Коптильни малые: Профессиональные и промышленные коптильни холодного и горячего копчения

Содержание

Коптильный цех: бизнес план мини коптильни

Как открыть коптильный цех, бизнес-план которого рассчитан на создание высокорентабельного проекта? Этот малый бизнес обладает некоторыми неоспоримыми преимуществами, поскольку связан с производством продуктов питания. Коптильня для бизнеса предоставляет хорошие стартовые возможности, бизнес-план такого проекта не требует больших вложений на начальном этапе. Достаточно открыть мини-цех коптильни для малого бизнеса, и уже можно приступать к организации производства и сбыта.

Концепция предприятия

В задачу коптильни как бизнес-проекта входит поставка потребителю копченых изделий высокого качества. Основными конкурентами частным мини-цехам являются не такие же предприятия, рассчитанные на ограниченное количество конечной продукции, а крупные мясоперерабатывающие производства. Их аналогичная продукция выпускается в большем количестве и разнообразном ассортименте, а ее стоимость ниже, чем у частников.

Несмотря на это, население охотно покупает копченую продукцию у частных производителей. Связано это с тем, что крупные предприятия в качестве сырья отправляют в коптильный цех мясо, срок хранения которого подходит к концу. И чтобы снизить потери, эти мясные изделия коптят, тем самым продлевая сроки его хранения. Конечный продукт выходит хоть и съедобный, но не очень высокого качества.

Другое дело — частный мини-цех, собственные мини-коптильни, в которых стоит компактное оборудование. В этом случае изначально закупается продукция не просроченная, а высокого качества. Сравнительно небольшой объем производства позволяет экспериментировать с вкусовыми качествами, предлагая потребителю разный ассортимент. Ничего подобного комбинат не предлагает, его усилия сосредоточены на производстве небольшого ассортимента, который может не меняться годами. Это связано еще и с тем, что подобная продукция не является приоритетной для комбината, а лишь позволяет снизить потери за счет уменьшения количества порченого мяса.

Бизнес-план мини-коптильни предусматривает, что основной продукт производства такого предприятия — мясо горячего копчения. Причем основной ассортимент составляет мясо птицы:

 

  • куриные тушки;
  • бедрышки;
  • окорочка;
  • грудки;
  • крылышки.

На начальном этапе лучше сосредоточиться на копчении мяса птицы, но со временем ассортимент можно значительно расширить за счет копченых изделий из свинины. Бизнес-план для коптилен можно составить и на производстве копченой рыбы.

С чего начать проект?

Начните этот проект с аренды помещения и закупки специальной установки — мини-коптильни. В ней можно поддавать копчению мясо, рыбу, другие продукты питания. Такая установка не требует много места, она может поместиться даже в просторной кухне или в каком-то сарае, гараже.

Начальный этап потребует освоения технологии коптильни. Пробуйте прокоптить разное мясо и рыбу, экспериментируйте с разными технологиями копчения. Для достижения лучшего вкуса используйте фруктовую древесину. Избегайте ели, березы и сосны.

Тщательно ведите учет всем приготовлениям: расход и выход мяса, какие затраты по электричеству, специям и т. п. Но специи используются не всегда. В большинстве случаев их используют для приготовления изделий из свинины. Сама обвалка в специях происходит уже после процесса копчения. Полученную продукцию давайте пробовать не только родным и близким, но и знакомым. Достигнув хорошего качества продукции, можете запускать ее на рынок.

Чтобы придать продукции красный сочный цвет после самого процесса копчения, в рассол добавляется небольшое количество нитрида натрия: на 1 л рассола 0,05 г. Это позволяет придать копченой продукции красивый вид. В противном случае после обработки мясо становится бледным, приобретает нетоварный вид.

Для организации коптильного цеха понадобится следующее оборудование:

  • коптильня горячего копчения;
  • инъектор для мяса;
  • разделочный стол;
  • морозильная камера;
  • щепа для копчения.

Если арендовать помещение, оно обойдется в 15-20 т. р. Оборудование обойдется в закупке в 200-250 т.р. Еще нужно подумать об аренде автомобиля. Если есть свой, можно использовать и его. В противном случае придется задуматься об аутсорсинге развозки. В любом случае доставка товара оптовым покупателям обойдется в 5-10 т.р. На производство стоит нанять одного работника.

В месяц на закупку сырья будет уходить (в зависимости от намерений и сбыта) от 150 т.р. Расходы на аренду, топливо, коммунальные услуги и непредвиденные расходы составят еще минимум 50 т.р. Фонд заработной платы на двух коптильщиков, которые будут работать посменно, составит 45-60 т.р. В итоге ежемесячные расходы будут составлять 245-260 т.р.

Доход предприятия составляет 110-120% от суммы закупки сырья, то есть продажи должны принести в 320-330 т.р. Чистая прибыль предприятия до уплаты налогов составляет 60-85 т.р. Окупаемость предприятия с учетом необходимого времени на поиск постоянных клиентов составляет 10-15 месяцев.

Это приблизительные расчеты. Расходы можно сократить, если купить оборудование, бывшее в употреблении, и если не нанимать коптильщиков, а заниматься процессом производства самостоятельно. Но это нелучшая идея, потому что владельцу проекта необходимо заняться продажами, искать постоянных клиентов, организовывать систему сбыта, которая бы позволяла регулярно сбывать большие объемы приготовленной продукции.

Продвижение проекта

Рассчитывайте, что основная реализация будет происходить через магазины, торговые точки и крупные оптовые базы. Это самые основные каналы сбыта произведенной продукции. Отдельные физические лица не смогут обеспечивать необходимый уровень продаж, если только не заняться продажей лично через свою сеть торговых точек. Непосредственно продавать должен не владелец бизнеса, а наемный продавец или продавцы. Это увеличит ежемесячные затраты не только на фонд оплаты труда, но и на аренду торговой точки.

Коптильня как бизнес не требует дорогостоящей рекламной кампании. Тем более, если этот проект сочетать с открытием сети торговых точек. Затраты на каждую дополнительно составят 45 т.р. на аренду и зарплату, но это увеличивает доход предприятия в 1,4-2 раза, что составит 402-510 т.р. Чистая прибыль увеличится до 110-180 т.р.

Собственные торговые точки не исключают необходимости предлагать продукцию оптовым покупателям. Это только расширит возможности проекта, сделает его менее чувствительным к конкуренции и дает хорошие возможности для увеличения производства.

Помните, что один поставщик или один способ продвижения — это очень плохо для бизнеса.

Поэтому займитесь их распределением.

Источник схем: ijiza.ru

Заказать бизнес план

профессиональная для малого бизнеса, производственное устройство холодного и горячего копчения в ресторане

В ресторанном бизнесе, а также в производственных компаниях, специализирующихся на изготовлении копчёных деликатесов, широко применяются специальные промышленные коптильни.

Эти крупные и многофункциональные агрегаты позволяют в больших объёмах готовить вкусное мясо, рыбу, сыр и другие продукты методом холодного и горячего копчения.

Для конструкции данных устройств характерно наличие таймеров, нескольких режимов, систем регулировки температуры и влажности, а также некоторых других функций.

Коптильни для ресторанов и другого малого бизнеса

На предприятиях крупного бизнеса преимущественно применяются агрегаты, оснащённые целиком автоматизированными комплексами для переработки пищевых продуктов и последующей их упаковки.

Для небольших производственных цехов и частного бизнеса вполне подойдут упрощённые варианты.

Их можно соорудить самостоятельно, предварительно разобравшись во всех конструкционных и технологических принципах.

Особенности промышленного горячего или холодного копчения

Процесс копчения сочетает в себе несколько последовательных этапов, направленных на создание характерных признаков, присущих вкусному копчёному продукту ― особого цвета, аромата и консистенции:

  • предварительный посол пищевого сырья;
  • термическую обработку;
  • избавление от остатков жидкости;
  • обработку при помощи органических веществ, которые образуются в результате неполного сгорания древесины.

Различают методы горячего и холодного копчения. Второй вариант обеспечивает более длительные сроки хранения продуктов.

Обработка пищи в коптильнях горячего копчения предусматривает три важных этапа: подсушивание, пропекание и само копчение. В таких устройствах приготовление мясных и рыбных копчёностей происходит при температуре от +80 до +170 градусов.

Это позволяет сохранить в еде большее количество естественной влаги, благодаря чему она получается мягкой и сочной. Период хранения продуктов, приготовленных методом горячего копчения, составляет не более трёх—пяти суток.

Холодный способ позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств продуктов. Температура для данного метода копчения составляет всего +40 градусов.

Обезвоживание пищевого сырья происходит под воздействием поваренной соли и горячего дыма. Подсушивается оно также дымом, что способствует приобретению приятного золотистого оттенка.

Справка. Метод холодного копчения оптимален для приготовления рыбы, мясных окороков, грудинок, а также сырокопченых колбас.

Для получения максимально качественного продукта рекомендуется установить уровень температуры +20°C и влажности ― 50%. Длительность процесса копчения составляет примерно 1 час. Пища, приготовленная таким способом, сохраняет свои особенности от 5 суток до 3 месяцев, все зависит от качества упаковки, предварительного засола и последующего хранения.

Процесс посола окороков длится 30 дней, а корейки и грудинки ― 20 дней при средней температуре около трёх градусов по Цельсию.

Сушка мясных полуфабрикатов осуществляется при температуре +20°C, после чего они обрабатываются густым дымом. При этом требуется постепенно повышать температуру, а интенсивность дыма, наоборот, уменьшать.

Приготовление сырокопченых колбас осуществляется на протяжении 5 дней при температуре около +20°С. Дымовая обработка позволяет защитить мясо от быстрой порчи. Для сохранения правильного веса колбасного изделия его сначала охлаждают до +4°C, а затем при +10°C сушат в течение одного месяца.

Схема, устройство и функции производственной коптильни

Основной компонент прибора — камера для копчения, выполненная в виде башни или тоннеля. Тоннельные конструкции позволяют получить большие объёмы продукции и подразумевают удобное разделение на технологические процессы. Башенные коптильни характеризуются вертикальным расположением камер, их высота различается в зависимости от модели.

В качестве источников питания агрегатов применяется электричество или газ. От обычных домашних и походных вариантов профессиональные производственные устройства отличаются более внушительными размерами, а также многозадачностью.

Фото 1. Схема внутреннего устройства профессиональной автоматизированной коптильни. Подписаны основные части устройства.

Оптимальные габариты для таких конструкций: высота ― от 1 тыс. до 1300 мм, ширина 700—750 мм и глубина 800—850 мм.

Важно! Поскольку все процессы в промышленных агрегатах автоматизированы.

Обязательными их функциями являются:

  • программное обеспечение для настройки и сохранения схемы копчения;
  • таймер работы;
  • дисплей и пульт для автоматического управления.

Материал изготовления

Лучшие профессиональные коптильни изготавливают из нержавеющей стали, так как именно для неё характерны отличные эксплуатационные свойства.

Важно! Чем больше размер агрегата, тем толще должны быть его стенки.

Для многофункциональных мини-коптилен, широко применяющихся в сфере общественного питания, достаточно толщины стенок 1,5—2 миллиметра. Устройства, установленные на крупных производственных предприятиях, в идеале должны иметь стенки с толщиной не менее 3 мм. Это обеспечит правильный процесс копчения и предотвратит деформацию устройства.

Полезное видео

Видеообзор деревянной промышленной коптильни на 1500 литров с подсветкой, вентиляторами и приборной панелью.

Главные характеристики профессиональной коптильни

Качественная коптильня для промышленного применения способна функционировать в нескольких режимах: копчение, подсушка, термообработка (варка и жарка).

Благодаря специальным технологиям в ней осуществляется контроль температуры продуктов и воздуха в камере,

уровня влажности и времени приготовления. В зависимости от настройки температурного режима, прибор способен коптить продукты тремя разными способами ― холодным, горячим и полугорячим.

Оптимальным материалом является прочная нержавеющая сталь с толщиной от 1,5 до 3 мм ― это обеспечит высокое качество копчения и долгий срок службы устройства.

Коптильни для малого бизнеса

Малый бизнес, связанный с производством каких-либо продуктов питания, имеет огромный потенциал. В случае если предприниматель сможет найти оригинальный рецепт и постоянно производить качественную продукцию, спрос на его товар будет высок и позволит получить значительную прибыль с течением времени. Одним из способов производства пищевой продукции, которая может пользоваться большой популярностью на рынке, является копчение мяса, рыбы или птицы.

Коптильни для малого бизнеса в настоящее время производятся различными предприятиями. Данные устройства имеют различные характеристики и позволяют приготавливать различные виды продукции из цельных или обработанных кусков мяса.   Огромной популярностью у многих людей пользуются различные виды копченого мяса, которое довольно просто приготовить в коптильне, используемой малым предприятием.  Также в различных регионах нашей страны, где вылавливается большое количество рыбы, большой популярностью пользуются рыбные коптильни, позволяющие приготавливать различные сорта рыбы в кратчайшие сроки.  

Отметим, что в настоящее время на рынке представлены коптильни для малого бизнеса, с помощью которых можно выпускать различные виды колбас. Для производства подобной продукции также требуется наличие технологических линий, позволяющих подготавливать продукты питания для последующей термической обработки.

Установить коптильню можно практически в любом помещении, имеющем необходимое электроснабжение и вентиляцию. При использовании коптилен в малом бизнесе необходимо тщательно соблюдать технологию приготовления продукции, а также санитарные нормы. Конечно же, большинство современных коптилен используют электроэнергию для производства готовой продукции, а также различные ароматизаторы и другие добавки для придания определенных вкусовых качеств готовой продукции.

Найти информацию о различных компаниях, занимающихся продажей коптилен для малого бизнеса, можно на различных сайтах в сети интернет. Как правило, подобные компании осуществляют поставку, сборку и наладку необходимого оборудования и обучение персонала.

Многие предприниматели приобретают коптильни с помощью различных кредитных программ, позволяющих открыть или расширить малый бизнес. Также подобное оборудование часто приобретается фермерами, которые стремятся расширить ассортимент собственной продукции.

DIY Smokehouse — Taste of Artisan

Меня много раз просили опубликовать дизайн-планы моей самодельной коптильни, так что вот оно. К сожалению, я не сохранил все детали и не провел точных измерений, но могу дать вам довольно хорошее представление. Этого должно быть достаточно, чтобы все начать и закончить. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь спрашивать.

Копчение колбасы требует низких температур, 95F t0 185-195F. Для холодного копчения вам нужно менее 80F. Какое-то время я пробовал это со своим грилем Weber Kettle Grill, Big Green Egg и созданным мастером пропановой коптильней.Я мог получить неплохие результаты, но каждый дым был проблемой для поддержания низких температур и создания достаточного количества чистого дыма. Поэтому я решил поискать готовую курильщицу для колбасы.

Есть несколько вариантов: электричество, газ или уголь, выбирайте сами. Некоторые из них сделаны в коммерческих целях, поэтому они громоздкие и дорогие. Хотелось чего-то максимально приближенного к традиционной коптильне. Я также хотел что-то относительно маленькое и портативное. Что-то, что могло бы сделать колбасу по вкусу точно такой же, как та, которую делал мой дедушка.Он использовал большой барабан с дырой в земле для костровой ямы. Он делал невероятно вкусную колбасу, но эта установка была непереносимой, выглядела некрасиво и требовала постоянного ухода и изрядного мастерства.

И вот однажды я восхищался приятным на вкус «тонким и голубым» дымом, выходящим из моего BGE. «Идеально подходит для копчения сосисок», — подумал я. Часы чистого дыма без присмотра. И если бы я мог уловить тепло, исходящее из дымохода, у меня все готово. Так родилась идея построить коптильню с БГЭ в качестве костровой ямы.

Вот и моя скромная городская коптильня, в которой MiniMax используется как костровище. После трех переделок он наконец-то работает к моему удовлетворению. Хотя после того, как я выкурил в нем более дюжины партий колбасы, я внесу в него одно улучшение. Подробнее об этом позже.

Эта установка — именно то, что я искал. Он аккуратный и не требует особого ухода. Это портативный. Он потребляет мало топлива. Я использую древесный уголь, чтобы генерировать тепло, и древесные куски, чтобы производить чистый дым с приятным запахом.В целом, я очень доволен тем, как это получилось, и использую все предлоги, чтобы поджечь его и что-нибудь выкурить.

Дизайн коптильни

В качестве материалов я использовал в основном плиты 2×2 и «шпунт и паз» с 2×4 для поддержки крыши. Древесина целиком изготовлена ​​из сосны, так как ее можно было легко купить в Lowes / Home Depot. Воздуховод на крыше состоит из трех 4-дюймовых алюминиевых колен 90 градусов от Home Depot. Внутри верхнего колена я добавил 4-дюймовый чугунный демпфер, который я купил на eBay.

Я начал с создания каркаса 2×2, примерно 65 дюймов в высоту. Оглядываясь назад, я должен был выбрать 2 × 4, чтобы сделать его более прочным. Однако использование 2х2 сделало коптильню легче и удобнее в переноске. Ножки не такие крепкие, как мне бы хотелось, но я планирую поставить коптильню на металлический или деревянный каркас на колесиках, чтобы об этом позаботились.

Одна вещь, которую я понял сразу после запуска первой версии моей коптильни, — это то, что ей нужна изоляция.Без него я не смог бы получить температуру выше 105F. Я заизолировал это. Теперь у коптильни есть доски с гребнем и пазами снаружи, одеяло из керамического волокна толщиной 1 дюйм, а затем еще один слой досок с пазами внутри.

Я заключил одеяло Ceramafiber в прочную фольгу, чтобы микроволокна не попали внутрь камеры через любые трещины.

Я изолировал стены, потолок, дверь и пространство вокруг двери.


После добавления теплоизоляции и слоя досок типа «шпунт и паз» внутри я получил внутренние размеры 26 ″ x 28 ″ x 37 ″ (глубина / ширина / высота).Снаружи основная коптильная камера имеет размеры 31 x 34 x 41 дюйм соответственно. Ножки добавляют 25 дюймов, а высота крыши 19 дюймов.

Для соединения деталей каркаса я использовал карманные отверстия. Доски с гребнем и пазом были закреплены 2-дюймовыми черными шурупами для дерева от Lowes.

Внутри я прикрепил три пары 2х2. Две пары держат деревянные дюбели для подвешивания мяса и сосисок. Третий внизу содержит экран / перегородку из нержавеющей стали. Экран / перегородка изготовлена ​​из листа нержавеющей стали, который я купил на Craigslist.Я просверлил отверстия диаметром 1/2 дюйма по всей поверхности, чтобы обеспечить беспрепятственный поток воздуха. Эта сетка / перегородка предназначена для равномерного распределения тепла и дыма по коптильной камере.

Экран / перегородка дает явное преимущество для выравнивания распределения тепла, особенно когда камера заполнена из стороны в сторону. Это помогает устранить холодные / горячие карманы.

Если вы не планируете «запекать» колбасу в коптильне, сетка / перегородка не нужны. В большинстве случаев я пропускаю этап «выпечки» и заканчиваю копчености и колбасы припуском.В этом случае от сверхравномерного распределения тепла мало пользы.

У меня есть еще одна небольшая неперфорированная перегородка прямо над входом для тепла / дыма, которая достаточно хорошо справляется с равномерным распределением тепла и дыма. Еще одно предназначение этой небольшой перегородки — улавливать несгоревшие частицы дыма, также известные как сажа. Через некоторое время она становится изрядно грязной, в то время как другие части коптильни остаются довольно чистыми. Кажется, он неплохо справляется с этим.

Эта перегородка представляет собой кусок нержавеющей листовой стали размером 8 x 8 дюймов с 4-мя болтами в каждом углу.Он не прикреплен к нижней части коптильни, поэтому его можно легко перемещать, чтобы добавить в яйцо дрова и древесный уголь.

Внизу я вырезал квадратное отверстие 13 ″ x 13 ″ и накрыл его пластиной из нержавеющей стали с вырезом для 4 ″ (120 мм) окантовки дымохода из нержавеющей стали. Это было сделано для того, чтобы отделить дерево от тепла MiniMax. Температура на входе довольно низкая; если вы положите руку на отверстие, оно станет горячим, но не «обжигающим». Но я предпочел бы быть в безопасности, и эта небольшая дополнительная защита дает мне дополнительное спокойствие.


Как я уже упоминал выше, входное отверстие закрыто съемным теплозащитным экраном / перегородкой в ​​виде стола. Он рассеивает тепло и собирает креозот / сажу. Чем больше препятствий на пути к сосискам, тем больше креозота, присутствующего в дыме, будет скапливаться на них. Как видите, он становится довольно грязным, несмотря на мои попытки курить с чистым «тонким и синим».

В верхней части камеры я накрыл потолок листом нержавеющей стали, просверлив в центре группу отверстий диаметром 3/8 дюйма, чтобы выпустить дым.Это не обязательно, но у меня осталось немного листового металла SS, поэтому я подумал, что было бы неплохо иметь там легко очищаемую поверхность. Не то чтобы он нуждался в чистке. На нем нет черной копоти, только темно-коричневый налет.

Яма для костра BGE MiniMax

В качестве чаши для костра я использую BGE MiniMax с улучшенной решеткой для лучшей циркуляции воздуха. Яйцо соединяет / доставляет тепло и дым через редуктор дымохода из нержавеющей стали от 100 до 120 мм, купленный на eBay. Продавец находится в Великобритании, поэтому размеры указаны в миллиметрах.Размер 120 мм довольно плотно прилегает к чугунной крышке MiniMax. У меня также есть 125-миллиметровый, который может работать, но он немного болтается. Подходящий размер не всегда есть в наличии, но в наличии есть и другие товары, так что следите за ним.

100-миллиметровый конец переходника поднимается вверх внутри 120-миллиметровой трубы из нержавеющей стали, оставляя небольшой зазор вокруг, как вы можете видеть на картинке выше. Это было сделано не намеренно, но настройка работает хорошо, поэтому я не тороплюсь ее менять. Я отлично контролирую температуру, и температурный диапазон идеален.Кроме того, этот воздушный зазор — еще один слой изоляции между горячим дымоходом и деревом. Я подумал, что мне, возможно, придется закрываться, когда я курю в очень холодные дни, но оказалось, что это не так. Я все еще мог легко достигать заданной температуры. С другой стороны, закрытие этого промежутка может привести к работе MiniMax при более низкой температуре.

На яйце я снял колесо ромашки с чугунной верхней части для лучшего воздушного потока. Удаление верхней части привело к слишком высокому росту температуры.

MiniMax устанавливается на асфальтоукладчик размером 16 ″ x 16 ″, который находится на деревянной доске примерно такого же размера, на которой установлены усиленные колесики с тормозами. Это позволяет очень легко перемещать яйцо.

Производительность коптильни

Большую часть времени я курю при температуре 130–140 ° F, а затем сушу при температуре около 115–125 ° F.

Эта коптильня позволяет очень легко получить такую ​​температуру. Когда нижняя заслонка открыта примерно на 1/3, я получаю около 130F-140F внутри коптильни.Температура под куполом MiniMax составляет около 600F.

При открытии с 1/2 на 2/3 я получаю около 165–200 футов. Это все, что мне нужно для копчения и отделки (запекания) колбас, твердого мяса, бекона и т.д. ).

В настоящее время я в основном сушу и курю в коптильне, а заканчиваю приготовлением в кастрюле из нержавеющей стали Bayou Classic на 36 кварт с корзиной.Это означает, что я остаюсь в основном в диапазоне температур 115–140 ° F. Эта коптильня справляется с этой работой как чемпион.

После сушки я просто бросаю один кусок дерева в дымоход BGE. Один кусок дает дым около 15-20 минут зимой и около 30 минут летом (поскольку заслонка менее открыта).

Чем больше кусков, тем дольше время копчения. Вместо этого они вызывают густой белый клубящийся дым. Один кусок дает приятный «тонкий и синий» дым.

Вместимость коптильни

Самая большая партия, которую я сделал до сих пор в этой коптильне, составляла около 30 фунтов колбасы. Он очень удобно помещается на трех дюбелях. Еще 10 легко поместились бы. По моим оценкам, я мог бы уместить до 60 фунтов колбасы, если бы это было необходимо при правильном использовании пространства.

Холодное копчение

Для холодного копчения при температуре ниже 80F я вытаскиваю MiniMax и использую дымоход из нержавеющей стали высотой 6-8 футов. К тому времени, когда дым попадает из яйца в коптильню, он остывает примерно до температуры окружающей среды.

Я запускаю яйцо при более низкой температуре при холодном копчении, поэтому оно с самого начала выделяет намного меньше тепла. С такой настройкой я получаю около 2-3 часов постоянного тонкого голубого дыма.

Вот фото пятнышка холодного копчения. Я курил его в течение 4 часов и добавил только несколько кусков древесного угля и несколько древесных кусков через два часа.

В качестве примечания, при холодном копчении убедитесь, что курильщик работает при максимальной рекомендованной температуре.Скажем, рецепт требует курить при температуре не выше 80F, поэтому вы должны попытаться курить при температуре 80F или чуть ниже. Если рецепт требует от 60F до 70F, запустите коптильню при 70F. Причина в том, что холодный дым не поднимается достаточно хорошо, чтобы обеспечить надлежащий приток воздуха и удаление затхлого дыма. Другая причина в том, что чем холоднее дым, тем труднее ему проникать в пищу.

Я на 100% доволен производительностью холодного копчения. Получается красивый тонкий синий дым с приятным запахом. Я могу легко получить от этого 2-3 часа постоянного дыма, но я уверен, что смогу даже увеличить его до 4 часов с помощью некоторого вдумчивого нормирования и размещения древесного угля и дерева.

Будущие доработки

После большого количества перекуров с этой коптильней я в целом очень ей доволен. Качество получаемой из него колбасы выдающееся. Я не вижу, как это может стать намного лучше. Операция проста.

Если есть что-то, что мне не нравится, так это добавлять дрова каждые 15 минут (зимой). Летом, поскольку мне не нужно так часто открывать заслонку, я получаю около 30 минут непрерывного дыма. Температура в Minimax слишком высока, и куски дерева довольно быстро выгорают.Это не такая уж большая проблема, но я бы предпочел иметь хотя бы 2 часа работы без обслуживания. Таким образом, в конечном итоге планируется добавить еще один входной патрубок только для дыма и использовать MiniMax для выработки тепла. Я могу получить 2-3 часа зимой и 4-5 часов летом постоянного тепла, прежде чем мне придется добавить еще древесного угля. Я подумываю о подключении моего большого BGE для подачи дыма, который может производить большой «тонкий и синий» дым в течение нескольких часов.

Малая коптильня


Коптильня описанный здесь подходит для безопасного копчения небольших количеств мяса и экономно.

Материалы

  • (2) стальные бочки емкостью 55 галлонов без масла, жира и грязи
  • (6) Стыки печной трубы и 1 колено диаметром 6 дюймов; черные. железо или оцинковка или
  • (6) Стыки глиняной плитки, 6 дюймов и 1 четверть изгиба. (предпочтительно плитка)
  • (2) Стальные стержни * «x 3 ‘
  • (1) Примерно кусок листового металла или металлической кровли. 3 ‘x 3’, или использовать концы, вырезанные из стальных барабанов
  • (6) досок 1 «x 6» длиной 3 фута для крышки коптильни (кипарисовик).
    предпочтительно)


Инструкции по изготовлению Используйте старую металлическую бочку или кадку высотой 14–16 дюймов или вырежьте секцию. из барабана сделать топку.Установите коптильню, как показано выше, и убедитесь, что дымовая труба из плитки или печной трубы покрыта как минимум два дюйма грязи. Дно барабана коптильни должно быть набито с грязью снаружи.

Очистить барабан коптильни желательно бесплатно. ржавчины и покрасьте его стойкой краской на основе эпоксидной смолы. кислотам, щелочам, жирам, влаге и высоким температурам. Барабаны правильно окрашенные этой краской прослужат дольше, легче чистятся и украшают чище копчености.


Указания для курения Развести огонь в топке из несмолистых сухих дров. После того, как дрова сгорят до красных углей, положите несколько кусочков зелени. опилки твердой или твердой древесины. Если зеленая древесина недоступна, используйте полусухое древесные или лиственные опилки.

Вешайте куски мяса в барабан на расстоянии 6–8 дюймов друг от друга. Накройте топку крышкой и на барабан положите деревянную крышку, утяжелив ее. вниз камнем или кирпичом. Поддерживайте температуру в барабане ниже 140-150 ° F.Если тяги не хватает, приподнимите крышку топки сзади. Коптить мясо до ярко-орехово-коричневого цвета. Это может занять несколько часов или больше всего. дня, в зависимости от тепла топки и температуры наружного воздуха.

После этого мясо коптится, но не коптится. приготовлено. Внутренняя температура копченого мясного продукта составляет 140 ° С. диапазон. Копчености НЕ полностью приготовлены, вынуть мясо из коптильни и тщательно готовьте перед едой.

Помните:

  • Следите за тем, чтобы древесина или опилки не горели, а тлели.
  • Используйте только несмолистую древесину или опилки.
  • Никогда не курите мясо, пока оно не повиснет достаточно долго. быть сухим снаружи. Влажное мясо плохо коптится.
  • Никогда не используйте керосин, бензин или масло для разжигания огня.

Автор статьи: Д-р Фред Лик, адъюнкт-профессор, специалист по дополнительному мясу, Отдел зоотехники, Кооперативная консультативная служба, Институт Продовольственные и сельскохозяйственные науки, Университет Флориды.

Как построить коптильню

Не знаю, коптили ли вы когда-нибудь раньше мясо, но это полезная, но трудоемкая задача. Поскольку ваше мясо будет сохраняться и, следовательно, оставаться в хорошем состоянии в течение долгого времени, имеет смысл иметь возможность сразу много коптить.

Итак, мы здесь, чтобы рассказать вам о процессе создания вашей коптильни. Мы перечислили 25 планов коптильни своими руками, из которых вы можете выбрать. Процесс изготовления не такой сложный, как кажется, я уверен, что у вас все получится.

1. Как построить коптильню

Если строительство коптильни на заднем дворе всегда было в вашем списке дел, сейчас самое время проверить этот список. В первую очередь для копчения колбасы, но также для копчения бекона, ветчины, сыра, птицы и оленины.

2. Планы DIY коптильни до 100 долларов

Мне нравится этот проект. Меня до сих пор поражает, что можно построить из переработанной древесины и насколько она великолепно выглядит. На большинстве планов показано только, как построить небольшую коптильню, и в них требовалось использовать довольно много дорогих материалов.Возможно, вы никогда не найдете планы, которые действительно соответствуют вашим требованиям, поэтому вы можете в конечном итоге создать свой.

3. Коптильня своими руками

Коптильни изготавливаются разными способами, и они построены из переработанных материалов. Строительство коптильни из поддонов может показаться сложной задачей, но ее можно преодолеть. Давайте посмотрим, как он построил эту коптильню.

4. Как сделать курильщика — коптильня своими руками

Сделать самодельную коптильню никогда не было так просто. В этом видео вы узнаете, как сделать коптильню, и все, что дальше, — это разжечь огонь и задымить. немного мяса.

5. Коптильня своими руками

Постройте этот проект с перепрофилированными поддонами, используя следующие материалы: 20-30 поддонов, 2 ½-дюймовых винта, алюминиевый оклад, гофрированное олово для крыши (4’x3 ‘) (это должен быть необработанный металл. , не оцинкованный), фольга из сверхпрочной фольги, рулон алюминиевого экрана, ручка (дверная), петли (3).

Щелкните для получения более подробной информации

6. Учебное пособие по созданию коптильни своими руками

Коптильня позволяет создавать полезные для здоровья отличные мясо, рыбу и сыры, которые без консервантов и с прекрасным вкусом.В этом уроке создатель создал коптильню с двумя сердечками: одно для холодного дыма (менее 24 градусов Цельсия), а другое — для горячего дыма (до 80 градусов Цельсия). Выполните семь простых шагов и приступайте к работе.

Щелкните для более подробной информации

7. Коптильня «Сделай сам»

Итак, вот она, скромная городская коптильня, в которой MiniMax используется в качестве костровой ямы. В качестве материалов используйте в основном доски 2×2 и «шпунт и паз», а также доски 2×4 для поддержки крыши.Древесина целиком сосновая, так как ее можно было легко найти в магазине.

Воздуховод на крыше состоит из трех 4-дюймовых алюминиевых колен под углом 90 градусов. Внутри верхнего колена добавьте 4-дюймовый чугунный демпфер и другие элементы, указанные здесь.

Щелкните для получения более подробной информации

8. Как построить коптильню из цементных блоков

Основной целью было построить коптильню с гораздо большим пространством, чем те, которые вы можете купить в больших магазинах. В связи с этим, для строительства любого здания необходимо учитывать следующие материалы: 200 — цементные блоки 6 на 8 на 16 дюймов, 1 тонна песка, 1 тонна гравия, 5 мешков (94 фунтов каждый) портландцемент, гашеная известь и другие материалы, представленные в этой статье.

Щелкните для получения более подробной информации

9. Самостоятельная открытая коптильня

Эта установка — именно то, что вы ищете. Он аккуратный и не требует особого ухода. Это портативный. Он потребляет мало топлива. Вы можете использовать древесный уголь для выработки тепла, а куски древесины — для получения чистого дыма с приятным запахом.

10. Как построить коптильню

Это более модернизированная форма, построенная из блоков и кирпича. В общем, вам понравится, как это получилось, и вы можете использовать любой предлог, чтобы зажечь его и что-нибудь выкурить.

11. План строительства коптильни своими руками

Красивую деревянную коптильню с каменной печью можно сделать за выходные с помощью этого видео-руководства и списка материалов. Постройте собственную коптильню своими руками прямо сейчас.

12. Мини-коптильня из газового баллона своими руками

Узнайте, как сделать эту мини-коптильню своими руками из газового баллона с хладагентом. Это более дешевый метод для этого проекта.

13. Коптильня своими руками

В соответствии с духом «сделай сам» и вашей склонностью к вторичной переработке строительных материалов, утилизируйте все, кроме шурупов, петель и нескольких гвоздей.Эта небольшая коптильня построена на каркасе 2х2.

Самым быстрым этапом этого проекта была распиловка 2х4 на настольной пиле и поперечная резка до длины с помощью торцовочной пилы, чтобы обеспечить материалы для рамы. Стыковое соединение не является прочным, но достаточно прочным для этой легкой рамы. Используйте столярный клей и шурупы для настила, чтобы скрепить раму вместе.

Щелкните для получения более подробной информации

14. План самодельной коптильни на заднем дворе

Ничто не сравнится с тусоваться на заднем дворе, бросать гамбургеры и хот-доги на гриле и наслаждаться вкусной летней трапезой на открытом воздухе с друзьями и семьей.С помощью этого удивительного проекта для барбекю своими руками вы узнаете, как построить коптильню.

Щелкните для получения более подробной информации

15. Коптильня из кедра своими руками

Если вы хотите коптить собственное мясо, почему бы не построить себе коптильню. Представленная здесь коптильня сделана из очень простых материалов с использованием основных инструментов и построена самопровозглашенным любителем! Следуя инструкциям по ссылке под этой галереей, вы сможете создать свою собственную, независимо от уровня ваших навыков.

Щелкните для получения дополнительной информации

16. Коптильня в бочке своими руками

В этом уроке есть два способа сделать коптильню. Первый сделать проще, и на его выполнение потребуется совсем немного вашего драгоценного времени. Однако вам нужно определенное место для этого и дополнительное пространство для копания.

Второй более изысканный и «красивее». Он сделан с повышенным вниманием к деталям. Эта модель отлично подходит для любых небольших дворовых пространств, не требует рытья, и вы можете перемещать ее.

Щелкните для получения более подробной информации

17. Планы коптильни своими руками

Самая лучшая часть построения коптильни — это то, что вы можете настроить размер коптильни, что позволит вам разместить ее у себя во дворе. Вы также можете свести к минимуму расходы, используя местные материалы, которые в изобилии и дешевы. И вам не нужно доплачивать за услуги подрядчика, строящего его для вас.

18. Как построить коптильню

После того, как вы построили коптильню, пора экспериментировать.Различные породы дерева придают уникальный вкус. Ознакомьтесь с многочисленными онлайн-справочниками по сочетанию древесных пород с рыбой или дичью по вашему выбору.

19. Коптильня в южном стиле своими руками

Это коптильня в южном стиле, идеально подходящая для копчения и приготовления мяса. Соорудить его можно с помощью небольшой печи или пузатой печи. Вы можете покрыть снаружи старой ржавой жестью, чтобы придать ей красивый деревенский вид.

20. Как построить деревянную коптильню

Попробуйте построить эту коптильню, которая построена как чулан.Это предназначенная для коптильни, поэтому она построена со стеллажами и подвесами, в противном случае ее можно использовать на открытом воздухе, чтобы хранить грабли или лопаты.

21. Как построить коптильню — Советы

Чтобы построить коптильню, вам нужно создать фундамент и огороженный дом. Один из самых простых руководств по созданию коптильни своими руками находится прямо здесь, и он предоставляет все подробности о том, как создать свою собственную коптильню из кедра.

Щелкните для получения дополнительной информации

22. Постройте коптильню на заднем дворе

Мы собираемся познакомить вас с процессом строительства деревянной коптильни.Мы перечисляем материалы в этой статье, и вам нужно будет рассчитать количество в зависимости от того, насколько велика ваша топка и какую емкость вы хотите для копчения мяса, рыбы или сыра.

Щелкните для получения более подробной информации

23. Как построить коптильню

Это видео является подробным объяснением всего, что требуется от вас, чтобы построить эту коптильню. Кстати, копчение сыров или грибов пробовали? Ням!

24. Деревянная коптильня из поддонов своими руками

Если вы хотите построить коптильню, то мы вам поможем.Позвольте этому видео пройти через подробные инструкции по созданию собственного. В этом уроке используется деревянный поддон.

25. Устройство горячего и холодного копчения Сборка

Чтобы добавить к этому, вы можете провести дополнительные исследования, чтобы дать вам много идей. Но затем посмотрите, как сделать коптильню, чтобы коптить мясо и другие продукты. Конечно, вам это нравится.

Заключение

Строительство коптильни на заднем дворе — отличный семейный проект DIY в это время года. Мы хотим расширить ваш кругозор в отношении того, что можно коптить в коптильне на заднем дворе, чтобы оно включало не только мясо, но также рыбу и сыр.

Нет ничего вкуснее копченого сыра. Считайте и гауда, и чеддер, и моцареллу хорошими проектами для начала, чтобы попробовать свои силы в копчении сыра. Вы станете хитом любой праздничной посиделки с домашним копченым сыром, он такой вкусный!

Коптильня своими руками • Журнал BC Outdoors

Давным-давно люди узнали, что дым улучшает вкус еды.

Холодное копчение придает экзотический вкус и насыщенный цвет таким продуктам, как свежие колбасы, рыба, сыр и соль.Копчение также может сохранить мясо. При горячем копчении мясо готовится одновременно с копчением. Будьте осторожны — существуют точные правила безопасности пищевых продуктов, особенно при копчении мяса, так что делайте домашнюю работу и не навредите себе.

Коммерческие коптильни и грили отлично подходят для копчения блюд, но потребительские модели часто не могут коптить холодным копчением или имеют недостаточный размер для копчения больших партий мяса. Простое решение для массового холодного копчения — это ваш следующий проект, сделанный своими руками. Следуйте за мной, пока я строю коптильню, которая идеально подходит для моих нужд.

Шаг 1. Проектирование коптильни

По сути, коптильня — это просто контейнер, в который улавливается дым от тлеющего огня. Конструкций коптильни столько, сколько рецептов копченостей. Поиск в Интернете дизайна коптильни поможет получить эти творческие соки. На этапе проектирования необходимо учитывать размер, тип материалов и тип копчения. Я выбрал достаточно большой дизайн, чтобы выкурить около 25 фунтов колбасы. Его квадратное основание составляет 22 дюйма, а высота — 45 дюймов.Возможно, вы захотите построить свою коптильню больше или меньше, чтобы вам было удобно.

1: Проектирование коптильни начинается с отличной идеи и чернового определения размеров на бумаге.

Шаг 2: Постройте раму

Следуя духу «сделай сам» и моей склонности к переработке строительных материалов, я спас все, кроме шурупов, петель и нескольких гвоздей. Моя маленькая коптильня построена на каркасе 2х2. Самым быстрым этапом этого проекта была распиловка 2х4 на настольной пиле и поперечная резка по длине с помощью торцовочной пилы, чтобы обеспечить материалы для рамы.Стыковое соединение не является прочным, но достаточно прочным для этой легкой рамы. Я использовал столярный клей и шурупы, чтобы скрепить каркас.

2А: Распиловка досок 2х4 для каркаса коптильни. 2B: Доска 2х2 для каркаса коптильни, вырезанная из 2х4. 2С: Каркас коптильни собран на клеевом и стыковом соединениях. Предварительно просверлены отверстия под винты, чтобы предотвратить раскалывание. 2D: Готовый каркас коптильни из досок 2х2.

Шаг 3: Установите боковины и крышу

Я использовал вторичный деревянный сайдинг вместо того, чтобы покупать фанеру.Использование листовых материалов может ускорить выполнение таких простых проектов, как этот, но я выбрал дерево с характерными чертами, чтобы оно соответствовало деревенскому и уличному чувству курильщика. Распиливаю сайдинг циркулярной пилой. Если вы используете старую древесину, я рекомендую предварительно просверлить отверстия для шурупов, чтобы предотвратить раскалывание этих хрупких сухих досок. В моей коптильне нет пола, что делает ее более универсальной для использования в качестве временной или постоянной установки.

3A: Сделайте боковины и крышу из досок или фанеры. В этом случае использованные сайдинговые доски предварительно просверливают перед тем, как прикрепить их к каркасу шурупами. 3Б: Доска сайдинга прикручивается к каркасу коптильни. 3C: Завершена установка боковин коптильни, доски крыши обрезаны и готовы к установке.

Шаг 4: Добавьте дверь

Сделайте дверь достаточно большой, чтобы можно было легко добавлять и извлекать еду, но не настолько большой, чтобы весь дым выходил наружу, когда вы украдкой выглядываете. Эта коптильня улавливает дым над дверью, а также на крыше, поэтому не все теряется даже при открытии двери. Чтобы сделать переход от двери к сайдингу бесшовным, я вырезал кусок фанеры на полдюйма меньше, чем размеры двери, чтобы он служил подкладкой.На переднюю часть рамы временно установили сайдинг, а затем я использовал шурупы для гипсокартона, чтобы прикрепить фанерную основу. Такой разрез двери обеспечивает идеальную посадку.

4A: кусок фанеры используется для крепления сайдинговых досок к дверной панели. 4B: Вырезание двери из сайдинга обеспечивает идеальную посадку. Здесь дверь крепится на петлях амбарного типа.

Шаг 5: Генератор дыма

В основе этой операции лежит метод создания дыма и доставки его к продуктам в коптильне. В зависимости от того, где вы живете, одни варианты лучше других. Популярным методом является установка топки / дымогенератора вдали от коптильни и подача дыма в дом. Добавление отрезка трубы над землей или под землей гарантирует, что дым будет холодным, когда попадет к вашей еде. Чувствительные к температуре продукты, такие как сыр, растают, если они станут слишком теплыми. Я делаю большую часть своей колбасы и курю осенью и в начале зимы, когда температура ниже. Я использовал такие методы, как электрический элемент под тяжелой чугунной кастрюлей, в которой держится щепа, или зажигание слабого медленного огня в гриле хибачи прямо внутри коптильни.Я слежу за огнем и своим градусником.

5: Для простоты для генерации дыма используется электрический элемент и чугунный котел с древесными опилками.

Шаг 6. Заполните коптильню

После того, как вы построите коптильню, самое время поэкспериментировать. Различные породы дерева придают уникальный вкус. Ознакомьтесь с многочисленными онлайн-справочниками по сочетанию древесных пород с рыбой или дичью по вашему выбору.

6: Наполните коптильню едой. На снимке автор коптит свежие колбаски из оленины в самодельной коптильне.После того, как ваш проект будет завершен, пора курить!

подсказки

  • Если вы используете утилизированные материалы, такие как обработанное дерево или поддоны, выясните, какие материалы безопасны.
  • Скользящее вентиляционное отверстие помогает предохранить коптильню от слишком высокой температуры в теплую погоду.
  • Включите в свой дизайн съемные стойки для большей универсальности.
  • Используйте термометр для измерения внутренней температуры коптильни.

Наше меню — Коптильня округа Харрис

Наше меню — Коптильня округа Харрис — Хьюстон BBQ Brisket Brisket BBQ Chicken Breakfast Обед Ужин

Завтрак

Комбинации № 1 — 27 подаются с домашним картофелем фри, оладьями, крупой, фруктами или жареными бобами. и на ваш выбор печенье (с 7:00 до 12:00), тосты, английский маффин, кукурузные или мучные лепешки.Подблин для выбор хлеба — 2 доллара США дополнительно. Добавить чоризо — 2 доллара дополнительно. Заменитель яиц, сироп без сахара и бекон из индейки доступны по запросу бесплатно.

Избранное Trail Boss

Комбинации яиц

Варианты мяса включают бекон, пирожки или сосиски, или бекон из индейки.

  • 1. Одно яйцо (без мяса) 8,75 долл. США
  • 2. Два яйца (без мяса) 9,75 $
  • 3.Одно яйцо с мясом $ 10,75
  • 4. Два яйца с мясом $ 11,95
Коптильня для завтрака
  • 5. Ветчина и яйца 13,95 долл. США
  • 6. Грудинка и яйца * 16,95 $
  • 7. Свиные ребрышки и яйца * 14,95 $
  • 8. Копченая колбаса и яйца * 11,95 $
  • 9. Жареный стейк с курицей и яйца • (S) 11,95 $ • (L) 14,95 $
  • 11. 1/2 копченой курицы и яиц * 13,95 $
  • 12.Жареный сом и яйца $ 11,95
  • 13. Яйца и паштет из солонины $ 10,95
  • 14. Свиные отбивные и яйца $ 14,95
  • 15. Свинина и яйца * 12,95 $
  • 16. Чоризо и яйца $ 9,95
  • 17. Индейка и яйца * 13,55 долл. США
  • * при наличии

Омлет из трех яиц
  • 20. Migas $ 12,25
    Помидоры, лук, халапеньо и полоски кукурузной лепешки, смешанные с двумя сырами (моцарелла и чеддер) и заправленные соусом пиканте и чоризо.
  • 21. Любители мяса $ 14,55
    Любые три вида мяса на ваш выбор (грудинка, тушеная свинина, копченая колбаса, ветчина, индейка, курица, бекон, пирожок или чоризо), моцарелла и сыр чеддер.
  • 22. Вестерн $ 12,25
    Ветчина, болгарский перец, лук и сыр чеддер.
  • 23. Ветчина и сыр $ 12,25
    Чеддер и моцарелла.
  • 24.Испанский $ 10.95
    Халапеньо, кинза, чоризо, моцарелла и сыр чеддер.
  • 25. Техасская индейка $ 12,25
    Индейка, грибы, болгарский перец, моцарелла и авокадо.
  • 26. Яичный белок и овощной $ 10.95
    Помидоры, лук, шпинат, грибы, сладкий перец, чеддер и сыр моцарелла.
  • 27. Шпинат и грибы $ 10.95
    Чеддер и моцарелла.
Комбинированные коптильни

Комбинации, представленные ниже, включают в себя картофельные оладьи, картофель фри, крупу, фрукты или жареные бобы.

  • 30. Комбинации коптильни $ 16,55
    Три яйца, выбор из трех блинов или французских тостов, оладьи, три ломтика бекона и выбор пирожков, копченой колбасы, ветчины, грудинки или тушеной свинины.
  • 31. Блинный комбо $ 13.95
    Два блина, два яйца, три ломтика бекона, два звена сосисок и оладьи.
  • 32. Комбо из французских тостов $ 13,95
    Два ломтика французских тостов, два яйца, три ломтика бекона, две сосиски и оладьи.
  • 33. Waffle Combo $ 13.95
    Одна вафля, два яйца, три ломтика бекона и два звена сосисок.
  • 34. Комбо «Техасская мини-коптильня» $ 12,95
    Одно яйцо, один блин, небольшая порция оладий, один ломтик бекона и на выбор одна пирожная колбаса, два звена сосисок или небольшая порция копченой колбасы, ветчины, грудинки или тушеной свинины. (¼ вафли или один ломтик французского тоста можно заменить на блин)
Знаменитые блины и вафли из пахты

Блины с нуля ежедневно.Доступен в белой или пшеничной муке. Добавьте два яйца за 2,55 $ .

  • БЛИНЫ
  • 40. Пахта $ 8,55
  • 41. Пекан 9,55 долл. США
  • 42. Банановый орех $ 9,55
  • 43. Клубника и
    взбитые сливки $ 9,55
  • 44. Черника 9,55 долл. США
  • 45. Корица и яблоко 9 долларов.55
  • 46. Банан, шоколадная стружка и пекан $ 9,55
  • 47. Шоколадная крошка $ 9,55
  • 48. Блины и куриные полоски $ 12,55
  • ВАФЛИ
  • 90. Пахта $ 8,55
  • 91. Пекан 9,55 долл. США
  • 92. Банановый орех $ 9,55
  • 93.Клубника и взбитые сливки
    $ 9,55
  • 94. Черника 9,55 долл. США
  • 95. Корица и яблоко $ 9,55
  • 96. Банан, шоколадная стружка и пекан $ 9,55
  • 97. Шоколадная крошка $ 9,55
  • 98. Вафли и куриные полоски $ 12,55
Французский тост

Делается с нуля ежедневно.Добавьте два яйца за 2,55 доллара.

  • 50. Французские тосты 8,55 $
  • 51. Пекан 9,55 долл. США
  • 52. Банановый орех $ 9,55
  • 53. Клубника и взбитые сливки $ 9,55
  • 54. Черника 9,55 долл. США
  • 55. Корица и яблоко $ 9,55
  • 56. Банан, шоколадная стружка и пекан $ 9.55
  • 58. Французские тосты и куриные полоски $ 12,55
Маленькие букару

Для детей до 12 лет. С детьми пейте.

  • 60. Блины со смайликом $ 6.55
  • 61. Поросята 7,55 $
    Две звенья, завернутые в блинчики.
  • 62. Little Pony $ 7.55
    Одно яйцо (в любом стиле) с колбасой или беконом и тостами.
  • 63. Вафли Half Moon $ 6.55.
  • 64. Вафли и куриные полоски Half Moon $ 7.55
Пограничный завтрак

Копчености включают: грудинку, курицу, индейку, ветчину, тушеную свинину или чоризо.

  • 70. Тако на завтрак • 3,45 доллара за 1 • 6,50 доллара за двоих • Питание 8,50 долларов • Дюжина 38 долларов.95
    Яйца, приготовленные по вашему желанию, и сыр с беконом, колбасой, копченостями или без добавок. Блюдо состоит из двух тако, которые подаются с хэшбраунами или жареными бобами.
  • 71. Завтрак Кесадилья $ 9.95
    Яйца, сыр, кинза, лук и различные виды бекона, колбасы или копчености, зажатые между мучными лепешками.
  • 72. Huevos Rancheros $ 9,95
    Яйца с кукурузными лепешками, соусом пиканте, сыром, бобами ранчо, домашним картофелем фри и чоризо.
  • 73.Завтрак Буррито $ 9,95
    Яйца, сыр, болгарский перец, лук, фасоль, кинза и выбор бекона, колбасы, ветчины или чоризо. Соус Пиканте на стороне.
Бутерброды для завтрака
  • 80. Double BLT $ 9.95
    Двухэтажный контейнер с 6 кусочками бекона, салатом, помидорами и майонезом. (субиндейный бекон N / C)
  • 81. Сэндвич с омлетом $ 7.95
    Яйца, смешанные с сыром, болгарским перцем, луком и колбасой на выбор, ветчиной, беконом или чоризо.
  • 82. Сэндвич с бисквитом или тостером $ 6,95
    Яйцо с колбасой, ветчиной, беконом или чоризо на ваш выбор. Добавить сыр за 0,95 доллара.
Стороны
  • Бекон 4,95 $
  • Пирожок, сосиски или копченая колбаса $ 4,75
  • Стейк из ветчины $ 5,25
  • Хэшбраун $ 2,95
  • Крупа 2,95 $
  • Одно яйцо (любой стиль) 1,95 $
  • Мука или кукурузные лепешки 2 доллара.95
  • Тост $ 2,95 Белый, пшеничный, ржаной или английский маффин.
  • Фрукты • Маленькие 3,25 доллара США • Большие 4,75 доллара США
  • Печенье (7: 00–12: 00) (2) 3,95 $ • С колбасной подливкой 6,95 $
  • Жареные бобы $ 2,95
  • Авокадо 2,95 $
Салат
  • Тендеры с жареным цыпленком $ 11,95
    Тендеры с жареным цыпленком на подушке из свежего салата, помидоров, фиолетового лука, огурцов, авокадо, сыра чеддер и хрустящих полосок кукурузных лепешек.
  • Цыпленок на гриле $ 11.95
    Жареная куриная грудка на подушке из свежего салата, помидоров, фиолетового лука, огурцов, авокадо, сыра чеддер и хрустящих полосок кукурузных лепешек.
  • Коптильня Original $ 11,95
    Добавьте любое копченое мясо в подстилку из свежего салата, помидоров, пурпурного лука, огурцов, авокадо и сыра чеддер.
  • Коптильня Оригинальная с говядиной 12 $.95
  • Садовый салат $ 7.95
  • Гарнир $ 5,25
Оправы
  • Большой запеченный картофель $ 7,95
    Со всеми добавками: сыром, сметаной, кусочками бекона, свежим чесноком и маслом.
  • Chili Potato 9,95 $
    Добавлен перец чили поверх всех исправлений.
  • Коптильня Оригинал $ 11.95
    Добавить копчености (кроме говядины) и фаршировать.
  • Коптильня Оригинальная с говядиной $ 12.95
Кольца и вещи
  • Луковые кольца • Полный (10) 5,95 $ • Половина (6) 4,95 $
  • Перец чили • 6,95 долларов за пинту • 9,95 долларов за кварту
    Большая миска с чили, посыпанная сыром чеддер и нарезанным кубиками луком, и хрустящими полосками кукурузной тортильи.
  • Коптильня Fries $ 10.95
    Хрустящий золотой картофель фри, покрытый сливочным сыром, чесноком, сметаной и копченым мясом на ваш выбор или чили.
  • Картофель фри $ 2,95
  • Жареные соленья и халапеньо $ 6,25
  • Жареные грибы $ 6.25
Барбекю Бутерброды

Подается с домашним соусом BBQ на булочке или по-бой. Добавить картофель фри 2,50 $

  • Сэндвич BBQ • Булочка 8,95 $ • По-бой 10,95 $
    Копченая колбаса, индейка, тушеная свинина или курица.
  • Сэндвич с говядиной BBQ • Булочка 10 долларов.95 • По-бой $ 12,95
    Нарезанная или рубленая говядина.
Фирменные блюда коптильни

Все фирменные блюда можно выбрать с двух сторон. Запеченный картофель $ 2,25. Дополнительный салат N / C.

  • Жареный стейк из курицы • 11,95 $ (S) • 14,95 $ (L)
    Панированная вручную говяжья котлета с кремовой подливкой.
  • Цыпленок Жареный цыпленок $ 11,25
    Куриная грудка в панировке с кремовой подливкой.
  • Жареный цыпленок $ 9.95
    Куриные полоски в панировке с кремовой подливкой.
  • Куриная грудка на гриле $ 10.95
    Куриная грудка на гриле, маринованная с сыром моцарелла и грибами.
  • Жареное филе сома (2) $ 12,95
    Филе сома в панировке с соусом тартар.
Бургеры и сэндвичи с грудинкой

Наши гамбургеры весом 1/2 фунта, средней степени готовности, подаются с майонезом, помидорами, листьями салата, луком и солеными огурцами.Добавить картофель фри 2,50 доллара.

  • Гамбургер 1/2 фунта $ 9.95
  • Техасский бургер с грудинкой 3/4 фунта $ 12,95
    Котлета для гамбургера на 1/2 фунта с 1/4 фунта любого копченого мяса и жареного яйца.
    Добавить сыр $ 0,95
    Добавить бекон $ 1,55
    Добавить грибы $ 0,50
    Добавить яйцо $ 0,95
    Добавить жареный лук $ 0,50
  • Chili Burger 1/2 фунта.$ 9.95
    Подается в открытом виде, с чили, сыром и нарезанным луком.
  • Brisket or Turkey Patty Melt $ 10.95
    Ломтики копченой грудинки или индейки, задушенные большим количеством сыра и фиолетового лука и зажаренные на гриле между двумя ломтиками ржаного хлеба.
  • Куриная грудка на гриле $ 8.95
    Маринованная куриная грудка на гриле, посыпанная сыром моцарелла, майонезом, салатом, помидорами и солеными огурцами, подается на булочке.
  • Цыпленок Жареный цыпленок $ 8.95
    Обжаренная во фритюре куриная грудка в панировке с майонезом, листьями салата, помидорами и солеными огурцами, подается на булочке.
  • Жареный стейк из курицы $ 9,50
    Обжаренная вручную котлета из говядины с майонезом, салатом, помидорами и солеными огурцами, подается на булочке.
  • Сом По-Бой $ 9,95
    Жареный или жареный на гриле, подается с соусом тартар, салатом, помидорами и солеными огурцами на булочке по-бой.
  • Техасский клуб 9 долларов.95
    Любое копченое мясо, хрустящий бекон, сыр чеддер, помидор и салат между тостами Техас.
  • Double BLT $ 9,55
    Двухэтажный контейнер с 6 кусочками бекона, салатом, помидорами и майонезом.
К югу от границы
  • Burrito Wrap $ 9,25
    Копчености на ваш выбор, завернутые в гигантскую мучную лепешку с жареным луком, болгарским перцем, сыром, авокадо, кинзой, нашим специальным секретным соусом, фаршированные салатом и покрытые сыром и халапеньо.Чипсы и сальса
  • Мягкие тако $ 9.95
    Две мучные лепешки с начинкой из копченостей, сыра, салата, помидоров и кинзы. Чипсы и сальса
  • Кесадилья $ 10,25
    Копчености на ваш выбор, зажатые между мучными лепешками, начиненными моцареллой, сыром чеддер, жареным луком и кинзой. Выбор копченостей: грудинка, курица, индейка или тушеная свинина. Соус Пиканте и сметана доступны по запросу.
  • Начос $ 7,95
    Свежие кукурузные лепешки, обжаренные в хрустящей корочке и посыпанные сыром, сметаной, тертым салатом, помидорами и халапеньо.
  • Коптильня Начос $ 11,55
    С копченостями на выбор.
  • Чили начос $ 8,95
    Добавьте перец чили в начо.
Ужины барбекю

Мясо включает: говядину, сосиски, ребра, тушеную свинину, курицу или индейку.Ужин бывает двухсторонним.

  • Один мясной ужин • 13,95 долларов США
  • One Meat Beef • 16,95 долл. США
  • Ужин из двух блюд • 16,95 долларов США
  • Ужин из трех блюд • 18,95 долларов США
  • 1/2 копченой курицы $ 13,95
  • Колбаса копченая $ 12,95
  • & nbsp
  • Ranch Hand (на 2–3 порции) 45,95 $
    3 нарезанного мяса, ½ фунта каждое и 3 пинты сторон
Стороны
  • Кварта 10 долларов США.25 • Пинта $ 5,25 • 4 унции $ 3,25
  • Картофельный салат
  • Дважды запеченный картофель
  • Запеченная фасоль
  • Бобы ранчо
  • Овощи свежие, приготовленные на пару
  • Пряный рис
  • Макароны с сыром
  • Бамия жареная
  • Салат из капусты
  • Вегетарианская тарелка $ 9.75
    Выбор из 4-х или 2-х сторон и гарнира
Семейные пакеты

Подается с хлебом, солеными огурцами, луком и перцем халапеньо. Столовые приборы и тарелки доступны по запросу.

  • # 1 на 4-6 человек 71,95 $
    1 1/2 фунта говядины или свинины
    1 фунт колбасы или 1/2 курицы
    1 литр картофельного салата
    Фасоль 1 пинта
    1 пинта салата из капусты
  • # 2 На 6-8 долларов 98.95
    2 фунта говядины или свинины
    1 фунт колбасы или 1/2 курицы
    1 литр картофельного салата
    1 литр зерен
    1 пинта салата из капусты
  • # 3 на 8-10 человек 121,95 долларов США
    2 1/2 фунта говядины или свинины
    1 1/2 фунта колбасы или 2 1/2 цыпленка
    1 1/2 литра картофельного салата
    1 литр зерен
    1 литр салата из капусты
  • # 4 Обслуживает 10-12 142 доллара.95
    3 фунта говядины или свинины
    2 фунта колбасы или 2 1/2 цыпленка
    1 1/2 литра картофельного салата
    1 1/2 кварты фасоли
    1 литр салата из капусты
  • # 5 На 14–17 человек 199,95 долларов США
    4 фунта говядины или свинины
    3 фунта колбасы или 3 1/2 цыпленка
    2 литра картофельного салата
    2 литра зерен
    1 литр салата из капусты
  • # 6 На 17-20 человек 229 долларов.95
    5 фунтов говядины или свинины
    3 1/2 фунта колбасы или 4 1/2 цыпленка
    Картофельный салат 1 галлон
    1 галлон фасоли
    1/2 галлона салата из капусты
Соус барбекю
  • Соус BBQ • Кварта $ 10,25 • Пинта $ 5,25 • 1/2 пинты $ 3.25
Кулинарная грудинка по индивидуальному заказу
  • За фунт $ 4,00
  • Приготовленные и нарезанные за фунт $ 6.00
  • To-Go по фунту

    Мясо указано за фунт. В каждый заказ входят соленые огурцы, лук, халапеньо и соус барбекю.

    • Копченое мясо
      • • 1 фунт 15,95 долл. США
      • • 3/4 фунта 12 долларов США.00
      • • 1/2 фунта 8,00 $
      • • 1/4 фунта $ 4,00
    • Говядина
      • • 1 фунт 22,95 долл. США
      • • 3/4 фунта 17,95 $
      • • 1/2 фунта 11,50 $
      • • 1/4 фунта 5,75 долл. США

    • 10-19 фунтов 14 долларов.95 • Говядина $ 19,95
    • 20–49 фунтов 14,55 $ • Говядина 18,95 $
    • 50 фунтов и более 13,95 $ • Говядина 17,95 $

    • 1/2 курицы $ 10.95
    • Целая курица $ 16.95
    • Ребрышки 1/2 плиты $ 16,95 (всего $ 29,95)
    • Целая грудинка 6-8 фунтов $ 17.95 за фунт Не нарезанный и не нарезанный
    Маленькие бакару $ 7,55

    Для детей до 12 лет. С детским напитком.

    • Гамбургер
    • Куриные палочки
    • Жареный сыр
    Десерты
    • Ассорти пирогов • Целые 22 доллара.00 • Ломтик $ 4,55
    • Банановый пудин • 1 галлон $ 32,00

    * Примечание: сырое мясо, птица, морепродукты, моллюски или яйца могут повысить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно при наличии определенных заболеваний.

    Для наших гостей с пищевой чувствительностью или аллергией HCS не может гарантировать, что пункты меню не содержат ингредиентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

    Цены и пункты меню могут быть изменены.Применяются государственные и местные налоги. Не несет ответственности за личные вещи. Коптильня округа Харрис — это заведение для некурящих.

    Политика конфиденциальности

    Сбор и использование информации, позволяющей установить личность

    Мы собираем только ту информацию, которую вы предоставляете добровольно, например ваше имя и адрес электронной почты. Эта информация предназначена только для внутреннего использования. Мы никогда не будем передавать или продавать вашу личную информацию сторонним поставщикам.Мы следуем общепринятым стандартам защиты предоставленной нам личной информации. Обратите внимание: ни один из способов передачи данных через Интернет не является безопасным на 100%. Поэтому, хотя мы пытаемся использовать общепринятые средства защиты вашей личной информации, мы не можем гарантировать абсолютную безопасность в любое время.

    У вас есть возможность отказаться от получения сообщений от коптильни округа Харрис. Если вы больше не хотите получать электронные новости, у вас есть возможность удалить свой адрес электронной почты из списка рассылки.

    Раскрытие информации

    Мы имеем право раскрыть любую личную информацию в соответствии с требованиями закона, если мы считаем, что раскрытие необходимо для защиты наших прав и / или соблюдения судебного разбирательства, постановления суда или судебного процесса.

    Изменения политики

    Harris County Smokehouse может в любое время изменить положения настоящей Политики конфиденциальности. Любые изменения, внесенные в политику, будут отражены на нашем веб-сайте. Пожалуйста, просматривайте чаще.

    Как с нами связаться

    Если у вас есть вопросы относительно Политики конфиденциальности или использования вашей личной информации, пожалуйста, обращайтесь:

    Сай-Ярмарка | 281.890.5735
    Томбол | 281.351.4060
    [email protected]

    ×

    Привет!

    Подпишитесь, чтобы получать последние новости от коптильни округа Харрис.

    * указывает на обязательное поле

    ×

    Присоединяйтесь к нашей команде.

    Коптильня округа Харрис всегда ищет талантливых сотрудников ресторана. Заполните форму ниже, чтобы подать заявку.

    × История коптильни

    | Коптильня New Braunfels

    В 1943 году Рассел Кембл «Ким» Данбар купил пять заводов по производству льда в небольших городках Южного Техаса. Ледяной завод в Нью-Браунфелсе находился на территории бывшей пивоваренной компании New Braunfels.Сообщается, что до Сухого закона пивоваренная компания варила пиво, которое было крепче виски. Во время сухого закона они перешли на изготовление «почти пивного» безалкогольного пива под названием «Бусто». Вскоре в городе появился рекламный слоган вкусного напитка: «Пива поблизости нет, а у нас здесь есть пиво».

    В 1940-х годах, когда домашнее охлаждение было ограничено, местные фермеры и владельцы ранчо привозили собственное мясо на нашу фабрику по производству льда для хранения в холодильнике.Бенно Шуеннеманн, местный американец немецкого происхождения, работавший на заводе по производству льда в Нью-Браунфелсе, превратил сырые ветчины и индейку клиентов в восхитительные копчености из гикори. Бенно был первым «мастером дыма» коптильни. Используя старые немецкие рецепты для консервирования и копчения мяса, Бенно производил копченую ветчину и сосиски, о которых говорили в этом районе. Вскоре слух распространился, и люди захотели, чтобы мясо отправлялось им по всему Техасу.

    Ким и его хороший друг Билл Вятт, известный менеджер по рекламе, обсудили создание брошюры для рекламы копченостей из гикори.Идея пришла к ним в 1945 году, когда они играли в гольф в загородном клубе Сан-Антонио. Так появилась коптильня New Braunfels Smokehouse в сфере почтовых отправлений.

    Ким начал делить свое время между Сан-Антонио, Нью-Браунфелсом и ранчо в Южном Техасе. У него был процветающий бизнес по выпуску муниципальных облигаций и он активно занимался животноводством.

    Именно тогда в бизнес вошла жена Кима, Арабель. Она знала, что для того, чтобы продать продукт питания, люди должны его попробовать.Так родился ресторан New Braunfels Smokehouse. В 1952 году Данбарс открыли «Tastin’ Room »на шоссе 81 в Нью-Браунфелсе с намерением привлечь людей, путешествующих между Сан-Антонио и Остином. Наш архитектор, вдохновленный старыми коптильнями Smoky Mountain, спроектировал небольшое здание с изогнутыми трубами дымоходов и наклонными стенами. Они завершили деревенский вид маленького магазинчика, разместив его на кукурузном грядке с вырезанными свиньями, коровами и гигантским горным человеком по имени Зик.Арабел обставил его ранней техасской мебелью, потому что она была недорогой и доступной. Она любила деревню, свой родной вид.

    Загородный магазин во многом напоминает первый магазин, созданный еще в 1950-х годах. Большая часть наших продаж по-прежнему приходится на копчености из гикори собственного производства. То, что начиналось как несколько продуктов, таких как копченая индейка, ветчина, бекон и колбаса, теперь превратилось в каталог, состоящий из более чем пятидесяти продуктов, которые производятся на нашем перерабатывающем предприятии, прошедшем государственную инспекцию.

    Арабель украсила наш выбор копченостей кухонными подарками, изысканными блюдами и игрушками, чтобы развлечь детей, пока они ждут, чтобы поесть в ресторане. На протяжении многих лет мы старались поддерживать качество и разнообразие продуктов и подарков, которые она бы выбрала. С годами ассортимент нашей продукции расширился, чтобы соответствовать временам и вкусам наших клиентов.

    В 1967 году, по мере роста бизнеса, первоначальное здание было перенесено через шоссе на его нынешнее место.Площадь, усеянная гигантскими дубами, удобно расположенная на пересечении шоссе 81 и 46, создавала пространство для большего количества сидячих мест по мере необходимости. Последнее дополнение к ресторану было сделано в 1986 году с открытием The Yard, тенистой зоны на открытом воздухе, построенной для размещения большого количества посетителей в летнее время.

    В середине 1970-х Ким призвал свою дочь Сью и ее мужа Дадли заняться бизнесом, чтобы узнать то, что им необходимо знать для продолжения семейного бизнеса в будущем.Благодаря бизнесу и юриспруденции Дадли, он добавил новую глубину в The Smokehouse Corporation, и Данбарс чувствовал себя комфортно с тем, что может принести будущее. Интересы и таланты Дадли направили его в наш каталог по почте. Мы выросли из бизнеса, который производил и печатал только тысячу каталогов в год, в бизнес, который теперь печатает два миллиона каталогов в год.

    Когда Ким умерла в 1976 году, жизнь Арабель стала еще больше сосредоточена на Коптильне.В 1980 году, когда сын Сью, Хейл, пошел в детский сад, Сью открыла небольшой гастрономический магазин в районе Аламо-Хайтс в Сан-Антонио. Арабель и Сью отправились в район Сан-Франциско, чтобы получить идеи по планировке и декору маленькой магазинчика сэндвичей. В то время, хотя Арабель была очень вовлечена в бизнес в Нью-Браунфелсе, она каждый день заходила в магазин Alamo Heights, чтобы помочь и подбодрить Сью. Она продолжала активно заниматься этим бизнесом до своей смерти в 1985 году.

    Бизнес по доставке по почте продолжает расти, отчасти благодаря нашему веб-сайту.Мы продолжаем расширять и улучшать наш перерабатывающий завод в Нью-Браунфелсе. В 2004 году мы увеличили вдвое производственные площади и помещения для копчения мяса на предприятии. В 2007 году расширились наши офисные помещения, зоны телемаркетинга и отгрузки, а в 2008 году мы еще больше расширили наши производственные мощности, добавив ультрасовременную морозильную камеру и складские помещения.

    2008 принес изменения и в наш ресторан. В июле мы закрыли двери ресторана «Коптильня», и земля была продана.В октябре того же года мы открыли новый гастроном и загородный магазин прямо за углом от прежнего местоположения ресторана. В магазине есть деликатесы, наши вкусные супы, сэндвичи и местные деликатесы, окно для проезда для удобства покупателей, а также большой выбор подарков и копченостей.

    Наша семья продолжает работать, чтобы обеспечить вашу семью копченостями из гикори высочайшего качества. Мы надеемся продолжить эту традицию на долгие годы.

    .

    Comments

    No comments yet. Why don’t you start the discussion?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *