Как выращивать шампиньоны в гараже: Как выращивать шампиньоны в подвале гаража в мешках?

Содержание

Как выращивать шампиньоны в домашних условиях: технология разведения

10876 Просмотров

Интересуетесь, как выращивать шампиньоны в домашних условиях? Для начала нужно ознакомиться с подробностями технологического процесса. От того, насколько точно и строго он соблюдается, зависит будущий урожай. Эти правила последовательности выполнения работ содержат множество нюансов. Например, учитывая особенности такого способа, как многозональная система, можно добиться высоких результатов. Но существуют и другие способы, которые нужно рассмотреть, ведь выращивание шампиньонов на территории дачи, загородного дома, подвала или гаража может принести ощутимую прибыль.

Технология выращивания грибов шампиньонов

Технологически процесс, разработанный специально для работ по выращиванию грибов дома в условиях малого хозяйства, зависит от того, какого урожая стремится добиться владелец. Спрос на шампиньоны неизменно высок, и поэтому работа над созданием условий для высокопроизводительного выращивания этих грибов оправдана.

Наиболее популярен процесс, имеющий отношение к зонированию пространства или так называемый многозональный способ. Осуществить его можно, используя:

  • мешки с широким дном,
  • стеллажи,
  • грядки.

Для получения интересующего результата в домашних условиях необходимо соблюдать не только установленные правила, но и последовательность работ.

В природе шампиньоны растут на почвах, богатых натуральными удобрениями, в основном возле пастбищ или на территории животноводческих комплексов. Если необходимо вырастить шампиньоны дома, придется начать работу с поиска подходящего помещения.

Пошаговая инструкция

Приусадебный участок, дача, садовый домик с небольшим участком земли и даже гараж или обычная квартира могут стать прекрасным местом, в котором можно самому разводить шампиньоны. Если заниматься этим в летнее время, то нет необходимости искать помещение. Достаточно выделить место под грядку, на которой и можно будет сажать грибы.

Технология выращивания пошагово дает возможность в точности, с соблюдением всех требований и условий приступить к осуществлению намеченного и самостоятельно готовить субстрат, высаживать и поддерживать рост грибов.

Важнейшим условием для активного роста так называемых семян является наличие помещения и почвы. И то, и другое должны иметь строго установленную температуру и влажность, а потому комната, гараж, подвал или даже сарай должны быть оборудованы эффективной вентиляцией, но защищены от сквозняков и перепадов температур.

Подготовка грунта (субстрата)

Первым делом необходимо приготовить грунт, для чего понадобятся:

  • солома – 100 кг;
  • куриный помет, коровий или конский навоз – 100 кг;
  • помидорная или картофельная ботва – 50 кг;
  • зерна озимой пшеницы – 50 кг;
  • мочевина, суперфосфат – 2 кг;
  • гипс или алебастр – 7 кг;
  • вода – 300 л.

Солому необходимо тщательно промочить и смешать с навозом, укладывая их послойно, каждые 3-4 слоя присыпая мочевиной и суперфосфатом.

Все слои хорошо перемешивают и посыпают алебастром или гипсом и мелом. Когда будут готовы все слои, их еще несколько раз тщательно перемешивают. Так получится штабель высотой 1,5 м, который следует закрыть пленкой и оставить на 2-3 недели на огороде. Это время так называемого горения. Смесь греется и довольно неприятно пахнет. Теперь нужно выждать до того момента, когда смесь перестанет издавать неприятный запах аммиака.

Технология выращивания шампиньонов должна быть соблюдена в точности, именно от нее зависит качество подготовленного субстрата и, конечно, будущая урожайность. Сделать субстрат – это самый сложный процесс. Он требует внимательности и тщательного соблюдения пропорций. Важно не забывать все ингредиенты постоянно тщательно перемешивать и хорошо увлажнять. При соблюдении пропорций на выходе должно получиться около 300 кг готового грунта, которого вполне достаточно для того, чтобы подготовить грибницу площадью до 3 м2.

Мицелий

Мицелий, или грибница, которую можно посадить в подготовленный компост, должна быть качественной и стерильной. Это, можно сказать, семена грибов, реализуемые в специализированных магазинах. Перед высадкой необходимо пастеризовать полученный грунт, проведя термообработку материала. После такой обработки готовый к использованию субстрат раскладывают на грядке или помещают на стеллажи, в ящики, пакеты или мешки. Толщина слоя зависит от способа использования и места размещения.

Засевание

Теперь проводится инокуляция – наполнение грунта мицелием. Этот процесс прост. Подготовленный компостный мицелий закладывают в сделанные в грунте с помощью колышка лунки, расположенные в порядке клеток на шахматной доске. Глубина каждой не превышает 5 см, а расположены они на расстоянии 25 см. Мицелий зерновой рассыпают по поверхности грядки, закрывая покрывным грунтом.

Собственно выращивание

Огромное значение в начальном периоде после засева имеет влажность. Грунт должен быть влажным, но ни в коем случае не мокрым. Созданные грядки накрывают мешковиной и регулярно опрыскивают ее до появления первых грибов.

Еще один момент, имеющий огромное значение, – это сохранение поверхности грунта. Для этого после появления первых всходов шампиньонов грибницу присыпают укрывным (или покрывным) грунтом. Его состав различен, но в нем обязательно присутствуют мел и торф. Самый результативный – содержащий одну часть мела и 8-9 частей торфа, для экономии которого можно сократить его количество, заменив землей с огорода на даче. С этого момента, если грибница находится в помещении, то в нем понижают температуру воздуха. Теперь увлажнять следует только покрывной грунт, стараясь сделать это так, чтобы на саму грибницу влага не попадала.

Выращивание на даче

Дача, приусадебный участок, садовый домик – это прекрасное место для разведения шампиньонов с использованием открытого грунта. Главное – выбрать место, в котором будет расположена грибница. Надо помнить, что грибам не нужен яркий солнечный свет, поэтому вырастить шампиньоны на даче можно, если грядка с субстратом расположена в тени садовых деревьев.

Подготовку начинают с ранней весны, а уже в апреле можно приступать к созданию грядки для будущей грибницы. Важно помнить о том, что шампиньонам требуется много свежего воздуха и умеренная влажность, но не нужны жара и большое количество воды. Это может быть обычная или подготовленная высокая грядка, в которой размещен компост и посажен мицелий.

Заботясь о том, как вырастить шампиньоны на садовом участке, об их росте на открытом воздухе, необходимо помнить о своевременном и качественном увлажнении. Успеха можно добиться в том случае, если правильно выбрано место, предназначенное для организации грядки с грибницей в открытом грунте.

Выращивание в теплице

Подходящие для роста мицелия условия можно создать, используя теплицу или парник и приготовив субстрат для шампиньонов в домашних условиях. Именно здесь можно контролировать температуру и влажность воздуха, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью.

Обеспечивая выращивание шампиньонов в теплице, устанавливают ящики, мешки, стеллажи или обустраивают специальные высокие грядки. Дно такой грядки, как и дно ящиков, выстилают пленкой, которая обеспечит влагоудержание.

В качестве грунта используют приготовленный заранее субстрат, в который и высаживают мицелий. Теперь необходимо дождаться всходов, присыпать поверхность грунта смесью мела и торфа, а все остальное внимание посвятить наблюдению за показателями и поддержанию требуемой влажности почвы и воздуха. Нельзя забывать о проветривании, которое должно быть регулярным и эффективным, чтобы грибы вырастить в теплице. Главное – избегать сквозняков.

Грибы в подвале

Вырастить шампиньоны в подвале можно, и не пользуясь теплицей, а разместив созданные грядки для грибницы в подвале. Одним из плюсов такого решения является то, что грибам не требуется дополнительное освещение. Остается следить за влажностью, обеспечивать надлежащую температуру воздуха и постоянное проветривание, если растить шампиньоны в подвале.

Грядка, расположенная в погребе, – это слой земли, который предварительно выровняли и снабдили необходимым количеством удобрений. Можно также разместить ящики, стеллажи или мешки с компостом. В подвале всегда можно отрегулировать температуру воздуха с помощь обогревателей и проветривания, которое должно быть регулярным. Важно избегать сквозняков.

Шампиньоны в гараже

Гараж – одно из самых удобных для выращивания грибов помещение. Здесь всегда можно оборудовать стеллажи, на которых прекрасно размещаются ящики или мешки с компостом. При необходимости в гараже подготавливают специальную яму, в которой будут созданы необходимые условия для комфортного роста грибов.

Такая яма напоминает подвал, и обустройство ее очень похоже на создание атмосферы в подвальном помещении. Выращивание шампиньонов в гараже требует усилий для создания необходимой температуры воздуха и проведения дезинфекции, чтобы избежать появления плесени, а значит, регулировать уровень влажности. Для этого подойдет 4% раствор извести. Помещение можно разделить на две зоны: в одной из них проращивать мицелий, а в другой – выращивать грибы.

Грибы в квартире

Технология выращивания грибов шампиньонов в квартире отличается от остальных сложностью по созданию необходимой влажности. Освещение и температуру в квартире регулировать значительно проще, а вот для обеспечения должного уровня влажности потребуется постоянное распыление жидкости в воздухе, что негативно скажется на стенах.

Как вырастить шампиньоны в квартире? Понадобятся:

  1. сооружение полноценного каркаса для стеллажа;
  2. изоляция в виде пленки, чтобы уберечь стены от лишней влаги;
  3. вентиляторы для разгона воздуха.

Каркас с трех сторон обшивают картоном, а грибницу закрывают газетой. Именно на ее поверхность и будет распыляться влага при опрыскивании грядки.

Субстрат в домашних условиях

Приготовление субстрата для разведения в домашних условиях требует наличия свободного, хорошо проветриваемого помещения. Лучше всего подойдут балкон или лоджия, но в идеальном варианте компост готовят за пределами жилья. Учитывая количество соломы и навоза, которое необходимо для приготовления полноценного субстрата, чтобы вырастить шампиньоны дома, приготовить его можно только в условиях загородного жилья.

Здесь можно самостоятельно приготовить грунт, смешивая влажную солому с навозом и удобрениями, подготавливая компост для шампиньонов, а потом ждать, пока смесь перестанет выделять неприятный запах и будет пригодна для использования. Через 3 недели после закладки компостной ямы можно будет сажать мицелий и приступать к процессу выращивания шампиньонов.

Мицелий своими руками

Сделать мицелий шампиньонов в домашних условиях можно, используя:

  • сусло;
  • агар-агар;
  • стерильную посуду с плотно зарывающимися крышками;
  • посуду для стерилизации;
  • тело зрелого гриба.

Чтобы сделать мицелий своими руками, сварив питательную основу, ее помещают в посуду и плотно закрывают крышкой. После остывания ее приоткрывают и помещают в данную среду небольшой кусочек тела гриба. Спустя несколько дней в посуде появится мицелий шампиньонов.

В чем выгода для вас?

Для того чтобы постоянно иметь на столе вкусные и полезные грибы, нет необходимости ходить в лес. Можно вырастить шампиньоны даже в городской квартире. Полезные свойства этих грибов давно известны, но кроме всего прочего, шампиньоны препятствуют развитию в помещении золотистого стафилококка, и разведение гриба в домашних условиях не только прибыльно, но и безопасно. Даже беременным и кормящим женщинам показано употребление в пищу этих грибов.

Самый трудоемкий процесс – приготовление компоста. Но своевременно приготовленный грунт для шампиньонов позволит начать работы по разведению грибов уже ранней весной, а в соответствующих условиях собирать урожай можно круглый год.

Выращивание шампиньонов в домашних условиях

Если вы задумались над тем, как вырастить грибы дома, то шампиньоны – тоже неплохой вариант, но, по сравнению с вешенками, процесс их выращивания немного сложнее.

 Для выращивания шампиньонов в домашних условиях интенсивным методом понадобится прохладное помещение, вроде подвала или погреба, где есть возможность поддерживать высокую влажность воздуха.

Приготовление субстрата

Это самый трудоемкий этап в процессе выращивания шампиньонов. Важно соблюсти строгое выполнение инструкций, поскольку успешное выращивание шампиньонов во многом зависит от качества питательной среды.

Основной компонент субстрата – это компост, который готовят из соломы озимой ржи или пшеницы (20-25%) и конского навоза (75-80%). При отсутствии конского навоза можно использовать коровий, а также птичий помет, но это немного снизит урожайность.

Готовить субстрат желательно на открытом воздухе под навесом, защищающем его от дождя и солнца. Однако можно использовать для этого и помещение, но оно должно хорошо проветриваться, поскольку при брожении компонентов в большом количестве выделяется углекислый газ, аммиак и влага.

Расчет компонентов следующий: на 100 кг соломы – 2 кг мочевины, 2 кг суперфосфата, 7-8 кг гипса, 5 кг мела. С внесением навоза и всех добавок получится около 300 кг субстрата, которых хватит чтобы заложить грибницу площадью 2,5-3 м². 

Как вырастить гранат из косточки

Если вы будете использовать птичий помет, то компоненты и пропорции будут иные: на 100 кг соломы следует взять 100 кг помета, 250-300 л воды, гипс, а вместо суперфосфата и мела добавить алебастр.

Сначала необходимо на сутки замочить солому в каком-нибудь резервуаре. Затем влажную солому и навоз уложить послойно в штабель (3-4 слоя и того, и другого). Кроме того, в процессе укладки штабеля каждый слой соломы нужно дополнительно увлажнить (всего на 100 кг соломы 300-400 л воды) и постепенно добавить 0,5 кг суперфосфата и 2 кг мочевины. Затем всю кучу следует тщательно перемешать 4 раза и добавить остальные компоненты.

После первого раза добавить гипс, потом оставшиеся 1,5 кг суперфосфата, после третьего добавить мел и еще раз перемешать.

Когда все компоненты будут смешаны, начнется ферментация (горение), в результате чего на третий день температура внутри штабеля повысится до 65-70°. Для лучшего горения штабель должен иметь 1,5 м в высоту и в длину, и в ширину 1,2 м. Компост будет готов через 20-22 дня.

Инокуляция субстрата мицелием шампиньона

Для того чтобы вырастить шампиньоны в домашних условиях, в качестве посевного материала подойдет только качественный, стерильный мицелий (грибница), выращенный в специальных лабораториях.

Промышленность выпускает зерновой и компостный мицелий. Зерновой выпускается в полиэтиленовых пакетах и хранится до 6 месяцев при температуре 0-4 °С. На 1 м² (примерно 100 кг субстрата) понадобится 350-400 г зернового мицелия.

Компостный мицелий выпускается в стеклянных банках. При 0 °С его можно хранить около года, а при 18-20 °С – не больше 20 дней. Компостный мицелий меньше подвержен внешним отрицательным воздействиям, однако, он менее урожайный, чем зерновой. На 1 м² площади расходуется около 500 г компостного мицелия.

Как вырастить мох в доме

Перед инокуляцией следует провести термообработку или пастеризацию субстрата. Правильно приготовленный субстрат должен слегка пружинить при нажатии рукой. После пастеризации его остужают до 24-25 °С и засыпают в ящики слоем 25-30 см. Приблизительно на 1 м² полезной площади уйдет около 100 кг субстрата.

Способ инокуляции до безобразия прост. Горсть зернового мицелия или компостный мицелий величиной с яйцо углубляют на 4-5 см, для чего колышком приподнимают субстрат. Такие лунки располагают в шахматном порядке.

Расстояние между лунками должно быть 20-25 см. Зерновой мицелий можно просто рассыпать по поверхности и присыпать его сверху слоем субстрата (4-5 см).

В период инкубации влажность воздуха в помещении должна быть на уровне 70-95%. Чтобы сохранить влажность внутри субстрата, ящики можно накрыть мешковиной или газетой, и осторожно её опрыскивать, так, чтобы вода не попала в субстрат и грибницу.

Также следует контролировать температуру внутри субстрата, оптимальный уровень – 20-27 °С. Если температура выше или ниже, необходимо соответственно проветрить помещение, либо поднять в нем температуру.

Через 8-12 дней, когда грибница разрастется, поверхность субстрата следует засыпать покровным грунтом (3-4 см).

Состав покровного грунта может быть следующий: 1 часть мела + 9 частей торфа (это самая эффективная смесь) или 5 частей торфа + 1 часть мела (известняка) + 4 части огородной земли. На 1 м² площади субстрата понадобится примерно 40-50 кг покровного грунта.

Вертикальный сад из водосточных желобов — пошагово с фото

На 3-5 день после того, как был засыпан покровный грунт, в помещении необходимо понизить температуру до 12-17 °С. Поверхность покровного грунта следует регулярно увлажнять, избегая попадания воды в субстрат. На этом этапе следует особое внимание уделить вентилированию помещения. Однако проветривать помещение нужно осторожно, без сквозняков.

Сбор урожая

Вырастить шампиньоны в домашних условиях можно всего за 3-4 месяца, начиная с приготовления компоста и заканчивая сбором урожая. Собирать следует шампиньоны с натянутой, но еще не прорвавшейся пленочкой, которая соединяет ножку и края шляпки.

Дряблые и перезревшие грибы с коричневыми пластинками не стоит употреблять в пищу, они могут вызвать отравление. Грибы не срезают, а аккуратно выкручивают, после чего оставшиеся лунки присыпают покровной землей и поливают, но не обильно.

Всего плодоношение длится от 8 до 14 недель. За это время может быть до 7 волн урожая. В пересчете на килограммы с 1 м² полезной площади собирается от 5 до 12 кг шампиньонов. Промежуток между волнами составляет 4-7 дней. Около 70% всего урожая можно собрать с первых 2-3 волн.

Материалы по теме

Какие грибы выращивают дома

Выращивание вешенок

Вешенки на пнях в домашних условиях

Опята в банках

Автор: Ирина Балтага
Добавить комментарий

Сегодня вы узнаете, как выращивают шампиньоны в домашних условиях

Сегодня многих интересует вопрос, как выращивают шампиньоны в домашних условиях. Да и возможно ли это? Да, возможно. Довольно неплохой урожай грибов можно получить, выращивая их в подвале, гараже или сарае. А если соблюдать необходимые условия, то можно грибами не только свою семью обеспечить, но и заняться этим делом профессионально. А теперь мы поделимся знаниями о том, как вырастить шампиньоны на даче.

Подготовительный этап

Самым сложным в этом деле является процесс агротехники. Но если есть большое желание и элементарные навыки работы на земле, то всё непременно должно получиться.

Для выращивания шампиньонов подходят любые помещения, ведь этим грибам не требуется солнечный свет. Особенно они нуждаются в свежем воздухе и постоянной влажности. Выращивать шампиньоны можно и в открытом грунте. В этом случае всходы необходимо накрывать плёнкой, чтобы избежать потери влаги. Внимательно ознакомившись с описанными этапами работ, вы узнаете, как выращивают шампиньоны в домашних условиях.

Этапы выращивания грибов

В первую очередь необходимо приготовить (закупить) компост, который состоит из куриного и конского навоза, гипса и соломы, затем разложить его на подготовленных полках подвала, сарая или другого помещения.

Если в покупной компост не был внесен мицелий, то его, естественно, нужно купить. Приобретённые споры далее вносим в грунт.

После этого мицелий накрывают слоем торфа (приблизительно 7 см). Не следует забывать о поддержании постоянной влажности и специальном технологическом поливе. Цикл выращивания шампиньонов длится почти 3 месяца. В последние недели 3 происходит активное плодоношение.

Как вырастить шампиньоны дома

Есть люди, у которых нет дачных участков. Но и их интересует вопрос о том, как выращивают шампиньоны в домашних условиях. Существует так называемый квартирный способ. Заключается он в следующем. Приобретается мицелий, который разделяется на несколько частей и помещается в трёхлитровые банки слоем где-то в 20 см. Поверхность должна быть плоской, поэтому его аккуратно немного приминают. Сверху подсыпают ещё слой земли (приблизительно 2 см), которую необходимо всё время содержать во влажном состоянии. Банку нужно прикрыть, но не плотно, оставив щель для доступа воздуха. Они при комнатной температуре должны простоять 7 дней, потом их переносят в место попрохладнее ещё на 3-4 денька. После банки снова возвращаются в тёплые условия содержания. Если все условия правильно соблюдены, то маленькие шампиньоны появятся дней через 10-14.

Сбор и дальнейший уход

В пищу можно использовать исключительно молодые грибы, у которых не потемнели пластинки и не повреждена плёнка. В перезревших шампиньонах накапливаются очень вредные вещества для человеческого организма.

В отличие от других грибов, шампиньоны не срезают ножом, а как бы выкручивают из почвы. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить остальную  грибницу. Лунку после удаления гриба нужно присыпать землёй.

Чтобы шампиньоны и дальше давали урожай, нельзя забывать поддерживать почву в постоянном влажном состоянии.

Теперь вы знаете, как выращивают шампиньоны в домашних условиях. И на вашем столе могут присутствовать ароматные грибочки почти круглый год.

Выращивание грибов шиитаке в гараже или дворе

Ниже приводится отрывок из книги Fresh Food from Small Spaces Р. Дж. Руппенталя. Он адаптирован для Интернета.


Некоторые из самых дорогих и вкусных изысканных грибов на рынке — это шиитаке, которые также считаются в Азии такими полезными для здоровья свойствами, как снижение уровня холестерина и повышение иммунитета к раку. Их просто выращивать в бревнах, и на появление их требуется от 6 до 18 месяцев. Они могут плодоносить в широком диапазоне температур, от чуть выше нуля до почти 90 градусов по Фаренгейту.Чтобы вырастить грибы шиитаке на бревнах, процесс следующий. Вам понадобятся бревна лиственных пород (например, дуб или бук) диаметром от 4 до 6 дюймов, прочная дрель, отросток шиитаке (желательно сорт, который подходит для вашей зоны выращивания; дополнительную информацию уточняйте у поставщика), молоток. и немного горячего воска (например, сырного или свечного), который можно расплавить, чтобы запечатать икру.

Процедура

  1. Добыть бревна лиственных пород. Лучше всего подойдут недавно распиленные бревна, но перед использованием дайте свежей древесине постоять не менее шести недель. Если возможно, оставьте кору.

  2. Просверлите кольца отверстий в бревне глубиной 1 дюйм. Разместите отверстия на расстоянии примерно 6 дюймов друг от друга, а кольца — на расстоянии примерно 1,5–2 дюймов. Если возможно, чередуйте отверстия на равных промежутках и зигзагообразно.

  3. В эти отверстия вставьте икру шиитаке. Вы можете заказать это у поставщиков в трех формах: деревянная вакцина

  4. дюбеля, рыхлые опилки или гранулы из опилок под давлением. Если вы получаете их в виде дюбелей, забейте их молотком в просверленные отверстия.В противном случае вставьте опилки в отверстия.

  5. Большинство людей любят запечатывать икры горячим воском, который обеспечивает стерилизацию внешнего края и предотвращает вмешательство насекомых или животных во время инкубационного периода.

  6. Обычно мицелий прорастает через древесину от 6 до 18 месяцев. В это время вы можете хранить бревна в полиэтиленовом пакете в гараже или на земле снаружи, неплотно накрытые пластиковым брезентом. Обязательно проделайте несколько отверстий в любом пластиковом покрытии, которое вы используете, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха.

  7. Поддерживайте полено влажным, при необходимости поливая нехлорированной водой. В идеальных условиях пластик поможет поддерживать влажность, но в периоды засухи следует поливать осторожно, как минимум два раза в неделю. Другие виды грибов, выращенных на бревнах, нуждаются в прямом контакте с почвой (через частично заглубленное бревно), а шиитаке — нет.

  8. Шиитаке будут продолжать регулярно цвести из одних и тех же бревен в течение 4–5 лет. Они будут появляться по своему собственному расписанию, но всегда не забывайте, что журналы должны быть немного влажными.Один из секретов начала цветения (после первого цикла цветения) — замачивать бревно в ледяной воде каждые два месяца или около того. Грибы появятся примерно через неделю после обработки ледяной водой. Вы можете чередовать поленья, которые вы замачиваете, чтобы они не зацвели все сразу.

Я считаю, что любой может добиться успеха в выращивании грибов на базовом уровне, но если вы хотите вырастить специальные сорта или превратить это в коммерческое занятие, то вам есть чему поучиться.Как и в любом сложном деле, вам нужно будет хорошо его изучить, прочитать несколько книг, пообщаться с местной группой любителей грибов и научиться на собственном опыте.


Рекомендуемая литература

Приключения грибов: компостирование и переработка грибов

Выращивайте грибы на джинсах. Шутки в сторону.

Как начать выращивать грибы дома

Гараж без окон может показаться не лучшим местом для выращивания еды, но Джоэл Орчард именно этим и занимается.

В задней части арендованного дома в Лисмор, на севере Нового Южного Уэльса, Джоэл и его сестра Чез «занимаются вертикальным сельским хозяйством» в своем сарае — выращивают достаточно питательных вешенок в сложенных ведрах, чтобы прокормить себя и свое местное сообщество.

Это было хобби, рожденное пандемией COVID-19, которое переросло в небольшой местный продовольственный бизнес. По словам Джоэла, каждое ведро дает примерно месячный запас грибов для небольшой семьи.

Он считает, что почти каждый может выращивать свои собственные грибы в многоразовых ведрах — даже люди с ограниченным пространством или вообще без места для овощного грядки.

Мы поговорили с Джоэлом, который также является основателем некоммерческой организации Young Farmers Connect, чтобы узнать больше.

«Я никогда в жизни не мог позволить себе съесть столько изысканных грибов», — говорит Джоэл. (Поставляется: Джоэл Орчард)

Каков основной процесс выращивания грибов в ведрах?

Грибы нужно накормить — мы используем органическую мульчу из сахарного тростника. Поэтому сначала мы пастеризуем мульчу из сахарного тростника горячей водой или извести.

Пастеризованная мульча затем упаковывается в 20-литровое ведро, в котором предварительно просверлены небольшие отверстия, из которых и будут расти грибы. Упаковывая ведра, мы присыпаем привитые зерна, содержащие грибной мицелий.

Примерно через 20 дней мицелий заселит всю солому и начнет плодоносить — тогда грибы вылезут из отверстий в ведре.

Избегает ли метод выращивания в ведрах одноразовой пластмассы?

Да. Я очень увлечен сокращением одноразовых отходов во всей системе, потому что большинство грибов для гурманов выращивают, по сути, в одноразовых пластиковых носках.

Мы заменили этот носок ведрами, которые можно мыть и использовать бесконечно долго.

Это также отказ от упаковки. В эти дни я хожу в супермаркет и вижу неизвестно откуда грибы, завернутые в пластик, на подносах из полистирола, и думаю: «Это жалкие отговорки для грибов!»

Джоэл и его сестра теперь выращивают больше вешенок, чем они могут съесть. (Поставляется: Joel Orchard)

Легко ли научиться выращивать грибы, особенно для людей в городских районах или в условиях ограниченного пространства?

Отличное место для начала — это зайти в Интернет и поискать набор для выращивания грибов. Их так легко сделать как своего рода дегустатор.

А когда вы будете готовы попробовать выращивать ведрами с меньшими отходами, у вас будет так много ресурсов. Вы можете проводить семинары онлайн и лично по всей Австралии. Я использовал форумы Facebook, чтобы ускорить свое обучение.

Как Шерри построила огород на балконе

В овощном саду Шерри Сан есть все обычные съедобные ингредиенты: сезонные овощи, зелень и фруктовые деревья. Но в отличие от других вегетарианских грядок, ее растет на небольшом балконе в семь этажей над землей.

Подробнее

Пастеризация, наверное, единственное сложное занятие при выращивании грибов на кухне, но вы можете сделать это в большой кастрюле на плите. Или вы можете использовать лайм.

Преимущество выращивания в ведрах состоит в том, что их можно складывать высотой по пять или шесть штук, что позволяет максимально использовать небольшое пространство. Вся наша грибная ферма находится в нашем гараже — мы почти вертикальное земледелие.

Думаю, наше маленькое видение было таким: «Можем ли мы платить за аренду грибов, которые выращиваем в гараже?»

Сейчас мы находимся в этой точке.Мы также знали, что не можем вкладывать большие средства в инфраструктуру или что-либо строить, потому что мы сдаем в аренду. Так что нам удалось сделать его действительно низкотехнологичным.

Станьте частью сообщества ABC Everyday, присоединившись к нашей группе в Facebook.

Каковы преимущества выращивания собственных изысканных грибов?

Когда у вас мало места для выращивания еды, выращивание грибов имеет смысл. Они дорогие, поэтому вы, вероятно, сэкономили довольно много долларов. И они действительно питательны.

Я никогда в жизни не мог позволить себе съесть столько изысканных грибов. Мы пригласим друзей на ужин и приготовим обильную сливочную пасту с грибами — это как грибы на 100 долларов, просто потрясающе.

Мы также сушим грибы и превращаем их в соль и приправы. И готовим вяленое мясо из грибов, оно очень вкусное.

Мисо карбонара с грибами

Карбонара может быть самым простым блюдом из пасты, а Хетти Маккиннон придает ему современный вегетарианский оттенок.

Подробнее

Вы переоборудовали половину своей арендуемой собственности под выращивание овощей, мяса и съедобных насекомых?

Да! Часто люди чувствуют, что не могут выращивать еду, когда они живут в аренде. Мы доказали, что это возможно.

Мы выращиваем собственных уток для мяса на заднем дворе, у нас есть яйца вместо яиц, у нас есть грибы и очень много овощей. Больше, чем мы можем съесть, поэтому мы бесплатно делим их на нашей маленькой садовой калитке.

Мы также выращиваем сверчков для получения белка, а затем запекаем их в духовке.Они восхитительно хрустящие, как вафельный бисквит — прекрасно подходят для пиццы, жарки или запекания в печенье или хлебе. Сверчки в шоколаде восхитительны.

Выращивание еды для меня кажется действительно осязаемой формой активности. Это такой мощный способ уменьшить наше воздействие на Землю, уменьшая огромное количество отходов и углерода, необходимых для производства продуктов питания.

Я получаю столько радости и силы от того, что самодостаточен и способен обеспечивать других.

Мой совет — просто начните.Начните с чего угодно — нет места слишком маленькому, чтобы что-то вырастить.

Эта статья содержит только общую информацию. Грибы могут быть токсичными и смертельно опасными, поэтому выращивайте и употребляйте в пищу только те грибы, которые безопасны для употребления в пищу, а не собирать и не находить.

Корен Хельбиг — рассказчик, практикующая пермакультуру и выращивающая экологически чистые продукты на заднем дворе своего небольшого городского дома в Каурна-Ленд (Аделаида).

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку лучших новостей ABC Ежедневно каждую неделю

Выращивать грибы в подвале проще, чем вы думаете

Выращивать грибы в подвале так легко, что некоторые люди обнаруживают, что это происходит случайно, и это пугает. Но когда вы решите сделать это специально, вы обнаружите, что лучшего места для этого нет.

Грибы и плесень часто становятся нежелательными посетителями в вашем подвале. Они могут расти и процветать там, если вы не заразитесь заражением на начальных этапах. Этот беспорядочный рост грибов может вызвать аллергические реакции и проблемы с дыханием, если их долго не контролировать.

Но у каждого облака есть серебряная подкладка. Наиболее частой причиной, способствующей росту грибков, является влажная и темная среда в подвале.

Имея такую ​​окружающую среду для роста грибов прямо у себя дома, вы можете избавиться от заражения и специально создать грибной сад в своем подвале.

Руководство по выращиванию грибов в подвале

Вот 9 вещей, которые вам нужно знать, чтобы эффективно выращивать грибы в подвале и получать большие урожаи при севообороте.

1) Выбор типа подвального гриба

Существует множество разновидностей грибов, которые растут в дикой природе, и самое замечательное то, что большинство из них можно выращивать в помещении, в подвале. Давайте посмотрим на некоторые сорта, которые можно легко выращивать в подвале.

Белые шампиньоны являются наиболее доступными и потребляемыми в пищу разновидностями. Грибы кремини и портобелло являются частью того же вида, что и белый шампиньон.

В зависимости от того, в какой части цикла роста вы решили собирать грибы, вы можете выбрать белую пуговицу, кремини или портобелло.

Вешенки — это то, что вам нужно, если вы новичок.Это довольно устойчивые сорта, которые хорошо растут в разных средах.

У них есть большие плоские колпачки, у которых почти нет ножки, и они популярны в азиатской кухне. Из них получается красивая тарелка, когда все сказано и сделано.

Грибы эноки — это маленькие грибы с длинными стеблями. Они занимают очень мало места и их легко выращивать — даже в банках!

Сорта грибов майтаке и шиитаке богаты множеством питательных веществ и минералов, обеспечивающих массу преимуществ для здоровья.В то время как грибы майтаке имеют дымный аромат, грибы шиитаке по вкусу похожи на грибы портобелло.

В зависимости от сорта, который вы выберете, вы можете выращивать грибы в лотках, ящиках, банках или даже на бревнах. Процесс остается прежним, так что не волнуйтесь. Выбирайте исходя из других преимуществ.

2) Как правильно выращивать грибы в подвале

Когда вы начинаете огород на заднем дворе, вы начинаете с семян или саженцев. Грибы — необычные растения.

Это разновидность грибов, и у грибов нет семян. Что семена для растений, споры для грибов. Итак, вам нужен доступ к спорам — либо из магазина для инокуляции субстрата, либо из шляпки дикого гриба.

Есть два способа создать грибной сад в подвале. Вы можете использовать нерест или приобрести набор для выращивания грибов. Вам нужно сделать либо один раз, и оттуда вы будете самодостаточны.

Споры — это крошечные частицы, которые нельзя легко увидеть невооруженным глазом, если вы не смотрите на их скопление, обычно на белой бумаге.

Так что, если вы хотите начать выращивать грибы, вам нужно заполучить некое качественное нерестилище. Икра — это не что иное, как споры грибов, смешанные с опилками, зерном, соломой или щепой.

Самое замечательное в выращивании грибов — это то, что оно не требует почвы. Вы сажаете икра, смешивая его с каким-либо веществом, например, компостом, опилками или даже кофейной гуся. Вермикулит и перлит тоже хорошо подходят.

Новички могут использовать наборы для выращивания грибов, чтобы разбить свои подвальные сады.В этих наборах нерест уже смешан с питательной средой. Вам просто нужно следовать инструкциям на комплекте, разрезать его, обеспечить достаточную влажность, и вы сможете собирать грибы примерно через две недели.

В противном случае вам нужно использовать скороварку, чтобы нагреть субстрат достаточно высоко, чтобы убить любые бактерии, плесень и другие загрязнители, потому что также очень легко вырастить нежелательные.

Обычно для этого требуются каменные кувшины, и это серьезное испытание, но вам придется его преодолеть, если вы планируете стать самодостаточным, выращивая грибы в своем подвале.

3) Этапы роста грибов

Чтобы правильно ухаживать за грибами в подвале, вам необходимо знать жизненный цикл грибов и стадии их роста.

Выращивание грибов делится на четыре этапа:

  • нерест
  • прививка
  • инкубация
  • плодоношение.

На стадии нереста споры грибов смешиваются с опилками, зерном, соломой или древесной щепой. Получение нереста хорошего качества от уважаемого продавца обеспечит более высокий урожай.

Инокуляция — это процесс добавления или смешивания нашего икры в питательную среду, часто на основе вермикулита и других компонентов, чтобы помочь сбалансировать уровни pH, поддерживать уровень влажности и т. Д.

Инкубация — это этап, на котором вы позволяете нересту расти и размножаться в субстрате в течение нескольких недель или месяцев. Мицелий — белое нитевидное вещество — растет на стадии инкубации.

Мицелий — это то, что поддерживает вид. Если гриб — это фрукт, то грибница — это растение, на котором он растет. Вы можете думать об этом как о корневой системе.

На стадии инкубации следует накрыть контейнер влажной тканью и хранить в темном и влажном помещении в подвале. Это будет способствовать распространению мицелия по субстрату.

Последний этап называется плодоношением. Мицелий превратится в булавочные головки, напоминающие небольшие шишки. Из булавочных головок вырастут зачатки, похожие на молодые грибочки. Тогда они станут грибами в натуральную величину.

4) Чем питаются подвальные грибы?

Грибы питаются разлагающимся материалом.Если вы не используете набор для выращивания, вам нужно подготовить субстрат, в который вы хотите посадить грибы.

Для выращивания разных видов грибов требуется разная среда. Шиитаке следует выращивать на опилках лиственных пород или на древесине.

Для шампиньонов и портобелло требуется компостированный навоз, в то время как вешенки лучше адаптируются к различным средам и их можно выращивать даже на кофейной гуще и картоне.

5) Свет в подвале

Подвалы обычно влажные, темные и затхлые.В этих условиях процветают такие грибы, как грибы. Грибы — необычные растения — они не содержат хлорофилла. Это означает, что им не нужен солнечный свет для производства пищи и роста.

Они могут расти при слабом освещении и даже в полностью темных местах. Вот почему их можно легко выращивать в помещении, в подвалах или даже под вашей раковиной.

Хотя они не требуют полной темноты, темная среда может помочь удерживать влагу в субстрате в течение более длительного времени.Это очень важно для выращивания грибов в подвале.

6) Уровни влажности имеют решающее значение

Грибы любят влажную среду. Убедитесь, что вы выращиваете грибы в подвале, где влажность выше 80%.

Если его нет, вы можете увеличить влажность в контейнерах, но они не могут оставаться герметичными, потому что углекислый газ должен периодически выходить из строя.

На самом деле, они дают лучший урожай, когда вы обеспечиваете окружающие, влажные и влажные условия выращивания. В сезон плодоношения вы должны поддерживать почву во влажном состоянии, регулярно поливая субстрат водой.

Лучший способ удерживать влагу — хранить грибы в темных или плохо освещенных местах, вдали от сухого тепла и сквозняков. И обеспечьте ежедневное распыление водяного тумана.

7) Диапазоны температур

Идеальная температура для выращивания грибов — от 55 до 60 градусов по Фаренгейту.

Во время стадии инкубации вам также необходимо поддерживать субстрат еще теплее, чтобы стимулировать рост мицелия, но слишком горячим, и вы рискуете размножаться нежелательными бактериями и плесенью.

Грибы любят теплую атмосферу, в которой не бывает ни слишком жарко, ни слишком холодно. Зима — лучшее время для разведения грибного сада в подвале, так как летом в подвалах может быть слишком жарко.

8) Заготовка и хранение грибов

Грибы готовы к сбору урожая, когда шляпки отделяются от стеблей, даже до того, как они опускают вуаль под шляпки, что означает, что они начнут сбрасывать споры (которые вы можете собрать для следующего раунда выращивания).

Можно аккуратно скрутить и снять колпачки со стеблей.Однако самый безопасный способ не повредить споры грибов, растущие в субстрате, — это отрезать зрелые грибы от стеблей.

Если вам нужны и стебли, очень просто вытащить весь гриб (и шляпку, и стебель) из субстрата. Это не требует больших усилий, но может нарушить рост мицелия, который помогает удерживать влагу.

Точные сроки от посадки до сбора урожая зависят от вида, который вы посадили.Это также зависит от питательной ценности субстрата, который вы выбираете для выращивания грибов.

Вешенки дают самый быстрый урожай. Они готовы к сбору через 20 дней после инокуляции.

Белые шампиньоны также быстро выращивают. Их можно собирать через три-четыре недели после посадки. После того, как вы собрали свой первый урожай, эти сорта можно собирать ежедневно в течение 6 месяцев.

Если вы используете набор для выращивания, большая часть работы уже сделана, и ваши грибы будут готовы к сбору урожая через 10–14 дней после того, как вы откроете набор.

Свежесобранные грибы хранятся в холодильнике от четырех до семи дней. Вы сможете продлить срок их хранения, приготовив или заморозив их. Некоторые сорта, такие как шиитаке, также можно сушить и хранить.

9) Проблемы при выращивании грибов

Обычно вы хотите защитить свои посевы от грибка. Но от чего вы защищаете культивируемые грибы?

Грибы — очень территориальные виды, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что другие штаммы грибов атакуют и уничтожат ваши грибные посевы.Они очень умеют удерживать нежелательных посетителей.

Однако неприятная плесень может проникнуть в субстрат на начальных этапах. Это потому, что споры плесени в изобилии встречаются вокруг нас, и они будут пытаться прижиться, когда найдут такую ​​идеальную среду для роста.

Вам просто нужно следить за своим садом и заботиться о плесени, только если кажется, что рост выходит из-под контроля. Вы можете попробовать вырезать область плесени, но если она выйдет из-под контроля, лучше избавиться от всей партии. Вы не хотите проглотить плесень.

Еще один способ избавиться от плесени — стерилизовать субстрат перед тем, как поместить туда икру. Это включает приготовление под давлением, чтобы повысить температуру до такой степени, чтобы ничего не выжило.

Вот как выращивать грибы в подвале!

Грибы — очень питательные овощи. В них мало калорий, жиров и холестерина. Они содержат такие минералы, как калий, магний и цинк. Они также богаты фолатами, которые являются источником витамина B.

Обладая всеми этими и другими преимуществами, вам определенно стоит вложить в это свое сердце и начать выращивать грибы в своем подвале!

Вам также понравится:

Рик Уорст Рик — консультант по домашнему дизайну и энтузиаст, чья жизнь поглощена всем, что связано с домом и садом. Начавшись как хобби, Worst Room превратилась в информационную и вдохновляющую рубку для профессионалов и владельцев домов. Рик является владельцем и редактором наших многочисленных авторов контента.Узнайте больше о работе «Рик и худшая комната» здесь.

Выращивание грибов дешевым и простым способом

Источник изображения: 66squarefeet

Я должен признаться. Я не люблю грибы. Когда я говорю это, я не имею в виду ничего, кроме того простого факта, что из-за некоторых причуд в моем раннем воспитании я просто не люблю их есть. Но, к счастью, я поправляюсь. Моя жена — поклонник натуральных продуктов, и она довольно искусна в представлении этих чудесных грибов таким образом, чтобы они замаскировались до такой степени, что ее, о, такой ущербный муж действительно может их съесть.

Но зачем мне есть грибы? Я имею в виду, где вред в том, что я не ем то, что мне не нравится? Дело в том, что помимо своей роли в качестве начинки для пиццы, грибы являются прекрасной пищевой добавкой и обладают как профилактическими, так и лечебными лечебными свойствами.

Рассмотрим для примера вешенки. Начиная с наиболее ощутимых аспектов устрицы, они содержат значительные уровни цинка, железа, калия, кальция, фосфора, витамина С, фолиевой кислоты, ниацина и витаминов B-1 и B-2.Включение вешенки в здоровую и сбалансированную диету может способствовать удовлетворению ваших потребностей в отношении этих важных витаминов и минералов. Кроме того, они полны антиоксидантов и поэтому важны для предотвращения повреждения клеток, которое способствует раку и процессу старения. Также было показано, что бензальдегид, соединение, содержащееся в вешенках, является очень эффективным антибактериальным средством.

Готовьте «нестандартные» суперпродукты тайно у себя дома

Вам нужно больше? Не волнуйтесь, у вешенки есть еще много чего похвалить.Тысячи лет он использовался как тонизирующее средство для иммунной системы. Было показано, что он регулирует уровень холестерина в крови из-за высокого содержания ловастатина. Наконец, вешенки содержат соединения, которые, как было доказано, борются с раком толстой кишки и груди, останавливают рост опухоли и поддерживают регрессию опухоли.

Как видите, неприязнь к грибам может иметь серьезные последствия для здоровья, а научиться есть их, если вы их еще не любите, может иметь большие преимущества. Прискорбным побочным эффектом растущей популярности вешенки как лекарственного и кулинарного чудо является стоимость.Как и многие продукты «для гурманов» или «альтернативной медицины», они стали довольно дорогими. Не волнуйтесь, их можно довольно легко выращивать на приусадебном участке, даже в подвале или гараже.

Вешенки можно выращивать на различных средах, включая солому, бревна или кофейную гущу. Солома — один из самых простых в использовании методов. Для начала вам понадобятся грибная икра, солома и мешки, чтобы вырастить их. Вам также понадобится металлический барабан или большой горшок и источник тепла для пастеризации соломы. Спаун доступен из множества онлайн-источников, и в этом контексте проще всего использовать спавн из опилок.

История продолжается ниже видео

После того, как вы собрали материалы, первым шагом будет пастеризация соломы. Это достигается путем кипячения в металлической бочке или кастрюле. Поместите соломинку в емкость, залейте водой и нагрейте до кипения не менее 15 минут. Бочка на 55 галлонов на шлакоблоках над горячим огнем хорошо подходит для больших количеств соломы. Дайте соломе остыть, отожмите как можно больше воды и упакуйте ее в прозрачные пластиковые мешки для мусора или даже в старые мешковины.Руками смешайте свои опилки и порцию из опилок, израсходовав около фунта на каждые пять галлонов соломы. Проделайте в каждом пакете большое количество отверстий с помощью отвертки или большого гвоздя. Дайте сумкам постоять в темном прохладном месте на 10 дней. По истечении этого срока заморозьте свои кляпы, поместив в холодильник на 24 часа. Верните пакеты в темное место и периодически поливайте для поддержания влажности. Грибы вырастут из отверстий в мешках и собирают урожай, когда они достигнут размера серебряного доллара. С каждой такой «посадки» можно получить несколько поколений грибов.”

Кофейная гуща — еще одна удобная среда для выращивания. Мой приятель использует этот метод с хорошими результатами. Пастеризованную кофейную гущу помещают в неглубокие емкости или аналогичные пластиковые контейнеры и инокулируют древесными опилками, опять же, примерно с фунтом на пять галлонов среды. Можно использовать шокирование холодом или позволить сумкам соответствовать естественной сезонности. Мой друг держит свои сумки в тени на заднем крыльце, но любое прохладное темное место подойдет. По мере истощения носителя в него можно добавить дополнительную кофейную гущу.Хотя производство может быть ниже, этот метод очень экологичен, пока в доме есть любители кофе.

История продолжается ниже видео

Самым трудоемким в использовании носителем является журналы. Вешенки предпочитают более мягкие твердые породы дерева, чем шиитаке, такие как тополь и ива, но методы аналогичны. Отрежьте бревна диаметром шесть дюймов или меньше примерно до трех футов длины. Просверлите отверстия каждые шесть дюймов по окружности бревна и каждые шесть дюймов по длине бревна.В этом методе можно использовать опилки или спавн. Опилки упаковываются в отверстия с помощью инокулятора, и каждое отверстие покрывается сыром или пчелиным воском. Заглушки забиваются в отверстия и смазываются воском. Бревна складывают в темном прохладном месте, например, в затененной дупле в лесу, и следят за плодоношением.

Независимо от того, какой метод вы используете, вы соберете большое количество свежих и полезных вешенок. Ваш урожай можно есть свежим в ваших любимых блюдах, и он отлично замаскирован в соусах (если вы похожи на меня и не хотите, чтобы в вашем рационе были грибы!).Все, что нельзя есть в течение недели, можно обезвоживать, нет ничего круче, чем Экскалибур, полный домашних грибов! Обезвоженные грибы можно замачивать на ночь для регидратации, или их можно заваривать в чае для их пользы для здоровья (одно примечание — устрицы, выращенные с содержанием сахара в соломе, чем те, что выращены другими методами, и поэтому из них получатся более вкусные чаи).

Несмотря на мое кулинарное отвращение к грибным источникам пищи, я считаю их важной частью планов самообеспечения моей семьи.Польза для здоровья делает их слишком ценными, чтобы игнорировать их, поэтому я просто возьму их и съеду свои грибы.

Если у вас более нормальный вкус, чем у меня, вы могли бы действительно наслаждаться плодами своих трудов!

Есть ли у вас какие-нибудь советы по выращиванию грибов? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Подпишитесь на еженедельную рассылку Off The Grid News и будьте в курсе важных для вас вопросов

Как выращивать специальные грибы на заднем дворе

Выращивать грибы проще, чем вы думаете! В сегодняшнем посте вы сможете узнать, как выращивать грибы всех видов, такие как шиитаке, устрицы и винные кепки, на собственном заднем дворе.

Выращивание грибов, с помощью которых можно готовить

У вас есть действительно тенистая часть вашего сада, которая не получает много солнечного света? В таком случае вам следует рассмотреть возможность посадки и выращивания некоторых специальных грибов в этой области.

Если вам действительно интересно и вы готовы сделать следующие шаги к выращиванию собственных грибных бревен, вам следует уделить время и прочитать Съедобный ландшафт с пермакультурой Twist от Fungi Fun Guy, Майкла Джадда!

Книга Майкла — это уникальное практическое руководство для начинающего садовода и опытного «зеленого пальца», полное креативных и простых в использовании дизайнов, которые помогут вам создать свой двор и съесть его.

Это руководство берет подсказки и указатели прямо из его книги. Надеюсь, вы найдете его информативным, полезным и интересным!

Эта книга распространяется компанией Chelsea Green и продается на сайте ecologiadesign.com

Перепечатано с разрешения журнала «Съедобный ландшафт с пермакультурным поворотом» Майкла Джадда © 2013. Издано Ecologia. Фотография любезно предоставлена ​​Ecologia.

Различные разновидности грибов, которые можно выращивать

Джадд говорит, что часто слышит эти слова от многих начинающих садоводов: «Мой двор настолько тенистый, что я не могу ничего вырастить. На что он всегда отвечает: «О да, ты можешь! Грибы любят тень! »

Выращивать грибы на открытом воздухе намного проще, чем вы думаете.

Есть три вида грибов, которые вы можете посадить в своем саду: шиитаке, устрицы и винные кепки. Эти особые сорта легко выращивать, они вкусны и универсальны!

Шиитаке и вешенки хорошо растут на бревнах, а гриб «винная шляпка», также известный как король строфария или садовый великан, хорошо растет на древесной щепе.

Все три из них имеют широкий диапазон температур для выращивания, пока есть влажность — сделайте это влагой, влажностью, влажностью! Если вы ничего не сохраните из этого проекта, просто запомните влажность = грибы.

Лучшие типы деревьев для выращивания грибов

Многие деревья можно использовать для выращивания съедобных грибов.

Как правило, вы должны использовать древесину лиственных пород , например:

  • клен
  • тополь
  • ива
  • береза ​​
  • бук

При этом вам следует избегать видов , таких как:

  • черная акация
  • черный орех
  • самые вечнозеленые растения

Тополь тюльпан и твердый клен идеально подходят для приготовления устриц и шиитаке соответственно. Лучшая древесина для грибов шиитаке — дуб с его толстой защитной корой и прочной, долговечной древесиной. Хорошее дубовое бревно может давать красивые шиитаке до восьми лет, тогда как из более мягкого дерева, такого как тополь, можно производить только три-четыре года.

Теперь вы можете подумать, «Как вырубка деревьев для выращивания грибов экологична?»

Практика устойчивого лесоводства заключается в прореживании деревьев небольшого диаметра, чтобы позволить более крупным и зрелым деревьям расти и пропускать больше солнечного света, который помогает восстановить лесную подстилку.

Эти саженцы идеально подходят для выращивания грибных бревен!

Можно ли выращивать грибы на старых дровах?

Просто вытащить из кучи старых дров и вырастить грибы не получится, так как в древесине уже есть свои причудливые грибки. Грибные поленья нужно срезать со здоровых деревьев.

Рубите древесину в конце зимы до начала роста сока , то есть примерно в конце февраля / начале марта.

Бревна лучшего размера для выращивания грибов

По словам Майкла, лучше всего подходят деревья или ветки примерно шести дюймов в диаметре.

Больший диаметр — это нормально, если у вас есть мускулы; однако меньшие диаметры не рекомендуются, так как древесина будет слишком легко высыхать. Оказавшись внизу, вы можете пометить и отрезать бревна длиной около 40 дюймов, что обеспечивает удобный размер для перемещения.

Джадд рекомендует оставить бревна на месте, слегка приподняв их над землей, или переместить их туда, где они влажные, примерно на три недели. В этот период естественные противогрибковые свойства дерева угаснут, а температура повысится для инокуляции в конце марта или начале апреля.

Примечание: Если у вас есть здоровая древесина, вырубленная зимой, ее можно использовать до тех пор, пока вы делаете прививку ранней весной.

Ninja Move: Залейте в бензопилу масло для брусков с прививкой споров от Fungi Perfecti, чтобы во время резки дерева вы засевали пни и окружающий мусор. Снова бросьте на пень немного опилок, чтобы не допустить попадания влаги.

Мицелий грибов

Тело гриба состоит из нитевидных клеток, которые сплетаются вместе, образуя сеть.Когда вы готовы к плодоношению и высвобождению спор (семян), появляются съедобные побеги, которые мы так любим!

Если вы когда-нибудь отбрасывали опавшие листья в лесу и видели белую паутину, значит, вы видели грибы. Мы называем эти нити «мицелием».

Для выращивания грибов вам понадобится определенный мицелий грибов (например, штаммы шиитаке и устрицы). Рост мицелия начинается на опилках, соломе, зерне или маленьких деревянных пробках. Эти среды, засеянные мицелием, называются «икринками».

Думайте о них как о растопке, которая запускает мицелий.

Для облегчения начала я предлагаю купить икру с мицелием на ней в одном из множества прекрасных поставщиков грибов; в идеале — ближе к вашему погодному диапазону.

Я большой поклонник Field & Forest ! Они заявляют: «Горды тем, что являемся частью этого гниющего мира». Их веб-сайт и онлайн-каталог — идеальный набор инструкций и материалов для начинающих.

Есть множество вариантов возрождения, но для небольшого использования Джадд говорит, что он предпочитает спавн с вилкой.Пробки — это маленькие березовые дюбеля, которые прибывают покрытыми грибницей выбранного вами сорта. Эти точки появления будут добавлены в журналы.

Советы по выращиванию грибов с мицелием

Вот несколько советов, которые помогут вам легко выращивать грибы.

  • Для бревна диаметром примерно 6 дюймов и длиной 40 дюймов потребуется 30-40 порождений пробок. 250 вилок стоят около 20 долларов.
  • Существуют разновидности шиитаке и устрицы, которые плодоносят при разных температурах, обеспечивая длительный урожай в течение всего вегетационного периода (с ранней весны до поздней осени).
  • Спаун можно заказать за месяц или около того и хранить в холодильнике.
  • Вы также можете собирать собственные споры местных плодоносящих сортов (которые имеют то преимущество, что являются более устойчивыми штаммами).
  • Я настоятельно рекомендую прочитать Бегущий мицелий: как грибы могут помочь спасти мир Пола Стаметса. Я считаю, что это библия по выращиванию и использованию грибов.

Настройка «зоны гриба»

Прежде, чем вы начнете получать большие деньги от продажи грибов, вам понадобится чистая рабочая зона!

Приходите в конце марта / начале апреля, у Майкла есть установка в сверхнизкотехнологичном месте для вакцинации за пределами гаража .Он состоит из нескольких плоских тюков соломы, мощной электродрели, молотка, старой походной печи и противного старого горшка для фондю.

Список материалов

Вот список материалов, которые вам понадобятся для создания простой рабочей области:

Бревна сверла в форме ромба для выращивания грибов

После того, как вы настроили зону гриба, самое время вооружиться себе с дрелью . Бревна будут просверлены по ромбовидной схеме для порождения плагина.

Начните первый ряд в двух дюймах от конца бревна.Распределите отверстия через каждые шесть дюймов. Глубина отверстия , важно . В идеале пробка должна быть вставлена ​​на глубину чуть ниже коры, почти заподлицо, но не торчит, примерно на 1 дюйм глубиной.

Field & Forest продают сверла ниндзя, на которых есть стопоры для правильной глубины, но я использовал кусок ленты или отметку ручкой на сверле, чтобы оценить глубину. Хорошо просверлить несколько отверстий и проверить глубину, нажав на икру, чтобы увидеть, как она подходит. Скоро вы это почувствуете.

Соблюдайте осторожность, чтобы не сверлить слишком глубоко, так как при этом остается карман сухого воздуха.


Когда вы закончите свой первый ряд, поверните бревно на два дюйма и начните следующий ряд, начиная с первых двух отверстий предыдущего ряда примерно на пять дюймов вниз.

Продолжайте поворачивать бревно на два дюйма для каждого нового ряда и смещать отверстия, чтобы создать ромбовидный узор. Сантиметры здесь приблизительные, так что не беспокойтесь, просто потяните отвар для баланса. Просверливание такого количества отверстий — это немного излишне, но необходимо убедиться, что выбранные нами грибы являются теми, которые колонизируют и превосходят любые другие распространенные по воздуху грибы.

Ударь по вилкам появления грибов

Взламывать вилки появления грибов может быть очень весело! Те навыки, которые вы приобрели в честной игре «Ударь крота», скоро окупятся.

Каким бы забавным ни было битье, мы должны быть осторожны, чтобы не повредить кору. Кора на вашем бревне — это кожа, которая удерживает влагу в , поэтому обращайтесь с ней осторожно. В этом процессе предпочитают дубы с их толстой корой; тополей, с тонкой и ломкой корой, не так много.

Некоторые люди рекомендуют использовать резиновые молотки, но я обнаружил, что участники семинара отбрасывают их в пользу металлических молотков .

Теперь, вооружившись молотком и сумкой с икрой, приступим к делу. Имейте в виду, что пакет с нерестом чувствителен к высыханию и во время работы должен быть защищен от солнца и ветра.

Установка станции плавления парафина

Примерно к тому времени, когда вы будете готовы приступить к работе в нерестилище, установите гибридную станцию ​​плавления парафина. На этой станции, которую я установил, используется старая газовая плита Coleman с двумя горелками на пропане. Я установил его примерно в 20 футах от станций сверления и взбивания, так как восковой дым может стать густым, и воск неизбежно будет капать.

Я видел в гараже устройства со вставной горелкой и брезентом под ногами, но это каким-то образом теряет таинственность на открытом воздухе. Оба подхода работают.

В качестве горшочка я использую старый горшок для фондю , но на самом деле подойдет любой горшок. Некоторые более законные люди могут порекомендовать использовать пароварку и налить воду на дно первой кастрюли или даже просто поместить металлическую миску в кастрюлю с водой на дне в качестве импровизированной пароварки.

Я использую сырный воск, который я получаю большими кусками дешево от Field & Forest, и кажется, что он хранится вечно.Начните с куска размером с кулак, увеличьте огонь до среднего и наблюдайте, пока воск не станет прозрачным и не начнет пузыриться. Затем уменьшите огонь до минимума, около 300 градусов. Вы хотите, чтобы воск был максимально горячим и не загорелся!

Я сужу жар по дыму; тонкий дым — хорошо, а густой — приближается к точке воспламенения. Часто во время семинаров, где у меня небольшая армия начинающих бурильщиков и мастеров, я забываю выключить воск, и он загорается.Это не огромное пламя, но вы не сможете спасти воск, когда он загорелся.

Осторожно снимите его с горелки, вылейте на гравийный привод и снова запустите.

Температуру воспламенения легче контролировать с помощью пароварки. Хитрость заключается в том, чтобы воск был как можно более горячим, чтобы обеспечить хорошее уплотнение, которое задерживает влагу и защищает от насекомых; в противном случае воск может высохнуть и отслоиться. Когда ваш воск станет горячим, используйте небольшую щетинную щетку, стальную мочалку или восковые мазки (которые продаются по доллару за штуку от Field & Forest), чтобы нанести воск на каждую породу.

Обозначьте бревно грибами. Тип

Если у вас есть (или планируете иметь) несколько видов грибов, неплохо было бы пометить бревна алюминиевыми бирками, прибитыми к концу бревна .

Обязательно укажите тип, сорт и дату. Это поможет отслеживать, что хорошо получается, давать рекомендации другим и быть уверенным, что вы собираете нужные грибы.

Тень — лучшее место для выращивания грибов

Следующий этап в путешествии по грибам — один из самых важных: запуск спауна.Это когда мицелий спрыгивает с икры в бревно и начинает его колонизировать. Это может занять от шести до восемнадцати месяцев.

Поместите бревна во время бега на землю, чуть оторвав их от земли на дюйм или два. Влажность в это время является ключевым фактором. Бревна нужно разместить в тенистом месте, имитирующем лесную обстановку, вдали от ветра и, в идеале, рядом с домом и источником полива.

Если у вас есть естественная влажная тенистая территория вокруг вашего дома, это хорошее место.Мое новое любимое место для хранения бревен — это под палубой, где вода падает, а дом блокирует ветер. Грибы это любят!

Еще одно хорошее место — это пористые вечнозеленые растения, которые пропускают воду. Вы можете создать собственный оттенок , используя ткань оттенка 60-80 процентов, накиданную на тюки соломы с положенными между ними бревнами.

Держите бревна влажными

Следите за тем, чтобы бревна оставались влажными; вы можете поливать их, как и весь ваш сад.Если дождя не было, им нужно примерно один дюйм воды в неделю. Вы можете поливать водой из шланга и область вокруг них раз в неделю или установить дождеватель и запускать его на 15-20 минут.

После того, как поленья плодоносят, наклоните их, чтобы увидеть и легко собирать грибы.

Как собирать грибы

Когда поленья плодоносят, обычно после теплого весеннего или осеннего дождя, просто срежьте грибы у основания, стараясь не оторвать куски коры.Тогда нет предела возможности наслаждаться ими и сохранять их. Вы будете поражены тем изобилием, которое дает бревно сразу!

Если вам удастся обжарить их на масле и чесноке или приготовить несколько фаршированных грибов со шпинатом и рикоттой , то их легко сушить и хранить. Моя любимая консервация — водка шиитаке! Но для вас, трезвенников, оливковое масло, настоянное на грибах, с перцем и острым перцем, — это вкусное угощение и отличный подарок.

Несколько слов о безопасности грибов

Вам может быть интересно, безопасно ли есть любой старый гриб, который растет из бревна.Ответ — категоричное «Черт возьми!»

Если ваша разновидность порождения не прошла успешно и не заселила журнал, возможно, что другой воздушный гриб открыл магазин. Собирайте урожай только того сорта, которым вы залили бревно, и получите представление о том, что это такое.

Если вы делаете прививку шиитаке, собирайте только шиитаке. К счастью, устрицы и шиитаке легко идентифицировать. Преимущество выращивания собственных грибов по сравнению с охотой за ними в том, что вы точно знаете, что должно появиться.

Больше статей для прочтения:

Выращивание изысканных грибов — Техасский садовник

Бренда Х. Рид

Писатель-фрилансер

Легко оценить землистый, сочный вкус и текстуру, которые грибы добавляют к блюдам — ​​от жареного стейка до спагетти и свежих салатов. Единственный способ улучшить вкусовые качества съедобных грибов — это выращивать собственные. Нет, это не самая сложная задача, если вы выполните несколько простых шагов, и вы обязательно получите удовольствие от выращивания так же сильно, как и от еды.

На самом деле, человеческий интерес к грибам восходит к тому времени, когда Гиппократ писал об их лечебной ценности в 400 г. до н. Э. Только в конце 1700-х годов французский садовник начал выращивать грибы в подземных каменоломнях недалеко от Парижа, когда они начали выращивать грибы в коммерческих целях.

Основы грибов

Размножение грибов сильно отличается от выращивания традиционных зеленых садовых растений. Грибы не содержат хлорофилла, поэтому их пища зависит от другого растительного материала.Та часть организма, которую мы видим и называем грибами, на самом деле представляет собой плодовое тело. Чего мы не видим, так это мицелия — крошечных нитей, которые разрастаются по субстрату и собирают питательные вещества, разрушая органический материал. Это основная часть гриба. В общем, каждый вид грибов предпочитает определенную среду для выращивания, хотя некоторые виды могут расти на самых разных материалах. В отличие от большинства обычных садовых овощей, грибы размножаются спорами, а не семенами. То, что в конечном итоге высаживают, называется нерестом.

Если вы думаете о том, чтобы попробовать свои силы в выращивании грибов, важно понимать жизненный цикл грибов.

15-недельный производственный цикл

  • Выберите среду выращивания
  • Стерилизовать среду
  • Засейте грядки грибной икрой
  • Поддерживать правильные условия температуры и влажности для развития мицелия
  • Соберите урожай, очистите и начните процесс заново

В какой-то момент вы можете захотеть попробовать свои силы в выращивании грибов с нуля, но лучший способ начать — это заказать набор в известной компании по поставке грибов (см. Источники в конце этой статьи).Также можно выращивать грибы у себя дома или в гараже. Однако выращивание грибов в домашних условиях требует большей работы и более пристального наблюдения.

Выбор вида

Устрицы Pleurotus вида и шиитаке Грибы Lentinus edodes — самые простые в выращивании грибы, которые подходят новичкам. Еще раз, использование набора грибов — лучший способ для новичка. После успешного использования набора вы можете настроить и разработать свою собственную систему выращивания.

Вешенки

Хотя вешенки обычно выращивают на стерильной соломе пшеницы или риса, они также могут расти на самых разных отходах с высоким содержанием целлюлозы. Некоторые из этих материалов не требуют стерилизации, а только пастеризации, которая обходится дешевле. Еще одно преимущество выращивания вешенок заключается в том, что большой процент субстрата (того, что вы сажаете) превращается в плодовые тела, увеличивая потенциальный урожай. Единственный недостаток заключается в том, что у некоторых людей аллергия на споры вешенки, и им приходится пользоваться респираторами, чтобы их безопасно обходить.

Грибы шиитаке — еще один хороший выбор для новичков, так как их относительно легко выращивать на бревнах как внутри, так и снаружи. Выращенные внутри, их также можно выращивать на прессованных опилках или в бутылках. Грибы шиитаке также легче выращивать органическими способами, чем большинство других видов грибов.

Тело гриба накапливает питательные вещества и другие важные соединения, и когда накоплено достаточно материала и созданы подходящие условия, они начинают давать фруктов (дают грибы).

Если тело разложенное и микроскопическое, как грибы так быстро растут? Есть две основные причины: 1) поскольку они накапливают соединения в период между плодоношением и большинство фруктов раз в год, у них есть большой запас для поддержки грибов. 2) Грибы развиваются иначе, чем растения или животные. Растения и животные растут за счет деления клеток. Чтобы стать больше, им нужно производить больше клеток. Деление клеток происходит относительно медленно и требует много энергии. Тело гриба также растет путем деления клеток.Однако гриб плодов нет. Как только гриб начинает развиваться, он имеет почти такое же количество клеток, как и зрелый гриб. Гриб увеличивается в размерах за счет увеличения клеток; это означает, что клетки могут очень быстро «раздуваться». Требуется очень мало энергии. В основном клетки просто увеличиваются в размерах от воды. Таким образом, гриб может увеличиваться в размерах так же быстро, как вода может закачиваться в его клетки. Почти за ночь гриб может превратиться из булавочной головки в большой гриб.

Обратите внимание, я не пытаюсь никого учить определять лесные грибы для сбора урожая. Хотя некоторые грибы съедобны, я не специалист в их поиске. Некоторые лесные грибы ядовиты. Поскольку они могут быть смертельными, вы должны обучиться и, возможно, взять с собой на охоту другого опытного друга. Эта статья посвящена исключительно процессу выращивания изысканных грибов из наборов, приобретенных в надежных источниках.

Некоторая информация по выращиванию грибов, не закупаемых в виде набора:

  1. Поддерживать температуру от 70 до 80 градусов по Фаренгейту.Для поддержания высокой влажности можно использовать пластиковые палатки, закрывающие ящики для выращивания грибов.
  2. Компостируйте питательную среду: 40 процентов сена или соломы, 40 процентов опилок и навоза (предпочтительно лошадей и кур). В качестве дополнительного шага вы можете запечь питательную среду в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. не используйте ту же духовку, что и для приготовления еды в семье. Это убьет любую жизнь в компосте. Однако, если добавлены правильные ингредиенты (только что упомянутые), в этом шаге нет необходимости.
  3. Найдите тяжелую вощеную коробку подходящего размера или сделайте деревянную коробку. Коробка должна быть глубиной 5 или 6 дюймов. Если вы собираетесь выращивать в больших количествах, можно построить полки или стеллажи для ящиков для выращивания. При выращивании грибов накройте всю стойку или ящик пластиком.
  4. Получите съедобное грибное грибовидное мясо в уважаемой компании.
  5. Заполните контейнер для выращивания компостированной средой. Посыпьте нерестом. Тонко засыпать компостом. Осторожно сбрызните теплой водой, примерно 1/2 стакана на квадратный фут.Накройте коробку пластиковым листом, чтобы обеспечить небольшую вентиляцию.
  6. Вода 2 или 3 раза в неделю. Убедитесь, что «почва» не пересыхает и не является влажной губкой. Примерно через 3 недели или после первых признаков жизни добавьте 1/2 дюйма рыхлого компоста. Через 4-6 недель будет готов первый урожай грибов.

Урожай

Когда грибы готовы к сбору, просто осторожно поверните нижнюю часть стебля, пока он не сломается.

Консервы для грибов

Сушить грибы, аккуратно, но тщательно вымыть грибы.Положите их на чистые полотенца, пока с них не начнет сохнуть вода. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Сушите их на решетках в духовке. Оставьте их в духовке (при температуре 170 градусов по Фаренгейту), пока они не станут ломкими. Поместите их в герметичные банки и храните в темном прохладном месте. Один фунт сухих грибов эквивалентен пяти-семи фунтам свежих грибов. Размочите в воде или добавьте сушеные грибы в супы и соусы.

Когда вы покупаете наборы для грибов, вся необходимая информация о их выращивании включена в набор.Желаемая температура выращивания не может быть одинаковой для каждого сорта. Условия выращивания могут немного отличаться, но в основном они такие же.

ИСТОЧНИКИ

Для наборов и принадлежностей для грибов:

Грибы Perfecti

P.O. Box 7634

Олимпия, Вашингтон 98507

(800) 426-9292

www.fungi.com

Изысканные грибы

P.O. Box 515

Graton, CA 95444

(800) 789-9121

www.gmushrooms.com

Подпишитесь сегодня !!

В австралийских сараях и пригородах начинается рост экзотических грибов

В глубине Балларата в Центральной Виктории, на холме, изрезанном золотыми приисками, стоит новенький сарай. Небольшой, чистый и уютный, как логово злодеев Бонда, сарай является домом для экзотической грибной фермы The Mushroom Connection.

Владелец Джейсон Кросби был энтузиастом грибков и работал в сфере информационных технологий, пока в прошлом году его видение заработать на грибах не стало реальностью.На своем холме Балларат Кросби выращивает ряд грибов, таких как голубые устрицы, коричневый коричневый, шиитаке, эноки и львиная грива, собирая около 80 килограммов в неделю для ресторанов и продуктовых магазинов.

Пять лет назад в Австралии было всего несколько производителей экзотических грибов, таких как Кросби. В настоящее время насчитывается около 70 человек по всей стране. «Кажется, что во время изоляции все научились выращивать грибы», — говорит он.

Грибовод Хендрик Янавичюс в своей «грибной» комнате над кафе «Стикс» в Марриквилле. Фото: Эдвина Пиклз

У индустрии экзотических грибов многообещающее будущее. Активным сторонником его роста является Найл Блэр, профессор продовольственной устойчивости в Университете Чарльза Стерта и бывший министр первичной промышленности штата Новый Южный Уэльс.

Член совета директоров White Prince Mushrooms и производитель коричневых и белых цветов в супермаркетах, он очень хочет работать в тесном сотрудничестве с производителями грибов, выращиваемых в левом поле.

«Возможности сбора экзотических растений, таких как львиная грива, в лечебных целях, огромны», — говорит профессор Блэр, имея в виду полезные свойства гриба для работы мозга.

Голубые вешенки, выращенные Джейсоном Кросби. Фото: Ричард Корниш

Поработав с фермерами во время последней засухи, профессор Блэр остро осознал, что фермеры, выращивающие грибы, контролируют климат, а не контролируются им.

«Засуха по-прежнему будет определять доступность субстрата [среды для выращивания грибов], который на самом деле является побочным продуктом выращивания и обработки зерна, бобовых и клетчатки», — говорит он. «Но в этом вся прелесть грибов.Это круговая промышленность, в которой отходы могут быть источником дохода «.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Урожай также является непрерывным, а не сезонным, поэтому доход фермера распределяется в течение года. В зависимости от сорта экзотические грибы могут продаваться в розницу от 35 до 85 долларов за килограмм. «Это рынок, на который крайне не хватает предложения», — говорит профессор Блэр. «Этим объясняются высокие цены и количество фермеров, приходящих в эту отрасль.«

Один из таких фермеров — женщина, известная как Баттонс, владелица Mushroomery в Альфингтоне, Мельбурн. Баттонс был художником по костюмам, прежде чем три года назад начал выращивать вешенки.

В то время как многие садоводы используют одноразовые пластиковые пакеты для выращивания грибов, Баттонс предпочитает многоразовые пластиковые ведра с отверстиями по бокам, из которых могут прорасти грибы. «Это такой трудоемкий бизнес», — говорит она.

Баттонс, как и все грибоводы, постоянно боится спор диких грибов, которые могут испортить ее урожай.В прошлом году дикие поганки с чернильной кепкой вторглись в грузовой контейнер, где она выращивает своих разноцветных устриц. «Вот почему мы стерилизуем субстрат нагреванием», — говорит Баттонс. «Вот почему у нас есть воздушные фильтры. Вот почему я часами вытираю ведра».

Жемчужные вешенки, выращенные на Stix. Фото: Эдвина Пиклз

Джоэл Орчард из Young Farmers Connect — еще один небольшой производитель. Его некоммерческий бизнес наставляет молодых людей по вопросам устойчивого сельского хозяйства в районе Северных рек штата Новый Южный Уэльс.Собственная грибная ферма Орчарда расположена в гараже его арендованной собственности в Лисморе.

«Выращивание экзотических грибов позволяет молодым людям заниматься сельским хозяйством, не вкладывая огромных средств в покупку земли», — говорит Орчард. «С 20 000 долларов вы можете создать ферму, и в течение 12 месяцев вы можете получить доход, эквивалентный одной заработной плате».

Orchard продается местным розничным торговцам и ресторанам, включая Three Blue Ducks в Байрон-Бей. Он говорит, что производители грибов, как и их продукция, склонны образовывать грозди.В данном случае кластеры находятся в городских районах Сиднея, Мельбурна, Брисбена и Северных рек и вокруг них.

Грибы, выращенные в Лисморе Джоэлом Орчардом из Young Farmers Connect. Фото: Поставляется

«Имея такую ​​дорогую землю, грибные фермы идеально вписываются в городское сельское хозяйство, кормят местные сообщества и, следовательно, сокращают запасы продовольствия».

Для экологичного кафе Stix в Марриквилле, Сидней, доставка грибов — это вопрос метров, а не миль.Stix выращивает собственные грибы льва, шиитаке и вешенки в неиспользуемых прохладных помещениях с 2018 года.

«Мы собираем грибы три раза в неделю», — говорит руководитель отдела разработки меню Stix Хендрик Янавичюс. Он также поставляет шляпные рестораны Сиднея, такие как Nomad, Ester и Fred’s.

Розовые вешенки, выращенные над кафе Stix в Марриквилле, Сидней. Фото: Поставляется

Грибы растут на смеси отрубей и опилок, собранных на мельнице рядом с фермой Стикса в Хоксбери, и инкубируются в старых прохладных комнатах, спроектированных так, чтобы имитировать лесную подстилку умеренного климата.

В кафе Янавичюс обжаривает вешенки в небольшом количестве оливкового масла, но не более того. «Мы стараемся, чтобы приправы были минимальными, чтобы вкус грибов не маскировался», — говорит он.

Покупка экзотических грибов 101

Все больше и больше супермаркетов, бакалейных лавок и продуктовых магазинов продают экзотические грибы, по вкусу которых совсем не похожи на обычные швейцарские коричневые и пуговицы. Вот пять, которые нужно положить в корзину этой зимой.

King Brown

Мясные и слегка жевательные, королевские коричневые цвета любят, когда их нарезают вдоль и обжаривают в большом количестве масла.Как вариант, можно нарезать мелкими ломтиками и обжарить во фритюре в кляре темпура.

Львиная грива

Лохматая шаровидная грива, напоминающая, ну, львиную гриву. Осторожно обжарьте в масле на толстой сковороде, положив груз на грибы, чтобы получилось хрустящее золотистое блюдо с текстурой, напоминающей стейк. Также можно жарить с чесноком и перемешивать с макаронами.

Oyster

Устрицы, доступные в розовом, желтом и синем вариантах, можно приготовить на гриле и подавать в качестве гарнира или использовать в вегетарианских гамбургерах.Они также отлично подходят для грибного бефстроганова.

Шиитаке

Шиитаке — хороший источник умами и соевый соус. Добавьте в рамен или нарежьте, обжарьте и остудите для салата с лапшой соба с кунжутным маслом и заправкой понзу.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *