Можно ли открыть пекарню в деревне
Просмотры: 4337- Открыть пекарню в деревне: преимущества идеи
- Мини-пекарня в деревне или поселке: недостатки плана
Открыть пекарню в деревне или поселке реально. В этих типах местности, как и в городах, есть различные магазины и кафе, почему бы не появиться вашей пекарне? В сравнении с городом, в этом есть и плюсы, и минусы.
Открыть пекарню в деревне: преимущества идеи
- Деревня намного меньше города, в ней расположено не так много магазинов одного типа и кафе и тем более нет такого обилия пекарен разных брендов, как в городе. Поэтому открыть пеакрню в деревне будет выгодно, так как конкуренция будет ниже. Вполне вероятно, что ваша концепция и продукт будут совершенно уникальны;
- В деревне вам будет проще заручиться доверием потребителей – за счет небольшого размера территории слухи о вашем бизнесе разойдутся быстрее.
- Вполне возможно, что стоимость некоторых затрат например, аренды в деревне или поселке будет ниже, чем в городе. Возможно, местные поставщики оборудования будут оказывать свои услуги по более низким ценам, чем городские.
В конце статьи будущих партнеров ждет подарок
Мини-пекарня в деревне или поселке: недостатки плана
Мини-пекарня в деревне имеет и ряд своих недостатков:
- Здесь целевой трафик пекарни будет ниже, так как людей меньше, чем в городе, даже если вы открываете пекарню в маленьком городе. Сам по себе поток прохожих не столь велик;
- Нередко у жителей деревень налажено собственное домашнее производство хлеба и выпечки, поэтому ваш бизнес может не заинтересовать их. Если они сами производят аналогичную продукцию, то вряд ли пойдут в пекарню;
- Ваши цены могут не устроить потенциальных клиентов, однако бывает по-разному: иногда продукция в деревнях стоит дешевле, чем в городе, а иногда – дороже;
- Если ваши поставщики будут из города, им будет труднее довезти для вас сырье, а значит, ваши затраты будут выше.
Конечно, если вы сами живете в деревне или поселке, вы, скорее всего, откроете свое предприятие там. Не стоит думать, что можно сделать это только в городе. Такой бизнес по-своему реализуем почти в любой местности. Однако вам стоит заранее попытаться сделать расчет: а будет ли ваш бизнес актуален в этой местности. Конечно, вы можете столкнуться с разными трудностями (впрочем, трудности бывают при любой локации). Однако сама потенциальная возможность и определенные плюсы такой идеи есть!
где лучше открыть частную пекарню / Новости города / Сайт Москвы
Количество частных пекарен в Москве будет активно расти в ближайшие годы. Такую тенденцию отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев на подведении итогов конкурент-клуба в рамках проекта «Биржа торгов».
«Объем инвестиций достаточно невысок, есть возможность выбора разных бизнес-моделей, включая франчайзинг, — от открытия торговой точки до собственного производства. По оценке экспертов, в столице не больше 100 пекарен, конкуренции между ними пока нет, потому что высок спрос», — сказал он.
Помещение под пекарню можно арендовать у города. Для этого столица предлагает воспользоваться возможностями инвестиционного портала. «Среди арендаторов городской недвижимости есть те, кто открыл пекарню, кондитерскую, и этим опытом стоит воспользоваться», — добавил Геннадий Дегтев.
Сайки с изюмом и конкуренция в дореволюционной Москве: «Биржа торгов» запускает новый проект Выгодно и просто: в Москве выросло число индивидуальных предпринимателей
По мнению бизнесмена Романа Бунякова, перед открытием пекарни или кондитерской стоит обратить внимание на помещения, расположенные на улицах с оживленным пешеходным движением.
А бизнесмен Даниил Никитин рекомендует искать помещения в нежилых объектах, в которых можно установить промышленную вытяжку.
Москва занимает первое место среди субъектов Российской Федерации по приросту числа индивидуальных предпринимателей. По данным на 1 сентября 3018 года, в городе 308,7 тысячи ИП
Открыть пекарню
Как открыть мини-пекарню? Основные вопросы, которые нужно решить и полезные советы для начинающего бизнесмена.
Хлеб и хлебобулочные изделия в Украине очень популярны, такого спроса не встретишь ни в одной другой стране. Хлеб – это наш символ, и наша гордость. Поэтому открывать мини-пекарню на сегодняшний день довольно выгодно. Украинцы хотят видеть на прилавках свежий и хрустящий хлеб, ароматные булочки, экзотические десерты, необычное печенье, пироги, слойки, словом, все, что может предоставить пекарня. Если правильно спланировать все этапы открытия мини-пекарни и следить за тем, чтобы изделия всегда были свежими и очень вкусными, то Ваша пекарня уже за несколько месяцев сможет приносить прибыль.
С чего начать? Поиск помещения и реализаторов. Выбор концепции.
Первый вопрос, который должен возникнуть у создателя мини-пекарни, будет ли заведение реализовывать продукцию непосредственно в помещении пекарни. Можно продавать хлеб и булочки самому, а можно наладить поставки в супермаркеты и магазины.
Почему этим вопросом нужно заняться в самом начале? Потому что от выбора зависит площадь выбранного помещения, количество персонала и даже район, где пекарня будет строиться. Если продукция будет завозиться в магазины, то выгоднее арендовать или купить помещение недалеко от них. Гнаться за посещаемостью нет смысла, и можно найти более выгодный ценовой вариант. Для реализации хлебопекарной продукции нужно сразу выбрать помещение, находящее в людном районе. Идеальным местом считается центр города, вокзал, «студенческие городки», торговые центры, центральные рынки. Ведь в любом из вышеперечисленных мест всегда ходит много людей, и в большинстве своем они делают покупки.
Покупать помещение очень накладно. Так как для кухни, складов, подсобки, кабинетов, уборных, гардероба нужно немало места, а квадратный метр площади стоит несколько сотен долларов, такую роскошь себе могут позволить только владельцы большого начального капитала.
Важно сразу же обратиться за помощью к юристу, который подскажет, какой проект помещения будет одобрен соответствующими службами. Пока будет идти ремонт, можно разобраться со всей документальной работой, получить лицензию на производство и продажу продукции, зарегистрировать пекарню, оплатить все нужные фоны. Без юриста ничего не пропустить будет довольно сложно.
Оборудование для мини-пекарни – современные устройства для быстрой и качественной работы
Выпечка требует кропотливой работы, поэтому лучше сразу нанять квалифицированный персонал и проверить, как работают Ваши повара. Нельзя забывать и про технолога, который в будущем будет следить за рецептурой, оптимальным количеством ингредиентов, вкусом блюд и т. д.
Но немаловажную роль для выпечки играет и качественное оборудование для мини-пекарни, которое нужно выбрать еще до открытия заведения. Главное, что нужно приобрести, это ротационную или модульную печь для выпечки, расстоечный шкаф, тестомесы. Оборудование для мини-пекарни лучше сразу покупать довольно мощное, с высокими показателями продуктивности, так как в день мини-пекарня будет производить около 350 кг готовой продукции. Среди дополнительного оборудования для пекарни выделяются тестоделители, мукопросеиватели, формировочные машины для батонов и багетов, машины раскатывающие тесто и т.д. Разумеется, для хранения многих ингредиентов для теста (например, яиц или сливочного масла), необходимы холодильные и морозильные камеры. Для обработки теста нужны столы и рабочие базы. Чтобы не нанимать человека для мытья посуды, лучше сразу купить посудомоечную машину. Чтобы в мини-пекарне всегда была горячая вода, позаботьтесь о бойлере, который незаменим в районах, где бывают частые перебои с подачей горячей воды.
Если мини-пекарня является еще и пунктом реализации готовой продукции, то нужно выделить отдельную комнату для продаж, закупить кассовые аппараты, стеллажи и стойки для готовой продукции.
Наем сотрудников. Закупка сырья. Реклама
Для мини-пекарни нужно нанять поваров с большим опытом работы, которые привыкли работать с большими объемами выпечки. Желательно нанимать таких работников в 2 смены. Если продукция вывозится в магазины и другие точки торговли, нужно позаботиться о водителе, грузчике, реализаторе, найти машину для перевозок крупных грузов. Если выпечка продается в самой пекарне, требуется нанять продавца или кассира. Также важно иметь в штате технологов, бухгалтеров, уборщиц.
Немаловажный пункт, который нужно продумать для открытия мини-пекарни – это закупка сырья. Сразу нужно найти несколько поставщиков, с которыми можно сотрудничать. Главный продукт для выпечки – это мука. В среднем требуется 700 кг муки на 1000 кг выпечки из-за того, что рецепты предполагают и другие ингредиенты. Вы можете договориться о поставках, как с заводом, так и с фирмами-посредниками. Но, как правило, заводы по производству муки не заинтересованы в таких небольших поставках, которые будет требовать мини-пекарня. Закупать сразу большие партии муки на месяцы вперед не стоит, так как она может отсыреть, пропасть и т.д., поскольку требуются особые условия хранения. Разумеется, не стоит забывать и про другие ингредиенты выпечки, которые нужно заказывать. Это яйца, растительное и сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, красители, стабилизаторы, мак, молоко и дрегое. Сразу нужно учесть, сколько холодильников Вам понадобится для хранения этой продукции.
Если Вы будете поставлять свою продукцию в магазины, ларьки, супермаркеты и даже кафе, стоит сразу найти себе партнеров. Еще до открытия мини-пекарни обсудите с выбранными магазинами и другими точками продажи варианты сотрудничества. Если продукция будет продаваться в пекарне, разработайте рекламную компанию. Разместите рекламу на нескольких билбордах города, наймите промоутеров, которые будут раздавать листовки, устройте акцию в честь открытия, и посетители точно заметят Ваше заведение.
Как не потерять популярность мини-пекарни спустя время?
Самое главное для пекарни – это очень вкусная и свежая выпечка. Даже тогда, когда Ваша пекарня уже начала приносить доход, технолог все равно должен тщательно проверять исполнение рецепта и вкус изделий пекарни. Не стоит слишком завышать цены. Периодически стоит проводить мониторинг касательно конкурентов.
Сколько зарабатывают владельцы пекарен?
Что не нравится в пекарне — запах свежего кофе и сахара со следами корицы, такое завораживающее зрелище, которое заставляет забыть любые обещания, связанные со здоровьем, которые вы дали себе, выбор хлеба, возвращающий вас в древние времена искусство выпечки. Все, что я упомянул, и многое другое говорит о том, что это многообещающий бизнес.
На самом деле основная картина немного сложнее. Хлебопекарная промышленность намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Этот предмет подробно расскажет о нюансах, связанных с открытием вашей пекарской империи. Мы обещаем, что он не будет таким гламурным, как шоу по выпечке в сети ресторанов, но будет столь же познавательным. Мы разберем экономику пекарни и решим эту давно нерешенную загадку того, сколько зарабатывают владельцы пекарни!
Читайте также: Сколько зарабатывает владелец кофейни
Углубитесь в экономику хлебопекарного производства
Для тех, кто наивно думает, что открыть пекарню — совсем несложно, давайте посмотрим, почему это один из наиболее сложных форматов работы ресторана.Да, мука дешевая, но натуральное масло — нет — хороший круассан не получится без хорошего масла.
Теперь добавим низкую маржу. Добавьте к этому нулевую вероятность остатков, помните, что выпечка обычно портится или становится несвежей к концу дня, что приводит к значительной потере денег.
Итак, выход в том, чтобы делать меньше круассанов? Мало того, что меньшее количество круассанов становится еще дороже, вы также можете потерять клиентов из-за другой пекарни. Нет ничего хуже, чем выскочить в очередь и закончить свой бестселлер.Видеть, как уходят доллары, — самое душераздирающее чувство в мире.
А теперь подумайте обо всех продуктах, о том, что продается в вашем любимом кафе, и об их экономической составляющей. Этот мыслительный процесс не означает, что пекарни нерентабельны; Только в США розничная торговля хлебобулочными изделиями составляет более 3,5 миллиардов долларов. Прежде чем приступить к новому начинанию, нужно понять финансовую структуру бизнеса, и именно это и пытается сделать эта статья.
Чтобы понять, сколько может производить пекарня, один простой способ сделать это — проанализировать ее составные части. Поймите, какие заведения приносят прибыль, а какие — расходы. Этим анализом мы и займемся в этой статье.
Хлебобулочные изделия
Анализ продуктового предложения может дать хорошее представление о том, какую прибыль может получить пекарня. В нашем примере с круассаном мы увидели, что игра была связана с объемом, а не с высокой маржой. Но если этот круассан продавать с напитком или кофе, это может увеличить маржу этого набора и всего бизнеса.
Часто пекарни продают салаты, напитки, конфеты, чипсы и т. Д. Вместе со своей продукцией, чтобы получить более широкую и большую прибыль.
Вопросы, связанные с продуктом, на которые следует обратить внимание
Какова ваша текущая или ожидаемая маржа хлебобулочных изделий?
Некоторые продукты обеспечивают высокую прибыль, а некоторые предназначены для увеличения посещаемости пекарни. Глядя на ассортимент продукции, вы можете оценить среднюю прибыль.
Интересно отметить, что небольшая настройка ингредиентов может существенно изменить, например, розовый шоколад.Это не только интересный способ увеличить объем традиционной глазури, но и покупатели готовы доплачивать за изысканный и крутой фактор.
Другой пример — алкогольные десерты. Коктейльные кексы, пирожные с ромом, пироги с шотами — все это по цене намного выше, чем стандартные десерты, даже с небольшим содержанием алкоголя или без него (не забудьте иметь все необходимые лицензии для подачи алкоголя). Если вы посмотрите на продукты вместе с ингредиентами и их продающую способность, вы сможете лучше оценить.
По мнению большинства владельцев пекарен, печенье, торты, пончики и хлеб являются одними из самых продаваемых в их пекарнях.Из них печенье и кексы — одни из самых прибыльных товаров. Они также показали, что «гурманизация продукта» помогла им увеличить свою прибыль. Например, тематические файлы cookie могут продаваться по цене 2 доллара за штуку по сравнению с традиционными куки, которые продаются по 4 доллара за дюжину.
Пол Сапиенца из Sapienza Bake Shop в Эльмонте, штат Нью-Йорк, лучше всего выразился в интервью bakemag.com, заявив, что «Если вы сможете выяснить ингредиенты и трудозатраты, я не отклонюсь от 50% валовой прибыли.«Он предполагает, что ключ к успеху пекарни — это знание своего рынка; «Каждая пекарня, район и рынок отличаются. Вы должны выяснить свой собственный рынок ».
По некоторым приблизительным оценкам, типичная наценка на выпечку составляет от 25% до 35%. Ключевыми факторами здесь являются качество ингредиентов, цены и потери. Мы видим, что большинство семейных пекарен работают с ценами на продукты питания менее 35%.
Вы учитываете ежедневные колебания?
Затем вы можете посмотреть ассортимент продуктов и их эффективность в определенные дни недели.Чтобы лучше объяснить это, подумайте о выпечке. Многие пекарни избегают более широкого ассортимента выпечки по понедельникам и вторникам, поскольку люди с меньшей вероятностью будут баловаться после декадентских выходных.
Понимание продукта и дней его продаж даст вам представление о возможном доходе от линейки продуктов.
Приспосабливается ли ваша пекарня к сезонности?
Затем посмотрите на факторы сезонности и включите их. Например, после поста в Йом Кипур клиенты собираются полакомиться угощениями.В те дни продажи могут сильно вырасти и приносить значительную прибыль районам, близким к этой вере.
Во время школьных каникул семьи уезжают, и это, как правило, приводит к снижению потребления в пригородных районах. Определите сезонные факторы, влияющие на хлебопекарню, и внесите соответствующие корректировки.
Задумывались ли вы об упаковке и презентации продукта?
Ручная упаковка и презентация — важный фактор успеха кафе.Это не только способ выделиться и привлечь внимание публики в Instagram, но также позволяет получить более высокие цены на относительно простые продукты.
Когда дело доходит до хлебобулочных изделий, есть известная поговорка: «Сначала ешь глазами». Это по-прежнему верно и может определять более высокую прибыль.
Проверяли ли вы в последнее время размер порций?
Размеры порций — еще один аспект, заслуживающий внимательного анализа. Возьмем, к примеру, пирожные. Исторически сложилось так, что мы обычно получали только полные 2-4 фунта пирожных из пекарни.Позже они осознали потенциал нарезанных тортов и пирогов индивидуального размера и начали продавать их, чтобы увеличить общий объем продаж.
Мини-десерты или десерты небольшого размера — еще одна тенденция, которая может принести более высокую прибыль, а также побудить людей покупать несколько блюд из меню.
Размеры порций могут помочь вам прогнозировать объемы продаж при одновременном увеличении прибыли.
Не останавливайтесь на достигнутом!
Далее задайте вопросы по следующим направлениям: Как часто появляются новые продукты? Что вы можете сделать с остатками продуктов по истечении срока их годности? Пекарня продает только товары собственного производства или также товары сторонних брендов и получает от них значительную прибыль?
Ответы на эти факторы и вопросы могут помочь получить первую оценку потенциального дохода и прибыльности пекарни.
Читайте также: Как владельцы ресторанов получают зарплату через LLC
Расположение, расположение, расположение
Найти подходящее место для пекарни сложно. Это длинный список, который необходимо заполнить, учитывая необходимость адекватного расстояния, конкретных разрешений и прочных кухонных приспособлений. Теперь добавьте необходимость в приличном пешеходном потоке и уличных указателях, которые доступны по цене, а найти идеальное место для пекарни практически невозможно.
Этот перечень требований и соответствующее местоположение влияют на стоимость аренды и цены; таким образом, это очень важно, когда вы думаете о вашей пекарне.
Анализ местоположения поможет вам оценить спрос на вашу продукцию несколькими способами:
Количество потенциальных покупателей хлебобулочных изделий
Разберитесь в демографии региона. Например, если в этом районе проживает большая часть пенсионеров, которые любят проводить послеобеденные часы с кофе и выпечкой, то это положительно (при условии, что у вас есть доступные варианты). Если в этом районе много школьников, которые ищут бутерброды и угощения, поставьте еще одну галочку.Если к этому району примыкает крупный тренажерный зал, вы можете смело снижать балл (они ищут смузи, а не шоколадный торт 🙂).
Анализ толпы в непосредственной близости от пекарни и тех, кто находится недалеко от пекарни, поможет определить ожидаемую посещаемость пекарни. Чтобы сделать ваш анализ более полным, вы также можете включить коммерческих клиентов.
Например, отели, галереи и другие рестораны (которые могут предлагать вашу выпечку) также могут быть потенциальными оптовыми покупателями.
Конкуренция в существующем месте
Хлебопекарни сталкиваются с конкуренцией не только со стороны других пекарен, но и супермаркетов (например, более дешевый нарезанный хлеб) и домашних пекарен. Кроме того, в меню других заведений питания есть хлебобулочные изделия, например, сети кофеен или даже рестораны. Эти заведения имеют собственные пекарни, а также предоставляют свою продукцию для продажи, что усугубляет конкуренцию, с которой приходится сталкиваться традиционным пекарням.
Составление диаграммы конкурентной среды и сравнение анализируемой пекарни (и других заведений) может помочь вам оценить долю рынка.
Стоимость аренды, цены на коммунальные услуги, время и тенденции поведения (доступны средние заработки для района, размер семьи и т. Д.), Готовность платить — вот некоторые вещи, которые также могут определяться местоположением. Эти вещи складываются в общие расходы, которые напрямую связаны с фактической прибылью.
Также заслуживает внимания то, что расположение относится не только к окрестностям, но и к природе района.Например, если пекарня находится внутри торгового центра или на главной улице кампуса.
Типы владельцев пекарни
Профессиональный опыт владельца пекарни влияет на работу и связанные с этим расходы.
Пекарня не может работать без человека, обладающего знаниями и опытом в области выпечки. Поэтому, когда владелец не из той же области, он / она обычно нанимает кого-то из отрасли, а это влечет за собой значительные расходы для пекарни.
Владелец с опытом выпечки может сам спланировать бэк-энд бизнеса, а также участвовать в процессе выпечки. Он будет знать лучшие практики, способы оптимизации операций, оптимальные методы хранения лучше, чем сторонний наблюдатель.
Этот внутренний опыт не только помогает избежать затрат на привлечение специалиста, но и специальные знания о пекарне также помогают снизить затраты и оптимизировать операции.
Хлебопекарное производство
Стиль или структура работы в значительной степени влияет на затраты и связанную с ними прибыль.Операционные факторы включают в себя то, как пекарня обслуживает клиентов, размер внутренней команды и насколько технологически продвинута пекарня.
Например, сидячая пекарня по сравнению с пекарней на вынос будет иметь значительную разницу в своих эксплуатационных расходах. Пекарни могут иметь разные формы. Назову несколько:
- Кафе : там, где в пекарне будет место и инфраструктура для обедов
- Стойки самообслуживания : больше похоже на проезд на автомобиле, или закажите онлайн и заберите
- Еда- Грузовики : Как и любой другой фургон с едой, но продающий хлеб, выпечку и другие хлебобулочные изделия.
- Пекарни Ghost : Эта новая форма появляется, когда пекарня просто принимает заказы онлайн / по телефону и доставляет их.У них нет физического места для сидячих забегов или встреч.
- Сеть / франчайзи : Когда пекарня имеет более одного филиала под одним и тем же брендом. Даже в таком формате стиль работы может сильно различаться. Некоторые сети производят централизованно и продают в разных местах. Некоторые сети имеют отдельные собственные кухни для производства своей продукции.
Далее, технологический прогресс помогает снизить затраты. Для пекарен существует несколько инструментов, таких как приложение для кассиров, инструменты управления запасами, управление меню, маркетинговые инструменты, инструменты оптимизации (отчеты, чтобы увидеть, какие товары продаются лучше всего или в какое время посещаемость является максимальной).
Эти программы не такие дорогие и могут управляться владельцем. Персонал и его компетенция определяют заработную плату, которая составляет большую часть постоянных затрат.
Операционные расходы также зависят от методологии выпечки. Будет ли все выпечено на кухне с нуля, передано на аутсорсинг, приготовлено из замороженных материалов и доставлено местными / органическими / международными поставщиками, влияет на стоимость производства товаров.
Анализ общих операций поможет определить общие затраты.
Стоимость запуска и этап наращивания
Начальные затраты помогают определить сроки выхода пекарни безубыточной и прибыльной.
Чтобы понять начальные затраты, вам сначала нужно подумать, была ли пекарня построена с нуля или перешла к уже существующему бизнесу. Затраты на запуск в этих двух ситуациях сильно различаются, и обычно индивидуальная сборка стоит немного дороже.
Для контекста, покупка налаженного бизнеса означает, что у вас уже есть машины и оборудование, первоначальный поток клиентов, согласованные продавцы, поставщики и так далее.У них может быть даже под рукой персонал и известные рецепты, которые вы можете дополнить. В любом случае покупка известной пекарни обычно дешевле, чем начинать с нуля.
Что наиболее важно, покупка уже существующего бизнеса обычно помогает быстрее окупиться (при условии, что нет проблем с местонахождением или бизнесом).
Базовое оборудование обычно является следующей значительной инвестицией для пекарни после того, как у нее появятся производственные площади.Эти инвестиции включают в себя такие изделия, как миксеры, шкафы, пресс для теста, тестораскаточные машины, округлители, делители, печи и многие другие. Понимание того, какой объем оборудования понадобится вашей пекарне, поможет вам лучше понять эти связанные затраты.
Прочие расходы, которые вы обычно включаете в начальные затраты, включают лицензии, аренду, мебель, персонал, дизайн, ремонт / строительство.
В среднем пекарням требуется около 1,5 лет для достижения безубыточности, но это очень субъективно и непостоянно.
Стоимость
Ценообразование в хлебопекарном бизнесе сложное. Трудно учесть такие факторы, как длительное время подготовки, потери, накладные расходы, переменные запасы. Многие пекарни не могут решить эту проблему и оценивают продукцию исключительно на основе таких факторов, как рыночная цена и спрос. В результате они никогда не окупаются и не работают прибыльно.
Когда вы анализируете пекарню, убедитесь, что пекарня имеет потенциал получения прибыли за счет установления соответствующих цен или снижения затрат.Хотя вначале это может быть не так просто, в конечном итоге затраты можно будет контролировать с помощью нескольких оптимизаций.
Постарайтесь проанализировать, есть ли у пекарни потенциал для таких шагов по оптимизации.
Доход от хлебопекарни
В Соединенных Штатах насчитывается более 6000 розничных пекарен, ежегодно приносящих более 3 000 000 000 долларов общего дохода. Таким образом, средний доход от одной пекарни составляет около 450 000 долларов.
50 крупнейших компаний (брендов) генерируют более 75% этих 3 миллиардов долларов дохода (по данным Bakery and Snacks).Для тех, кто думает о розничной пекарне, это означает, что средние продажи на единицу, вероятно, будут меньше.
Даже с учетом проблем крупных участников рынка достижение нескольких сотен тысяч годового дохода вполне реально. Большинство пекарен в среднем генерируют более 1000 долларов в день продаж, в результате чего годовой объем продаж составляет 365 000 долларов, что приближается к среднему значению в 450 000 долларов, упомянутому выше.
Сколько зарабатывают владельцы пекарни?
У этой статьи была одна цель — ответить на ваш вопрос о том, сколько зарабатывают владельцы пекарен.К сожалению, нам пришлось немного рассказать вам об отрасли, чтобы понять, как мы можем адекватно получить эти числа.
Норма прибыли в хлебопекарной промышленности сильно варьируется из-за многих компонентов, упомянутых выше. Однако средние показатели по отрасли могут дать некоторое представление о потенциале пекарен. У наиболее прибыльных пекарен валовая прибыль составляет 9%, в то время как средний показатель намного ниже — 4%. Рост прибыльных пекарен может достигать 20% в годовом исчислении.В то время как большое количество пекарен никогда не достигает безубыточности, некоторые из них могут даже иметь чистую прибыль до 12%.
Теперь, когда мы знаем маржу чистой прибыли и ее факторы. Мы можем сравнить это с годовыми продажами, чтобы получить точные цифры в долларах. Маржа чистой прибыли в размере 9% при продажах в размере 450 000 долларов США составляет 40 500 долларов США в год.
Для тех, у кого маржа чистой прибыли 4%, это больше похоже на 18 000 долларов в год. Теперь для этих фантастических пекарей с 12% чистой прибыли они могут получать более 54 000 долларов в год.
Пекарня — это творческая отдушина для пекарей, но она также требует глубокого понимания бизнеса. Опора на эстетичные полки и ароматные закуски неуместна. Мечту о выпечке необходимо подкрепить стратегией, которая может привести к прибыльному бизнесу. Эта статья представляет собой основу, которая не только поможет вам определить потенциальную прибыль вашей пекарни, но также поможет вам разбить бизнес для увеличения прибыли.
Какой средний доход у пекарни? | Малый бизнес
Девра Гартенштейн Обновлено 1 марта 2019 г.
В США около 6700 розничных пекарен, совокупный доход которых составляет около 3 000 000 000 долларов США.Таким образом, средний доход от одной пекарни составляет около 450 000 долларов. Однако 50 крупнейших игроков получают около 20 процентов этого дохода, поэтому, если вы откроете небольшую розничную пекарню, вы, вероятно, получите меньше, чем в среднем по отрасли, особенно когда вы начинаете свое предприятие с нуля.
Совет
Не существует такого понятия, как средний доход для пекарни, потому что не все пекарни одинаковы. Некоторые продукты, которые продает ваша пекарня, принесут гораздо более высокую прибыль, чем другие, поэтому все зависит от вашего размера, местоположения и ассортимента продукции.
Как увеличить доход
Вы можете увеличить доход в своей пекарне, продавая больше выпечки или взимая более высокую плату за продаваемую выпечку. Трудно начать взимать значительно больше, когда клиенты привыкли к вашим ценам, поэтому сразу же выработайте четкое представление о своих расходах. Вы можете увеличить продажи, предлагая более широкий выбор хлеба и выпечки или опрашивая своих клиентов, чтобы лучше понять, чего они хотят.
Понимание выручки и прибыли
Даже если ваша пекарня получает 450 000 долларов в год, вы получите значительно меньше. Ваша прибыль или доход владельца — это сумма, остающаяся после вычета эксплуатационных расходов, таких как материалы, рабочая сила, аренда, коммунальные услуги, канцелярские товары, ремонт оборудования и всех других расходов, необходимых для поддержания работы вашей пекарни. Лучше иметь более низкий доход и более высокую прибыль, чем более высокий доход и более низкую прибыль.
В первом случае вы работаете в тесном и эффективном режиме, зарабатывая больше денег по сравнению с объемом продаж.В первом случае вы, вероятно, выполняете дополнительную работу, не добиваясь эффекта масштаба, производя больше продукции, не зарабатывая дополнительных доходов в конце дня.
Понимание прибыльности
Некоторые продукты, которые продает ваша пекарня, принесут гораздо более высокую прибыль, чем другие. Хорошо, если ваши расходы на питание не должны превышать 35 процентов, а общая стоимость проданных товаров — менее 50 процентов. Стоимость проданных товаров включает такие материалы, как ингредиенты и упаковка, а также прямые затраты, которые идут на производство физического продукта, который вы продаете, например, время на выпечку.
Стоимость справочной службы счетчика должна рассчитываться отдельно, и ее также следует в максимально возможной степени ограничивать за счет планирования меньшего количества сотрудников в медленное время и за счет обучения рабочих многозадачности. Однако не сокращайте свою заработную плату до такой степени, что клиенты ждут так долго, что решат пойти в другое место за своей выпечкой.
Отслеживайте затраты на изготовление различных предложений, чтобы понять, сколько затрат на рабочую силу и питание уходит на изготовление свадебного торта по сравнению с партией печенья.Эта информация поможет вам нацелить ваш персонал и маркетинговые ресурсы на товары, изготовление которых требует наименьших затрат и дает наибольшую прибыль. Добавление в меню продуктов с более высокой маржой, таких как кофе, также может повысить прибыльность вашей пекарни.
7 самых прибыльных хлебобулочных изделий + маржа прибыли от домашней выпечки в 2021 году
В настоящее время есть много людей, желающих открыть бизнес по выпечке на дому.В наши дни есть спрос на пищевые продукты. Основная причина этого в том, что потребители без ума от хорошей выпечки. На самом деле ниша лучше. Но, чтобы сделать его лучше, вы должны иметь представление о его прибыли и о том, как увеличивать ее день ото дня.
Норма прибыли сильно различается для хлебопекарной отрасли по причинам, в том числе ценообразованию, выручке от хлебобулочных изделий, хлебопекарным операциям и многим другим. Однако отрасль в целом может дать некоторое представление о потенциальных пекарнях.Валовая прибыль домашней пекарни из самых прибыльных составляет 9% , в то время как средний показатель намного ниже — 4%. За год рост прибыльных пекарен может достигать 20% . Большое количество пекарен никогда не достигает безубыточности — у некоторых из них чистая прибыль достигает 12% .
Между прочим, анализ продуктового предложения может дать хорошее представление о том, какую прибыль может получить пекарня.Итак, давайте посмотрим, какие выгодные хлебобулочные изделия вы можете начать продавать в своей домашней пекарне.
Прибыльные хлебобулочные изделия
Торты и выпечка составляют самую большую долю от общего объема продаж хлебобулочных изделий. Вероятность успеха нового продукта зависит от типа операции.
Как видите, торты составляют наибольшую долю от общего объема продаж хлебобулочных изделий — 24%, печенье — 12%, хлеб / булочки — 11%, кексы — 8%, сэндвичи / роллы — 6%, а пончики и напитки, выращенные на дрожжах, — 5%.
Хлеб и несладкая выпечка
Каждый раз, когда у вас есть пекарня, предназначенная исключительно для хлеба и соленой выпечки, у вас есть возможность сосредоточиться на выпуске продукта в больших количествах по очень доступной цене.
Люди всегда любят есть свежий хлеб, будь то тост на завтрак или приготовление бутерброда со свежим хлебом. То есть всегда востребован качественный хлеб самых разных вкусов. Точно так же люди ищут пикантную выпечку, такую как круассаны или булочки, которые они могут купить в домашней пекарне.
Такая домашняя выпечка будет достаточно удобной, так как вы сможете вывезти большое количество обычных продуктов. Но все ингредиенты для хлеба немного дешевле, а угощения больше, когда ингредиентов мало.
Такая домашняя выпечка будет удобна тем, что здесь можно вывозить большое количество обычных продуктов. Но все ингредиенты для хлеба немного дешевле, а угощения больше, когда количество ингредиентов невелико. Однако эта ниша отличает вас от других и привлекает к вам больше клиентов.
Выпекать свадебные торты
Один из самых важных тортов, который человек покупает в своей жизни, — это свадебный торт. Кроме того, люди будут помнить свой свадебный торт на долгие годы и будут об этом говорить. Ежегодно проходят миллионы свадеб, и они хотя бы используют один из тортов. Так что, если вы потратите время на то, чтобы научиться элегантно украшать торты, на самом деле это будет отличный шанс выиграть в домашней пекарне.
Домашняя пекарня с печеньем
Есть тысячи креативных и впечатляющих идей, которые можно реализовать с помощью файлов cookie.Как только вы станете местным пекарем, и люди узнают новости, люди будут заказывать у вас. На самом деле, печенье всегда в тренде, идеально подходит для любого случая и его легко приготовить.
На самом деле, производство файлов cookie имеет низкие накладные расходы, позволяет проявлять творческий подход и требует минимальных затрат на обслуживание. Будь то лето или Рождество, производство печенья всегда в моде. Итак, это один из самых прибыльных и простых видов домашней выпечки.
Выведите свой домашний бизнес на улицу
Начало домашнего бизнеса — отличная идея для начала ведения бизнеса.Когда бизнес по производству домашней выпечки день за днем становится успешным и растет, пора подготовиться к расширению, открыв фургон с едой. Как правило, доход от кулинарного трека составляет 1 500 000 долларов.
На самом деле, грузовики с едой — хороший вариант, потому что у них меньше накладных расходов. Но они буквально дают вам большую свободу в ведении бизнеса и почти каждый день знакомят с ним новых людей.
Вам все равно придется готовить и хранить лакомства на собственной кухне.Но после того, как вы испекли все свои сладости оптом и положили их в грузовик с едой, это лучший и самый простой способ расширить свой бизнес.
Соответственно, так сделать ваш домашний хлебопекарный бизнес прибыльным с помощью наиболее прибыльных продуктов. Хлебопекарная промышленность — это творческий путь для пекарей, но она также требует понимания бизнеса. Итак, считайте, что они сделают ваш бизнес успешным с ними.
Связанные вопросы
Какие базовые навыки необходимы, чтобы открыть домашнюю пекарню?
Есть несколько общих ингредиентов, которые есть у всех лучших пекарен, и их легко использовать.Хорошее образование — это первое. Итак, основные навыки, необходимые для открытия домашней пекарни:
- Организация
Чтобы быть успешным пекарем, необходима организация. Выпечка требует аккуратного выбора времени. Поэтому очень важно подготовить свою пекарскую станцию со всем необходимым, включая все инструменты и заранее отмеренные ингредиенты под рукой. - Связь
Как и другие повара на кухне, пекари часто работают с ними в быстро меняющейся обстановке вместе с другими кулинарами.Итак, чрезвычайно важно иметь четкое общение, чтобы вы могли быстро продвигаться в своей работе. - Внимание к деталям
Собственно выпечка — это наука. Это зависит от точных измерений и температурного режима. Кроме того, все ингредиенты должны быть точно взвешены и отмерены. - Самообладание под давлением
Если общая атмосфера на загруженной кухне позволяет вам отвлекаться, вы рискуете ошибиться в измерениях.Это может иметь негативные последствия для вас и может быть целой линией в зависимости от того, к чему вы готовитесь. - Творчество
Выпечка — это интересное сотрудничество науки и искусства. Лучшие пекари мира постоянно создают выпечку, которая понравится как новой публике, так и проверенным временем фаворитам. Итак, проявив любопытство и креативность, вы сможете стать успешным пекарем. - Терпение и преданность делу
Выпечка — это хорошо спланированный процесс, и каждый шаг важен.То же самое, великие пекари рождаются со временем. Итак, терпение и преданность делу — вот что необходимо.
Можете ли вы открыть успешную пекарню из дома?
Конечно! Не нужно открывать магазин в пекарне. Вы можете начать работу в Интернете. Имея определенный веб-сайт, способ получить фотографии вашей работы и заказ, вы можете активировать его, не выходя из дома. Если у вас есть правильные навыки, необходимые для успешного пекаря, вы определенно сможете добиться успеха в своей домашней пекарне с правильными бизнес-стратегиями.
Как перейти от домашнего пекаря к открытию собственной пекарни?
Попробуйте устроиться на работу в пекарню, которую хотите открыть. Хорошо наблюдайте и делайте то, что работает, а что нет. Развивайте четкое понимание того, как это работает. Возможно, вам придется узнать об операциях, маркетинге, финансах и людях. Понаблюдайте за ними, пока вы работаете в этой пекарне. Помните, вы собираетесь быть самим себе боссом.
Удита Санджая — технический коммуникатор, создатель видео и предприниматель, основавший Fuozo Solutions, Hackinglk, FounderActivity.com и DEVOLUXE.com .. Он ведет подкасты FounderActivity и Hackinglk. вы можете найти его на YouTube, Twitter и, если хотите, в Facebook.
Сколько денег можно заработать в хлебопекарном бизнесе?
Если вы любите печь и делиться своими вкусностями с другими, велика вероятность, что вы когда-то подумывали об открытии пекарни. Будь то обычный магазин, домашняя пекарня, служба доставки или проезд на автомобиле, открытие собственной пекарни может дать вам возможность зарабатывать на жизнь тем, что вам нравится.
Основы хлебопекарной промышленности
Хлебопекарная промышленность оценивается в 153 миллиарда долларов по состоянию на начало 2020 года, и ежегодно выплачивается более 44 миллиардов долларов заработной платы. В этой отрасли можно заработать много денег с правильной бизнес-стратегией и фокусом. Как владелец малого бизнеса, вы можете испытать чувство удовлетворения, будучи одним из почти 800 000 человек, занятых в настоящее время в хлебопекарной промышленности, и вы можете создавать рабочие места для других в своем районе.
Прыгая в хлебопекарный бизнес
Хотя это правда, что хлебопекарная промышленность в США огромна.С., корпорации составляют большую часть рынка. Для того, чтобы зарабатывать на жизнь в качестве небольшой пекарни, требуется продуманная стратегия и взвешенные решения о таких вещах, как:
- Местоположение
- Источники ингредиентов
- Цена
- Накладные расходы
- Найм
- Скорость роста
Ваша местная администрация малого бизнеса может помочь вы продумываете разумный бизнес-план пекарни и анализ затрат на пекарню, а также проводите вас через маркетинг, найм и расширение.
Выпечка и накладные расходы: маржа прибыли
Закупка ингредиентов для выпечки — дорогое удовольствие, равно как и витрины, кухонные помещения, сотрудники и затраты на открытие пекарни, когда вы только начинаете. Целесообразно поддерживать маржу валовой прибыли на уровне около 50% и расти такими темпами, которые могут поддерживать это, удерживая затраты на ингредиенты ниже 35%.
Когда вы начинаете работать в хлебопекарной промышленности, ваши затраты на ингредиенты, вероятно, будут относительно высокими, потому что вам еще не нужно покупать расходные материалы в достаточно больших количествах, чтобы снизить цены.Если вы одновременно учитываете стоимость витрины и сотрудников, ваши цены могут в конечном итоге оказаться вдвое выше, чем цены на хорошо зарекомендовавшую себя пекарню. Один из способов обойти эту загадку — отложить выход в магазин до тех пор, пока вы не сможете покупать ингредиенты в больших количествах по более низкой цене.
После того, как цены на ингредиенты снизятся и ваша клиентская база станет достаточно большой, у вас будет больше возможностей начать расширяться за счет:
- Наем сотрудника
- Аренда коммерческой кухни
- Совместное использование кухни в уже существующем бизнесе
- Открытие небольшая витрина
Ценообразование для прибыли
Один из способов сохранить высокую маржу валовой прибыли — это закупать доступные ингредиенты и поддерживать низкие накладные расходы.Еще один компонент стабильной валовой прибыли — это цены. Например, если вы делаете изысканные кексы на свадьбу, вы можете понести следующие расходы:
- 125 долларов на ингредиенты
- 250 долларов на оплату труда
- 145 долларов накладных расходов
Ваши затраты на эти кексы составляют 520 долларов, если вы не приносят никакой прибыли. Чтобы сохранить 50% прибыли, вам нужно заплатить 1040 долларов за изготовление кексов для этой необычной свадьбы. Если вы боретесь с чувством вины, когда дело касается ваших цен, сейчас самое время признать, что ваши цены во многом зависят от того, могут ли ваши клиенты рассчитывать на то, что вы будете обслуживать их через год или через 10 лет.Для их выгоды, а не только для вас, вы устанавливаете цену на свою выпечку таким образом, чтобы она была устойчивой и способствовала здоровому росту.
Полное руководство, чтобы начать бизнес в пекарне. Работайте с прибылью
До вы хотите открыть свой хлебобулочный бизнес в Индии? Тогда вы должны прочитать эту статью так как мы собираемся обсудить много вещей о хлебобулочном бизнесе, которые могут вам помочь начать хлебобулочный бизнес в Индии и вести его с прибылью. Итак, давайте обсудим подробно, как можно начать свой хлебопекарный бизнес.
Еда бизнес — один из самых прибыльных видов бизнеса. Выпечка такие как торты, печенье и т. д., пользуются хорошим спросом среди людей из-за их восхитительность. Важность хлебобулочных изделий, таких как торты, возросла до настолько, что они стали неотъемлемой частью празднования почти каждый вид.
Так начать пекарню — хорошая идея. Если вы опытный пекарь, вы можете начните свой хлебобулочный бизнес в любое время с хорошими инвестициями.Но запустить это Вы должны составить собственный бизнес-план пекарни с выгодой. Как и все бизнеса вам необходимо иметь правильную маркетинговую стратегию, чтобы ваш пекарня составляет
Выбор типа пекарни:Раньше вы думаете о маркетинговой стратегии, которая вам нужна, чтобы выбрать тип пекарни хотите начать, будь то оптовый бизнес по производству хлебобулочных изделий или розничный бизнес по производству хлебобулочных изделий. Оптовый хлебобулочный бизнес требует от вас больших вложений по мере необходимости. много инвестировать в различное оборудование и персонал для выпечки сыпучих материалов.Кроме того, вам нужно иметь большой опыт в выпечке, потому что вам нужно координировать много пекарей.
Запуск розничный хлебобулочный бизнес — это просто, так как вам потребуется небольшой капитал для инвестиций и не требуется большого опыта, как в случае с оптовой торговлей хлебобулочными изделиями. Так Ниже приведены некоторые виды розничных пекарен, которые вы можете открыть.
1. Домашние пекарни:
Это лучший способ начать свой хлебопекарный бизнес, особенно если вы хотите проверить рентабельность в конкретном месте.Вы можете проверить, что хлебобулочные изделия хорошо продаются среди людей, живущих в этом районе, так что вы можете оценить свою прибыль. Более того, вам не нужно много инвестиции.
Так это можно было бы протестировать, а затем преобразовать в большой бизнес, инвестируя в оборудование и т. д., исходя из спроса на пекарню продукты в этой области.
2. Специальные пекарни:
Специальность Пекарни не предлагают покупателям много видов выпечки.Они, как правило принимать заказы только на определенную выпечку на определенный период времени и доставлять их своим клиентам.
Для Например, торты готовятся во многих пекарнях, которые также предлагают другую выпечку. Но в специализированных пекарнях обычно делают только свадебные торты или индивидуальные торты, которые делают их уникальными, поскольку они специализируются на таких торты.
Кроме того, выпечка, предлагаемая специализированными пекарнями, намного лучше по сравнению к заказанным в обычных пекарнях как по вкусу, так и по дизайну.Так люди предпочитают заказывать именно в таких пекарнях, а не в обычных даже хотя это может стоить им более высокой цены. Не только торты, но и специализированные пекарни также могут предложить специальную выпечку, печенье и т. д.
3. Пекарня Кафе:
Запуск кафе-пекарня требует достаточно места для обеденных столов и стулья. Как правило, они предлагают различные напитки, такие как чай или кофе, а также безалкогольные напитки. напитки вместе с выпечкой, такой как пирожные, печенье и т. д. в своем меню.
Эти может принести большой доход, потому что вы можете перепродать много вещей как люди могут спокойно сидеть и есть. Единственное ограничение с кафе-пекарней найти идеальное место с большим пространством, которое может привлечь многих люди заходят в кафе-пекарню.
4. Интернет-пекарни:
Онлайн Хлебобулочные изделия стали модным видом хлебопекарного бизнеса. Вам просто нужно начать веб-сайт с изображениями всех продуктов, которые вы предлагаете, а также Платежный шлюз, интегрированный в веб-сайт, для сбора платежей в Интернете.В дальнейшем вам просто нужно испечь продукт и доставить его покупателю.
Это способ сократить расходы на огромную арендную плату за помещение в хорошем месте и иметь свою кухню в любом месте, где минимальная арендная плата.
Сейчас вам просто нужно выбрать вид пекарни, который вам подходит, исходя из вашего набора навыков, денег, которые вы можете инвестировать и т. д. Как только вы закончите с выбором тип пекарни, который вам нужен, чтобы составить бизнес-план пекарни, взяв различные факторы, которые следует учитывать перед тем, как начать свой хлебопекарный бизнес.
Бизнес-план пекарни в Индии:Кому составить бизнес-план для своей пекарни, вы должны проверить и принять решение о различные факторы, которые могут помочь вам успешно вести хлебопекарный бизнес. Давайте Обсудите некоторые факторы, которые необходимо учитывать при составлении плана.
Факторы рассмотреть:
1. Место нахождения:
Вы необходимо грамотно выбрать пространство, чтобы пекарня могла его запустить успешно. Проверьте, есть ли поблизости конкуренты и посмотрите количество люди покупают у них.Также нужно разобраться, насколько рынок насыщен многими хлебопекарными предприятиями или конкретным конкурентом настолько силен привлечение туда всего народа.
Выбор правильное расположение определенно может увеличить ваш доход и прибыль, так что вы может вернуть первоначальные инвестиции, сделанные для открытия пекарни. Особенно если ты планируете открыть кафе-пекарню, тогда вы должны проверить, можете ли вы достаточно места для обеденной зоны для ваших клиентов отдельно от пространства требуется для вашей выпечки.
2. Оборудование, необходимое для открытия пекарни:
Каждые пекарня должна иметь хорошее технологическое оборудование, чтобы вы могли выпекать продукты быстрее и с легкостью доставляйте их своим клиентам. Более того, необходимое оборудование будет зависеть от типа продуктов, которые вы собираетесь продавать в вашей пекарне, так как выпечка разных продуктов требует, чтобы вы использовали разную выпечку инструменты.
Вы необходимо заранее выбрать все необходимое оборудование и получить ориентировочную стоимость для них, так что это было бы полезно при оценке капитала, необходимого для начала пекарня.
3. Требуемый персонал:
В зависимости по типу пекарни, вам необходимо нанять высококвалифицированных специалистов вместе с несколькими другими, у которых есть опыт выпечки. Сделать вашу пекарню полностью в рабочем состоянии вам обязательно понадобятся люди как для выпечки, так и для других такие действия, как прием заказов, мытье посуды и т. д.
Кроме того, это поможет вам определить сумму денег, необходимую для выплаты заработной платы, чтобы что вы можете рассчитать, какой доход вы должны получить, чтобы стать прибыльным.
4. Лицензии:
Каждые пищевой бизнес должен получить все необходимые лицензии и всегда обеспечивать что они присутствуют в пекарне. В зависимости от местоположения вам может понадобиться чтобы получить разные виды разрешений, поэтому вы должны проверить, какие лицензии требуется в вашем населенном пункте, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес. Лицензии вам дорого обходятся сумма денег для инвестирования, и вы должны их получить.
5. Инвестиции:
Кому начать пекарню, исходя из суммы денег, необходимой для различных такие вещи, как аренда помещения, оборудование для выпечки, заработная плата персонала, расходы лицензий и т. д. вы должны оценить минимальную сумму начальных инвестиций требуется.
Если у вас мало капитала для инвестирования, тогда вы либо получаете ссуду для своего бизнеса, либо иначе сотрудничайте с несколькими другими пекарями, чтобы вы могли начать работу с пекарней бизнес.
6. Бизнес-план:
После принимая во внимание все вышеперечисленные факторы, вы должны составить бизнес-план оценка ваших ежемесячных расходов и плановых доходов для получения прибыли от пекарни бизнес. Кроме того, вам необходимо спланировать свою маркетинговую стратегию с учетом вида пекарню, которую вы собираетесь запустить.Давайте подробно обсудим маркетинг стратегия хлебопекарного бизнеса.
7. Маркетинговая стратегия для хлебопекарного бизнеса:
В зависимости о клиентской базе вашего бизнеса вам необходимо спланировать, кто ваш вероятный клиент и лучшие способы связаться с этими людьми для получения заказов для вашей пекарни. Кроме того, вам необходимо проверить ценовые стратегии конкурентов. которые на них работают.
Реклама о бизнесе — также хороший способ привлечь больше клиентов.
Важность рекламы:Реклама помогает охватить множество людей, поэтому что вы можете повысить узнаваемость бренда и привлечь больше клиентов. Не только традиционные рекламы, но вы также должны рекламировать свой бизнес на различных цифровые платформы, такие как социальные сети, YouTube и т. д.
Это это цифровой мир, в котором люди проводят большую часть своего времени в Интернете, поэтому вы должны поддерживать свое присутствие в социальных сетях, чтобы лучше общаться с ваша аудитория.Услуги цифрового маркетинга, такие как маркетинг в Instagram, facebook маркетинг может быть очень полезным для увеличения продаж с цифровых платформ.
Думая, будет ли хлебобулочный бизнес Выгодно или нет?Да, это выгодно в 2020 году с правильной маркетинговой стратегией и настройками реалистичные цели по доходам для вашего хлебобулочного бизнеса. Вам просто нужно спланировать и оцените все финансовые аспекты на будущее, чтобы вы могли получать прибыль от хлебобулочный бизнес.
Как курс выпечки от шеф-повара IBCA может помочь вам начать свой хлебопекарный бизнес?Помните чтобы ваша пекарня привлекала больше клиентов, вы должны выпекать изделия, которые первоклассного качества.Вы должны испечь уникальные вкусные блюда, приготовив различные сложные рецепты, которые не предлагают другие пекарни. Сквозь это, люди будут приходить снова и снова, чтобы купить у вас товары, которые действительно могут помочь в увеличении продаж для вашего бизнеса.
Шеф-повар IBCA предлагает лучших курсов по выпечке в Дели. с программами продвинутого уровня, которые могут помочь вам стать высококвалифицированным пекарем, повысив ваши текущие навыки выпечки до следующего уровня, чтобы вы могли готовить продвинутые вкусные рецепты для ваших клиентов. уникальные хлебобулочные изделия.
Заключение:
Так я надеюсь, что после прочтения этой статьи вы сможете начать свой хлебопекарный бизнес и запустить его с прибылью, учитывая все факторы, описанные выше. Тебе нужно тщательно оценить ваши финансовые аспекты, такие как ваши инвестиции, расходы и постановка реалистичных целей по доходам для достижения в вашем бизнес.
Если вы хотите получить больше опыта в выпечке и изучить различные рецепты продвинутого уровня, то профессиональные классы выпечки уровня в Дели , предлагаемые шеф-поваром IBCA, могут быть хорошим выбором.Вы узнаете множество сложных рецептов выпечки и приобретете достаточно опыта, чтобы создавать свои собственные рецепты. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения более подробной информации о курсе.
Tagged уроки пекарни в Дели, курс пекарни, институт пекарни, институт пекарни в Дели, школа пекарни в Дели, магазин пекарни, институт пекарни и кондитерского искусства, кондитер в Дели, уроки кондитерского дела в Дели, профессиональные уроки выпечки в ДелиКак записаться повысить рентабельность пекарни
Независимо от того, являетесь ли вы менеджером или владельцем пекарни, ваша основная цель останется неизменной: повысить ее прибыльность.
В мире нормы прибыли сложно ориентироваться, но хорошая новость заключается в том, что есть несколько рычагов, которые вы можете мобилизовать для повышения своей прибыльности.
Чтобы помочь вам на этом пути, мы создали это руководство, чтобы поделиться нашими главными советами по оптимизации прибыльности вашей пекарни.
Контроль основных расходов для повышения рентабельности вашей пекарни
Держите зарплату в пекарне под контролем
Под фондом заработной платы мы понимаем все расходы, непосредственно связанные с затратами на персонал.
Поскольку расходы на заработную плату обычно составляют более 30% себестоимости одного из ваших хлебобулочных изделий, это первый фактор, который может снизить прибыльность вашей пекарни. Поэтому важно соблюдать особую осторожность при отслеживании этих расходов.
Регулирование этих расходов требует прочной командной структуры внутри вашего бизнеса, которая гарантирует, что выгоды, получаемые персоналом, превышают их затраты. Хорошей отправной точкой для этого было бы сравнение дневной заработной платы с дневной выручкой магазина.
Это позволит вам определить возможные несоответствия в рабочем времени (например, слишком много сотрудников в тихие дни и наоборот) и внести соответствующие корректировки для повышения прибыльности вашей пекарни.
Простой и эффективный способ выполнить этот анализ — рассчитать почасовые затраты (с учетом социальных взносов) для каждого сотрудника и умножить ее на их дневное рабочее время. Вам остается только сравнить эту цифру с суммой дневного дохода.
Контроль закупок и использования сырья
В пекарнях сырье обычно составляет около 25% стоимости продукта.
Управление расходами на сырье, наверное, одна из самых простых задач. Здесь вы можете использовать следующую тактику:
- Оптимизация рецептов ваших продуктов для контроля их материальных затрат (мы вернемся к этому вопросу чуть позже в этой статье).
- Оптимизация объемов производства для ограничения отходов из-за непроданной продукции.Для этого вы можете подумать об установлении разных производственных квот для каждого дня недели.
- Закупка запасов в больших количествах для получения более выгодных цен — будет зависеть от вместимости вашей пекарни.
- Наконец, присмотритесь к различным поставщикам по более низким ценам.
Следите за накладными расходами
Накладные расходы — это административные, коммерческие расходы и расходы вашей компании на заработную плату. Они необходимы для рентабельности вашей пекарни.
Обычно предполагается, что накладные расходы составляют от 15 до 20% стоимости выпечки.
Поэтому контроль этих статей затрат очень важен, когда речь идет о повышении прибыльности вашей пекарни.
Самый эффективный способ сделать это — перечислить все свои расходы в порядке их стоимости, чтобы определить те, которые кажутся ненужными и могут быть сокращены.
Например, вы можете подумать о смене поставщика энергии, чтобы снизить счет, или о пересмотре оплаты вашего бухгалтера.
Обеспечение рентабельности вашей хлебопекарной продукции
Контролировать основные бизнес-расходы — это одно, но для того, чтобы ваша пекарня была действительно прибыльной, вам необходимо убедиться, что ваши товары, будь то буханки хлеба, круассаны или выпечка, продаются дороже, чем они обходятся. делать.
Рассчитать себестоимость единицы продукции
Первый шаг в оценке прибыльности ваших продуктов — это оценить их истинную стоимость, добавив к их прямым затратам долю косвенных расходов компании.
Расчет стоимости— это довольно сложный процесс, который выходит за рамки данной статьи и предназначен для повышения прибыльности вашей пекарни. Вместо этого мы возьмем очень простой пример затрат, связанных с изготовлением одного багета:
- Сырье: 0,15 фунта стерлингов.
- Расходы на персонал: 0,39 фунта стерлингов.
- Общие расходы (содержание, аренда, реклама, бухгалтер и т.д.): 0,21 фунта стерлингов.
- Налоги: 0,02 фунта стерлингов.
В этом примере изготовление багета стоит 0,77 фунта стерлингов. Однако для того, чтобы пекарня была прибыльной, ее нужно продавать по цене выше указанной.
Теперь, когда мы посмотрели на себестоимость, давайте посмотрим на маржу.
Рассчитать наценку на удельную стоимость
Чтобы рассчитать маржу, вы просто вычитаете стоимость продукта из продажной цены.
Вам решать, какую прибыль вы хотите заработать с каждой продажи, исходя из того, что ваши клиенты готовы платить и сколько взимают ваши конкуренты.
Возьмем еще раз пример нашего багета, себестоимость которого составляет 0,77 фунта стерлингов.Если вы хотите заработать, например, 1 фунт стерлингов за багет, вы можете продать его за 1,77 фунта стерлингов.
Чтобы повысить потенциальную прибыль вашей пекарни, важно регулярно рассчитывать удельную стоимость продуктов, предлагаемых для продажи, чтобы проверять, превышает ли их продажная цена их себестоимость.
Оптимизируйте свой ассортимент для повышения прибыльности пекарни
Последний рычаг повышения прибыльности вашей пекарни — это оптимизация ассортимента продукции.
Здесь вы можете начать с анализа структуры ваших продаж:
- Какие продукты являются самыми продаваемыми (с точки зрения количества)?
- Какие из них больше всего способствуют продажам?
- Какие самые выгодные?
- Какие из них продаются хорошо, но не приносят огромной прибыли?
Этот анализ позволит вам определить продукты, которые имеют наибольший потенциал для оптимизации вашей пекарни.
Теперь нужно попытаться повысить прибыльность каждого продукта, задав себе следующие вопросы:
- Можете ли вы увеличить отпускную цену?
- Можно ли снизить стоимость производства, изменив рецепт?
- И наоборот, можно ли улучшить рецепт (например, добавив ингредиент), чтобы продать продукт по более высокой цене?
- Можете ли вы объединить продукты для заключения сделок, которые увеличат среднюю стоимость заказа (например,грамм. предложить бесплатный багет на 4 булочки, купленных по воскресеньям)?
На сегодня все. Мы надеемся, что эта статья предоставила вам полезные советы, которые помогут вам повысить прибыльность вашей пекарни.
Ищете дополнительные советы о том, как обеспечить успех вашей пекарне? Тогда прочтите наше руководство о том, как написать 5-звездочный бизнес-план для пекарни, которая привлечет инвесторов.
Если у вас есть какие-либо другие вопросы или вопросы, связанные с запуском или работой пекарни, не стесняйтесь обращаться к нашей команде.
Также в магазине бизнес-плана
Выпечка — прибыльный бизнес?
Таким образом, средний доход от одной пекарни составляет около 450 000 долларов. Однако 50 крупнейших игроков зарабатывают около 20 процентов этого дохода, поэтому, если вы откроете небольшую розничную пекарню, вы, вероятно, получите меньше, чем в среднем по отрасли, особенно когда вы начинаете развивать свое предприятие.
Хлебобулочные изделия — прибыльный бизнес?
Средняя прибыль, которую можно получить от малого бизнеса по выпечке, может составлять около 60 000 к 1.2 лакх в месяц. Заработанная прибыль будет зависеть от количества хлебобулочных изделий, которыми вы торгуете, если у вас несколько торговых точек, то вы даже можете зарабатывать более 2 лакхов в месяц.
Сколько денег зарабатывают владельцы пекарен?
В то время как ZipRecruiter видит годовую зарплату от 203 000 до 16 000 долларов, большинство зарплат владельцев пекарни в настоящее время колеблются от 25 500 долларов (25-й процентиль) до 79 000 долларов (75-й процентиль) по США.
Сколько денег вы можете заработать, продавая выпечку?
Если вы просто принимаете специальные заказы, по оценкам пекарей, вы можете заработать от 200 до 400 долларов в месяц ; если вы работаете 20 часов в неделю, от 800 до 1200 долларов; а если вы начнете печь много свадебных тортов, многое, многое другое. Оба домашних пекаря, о которых я говорил, подчеркивали одну вещь: силу молвы.
Могу ли я делать пирожные дома и продавать их?
Могу ли я продавать торты из собственного дома? Короче да можно. Однако, если вы решите сделать это как бизнес, вам нужно будет выполнить определенные требования, поскольку в конечном итоге общественность — ваши клиенты — должны быть защищены от любого потенциального вреда. … Зарегистрируйте свой бизнес в местных органах власти.
Какая степень вам нужна, чтобы владеть пекарней?
Карьерные требования
Степень | Не требуется, но есть сертификат и дополнительные степени |
---|---|
Сертификация | Добровольно через розничных пекарей Америки | май
Опыт работы | быть необходимыми для должностей начального уровня; 4-8 лет опыта, необходимого для сертификации
Сколько будет стоить открытие пекарни?
Стоимость открытия пекарни
Лицензии | 1000 долларов США — 2000 |
---|---|
Дизайн и ремонт | 5000 долларов США — 30 000 |
Непредвиденные расходы на оборудование 50 000 | |
Итого | 67 500 долл. США ок. |
Сколько денег вам нужно, чтобы открыть хлебопекарный бизнес?
Журнал «Предприниматель» отмечает, что средняя стоимость запуска пекарни составляет от 10 000 до 50 000 долларов . Библия «Начни свой собственный бизнес» говорит, что пекарни могут быстро начать работу с вложенным яйцом в 2000 долларов и могут зарабатывать от 2000 до 5000 долларов ежемесячного дохода.
Можно ли печь дома и продавать на публике?
С 2013 г., Закон о домашних продуктах питания штата Калифорния разрешает домашним поварам изготавливать и продавать определенные продукты с низким уровнем риска из дома, такие как выпечка, джем и мюсли, но он не позволяет продавцам продавать горячие домашние блюда. приготовленные продукты.
Как вы устанавливаете цену на хлебобулочные изделия?
Ваши цены должны как минимум покрывать стоимость проданных товаров или COGS.