KFC открывает 1000-й ресторан в России
Международный ресторанный бренд KFC объявил о знаменательном событии – открытии тысячного ресторана в РФ. Таким образом компания достигла своей долгосрочной бизнес-цели, поставленной в 2017 году.
Юбилейный ресторан начинает работу во Владивостоке. Он открыт совместно с франчайзинговым партнером – компанией «ГудФуд». Это 19-е заведение бренда на Дальнем Востоке.Первый KFC в регионе запустили в 2017 году, и на данный момент заведения сети открыты в Артеме, Благовещенске, Владивостоке, Находке, Уссурийске и Хабаровске. До конца 2022 года KFC планирует увеличить число ресторанов в регионе до 30.
Ежегодно KFC открывает порядка 100 ресторанов, и новое заведение во Владивостоке станет отправной точкой на пути к новой бизнес-цели. Бренд продолжит реализовывать стратегию экспансии. За первую половину 2021 года в регионах России уже открылось 50 ресторанов KFC. В планах открываться схожими темпами в ближайшие годы.
Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ, комментирует: «Бизнес KFC – это, прежде всего, люди. Уже более 10 лет в России мы работаем для того, чтобы как можно больше россиян могли наслаждаться вкусными блюдами из курицы.
Вокруг бренда мы объединили десятки тысяч людей – наших сотрудников, партнеров, поставщиков, которые горят одной идеей – делать свою работу качественно, и это касается всего – от высокого качества продуктов до обслуживания в ресторане.
В свою очередь KFC создает комфортные условия для работы, внедряет новейшие технологические решения, предлагает проверенную годами бизнес-модель. Благодаря этому KFC остается любимым ресторанным брендом для миллионов россиян, надежным партнером для сотен франчайзи и поставщиков, привлекательным работодателем. Открывая новые рестораны, мы помогаем партнерам масштабировать бизнес, внедряем международные стандарты безопасности и качества.
Новые рестораны становятся точками притяжения для жителей городов и настоящими «центрами добрых дел». Мы развиваем корпоративное волонтерство, и везде, где открывается ресторан, появляется и команда людей – наших сотрудников, которые готовы менять жизнь в своем городе в лучшую сторону и помогать другим. Для нас очень важно, чтобы сотрудники разделяли социальные ценности KFC».
На сегодняшний день 1000 ресторанов KFC в 160 городах и населенных пунктах России ежедневно принимают более 1 млн посетителей. Расширяя сеть, KFC создает новые возможности для трудоустройства – это 30 тысяч рабочих мест в ресторанах сети и еще десятки тысяч на более 140 предприятиях поставщиков.
В KFC также отметили, что самый северный ресторан компани открыт в Мурманске, самый южный – в Находке на Дальнем Востоке, cамый восточный – в Хабаровске, cамый западный – в Калининграде.
Рестораны KFC присутствуют в 124 городах с населением менее 100 тыс. человек. В компании работает более 30 000 сотрудников, 35% которых – молодые люди в возрасте до 25 лет.
У компании есть 140 отечественных партнеров-поставщиков. Более 90% продукции KFC производится локально, 100% курицы – отечественного производства. KFC ежегодно готовит для своих гостей 70 000 тонн куриного мяса.
Читайте также:
Владелец KFC и Pizza Hut запустил с партнёрами новую курьерскую платформу «Прямиком»
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Гость приходит в ресторан не только за вкусом — Российская газета
В прошлом году KFC в России отметила 10-летний юбилей, который неудачно выпал на год пандемии. Каким год оказался для компании? Удалось ли сохранить бизнес на прежнем уровне?
Я не думаю, что в мире существует хотя бы одна компания, которая могла бы предсказать то, что произойдет с нами в 2020 году. Пандемия изменила все: как мы думаем, что мы делаем сегодня и что будем делать завтра. Однако KFC в России уже более 10 лет, и за эти годы происходило многое — у страны в целом были и непростые, и хорошие времена, как и у ресторанного бизнеса, в частности. То, как мы прошли пандемию, — это результат целенаправленной многолетней работы вместе с партнерами и поставщиками, которые полностью разделяют наши ценности и знают, что такое работать по стандартам KFC.
Мы смогли успешно справиться с новыми вызовами и даже в разгар пандемии 2020 года открыли 87 ресторанов, а в этом году достигнули своей долгосрочной бизнес-цели, открыв 1000-й ресторан в России во Владивостоке.
По данным Росстата, ресторанный бизнес в России пережил 2020 год легче, чем в мире в целом. С чем Вы это связываете?
Ресторанная индустрия всегда быстро реагирует на ухудшение экономической ситуации: сокращение доходов населения сразу влечет за собой падение спроса. По данным NPD Group, российский рынок общественного питания по итогам 2020 года сократился в визитах на 26%. Основной удар от этого берут на себя предприятия малого и среднего бизнеса — без поддержки выживать им непросто.
У крупных брендов, несомненно, тоже есть сложности, но накопленные и аккумулированные знания, экспертиза и развитые каналы продаж помогают адаптироваться к новым условиям. Так, KFC начал работать с агрегаторами доставки в 2019 году, и сегодня мы доставляем из более чем 80% наших ресторанов. В пик кризиса нам не пришлось выстраивать процессы с нуля. Мы продолжали развивать и адаптировать то, что уже было сделано, например, увеличили покрытие доставки и запустили в марте прошлого года Click & Collect — возможность сделать заказ через приложение и забрать его в ресторане в определенное время.
Громким событием прошлого года для KFC стало открытие «ресторана будущего» в Москве. Он создавался специально чтобы ответить на вызовы пандемии или разрабатывался до нее? Будет ли он иметь развитие в этом году?
Идея создания первого в мире «ресторана будущего» KFC возникла задолго до пандемии. Мы разрабатывали площадку-инкубатор инновационных идей и решений, как, например, отсутствие традиционных касс с кассирами (вместо них digital-киоски), роборука и конвейер для перемещения подносов с блюдами, бесконтактная автоматизированная зона выдачи с системой биометрической идентификации для получения заказов. Ряд этих решений уже внедрен в других ресторанах сети. Мы также видим в этом проекте эксперимент по оценке показателя гостеприимства при обслуживании без общения с кассиром. Запуск ресторана в период коронавирусных ограничений позволил дополнительно позиционировать «ресторан будущего» как пример бесконтактного ресторана, который делает посещение KFC еще более безопасным.
Вы упомянули о том, что в этом году достигли долгосрочной цели — открыть 1000 ресторанов в России. Какую цель ставит перед собой KFC теперь?
Ежегодно KFC открывает порядка 100 ресторанов, и, перешагнув порог в 1000, мы продолжим реализовывать стратегию экспансии. За первую половину 2021 года в регионах России уже открылось 50 ресторанов KFC.
Мы видим перспективу в усилении присутствия бренда в малых и средних городах России, где за последнее время мы открыли 34 ресторана небольшого формата.
В городах с населением менее 100 тыс. человек, а в них живет значительная часть страны, наши рестораны работают уже в 124 из них. Мы демократичный бренд, и хотим, чтобы у как можно большего числа россиян была возможность попробовать блюда из ресторанов KFC. Важно отметить, что появление ресторана в городе — это еще и создание новых рабочих мест. KFC хорошо представлен на Урале, в Сибири и, говоря о небольших городах, интересно отметить факт, что у нас есть рестораны, например, в Чайковском в Пермском крае, Ленинск-Кузнецке и Анжеро-Судженске в Кемеровской области, или Нягани в ХМАО.
Вы работаете на территории всей страны. Сразу возникает вопрос о качестве — можно ли его поддерживать на одинаково высоком уровне? Удается ли найти надежных поставщиков, например, в отдаленных регионах?
Более 90% наших поставщиков — российские компании, и мы работаем с партнерами по всей России, благодаря чему можем быстро доставлять продукцию в рестораны KFC в любой точке страны. Мы всегда оптимизируем логистические процессы, в том числе запуская новые мощности с нашими партнерами, тем самым развивая их бизнес. У ряда наших партнеров, например, у «Черкизово», «ПРОДО», «Белгранкорм», «Приосколье» часть мощностей рассчитана только на работу с брендом KFC.
На ежедневной основе мы проводим многоступенчатый контроль всех ингредиентов во время производства, хранения, доставки, приготовления и сервировки блюд. Ежегодно KFC делает более 100 проверок систем безопасности и качества продуктов.
Наш алгоритм One System регламентирует все рабочие процессы от поставщика до потребителя. Рестораны используют одинаковое оборудование и продукцию от сертифицированных поставщиков, что исключает отклонения в стандартах приготовления. Их соблюдение регулярно контролируется проведением аудитов.
Гарантом качества конечного продукта выступают и все сотрудники, которые обучаются и работают по единым стандартам бренда.
Насколько важно для покупателя качество продукта — то, из чего готовятся блюда и как они хранятся?
Гость уже давно приходит в ресторан не только за вкусом, но и за качеством: ему важно абсолютно все — из чего и как приготовлено блюдо, сколько оно хранилось и как оно подано.
Мы работаем в сегменте быстрого обслуживания, но называем себя сетью ресторанов, так как мы именно готовим наши блюда в заведении. Мы получаем куриные крылышки, ножки и стрипсы напрямую от птицефабрик, курица панируется вручную по определенной технологии и жарится. В процессе подготовки и приготовления продукт проходит многократный визуальный контроль. Готовая продукция хранится в тепловых шкафах в течение строго определённого времени, чтобы обеспечить наилучшие вкусовые качества наших блюд.
Качество продукта, скорость обслуживания, точность сбора заказа и гостеприимство персонала — четыре главных направления, над которыми мы работаем каждый день.
Сейчас бизнес становится все более социально ориентированным, и сложно представить компанию, в которой нет ни одного CSR-проекта. Что делает KFC в этом направлении и с какой целью?
У KFC комплексный подход к корпоративной социальной ответственности. Это и забота об окружающей среде, например, строительство ресторанов с учетом стандартов экологического строительства (green building standards), и программы по изменению упаковки на более экологичную, и работа по поддержанию высочайшего качества и безопасности нашей логистической цепочки через постоянный аудит поставщиков. Отдельно отмечу волонтерское движение: наши корпоративные волонтеры уже много лет являются неотъемлемой частью культурного кода KFC. С 2013 года в KFC действует Лига волонтеров, в нее входит более 3000 человек, как рядовых сотрудников, так и менеджеров. К слову, я тоже волонтер. Сотрудники участвуют в работе наших благотворительных программ, например, помощи подросткам из детских домов сделать первый шаг во взрослую жизнь — выбрать профессию. Также KFC поддерживает волонтёров в развитии собственных благотворительных проектов. Наши инициативы получают признание на самом высоком уровне: в 2020 году мы получили президентскую грамоту и медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».
Вы неоднократно говорили о том, что KFC — женский бизнес. Есть ли в компании программы, которые помогают женщинам на профессиональном пути?
Для того, чтобы открывать более 100 ресторанов ежегодно, нам нужен постоянный приток квалифицированных менеджеров. Мы уделяем большое внимание развитию кадров, чтобы находить и растить лидеров внутри.
В KFC мы ценим каждого сотрудника, при этом нужно отметить, что среди всех сотрудников порядка 60% составляют женщины, поэтому наши лидерские программы учитывают эту особенность. Осенью 2020 года мы провели опрос, в котором поучаствовало 7000 женщин, работающих в KFC по всей стране, который показал весьма высокий уровень удовлетворенности работой. Среди навыков, которые они включают в число важнейших компетенций для построения успешной карьеры, были отмечены уверенность в себе, высокая результативность, развитые лидерские качества. И мы создали программу Heart Led People, которая развивает эти навыки через волонтерские проекты. Более 1400 человек повысили свои навыки в рамках данной инициативы.
В 2018 году мы создали и возглавляем Комитет по женскому лидерству в Ассоциации менеджеров России, где регулярно поднимаем актуальные темы для поддержки женщин.
KFC | ТРК «Космопорт»
KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) – всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса. В России для приготовления блюд в сети используется только свежее куриное мясо, доставляемое местными поставщиками.
Уникальность KFC заключается в качестве курицы, из которой готовятся блюда. Каждое утро местные поставщики привозят свежее охлажденное куриное мясо в рестораны сети, где курица готовится вручную специально обученными поварами по уникальной рецептуре KFC, создавая тот неповторимый вкус, который так нравится нашим Гостям!
Оригинальная рецептура панировки курицы с использованием 11 секретных трав и специй держится в строжайшей тайне уже много лет и известна лишь нескольким сотрудникам международной компании.
Каждый день более 12 миллионов Гостей в 110 странах посещают 18000 ресторанов по всему миру. Бренд принадлежит крупнейшей ресторанной компании мира Yum! Brands, в портфель брендов которой помимо KFC входят крупнейшие ресторанные сети Pizza Hut, Tacco Bell, A&W AllAmerican Food Restaurants.
На сегодняшний день в России и СНГ функционирует 185 ресторанов, 51 из которых –корпоративные предприятия, 134 — по лицензионному договору франчайзинга. Количество сотрудников – более 5000 человек.
ОТ РОСТИК’С К KFC
В июне 2005 года ресторанная компания «Ростик Групп», владевшая брендом «Ростик’c» и Yum! вступили в стратегический альянс, целью которого было усиление существующей сети предприятий быстрого обслуживания вторым брендом — участником соглашения – KFC. Данное соглашение позволило сформировать бренд «РОСТИК’C-KFC» и упрочнить свое положение на рынке. Используя плоды наработок обеих компаний: РОСТИК’С гарантировал успешное внедрение на рынок международного бренда, тогда как KFC предоставляла экспертный опыт в области уникального Оригинального вкуса куриных блюд, стандартов обслуживания и усовершенствования меню.
История бренда
История успеха KFC началась более 80 лет назад. Основатель сети Харланд Сандерс (Harland David Sanders) прошел череду побед и поражений, которые стали ключевыми вехами в становлении международной компании
1930 г.– Харланд Сандерс открывает свой первый ресторан на территории придорожной автозаправки в городе Корбин, шт. Кентукки.
1935 г. – губернатор штата Кентукки — Руби Лаффун присвоил Харланду почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания»
1937 г. – открытие мотеля и первого крупного ресторана на 142 посадочных мест под вывеской Sanders Court & Cafe («Мотель и кафе Сандерса»)
1940 г. – рождение Уникальной Оригинальной Рецептуры приготовления панировки для курицы с использованием Секретной Рецептуры из 11 трав и специй
1952 г. – полковник Сандерс начинает развивать франчайзинговый бизнес. Путешествуя по стране, Гарланд рассказывал о своей системе приготовления цыплят и оригинальный рецепт.
1957 г. – появление знаменитой basket-упаковки для курицы.
1964 г. – Сандерс имеет 600 ресторанов, работающих по франчайзингу в США, Канаде, среди которых один – в Англии. В это же время Харланд оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов во главе с Джоном Брауном-Младшим (John Y.Brown Jr.) будущим губернатором шт. Кентукки. Полконвник Сандерс становится официальным послом бренда KFC.
1966 г. – KFC получает славу легендарного американского предприятия быстрого обслуживания
1969 г. – первичное размещение акций KFC на Нью-Йоркской фондовой бирже
1979 г. – компания KFC имеет 6000 ресторанов по всему миру, общий объем продаж к тому моменту составляет 2$ млн.
1986 г. – KFC приобретает компания PepsiCo
1997 г. – PepsiCo создает дочернюю компанию Tricon Global Restaurants Inc., которая становится владельцами предприятий быстрого обслуживания KFC, Tacco Bell и Pizza Hut
2002 г. – компания Tricon Global Restaurants Inc., становится лидирующим ресторанным холдингом и меняет свое название на Yum!Brands. В портфель брендов корпорации кроме KFC входят A&WAll-American Food Restaurants, Pizza Hut and Taco Bell.
2006 г.– зарождение концепции «Finger Lickin’ Good», подчеркивающих уникальность Оригинального рецепта KFC от основателя сети полковника Сандерса. 2007 г. – KFC видоизменяет логотип компании, добавляя к привычному образу полковника Сандерса галстук-бабочку, символизируя радушие и гостеприимство сети
2009 г. – появление нового блюда Kentucky Grilled Chicken™ — курицы-гриль от KFC, продукта с наименьшим содержанием жиров – незаменимого продукта для тех, кто следит за своим питанием
Как устроена кухня фастфуда.
Ресторан KFC.Раньше я не очень хорошо относился к фастфуду. Знаете, как в анекдоте про известную британскую группу: «Мне эти «битлз» вообще не понравились, картаваят, в ноты не попадают, — А ты их слушал? — Да, конечно, Рабинович по телефону напел». Вот и с фастфудом также: услышал чужое мнение и принял его за чистую монету. Но так было до поры до времени, пока сам не столкнулся с ним, и внимательно не распробовал все что предлагают разные сети. И знаете, я изменил свое мнение.Сегодня специально для kak_eto_sdelano репортаж из кухни KFC — одной из самых известных сетей фастфуда в мире, являющейся третьей по популярности в мире.
У входа в кухню нашу группу эскпертов/блогеров встречает постер про секретные ингредиенты и две Ольги — одна из них директор ресторана KFC в котором проходит наша экскурсия, вторая — Ольга Елисеева, директор по операционной деятельности компании.
Секрет приготовления острых куриных крылышек хранится строже чем золото Форт-Нокса).
Утро кухни KFC начинается с приемки куриного мяса. Его привозят столько, сколько по расчетам ресторана потребляется в день его посетителями, то есть каждый день сюда приезжает грузовик с охлажденным мясом. Сегодня привезли 580 кг.
Специалист по приемке продуктов проверяет термометром температуру мяса, она должна быть от +4 до +1 градуса. Все в порядке, можно заносить в холодильник.
Нам объясняют тонкости приемки и хранения продуктов в ресторане.
Водитель тоже подписывает бумаги о том, что мясо нормальное, на нем нет пуха, перьев и оно готово к приготовлению. У компании 6 разных поставщиков.
Чуть не забыл сказать, перед входом на кухню мы все тщательно вымыли руки и протерли их дезинфицирующим раствором, вышли пощелкать на улицу — опять вымыли и продезинфицировали. Мойка частично бесконтактная, чтобы на руки полилась струя надо стукнуть умывальник коленом. Видите снизу написано «push»?
Секретная информация, которую не должны видеть конкуренты.
Продукты в ресторане хранятся в трех холодильниках: напитки и овощи в одном, мясо в другом, мучные изделия в третьем.
Внимательный читатель увидит какая температура в морозилке.
Срок хранения у мучных изделий тоже небольшой. также как и мясо его заказывают ровно столько, сколько нужно на день. Эти булки достали из холодильника, чтобы их температура стала комнатной, специально их не разогревают.
Теперь зайдем в место, где панируют куриные крылышки и прочие запчасти.
Этот парень приготовил куриное мясо с обычной панировкой.
Паппараци тут как тут.
Этот повар готовит те самые острые куриные крылышки. Их надо обвалять в панировке 11 раз, чтобы при обжарке получились те самые чешуйки.
Вот теперь все готово. берем корзины и идем к фритюрницам.
После погружения в масло включается таймер, отсчитывающий время. Пропищал — значит можно вынимать крылышки.
Время от времени масло проверяют лакмусовой бумажкой, чтобы проверить уровень ph и степень пригодности масла для готовки.
В этих фритюрницах жарится мясо под давлением.
Можно жарить сразу на нескольких противнях.
Идем дальше, здесь готовят гамбургеры и твистеры — шаурму по фастфудски.
Видите дырку на столе, все остатки от приготовления идут туда.
Картошка фри.
Твистер именно из KFC нравится мне больше чем любой другой аналог из другого фастфуда.
Все очень просто, купите лаваш и попробуйте сделать сами.
Что же я фотографирую?
Нашел интересный кадр.
Здесь прожаренные крылышки ожидают своей очереди и им не дают остынуть раньше времени.
Свежий салатик. Овощами сеть снабжает компания «Белая дача».
Картошечка.
Ну а здесь уже заканчивает свой путь продукт из кухни. Вскоре он попадет на стол посетителю ресторана.
Кто в курсе что делают за этой дверью?
Дальше нас ожидает не менее интересное действие.
Будем сами готовить салаты и твистеры под руководством приглашенного шеф-повара. Ингредиенты у всех одинаковые, однако можно придумать свой оригинальный рецепт.
Директор компании YUM! которая представляет KFC, лично встретил нас, рассказал немного о планах компании.
Ну вот и дали отмашку. Я недолго думая снял с шеи фотик, надел фартук и стал готовить. Мне не в первой.
Смотрю на шеф-повара и пытаюсь что-то повторить.
Но увидев его творения, решаю делать все по своему.
Из мужской половины участвующих в экскурсии только я взялся за готовку.
Закинул все в разной пропорции, насыпал сверху пармезан, вот и все, готово, угощайтесь!
Салат сделанный мной быстро разлетелся среди присутствующих, а самодельные твистеры я сам умял, в итоге ушел последним)
Мой лучший кадр)
А что вы скажете по поводу этого ресторана? Как вообще относитесь к фастфуду?
Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex. ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
— http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
— https://www.facebook.com/kaketosdelano/
— https://www.youtube.com/kaketosdelano
— https://vk.com/kaketosdelano
— https://ok.ru/kaketosdelano
— https://twitter.com/kaketosdelano
— https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт — http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог — http://aslan.livejournal.com
Инстаграм — https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook — https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте — https://vk.com/aslanfoto
Интерактивная карта ресторанов — Макдональдс в России
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
KFC изменил Китай, а Китай изменил KFC. История успеха западного бренда
KFC в городе Хуайбэй, провинция Аньхой. Фото: Imagine China, Чэнь ЦзялянKFC — самая большая западная сеть фастфуда в Китае с 7 тыс. ресторанов. Это больше, чем на родине KFC в США. Это также вдвое больше, чем ресторанов McDonald’s в Китае. Однако достичь успеха на рынке Поднебесной KFC было непросто. Меню и интерьеры китайских ресторанов совсем не похожи на западные: KFC проделала огромную работу по локализации. ЭКД рассказывает, какой путь KFC прошел в Китае и в чем секрет успеха бренда.
Китайское название
KFC расшифровывается как Kentucky Fried Chicken — жареная курица из Кентукки. По-китайски бренд назвали 肯德基 (Kěndéjī). Схожесть с английским есть, но полного совпадения по звучанию и значению, конечно, нет.
На форумах вопросов и ответов Zhihu и Baidu обсуждают разные версии. Некоторые считают, что 肯德基 — это фонетический аналог Кентукки (肯塔基州 Kěntǎjīzhōu). В нем поменяли один иероглиф, чтобы не было путаницы с географическим наименованием. Прямой перевод Kentucky Fried Chicken — 肯塔基州炸鸡 Kěntǎjīzhōu zhájī, по мнению китайцев, не стали использовать из-за длины. Другая версия связана с именем основателя KFC. Иероглиф 塔 tǎ из названия штата заменили на 德 dé, потому что по-китайски Харланд Дэвид Сандерс — это 哈兰德·大卫·桑德斯 (Hālándé Dàwèi Sāngdésī). Иероглиф 德 в его имени встречается дважды.
Многие не понимают, почему в китайское название не включили иероглиф 鸡 (jī курица): 肯德鸡 кажется логичным. Некоторые интернет-пользователи считают, что иероглиф 基 более красивый и внешне, и по смыслу: он переводится как основа, база. Другие в шутку говорят, что в KFC нет натуральной курицы и посетителей кормят сплошным ГМО, поэтому иероглиф 鸡 и не включили.
Первые шаги в Поднебесной
KFC появилась в Китае в 1987 году и стала первой иностранной сетью фастфуда в стране. Для сравнения, McDonald’s в СССР открылся на три года позже — в 1990-м. Первый ресторан KFC начал работать на улице Цяньмэнь в Пекине. В день открытия толпы китайцев стояли в многочасовых очередях, чтобы попробовать фирменную курицу компании. Тогда было продано более 2 тыс. порций на сумму 83 тыс. юаней ($13 тыс.)
Открытие первого KFC на улице Цяньмэнь. Фото: That’s MagsВ конце 1980-х китайцы в основном обедали в столовых на работе или готовили дома. О регулярном питании в кафе и ресторанах не шло и речи. Самообслуживание и сервис в KFC были в новинку. Сначала люди ждали официанта с меню, просили палочки для еды и приносили свои контейнеры, чтобы забрать еду домой. Китайцев также удивляло наличие в ресторане системы кондиционеров.
Сначала KFC завоевала популярность благодаря модному «западному стилю жизни». Посещая рестораны бренда, местные хотели прикоснуться к иностранной культуре. Желание быть в тренде подталкивало людей тратить по 7 юаней на комплексные обеды в KFC. При этом средняя зарплата пекинцев тогда составляла около 100 юаней в месяц.
Неудачи KFC
В 90-х в Китае стали открываться местные сети фастфуда. Они предлагали более дешевые и привычные по вкусу блюда, поэтому KFC постепенно потерял лидирующую позицию.
Меню американской сети было одинаковым по всей стране, что вызывало недовольство китайцев. Жители Шанхая заявляли, что курица слишком острая, а в провинциях Сычуань и Хунань, наоборот, жаловались на пресный вкус. Кроме того, сеть не успела полностью отладить местную логистическую цепь, что приводило к задержкам поставок и гораздо большим затратам.
Рассчитывать на поддержку китайского правительства KFC тоже не приходилось. Власти фокусировались только на развитии отечественных игроков рынка. Пункт о развитии местной индустрии быстрого питания был даже включен в 8-ю пятилетку (1991-1995 гг.).
Китайский облик западного бренда
Чтобы вернуть популярность KFC, руководство решило локализовать сеть специально для китайского потребителя. Изменения коснулись и дизайна помещений, и, конечно, меню.
Интерьер KFC в Сиане. Фото: SohuПервым отошел от стандартного интерьера ресторан на улице Цяньмэнь в Пекине в конце 90-х. После ремонта внутри появились элементы китайской культуры. Декор на первом этаже стал напоминать Великую Китайскую стену. Второй этаж оформили как сыхэюань (四合院 sìhéyuàn) — традиционное жилище с внутренним двориком. На третьем этаже разместились традиционные скульптуры львов, которые украшали культовые здания в императорском Китае. Позднее этому примеру последовали другие точки во всех уголках страны.
В 2018 году инициативу создать традиционную атмосферу поддержал Национальный музей Китая. Он разрешил использовать снимки найденных в стране артефактов для оформления тематических ресторанов. Например, в цяньмэньском KFC окна и стены украшены изображениями дракона и «короны феникса» фэнгуань (凤冠 fèngguān) — традиционного головного убора для женщин.
В ресторане города Чанша (провинция Хунань) начали показывать видео археологических раскопок, при которых обнаружили сосуд периода Шан (1600-1046 гг. до н.э.). Оформление другого KFC в Чанша посвятили национальному герою Лэй Фэну. Он прославился верностью коммунистической партии и Мао Цзэдуну.
Дизайн интерьер KFC, посвященный Лэй Фэну Фото: voc.com.cnВ первую очередь такой дизайн направлен на воспитание молодого поколения. KFC в целом уделяет особое внимание комфорту семей с детьми. Во многих ресторанах действуют детские обеденные и развлекательные зоны. Также маленьким посетителям часто дарят небольшие сувениры.
Эксклюзивное меню
Программу по локализации кухни KFC начала в 2004 году. В китайском меню сейчас содержится около 50 блюд, у американских посетителей на выбор всего 30 позиций. При этом Китай чаще вводит обновления и делает сезонные предложения. А в зависимости от времени суток KFC может накормить клиентов разными вариантами блюд.
К эксклюзивам в китайских ресторанах можно отнести рисовую кашу, жареные во фритюре полоски теста ютяо 油条 (yóutiáo), соевое молоко, вегетарианские супы и яичные тарталетки даньта 蛋挞 (dàntà). Уровень остроты в китайских KFC теперь зависит от вкусовых предпочтений жителей отдельных регионов.
Вариант завтрака в KFC. Изображение: BrandchannelВ 2019 году в меню сети появилась необычная позиция — наггетсы с дурианом. Это обычные куриные наггетсы, заполненные пастой из экзотического фрукта. В 2015-м посетители могли попробовать розовый бургер с курицей. Он не отличался по вкусу от обычного, но покорил всех своим цветом.
В конце января 2021 года нововведения коснулись Уханя. Теперь в меню представлена жэганьмянь (热干面 règànmiàn досл. горячая сухая лапша). Впервые за всю историю существования бренда к блюду стали подавать палочки для еды. Местные жители были в восторге от новинки. Они сказали, что ее вкус и аромат в KFC очень похож на оригинальную лапшу, которое продают на улицах города.
Показатели KFC
Брендом KFC в Китае владеет компания Yum China. Согласно ее отчету за 2020-й, сейчас количество ресторанов сети в Китае превысило 7 тыс. Они открыты в 1,5 тыс. городов по всей стране. Несмотря на пандемию, компании удалось открыть 840 новых точек в прошлом году. Доходы KFC в Китае за 2020-й составили $5,6 млн.
Компания выстроила логистическую сеть в Китае, которая обслуживает холодовую цепь поставок. Большинство сырья для производства обеспечивают локальные фирмы. Сотрудничество на местном уровне также повышает лояльность китайского правительства к KFC. Исключение составляют лишь некоторые специи для фирменной жареной курицы: их привозят из США. Рецепт держится в секрете, поэтому точная информация о поставщиках и конкретных ингредиентах не разглашается.
В Китае проживает большое число мусульман — 28 млн человек, это 2% населения страны. В западных регионах, где ислам исповедуют хуэйцы, уйгуры и другие нацменьшинства, сетям фастфуда распространяться тяжело. При этом до недавнего времени KFC была единственной западной сетью фастфуда в провинции Ганьсу и Синьцзян-Уйгурском автономном районе — с 2001 и 2002 годов соответственно. McDonald’s появился в городе Ланьчжоу в 2015-м, а на рынок Урумчи вышел только в декабре 2020-го. Количество ресторанов McDonald’s в Китае вдвое меньше, чем у KFC.
McDonald’s в Урумчи. Фото: China FoodС момента открытия первого ресторана KFC в Китае прошло больше 30 лет. Компании удалось удержать лидерство среди западных сетей фастфуда благодаря грамотной локализации. KFC учла предпочтения китайцев, поработала над меню и интерьерами, тем самым завоевав любовь посетителей.
Дарья Вишнякова
KFC ставит амбициозные задачи по завоеванию рынка России и СНГ — Ричард Т. Каруччи
Сеть ресторанов KFC, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса, сегодня насчитывает в России и ряде стран СНГ 250 точек, входя в тройку операторов фаст-фуд на российском рынке. Согласно планам компании Yum! Brands Inc., владеющей брендом KFC, к 2015 году в регионе будет насчитываться более 450 таких ресторанов, а их выручка достигнет одного миллиарда долларов.
Президент Yum! Brands Ричард Т. Каруччи в интервью агентству «Прайм» рассказал о том, может ли в России сеть достигнуть более двух тысяч ресторанов, а также о своих взглядах на франчайзинг, об инвестициях и силе конкуренции. Беседовала Ксения Тимакова.
БУДЕМ МНОГО ИНВЕСТИРОВАТЬ
— Господин Каруччи, недавно ваша компания подтвердила планы по активному росту сети в СНГ. Сегодня у вас на территории России работает почти 230 ресторанов, остальные — в странах СНГ. На какие новые рынки в этом регионе планирует выходить сеть?
— Мы планируем выйти на рынки Грузии и Белоруссии. О точных цифрах сейчас говорить рано, но до 2015 года мы намерены зайти на эти рынки. Вообще, в этом году Yum! откроет в мире более двух тысяч новых ресторанов. И хотя нас волнуют цифры, для нас важнее открываться правильно, то есть обеспечивать качество продукции и хорошее обслуживание покупателей.
— Что для вас сегодня значит рынок России и СНГ?
— В России и СНГ у нас сегодня 250 ресторанов, а по всему миру — более 38 тысяч. То есть на данный момент доля этого региона в наших продажах невелика, но Россия дает большой вклад в рост компании, в том числе у нас здесь очень хорошая динамика сопоставимых продаж. И мы считаем, что вклад России со временем будет становиться все больше и больше.
На данный момент здесь на один миллион человек приходится всего лишь два ресторана KFC, то есть наши планы могут быть очень амбициозные. Сейчас мы сконцентрировались на том, сколько ресторанов откроем в ближайшие три года. За это время у нас появятся идеи о дальнейшем развитии.
— Сейчас два ресторана на миллион человек, а какой для вас оптимальный показатель?
— Не знаю, существует ли какой-то оптимальный показатель, но во многих странах у нас на миллион человек приходится 20 ресторанов и более. Если в России на миллион человек будет приходиться 20 ресторанов, то их общее количество увеличится в десять раз — до 2,5 тысячи. Причем, я думаю, это для нас не потолок. Но мы поговорим об этом, когда у нас будет 2,5 тысячи ресторанов.
— Вы считаете, что эти показатели реалистичны для российского рынка, или это пока лишь теоретические рассуждения?
— Я думаю, что это реалистичные цифры в том случае, если российская экономика, доходы населения продолжат рост. Сейчас доходы россиян растут, что является для нас одновременно и хорошим, и плохим фактором. Почему это плохо? Потому что для наших франчайзинговых партнеров становится все дороже нанимать персонал. Но в целом, конечно же, это хорошо, поскольку у людей появляется больше средств, которые они могут потратить, в том числе и на KFC. В других странах мира мы вполне успешно росли в ситуации, когда рынок труда был примерно такой же, как здесь.
— На рынки каких стран похож российский рынок? По динамике продаж, по потребительскому спросу.
— Этот рынок быстро растет, как и некоторые другие рынки. Есть рестораны с очень высокой посещаемостью в Москве и других городах. При этом в столице и некоторых крупных городах очень высока стоимость недвижимости. Чем Россия похожа на наши другие крупные рынки, такие как Индия и Китай? Тем, что здесь нужно развиваться одновременно и в мегаполисах, и в небольших городах. Наша цель — добиться успеха по всей территории России и СНГ.
— В каких еще странах мира появится KFC в ближайшее время?
— Мы сейчас присутствуем в 120 странах мира, но всегда ищем новые возможности. Например, недавно мы открылись в Монголии. А если открыл ресторан в Монголии, ты понимаешь, что да, теперь я присутствую во всем мире. Сейчас мы также открываемся в Аргентине и Италии.
— К 2015 году как сильно увеличится глобальная сеть?
— Мы сейчас концентрируемся больше на создании правильных команд, обучении людей, которые бы могли открывать новые рестораны. На других рынках у нас были случаи, когда мы думали, что можем сильно вырасти, открыть много ресторанов, но наша команда не могла это поддержать — их умений было недостаточно. А если команда была действительно хорошо обучена и талантлива, то она открывала больше ресторанов, чем мы ожидали. Если бы мы с вами разговаривали лет пять назад, то я бы тогда не поверил, что мы откроем 1,6 тысячи ресторанов в Китае в 2012-2013 годах. Результат превысил наши планы. И на основании этого я сейчас уже не столь сильно беспокоюсь о цифрах. Но я хочу подчеркнуть, что Россия и СНГ — растущий рынок. И мы будем много инвестировать в выполнение своих амбициозных планов. Нам очень провезло, что у нас такие хорошие франчайзинговые партнеры, с которыми мы вместе растем.
НАДО ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО О ДЕНЬГАХ
— Сегодня в России и СНГ почти 80% ресторанов — франчайзинговые. Сложно ли подбирать партнеров?
— За последнее время бренд сильно вырос, и сейчас у нас много заявок потенциальных франчайзинговых партнеров. Когда мы выбираем нового франчайзи, для нас важно, чтобы человек думал не только о деньгах — нам нужны люди, которые хотят открыть качественный ресторан. Которые будут обучать персонал и заботиться о качестве обслуживания покупателей. Для этого они должны с нами плотно сотрудничать.
— Кстати, один из ваших франчайзинговых партнеров, Анастасий Яхтанциди, который на днях открыл ресторан на Павелецком вокзале, заявил, что эта точка станет лидером по выручке среди всех ресторанов KFC в мире. Верите ли вы в эти планы?
— Я поговорил с Анастасием, он в это верит. И поэтому я считаю, что это возможно.
— По его словам, в первые дни работы ресторана трафик достигал более двух тысяч человек в день. Какое среднее количество транзакций по сети?
— От рынка к рынку ситуация очень разная, но в среднем это примерно две тысячи транзакций в неделю. В России — 5,5 тысячи чеков в неделю.
— При таком активном расширении сети, не сталкиваетесь ли с дефицитом сырья для ваших блюд?
— На данный момент нет. Но мы понимаем, что нам надо увеличивать базу поставщиков, учитывая, что у нас очень высокие стандарты приемки сырья. Необходимо, чтобы поставки цыпленка росли соответственно нашим потребностям. Мы надеемся, что все больше и больше птицефабрик будут соответствовать нашим стандартам.
— Ощущаете ли предкризисные настроения?
— Во всех странах ситуация складывается по-разному. Но если сделать общий вывод, я могу сказать, что экономика сейчас находится в лучшем состоянии, чем несколько лет назад, когда мы были в финансовом кризисе. Но восстановление происходит медленнее, чем ожидалось, и неравномерно. И мы видим: для того, чтобы расти в такой бизнес-обстановке, нам надо работать очень хорошо. Конечно, мы надеемся на то, что экономическая ситуация улучшится. При этом, мы ставим планы роста даже в текущей экономической ситуации.
— Какой объем инвестиций компания направит на развитие в РФ и СНГ в ближайшие годы?
— Сейчас нам принадлежит примерно четверть всех ресторанов, и я считаю, что в ближайшие несколько лет мы будем строить примерно 20 собственных ресторанов в год. Объемы вложений от ресторана к ресторану очень сильно отличаются, но в целом наши инвестиции будут составлять примерно 50 миллионов долларов в год. Но я подчеркну: если нам понадобиться инвестировать больше средств, мы будем это делать.
— То есть на корпоративные рестораны будет приходиться также четверть или чуть больше ресторанов.
— Да, примерно так.
— Как отражается на ваших планах рост конкуренции?
— Если говорить о конкуренции, то есть McDonald’s — это отличный бренд, очень сильный конкурент. На данный момент они растут не так быстро, как мы, но, конечно, у McDonald’s гораздо больше точек. У Burger King меньше ресторанов, чем у нас, но они быстро растут. Развиваются и другие сети…. Даже если бы у нас не было конкуренции, мы все равно хотели бы расти как можно быстрее. Но поскольку у нас есть конкуренция, это желание только усиливается.
РОССИЯ: ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ РЕСТОРАН KENTUCKY FRIED CHICKEN
org/schemas/03/2005/appl»> Москва, Россия, 10-11 сентября 1995 г.1. Внешний вид KFC
2. Церемония перерезания ленты
3. Стойка обслуживания широкого круга
4. Официантка разбирает курицу на прилавке
5. ЗВУК: Ирина Толпыго, менеджер, на английском языке
6. Общий вид внутреннего рынка
7. Помещения для цыплят средней длины
8. Закройте цыплят на столе
.9.Женщина среднего кадра кладет цыплят в сумку
10. ЗВУК: Елена, продавщица курятины, на русском языке
org/schemas/03/2005/appl»> 11. Широкий экстерьер кафе Русское Бистро12. Крупным планом вывеска Русское Бистро
13. Широкий интерьер кафе
14. Широкоугольные женщины, работающие за стойкой
15. Настроен генеральный директор Усов Виталий
16. ЗВУК: Виталий Усов
17. Широкий экстерьер нового ресторана McDonalds
18. Широкоформатные люди в очереди внутри
19.Обслуживают людей с широкой стороны
20. Закройте людей, обслуживающих
21. Широкоформатные люди сидят и едят
org/schemas/03/2005/appl»> 22. Средние толпы покидают ресторанХОРОШИЕ НОВОСТИ
Русский / Eng / Nat
Сегодня в Россию прибыло очередное угощение из Америки.
Сначала был McDonalds, потом Pizza Hut, а теперь Kentucky Fried Chicken KFC открыла свой первый ресторан в России. Они делят помещение с Pizza Hut в центре города.
Их решение импортировать курицу из США вызвало критику. Хотя слоган K-F-C звучит так: «Это хорошо!», Рыночные продавцы убеждены, что их домашние цыплята «лучше облизывают пальцы».
Планирование — пять лет. Сегодня Kentucky Fried Chicken (K-F-C) открыла свой первый магазин в самом центре Москвы.
В одном помещении с Pizza Hut, также принадлежащей PepsiCo, K-F-C сможет предложить взыскательным русским гурманам выбор между двумя самыми популярными фаст-фудами на Западе в одном ресторане.
Владельцы ресторана уверены, что россияне возьмут немного
уговаривают посетить филиал, где они рассчитывают обслуживать до двух тысяч клиентов каждый день.
SOUNDBITE: (английский)
«Цыплята традиционно любят в России, и если мы добавим в курицу еще немного специй и хрустящей корочки, мы верим, что россиянам они понравятся.
SUPERCAPTION: Ирина Толпыго, менеджер по маркетингу, KFC Москва
Однако решение ресторана использовать только импортных американских цыплят подверглось критике со стороны местных жителей.
Хотя руководство K-F-C говорит, что будет импортировать, пока строит репутацию в области качества, а затем рассматривает вопрос о внутренних источниках, трейдеры на продовольственных рынках Москвы говорят, что репутация России в области производства истощенных цыплят незаслуженная.
Говорят, их цыплята намного вкуснее.
ЗВУК: (Русский)
«Я думаю, что мои куры лучше, потому что я знаю, что они свежие. Они были убиты вчера, и сегодня я их продаю. Их куры заморожены, и вы не знаете, какого они года.«
НАДЗОР: Елена, продавщица кур
Местная фирма также убеждена, что люди хотят хорошей русской кухни — они открыли собственную сеть ресторанов быстрого питания под названием «Русское бистро».
В этом заведении нет жареной курицы или гамбургеров — только традиционная русская выпечка и салаты. А по более низким ценам он уже очень популярен среди россиян, которые отказываются платить несколько дней заработной платы за обед в зарубежных точках быстрого питания.
org/schemas/03/2005/appl»> Генеральный директор планирует открыть больше филиалов в менее прибыльных регионах России.ЗВУК: (Русский)
«Мы, конечно, не слышали и не видели, чтобы Макдональдс уехал в Рязань или что Макдональдс прибыл в Тулу. Но мы готовы там открыться».
ПОДДЕРЖКА: Виталий Усов, генеральный директор, Русское Бистро
Но лидером рынка по-прежнему остается McDonalds.
Сеть ресторанов быстрого питания теперь имеет пять ресторанов в Москве, включая крупнейший в мире McDonalds, и насчитывает более 2500 сотрудников.
Несмотря на то, что цены на еду по-прежнему довольно высоки, рестораны остаются неизменным фаворитом российской публики и многочисленных иностранных туристов в городе.
SOUNDBITE: (английский)
«Мы пошли в бистро« Русское », нам очень понравилось».
(Вопрос за камерой на английском: «Какой лучше?»)
«Трудно сказать, еда разная».
НАДЗОР: Дэйв, американский турист
Первая партия курицы K-F-C, которая была продана в Москве, вызвала бурные аплодисменты.
Знакомое меню из острой курицы, картофеля фри и салата хорошо понравилось в первый день толпе и приглашенным гостям.
ЗВУК: (Русский)
«Кто бы ни пришел сюда однажды, придет второй раз. Это лучшая реклама, когда еда хорошая».
org/schemas/03/2005/appl»> НАДЕРЖКА: Степан, клиент KFCЕще неизвестно, сможет ли K-F-C откусить долю McDonalds на большом московском рынке.
Это только первый раунд того, что обещает стать американской битвой за сердца и животы русского народа.
Yum Brands будут продолжать экспансию в России, поскольку потребители избегают изысканных ужинов
Вывеска Kentucky Fried Chicken (KFC) возле ресторана в Парамусе, Нью-Джерси, 8 июля 2015 года.REUTERS / Eduardo Munoz
МОСКВА (Рейтер) — Американский гигант быстрого питания Yum Brands Inc YUM.N заявил в пятницу, что планирует поддерживать темпы расширения своей сети KFC в России, видя возможности в условиях кризиса, который потребители ищут более дешевые угощения вместо прекрасных блюд.
Россия переживает самый тяжелый экономический спад с 1998 года из-за низких цен на нефть и западных санкций за ее роль в конфликте на Украине. Рубль упал, что вызвало инфляцию и привело к сокращению доходов и расходов потребителей.
Олег Писклов, глава Yum Restaurants International Russia, заявил, что в прошлом году он открыл 100 ресторанов KFC в России и соседних странах бывшего Советского Союза и планирует добавить примерно столько же в этом году и в 2016 году, несмотря на более высокую стоимость импортных материалов из-за более слабый рубль.
KFC планирует расти в России, на которую приходится основная часть открытий в регионе, за счет отобрания доли рынка у ресторанов с более высокими ценами после того, как рост потребительских расходов остановился, сообщил Писклов на пресс-конференции.
«У студентов, наших основных клиентов, меньше денег, поэтому к нам приходит меньше людей, но, с другой стороны, люди, которые раньше посещали рестораны средней ценовой категории, начинают приходить к нам чаще, поскольку эти рестораны становятся менее доступными», — он сказал.
Продажи подразделения вырастут на 45 процентов в 2015 году после роста в среднем на 30-40 процентов в предыдущие годы. Оборот увеличился в пять раз за последние пять лет с тех пор, как Yum выкупила своего местного партнера в 2010 году.
«Мы чувствуем себя значительно лучше, чем рынок… Наши цены растут намного медленнее, чем инфляция, и эта стратегия позволяет нам завоевать долю рынка, потому что, когда потребление снижается и становится меньше денег, которые можно тратить на рестораны, вы не сможете добиться успеха без конкурентоспособной цены », — сказал Писклов.
В настоящее время Yum владеет 430 ресторанами KFC в странах СНГ и бывшего Советского Союза, в основном в России, около 70 процентов из которых принадлежат франчайзи. В мире насчитывается 14 000 торговых точек.
Писклов отказался отвечать на вопросы о расширении бренда Yum Brands ‘Pizza Hut в регионе.
Репортаж Марии Киселевой; Редакция Марка Поттера
KFC Yum Brands сотрудничает с российским ресторатором
Прорывный бизнес-альянс по обеспечению миллионов потребителей в России и СНГ продукцией Ростик и KFC под одной крышей
«Ростик Ресторантс Лтд. » Инвестирует до 100 миллионов долларов в создание ведущего ресторанного бизнеса быстрого обслуживания в России и СНГ
Ням! Бренды, предоставляющие финансирование в виде ссуд и гарантий для части развития
Ням! Brands, Inc., (NYSE: YUM), крупнейшая в мире ресторанная компания по количеству единиц, владелец бренда KFC, и Rostik Restaurants Limited (RRL), владелец ведущей в России сети куриных ресторанов, объединяются в уникальный стратегический бизнес-альянс для создания Сегодня было объявлено о лидерстве на рынке ресторанов быстрого обслуживания в России и странах Содружества Независимых Государств (СНГ).
Ням! Restaurants International, международное подразделение Yum! Brands и RRL сегодня подписали соглашение, по которому RRL инвестирует до 100 миллионов долларов в течение следующих пяти лет для поддержки развития около 300 ресторанов Rostik’s / KFC.Ням! предоставит финансовую поддержку, включая предоставление займов и гарантий в размере до 30 миллионов долларов для поддержки этого развития. Узнаваемый и всеми любимый бренд «Ростик» останется заметным, а всемирно известный бренд KFC также займет стратегическое положение на вывеске ресторанов. В ресторанах для потребителей из России и стран СНГ будут представлены как местные деликатесы «Ростика», так и всемирно известные куриные продукты KFC, такие как Original Recipe, Twister и Zinger.
По завершении этого пятилетнего делового альянса Yum! и RRL получит возможность передать право собственности на бизнес Ростика Yum! В качестве альтернативы обе стороны могут сохранить текущее деловое соглашение.
Сегодня «Ростикс» управляет 80 ресторанами в России и странах СНГ. Ням! Brands владеет 12 лицензированными ресторанами KFC в Москве и Санкт-Петербурге. В соответствии с соглашением, RRL сохранит за собой повседневное операционное управление, а Yum! Brands будет оказывать стратегическую поддержку благодаря своему опыту и технологиям в управлении международными брендами быстрого обслуживания.
«Rostik’s — очень успешный и уважаемый бренд, возглавляемый великим предпринимателем Ростиславом Ордовским, что делает его идеальным деловым партнерством, поскольку мы доставляем продукцию KFC еще большему количеству потребителей в этой важной части мира», — сказал Ням! Председатель и главный исполнительный директор Brands Дэвид Новак. «Мы очень рады возможности роста Yum! Restaurants International. KFC и Rostik’s теперь будут предлагать под одной крышей два отличных бренда, с большим выбором и удобством, а также объединенное меню с отличными дегустационными продуктами, отличной ценой и обслуживанием мирового класса. . »
Председатель и главный исполнительный директор РРЛ Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко добавил: «Это идеальное сочетание лучшего с Востока и Запада. Объединив усилия с таким глобальным партнером, Ростик’s не только получает финансовую поддержку для роста, но и также доступ к многолетнему международному опыту и технологиям Yum! Brands.Я уверен, что наше сотрудничество принесет обеим сторонам важную синергию для роста. Мы объединим наши лучшие практики для ускорения нашего роста в России и странах СНГ. В первую очередь от этого сотрудничества выигрывают наши клиенты. Этот инновационный альянс позволит нам предоставлять услуги и широкий спектр продуктов, которые нужны нашим клиентам ».
Заместитель премьер-министра России Александр Жуков приветствовал подписание сделки, заявив, что это событие является значительным событием для местных малых и средних предприятий. в России.«Западная компания, инвестирующая в развитие российского бренда, сама по себе является уникальным событием», — сказал он. «Это также демонстрирует силу экономики нашей страны в привлечении иностранных инвестиций».
Соглашение распространяется на Россию и все другие страны СНГ, и RRL планирует открыть как собственные, так и франчайзинговые рестораны Rostik’s / KFC в 30 городах по всему региону.
Ням! Рестораны International (YRI), расположенные в Далласе, штат Техас, являются крупнейшим подразделением Луисвилля, штат Кентукки.на основе Yum! Brands, Inc., в единицах измерения системы. В настоящее время YRI имеет более 11 000 ресторанов международной системы в 100 странах и территориях за пределами США, и Yum! Подразделение Китая (материковый Китай, Таиланд и KFC Тайвань). За последние пять лет YRI открывал более 700 новых ресторанов. В конце 2004 года компания получила выручку в размере 2,1 миллиарда долларов в более чем 11 000 ресторанов, в первую очередь в KFC и Pizza Hut.
Ням! Brands Inc., базирующаяся в Луисвилле, штат Кентукки, является крупнейшей в мире ресторанной компанией с точки зрения системы ресторанов с почти 34 000 ресторанов в более чем 100 странах и территориях.Четыре ресторанных бренда компании — KFC, Pizza Hut, Taco Bell и Long John Silver’s — являются мировыми лидерами в категориях курицы, пиццы, мексиканской кухни и морепродуктов быстрого обслуживания соответственно. В 2005 году Yum! Бренды начали отдельно отчитываться о деятельности Китайского подразделения компании из-за его размера, уникальной силы и важности. До этого Подразделение Китая входило в состав YRI. Ням! Подразделение Китая включает материковый Китай, Таиланд и KFC Тайвань. В 2004 году Yum! Операционная прибыль China Division составила около 205 миллионов долларов США, а также насчитывалось более 1900 ресторанов.Ням! Brands является мировым лидером в области мультибрендинга, предлагая потребителям больший выбор и удобство в одном месте в ресторане благодаря сочетанию брендов KFC, Taco Bell, Pizza Hut, A&W или Long John Silver. Сегодня компания и ее франчайзи управляют более чем 2 900 мультибрендовыми ресторанами. За пределами США в 2004 году Yum! Система брендов открывала около трех новых ресторанов каждый день в году, что делает ее одним из самых быстрорастущих ритейлеров в мире. Компания была отмечена в журнале Black Enterprise Magazine как одна из «30 лучших компаний с точки зрения разнообразия», а в течение последних двух лет входила в топ-50 рейтинга Fortune «Лучшие компании для меньшинств», занимая первое место в категории «управленческое разнообразие».«
Ростик Ресторантс Лимитед (Ростик Групп Корпорация) присутствует на российском рынке с 1990 года. Он управляет и продает по франшизе заведения повседневного питания под известными брендами — Il Patio, Planet Sushi, TGI Friday’s, American Bar & Grill, Benihana, Cafe des Artistes, Moka Loka (Кофейни), Сибирская Корона и другие. В сегменте быстрого обслуживания ей принадлежит популярная российская сеть «Ростик’s». По прогнозам на 2005 год «Ростик Групп» продолжает оставаться ведущей ресторанной компанией в России с оборотом около 200 долларов. миллионов и около более 200 ресторанов, работающих под различными брендами в России и странах СНГ.Ростик Групп ведет деятельность в городах России и Центральной / Восточной Европы, включая Москву, Санкт-Петербург, Люберцы, Мытищи, Одинцово, Подольск, Солнечногорск, Балашиху, Омск, Новосибирск, Киев, Алма-Ату, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самару, Рига, Урмала, Новокузнецк, Барнаул, Красноярск, Минск, Гомель, Прага, Братислава, Вена, Будапешт.
«Ростикс» с 80 ресторанами — крупнейшая в России сеть быстрого обслуживания, предлагающая россиянам всех слоев общества знаменитые рецепты курицы и другие успешные блюда, пришедшие из традиций России и стран бывшего СНГ.Специальное детское меню есть и в ресторанах «Ростикс». Средний чек 100-120 руб. Рестораны «Ростик» разрабатываются как отдельные подразделения в непосредственной близости от крупных супермаркетов, в фуд-кортах, на автозаправочных станциях и в местах с интенсивным движением в центре города. Сеть также была пионером в использовании франчайзинга как средства расширения своего присутствия в России. Первый «Ростик» открылся в 1993 году.
Упомянутые логотипы, названия продуктов и компаний являются собственностью их владельцев.
© 2021 Ресурс новостей ресторана
KFC сотрудничает с российской фирмой, занимающейся трехмерной биопечатью, чтобы попытаться создать лабораторные куриные наггетсы
KFC пытается создать первые в мире куриные наггетсы, произведенные в лабораторных условиях, в рамках своей концепции «ресторана будущего», заявила компания. Сеть куриных ресторанов будет работать с российской компанией 3D Bioprinting Solutions над разработкой технологии биопечати, которая будет «печатать» куриное мясо с использованием куриных клеток и растительного материала.
KFC планирует предоставить фирме, занимающейся биопечатью, такие ингредиенты, как панировка и специи, «для достижения фирменного вкуса KFC» и будет стремиться воспроизвести вкус и текстуру настоящей курицы.
Стоит отметить, что в процессе биопечати, который описывает KFC, используется материал животного происхождения, поэтому любые самородки, которые он производит, не являются вегетарианскими. KFC действительно предлагает вегетарианские блюда в некоторых своих ресторанах; В прошлом году она стала первой сетью ресторанов быстрого питания в США, которая протестировала куриный продукт на растительной основе от Beyond Meat, который этим летом планируется выпустить в других местах.
Наггетсы с биопечатью будут более экологически безопасными для производства, чем стандартное куриное мясо, говорит KFC, ссылаясь (но не ссылаясь на) на исследование Американского журнала экологических наук и технологий, в котором говорится о преимуществах выращивания мяса из клеток, включая сокращение тепличного хозяйства. выбросы газа и потребление энергии по сравнению с традиционными методами ведения сельского хозяйства.
«Технологии 3D биопечати, изначально широко признанные в медицине, в настоящее время становятся все более популярными в производстве продуктов питания, таких как мясо», — сказал Юсеф Хесуани, соучредитель 3D Bioprinting Solutions, в заявлении о партнерстве с KFC. « В будущем быстрое развитие таких технологий позволит нам сделать мясные продукты, напечатанные на 3D-принтере, более доступными, и мы надеемся, что технология, созданная в результате нашего сотрудничества с KFC, поможет ускорить запуск продуктов на основе клеток. мясные продукты на рынке ».
3D-биопечать — медленный и трудоемкий процесс. хотя есть некоторые многообещающие разработки в отношении его использования в медицине. Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли, работающие над процессом биопечати человеческих органов для трансплантации, отметили в прошлом году, что биологические материалы имеют тенденцию к ухудшению до завершения процесса.Их метод требовал замораживания биологического материала во время его печати. Однако эксперты считают, что предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем трехмерная биопечать сможет создать функционирующие органы для пациентов, перенесших трансплантацию.
KFC заявляет, что ее самородки с биопечатью будут доступны для окончательного тестирования в Москве этой осенью. В заявлении не уточняется, чем процесс, который он тестирует в России, отличается от других методов 3D-биопечати, но говорится, что «на рынке нет других методов, которые позволили бы создавать такие сложные продукты из клеток животных.«Нет информации о том, когда или могут ли напечатанные самородки быть доступны клиентам KFC для проб.
Вызов впереди, говорят местные жители, Pizza Hut, рост KFC в России
ВЕДОМОСТИ, Россия — Количество ресторанов Pizza Hut в России будет расти. Бренды сообщили, что это продвинется дальше в бывшую цитадель коммунизма.
Согласно Moscow Times , Стив Варсано, глава отдела развития европейского бизнеса Yum !, был на этой неделе в Москве, чтобы встретиться с российскими компаниями, желающими открыть франшизы Pizza Hut и KFC.
«Мы хотим работать с местными компаниями, которые способны открыть 20 ресторанов KFC и Pizza Hut», — сказал он.
Yum планирует открыть как минимум 120 ресторанов в Москве к 2010 году. Четыре московские компании уже выбраны в качестве франчайзи, и еще ведутся переговоры с еще двумя, сказал Варсано.
Это третья попытка расширить присутствие Pizza Hut и KFC в стране. В настоящее время в России всего 10 заведений Yum. Для сравнения, у McDonald’s 104 точки.
Только в Москве рынок фаст-фуда оценивается в 350 миллионов долларов в год.
В 2000 году сингапурская Acma Technologies выиграла права на франшизу KFC и Pizza Hut в Москве. Но два месяца назад ресторан KFC на Арбате был закрыт, потому что он «не соответствовал стандартам», — сказал Варсано.
Виталий Рудов, генеральный директор сети «Сингапурский» Pizza Hut в Москве, сообщил, что AMR (сокращение от American Restaurants) открыло и KFC, и Pizza Hut в Рамсторе на Ленинградском шоссе.AMR является дочерней компанией Pizza Nord, единственной компании, которая управляет магазинами KFC и Pizza Hut в Санкт-Петербурге, где у нее четыре Pizza Huts и два KFC.
Генеральный директор «Пицца Норд» Владислав Иванов сообщил, что в ближайшие пять лет его компания откроет еще 20 ресторанов в Санкт-Петербурге и 30 в Москве.
Согласно отчету, открытие франчайзинговых ресторанов потребует серьезных вложений, поскольку сама Yum не планирует инвестировать в Россию. По оценке Иванова, открытие нового сайта KFC или Pizza Hut будет стоить от 500 000 до 1 миллиона долларов.
Андрей Петраков, аналитик по ресторанам консалтингового агентства Asessor, сомневается, сможет ли Yum достичь своей цели по открытию 120 ресторанов в Москве к 2010 году, то есть примерно 20 в год. Он считает, что отсутствие подходящих мест для недвижимости и административные барьеры для приобретения такой собственности замедлят рост.
Есть ли в России рестораны быстрого питания? — SidmartinBio
Есть ли в России рестораны быстрого питания?
Фаст-фуд в России открыт для иностранного бизнеса. Среди крупных иностранных операторов — Subway с чуть более 600 магазинами, конкурирующими с 609 магазинами McDonald’s, а также Burger King в секторе гамбургеров и сэндвичей.KFC доминирует в сегменте жареной курицы на рынке, имея более 550 магазинов по всей России и СНГ.
Почему Венди потерпела неудачу в России?
Поделиться Все варианты публикации для: Wendy’s закрывает все свои представительства в России. Wendy’s закроет восемь своих офисов в России. Bloomberg пишет, что это связано с «сменой руководства местного франчайзи». К 2020 году группа ресторанов Wenrus должна была открыть 180 ресторанов Wendy’s.
Успешен ли McDonalds в России?
Сегодня хорошее обслуживание в России — обычное дело, и Макдональдс тоже.В настоящее время компания имеет более 700 магазинов по всей стране, и 98% поставок компании теперь осуществляется на местном уровне.
Есть ли Макдональдс в России?
McDonald’s имеет более 750 ресторанов в России в 60 странах и более чем 80 регионах. Общий объем инвестиций компании в России превышает 2,5 миллиарда долларов, а среднегодовой рост инвестиций составляет около 14%. Первый ресторан McDonald’s открылся в Москве 9 января 2003 года.
Тако Белл в России?
Россия.В начале 1990-х PepsiCo открыла несколько точек Taco Bell в московском метро, в том числе Metro Park Kulturi и Metro Komsomolskaya.
Какая самая большая сеть ресторанов быстрого питания в России?
Американская корпорация быстрого питания Yum! Brands — ведущий бренд сетевых ресторанов в России, насчитывающий 845 заведений по всей стране в 2019 году.
Венди только в США?
В настоящее время работает более 6500 ресторанов Wendy’s® в США, 29 странах и США.S. территории по всему миру.
Почему в Германии нет Wendy’s?
Еще в 1979 году первое европейское заведение открылось в Мюнхене, Германия. Когда активность американской Венди в Европе снизилась, Уорренс решил зарегистрировать торговую марку на это имя в 1995 году. Он получил ее, и American Wendy’s было запрещено открывать какие-либо будущие представительства в регионе Бенилюкса.
Есть ли в России KFC?
Сегодня в Россию прибыло очередное угощение из Америки. Сначала был McDonalds, потом Pizza Hut, а теперь Kentucky Fried Chicken KFC открыла свой первый ресторан в России.Планировалось, что за пять лет работы Kentucky Fried Chicken (K-F-C) открыли сегодня свой первый магазин в самом центре Москвы.
Есть ли в Антарктиде Макдональдс?
Существует более 36 000 магазинов McDonald’s по всей планете, и сеть есть на всех континентах, кроме Антарктиды.
Какая компания быстрого питания является ведущей в России?
Практически все ведущие бренды и новые игроки начали в той или иной степени демонстрировать особенности fast casual, наиболее ярким примером которых стал «Теремок — Русские блины».«Москва-МакДональдс» продолжила лидировать в сфере быстрого питания в 2017 году. Компания добилась положительных результатов за счет расширения собственных и франчайзинговых точек.
Есть ли провальные сети ресторанов из 90-х?
Итак, если Planet Hollywood, The Official All-Star Cafe или Kenny Rogers Roasters занимали особое место в вашем сердце, пора выделить его для ваших любимых неудачных ресторанных сетей 1990-х годов. А если вы больше похожи на ребенка 80-х, не пропустите эти 17 сетевых ресторанов-неудачников 1980-х годов.
Какой ресторан был самым популярным в 90-е годы?
Дети 1990-х годов, выросшие недалеко от крупного города, имели честь посетить ESPN Zone, еще один тематический развлекательный ресторан, появившийся в 1998 году. Он немного походил на Dave & Buster’s с его концепцией — видеоигры и еда в одном централизованном месте. расположение, но с добавлением атмосферы спорт-бара для всей семьи.
Какую еду едят в России?
Что касается еды, то многие русские блюда очень вкусные и, как правило, довольно полезные.Изображенный салат, селедка под шубой, очень вкусный. Но россияне, как правило, обливают пищу майонезом. Шашлык отличный, но помните, он грузинский, а не русский, хотя последний принят. Может, поэтому они пьют столько гребаной водки.
KFC добавит 150 ресторанов в России после роста продаж на 48%
17 июня 2015 17:43 (UTC + 04: 00)
2 517
Блумберг
Через месяц после того, как его воскресили из мертвых, полковник Сандерс уезжает, чтобы увидеть мир больше.А точнее Россия и соседние с ней страны.
KFC, которая восстановила рекламу мультфильма «Полковник» в прошлом месяце после более чем 30-летнего отсутствия, планирует к 2017 году открыть по крайней мере 550 ресторанов в России и странах СНГ, глава страны-владельца Yum! Компания Brands Inc. заявила в среду на церемонии открытия 400-й торговой точки в регионе.
«Мы предлагаем фаст-фуд по конкурентоспособным ценам, что важно в сложных экономических условиях», — сказал Олег Писклов журналистам в последнем подмосковном ресторане.
Фастфуд — это модное явление в России, где сокращающаяся экономика и сокращение доходов населения привели потребителей к менее дорогим ресторанам. Продажи KFC в первом квартале выросли на 48 процентов в местной валюте, что является самым высоким темпом роста в его регионах, Yum! Бренды сообщили в апреле. По данным государственной службы статистики Росстата, общий рынок закусочных упал на 4,4 процента до 286 миллиардов рублей (5,3 миллиарда долларов).
Экспансия KFC в России повторяет экспансию конкурирующих сетей быстрого питания.Burger King, входящая в состав Restaurant Brands International Inc., в прошлом году добавила 104 русских ресторана, увеличив свою сеть более чем на 60 процентов. McDonald’s Corp. планирует открыть 50 торговых точек в стране в этом году после того, как в прошлом году их было 73, а в прошлом месяце общее количество ресторанов превысило 500. Он также потратит больше средств на модернизацию существующих объектов.
Pizza Hut
По словам Писклова, в планыKFC в регионе входит открытие в этом году первой торговой точки в Беларуси.
Рост продаж был обусловлен увеличением количества ресторанов и ростом цен ниже уровня инфляции в России, сказал Писклов.