Кулинарная студия клевер: Кулинарная студия CLEVER − кулинарные курсы и школа в Москве

От кулинарной студии всего два ожидания: либо вкусная еда, либо хотя бы неплохое шоу. В идеале — и то, и другое. Но в этот раз не было ни того, ни другого. В организации существенным недочетом считаю организацию мастерса «с одной точки», точки повара. При таком большом количестве людей (22-23 человека), каждая пара-тройка участников, ну или хотя бы пятерка участников должна иметь свой наборчик для готовки, состоящий из продуктов, ребята, из продуктов! А не из ножа и разделочной доски. Во-вторых, для такой площади и количества участников надо иметь микрофон-петличку для главного героя. Дальше: один прибор для изготовления фалафелей на 20 человек? Серьезно?? Аудитория начала скучать и садиться на стульчики сильно вдали от кухонного острова через минут 40 после начала мастерса. Призывы повара подходить и что-то смотреть с этого момента не работали. Никто не хочет на мастерсе стоять и смотреть. Остались с поваром только или самые голодные, или неискушенные или бабуля с внуком, ибо маме надо фотоотчет отправить )). Третье. П’о’вара, друзья, надо брифовать. Перед мероприятием. Особено, если он НЕ носитесь русского языка, особенно если он носитель многовековой грусти междоусобных феодальных сражений, и спутники его в прошлой, не россиянской жизни — только война и ветры пустынной местности. Если бы не рускоязычный сотрудник студии, который старался шутить, когда появлялся в зале, вечер высох бы не дождавшись блюд. Теперь о них, о блюдах. Вкусовые рецепторы соотечественников, знававшие и квашеную капусту, и супчики из сушеных белых грибов — на пресную рыбу, которую достали из духовки #поушивводе, реагировать отказывались. Равно как и на фалафель. Пирожок с сыром получился слава богу, он стал для всех единственным предметом обсуждения за столом. Господа, ваши коллеги по цеху никогда не узнают, что вы их конкуренты, когда вы придете под видом посетителей к ним с целью посмотреть как у них там все организовано. Не буду рекламировать других, но у этих других я была. У разных. Дам студии еще один шанс. Пока что звезды только за интерьер

Содержание

Генеральный директор Кулинарной Студии Clever Максим Кацев для ANNARUSSKA.RU -Гастрономия -Рубрикатор

AR: Здравствуйте, Максим! Скажите, как и почему вы решили прийти в бизнес кулинарных студий?

Максим Кацев: Здравствуйте! Во-первых, мой дед, если можно так выразиться, был серьезным кулинаром.  Его именем назван Сахалинский хлебокомбинат (имени Кацева И.И.). Этот человек является для меня своего рода эталоном, примером для подражания, поэтому, когда я принял решение переходить из корпоративной истории в собственные проекты, кулинария была в приоритете.

Во-вторых, я искал ту сферу, в которой я мог бы максимально эффективно применить тот опыт, компетенцию и связи, которые я наработал за предыдущие годы. Помимо корпоративного бэкграунда (который научил меня структурированию процессов, работе с функциональными заказчиками самых разных уровней, умению находить компромиссы и решать сложные кросс-функциональные задачи), я достаточно длительное время возглавлял Ассоциацию выпускников МГИМО. Опыт проведения мероприятий в совершенно разных форматах, реализации уникальных проектов «под ключ», умение выстраивать взаимовыгодные коммуникации с такой требовательной публикой, как выпускники МГИМО, прекрасно ложится на деятельность нашей кулинарной студии.

В-третьих, мне доставляет огромное удовольствие видеть лица наших клиентов по окончании мероприятий. От них исходит восхитительная энергетика радости и благодарности. Это сильно заряжает на новые подвиги как меня, так и всю нашу команду.

Ну и в-четвертых, у нас отличная экономика. И я планирую сделать ее еще лучше.

AR: Какова концепт-идея Кулинарной Студии Clever? 

Максим Кацев: Приготовление еды – это выражение теплых чувств, отдых и радость.
А совместное создание угощений стирает границы профессий и возрастов, сближает и объединяет под звон бокалов.

Еда — то настоящее, что доступно каждому, всегда есть под рукой и не только приносит фантастическое удовольствие и яркие эмоции, но и положительно объединяет. Друзей, коллег, близких – и даже совершенно незнакомых людей, буквально за несколько часов. Даже спустя много лет работы, это до сих пор вдохновляет нашу команду продолжать любимое дело.

Поэтому наша концепция в двух словах: вкусный праздник!

AR: Вы и в самом деле достаточно многогранная компания: все от фуд-стайлинга до организации кулинарных праздников. Расскажите подробней о каждом из видов услуг.

Максим Кацев: Мы недаром говорим, что «Клевер» — это всё о еде. Мы можем оказать любые услуги, связанные с едой.  Наши основные направления: кулинарные мастер-классы, корпоративные мероприятия, PR-мероприятия и продвижение, фуд-стайлинг и съемки, спецпроекты.

Кулинарные мастер-классы по расписанию – это интерактивные мастер-классы, по несколько в неделю, на которых участники готовят все вместе под руководством профессиональных и обаятельных шеф-поваров. Они раздают задания, объединяют людей, шутят, рассказывают кулинарные истории и лайфхаки, помогают, учат особенностям конкретной кухни.  Но готовят именно сами участники, все вместе, как семья или друзья, и они потом сами не верят, что эти шедевры – творчество их рук! За 3 часа у всех получается совместно приготовить ужин из 3-4 блюд, которые потом красиво сервируются. Все садятся за один стол, общаются, пробуют, фотографируются с шефом на память. Во время всего действа участникам помогают заботливые официанты, а профессиональный фотограф запечатлевает вкусные кадры и веселье.
Меню каждый месяц – разное, т.е. мы не повторяемся, если только какая-то тема не вызвала ажиотаж и очередь, как, например, было с меню на День св. Валентина в этом году. Нам пришлось ставить целых три мастер-класса, столько было желающих!

Собственно, корпоративы и другие мероприятия (дни рождения, юбилеи, девичники) проходят в таком же формате, только праздник организуется для конкретной группы людей, больше веселья и возможны вариации: деление на команды, дружеское противостояние, фуршет. Можно даже сделать деловую часть перед самим тимбилдингом, с конференцией, презентациями и докладами. А после – диджей, музыка и танцы до упаду. Всё можно провести на наших уютных площадках или мы можем выехать в офис заказчика, или даже на опушку леса, так как всё необходимое мы привозим с собой. Выезды на 200, 300 человек, или даже на 1 000 – с учётом 8-летнего опыта это всё возможно.

Так как наши площадки полностью оборудованы под проведение мероприятий, то часто к нам обращаются, чтобы арендовать помещение: для съёмок передач, кулинарных программ, фуд-фотографий, видеороликов…

Далее, PR и продвижение. Кулинарная студия – это не только event-, но и PR-агентство. Компании обращаются к нам для продвижения продукции и техники, для бартерного сотрудничества. Каким образом можно познакомить людей с инновационной кухонной машиной или с особыми оливковыми маслами и крем-бальзамиками, с функциональной кухней? Лучший способ – не просто сказать людям: «Это круто, купите это!», а дать потенциальным клиентам возможность увидеть продукт в деле, поработать с ним, убедиться в его удобстве на собственном опыте и тогда у клиента, если не возникнет желание приобрести это, то, по крайней мере, он уже точно выделит для себя этот бренд на рынке.

Поэтому мы придумываем оптимальный способ, как органично внедрить продукт партнёра в кулинарные мероприятия и активно используем их. Разумеется, мы также разыгрываем призы, освещаем на сайте и в социальных сетях, в рассылках,  придумываем различные акции и спецпредложения, проводим специальные спонсорские мастер-классы для партнёров.

Наши ресурсы также позволяют выступать информационным партнёром различных событий, сотрудничать с гастрономическими выставками и фестивалями, проводить благотворительные мастер-классы – например, с ПИР, Taste of Moscow и Фондом дикой природы (WWF Russia) мы дружим не первый год.

Ну и конечно, фуд-стайлинг, фотосъёмки, спецпроекты. Если нужно протестировать технику, адаптировать рецепт или создать целую книгу рецептов под ключ, то мы можем всё от и до: придумать рецепт, проработать, прописать и отснять. Сейчас очень важен контент и мы создаём его с учётом особенностей фуд-съёмки, как фото, так и видео.

Ещё у нас есть опыт кулинарных путешествий, мы проводим ежегодный конкурс Clever Chef для желающих провести собственный мастер-класс. В наших стенах – галерея Clever, «стена славы» для наших поваров и ведущих. Мы работаем над франшизой кулинарной студии… В общем, планов много!

AR: Но основным направлением Вашей деятельности является организация кулинарных торжеств?

Максим Кацев: Совершенно верно, ведь наша Студия – это, в первую очередь, кулинарное event-агентство.
Остальное – наши дополнительные направления, они помогают развивать бизнес, знакомить людей с форматом кулинарных мастер-классов, дают контент. Но главные ресурсы брошены именно на кулинарные мероприятия.

На самом деле, таким образом можно отметить практически любой праздник. И он запомнится ярче и подарит море эмоций. Сходить в ресторан можно всегда, но вместе взбить крем для безе с коллегой, которого ты в глаза не видел, безнаказанно вылить жидкий азот за шиворот руководству или растянуть самую длинную домашнюю пасту на всю семью – это возможно только в кулинарной студии.

AR: Clever также занимается кулинарными путешествиями? Как Вы их организовываете?

Максим Кацев: Скорее, одно время мы очень активно их развивали, группы ездили в Италию – в Тоскану и менее туристическую Калабрию. Мы сами ездили на локации, прорабатывали программы, чтобы быть уверенными в том, что мы предлагаем нашим клиентам.

Мы считаем, что по-настоящему прочувствовать страну можно, только буквально попробовав её на вкус. Наряду с фотографиями, историческими улочками и музеями наши самые яркие впечатления порой происходят именно за тарелкой и бокалом. Нотки, ароматы, бабушкины рецепты создают неповторимое послевкусие, они дают представление о том, чем живёт народ, ведь культура еды везде своя. Поэтому во время кулинарного тура вы проживаете в уютных виллах, отправляетесь на дегустации на винодельни и сыродельни, общаетесь с их владельцами через гида, который всегда с вами, ужинаете в маленьком домашнее ресторанчике – или наоборот отправляетесь в мишленовское заведение за высокой кухней…
Туры собирались хорошо, но потом в связи с кризисом люди стали меньше путешествовать, рубль упал, туры стали не по карману нашим участникам, а для нас – просто нерентабельными. Сейчас все мы начинаем снова путешествовать, привыкнув к ценам. Поэтому мы планируем восстанавливать это направление.

AR: А как проходит процесс обучения? Кухням каких стран Clever отдает предпочтение?

Максим Кацев: Участники делятся на группы или команды и шеф рассказывает про блюдо, кухню, особенности именно вот этого соуса или работы с мясом. Какие-то особо сложные моменты ведущий может сделать сам, но всем участникам в любом случае находится задача по желанию и способностям – кого-то научат, как правильно держать нож, кому-то поручат обжарку стейка, кому-то – вымешивание теста, но каждый обязательно попробует что-то сделать своими руками и узнает много полезного. При этом всё проходит в очень лёгкой, дружелюбной обстановке. Мы соединяем обучение с праздником.
Мы честно пробовали и вегетарианские блюда, и постные, и здоровые-полезные, но, к сожалению, такие мастер-классы просто не собираются.

Хит любого месяца, вне зависимости от сезона, каждый год – Италия и Франция. Также популярны Испания, Грузия, Корея, Таиланд. В мае и летом популярны темы гриля и пикников, осенью – сезонные овощи, заготовки, пироги. Зимой – согревающие блюда, пряности, праздничные меню из разных стран, новогодние закуски.

Также у нас проходят курсы «Начала домашней кухни», на которых по косточкам и рёбрышкам мы разбираем самые азы кулинарии, чтобы потом свободно творить на кухне все, что угодно, совершенно самостоятельно.
Мы постоянно в поисках новых идей. Например, в марте у нас состоится первый мастер-класс с невероятно талантливым финалистом шоу «МастерШеф Дети», мы подумываем о теме нарезки, дополнительных молекулярных элементах, мастер-классах по играм и книгам.… Но остальное пока секрет.

AR: Максим, расскажите о шеф-поварах Clever.

Максим Кацев: Специфика кулинарных мастер-классов в Студии Clever такова, что шефу сразу говорится: вы не готовите сами. Вначале это удивляет: «Как это? А что я буду делать?» — «Вы будете делать так, — говорим мы, — чтобы готовили другие, и при этом у них всё получилось!»
Вкусно готовящими поварами и знатоками никого не удивишь. Таких много. Не каждый повар и кулинар – настоящий профи, к сожалению, но всё равно тех, кто знает своё дело, сотни. Но из них не каждый сможет вести мастер-класс, вовлекать участников, зажигать, шутить, заинтересовывать, доносить важную информацию, показывать секреты, держать аудиторию – и при этом сохранять очень лёгкую атмосферу, контролировать, чтобы никто не стоял в стороне, все блюда приготавливались своевременно, соблюдался тайминг.

 Это не просто. Но это того стоит. И каждый шеф, прошедший «школу Клевера», потом неоценим как ведущий мастер-классов. С нашими ребятами можно хоть в разведку, хоть по блины – как мы в очередной раз убедились на Масленице, которую наши арендодатели на «Даниловской Мануфактуре» объединили с празднованием 23 Февраля.
Наши ведущие – это повара известных московских ресторанов, авторы кулинарных проектов и фуд-блогеры, у них свои фишки, кухня, в которой они специализируются, стиль, в который влюбляются участники и потом приходят годами. Например, Руан Сантос, очень колоритный личный повар посла Испании в Москве, придумывает зажигательные бразильские и испанские блюда, а Олег Кусов, самый молодой шеф ресторана
Delicatessen, привносит авторскую нотку в традиционные итальянские блюда.

Фуд-блогеры Мария Сорокина и Андрей Бугайский на раз погружают в домашнюю обстановку и таинства правильных расстегаев, итальянского оссобуко и перуанской пиццы, как на домашнем ужине.

Сергей Кузнецов – спец по тематическим вечеринкам, у него вечер запросто превращается в Карибы или Новый Орлеан (как повезёт).

Маурицио Филистад проникновенно поёт итальянские хиты за поджаркой чего-нибудь сицилийского.

Антон Романов, международный фонтан идей с мишленовским опытом, заряжает космическими сочетаниями.

Гурман Востока Анна Доконт угощает азиатским стрит-фудом и смешивает коктейли со всего света, участница шоу «Мастер Шеф» Лена Ярцева завораживает  семейным теплом и радушием грузинских блюд.

Ну а бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Сергей Фадеев, вместе со своим помощником Игорем Феоктистовым – виртуозы! Камуфляжные блины, азотные шоу, дальневосточные блюда в поддержку Фонда дикой природы, всё что угодно – они являют собой тот стандарт и уровень, на который ориентируются все приходящие ведущие.

AR: А в чем заключается миссия фуд-блогеров?

Максим Кацев: Опыт профессиональных поваров незаменим. Но по знаниям и историям любители-кулинары зачастую могут заткнуть за шефский пояс звёздных поваров. Фуд-блогеры буквально ночуют на своих кухнях, искрят историями из путешествий и кулинарных экспериментов, они такие же, как мы с вами, и оттого ближе обычным участникам.

Мастер-класс от фуд-блогеров похож на домашние посиделки, когда приходишь в гости к радушной хозяйке и болтаешь за жизнь. А рассказывать и описывать кулинарные блогеры умеют так, что не заслушаться невозможно.  Это немного другой формат мастер-классов, больше про разговоры, но он имеет место быть, и наши участники полюбили его. Кроме того, фуд-блогеры пишут замечательные посты и статьи, где делятся опытом, заражают других страстью к еде.

 

AR: Clever занимается также и фуд-стайлингом. Всегда было любопытно узнать об этом подробней. Что стоит за стилизацией еды?

Максим Кацев: Стилизация еды, фуд-стайлинг для фотографий – это всё про понятие «вкусно». Цвет, сочность, яркость, творческая подача, превращение ингредиентов и блюд в живую картину так, чтобы сразу захотелось съесть – или повесить и просто любоваться. «Вкусно».
Фуд-фотограф и фуд-стилист работают в паре, чтобы создать у блюда свой стиль, настроение. Когда нам заказывают книги рецептов или меню, мы вместе с заказчиком подробно обсуждаем ТЗ, что хочется получить, ведь каждая деталь будет играть на результат: домашняя доска, стеклянная поверхность с бликами, старинная вилка или лаконичная геометрия. В ход идёт всё: специальные доски, скатерти, ткани, фоны, приборы, посуда, ингредиенты блюда, зелень…

Ну и, конечно, некоторые трюки: обжигаем горелкой стейк, чтобы он выглядел более поджаристым, или используем зубочистки, чтобы многоуровневое блюдо смотрелось пышнее, смазываем маслом продукты для блеска, поливаем крем-бальзамиком вместо шоколада, делаем сорбеты с жидким азотом, чтобы они быстрее кристаллизовались. Но в целом мы за натуральность. Никакого пластика или клея!

 

AR: Готовит ли Кулинарная Студия Clever особые программы к праздникам?

Максим Кацев:  Кулинарные мастер-классы хороши тем, что подходят к любому празднику: день рождения, Новый год, 14 Февраля, 23 Февраля, 8 Марта, Хэллоуин… даже свадьбу можно отметить в нашем формате. Главное – это гости. Естественно, к каждому поводу мы готовим своё тематическое меню, антураж, музыку, конкурсы.  Например, ужин ко Дню Влюблённых полон афродизиаков, а прекрасным участницам дарят розы, моментально замороженные в жидком азоте. Мистический мастер-класс к Хэллоуину ведёт сам Граф Дракула, на карибской вечеринке участники перевоплощаются в пиратов, а на ужине французских королей в полированных коронах отражаются изысканнейшие блюда.  Мы создаём настроение к каждому празднику!

culinarystudio.ru

Кулинарный курс «Clever» в Москве

Близится самый главный праздник года, и хочется отметить его вкусно и весело?

Кулинарная Студия Clever приглашает провести ваш новогодний корпоратив, праздник, день рождения, юбилей или просто встречу друзей в уютном помещении Студии! Или праздник может приехать к вам со всем необходимым на 10, 20, 50 или 200 человек — количество не имеет значения!

Сначала вас встретят вкусным фуршетом, а затем разделят на команды. На кулинарном празднике у каждой группы — свой островок, за которым вы творите ароматные кулинарные шедевры со всего света под руководством обаятельных и известных шеф-поваров, а потом пробуете всё, что приготовили в неповторимой атмосфере — вместе, весело и вкусно!
Мы предлагаем чуткий персонал, десятки сценариев, блюд и шеф-поваров для любого мероприятия!

Условия и заказ мастер-класса

Кулинарная Студия Clever — кулинарное event-агентство, одна из старейших кулинарных школ и входит в топ-4 на московском рынке с 2008 года. Ежегодно проводится свыше 400 мероприятий для более чем 12 000 клиентов. Clever — это интерактивные мастер-классы и праздники, во время которых все вкусно и весело готовят вместе под руководством обаятельных и профессиональных шеф-поваров.

У Студии более 300 тематик мастер-классов — от итальянской до японской кухни, от стейков до французских десертов. Занятия могут проходить на базе Студии — в просторном и светлом помещении с интерьером в популярном стиле LOFT, подчеркивающий европейский подход к кухне (здесь вы можете посмотреть виртуальный тур по Студии), а могут — и на выезде.

Мастер-классы Clever — это не просто кулинарные занятия в аудитории: прежде всего — это возможность оригинально провести любое праздничное мероприятие!

Провести праздник могут прямо у вас дома, в любом другом помещении, или просто на опушке леса!

Как будет проходить ваше кулинарное мероприятие?

Длительность — примерно 3-4 часа, например — 19.00—23.00, начало мероприятия можно сдвинуть в удобную вам сторону. Вы можете выбрать вкусные и ароматные блюда для мастер-класса — 3 или 4, на ваш вкус, и добавить легкие закуски для фуршета, прохладительные напитки и вино, фотосъёмку, подарочные сертификаты и многое другое.

Закажите мастер-класс на свой праздник и проведите день рождения, свадьбу или корпоратив ярко и вкусно!

Условия и заказ мастер-класса

Clever, кулинарная студия в Москве на метро Тульская — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Пять блюд из одной курицы или суббота в Клевере

Я уже давно облизывалась на кулинарные мастер-классы СТУДИИ КЛЕВЕР. Если вы видели оттуда картинки, наверняка понимаете, о чем я. Но если вдруг нет, то сейчас все расскажу. 🙂

Сама студия находится в симпатичном здании Даниловской мануфактуры, примерно в 10 минутах ходьбы от метро Тульская.

Вы оставляете в гардеробе верхнюю одежду (и обувь, если хотите). Выпиваете чашечку ароматного кофе, пока собираются остальные участники, и мысленно настраиваетесь на процесс.

В центре студии уже ждет огромный стол, заполненный мисками, тарелками и прочими емкостями со всяческой снедью: салатом, луком, яйцами, апельсинами, разными травами, специями и, конечно, кусками курицы.

Мы готовили аж 5 блюд:

1. Куриная грудка с ближневосточным салатом

2. Жареные куриные крылья

3. Крылья в хрустящей панировке

4. Чахохбили

5. Китайская пьяная курица.

С грудками было проще всего — они быстро (примерно, как стейк — по 2-3 минуты с каждой стороны) обжариваются в растительном масле (которое заранее хорошо разогрето) на на большом огне. Получаются румяные сочные куски мяса.

Потом огонь стоит сделать поменьше, и готовить еще минут пять до правильной упругой мягкости (особенно, если грудка толстая — чтобы серединка тоже пропеклась). Затем грудки можно сразу есть (выглядят очень аппетитно), или, как в нашем случае — дать остыть и порезать ломтиками в салат.

Кстати, очень важный момент — когда солить. Лучше всего делать это накануне вечером или хотя бы за 1-2 часа до начала готовки. Солить прямо перед началом — не лучший вариант, мясо пускает сок, который не успеет впитаться обратно, и в итоге грудка получается суховатой.

Пока жарились грудки, мы поставили в духовку кусочки бедрышек и ножек, порубленные с кожей и костями на небольшие куски, в духовку. Все просто — немного растительного масла на противень — и минут 15 они там запекаются до румяности. Можно это сделать и на сковороде, но для наших объемов духовка была удобнее.

Дальше пришла очередь крыльев. Их готовили двумя способами — просто жарили на сковороде и в панировке, во фритюре.

Со сковородой все более-менее понятно. В ней на сильном огне разогревается растительное масло, затем туда кладутся заблаговременно (минимум за час) посоленные и поперченные крылья, которые весело шипя обжариваются до симпатичной корочки. Это занимает минут 5. Затем огонь надо убавить, прикрыть все крышкой и дожаривать еще минут 7. Затем крылья перекладываются на блюдо, в сковородку добавляется немного воды, отскребается нагар, добавляется чеснок и острый перец, все минуту-две кипит. И этой вот жидкостью (она — как бы соус) поливаются готовые крылья. Выходит очень вкусно, и мне никогда бы не пришло это в голову…

С крыльями в панировке возни чуть больше. Сначала их надо обмакнуть в муку, затем во взболтанное яйцо и, наконец, обвалять в панировке (можно сделать из подсушенного мякиша белого хлеба или просто купить готовую).

Удобно при этом одну руку оставлять мокрой (для яйца), а другую — сухой — для муки. Ну, чтобы не бегать их мыть каждые два крыла спустя. Подготовленные таким образом крылья некоторое время отдыхают, сознавая свое предназначение, а тем временем греется масло в достаточно глубокой кастрюле.

Здесь важно правильно подобрать температуру. С одной стороны, в горячем масле все жарится очень быстро, с другой — холодные крылья заметно его остужают. Так что только опыт поможет в нелегком деле жарки во фритюре. Готовые крылья — золотистые и хрустящие, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы немного стекло масло.

Пока мы увлеченно делали панировку и грели масло, ножки и бедрышки в духовке уже подрумянились. Поэтому был быстро порезан репчатый лук и поджарен в масле.

прямо на эти золотистые ломтики выложили кусочки курицы, полили соком, образовавшимся на противне, добавили готовые нарезанные помидоры (так, что курица почти полностью скрылась), досыпали пряностей (кумин и кориандр, а также немного сухой аджики), немного соли, и оставили все это млеть под крышкой на небольшом огне.

И пока в разных частях кухни все булькало, шипело и скворчало, наступило время салата. Зеленые салатные листья подверглись разрыванию на куски, от пучков мяты и кинзы мы оторвали все листья, красный лук порубили тоненькими перышками и все это смешали в большой миске.

Туда же отправились апельсины, аккуратно очищенные от пленочек, немного желтого изюма (предварительно выдержанного несколько минут в кипятке для мягкости) и, конечно, же ломтики куриных грудок. Для заправки использовали оливковое масло с лимонным соком (примерно 1 лимон на 2 ст. ложки масла), сок апельсина и немного сока от жарившихся грудок. Все перемешали, а при раскладке в тарелки еще и посыпали кедровыми орешками.

Получилось — прекрасно! Никак не ожидала, что сладость апельсина совершенно не будет ощущаться, а лишь его свежий сочный вкус. И мяту я раньше никогда не добавляла в салаты, а зря..

Последнее, о чем стоит упомянуть — это «пьяная курица». Это китайское блюдо готовится заранее. В кастрюле надо вскипятить воду с солью, имбирем и зеленым луком. Туда кладем половину курицы, доводим на небольшом огне до кипения, снимаем пену и варим 10 минут. Все. Дальше часов пять птица тихо остывает в кастрюле.

Понятно, что 5 часов — это слишком долго, так что курицу сварили до нас, а мы приняли участие только в финальном эпизоде. Т.е. заливании готовой охлажденной курицы маринадом. Маринад необычный и состоит из двух равных частей: первая — куриный бульон с чесноком, чили и сахаром, вторая — рисовое вино. Вместо рисового вина также отлично подойдет херес. Бульон разогревают до растворения сахара, вливают в него вино, заливают этой жидкостью курицу и оставляют в холодильнике до обеда.

Собственно, об обеде. Это было прекрасно! Вкусно получилось все! Но мои фавориты этого дня — салат с куриными грудками и чахохбили.

Салат — просто воплощенная свежесть и ясное утро. Если вы случайно вегетарианец, то отпихните в сторону мясо, и съешьте все остальное. Сочетание легких ноток мяты, апельсина и поджаренных кедровых орешков — это замечательно.

Чахохбили… ну это чахохбили. Это аромат, за который можно продать родину. Потому что кинза, и помидоры, и пряности. Это нежнейшие кусочки курицы, таящие во рту. Это лаваш, который ты макаешь в гущу. Это холодное сухое вино — обостряющее вкус блюда и смягчающее его остроту. (Признаюсь, что потом я пошла, купила курицу, баночку помидоров и в следующий выходной воссоздала дома этот шедевр. Даже сфотографировать не успела. Съели моментально).

Крылья. Крылья — это вещь! Я вот раньше думала — кто вообще их покупает? Что там есть? Кости и тонкая прослойка мяса. Но ведь хороша прослойка! А если макать крыло в правильный соус — так и вообще! Кстати, просто жареные крылья мне понравились больше, чем в панировке. Все-таки, более живой вкус продукта получается. Хотя вот думаю, что под пиво — именно запанированные были бы идеальны.

Пьяная китайская. Ее подавали в эстетских тарелках, которые обычно бывают только в ресторанах высокой кухни. Ну знаете, когда на блюде 60 граммов еды в виде шедевра супрематизма, которую приносят 60 килограмм пафоса в виде официанта. Честно скажу — правда, очень китайская курица. Собственно, если не знать, что она была птицей при жизни — можно и засомневаться. Представьте себе холодные кусочки нежнейшего мяса с загадочным сладковато-имбирным вкусом, украшенные сверху тоненькими имбирными же полосочками и ярко-зелеными перышками лука. И белое вино.

Собственно, что я все про еду. Давайте я теперь про атмосферу расскажу, а то на ночь есть вредно, а слюнки уже текут.

Итак, атмосфера. Большое светлое и аккуратное пространство. Очень чисто. По стенам расставлены всяческие хитрые уксусы, соусы и прочие любопытные штуки в стеклянных бутылочках. В центре два стола — один для готовки, второй — для еды.

Вокруг всего этого вращаются две планеты в виде Андрея и Марии, которые идеально дополняют друг друга — и размерами, и словами, и шутками, и темпераментом. Ну, представьте, Юпитер и Венеру, скажем. Благодаря им все проходит в добродушной, теплой и какой-то исключительно домашней атмосфере. Все 20 человек участников процесса моментально сплачиваются в большую семью.

Незаметными кометами проскальзывают рядом помощники: что-то приносят, уносят, вытирают, помогают обмакнуть, поджарить и просто распространяют дружелюбие.

Особенно я впечатлилась профессионализмом и тактом человека, исполняющего роль официанта. Все подавалось и уносилось с бесшумным изяществом пантеры, вино чуть ли не само оказывалось в бокале, лишь только ты успевал об этом подумать. Эх… вот были бы такие официанты в ресторанах.

Что еще хочу сказать.

Если вы любите готовить, но не очень что-то умеете, то здесь покажут как. Повторить будет легко, а результат гарантирован — вы ведь уже это попробовали.

Если вы не любите готовить, но любите вкусную еду и хороших людей, то Клевер — это отличная замена вечеру в приличном ресторане. Принимать активное участие в приготовлении пищи совсем не обязательно. Можно просто наблюдать за процессом и наслаждаться деталями. В любом случае, итогом будет вкуснейшее пиршество.

Clever, кулинарная студия отзывы и оценка

Пять блюд из одной курицы или суббота в Клевере Я уже давно облизывалась на кулинарные мастер-классы СТУДИИ КЛЕВЕР. Если вы видели оттуда картинки, наверняка понимаете, о чем я. Но если вдруг нет, то сейчас все расскажу. 🙂 Сама студия находится в симпатичном здании Даниловской мануфактуры, примерно в 10 минутах ходьбы от метро Тульская. Вы оставляете в гардеробе верхнюю одежду (и обувь, если хотите). Выпиваете чашечку ароматного кофе, пока собираются остальные участники, и мысленно настраиваетесь на процесс. В центре студии уже ждет огромный стол, заполненный мисками, тарелками и прочими емкостями со всяческой снедью: салатом, луком, яйцами, апельсинами, разными травами, специями и, конечно, кусками курицы. Мы готовили аж 5 блюд: 1. Куриная грудка с ближневосточным салатом 2. Жареные куриные крылья 3. Крылья в хрустящей панировке 4. Чахохбили 5. Китайская пьяная курица. С грудками было проще всего — они быстро (примерно, как стейк — по 2-3 минуты с каждой стороны) обжариваются в растительном масле (которое заранее хорошо разогрето) на на большом огне. Получаются румяные сочные куски мяса. Потом огонь стоит сделать поменьше, и готовить еще минут пять до правильной упругой мягкости (особенно, если грудка толстая — чтобы серединка тоже пропеклась). Затем грудки можно сразу есть (выглядят очень аппетитно), или, как в нашем случае — дать остыть и порезать ломтиками в салат. Кстати, очень важный момент — когда солить. Лучше всего делать это накануне вечером или хотя бы за 1-2 часа до начала готовки. Солить прямо перед началом — не лучший вариант, мясо пускает сок, который не успеет впитаться обратно, и в итоге грудка получается суховатой. Пока жарились грудки, мы поставили в духовку кусочки бедрышек и ножек, порубленные с кожей и костями на небольшие куски, в духовку. Все просто — немного растительного масла на противень — и минут 15 они там запекаются до румяности. Можно это сделать и на сковороде, но для наших объемов духовка была удобнее. Дальше пришла очередь крыльев. Их готовили двумя способами — просто жарили на сковороде и в панировке, во фритюре. Со сковородой все более-менее понятно. В ней на сильном огне разогревается растительное масло, затем туда кладутся заблаговременно (минимум за час) посоленные и поперченные крылья, которые весело шипя обжариваются до симпатичной корочки. Это занимает минут 5. Затем огонь надо убавить, прикрыть все крышкой и дожаривать еще минут 7. Затем крылья перекладываются на блюдо, в сковородку добавляется немного воды, отскребается нагар, добавляется чеснок и острый перец, все минуту-две кипит. И этой вот жидкостью (она — как бы соус) поливаются готовые крылья. Выходит очень вкусно, и мне никогда бы не пришло это в голову… С крыльями в панировке возни чуть больше. Сначала их надо обмакнуть в муку, затем во взболтанное яйцо и, наконец, обвалять в панировке (можно сделать из подсушенного мякиша белого хлеба или просто купить готовую). Удобно при этом одну руку оставлять мокрой (для яйца), а другую — сухой — для муки. Ну, чтобы не бегать их мыть каждые два крыла спустя. Подготовленные таким образом крылья некоторое время отдыхают, сознавая свое предназначение, а тем временем греется масло в достаточно глубокой кастрюле. Здесь важно правильно подобрать температуру. С одной стороны, в горячем масле все жарится очень быстро, с другой — холодные крылья заметно его остужают. Так что только опыт поможет в нелегком деле жарки во фритюре. Готовые крылья — золотистые и хрустящие, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы немного стекло масло. Пока мы увлеченно делали панировку и грели масло, ножки и бедрышки в духовке уже подрумянились. Поэтому был быстро порезан репчатый лук и поджарен в масле. прямо на эти золотистые ломтики выложили кусочки курицы, полили соком, образовавшимся на противне, добавили готовые нарезанные помидоры (так, что курица почти полностью скрылась), досыпали пряностей (кумин и кориандр, а также немного сухой аджики), немного соли, и оставили все это млеть под крышкой на небольшом огне. И пока в разных частях кухни все булькало, шипело и скворчало, наступило время салата. Зеленые салатные листья подверглись разрыванию на куски, от пучков мяты и кинзы мы оторвали все листья, красный лук порубили тоненькими перышками и все это смешали в большой миске. Туда же отправились апельсины, аккуратно очищенные от пленочек, немного желтого изюма (предварительно выдержанного несколько минут в кипятке для мягкости) и, конечно, же ломтики куриных грудок. Для заправки использовали оливковое масло с лимонным соком (примерно 1 лимон на 2 ст. ложки масла), сок апельсина и немного сока от жарившихся грудок. Все перемешали, а при раскладке в тарелки еще и посыпали кедровыми орешками. Получилось — прекрасно! Никак не ожидала, что сладость апельсина совершенно не будет ощущаться, а лишь его свежий сочный вкус. И мяту я раньше никогда не добавляла в салаты, а зря.. Последнее, о чем стоит упомянуть — это «пьяная курица». Это китайское блюдо готовится заранее. В кастрюле надо вскипятить воду с солью, имбирем и зеленым луком. Туда кладем половину курицы, доводим на небольшом огне до кипения, снимаем пену и варим 10 минут. Все. Дальше часов пять птица тихо остывает в кастрюле. Понятно, что 5 часов — это слишком долго, так что курицу сварили до нас, а мы приняли участие только в финальном эпизоде. Т.е. заливании готовой охлажденной курицы маринадом. Маринад необычный и состоит из двух равных частей: первая — куриный бульон с чесноком, чили и сахаром, вторая — рисовое вино. Вместо рисового вина также отлично подойдет херес. Бульон разогревают до растворения сахара, вливают в него вино, заливают этой жидкостью курицу и оставляют в холодильнике до обеда. Собственно, об обеде. Это было прекрасно! Вкусно получилось все! Но мои фавориты этого дня — салат с куриными грудками и чахохбили. Салат — просто воплощенная свежесть и ясное утро. Если вы случайно вегетарианец, то отпихните в сторону мясо, и съешьте все остальное. Сочетание легких ноток мяты, апельсина и поджаренных кедровых орешков — это замечательно. Чахохбили… ну это чахохбили. Это аромат, за который можно продать родину. Потому что кинза, и помидоры, и пряности. Это нежнейшие кусочки курицы, таящие во рту. Это лаваш, который ты макаешь в гущу. Это холодное сухое вино — обостряющее вкус блюда и смягчающее его остроту. (Признаюсь, что потом я пошла, купила курицу, баночку помидоров и в следующий выходной воссоздала дома этот шедевр. Даже сфотографировать не успела. Съели моментально). Крылья. Крылья — это вещь! Я вот раньше думала — кто вообще их покупает? Что там есть? Кости и тонкая прослойка мяса. Но ведь хороша прослойка! А если макать крыло в правильный соус — так и вообще! Кстати, просто жареные крылья мне понравились больше, чем в панировке. Все-таки, более живой вкус продукта получается. Хотя вот думаю, что под пиво — именно запанированные были бы идеальны. Пьяная китайская. Ее подавали в эстетских тарелках, которые обычно бывают только в ресторанах высокой кухни. Ну знаете, когда на блюде 60 граммов еды в виде шедевра супрематизма, которую приносят 60 килограмм пафоса в виде официанта. Честно скажу — правда, очень китайская курица. Собственно, если не знать, что она была птицей при жизни — можно и засомневаться. Представьте себе холодные кусочки нежнейшего мяса с загадочным сладковато-имбирным вкусом, украшенные сверху тоненькими имбирными же полосочками и ярко-зелеными перышками лука. И белое вино. Собственно, что я все про еду. Давайте я теперь про атмосферу расскажу, а то на ночь есть вредно, а слюнки уже текут. Итак, атмосфера. Большое светлое и аккуратное пространство. Очень чисто. По стенам расставлены всяческие хитрые уксусы, соусы и прочие любопытные штуки в стеклянных бутылочках. В центре два стола — один для готовки, второй — для еды. Вокруг всего этого вращаются две планеты в виде Андрея и Марии, которые идеально дополняют друг друга — и размерами, и словами, и шутками, и темпераментом. Ну, представьте, Юпитер и Венеру, скажем. Благодаря им все проходит в добродушной, теплой и какой-то исключительно домашней атмосфере. Все 20 человек участников процесса моментально сплачиваются в большую семью. Незаметными кометами проскальзывают рядом помощники: что-то приносят, уносят, вытирают, помогают обмакнуть, поджарить и просто распространяют дружелюбие. Особенно я впечатлилась профессионализмом и тактом человека, исполняющего роль официанта. Все подавалось и уносилось с бесшумным изяществом пантеры, вино чуть ли не само оказывалось в бокале, лишь только ты успевал об этом подумать. Эх… вот были бы такие официанты в ресторанах. Что еще хочу сказать. Если вы любите готовить, но не очень что-то умеете, то здесь покажут как. Повторить будет легко, а результат гарантирован — вы ведь уже это попробовали. Если вы не любите готовить, но любите вкусную еду и хороших людей, то Клевер — это отличная замена вечеру в приличном ресторане. Принимать активное участие в приготовлении пищи совсем не обязательно. Можно просто наблюдать за процессом и наслаждаться деталями. В любом случае, итогом будет вкуснейшее пиршество.

Любые мастер-классы на выбор в кулинарной студии clever – Москва – Bonusita

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПО КУПОНУ

Мастер-классы в кулинарной студии Clever*

  • 1 мастер-класс. Купон за 860р. и доплата на сайте: 2000р. вместо 4400р. Скидка 35%
  • 2 мастер-класса. Купон за 1580р. и доплата на сайте: 3700р. вместо 8800р. Скидка 40%
  • 3 мастер-класса. Купон за 2160р. и доплата на сайте: 5100р. вместо 13200р. Скидка 45%
  • Мастер-классы проходят в группах от 12 человек
  • Продолжительность мастер-класса: 2,5–3 часа
  • Мастер-классы проходят в будни с 19.00 до 22.00
  • Расписание на следующий месяц вывешивается на сайте до 15 числа текущего месяца
  • Мастер-классы, на которые действует акция, вы можете уточнить на сайте или по телефону
КАК РАБОТАЕТ КУПОН
  • Внимание! Купон — первоначальный взнос от общей стоимости. Оставшуюся стоимость необходимо доплатить на сайте
  • Купон действует на одного человека
  • Можно купить неограниченное количество купонов
  • Каждым купоном можно воспользоваться только один раз
  • Запишитесь на сайте через форму обратной связи на странице понравившегося мастер-класса, укажите номер и код купона
  • Остаток суммы оплачивается на сайте сразу. Для получения дальнейших инструкций о доплате обращаться по телефону: +7 (495) 278-02-20 или по электронной почте: [email protected]
  • Заявки и электронные письма принимаются круглосуточно
  • За 1–2 рабочих дня до мастер-класса с вами свяжется менеджер и подтвердит вашу запись
  • Предъявите распечатанный, электронный или СМС-купон на месте
  • Если группа не собралась, студия может отменить мастер-класс и записать вас на другой по расписанию, согласно действию купона
  • Скидка не суммируется с другими спецпредложениями компании
  • Информацию по условиям акции можно уточнить по телефону компании: +7 (495) 278-02-20
  • Услуги предоставляет: Общество с ограниченной ответственностью «Студия Клевер», ИНН 7733290504, ОГРН 1167746589229

Купон действителен с 30 апреля 2021, 00:00 до 04 августа 2021, 23:59

Причины купить сегодня

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Кулинарная студия Clever — это возможность не только узнать о секретах кулинарии, но и самим поучаствовать в приготовлении блюд, пообщаться и просто интересно провести время!

Здесь верят в то, что талант повара есть у каждого, главное — подойти к этому делу творчески и с душой. Приготовление блюд французской, грузинской, итальянской и японской кухни теперь подвластно каждому. Опытные специалисты научат вас готовить такие блюда, которые вы сами не решились бы приготовить: тар-тар из тунца с пюре из цветной капусты, суп-капучино «Вишуазе», утиную грудку с цикорием в карамели и соусом из чернослива, мусс из белого вина с бананами в коньяке — настоящий прованский ужин, который сможет приготовить любой под руководством шеф-повара. Также вы сможете освоить приготовление вкуснейших грузинских блюд или настоящего итальянского обеда.

Кулинарная Студия Clever — ваш вкусный праздник!

Мастер-классы в кулинарной студии Clever

* Клевер

Купить

Кулинарная студии Clever — «Игры и Игрушки» №3-2020

Чтобы почувствовать себя волшебником совсем необязательно учиться в школе магии, достаточно побывать в Кулинарной студии Clever! Устроить незабываемый праздник, приготовить любимые блюда, узнать все тонкости и нюансы у профессионального шеф-повара, а после насладиться приготовленными кулинарными шедеврами — в Clever возможно всё!

Кулинарная студия Clever за более чем 10-летнюю свою историю провела десятки тысяч ярких дней рождений, весёлых корпоративов, уютных девичников, шумных детских праздников, кулинарных студийных и выездных мастер-классов, кулинарных шоу и получили несчитанное количество благодарных отзывов от гостей.

Здесь каждый может почувствовать себя ребёнком и повеселиться на славу: измазаться в муке, макнуть ладошку с соус, покривляться на камеру перед фотографом. Когда хочется веселья – фантазия не знает границ! На детских кулинарных мастер-классах дети вместе со взрослыми и под руководством профессионального шеф-повара учатся не просто готовить вкусные блюда, но и развивают в себе командный дух, узнают новые вкусовые сочетания и секреты приготовления, учатся свободно обращаться с кухонной утварью и техникой.

Здесь царит особенная атмосфера праздника: каждый раз тематика разная и маленькие гости с восторгом погружаются в неё. После окончания торжества на память остаются рецепты от шеф-повара и яркие фотографии. Мы подготовили для вас настоящее волшебное меню из Хогвартса от чародея и шеф-повара Студии, кулинарного эксперта на телеканалах НТВ, ТВЦ, РЕН ТВ, СТС и «Первом канале» Глеба Астафьева: оригинальная подача и незабываемый вкус придутся по душе даже самым привередливым гостям!


Оборотный «Спрятанный суп» из картофеля и копчёной говядины
Для одной порции оборотного супчика нам потребуются: 30 г кореньев (петрушка, сельдерей и пастернак), 50 г картофеля, 50 г бекона, 50 г моркови, 30 г лука, 50 сливок, 50 г молока, 5 г копчёной паприки, 5 г тмина, 5 г сухого или свежего чеснока, 1 несладкая булочка. 

Сначала очищаем картофель и корни петрушки, сельдерея и пастернака. Обжариваем лук и морковь с беконом. Добавляем специи – тмин, копчёную паприку и перемешиваем. Отвариваем в небольшом количестве воды картофель и коренья – по готовности добавляем обжаренные овощи и молоко. Пробиваем блендером и добавляем сливки. Разрезаем булочку пополам и подсушиваем на сковороде, на которой мы готовили бекон и овощи. Прячем под булочку тарелку с супом.


Тыквенно-морковные рыжие оладьи Уизли с Безумным сиропом
Для одной порции безумно вкусных оладий нам понадобятся: 50 г тыквы, 50 г моркови, 50 г муки, 25 г яиц, 2 г соли, 30 г мака, 30 г мёда, 30 г сливок.

Натираем тыкву и морковь на тёрке. Отжимаем сок и отставляем в сторону. К мякоти добавляем специи и муку, яйцо и соль. Замешиваем тесто.

Жарим оладьи на растительном масле до готовности. Взбиваем сливки, добавляем к ним мёд, мак и сок от моркови и тыквы. Выкладываем оладьи стопочкой и подаём со сливочным соусом.


Жаренные снитчи с творогом для игроков в квиддич
Для волшебных снитчей нам потребуется: 100 г творога, 10 г изюма, 50 г муки, 10 г масла растительного, 10 г сахара, 2 г ванилина, 10 г мяты, по 2 г корицы и муската, 5 г дрожжей.

Замешиваем дрожжевое тесто, добавляем туда творог, муку, ванилин, корицу, сахар, дрожжи, молоко, изюм, мускатный орех и соль. Ждём пока тесто поднимется.

Формируем шарики, даем подняться, обжариваем в масле до готовности и выкладываем на салфетку. Посыпаем корицей и делаем снитчам крылышки из мяты.


Безалкогольный коктейль «Сливочное пиво из Хогсмида»
Для одного бокала сливочного пива понадобятся: 20 г сливок, 10 г карамели, 200 г газировки и 60 г мороженого.

Сейчас самое сложное: в большом бокале смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся вкусом вселенной Гарри Поттера. Приготовьте это меню вместе со своим чадом, устройте настоящую магическую вечеринку – поверьте, он будет в восторге! Не забывайте давать ему из раза в раз усложнённые задания, доверяйте ему: кто знает, может именно ваш ребёнок станет великим кулинарным мастером!
И если захотите волшебного кулинарного праздника – теперь вы знаете куда обратиться!

www.clever.studio, телефон: +7 (495) 308-34-42. Адрес: Метро Тульская, Варшавское шоссе, дом 9, строение 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус Кнопа, Северный подъезд, 2 этаж, студия 227
Актуальные мастер-классы здесь.

10 лучших кулинарных мастер-классов в Южной Каролине!

Кулинария — это то, что каждый должен уметь делать, но не всегда это получается естественно. К счастью, в Южной Каролине есть множество кулинарных уроков, которые помогут вам отточить свои кулинарные навыки. Даже опытные мастера кухни могут узнать что-то новое! Наденьте фартук и забронируйте место на одном из 10 лучших кулинарных классов в Южной Каролине.

Взрослые и дети могут заниматься на кухне в Plate 108.Их философия, согласно которой готовка никогда не должна быть скучной, дает новую надежду тем, кто чувствует, что им суждено есть PB&J на ужин каждый вечер. От морепродуктов и пасты до суши и свежих фермерских блюд — эти занятия навсегда изменят еду, которую готовят на вашей собственной кухне.

Этот небольшой розничный магазин предлагает гурманам все, включая кулинарные мастер-классы. Здесь вы можете снабдить свою кухню одними из лучших гаджетов, бытовой техникой и инструментами и научиться использовать их для приготовления вкусных блюд.Каждое занятие обычно состоит из полноценного обеда, стакана или двух вина и рецептов для вашего кулинарного арсенала. Они также предлагают занятия для детей, так что проведите время со всей семьей!

Зайдите в прибрежный шкаф, и вы подумаете, что попали в бутик элитной кухни. Но этот элегантный магазин также предлагает классы для знатоков кулинарии и начинающих поваров. Их мероприятия распродаются быстро, поэтому заставьте вас зарегистрироваться пораньше!

В месте, где изобилует обильная еда, посетители не могут не захотеть узнать, как воссоздать кулинарное волшебство для себя.И это именно то, к чему стремится шеф-повар Майкл Энтони. В ресторанах еженедельно проводится несколько кулинарных уроков, которые помогают гостям развить технику, а также можно посмотреть шоу блюд, приготовленных шеф-поваром. Конечно, образцы есть в каждом классе!

Этот бутик-отель известен своим элегантным декором и интересным физическим адресом, но что не так широко известно, так это их способность помогать начинающим поварам и поварам оттачивать свои навыки.Гости могут наблюдать, как шеф-повар готовит еду. В качестве награды участники могут попробовать окончательное творение и получить немного больше кухонных ноу-хау, чем они пришли.

Делая акцент на блюдах в индийском стиле, инструктор кулинарного класса в Santhoshi’s научит вас готовить закуску, основное блюдо и десерт с нуля. По окончании урока вы можете сесть за заслуженный обед и насладиться плодами своего труда на кухне.

Если вы хотите научиться готовить, вам следует поучиться у профессионала. Шеф-повар Боб Ваггонер уже много лет готовит кулинарные шедевры и может помочь поварам любого уровня совершенствовать свои методы и обрести уверенность на кухне. Лучше всего то, что вам не придется мыть посуду, когда вы закончите!

С таким названием, как Food Fire and Knives, вы знаете, что кулинарная вечеринка здесь должна быть хорошей! Здесь вы узнаете о различных профессиональных методах приготовления, которые можно использовать на собственной кухне.Эти кулинарные мастер-классы носят практический характер, а это значит, что вы получаете пользу от обучения на практике.

Частично ресторан, частично бакалейная лавка, а теперь частично кулинарный класс. Эта небольшая закусочная меняет то, как люди едят по одной тарелке за раз. Они специализируются на органических и местных продуктах, домашней выпечке и пицце в кирпичной печи, а теперь делятся своими кулинарными ноу-хау в форме кулинарных уроков. Вы получите рецепты, навыки и полный желудок, а также 10-процентную скидку на продукты.

Повара Let’s Cook! Уже более 10 лет проводят кулинарные курсы под своими фартуками. может направить вас в кулинарное путешествие, чтобы стать лучшим поваром. Они предлагают кулинарные классы для всех возрастов и уровней подготовки и могут помочь вам научиться готовить десерты, основные блюда и легкие закуски. Убедитесь, что вы забронировали место заранее!

Выпускники кондитерского искусства исследуют творчество с шоколадом

Многие любят шоколад, но немногие доводят эту страсть до уровня Молли Стюарт.

Стюарт, выпускница кондитерского искусства Технического колледжа Clover Park 2014 года, использует шоколад для создания красивых и вкусных произведений искусства.

«Я просто экспериментирую с разными вкусами и разными начинками, и я хочу принести в Такому восхитительного ремесленного шоколада», — сказал Стюарт.

Шоколад стал идеальным местом для объединения страстей для Стюарт, которая училась в Университете Западного Вашингтона студийных искусств, прежде чем поняла, что хочет продолжить карьеру в кондитерском искусстве, работая пекарем.Уроженка Такомы, она приехала в CPTC по программе «Искусство кондитерских изделий», а ее муж — по программе «Кулинарное искусство». Ее креативность сразу же привела ее к совершенно новому уровню экспериментов.

«Молли была одной из тех учениц, которым постоянно было любопытно», — сказала преподаватель кондитерского искусства CPTC Шелли Ньюман. «Она много работала и старалась».

Стиль программы позволил Стюарту проявить творческий потенциал и попробовать что-то новое.

«Программа« Искусство кондитерских изделий »была отличной, — сказал Стюарт.«Шеф-повар Ньюман оставляет этот вопрос открытым, чтобы мы могли сосредоточиться на том, чему хотим научиться, при этом изучая основы всего. Мы можем баловаться всем, и я действительно мог точно определить, что я хотел изучать и узнать, не чувствуя себя привязанным к чему-то другому ».

Для Стюарт источником вдохновения стали изображения в социальных сетях и желание попробовать что-то просто ради того, чтобы посмотреть, сработает ли это (или сможет ли она воспроизвести то, что увидела в Интернете). Ее наставник способствовал развитию этого любопытства.

«Шеф-повар Ньюман сказал бы:« Хорошо, давай разберемся; давай сделаем это », — сказал Стюарт. «Это могло быть все, что я хотел, и она помогала мне найти способ воплотить это в жизнь — безумные скульптуры или просто совершенно причудливые сочетания вкусов или рецепты».

После окончания учебы Стюарт переехала в Чикаго, чтобы получить возможность стажировки. После нескольких месяцев работы шесть дней в неделю на стажировке в нескольких ресторанах, она перешла на штатную должность, и ее муж присоединился к ней в Городе ветров.Через два года — и, вероятно, приготовили миллионы бонбонов и различных других десертов — они были готовы к переменам и решили переехать в Нэшвилл, чтобы она могла работать в Olive & Sinclair Chocolate Company. Это открыло ей совершенно новый мир возможностей шоколада.

«Я влюбился в процесс приготовления шоколада из зерен в плитку», — сказал Стюарт. «Я уже знал, что люблю делать красивые, красочные маленькие бонбоны и все такое. Так что теперь я могу делать и то, и другое, и мне нравится делать и то, и другое ».

Знания Стюарт расцветали на каждом этапе ее карьерного пути.То же самое и с ее кулинарными вкусами, когда она познакомилась с различными культурами питания Среднего Запада и Юга. Она начала включать эти сорта в свои собственные идеи десертов.

«Когда я уехал отсюда, из-за атмосферы, побуждающей нас учиться и пробовать безумные вещи и делать что-то новое, я просто ушел отсюда, очень голодный, чтобы продолжить обучение», — сказал Стюарт. «Это подтолкнуло меня к работе, чтобы изучать больше различных кухонь и техник и задавать вопросы. Я действительно чувствую, что закончил свою карьеру разносторонне, несмотря на то, что нашел конкретный фокус.”

Прошлой весной они решили, что готовы переехать домой, в район Саут-Пьюджет-Саунд. Это дало Стюарт возможность начать новое предприятие со своей собственной компанией, а также восстановить связь с Clover Park.

«Действительно ценная часть CPTC — это то, что классы настолько разнообразны. У нас были люди в возрасте от 17 до 60 лет. Многие люди имели опыт владения собственным бизнесом. Было действительно здорово учиться вместе с людьми, которые уже имели некоторый реальный жизненный опыт.”

Стюарт в настоящее время является владельцем и главным производителем Defiance Chocolate Company в Такоме. Хотя компания только начинает свою деятельность, ее цель — предоставить широкий выбор вкусов, вдохновленных ее путешествиями и Тихоокеанским Северо-Западом.

Между тем, она регулярно посещает программу «Искусство кондитерских изделий» в CPTC, где демонстрирует нынешним студентам некоторые навыки, приобретенные за время своей карьеры. Это также дает ей лабораторию с ее инструктором и еще одной группой коллег-пекарей, где она может продолжить эксперименты.Ньюман ценит ценность, которую имеет опытный выпускник, доступный для студентов, для процесса обучения.

«Я думаю, что это придает программе большую глубину», — сказал Ньюман. «Отношение ученик к ученику отличается от отношения учителя к ученику. Когда к вам возвращается выпускница, которая делала то, что делают студенты, и может поделиться опытом, который она приобрела за последние четыре года, студенты могут получить и оценить совершенно другую точку зрения ».

После карьерного путешествия по Соединенным Штатам Стюарт вернулась домой.Теперь она может поделиться тем, что она узнала, со студентами в рамках своей старой программы и с сообществом с помощью шоколадных конфет Defiance.

Clover Culinary Projects — Wedshed

Об этом вендоре

Мы профессионалы в области организации питания, которые любят создавать для наших клиентов незабываемые мероприятия и создавать прекрасные блюда. Мы считаем, что каждая выполняемая нами работа — это «кулинарный проект». Будь то коктейли на 20 человек или ужин на 500 человек, мы подарим каждому клиенту одинаковую любовь и внимание.Мы находимся в постоянном волнении по поводу того, что мы делаем, и любим раздвигать границы возможного с едой в условиях мероприятий.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ

Мы — организаторы мероприятий, которые могут спроектировать участок — или нет! На нас можно рассчитывать как в организации питания, так и в управлении всеми составляющими мероприятия.

КЕЙТЕРИНГ

Мы создаем вкусные блюда, напитки и коктейли, адаптированные для каждого клиента. Нам нравится тесно сотрудничать с нашими клиентами, чтобы разрабатывать меню, отражающие характер мероприятия.Мы работаем со специалистами по выращиванию, фермерами и небольшими поставщиками вкусных продуктов.

Само собой разумеется, что наши продукты питания меняются в зависимости от сезона, являются свободными, экологически безопасными и, по возможности, местными. Мы закупаем самые лучшие продукты и постоянно ищем новые, необычные и интересные ингредиенты.

УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ

Мы гордимся тем, что прислушиваемся к мнению наших клиентов, чтобы создать для них идеальный кулинарный опыт. Наша команда по управлению проектами демонстрирует новаторский подход к запросам и любит нестандартно мыслить, когда дело доходит до дизайна, стиля и исполнения блюд.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Мы верим в мир гостеприимства «старой школы». Сервис — это ключ к общему впечатлению от CLOVER. Наш обслуживающий персонал опытный, профессиональный, очаровательный и безупречно ухоженный. Мы также можем предоставить бариста, хозяев, камердинера, сотрудников службы безопасности и специализированных коктейльных барменов.

ОБОРУДОВАНИЕ

Мы — ваши помощники в приобретении любого оборудования, необходимого для вашего мероприятия. Посуда, мебель, кухонное оборудование, специальное белье, кофеварки, дымовые машины, гирлянды, посуда, фирменные бары — вы называете это, мы можем это организовать.

Мы можем координировать и управлять этими товарами от вашего имени и будем использовать наши знания и отраслевые контакты, чтобы получить наилучший продукт по самой выгодной цене.

Мы также можем быть там в течение дня, чтобы заботиться и управлять внешними поставщиками, входами / выходами и расписанием мероприятий.

НАШИ СТИЛИСТЫ

Мы работаем со многими творческими профессионалами и замечательными цветоводами, которые могут помочь воплотить ваше мероприятие в жизнь.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Мы можем организовать диджеев, группы, акустические дуэты и многие другие развлекательные дуэты.

Capsicum Culinary Studio Bursary Южная Африка 2021

О КОМПАНИИ — CAPSICUM CULINARY STUDIO

Capsicum Culinary Studio, основанная в 2003 году, является ведущим профессиональным учебным заведением для поваров в Южной Африке. Профессиональные программы школ одобрены на международном уровне City & Guilds (Великобритания), что позволяет выпускникам выйти на мировой рынок.

Capsicum имеет 6 кампусов, расположенных в следующих областях: Rosebank, Боксбург, Претория, Кейптаун, Порт-Элизабет и Дурбан.

Capsicum предлагает дневные и частичные курсы, включая диплом по приготовлению пищи и кулинарии, сертификат по приготовлению пищи и кулинарии, диплом по кондитерской, диплом продвинутого уровня в кулинарном искусстве, программу в шоколадном искусстве и кондитерских изделиях.

О ПРОГРАММЕ БЮРЗАРИ — ОХВАТЫВАЕМЫЕ ОБЛАСТИ, ЗНАЧЕНИЕ ПОКРЫТИЯ

Capsicum Culinary Studio предоставит стипендии на сумму 740 000 рандов в рамках конкурса Chef Talent Scout для студентов, которые хотят стать следующим шеф-поваром Capsicum.
Стипендия позволит студентам пройти 3-летнюю программу Advanced Culinary Arts Program в ближайшем отделении Capsicum (на сумму 200 000 рандов) (подробнее о программе можно узнать здесь: https://www.capsicumcooking.com / шеф-программа).

Стипендия покрывает только расходы на обучение, но НЕ транспорт и проживание.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ БЮРЗАРЕЙ — ВЫБОР

Процесс отбора будет включать следующие этапы:
1) Региональные финалисты будут объявлены 9 декабря 2020 года.
2) Финалисты будут участвовать в местном приготовлении пищи в ближайшем кампусе 20 января 2021 года.
3) Каждый победитель местного кампуса будет участвовать в национальном кулинарном мероприятии, проводимом в кампусе Rosebank (любые национальные финалисты из-за пределов Гаутенга). будут спонсированы поездкой в ​​Йоханнесбург для финального ужина).
4) Финальный повар будет включать финалистов, работающих с ингредиентами из загадочной корзины, 6 февраля 2021 года.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРИЕМУ

Кандидаты должны соответствовать следующим минимальным критериям отбора перед подачей заявки (обратите внимание, что невыполнение всех требований приведет к тому, что ваша заявка не будет рассмотрена):

  • Гражданин ЮАР
  • Завершено аттестат зрелости в 2019 или 2020 году
  • 17 лет (в 2021 году исполнится 18) и старше
  • Страсть к кулинарии
  • Изучение одного из международно признанных курсов Capsicum в 2021 году
  • НЕ предыдущий победитель конкурса The Chef Talent Scout
  • В настоящее время НЕ работает профессиональным поваром и НИКОГДА не работал профессиональным поваром
  • Основным источником дохода НЕ является приготовление и приготовление свежих продуктов в профессиональной среде (рестораны, отели, столовые, общественное питание и т. Д.)
  • ОТ родственник сотрудника Capsicum

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Студенты, желающие подать заявку на эту стипендию, должны выполнить следующие действия:
1) Заполните свои данные на веб-сайте Capsicum здесь: https: // www.capsicumcooking.com/chef-talent-scout
2) Приготовьте блюдо с красным элементом или красным перцем
3) Загрузите изображение своего блюда в Instagram, отметив Capsicum (@capiscumcooking) и используя хэштег #CapsicumTalent

(Пожалуйста, внимательно следуйте всем этим шагам — убедитесь, что вы правильно отметили теги и хэштег были введены).

Отобранные кандидаты должны будут предоставить следующую подтверждающую документацию:

  • Южноафриканский документ, удостоверяющий личность (заверенная копия)
  • Матричный аттестат (заверенная копия)
  • Свидетельство о регистрации в Capsicum Culinary Studio
  • Подтверждение семейного дохода

ДАТА ЗАКРЫТИЯ

30 ноября 2020 г.
(Заявки, поданные после этой даты, не будут приняты — подайте заявку до даты закрытия, чтобы гарантировать рассмотрение вашей заявки.)

СВЯЗАТЬСЯ С ПРОВАЙДЕРОМ БЮРЗАРЕЙ

По любым вопросам, связанным с этой программой стипендий, обращайтесь напрямую в Capsicum Culinary Studio:
Тел .: 086 111 2433
Электронная почта: [email protected]

Бесплатных семейных развлечений на фестивале в Санта-Монике в эту субботу в Clover Park:

22-й ежегодный фестиваль в Санта-Монике возвращается в Clover Park на бульваре 2600 Ocean Park в эту субботу с 11:00 до 18:00.

Бесплатное мероприятие продемонстрирует устойчивый образ жизни и культуру посредством множества веселых, семейных мероприятий и представлений.

В течение дня будет живая музыка, танцевальные представления, художественные мастерские, фургоны с едой, кулинарные демонстрации, уроки фитнеса и другие интерактивные мероприятия, отражающие культуру и разнообразие города.

MC Эдди Лин из Deep End Dining будет готовить блюда с местными шеф-поварами и кулинарами, которые поделятся своими секретами поиска и приготовления вкусных, недорогих и экологически чистых блюд.

Шеф-повар Клеменс Госсет из Школы сладостей и закусок Gourmandise начнёт день с декадентской демонстрации десертов, а затем Рики Флорес из Co-Opportunity продемонстрирует, как приготовить свой фирменный салат из капусты Co-op. В этом году в Chef Challenge участвуют шеф-повар Джози Ле Балч из ресторана Josie и вернувшийся чемпион шеф-повар Неша Аррингтон из ресторана Wilshire.

Их задача — создать «Еда на четверых за 15 долларов», вкусное и питательное вегетарианское блюдо, которое можно накормить четверых за 15 долларов или меньше.

Наконец, дети могут присоединиться к развлечениям на Детской кухне с Келли Дамке, где они могут принять участие в нескольких презентациях, связанных с питанием.

Дети также могут проверить свои кулинарные навыки во время викторины по приготовлению кухонных принадлежностей и простых рецептов.

Наслаждайтесь эклектичной музыкой и танцевальными выступлениями на целый день на Ocean Stage, начиная с душераздирающего танцевального номера в стиле хип-хоп под руководством Анджелы Робинсон.

Среди других выступлений — автор песен, певица и аккордеонистка Джессика Фишо, чей стиль сочетает в себе традиции французских певчих с цыганским джазом и народной музыкой Китая и Латинской Америки; The Lions — это звучание с элементами регги, прочно укоренившееся в соул-музыке, черпающее вдохновение в культуре звуковых систем и старой и новой ямайской музыке; и Contra-Tiempo, некоммерческая танцевальная компания-активист, стремящаяся изменить мир с помощью танца, с их современным подходом к сальсе, афро-кубинскому и городскому стилям.

В ознаменование полутора столетия провозглашения эмансипации, июньнадцатый представляет Голос ЕДИНЫХ Певцов Евангелия.

Флешмоб

начальной школы CREST под «Триллер» Майкла Джексона станет неотразимым событием дня, а группа из 12 участников Boogaloo Assassins завершит мероприятие своей зажигательной смесью R&B, doo-wop, афро-карибских стран. джаз и сальса.

Разнообразные веселые и активные занятия в течение дня докажут, что фитнес может приносить удовольствие.

Уроки варьируются от кадриль и сальсы до йоги и самообороны — и, конечно же, любимая фестивальная зумба.

В Арт-зоне фестиваля будут устраивать мастер-классы и демонстрации, которые будут радовать и удивлять.

Современная художница Кассандра Тондро ведет ориентированный на детей семинар по созданию экологически чистого искусства с использованием переработанной латексной краски для дома, собранной на городском предприятии по утилизации опасных отходов.

Mobile Mural Lab (MML), передвижная художественная студия и мультимедийное выставочное пространство, предлагает интерактивную мастерскую по рисованию, где каждый может внести свой вклад в создание фрески, нарисованной на автомобиле MML.

Художественный музей Санта-Моники поощряет детей раскрывать свои творческие способности, создавая собственные носимые накидки из переработанной ткани.

Публичная библиотека Санта-Моники превращает библиотеку в «муравейник», где дети могут создавать забавные антенны на повязках и окунуться в волшебную колонию увлекательных книг. Зона искусств фестиваля также включает живую музыку, мастер-классы по рисованию, игры, рассказывание историй и раскрашивание лиц с Симфоническим оркестром Санта-Моники, Kids on Stage !, Театром Санта-Моники и The Broad Stage.

В течение дня на фестивале припаркуется более дюжины фургонов с едой и тележек, предлагающих широкий выбор здоровых блюд и вариантов.

На торговой площади фестиваля будут представлены безупречные покупки экологически чистых художественных товаров, ювелирных изделий и поделок от любимых мастеров Санта-Моники, художников и независимых продавцов.

На городской площади фестиваля будут представлены такие организации, как Американский Красный Крест, Пожарная служба Санта-Моники, Широкая сцена, Конгресс-центр Санта-Моники и Бюро посетителей, Охраняемая территория Санта-Моники и многие другие.

Бесплатный велосипедный камердинер находится на 25-й улице в Ocean Park Boulevard.

Бесплатные поездки будут доступны только для участников фестиваля по маршруту 8 Big Blue Bus.

Для получения дополнительной информации о парковке, фургонах с едой, развлекательных программах и расписании дневных мероприятий посетите сайт www.smgov.net/festival.

научный центр Clover работает, но без BoardPlus | Новости

Clover Food Lab — закусочная научного центра, которая заменила кафе Greenhouse — открылась для неоднозначных отзывов: некоторые студенты хвалят еду, а другие разочарованы тем, что местная сеть не примет BoardPlus.

Колледж объявил, что Clover переедет в обновленный научный центр в прошлом семестре, разделив студенчество по кулинарному признаку. Хотя некоторые студенты — особенно вегетарианцы — сказали, что они были рады взять оладьи из нута и налить кофе ближе к классу, другие были расстроены тем, что любимая фаст-фудом Greenhouse не вернется.

Но помимо отсутствия пиццы и буррито, некоторые студенты говорят, что они также разочарованы тем, что — из-за правил университета — Clover не сможет взять BoardPlus, автоматические 65 долларов за семестр, загружаемые в каждый студенческий билет и предназначенные для повышения гибкости в вариантах питания.По словам представителя HUDS Кристы Мартин, поскольку Clover не управляется Обеденной службой Гарвардского университета, студенты не смогут проводить там BoardPlus.

«Поскольку [BoardPlus] является частью программы совета директоров и подлежит соответствующим налоговым последствиям и ограничениям, связанным с финансовой помощью и финансированием образования, он не может использоваться операторами, не имеющими отношения к HUDS, такими как Clover», — написал Мартин в электронном письме. «Это коммерческие организации, не подпадающие под те же налоговые правила, что и некоммерческие образовательные организации.”

Тем не менее, генеральный директор и основатель Clover Эр Мьюир сказал, что в ближайшее время в этом месте будет принимать Crimson Cash.

«Мы беседовали с Гарвардом об этом, и прошлой весной официально запросили еще раз рассмотреть вопрос о [BoardPlus], и Гарвард не рассматривает этот вопрос», — сказал Мьюир. «Я очень сочувствую людям, которые хотели бы использовать BoardPlus, но мы не можем этого сделать».

Тем не менее, будучи студенткой SEAS, которая часто проводит занятия рядом с Научным центром, Ребекка Л. Грасиа ’18 сказала, что хотела бы, чтобы удобная закусочная могла принимать BoardPlus.

«Мне как инженеру было немного неприятно видеть, что пространство оранжереи было заменено чем-то, что мы не могли использовать BoardPlus, особенно после долгих лабораторных часов и если вы случайно работали в обеденное время», — сказал Гарсия. «Вы вынуждены тратить деньги в любом случае, будь то в Clover или где-то еще».

Саския М. Келлер ’18 сказала, что, хотя ей нравится еда Clover («Я ем там много», — сказала она, — она ​​также была разочарована вариантами оплаты.

«Я сразу услышала, что они не принимают BoardPlus, и это немного разочаровало, тем более, что я часто ходила в теплицу и так использовала свой BoardPlus», — сказала она.«Честно говоря, в этом семестре я вообще не планирую много использовать BoardPlus. Мне действительно некуда идти «.

Объявление о том, что Clover будет занимать первоклассную недвижимость на главной улице кампуса, стало для некоторых неожиданностью: когда летом 2016 года кафе Greenhouse закрылось во время ремонта Научной библиотеки Кэбота, представитель университета заявил, что кафе откроется в следующем году.

Вместо этого Гарвард предложил Кловеру место. Закари М. Гинго, старший директор по эксплуатации объектов факультета искусств и наук, написал в электронном письме, что Clover был выбран как «часть общих усилий по переосмыслению пространства» в вестибюле научного центра.

«Clover был выбран потому, что его миссия, меню и стиль работы хорошо согласовывались с программными целями проекта», — написал Гинго.

Мьюир сказал, что миссия Clover — быть местной и устойчивой — хорошо соответствует интересам Гарварда. Он добавил, что, например, Clover надеется на сотрудничество с ориентированными на еду курсами этой осенью.

«Я думаю, что это прекрасное, идеальное место для нас с точки зрения того, что мы хотим продвигать вперед и общаться с другими людьми, имеющими схожие интересы», — сказал Мьюир.«Я очень рад, что эта платформа позволит установить более тесную связь со студентами Гарварда», — добавил он. =

— С сотрудником отдела кадров Элисон У. Стейнбах можно связаться по адресу [email protected]. Следуйте за ней в Twitter @alisteinbach.

— С сотрудником отдела кадров Кэтрин Э. Ван можно связаться по адресу [email protected]. Следуйте за ней в Twitter @ katiewang29.

Feature Class — Дзюнъити Мицубори — Gusta Cooking Studio

Мастер Вагаши Дзюнъити Мицубори 三 堀 純一 в Торонто

Торонто станет первым городом в Северной Америке, который удостоится чести пригласить господина Вагаси.Мицубори.

Введение
Дзюнъити Мицубори принадлежит к третьему поколению мастеров вагаси. Он также был президентом Совета Японской ассоциации сладостей 日本 ス ィ ー ツ 協会.

  • 1974 17 августа г-н Мицубори родился в префектуре Канагава, Йокосука.

  • 1995 Г-н Мицубори окончил колледж Seika Sweets College 東京 製 菓 学校 в Токио по специальности «искусство вагаси».

  • 2010 Г-н Мицубори стал чемпионом Чемпионата кондитерских мастеров.Его транслировали по телевидению, а его победа освещалась ведущими японскими СМИ.

  • 2015 Сосредоточившись на «Лучшей работе по резке кирпича», г-н Мицубори начал кампанию под названием «Вагаси дня», с тех пор ежедневно публикуя фотографии своих работ в Instagram, уделяя особое внимание самым особенным изделиям вагаси.

Он является основоположником идеи «Кадо» — пути кондитерского искусства — как собственного стиля. В настоящее время он учит тому, как делать японские сладости за границей, работать с вагаси в сфере кондитерских изделий и руководить идеалами вагаси.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *