Посуда съедобная как сделать своими руками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Посуда из фруктов | Lifestyle

Съедобная посуда и упаковки: идеи для пикника и праздничного стола

На чтение: 5 минут Нет времени?

Для любой хозяйки праздник не заканчивается с уходом гостей. Предстоит ещё перемыть всю посуду и расставить её по местам. Можно было бы, конечно, обойтись одноразовой, но это дурной тон на празднике, и такое годится разве что для пикника. И в результате мы сталкиваемся с горами одноразовых тарелок и стаканчиков, которые совсем не украшают места отдыха. Есть ли выход? Есть! Он и оригинальный, и, что немаловажно, вкусный – это съедобная посуда и упаковки. Даже если от них что-то и останется – это пищевые отходы, которые быстро разлагаются. Об этом сегодня и пойдет речь в обзоре редакции HouseChief.ru.

Читайте в статье

Вкусные идеи от WikiCells

Идея разработки съедобной посуды не нова. Но если раньше это было что-то из области эксклюзива, то теперь, вполне осознанно, большинство людей понимают важность такого подхода в вопросе защиты окружающей среды. Пластик разрушает нашу экосреду, он переполнил свалки и засорил водоёмы и пахотные земли, уничтожает диких животных. Ведущие производители упаковочной продукции ищут способы производства продукции, которая разлагается естественным образом или может быть использована в пищу. Ведущий инициатор в этой области – гарвардский ученый Дэвид Эдвардс. Именно ему принадлежит авторство проекта по созданию пищевой мембраны WikiCells. Она состоит из воды и биополимерных материалов с пищевыми добавками.

В таком контейнере можно хранить не только твёрдые, но и жидкие продукты. В планах производителей – создание съедобной бутылки. Кто на ура воспримет такое изобретение, так это любители пива. Представляете, каким спросом будут пользоваться такие бутылки со вкусом кальмаров или ржаных сухариков?

Эдвардс даже грозится в скором времени представить публике домашний автомат по производству съедобной посуды, который вы сможете поставить на кухне рядом с микроволновкой.

Владелец автомата сможет самостоятельно создавать сладкие или соленые формы для любых продуктов, сочетающиеся с основным блюдом

Посуда Jelloware из съедобного желатина

Эти яркие и вкусные стаканчики из съедобного желе придумали девушки-дизайнеры из Нью-Йорка. Они использовали пищевой агар-агар, который получают из водорослей. Это растительный аналог желатина. Для создания богатой гаммы они использовали пищевые красители и добавили в состав ароматизаторы.

Даже если вы не съедите стаканчик, его можно смело выбросить в клумбу. Он станет отличным удобрением для цветов

Пряничные ложки Edible Spoon

Американская дизайнерская компания Triangle Tree предлагает свою альтернативу обычным ложкам – пряничную. Её готовят из кукурузной муки, яиц, сахара и молока. Ложки производятся в сладком, пряном и нейтральном варианте. Ими можно есть супы и десерты.

А в конце приема пищи можно полакомиться и самой ложкой

Чашки-кексы от Lavazza

Пожалуй, самая вкусная идея – это чашка-кекс. Такие изделия вы уже можете встретить в кафе Германии и Чехии. Сделаны они из ароматного печенья. Чтобы выпечка держала форму, пока вы наслаждаетесь напитком, её покрывают изнутри сахарной глазурью.

Чашка немного подслащает кофе, так что класть сахар не нужно

Идея создания съедобных чашек буквально витает в воздухе: в заведениях западной Европы вы встретите чашки из сухофруктов, карамели и шоколада, пастилы и галет.

Неопознанный съедобный объект от Андреа Ругьеро

Оригинальная идея создания посуды принадлежит дизайнеру Андреа Ругьеро: она предложила делать тарелки съедобными не для людей, а для животных. В состав материала входит корм для птиц, морские водоросли и кукурузный крахмал. Такие тарелки можно смело бросить после пикника – их подберут птицы и грызуны.

В шутку эта идея получила название «неопознанный съедобный объект»

Ароматные хлебные тарелки от Андере Моньё

Испанский дизайнер с детства был приучен к бережному отношению к хлебу. Именно хлеб вдохновил его на создание коллекции посуды с добавлением ароматных специй и семян.

Выглядят такие тарелки очень оригинально, а аромат душистой выпечки пробуждает аппетит

Съедобная посуда и упаковки своими руками

Нет ничего невозможного для наших хозяек! Вы думаете, только западные дизайнеры могут изобретать что-то подобное? Наши женщины могут ещё подкинуть им идей. Но начнем с того, что производство съедобной посуды – отличная идея для домашнего бизнеса.

Съедобная посуда как бизнес

На изготовлении съедобной посуды можно прилично заработать, причем этот бизнес можно вести прямо на дому.

Свою продукцию вы можете предложить небольшим кафе и ресторанчикам

Вот, к примеру, несложная технология изготовления съедобных бокалов из сахара, которые будут выглядеть как стеклянные:

Оригинальное оформление праздничного стола: и не нужно мыть посуду

Начнем с того, что порционные салаты можно раскладывать в тарталетки. Съедобная форма может выглядеть как корзинка, стаканчик или конверт из лепешки. Нужно просто правильно приготовить тесто. Оно не должно перебивать оригинального вкуса блюда.

Лучший выбор для салатов – ржаное тесто

Еще один вариант – использовать в качестве емкости овощи. Запечённые баклажаны, картофель, помидоры или огурцы – все это легко превратить в чашку для закуски.

Оригинально и элегантно выглядят корзиночки из сыра. Для этого сыр трут на терке и полосками высыпают на пергаментную или силиконовую подстилку на противне. После 5 минут в разогретой духовке сыр плавится. Пока он мягкий, из полосок формируют ажурные корзинки.

После застывания формы можно накладывать в эту тару любой салат

Можно обойтись и без бокалов: крепкие напитки можно налить в «рюмки» из свежего огурчика, а вино – в бокалы из сладкого перца.

Только запаситесь съедобной тарой в нескольких экземплярах, гости могут войти во вкус

А как насчет горячих блюд? И тут есть множество вариантов.

К примеру, плов будет отлично смотреться в бочонке из хлеба

Также можно подать гуляш или другое второе блюдо. Супы подайте в чашках из запечённой тыквы или кабачка.

Десерт – это совсем просто. Самый элементарный вариант – чашки из апельсиновой кожуры.

В них можно положить мороженое или налить чай, который станет очень ароматным

Вне конкуренции – сладкие песочные тарталетки, которые превратятся в пирожные. И, наконец, можно самостоятельно сделать шоколадные чашечки для кофе или те же чашки-кексы.

Как видите, съедобная посуда – это очень просто. Порадуйте своих близких и удивите гостей. Приятным бонусом будет отсутствие необходимости мыть посуду. А у вас есть какие-то интересные рецепты подобных блюд? Поделитесь с нами в комментариях, это очень интересно!

Съедобная посуда: аппетитно и экологично!

Сезон вылазок на природу в самом разгаре, и отправляясь на пикник в зелёную зону, хочется почувствовать полное единение с природой. Но как это сделать, если в корзине с провизией чаще всего оказывается пластиковая одноразовая посуда, бутылки и другие «блага» цивилизации. И хоть культурный человек никогда не оставит после себя мусора, по статистике количество подобных отходов в мире бьёт все прочие «мусорные» рекорды – да и само производство экологии пользы не приносит.

Как с этим бороться и чем заменить посуду для пикника (и домашней трапезы) – популярная тема для размышлений. Её-то и взяли на вооружение изобретатели со всего мира, решив проблему утилизации одним махом: съел закуску – доешь и посуду!

Накормите птиц — посудой Андреа Ругьеро

Дизайнер Андреа Ругьеро (Andrea Ruggiero) решила, что после ланча на лужайке самое время поделиться праздником с лесными обитателями. Специальная посуда, изготовленная без токсичных компонентов, в своём составе содержит картофельный крахмал, птичий корм, клейкое вещество из морских водорослей и гуаровой смолы. Она достаточно практичная, и может служить целям загородного отдыха.

Однако если владельцы больше в ней не нуждаются, такую посуду можно запросто покрошить на мелкие кусочки и подкормить диких уток в пруду, или просто оставить в траве – ими с удовольствием полакомятся птицы, мыши и белки. Андреа назвала свой проект не без чувства юмора: «Unidentified feeding object» (UFO) – «неопознанный объект для питания», выполненный для выставки «Indisposed».

Овощные тарелки от Гек Воутерс

Дизайнер Гек Воутерс (Geke Wouters) тоже не предназначал свои творения в пищу людям – однако учитывая, что его креативная посуда сделана из свеклы, перца, моркови, томатов, лука-порея, других овощей и фруктов, их не без удовольствия посмаковали бы домашние животные где-нибудь на фермерских хозяйствах. Впрочем, тарелки и стаканы Гек Воутерс скорее декоративны, и при условии бережного обращения могут долго послужить хозяевам.

При изготовлении сервизов используется такая система сушки и обработки продуктов, что волокна растительной клетчатки отлично держат форму. «Вегетарианский сервиз» предназначен для в меру сухих продуктов – салатов, каши, рыбы, а вот с жидкостями рисковать, пожалуй, не стоит (кто знает, не размокнут ли стаканы с чаем или тарелки с первыми блюдами).

Стаканы-желе в честь мишек Гамми

FacePla.net уже рассказывал о похожей посуде – желанитовых стаканах «Jelloware», в состав которых входят водоросли агар-агар. Теперь в американских магазинах появилась и невегетарианская версия «закусочных» комплектов — «Gummy Shot Glasses». Шесть небольших стаканов вместимостью 75 мл отличаются по цвету и, разумеется, вкусу. Каждый участник пикника или дружеской встречи может выбрать себе «чарку» на своё усмотрение: яблоко, вишневая и классическая кола, апельсин, малина, вишня (в одном комплекте три вкуса – каждый в двух экземплярах).

Все они изготовлены из желатина, кукурузного сиропа, сахара, растительного масла, лимонной кислоты и пищевых красителей – в итоге стаканчики, по мнению дегустаторов, очень напоминают мармелад, но более густой консистенции. Разлитые по желейным бокалам горячие или алкогольные напитки стоит выпивать сразу же, поскольку они постепенно растворяют стенки посуды и вкус изменяется. С другой стороны, в результате может получиться занятный коктейль! Ну а с третьей стороны, совсем не обязательно что-то наливать в «Gummy Shot Glasses»: в них можно ложить мороженное, взбитые сливки и прочие дессерты. Новинку сегодня пускают с молотка за 15 долларов.

Сдобная посуда со всего мира

Рассказывая о прогрессе в мире кофе, наш журнал упоминал аппетитную эко-чашку для кофе из выпечки, выпущенную итальянской компанией «Lavazza» и дизайнером из Венесуэлы Энрике Луисом Сарди (Enrique Luis Sardi). Впрочем, они не единственные, кто додумался до такого креативного решения.

Например, в японском «Orto Cafe» уже не первый год вместо одноразовой посуды используют галеты – эти приборы и тарелки сделаны из муки, соли и воды. Именно в таких мисках получали свой традиционный паёк моряки дальних плаваний, поскольку без воздействия влаги эта очень чёрствая посуда может храниться месяцами, а при воздействии еды она никак не влияет на вкус еды.

А вот японский дизайнер sugiX создал съедобную чашку с незамысловатым названием «kup» — для её изготовления рисовую муку поместили под пресс. В результате получилась устойчивая к воде посуда, которую можно съесть в чрезвычайной ситуации без всякого вреда для организма, или, опять же, подкормить какую-нибудь зверушку.

Британская кондитерская компания «Butt Foods» не меньше преуспела в «продвижении в массы» съедобной посуды, занявшись выпуском мисок для супа из теста. Инициатором идеи стал управляющий директор компании, и ему пришлось приложить немало усилий и терпения, чтобы убедить инвесторов. Однако всё с лихвой окупилось, когда покупатели смогли оценить эту продукцию: «хлебные» тарелки быстро завоевали популярность, ведь немаловажный их плюс ещё и в том, что их можно разогревать в микроволновке. Сегодня «Butt Foods» ведёт поставки для супермаркетов и пабов, где подают чаши из теста с различными супами.

Испанский дизайнер Андере Моньё (Andere Monjo) тоже создал инсталляцию съедобной посуды из теста – но по особому рецепту. Кроме муки и воды в тарелки и приборы замешаны различные семена – это дарит им новую текстуру, цвет и аромат. Такое деликатное отношение к хлебу художник почерпнул в престижном лондонском колледже Central Saint Martins, где его выпеканию уделяют едва ли не самое главное и почётное место. Работы Моньё участвовали в многочисленных международных выставках – в Лондоне, Париже, Милане и других крупнейших городах Европы.

Готовим сырные тарелки сами!

Но что мы всё про далёкое зарубежье – когда можно сделать что-нибудь эксклюзивное прямо у себя на кухне? И выбор, пожалуй, следовало бы остановить именно на сыре: ведь благодаря содержанию тирамина, тринтамина и фенилэтиламина этот продукт стимулирует выработку гормона счастья! Для приготовления потребуется совсем немного времени: сыр, измельчённый на тёрке, выкладывается на стеклянную тарелку – и отправляется прямиком в микроволновую печь. 20-30 секунд будет достаточно, после чего остывшую сырную заготовку необходимо аккуратно снять, выложить на перевернутый стакан (чтобы придать более вместительную форму) и поставить в холодильник. В готовые тарелки отлично вписываются различные салаты, паста из авокадо или форель. Экологичного аппетита!

Съедобная посуда!

Надоело постоянно спорить, чья очередь мыть посуду? Есть замечательное вкусное решение: не хочешь мыть – съешь её. Но съедобную посуду, для начала, надо сделать.

Чем удобна одноразовая посуда, — ее не надо мыть! Просто выбрасываете её в мусор, и забываете об этой нудной домашней проблеме.

Разработать вкусную замену пластиковой посуде взялись несколько создателей. Так дизайнер Гек Воутерс придумал коллекцию экологической посуды, которую после трапезы можно съесть как закуску. Свою посуду Гек Воутерс создает из фруктов и овощей.

Посуда из моркови, свеклы, перца, томатов, лука-порея и другие овощей? Ничего удивительного, делают же бумагу из водорослей нори, чтоб заворачивать в неё суши, выпускают бумагу из риса для художников, так почему бы не использовать фрукты и овощи для замены фарфоровых и стеклянных тарелок и чашек?

Процесс обработки продуктов и сушки таков, что превращает фрукты и овощи в волокна, которые прекрасно держат форму. В готовые тарелки можно раскладывать конфеты, салат и, наверное, даже мясо или кашу, но для первых блюд они вряд ли сгодятся. Хотя, чашки из обработанных овощей предназначены для напитков, значит, в тарелки тоже можно разливать и бульон и суп?

Существует и другой вариант съедобной посуды…

В Японии, в ресторане Orto Cafe посетитель, заказав основное блюдо, если желает, может съесть и посуду, в которой ему подали его заказ. А может и не, но мыть их все равно никто не будет.

Съедобную посуду для этого ресторана создал дизайнер студии Rice-Design Нобухико Арикава. Она сделана из рисовой муки, соли и воды, и разработана для замены одноразовой бумажной посуды, в которой в ресторане Orto Cafe подавали пищу раньше.

Разработкой съедобной посуды занялся и профессор Гарварда доктор Давид Эдвардс.

Его проект называется WikiCells и состоит в том, чтобы сделать упаковку для еды из этого же продукта. Он предлагает отказаться от пластика, вредного для экологии, и сделать ёмкости для напитков и контейнеры для пищи съедобными, наделив их соответствующей вкусом. Так, упаковка гаспаччо будет иметь вкус томата, а пакет для вина – винограда . Йогурт WikiCells хранится в мягкой упаковке напоминающей кусок моцареллы, с приятным фруктовым вкусом. Ее можно съесть ложкой.

В московских ресторанах, в чешских пивных, да и в других местах, подают разнообразные блюда в хлебе. Вынимают из буханки мякиш и кладут рагу или гуляш, и даже наливают внутрь суп, Добрая хорошая традиция – и красиво, и вкусно пахнет, и посуду не надо мыть. Икру, разные салаты, плавленые сыры и паштеты раскладывают в печёные хлебные тарталетки.

Ещё разнообразные холодные закуски и салаты кладут в середину больших печёных картофелин, с размягчённой или вынутой серединой. Кокосовое мороженое, часто подают в половинке скорлупы кокосового ореха. Некоторые десерты вкладывают в яблоки, с удаленной сердцевиной и частью мякоти. А вино можно налить в половинки апельсинов или лимонов с удалёнными внутренностями. Чтобы удобно было держать и ставить, можно использовать специальную ножку-держатель для цитрусовых бокалов «Hola Chica!».

Освобождаете от мякоти половинку фрукта, ставите на стальную ножку и закрепляете магнитом.

Модный тренд в кухонной посуде: сервизы в виде овощей и фруктов

Дизайнерская посуда отличается от обычной не только качеством, но и эксклюзивным дизайном. Красивые сервизы, чашки, тарелки и блюдца могут выглядеть так изысканно, что украсят собой любую трапезу. Если вы хотите впечатлить своих гостей, нет ничего лучше, чем стильный дизайнерский сервиз. Один из последних трендов в дизайне кухонной посуды – это имитация внешнего вида фруктов и овощей. Они выглядят одновременно изящно и аппетитно.

Эту моду ввели дизайнеры из Австрии, Томас Тракслер и Катарина Мишер. Они создали коллекцию «Tablewear», каждый предмет в которой напоминает овощи, фрукты или свежие листья. По мнению самих дизайнеров, творения природы совершенны, и именно этого эффекта они пытались добиться в своей посуде.

Отливается такая посуда вручную при помощи специальных форм. Для окраски посуды использованы нежные цвета, повторяющие натуральные оттенки плодов и радующие глаз.

Обратите внимание! Натуральность внешнего вида подчеркивает использованием самых безопасных материалов натурального происхождения – природных смол, не подверженных воздействию высоких температур.

Петербургская версия

Российские дизайнеры не остались в стороне от моды. Дизайнерская студия «Ателье Экилибр» в Санкт-Петербурге разработала собственную линию посуды в виде фруктов и овощей. Среди их продукции можно найти емкости для салатов виде половинок дыни или арбуза, тарелки в виде листов пекинской или краснокочанной капусты, луковицы и других овощей. Вся посуда фарфоровая и расписывается исключительно вручную.

Недалеко от трендов отошла и мастерская «Кукла-арт». Там была изготовлена серия посуды, напоминающей листья тропических растений. Кружки, чашки, тарелки и даже ложки вылепленные из глины, покрываются специальной глазурью. Несмотря на необычный внешний вид, из такой посуды можно смело есть.

Другие зарубежные серии

Немецкая дизайнерская студия Mathery пошла в реализации трендов дальше и создала посуду не похожую на фрукты, а из фруктов. Для изготовления тарелок и мисок использовалась кожура таких фруктов, как:

Такой материал полностью вписывается в экологический стиль и подчеркивает натуральность продукции, которая все больше входит в моду.

Дизайнер из Китая, Qiyun Deng, также следовал тенденциям заботы об окружающей среде и создал свою посуду из специального пластика, который быстро разлагается и не вредит природе. При этом нож он сделал похожим на пучок зелени, вилку и ложку – на сельдерей и морковь, а чашки напоминают половинки лимонов и апельсинов.

Известная французская марка по производству посуды Authentik предлагает специальную посуду для приготовления пищи. Небольшие кастрюльки напоминают помидоры и тыквы, а их крышки – верхушки этих овощей. Любое блюдо, приготовленное в такой кастрюле, автоматически превращает ее в фаршированный «овощ».

Дизайнеры из самых разных стран продолжают следовать модным тенденциям и создавать посуду, восхищающую своим сходством с дарами природы.

Съедобная посуда — 10 примеров

В моря и океаны ежегодно попадает около 11 млн. тонн пластиковых отходов и еще больше накапливается на свалках и полигонах. В поиске путей их снижения мировое сообщество издает законы, запрещающие использование пластика, призывает к его раздельному сбору и переработке, ищет экологичные альтернативы.

И вот, отличная замена одноразовой посуде — стаканчики, ложки, тарелки, которые не надо выбрасывать. Их можно просто съесть.

Стаканчики и упаковка от Evoware

Индонезийский стартап Evoware создает съедобную упаковку для продуктов питания и стаканчики для напитков из водорослей и других растительных материалов.

Упаковка сделана в форме листа, в нее можно завернуть овощи или другую еду, хранить в сухом месте в течение двух лет, а после употребления съесть или растворить в воде.

Стаканчики могут иметь три аромата: личи, апельсин, зеленый чай или обходиться без него. В любом случае, они не изменят вкус напитка. Такие стаканчики можно хранить до семи дней в холодильнике, либо до трех дней при комнатной температуре.

Как заявляют создатели Evoware, использование их продукции уже уберегло планету от 15,143,625 пластиковых предметов.

           Фото: Evoware

Ванильное печенье — идеальный сосуд для вашего кофе

Именно такое заявление делают представители авиа-компании Air New Zealand, обслуживая своих пассажиров на борту. За год на их рейсах используется до 8 миллионов чашек. активно занималась переработкой одноразовой посуды. С 2019 года чай и кофе в полетах разливают не только в чашки из растительного сырья, но и в съедобные стаканчики из теста. Каждый из таких стаканчиков выполнен вручную и имеет гарантию надежности.

«Не переживайте, что стаканчик развалится на глазах и зальет колени горячим напитком, — говорится в объявлении компании. — Будьте уверены: сначала кофе и только потом хрустящая закуска».

Фото: Air New Zealand

Брендированный стаканчик

Россия не остается в стороне от тренда на съедобную посуду. Петербургская компания Nyam Cup предлагает кофейням, кондитерским и ресторанам брендированные съедобные стаканчики для горячих напитков.

Благодаря специальной технологии производства, съедобный стаканчик не менее 2-х часов сохраняет свою форму, после того, как в него налили горячий напиток. Вкусное сочетание песочного теста с натуральным шоколадом не оставят равнодушным любого потребителя, даже если он далек от вопросов экологии. Изучите больше по ссылке.

           Фото: «Nyam Cup»

Стаканчик от Самарского Политеха из яблочного пюре

Ученые Политеха начали с изготовления пищевых пленок, заменив полимеры и целлюлозу на фруктовое или овощное пюре. Массу пюре формируют с пластификатором и сушат готовый пласт при температуре не выше 60 градусов. Никакие красители и консерванты не используются.

При разработке рецептуры пищевых пленок ученые экспериментировали с сырьем из разных фруктов, ягод и овощей – яблок и моркови, смородины и черноплодной рябины, сливы и клубники, стручковой фасоли, тыквы, черники.

Однако для посуды больше подошло яблоко, поскольку оно обладает лучшими вкусовыми и вязкопластическими свойствами. Так, яблочный стакан получился настолько прочным, что в него можно наливать кипяток.

После использования яблочные стаканчики можно просто выбросить или съесть, а если поместить в воду, то они полностью растворятся за 12 часов.

Просто съешь ложку

Что может получится, если смешать пшеницу, овес, кукурузу, нут и коричневый рис? Правильно, ложки. А если добавить немного орегано, чили, черного перца, шоколада или ванили, то ложки с разными вкусами. Благодаря американской разработке Edible Spoon в мировом океане дрейфует на 800,000 пластиковых ложек меньше.

Срок хранения такой съедобной альтернативы — 1 год при комнатной температуре и низкой влажности. Перед подачей на стол создатели рекомендуют поместить ложки в холодильник на несколько минут, чтобы они стали более хрустящими. Выглядит аппетитно!

           Фото: incrediblespoon.

com

Просто съешь ложку в России

Если вы думаете, что съедобные столовые приборы доступны только за границей, то ошибаетесь. Российский предприниматель Вадим Фаттахов запустил свои «Первые съедобные ложки». Специальная технология выпечки позволяет таким ложкам не размокать, независимо от температуры или консистенции употребляемого продукта, будь то горячий суп или холодное мороженое.

А палитра доступных вкусов приведет в экстаз любого! Ванильные, шоколадные, с корицей, с маком, с кокосом, соленые, с травами, с чесноком… Да-да, мы точно о ложках! Изучите географию доставки на сайте компании и убедитесь — такие ложки можно попробовать практически в любом городе России!

         Фото: «Первые съедобные ложки»

Вода в съедобных пузырьках

ПЭТ-бутылки из-под воды — одна из самых распространенных причин пластикового загрязнения океана. И пока весь мир говорит о переработке, стартап из Лондона Skipping Rocks Lab придумал, чем эти бутылки заменить. В их лаборатории была создана съедобная обертка для жидкостей, по виду напоминающую большую каплю, которой дали имя Ooho!

Экстракт бурых морских водорослей и хлорид кальция образуют гелеобразную структуру, которая действует как эластичная мембрана, удерживает воду внутри и съедобна на 100%. Такая капля помещается в гигиенический контейнер — наружную мембрану. Перед употреблением воды ее легко удалить, потом надкусить Ooho! и выпить воду. Наружная мембрана не съедобна, но разлагается через четыре-шесть недель.

Ooho! имеет срок хранения всего несколько дней, а значит потребитель получает гарантированную свежесть воды.

На данный момент Ooho! уже поставляют на публичные мероприятия и в различные заведения. А еще такие пузыри с водой отлично заменяют бутылки на марафонах. Больше о проекте можно почитать тут.

     Фото: Ooho!

Коктейльные трубочки будущего

«Одноразовое использование пластика не должно длиться вечно» — очень правильный девиз компании Loliware.

Создательницы этого проекта долгое время увлекались рецептами съедобных чашек с различными вкусами: вишни, цитрусовых, зеленого чая или ванили. Но относительно недавно девушки пошли дальше и придумали свои собственные съедобные коктейльные трубочки из водорослей.

Над их созданием работала целая группа ученых, технологов пищевых продуктов и биологов, занимающихся водорослями.

Такая трубочка выдерживает 18 часов непрерывного использования и еще быстрее съедается. Читайте о проекте тут.

      Фото: Loliware

Наваристый суп в съедобной супнице

В нашей подборке мы не смогли пройти мимо сети польских ресторанов SoupCulture. Вегетарианские, веганские супы подаются здесь в настоящем чуде гастрономии — хрустящей хлебной супнице, сделанной в форме кружки. Концепция «подавать еду в съедобной тарелке» появилась у владельцев задолго до того, как тренд на экологичность начал набирать обороты по всему миру.

Сегодня сеть функционирует и за пределами Польши.  

        Фото: SoupCultur

Съешь свою тарелку

У итальянская компании Pappami, название которой переводится как «Съешь меня», была отличная идея — предлагать еду в съедобных тарелках с лепестками, которые можно отрывать во время еды и использовать вместо хлеба. Предполагалось, что технология создания тарелок позволит безопасно подогревать еду в микроволновке. К сожалению, скорее всего проект закрылся, поскольку обновлений нет с 2014 года.

Фото: Pappami

Съедобная посуда своими руками

В домашних условиях не нужны слишком сложные рецепты. Необязательно запекать вилки и ложки до нужной консистенции или миксовать сложный состав для съедобной тарелки. Природа все придумала за нас: половинки болгарского перца, тыквы, томаты, эндивий, шампиньоны — все это является прекрасной и, что самое главное, натуральной посудой для блюд, которую точно не нужно мыть после использования!

Самарские ученые создали съедобную посуду из яблок: Статьи экологии ➕1, 22.

07.2019

Фото предоставлено производителем

Биотехнологи ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет» («СамГТУ») создали съедобную пищевую пленку и посуду на основе яблочного пюре, сообщают в пресс-релизе университета. Ученые надеются, что изобретение поможет сократить пластиковые отходы не только на земле, но и в космосе.

В основе разработки лежат натуральные ингредиенты. Сначала ученые получают фруктовое или овощное пюре, затем формируют массу и добавляют пластификатор — специальное натуральное клейкое вещество, состав которого не раскрывают. Далее готовый пласт сушат при температуре не выше 60°С.

В 2018 году технология создания съедобной упаковки получила три российских патента. Затем, на ее основе, ученые разработали съедобную посуду — начали со стаканов.

Подобные товары — съедобная посуда из риса, кофе, косточек авокадо — уже существуют на рынке. Однако в их составе искусственные добавки, не усваиваемые человеком полностью. Самарская разработка отличается от аналогов тем, что клейкое вещество, как уверяют ученые, готовят из натурального растительного сырья и оно полностью безопасно для человека.

При разработке состава пленки и посуды ученые экспериментировали с сырьем из разных фруктов, ягод и овощей: яблок и моркови, смородины и черноплодной рябины, сливы и клубники, стручковой фасоли, тыквы, черники. Опыты показали, что самой подходящей основой являются яблоки благодаря их вкусовым и вязкопластическим свойствам. Например, удалось создать яблочный стакан, который выдерживает кипяток и держит его два-три часа.

Сейчас специалисты «СамГТУ» ищут возможности автоматизировать производство яблочной посуды, после чего разработку выведут на рынок.

«Изначально мы стремились создать упаковку, в которой можно хранить, разогревать продукты питания, а затем съедать вместе с пищей. Другая упаковка в космосе неудобна: ее сложно утилизировать», — рассказывает руководитель проекта, заведующая кафедрой «Технология и организация общественного питания» Надежда Макарова. Она уверена, что съедобная посуда из яблок будет полезна тем, кто работает в условиях Арктики или на морских нефтяных платформах, а также совершает дальние путешествия с рюкзаком за плечами.

По словам ректора «СамГТУ», профессора кафедры «Химическая технология и промышленная экология» и члена Национальной экологической аудиторской палаты Дмитрия Быкова, проблема утилизации отходов пластиковой посуды связана с тем, что не всю ее можно использовать в качестве вторичного сырья. По его мнению, предлагаемый сегодня биоразлагаемый пластик еще хуже: «Пластик превращается в пыль, и мелкие частицы рассеиваются в окружающей среде. Чтобы произошло полное их окисление, нужно много времени. Кроме этого, крупицы пластика попадают в ткани флоры и фауны, в том числе входят в пищевые цепочки».

ПоданнымПрограммы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), с начала 1950-х в мире произвели более 8,3 млрд т пластика, из которыхоколо 60% попало на мусорные полигоны или в окружающую среду. Некоторые страны вводят ограничения и запреты на производство одноразовых пластиковых товаров. Так, в странах Евросоюзапринялизакон, запрещающий с 2021 года производить и использовать одноразовую посуду, трубочки для напитков, ватные палочки, изделия из оксоразлагаемого пластика (пластик, который распадается на мелкие фрагменты под воздействием света и кислорода, окончательно расщепляется микроорганизмами — прим. +1), пищевые контейнеры и стаканы из пенополистирола.

Татьяна Кондратенко

Мастер-класс по изготовлению съедобной посуды из карамельных конфет

Сегодня мы хотим поделиться с вами любопытным мастер-классом по созданию необычной съедобной посуды. Вы узнаете, как сделать тарелку из карамельных конфет своими руками. С помощью такой же техники из конфет можно сделать вазы, креманки, чашки, пиалы и другие изделия, которые послужат ярким и вкусным украшением праздничного стола.

Автор, скорее всего, черпал вдохновение в изделиях из полимерной глины, выполненных в технике миллефиори. Тарелка из карамельных конфет выглядит очень эффектно, и при этом делается предельно просто. Успех не в последнюю очередь зависит от самих конфет, некоторые из них подходят лучше, другие — хуже. Возможно, с карамельными конфетами придется немного поэкспериментировать.

Вам понадобятся:

  • пергамент
  • тарелка или блюдо из жаропрочного стекла или металла
  • растительное масло
  • 18 карамельных конфет (количество может быть другим, все зависит от размеров изделия)
  • ножницы

Как сделать тарелку из карамельных конфет

Разогрейте духовку до 130-140 градусов. На противень постелите пергамент. Очень щедро смажьте наружную поверхность приготовленной тарелки или блюдца растительным маслом.

Положите одну карамельную конфету на противень с пергаментом.

Поместите противень в духовку на 2-2,5 минуты, для того чтобы карамель размягчилась, но не расплавилась.

Достаньте противень и вокруг мягкой конфеты положите 6 карамелек, прижимая их к центральной.

Поместите противень в духовку на 4-5 минут. Достаньте его, как только конфеты начнут размягчаться

Важно: постоянно следите, чтобы карамельные конфеты не расплавились.

Разместите еще 11 конфет по периметру. Количество конфет может быть другим, все зависит от размеров и формы тарелки.

Поставьте противень в духовку на 7 минут.

Достаньте противень и дайте конфетам остыть в течение 1 минуты. Обрежьте лишний пергамент.

Используя перчатки или прихватки, переверните пергамент с конфетами и поместите их поверх смазанной маслом тарелки.

Прижмите края, чтоб «блинчик» из конфет повторил очертания тарелки.

Удалите пергамент и осторожно снимите тарелку из конфет с формы.

Совет: если конфеты прилили к форме, дайте им немного остыть.

На дно тарелки из конфет прилепите кружок из пергамента, так сладкая тарелка не будет липнуть к столу или скатерти.

Оригинал статьи на английском языке

Съедобная посуда | Новые бизнес идеи, новые идеи бизнеса, идеи бизнеса, идеи для бизнеса, бизнес-идеи, идеи малого бизнеса

Если вам знакомо нежелание мыть посуду после каждого приема пищи, то эта идея специально для вас.

Облегчить жизнь и себе, и многим другим можно с помощью съедобных контейнеров для пищи!

Суть идеи: изобрести и распространять специальную небольшую посуду для пищи, в которой еду можно греть в микроволновке или ставить в духовой шкаф, а потом – просто съесть. При этом свойства пищи меняться не должны. Основная сложность – найти грамотных технологов, которые изобретут рецептуру контейнеров так, чтобы они имели нейтральный вкус, подходящий ко всему, плотность и могли храниться долгое время.

Совсем недавно мы рассматривали бутылки из водорослей, как экологическую альтернативу привычным пластиковым емкостям. В Бельгии компания doeat изобрела съедобные контейнеры, которые внешне напоминают бумажные коробочки. Они небольшие, безвкусные и имеют калорийность всего 3,7 кКалл, что никак не сказывается на фоне общего приема пищи. Если есть желание, можно экспериментировать с формами и цветами контейнеров, придавать им оттеночные вкусы (например, одни для десертов, другие для мяса).

Кого привлечет товар?

  • Студенты;
  • Кафе и рестораны быстрого обслуживания;
  • Занятые деловые люди.

Стоимость

Вот с этим пунктом могут быть связаны основные проблемы. Если в случае с популяризацией проблем явно не возникнет, то вот цена этого изобретения может стать камнем преткновения и снизить потребляемость у студентов и недорогих кафетериев. В Бельгии, где съедобную посуду уже запустили в продажу, цена комплекта из 25 штук около 10 евро.

Плюсы

  • Экологично. Товар может стать экологичной альтернативой пластиковой посуде и контейнерам. Обязательно используйте этот плюс в рекламной кампании!
  • Модно. При правильном подходе, съедобные контейнеры могут войти в моду, и это озолотит изобретателя.
  • Удобно. То, что контейнеры решают проблему с мытьем посуды, неоспоримый факт, как отсутствие лишних упаковок и пластика на пище.

Как готовят съедобную сладкую посуду

В настоящее время активисты по всему миру стремятся к тому, чтобы перестать пользоваться посудой, сделанной из пластика. Прибегают такие люди к помощи съедобных приборов. Неудивительно, что возникает вопрос: неужели, посуду можно сделать съедобной? Как ни странно, но это возможно.

Как и говорилось выше, в мире с каждым днём становится всё больше и больше защитников нашей необъятной планеты. Один из известных дизайнеров по имени Гек Воутерс придумал выход из данной ситуации: как не загрязнять окружающую среду пластиковой посудой, но и при этом есть то, что хочется. Молодой человек при помощи своего гениального ума, амбициям, экологическим взглядам и конечном же, продуктов создал одноразовую посуду, которая не вредит планете и людям.

Сделана она из овощей и, следовательно, человек, съевший салат, может спокойно закусить своей экологической тарелкой. Итальянская компания «Lavazza» была восхищена работой дизайнера и усовершенствовала рецепт. Они решили создать эко-чашку. Бисквитная чашка содержит внутри кофе. Более того, человеку удастся спокойно насладиться горячим напитком, а затем закусить этим лакомством.

А вот Япония удивила своей оригинальностью любителей съедобной посудой своей простотой. В некоторых кафе используют посуду и кухонные приборы, которые сделаны из воды, муки и соли. Данная посуда коричневого цвета и может хранится несколько месяцев, а то и лет, при условии, что в неё не попадёт влага.

Стоит также отметить, что ни приборы, ни сама посуда не влияет на вкус еды. Тем не менее, посетители отмечают, что им приятно от осознания того, что они приносят пользу планете, не используя пластик.

Раз вы приняли решение поэкспериментировать и понять, что такое съедобная посуда, то для это вам пригодятся не только продукты, но и терпение.

Рецепт:

  1. 3,5 чашки муки;
  2. чашка воды;
  3. чайная ложка соли, травы и специи по вкусу.

После этого, необходимо подумать над тем, что вы хотите видеть на своём столе больше всего и сформировать посуду. Правда, некоторые сведения свидетельствуют, что такие столовые приборы могут прослужить максимум три часа. Даже был проведён эксперимент, благодаря, которому выяснилось, что съедобная ложка прослужит своему хозяину от 1-3 часов и к тому же, с ним еда становится вкуснее.

А вот с ножом возникли некоторые проблемы. Прибор из муки может спокойно прорезать мягкие продукты, а вот более жёсткие ему не по зубам.

6 простых съедобных мисок, которые можно приготовить дома «Food Hacks :: WonderHowTo

Несмотря на то, что мы любим салаты из тако и супы из хлебных тарелок, съедобные миски и блюда теперь вышли далеко за рамки этих старых, но вкусных деликатесов. Использование еды в качестве сервировочной посуды помогает убирать, сокращает количество пищевых отходов и делает ваше блюдо более креативным и интересным.

Вот некоторые из наших любимых изобретательных способов сделать вашу еду веселой и функциональной.

1. Яблочные чашки, фаршированные чизкейком

Готовите ли вы домашнюю начинку для чизкейка или используете купленную в магазине, эти яблоки с чизкейком — отличный способ подать десерт. Они праздничные и переносные для коктейльных вечеринок или посиделок. Также приятно откусить хрустящее хрустящее яблоко после того, как вы попробуете какой-нибудь насыщенный чизкейк.

Изображения Наоми Иматоме-Юн / Food Hacks

Быстрый, легкий сырный пирог без выпечки в яблочных стаканчиках

  • Две упаковки сливочного сыра по 8 унций при комнатной температуре
  • ¼ чашки белого сахара
  • 1 чайная ложка чистого ванильный экстракт
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чашка жирных сливок
  • 8 маленьких и средних яблок, выдолбленных, чтобы получились чашки

Инструкции: Взбить сливочный сыр до однородной массы.Медленно добавьте сахар, ваниль и лимонный сок, затем взбивайте, пока все не смешается. В отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Медленно добавьте взбитые сливки в сливочный сыр, взбивая. Когда хорошо смешано, разлейте по отдельным выдолбленным яблокам. Охладите около 4 часов перед подачей на стол. Сверху посыпьте коркой крекера или шоколадной стружкой.

Не останавливайтесь на чизкейке: вы можете наполнить свои выдолбленные яблоки сорбетом, греческим йогуртом или даже охлажденным супом, например гаспачо.

И не останавливайтесь на яблоках: подумайте обо всех фруктах, которые вы чистите, таких как апельсины или лимоны. Вы можете сделать то же самое с кожурой, которую обычно выбрасываете, не задумываясь.

2. Съедобные миски с пармезаном

Чипсы с пармезаном всегда являются хорошей начинкой для вашего салата, но в этих сырных мисках можно сделать еще один шаг вперед, так как они удерживают зелень, добавляя вкуса и текстуры вашему вкусу. Их несложно приготовить в духовке, но «Вкусная жизнь» показывает, как быстро и легко их приготовить в микроволновой печи.Если у вас мало времени, используйте смесь сыров романо и пармезан для большего аромата и предварительно натертого сыра. Вы сможете подавать салаты, выглядящие как изысканные, за считанные минуты.

Изображение предоставлено The Yummy Life

3. Стаканы и миски для печенья

Из теста для шоколадного печенья можно придать форму восхитительных мисок, рюмок и даже тарелок для хранения десерта или алкоголя. Используйте стаканы, формы для кексов и маленькие миски, чтобы придать тесту для печенья точный размер и форму, которые соответствуют вашим потребностям.Получите инструкции и советы здесь.

Изображение через Dominique Ansel Bakery (через NY Mag)

Для рюмок, сделанных из таких вкусных вещей, как жареный зефир или овощи (помидоры с начинкой Bloody Mary!), Загляните в нашу подборку лучших съедобных рюмок, сделанных своими руками.

4. Здоровые миски для тортильи

Салаты из тако в твердой ракушке — не новость, но это надежный способ приготовить дома более здоровые и вкусные миски для тортильи. Кукурузные лепешки — мои личные фавориты, и этот урок от Eating Well покажет вам, как приготовить кукурузные тортильи, используя заднюю часть формы для маффинов, чтобы придать им форму скорлупы.

Изображение предоставлено EatingWell

Используйте эти миски для подачи юго-западного салата, салата из черной фасоли или слоеного риса.

5. Чашечки с беконом порадуют любителей салатов

Эти чашки с беконом от Not Martha порадуют даже самых неохотных любителей салатов. Вы используете заднюю часть формы для маффинов, чтобы создать форму чаши, и ваши гости будут любить вас, наполняете ли вы свои чашки с беконом смешанной зеленью или салатом Цезарь.

Изображение предоставлено Not Martha

6. Сделайте шоколадные миски из воздушных шаров

Эти шоколадные миски впечатляют, но их довольно просто сделать.Надуйте несколько воздушных шаров (убедитесь, что они чистые и вымытые), окуните их в шоколад, а затем лопните воздушные шары, когда шоколад полностью высохнет. Наполните их мороженым, чтобы получилось вкусное блюдо. Чтобы получить одностраничное руководство, посмотрите нашу инфографику о воздушном шаре с шоколадной вазой.

youtube.com/v/k71g_GojFQ0?version=3&autoplay=0&rel=0&vq=2&fs=1&modestbranding=1″/> Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит посетить:

Рецепты съедобных рождественских и праздничных подарков на Хануку | Epicurious.

com

Изысканные подарки, купленные в магазине, — это здорово — не поймите нас неправильно, но если вы хотите, чтобы близкие чувствовали себя по-настоящему заботливыми, нет ничего лучше вкусного домашнего угощения, тщательно приготовленного и упакованного в красивую упаковку. . Рецепты, представленные ниже, охватывают весь спектр: от тщательно продуманного буханки панеттоне — дневного труда любви — до простого лимончилло, который состоит только из водки, лимонов, сахара и времени.Щелкните слайд-шоу, чтобы увидеть идеи упаковки каждого блюда, и ознакомьтесь с советами по изготовлению и транспортировке съедобных подарков ниже.


Рецепты

Советы по рецептам:
  • Увеличьте размер вашего выбора

Всегда делайте в два раза больше предметов, чем вы считаете необходимым. Таким образом, если вам понадобится подарок хозяйке в последнюю минуту или вы обнаружите, что оставили кого-то важного из своего списка (это случается даже с обладателями Оскара), вы будете защищены.

Дорожное движение и неожиданные ограбления в это время года — скорее правило, чем исключение.На случай, если санки Санты остановятся перед вашей машиной, рекомендуется перевозить замороженные или охлажденные продукты в холодильнике.

Если у вас есть дети, это идеальный проект для их вовлечения. Дети постарше могут помочь снизить нагрузку на вас, и даже малыши будут рады стать частью «товаров для ощущения» во время подарков.

Это может быть сложно, но постарайтесь выделить достаточно времени, чтобы расслабиться и насладиться приготовлением пищи, вместо того, чтобы собирать все в один день. Покупайте ингредиенты заранее и при планировании проверяйте рецепты, чтобы узнать, нужно ли им выдержать в течение определенного периода времени, прежде чем их можно будет съесть.(Например, три наших рецепта — лимончилло, горчица и ликеры с абрикосовой грушей — нуждаются в некоторой выдержке. Если вы должны дать их сразу, просто прикрепите бирку с указанием даты, когда они могут быть открыты.)

Last но не в последнюю очередь: сделайте подарок, который вы любите съесть! Возможно, получатель может открыть его, пока вы там.

Гейл Ганд — кондитер / владелец чикагского ресторана Tru, автор нескольких удостоенных наград кулинарных книг и ведущий шоу Food Network Sweet Dreams.

Трейси Симан — разработчик рецептов и писатель, который участвовал в публикациях Food and Wine, Gourmet, Martha Stewart Living, и других. Она является соавтором книги Настоящая еда для здоровых детей: 200+ простых, полезных рецептов.

10 способов использовать съедобные цветы | Блог сети DIY: Сделано + переделано

Съедобные цветы переживают своего рода возрождение. Они появляются повсюду — на свадебных тортах, в коктейлях и даже в пикантных супах и салатах.И не только ваша обычная лаванда или настурция — кулинарные обработки получают анютины глазки, подсолнухи, тюльпаны, фиалки, орхидеи и даже эти надоедливые одуванчики.

И не забудьте заглянуть в свой огород. Если вы готовы пожертвовать частью своего урожая, цветы фруктов, овощей и трав обладают огромным ароматом. Вы также можете использовать цветы из болотных трав и листовой зелени.

При выборе съедобных цветов обязательно выбирайте органические растения или семена.И никогда не употребляет в пищу того, что растет на обочине дороги или в дикой природе. Если вам нужны цветы быстро или оптом, обратитесь в продуктовый магазин, на фермерский рынок или в интернет.

Готовы дать вашему следующему блюду немного цветочной силы? Ознакомьтесь с нашими популярными вариантами использования наших любимых съедобных цветов:

Салаты
Это простая задача — добавьте в следующий салат такие цветы, как настурция, чеснок и лепестки анютиных глазок, чтобы придать ароматный аромат.

Fry Them
Как в сквош? Поджарьте букет цветов (без сомнения, с начинкой из сыра), когда вы просто не можете съесть еще один кусок хлеба из кабачков.

Чай
Если вы пьете чай, то наверняка слышали изрядную долю цветочных нот. Распространены ромашка, шиповник и лаванда, но также попробуйте эхинацею (популярную в лечебных чаях от холода), гибискус и пчелиный бальзам.

Ice
Цветочные кубики льда — идеальное сочетание красивого и ароматного.В напитках цветы добавляют нотку аромата по мере таяния льда. Попробуйте заморозить цветы мяты для мохито, цветы гибискуса для холодного чая или приготовить лаванду для ботанического приема лимонада.

Коктейли
Свежие цветы в коктейле никогда не устареют. Но не прекращайте использовать их только в качестве гарнира — вы также можете наполнить свой дух цветами. Водка — легкий кандидат, поскольку сама по себе не имеет особого вкуса, но не бойтесь попробовать добавить джин или даже бурбон.

Popsicles
Нет ничего лучше домашнего эскимо в жаркий летний день, а свежие цветочные лепестки только добавляют удовольствия. Нам нравятся эти пьяные цитрусовые с календулой — не стесняйтесь не употреблять алкоголь, если вы не пьете или у вас есть дети.

Леденцы на палочке
Это как снова быть ребенком, но более привлекательным. Говоря о детях, это отличное занятие, чтобы научить их садоводству.Позвольте им помочь вам сажать, а затем собирать цветы, чтобы сделать леденцы или конфеты. Просто убедитесь, что дети не ходят на кухню, пока работают с горячим сахаром.

Торты
Не поймите меня неправильно — я, как известно, вообще пропускал торт и просто ел изысканно украшенные цветы глазури. Но если вы хотите, чтобы торт выделялся среди других, попробуйте использовать настоящий торт. Это также отличная альтернатива, если вы предпочитаете приглушить глазурь (не стесняйтесь отправить мне оставшуюся глазурь).

Печенье, пончики и не только
Вы можете добавлять съедобные цветы практически к любой выпечке, но мы особенно любили их на печенье и пончики. Посмотрите, как это делается, в видео ниже и получите больше идей для съедобных цветов:

Примечание редактора: Содержание этой статьи предназначено только для общих информационных целей. Имейте в виду, что некоторые дикие растения могут быть ядовитыми, а ядовитые растения иногда напоминают съедобные растения, которые часто растут рядом.Читатель, его родители или опекуны несут ответственность за правильное определение и использование описываемых съедобных растений. DIY Network не гарантирует точность содержания, представленного в этой статье, и не несет ответственности за любой ущерб, возникший в результате использования любой предоставленной информации .

Рецепт красочного и съедобного теста для лепки

СЛЕДУЙТЕ РЕЦЕПТУ ТОЧНО ДЛЯ ДЕТЕЙ / ДОШКОЛЬНИКОВ. Я послушал рецензентов, которые добавили больше муки, чтобы добиться «правильной» консистенции.Если вы добавите гораздо больше муки, у вас будет жесткая пластилин для лепки. Вам нужно что-то действительно податливое и мягкое для мизинцев. По этому рецепту вы получите тесто идеальной консистенции. Ваш ребенок может строить фигуры и лепить, но очень легко. Я использовал три стакана муки и должен был добавить еще примерно полторы столовых ложки масла и около 1/4 стакана воды, чтобы получить его там, где я хотел (вероятно, вернувшись к исходному результату рецепта). Не забудьте положить его в морозильную камеру на несколько минут, пока будете убирать его от приготовления, так как он слишком горячий, чтобы с ним играть сразу из-за кипящей воды, которую вы добавили.Один рецензент упомянул, что она использовала пищевой краситель. МОЙ БОГ!! Думаю, это испачкает одежду и пальцы! Не делай этого! Идея Coolaid заключается в том, что он придает цвет и приятный запах без пятен, присущих пищевым красителям. К тому же пищевые красители намного дороже. Я смог получить 10 пакетов Coolaid в моем местном дисконтном магазине за доллар — и у меня был купон на скидку 50 центов на десять пакетов (так что я заплатил 50 центов). Ох — и когда в этом рецепте написано «съедобный», она имеет в виду, что это не фирменный продукт, производимый в Китае из того, что они используют.Вы знаете, что если ваш ребенок ест эту домашнюю еду, вам не о чем беспокоиться. Это не замена полднику вашего ребенка !! Шиш …

Это было очень легко сделать, и детям было весело делать это и играть с ним, но если съедобный означает, что вы не умрете, съев немного, то конечно, съедобно … но EW — это вещи определенно не предназначены для того, чтобы их есть !! Я почти уверен, что пластилин, купленный в магазине, вкуснее этого! Отличный рецепт для развлечения, но слово «съедобный» меня немного сбило с толку.

Я в точности следовал этому рецепту — замен не делал. Я сделал этот пластилин с двумя моими мальчиками, и мы с удовольствием поиграли с ним после того, как он был «готов». Детям и мне понравилось, как он пахнет, и мы провели большую часть утра, занимаясь разными забавами с пластилином. Так весело.

Мне пришлось добавить много муки, чтобы получилась нужная текстура, но оказалось, что это самое красивое и мягкое пластилин! Я пропустил kool-aid, а затем разделил половину партии на 4 шарика и сделал разные цвета с помощью пищевого красителя.Я бы сказал, что половина партии эквивалентна 4 контейнерам для пластилина, купленным в магазине, поэтому из полной партии будет получено 8 контейнеров … много пластилина! Отличный рецепт, и мы будем делать это много. Обязательно хорошо перемешайте масло перед тем, как добавить воду … Я раскрошил его пальцами, и получилось здорово!

: этот рецепт работает, только если вы добавите хотя бы 1 дополнительный стакан муки, чтобы добиться нужной консистенции! тогда это идеальный пластилин!

Мы сократили рецепт вдвое и получили пластилин размером примерно с софтбол.Соблюдал рецепт, за исключением пакетированных ароматизированных напитков. Все, что у нас было, это пищевой краситель, и только красный, что придало ему довольно розовый оттенок. Это обеспечило моему ребенку час веселья. Спасибо!!

Я точно следовал указаниям, и это ИДЕАЛЬНО. Напоминает старую «глупую замазку». Конечно, вы не будете поощрять детей есть это, но если они проявят любопытство, это им не повредит. Сделал это для церковного ремесла и не могу дождаться, чтобы сделать это с внуками. Спасибо, что поделились рецептом.

Съедобное-нет … но из этого рецепта получается отличное пластилин! А аромат тропического пунша заставляет весь дом пахнуть чудесно!

Я сделал полную партию этого пластилина, но у меня не было пакетов помощи кула, поэтому я приготовил его, не замесив пищевой краситель до нужного оттенка. Я расколол тесто и сделал один голубой, а другой фиолетовый. Я тоже замесил немного муки до консистенции обычного пластилина. Я снял кусок, чтобы сказать.Мой двухлетний ребенок только начинает изучать пластилин, и это действительно хороший рецепт.

Простые рецепты банок для хранения

Пропустите покупки и отправляйтесь на кухню, чтобы сделать эти простые съедобные праздничные подарки своими руками, которые понравятся всем в вашем списке!

1. ЛОЖКИ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА своими руками

Используйте противни для кубиков льда или формы для кексов, чтобы приготовить эти простые ложки для горячего шоколада. Для приготовления поместите 2 чашки полусладких шоколадных чипсов в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.Разложите растопленный шоколад по формочкам и посыпьте зефиром или измельченными конфетами из перечной мяты. Вставьте пластиковую ложку в середину каждого отделения и поместите в морозильную камеру на 20 минут или до полного застывания. Поместите шоколадные ложки в целлофановые пакеты и прикрепите этикетку с указанием получателю насладиться, размешивая в кружке горячего молока.

2. ГОРЯЧИЙ КАКАО RUDOLPHS своими руками

Разделите партию купленного в магазине горячего какао смеси на целлофановые рожки (можно купить в магазинах Crafts или в Интернете).Залейте на 2/3 смесь какао, затем добавьте горсть зефира. Закройте пакеты коричневыми очистителями для трубок, скрученными в форме рогов. Украсьте пакеты глазками и красными носиками-помпонами.

3. СОЛЕНО-СЛАДКИЙ ШОКОЛАД МЯТНАЯ КОРКА

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Намажьте упаковку салина на противне, выложенном пергаментом. Сверху выложите растопленный белый шоколад и измельченные леденцы. Посыпьте щепоткой кошерной или крупной морской соли. Дать остыть в холодильнике, затем разломить на кусочки и упаковать в подарочные пакеты или небольшие формочки для печенья.

4. МЕДЛЕННЫЕ БЛЮДА В БАНКЕ

Эти медленные блюда в банке в стиле песочного искусства станут отличным подарком для тех, кто любит готовить еду, или для тех, кто хочет быстро и легко приготовить здоровую пищу. время от времени (так что все, правда!). Чтобы приготовить, вы просто складываете все ингредиенты в банку и прикрепляете карточку с рецептами с инструкциями по приготовлению.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Используйте эти рецепты как вдохновение и не стесняйтесь менять свои любимые бобы и обезвоженные овощи или регулировать уровни специй по своему вкусу.

Обратите внимание, что фасоль не рекомендуется для приготовления мультиварки без предварительного замачивания, так как она может вызвать проблемы с пищеварением, но все остальное — честная игра!

СЕГОДНЯ

Предпочитаете более мясное блюдо? Добавьте фарш, куриные бедра или тушеное мясо в мультиварку вместе с банкой.

СЕГОДНЯ

5. ОЛЕНЬ ПОПКОРН

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Единственное, что лучше рождественских фильмов? Рождественские закуски из фильмов! Этот невероятно очаровательный солено-сладкий попкорн из оленины — идеальный подарок для фаната фильмов Hallmark в вашей жизни.Для этого положите 10 чашек попкорна в воздушный флакончик и приправьте солью. Растопите 1/2 стакана масла и 6 стаканов мини-зефира в большой кастрюле на слабом огне, затем добавьте в попкорн и перемешайте, пока он не станет равномерно покрытым. Выложите на противень и украсьте небольшие горсти подслащенного попкорна с ледяными глазами, красными M&M и покрытыми шоколадом рогами кренделя (сломайте крендели пополам, чтобы получились рога). Дайте полностью остыть и подавайте или упакуйте в подарочные банки, выстланные вощеной бумагой.

Рецепт съедобного пластилина с 2 ингредиентами + обучающее видео

Это простой рецепт съедобного пластилина из двух ингредиентов, который понравится вашим детям! Простая детская площадка, идеально подходящая для маленьких детей, с которой весело играть.

У вас есть дети, которые любят пластилин, что ж, если они это сделают, им понравится этот легкий рецепт съедобного пластилина из 2 ингредиентов !! Да, это возможно. Мы делали это снова и снова на протяжении многих лет, потому что это весело и вы используете только 2 ингредиента. Наверное, они у вас сейчас есть дома! (Первоначально опубликовано 16.05, есть партнерские ссылки)

Этот рецепт съедобного пластилина станет забавным, если вы положите его в рожок мороженого, когда оно будет готово! Это немного упрощает передвижение по столу.Поговорим о веселых детских занятиях!

Это отличная идея для малышей или для празднования предстоящего дня рождения !! Как весело было бы устроить там вечеринку по случаю Дня Рождения с Съедобным пластилином ?? !!

Чтобы приготовить съедобное пластилин из двух ингредиентов, просто возьмите немного

Итак, есть только 2 ингредиента, и смешанные вместе, они дают довольно хорошую консистенцию для формования и приятный вкус.

  • Чем больше вы месите, тем менее липким становится. Это не идеальное измерение, хотя я привожу здесь измерения.Это баланс двух ингредиентов.

После того, как вы приготовите этот базовый рецепт и немного вымесите его, просто добавьте больше сахарной пудры, чтобы он постепенно становился жестче, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Смотрите, как мы это делаем:

Как приготовить съедобный пластилин

  1. Просто смешайте 1 стакан глазури (любого цвета и вкуса)
  2. Добавьте 2 1/2 стакана сахарной пудры.
  3. Если у вас есть настольный или ручной миксер, лучше всего тщательно перемешать.
  4. Если он слишком липкий на ощупь, просто добавьте еще несколько ст. Л. Сухих ингредиентов (сахарной пудры). за один раз, пока его можно будет поднять, не прилипая к рукам.
  5. Играть !!

Если пластилин немного подсохнет, просто нанесите немного оливкового или кокосового масла на руки и вымесите его, чтобы оно стало мягче.

Что еще понравится вашим детям после приготовления съедобного пластилина ?

Рецепт для печати ниже. 😉

Это лишь 1 из 101+ веселых занятий для детей в помещении. Вот еще несколько:

Пластилин съедобный

Как приготовить двухкомпонентное съедобное пластилин, используя глазурь и сахарную пудру! Съедобные поделки для детей самые лучшие.

Ключевое слово съедобный, глазурь, пластилин, пластилин, сахарная пудра
  • 1 c глазурь белая или цветная / ароматизированная, обычная, без взбивания
  • 2,5 c сахарной пудры плюс еще для придания ей жесткости и наденьте игровые коврики для предотвращения прилипания
  • Просто смешайте 1 стакан глазури (любого цвета и вкуса) + 2 1/2 стакана сахарной пудры в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Если у вас есть настольный или ручной миксер, вы можете использовать его на низкой скорости.Если он слишком липкий на ощупь, просто добавьте больше сухих ингредиентов (сахарной пудры).
  • Добавьте всего несколько ст. за один раз, пока его нельзя будет поднять, не прилипая полностью к их рукам. Посыпьте немного сахарной пудры на игровой коврик и дайте им поиграть !!

Для более простых рецептов и поделок, пожалуйста, ПОНРАВИТЕСЬ «Типичная мама» на Facebook, подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest!

Съедобных поделок для детей: веселые рецепты с едой

Дети любят торчать на кухне «помогать», а еще они любят заниматься творчеством.Таким образом, объединить их вместе, чтобы дети были заняты, и пожинать плоды своего творческого труда — это брак, заключенный на небесах. Приятно, когда дети могут начать изучать основы приготовления пищи и выпечки, и некоторые из этих заданий по рецептам делают именно это! Каждая из этих идей расширит их творческие умы и позволит им съесть ее или подать, когда они будут готовы. Это действительно беспроигрышный вариант! Особенно в эти загруженные летние месяцы! Занимайте и развлекайте детей любым из этих рецептов, и он обязательно станет хитом.

2

1. Тост с мордами животных

Дети любят интерактивную еду. Вот почему они так любят макать предметы! Эти милые существа изменяют время приема пищи, позволяя творчеству проявить себя в презентации.

Просто выровняйте формочки с начинкой и намазками и позвольте каждому ребенку создать свое собственное съедобное творение … прежде, чем они все это проглотят.

https://allshecooks.com/funny-animal-faces-toast-treats/ ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: ВСЕ ОНА ПОВАР

3

2.Радужный сыр на гриле

Чтобы быстро и легко получить идею, приготовьте 4 миски сыра с пищевым красителем, и пусть ваши дети волшебным образом превратят сыр в новые смелые цвета.

Затем вы готовите сыр на гриле как обычно! Ну радуга-нормальная 😉

https://www.ehow.com/how_12343473_rainbow-grilled-cheese-recipe.html?utm_source=pinterest.com&utm_medium=referral&utm_content=freestyle&utm_campaign=fanpage&crlt.pid=camp.9Rv7H6Unc & reg;

4

3.Аквариумы Mini Jell-O

Дети могут проявить творческий подход с их любимыми мармеладными конфетами на морскую тематику в каменной банке, наполненной желе-О, в комплекте с аквариумными «камнями» (также известными как ботаники).

Необходимо всего 4 ингредиента и немного терпения, чтобы приготовить их вместе с детьми! Им понравится их готовить так же сильно, как им нравится их есть!

http://www.confessionsofacookbookqueen.com/mini-jello-fish-bowls/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ИСПОВЕДОВАНИЕ КОРОЛЕВЫ КУХНИ

5

4.Гусеница Fruit Kabobs

Возможно, это отличная вещь, которую можно сделать после того, как вы закончите сюжет с фильмом Эрика Карла «Очень голодная гусеница»! Эти гусеницы сделаны из винограда, клубники и некоторых съедобных леденцов для глаз — любимых всеми вашими детьми!

Так как эти кебабы могут быть острыми, обязательно оставайтесь с ними, пока они создают своих маленьких тварей!

https://musthavemom.com/caterpillar-fruit-kabobs-party-food-idea/ ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: ДОЛЖНА ИМЕТЬ МАМА

6

5.Кальмары

Когда я впервые сделал это со своими детьми, я не мог себе представить радости в их глазах. Им нравилось протыкать кусочки хот-дога (можно заменить вегетарианских собак на веганов) сырой спагетти-лапшой и наблюдать, как кипящая вода превращает их в осьминогов.

Это легкий ужин в будние дни, который можно подавать с кетчупом, томатным соусом или просто так! Это забавная закуска для всей семьи!

https://www.muminthemadhouse.com/hairy-hot-dogs-or-scary-spaghetti/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: МАМА В МАДХАУСЕ

7

6.Конфеты и рис Криспи Суши

Когда придет время создать особенное угощение, они будут так же рады приготовить, как и сами — это суши с конфетами!

Мармеладные черви и лакрица, завернутые в лакомство Rice Krispies и завернутые в рулет из фруктов, ну… чего не восхищаться ?? Посмотрите, как дети учатся катать свои собственные суши, прежде чем вы начнете готовить последние нарезки!

https://jellytoastblog.com/marshmallow-treat-sushi/#_a5y_p=5876421 ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: БЛОГ ЖЕЛЛИ-ТОСТОВ

8

7.Виноградные скульптуры

Зубочистки и виноград — это все, что вам нужно. Хотя мы постоянно напоминаем нашим детям: «Не играйте с вашей едой», это даст вам репутацию «крутых родителей», когда вы им скажете, что они могут!

От высоких зданий до крошечных домов дети могут проявлять творческий подход и учиться на ходу. Не забывайте, они тоже могут есть виноград на ходу!

https://artfulparent.com/edible-art-grape-toothpick-sculptures/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ИСКУССТВЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ

9

8.Домашние рок-конфеты

Рок-леденцы

в детстве были моей идеальной покупкой в ​​кондитерской, но на самом деле их действительно легко и интересно сделать дома! Это похоже на научный эксперимент!

На подготовку у них уйдет 1-2 недели, но когда они будут готовы, от этого будет еще больше удовольствия. Единственные настоящие ингредиенты, которые вам нужны, — это вода и сахар!

http://tiphero.com/homemade-rock-candy/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: TIP HERO

10

9.Печенье у костра

Что мне нравится в них, так это то, что они немного сложны и забавны. Дети столкнутся с задачей развести костер из кренделей, мармеладов, булочек и зефира — и все это во имя этого кострового печенья!

Дети будут в восторге от них как дома или в качестве проводов перед неделей летнего лагеря. Это особый способ поделиться воспоминаниями у костра, но с печеньем. Потому что все любят печенье.

https: //www.naturalbeachliving.ru / campfire-cookies / ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: Natural Beach Living

11

10. Mummy Pizzas

Используя свежее тесто для пиццы (готовое или домашнее) или несколько мини-пит, вы можете приготовить эти пиццы «Мумии» с жуткими мордочками, как у вашего ребенка.

Идеальное «ремесло» поздним утром, поэтому их подали как раз к обеду!

https://www.frugalcouponliving.com/halloween-mummy-pizza/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ФРУГАЛЬНЫЙ КУПОН ДЛЯ ЖИЗНИ

12

11.Яблоко, окунутое в плавник акулы, Pops

Яблоки нарезанные, а затем разрезанные пополам, просто образуют идеальную форму акульего плавника! Окуните его в растопленные вафли с конфетами из белого шоколада, и вы получите потрясающее удовольствие!

С цветными кристаллами сахара и красными конфетными вафлями, вы можете сбрызнуть, посыпать и нарисовать эти леденцы вместе со своими детьми и поставить в холодильник, прежде чем наслаждаться ими буквально через несколько минут или несколько часов спустя!

http://www.forkly.com/recipes/dipped-apple-shark-fin-pops/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

13

12.Слайм съедобный зефир

Если в последние несколько лет вы были где-то рядом с детьми, то, вероятно, слышали, как они говорят о последней и величайшей (почему она не исчезнет?) Тенденции — СЛАЙМ.

Этот слайм отличается тем, что вместо использования агрессивных химикатов и мыла он полностью съедобен. Чистыми руками дети могут создать и раскрасить свою слизь, а также поиграть с едой хоть раз! Если они его съедят, никакого вреда!

http://www.forkly.com/recipes/edible-marshmallow-slime/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

14

13.Чаша червей

Детей, как правило, безумно развлекает странное и дурацкое, и, конечно же, мерзкое и отвратительное. Так что, конечно же, в список должны были входить съедобные черви.

Созданные из соломки и желе (наряду с некоторыми другими ингредиентами), дети могут легко увлечься этими червями и весело провести время, сжимая полученные ими «лакомства». Это нормально пойти и заткнуть рот в углу, пока они их едят.

https://onelittleproject.com/how-to-make-jello-worms/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ОДИН МАЛЕНЬКИЙ ПРОЕКТ

15

14.Съедобные сады

Используя крекеры из Грэма и шоколад в качестве «клея», вы и ваши малыши можете вместе создать несколько грядок!

Наполненные шоколадным пудингом и измельченным шоколадным печеньем, они затем покрываются небольшим количеством конфет и пищевого геля, чтобы создать крошечный морковный садик, который они могут съесть!

http://heavenlysavings.net/2016/02/11/pudding-planter-box-cookies-perfect-spring-time-treat/#JHkJvlbW2RXFlzRM.32 ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Heavely Savings

16

15.Оконное сахарное печенье

Самое лучшее в сахарном печенье — это то, насколько оно просто в приготовлении, поэтому дети могут легко участвовать на каждом этапе пути. От создания теста до его раскатывания и резки — им это весело!

Это печенье имеет эффект окна за счет использования конфет в центре, которые тают при выпечке, создавая вид витража!

http://www.forkly.com/recipes/window-to-my-heart-sugar-cookies/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

17

16.Мороженое Mermaid No-Churn

Русалки, единороги и радуги в одинаковой мере находятся в центре внимания молодого поколения, и, конечно же, мороженое по-прежнему очень популярно. Итак, этот рецепт сочетает в себе эти два вида деятельности, которая развлечет и порадует ваших малышей.

Для приготовления этого мороженого необходимо всего 5 ингредиентов, прежде чем морозильная камера сделает всю остальную работу. Сделайте этот «поделочный» полдень, и у вас получится изрядно волшебный десерт.

https: // www.homemadeinterest.com/no-churn-mermaid-ice-cream/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДОМАШНИЙ ИНТЕРЕС

18

17. Печенье в цветочном горшке

Эти очаровательные маленькие формочки для печенья легко сделать из мини-форм для маффинов, кусочков шоколада и измельченного печенья. Каждый из них креативно украшен несъедобными цветами, которые вы можете найти в местном магазине для рукоделия.

Это дает детям возможность по-настоящему практиковаться и проявлять творческий подход. Им придется уделить внимание деталям наполнения каждого «горшка» и посадки цветов, как им заблагорассудится!

https: // www.thegunnysack.com/flower-pot-cookies/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Мешок Ганни

19

18. Пончики с яблоком и фруктами Easy

Что ж, если мы собираемся готовить угощения, то лучше попутно посыпать и полезными! В этих яблочных дольках есть что-то очень приятное, и они делают их совершенно здоровыми… ну, конечно, с посыпкой.

Ломтики яблок и сливочный сыр, окрашенный в пищу, которые малыши украшают посыпкой перед тем, как насладиться ими в качестве идеального лакомства.

https://www.hellowonderful.co/post/EASY-APPLE-FRUIT-DONUTS–HEALTHY-KID-SNACK/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Hello Wonderful

20

19. Критер Крудитес

Если вы собираетесь перекусить сладкими или солеными, фруктовыми или овощами, эти маленькие твари — идеальные творения, чтобы заинтересовать детей чем-то… полезным.

Арахисовым маслом (или соевой пастой для школы) или сливочным сыром каждый стебель сельдерея наполняют перед тем, как украсить его различными фруктами и овощами, чтобы животные были точно готовы к употреблению.

https://www.goodhousekeeping.com/food-recipes/healthy/a44177/critter-crudites/ ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: ХОРОШЕЕ ДОМА

21

20. Паста «Радуга»

Ночь с макаронами для многих семей — временное отступление. Особенно по вечерам в будни. Эта концепция рецепта возрождает ажиотаж вокруг простой старой пасты и волшебным образом превращает ее во что-то гораздо более сказочное.

Дети могут помочь раскрасить макароны, а пока они делают маленькие сырные чипсы, которые будут подавать вместе с блюдом, они обязательно сохранят цвет и яркость!

https: // www.tablepoon.com/posts/how-to-make-rainbow-pasta ФОТО И РЕЦЕПТ HEREL TBSP.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *