Как выращивают и собирают миндаль. Миндаль
Хочу показать вам, как собирается миндаль, если это делается в ручную, как его обрабатывают, очищают и раскалывают. То есть как это делали уже испокон веков на нашем маленьком острове посреди океана. Много других разных интересных деталей. А так же покажу ещё вам, с чем его едят.
Расскажу кратко, как растёт миндаль.
Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом.
По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку. У нас на участке около 20 деревьев.
На нашем острове (Ла Пальма, Канарские острова) миндаль начинает цвести в конце января.
Выглядит невероятно красиво, всё в белом и розовом:
На острове миндаль цветёт белым, нежно-розовым и ярко-розовым:
Формируется плод — сухая бархатисто-опушённая овальная однокостянка:
Урожаи на острове всегда обильные.
Невероятно красиво зрелище – бело-розовое море цветущих деревьев, красиво украшенные телеги и люди в народных костюмах…
В первых числах июня деревья выглядят уже так:
Здесь зелёные плоды поближе:
Листву дерево сбрасывает в августе, хитрость природы — не тратить энергию и воду на зелень, а только на плоды.
В начале сентября оболочка созревших плодов начинает лопаться. На фоне белого кота особенно красиво и наглядно
И уже через две-три недели дерево выглядит так: сухой околоплодник при созревании отделяется от косточки:
Потом плоды собирают:
Очищают:
Как их очищают, расскажу наглядно чуть позже.
Тут видны сами миндальные орешки.
На Ла Пальме есть очень старый сорт миндаля, его легко можно распознать
– орех шершавый и более плоский, и на нём образуется буква Y!
Совершенно чётко видно. Видите?
У нас растут два сорта миндаля.
Второй сорт – более круглый, гладкий и помельче.
Вот здесь ещё нагляднее без кожицы ореха:
На острове же растут ещё и другие сорта, некоторые из них очень большие:
Расскажу теперь как собирается миндаль.
Для сбора урожая требуется длинная палка до 4 метров длиной и несколько больших сетей.
Сети кладут вокруг дерева, палкой начинают сбивать миндаль.
Работать, задрав голову часами и стуча палкой по ветвям, непросто и очень утомительно.
Плоды летят далеко, приходится собирать в большом радиусе вокруг дерева.
Извините, фотографии сделаны против света, немного темноваты:
Сбить плоды не всегда просто, некоторые «клеются» сильно к ветвям:
Те ветви, что уже слишком высоко выросли, обязательно ближе к весне подрезают:
Миндаль падает на сети:
Их собирают все в одну большую кучку и сортируют:
Тот миндаль, что поддаётся, очищают от засохшей оболочки:
Тот, у которого околоплодник невозможно отделить руками, собирается отдельно.
Такого миндаля бывает много, если до сбора урожая были дождливые дни:
оболочка набухает, потом на солнце быстро высыхает и позже её сложно очистить.
Приходится замачивать в воде или же раскалывать вручную:
Теперь надо работать палкой с другой стороны:
Здесь уклон под 40º, очень трудно собирать, всё скатывается вниз:
Перебираемся к следующему дереву. Томас снова с палкой:
Когда совсем жарко, то перебираемся туда, где больше тени:
Падает при сборе не только миндаль:
Помощников у нас много)) Пока не получат своё, в покое не оставят:
Вот уже сколько собрали и очистили:
Попрошайки:
Иззи у нас как щелкунчик, очень ловко открывает орешки:
Работа одного дня:
Теперь ещё надо очистить тот миндаль, околплодник которого не очищается руками.
Замачиваем на несколько часов, околоплодник набухает и поддаётся манипуляции:
Теперь надо косточки хорошо высушить. Сушим на солнце:
А потом ещё до конца в сушилке:
Раньше миндаль раскалывали вручную, занимались этим женщины. Очень долгая и низкооплачиваемая работа.
До сих пор на празднике миндаля проводятся конкурсы на самую лучшую и ловкую орешницу.
Теперь же почти каждый едет со своим урожаем в деревню к этой адской машине – здесь раскалывают орехи.
Машина уже очень старая, часто ломается и её чинят, т.к. без неё совсем беда, вся деревня трясётся, если она ломается:
Миндаль загружают сверху в машину и в этом цилиндре орехи раскалываются:
И транспортируются дальше по таким дорожкам из сеток:
Через сетки падает сам орех, а через разные выходы – разного размера осколки скорлупы:
Впереди слева медленно собирается миндаль.
Грохот в помещении страшный, все ходят только с наушниками:
Но среди скорлупы ещё очень много «битого» ореха:
Теперь надо ещё вручную, горсть за горстью, ВСЁ перебрать:
В самом орехе тоже много «битого» ореха:
Но зато какой вкусный орех!
И много часов спустя…
… из почти 50 кг собранного миндаля получилось около 15 кг очищенного:
Из них 3.5 кг «битого», его мы едим сами или используем для сладостей:
Работа закончена!
А теперь я вам покажу ещё, что можно всякое вкусное сделать из миндаля.
Как его делают?
Я поехала к девушке, которая им занимается и сделала несколько фотографий.
Вот в этой печке его крутят в цилиндре и чуть поджаривают (40º) около 45 минут.
Потом миндаль до следующего утра остывает:
Затем его загружают вот в эту машину-мясорубку:
И вуаля! Уже выходит готовый продукт в подготовленные баночки!
Его тщательно взвешивают:
И закатывают:
Клеят этикетки:
Готово!
Теперь ещё маленький рецепт из нашей местной кухни – пальмерский сыр из миндаля.
Что-то очень похожее на марципан. Для этого понадобится вот это
В процессе:
Quesillo de almendras уже готов!
Очень вкусно:
И несколько миндальных вкусностей, что продают на нашем рынке:
Источник: velo-de-isis
посадка, выращивание, уход. Личный опыт выращивания
Когда на берегах Невы и Москвы-реки ещё лежит снег, в Крыму расцветает миндаль. И вдыхая его аромат, в очередной раз думается, что мы живём почти в раю.Мы посадили своих «миндалят», когда планировали первую беременность, загодя запасаясь своими «лекарствами» на период беременности и кормления грудью. Миндальные орехи повышают уровень лактации (проще говоря, количество грудного молока) у кормящей матери.
Орехи миндаля сушат и едят, добавляют в качестве специи в разные блюда. Кроме плодов, в миндале ценится эстетичный внешний вид и очень приятный аромат в период цветения.
Посадка миндаля
Есть два основных метода посадки: в землю сажается либо косточка, либо саженец. Скажу сразу, второй способ куда проще – довелось понаблюдать за соседями, которые очень хотели вырастить миндаль из косточек.Если вы всё таки хотите вырастить миндальное дерево из косточки, сажайте их весной. Потому что если укладывать косточки в землю осенью, как, к слову, и поступили наши соседи, до весны они рискуют не дожить – полевые грызуны скажут вам большое спасибо и с удовольствием их съедят.
Что же касается посадки саженцев, у неё тоже есть ряд своих особенностей. Если вы хотите, чтобы миндаль плодоносил, необходимо посадить минимум два, а лучше три растения. Сказываются особенности опыления.
Девочка сажает миндальное дерево
У нас с высадкой особых проблем не возникло – саженцы продавались с комом земли возле корней (они, вроде, почти все так продаются). Нам рекомендовали сажать в самом солнечном, защищённом от ветра месте. Где-то так мы и поступили, вырыли небольшие ямы (по 25-30 см глубиной) на расстоянии примерно 3 м друг от друга, куда и опустили саженцы вместе с комом земли.
Привязали к тростниковой опоре (у нас в супермаркетах продаются такие длинные палки для поддержки растений) и поливали каждый раз, когда подсыхала почва.
Сейчас, пообщавшись со многими любителями миндаля, я знаю, что традиционно дно посадочной ямы засыпают щебнем и песком, а в грунт добавляют известь. Но когда мы сажали миндаль (а было это почти 9 лет назад), я об этом не знала, соответственно, и сажали без особых премудростей прямо в грунт, благо он у нас и так избыточно песчаный.
Уход за миндалём
Миндаль — растение непредсказуемое, у одних (наверное, это в большей мере зависит от почвы) прекрасно растёт и, что характерно, плодоносит без удобрений и особого режима полива. Другие и удобряют, и поливают, а обильного урожая не получают.- Полив миндаля
Обильность плодоношения напрямую зависит от полива
- Удобрение миндаля
- Обрезка миндаля
- Болезни миндаля
Есть и другие болезни, опасные для миндаля, например, монилиоз. Чтобы спасти от него растение, надо проводить опрыскивания бордоской смесью.
- Вредители миндаля
Но вообще, чаще всего миндаль страдает от тли, листовёртки и сливовой плодожорки. С двумя последними, к счастью, сталкиваться не довелось. А тля, было дело, добиралась – помыли листья с хозяйственным мылом (раствором, само собой), так же мы поступили и с листьями розы, и прожорливые насекомые отступили.
Сбор миндальных орехов
Цветёт миндаль в апреле, заполняя окрестности сводящим с ума запахом своих цветов.
Затем из этих дивных цветов формируются плоды, которые, в зависимости от сорта миндаля, созревают в июне-июле.
Собирают их обычно, когда растрескивается внешняя оболочка плода. Затем орехи отделяют от несъедобной внешней оболочки (речь идёт не о скорлупе ореха, а о внешней зелёной шкурке) и просушивают на протяжении нескольких дней.
Выбор сорта миндаля
Выбор того или иного сорта миндаля во многом зависит от климатической зоны (а соответственно, и способа его посадки). Для южных областей, где миндаль сажают непосредственно в почву, хорошо подходят крупномерные сорта.Жители северных областей, выращивающие миндаль в кадках, предпочитают карликовые сорта. Оно и понятно – выращивать в кадке трёхметровое растение удовольствие сомнительное. Для контейнерного выращивания неплохо подойдёт такой вид, как миндаль степной. Это невысокий кустарник с очень красивыми цветами, однако не стоит рассчитывать на плоды: степной миндаль ядовит!
Миндальные орехи
В грунте выращиваются такие сорта миндаля, как Форос, Ялтинский и другие. Большая часть сортов районирована под соответствующий тип климата. Так что, прежде чем остановить свой выбор на том или ином сорте, исходя из размера и вкуса плодов, высоты и густоты кроны и других немаловажных факторов, поинтересуйтесь, как ему будет житься в ваших широтах. Даже в наших относительно тёплых краях (Симферополь) хорошо приживаются только специально районированные сорта, саженцы которых продаются в питомниках.
Можно долго расписывать непередаваемый аромат миндальных цветов и приятный вкус миндальных орехов, но всё это не даст нужного представления об истинной красоте и полезности растения. Многие, однажды вдохнувшие сказочный весенний аромат, вспоминают его всю жизнь. Если климат позволяет вам посадить это чудесное растение — сажайте не задумываясь, не пожалеете.
Сроки и способы сбора миндаля
Материал подготовили:
Муханин Игорь Викторович
Президент Ассоциации садоводов России (АППЯПМ), доктор сельскохозяйственных наук
Дорохова Е.В.,
специалист Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала
С использованием материалов сайта tisyachelistnik.ru
Сроки и способы сбора миндаля
Собирают костянки в период их полной зрелости — осенью. Костянки очищают от зеленых мягких частей околоплодника. Для освобождения семян от косточки, последние разбивают обычно машинным способом.
Листья заготавливают после цветения растения и сушат на воздухе под навесами, рассыпав тонким слоем.
Плоды сушат сначала на солнце, затем досушивают в тени, следя, чтобы они не заплесневели. Семена вылущивают из плодов и сушат на солнце. Срок хранения всех видов сырья — 1 год.
Основные требования к качеству сырья
Семена горького миндаля. Семена должны быть бурого цвета, плоскими, яйцевидными, с шероховатой поверхностью. Один конец семени округленный и несколько утолщенный, другой — заостренный. При опускании миндаля в горячую воду, семенная оболочка будет легко отделяться вместе с остатком эндосперма. Под ней находятся две блестящие, белые, легко распадающиеся семядоли. На остром конце заметны зародышевая почка и корешок.
Горький миндальЗапаха семена не должны иметь, но если их истолочь с водой, то появиться характерный запах синильной кислоты и эфирного масла горьких миндалей (бензальдегид). Вкус семян горький.
Горький миндаль должен быть цельным, неморщинистым, в изломе белым, не затхлым, не прогорклым и не смешанным со сладким миндалем.
Семена сладкого миндаля. Сладкий миндаль должен иметь приятный маслянисто-сладковатый вкус и не должен иметь запаха. Зародыш должен быть чисто белого цвета. Не должно быть примесей горького миндаля, персика, абрикоса, узнаваемых по характерному запаху бензальдегида, развивающемуся при толчении с водой.
Сладкий миндальКак определить, что миндаль созрел? На это влияют опр. условия.
Как определить, что миндаль созрел? Допустим, вы решились высадить у себя дерево миндаля, чтобы собирать свои миндальные орехи и потом с удовольствием делать из них качественную муку, варить из них варенье или есть их просто так. Это замечательно и необычно. Но это требует от вас быть очень внимательными и подготовленными ко всем сложностям и неожиданностям.
Например, нужно обладать определёнными знаниями, чтобы определить, что миндаль созрел.
Как определить, что миндаль созрел?
Зацветает миндаль в зависимости от условий произрастания, например в Испании, в январе даже есть праздник посвященный цветению миндаля. В наших климатических условиях, миндаль зацветает к концу весны, радуя садовода очаровательными белыми, нежно-розовыми и ярко-розовыми цветами, но вот плодоносит он не всегда. Надо учесть, подвергалось ли дерево заморозкам, сколько ему лет. Не всем удается получить плоды миндаля даже после бурного цветения. Если вам повезет, ваш миндаль порадует плодами в июле или в августе.
Не пугайтесь того, что листва облетит с дерева до созревания урожая. Так продумала сама природа — она не тратит энергию на зелень, а только на плоды.
Не торопитесь собирать и есть урожай! Определить, что миндаль созрел, можно будет по плодам. Кожица плода будет подсыхать и растрескиваться по бокам. Это будет значит, что плод можно кушать. Снимите и очистите плоды. Снять плоды не всегда просто, но это не должно помешать вам определить, что миндаль созрел. Просто плоды слишком крепко держатся на ветке. Потом их придётся долго очищать, но всё это стоит полученного урожая.
Вот так можно определить, что миндаль созрел.
Будьте осторожны! Не увлекайтесь! Как бы ни был полезен миндаль, он может вызывать аллергическую реакцию из-за большого наличия белка в нём, а злоупотребление орехом может вызвать расстройство желудка и кишечника.
в какие сроки созревает и когда можно собирать, как срывать с дерева для заготовки, технология очистки и хранение урожая
Автор статьи
Маргарита
Время на чтение: 6 минут
АА
Миндальный орех чрезвычайно ценится за вкусовые качества и полезные свойства. Его используют в кулинарии, медицине и косметологии достаточно широко. Плоды миндального дерева сочетают в себе и вкус, и пользу. Чтобы получить качественный миндаль, его нужно не только вырастить, но и правильно собрать. Время сбора миндаля может быть различным в зависимости от региона произрастания.
Когда дерево начинает плодоносить первый раз?
Миндаль не только потрясающе красив в цветении, но и приносит вкусные и полезные плоды. Цветение начинается до того, как появляются первые листья, в марте-апреле месяце.
Миндальное дерево начинает приносить плоды с 4-5 года своей жизни. Полное плодоношение наступает на 10-12 год, и затем на продолжении 30-50, а иногда и более лет, каждую весну миндаль покрывается розово-белыми ароматными цветами.
Совет
Цветет дерево в марте-апреле, даже раньше, чем распускаются листья.
Какова урожайность?
Урожайность миндального дерева зависит от сорта, от условий выращивания, а также от года сбора урожая. Максимально много орехов можно собрать через 5-6 лет после начала плодоношения. С каждым годом урожай увеличивается, если, конечно, соблюдаются все агротехнические правила выращивания.
Средняя урожайность составляет от 800 до 1000 кг с одного гектара. С одного дерева за сезон можно собрать 15-30 кг плодов.
Чтобы иметь высокий урожай с миндальных деревьев, необходимо правильно выбрать сорт, который произрастает в данной местности.
От чего зависит время созревания?
Сроки созревания миндальных орехов зависят от ряда факторов:
- географическое расположение;
- особенности сорта;
- качество ухода за деревом;
- погодные условия.
Немаловажное значение имеет регион произрастания. Чем южнее находится регион выращивания, тем более ранними являются сроки его цветения и плодоношения, а значит и сбора плодов. В местностях с более прохладным климатом сбор урожая отодвигается к осени.
Внимание!
Миндальное дерево относится к теплолюбивым растениям, оно плохо переносит холодные зимы, перепады температуры.
Поэтому основной регион его произрастания:
- Северная Америка;
- Канарские острова;
- Средняя Азия.
В нашей стране миндаль можно встретить чаще всего в:
- Крыму;
- Закарпатье;
- Краснодарском крае.
Когда поспевает?
Когда созревает раннецветущий?
Миндаль с ранними сроками цветения начинает распускаться уже в марте. Но время зацветания может сильно меняться от погодных условий. В России он практически не выращивается, так как не переносит возвратных заморозков, которые есть практически во всех регионах, кроме юга. Дерево раннецветущее, больше подходит для южных широт. Плоды на нем созревают уже в середине лета.
Позднецветущий
Расцветает в апреле-мае, поздней весной, плоды созревают уже в августе-сентябре, иногда даже в октябре. Позднецветущие сорта, такие как Приморский, Никитинский 62, морозостойки и неприхотливы. Поэтому они предпочтительнее для выращивания в России.
У миндаля поздних сроков цветения наблюдается повышенная устойчивость к возвратным заморозкам. Поэтому эти сорта являются наиболее перспективными в развитии садоводства.
Как понять, что орешки можно срывать?
Существуют определенные признаки готовности миндальных орехов:
- Сбрасывание листвы. Дерево, готовое к сбору плодов, сбрасывает листья, чтобы все питательные вещества и вода были направлены на созревание орехов.
- Подсыхание околоплодной оболочки. В сухую погоду околоплодники высыхают и раскрываются. Если погода была дождливой, они намокают и прилипают к скорлупе. Такие орехи сложнее чистить.
- Поспевший плод более ровный, мякоть его разрастается и обтягивает косточку.
- Сердцевина созревшего миндаля должна быть белой и плотной, а кожура — иметь коричневый цвет.
Важно!
Сухая и лопнувшая оболочка околоплодника считается основным признаком готовности миндаля к уборке урожая.
Как собирать урожай: нюансы заготовки
Собрать миндаль не сложно, но требует времени и применения усилий.
- Вокруг дерева раскладывают материал, на который будут падать орехи.
- Готовят длинные палки, которыми сбивают их с веток. Это не всегда легко сделать, так как некоторые плоды очень крепко сидят.
- Затем собирают миндаль с земли и сортируют.
Технология очистки и обработки после сбора
После сбора урожая собранные плоды сортируют и обрабатывают. Сначала отделяют испорченные или подгнившие костянки. Если не сделать этого сразу, орехи могут прогоркнуть и утратить свой вкус. Их разбирают и обрабатывают вручную или с помощью специальных машин. В них плоды засыпаются и отделяются от скорлупы.
Обработка вручную разделяется на этапы:
- Плоды, которые подсохли хорошо и легко отделяются от скорлупы, сразу очищают.
- Если же оболочка не очищается сразу, эти орехи замачивают в теплой воде на несколько часов; затем их очищают и тщательно просушивают. Сушить миндаль можно как на солнце, так и в специальных сушилках.
- Затем чистые сухие ядра распределяют по критериям:
- целостность;
- качество;
- размер.
Целые орешки используют на продажу, битые – для производства сладостей и миндального крема или масла.
К миндальным орехам предъявляются высокие требования, так как в недозрелых или испорченных ядрах могут присутствовать вредные для человека вещества. Поэтому при сортировке удаляют все некондиционные элементы:
- с дефектами от насекомых;
- плесневелые;
- сморщенные;
- разбитые;
- деформированные.
Также в обязательном порядке убирают:
- шелуху;
- камни;
- палочки и прочий мусор.
Совет
Употреблять в пищу можно только зрелый миндаль. Он имеет светлое плотное ядро и темную оболочку. Если орех нетвердый, значит, он еще не созрел.
Правила хранения орехов после уборки
Для хранения подходят только качественные орешки. Они должны иметь однородную окраску, без всяких пятен и потемнений. На плодах недопустима:
- плесень;
- сколы;
- повреждения.
Поврежденный продукт хранится хуже.
Основные правила хранения миндаля:
- Температура воздуха не должна превышать +10-15°С.
- Помещение для хранения должно быть темным. Свет и солнечные лучи уменьшают срок сохранности орехов.
- Место должно быть чистым и сухим. Во влажном помещении плоды быстро испортятся. Поэтому больше 70% влажности нельзя допускать для хранения миндаля.
Важно!
Лучше всего орехи хранятся в глиняной и стеклянной таре или в деревянных коробках с плотно закрытыми крышками. Не храните миндаль в полиэтиленовых пакетах, они там преют и портятся.
Перед употреблением орешки рекомендуется помыть.
Зная все нюансы сбора урожая, сортировки плодов и их хранения, вы сможете вырастить качественный миндаль. Сроки его созревания зависят от сорта, условий и района выращивания. Таким образом, придерживаясь основных агротехнических правил, можно вырастить здоровое дерево с хорошей урожайностью.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Автор статьи
Агроном
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Читайте далее:Осень — время собирать… орехи!
Фото из личного архива
Природа круглый год дарит нам свои подарки. И осенью наступает пора сбора орехов — грецких и миндальных. Это чудо иметь в своем саду орех и наслаждаться его плодами — у нас сейчас три ореховых дерева и мы хотим посадить ещё несколько.
Самым первым, ещё в конце лета, созревает миндаль. Существуют две разновидности миндаля: горький и сладкий. Миндальное дерево является священным у многих народов мира. Интересно, что легенды о происхождении сладкого миндаля связаны с красотой и любовью, а легенды о происхождении горького миндаля — с какими-то печальными событиями.
Название «миндаль» ведёт происхождение от древнееврейского слова, которое переводится как «драгоценный божий дар». Ботаническое название миндаля – Amygdalus – связано с именем прекрасной финикийской богини Амигдалины, покровительницы женского начала. Китайцы связывают миндаль с Царицей Неба, во Франции он символизирует счастливый брак, а в Индии олицетворяет плодовитость и супружеское счастье.
Цветки миндаля очень ароматны. С давних времён они являются сырьём для производства духов. Их красота сопоставима с красотой цветков персика или сакуры.
Фото из личного архива
Масло, которое получают из семян сладкого миндаля, используется для приготовления лекарственно-косметических средств. Его можно встретить в составе различных кремов, мазей, шампуней, массажных смесей. Оно имеет еле уловимый аромат миндальных орехов и тёплую энергетику. Это масло хорошо смягчает сухую и увядающую кожу, может защитить от холодного и морозного воздуха. Я лично проверял на себе его действие и до сих пор с удовольствием им пользуюсь.
Сладкий миндаль рекомендуют при малокровии, астении, для восстановления сил после перенесенных заболеваний, при кашле, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при задержке роста у детей. Ещё врачи древности знали, что сладкий миндаль укрепляет зрение и «даёт телу полноту». Интересно, что марципан – сладость, приготовленная на основе молотого миндаля – раньше продавалась в аптеках как «средство от нервов».
А вот горький миндаль ядовит! Хотя в малых количествах его и добавляют в некоторые пищевые и косметические продукты, например, в марципан или мыло. Он придаёт им характерный «миндальный аромат». Такой, какой знаком нам с детства – когда раскусываешь вишнёвую косточку. Похожий аромат, например, имеют цветки абрикоса. Кстати, вишня и абрикос являются родственниками миндаля. Они, как и горький миндаль, содержат в своих косточках вещество под названием амигдалин. Амигдалин – это «первоисточник» синильной кислоты. Поэтому всем любителям вишнёвых косточек нужно быть очень осторожными!
С наступлением холодов можно готовить очень вкусный и полезный питательный напиток – миндальное молоко. Для этого нужно десять сырых зёрен сладкого миндаля замочить на ночь в воде. Утром снять с них кожицу, измельчить. Довести молоко до кипения, снять с огня и хорошо смешать его с миндальной массой.
В такое молоко можно добавить топлёное масло, щепотку корицы или мускатного ореха. Аюрведические врачи говорят, что утром такой напиток способствует приливу сил, вечером может подействовать как средство от бессонницы, а у кормящих матерей он способен увеличить лактацию.
Миндаль вкусен как в сыром так и в приготовленном виде. Мы очень любим марципан и с удовольствием кушаем его с печеньем и молоком/чаем. В Венгрии марципан уважают и даже посвятили ему несколько музеев, об одном из которых я расскажу вам в следующий раз. А какие орехи любите Вы?
Фисташки, боярышник, ежевика: Где в Таджикистане собрать осенний урожай самостоятельно
10:30, 20 октября, 2019Автор: Сайфиддин Караев, Asia-Plus
Какие орехи и ягоды собирают осенью в Таджикистане и самое главное – где?
Осень – пора сбора урожая, и не только из огорода или полей. Отправиться за дикими ягодами и орехами можно и в горы. Кстати, знайте, чтобы собрать большое количество ягод и орехов требуется разрешение лесхоза, а если просто для себя ведро-другое, так это без проблем.
Орехи, фисташки, миндаль
В Таджикистане более 78 тыс. га фисташковых лесов, 8 тыс. га орешников, где произрастает дикий грецкий орех. Большая часть находится в Южной части Таджикистана. Эти леса охраняются государством, но есть такие места на территории Дангары, Фархора, Пянджа и некоторых других районов, где ореховые и фисташковые деревья, кустарники дикого миндаля и барбариса растут бесхозно.
Ехать нужно далеко, чаще на вьючных животных – ослах и лошадях, бывает и так, что за сбором этих плодов придется даже остаться ночевать в горах и степях ореховых и фисташковых лесов. Так что вам тут пригодятся не только ведра, веревки, хурджун, но и палатки и провизия.
Ореховое дерево
Фото tajik-gateway.org
Популярностью у нас пользуется и горький миндаль, его тоже собирают осенью – в конце сентября и весь октябрь. Из дикого миндаля обычно отжимают масло.
Фисташки, орехи и миндаль, в основном произрастают на склонах гор, возле оврагов, на холмах Хатлонской области. Это, прежде всего, районы Шамсиддина Шохина, Бальджувана, Ховалинга, Фархора, Хамадони, Дангары, Пянджа, Джайхуна, Дусти, Кабадияна и ряда других.
Сбор плодов этих деревьев требует сноровки. Дело в том, что некоторые ореховые деревья большие, и вам придется буквально взбираться на них. А кустарники, вроде миндаля, часто располагаются в труднодоступных местах у самого обрыва. Если не соблюдать меры безопасности, то можно сорваться.
Боярышник
Начиная с октября, на базарах Таджикистана появляется боярышник. Он произрастает повсеместно во всех предгорных районах республики, за исключением высокогорных и в районах, расположенных в низких долинах.
Боярышник собирают ведрами и даже целыми ящиками. А чтобы его быстрее раскупали, плоды нанизывают на нити и продают в связках.
Боярышник бывают двух видов – желтые крупные плоды можно есть, а красные используются только для приготовления лекарств и настоек от самых разных заболеваний.
Шиповник
У любителей собирать дикие ягоды популярностью пользуется и шиповник. Он растет в полях, близких к населённым пунктам, даже у черты больших городов.
Собирать шиповник начинают, когда он созрел, вобрав в себя наибольшее количество витаминов.
Заметьте — на ягодах не должно быть почернений, следов гнили. Зрелый шиповник имеет ярко окрашенные красные плоды.
Колючки сильно осложняют сбор шиповника. Острые шипы с загнутыми концами в форме крючков очень легко проникают через одежду, прокалывают кожу, способны повредить кровеносные сосуды, включая вены.
Шиповник любит расти на солнечном месте и сухой плодородной земле. Он хорошо разрастается на придорожной местности, где происходит массовое движение автомобилей, интенсивно выделяющих в атмосферу продукты сгорания топлива. Все эти вредные вещества попадают на растения и накапливаются в них и плодах.
Поэтому здесь собирать эту ягоду мы вам не советуем.
Барбарис
В Таджикистане барбарис встречается повсеместно в горной местности. Это растение, как и шиповник, дает обильную поросль и урожай.
Листья употребляют для маринадов, ягоды — для изготовления напитков, варенья, пастилы и конфет. Сушёные ягоды часто применяют в качестве приправ к плову.
А патока барбариса широко используется в народной медицине.
Ежевика
Из ягод позже всех созревает ежевика, она в достатке растет в долинах рек, на дачных участках, у кромки больших фермерских полей.
Лучшим временем для сбора ягод ежевики считается утро, после высыхания росы или вечер, когда солнце менее ярко. Не рекомендуется собирать ягоды в жаркий полдень, ягоды станут вялыми. А вот в пасмурную погоду это можно делать в любое время, главное, чтобы не было дождя.
Осенью нас модно читать в Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.
Как и когда собирать миндаль
Итак, вы посадили миндальное дерево , следуя нашему удобному руководству , содержащему множество рекомендаций по выращиванию, благодаря которым теперь у вас есть красивый и обильный урожай. Теперь вопрос в том, как и когда лучше всего собирать миндаль, чтобы извлечь из него максимальную пользу?
Что ж, то, как вы собираете, обрабатываете и храните орехи, может иметь огромное влияние на качество и количество, которые вы можете получить от своего дерева, поэтому важно знать лучшие методы.
Не обманывайтесь своими косточками
Возможно, вы знаете, что арахис — не орех, но для вас может стать сюрпризом (как и для меня, когда я узнал об этом!), Что миндальные деревья на самом деле не дают орехов. Вместо этого они производят то, что называется костянки .
Костянка — это вид плода, у которого есть внешняя мясистая часть вокруг скорлупы, которая, в свою очередь, защищает семена внутри. Персики, сливы и вишня, как правило, являются хорошо известными косточками, но несколько удивительнее, что грецкие орехи, миндаль и орехи пекан тоже — это просто костянки, косточки которых мы едим внутри косточки, а не плоды!
Ягоды вырастают из оплодотворенных цветов дерева и созревают осенью.Косточки миндаля имеют зеленую кожистую оболочку, которая их окружает.
Чтобы помочь косточкам расти, лучше всего поливать миндаль перед поливом, так как это способствует их разделению.
Признаки расщепления? Пришло время выбирать
Если вы хотите знать, когда собирать миндаль, вам просто нужно понаблюдать за костянками. Когда внешняя шелуха высыхает и трескается, а костянки начинают падать с дерева, самое время подумать о сборе миндальных орехов.
Следите за тем, чтобы корпуса начали раскалываться в августе или сентябре. Когда большинство раскололось, пора собирать урожай.Безопасная ставка — начать сбор, когда вы увидите, что большая часть (около 75%) ваших костянок начала разделяться. Обычно это происходит в августе или сентябре, в зависимости от сорта миндаля.
Но будьте осторожны — ваши косточки не обманывают вас! Главный совет — не проверяйте деревья на уровне глаз. Поскольку миндаль созревает от верхушки дерева вниз, к тому времени, когда вы увидите, что он готов, вы вполне можете опоздать.
Хотя технически нет необходимости собирать урожай немедленно, орехи испортятся, если намокнут, поэтому лучше собирать их, пока не идет дождь. Кроме того, миндаль — это непреодолимое лакомство для голодных белок и некоторых птиц, так что вам захочется добраться до них раньше, чем они!
Независимо от этого, обычно предпочтительнее собирать их, когда вы видите, что они готовы, поскольку было показано, что поздний сбор урожая снижает объем урожая, качество орехов, а также сокращает срок их хранения. Лучше всего убирать спелые, как только вы видите признаки раскола.
Как собрать урожай
Благодаря защитным оболочкам миндаль собирать легко. Все, что вам нужно сделать, это сбить их с дерева или встряхнуть и позволить им упасть на землю, где вы можете положить брезент или напольное покрытие для облегчения сбора.
Коммерческие фермеры часто имеют машины, предназначенные только для встряхивания орехов до земли. Но для сбора урожая на заднем дворе все, что вам действительно нужно, это большая палка, которой можно стучать по веткам.
Это действительно хорошо работает на небольших ветках. Лучше всего найти деревянную, стеклопластиковую или пластиковую опору.
Для больших ветвей это может быть немного сложнее, и в этом случае вы можете постучать по ним резиновым молотком.
Очевидно, остерегайтесь падающих орехов над головой. Это может быть небольшой опасностью, но ее легко решить, надев каску или очки для защиты глаз (всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть!).
В более крупных садах используются механические вибраторы и комбайны.Лущение и сушка
Сразу после сбора урожая необходимо удалить кожуру с орехов. В небольших количествах это лучше делать вручную. Этот процесс может быть немного долгим, но для некоммерческих производителей это самый эффективный способ обработки урожая.
Даже орехи, собранные в правильное время, необходимо еще немного просушить, чтобы предотвратить гниение и рост плесени при хранении.
К счастью, орехи легко сушить. Все, что вам нужно сделать, это разложить их тонким слоем на подносе или ширме в месте с хорошей циркуляцией воздуха.
Если это где-то снаружи, вам, возможно, придется накрыть их листом, чтобы убедиться, что они защищены от надоедливых вредителей или, что наиболее важно, защищены от дождя, который испортит ваш урожай.
Время от времени просто проверяйте несколько миндальных орехов. Если их ядра треснуты, они достаточно сухие и могут быть отправлены на хранение. Если они гнутся и немного эластичны, их нужно сушить немного дольше.
Хранилище
После того, как ядра высохнут должным образом, рекомендуется заморозить их, чтобы убить любых вредителей, которые могут присутствовать, особенно пупковых апельсиновых червей.
Перед тем, как сохранить их, вы должны принять решение — использовать оболочку или нет. Очищенный миндаль может храниться до 8 месяцев при комнатной температуре или без скорлупы в течение года при охлаждении до 32-45 ° F (0-7 ° C).
Одна вещь, на которую следует обратить внимание — орехи впитают любые особенно резкие запахи вокруг них, поэтому лучше не хранить их рядом с чем-то особенно ароматным, например, луком или чесноком. Желательно хранить в герметичных контейнерах, чтобы избежать несчастных случаев.
От любых орехов темного цвета, плесени, сморщенных, горьких или кислых орехов следует отказаться, поскольку иногда жиры в ядрах могут испортиться.
В двух словах…
Хотя есть несколько технических вещей, которые нужно знать о сборе и хранении, сбор миндаля — действительно простой и легкий процесс. Готовы ли вы начать сбор и сохранение урожая? Расскажите нам свои истории и поделитесь своими вопросами в комментариях ниже.
А больше информации о том, как заботиться о собственном урожае орехов, выращенных в домашних условиях, можно найти в следующих статьях:
© ООО «Спросите экспертов». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Смотрите наши TOS для более подробной информации. Фотографии без кредита: Shutterstock.
О Наташе Фут
Наташа Фут, страстно увлеченная здоровьем почвы и выращиванием деревьев, — биолог, серьезно заболела зеленым пальцем и решила поменять стерильные лаборатории на то, чтобы испачкать руки почвой.В прошлом фермер и исследователь, работавший с проектом агролесоводства Mazi Farm в Греции, когда она не работала на ферме, она была занята изучением биологии почвы под микроскопом. Теперь вы можете найти ее на юге Франции, где в перерывах между наслаждением свежими персиками, сливами, абрикосами и вишнями, которые есть в этом районе, она работает над различными сельскохозяйственными проектами и пишет обо всем, что касается зеленого.
% PDF-1.2 % 59 0 объект > endobj xref 59 111 0000000016 00000 н. 0000002569 00000 н. 0000002711 00000 н. 0000003339 00000 н. 0000003516 00000 н. 0000003580 00000 н. 0000003678 00000 н. 0000003800 00000 н. 0000003938 00000 н. 0000004008 00000 п. 0000004147 00000 н. 0000004238 00000 п. 0000004360 00000 н. 0000004431 00000 н. 0000004528 00000 н. 0000004596 00000 н. 0000004666 00000 н. 0000004737 00000 н. 0000004837 00000 н. 0000004908 00000 н. 0000004978 00000 н. 0000005048 00000 н. 0000005183 00000 п. 0000005274 00000 н. 0000005396 00000 п. 0000005467 00000 н. 0000005614 00000 н. 0000005682 00000 н. 0000005752 00000 н. 0000005823 00000 н. 0000005923 00000 н. 0000005992 00000 н. 0000006063 00000 н. 0000006134 00000 п. 0000006203 00000 н. 0000006274 00000 н. 0000006414 00000 н. 0000006507 00000 н. 0000006629 00000 н. 0000006700 00000 н. 0000006810 00000 н. 0000006879 00000 п. 0000006950 00000 н. 0000007022 00000 н. 0000007124 00000 н. 0000007196 00000 н. 0000007268 00000 н. 0000007339 00000 н. 0000007480 00000 н. 0000007574 00000 н. 0000007701 00000 н. 0000007773 00000 н. 0000007926 00000 н. 0000007997 00000 н. 0000008068 00000 н. 0000008140 00000 н. 0000008285 00000 н. 0000008357 00000 н. 0000008429 00000 н. 0000008501 00000 н. 0000008573 00000 н. 0000008645 00000 н. 0000008716 00000 н. 0000008787 00000 н. 0000008933 00000 н. 0000009028 00000 н. 0000009156 00000 п. 0000009226 00000 п. 0000009339 00000 н. 0000009410 00000 п. 0000009481 00000 н. 0000009552 00000 п. 0000009657 00000 н. 0000009728 00000 н. 0000009799 00000 н. 0000009871 00000 н. 0000009966 00000 н. 0000010063 00000 п. 0000010133 00000 п. 0000010246 00000 п. 0000010317 00000 п. 0000010422 00000 п. 0000010494 00000 п. 0000010566 00000 п. 0000010767 00000 п. 0000010986 00000 п. 0000011279 00000 п. 0000012350 00000 п. 0000013422 00000 п. 0000013877 00000 п. 0000014943 00000 п. 0000016020 00000 н. 0000016380 00000 п. 0000016892 00000 п. 0000018382 00000 п. 0000020764 00000 п. 0000021313 00000 п. 0000022385 00000 п. 0000022408 00000 п. 0000023479 00000 п. 0000023820 00000 п. 0000034957 00000 п. 0000046498 00000 п. 0000046576 00000 п. 0000046655 00000 п. 0000058918 00000 п. 0000068546 00000 п. 0000075981 00000 п. 0000092471 00000 п. 0000002773 00000 н. 0000003317 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 60 0 объект > endobj 61 0 объект > endobj 168 0 объект > транслировать Hc«a` Ȁ
Вот как собирают миндаль в Центральной долине
ФРЕСНО, Калифорния.(KFSN) — Миндаль — главная культура в округе Фресно и вторая по величине в штате, но если вы не выросли рядом с фруктовыми садами, вы можете не знать, как его собирают. «Их можно уронить, и они могут выдержать еще немного побоев», — сказал Эмин Даливал. Его компания Pacific Distributing Inc. продает шейкеры для деревьев, с помощью которых миндаль буквально стряхивается с веток.
За практикой интересно наблюдать, если вы никогда ее не видели: механическая рука хватается за ствол дерева, затем энергично встряхивает, пока земля вокруг него не покрывается миндалем, который все еще остается в безопасности в их корпусах. Каждое дерево занимает считанные секунды, и настройки можно настроить так, чтобы они были мягче для молодых деревьев.
«Я слышал, что раньше они снимали брезент и били его молотками», — сказал Дхаливал, когда его спросили, как выращивали миндаль до того, как появились шейкеры. То же самое применяется и для некоторых других орехов, включая грецкие.
Дхаливал подсчитал, что один привод в вибраторе для деревьев может обработать 20–30 акров в день, и, по его оценкам, только в этом году в Центральной долине было продано около 100 машин.Высокая эффективность необходима, если учесть, что Калифорния поставляет 80% миндаля в мире.
«Миндаль — это культура номер один в округе Фресно и номер два в Калифорнии, — сказал генеральный директор фермерского бюро округа Фресно Райан Якобсен. «Каждый пятый миндаль выращивается в округе Фресно, это неотъемлемая часть нашей местной сельскохозяйственной отрасли».
Урожай стал надежной альтернативой для фермеров Valley, которые в прошлые годы боролись с другими культурами. Якобсен также сказал, что, по его оценкам, около 100 000 рабочих мест прямо или косвенно связаны с миндальной промышленностью в Калифорнии.
Что касается сбора урожая, это процесс, который объяснил Майкл Фавагросса из Favagrossa Farms.
«Это время года — единственное время, когда многие фермеры получают зарплату», — сказал Фавагросса, говоря о важности сезона сбора урожая. «Они проводят весь год, надеясь и молясь, чтобы они собрали урожай, и они видят, что в это время года я буду в порядке до следующего года».
Фавагросса сказал, что, по его мнению, большинство фермеров, выращивающих миндаль, будут довольны урожаем этого года, несмотря на влажную весну, которая некоторых обеспокоила.Он говорит, что в любом случае это должно быть лучше, чем годом ранее.
Сезон урожая продлится до начала ноября.
Copyright © 2021 КФСН-ТВ. Все права защищены.
Миндаль от цветения до сбора и обработки — год в жизни
Выращивание миндаля и сбор урожая
Миндаль — поистине удивительный дар природы. Независимо от того, хотите ли вы употреблять миндаль в «естественном состоянии», например, в виде миндального масла, жареного и приправленного, миндальных и рисовых крекеров, миндального молока, миндальной муки или любого другого способа появления миндаля в вашем местном продуктовом магазине, вы возможно, никогда не задумывались о том, как размножают, выращивают, собирают или обрабатывают миндаль.
В этой статье мы проведем вас в волшебное путешествие — путешествие миндаля — от цветка до фруктового ореха, от сбора урожая до обработки и, наконец, до выхода на рынок как одного из ваших любимых миндальных продуктов. Попутно мы узнаем кое-что о садоводстве, сборе миндаля и о том, как миндаль в конечном итоге становится любимым продуктом. К тому времени, как вы закончите читать, вы сможете ответить на вопрос: «Как растет миндаль?» и много других.
Цветок и все, что для него требуется
Миндальному дереву может понадобиться от пяти до двенадцати лет, чтобы начать производить миндаль, но зрелое миндальное дерево обычно может приносить плоды до двадцати пяти лет. Миндальным деревьям требуются особые условия, подобные средиземноморским, для плодоношения, и это ограничивает области, в которых они могут выращиваться во всем мире. К счастью, именно здесь, в США, в штате Калифорния, где выращивают Blue Diamond® Almonds, находится самый плодовитый регион в мире по выращиванию миндаля.
Весной, обычно где-то между февралем и мартом, миндальные деревья Калифорнии начинают зацветать. Фактически бутоны начинают формироваться еще прошлым летом.
Весной, обычно где-то между февралем и мартом, миндальные деревья Калифорнии начинают зацветать. Цветочные бутоны появляются незадолго до этого, а в некоторых случаях еще в ноябре прошлого года.
Для того, чтобы дерево зацветало, бутоны должны пережить период холода, хотя сильный мороз может повредить цветы. После того, как цветы распустились, деревья необходимо опылить, что обычно достигается путем приведения пчел в сады для выполнения этой работы.
Миндальные сады — первые деревья, которые пчелы обычно «видят» каждый год после зимы. Пыльца миндаля довольно питательна, и пчелы могут восстанавливать свои силы во время цветения миндаля. Пыльца и нектар миндаля, хранящиеся в улье во время цветения, являются важным источником питания, который пчелы используют в весенние и летние месяцы.
Сбор миндаля и все, что для этого нужно
Миндальные деревья технически дают костянки, вид фруктов с нечетким слоем, называемым скорлупой, и твердой скорлупой, содержащей орех, который мы так полюбили.Эти костянки разрастаются с момента опыления весной до начала летних месяцев и раскрываются в июле и августе, позволяя миндалю высохнуть.
Сбор миндаля происходит с августа по октябрь в Калифорнии, в зависимости от типа миндального дерева и климата в конкретном месте, где эти деревья выращиваются. Фермеры, выращивающие миндаль, используют механические шейкеры для деревьев, чтобы миндаль упал на землю. Затем их оставляют сушиться на летнем солнце на восемь-десять дней.В конце концов, они собираются рядами и отправляются на обработку.
Как миндаль стал вашим любимым продуктом
Каждая часть собранного миндаля используется для определенных целей. Лузга богата питательными веществами и используется для кормления скота, скорлупа измельчается и используется для подстилки животных и даже для создания биомассы, которую можно сжигать для получения тепла. Миндаль в большинстве случаев лущится механически, а затем измельчается для получения миндального масла, миндальной муки и миндальных крекеров; превратиться в миндальное молоко; или жареные, соленые и приправленные, чтобы их можно было употреблять прямо из банки или сумки.
Как растет миндаль — ускоренный курс
Если вы когда-нибудь задумывались, как выращивают миндаль, как его собирают и как в конечном итоге обрабатывают, теперь у вас есть ответы. В конце концов, удовлетворяя тягу для миндаля и всех замечательных продуктов, мы делаем из них зависит от нескольких месяцев напряженной работы в миндальном садовода, производственного оборудования, миндального дерева, и миллионы пчел.
Источник: http://www.almonds.com/growers/in-the-orchard/harvest
Все, что вам нужно знать о миндале
Пришло время для нового ингредиента в центре внимания! Мы переходим от слив к сестре слив… миндалю! «Сестра?», — можете подумать вы.Да, они такие супер связанные. Давайте сразу перейдем к этому, чтобы я мог объяснить.
Что такое миндаль?
Нам, вероятно, следует начать с очень важного факта, что миндаль на самом деле не орех. На самом деле это семена миндального дерева. Подобно вишне, персику и сливе, этот фрукт представляет собой косточковый плод, имеющий мясистый плод снаружи и косточку внутри.
Так что, черт возьми, тогда псих? Настоящие орехи имеют твердую внешнюю оболочку (например, желуди или каштаны).Если от этого вам становится легче, то в мире продуктов питания миндаль принято называть «кулинарными орехами» (чтобы он чувствовал себя включенным). Но как бы вы их ни называли, миндаль вкусный, питательный, и мы будем готовить миндальную бурю в течение следующих двух недель!
Виды миндаля
Существует несколько сортов миндаля, но в вашем местном продуктовом магазине, вероятно, будет только один или два сорта. Итак, сегодня давайте просто посмотрим, как вы можете купить миндальные продукты в обычном магазине.
- В скорлупе : Это просто миндаль в твердой оболочке в том виде, в каком он есть.
- Ядро : Часть, которую мы едим, является ядром семени. Они могут быть натуральными (необработанными) или бланшированными (с удаленной коричневой коркой).
- Ломтики или хлопья : Тонко нарезанные, натуральные или бланшированные, они отлично подходят для украшения салатов или десертов.
- Лепешки : они разделены продольно на четвертинки (иш), поэтому хрустят немного сильнее, чем нарезанный миндаль.Они отлично подходят для добавления текстуры к продуктам.
- Блюдо : По консистенции напоминает муку. Вы можете использовать его в качестве загустителя, усилителя вкуса, для покрытия жареной / жареной пищи или вместо пшеничной муки в некоторых рецептах без глютена.
- Молоко : Миндаль и вода измельчаются, а затем процеживаются для получения восхитительного искусственного молока! Научитесь делать миндальное молоко самостоятельно.
Как хранить миндаль
Храните миндаль в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.В холодильнике они хранятся несколько месяцев, а в морозильной — до 2 лет.
Миндаль любит впитывать запахи, поэтому старайтесь держать его подальше от продуктов с запахом, таких как чеснок и лук.
Комбинации миндального вкуса
Интересный факт: вы можете заменить ядра абрикоса на миндаль в выпечке (например, при приготовлении миндальной пасты!). Но помимо забавных фактов, вот некоторые ароматы, которые (согласно Библии вегетарианских вкусов) хорошо сочетаются с миндалем действительно . Вы можете использовать их как отправную точку для собственных кулинарных экспериментов!
- Прочие косточковые фрукты (вишня, персики, абрикосы, сливы)
- Ягоды
- Шоколад
- Финики
- Чеснок
- Лимон
- Кленовый сироп
- Апельсины
- Рис
- Ваниль
Информация о пищевой ценности миндаля
на 1 стакан (143 г) цельного миндаля
- Калорий : 822
- Углеводы : 31 г
- Клетчатка : 17 г, 70% дневной нормы (СН)
- Белок : 30 г
- Жиры
- : 71 г 187% суточной нормы витамина Е (a. k.a Токоферолы и токотриенолы) : жирорастворимый антиоксидант, который борется с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, вызывая хаос) от реакции с кислородом при метаболизме жира.
- 85% дневной нормы рибофлавина (витамина B2) : водорастворимый витамин, который действует как компонент FAD, помогая вашему организму расщеплять макроэлементы в цепи переноса электронов, создавая полезную энергию.
- 38% дневной нормы кальция : 1% кальция в вашем теле играет жизненно важную роль в сокращении / расширении сосудов, передаче нервных импульсов и передаче сигналов.Остальные 99% поддерживают структуру и функцию зубов и костей.
- 30% дневной нормы калия : ключевой минерал и электролит, участвующий в бесчисленных процессах, включая здоровое функционирование нервной системы и сокращение сердца и мышц.
Как собрать и продать грецкие орехи, пекан, миндаль, фундук и многое другое! ⋆ Как дети могут зарабатывать деньги
Орехи: мы любим их в тысячах различных продуктов, но многие из нас действительно не осознают, насколько на самом деле дороги эти орехи! Небольшие пакеты с очищенными орехами могут стоить более 7 долларов; и это за ФУНТ. В скорлупе орехи будут стоить более 3 долларов за фунт, что делает их идеальной возможностью для бизнеса для ребенка, у которого слишком много свободного времени. Это очень легкая работа; для этого нужно, чтобы каждый ребенок узнал о разных орехах и деревьях, а затем нашел время, чтобы найти деревья и собрать орехи. Продать их будет немного проще, тем более, что большинство орехов падают в сезон осенью.
грецкие орехи, фундук, миндаль и орехи пекан — все это удивительные орехи и семена, которые вы можете собирать и продавать.Высокие цены, по которым они идут в магазинах, безумны; сломайте цену и собирайте урожай на месте!Как продать собранные орехи?
Собрав разные орехи, будь то миндаль, грецкие орехи, фундук или пекан, вы сможете продавать их разным покупателям. Многие семьи, питающиеся комплексным, органическим или натуральным / экологически чистым питанием, хотели бы приобрести дикие, местные орехи и семена. Вы можете продать их фунтами или сумкой; вы даже можете продавать их в скорлупе или в скорлупе для удобства. Вам очень поможет покупка простого устройства для взлома орехов. Если когда-либо сомневаетесь, найдите списки мест, где можно продать орехи, как и любой другой предмет, например старую одежду или игрушки.
Зачем кому-то покупать эти орехи?
вкусный, здоровый, фруктовый, зерновой и ореховый завтрак! Мюсли отлично подходят для грецких орехов, фундука, миндаля и орехов пекан!Практически каждый предпочел бы свежие, органические орехи местного производства обработанным орехам с завышенной ценой, которые загружаются с добавками в продуктовых магазинах.Однако ни у кого нет времени собирать необходимое количество орехов. Поскольку вы бы уже провели все свои исследования, обнаружите в этом районе любые деревья, производящие орехи, и сможете быстро собрать и подготовить эти орехи и семена для употребления в пищу, вы окажете ценную услугу. Дети могут даже испечь из этих орехов свои собственные пироги, печенье и другие новые десерты. Кто бы не хотел похвастаться свежими, собранными вручную орехами пекан, которые они использовали для приготовления собственного знаменитого домашнего пирога?
Как узнать, какие орехи и какие деревья?
Посмотрите на этот салат из грецких орехов и винограда!Вам нужно будет провести собственное исследование каждого дерева с вашими родителями, чтобы помочь определить, какие деревья к каким видам. Мы дадим краткий обзор каждого ореха и типа дерева, из которого он происходит, но дадим ссылки на статьи в Википедии по каждому из них. Убедитесь, что вы правильно определили каждое дерево и каждый орех. Со временем вы станете в этом профи. Вот наш краткий обзор некоторых орехов и семян, которые вы можете найти во время путешествий.
☆ Миндальное дерево и миндальный орех ☆
Миндаль — очень распространенный орех, который используется в нескольких десертах. Они могут быть покрыты конфетами, поджарены и нарезаны чизкейками и пирожными, использованы в парфе и йогуртах, и их даже можно найти в шоколадных батончиках Almond Joy! Миндаль — очень дорогой орех, который пользуется большой популярностью.
Out Of Shell / Подготовлено
как выглядит миндаль после копчения, варки и соления. Обработанный миндаль.в корпусе
миндаль в скорлупе. Вот как будет выглядеть миндаль после падения с дерева.Миндальное дерево
Определить миндальное дерево, чтобы собрать миндаль, может быть довольно легко. ОНО — невысокое густое дерево с красивыми нежными цветами; убедитесь, что вы провели собственное исследование, а не полагались на нашу информацию. Цветок миндаля в полном цвете; вот что делает миндальный орех!☆ Пекан и пеканы ☆
Орехи пекан чрезмерно распространены на юго-востоке США, где они являются звездой нескольких популярных блюд.Один из них — Пекан Пирог; то, что люди во всем мире стали любить и лелеять как семейный десерт. Есть также знаменитый пралине, засахаренный орех пекан (в этом блюде также можно использовать миндаль, но орехи пекан намного нежнее и используются чаще всего). Как и грецкие орехи, они появляются и в пирожных!
Обработанные / очищенные орехи пекан
Вот как выглядят орехи пекан, вынутые из скорлупы. Их можно ополоснуть, поджарить или приготовить, и из них можно приготовить восхитительные блюда!В скорлупе Пекан
орехи пекан все еще находятся внутри скорлупы, и их необходимо обработать.Это то, что вы будете искать, собирая орехи пекан с земли.Дерево пекан
Красивое зрелое дерево пекан в весенние и летние месяцы.☆ Орех и ореховое дерево ☆
Грецкие орехи очень популярны по двум причинам: они безумно вкусны во многих сладких и даже соленых блюдах, а скорлупа очень полезна как краситель! Темную морилку можно использовать для морилки дерева и окраски ткани; очень удобно, если вы спросите меня! Вкусные блюда, приготовленные из грецких орехов, бесконечны; их можно использовать в пикантных блюдах из креветок и грецких орехов, пирожных, печенье, другой выпечке, сухих завтраках, салатах и многом другом.Прекрасно сочетается со сладостями. Другими хорошими примерами могут служить салат из сладкой клюквы и грецких орехов или жаркое из грецких орехов с медом.
Грецкий орех очищенный и готовый к употреблению
Грецкие орехи — это довольно интересные орехи, если их очистить от скорлупы и они готовы к употреблению!Орех с дерева
У грецких орехов большая толстая оболочка, защищающая вкусный мясной орех внутри.Ореховое дерево
Ореховое дерево — очень коренастое, уникальное дерево. Ствол обычно изгибается и поворачивается, в то время как верхушка дерева величественно развевается, обычно создавая эффектные пейзажи на сельскохозяйственных угодьях.Посмотрите на это красивое ореховое дерево!Фундук
Фундук — еще один вкусный орех, содержащий протеин, который в основном используется в десертах и соусах. Наиболее ярким примером может служить Nutella; эта восхитительная сливочная паста из лесных орехов, покорившая мир! Он также часто используется в качестве сливок для кофе, вкуса мороженого и даже в тортах и пирогах. Вы действительно не ошибетесь с фундуком, поэтому он так популярен в американской кулинарии.
Фундук
Лесной орех
Как бланшировать миндаль менее чем за 5 минут
Бланшировать миндаль дома намного дешевле, чем покупать его.А с этим надежным руководством по бланшированию миндаля — это проще и быстрее, чем когда-либо!
Что общего между вкусными сырыми веганскими десертами, модными французскими макаронами и полезными палео-пирожными?
Нет, я не говорю о том, что вы хотели бы есть их все каждый день, каждую неделю. (Хотя я полностью понимаю и поддерживаю вас в ваших усилиях по жеванию десертов.)
Вместо этого они не существовали бы в тех формах, которые мы знаем и любим, без
бланшированного миндаля .Будь то хлопья или посеребренные, такие как миндальная мука или цельный, бланшированный миндаль является центральным элементом многих наших любимых десертов. И хотя вы, безусловно, можете использовать миндаль в натуральном виде, с его кожурой и всем остальным, есть что-то очаровательное в бледных, гладких, кремовых наггетсах, которые представляют собой бланшированный миндаль.Но вот в чем дело: они могут быть a-h-mazing , но бланшированный миндаль обычно дороже, чем их аналоги с кожей. И как человек, который может пройти через много миндаля всего за несколько дней, я знаю, что разница в цене может стать очень заметной и очень быстро.
Что, если бы я сказал вам, что вы можете перейти от «обычного» миндаля с кожурой к бланшированному миндалю менее чем за 5 минут?Совершенно верно: бланшировать миндаль быстро и легко, и каждый должен уметь это делать, включая вас! Ваш сладкоежка (и ваш кошелек) будут вам благодарны.
Заинтригованы? Тогда поехали. Вот пошаговое руководство по бланшированию миндаля:1. Доведите до кипения воду.
2. Добавьте миндаль, который хотите бланшировать.Оставьте их в кипящей воде на 60 секунд . Ни больше, ни меньше — 60 секунд просто идеально. Подольше, и вы останетесь с сырым миндалем. Короче, и вам будет сложно удалить скины.
3. Слейте воду из миндаля и промойте его холодной водой, чтобы быстро остудить.
4. Выдавите каждый миндаль, чтобы удалить кожицу. Это действительно так же просто, как просто выжать — бланшированный миндаль выскакивает прямо из кожуры … Только будьте осторожны, чтобы не выстрелить миндалем через всю комнату.(Да, это случилось, и это перестает быть забавным после десятого раза.)
5. Вот и все! Вы только что сами бланшировали миндаль, и теперь можно начинать настоящее веселье . Макароны, сырые веганские десерты, полезные пирожные… варианты безграничны.
Если вы хотите измельчить миндаль очень мелко (почти до миндальной муки или миндальной муки), вы можете немного подсушить их — просто поставьте их в духовку при температуре 210 ºF (100 ºC) примерно на 10 минут или до тех пор, пока они кажутся совершенно сухими.
Вот и все. Ни суеты, ни сложных процедур, ни модного оборудования. Кастрюля с кипятком, немного миндаля и меньше 5 минут вашего времени. Так давай побледнем, ладно?
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Как бланшировать миндаль менее чем за 5 минут
Бланшировать миндаль дома намного дешевле, чем покупать его. А с этим надежным руководством по бланшированию миндаля — это проще и быстрее, чем когда-либо! Ни суеты, ни сложных процедур, ни модного оборудования.Кастрюля с кипятком, немного миндаля и меньше 5 минут вашего времени.
Порции 1 чашка бланшированного миндаля- 1 чашка сырой необработанный миндаль
- 2–3 чашки вода
В небольшой кастрюле или кастрюле доведите воду до кипения.
Добавьте миндаль, который хотите бланшировать. Оставьте их в кипящей воде на 60 секунд .
Ни больше ни меньше — 60 секунд просто идеально. Подольше, и вы останетесь с сырым миндалем.Короче, и вам будет сложно удалить скины.
Слейте воду из миндаля и промойте его холодной водой, чтобы быстро остудить.
Выдавите каждый миндаль, чтобы удалить кожицу. Это действительно так же просто, как просто выжимать — бланшированный миндаль выскакивает прямо из кожуры.
Вот и все! Вы только что сами бланшировали миндаль!
Примечание 1 : Вы можете использовать любое количество миндаля, какое захотите — просто убедитесь, что вы используете достаточно воды, чтобы полностью покрыть весь миндаль!
Примечание 2 : Если вы хотите измельчить миндаль очень мелко (почти до миндальной муки или миндальной муки), я рекомендую немного подсушить их — просто поставьте их в духовку при температуре 210 ºF (100 ºC) примерно на 10 минут или пока они не станут полностью сухими.
Ищете другие советы и рекомендации? Дайте мне свою волшебную шляпу…
Как приготовить веганский лимонный творог
Как приготовить домашнюю пасту без глютена
Как приготовить палео-веганский карамельный соус
.