Вафли гонконгский: Гонконгские вафли дома и варианты начинок для них – Гонконгские вафли как бизнес

Содержание

Гонконгские вафли дома и варианты начинок для них

Привет, друзья! Хотите умопомрачительно сочный десерт, который многие уже пробовали в ресторанах или видели в ленте Инстаграм? Теперь приготовить гонконгские вафли вы можете самостоятельно, дома получится вкуснее и дешевле.

Самое главное, что вам понадобится – это специальная вафельница. Такие приборчики продаются отдельно или как насадки для мультипекаря.

Мы это блюдо попробовали на острове Хайнань, тогда начинка показалась приторной, поэтому загорелась научиться их делать сама. Но само тесто определенно радует мои вкусовые сосочки, осталось определиться с выбором любимого наполнения.

Что такое гонконгские вафли

Это своего рода шаурма. Только вместо лаваша используется особое тесто. Вариантов начинок невероятное множество. Есть диетические, суперсладкие, фруктовые, овощные и многие другие.

Второе название, которое носят вафли — «яичные» или бабл (bubble), потому что их ячейки размером с перепелиное яйцо. Придумал их гонконгский кондитер, имя которого неизвестно, но его детище получило всемирную известность.

Ингредиенты для теста

  • Три четверти стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки пекарского порошка;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Три четверти стакана теплой воды;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла.

Как будем готовить

Форма для гонконгских вафель

  1. Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок.
  2. Взбейте венчиком (не миксером) яйца с сахаром.
  3. В яичную смесь добавьте молоко и воду, и снова все взбейте.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Уберите на час в холодильник.
  6. Через час достаньте и немного оставьте тесто, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  7. Достаем вафельницу и разогреваем ее до
    180 градусов
    .
  8. Заливаем тесто в формочку. Получились ячейки, в которые можно добавить начинку (по своему вкусу) – шоколад, маскарпоне, варенье.
  9. Затем залейте еще один слой и закройте вафельницу.

Десерт будет готов через 3-4 минуты. Этого состава хватит на три порции.

Как придать форму?

Вы можете выкладывать начинку на плоскую, сложенную пополам или свернутую в трубочку вафлю. Свернуть в трубочку очень легко. Возьмите стакан, уложите вафлю, как вам надо и все. Стакан прекрасно удержит эту форму. Внутри трубочки остается полости, которую можно заполнить вкусняшками. На видео выше показано, как собрать вафлю.

А здесь показано, как делают bubble waffle прямо на улицах Ирландии и Лондона. И используют еще один способ скрутки — просто ставят горячее блюдо в узкий стакан, а когда подостынет — наполняют начинкой.


Где купить оборудование?

  • Вафельница для гонконгских вафель на сайте Беру;
  • Специальную панель нужно заказать отдельно здесь;
  • Топпинги и соусы вот здесь.

Варианты начинок

Сытные гонконгские вафли

Несладкая гонконгская вафля

  • Мелкопорезанные жареные грибы, вареная грудка, зеленый лук и специи (отличный идея для быстрого, полезного и вкусного перекуса).
  • Порезанная копченая семга, сливочный сыр, лимонный сок и зелень, мммм… объедение.
  • Ветчина, натертый сыр, зелень.
  • Обжаренный фарш, соус, зелень, огурцы и помидор. Как вам такая шаурма?

Сладкие гонконгские вафли

  • Клубника, голубика, маршмеллоу, взбитые сливки.
  • Нутелла, мороженое, M&M’s для украшения.
  • Заварной крем и инжир.
  • Банан, киви, мандарин, мороженое, тертый шоколад или топпинг.
  • Просто домашняя вареная сгущенка и ничего лишнего!

Полезные советы

гонконгские вафли

  • Хотите хрустящие гонконгские вафельки? Отделите белки от желтков, отдельно взбейте их с сахаром. Добавьте желтки в смесь в самом конце.
  • Внутри ячеек тесто не пропеклось? Причиной может стать слишком жидкой тесто, добавьте немного муки. Возможно, вы слишком быстро достали десерт из вафельницы. Либо крахмал плохого качества.
  • Само тесто не сладкое и не соленое. Поэтому основной вкус будут придавать добавки.
  • Не нашли нужную вафельницу? Воспользуйтесь бельгийским набором.
  • Чтобы блюдо не сломалось при скрутке, сворачивайте сразу после приготовления. Когда оно немного остынет — может дать трещину.

Вот такой легкий и полезный рецепт гонконгских вафель. Для нас очень важно есть и не толстеть. Калорийность самой вафли без начинки (чем слаще начинка, тем калорийнее будет десерт) 280 ккал.

Теперь вы знаете, чем порадовать себя и домашних. Если хотите получать новые рецепты регулярно, обязательно подписывайтесь на обновления блога и следите за почтой. До новых статей.

Обсудим приготовление гонконгских экзотических вафель

Этот рецепт родом из 1950-х. Его придумал гонконгский кондитер, имя которого, к сожалению, не сохранилось. Зато его вафли стали столь знамениты, что теперь существуют целые сети, которые ими торгуют.

Эти вафли отличаются от свои собратьев интересной формой ячеек, напоминающих небольшие перепелиные яйца, даже немножко поменьше.

Отсюда и пошло второе название этих вафель: «Яичные». Если когда-нибудь окажетесь в Гонконге – обязательно попробуйте эти вафли. Уверяем – Вы не будете разочарованы и даже захотите еще.

Как сделать тесто — что понадобится?

Ингредиенты (из расчета на 3 вафли):

  • 140 грамм муки (примерно ¾ обычного граненного стакана объемом двести мл.)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 7,5 гр. пекарского порошка (2 чайных ложки без верха)
  • 28 гр. концентрированного молока (1,5 столовых ложки)
  • 28 гр. кукурузного крахмала (может быть заменен крахмалом тапиоки; примерно две столовых ложки с верхом)
  • 140 грамм сахара
  • 140 мл. теплой кипяченой воды
  • 28 гр. рафинированного подсолнечного масла (чуть больше 1,5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка порошка для заварного крема или пудинга
  • Можно добавить 1-2 капли эссенции ванили

Далее рассмотрим шаги приготовления.

  • Шаг 1: Смешать сухие ингредиенты — муку, порошки, крахмал.
  • Шаг 2: Отдельно взбить яйца с сахаром. Не используйте миксер! Взбивайте вручную.
  • Шаг 3: К получившейся массе добавить молоко и воду, промешать.
  • Шаг 4: Соединить все ингредиенты. Промесить, добавить (по желанию) эссенцию и оставить в холодильнике на час. Перед готовкой нагреть до комнатной температуры.

Как приготовить из полученного теста вафли?

Для приготовления одной вафли нам понадобится:

  • Вафельница
  • 160 гр. теста (рецепт описан ниже)

Предлагаем способ приготовления вафли с начинкой время готовки которой займет всего четыре минуты, не более.

  • Шаг 1. Берем все ту же разогретую до 180 градусов вафельницу и тесто.
  • Шаг 2. Выливаем тесто на вафельницу и затем в каждую ячейку кладем нужную вам начинку (нужна хорошо плавящаяся – сыр или шоколад). Кладите начинку маленькими кусочками – нужно, чтобы она полностью была окунута в тесто.
  • Шаг 3. Залейте тесто сверху. Нужно сделать так, чтобы оно полностью или практически полностью покрывало начинку.
  • Шаг 4. Переворачивать каждую минуту в течение 3х – 4х минут.

Помимо начинки, которую кладут внутрь вафельных ячеек, можно сделать начинку, которую можно положить в свернутый из вафли конвертик. К их числу относятся мясная и овощная начинки. Если планируете добавлять в вафли овощную, сырную или мясную начинку, можете использовать поменьше сахара в тесте.

Рецепт вкусных вафель в домашних условиях

С чем едят и в чем данное блюдо?

Да практически с чем угодно. Начинка может быть как десертной, так и существенно мясной, овощной или сырной.

Вафли готовят, разумеется, в вафельницах. Для гонконгских вафлей существуют специальные вафельницы, однако можно приготовить их и в других – вкусовые качества не особо меняются от формы.

Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям

Поскольку гонконгские вафли все-таки относят к категории фаст-фуда, основная их задача – быстро и максимально вкусно накормить голодного человека. Но одной вафлей сыт не будешь, верно?

Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок. Количество порций неважно — все зависит от того, кто сколько начинки предпочитает.

Начинка из шоколада

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для шоколадного крема:

  • 175 мл. сливок- примерно 7/8 обычного советского граненого стакана объемом 200 мл., 35 процентов жирности
  • Шоколад- 250 грамм

Этапы приготовления.

  • Шаг 1: Сливки разогреть на плите. Они должны быть доведены до слабого кипения, после чего в них сразу добавляют шоколад, заранее разломанный на кусочки.
  • Шаг 2: Смесь нужно помешивать до полного растворения шоколада, после выключить и оставить остывать на час.
  • Шаг 3: После остывания крем взбивать миксером до изменения массой своего цвета до чуть более светлого.
    Крем готов.

Курино-грибная начинка

Ингредиенты которые понадобятся для приготовление:

  • 600 грамм куриной грудки
  • 30 штук грибов (предпочтительнее шампиньоны)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки масла растительного (рафинированного)
  • Столовая ложка муки
  • 250 грамм твердого сыра
  • 100 грамм 20%-ных сливок

Этапы приготовления.

  • Шаг 1: Курицу нарезаем кубиками размером полтора на полтора сантиметра. Грибы вымыть, просушить и разрезать по размеру мяса (можно чуть меньше). Лук режем мелко, сыр трем крупно.
  • Шаг 2: Курицу обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут. Вода, выделяющаяся в процессе жарки, должна полностью испариться.
  • Шаг 3: Добавляем лук. Обжариваем еще 15-20 минут до появления золотистой корочки на мясе. Добавляем соль и перец.
  • Шаг 4: Готовим соус под названием «Бешамель». Разогреваем сливки до 50-60 градусов, параллельно растапливаем на отдельной сковороде сливочное масло и мешаем его с мукой.
  • Шаг 5: Затем аккуратно добавляем сливки и мешаем в течении 5-10 минут. Следите, чтобы не было комочков! Консистенция соуса должна напоминать сметану. Если соус жидкий – добавьте муки; если густой – молока, бульона или белого вина.
  • Шаг 6: Смешиваем соус с курицей. Протушить в течении 5 минут.

Внутрь вафли лучше класть теплую начинку. Блюдо готово.

Капустная начинка

Ингредиенты которые понадобятся:

  • Капуста – половина небольшого кочана. Идеально подойдет молодая капуста
  • Половина лимона
  • Соль, перец по вкусу. Соли должно быть минимум половина столовой ложки

Теперь рассмотрим этапы приготовления.

  • Шаг 1: Нарезаем капусту очень тонкой соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  • Шаг 2: Смешиваем с соком половины лимона и солью.
  • Шаг 3: Хорошенько проминаем – идеально будет, если капуста слегка потемнеет.

Готово! Можно начинять.

Начинка с семгой и сыром маскарпоне

Ингредиенты которые понадобятся для нашей начинки:

  • 300 грамм копченой или соленой семги и сыра
  • Лимонный сок
  • 2 чайной ложки горчицы

Подробное описание каждого шага приготовления блюда.

  • Шаг 1: Смешиваем горчицу и маскарпоне.
  • Шаг 2: Смазываем вафли этим соусом и заворачиваем в них рыбу.
  • Шаг 3: Приправляем по вкусу. Кроме того, можно добавить различную зелень: салат, рукколу, кинзу, укроп, петрушку, базилик…в общем – экспериментируйте!

И напоследок рассмотрим как сделать красивый и приятный на вкус конвертик из гонконгской вафли.

Для этого просто оборачиваете уголок вафли вокруг противоположной стороны и конвертик готов.

Рецепт гонконгских вафель из готовой сухой смеси

Конечно купить смесь гораздо проще чем приготовить самому, но помните, что вафли приготовленные полностью самостоятельно, гораздо вкуснее. Приятного аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Гонконгские вафли и бизнес-план с расчетами по рецепту идеи

Такое направление как street food стремительно набирает популярность, сегодня открыть свой бизнес в этой сфере под силу даже новичкам, поскольку вариантов для уличной еды становится все больше и больше. Вафельный сегмент – не исключение, показывает ежегодный прирост, наиболее популярны бельгийские и таяки (японские).

Одно из последних новшеств – гонконгские вафли. Вкусный, доступный, визуально привлекательный продукт фастфуда, который пользуется спросом у детей, подростков, молодежи и семейных пар.

Бизнес-план производства и продажи гонконгских вафель

На открытие своего бизнеса в формате торговой точки островного типа в ТРЦ по продажи гонконгских вафель потребуется около 4600-5000 долларов. Срок окупаемости инвестиций составит около 6-ти месяцев.

Во многом объем выручки будет зависеть от удачной локации и правильно подобранного места для бизнеса. Важное условие для успешности – показатели потребности в пределах 500-600 человек в сутки, близость к детским игровым площадкам и комнатам приветствуется. Необходимая площадь – 7-8 кв. м. Стоимость аренды составит в среднем 300$.

Разработка конструкции островного типа (витрины, шкафы, рабочее место продавца) и ее монтаж потребуют около 1700-2000$. В крупных торговых центрах дизайн-проект вафельной точки необходимо будет согласовать с администрацией. Можно использовать более бюджетные готовые решения, к примеру типовая конструкция для реализации кондитерских изделий из ЛДСП 7 м² стоит 1200-1300$.

Ассортимент готовой продукции – это непосредственно сами вафли, в гонконгском варианте они представляют собой пузырчатое тесто, сворачиваемое роллом или рожком, куда укладываются соленые и сладкие начинки. Видов теста может быть также несколько (к примеру, шоколадное, ванильное, обычное, сырное и т.д.). Кроме этого можно заняться изготовлением вафельных пицц и сэндвичей. Конечно же, ассортимент разбавить холодными и горячими безалкогольными напитками. Не стоит забывать про стриминг процесса – то есть о приготовлении блюда на глазах у посетителей, а также про фуд-конструктор – возможность клиентам самим сформировать свой заказ из предложенных ингредиентов.

Оборудование для выпечки гонконгских вафель

Необходимое оборудование для открытия бизнеса на гонконгских вафлях:

  1. Аппарат для выпекания и формы к нему (от 150 долларов за штуку), для обеспечения указанного выше ассортимента потребуется 3-4 аппарата.
  2. Холодильная витрина (460$).
  3. Холодильник для напитков (230$).
  4. Кофе-машина (400$).
  5. Кремер и миксер для коктейлей (100$).
  6. Одноразовая посуда (80).
  7. Ножи, доски, прочий кухонный инвентарь.
  8. ККТ аппарат – 120$.

Необходимые продукты по составу и сопутствующие товары

Весомая статья расходов вафельного бизнеса – приобретение продуктов. Готовые смеси для вафель можно закупать в интернет-магазинах. Основные продукты к закупке наполнительного ассортимента по составу:

  • сыры;
  • шоколад;
  • топинги;
  • сиропы;
  • фрукты.

Состав зависит от технологических карт и ассортимента меню. Все это приобретается оптом, важно наличие сертификатов у поставщика и качество, а также своевременность доставки.

В среднем себестоимость изготовления 1 вафли составляет 0,13$.

Набор персонала в розничную торговлю гонконгскими вафлями

Для обслуживания торговой точки по продаже гонконгских вафель потребуются два, работающих посменно продавца. Требования к ним – опыт работы в розничной торговли, коммуникабельность, доброжелательность, наличие действующей медкнижки. Бухгалтерский учет можно передать на аутсорсинг. Чтобы открыть свой бизнес важно также формально трудоустроить себя. Необходимо:

  • зарегистрировать ИП;
  • подготовить договор аренды c ТРЦ;
  • заключить трудовые договора;
  • получить заключение СЭС;
  • предоставить санитарные книжки;
  • документы на кассовый аппарат;
  • сертификаты на технику и продукты.

Преимущества розничного бизнеса на гонконгских вафлях

Подводя итог, отметим основные плюсы бизнес-идеи:

  • новизна предложения;
  • простой технологический процесс;
  • минимум персонала;
  • небольшие стартовые вложения.

Но даже такой перспективный бизнес требует продвижения. Хорошей рекламой может стать яркое оформление торговой точки, постинг в социальных сетях, проведение акций и скидочных часов, программа лояльности, распространение листовок и флайеров среди целевой аудитории. На рекламу стоит иметь в запасе около 200 у.е. в месяц.

Средний чек вафельного киоска достигает – 4,5-5$. В день при удачной локации реально реализовывать по 50 вафель. Месячная выручка в таком случае – 6750-7500$. Чистая прибыль – около 2500-3000$.

Гонконгские вафли — Блог о жизни

гонконгские вафлиЯркий представитель уличной еды Гонконга, постепенно завоёвывающий и нашу страну – яичные вафли, они же Гонконгские вафли, а в английском варианте Hong Kong Style Egg Waffle, просто Egg Waffle или Bubble Waffle. Пройти мимо точки с этой вкуснятиной просто невозможно, как минимум вам просто захочется посмотреть, откуда доносится такой аппетитный аромат. Ну, а попробовав однажды, сложно уже их позабыть.

Сейчас во многих города России в крупных торговых центрах открываются ларьки с гонконгскими вафлями, но что может быть лучше, чем свежеприготовленная вкуснятина непосредственно на её исторической родине.

Название «гонконгские вафли», думаю, в пояснении не нуждается, тут всё просто. А вот «яичные вафли» называются вовсе не потому, что они полностью из яиц, а из-за их необычной формы, напоминающей мелкие перепелиные яйца, а в переводе с кантонского их название звучит примерно как «маленькие куриные яйца» или «яйца маленьких кур».

Историю происхождения гонконгских вафель доподлинно никто не знает, но наиболее часто упоминается такая, по которой в 1950-е годы один предприимчивый владелец (имя неизвестно) продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и способ его приготовления. Традиционно вафельницы нагревались на углях, а в настоящее время, конечно же, используют электричество.

 

Характерную пупырчатую форму этой выпечки невозможно не узнать. Пупырышки сверху покрыты тонкой хрустящей корочкой, а внутри очень воздушные и нежные!

Я уже упомянул, что в Гонконге попробовать вафли можно в уличных точках (больше всего их сосредоточено на полуострове Коулун, например, в районе Монг Кок) а можно в уютных кафе, (которых всё-таки побольше в островной части). А мы первый раз познакомились с этой вкуснятиной в парке развлечений Ocean Park, там есть тематический район «Old Hong Kong». Традиционно в уличных лотках свежеприготовленные вафли сворачивают рожком, кладут в бумажный пакетик и поливают соусами. А в если вы берёте их в кафе, то в качестве начинки может быть различное мороженное, взбитые сливки, мягкая карамель и ещё куча наполнителей.

Так получилось, что недалеко от нашего отеля на небольшой улочке Gough Street находится одно из самых популярных «вафельных» кафе Гонконга – «Oddies Foodies». Заведение, прямо скажу, небольшое (что неудивительно для центра города), но светлое и поэтому совсем не «давит» на посетителей. Вместо столиков – стойка со тульями, человек на 8, но особо в кафе никто и не засиживается, в основном покупают вкусняхи на вынос. Пупырчатые яичные вафли здесь действительно очень вкусные, а порции такие, что я, сладкоежка со стажем, с трудом осиливал.

Со стороны улицы Queen’s Road Central на Gough Street ведёт такая длинная и крутая лестница, но в конце тяжёлого подъёма нас ждал вкусный десерт в кафе.

Помещение узкое и вытянутое в глубину здания, что очень характерно для Гонконга.

Это один из самых популярных вариантов вафель в «Oddies Foodies», называется «Nigft Wolf», справиться с таким ночным волком очень непросто.

Кроме замечательных гонконгских вафель, кафе специализируется на мягком итальянском мороженом с низким содержанием жира (Italian low fat soft gelato), не зря же заведение называется «GELATERIA», то есть кафе-мороженое. Его добавляют и к вафлям, и подают в банках (реально, в стеклянных банках!), и в виде гигантских рожков… эх, здравствуй, кариес! Своего сайта у них нет, но есть аккаунт в фейсбуке (https://www.facebook.com/oddiesfoodies/) где можно отслеживать новинки.

Это всё рожки мороженного. Они нереально большие, чтобы съесть хотя бы один такой нужно не просто желание, а ещё и проявить сноровку, так как здесь пошли на уступки внешнему виду и вкусу в ущерб удобству. Есть не удобно, но очень вкусно и необычно!

Слоёное мороженое в банке мы тоже ели, но забыли сфотографировать, поэтому только иллюстрация из меню.

Кроме того можно купить какие-то печеньки, например, вот эти — миндальные, но мы после вафель и мороженого уже ни на какие сладости смотреть не могли.

Пожалуй, единственным слабым местом «Oddies Foodies» был сервис,— он не дотягивал до высшей отметки. Например, из трёх или четырёх наших набегов в кафе кофемашина работала лишь один раз, но уверен, что со временем всё наладится, в следующий приезд обязательно проверим.

Ну, что вот вам небольшое обновление статьи… В следующих поездках мы несколько раз заходили в «Оддиз Фудиз», и пришли к выводу, что нынешний менеджмент просто убивает кафе. Да, оно популярно, как модно говорить «культовое место» или «мастси» (must see) и на этом его руководство зарабатывает, однако трезвый взгляд со стороны (это я так скромно про себя) показывает печальную картину. Кофемашину они, видимо, не смогли починить и теперь ароматный напиток даже не предлагают. Из других напитков — максимум вода… Мороженное в красивых рожках, которое заманивало посетителей с витрины у входа, куда-то пропало… Короче говоря, если менеджеры не очухаются и дальше будут работать в таком стиле, то кафе канет в лету! Надеюсь, что этого не произойдёт.

В общем, дико расстроенные после очередного посещения «Oddies Foodies» мы решили поискать что-нибудь похожее в округе, так, чтобы недалеко от отеля. Долго разыскивать не пришлось — буквально рядом с «Оддиз» на улице Queen`s Road Central есть отличное кафе «BB Egg Waffle». Ну, кафе в общепринятом понимании его назвать всё же сложно, так как внутри помещения совсем немного места, буквально чтобы пара человек могла присесть, пока готовится заказ. Но это и не важно, ведь можно с огромным удовольствием съесть вкуснейшие вафли, прогуливаясь по округе. Кроме самих гонконгских вафель в «BB Egg Waffle» есть интереснейшее мороженое, большой ассортимент напитков (в отличие от «Оддиз»!), преимущественно это гонконгский «Bubble Tea» в разных вариантах.

Не пропустите вход!

Очень сложно выбрать из-за обилия вкусных вариантов!

На стене — множество положительных публикаций о BB Egg Waffle в прессе.

Гонконгский Bubble Tea

А вот и «легендарная» гонконгская вафля с мороженым!

«BB Egg Waffle» — это небольшая сеть заведений, так что может попасться вам и в других частях города. Ни в коем случае не игнорируйте, обязательно закажите вкуснейший десерт!

Приготовление гонконгских вафель как бизнес по рецепту

Гонконгские вафли совсем недавно появились на рынке быстрого питания, но уже пользуются популярность, особенно у молодежи. Рынок быстрой еды в целом показывает хороший рост в последние годы, поэтому открытие точки продажи гонконгских вафель может стать выгодным бизнесом, с которым под силу справиться даже начинающему предпринимателю с небольшими возможностями вложений.

Почему гонконгские вафли популярны?

Продажа гонконгских вафель относится к сегменту уличного быстрого питания, так называемого «стрит-фуда», суть которого в приготовлении блюда прямо на глазах у клиента. Гонконгские вафли имеют шарообразные выпуклости, которые наполняются различными начинками: шоколадом, кусочками фруктов, сыром и многим другим. Готовое блюдо можно подавать, свернув в рулет или сложив пополам, а также готовить более сложные конструкции, добавляя разные наполнители. Это выглядит очень эффектно и позволит разнообразить меню различными сладкими вафлями и вафлями с начинкой из соленого сыры, ветчины и овощей.

Бизнес по приготовлению и продаже гонконгских вафель еще очень молод, поэтому конкуренция в этом сегменте рынка фаст-фуда пока невысокая, что делает его очень привлекательным для предпринимателей с небольшим капиталом.

Оборудование и электровафельница для гонконгских вафель

Какое оборудование нужно для запуска бизнеса по продаже гонконгских вафель? Для открытия небольшой точки вафельного фаст-фуда потребуется, в первую очередь, – печь для выпечки гонконгских вафель. На рынке существует большой выбор печей для приготовления изделий самой разной формы, поэтому при покупке стоит выбрать нужную форму выпекания. Благодаря простоте приготовления, стоимость одного аппарата невысокая – около 300 USD, но на одну точку продажи потребуется несколько печей, поэтому затраты будут больше.

Покупать оборудование и электровафельницу для гонконгских вафель лучше в специальных магазинах, где представлены печи с сертификатами качества и гарантией производителя. Это поможет избежать неудобств и лишних затрат в случае поломки одной из печей.

Вот полный перечень оборудования и расходных материалов для открытия точки по приготовлению и продаже гонконгских вафель:

  • аппарат для выпечки вафель (3 шт.) – 900 USD;
  • витрина-холодильник – 500 USD;
  • холодильник для напитков – 300 USD;
  • кофемашина – 250 USD;
  • кремер для сливок – 60 USD;
  • миксер – 70 USD;
  • ножи (3 шт.) – 70 USD;
  • одноразовая посуда – 50 USD.

Итого: 3200 USD.

Гонконгские вафли: рецепты приготовления

Вафли хороши для завтрака, обеда, ужина или даже в качестве закуски. Тесто для их приготовления должно быть толстым, чтобы вафля оставалась мягкой и нежной внутри, а снаружи выпекалась до легкой хрустящей корочки.

Основные ингредиенты:

  • 4 чашки муки;
  • 3/4 стакана белого сахара;
  • 3 шт. яиц;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки ванили.

В миске нужно смешать муку, соль и разрыхлитель, после чего в отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты и сахар до полного растворения последнего. Используя ручной миксер, нужно смешать муку с жидкой смесью, постепенно увеличивая скорость ручного миксера, пока смесь не станет однородной.

Смешивая ингредиенты, предварительно нужно нагреть вафельницу. Как только тесто будет готово, его нужно завернуть в бумагу для запекания и положить в вафельницу, после чего добавить начинку и залить жидкой мучной смесью, приготовленной ранее. Гонконгские вафли готовятся в течение 3-5 минут. Правильно прожаренная вафля имеет золотисто-коричневый цвет и мягкую корочку.

Некоторые советы по приготовлению гонконгских вафель:

  1. Чтобы вафли были вкуснее, воду лучше заменить сгущенным или свежим молоком.
  2. Для добавления крема, джема или другой жидкой начинки лучше использовать пищевой шприц.
  3. Для приготовления вафель лучше всего использовать вафельницы со специальным антипригарными покрытием.

Интересно, но факт! Вафельные фудкорты Waffle Time в США предлагают посетителям десятки вариантов гонконгских вафель и практикуют различные технологии их приготовления. Это сделало WT самым популярным вафельным фаст-фудом в США с 400 торговыми точками по всей стране.

Продажа гонконгских вафель

Где разместить точку продажи гонконгских вафель, и какую прибыль это принесет? Расположение точки продажи напрямую влияет на прибыль. Лучше всего выбирать общественные парки, торгово-развлекательные центры или площади с высокой проходимостью. Для стационарной точки продажи оптимальный пешеходный трафик – 800 человек в час.

Чтобы открыть фудкорт с гонконгскими вафлями, потребуется около 3200 USD начальных инвестиций плюс ежемесячные расходы – до 1500 USD. К ежемесячным расходам относятся: аренда, затраты на продукты и ингредиенты, посуда, зарплата сотрудникам, реклама и налоги.

В среднем точка по приготовлению и продаже гонконгских вафель окупится в течение 4-6 месяцев, а за месяц средняя выручка составит примерно 3500 USD, где чистая прибыль – 2000 USD. Конечно, ожидать таких прибылей с первого же дня работы не стоит. Но при грамотном маркетинге, вкусном продукте и качественном сервисе эта прибыль вполне достижима.

Гонконгские вафли 🥞 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить гонконгские вафли: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Рецепт знаменитых гонконгских вафель🥞

Пока нет оценок

Предлагаем вам познакомиться с рецептом приготовления вкусных и хрустящих гонконгских вафель. Приведенный в статье перечень ингредиентов и кухонной утвари значительно облегчит для вас весь кулинарный процесс. Подробно расписанные этапы готовки с фото сделают рецепт еще более легким для восприятия. Вы узнаете, как приготовить нежное и румяное универсальное тесто, которое идеально сочетается с мороженным, фруктами или шоколадом. В конце статьи вас ждет несколько полезных советов и хитростей, а также возможность оставить свой отзыв в комментариях.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стаканчик, столовая ложка, блендер, глубокая посуда для ингредиентов, сито, огнеупорная посуда, варочная поверхность, холодильник, электровафельница.

Ингредиенты

мука пшеничная 140 г
яйца 2 шт.
сахар 140 г
крахмал кукурузный 30 г
разрыхлитель 7 г
порошок для заварного крема 20 г
кипяченая вода 140 мл
молоко 30 мл
масло растительное 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Через сито просеиваем 140 г муки.
    гонконгские вафли рецептгонконгские вафли рецепт
  2. В глубокой емкости смешиваем 140 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 7 г разрыхлителя и 20 г порошка для приготовления заварного крема. Туда же добавляем просеянную муку.
    гонконгские вафли рецепт с фотогонконгские вафли рецепт с фото
  3. При помощи блендера взбиваем 2 куриных яйца до тех пор, пока они не станут белого цвета.
    гонконгские вафли рецепт простойгонконгские вафли рецепт простой
  4. Кипяченую воду объемом 140 мл немного подогреваем. Добавляем к смеси сухих ингредиентов 30 мл молока, 30 мл растительного масла, взбитые яйца, и наливаем подогретую воду.
    гонконгские вафли рецепт простой с фотогонконгские вафли рецепт простой с фото
  5. Всё хорошо перемешиваем и отправляем полученное тесто в холодильник на 1 час.
    гонконгские вафли рецепт легкийгонконгские вафли рецепт легкий
  6. Включаем электровафельницу и даем ей нагреться. Достаем из холодильника тесто, доводим его до комнатной температуры.
    гонконгские вафли рецепт легкий с фотогонконгские вафли рецепт легкий с фото
  7. Наливаем смесь для вафель на разогретую панель, накрываем ее крышкой и ждем около 5-7 минут.
    гонконгские вафли рецепт пошаговыйгонконгские вафли рецепт пошаговый
  8. Достаем готовую выпечку из вафельницы и сворачиваем её в трубочку.
    гонконгские вафли рецепт пошаговый с фотогонконгские вафли рецепт пошаговый с фото
  9. Внутрь гонконгской вафли кладем любой вариант начинки, который вам нравится.
    гонконгские вафли рецепт видеогонконгские вафли рецепт видео

Гонконгские вафли также называют «яичными», поскольку они имеют пузырчатую структуру, которая визуально напоминает перепелиные яйца.Такой десерт точно не оставит вас равнодушным. Экспериментируйте и используйте для ваших вафель разные наполнители: мороженное, фрукты, сиропы или взбитые сливки. Если же добавить в тесто меньше сахара и исключить порошок для крема, вы получите идеальный вариант закуски, в которую можно завернуть мясо, рыбу, сыр и овощи.

Полезные советы

Используя приведенные ниже рекомендации, вы сможете добиться правильной структуры ваших вафель и избежать их пригорания:

  • Если вы не хотите добавлять растительное масло в тесто, обязательно смажьте им решетку вафельницы перед началом выпекания.
  • Обязательно прогревайте электровафельницу не меньше 5 минут.
  • Старайтесь не наливать на решетку слишком много теста, иначе оно поднимется и вытечет за края электроприбора.
  • Следите за временем выпекания вафли, поскольку в каждом отдельном случае тесто может зарумяниться быстрее указанного в рецепте времени.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления вкусных и хрустящих гонконгских вафель.

Гонконгские вафли стали набирать всё большую популярность, и пройти мимо места, где их продают, просто невозможно. Однако теперь вы сможете готовить этот невероятный десерт у себя дома. Понравился ли вам предложенный рецепт вафель? Какому варианту начинки вы отдаете предпочтение? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Гонконгские вафли в мультипекаре

Гонконгские вафли

Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечным результатом является вафля с хрустящими краями и мягкими «пузырьками».

Гонконгские вафли приготовим на универсальных съемных панелях Гонконгские вафли RAMB-20 подходят для любого Мультипекаря Redmond серии 6!

Ингредиенты:
  • Мука 140 г
  • Сахар 140 г
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сухой порошок для заварного крема 20 г
  • Вода теплая 140 мл
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Концентрированное молоко 30 мл
  • Ванильная эссенция

Гонконгские вафли рецепт

Приготовление гонконгских вафель в мультипекаре:
  1. Муку просеять.
  2. Добавить в муку сахар, порошок для заварного крема, крахмал, разрыхлитель, перемешать.
  3. Яйца взбить до густой белой пены, затем добавить молоко и воду, перемешать лопаткой. В полученную смесь добавить муку, ванильную эссенцию и масло, тщательно перемешать.
  4. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
  5. Перед приготовлением тесто достать и дать ему нагреться до комнатной температуры.
  6. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку. Готовить 6-8 минут.
  7. Гонконгские вафли готовы.

Время приготовления на панелях RAMB-20 Гонконгские вафли: 6-8 минут.

Совет: сложите готовую вафлю вдвое и наполните мороженым или сливками, украсьте ягодами и кусочками фруктов.

Приготовление гонконгских вафельГонконгские вафли Заказать Панель ‘Гонконгские вафли’ RAMB-20 Официальный фирменный магазин Redmond.

Гонконгские вафлиФорма для выпечки RAMB-20 позволят вам приготовить одно из самых популярных в мире блюд – гонконгские вафли и дополнить их любой сладкой или сытной начинкой на ваш выбор!

Вложите в вафли пару шариков любимого мороженого, фрукты со взбитыми сливками, сделайте аппетитную вафлю с начинкой из мяса и овощей – что бы вы ни приготовили, вафли будут неизменно радовать вас отменным вкусом, ведь вы будете готовить без консервантов и вредных добавок.

Статья по теме: Вафли в мультипекаре редмонд
вафли в мультипекаре

Опубликовано: 01.03.2017

Вафли Вы сможете приготовить вместе с Мультипекарем Redmond серия 6. Вафельницы уходят в прошлое на смену […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *