Пицца фабрика франшиза: Франшиза пиццерии с доставкой пиццы, роллов и WOK

Содержание

Фудтрак федеральной компании ПиццаФабрика по франшизе с собственной облачной системой автоматизации

Фудтрак ПиццаФабрика — эксклюзивный франчайзинговый проект, разработанный специалистами ПиццаФабрики совместно с компанией-производителем фудтраков Mobitruck by edanakolesah

пиццерия на колесах работает не только на самовынос, но и на доставку

ПРЕИМУЩЕСТВА

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

фудтрак ПиццаФабрика позволяет без труда сменить локацию (вплоть до смены города)

СОВРЕМЕННОЕ И ТЕХНОЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ХАССП, полное соответствие СанПин, фудтрак регистрируется в ГИБДД, на него оформляется ПТС

ПО ВСЕМ НОРМАМ

все рабочие места и бизнес-процессы оцифрованы, мы работаем на облачной единой системе автоматизации, которую разрабатывают собственные программисты под особенности нашего бизнеса

СОВРЕМЕННЫЕ IT-ТЕХНОЛОГИИ

у нас есть образовательная лицензия, мы обучаем всех работников фудтрака в режиме онлайн на площадке teachbase (от директора до курьера), по итогам прохождения курсов сотрудники получают дипломы о переподготовке или о повышении квалификации

ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛАМИ

мобильное приложение и федеральный сайт доставки, единый колл-центр

УДОБСТВО ДЛЯ КЛИЕНТОВ

ОТДЕЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КУРЬЕРОВ

никаких маршрутных листов и записок, курьер едет по маршруту, который автоматически выстроила ему система автоматизации ПиццаФабрики

пиццы на воздушном тесте, мини-пиццы, шаурма в пите, колобки (покет-сэндвич), закуски, кофе и напитки

СОВРЕМЕННОЕ МЕНЮ

УНИКАЛЬНОСТЬ СЕРВИСА ДОСТАВКИ

онлайн-трансляция кухни фудтрака, доставка по геопозиции, отслеживание курьера, конструктор пиццы, пицца из двух половин

на открытие приедут квалифицированные менеджеры и специалисты для запуска Вашего бизнеса — готового фудтрака

КОМАНДА ЗАПУСКА

терминал самообслуживания, конвейерные газовые пицца-печи, грили и фритюрницы, холодильное и морозильное, приточно-вытяжное, газовое, IT-оборудование, кондиционер

Франшиза ПиццаФабрика

ПиццаФабрика — это сеть семейных кафе и пиццерий с доставкой, предлагающая клиентам популярные блюда современной кухни: пицца, роллы, лапша WOK.  

Главные наши преимущества – собственная облачная система автоматизации и то, что мы кормим клиентов по любому поводу (помимо основного меню, бизнес-ланчи, вечернее и детское меню). Наши производственные мощности всегда загружены работой!

Главные преимущества

1. Технологии

Компания использует современные технологии, чтобы ускорять все процессы работы и делать стабильный качественный продукт. Мы идем в ногу со временем, а порой и обгоняем его, используя все технические новинки по максимуму. Вы тоже так можете!

  • собственная облачная система автоматизациис технической поддержкой
  • конструкторы пицц, роллов и вок
  • единые сервисы для заказа — сайт и приложения
  • личный кабинет клиента
  • трансляция кухни онлайн
  • отслеживание местоположения курьера клиентом
  • отслеживание статуса заказа
  • собственный облачный складской учет
  • контроль распространения рекламы онлайн

2. Сервис

Продукт «ПиццаФабрика» — не только качественная еда, но и сервис, который ее окружает.

  • рабочие модули для всех ключевых сотрудников
  • единый call-центр и федеральный номер
  • адаптивный сайт и приложения для ios и android
  • стильный современный интерьер заведений
  • корпоративный дизайн
  • единые рекламные кампании и макеты

3. Универсальные предложения клиентам

Мы не стремимся открывать большое количество предприятий, которые будут “работать ради работы”, мы создаем сеть общепита с перспективой ежемесячного оборота НЕ НИЖЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ НАШИХ ФРАНЧАЙЗИ.

  • бесплатная доставка
  • широкий ассортимент блюд основного меню (пицца, роллы, лапша wok, паста и др.)
  • вечернее меню
  • детское меню
  • меню бизнес-ланчей
  • бесплатные детские комнаты
  • праздники в заведениях

4. Сильный бренд и продукт

  • узнаваемость, гарантирующая доверие клиентов
  • зарегистрированный товарный знак
  • реально вкусная пицца на домашнем тесте
  • фирменные рецепты и проверенная технология приготовления блюд
  • фирменная упаковка, форма для персонала
  • брендированный автопарк
  • статус “лучшая служба доставки”, неоднократно присвоенный компании по итогам различных городских конкурсов

5. Качество

Качество — главный приоритет компании «ПиццаФабрика». Мы всегда держим его на одинаково высоком уровне во всех наших филиалах. Любому клиенту в любом городе нужна исключительно вкусная пицца и приятный сервис, который не просто исполнит, а предугадает его желания. Мы достигаем этого за счет непрерывного поиска новых решений производственных задач, соблюдения всех стандартов, собственных технических разработок и системы тщательного контроля качества продукции и уровня обслуживания. Вы хотите быть среди лучших и готовы ежедневно бороться за это звание? Тогда наша франшиза для вас!

6. Тесто

Тесто — это едва ли не главная составляющая пиццы, от его вкуса и качества во многом зависит, какой получится продукт. На «ПиццаФабрике» используют собственную уникальную технологию приготовления теста, которая основана на “мамином рецепте” учредителей компании. Домашнее тесто из вашего детства — именно так его можно описать! Тесто готовится в течение часа из исключительно натуральных ингредиентов и никогда не замораживается. В результате оно имеет особенный, домашний вкус, которым мы гордимся. Вкус, который знаком каждому…

7. Собственный распределительный центр

В 2016 году компания «ПиццаФабрика» открыла в Ярославле собственный распределительный центр, который сегодня снабжает все филиалы сети брендированной продукцией – доставляет упаковку для всех категорий блюд, фирменную форму для персонала, сувенирную продукцию, брендированные аксессуары для заведений и другие товары.

8. Обучение и поддержка

Мы готовы научить вас всему, что знаем и умеем сами. Вопрос в том, готовы ли вы учиться и менять свои представления о бизнесе ради успеха своего предприятия? Если да, то мы ждем вас в нашей команде!

  • помощь в подборе помещения, персонала, оборудования
  • готовый дизайн-проект помещений
  • пособие для руководства по управлению предприятием
  • подробные инструкции для персонала
  • обучение персонала
  • присутствие на запуске специалистов управляющей компании
  • брендбук с базой рекламных материалов
  • централизованные поставки брендированной продукции с оптового склада компании
  • доступ к единой базе знаний
  • консультации по всем возникающим вопросам до и после запуска

Готовые решения

1.

Фудтрак с доставкой

Инвестиции от 6 500 000 руб

Паушальный взнос 150 000 руб

Роялти 1-6 мес — 3,5%, с 7 мес — 5%

Самоокупаемость 1-3 мес

Возврат вложений от 24 мес

Оборот от 1 350 000 руб/мес

Доход от 240 000 руб/мес

Фудтрак – транспортное средство (мобильный автоприцеп) и предприятие общественного питания, работающее в формате Take Away (взять с собой) и на доставку. Индивидуальный проект разработан совместно с компанией «EdaNaKolesah» и не имеет аналогов в России. Собственная облачная система автоматизации компании «ПиццаФабрика» позволяет создавать целую сеть фудтраков, покрывая зоной доставки весь город населением от 10 000 человек — радиус доставки до 2 км. Прием заказов на доставку осуществляется через Единый Call-центр или сайт (приложение). В комплект предприятия уже входит канализация, отопление, водоснабжение, интернет, газоснабжение, электроснабжение, ИТ оборудование. Ограниченное меню разработано специально для этого формата и позволяет минимизировать срок выхода на самоокупаемость.

Современный инновационный дизайн привлекает внимание потенциальных клиентов.

2. Семейное кафе с доставкой

Инвестиции от 17 000 000 руб

Паушальный взнос 550 000 руб

Роялти 1-6 мес — 3,5% с 7 мес — 5%

Самоокупаемость 6-12 мес

Возврат вложений от 24 мес

Оборот с 24 мес от 6 000 000 руб/мес

Доход с 24 мес от 1 250 000 руб/мес

Формат семейного кафе — это комфортный зал для гостей на 20-80 посадочных мест с полноценной кухней, работающей на доставку и заказы с собой. Устроено таким образом, чтобы в нем можно было разместить компании от 2 до 7 человек за одним столом. Для компаний с детьми предлагается бесплатная детская комната и детское меню с оригинально оформленными блюдами. По будням в обеденное время предлагаются бизнес-ланчи. Заказы в кафе принимаются официантами у столиков. Готовые блюда подаются клиентам в стеклянной посуде. Интерьер отличается разнообразием материалов отделки и элементов дизайна. Расположено кафе может быть как в спальных районах, так и в центре города.

Данный формат отличает высокая универсальность и постоянный поток клиентов в течение всего рабочего времени.

3. Семейная пиццерия с доставкой

Инвестиции от 14 000 000 руб

Паушальный взнос 550 000 руб

Роялти 1-6 мес — 3,5% с 7 мес — 5%

Самоокупаемость 6-12 мес

Возврат вложений от 24 мес

Оборот с 24 мес от 5 600 000 руб/мес

Доход с 24 мес от 1 100 000 руб/мес

Семейная пиццерия — это уютный зал для гостей с рекомендованным количеством посадочных мест до 20, с полноценной кухней, работающей также на доставку и заказы с собой. Все наши пиццерии обустроены с расчетом на посещения с детьми. В семейной пиццерии оборудуется уютный детский уголок. Заказы принимаются на барной стойке. Готовые блюда подаются клиентам, как правило, на одноразовой посуде. Общая площадь семейной пиццерии составляет от 150 кв. метров. Располагается преимущественно в спальных районах.

4. Фуд-корт с доставкой

Инвестиции от 11 000 000 руб

Паушальный взнос 550 000 руб

Роялти 1-6 мес — 3,5% с 7 мес — 5%

Самоокупаемость 6-12 мес

Возврат вложений от 22 мес

Оборот с 24 мес от 5 800 000 руб/мес

Доход с 24 мес от 800 000 руб/мес

Предприятие данного формата открывается в крупных торговых центрах. Принцип работы фуд-корта заключается в том, что посетитель заказывает еду и напитки по предоплате и забирает их самостоятельно. Также организована доставка. Готовые блюда подаются на подносах в одноразовой посуде. Посетителям предлагается полноценное меню “ПиццаФабрики”. Необходимо наличие отдельного входа для курьеров, а также комнаты отдыха и парковки. Дизайн фуд-корта предоставляется франчайзером и разрабатывается в соответствии с корпоративным стилем компании.

Что входит в пакет франчайзинга

1. Дизайн и проектирование помещений

  • помощь в подборе помещения для будущего предприятия
  • эскиз кухни с расстановкой оборудования
  • дизайн-проект зала для гостей

2. Торговый знак (Бренд)

Открывая предприятие под твердым, узнаваемым брендом, который уже завоевал доверие клиентов, вы автоматически приобретаете авторитет на рынке и лояльность покупателей. Вы пропускаете мучительный, затратный и порой весьма длительный этап по привлечению внимания к вашему предприятию, ведь ваше имя уже знают! Готовый, продуманный, запоминающийся фирменный стиль, разработанный специалистами компании «ПиццаФабрика» с учетом маркетинговых задач, позволит вашему предприятию ярко и громко заявить о себе уже на старте, подчеркнуть ваши преимущества и «зацепить» взгляд клиентов. Вы получаете брендбук с полным описанием элементов и атрибутов бренда и правилами их использования, которым будете руководствоваться при создании собственных рекламных макетов.

3. Система автоматизации с поддержкой

  • собственная единая система автоматизации с технической поддержкой
  • услуги единого телефонного центра для приема заказов по федеральному номеру 8-800-…
  • доступ к единому сайту заказов и мобильным приложениям для ios и android

Наша система автоматизации – это «бомба» на рынке программного обеспечения для предприятий общепита, самая современная облачная система! Ваш бизнес будет работать, как часы! Она решает целый ряд производственных задач, включая в себя рабочие модули оператора, логиста, повара, курьера, модуль складского учета, а также модуль для контроля за бизнесом из любой точки мира.

Система даст вам возможность с первых дней работы наладить бесперебойное производство, получить конкурентные преимущества перед другими предприятиями общественного питания, а также доступ к готовым каналам продаж – сайту, мобильным приложениям, сервису оформления заказов в зале и единому телефонному центру. Главные плюсы системы — это максимальная автоматизация, экономия за счет издержек, за счет сокращения времени работы над заказом, ускорение всех процессов работы, ориентированность на клиента.

4. Обучение и документация

  • пакет франчайзинга и пособие по оперативному управлению предприятием
  • стандарты и технологии приготовления блюд
  • онлайн-обучение сотрудников
  • практика в действующих филиалах перед запуском
  • помощь в подборе и обучение руководящего персонала
  • должностные инструкции и кадровый документооборот
  • список стратегических организаций-партнеров для создания и работы предприятия
  • присутствие на запуске специалистов управляющей компании
  • доступ к единой базе знаний, которая постоянно обновляется
  • установка и настройка торгового и коммуникационного оборудования (камеры, планшеты, терминалы, принтеры и т.д.)

5. Централизованная поддержка филиалов

  • центр разработки новых блюд
  • собственный отдел маркетинга
  • помощь в подготовке предприятия к запуску по всем ключевым вопросам
  • доступ к единой оптовой системе закупа основных продуктов
  • оптовые поставки печатной и фирменной продукции
  • собственный автопарк для доставки фирменной продукции
  • юридические консультации и помощь в организации бухгалтерии
  • единая система тайных дегустаторов (клиентов)
  • ежемесячный рейтинг предприятий, отражающий достижения и недочеты каждого филиала
  • ежегодные съезды франчайзи и подведение итогов работы

6. Общий маркетинг

  • доступ к единой базе готовых рекламных материалов, которая постоянно обновляется
  • брендбук с правилами создания и использования рекламных макетов
  • руководство по проектированию интерьеров и экстерьеров
  • готовая брендированная упаковка и разработка макетов для новых товаров
  • шаблоны рекламных материалов для самостоятельного использования
  • готовые рекламные кампании
  • участие в общих рекламных кампаниях и акциях
  • общая маркетинговая поддержка

7. Контроль качества

Операторы единого телефонного центра ежедневно обрабатывают обращения клиентов и отправляют руководителям филиалов для принятия решения.
Также в каждом городе:

  • проверка готовности предприятия к запуску согласно чек-листу
  • тайные дегустаторы
  • система общего видеонаблюдения
  • ежемесячная проверка соблюдения стандартов работы (проводится управляющей компанией)
  • помощь в выявлении коррупции управленческого персонала благодаря единым оптовым поставкам основных видов продуктов
  • единые оптовые цены на продукцию для всех партнеров (франчайзи)

 

ТОП 50 франшиз пиццерий с отзывами и ценами

Сегмент пиццы демонстрирует устойчивость к экономическим спадам, успешно выживает во время кризиса и не прекращает пользоваться глобальным спросом. Вопрос – почему? Разбираемся по порядку.

Начать стоит с того, что пицца – настолько же популярный в России продукт, как суши-роллы и в принципе фаст-фуд. К фаст-фуду его в общем понимании и относят.

С сушами и роллами пиццу объединяет то, что и тот и другой вид блюд российскому потребителю приглянулся с момента появления в России и спустя годы не выходит из моды. И то и другое продолжают заказывать как для повседневной пищи, так и для мини-торжеств в компании.

Мы не зря упомянули, что пиццу относят к фаст-фуду. Чтобы понять причины «выживаемости» пиццы на территории нашей страны несмотря на кризисы, нужно посмотреть на тенденции современной фаст-фуд индустрии. Это многое объяснит.

Тенденции рынка фаст-фуда сегодня. Есть ли место пиццериям?

1. Потребителю нужен недорогой фаст-фуд.

Такая тенденция начала формироваться ещё после кризиса 2008 года, когда прекратился рост уровня доходов населения, а бизнес ощутил, что значит «экономия» со стороны населения. Пицца к данному формату подходила идеально. Это по-прежнему блюдо, которое можно было заказать на целую компанию. К тому же гибкость в вопросах приготовления и рецептах также сделала своё дело. Изначально пицца в России была изысканным иностранным блюдом, которое делали повара из Италии в ресторанах. Но такое положение дел быстро сменилось тем, что свои собственные рецепты стали вводить на рынок российские предприниматели. Блюдо в разы подешевело. Возможность сокращать издержки, меняя рецептура, но не сильно теряя во вкусе, позволила этому сегменту общепита стойко преодолеть кризисное время. Собственно, также прошёл и кризис 2014 года.

Мы уверены, что и кризис 2020 года не заставит бизнесменов отказаться от этого пункта в своих меню.

2. Фаст-фуд проникает в рестораны с высоким чеком

Такая тенденция окончательно сформировалась после 2014 года. Тогда бизнесу, чтобы выжить потребовалось менять концепции. Помимо самых мелких предпринимателей страдали, конечно, и заведения, где средний чек был высоким. Опять же, экономия, отсутствие роста реальных доходов. Решением для большинства стала ориентация на более широкую аудиторию с помощью изменения меню. Сейчас практически в любом ресторане можно встретить, во-первых, бизнес-ланчи по фикс.цене, а во-вторых, тот самый фаст-фуд, только «под ресторанным соусом». Это и сэндвичи, и картошка фри, и суши-роллы, и конечно бургеры.

С пиццей при этом придумывать особо ничего не пришлось. В отличие от своих соседей по индустрии она и так присутствовала в ресторанных меню. Собственно, оттуда она в обычные кафе и «бистро» и спустилась.

3. Фаст-фуд становится полезным

Эта тенденция к кризисам отношения не имеет. Просто общество движется в сторону всего полезного и безопасного. По еде это очень заметно. Достаточно заметить, что в большинстве ресторанов и кафе есть разделы диетического или вегетарианского меню, не говоря уже о специальных профильных заведениях общепита. Да что уж там говорить, когда даже гамбургеры самых известных во всём мире сетевых ресторанов становятся пригодными для тех, кто не ест мясо, или желает похудеть.

Пицца также отлично справляется с этой тенденцией. Гибкость в вопросах выбора ингредиентов и приготовления позволяет подавать потребителю в том числе веганские, вегетарианские и другие полезные для здоровья варианты.

4. Доставка

После 2014 года рынок общественного питания сильно изменился. И огромную популярность приобрели сервисы доставки. Сейчас в 2020-ом индустрию уже сложно представить без этого сервиса. А потребители продолжают активно им пользоваться, наращивая объём рынка.

Вот только для пиццерий особо ничего и не изменилось. Дело в том, что представители сегмента суши-роллы и пицца изначально чуть ли ни самые первые начали предлагать своим покупателям такой сервис. Иначе просто было не выжить в очень конкурентной среде. Поэтому и подобной тенденции пицца соответствует на все сто процентов.

Как мы видим, всё, под всё, что сейчас происходит с рынком фаст-фуда, сегмент пиццерий отлично попадает. Но это с точки зрения популярности пиццы. Как же ситуация выглядит со стороны предпринимателя, решившего открыть собственную пиццерию?

Пицца как бизнес? Как открыть пиццерию?

Первое, что нужно понимать предпринимателю – конкуренция всегда была и будет огромной. Какой бы кризис на дворе не происходил, сколько бы бизнесов не закрывалось на соседних улицах, а в общепите всегда будет не протолкнуться. Возьмите любой фуд-корт любого ТЦ в более или менее крупном городе. Там никогда не бывает пустующих мест. Если кто-то уходит, то на его месте уже готовится к открытию следующий.

И сегмент пиццерий действует также. А сам рынок продолжает расти. В этом ключе интересна статистика от Додо Пицца. На своём сайте они опубликовали график, на котором видно, как после кризиса 2014 года, до которого сеть особо не имела роста, происходит резкий скачок. И если в начале 2015 года по всей России насчитывалось всего лишь 30 точек этой компании, то к концу 2019-ого года их стало более 500. Показательный пример.

Да, сейчас в 2020-ом, когда мировой рынок снова трясёт, а рубль падает, таких темпов роста никто не добьётся. Но суть остаётся – бизнес, основанный на пицце, переживёт и этот кризис, как пережил прошлые.

Как же соотнести два этих факта? С одной стороны – рост рынка, с другой стороны – жесточайшая конкуренция и периодические кризисы, которые «выгоняют» с поля битвы большое количество игроков? Неужели каждый может открыть собственную пиццерию и жить спокойно, ничего не боясь.

Увы, нет. Так оно не работает ни в одном из сегментов. Простые предприниматели, особенно мелкие, которым не хватает ни опыта, ни средств, чтобы развиваться, перестраиваться и соответствовать новым тенденциям, обычно уходят быстро. Особенно в сложное время. А вот сетевым компаниям, у которых и запас прочности побольше и бренд уже есть, всё даётся чуть проще. И немаловажную роль тут сыграл франчайзинг.

Дело в том, что после кризиса 2014 года наступил такой момент, когда продажа франшиз уже не вызывала столько подозрений и недоверия, а наоборот, стала «лекарством» для тех, кто хочет начать свой бизнес, но боится, что не справится. Людям всегда нужны гарантии. Франшиза их дать не может, но в отличие от бизнеса с нуля, она может дать опыт старшего партнёра, инструкции, готовые рецепты, а иногда даже и готовый бизнес. Лучше, чем ничего.

В своём исследовании сетевого рынка общественного питания в 2019 году РБК писали:

«Динамичность сегмента пиццерий обусловлена как стратегиями крупных игроков, нацеленных на экспансию в регионы с помощью франчайзинга, так и высоким спросом на пиццу со стороны россиян».

И в принципе, вот он весь секрет успешности индустрии и её стойкости. Россиянам пицца как понравилась в 90-е годы, так нравится и до сих пор. А чтобы она им была доступна, компании, имеющие опыт и средства, пытаются одновременно соответствовать тенденциям современного рынка и наращивать объём, «покорять» регионы с помощью инструментов франчайзинга, который стал в последнее время очень популярным инструментом.

То есть, если вы хотите открывать пиццерию, будьте готовы к жестокой конкуренции. Причём на самом деле со стороны всех сегментов фаст-фуда. И лучше сначала рассмотрите вариант с покупкой франшизы. Он хоть изначально и дороже обходится, даёт больше шансов на успех.

Название Старт Вложения Кол-во точек Окупаемость
Papa Doni 2019 от 1 млн 3 6 мес
Додо Пицца 2011 от 3 млн 93 36 мес
Папа Джонс 1984 от 10 млн 4900 24 мес
Domino’s Pizza 1998 от 11 млн 44 24 мес
Pizza Mia 2001 от 5 млн 27 24 мес
Pomodorro 2013 от 500 000 11 12 мес
Pizza Hut 1958 от 10 млн 70 (в России) 36 мес

Спрос на пиццу

В 2018 году по данным NPD Group, количество заказов на пиццу в России выросло на 19% по сравнению с прошлым годом. Что интересно, по данным этого же агентства, наибольшее число заказов пришлось на небольшие заведения с минимальным числом посадочных мест. Как раз то, о чём мы и говорили. Люди начали активнее пользоваться доставкой, а пиццерии предоставляли такой сервис уже давно, поэтому для сегмента ничего не изменилось.

Портал incrussia.ru, ссылаясь на представителя мастер-франшизы Pizza Hut – Марину Мирохину, говорит о росте технологичности подобных сервисов. Доставка становится недорогой, ускоряется, делается проще для пользователя. Как отмечают специалисты, у некоторых сетевых ресторанов заказы на доставку составляют 70% от всего объёма. Потребитель начал активно пользоваться федеральными сервисами и предложениями от компаний.

Интересны и данные, которые приводит агентство Ipsos Comcon – сегмент пиццы с апреля 2018-ого по 2019 год рос быстрее, чем сегмент бургеров и других блюд фаст-фуда. Специалисты 2GIS отмечают, что с мая 2018-ого в России открылось 1,56 тысяч новых пиццерий.

В 2020 году мы будем наблюдать резкое снижение количества пиццерий, как и другого розничного бизнеса. Но это нормальная ситуация для кризисного времени. Благодаря развитию франчайзинга и популярности сферы, общее количество просядет несильно, а потом снова пойдёт вверх.

Как отрыть пиццерию с нуля, проекты, оборудование, дизайн, франшиза

Итальянское блюдо в виде круглой лепешки с томатами и сыром – известно, пожалуй, каждому. И хотя пицца-бум в России давно отгремел, предвосхитив появление суши-шопов, бургерных и шаверм, пиццерии в Москве, Санкт-Петербурге и в других регионах продолжают активно открываться. Только за 2017 год наше портфолио изрядно пополнилось объектами, достойными внимания настоящих pizza-lovers. Создатель Red Steak & Wine Эльдар Кабиров запустил новую пиццерию «22 сантиметра» в центре Петербурга. Команда известного питерского ресторатора Дмитрия Гутцайта в соавторстве с шеф-поваром Яковым Волковым создала ресторан OTTO Pizza & Wine. В течение 2017 года мы поставили порядка 10 конвейерных пицца-печей американского бренда XLT на центральные производства быстро раскрутившейся службы доставки «Достаевский». Плюс 100 новых пиццерий – «в копилке» у самой технологичной федеральной сети «Додо Пицца». Огромное количество небольших пиццерий по типу «Додо» заработали в регионах – «Yes Пицца» в Калуге, «Пиццарь» в Московской области, Pizza Prosto в Находке. Целая сеть кафе с доставкой еды «Пицца Фабрика» стартовала в Вологде, Ярославле, Владимире, Костроме, Чебоксарах…

Сегодня отечественного потребителя хоть в столице, хоть в самых удаленных регионах нашей родины пиццей удивить довольно сложно: есть и классика на тонком тесте, и пышная «американка», и аутентичная «неаполитанка» прямиком из дровяной печи, и веганская пицца, и даже на черном тесте – в пику блэк бургерам. Диапазон ширится не только вариациями начинок, но и размерами – от стандартного диаметра в 30-35 см до мини-версий в 22 см. Пытаясь привлечь посетителей, рестораторы и пиццамейкеры сервируют ее не только на привычных тарелках, но на крафтовых деревянных досках, предлагают пиццу кусочками, причем итальянскую принято нарезать треугольниками, а американскую – квадратами.

Истории пиццы: от мамы Италии до «Папы Джонса»

Прародительница современной пиццы была известна еще древним грекам и римлянам. На деревенскую лепешку укладывали самые доступные южанам продукты – сыр, мясо. Иногда все это заправлялось оливковым маслом. Просто, как все гениальное, вкусно и сытно. Томаты вошли в рецепт значительно позже – в XVI веке, когда их завезли в Европу. Еще век спустя появилась специальная профессия – пиццайоло – мастера пиццы, которые готовили для простого люда это незамысловатое блюдо. В конце XIX века пицца вслед за переселенцами из Италии «мигрировала» в США, в Чикаго, откуда распространилась по всем штатам.

Сыктывкар – столица пиццы. Или как региональная доставка «Додо Пицца» стала мировой сетью

В России пицца всегда была с американскими корнями – Papa John’s, Domino’s Pizza и Sbarro сначала открывали собственные точки в крупных городах, а затем, почувствовав перспективность российского предпринимательства, стали продавать франшизу.

В 2011 году на местном рынке появился новый игрок, которого, как и всех новичков, не сразу восприняли всерьез. Молодой и амбициозный предприниматель Федор Овчинников запустил в Сыктывкаре первую пиццерию «Додо Пицца». И не просто начал готовить и продавать пиццу, а стал пошагово описывать все бизнес-процессы по открытию мини-пиццерии в своем блоге. Очень честно и без прикрас: с какими трудностями столкнулся при подборе помещения, в чем особенность запуска в небольших городах с населением до 500 тысяч человек, как «рождались» первые рецептуры теста и начинки для пицц, как происходит набор и обучение линейного персонала и топ-менеджмента, сколько финансовых вложений требуется для запуска собственного бизнеса в сфере общепита, на чем стоит экономить, а на чем – нет.

Собственно, Федор и сейчас продолжает вести этот блог, что очень помогает в привлечении новых партнеров-франчайзи, но сегодня в нем больше рассказывается об информационной системе Dodo IS и о процессах, которые она позволяет контролировать. Это основной инструмент, благодаря которому «Додо Пицца» удалось сделать удивительный прогресс в развитии – из небольшой пиццерии в Сыктывкаре стать самой крупной федеральной сетью в России, объединив под своим брендом свыше 250 объектов (данные на декабрь 2017 г.) в разных уголках нашей страны. Еще несколько проектов кафе с доставкой пиццы успешно работают в США, Китае и странах СНГ. Большинство из них являются партнерами по франшизе, которую команда «Додо» стала реализовывать в 2015 году.

Если и вы хотите присоединиться к международной сети «Додо Пицца», звоните нам! И мы расскажем, как это сделать, поскольку много лет являемся поставщиком пищевого оборудования и пицца-инвентаря для пиццерий с маврикийским дронтом (птица додо) на логотипе.

Бизнес-план пиццерии начинается с выбора формат

Несмотря на демократичность самого блюда, пиццу можно встретить как в меню кафе быстрого питания, так и в дорогих итальянских ресторанах. Пиццерия – очень гибкое понятие, и правила здесь диктует выбранная технология приготовления, ингредиенты, наличие услуги доставки, позиционирование самого бренда – для какой аудитории работает заведение. Ответив на эти ключевые вопросы, проще определиться с концепцией.

Есть рестораны быстрого обслуживания, ориентированные на итальянскую кухню. В них порядка 40% меню отведено пицце, остальные 60% делят салаты, паста, напитки, десерты. К этому направлению можно отнести «Сбарро», «Пицца Хат». Обычно они представляют собой небольшие фаст-фуд кафе, либо фуд-корт точки в торгово-развлекательных центрах.

Есть пиццерии, продвигающие пиццу не как фаст-фуд, а «ресторанного качества». Она отличается более изысканной подачей, нетривиальными рецептами, использованием премиум-продуктов (дорогих сыров, настоящей итальянской муки, привезенного из-за границы оливкового масла). Часто в таких местах организована полуоткрытая кухня с фронт-кукингом, установлена аутентичная дровяная пицца-печь, дабы гости могли наблюдать за процессом приготовления. В таких заведениях обязательно есть достойная винная карта с широким выбором итальянских вин, в зале стоит не один винный шкаф, а хозяин-ресторатор – обязательно ассимилировавшийся итальянец, un italiano vero, однажды влюбившийся в Россию.

Есть и просто casual кафе или производственные компании, которые не апеллируют к теме Италии, а пользуются тем, что пицца – востребованный, легко адаптирующийся продукт. Затраты на его изготовление минимальны, а высокая конечная стоимость делает этот бизнес весьма прибыльным. Особенно, если предложить клиенту удобную услугу доставки еды на дом или в офис. Крупные сервисы – «2 берега», «Достаевский» – обустраивают пищевые цеха, вкладываются в промоушн, а дальше следят за соблюдением единого стандарта приготовления и контролируют скорость доставки (у «Додо Пицца» есть правило: «60 минут или бесплатно). Пицца – это все-таки быстрое питание, а значит попадать в руки клиенту она должна максимально оперативно, словно только что из печи. Плюс, при выборе сервиса потребитель ориентируется на стабильный, привычный, хорошо знакомый вкус, к которому он будет возвращаться снова и снова, поэтому в таких компаниях обычно придерживаются «конвейерного качества», что значит неизменно высокий уровень исполнения.

Резюмируя информацию о концепциях пиццерий, можно выделить 3 основных формата:

  • Доставка. Есть центральная кухня, откуда заказы доставляются по городу или по определенным близлежащим районам.
  • Небольшая пиццерия с мини-кухней и залом для гостей на 20-30 посадочных мест. Располагается в хорошо проходимом месте, на фуд-корте или в отдельном помещении. Пицца здесь – ключевой продукт, занимающий 50% меню, остальное дополняют салаты, сандвичи, роллы, супы, напитки, десерты. Она может быть итальянской, но чаще – американская. Есть возможность порционной подачи кусочками.
  • Ресторан-пиццерия. Уютное заведение, с выдержанным в определенном стиле интерьером (к примеру, итальянская траттория). С хорошо оборудованной кухней (качественная пицца-печь в зале, винный шкаф, возможно машина для производства домашней пасты…). Блюда готовятся из премиальных ингредиентов, по авторским рецептам. В меню обязательно есть позиция «пицца от шефа».

Сюда же можно добавить и такие нетривиальные варианты пицца-бизнеса, как:

  • «Пицца на колесах», то есть реализуемая посредством фуд-трака. Оснащение такой мобильной кухни похоже на формат мини-пиццерии. Главное внимание уделено системам хранения (холодильники, столы) и печке для пиццы. Некоторые стрит-киоски даже умудряются установить внутри дровяную печь. Задача предпринимателя – обеспечить независимость от систем коммуникации – воды, электричества, вентиляции. В этом направлении у нас разработаны готовые решения, и мы с радостью поделимся ими! Звоните нашим специалистам и записывайтесь на консультацию!
  • Вендинговые аппараты с пиццей. Они устанавливаются в офисах, на территориях университетов, в торговых центрах. Автомат предлагает 4-5 наименований блюд и готовит пиццу за 4 минуты: делает тесто, распределяет начинку, запекает. Весь процесс происходит на глазах у покупателя, и наблюдать за ним можно через стеклянное окно. После все выкладывается в картонную коробку.

Оборудование для пиццерии

Определившись с концепцией, подходим к одному из самых ответственных этапов – приобретение ресторанного оборудования для пиццерии. Основные позиции – это тестомес, пресс для теста, печь. Вкратце все происходит следующим образом:

  • Замешивается тесто из определенных продуктов (мука, закваска или дрожжи, вода, оливковое масло…).
  • Потом оно порционируется на шарики.
  • Это шарики раскатываются до нужного диаметра. Вручную пиццамейком или автоматически под прессом.
  • Сверху равномерно распределяется соус и выкладывается топпинг (начинка).
  • Пицца попадает в печь, где при температуре 350 °C выпекается в течение 5 минут. Такое соотношение температуры и времени оптимально, чтобы тесто успело пропечься, а начинка осталась мягкой и сочной.

Теперь остановимся подробно на каждом этапе.

Тесто для пиццы: крутой замес

Вся пицца делится на 2 вида по толщине: тонкая «сицилийская» и толстая «бруклинская» с дрожжевой основой и толстыми краями. Мука – важнейший ингредиент для этого блюда, и многие рестораторы, пиццайоло предпочитают использовать аутентичную итальянскую муку с мягким зерном. Тесто за счет этого становится более эластичным и хорошо тянется.

Шаг 1. Замешать

Несмотря на то, что пицца-мастера убеждают нас, что раскатывают тесто исключительно вручную, они немного лукавят. Крутое тесто для пиццы содержит меньше жидкости, оно более тугое, чем для любых других хлебобулочных изделий, и вымесить его руками намного сложнее. Поэтому первоначальное смешивание ингредиентов и получение однородной тестовой массы давно происходит с помощью тестомесов для крутого теста. Современные профессиональные тестомесильные машины изготавливаются из нержавеющей стали, которая делает их прочными и пригодными для интенсивного использования. Мощный месильный орган – обеспечивает равномерный микс ингредиентов, что является залогом качественной выпечки. Важно выбрать тот аппарат, который не дает массе нагреваться при перемешивании. В остальном нужно ориентироваться, прежде всего, на объемы производства. В каталоге «Алтэк» можно найти машина с дежой на 20 литров и даже на 160-180 литров с подкатной рабочей емкостью.

Самые популярные модели среди наших клиентов – спиральные тестомесы PRISMAFOOD IBT 20 и 30. Они представляют собой оптимальное сочетание цены и качества. Их выбирают для многих предприятий общепита, где присутствует процесс выпечки – пекарни, булочные, бургерные… Одно из преимуществ бренда – его специализация на оборудовании для пиццерий. В ассортименте итальянской компании PRISMAFOOD представлены практически все ключевые аппараты для пиццы – от печей до овощерезок, таким образом можно разом закупить все необходимое в одном месте. Тестомес FAMA KG12 – чуть меньше по размерам, но в эффективности не уступает. Функция двухступенчатой скорости увеличивает производительность в 2 раза. У фирмы SIGMA есть тестомесы со стационарной, подкатной и опрокидывающейся дежой объемом от 29 литров. Месильный элемент в виде спирали ускоряет процесс замешивания крутого теста. Есть простые модели с 1-ой скоростью, с 2-мя (что более предпочтительно) и 3-мя (это реверс). Дополнительно можно заказать крюк, венчик, лопатки.

Шаг 2. Сформировать заготовки

Когда тесто замешано, его надо распределить на порции – те самые шарики, из которых позже сделают пицца-краст. Это можно сделать вручную, обязательно используя настольные весы, чтобы соблюсти утвержденную по рецептуре массу заготовки. Либо с помощью тестоделителя и тестокруглителя. На этом этапе мы можем предложить тестоокруглители SIGMA Sfera, ZANOLLI Idea Plus, PRISMAFOOD PF POR. Аппараты значительно ускоряют процесс деления тестовой массы и стандартизируют формирование заготовок. К примеру, за час можно получить 1200 пицца-шариков. Готовые кругляши укладывают в контейнеры для теста NORDCONTENITORI E 6410 и отправляют на дополнительное брожение. В течение 24 часов тесто должно «отдыхать» в холодильнике.

Шаг 3. Раскатать основу для пиццы

При получении заказа, пиццайоло берет такую округленную заготовку, выкладывает на холодильный стол, типа HICOLD или POLAIR (внутри они могут быть оснащены полками/ящиками для хранения продуктов) и начинается волшебство! Вот тут уже в ход идет мастерство пицца-мейкера, его сильные руки, ловкие пальцы, душа и настрой. Некоторые подбрасывают тесто в воздух, но это скорее элемент шоу (изначально такой «фокус» нужен, чтобы удалить излишки муки). В ходе всех этих манипуляций тесто напитывается кислородом, становится воздушным, приобретает нужную форму. Для итальянской пиццы лепешку делают тонкой, не более полутора сантиметров, для американской – ее оставляют чуть толще, формируют бортики. Вообще этому итальянскому блюду присуща некоторая небрежность, поэтому крафтовая пицца, чуть не симметричная – это скорее авторский подход, а не отступление от стандартов.

Если использовать тестораскатку, до краст получается однородной толщины, идеальной кругой формы, с ровными краями. Тестораскатывающие машины облегчают труд и ускоряют процесс приготовления. Это оборудование актуально для служб доставки пиццы, где следят за соблюдением единых стандартов, где персонал пиццерии может меняться, а вид готового продукта должен всегда оставаться неизменным, не зависеть от человеческого фактора. Среди недорогих моделей мы можем предложить тестораскаточные машины GAM, PRISMAFOOD, FIMAR. Дороже, но на порядок эффективнее будут работать автоматизированные тестораскатывающие линии ROLLMATIC, где оператор может регулировать скорость движения ленты, толщину лепешку.

Вкусная начинка для пиццы: от классики до экзотики

Получив лепешку нужного размера и формы, ее покрывают соусом. Делать это удобно с помощью специального половника. У нас представлены несколько брендов инвентаря для пиццы: AMERICAN METALCRAFT, MGSTEEL, GIMETAL. Соусные половники AMERICAN METALCRAFT удобны тем, что на ручки нанесена цветовая кодировка, а значит, разные соусы (томатные, сливочно-корчичные, специальные «от шефа») не будут смешиваться. Плоским дном легко распределять соусную массу по поверхности пиццы. Дальше наступает время начинки.

Скажи мне, какую пиццу ты любишь, и я скажу, кто ты!

Рецептов пиццы – масса. По сути, в нее можно положить все, что душе угодно: мясо, сыр, картофель, тыкву, морепродукты. Есть даже сладкие пиццы – с нутеллой и фруктами. Классика жанра – это «Маргарита», по ней обычно судят об уровне всей пиццерии. Среди пиццайоло есть негласное правило: для американской истории нет «запрещенных» ингредиентов. В нее добавляют даже макароны или утку по-пекински. И все это в большом количестве. Получается этакий пирог. Итальянцы более консервативны. Помимо тонкого теста, они придерживаются того правила, что в пицце могут быть только хорошо сочетающиеся продукты. А основа – это всегда сыр, хороший соус, свежий базилик.

Примечательно, что по данным разных социологических опросов, пробовать «пиццерийную экзотику» люди готовы лишь однажды, дабы получить определенный опыт, поставить «галочку». В качестве регулярного рациона предпочтение отдают более стандартным сочетаниям. В фаворитах – моцарелла, ветчина, пепперони, курица и все это на фоне знакомого томатного соуса.

Количество топпинга и соотношение его с тестом всецело зависит от размеров пиццы. На «бостонскую» идет 350 грамм теста и около 200 грамм начинки. На итальянскую – 200 грамм теста и 150 грамм начинки. Пиццу должно быть не только вкусно, но и удобно есть.

Режь да три: как быстро нарезать овощи, сыр, ветчину для пиццы

Заготовки топпингов и соусов обычно делают каждый день, чтобы хватило на рабочаю смену, но продукты при этом не заветривались. Быструю и качественную нарезку сыра, мясных полуфабрикатов и овощей обеспечивают специальные электромеханические приборы – овощерезки, слайсеры, терки для сыра. В этом разделе мы можем предложить разнообразные многофункциональные машины. Самый знакомый и распространенный вариант – ROBOT COUPE CL50 с насадкой-ножом для слайсов. Можно регулировать толщину шинковки в диапазоне от 0,6 до 6 мм. А меняя насадки, аппарат легко адаптируется под другие варианты нарезки (кубики, ломтики, соломка, терка и т.д.). Альтернатива – слайсер HALLDE RG-350. Комплект дисков также подбирается с учетом производственных задач. Оба юнита обладают мощным мотором, выполнены из нержавеющей стали, легко разбираются для проведения процедур очистки. Какой слайсер выбрать – это скорее вопрос привычки. Поэтому если вы еще не определились, мы предлагаем прийти на бесплатный мастер-класс по оборудованию ROBOT COUPE, который бренд-шеф Роман Марченко проводит на базе тренинг-центра «Алтэк», и посмотреть вживую возможности машин этого бренда. Представители компании HALLDE всегда готовы приехать на ваше производство и продемонстрировать качество нарезки их аппаратами. Выбор всегда остается за вами!

Существует и более простое оборудование, к примеру, механическая овощерезка-слайсер для томатов NEMCO N56600, которая гарантирует, что кусочки помидоров для пиццы будут одной толщины, не разваляться и не потеряют весь сок. Расстояние между режущими лезвиями фиксировано – 4.8 мм.

С нарезкой сыра существуют некоторые трудности – а именно то, что мягкие сыры зачастую прилипают к поверхностям обычных металлических терок или ножей, разваливаются, теряют форму. Профессиональные сырорезки и слайсеры помогают избежать этого. Слайсер RGV DOLLY приспособлен к нарезке колбасных изделий, сыров твердых сортов, копченостей. Он выполнен из анодированного аллюминия, лезвия – из хромированной стали. Нож диаметром 300 мм легко скользит и позволяет быстро (и безопасно для пиццамастера!) заготавливать большое количество ингредиентов. Толщина ломтиков – до 17 мм. Дешевле обойдется слайсер HURAKAN HKN-HM195M. Он также изготовлен из алюминия, диаметр ножа – чуть меньше 200 мм. Сыротерка CELME Chef Pizza Inox S MN трет не только сыр, но и любые другие твердые овощи и фрукты. Ее применение вполне оправдано на средних и крупных производствах пиццы.

Хранение топпингов

Пицца собирается на холодильном столе, о котором мы говорили выше. В них же можно хранить те самые заготовки начинок, которые должны быть под рукой у повара в течение дня. В каталоге «Алтэк» вы найдете разные по ценам и комплектациям модели торговых марок POLAIR, HICOLD, COLDLINE, INFRICO.

Мы хотели бы остановить ваше внимание на специальных столах для пиццы с отсеками для хранения топпингов. Такие представлены практически у всех «холодильных» брендов: стол MARENO MTZP27VG – представитель ресторанного оборудования премиум-класса. Он оснащен гранитной столешницей, которая эффектно смотрится на открытой кухне пиццерии. Надстройка с 9-ью гастроемкостями размера GN 1/3 позволяет хранить разные продукты при температуре от + 2 + 10 °C (это стандарт для всех столов).

Еще один откровенно не бюджетный, но очень стильный стол для пиццы есть в арсенале финской компании HACKMAN – PizzaProff PT1200. Помимо гранитной столешницы, он оснащен 7-ью ящиками GN1/1-150. Ванна с гастроемкостями закрывается закаленным стеклом.

Недорогие варианты можно найти у TEFCOLD, COOL HEAD, HICOLD. Они комплектуются каменными столешницами, распашными дверями или выдвигающимися ящиками. Прямо скажем, что приобретение подобного оборудования для пиццерии оправдано, если у вас есть фронт-кукинг, то есть открытая кухня. Холодильные столы с надстройкой для пицца-начинок обеспечивают необходимый функционал (сочетание рабочей поверхности с зоной хранения), а также привлекательно и аккуратно выглядят, а у пиццайоло все необходимые ингредиенты всегда оказываются под рукой.

Печи для пиццы: дровяные, электрические, газовые – какую выбрать?

Сердца всех пиццайоло навсегда отданы дровяной «помпейской» печи с открытым огнем. Она придает блюду неповторимый натуральный запах, цвет корочки, значительно ускоряет процесс выпечки. В печи на дровах пицца выпекается при температуре 280-400 градусов в течение 1,5 минут. Для сравнения в электрической пицца-печи это занимает 8-10 минут. Обычно эти печи устанавливают в залах пиццерий, что, несомненно, привлекает внимание гостей ресторана, демонстрирует высокий уровень заведения (поскольку такое оборудование может себе позволить не каждый ресторатор). При всех преимуществах, которые дает пиццерийная печь на натуральном топливе, в работе с ней – много нюансов.

Особенности печей для пиццы на дровах:

  • Необходимы определенные навыки работы. Пиццайоло-форнайо должен хорошо владеть процессом, а именно, поддерживать определенную температуру, уметь закладывать и аккуратно вынимать пиццу с помощью нескольких лопат, следить, чтобы пицца не сгорела, но приобрела нужный колор, чтобы бортик поднялся, а начинка не пересохла.
  • Нужно получить разрешение для установки оборудования с «живым» огнем в заведении. А также грамотно спланировать кухню и зал пиццерии, привлекая профессиональных специалистов по проектированию. В компании «Алтэк» работают опытные проектировщики, которые не просто подберут пищевое оборудование, но и разработают проект ресторана «под ключ» с расстановкой и привязками к коммуникациям. Звоните нам и оставляйте заявку на проект!
  • Нужно продумать мощную вентиляцию в зале. Это важное требование по безопасной эксплуатации пищевого оборудования, а также залог чистого воздуха и приятной атмосферы в пиццерии.

Среди производителей печей на дровах, безусловно, лидируют итальянские бренды: MORELLO FORNI, VALORIANI, FORNY CEKY. MORELLO FORNI знаменита своим безупречным дизайном: купол печи может быть выложен мозаикой в любом цвете, который будет выгодно смотреться в пространстве пиццерии. VALORIANI, помимо основной линейки, продвигает уникальную разработку – печь Trailer на колесах, которая интересна не только для стационарных заведений, но и для выездных мероприятий, кейтеринга, городских фестивалей еды. PRISMAFOOD Napoli, Milano, Venezia отличаются тем, что доставляются в разборном виде. Этот фактор чрезвычайно облегчает их доставку и такелаж.

Электрические печи для пиццы

Самый распространенный и удобный вариант для пиццерии – электропечь. Они делятся на конвейерные и со стационарным подом. Конвейер – это гарантия единого качества, пицца за пиццей. Это оборудование актуально для служб доставок, где производство поставлено на поток, и для больших объемов производства. Мы можем предложить конвейерные пицца-печи американского бренда XLT и итальянские ZANOLLI.

Печи XLT обладают уникальной системой обдува, которая позволяет выпекать блюда при температуре +310 °C за 90 секунд. Скорость движения ленты и интенсивность работы ТЭНов регулируется. При правильной настройке машины пицца равномерно пропекается со всех сторон без пересушивания. Многие опасаются такого сложного оборудования, но производитель заверяет в его надежности и качестве и дает 5-летнюю гарантию на печи и запчасти к ней (это беспрецедентный случай для любого пищевого оборудования). «Алтэк» является эксклюзивным дистрибьютером бренда XLT на территории РФ, поэтому наши специалисты компетентны во всех вопросах подбора, монтажа и настройки печей для пиццерий.

Итальянская компания ZANOLLI производит как конвейерные, так и стандартные подовые печи. Самая популярная туннельная модель – ZANOLLI SYNTHESIS 06/40 VE. Это оптимальный выбор для сетевых пиццерий и сервисов по доставке еды. Оператору пиццерии следует только контролировать загрузку и выгрузку продукта на конвейер, об остальном позаботится сама печка.

ZANOLLI CITIZEN 6+6 MC – качественный и демократичный вариант подовой печи. Она занимает минимум места. Каждый уровень вмещает сразу 6 пицца стандартного диаметра 30 см. PRISMAFOOD щедр на разнообразные модели электропечей. Самая необычная из них – «свежая» линейка PRISMAFOOD VISIOME с космическим дизайном. Машины серии выполнены из специального износостойкого композитного материала и оснащены встроенной вытяжкой. Достойна внимания и PRISMAFOOD SIDEUP44 с открывающимися вверх дверьми.

Печи GAM используются в пиццериях, пекарнях, кондитерских для выпечки хлебобулочных изделий, требующих устойчиво высоких температур приготовления. Они производятся из износостойкой нержавеющей стали с прочным каменным подом, равномерно передающим тепло продукту. Подсветка камеры позволяет наблюдать за кулинарными процессами.

Похожее по характеристикам оборудование есть в каталоге нашего партнера – компании CUPPENE. Rafaello, Tiziano, Michelangelo – проверенные серии подовых пицца-печей на электричестве, названные в честь великих деятелей искусств. Они действительно искусно справляются с выпечкой итальянского блюда. Кроме того, обладают стильным дизайном (скругленные формы камеры, освещение, цифровая панель управления), качественной изоляцией, долговечными нагревательными элементами. Все печи названных линеек можно устанавливать на стол или на фирменную подставку, «достраивать» еще одну камеру сверху и комплектовать отдельной оригинальной вытяжкой.

Выбирая печь с электрическими ТЭНами, важно обращать внимание на мощность нагревательных элементов и надежность теплоизоляции, поскольку от этих факторов зависит качество и скорость выпечки. Еще один немаловажный аспект, если дверь печки имеет окошко из закаленного стекла, так как через него удобно наблюдать за рабочим процессом, не открывая камеру и не выпуская горячий воздух. В каталоге «Алтэк» есть модели одно-, двух-, трехуровневых подовых печей для пиццы от мировых брендов. Вместимость каждого яруса может быть 4, 6 или 9 пицц с учетом минимального расстояния между ними в 1 см. Оптимальный вариант – двухуровневая печка. Причем задействовать сразу обе камеры необязательно. Обычно они работают автономно, поэтому запускать их вместе можно только в периоды пиковой нагрузки. В остальное время будет работать один под, что очень экономично с точки зрения расходования электроэнергии (1 ярус потребляет около 4 кВт, два – 8-9 кВт).

Помимо электрических машин, мы можем предложить газовые печки для пиццерий. Они не так распространены в России, как в Европе, поскольку у нас довольно сложно получить разрешение на эксплуатацию газового оборудования в сфере общепита. Однако, часто в домах сталинской эпохи (коих много в центре Петербурга и Москвы) возможно подключение только к газу, и мы всегда учитываем этот аспект при разработке инженерно-технологических проектов кафе и ресторанов.

Инвентарь для пиццы

Вкусная пицца – это не только качественные ингредиенты, талантливый пиццайоло и надежное ресторанное оборудование, но и правильно подобранный инструментарий, с помощью которого все рабочие процессы значительно ускоряются и становятся более комфортными. Нарезать пиццу можно и обычным кухонным ножом, но делать это специальным круглым лезвием – удобнее, быстрее и безопаснее. Лопаты для пицца-печей – это не блажь, а необходимость. Сумки-контейнеры для доставки пиццы – это важнейший элемент для любой службы доставки еды, от которого зависит уровень сервиса и вероятность того, что в эту компанию будут обращаться снова и снова. Грубо говоря, эти, на первый взгляд, «мелочи» способствуют ускорению выполнения производственных задач и пренебрегать ими не стоит.

За годы работы в отрасли мы сформировали определенный набор товаров, аксессуаров для пиццерий, которые помогают вывести работу пицца-мейкера, а вместе с ней и всего заведения, на новый уровень. В каталоге на сайте «Алтэк» вы найдете большой выбор разнообразных сеток-противней для пиццы, лопат, ножей, скребков, щеток, соусников, контейнеров для теста, гастроемкостей. Наши специалисты всегда с радостью помогут с выбором нужных предметов в зависимости от того, какую пиццу – итальянскую, американскую или авторскую, вы готовите, и какую печи используете. Бренды – самые разнообразные: MGSTEEL, AMERICAN METALCRAFT, GIMETAL. Самые популярные позиции – всегда в наличии на складе «Алтэк» в Петербурге и Москве, поэтому мы обеспечиваем оперативную доставку по стране.

Дополнительное оборудование

Пиццерия это полноценное пищевое производство, где не обойтись без таких важных элементов, как: 

  • Холодильная/морозильная камера
  • Нейтральное оборудование: столы производственные, ванны-мойки, полки, подставки под аппараты, шкафчики для одежды персонала. Все это представлено на сайте «Алтэк». Мы обладаем собственным производством мебели из нержавейки, поэтому готовы реализовать заказы любого объема, по стандартным и индивидуальным параметрам. 
  • Посудомоечные машины
  • Барное оборудование: соковыжималки, миксеры для коктейлей, кофемашины, кипятильники, витрины для напитков и многое другое. Состав этих аппаратов всецело зависит от меню заведения. В нашем арсенале – машины отечественных и зарубежных брендов, новые и б/у, разных ценовых категорий. 

Выбираем помещение под пиццерию

Пицца – продукт «скоростной». Как и любой другой фаст-фуд ее успех зависит от удачного расположения на проходном месте. Близость к станциям метро, торговым комплексам, бизнес-центрам, университетам и школам – безусловное преимущество для этого направления общепита. 

Помещение для пицца-кафе не может располагаться в подвале. Оно должно иметь хорошую вентиляционную систему и подключения ко всем коммуникациям – вода, отопление, электричество (или газ). Оптимальная площадь – 100 кв.м, из которых треть отдается под кухню, остальное – зал для гостей, бар, касса.

Работы по проектированию пиццерии

Проект ресторана напрямую зависит от концепции (стрит-фуд или полноценное кафе), меню, количества посадочных мест и персонала. Конечно, удобнее реализовывать проект на территории, которая изначально рассчитана под объект общепита. Но для опытных проектировщиков ГК «Алтэк» нет непосильных задач. Мы выезжаем на осмотр и оценку помещения и затем разрабатываем проектные решения в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами проектирования. Наши кухни – это всегда удобное и грамотно спланированное рабочее место, с продуманными коммуникационными системами, отдельными цехами, соблюдением поточности процессов.  

Стоимость проекта рассчитывается индивидуально, исходя из масштаба, сроков и задач. Дешевле всего обойдется доставка пиццы, где не требуется зал для посетителей. Чуть дороже – пиццерия на фудкорте. Самый дорогой вариант – комплексное оснащение ресторана с пиццей, где большое внимание уделено интерьеру, мебели, оборудованию. Окупаемость бизнеса зависит от расположения заведения и его загруженности. Средняя пиццерия на 40 посадочных мест при полной посадке должна окупиться за 2-3 года.

Дополнительные услуги «Алтэк» для пицца-бизнеса

Помимо всего прочего, мы помогает заведениям в разработке фирменного стиля и сайта. В партнерстве с проверенными студиями дизайна создаем коммерческие интерьеры для кафе, ресторанов, пиццерий. Также мы осуществляем установку видеонаблюдения, подбираем системы автоматизации, реализуем оборудование в лизинг.

Остались вопросы? Хотите обсудить свой проект успешной пиццерии? Звоните нам и приходите на консультации!

частых вопросов | Лучшие франшизы для владения

+

Сколько стоит открыть пиццерию?

Средняя стоимость открытия завода по производству пиццы зависит от многих факторов, но в среднем составляет от 308 000 до 552 000 долларов.

+

Какая стандартная плата за франшизу?

Стандартная плата за франшизу франшизы Pizza Factory составляет 20 000 долларов.Наш гонорар составляет 5%, а плата за рекламу — 3%.

+

Если я не отвечаю минимальным финансовым требованиям, какие возможности мне доступны?

Если вы не соответствуете минимальным финансовым требованиям, вы можете приобрести существующий завод по производству пиццы, который зачастую дешевле. Нет наличных? заработайте их, работая в одном из наших магазинов Pizza Factory — многие из наших франчайзи начинали как члены команды и постепенно продвигались вверх!

+

Большинство собственников работают в своем бизнесе?

Да, большинство наших франчайзи являются владельцами-операторами и получают удовольствие от повседневного взаимодействия и обслуживания своего сообщества.Однако у нас есть несколько операторов с несколькими подразделениями, которые также успешно нанимают генеральных менеджеров.

+

Есть ли возможность приобрести существующие рестораны?

Да, у нас есть возможности для приобретения существующих ресторанов.

+

Что входит в обучение?

Независимо от вашего уровня опыта, мы стремимся обучать наших франчайзи, чтобы вооружить их всем, что им нужно знать для успешного ведения своего бизнеса.Учебный процесс включает семь дней обучения на кухне и в домашнем офисе, а также четыре недели обучения в магазине. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о программе обучения, которую Pizza Factory предлагает своим франчайзи.

+

Чем Pizza Factory отличается от других франчайзи пиццерий?

Мы — компания, которой владеют наши франчайзи. Наша семейная культура и участие общества превалируют во всех аспектах нашего бизнеса.Мы очень гордимся ингредиентами, которые мы подаем, и обязуемся никогда не использовать замороженные продукты, только 100% настоящую измельченную вручную моцареллу, тесто, приготовленное вручную, ежедневно свежее в магазине, домашний мясной соус и фрикадельки, приготовленные с нуля в наших магазинах. У нас прочные отношения с поставщиками, что означает отсутствие наценок на нашу продукцию. Мы предлагаем нашим франчайзи большие территории с более низкими начальными затратами, чем многие аналогичные франшизы.

+

Предлагает ли Pizza Factory скидку для ветеранов?

Pizza Factory предлагает квалифицированным ветеранам скидку 25% от франшизы.Нажмите здесь, чтобы узнать больше о ветеранах франчайзинговой системы Pizza Factory.

+

Какие у меня варианты сборки?

Pizza Factory предлагает гибкие варианты сборки от традиционных ресторанов Dine-In до моделей Express для бесперебойной доставки и выполнения заказов. Доступны одиночные и многокомпонентные возможности.

Pizza Factory представляет новую франчайзинговую модель

За 35 лет Pizza Factory превратилась в популярное место, где можно поужинать всей семьей, насладиться высококачественными блюдами и трудолюбивым персоналом, увлеченным обслуживанием.Сейчас, в условиях процветающей индустрии пиццы, концепция fast-casual адаптирует модель своего родного города для удовлетворения растущего спроса потребителей на свежие, быстрые и удобные варианты.

Pizza Factory объявила сегодня об агрессивной инициативе по франчайзингу для начинающих предпринимателей, которая включает программы стимулирования для возможностей конверсии и новую модель франшизы — Pizza Factory Express, которая фокусируется на доставке на вынос и доставке.

«В этом году ресторанная индустрия перевернулась с ног на голову, но пицца снова оказалась устойчивой», — сказала генеральный директор Pizza Factory Мэри Джейн Рива.«Принимая во внимание наличие недвижимости, потребительский спрос на тротуары и доставку, а также наличие талантливых сотрудников — есть уникальная возможность вырастить фабрику пиццы на рынках по всей стране. Мы с нетерпением ждем возможности расти вместе с нашими существующими владельцами и приветствовать новых энергичных людей, которые могут извлечь выгоду из доступной команды руководителей, практического обучения и узнаваемого бренда ».

В частности, возможности франшизы Pizza Factory включают следующие стимулы для развития на 2020 год:

Переоборудование фабрики пиццы

  • Комиссия за франшизу 15 000 долл. США
  • Отсутствие роялти за первые три месяца
  • До двух POS-систем
  • Программа лояльности включена
  • Онлайн-заказ включен
  • 3% сниженный гонорар / 3% рекламный сбор за первый год

Пицца Фабрика Экспресс

  • Стоимость франшизы 30 000 долл. США
  • Отсутствие роялти за первые три месяца
  • Вывески включены
  • До двух POS-систем
  • Программа лояльности включена
  • Онлайн-заказ включен
  • 3% сниженный гонорар / 3% рекламный сбор за первый год

Способность

Pizza Factory обеспечивать комфорт и адаптироваться в трудные времена — вот почему бренд по-прежнему остается сильным. С марта 2020 года в некоторых местах продажи выросли на 50%, в основном из-за стремления к вывозу, доставке и обочине.

В отличие от других пиццерий быстрого обслуживания, все в меню Pizza Factory готовится из свежих ингредиентов, таких как натертый вручную 100-процентный сыр моцарелла, мясной соус медленного приготовления и фрикадельки, скрученные вручную на месте. В качестве отличия, концепция также предлагает более широкий выбор меню, чем большинство других, с горячими и холодными бутербродами, пастой, куриными крылышками и многим другим.

Новости и информация, представленные в этом выпуске, не были подтверждены QSR , Food News Media или Journalistic, Inc.

Франшиза «

Pizza Factory» для продажи на BizQuest

О пиццерии

Ищете бизнес и стиль жизни, которые вам нравятся? Посетите Pizza Factory — потрясающая с 1985 года! Наши франчайзи живут хорошей жизнью в непринужденной атмосфере, свободной от пределов крысиных бегов. Мы признаны шестью лучшими франшизами в области продуктов питания и напитков журналами Franchise Business Review и QSR Magazine, являемся одной из ведущих франшиз PMQ’s Pizza Magazine и входят в состав Entrepreneur.com’s Franchise 500.

Наша еда не имеет себе равных! Здесь нет замороженных ингредиентов — в Pizza Factory наши франчайзи с гордостью кормят свои сообщества пиццей, крылышками, пастой, сэндвичами, салатами, хлебными палочками и закусками, приготовленными из свежеприготовленного домашнего теста, домашнего соуса, тертого вручную сыра. и полностью свежие начинки. Это один из самых отличительных способов выделить себя.

Мы предлагаем щедрые территории, возможности развития отдельных или нескольких единиц, оптимизированные начальные затраты, а также программы стимулирования развития и ветеранов, предлагающие сниженные сборы.Места предлагают обеды, еду на вынос и доставку, чтобы максимизировать потоки ваших доходов. Наши гибкие модели ресторанов соответствуют большинству возможностей рынка недвижимости и рынка.

  • Традиционные обеденные / игровые залы: 3000+ SF
  • Традиционный средний обед: 1,500 — 2,500 SF
  • Экспресс-доставка / вынос: 1,000 — 1,500 SF

Почему Pizza Factory?

С Pizza Factory вы можете создать семейное наследие и предложить продукт, которым вы гордитесь, воплотив в жизнь американскую мечту прямо в своем районе.Pizza Factory была названа «Лучшей из лучших» по версии Franchise Business Review (FBR) по общей удовлетворенности франчайзи, что ставит Pizza Factory в элитную группу лучших франчайзинговых компаний по всей стране.

Наша покупательная способность и история успеха дают нам возможность предоставлять вам поддержку в области маркетинга, операций, разработки продуктов, лидерства и создания команды на основе того, что сделало этот бренд успешным на протяжении более 35 лет! Наши конкурентоспособные франшизные сборы и приверженность отсутствию наценок в сочетании с нашей отраслевой поддержкой дают нашим владельцам прекрасную возможность построить процветающий бизнес.

Идеальный кандидат

Успешный франчайзи Pizza Factory хочет быть самим себе хозяином при поддержке нашей команды и в сотрудничестве с нашей сетью владельцев. Они хотят подавать отличную еду — не просто любую еду — а еду, которая заставляет людей говорить ВАУ. Наши франчайзи заботятся о своих сообществах и хотят сделать их лучше для жизни, работы и учебы. Они хотят предоставить рабочие места и помочь развитию своей местной экономики, а также создать наследие для будущих поколений.Франчайзи Pizza Factory трудолюбивы и проявляют чуткость.

Обучение и поддержка

Поддержка начинается в тот день, когда вы получаете право работать в качестве фабрики пиццы. Мы не присуждаем франшизы только для того, чтобы увеличить количество наших магазинов — мы хотим, чтобы успешные, счастливые франчайзи получали удовольствие и увлечены своим делом! Наша награда за высокий уровень удовлетворенности франчайзи была получена благодаря непрерывному обучению сотрудников компании и получателя франшизы, а также искреннему желанию помочь вам стать отличным франчайзи Pizza Factory.

Обучение составляет примерно 300-325 часов, начиная с 4 дней на тренировочной кухне, где вы один на один с нашим супервайзером по продуктам питания и напиткам Брайаном Россом. После завершения вы переходите в магазин для обучения примерно на 4 недели и дополнительное время в классе в нашем корпоративном офисе.

Постоянная поддержка предоставляется нашей командой через нашу группу поддержки франчайзи и наших представителей службы поддержки на местах. Будь то маркетинговая поддержка, постоянные исследования и разработки, управление брендами и товарными знаками, техническая поддержка, стратегическое планирование и многое другое — наша команда всегда работает, чтобы поддержать вашу фабрику пиццы.Служба поддержки будет регулярно посещать ваше предприятие, чтобы помочь вам на месте с вопросами и проблемами, а также убедиться, что вы максимально эффективно используете множество доступных ресурсов, которые помогут вам расти.

Отзывы

«Одно из самых удивительных преимуществ владения пиццерией — это возможность быть со своими детьми. Моим дочерям 11 и 13 лет, и они очень заняты школой, спортом, 4H и другими занятиями. Я не могу пропустить такие моменты в жизни, которыми я могу поделиться с ними.Днями, ночами и выходными я могу планировать свое время, посещая важные мероприятия с семьей ». — Трой Ван Велсон, франчайзи в Corcoran CA

«Я вырос на фабрике пиццы и очень благодарен за то, что могу добавить к этому наследию, которое создала моя семья. Я могу проводить больше времени с семьей и видеть прямые результаты своего тяжелого труда ». — Дилан Рэй, ветеран, франчайзи в Anacortes WA

«Мы счастливы, что работаем с нашей франшизой с момента ее основания, более 32 лет назад.Мы видели, как она превратилась из новой франшизы в увлеченную компанию, которая заботится о своих сотрудниках и действительно хочет помочь нам процветать ». — Ким Ломбарди, франчайзи в Phelan CA

Стоимость франшизы Pizza Factory, Продажа франшизы Pizza Factory

Мин. Требуются наличные: 156 000,00 долларов США