Рецепт булочек как в магазине: Сдобные булочки по ГОСТу, пошаговый рецепт на 162349 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Булочка сдобная (ностальгия за 9 копеек) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до 40 град.

Смешать все компоненты для опары, слегка вымесить.

Я делала с помощью комбайна, на средней скорости.

Опара получилась достаточно плотной.

Даже была мысль добавить еще жидкости — а то как она поднимется?

Но 4 часа под пакетом в теплом месте — и вот она, красавица! Честно скажу, обычно я не оставляю опару на столь долго одну, но технология обязывала!

А вот теперь замес.

Цитирую: по технологической инструкции в опару вводят водно-сахарно-солевой раствор, муку, ванилин, дрожжи и яйца, замешивают тесто, а под конец добавляют растопленный маргарин.

Водно-сахарно-солевой раствор. Ну это самое простое. Да, и ванилин.

2 средних яйца размешала до однородности, 65 г отлила в тесто, остальное оставила для смазывания булочек.

Муку, дрожжи и масло перетерла руками. Отвлеклась и отступила от рекомендаций — надо было все же масло растопить — и проще и легче. Но что сделано — то и рассказываю.

Вымешивала опять же комбайном примерно 10-15 минут. Рекомендуют отбить, но не решилась. Вдруг обидится? С первого знакомства и такие сильные ощущения? Как-нибудь потом.

Бродило тесто 2 часа под пакетом в теплом месте и выросло, ну очень выросло.

Перед формовкой тесто взвесила и поделила на 9 кусочков по 95-100 грамм. Чтобы булочки были слоистыми, как в детстве, их надо как бы подкрутить, а затем сформовать шарик. Выложить на лист, застеленный пергаментом, с разбежкой не более 1 см. В противном случае они не склеятся в единый пласт (а это одна из особенностей именно этих булочек).

Расстойка не менее часа. Булочки очень отзывчивые (может потому, что не побила?) и поднялись очень хорошо.

Перед выпечкой смазываем яично-молочной смесью. В этом случае булочки станут загорелыми и блестящими. Советую обязательно добавить молоко или воду, иначе загар будет темным.

Ставим наши булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-35 минут. Остужаем на решетке единым пластом.

Воздушное тесто для булочек — рецепт с видео

Бытует мнение, что приготовить воздушные булочки очень трудно. Поэтому многие хозяйки отказываются от этой идеи и покупают их в магазинах. Однако, такие булочки не смогут сравниться с домашними ни вкусом, ни ароматом, ни аппетитным внешним видом. К тому же, домашние булочки не так быстро черствеют, дольше сохраняют вкусовые свойства. Если соблюдать рекомендации, любая хозяйка сможет приготовить вкусные воздушные булочки, которые понравятся абсолютно всем.

Быстрые воздушные дрожжевые булочки

Сладкие булочки из дрожжевого теста — это одна из лучших идей, которую можно воплотить.

Они будут вкусными даже без начинки, а есть их приятно как с чёрным чаем, так и с крепким кофе, а ещё с кефиром и молоком. Они пригодятся практически в любой ситуации.

Подавать такие булочки к столу очень приятно, ведь хорошая сдоба всегда поднимает настроение и доставляет массу удовольствий.

Необходимые продукты

  • 8 стаканов муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 2 стакана молока;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Когда есть все необходимые ингредиенты, можно начать приготовление:

  1. Необходимо взять тёплое молоко, но не горячее и добавить в него дрожжи. Очень важна температура молока, так как при высокой дрожжи могут свариться.
  2. Взбить в отдельной посуде сахар и 2 яйца. Всыпать соль и немного ванильного сахара для вкуса и аромата.
  3. Эту смесь соединить с дрожжами, замоченными в молоке. Все равномерно перемешать.
  4. Постепенно помешивая, всыпать муку, чтобы не было комочков.
  5. Под конец добавить растительное масло и хорошо вымесить воздушное тесто.
  6. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем или марлей и отправить отдыхать в холодильник на 1 час.
  7. После того, как тесто отдохнуло, его необходимо достать и разрезать на две равные части.
  8. Сформировать булочки, такие как хочет хозяйка и отправить их на смазанный маслом противень, где булочки будут выпекаться.
  9. Не стоит ставить булочки сразу в духовку. Необходимо чтобы они немножечко поднялись. Перед отправкой в духовку нужно смазать булочки яйцом.
  10. Выпекать их необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Готовые булочки можно смазать сливочным маслом.

Булочки из дрожжевого теста можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом

Для того чтобы разнообразить свой рацион можно приготовить вкусные булочки, которые просто таят во рту. В качестве начинки можно выбрать творог, хотя подойдёт как варенье, так и сгущёнка. А также можно использовать курагу, изюм и т. д. Но сейчас мы рассмотрим всё-таки творог.

Набор продуктов для приготовления дрожжевого теста

  • 5–6 стаканов муки;
  • полстакана молока;
  • полстакана сметаны;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 2 желтка для смазывания булочек.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм помытого изюма;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • немного ванилина.

Секрет приготовления булочек с творогом

  1. Дрожжи нужно всыпать в тёплое молоко и добавить туда 2 или 3 столовые ложки муки, а также сахар. Таким образом, у нас получится опара, которую нужно оставить на 5 минут в теплом месте, чтобы она смогла подняться, иначе блюдо может не получиться.
  2. Добавить в неё соль, яйца, масло и оставшуюся муку. Перемешать и влить сметану. Затем вымешивать тесто в течение 15 минут.
  3. Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и отправить в тёплое место для того, чтобы оно там подходило в течение 1–2 часов.
  4. Тем временем начать приготовление начинки. Для этого растереть творог и сахар.
  5. Добавить помытый и просушенный изюм и ванилин по вкусу.
  6. После того, как начинка будет готова, можно начинать формировать булочки. Для этого раскатываем тесто в пласт примерно 2 см.
  7. Режем пласт на треугольнички, кладём в центр выбранную начинку и заворачиваем её в тесто, свернув треугольник пополам. А края красиво защипываем.
  8. Отправляем на смазанный маслом противень и оставляем на некоторое время.
  9. После того как булочки поднялись их необходимо смазать взбитым желтком отправить в духовку.
  10. Выпекать треугольники с творогом 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Такие воздушные булочки-треугольники станут отличным дополнением к завтраку или десерту, а ещё их удобно брать с собой на прогулку и, конечно же, угощать гостей.

Воздушные булочки — это не так сложно, как кажется. Нужно приложить всего лишь немного усилий и, конечно же, тогда булочки, дающие фору магазинным, начнут получаться всё лучше и лучше.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевых булочек на кефире.

Вам может быть интересно

рецепты с фото на Повар.ру (681 рецепт булочек)

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.

3

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Сладкие булочки на скорую руку 4.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Булочки дрожжевые на молоке 4.5

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.12.2018

Булочки со сгущенкой 4.5

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Балканский пирог «Дизмана» 4.

6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Булочки на майонезе 4.4

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2018

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Выпечка на прокисшем молоке 4.3

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016

Булочки плюшки 4.

3

Вкусные булочки плюшки — неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.01.2019

Тыквенные булочки «Медовушки» 4.8

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Ереванская гата 4.2

Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! . ..далее

Добавил: Натали 25.01.2019

Крученые пончики с нутеллой 4.6

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Булочки, как пух 3.9

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Булочки «Даугавиня» 5.0

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Творожные булочки 4.1

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.05.2016

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.

03.2016

Хот-дог «Собака-кусака» 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Булочки «Патисьер» 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018

Булочки «Собачки» 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год — год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку — булочки «Собачки». А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Золотые булочки 5.0

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат — мягенькие ароматные булочки с изюминками! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Ватрушки из дрожжевого теста 4.1

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Булочки на сковороде 4.

8

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Баурсаки на майонезе 4.2

Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. …далее

Добавил: Mengrel12 14.09.2014

Булочки-косички 5.0

Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить «Булочки-косички»! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 23.01.2019

Дрожжевые сырные булочки 5.0

Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее… Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Булочки без дрожжей 4.5

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Булочки дома Паркеров 4.7

Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017

Булочки с яблоками 4.3

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить «Булочки с яблоками» по моему рецепту, я уверенна, понравится всем! …далее

Добавил: Julechka 11.10.2018

Соленая коса с сыром и беконом 5.0

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2017

Ореховые булочки 4.7

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Тыквенные сконы 3.7

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Старочешский трдельник (Трдло) 4.6

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Булочки с корицей из слоеного теста 4.4

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016

Булочки в хлебопечке 3.3

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2013

Пышные булочки — рецепты с фото на Повар.ру (166 рецептов пышных булочек)

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Сладкие булочки на скорую руку 4.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Булочки со сгущенкой 4.5

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Булочки «Даугавиня» 5.0

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Булочки «Собачки» 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год — год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку — булочки «Собачки». А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Золотые булочки 5.0

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат — мягенькие ароматные булочки с изюминками! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Булочки на сковороде 4.8

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Сырные булочки с мясной начинкой 5.0

Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Воздушные булочки с изюмом 4.1

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы …далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2014

Маньтоу 4.9

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Булочки на сухом молоке»! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Томатные булочки 5.0

Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик — черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Тыквенные булочки 4.8

Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

Булочки как в детском саду 5.0

Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2020

Булочки с изюмом в духовке 4.2

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Творожные булочки за 15 минут 3.9

Булочки творожные — прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак! …далее

Добавил: Олеся Воронина 03.12.2015

Булочки с корицей 4.8

Сегодня расскажу, как приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста. Мягкие, ароматные, домашние булочки, они пахнут праздником! Загляните в рецепт! …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.06.2021

Турецкие булочки 5.0

Булочки, также называемые «ачмой», являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные! …далее

Добавил: Galina.budanova 07.03.2019

Простые кукурузные булочки 4.7

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. …далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Заварные дрожжевые булочки 5.0

Пышные и ароматные домашние булочки с упругим мякишем. Готовятся они без яиц и масла, а характерную структуру этой выпечки обуславливает то, что при замесе теста мука заваривается горячим молоком. …далее

Добавил: Janin74 26.01.2019

Булочки со сгущенкой «Как пушинки» 5.0

Любите выпечку со сгущенкой, но у вас не получается испечь пышные булочки? Тогда посмотрите, как приготовить булочки со сгущенкой «Как пушинки» — воздушные и легкие как пух! Вам понравится! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 24.01.2019

Булочки с медом 5.0

Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Булочки с вишней 4.4

Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях — настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016

Булочки с изюмом без дрожжей 3.3

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2015

Пшеничные булочки 3.9

Пшеничные булочки — очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки — без остановки и до конца. …далее

Добавил: Борис 29.01.2019

Булочки с вареньем 4.4

Это мой любимый рецепт булочек. Они — мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 05.05.2015

Испанские булочки «Ensaimadas» 5.0

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019

Дрожжевые булочки с какао 5.0

Какао в дрожжевой выпечке используют редко и зря. Оказывается с ним она получается очень красивая и оригинальная. Для этого нужно потратить немного времени и аппетитные булочки украсят ваш стол. …далее

Добавил: Кристина 30.07.2020

Нежные булочки с изюмом 5.0

Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018

Булочка с котлетой 3.7

Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или в дорогу такие булочки прекрасно подойдут! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018

Булочки с абрикосовым джемом 5.0

Булочки с абрикосовым джемом — простая домашняя сдоба, которую могут себе позволить все. Пышное, нежное тесто с кисло-сладкой начинкой. Такие булочки будут находкой с кофе, чаем, молоком, компотом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.01.2021

Карамельные булочки 5.0

Карамельные булочки с яблоком и корицей — идеальное сочетание, на мой взгляд. Карамель отлично гармонирует с сочными яблочками, а корица придает нереальный аромат. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.01.2019

Тесто с картофельным пюре для булочек 5.0

Очень нежные и вкусные булочки из самых доступных продуктов. Подавать свежие картофельные булочки можно к любым горячим блюдам, на завтрак или использовать для приготовления бутербродов и гамбургеров. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.09.2021

Русские пышки 4.9

Русские пышки — это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.04.2019

Пышные булочки «Узелки» 4.0

Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей — готовьте на свой вкус! …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018

Булочки бутербродные 3.0

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Молочные булочки пошаговый рецепт с фото

Булочки любят все. Нет. Почти все. А молочные булочки — любят точно все, хотя они и довольно калорийны. Несмотря на дрожжевое тесто приготовить эти булочки сможет любой начинающий кулинар. Даже так: если уж и осваивать интересный и долгий путь познания секретов дрожжевого теста, то начинать нужно непременно с молочных булочек, а уже потом только думать о куличах. Булочки непременно ответят взаимностью и возможно навсегда останутся вашей самой большой любовью. Воздушные, нежные, тают во рту, с лёгкой, акварельной сладостью и тёплой сливочной нотой — чего ещё надо вечером за чаепитием?! Самые простые булочки, а каким теплом от них веет!

В рецепте достаточно много дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления булочек. Но насчёт дрожжей беспокоится сильно не нужно: в готовой выпечке никакого вкуса и запаха дрожжей нет, способствует этому немалое количество сахара в рецепте, который необходим для улучшения вкусовых качеств будущей выпечки, а также для стимулирования жизнедеятельности дрожжевых клеток. Дрожжи и сахар можно сказать взаимоуничтожаются в тесте. Поэтому булочки не сильно сладкие как может показаться, взглянув на рецепт, — почти весь сахар забирают дрожжи. Привкус дрожжей может ощущаться от двух составляющих: 1. качество дрожжей. 2. передержано тесто при расстойке. Так что, будем внимательными и приступаем!

Полное время приготовления булочек: 2 часа.

Ингредиенты
  • мука 320 г
  • сахар 50 г
  • молоко 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 8-10 г
  • соль 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное 30 г

Можно уменьшить количество дрожжей, но тесто будет несколько медленнее подниматься.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления молочных булочек. Дрожжи я использовал быстрорастворимые.

Разрезаем масло на небольшие кусочки и оставляем нагреваться, чтобы стало мягким.

В просторную миску просеиваем муку (320 г), добавляем дрожжи (8-10) и соль (1/4 ч. ложки), перемешиваем.

Нагреваем в кружке или стакане молоко (125 г), добавляем в него сахар (50 г) и размешиваем ложкой до тех пор пока сахар полностью не растворится.

Выбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем к нему тёплое молоко с сахаром (температура 30-40°С) и размешиваем до получения однородной смеси.

Предварительная подготовка закончена, теперь начинается интенсивная часть: замешивание теста.

Делаем в муке по середине ямочку и наливаем туда яично-молочную смесь. Перемешиваем. Можно делать это руками, а можно в больших миксерах с насадкой для теста.

Когда тесто практически стало однородным добавляем масло и уже окончательно замешиваем однородное тесто. Сейчас тесто мягкое и липкое, пристаёт к руками, но сейчас мы это исправим.

Далее тесто необходимо замесить. Зачем это делать? Процесс замешивания теста позволяет запустить действие клейковины и помогает равномерно распределить газы, выделяемые дрожжами. Я замешивал тесто руками около 10 минут, думаю этого было достаточно. Можно также замешивать в специальных аппаратах (кулинарных процессорах), но замешивать можно уже и 20 минут (чем больше — тем лучше). После этого процесса тесто стало упругим и совсем не липким. Собираем тесто в шар, кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место (30-40°С) на минут 40-50, за это время тесто поднимется. Идеально если у вас в духовке есть возможность установить такую температуру, тогда убираем туда.

Когда тесто увеличилось в объёме в 2-2,5 раза — оно готово. Обминаем его снова в шар и делим на 10 частей — столько булочек мы сделаем. Если работать с весами, то вес одного кусочка будет примерно 55 г.

Из каждых кусочков теста скатывает ровный шарик и кладём его на застеленный противень на некотором удалении друг от друга (чтобы при выпечки булочки не склеились). Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут: тесту нужно немного подняться и подготовится к выпечке.

За это время подготовим духовку, включаем её на 200°С. На дно духовки ставим небольшой противень с водой как минимум за 10 минут до начала выпекания булочек, чтобы вода успела нагреться и дать некоторое количество пара, который выравняет температуру в духовке и создаст благоприятные условия для выпекания молочных булочек, не сушит корочку.

После того, как булочки полежат под полотенцем 15 минут их можно отправлять в духовку. Но, как правило, тесто чем-то смазывают сверху для придания выпечки красивой корочки. Но, вот тут-то не всё так однозначно. Смотрите, по классике верх теста смазывают или взболтанным яйцом или вовсе желтком. Но можно также смазывать и обычным молоком. А можно не смазывать. Я попробовал все три варианта и смотрите что получилось: первую булочку (слева) не смазывал ничем, среднюю — смесью из яйца и молока, а булочку справа смазал молоком. Яйцо даёт выпечке глянцевую и более тёмную поверхность, молоко — матовую корочку. Выглядят булочки по-разному, поэтому и выбирать каждому на свой вкус как делать, каких-то особых рекомендаций дать не могу.

Выпекаем в духовке на нижнем уровне 20 минут.

Молочные булочки готовы! Подавать их лучше тёплыми со сливочным маслом, к варенью или шоколадному крему. Самые вкусные булочки, конечно же, свежие. Вчерашние съедобны, но уже потеряны все замечательные свойства свежеиспечённых булочек. Приятного чаепития!

Булочки с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть. С яблочным, клубничным, абрикосовым, черничным повидлом — все разнообразие вкусов не перечесть. Конечно, с тестом придется немного повозиться, но результат перекроет все затраты. Из указанного количества ингредиентов получается 20 булочек с повидлом. Приятного чаепития!


Как приготовить булочки с повидлом

  • Вначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара. Всыпать примерно 100 грамм просеянной муки. Хорошо перемешать до однородности.
  • Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она уже начнет немного опадать.
  • В отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли. Все хорошо растереть венчиком до однородности.
  • Влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. Сдоба готова.
  • В готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой.
  • Всыпать просеянную муку небольшими порциями и постепенно перемешивать. В конце влить растительное масло, вмешать его в тесто.
  • Далее уже на столе хорошо вымесить тесто руками, в процессе подсыпать немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Месить тесто руками, желательно, не менее 10 минут.
  • Затем переложить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1-2 часа. Тесто снова хорошо поднимется. Теперь его можно обмять, еще раз вымесить руками уже без добавления муки и далее лепить булочки.
  • От теста отщипнуть кусочек и раскатать в лепешку. На середину положить чайную ложку повидла.
  • Затем плотно скрепить края, чтобы начинка была полностью закрыта.
  • Готовые пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить пирожки на 15 минут для расстойки. Затем смазать яйцом.
  • Выпекать пирожки с повидлом в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Булочки с повидлом в духовке (из дрожжевого теста): рецепт с фото пошагово

10 апреля 2019 7 7405 19

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

275 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом. Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Дрожжи свежие

25 г

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

80 г

Мука пшеничная

500 г

Шаг 1 из 15

Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.

Шаг 2 из 15

Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

Шаг 3 из 15

Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.


Шаг 4 из 15

Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.

Шаг 5 из 15

Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

Шаг 6 из 15

Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.


Шаг 7 из 15

Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.

Шаг 8 из 15

Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.

Шаг 9 из 15

Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.


Шаг 10 из 15

Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.

Шаг 11 из 15

Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.

Шаг 12 из 15

Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.


Шаг 13 из 15

Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 14 из 15

Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.

Шаг 15 из 15

Остудите и подавайте к столу.

Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

19 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Как правильно обращаться с фаршем, чтобы быстро готовить мясные блюда и не питаться полуфабрикатами Продукты, замедляющие старение: антивозрастные продуктовые лайхаки

Домашние булочки для гамбургеров | Allrecipes

Надо полюбить булочки от шеф-повара Джона! Получилось очень хорошо — легкие, приятные на вкус и консистенцию. Также вкусен, если приготовлен из цельнозерновой муки. Единственное изменение, которое я внес в рецепт, — это уменьшить количество сахара до 1 столовой ложки, потому что 3 столовые ложки делают его слишком сладким для моего (европейского) вкуса и добавляют ненужные калории. Я взбил яйцо, затем бросил все ингредиенты в свою хлебопечку в режиме замеса теста, пропустив шаги со 2 по 6 и вернувшись к шагу 7.Я также использую этот рецепт для булочек для хот-догов, и результат отличный. Для булочек для хот-догов на шаге 7 расплющите каждый из 8 кусочков в прямоугольники 15×15 см (6×6 дюймов), очень плотно скатайте каждый, защипните концы и вдоль оставшегося края, затем выложите на противне оставшимся краем. вниз. На шаге 10 слегка смажьте яичной жидкостью, но не используйте семена кунжута.

Эти булочки так легко приготовить! Какой простой способ начать пользоваться дрожжами для новичков! Я следовал рецепту, за исключением того, что в самом начале добавил одну столовую ложку сахара в смесь дрожжей / муки / воды.Я взвесил тесто для каждой булочки на 3,5 унции, и они отлично справились с четвертьфунтовым гамбургером. Я думаю, что нам, возможно, понравится их немного меньше, поэтому в следующий раз я сделаю то, что предлагает другой, и сделаю 10 булочек по рецепту. Они были идеальны. Мне нравится слегка недоваривать свои булочки вот так (см. Мою фотографию), чтобы, когда я поджариваю их с маслом, они не стали слишком сухими. Сегодня у нас были восхитительные гамбургеры с органическим мясом для гамбургеров от Costco! Ням! Еще один победитель, шеф-повар Джон!

Вкусно! Я загружаю все ингредиенты в хлебопечку и включаю цикл замешивания теста.Когда он был готов, я приступил к остальной части рецепта. Я согласен с другими, которые сказали, что это немного большая сторона. Думаю, в следующий раз я сделаю 10 булочек, и этот размер должен быть идеальным для нас. Как только муженек откусил свой первый кусочек, он сказал, что я должен готовить их каждый раз, когда у нас есть гамбургеры. У них прекрасный вкус и текстура … Несомненный хранитель ~ YUM! Спасибо, что поделился. 🙂

Это был действительно забавный и легкий рецепт, хотя я внес некоторые изменения самостоятельно.Видите ли, поскольку я фанат здорового вегетарианства, я не мог использовать яйца, поэтому я заменил их на хорошее оле льняное семя (1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо). Я также использовал цельнозерновую муку (бренд Wheat Montana). вместо белого, 1 столовая ложка сахара вместо трех и оливкового масла вместо сливочного. Поскольку цельнозерновая пшеница тяжелее белого, требуется дополнительная 1/4 стакана воды. Это определенно хранитель !!

Этот рецепт настолько прост, и из него получается отличная булочка. Снова приходит шеф-повар Джон. Как уже говорили другие, булочки на 8 порций слишком большие.Я попробовал 10 и все равно почувствовал, что булочки были немного большими, поэтому сегодня я собираюсь съесть 12 булочек. Размер — это личное предпочтение, поэтому вам может подойти 8. Попробуйте этот рецепт. Вы не пожалеете.

Не уверен, что сделал … тесто вылезало из чаши в 1 час для первого подъема! У меня 12 ОГРОМНЫХ булочек! Думаю, я мог бы получить около 18 обычных размеров! Кроме того, все во мне кричало: «Распылите пищевую пленку! Распылите пищевую пленку!» Я, конечно, не послушал и … он застрял и сдул мои булочки! Я все равно их испекла, просто чтобы посмотреть, что будет.Мы ели лепешку! Вкусно, но плоско! Я уменьшил сахар до 1 столовой ложки, как предложил кто-то другой. Не уверен, что мне понравилась смывка с молоком и яйцом. Я обязательно попробую этот рецепт еще раз … только Я ОПРЫСКИВАЮ ОБЕРТЫВАНИЕ !!!!!!!

Я впервые делаю булочки для гамбургеров, и теперь я знаю, что НИКОГДА не вернусь к покупкам в магазине! Так просто и так вкусно! Я согласен с тем, что булочки большие, и вы могли бы легко сформировать 10-12 вместо 8, и они все равно получатся хорошего размера. Я кладу все ингредиенты в свою хлебопечку, чтобы она работала, а затем выполняю шаг №7, когда она поднимается.Это ОГРОМНЫЙ хит в моей семье; неряшливый джо, гамбургеры, тушеная свинина, все отлично работает! Спасибо за великолепный рецепт!

Хорошо, думаю, у них отличный вкус. Однако есть одна небольшая проблема … Пищевая пленка прилипает, и при удалении они сдуваются. Закончилось лепешкой .. хммм может не использовать пищевую пленку ?? Одна часть, которая была выставлена, была идеальной.

Я делал эти булочки много раз. Они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ как булочки для гамбургеров, бутерброды или просто сами по себе. Я использую цикл замешивания теста в своей хлебопечке, и каждый раз они получаются идеально.Я не забиваю яйцо. Я просто добавляю его (воду, соль, масло / масло и яйцо), а затем добавляю муку, сахар и дрожжи. В большинстве случаев я использую оливковое масло или масло из рисовых отрубей вместо масла просто для удобства, и оно немного полезнее, чем масло. Разницы во вкусе не замечаю. Я кладу тесто (после формования в рулет) на противень для печенья с антипригарным покрытием или на лист, выстланный пергаментной бумагой. Я не заморачивался с полиэтиленовой пленкой (я использовал для этого, но, к счастью, обнаружил, что в этом нет необходимости)…. вместо этого я просто накрываю их легким кухонным полотенцем из хлопка. Никаких залипаний, никаких проблем … и меньше хлопот. Я приготовил их с мытьем для яиц и кунжутом или без них. Они восхитительны в обоих направлениях. Мои дети все равно предпочитают их без семян. Трудно найти «теплое» место в моем доме, чтобы они поднимались, так как я держу свой дом в довольно прохладном месте, поэтому я помещаю их в предварительно разогретую (175 градусов) духовку, которую я выключаю за пару минут до того, как положить булочки и дайте им подняться в течение рекомендованного времени.Обожаю этот рецепт! Не ищите другого. Лучше этого не бывает. Спасибо, что разместили Chef.

Легкие перья для гамбургеров, легкие перья — Alyona’s Cooking

Эти легкие домашние булочки для гамбургеров такие же мягкие, как и булочки из продуктового магазина! Больше никаких плотных булочек для гамбургеров! Они удивительно мягкие, воздушные и даже имеют классические морщинистые фирменные знаки!

Нужны яркие идеи, чтобы воплотить в жизнь эти домашние булочки для гамбургеров? Попробуйте наши сэндвичи с куриным салатом или плавленый тунец! Нам тоже нравятся яичные бутерброды на этих мягких рулетах!

Легкие перья для гамбургеров

Эти мягкие булочки, на самом деле, оказались после попытки воспроизвести обеденные булочки из местной пекарни под названием «Хлеб и корзина»! Если вы не в курсе, они продают огромные булочки размером с булочки для гамбургеров и делают на них некоторые из своих фирменных бутербродов.После некоторых экспериментов и успешных результатов они получили название Homemade Hamburger Buns! Они совместимы с булочками из продуктового магазина и в то же время являются копией гастронома! Это самые мягкие булочки или булочки, которые я когда-либо делал! Вам не понадобится какое-либо необычное оборудование или специальные формы для булочек для гамбургеров, все это делается вручную с нуля!

Как приготовить простые булочки для гамбургеров:

Рецепт булочек для гамбургеров

Эти легкие как перышки булочки для гамбургеров домашнего приготовления, они такие же мягкие, как и булочки из продуктового магазина! Больше никаких плотных булочек для гамбургеров! Они удивительно мягкие, воздушные и даже имеют классические морщинистые фирменные знаки!

Тесто:
  • 2 стакана теплой воды

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 яйца

  • 1/2 стакана жира

  • 6 1 / 4 стакана муки

Как приготовить булочки для гамбургеров:
  • В большой миске растворите дрожжи в теплой воде.Добавьте сахар, соль, яйца и жир, взбивая венчиком. Вмешайте муку и месите 7 минут. Дайте подняться 30 минут или пока не увеличится вдвое.

  • Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину разрезать на 16 равных частей. Скатайте все 32 кусочка в шарики и выложите на противень на расстоянии около 2 дюймов (9 рулетов поместятся в большой противень 18×13).

  • Пусть булочки поднимутся на противне, пока они не увеличатся в три раза или не станут размером с гамбургер. булочка.

  • Выпекать при 350 ° 10–12 минут на нижней полке духовки.

Заменитель шортенинга: Можно использовать размягченное сливочное масло, маргарин или растительное масло.
  • Мука Западная или Хлебная мука лучше всего подходит для булочек для гамбургеров. Если вы используете универсальную муку, взбивайте тесто несколько раз во время замешивания, чтобы естественным образом выделить глютен.
  • Выпечка хлеба Совет: Выпечка хлеба в нижней половине духовки обеспечивает равномерное подрумянивание.
  • Заморозить: Булочки для гамбургеров хорошо замораживаются, не запеченные. После скручивания булочек в шарики (шаг 4) дать подняться в течение 15 минут, затем быстро заморозить.Поместите сырые булочки в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до 2 месяцев. По истечении рекомендованного времени дрожжи могут потерять свою восходящую способность.
  • Для выпекания из замороженного продукта: Подержите в духовке при температуре 170 ° F в течение 10 минут, затем выключите и повторяйте при необходимости, пока не увеличится втрое, или разморозьте в течение ночи при комнатной температуре и запекайте, как указано в инструкции, после того, как он увеличится втрое.
  • Для булочек для деликатесов — Чтобы получить такие деликатесные булочки, как «Хлеб и корзины», выпекайте около 10 минут или просто до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.Для классических булочек для гамбургеров запекать немного дольше, пока они не станут золотисто-коричневыми (еще 2 минуты).

Порция: 1 булочкаКалории: 135 ккалУглеводы: 22 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 224 мг Калий: 35 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 15 IU Кальций: 6 мг

железа: 1

Вопросы и ответы

Какая мука лучше всего подходит для приготовления булочек для гамбургеров?

Мука с высоким содержанием глютена, такая как хлебная мука или западная мука, лучше всего подходит для выпечки хлеба, например, для булочек для гамбургеров.Клейковина придает невероятную эластичность и эластичность тесту, как никакое другое. Многие коммерческие сорта хлеба обогащены, что переводится как «хлебная мука». Однако есть способы обогатить тесто в домашних условиях!

Можно приготовить из универсальной муки?

Да! Универсальную муку можно использовать для выпечки хлеба. Однако, поскольку в универсальной муке отсутствует глютен, можно обогатить ее жизненно важным глютеном. Еще один способ выделить глютен, но, естественно, это сильно взбить тесто в процессе замешивания, этот метод естественным образом выделяет глютен без усилителей.

Как можно естественным образом добавить глютен в муку?

Естественный способ выделить клейковину из муки — это взбить тесто во время замешивания. Когда вы замешиваете тесто или бросаете его на поверхность для замешивания с силой, чтобы выделить глютен, этот метод выявляет глютен естественным образом без каких-либо усилителей.

Хорошо ли замораживаются булочки для гамбургеров?

Да! Проверено и опробовано! Я замораживала эти невыпеченные булочки несколько раз, но нужно помнить о некоторых вещах.Чем дольше хранятся в морозильной камере, тем хуже качество булочек. Они могут не так сильно подняться после длительного периода замораживания и могут обжечься. Я думаю, что период в один месяц — это хорошо, а двухмесячный период заморозки может быть слишком большим, если у вас нет морозильной камеры и надлежащего герметичного оборудования.

Как расстегнуть заморозку хлеба?

Есть два способа расстойки замороженного хлеба.

Ночевка при комнатной температуре — Просто оставьте замороженный хлеб на противнях, в которых он будет выпекать, на ночь при комнатной температуре.

Духовка при 170 ° F- Поместите замороженный хлеб на противень и оставьте в духовке при 170 ° F на 5-10 минут. Выключите и повторяйте каждый раз при понижении температуры, пока хлеб не увеличится в три раза. Затем оставить в духовке и запекать при желаемой температуре.

Что мне следует смазать булочки для гамбургеров яйцом или постирать?

Нет, булочки для гамбургеров не похожи на булочки для бриошей, которые обычно имеют более насыщенный цвет и блестящий оттенок. Быстрый совет по хлебу: Хлеб хорошо подрумянивается на нижней решетке духовки, тепло циркулирует так, что дно и верхняя часть выпекаются равномерно.

Как сделать легкие и воздушные булочки для гамбургеров?

Дрожжи позволят получить воздушные булочки для гамбургеров, однако для того, чтобы это подействовало, вам понадобится их большое количество. Если вы заметили, что мой рецепт требует 4 столовых ложек, это правильно. Собственно, это причина номер 1, почему они получаются такими пушистыми!

Советы:

  1. Заморозьте все невыпеченные булочки и запекайте позже!
  2. Используйте маргарин, сливочное или растительное масло для кулинарного жира.
  3. Выпекайте до золотистого цвета (на отметке 10 минут), чтобы получить супермягкие роллы!
  4. Используйте эти булочки для гамбургеров, бутербродов или яичных бутербродов!

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Домашние булочки для гамбургеров — чертовски вкусно

САМЫЕ ЛУЧШИЕ булочки! Такой мягкий, мягкий и воздушный, идеально подходит для любого бутерброда. Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!

ДОМ.ГАМБУРГЕР. БУЛОЧКИ. Я сейчас подвергаю сомнению все в жизни. Почему мне понадобилось много времени, чтобы сделать их дома , эти ?

Был ли такой пугающий суперкороткий список ингредиентов? Было ли это долгое время ожидания с фактическими 15-20 минутами практического использования?

Ребята, понятия не имею. Но я точно знаю, что эти булочки не просто эпические для чизбургеров.

Они так же хороши для любого сэндвича — сэндвичи с жареной курицей, клубные сэндвичи, BLT, небрежный пирог… что угодно.

Но на самом деле, мой любимый способ насладиться ими — это чизбургеры с беконом со всеми дополнениями.

Огромное количество маринованных огурцов, помидоров, листьев салата, красного лука и соуса для бургеров.

И эти домашние булочки сделали его намного лучше, чем .

Теперь купленные в магазине булочки для меня официально испортились!

Домашние булочки для гамбургеров

Выход: 8 порций

время приготовления: 2 часа 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 2 часа 40 минут

САМЫЕ ЛУЧШИЕ булочки! Такой мягкий, мягкий и воздушный, идеально подходит для любого бутерброда.Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!

хлеб

Домашние булочки для гамбургеров

2 часа 20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3/4 стакана теплой воды (100-110 градусов F)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 крупных яйца, разделенных на части, комнатной температуры
  • 3 1/4 стакана универсальной муки, разделенной на части
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка кунжута

Указания:

  1. Смешайте воду, сахар и дрожжи в небольшой миске; дать постоять до образования пены, около 5 минут.
  2. В чаше электрического миксера, оснащенного крючком для теста, взбейте смесь воды, масла, 1 яйца, 2 стакана муки и соли на средне-низкой скорости до образования однородного теста, примерно 1-2 минуты.
  3. Постепенно добавляйте оставшиеся 1 1/4 стакана муки, по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий гладкий шарик из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
  4. Слегка смажьте большую миску или покройте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, превращая его в покрытие.Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  5. Осторожно спустите тесто, выбивая его. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, разделите на 8 равных частей, взвешивая их по мере необходимости; Сформируйте из каждой детали гладкий шар.
  6. Застелить противень пергаментной бумагой. На подготовленный противень выложить рулетики; сгладьте каждый шарик до 3 дюймов. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  7. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  8. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и молоко. Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью; посыпать кунжутом.
  9. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 15-18 минут.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *