Как раскрутить банкетный зал: Реклама банкетного зала | 5 свежих идей

Содержание

Реклама банкетного зала | 5 свежих идей

Не важно, открыли вы банкетный зал самостоятельно или купили готовый бизнес, только рекламная кампания обеспечит постоянный приток клиентов — а значит, прибыль. Из-за специфики бизнеса раскрутить банкетный зал сложнее, чем ресторан или бар.

В банкетных залах проводятся мероприятия, торжества. Значит, единственный вариант получения дохода — заказы на банкеты несколько дней в неделю.

Как раскрутить банкетный зал и привлечь клиентов? Какие методы рекламы эффективны? Где найти дополнительные источники дохода? Читайте об этом прямо сейчас!

5 идей для рекламы банкетного зала

Первое, что нужно запомнить: эффективная реклама — комплексная реклама. Использовать лишь один способ раскрутки — это пустая трата средств, подберите сразу несколько направлений. Со временем вы определите, какие методы работают, откажитесь от менее результативной рекламы. Постоянно пробуйте новое.

Интернет — безграничные возможности для рекламы

Если нужно найти место для праздника, где вы будете искать? На этот вопрос у большинства москвичей один ответ —

интернет. Именно здесь клиенты будут искать ваш банкетный зал.

В первую очередь позаботьтесь о создании своего сайта. Он должен иметь простой адрес, удобную структуру. Разместите там красивые качественные фотографии банкетного зала, укажите стоимость услуг. Как показывает практика, люди намного чаще обращаются в компании с опубликованным прайсом.

Сайт бесполезен, если его никто не увидит. Поэтому необходимо постоянно заниматься раскруткой сайта. Чтобы быстро занять высокие позиции в поисковых системах и увеличить посещаемость, используйте контекстную рекламу и SEO-продвижение.

В ресторанном бизнесе большинство клиентов приходит со специализированных сайтов с отзывами, агрегаторов

. Зарегистрируйте на них банкетный зал, дайте подробное описание услуг, разместите фотографии.

Заведите свою страницу или группу в популярных социальных сетях: «Вконтакте», «Instagram», «Facebook». Здесь важна постоянная активность. Публикуйте:

  • Красочные фотографии банкетного зала
  • Различные варианты его украшения или схемы рассадки
  • Отчеты с проведенных мероприятий
  • Скидки и акции

Печатная продукция: проверено и эффективно

Буклеты, листовки, визитки — несколько устаревшие виды рекламы, но все еще эффективные для банкетных залов. Высокий КПД печатной рекламы зависит от того, насколько верно вы определили свою целевую аудиторию.

Для кого актуальны услуги банкетного зала? Для всех, кто занимается организацией масштабных мероприятий: свадеб, корпоративов, юбилеев и других праздников.

Раздавать печатную рекламу лучше в свадебных салонах, на выставках, посвященных организации свадеб, в ЗАГСах. Чтобы завоевать корпоративных клиентов можно отправиться по ближайшим бизнес-центрам. За месяц до большого праздника — Нового Года или 8 Марта — оставьте буклеты в компаниях вашего района, возможно вы получите нового клиента.

Бонусная система скидок

Раскрутить банкетный зал с помощью скидок и акций — самый простой способ завоевать лояльность клиентов. Но вы потеряете часть прибыли. Поэтому организовать бонусы нужно так, чтобы эти потери принесли пользу, а клиент возвращался к вам снова и снова. Как вариант — предложите скидку на повторную аренду банкетного зала.

Сделайте акцию для корпоративов. Например, чем раньше бронируется банкетный зал, тем больше процент скидки.

Партнерская связь

В сфере организации праздников уровень конкуренции очень высокий. Наладьте деловые связи. Это поможет выделиться среди конкурентов и сделать банкетный зал востребованным.

Сотрудничайте с агентствами по организации праздников. Их рекомендация может привести больше клиентов, чем любой из методов рекламы.

Если в банкетном зале нет кухни, вы не занимаетесь приготовлением блюд, будет просто задействовать

кейтеринговые компании. Разработайте совместные скидки, блюда в подарок. Также можно найти партнеров среди флористов или дизайнеров.

Дополнительные услуги

Доход и рекламу вам принесет оказание дополнительных услуг. Обдумайте, как еще можно использовать банкетный зал? Для практически любых мероприятий. Используйте зал для деловых конференций, обедов, небольших выставок, танцевальных конкурсов, камерных выступлений. Возможно, банкетный зал подойдет для проведения поминок.

Экспериментируйте и расширяйте список ваших услуг. Чем больше вы предлагаете, тем выше востребованность вашего банкетного зала и эффективнее его реклама.

Как раскрутить банкетные залы и быстро получить прибыль

Все перечисленные способы рекламы в совокупности дают ощутимый результат. Но не нужно ожидать мгновенного эффекта и прибыли. Если вы открыли новое заведение, один месяц уйдет только на настройку рекламной кампании.

Другое дело, если вы решили купить банкетный зал. У действующего бизнеса уже есть база постоянных клиентов, репутация и настроенная реклама. Вам останется скорректировать методы раскрутки, и заказы не заставят себя ждать.

Также читайте по этой теме:
Как назвать банкетный зал, чтобы привлечь клиентов

Эффективная реклама банкетного зала: 7 простых советов

Реклама банкетного зала и реклама ресторана имеют существенные отличия и разные методы воздействия на целевую аудиторию. У банкетной площадки узкая специфика, а потому раскрутить её сложнее. Единственный вид её дохода – организация праздничных мероприятий и торжеств. А значит, нужно построить рекламную компанию так, чтобы обеспечить зал регулярным клиентским спросом – заказами на банкеты по несколько дней в неделю.

Как это сделать? Какие методы раскрутки банкетного зала способны привести клиента? Какие из них самые эффективные и перспективные? Где скрываются дополнительные источники дохода? Полезной информацией делится ведущий интернет портал www.4banket.ru.

Способы рекламы банкетного зала, без которых не обойтись

  • Не кладите все яйца в одну корзину.

Это самый первый и основополагающий принцип любой рекламной компании. Специалисты предупреждают: ни один, даже самый перспективный метод рекламы не работает в одиночку. Нужен комплексный подход – использование сразу нескольких методов раскрутки. Сравнение их покажет, какая реклама результативна, а какая не работает, и поможет разработать оптимальную рекламную стратегию.

  • Пробуйте новое.

Постоянно меняйте стратегию и тактику рекламной компании, подстраивая её под реалии времени. Мир вокруг нас стремительно меняется. Нельзя игнорировать современные технологии и возможности, которые они предлагают.

  • Станьте своим в мире Интернета: сайт и страницы в соцсетях.

Интернет дарит безграничные возможности для рекламы и продвижения своего продукта, любого, и банкетного зала в том числе.

Человек задумал праздник, ему нужна подходящая банкетная площадка. Где он будет её искать? Большинство «погуглит», забьет в поисковой строке свой запрос и получит список подходящих заведений. Чтобы ваш банкетный зал попал в этот список, ему нужен свой сайт.

На заметку: сайту банкетного зала, кроме удобной структуры, контактных данных на видном месте, нужна еще и зрелищность – качественные фото, а также прайс. Практика показывает, что люди предпочитают прозрачные компании, которые не скрывают стоимость своих услуг и предоставляют всю ключевую информацию о себе.

Но одного сайта мало. Не будет толку от сайта-невидимки, который не всплывет в ответе на поисковый запрос в Интернете, мирно посапывая на глубине поисковых систем.

Сайту нужна грамотная раскрутка и постоянное продвижение в верхние позиции поиска.

Совет: не игнорируйте SEO-продвижение и контекстную рекламу своего сайта для увеличения его посещаемости.

Зарегистрируйтесь на специализированных поисковых и информационных интернет ресурсах, таких, например, как 4Банкет. Дайте подробное описание своих услуг, разместите фотографии.

Можно и нужно также завести свою страницу/группу в соцсетях. Выбирайте для этих целей самые популярные из них, с большим числом зарегистрированных пользователей: «ВКонтакте», «Instagram», «Facebook».

Здесь важна постоянная активность, но без навязчивости и переспама. Нужен грамотный фоторяд – интерьер банкетного зала, варианты сервировки, рассадки, отчёты и живые отзывы о прошедших мероприятиях, актуальная информация о скидках и акциях.

Важно: аудитория соцсетей, в большинстве своем, – молодёжная. Для неё интересна информация банкетного зала о выпускных, свадьбах. Юбилеи, корпоративы, деловые обеды ориентированы на возрастных, солидных и обеспеченных клиентов. В этом случае «ВКонтакте» не годится. Нужны другие способы рекламы банкетной площадки.

  • Печатная продукция: буклеты, листовки, визитки.

Эффективность этого вида рекламы зависит от ряда факторов:

  • точность вычисления целевой аудитории банкетного зала;
  • распространение в специализированных местах – свадебные салоны, выставки, ЗАГСы, вединг-агентства, бизнес-центры;
  • учёт временного и календарного фактора – в канун Нового года и 8 Марта, это буклеты и информация об акциях, оставленная в офисах компаний, а перед началом горячего свадебного сезона – в ЗАГСах и свадебных салонах.

  • Бонусы и скидки: долгосрочный эффект.

Снизить цену на услуги – верный способ завоевать расположение клиента. Но у этого способа рекламы есть обратная сторона – акция должна быть организована таким образом, чтобы временная потеря прибыли вернулась потом удвоенной выгодой.

Как это сделать? Заставить клиента вернуться к вам, предложив ему скидку на повторную аренду зала. Или обеспечить себя гарантированными заказами на месяц вперёд, повысив процент скидки на корпоративы по предварительной брони: чем раньше внесён залог, тем выше скидка.

  • Налаживание партнёрских связей.

Сфера организации праздников перенасыщена конкуренцией. Чтобы обзавестись конкурентными преимуществами, банкетному залу полезно наладить партнерские связи с сопутствующими фирмами – агентствами по организации праздников, с кейтеринговыми компаниями, если в банкетном зале нет своей кухни, с флористами, дизайнерами, фотографами.

  • Дополнительные услуги – дополнительные возможности рекламы и дополнительный доход.

Расширяйте спектр проводимых мероприятий. Кроме традиционных свадеб и юбилеев, продвигайте зал для использования под деловые конференции и обеды, выставки и презентации, конкурсы и камерные выступления. Экспериментируйте! И помните, чем ярче и насыщеннее банкетная жизнь вашего зала, тем эффективнее его реклама, лучше репутация, шире спрос и выше, в конечном итоге, прибыль.

К другим интересным и полезным статьям:

Итоги Премии «Столичный банкет 2017»
10 правил для служащего ресторана
Где празднику лучше: в ресторане или дома? В ресторане лучше — факт!
«Счастливые Часы» в ресторане: формула успеха 

Реклама банкета — тексты, идеи, примеры, баннеры

В период вынужденной остановки работы, можете доработать сайт, донастроить рекламу. Карантин не вечен, проведите ту работу, которая принесёт результаты потом.

На сегодня это тема банкетов. Я покажу интересные примеры рекламы. Расскажу, о чём стоит писать в рекламе и на странице сайта, посвящённой банкетам. Предложу на выбор список выгод и преимуществ. Возможно, что-то из списка подойдёт и Вам.

Все кафе, бары, рестораны пишут на сайте про корпоративы. Я лишь хочу подчеркнуть, что это должна быть отдельная страница, а не просто баннер, блок на страничке или пара строчек текста. Да, такое тоже не редкость.

Про то, как должна быть оформлена страница сайта, я пишу здесь. План того, что написать в рекламном объявлении, я даю в соответствующей статье: Что писать в рекламном объявлении?. Ну а сейчас — конкретика в плане выгод и преимуществ в рекламе банкетов.

Само заведение

То, что относится к окружению и интерьеру ресторана или банкетного зала.

Локация. Подчеркните удобное расположение:

  • В центре города
  • За городом. Можно ещё указать направление: шоссе, трассу.
  • На природе
  • Живописное место
  • У реки, озера, у моря, на набережной, в лесу, в горах, в парке, в историческом месте
  • Вид на…
  • Транспортная развязка, легко добраться и уехать с банкета в любое время.
  • Элитный, престижный район города.
  • Близость: в рекламе на выбранный район города, просто указываете улицу, адрес, узнаваемое место. Чтобы человек просто увидел, что Вы рядом, недалеко.

Особенности планировки, интерьера.

  • До 100 человек
  • Залы от 10 до 100 гостей
  • Видовые залы
  • Открытые террасы
  • Зал в стиле…, оформление в стиле…
  • Панорамный вид
  • Стильный дизайн в светлых/тёмных тонах
  • Х банкетных залов
  • Фотозоны
  • Терраса
  • Беседки
  • Отдельные комнаты
  • VIP-зал, VIP-комнаты
  • Каминный и картинные залы
  • Зона для отдыха с мягкими диванами
  • Панорамные залы
  • Отдельный охраняемый вход
  • 2 контактных бара
  • 4 туалетных комнаты
  • Большая охраняемая парковка. Собственная парковка на 40 машиномест
  • Сцена
  • Гримерная комната для артистов
  • Танцпол
  • Бассейн
  • Детская комната
  • Сауна, баня

Организация банкета

То, что касается подготовки банкета.

Оборудование

  • Мультимедийное оборудование (экран, проектор)
  • Светодиодный экран
  • Профессиональное световое и звуковое оборудование
  • Плазменные ТВ панели для просмотра фото и видео роликов
  • Подвесы для декораций
  • мангалы
  • Профессиональное караоке
  • Бильярд
  • Фон для фотографий (панно)
  • Кондиционер
  • Праздничная арка
  • Мультфильмы, горка, игрушки и всё для детского творчества

Обслуживание, сервис, мероприятия

  • Проведение банкета под ключ. Организуем мероприятие любой сложности
  • Расстановка мебели под задачи мероприятия
  • Репортажное фото
  • Разные сценарии
  • Презентация компании в лобби на экране
  • Различные мастер-классы
  • Музыкальная программа
  • Пакетные предложения
  • Оформление зала цветами и текстилем
  • Оформление центрального и сладкого столов
  • Зажигательная шоу-программа, подарки и сюрпризы.
  • Шоу-программы. Бармен-шоу, кальян-шоу, огненное шоу и т.д.
  • Мольберт для плана рассадки
  • Организация бармен-шоу
  • Ведущие
  • Детские аниматоры
  • Услуги няни в детской комнате
  • Живая музыка
  • Фотограф, видеозапись
  • Выступление артистов, танцоров, иллюзионистов
  • Подготовка, обслуживание фуршета — горка шампанского
  • Время проведения не ограничено
  • Готовые решения для вашего праздника
  • Квесты

Скидки, подарки

На эту тему у меня уже есть 2 отличных поста: Как правильно делать скидки в кафе, ресторане и Какие сделать акции в ресторане?. Сейчас несколько примеров по банкетам.

Основные форматы предоставления скидок:

  1. Само проведение банкета
  2. Отдельные составляющие банкета (кухня, меню, отдельные позиции меню)
  3. Дополнительные, сопутствующие услуги
  4. Товары, услуги партнёров
  5. С объёма оплаты или с количества гостей
  6. С формы оплаты (100% аванс, наличные)

Например, скидка Х% на:

  • всё меню
  • алкоголь
  • на кухню
  • банкеты в будний день
  • световое сопровождение вечера
  • услугу флориста
  • Аренда зала — 50% при предъявлении купона
  • При заказе банкета Х% скидка на сауну, гостиницу, домики
  • Скидки на размещение гостей в номерах гостиницы
  • Банкет на вынос — дарим скидку 15%

То, что я указал в списке форматов скидок, актуально и для подарков при заказе банкета.

Подарки и бесплатности

  • Бесплатная дегустация
  • Бесплатная площадка для фейерверков
  • Бесплатное оформление
  • Декор зала в подарок
  • В подарок: декор стульев цветным текстилем, декор стола молодожен цветным текстилем
  • 1 час караоке в подарок
  • Welcome зона в подарок
  • Фруктовая ваза в подарок
  • Бутылка шампанского и коробка конфет в подарок!
  • Банкет в будни- выгодно! Приветственный фуршет в подарок!
  • Подарок — карта постоянного клиента
  • Акция — закажи банкет и получи бутылку водки в подарок (на каждые десять человек)
  • При заказе банкета от 30 человек торт в подарок
  • При заказе банкета- подарок от ресторана:
  • При заказе банкета ящик шампанского в подарок
  • При заказе свыше ХХ руб фаршированная щука в подарок
  • Сертификат на «ужин на четверых»
  • Сертификат на оформление воздушными шариками на сумму Х руб
  • Сертификат на скидку Х руб
  • Сертификат на ужин / обед / завтрак на сумму Х руб
  • Ваучер на week-end
  • Гусь в подарок при проведении банкета в нашем ресторане
  • Закажи банкет и получи сертификат на сумму до 15 000руб на следующий визит в ресторан
  • Каждому подарочный сертификат на натуральную парфюмерию
  • Каравай, оформление зала, шоколадный фонтан и огненное шоу в подарок!
  • Компаниям до 20 человек- шоу программа в подарок
  • Компаниям от 20 человек- аренда зала в подарок
  • Массаж для двоих в подарок, сертификат на празднование у нас годовщины
  • Свето — звуковое оформление и диджей — бесплатно при общем чеке выше 50 000руб
  • Сертификат на тур в …

Кухня, бар

Не обойти и бар с кухней. Тут у каждого заведения своё меню. Вот несколько примеров.

  • Авторское меню от шеф-повара Никиты Иванова
  • Лучшие блюда европейской кухни с любовью приготовлены нашими поварами!
  • Мангальное меню
  • Меню на выбор
  • На выбор — праздничный торт
  • Своя кухня и оформление
  • Свои напитки
  • Сладкий стол- мини пирожные 50 штук
  • Стильная подача
  • Сюрприз от ресторана
  • Детское праздничное меню
  • Праздничный торт

Оплата

  • Нет пробкового сбора
  • В рассрочку под 0%
  • После банкета все желающие могут остаться на ночную дискотеку и шоу-программу без дополнительной оплаты
  • Без арендной платы
  • Крепкие напитки по цене магазина
  • Организация праздника от а до я! С нами вы экономите до 30% на организациии
  • Удобная цена; Низкие цены; Лояльные цены
  • Гибкое ценообразование

 

Выгоды лучше указывать в связке с тем, что это даёт клиенту, гостю. В рекламе не очень-то распишешь, но на сайте можно оформить пояснение. Например:

Видовые залы, открытые террасы: можете сделать прекрасные запоминающиеся фото.

«Фотозона» — поделитесь красивыми фото в Инстаграм

Ну и в конце нужно побудить человека сделать действие — позвонить, оставить заявку.

Призывы

  • Все для вас в этот день!
  • Встречаем с улыбкой, готовим как дома!
  • Для вас наш щедрый стол — мы приготовим, украсим и развеселим!
  • Звоните нам!
  • Идеальное место для банкета, если вы хотите порадовать и удивить гостей!
  • Мы всегда открыты для своих гостей и готовы порадоваться вместе с ними!
  • Мы любим, когда вам весело и вкусно
  • Наш ресторан- роскошь, созданная с любовью для вас!
  • Отпразднуйте свой праздник с нами лучшие банкеты у нас!
  • Подбираете свадебный зал? Вы нашли очень романтическое место
  • Приходи не пожалеешь. Мы ждем тебя!
  • Проведите банкет или праздник в нашем большом ресторане. Атриум холл ждет вас!
  • Хороший вкус, стиль и внимание к деталям секрет нашего успеха
  • Хотите провести банкет на ура? Соберите гостей и насладитесь впечатляющем торжеством в нашем ресторане
  • Только для самых любимых гостей!
  • У нас вы можете незабываемо отпраздновать любое знаменательное событие, и вернетесь к нам еще раз
  • Вы можете задать любой вопрос или забронировать пространство.
  • Мы будем рады помочь вам в любой ситуации.

Разработаем для Вас рекламу, подготовим тексты на сайт

Понравилась статья? Сохраните у себя на странице

Как привлечь банкет на свою площадку: через кого и с помощью чего?

Каждый ресторан мечтает о регулярных банкетах. Но не каждый знает, как этот поток обеспечить.

Все знают, что банкет для ресторана – гарантированный и эффективный способ заработка. Но далеко не все методы для этого задействуют.

Часто используют стандартные приёмы — улучшение сервиса, продуманность меню, расширение списка услуг. Редко — презентацию для постоянных клиентов. Между тем, именно этот способ повышает эффективность банкетного предложения заведения в разы.

Тонкостями привлечения банкетов на свою площадку делится ведущий информационный интернет ресурс www.4banket.ru.

Кто они, заказчики банкетов: классификация видов

Основные банкетные заказчики условно делятся на два вида: прямые и непрямые. В этих группах есть подвиды.

Прямые заказчики:

— корпоративные клиенты, компании;
— индивидуальные заказчики свадьбы, дня рождения, юбилея и т.п.

Непрямые заказчики:

— event-агентства;
— частные индивидуальные организаторы.

Цель обладателя банкетной площадки – ресторана, кафе, клуба, отеля – выбрать из этих подгрупп своего заказчика, того, сотрудничество с которым принесёт наиболее ощутимый результат.

Плюсы и минусы работы с прямыми заказчиками

Плюс просматривается только один – работа с клиентом напрямую позволяет ресторану миновать отчисление комиссионных процентов посредникам. А вот минусов много.

Во-первых, объём мероприятий у таких заказчиков, будь то юридическое или физическое лицо, очень мал, зато высока вероятность не найти ответственного человека и заполучить массу проблем и хлопот.

Есть тонкости и в способах привлечения прямых заказов. Точечная реклама в интернете – на тематических сайтах, в поисковых системах – требует правильного планирования и чёткого расчёта. А иначе может прозвучать холостым выстрелом. Причём, для частных лиц нужны другие «места» размещения рекламы – специализированные свадебные сайты, ресторанные или банкетные. Такие, например, как www.4banket.ru.

Вывод: у работы с прямыми заказчиками соотношение «затраты по привлечению/отдача» далеко от оптимального.

Преимущества и недостатки сотрудничества с частными организаторами и event-агентствами

Преимуществ в работе с этой аудиторией больше, чем недостатков.

Во-первых, и крупные агентства, и мелкие частники проводят мероприятия часто (до нескольких десятков в месяц), ибо это – основной вид их деятельности. А значит, они могут обеспечить банкетную площадку стабильным потоком заказов. И даже, если эта площадка тематическая и специфическая, шанс найти ей своего клиента через event-агентство гораздо выше, как выше вероятность выигрыша у того, кто держит в руках всю колоду, а не одну карту.

Во-вторых, в лице event-агентства ресторан получает бесплатного агента по продаже банкетов и привлечению потенциальных клиентов. А если налажено сотрудничество не с одним, а с 2-3 частными организаторами и агентствами, каждодневно предлагающими своим клиентам вашу банкетную площадку, то шансы на получение стабильной прибыли вырастают многократно.

В-третьих, с профессионалами легче работать. И в этом случае, соотношение «затраты по привлечению/отдача» оптимально.

Факт: event-менеджер, один раз проведя удачный банкет на вашей банкетной площадке, становится вашим настоящим рекламным оружием – способен «приводить» в заведение до 20 банкетов в месяц.

Из минусов работы с event-ами один — им надо отчислять комиссионные.

Как заинтересовать event-ов?

Самая распространенная ошибка владельцев банкетных площадок в том, как они воздействуют на агентства. Зачастую алгоритм действий такой: отправляем информацию о своей готовности сотрудничества на «ящик» инфо компании и ждём результата. Проходят недели, а результата нет – никакой реакции. В чём дело? А дело в том, что ваше послание или улетело в спам, или было проигнорировано секретарём и не дошло до нужного человека — ивент-менеджера. В результате, отдача от подобного способа привлечения банкетов ничтожна – лишь 1%.

Надо искать другие пути поиска сотрудничества с event-агентствами, более эффективные. Вот самые значимые из них.

  • Промо-мероприятия для потенциальных клиентов-заказчиков банкетов.

Промо-акции должны быть регулярными, с демонстрацией новых опций и блюд, которые предлагает площадка. Хорошо, если они приурочиваются к какому-нибудь событию. Событийный маркетинг в ресторане – очень соблазнительный инструмент.

На заметку: продвинутые площадки устраивают презентации 2 раза в год: весной, чтобы ознакомить с летним меню и летними условиями сотрудничества, и осенью – чтобы показать зимнее меню и новогодние (декабрьские) условия взаимодействия.

Замечено, что ивент-менеджер всегда активнее и эффективнее предлагает площадку, с которой знаком не понаслышке, тем более, если он стал участником её мероприятия, которое организовали специально для него. Впечатления и эмоции, полученные от таких событий, всегда имеют последующую положительную отдачу.

Факт: ежемесячные продажи площадки после пром-акции могут увеличиться на 14 банкетов.

Кстати, еще больше заказов у тех площадок, которые, кроме презентаций для агентств, организуют вместе с ними промо-акции для потенциальных заказчиков банкетов.

  • Презентационные материалы и специальные условия.

Для каждой аудитории – свои предложения и материалы. Они должны быть информативными, красочными, достоверными, помогающими менеджеру быстро реагировать и быть в курсе происходящего, знать и чётко понимать, как ему с этим работать.

Если всё рассчитано правильно, то число банкетов, только за счёт применения этого способа, может вырасти на 20%.

  • Реклама на тематических порталах.

Эффективность (1-5 новых банкетов ежемесячно) зависит от грамотного выбора портала, от правильной подачи информации (баннер или текст), её содержания.

На заметку: нужно выбирать порталы с «живым» форумом. Реклама на них даёт более высокий отклик. Именно к таким порталам относится наш 4БАНКЕТ.

  • База персональных адресов и поддержание контакта.

Клиентскую базу нужно создавать и активно работать с нею – напоминать о себе, организовать обратный отклик, доносить информацию до конечного потребителя.

Используйте все механизмы удержания и вовлечения клиентов. Это очень активный маркетинговый инструмент: помогает не только привлечь банкеты на площадку, но и лучше узнать своего клиента.

Совет от 4Банкет: для поддержания контакта с клиентом, используйте программы лояльности. От них очень большая польза – помогают повысить прибыль на 5-10%.

Успешного продвижения ваших площадок! И удачных вам банкетов!

К другим интересным статьям сайта:

Чаевые, включенные в счет: плюсы и минусы
Правила идеального банкета: взгляд профессионалов
Туалет в ресторане или как сохранить лицо заведения?
Категория «Event»
А подать сюда менеджера! 

Как раскрутить ресторан: курс молодого бойца или несколько важных советов от 4Banket

Ресторанный бизнес – удел решительных и смелых. С самого начала он требует от предпринимателя боевого настроя, готовности бороться и искать, найти и не сдаваться. На тернистом пути открытия заведения, ресторатора поджидает немало испытаний в виде жёсткой конкуренции, поиска подходящего помещения и профессионального шеф-повара, подбора команды, получения вороха разрешительных документов от толпы проверяющих инстанций. Но самое главное сражение припасено впереди, после прохождения всех этих кругов ада – битва за посетителя, нескончаемая и изнуряющая. Стартует она на этапе раскрутки ресторана. И здесь, на войне как на войне, все средства хороши. Причём, чем изощрённее и разнообразнее будут рекламные методы, тем больше шансов у заведения на успех.

Ведущий информационный интернет ресурс 4banket.ru подобрал наиболее эффективные способы продвижения ресторана, кафе, банкетного зала. Получился своеобразный курс молодого бойца ресторанного бизнеса.

Этап первый: исследование местности

Прежде, чем разрабатывать план военной операции, нужно изучить позиции противника, то есть исследовать рынок, детально и внимательно. Изучите предложения конкурентов, потребительский спрос окружающей местности, составьте портрет своей потенциальной аудитории, разработайте методы взаимодействия с ней – офлайн и онлайн.

Этап второй: артподготовка.

Военную, то есть рекламную кампанию следует разворачивать до открытия ресторана/кафе, а не после. Недели за две до торжественного события надо начинать интриговать округу, будоражить потребительский спрос, разжигать любопытство народных масс анонсами и намёками, не раскрывая всех карт и подробностей. За эти две недели клиент созреет и к открытию заведения будет полностью готов его посетить.

Важно: наиболее эффективным в деле раскрутки ресторана является «сарафанное радио», то есть народная молва. Статистика свидетельствует: 50 процентов посетителей узнаёт о новом заведении от знакомых и лишь 20 процентов – из интернета.

Этап третий: расстановка ловушек для посетителя

Мало заманить гостя на свою территорию, нужно суметь его на ней удержать и вдохновить на повторный визит. Сделать это можно при помощи крючков и ловушек в виде уникальных предложений, интересных акций, фирменных фишек.

Примеры:

— оригинальная презентация блюд и дизайнерская посуда;
— большие порции;
— скидки – на большие заказы, на определённые позиции меню;

На заметку: позиции нужно регулярно менять, стремясь к тому, чтобы клиент попробовал как можно больше разных блюд и нашёл «свои», от которых он потом не откажется, даже в отсутствии скидки.

— подарочные предложения – 2 напитка по цене одного или «2+1», или бесплатное кофе заказчику бизнес-ланча, комплимент от шеф-повара, клубная карта;

— необычная форма обслуживающего персонала и т.п.

Иными словами, всё, что способно удивить, привлечь к себе внимание посетителя, вызвать восхищенные эмоции, желание сделать фото, которое затем будет выложено в соцсетях, показано друзьям и знакомым.

Этап четвёртый: стратегия онлайн

Интернет – главный источник информации о заведениях общепита. У него многомиллионная армия пользователей, игнорировать которую ресторану/кафе смерти подобно. Но у этого мощного средства продвижения есть свои правила игры. И рекламная кампания на поле онлайн вынуждена с ними считаться.

  • Сайт ресторана – он полезен, если имеет дружелюбный интерфейс, аппетитные фото, актуальное меню и информацию об акциях, точные расценки и контактные данные. Если он обновляется и не покидает верхние строчки поисковых систем.
  • Instagram – используется ресторанами/кафе для продвижения новых позиций меню, блюд с интересным оформлением, путём размещения фото в приложении. Красивая картинка притягивает внимание пользователей, разжигает аппетит и желание попробовать «вкусняшку», посетив указанное заведение.
  • Социальные сети – Facebook, Twitter и Вконтакте – хороший инструмент, чтобы проинформировать посетителей о проходящих в заведении акциях, готовящихся мероприятиях. Также, создав свой аккаунт, можно проводить акции онлайн, предлагая бесплатный салат первым десяти пользователям, которые поставят лайк, десерт, если они сделают репост или оставят комментарий, кофе – за подписку и т.п.

На заметку: важно на платформе соцсетей установить обратную связь с клиентом, реагируя на его отзывы, как отрицательного, так и положительного характера. Хвалебные отзывы послужат дополнительной рекламой, если сделать их репост, а конструктивная реакция на критику продемонстрирует, что заведение прислушивается к мнению своих посетителей. Наладить контакт с клиентом поможет и проведение опроса в соцсетях. Типа, какие ваши любимые блюда? Что бы вы хотели видеть в нашем заведении? Людям нравятся, когда интересуются их мнением, а заведению полезно узнать гастрономические предпочтения посетителей, чтобы скорректировать своё меню.

  • РЕГУЛЯРНАЯ адресная интернет-рассылка по базе организаторов мероприятий — это очень действенный рекламный инструмент в деле продвижения заведения, конечно в том случае, если заведение позиционирует себя в качестве банкетной площадки, а не только места, где можно вкусно поесть.
  • Тематические сайты и приложения – 4Банкет — крупный тематический и информационный интернет ресурс с удобной поисковой системой. Кстати, 4Банкет публикует новости партнерских площадок в своих группах в соцсетях. У нас там довольно большие группы подписчиков. Представляете какая огромная аудитория с помощью нашего интернет-ресурса увидит, что интересного творится в Ваших кафе/ресторанах! И вообще, просто,  узнает о существовании такого интересного ресторана «N»!

Этап пятый: стратегия офлайн

Сегодня доставкой еды на дом и в офис, завтраком на вынос уже не удивить пресыщенного клиента, который воспринимает этот сервис как обязательный. Чтобы выделяться в ресторанной среде, кишащей конкурентами, заведению нужны яркие, впечатляющие средства воздействия на посетителя. Назовём самые действенные из них.

  • Семейные бранчи – поздние завтраки или ранние ужины в выходные дни придумали в США. Оттуда эта услуга молниеносно распространилась в Европу, так как пользовалась огромным потребительским спросом. В России этот сервис активно набирает обороты.
  • Витринные окна – отличное средство наружной рекламы, за которую не нужно платить. На них можно расположить сезонные предложения, действующие акции или использовать для мини-представления с участием повара. На Западе во многих пиццериях виртуозно раскатывает и крутит тесто у окна пиццайоло в белоснежном колпаке, что обеспечивает толпу зевак перед заведением, которые заодно разглядывают и посетителей внутри. И если увидят, что там полно людей, обязательно последуют их примеру и уже не пройдут мимо.
  • Тематические праздники – календарь предоставляет достаточно поводов, чтобы наполнить жизнь кафе/ресторана атмосферными и яркими событиями. Праздничное оформление интерьера, специальное меню, развлекательная программа – всё это является действенными способами привлечения клиентов.
  • Персональные отношения – этот способ продвижения заведения считается более эффективным, чем введение скидок для постоянных клиентов. Друг кафе или почётный гость ресторана должен получать, в первую очередь, особое, тёплое отношение, чувствовать себя желанным гостем, а скидка при этом — лишь дополнительный приятный бонус.
  • Сотрудничество с другим бизнесом – помогает раскрутке заведения, расширяет круг его потенциальных клиентов. Чем больше бизнес-партнёров будет у кафе/ресторана, тем проще будет его продвигать. Для маленьких кафе и атмосферных ресторанов выгодно сотрудничество с тематическими клубами. Тематика может быть самой разной, главное, чтобы она вписывалась в общую концепцию заведения – спортивная, музыкальная, литературная, киномания и т. д.

Схема взаимодействия простая: кафе/ресторан предлагает скидку или комплимент от заведения всем членам клуба. Гости приходят в заведение, привлечённые обещанной скидкой. Там они встречают единомышленников, видят попутно большие порции вкусной еды, разглядывают интересные детали интерьера, впечатлённые, фотографируют их, выкладывают в Instagram. Там «прикольные фото» видят их друзья и друзья друзей. И пошли круги по воде…

Заключительное наставление от 4Банкет: будьте креативны и неугомонны в стремлении радовать и удивлять своих гостей! Постоянно развивайтесь, и тогда ваш бизнес никогда не сойдёт с орбиты успеха и процветания.

К другим интересным статьям сайта:

Реклама новогоднего корпоратива в ресторане: советы и примеры
Новогодние выходные-2019: как отдыхать будем
Эффективная реклама банкетного зала: 7 простых советов
Ресторан: правила раскрутки и секреты притяжения 

Ресторан: правила раскрутки и секреты притяжения

Ресторанный бизнес перенасыщен конкурентной средой. Выживают в ней лишь те, кто имеет конкурентные преимущества – смог нащупать и развить их точки роста. Иные обречены на быстрое закрытие. Нередки истории, когда ресторан сворачивал свою деятельность, едва отметив 2-летие.

Но даже те, кто преуспел — раскрутился и привлёк к себе стабильный поток посетителей, должен помнить: конкурентное преимущество – величина очень непостоянная. Потерять его гораздо проще, чем обрести.

Как сделать так, чтобы посетители шли к вам, а не к конкуренту? Что помогает ресторану выйти в режим прибыли? Каковы первостепенные правила раскрутки ресторана и способы привлечения посетителей? — опыт успешных рестораторов аккумулирует ведущий информационный интернет-портал www.4banket.ru.

8 стимуляторов конкурентоспособности ресторана

Успешные рестораторы предупреждают о главной ошибке новичков: часто те создают заведение, отталкиваясь от собственных вкусов и предпочтений. А делать нужно наоборот — ставить во главу угла потребности рынка, актуальные тенденции и запросы потенциального клиента. С таким набором есть шанс обеспечить стабильную наполняемость зала и регулярную посещаемость заведения, что, в свою очередь, приведёт за собой и прибыль.

Для начала нужно оценить окружающую обстановку – поле предстоящего боя. Все окружающие рестораны/кафе в радиусе 10-25 км – прямые конкуренты. Их нельзя выпускать из-под бдительного ока. Параллельно этому следует вести постоянную стимуляцию 8 точек роста собственной конкурентоспособности. В их число входят: целевая аудитория, концепция, меню, сервис, местоположение, цены, дизайн/атмосфера и «фишка» — универсальное и уникальное торговое предложение.

Но! Работают они только в совокупности. Не выстроится очередь в ресторан «без изюминки», сколь ни была бы масштабна его рекламная компания. Не поедут гости из центра на окраину, даже если заведение там интересное и необычное.

  • Концепция заведения.

У российского ресторанного бизнеса есть своя специфика. Например, заведомо проигрышной концепций в нашей стране является винный ресторан, меню которого плотно завязано на дорогой, качественный алкоголь. Чего не скажешь о демократичном пивном гастробаре. Вот ему прописан успех в России, даже если цены в нём будут выше средних.

Не пользуются у россиян спросом и шоу-рестораны, а также люксовые заведения, проповедующие высокую французскую кухню. Слишком узок для них клиентский сегмент, постоянный поток посетителей не обеспечить. Большинство в нашей стране выбирает уютное место без шума и гама, где можно спокойно поесть, заведомо зная, что тебе принесут нормальную порцию понятной еды, а не замысловатую завитушку на огромной белой тарелке.

Условия финансового кризиса сделали популярными форматы фри-фло. Заведения, работающие в этой концепции, сумевшие создать хороший интерьер и ушедшие от ассоциаций с «общепитовской столовкой», получили своего клиента.

Идёт российский посетитель и в стильные, атмосферные рестораны — благородная сливочно-кофейная гамма интерьера, слегка разбавленная зелёными живыми растениями; низкие столы, мягкие диваны и кресла, щедро наполненные подушками; огромные плазменные панели; расслабляющий музыкальный фон lounge…

Главное в таком ресторане не задирать цены, чтобы он не попал в концепцию «гламур».

К успешным современным концепциям относятся также стейк-хаусы, мясные рестораны – в России всегда уважительно относились к сытной пище и блюдам из мяса.

Привлекают россиян и итальянские траттории – тип уютного и недорогого домашнего ресторанчика, только с итальянским меню.

Есть сегодня спрос и на здоровое питание, экологические, деревенские продукты, национальную кухню.

  • Целевая аудитория.

Важно трезво оценить свою потенциальную аудиторию и понять, для кого и под кого вы составляете меню. Если рядом с кафе/рестораном расположены офисы, то очевидно, что надо ориентироваться на потребности работников бизнес-центров и организовывать бизнес-ланчи и ранние завтраки. Если ваш ресторан расположен в здании подобном «Крокус-Экспо», то нет смысла затевать пивной ресторан и т.д.

На заметку: основные критерии определения целевой аудитории — пол, возраст, семейное положение, социальный статус.

Про широкий ассортимент и высокое качество приготовления блюд не говорим – это само собой разумеется. Важно ещё вписаться в понятие «модно-немодно». Очевидно, что у модного кулинарного направления больше шансов на успех.

Проблема в том, что мода – дама переменчивая. Российский ресторанный бизнес уже пережил популярный спрос на мексиканскую кухню, потом японскую. Свой бум в России завершает итальянская гастрономическая концепция. Ей на смену пришла восточная.

Стабильным спросом у россиян пользуется славянская, русская кухня. Люди не перестают есть борщи, заказывать пельмени и любить котлеты по-киевски.

Совет: можно практиковать меню, составленное из кухонь народов мира, добавить в него несколько вегетарианских позиций, десертов для диабетиков. Это позволит расширить аудиторию и наделить меню конкурентным преимуществом.

Сервис должен быть быстрым и качественным. Причём, налицо устойчивая тенденция к сокращению временного интервала, отводимого на обслуживание клиента, то есть задержка в сервисе расценивается как негативное явление и снижает конкурентоспособность ресторана.

Достичь скорости обслуживания можно двумя путями: за счёт увеличения численности персонала или оптимизацией качества, отработанных стандартов. Оба варианта в России плохо работают. На численности персонала принято экономить, а над качеством не хотят трудиться. В результате, российский сервис сродни катастрофе, с разгулом воровства и отсутствием мотивации.

Есть ещё один важный нюанс – текучесть кадров. Нормальная тенденция, когда, спустя полгода после открытия ресторана, его обслуживающий персонал обновляется на треть или на половину. Кадры нужно воспитывать. И тем рестораторам, которые это понимают, лучше приступать к процессу обучения своего персонала через 6 месяцев после открытия. А в открывающееся новое заведение лучше подбирать опытных людей.

  • Местоположение.

В понятие «выгодное местоположение» входит соответствие концепции заведения его геолокации. Приведём пример.

Ресторан, созданный в стиле «назад в СССР», с воблой на газетке и водкой в граненых стаканах, может рассчитывать на свою аудиторию, если будет расположен в успешном районе города, там, где люди живут материально очень хорошо и захотят попробовать что-то новенькое. Но никто не оценит и не поймёт газету на столе вместо скатерти в неблагополучном районе. Скорее такой ресторан вызовет негативную реакцию и будет расценен как издевательство и насмешка.

Уютный ресторан с хорошим банкетным залом хорош для спального района, где найдется спрос на проведение юбилеев, свадеб, Дней рождения. Закусочная с бизнес-ланчами и бутербродами будет востребована в студенческом районе, в проходном и людном месте. Ресторан с открытой террасой и панорамным видом логично делать в месте, где есть этот панорамный вид и природные красоты.

На заметку: расположение ресторана в угловом здании, на центральной улице – уже само по себе является конкурентным преимуществом из-за хорошей видимости и постоянного потока людей.

Опытные рестораторы советуют не задирать цены, но и не делать их ниже себестоимости, увлекаясь ценовыми войнами с конкурентами и рискуя «вылететь в трубу».

Понятно, что низкая цена – конкурентное преимущество. И всегда хорошо открывать заведение с низкими ценами. В новый, ещё незнакомый ресторан, люди не пойдут, если цены в нем изначально будут заоблачными, будь этот ресторан супер красивым, с гениальным шеф-поваром на кухне.

Цены можно повысить, но позже, когда заведение будет раскручено. Но важно сделать это плавно и незаметно для потребителя, чтобы он не почувствовал себя обманутым и, обидевшись, не ушёл к конкурентам.

На заметку: лучшая характеристика для правильной цены – её адекватность.

  • Дизайн и атмосфера.

Приятный интерьер, положительный имидж заведения – вещи настолько очевидные, насколько и сложные. Чтобы их охарактеризовать не всегда подходит слово «красиво» или «дорого».

Распространенная ошибка – путать атмосферу с дизайном. Атмосфера превалирует над дизайном, когда речь идёт о ресторанах высшего ценового сегмента и о заведениях, которые специализируются на организации банкетов и праздников. Среди бюджетных ресторанов, при одинаковых ценах и меню, преимущество будет у тех, кто имеет более интересный дизайн. Атмосфера в этом случае второстепенна.

Опытные рестораторы знают, что не крутые дизайнеры творят атмосферу ресторана, а его гости. Люди приходят в ресторан не интерьером восхищаться, а вкусно поесть и отдохнуть. А для этого нужны больше комфорт и уют, нежели шик и блеск.

Причём, это замечание касается и гламурных ресторанов. Ведь их посещает соответствующая тусовочная публика, которая сама по себе считается украшением и демонстрацией стиля. Она приходит в ресторан себя показать и других оценить, а заодно, и нужную атмосферу создать.

Высказывание известного маркетолога Джека Траута «Отличайся или умри» должно стать девизом каждого ресторана.

Людям нужно дать что-то особенное, такое, чего нет у других. Такой фишкой может быть что угодно – меню, особенность интерьера, оригинальная акция…

Найти что-то свое сложно. На самом деле, всё уже кто-то придумал до вас и использовал. А потому нет ничего зазорного в том, чтобы заимствовать суть фишки у другого и переделать её под себя, обогатив собственным «изюмом».

Как притянуть посетителя в ресторан

Заведение может привлечь внимание клиента к себе многими способами. Рассмотрим 5, наиболее эффективных, из них.

1. Персонификация ресторана – ассоциация его, например, с владельцем, именем хозяина.

Этот способ считается эффективным и при том, недорогим.

На заметку: выбирать имя шеф-повара для персонификации ресторана – не лучшая идея, даже если ваш шеф – известная в кулинарных кругах личность. Во-первых, в России не развита культура ходить в ресторан «на шеф-повара». Во-вторых, повышенное внимание к личности шефа может спровоцировать у него звёздную болезнь. В-третьих, в случае ухода шеф-повара, придётся менять вывеску ресторана и прочую, связанную с названием атрибутику. А это хлопотно и дорого.

2. Работа со списком контактов – программы, акции, персональные приглашения на них.

Рассылка приглашений обычно осуществляется электронными письмами. Здесь важно максимально индивидуализировать послание каждому клиенту. Обращение к нему по имени – обязательное условие. Хорошо, если известна его дата рождения. Но! Нельзя заваливать клиента бесконечными письмами. Это уже будет похоже на спам и испортит мнение о заведении.

3. Скидки – хороший инструмент стимуляции продаж через привлечение внимания клиента.

Доказано, что скидка/дисконт 10-15% заставляет клиента регулярно посещать заведение. Замечено также, что дисконтная карта становится показателем статуса клиента, особенно, когда выпущена ограниченным тиражом.

4. Рекламные акции – уникальные и эпатажные.

Все акции начинаются с темы. Под неё продумывается сценарий, сюжет воплощения. Хорошо, если в нем будут задействованы какие-нибудь известные, медийные персонажи. Среди приглашённых нужны также тусовщики и друзья. Они помогут создать нужную атмосферу. Не забывайте о целевой аудитории, на кого рассчитана эта акция. Их также нужно пригласить.

Факт: по данным исследований, 70% приходят в ресторан по рекомендации друзей и по положительным отзывам в сети; 20% — по постам заведения, опубликованным в соцсетях; 10% — благодаря уличному флайеру или рекламе.

Организуя акции, важно соблюдать волновой принцип, не ограничиваясь одноразовым выстрелом. Опытные рестораторы советуют 40% рекламного бюджета выделить на первый месяц кампании, 20% — на второй, 30% — на третий и оставшиеся 10% — на последний. Важно не делать доли равными, чтобы клиент не пресытился и не воспринимал акции как нечто должное и обыденное.

Обязательными условиями успешной рекламной акции является комплексность используемых мер продвижения, а также доведение дела до конца.

5. Работа с СМИ – блогги, соцсети.

Интернет становится всё доступнее, а его аудитория всё шире. Грех это не использовать для популяризации своего заведения. Сегодня каждый, уважающий себя ресторан имеет собственный сайт, аккаунты в соцсетях, дружит с известными блоггерами и размещает свою рекламу на раскрученных интернет-ресурсах, например, на сайте www.4banket.ru

История с дружбы ресторана с сайтом 4БАНКЕТобязательно будет иметь положительную динамику только в том случае, если ресторан имеет возможность принимать у себя банкетные мероприятия, то есть если ресторан имеет отдельный банкетный зал или готов закрыться полностью для проведения, так называемого, спецобслуживания.

Но! Важно учитывать своего клиента, размещая рекламу в соцсетях. Так, реклама в Инстаграм сработает, если основная аудитория кафе – молодёжь, и будет совершенно бесполезна для солидного ресторана, состоятельные клиенты которого не тратят время на подобные приложения.

На заметку: в соцсетях есть опция «Место», при помощи которой пользователь указывает адрес и название заведения, где ему понравилось. Его подписанные друзья видят ссылку, фото, и у них может возникнуть желание убедиться в привлекательности места, посетив его лично.

К другим популярным статьям:

Как привлечь банкет на свою площадку: через кого и с помощью чего?
7 вопросов по организации банкета в ресторане
Учимся продавать банкеты правильно
Где провести мероприятие. Часть I 

Реклама кафе: примеры текстов

Любая реклама кафе: страница в интернете, объявление в социальных сетях, надпись на баннере, даже подпись в Instagram — это текст. От того насколько убедительно он составлен будет зависеть успех всего предприятия.

Реклама кафе: текст и его примеры. Все об эффективных рекламных объявлениях читайте в нашей статье.

Открытие кафе: правила убедительного текста

Через месяц открытие кафе? Реклама еще не готова? Срочно придумываем текст! Чем точнее и понятнее будет ваше предложение, тем выше его эффективность.

Реклама для кафе - короткий текст и яркое фото

Что нужно знать, чтобы создать продающий текст рекламы для кафе?

Меньше слов. Прохожие на улице и пользователи в интернете тратят не больше трех секунд на чтение рекламы. Вы должны коротко и емко описать преимущества вашего кафе, чтобы убедить гостя зайти:

  • «Хорошее утро начинается с хорошего завтрака»
  • «Второе блюдо бесплатно в счастливые часы»
  • «Финальная распродажа!»

Призыв к действию. Реклама должна побуждать читающего к действию. Для этого используйте сильные глаголы:

  • «Сделай утро ярче!»
  • «Купи ароматный капучино!»
  • «Увеличь скидку!»

Заманчивое предложение. Чтобы привлечь новых клиентов, постоянно обновляйте рекламу. Лучший способ — акции и скидки. Например, салат по смешной цене или десерт в подарок.

  • «Помоги нам стать лучше — получи десерт в подарок»
  • «1+1=1»

Реклама кафе: примеры текстов

Реклама кафе:примеры текстов в Европе

Подпись: «Лучший кофе для лучшего тебя»

Реклама кафе — это уникальный текст. Дизайн и стиль отражают «характер» вашего кафе. Текст должен создать впечатление живого диалога с посетителем.

Цель рекламы — «цеплять» гостей. Если вы создаете безликий текст, дизайн его не спасет. Яркие примеры рекламы, «говорящей» на одном языке со своим гостем:

  • «Старт проекта „Современное вкусно“»
  • «Хэппи бездей, мистер президент! Поешь в караоке? Пой у нас!»
  • «Возвращаем бабло по понедельникам!»
  • В кафе испанской кухни все рекламные тексты начинаются с обращения «Амигос!»

Кафе: текст, отвечающий на главный вопрос

Реклама для кафе должна отвечать запросам посетителей

Реклама кафе должна отвечать на главный вопрос посетителя: «Чем мне, как посетителю, это выгодно?». Распространенная ошибка — реклама без ответа. Посетителям не столь важен дизайн и атмосфера кафе, сколько преимущества, которые он получит.

Реклама для кафе — это текст, предлагающий выгоду для посетителя. Акции, скидки, бонусные карты — все, что может выделить бизнес среди конкурентов. Чем заманчивее будет акция, тем больше гостей примет в ней участие. Если вы не предлагаете уникальную услугу, флаер — бессмысленная цветная бумажка. Сейчас распространены акции такого типа:

  • «Назови код кассиру и получи специальное предложение»
  • «Блюдо быстро или бесплатно»

Посетитель втягивается в игру и взаимодействует с кафе. Различные интерактивные игры и скидки — отличная реклама в социальных сетях. Приложения — еще один мощный рекламный инструмент:

  • «Подарки за баллы! Включайся: скачай приложение, получай баллы с каждого чека, обменивай баллы на подарки»

Реклама кафе, привлекающая клиентов

Самая эффективная реклама кафе — флаеры, штендеры и посты в социальных сетях. Поэтому мы не рассматриваем пример рекламы кафе в газете. Это просто не работает. Современная реклама должна быть яркой, оригинальной и не перегруженной информацией.

Текст современной рекламы для кафе очень емкий и короткий. Чтобы он хорошо смотрелся, придумайте яркий дизайн рекламного объявления и разместите привлекающее внимание фото. Шаблоны для рекламы кафе легко найти в интернете. Это могут быть как готовые макеты, так и типовые заготовки, из которых легко сделать свою узнаваемую рекламу.

Реклама для кафе: примеры ярких фото

Главное — заманчивое предложение. Это скидки, акции и необычные позиции в меню. Чем выгоднее вы представите ваше предложение в рекламе, тем больше посетителей вам обеспечено.

Хотите развивать работающий бизнес? Обратите внимание на предложения купить готовый бизнес кафе. Это дело, которое уже известно аудитории и приносит прибыль, поэтому создать удачную рекламную компанию будет гораздо проще.

Все статьи о рекламе кафе

Прочитайте статьи, чтобы создать лучшее кафе:

6 советов по увеличению продаж банкетов

Будьте в курсе событий с Gather’s Blog

Банкетные залы — классический выбор для проведения мероприятий. Таким образом, владельцам и менеджерам этих заведений часто бывает легче, чем нетрадиционным помещениям, когда дело доходит до проведения людей через их двери. Но независимо от того, идет ли бизнес вяло или стабильно, всегда есть возможности для улучшения.Если вы хотите развивать свой бизнес по организации мероприятий, мы готовы помочь.

Мы собрали несколько лучших практик, которые помогут улучшить вашу торговую игру и привлечь больше банкетов. Кроме того, мы беседуем с Расселом Саймоном, директором по продажам Upstairs Atlanta, о методах, которые его бизнес использует для увеличения продаж на банкетах.

1. Подчеркните, что делает ваше пространство уникальным

Нет подходящего места для частных мероприятий, поэтому не торопитесь, чтобы сообщить своим клиентам, что вы можете им предложить, а другие не могут.Если можете, включите как пустые фотографии места проведения, так и фотографии мероприятий, заполненные людьми на вашем веб-сайте и в социальных сетях, чтобы клиенты могли представить свою вечеринку в вашем месте.

Эта способность позволила Upstairs Atlanta служить местом проведения всех типов мероприятий, чего нет во многих заведениях.

— Рассел Саймон, Директор по продажам на верхнем этаже в Атланте

Будь то сцена, на которой можно выступить, или ваше место, откуда открывается потрясающий вид на горизонт, извлеките выгоду из этого уникального элемента и бегите вместе с ним.«Наверху, Атланта обладает большим характером и индивидуальностью с ее лампами Эдисона, открытыми кирпичными стенами и фирменной цементной барной стойкой», — говорит Рассел. «Тем не менее, пустого холста достаточно, чтобы воплотить в жизнь идеи любого клиента. Эта способность позволила Upstairs Atlanta служить местом для проведения всех типов мероприятий, чего нет во многих заведениях «.

Связанные: посмотрите, какие типы событий наиболее прибыльны, в нашем последнем руководстве.

6 tips to increase banquet sales

2.Идти после повторного заказа

Самый простой способ увеличить прибыль и увеличить продажи банкетов? Работай умом, а не силой. Отправьте электронное письмо прошлым клиентам, которые бронировали у вас в этот раз в прошлом году, и посмотрите, не хотят ли они начать традицию, сделав то же самое в этом году. Вы даже можете предложить им поощрение, например бесплатную бутылку шампанского или небольшую скидку. Это также помогает клиентам, которые, возможно, изо всех сил пытаются найти место для своего ежегодного корпоративного мероприятия или праздничной вечеринки. «Наша стратегия по привлечению постоянных клиентов довольно проста — она ​​заключается в предоставлении такого феноменального уровня обслуживания, чтобы у клиентов не было желания уходить в другое место», — говорит Рассел.

3. Покажите свое меню мероприятий

Независимо от того, предлагаете ли ваше частное место для проведения мероприятий еда дома или вы работаете с поставщиками общественного питания, обязательно сообщите об этом своим клиентам. Если вы ресторан, разместите на своем веб-сайте примеры меню для особых мероприятий. Если вы работаете со сторонними поставщиками провизии или у вас есть список предпочитаемых поставщиков, рассмотрите возможность ссылки на их меню или сайты, чтобы они также могли прочувствовать эти предложения. Потенциальные клиенты почти всегда спрашивают о вариантах питания, когда они посещают места, поэтому легкодоступность этой информации значительно ускорит процесс бронирования.

«Хотя у нас нет эксклюзивного варианта питания или меню, у нас есть список предпочтительных блюд», — говорит Рассел. «Наш список предпочитаемых кейтеринговых услуг включает в себя несколько замечательных кейтеринговых компаний для особых мероприятий и потрясающих ресторанов Атланты. Еда — очень важная часть мероприятия или торжества, поэтому в наш список предпочитаемых кейтерингов входят первоклассные профессионалы и компании, обеспечивающие исключительное обслуживание клиентов и вкусную еду! Наверху в Атланте проводится множество разнообразных мероприятий, поэтому важно, чтобы в нашем предпочтительном списке кейтеринга были представлены разнообразные блюда, чтобы охватить множество палитр, которые есть у наших клиентов.”

6 Lesser-Known Tips to Increase Banquet Sales

4. Сделайте так, чтобы ваши клиенты почувствовали себя особенными

Как профессионал в индустрии мероприятий, вы занимаетесь не только организацией звездных мероприятий. Вы также здесь, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов, чтобы их мероприятие прошло без сбоев. Всем нравится чувствовать себя особенными, так что вы можете предложить своим клиентам что-то творческое, что побудит их провести банкет в вашем помещении? «В Upstairs Atlanta мы делаем все возможное для наших клиентов», — говорит Рассел.«Один из способов сделать это — предоставить нашим клиентам доступ в нашу« Комнату сокровищ », которая представляет собой комнату, наполненную предметами декора, которые могут быть включены в их мероприятия, если они того пожелают. В Сокровищнице есть обеты свечей, вазы и другие предметы декора, которыми наши клиенты могут пользоваться бесплатно ».

5. Не бойтесь просить рекомендаций

Какой бы большой ни казалась индустрия частных мероприятий, на самом деле это довольно маленький мир. Это потому, что при работе с потенциальными клиентами и поставщиками требуется много сетевого взаимодействия.Воспользуйтесь преимуществами этих профессиональных отношений и попросите бизнес-рекомендаций как у поставщиков, которым вы доверяете, так и у довольных клиентов по электронной почте или лично. Получение отзывов от гостей, использование социальных сетей и запросы онлайн-обзоров могут помочь распространить информацию о вашем бизнесе. «Наш маркетинг является движущей силой для потенциальных клиентов, которые затем мы конвертируем в продажи», — говорит Рассел. «Мы представлены на многих веб-сайтах, где проводятся мероприятия, и мы широко представлены в социальных сетях, где мы взаимодействуем с потенциальными клиентами.Нашим самым успешным методом маркетинга, без сомнения, была молва. Мы получили много рекомендаций от тех, кто ранее участвовал в мероприятиях в Upstairs Atlanta, а также от поставщиков специальных мероприятий и инсайдеров отрасли! »

6 tips to increase banquet sales

6. Упростите процесс бронирования для клиентов

Чем проще для кого-то заказать мероприятие в вашем месте, тем выше вероятность, что вы заключите сделку. «Программное обеспечение для управления мероприятиями, в частности Gather, играет жизненно важную роль в увеличении продаж банкетов, — говорит Рассел.«Мы стремимся к эффективности, и Gather позволяет это нашим клиентам, что является огромным преимуществом для нас. С точки зрения клиента, им нравится, насколько упрощенным и удобным является Gather ». Программное обеспечение также позволяет предприятиям, проводящим мероприятия, отправлять и получать предложения, производить платежи и общаться с клиентами — все в одном месте. «Планирование мероприятия может быть сложной задачей, — добавляет Рассел, — поэтому приятно, что с нашим программным обеспечением для управления событиями мы можем упростить наш процесс для клиента».

Наверх в Атланте проводится около 240 мероприятий в год, от свадеб до корпоративных семинаров.Их секрет? Применять все вышеперечисленные советы и ставить своих клиентов на первое место. «Так же, как и в отношении продаж, — объясняет Рассел, — компания Upstairs Atlanta сделала упор на производственную часть, чтобы обеспечить безупречное обслуживание клиентов, одновременно убедившись, что наше заведение превосходит ожидания клиентов».

Теперь, когда вы знаете, как увеличить продажи банкетов, посмотрите, как наше программное обеспечение для управления событиями может помочь вам оптимизировать вашу программу частных мероприятий!

Холли Эдвардс
Специалист по контент-маркетингу

Холли Эдвардс — специалист по контент-маркетингу Gather.Она создает сообщения в блогах, контент для социальных сетей и статьи, которые помогают ресторанам и другим заведениям оптимизировать процесс планирования и проводить успешные мероприятия.

,

Return to Royalty Banquet Hall — Атланта, Джорджия

Объект обеспечивает: • 80 кв. Ft. Повышенная сцена • Трибуна спикера • Современная аудиосистема • Проектор HD и экран для проектора (10×7 футов) • 32-дюймовый телевизор с DVD-плеером • Интернет-соединение на всей территории объекта • Круглые банкетные столы 8 футов • Возможность питания Аренда конференц-зала | 35 долларов в час Пожалуйста, посетите наш веб-сайт для получения полной информации о пакете.

Положения и условия

Свяжитесь с нами для получения полных условий.

Объект обеспечивает: • 80 кв.Ft. Повышенная сцена • Трибуна спикера • Современная аудиосистема • Проектор HD и экран для проектора (10×7 футов) • 32-дюймовый телевизор с DVD-плеером • Интернет-соединение на всей территории объекта • Круглые банкетные столы 8 футов • Возможность питания Пожалуйста, посетите наш веб-сайт для получения полной информации о пакете.

Положения и условия

Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности и условия.

Объект обеспечивает: • 80 кв. Ft. Повышенная сцена • Трибуна спикера • Современная аудиосистема • Проектор HD и экран для проектора (10×7 футов) • 32-дюймовый телевизор с DVD-плеером • Интернет-соединение на всей территории объекта • Круглые банкетные столы 8 футов • Возможность питания Пожалуйста, посетите наш веб-сайт для получения полной информации о пакете.

Положения и условия

Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности и условия.

,

Банкетов

Пропустить основную навигацию Меню Марриотт Бонвой
    • Английский
  • Справка
  • Мои поездки
  • Войдите или присоединитесь к
назад
  • Найти и забронировать

    БЛИЗКО
  • Предложения и Пакеты

    БЛИЗКО
.

Banquet Hall Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

банкетный зал

Поиск по изображению

  • Сортировать по
    • Наиболее актуально

      Свежий контент

  • Тип изображения
    • Все изображения

      Фото

      Векторы

      0 Ориентация

    Ориентация

    • Все ориентации

,

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *