Кофейня своя: Собственная кофейня vs франшиза: во что вложиться любителю кофе

Содержание

Посмотрите, как работает минская кофейня без мусора. Она «самая обычная»

Журналистка Ecoidea.by заглянула в первую столичную zero wastе кофейню «Tiden», что открылась недавно в Осмоловке, и расспросила владельцев, почему они решились запустить такой экобизнес.

Фото Татьяны Кузнецовой

«Хорошо бы делать это не только дома»

Алёна Маркина и Сергей Сороко вместе занимаются кофейным бизнесом уже несколько лет. До открытия собственной кофейни, они владели кофе-точкой в одном из минских магазинов. Там продавали кофе навынос в совершенно обычной одноразовой посуде.

Алёна Маркина. Фото Татьяны Кузнецовой

– В прошлом году мы попали на лекцию гуру zero wastе образа жизни Беа Джонсон, которую организовывал Центр экологических решений. Её пример очень вдохновил. Мы, конечно, и раньше сортировали мусор дома, но представить себе не могли, что в квартире может вообще не быть пластиковых пакетов, этого вечного «пакета с пакетами», который меня всегда раздражал, – делится Алёна. – На примере Беа я поняла, что вести быт с минимальным количеством отходов не очень сложно. С тех пор мы стали отказываться от одноразовых пластиковых товаров, нашили многоразовых мешочков для покупки продуктов.

Кафе открылось в одном из исторических зданий в Осмоловке. Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Переломным моментом для Алёны и Сергея, стало осознание того, что количество отходов можно уменьшать не только дома, но и на работе:

– Стало понятно, что даже небольшая кофе-точка, как была у нас, – это источник огромного количества отходов. Одноразовые стаканы, крышечки, трубочки, помешиватели, ложечки, пакеты – всё это мы использовали десятки раз за день.

Даже небольшая кофе-точка – это источник огромного количества отходов

Первым делом Алёна и Сергей поставили в кафе баки для сортировки мусора. Говорят, это уже позволило в два раза сократить количество смешанного мусора. От одноразовых товаров не удалось отказаться сразу, потому что большая партия их уже была закуплена. Но как раз в это время пара решила: если когда-нибудь у них появится своя кофейня, то она обязательно будет устроена по принципу «ноль отходов».

«Просто отказываемся от лишнего»

Мечты сбываются. После непростого поиска подходящего помещения и долгого тщательного ремонта, ребята открыли свою собственную zero wastе кофейню в центре Минска. На вопрос о том, чем отличается она от остальных, Алёна скромно отвечает:

– По-моему, это самая обычная кофейня. Просто мы отказываемся от лишнего: упаковки, одноразовых товаров, тех вещей, которые не перерабатываются. Не создавать мусор для нас принципиально, поэтому мы и с поставщиками договариваемся об оборотной таре. Например, обжарщики кофе для работы с нами закупили специальные вёдра: привозят нам в них уже обжаренный кофе, мы пересыпаем содержимое и возвращаем пустую тару обратно. Хлеб и другая выпечка изначально была у поставщика в оборотных картонных коробках – тут без проблем. Зефир и кондитерские изделия привозят или в многоразовых пластиковых контейнерах, или в картонных коробках.

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

В таких многоразовых контейнерах и коробках в кафе приносят кондитерские изделия. Фото Татьяны Кузнецовой

Выпечка и хлеб тоже продаётся без упаковки. Варенье владельцы делают сами. Фото Татьяны Кузнецовой

Сейчас в кафе практически не используют одноразовую упаковку во всём цикле работы. Единственное исключение – это тетра-пак.

– Пока мы не можем позволить себя покупать молоко в стеклянной таре, так как оно очень недолго хранится. Да его и тяжело найти в продаже. Мы разговаривали с предприятием «Белгипс», потенциальным переработчиком тетра-пака в Беларуси, чтобы наладить прямые поставки отходов упаковки к ним.

Однако пока они не работают с такими небольшими объёмами, как у нас, и мы просто собираем этот мусор отдельно, – делится своей болью Алёна.

Небольшое количество отходов, которое всё же образуются в кофейне, владельцы сортируют и сдают на переработку.

Кофейный жмых предлагают бесплатно забирать гостям заведения. Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Однако в большинстве своём отходы здесь – это кофейная гуща, жмых. Несмотря на то, что это органика, переработать самостоятельно её непросто. Поэтому сейчас кофейный жмых предлагают бесплатно забирать гостям заведения. Некоторые берут для удобрений, другие – как скраб для тела. У владельцев кофейни есть предварительные договорённости с девушкой, которая делает косметику: она согласилась забирать большую часть таких отходов.

Треть посетителей точно думают о мусоре

Алёна признаётся, что открывать кофейню нового формата было страшно. Боялись, что не окупится аренда. Пришлось много изучать, как работают подобные кофейни по всему миру. Стало спокойнее, когда удалось пообщаться с коллегами из Киева.

– Одно из киевских кафе перестроилось на безотходный принцип работы раньше нас, и у них была уже статистика посещений. Небольшой процент аудитории отсеялся сразу, но и новых посетителей пришло около 30 процентов. Среди новичков те, кто хотят ходить в кафе именно такого формата, потому что заботятся о количестве мусора после себя, – поделилась героиня.

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Здесь рады не только людям, но и домашним животным. Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

По собственному опыту работы в кофейне ребята замечают, что большинство людей на отказ налить кофе навынос в одноразовый стакан реагируют адекватно и не уходят. Чаще всего ответ «с собой можно только в свою кружку» просто оставляет посетителей в заведении: многие согласны насладиться напитком на месте.

– Это другая культура потребления: если остановиться на пару минут, присесть, то и вкус кофе почувствуется лучше, и внутреннее состояние будет спокойнее, – делится своими мыслями Алёна.

Сразу заметили, что благодаря отказу от одноразовых вещей получилось уменьшить начальные расходы

Со временем так добавились и новые постоянные посетители. В кафе стали захаживать жильцы соседних домов со своими домашними керамическими чашками. Здесь таких очень любят и даже узнают по рисункам на кружках. В среднем, гостей со своими кружками приходит около 15 процентов.

– Мы пока не подводили итоги месяца, но сразу заметили, что благодаря отказу от одноразовых вещей получилось уменьшить начальные расходы. Дело в том, что одноразовая посуда закупается только большими партиями по 500–1000 штук, а покупать нужно сразу стаканы разных размеров, крышечки, ложечки. В итоге тратилась сразу огромная сумма, – говорит владелица кафе. – В новом кафе может вырасти счёт за воду, но, думаю, траты будут более-менее равномерными каждый месяц.

Не только кофе

Zero wastе философия заведения прослеживается не только в принципах приготовления кофе и обслуживании, но и в других особенностях этого места.

Например, внутри кафе есть небольшой магазинчик. Там продают товары, которые помогают отказываться от одноразовых вещей: многоразовые мешочки, трубочки, сумки для покупок. Такая точка продаж была открыта ещё на старом месте, а здесь планируют ещё больше расширить ассортимент. Один из возможных новых товаров – русский перевод книги «Дом без отходов» Беа Джонсон, со встречи с которой и началась история этого места.

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Отдельное внимание обращает на себя интерьер кафе.

Попадаются интересные антикварные предметы, всё выверено в одном минималистичном стиле 1960-х. Не случайная отсылка спрятана в самом названии этого места: «Tiden» c датского переводится как «Время».

Почти все предметы интерьера сделаны своими руками

Оказывается, почти все предметы интерьера сделаны своими руками. Половина мебели – это настоящие образцы старой советской мебели, которые были бережно отреставрированы Алёной. Другую половину сделал с нуля Сергей. Он уже много лет профессионально занимается изготовлением мебели и смог точно попасть в общую стилистику. Сейчас сложно угадать, какой из предметов интерьера новый, а какой – отреставрированный.

Сложно угадать, какой из предметов интерьера новый, а какой – отреставрированный. Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Кофе-машина здесь тоже особенная. Она также стилизована под 1960-е, но произведена в 2001 году. Алёна и Сергей купили её поддержанной, но в очень хорошем состоянии, до этого она была восстановлена и отремонтирована.

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Фото Татьяны Кузнецовой

Пожалуй, самый обыкновенный предмет интерьера в кафе – это проектор. Он незаметно висит под потолком, но становится незаменимым предметом на публичных кинопоказах или лекциях, которые регулярно проходят в кафе. Раз в неделю в «Tiden» организуют совместные просмотры кино, объединённые темой месяца. Устраивают здесь и бесплатные лекции, встречи с интересными людьми. Фокус – на экологической тематике, но каждое мероприятие обсуждается отдельно.

Как «озеленить» своё кафе

Не все бизнесы готовы к резким переменам, однако, возможно, хотели бы постепенно двигаться в направлении снижения отходов. Алёна даёт три простых совета, которые помогут стать любому кафе чуть более «зелёным».

Совет 1. Присоединитесь к кампании «My cup, please!» и предложите скидку
на кофе в свою кружку.

Это нововведение никак не угрожает вашей бизнес-модели, даже, наоборот, привлечёт новых посетителей. Многие сегодня пользуются своими термокружками, которые удобнее одноразовых стаканчиков и долго держат температуру напитка.

Некоторые кафе сопротивляются – мол, термокружки не подходят по высоте к кофемашине. Однако Алёна предлагает не хитрить: кофе всегда можно сделать в своей многоразовой кружке и перелить в кружку покупателя или покупательницы.

Совет 2. Собирайте пластик и бумагу отдельно

Начните управление отходами с малого. Поставьте несколько небольших коробок в незаметном месте и начните собирать туда хотя бы пластик и бумагу. В процессе у вас появится много вопросов: что и куда выбросить, перерабатывается ли тот или иной вид пластика. Начав сортировку, вы увидите, что большинство мусора, который образуется в кафе, не перерабатывается.

Следующим шагом может быть как раз отказ от закупки тех предметов, которые не перерабатываются. Если подумать, то они – те же трубочки и помешиватели для кофе – не так уж нужны вашим гостям.

Алёна также советует найти себе экологического ментора или менторку – человека, который знает о раздельном сборе, больше, чем вы, и сможет подсказывать в спорных моментах. Можно использовать и онлайн-помощники: чат-бот по отходам и сервис Irecycle.

Совет 3. Соберите команду единомышленников

Невозможно планировать экологические изменения в кафе, если не все сотрудники и сотрудницы считают эти изменения важными. Если вы хотите двигать ваше заведение в направлении zero waste, необходимо дополнительно потратить время и ресурсы на просветительскую работу сотрудников либо же набрать команду людей с изначально похожими ценностями. Ведь кафе – это не стены, а люди, которые там работают.

Комментарий специалиста

Евгений Лобанов, директор, руководитель программы по отходам и химической безопасности Центра экологических решений:

– Экологические принципы набирают популярность в мире и Беларуси и очень важно, чтобы наш бизнес не оставался в стороне. Пример кафе «Tiden» показывает, что концепция «ноль отходов» становится востребованной в Беларуси в сфере общественного питания, начинает становиться конкурентным преимуществом бизнеса в борьбе за клиента. Мы призываем другие заведения общепита также задуматься над минимизацией отходов и отказаться от одноразового пластика, а посетителям при выборе того или иного места советуем учитывать приверженность заведения экологическим принципам.

 

Фото Татьяны Кузнецовой

ООО «СВОЯ КОФЕЙНЯ» — республика Татарстан, Нижнекамский район, г. Нижнекамск, ул. Ахтубинская, здание 12А, офис 10

ООО «МАЙ БЕСТ ФРЕНДЗ», 420081, республика Татарстан, г. Казань, ул. Курская, д. 27, кв. 33
ТОО «СОКОЛ», 420087, республика Татарстан, г. Казань, ул. Родины, д. 10
ООО «РУФ БАР», 420111, республика Татарстан, г. Казань, ул. Саид-Галеева, д. 6, пом. 1507
ООО «ФЛАЙЕР», 420000, республика Татарстан, г. Казань, ул. Маршала Чуйкова, 15Б
ООО «ВИЛАНЖ», 420127, республика Татарстан, г. Казань, ул. Ижевская, здание 2, офис №311
ООО КРЕДИКОН, 420080, республика Татарстан, г. Казань, пр-т Ибрагимова, д. 34, кв. 59
ООО «ИКОСТ», 420124, республика Татарстан, г. Казань, ул. Абсалямова, д. 36, офис 305
ООО «ВИЛАРТ», 422551, республика Татарстан, Зеленодольский район, г. Зеленодольск, ул. Столичная, д. 8, корп. а, кв. 63
ТОО «МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА», 423823, республика Татарстан, г. Набережные Челны, бульвар Школьный, д. 3, кв. 480
МЕСТНАЯ МУСУЛЬМАНСКАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ — ПРИХОД МЕЧЕТИ СЕЛО ВЕРХНЯЯ МАКТАМА МУХТАСИБАТА АЛЬМЕТЬЕВСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА АЛЬМЕТЬЕВСК ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ — ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, 423460, республика Татарстан, Альметьевский район, с. Верхняя Мактама, мечеть
ООО «АДА СТРОЙ», 420102, республика Татарстан, г. Казань, ул. Дежнева, д. 2/2, кв. 60
ООО «СУПЕРХОЛОД», 420036, республика Татарстан, г. Казань, ул. Леваневского, д. 2
ООО «КРОВЛЯ И ВЕНТИЛЯЦИЯ», 420039, республика Татарстан, г. Казань, ул. Гагарина, д. 91
МЧП «РАНГУЛ», 423815, республика Татарстан, г. Набережные Челны, пр-т им. Вахитова, д. 10, кв. 273
ООО «СХП «АПАС», 422323, республика Татарстан, Апастовский район, с. Верхнее Аткозино

Блог — ТРЦ «Акварель» — Волгоград

Для арендаторов 0

«Мне кажется, открывать кофейню — это очень плохая идея», — рассказывает Саша Волкова. Полгода назад она открыла кофейню «Заварили» в Москве, и за это время не вышла в плюс. Мы расспросили её, что не так с этим бизнесом.

1. Рынок занят

Кофейный рынок уже поделён, и всё, на что ты можешь рассчитывать — это крошки со стола. Или ты готов довольствоваться этими крошками, а это очень мало, или нет — тогда лучше открыть что-то другое.

По Москве, если кофейня зарабатывает 50 000 ₽ в месяц — это хорошо. Большая часть кофеен работает в минус. Я встречала много людей, которые открыли кофейню и финансируют её из денег, которые зарабатывают как бариста в других компаниях. Серьёзно: бариста работает в каком-нибудь окошке у метро, зарабатывает сорокет. У него своя квартира в Москве, за жильё платить не нужно, поэтому он может накидывать десяточку на минуса кофейни. А еще в своей кофейне делит смены с напарником 50 на 50. Ну жесть же.

По Москве, если кофейня зарабатывает 50 000 ₽ в месяц — это хорошо

Сентябрь-октябрь 2018: выручка кофейни постепенно растёт. Результаты октября — выручка 364 200 ₽, операционный минус — 50 000 ₽

Кофейню стоит открывать, если у тебя есть неконкурентное преимущество. Например, твой папа владеет бизнес-центром, и твоя кофейня — одна на весь центр. Тогда ты точно будешь работать в плюс.

Даже я пытаюсь выплыть на неконкурентном преимуществе: у меня есть телеграм-канал для малого бизнеса — в нем 5 600 подписчиков. Это то, что заинтересовало арендодателей — площадку Vernissage — поэтому ребята отказали другим кофейням и поставили меня. У других кофеен такого преимущества нет.

Кроме канала у Саши есть чат «Заварили бизнес» на 1 500 человек. В нём предприниматели обсуждают бизнес и кофе

2. Всё уже изобрели

Качественный кофе. Уже есть кофейни с супер-классным зерном, есть кофейни, где работают только бариста-победители чемпионатов — всё изобрели. Никого не удивить качеством продукта. Когда была третья волна, был прорыв в качестве. Сейчас — нет. Кто-то думает, что четвертая волна — это кофе какой-то особенной заварки. Я в это не верю, потому что это не тянет на целое грёбаное событие.

Вкусный, но дешёвый кофе. Эта идея провальная по сути, потому что она не нова. «А давайте сделаем продукт лучше, чем у всех, но при этом дешевле, чем у всех!» — все пытаются сделать как можно выше качество при самом низком ценнике. Но если у человека нет хитрого поставщика, который именно ему поставляет качественное сырьё в два раза дешевле — откуда у него такое будет? 99% кофеен в Москве пытаются лавировать между ценником и качеством. Если они повышают качество, они тут же повышают ценник. Тут ничего не изобретешь.

99% кофеен в Москве пытаются лавировать между ценником и качеством — это не новая идея

Фишки. Кажется, что можно придумать классные мелочи — за них гость полюбит кофейню и будет приходить постоянно. Это не так: фишки удивляют гостя, когда он приходит впервые. Но он не вернётся только за тем, чтобы порадоваться этим мелочам заново.

«Заварили» — кофейня предприимчивых людей, поэтому на стаканчиках цитаты предпринимателей. Это фишка кофейни

Классный сервис. Как будто остальные предприниматели такие: «А плевать на сервис, пусть у меня будет отвратительный сервис». Не ново.

3. Проблемы с бариста

Профессия бариста абсолютно нереальная: люди очень высокой квалификации зарабатывают очень мало. При этом бариста должен быть одновременно хорошим продажником (это уже одна очень важная профессия) и хорошим кофеварильщиком — и это тоже сложная профессия с уровнем ресторанного шеф-повара. А ещё он должен создавать уют и уметь общаться с людьми. То есть бариста — это атмосферный чувак-продажник, который классно варит кофе. И все эти три очень серьезные специальности, которые влияют на ощущение «здесь хороший сервис», за 40 000 ₽ в месяц.

Конечно, можно платить больше, но как тогда будет сходиться моя экономика, куда тогда полетит моя гениальная идея — классный кофе по низкой цене?

У меня был миллион разных бариста. Были звездные бариста, которые первую неделю работали так, будто выходили на сцену в последний раз, а через неделю такие: «Ой, да идите вы, не для вас моя роза цвела», — и такой стоит, знаешь, надменно и типа: «ЭКспрессо вам? Ага, щас налью эКспрессо».

Ну серьезно, у человека был стресс, потому что он хочет показать всему миру, насколько он классный бариста, а у меня всего лишь маленькая кофейня. И чем я его развлеку здесь? Камеру поставлю, софиты и на первый канал буду транслировать? Ну такое себе, долго он не продержался.

Были просто бариста, которые работают от звонка до звонка, не знаю, как на конвейере. Там и не пахло супер-сервисом.

А почему у тебя своя кофейня?

Я просто оказалась в ситуации, когда я очень хочу стать предпринимателем — безотносительно кофе. При этом у меня за год вырос скилл про кофе: я стала предпринимателем, который умеет открывать только кофейни.

У меня было два варианта. Первый вариант — открыть кофейню. У меня есть знания и конкурентное преимущество — мой телеграм-канал. Второй вариант — выкинуть свои преимущества и открыть что-то, в чём я не разбираюсь — например, автомастерскую. Я выбрала первое.

Автор: Катерина Будашкина
Источник: https://blog.evotor.ru/

отзывы, адрес, время работы, расположение на карте, посещаемость

Виталег Оффчарофф

Здесь действительно ощущаешь себя как дома: интерьер не претендует на модную броскость, которой грешат столь многие кофейни, напротив, — непритязателен и прост. Этим и притягивает. Чувствуется, что здесь уже сложилась своя атмосфера: гости и девушки за кассой свободно и по-дружески общаются между собой. Интерьер интерьером, теперь — о главном. Десерты в кофейне готовят сами, поэтому если вы соберётесь за чем-то конкретным, что видели или пробовали здесь однажды, можете не застать это на витрине. И вот это, по-моему, безусловный плюс «Комнаты»: неожиданность, любовь к экспериментам и такой подвижный выбор. Да и меню вообще подобрано очень удачно. Ценник средний, но полностью оправдан размером и вкусом порции. Единственное, во время моего посещения произошло небольшое недоразумение. Заказав сырники на кассе, отказалась от идущих вместе с ними добавок, так как попросту не люблю сладкое. Десерты из творога, пожалуй, единственное исключение. Спросила, можно ли вместо топпинга на выбор (мед, варенье, сгущенка, сметана) посыпать их корицей. Девушка ответила утвердительно: да, у них есть корица и сахарная пудра. Расценив это как то, что мне нужно, я устроилась в ожидании заказа. В итоге, помимо корицы, сырники были заботливо посыпаны сахарной пудрой. Конечно, это не испортило впечатление — блюдо в самом деле было потрясающее как по подаче, так и по вкусу (словно мягкий творог в лёгкой корочке-оболочке), да и смахнуть эту злосчастную пудру мне не сложно, но всё же, всё же. .. Хотела упомянуть этот вопрос на кассе, когда меня спросили, всё ли меня устроило, но из-за присутствия других гостей, не стала говорить об этом пустяке. Вообще, как говорится, «мой косяк», в следующий раз буду уточнять конкретней.

7 месяцев назад

%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d0%b8 — English translation – Linguee

Организация обеспечила подготовку сотрудников и предоставила оборудование для укрепления базы четырех общинных радиостанций в

[…]

Карибском бассейне («Roоts FM», Ямайка; «Radio

[…] Paiwomak», Гайана; «Radio em ba Mango», Доминика; «Radio […]

Muye», Суринам).

unesdoc.unesco.org

The Organization also provided training and equipment to reinforce the capacity of four community radio

[…]

stations in the Caribbean (Roots FM, Jamaica; Radio Paiwomak, Guyana;

[…] Radio em ba Mango, Dominica; and Radio Muye, […]

Suriname).

unesdoc.unesco.org

RFLQ_S007BA Расчет ликвидности: […]

перенести фактические данные в нов. бизнес-сферу .

enjoyops.de

enjoyops.de

RFLQ_S007BA Liquidity Calculation: […]

Transfer Actual Data to New Business Area .

enjoyops.de

enjoyops.de

RM06BA00 Просмотр списка заявок .

enjoyops.de

enjoyops.de

RM06BA00 List Display of Purchase Requisitions .

enjoyops.de

enjoyops.de

Еще одним из популярных туристических мест в 2010

[…] году будет, согласно BA, Стамбул в Турции.

tourism-review.ru

Among other popular destinations for 2010 will be,

[…] according to the BA, Istanbul in Turkey.

tourism-review.com

Эта опция меню будет доступна после установки CD/DVD/BDROM-привода в NMT, или при подключении внешнего USB-привода CD/DVD/BDROM.

popcornhour.es

This option will only be accessible when a CD/DVD/BD-ROM drive has been installed into or attached to your NMT.

popcornhour.es

На устройствах РПН с числом переключений более чем 15.000 в год мы

[…]

рекомендуем применять маслофильтровальную установку OF100 (инструкция по

[…] эксплуатации BA 018) с бумажными […]

сменными фильтрами.

highvolt.de

If the number of on-load tap-changer operations per year

[…]

is 15,000 or higher, we recommend the use of

[…] our stationary oil filter unit OF […]

100 with a paper filter insert (see Operating Instructions BA 018).

highvolt.de

BD выпускается в строгом соответствии с техническими условиями, все аудио могут быть расшифрованы вывода см. в разделе BD RIP, BD ISO треков были совершенны следующего поколения выходе источника

macbook-covers.net

BD produced in strict accordance with specifications, all the audio can be decoded output, see BD RIP, BD ISO tracks were perfect the next generation of source output

macbook-covers. net

Быстроразъемные

[…] соединения SPH/BA с защитой от […]

утечек при разъединении и быстроразъемные полнопоточные соединения DMR для

[…]

систем охлаждения: масляных систем и систем вода/гликоль.

staubli.com

SPH/BA clean break and DMR full […]

flow quick release couplings for cooling applications such as oil and water glycol connections.

staubli.com

Компания также поставляет систему шасси для первого в мире гражданского конвертоплана «Tiltrotor»

[…] […] (воздушного судна, оснащённого поворотными несущими винтами): Messier-Bugatti-Dowty поставляет оборудование для BA609 фирмы Bell/Agusta Aerospace, летательного аппарата, сочетающего в себе скорость и дальность самолёта с маневренностью […] […]

вертикально взлетающего вертолёта.

safran.ru

It also supplies the landing gear for the Bell/Agusta Aerospace BA609, the world’s first civilian tilt-rotor aircraft, combining the flexibility of vertical flight with the speed and range of a conventional aircraft.

safran.ru

Рейтинг финансовой устойчивости

[…] «D-» (что отображает Ba3 по BCA оценке) присвоен […]

Ардшининвестбанку как одному из крупнейших

[…]

банков Армении (будучи вторым банком в Армении по величине активов с долей рынка в 12,2% в 2007 году, Ардшининвестбанк в марте 2008 года стал лидером по этому показателю), широкой филиальной сетью, хорошими финансовыми показателями, особенно – растущей рентабельностью, высокой капитализацией и показателями эффективности выше среднего в контексте армянского рынка.

ashib.am

According to Moody’s, ASHIB’s «D-» BFSR — which maps to a Baseline

[. ..] Credit Assessment of Ba3 derives from its […]

good franchise as one of Armenia’s largest

[…]

banks (ranking second in terms of assets with a 12.2% market share as at YE2007 — reportedly moving up to first place by March 2008) and good financial metrics, particularly, buoyant profitability, solid capitalisation and above-average efficiency ratios, within the Armenian context.

ashib.am

В январе 2009 года, в рамках ежегодного пересмотра кредитных рейтингов, рейтинговой агентство Moody’s

[…]

подтвердило

[…] присвоенный в 2007 году международный кредитный рейтинг на уровне Ba3 / Прогноз «Стабильный» и рейтинг по национальной шкале […]

Aa3.ru, что свидетельствует

[…]

о стабильном финансовом положении ОГК-1.

ogk1.com

In January 2009 as part of annual revising of credit ratings, the international rating agency Moody’s

[…]

confirmed the international

[…] credit rating at the level Ba3 with Stable outlook attributed in 2007 and the national scale rating Aa3.ru, which is […]

an evidence of OGK-1’s stable financial position.

ogk1.com

В нашем

[…] каталоге Вы найдете описание всех преимуществ, технических характеристик и номера деталей соединений SPH/BA.

staubli.com

Discover all the advantages, technical features and part numbers of the SPH/BA couplings in our catalog.

staubli.com

Запросы и бронирования, связанные с Вознаграждениями (включая Вознаграждения от Компаний-партнеров) можно сделать на сайте ba.com или в местном сервисном центре Участника в соответствии с процедурой оформления Вознаграждений, которая может время от времени быть в силе, как указано на сайте ba. com.

britishairways.com

Requests and bookings relating to Rewards (including Service Partner Rewards) may be made online at ba.com or through the Member’s local service centre in accordance with such procedures that may be in force from time to time for the issue of Rewards, as set out on ba.com.

britishairways.com

Хочу открыть кофейню: где и чему обучаться?

Содержание

Группы обучения

Пути обучения

Базовые навыки и знания

 

Практика показывает, что кофейный бизнес становится все более и более привлекательным для людей, которые хотят открыть свое дело.

Этому есть несколько причин: например, низкий финансовый порог входа в бизнес (в отличие от ресторанов, например), возможность открываться как на минимальных площадях (5-10 кв.м.), так и создавать большие авторские проекты с посадочными местами и особенной атмосферой; кажущаяся простота управления кофейным бизнесом и возможность не только зарабатывать, но и вести «душевный, теплый» бизнес.

К тому же, пандемия коронавируса показала, что кофейни в меньшей степени подвержены кризисным явлениям из-за достаточно комфортного для потребителя среднего чека.

То есть, даже при снижении реальных доходов населения, всегда можно продолжать вести бизнес в сегменте недорого кофе у дома и не почувствовать при этом значительного оттока трафика.

Тем не менее, кофейный бизнес – это все еще бизнес и нельзя просто открыть кофейню, не научившись делать это правильно. Точнее, можно, но риски потерять все будут слишком высокими.

Группы обучения

В зависимости от того, какими знаниями и навыками относительно кофейного бизнеса обладает человек, я выделяю три группы:

1. Люди, которые никогда не были связаны с общепитом и имели только опыт потребления продуктов индустрии гостеприимства.
Часто это сотрудники офисов, которые хотят более спокойной жизни: открыть собственную небольшую кофейню, зарабатывать сравнимые с работой в офисе деньги, и просто работать на себя.

2. Бариста или шеф-бариста, которые работали или работают в кофейнях и дальше хотят открыть собственную концепцию, чтобы применить все креативные идеи, которые долгое время зреют в их головах, пока они работают в кофейне.

3. Бизнесмены, которые уже имеют опыт работы с общепитом и хотят, например, помимо кафе или ресторана открыть также кофейню. Или владельцы пекарен, кафе, которые хотели бы предложить новый качественный продукт к уже существующему, чтобы покрыть потребность гостей.

Для каждой из этих групп свой путь обучения.

Пути обучения 

Для первой группы, конечно, он самый трудоемкий и долгий.

И тут не нужно жалеть времени на то, чтобы максимально погрузиться в тему кофе. Не обманывайтесь, что все это просто и не требует значительных усилий. Открытие и управление кофейней – это не просто и требует много усилий.

Первое, что нужно сделать – это пройти обучение в Школе бариста. Вы, как никто другой, должны знать продукт, на котором планируете зарабатывать деньги.

Невозможно контролировать качество продукта, если вы его не понимаете. Также невозможно строить систему обучения и развития бариста, если не знаете, чему и как надо обучать.

Поэтому будьте готовы к тому, что первое время вы потратите на работу с кофемашиной. Поэтому нужно выбирать Школу бариста, в которой есть собственная материальная база – бар для обучения или своя кофейня.

Вторым шагом уже нужно двигаться в сторону бизнес образования. Кофейни работают и развиваются по определенным правилам, которые нужно знать, если вы хотите открыть прибыльный развивающийся бизнес.

Здесь вам помогут тренинги, семинары и курсы от профессионалов рынка. Например, Школы кофейного бизнеса, которую мы открыли на базе Московской Школы бариста.

При выборе места для бизнес образования будьте осторожны. Не все проекты предоставляют одинаково качественное и системное обучение.

После этих двух важных шагов, скорее всего, у вас появится ясность – что и как делать дальше, чтобы создать уникальный продукт и начать правильное движение к созданию собственной концепции.

Вторая группа вполне может пожертвовать обучением навыкам бариста и сразу идти в сторону бизнес образования.

Здесь хитрая ловушка в том, что бариста часто уверены, что если они работали в баре, то знают, как работает кофейня. Это не так. Готовить качественный продукт и создавать бизнес – это разные вещи. Как только этот факт будет принят, шансы успех возрастают многократно.

Ну и третья группа – самая уязвимая и находится в плену наибольших заблуждений. Как правило, владельцы кафе или ресторанов настолько уверены, что знают, как работать с кофе как продуктом, что им сложно объяснить, что современная кофейня – это уже далеко не то, что строили 10-15 лет назад.

Это особенная культура, которая требует непростого подхода. Поэтому тут нужно в первую очередь пройти обучение в Школе бариста.

Базовые знания и навыки

В итоге, список базовых знаний и навыков выглядит так:

Умение готовить кофе по современным стандартам качества

Знание оборудования кофейни

Умение подбирать помещение под требования кофейни

Знание основ маркетинга: УТП кофеен, digital, ценообразование, айдентика, локальный маркетинг

Подбор команды кофейни

Обучение и развитие бариста

Понимание принципов создания меню кофейни

Управленческий учет кофейни

Безопасность пищи в условиях небольших площадей

Как открыть свою кофейню и не прогореть

Сколько стоит открыть кофейню?

От $250 до $1300 на квадратный метр. Все зависит от формата, площади, оборудования, с которым вы хотите работать. Сумма определяется множеством других факторов. Можно, к примеру, взять кофеварку и кофемолку в аренду под кофе, разместиться на двух квадратных метрах и работать. Или же взять 100 квадратов помещения, сделать дорогой ремонт, поставить La Marzocco и, понятное дело, бюджет будет совершенно другой. Я знаю множество людей, которые начинали свое дело практически без стартового капитала и достигли успеха.

Какой срок окупаемости кофейни?

Тут все зависит от размера бизнеса и суммы инвестиций. У небольшой кофейни с минимум инвестиций это может быть полгода, у крупной — два года и более.

Как правильно выбрать место для заведения?

Место должно соответствовать формату. Часто место определяет характер аудитории, влияет на поток гостей. Например, есть кофейни-сателлиты у крупных офисных центров, которым достаточно аудитории их офисов. Есть кофейни, 90% аудитории которых составляют люди, заходящие за чашкой кофе по пути, но не готовые специально за ней приехать. В некоторые же места гость готов добираться с другого конца города. Важно понимать, какую кофейню хотите вы и уже, исходя из этого, выбирать место.

На что, прежде всего, нужно обратить внимание?

На все сразу. Мелочей не бывает. Для начала важно четко понимать, что вы делаете, это существенно сократит статью «непредвиденные расходы». Можно выбрать идеальное помещение, но не дочитать договор аренды, и через полгода получить пересмотр условий. Или плохо продумать бизнес-процессы и столкнуться с тем, что списание влияет на доходность значительно больше, чем ожидалось. Или что для того, чтобы иметь более выгодные закупочные условия, нужно значительно больше оборотных средств. Чем больше моментов вы учтете на этапе планирования, тем легче будет после запуска.

Присутствует ли сезонность в этом сегменте?

Как и во всем ресторанном бизнесе, летом и в январе, как правило, есть ощутимый спад. Декабрь — всегда пиковый месяц по количеству клиентов.

Насколько важен маркетинг и пиар? Как получить первых клиентов?

Все зависит от формата. Например, Peaberry на Братской — кофейня районного типа. Подавляющая часть наших гостей — это наши соседи и люди, которые рядом работают. Они ходят к нам каждый день, многие по несколько раз в день. И так по несколько лет. Основное наше продвижение — это word of mouth, то есть из уст в уста, по рекомендации.

Читайте также: Как начать зарабатывать на изготовлении керамики: опыт Марии Поляруш

С Peaberry на Круглоуниверситетской немного другая история. Тут кофейня расположена в стенах учебного центра, она плохо заметна с улицы, и наша задача рассказать людям вокруг, что мы тут есть, мы совсем рядом, и у нас вкусно. Мы не нанимали промоутеров, не печатали флаера тысячами, мы просто сами ходили и рассказывали людям, вышедшим подышать воздухом из соседних офисных зданий, о том, что мы открыты. Важно, что мы делали это самостоятельно, они видели людей, которые фанатично любят кофе, а значит готовят его действительно хорошо, и зовут к себе в гости, а не просто в очередную кофейню, которых сотни в этом районе. Мы работаем там третий месяц, а гостей «с улицы» уже больше, чем клиентов образовательного центра.

Можете дать несколько советов по привлечению первых клиентов.

Не забудьте пригласить всех своих друзей и родных. Они ваши самые лояльные первые гости, и с ходу подскажут вам, все что нужно доработать. Очень важна коммуникация с улицы, если вас будет хорошо заметно, это существенно увеличит количество желающих познакомится с новым местом. Также на первом этапе сильно выручит план различных мероприятий, различных мастер-классов митапов и прочих встреч. Они не только обеспечат вам более стабильную доходность, но и позволят познакомить с новой кофейней большее количество людей.

Есть ли у вас опыт использования digital marketing, в первую очередь социальных сетей?

Сама я выходец из коммуникационной сферы, поэтому с уверенностью могу сказать, что инструменты digital marketing это хорошая, рабочая штука. Особенно с нынешними возможностями геолокации. Но так сложилось, что для продвижения кофеен мы их пока не использовали. Начнем, как только появится свободный ресурс.

Формирование меню заведения. Как определяли, что в нем должно быть, а чего — не должно?

При открытии мы делали основной акцент на кофе. Мы предлагали широкий ассортимент кофейных напитков разного способа приготовления, из разных сортов и купажей. У нас был некий симбиоз эспрессо бара и брю бара, классики и альтернативных способов заваривания. Десертов же практически не было, несколько видов печенья, и все. Но гостям этого было явно недостаточно, поэтому появились пироги и прочие десерты.

Чтобы готовить ланчи, к примеру, уже нужна минимальная кухня, которой у нас нет. Да и это бы уже противоречило формату.

В кофейне должно пахнуть кофе, а не едой.

В любом случае, даже если вы немного промахнетесь с форматом, гости быстро вам подскажут, в каком направлении двигаться.

Какой сейчас средний размер чека в заведении?

У нас основная покупка — это чашка кофе, только каждый второй гость берет десерт. Цены весьма демократичны, поэтому средний чек порядка 50 грн.

Ощущаете ли конкуренцию? Насколько динамично развивает сегмент кофеен? Много ли точек открывается?

Рынок очень динамичен. Открывается много новых заведений. Гости кофеен становятся более требовательными к напитку, который получают. Уровень кофейной культуры растет очень быстро. Мне сложно оценить меняется ли емкость рынка. Но с уверенностью можно сказать, что сегмент кофеен, работающих на качественном свежеобжаренном кофе и имеющих высокую культуру приготовления напитка, еще не насыщен. Но это вопрос весьма недолгого времени.

Читайте также: Как зарабатывать на оформлении растений: опыт украинского бренда Roslynka

Не думали о франчайзенге? Возможно, так проще входить в бизнес?

Мне сложно судить. Франчайзинг удобен тем, кто не имеет собственного виденья и хочет получить готовую бизнес-модель с отработанными процессами. Когда хочешь создать что-то особенное, франчайзинг — плохой вариант.

Где покупаете сырье (кофе)? Это уже обжаренные зерна?

Мы работаем с кофе свежей обжарки киевских и львовских обжарщиков. Четыре года назад, когда открывалась первая наша кофейня, было сложно найти партнера, который обеспечит постоянное качество и хороший ассортимент сортов в зерне peaberry. Сейчас же их более чем достаточно. Так что мы имеем возможность постоянно радовать наших гостей чем-то новым.

Какие напитки пользуются наибольшей популярностью у киевлян?

Американо с молоком и капучино по статистике остаются лидерами. По крайней мере у нас в кофейнях. Интересно, что мы предлагаем выбирать сорт кофе, на котором будет приготовлен напиток. Но большинство людей отдают выбор на откуп бариста или ограничиваются просто сказав, что предпочитают сбалансированный вкус или, скажем, с более выраженной кислинкой. Мало кто закапывается в сорта и получает удовольствие от выбора. Такие гости как правило предпочтут пуровер напитку на основе эспрессо.

Нужно ли получать лицензию или какое-то разрешение от госорганов?

Мы получали разрешение санитарно-эпидемиологической и пожарной служб. Можно также получить лицензию на продажу алкогольных напитков.

Персонал? Сложно ли найти хорошего бариста?

Да. Можно встретить человека, который готовит кофе более 5 лет, и при этом его капучино с пористой пеной, а латте перегрет. Переучить очень сложно, не просто разорвать нейронные связи, которые так долго и старательно выстраивались в голове. Но, может прийти и парень, который работает полтора года, и безошибочно на глаз определяет оптимальный помол, и молоко в напитках у него будет сладковатое и идеальное по текстуре. Откровенно говоря, мне кажется, что это своего рода талант. Наверно, как и в любой профессии. Плюс, не стоит забывать, что важны и чисто человеческие качества. Мы очень щепетильны в этом вопросе, хочется каждый день иметь дело с людьми, которым комфортно с друг другом. Как правило, если кто-то присоединяется к нашей небольшой команде, то это всерьез и надолго.

Delo.ua ведет спецпроект HOW2Do: Как начать свой бизнес, где рассказываем о том, как начать бизнес с нуля. Мы пишем о том, как «взлетели» уже известные компании и как начать собственный бизнес в той или иной нише.

Вы все еще боитесь открывать свой бизнес? Delo.UA расскажет How2Do it!

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Руководство по закупкам для открытия кофейни

Выбор подходящей кофемашины, возможно, является наиболее важным решением при покупке, которое вы должны принять при открытии кофейни. Мы обрисовываем основные моменты, которые необходимо учитывать при совершении этой покупки, и приводим некоторые популярные варианты.

Рекомендации при покупке эспрессо-машины

Оцените посещаемость вашей кофейни

Учитывайте расположение и посещаемость вашей кофейни; Будут ли утренние спешки, когда вашим работникам придется обслуживать почти сотню клиентов в ранние часы? Если это так, вам понадобится кофемашина эспрессо с высокой производительностью и меньшим количеством человеческих операций, чтобы поддерживать поток и движение линии.Вам нужно будет убедиться, что ваша машина способна обслуживать вашу клиентскую базу, и выбрать правильный размер.

Обеспечение единообразия напитков

Если вы хотите иметь большой выбор меню, чем меньше человеческое усмотрение связано с вашей кофемашиной, тем лучше. Важно, чтобы вкус и рецептура ваших напитков всегда были как можно более единообразными.

Подумайте, сколько обучения нужно проводить для сотрудников

Будут ли большинство ваших сотрудников работать по совместительству и студентами, и сколько вы бы хотели потратить на их обучение? Важно помнить, что обучение бариста — важная часть открытия кофейни.Если большинство ваших сотрудников будут работать только в течение короткого времени, например, в школьных кампусах, возможно, лучше выбрать кофемашину эспрессо, которая проста в эксплуатации и сократит усилия по обучению.

Опции для эспрессо-машин

Ручные эспрессо-машины Эспрессо-кофемашины

с ручным управлением в наши дни встречаются реже, но они отлично подходят для тех, кто ищет легкую в ремонте кофемашину, не требующую большого обслуживания. Эспрессо-машина дает оператору максимальный контроль; он отлично подходит для опытных бариста, которые хотят создать уникальный аромат из кофейной гущи.

Однако владельцам кафе в местах с высокой посещаемостью это не лучший выбор. Кроме того, для кафе, которые планируют нанимать необученных бариста и ожидают высокой текучести кадров, ручная эспрессо-машина не будет лучшим вариантом, поскольку для ее использования требуется длительное обучение.

Полуавтоматические эспрессо-машины

Полуавтомат требует, чтобы бариста вручную запускал и останавливал налив. Это отлично подходит для владельцев магазинов с ограниченным бюджетом, поскольку они являются более дешевой альтернативой полностью автоматическим машинам.

Обратной стороной является то, что обучение этих машин будет более интенсивным, поскольку бариста должны будут выполнять несколько задач, чтобы работать с машиной, одновременно с паром молока или добавлением ароматических сиропов. Кроме того, может быть труднее поддерживать консистенцию напитков, потому что стабильность температуры не так точна.

Автоматические эспрессо-машины Автоматы

— отличное начало для новых владельцев кафе с небольшим опытом; Практические варианты просты в использовании с заранее установленным количеством эспрессо.

Если у вас широкий ассортимент напитков и вы хотите, чтобы от чашки к чашке сохранялась однородная консистенция, автоматическая кофемашина эспрессо — отличный выбор. Он также отлично подходит для персонализации напитков, поскольку его доска с автоматическим управлением позволяет удовлетворить самые разные вкусы клиентов. Для владельцев кофеен это важно, поскольку возможность угодить разборчивым клиентам дает преимущество перед более крупными сетевыми магазинами.

Однако автоматическая эспрессо-машина дороже, чем ручная или полуавтоматическая.

Суперавтоматические эспрессо-кофемашины

Название суперавтомата подразумевает его функцию: он выполняет все этапы процесса, от измельчения, упаковки и варки до окончательного выброса молотого кофе во встроенный контейнер для разгрузки. Это отличные варианты для кафе, которые хотят предложить сотрудникам минимальное обучение и рассчитывают на высокую текучесть кадров.

Эта опция экономит время и может позволить вам сократить расходы на персонал, при этом производя высококачественные напитки.Однако это самый дорогой вариант со сложными внутренними процессами, требующими тщательного изучения перед окончательной покупкой. Обслуживание и ремонт суперавтомата также могут быть трудными и дорогостоящими.

Как приготовить кофе: введение

Важность купирования

Помимо присвоения вкусовых профилей отдельным кофе, импортеры кофе, обжарщики и владельцы кафе используют банки для классификации и оценки многих различных аспектов кофе.Например, при закупке кофейных зерен у производителя в месте происхождения покупатели будут чашки кофе, чтобы оценить консистенцию и проверить наличие каких-либо дефектов. Без этого процесса отбора образцов покупатели рискуют получить целую партию непригодного для использования кофе из-за различий в зернах.

Проверка на наличие различий в зернах — основная причина, по которой в чашках обычно тестируются три образца одного и того же типа кофе одновременно. Если потенциальный покупатель обнаруживает, например, что-то необычное в чашке, он обычно рассматривает эту несовместимую чашку как результат человеческой ошибки, а не как репрезентативную характеристику кофе.Вместо этого они будут полагаться на две другие чашки, чтобы проинформировать их о вкусовом профиле кофе и других ключевых аспектах.

После того, как обжарщик покупает несколько зеленых кофейных зерен, он использует этот метод, чтобы описать вкус кофе своим клиентам, а также сообщить об уровне обжарки. В некоторых случаях обжарщики также могут использовать результаты каппинга, чтобы решить, будет ли кофе в смеси или кофе одного происхождения.

Если вам нужна помощь в создании логотипа для вашей кофейни, попробуйте продвигать свой малый бизнес с помощью нашего бесплатного конструктора логотипов для кофейни.Вы получите свой логотип за считанные минуты, чтобы сразу начать продвигать свой малый бизнес.

Основные соображения перед началом работы

Вот несколько советов, о которых следует помнить, прежде чем начинать чашку кофе:

  • Последовательность — ключ к успеху. Поскольку вы будете использовать этот процесс для оценки различных сортов кофе и выявления любых дефектов, наиболее важным шагом является последовательное приготовление. Например, убедитесь, что помол и объем каждой чашки одинаковый.
  • Будьте своевременны на каждом шагу. От измельчения до дегустации каждый этап процесса приготовления чашек разбивается на интервалы, чтобы обеспечить оптимальный выбор кофе. Таким образом, очень важно придерживаться графика, чтобы полностью оценить каждый кофе.
  • Используйте колесо вкуса. Покажите колесо аромата кофе возле чашки, чтобы помочь дегустаторам назначить аромат каждому кофе. Разработка палитры для приготовления кофе из чашки требует времени и опыта, поэтому наличие подходящих инструментов и словарный запас облегчит новичкам оценку кофе.

Пошаговый процесс

Когда вы будете готовы провести сеанс купирования, обязательно выполните следующие ключевые шаги:

  1. Соберите оборудование и материалы. Вам понадобится кофе в зернах (не менее 50 грамм), горячая вода, чайник, три чашки размером с чашку, кофемолку, небольшой поднос, ложки, миску и таймер. Дополнительные предметы включают ароматическое колесо, блокноты и письменные принадлежности.
  2. Приготовьте образцы кофе. Начните с измерения 10.Разложите 5 граммов кофе в зернах в три емкости размером с чашку (они хорошо подойдут). Сохраните часть бобов целиком и поместите на поднос или в емкость посередине стола для чашек. Затем, непосредственно перед началом сеанса каппинга, измельчите каждый 10,5-граммовый образец кофе того же помола, который вы используете для капельного кофе (обычно между эспрессо и помолом френч-пресса). Обязательно очищайте желоб кофемолки между каждой чашкой, чтобы обеспечить одинаковую дозировку. Наконец, наполните миску горячей водой и отставьте в сторону.
  3. «Сухой запах» каждого образца кофе. «Сухой запах» означает запах сухого свежемолотого кофе. Когда вы взбалтываете гущу, кофе выделяет различные природные газы. Для этого постучите по чашке, чтобы переместить основание, а затем понюхайте.
  4. Настаивайте каждый образец кофе. Наполните каждую чашку с образцом кофе горячей водой примерно в одно и то же время до краев и дайте им настояться в течение четырех минут. Обязательно наливайте в каждую чашку одинаковое количество воды, чтобы сохранить консистенцию.
  5. «Сломайте корочку» на ваших образцах. Это процесс взбалтывания верхнего слоя замоченной кофейной гущи. Этот слой будет светлее, почти как пенка в эспрессо. Одним движением возьмите ложку и проведите ею сквозь корку от себя, вдыхая запах каждой чашки. Между чашками обязательно ополаскивайте ложку в миске с горячей водой, которую вы оставляли во время приготовления.
    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы полностью впитать аромат кофе, приоткрывайте рот, чувствуя запах.
  6. «Соскоблите корку» на каждом образце. После того, как вы сломали корку, самое время «очистить корку» от ваших образцов. Используя две ложки — по одной в каждой руке, — аккуратно соскребите оставшуюся корку с верхней части каждой чашки и выбросьте эту гущу в миску.
  7. Попробуйте образцы. Соскоблив корку с образцов, вы готовы попробовать кофе. Сначала ополосните ложку, а затем аккуратно окуните ее в чашку, наливая на нее небольшое количество жидкости.Держа ложку прямо, с силой глотайте жидкость, чтобы покрыть язык и задействовать свои чувства, чтобы полностью ощутить вкус кофе. Между дегустациями ополаскивайте ложку в ранее отложенной миске с горячей водой.
  8. Попробуйте образцы еще раз (по желанию). Дайте кофе постоять около 15 минут или пока он не остынет, а затем снова попробуйте каждый образец. Эта вторая дегустация позволяет оценить вкус кофе в том виде, в котором он находится, а также любые изменения во рту.

Как разносить чашки с покупателями

Поделиться процессом купирования с клиентами — отличный способ привлечь внимание вашего сообщества и продемонстрировать свой кофе. Вот несколько советов, которые следует учитывать при подготовке к чашке с клиентами:

  • Разнообразьте свой выбор кофе. Выбирайте кофе из разных источников и с разными методами обработки для каждого сеанса купирования. Это позволит вам продемонстрировать, как эти различия влияют на кофе, и даст покупателям прочную базу знаний, которые они смогут унести с собой после опыта.
  • Сделайте это бесплатно. Проведение бесплатного публичного сеанса банок один раз в месяц может привлечь клиентов в ваше кафе и позволить им попробовать кофе так, как они иначе не испытали бы.
  • Предлагайте частные чашки. Продвигайте чашки для частных групп за небольшую плату. Отбор проб кофе, как и дегустация вин, — это популярное групповое мероприятие, которое, в отличие от дегустации вин, компании могут использовать для установления связей и стимулов для сотрудников.
  • Продвигайте новые сорта кофе. Каждый раз, когда вы добавляете новый кофе в свое меню, устраивайте небольшую чашку этого кофе и приглашайте клиентов попробовать ваш новый выбор.

Рекомендовано: Вот еще несколько отличных идей для маркетинга вашей кофейни.

Завершение

Банки — это увлекательный образовательный способ попробовать кофе. Обмен этим опытом с вашими клиентами не только побуждает их вернуться в ваше кафе, но и способствует более позитивному и осознанному взаимодействию с напитком, который они уже знают и любят.

Простая игра в App Store

Больше, чем обычная игра в режиме ожидания! Откройте магазин, разблокируйте меню, поговорите с покупателями в собственной кофейне!

Кофе и Вас объединяет одно:
ОБЕИХ БОГАТЫЕ ЛУЧШЕ!
Осуществите свою мечту — открыть собственную кофейню уже сегодня!

Создайте и управляйте своим бизнесом в кофейне сегодня и постройте лучшую кофейную корпорацию на свете!
Твоя империя, наполненная кофеином, ждет тебя в этой веселой игре в режиме ожидания с сюжетной системой!
Встретьте своих клиентов и дайте им ежедневную дозу кофеина, выслушайте их истории, решите их проблемы и станьте лидером крупнейшего кафе в своем бизнесе!

Пригласите клиентов в свой магазин самым удивительным образом — просто коснитесь, коснитесь, чтобы заставить клиентов наводнять ваш магазин!
Еще никогда открытие собственной кофейни не было таким полезным!
Где у тебя фасоль все это время?

ОСОБЕННОСТИ СОБСТВЕННОГО МАГАЗИНА КОФЕ

::::: СОЗДАЙТЕ СОБСТВЕННЫЙ КОФЕЙНЫЙ МАГАЗИН :::::
— Нажмите, нажмите, чтобы заставить покупателей наводнять ваш магазин праздный.
— Открывайте кофейный киоск в разных местах и ​​привлекайте новых клиентов.
— Обновите свой магазин и оборудование, чтобы разблокировать множество рецептов кофе.

::::: БОГАТЫЙ :::::
— Собирайте деньги, даже когда вас нет!
— Развивайте свой бизнес и будьте БОГАТЫМИ! Не тратьте зря время, лучшее время для открытия кофейни, чем сегодня!

::::: БУДЬТЕ ЛУЧШИМ ВЛАДЕЛЕЦОМ КОФЕ :::::
— Узнавайте своих клиентов лучше и слушайте их истории
— Пригласите лучших бариста мира присоединиться к вашей кофейне
— Эспрессо сами! Украсьте свой магазин на свой вкус!

Загрузите сейчас, чтобы начать свой кофейный бизнес, и на следующей неделе вы уже станете миллиардером!
Чем вы можете быть в следующем месяце?
Триллионер? Может быть, даже больше?
Узнай себя!

Примечание 1: Собственная кофейня — это игра на холостом ходу.Некоторые также называют это игрой-кликером. Вам просто нужно нажать или щелкнуть на экране своего телефона, чтобы пригласить клиента. Когда вы продвигаетесь в игре, вы можете обновлять предметы, чтобы клиенты приходили автоматически, даже когда вы бездействуете или отсутствуете, поэтому вам не придется слишком часто нажимать или щелкать по экрану. (Конечно, вы все равно можете нажимать или щелкать по экрану, чтобы ускорить свой прогресс!)

Примечание 2: В собственной кофейне иногда в конце названия используется «Игра в режиме ожидания» или «Игра-кликер». Но мы по-прежнему остаемся той же игрой, поскольку и игра в режиме ожидания, и игра-кликер определяют общий игровой процесс Own Coffee Shop.Но не волнуйтесь, мы можем заверить вас, что «Собственная кофейня» — это больше, чем просто игра в режиме ожидания или кликер. Просто попробуйте! XD

Примечание 3: Собственная кофейня: игра в режиме ожидания (или игра-кликер в собственной кофейне) — это бесплатная игра, но она предлагает различные виды покупок в приложении.

Возникли проблемы? Вопросов? Или просто хотите поделиться любовью? Связаться! gamemaster@own-games. com

Как открыть кофейню и предполагаемый годовой доход | Малый бизнес

Элизабет Наттер Обновлено 17 мая 2019 г.

Если вы любите кофе, возможно, вам будет интересно открыть собственное кафе.Однако, как и в начале любого дела, необходимо тщательное планирование. Тщательное исследование, выбор места и подробное планирование начнут вас на пути к успеху задолго до того, как вы подадите первый латте.

Разработка бизнес-плана

Одним из наиболее важных шагов при открытии бизнеса является составление подробного бизнес-плана, который заставит вас продумать все аспекты планирования и структурирования вашей компании. Найдите время, чтобы изучить отрасль и местный рынок, чтобы знать, где разместить свой магазин на рынке.Планируйте следующие сегменты вашей компании:

  • Миссия и брендинг вашей кофейни.
  • Анализ рынка. Знайте своих конкурентов.
  • Напитки и пункты меню, которые вы предложите.
  • Структура управления и штатное расписание.
  • Маркетинговый план.
  • Начальные затраты и финансовые прогнозы:

Выберите место с умом

Это правда, что местоположение — это все, особенно если ваш бизнес зависит от того, смогут ли клиенты вас найти.При поиске помещения в аренду учитывайте не только цену за квадратный фут. Удобная парковка, близость к развлекательным заведениям, легкий доступ к дорогам с интенсивным движением или оживленным торговым районам — все это важные факторы, которые могут повлиять на количество посетителей, посещающих ваш магазин.

Разработка фирменного стиля

Хотя ожидается, что кофейная промышленность США будет продолжать расти, конкуренция высока, поэтому важно занять стратегическое положение на местном рынке.Поймите, сколько и какого типа другие кафе есть в вашем районе, а затем определите, как выделиться. Решите, как удовлетворить потребности вашего сообщества и продвигайте свой магазин в соответствии с этой нишей. Вот несколько идей, которые стоит рассмотреть:

  • Convenience : быстрый вход и выход, услуга подъезда автомобиля, готовые завтраки.
  • Место сбора сообщества : предложения книжного клуба, живая музыка, подходит для детей.
  • Кафе : обширный выбор в меню не только кофе.
  • Рабочее место : бесплатный Wi-Fi и большие столы для встреч.

Make It Legal

Вам также необходимо уладить все юридические аспекты открытия вашего бизнеса. Бухгалтер или консультант по малому бизнесу может дать вам совет. Вот некоторые из вопросов, о которых следует позаботиться:

  • Выбор бизнес-структуры, такой как ООО, индивидуальный предприниматель, партнерство или корпорация.
  • Подача заявления на получение федерального идентификационного номера работодателя (EIN).
  • Подача заявки на получение номера государственного предприятия и лицензии на продажу.
  • Получение разрешения на лицензирование общепита.

Обновите и обставьте свой магазин

В соответствии с концепцией вашего бренда обновите свой магазин, разместив в нем сидения, кофейный сервиз и пешеходную посещаемость. Имейте в виду, что такие мелочи, как освещение, декор и растения, могут создать атмосферу в вашем магазине.

Продвигайте свою кофейню

Маркетинг вашего нового бизнеса начинается еще до того, как вы открываете двери.Воспользуйтесь преимуществами традиционных маркетинговых стратегий, таких как разработка веб-сайта или повышение интереса через социальные сети, но также работайте над установлением связи с сообществом.

Раздайте бесплатные образцы на общественной ярмарке или отправьте листовки местным предприятиям и дайте им поднос с образцами кексов. Разместите купон на скидку в местной газете. Произведите фурор на витрине вашего магазина, особенно если вы украшаете снаружи; используйте возможность вызвать интерес к «что происходит в этом месте?»

Оценка годового дохода

Сколько денег вы зарабатываете, зависит от множества факторов, включая:

  • Количество ежедневных продаж.
  • Средняя сумма на чек.
  • Количество постоянных постоянных клиентов.
  • Ваша возможность увеличить сумму за квитанцию.
  • Ваше умение увеличивать количество продаж.
  • Ваши расходы.

В качестве базового уровня, если у вас 100 транзакций в день и средний чек продаж составляет 5 долларов, вы зарабатываете 500 долларов в день и около 15 000 долларов в месяц, если вы открыты каждый день. За один год вы принесете 180 000 долларов валового дохода.Для многих магазинов продажи часто удваиваются в течение трех-пяти лет. Однако вы также должны учитывать расходы, включая аренду, зарплату сотрудников, страховку, коммунальные услуги и расходные материалы, чтобы определить свою прибыль.

Ключом к увеличению вашей прибыли является увеличение продаж и валовой выручки, поскольку некоторые из ваших расходов останутся фиксированными. В среднем в отрасли небольшая и средняя кофейня может заработать от 60 000 до 160 000 долларов личного дохода для владельца магазина.

Руководство для владельцев малого бизнеса

Кофейная культура процветает в Великобритании — и что может быть лучше, чем открыть кофейню?

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в малом бизнесе или серийным предпринимателем, есть определенные вещи, которые вам нужно знать, открывая кофейню. Здесь мы составили пошаговое руководство, которое поможет вам встать на ноги.

Получите бесплатное руководство по открытию кофейни

Загрузите бесплатное подробное руководство по открытию собственной кофейни.Получите мгновенный доступ к советам и советам экспертов одним нажатием нескольких кнопок.

Ваш адрес электронной почты будет использоваться Simply Business, чтобы держать вас в курсе последних новостей, предложений и советов. Вы можете отказаться от подписки на эти электронные письма в любое время. Политика конфиденциальности Simply Business.

Как открыть кофейню — пошагово

Чтобы вы начали, мы создали краткое пошаговое руководство по созданию собственной кофейни. Читайте подробности о каждом шаге.

  • 1.Найдите свою нишу. Легко подумать, что вы не можете конкурировать с крупными игроками в сфере кофе, но, как показали специализированные независимые кофейни, вы можете добиться успеха, найдя отличную нишу и умело ее заполнив.

  • 2. Найдите место. Местоположение является ключевым. Вам нужно подумать о посещаемости, конкуренции и других предприятиях в этом районе.

  • 3. Найдите поставщиков. Хорошая кофейня делает ставку на продукты высочайшего качества.Создание прочной цепочки поставок является ключевым приоритетом.

  • 4. Создайте правильную команду. Трудно управлять кофейней в одиночку. Вам нужно знать, где найти хороших сотрудников и как оставаться на стороне закона.

  • 5. Разберитесь с юридической стороной. Вам следует зарегистрироваться в HMRC и застраховаться, прежде чем начать торговать — если вы не сделаете этого, вы можете быть шокированы.

  • 6. Продвигайте свою кофейню. Вы можете выпить лучший кофе в бизнесе, но вам нужно, чтобы люди знали об этом. Узнайте, как продвигать свою кофейню.

  • 7. Поощряйте повторный бизнес. Наконец, когда у вас есть клиенты, вы хотите, чтобы они возвращались. Подумайте о способах поощрения повторения обычаев.

1. Найдите свою нишу

Найти свою нишу важно для такого перенаселенного рынка, как кофе.

В зависимости от того, где вы находитесь в стране, может оказаться, что ваша ниша — это единственная специализированная кофейня в этом районе.Однако в более загруженных областях вам нужно выделиться: например, вы специализируетесь на V60 и Aeropress? Или, как Black Sheep, вы используете определенный сорт фасоли?

Это потребует некоторого исследования, но поиск уникального подхода к кофе, который нравится вам и вашим потенциальным клиентам, — это первый шаг к построению процветающего бизнеса.

2. Найдите местоположение

Местоположение, местоположение, местоположение — это решающий фактор для потребительского бизнеса, имеющего помещения.

Вам нужно будет искать место с хорошей проходимостью, недалеко от других предприятий и объектов инфраструктуры. Если ваша область поиска обширна, вам также следует подумать о местах, в которых вы, скорее всего, сможете найти лучших сотрудников.

Наконец, вам нужно подумать о бюджете и не забыть о коммерческих тарифах.

3. Найдите поставщиков

Хорошая кофейня нуждается в отличной продукции. Вам нужно будет тщательно выбирать поставщиков и внимательно следить за этими отношениями.

Помните, что ваш выбор поставщика также может быть связан с вашей специализацией — например, если вы выберете определенный вид фасоли, вам нужно будет найти лучшего поставщика в этой категории. Вам также необходимо подумать о таких вещах, как кредит и условия оплаты, что будет особенно важно в первые месяцы, когда вы создаете индивидуальный заказ

4. Соберите правильную команду

Персонал имеет решающее значение. Вам потребуются бариста-специалисты и, возможно, обслуживающий персонал.

Кофе — это сейчас такой большой бизнес, что существует несколько специализированных агентств по подбору персонала для бариста, но вам следует убедиться, что вы понимаете стоимость использования кадровых агентств.

Подробнее читайте в нашем интерактивном руководстве по найму первого сотрудника и, если необходимо, о том, как нанять временных сотрудников, что может быть особенно полезно в сезонные периоды с высокой нагрузкой.

5. Разберитесь с юридической стороной

Есть несколько ключевых шагов, которые необходимо предпринять немедленно, чтобы быть на правильной стороне закона. Вам нужно будет выбрать юридическую структуру и зарегистрироваться в HMRC. После этого вам нужно будет заплатить налог на прибыль и, возможно, вам потребуется зарегистрироваться в качестве плательщика НДС.

Вам также нужно подумать о страховании.Simply Business предлагает страхование специализированных кофеен, которое включает в себя страхование гражданской ответственности и страхование ответственности работодателя.

6. Продвигайте свою кофейню

После создания вам нужны клиенты! Маркетинг вашей кофейни — один из ваших самых важных приоритетов, чтобы люди начали заходить в вашу дверь.

Ваши маркетинговые усилия, скорее всего, будут распределены по нескольким каналам, как онлайн, так и офлайн. Это может быть так же просто, как отличная A-доска на улице, или настолько продвинуто, как полная стратегия Google My Business.

Также полезно узнать, чего не следует делать, поэтому ознакомьтесь с нашими 7 распространенными маркетинговыми ошибками для малого бизнеса.

7. Поощряйте повторный бизнес

Теперь, когда у вас есть клиенты, вам нужно поощрять их возвращаться. Повторение обычай — наиболее ценный вид, и вы должны предпринять все возможные шаги, чтобы убедиться, что вы его создали.

Многие кофейни используют схемы лояльности, или вы также можете исследовать «местную валюту», в зависимости от того, где вы находитесь.

Руководство по открытию кофейни в маленьком городке

Кофейни стали очень популярными, как в больших, так и в маленьких поселках.Постепенно они стали самым востребованным видом бизнеса во всей ресторанной индустрии. Таким образом, открытие кофейни потенциально является отличным бизнесом, так как , скорее всего, принесет положительную прибыль.

У малых городов есть свои сложности и особенности, которые по-разному отличает их от городов. Таким образом, открыть кофейню в маленьком городке — задача сама по себе. Однако есть и много общего.

Чтобы добиться успеха в этом начинании, вам абсолютно необходимо разработать всеобъемлющий надежный план.Есть множество вещей, которые следует учитывать, и это может показаться очень пугающим и подавляющим. Вот почему мы составили следующее руководство, которое окажется для вас бесценным. Прежде чем погрузиться в дело, ознакомьтесь с разделом «Сколько стоит открыть кофейню», чтобы узнать свой бюджет на открытие кофейни.

Подготовьте надежный бизнес-план

Это первое, что вы должны сделать во всем процессе, так как это заложит основу для всех будущих шагов.Учитывая обстановку небольшого городка, вам стоит попытаться найти уникальную нишу для кофейни, которая привлечет большую часть жителей города. Чтобы помочь вам в этом процессе, вы можете взять интервью у своих друзей, родственников, соседей и других жителей города.

Следует подчеркнуть большое значение уникальности. Ваш бизнес-план должен гарантировать, что ваш магазин будет иметь некоторые особенности, которые отличают его от всех других кофеен в городе.

В целом, ваш бизнес-план должен содержать следующие основные компоненты.Прежде всего, вам нужно повторить, чем и почему ваша кофейня будет отличаться от других. Вам также необходимо заглянуть в финансы и оценить общую сумму требуемых денег. Кроме того, вам также необходимо сформулировать свой маркетинговый план и составить видение будущего кофейни. Нужны советы по реализации этого маркетингового плана для вашего магазина? Ознакомьтесь с «6 способами продвижения вашей местной кофейни», чтобы узнать больше.

Организация финансирования

Деньги нужны для того, чтобы начать любой бизнес, а первоначальное финансирование может сделать или разрушить весь ваш проект.Прежде всего, вам следует обратиться к своим друзьям и семье и спросить их, заинтересованы ли они в инвестировании в вашу кофейню. Чтобы это произошло успешно, нужно представить им солидный и убедительный проект.

Если вы не можете получить финансирование от своей семьи и друзей, вам следует изучить местные займы. Хороший вид кредита, на который стоит обратить внимание, — это кредит, обеспеченный SBA. Более того, местный банк или местный союз также должны быть вариантом.

Когда мы говорим о финансах, становится немного сложнее, верно? Ознакомьтесь с разделом «Почему открыть кофейню сложнее, чем вы думаете», чтобы узнать, как не расстроиться, начиная свое предприятие.

Узнай как можно больше о кофе

Даже если вы считаете себя большим энтузиастом кофе, вполне вероятно, что вы все еще мало о нем знаете. Мир кофе действительно широк и разнообразен, и как человеку, который хочет открыть кофейню, вы должны узнать о нем как можно больше. Чем больше вы знаете о кофе, тем больше вы будете знать о его тонкостях и, следовательно, будете более квалифицированы, чтобы начать свой бизнес в этой области.

Ознакомьтесь с Coffee Sesh, рассказывая кофейному сообществу, как лучше насладиться любимой чашкой кофе.От методов обжарки до методов пивоварения и всего, что между ними!

Погрузитесь в индустрию

Вы должны рассматривать других владельцев кафе как своих коллег, а не только своих соперников, а также общаться с ними. Крайне важно, чтобы вы были хорошо знакомы с кофейной индустрией и ее тенденциями. Вы можете сделать это, подписавшись на журналы о кофе и посетив торговые выставки.

Будьте в курсе законов и правил

Открытие кофейни может привести к непредвиденным плохим обстоятельствам, если вы пренебрежете законами и постановлениями своего города. Это может включать уплату налогов и покупку дополнительного оборудования в соответствии с кодексами и правилами техники безопасности.

Эти законы различаются от города к городу, поэтому вы должны сделать своим долгом заранее изучить соответствующие законы вашего города. Фактически, законы также различаются в разных районах города. Например, ставки налога могут отличаться в разных регионах вашего региона. Следовательно, вы также должны принять это во внимание, прежде чем выбирать местоположение вашей кофейни. Прочтите «5 советов при открытии кофейни», чтобы получить больше советов перед тем, как начать.

Вам нужно где-нибудь, чтобы поделиться своими проблемами в кофейне и посмотреть, как поживают другие коллеги-владельцы? Станьте частью нашей эксклюзивной группы Facebook, создателей брендов в сфере общественного питания — пространства, предназначенного для владельцев кафе, ресторанов и предприятий общественного питания, где они могут поделиться полезными советами и опытом ведения малого бизнеса.

Нанять квалифицированных сотрудников

Сотрудники оказывают огромное влияние на успех любого бизнеса, и кофейни не исключение.Вам необходимо убедиться, что вы нанимаете наиболее квалифицированных сотрудников для работы. Это может быть непросто, учитывая отсутствие сетей сотрудников в небольших городах, но выход все же есть.

Вы можете начать с размещения объявлений о доступных вакансиях в независимых журналах и местных газетах. Вы также можете размещать объявления на веб-сайте местного центра кадров и на Craigslist. Не забывайте искать потенциальных сотрудников в своих ближайших друзьях и семье, поскольку обычно вы можете на них положиться.

Найдите правильное место

Местоположение вашей кофейни имеет решающее значение для ее успеха. Идеально, если он находится в центре города или недалеко от него. . Таким образом, все больше и больше людей будут иметь легкий доступ к нему, поскольку поездки на работу будут меньше. Помните золотое правило : чем удобнее ваши потенциальные покупатели, тем больше у них шансов посетить ваш магазин.

Продвигайте кофейню

В небольших городах слухи распространяются довольно быстро.Поэтому при правильном продвижении и маркетинге ваша кофейня может стать действительно популярной в городе. Нельзя игнорировать маркетинговую мощь социальных сетей в наши дни.

Хорошая идея для продвижения — организовать для жителей города бесплатную социальную кофейню. Вы можете оставить игровые прилавки на мероприятии для развлечения, а также развесить флаеры с информацией о магазине. Перейдите к разделу «8 вещей, которые вы должны знать, прежде чем открывать кофейню» и узнайте другие способы продвижения своей кофейни.


Это самый важный совет, и он в конечном итоге объединит все ваши усилия. Препятствия непременно встретятся на вашем пути, но если вы сохраните позитивный настрой, вы изящно их преодолеете. Быть предпринимателем — определенно непростая задача, и трудности могут быть усложнены, если дела идут не так, как нужно. Однако, обладая правильным духом оптимизма, вы можете продолжать двигаться вперед, преодолевая любые препятствия на своем пути. Рассматривайте это как марафон, а не как короткий спринт.

Спасибо, что прочитали с нами сегодня! Дайте нам знать в комментариях ниже, как у вас складывается впечатление от открытия собственной кофейни. Обязательно ознакомьтесь с «4 советами по управлению кофейней», где вы найдете руководство по успешному управлению магазином.

Brand My Cafe помогает малому и среднему бизнесу, кафе и брендам общественного питания развивать свою индивидуальность с помощью изготовленных на заказ кофейных чашек, кофейных насадок и многого другого. Присоединяйтесь к нам на Facebook или Instagram , чтобы узнать больше.

Как открыть собственное кафе

Думаете открыть собственное кафе? Ты не одинок. Кофейни уже пользуются невероятной популярностью. Уже доступны различные кофейные франшизы, чтобы бросить вызов лидеру отрасли Starbucks, но нет необходимости тратить огромные деньги на франшизу. Вы также можете открыть свою собственную независимую кофейню или кафе. Просто взгляните на список важных советов ниже.



10 шагов, чтобы открыть кофейню

Обеспечить правильное оборудование

Для начала подумайте, какие продукты вы хотите выставить на продажу. От того, какой кофе вы продаете, зависит оборудование, которое вам нужно иметь под рукой. В этот список могут входить кофемашина для капучино, капельные кофемашины, пресс-кастрюли или френч-прессы. В зависимости от вашего пространства и ресурсов, вы можете даже приобрести множество различных предметов, чтобы предлагать на продажу большее разнообразие кофейных напитков, когда вы открываете кофейню.

Выберите место

Затем вам нужно будет найти подходящее место, чтобы открыть кофейню. Это может быть как полностью кирпичная кладка, так и небольшая тележка или грузовик.Чем меньше пространство, с которым вам приходится работать, тем меньше разнообразия напитков и продуктов питания вы можете реально предложить клиентам. Но если у вас есть полный магазин, вы можете предложить полное меню из различных вариантов.

Найдите правильное место

Расположение вашего помещения также может сыграть важную роль в успехе вашей кофейни. Если вы выбираете пространство из кирпича и раствора, то выбор того, что находится в центре города или на главной улице, действительно может увеличить посещаемость.Если вы едете на тележке или грузовике, вы можете выбрать место на местных ярмарках или фермерских рынках. Или вы даже можете создать кофейню в колледже, больнице, торговом центре или офисном здании.

Соблюдать все местные правила

В разных штатах и ​​местных органах власти действуют разные правила, касающиеся зонирования и полномочий местных департаментов здравоохранения. Вам нужно будет связаться с органами власти вашего штата и местного самоуправления, чтобы узнать, что им нужно от кафе в районе, где вы хотите открыть кафе.

Изучите конкуренцию

Вам также нужно будет взглянуть на другие предприятия, продающие кофе в этом районе. Не смотрите только на настоящие кофейни, но также подумайте о ресторанах, тележках и любом другом бизнесе, который может конкурировать с вами. Затем посмотрите на цены и предложения, чтобы понять, сможете ли вы конкурировать в этой среде. Это не обязательно означает, что ваши продукты должны быть дешевле, чем у других, но если ваши продукты намного дороже, вы должны по крайней мере предлагать то, что клиенты не могут найти на каждом углу, когда вы открываете кофейню.

Наймите персонал

В зависимости от размера и предложения вашего бизнеса вам может потребоваться нанять персонал, который поможет вам обслуживать клиентов и выполнять повседневные операции. Количество сотрудников, которые вам понадобятся, будет зависеть от вашего бюджета, области, в которой вы хотите установить, количества продуктов, которые вы планируете обслуживать, и ваших часов. Если вы запускаете небольшую тележку с обычным старым кофе, возможно, вы сможете сделать это самостоятельно. Но если вы открываете магазин с полным ассортиментом кофейных продуктов и других продуктов питания в зоне с интенсивным движением, вам, вероятно, понадобится большая команда.

Особые товары источника

Возможно, вам удастся обойтись без продажи обычного старого оптового кофе некоторым покупателям. Но все больше и больше людей осознают разницу в качестве между поставщиками кофе. Это означает, что они стали разборчивы в том, откуда их кофе. Поэтому может быть полезно найти специальную смесь или обжарочную машину с хорошей репутацией, которые оценят более искушенные покупатели кофе. Вы даже можете создавать свои собственные фирменные смеси, чтобы ваши продукты действительно выделялись среди конкурентов.

Думайте о продуктах питания

Это не обязательно, но многие кофейни считают выгодным продавать сладости или другие продукты питания к кофе. Если это часть вашего бизнес-плана, вам также необходимо подумать об оборудовании, которое вам понадобится для изготовления этих продуктов. Вам также может потребоваться соблюдать некоторые дополнительные правила, чтобы безопасно подавать еду клиентам.

Обставьте свое пространство

Если у вас есть место, вы также можете оборудовать несколько мест для ваших клиентов, чтобы они могли посидеть и расслабиться в вашей кофейне.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *