Фрэш или фреш: фреш — Викисловарь – Как правильно пишется слово ФРЕШ

Содержание

фреш — Викисловарь

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография
В Викиданных есть лексема фреш (L176161).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. фре́ш фре́ши
Р. фре́ша фре́шей
Д. фре́шу фре́шам
В. фре́ш фре́ши
Тв. фре́шем фре́шами
Пр. фре́ше фре́шах

фреш

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 4a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -фреш-.

Произношение[править]

  • МФА: ед. ч. [frɛʂ], мн. ч. [frɛʂɨ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. свежевыжатый сок ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство
  • существительные: фреш-бар

Этимология[править]

От англ. fresh, далее от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

  • Шагалова Е. Н. Словарь новейших иностранных слов. — М. : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2017. — ISBN 978-5-462-01845-9.
Interrobang.svg
Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

Как пить фреши: 5 основных правил — Рамблер/женский

Словосочетание «свежевыжатый сок» уже давно стало синонимом пользы. Но так ли это? Всем и всегда ли можно его пить? Как делать это правильно, чтобы не нанести организму вреда? Об этом читательницам Passion.ru расскажет диетолог Юлия Бастригина.

Правило №1. Свежевыжатый сок нельзя пить натощак

Да-да, не нужно экспериментировать, даже если у вас очень крепкий и здоровый желудок.

Помните, что свежевыжатый сок — это довольно концентрированный раствор, в том числе фруктовых кислот, которые могут вызывать не только дискомфорт в области желудка, но и негативно повлиять на «средний этаж» пищеварения: желчный пузырь и поджелудочную железу. Результатом станут болевые ощущения, изжога, горечь во рту.

Бывает и так, что после одного-двух приемов сока натощак может развиться обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта.

Идеально, если сок будет разбавлен водой хотя бы на треть. Так он становится гораздо менее агрессивным по отношению к слизистым пищеварительного тракта, да еще и становится менее калорийным.

А вот сок из капусты и огурца можно ничем не разбавлять. Так, огурец на 90% состоит из воды, поэтому данная разновидность фреша может считаться абсолютно безопасной. Сок же из белокочанной капусты, как ни странно, рекомендуют даже людям с гастритом — содержащийся в нем витамин U оказывает регенерирующее действие на слизистую оболочку желудка.

Правило №2. У каждого сока — свои особенности, их надо учитывать

К наиболее сложным по правилам приема относят свежевыжатый свекольный сок. Концентрация активных веществ в нем так высока, что рекомендуется после отжима дать ему ферментироваться: оставить его в керамической посуде в холодильнике на час-другой. И, конечно же, принимать только в разбавленном виде, минимум 1:3.

К сокам, имеющим особенности приема, относится и морковный. Если вы желаете получить из него не только бета-каротин, но и витамин А, не забудьте перед употреблением добавить в стакан или сливки, или несколько капель любого растительного масла (кунжутное, оливковое, тыквенное). Сливки (масло) содержат жир, а он способствует переходу В-каротина в активную форму витамина А.

Кстати, морковный сок многие любительницы загара пьют перед отпуском или в первые его дни, считая, что это способствует быстрому загару… Да, оттенок действительно быстрее появится и «схватится», но только стоит иметь в виду, что он будет желтоватым.

В принципе, не только любители загара, но и просто поклонники морковного сока могут столкнуться с такой неожиданностью, как окрашивание кожных покровов и склер глаз в радостный желтый цвет. Избыток каротина способен на такие проявления. Для появления «окраски» достаточно ежедневно пить 350 мл этого сока в течение недели.

Правило №3. Не всем можно употреблять фреш

Яблочный сок может вызвать реакцию у людей, имеющих аллергию на пыльцу весенних деревьев, в частности на березу. Человек может ощутить зуд в области глаз, носа, боли в области желудка. Перекрестная аллергия — тот случай, когда от сока, к сожалению, следует отказаться.

Томатный и свекольный сок могут спровоцировать цистит у женщин, склонных к образованию камней в почках. Ту же реакцию вызовет постоянный прием соков, богатых витамином С — апельсинового, овощного с содержанием болгарского перца. Грейпфрутовый сок может нарушать действие некоторых лекарств.

Виной тому фуранокумарины и флавоноиды, которыми богат этот фрукт. Они блокируют работу печеночного фермента, метаболизирующего большое количество лекарств, в частности, от высокого давления (блокаторы кальциевых каналов).

В результате концентрация лекарства остается высокой слишком долгое время, что может негативно сказаться на здоровье. Для восстановления нормальной работы этого фермента после приема грейпфрутового сока может потребоваться до 72 часов.

Гранатовый сок лучше пить через трубочку. В противном случае при регулярном приеме он способен изменить цвет зубов — появится специфический коричневатый налет у корней.

Правило №4. Не следует смешивать больше трех ингредиентов

Распространенное мнение о том, что нельзя смешивать овощные и фруктовые соки, — это не совсем справедливо. Прекрасно, например, сочетаются сельдерей и яблоко или морковь и апельсин. А вот мешать больше трех ингредиентов не имеет смысла: пользы минимум.

Правило №5. Принимаем по расписанию

То, что свежевыжатый сок нельзя пить натощак, мы уже знаем. А когда он полезней всего? Режим приема витаминного напитка таков: фреш употребляют либо в коротких промежутках между основными приемами пищи, либо в качестве десерта. Более двух раз в день пить свежевыжатый сок не следует.

Количество же неразбавленного фреша в день не должно превышать 150 мл.

Это модное слово «фреш» — польза или вред?

В последнее время свежевыжатые соки или, как их еще называют, «фреши» приобрели огромную популярность — их можно приобрести практически в любом торговом центре. Да, эти напитки несут большую пользу и являются намного более полезными, нежели различные газированные напитки, коими «кишат» полки наших магазинов. Вот только… так ли они полезны, как нам кажется? И смогут ли эти напитки заменить нам «настоящие» свежевыжатые соки, приготовленные дома? В этом следует разобраться…

Польза соков Fresh для нашего организма

Итак, свежевыжатые соки обладают следующими положительными свойствами:

— Такие соки содержат большое количество витаминов, ведь они приготовлены из свежих фруктов. В большинстве своем они богаты витамином С, который присутствует во всех цитрусовых. А в холодное время без этого витамина не обойтись! Другие соки (такие, к примеру, как абрикосовый и морковный) богаты каротином, полезным для органов зрения и кожи.

— Свежевыхатые соки с успехом используются в процессе похудения. Особенно удачно с целью справляется грейпфрутовый сок, ускоряющий обменные процессы и помогающий сбросить лишние килограммы.

— Фрешы не только насыщают организм витаминами, но и обладают «побочными» действиями — к примеру, апельсиновый сок поднимает иммунитет, а виноградный — препятствует образованию тромбов.

Вред свежевыжатых соков

Безусловно, намного полезнее съесть цельное яблоко (ведь в его кожуре так же содержатся полезные для организма вещества), нежели выпить стакан сока, но чего еще можно «ожидать» от свежевыжатых соков?

Главным недостатком фрешей считается наличие в них большого количества сахара, поэтому их не рекомендуется употреблять людям, страдающим от сахарного диабета.

Так как свежевыжатые соки неблагоприятно влияют на зубную эмаль, следует употреблять их через трубочку, дабы не усугубить состояние зубов.

Многие соки обладают слабительным эффектом — конечно, худеющим это «на руку», но если Вы не собираетесь сбрасывать лишние килограммы, то лучше пить напиток разбавленным.

Из-за того, что многие фрукты обладают кислым вкусом, на это следует обратить внимание любителям свежевыжатых соков с заболеваниями ЖКТ и определиться, что Вам важнее — насыщение витаминами или хорошее самочувствие без изжоги и боли.

Кроме того такие соки могут стать опасными и для аллергиков, поэтому если у Вас имеется непереносимость, к примеру, цитрусовых, то об апельсиновом соке Вам, увы, придется позабыть.

Какие соки считаются самыми полезными?

Не смотря на то что апельсиновый сок считается самым аллергичным, он же и самый полезный, так как является природным антиоксидантом и препятствует образованию опухолей. Кроме того, этот сок противостоит вирусам, повышает иммунитет, стимулирует аппетит, а так же успокаивает нервы и тонизирует.

Морковный сок издавна используется для улучшения состояния зрительного органа. Кроме того, он повышает гемоглобин и очищает печень и почки.

Яблочный сок очистит Ваш организм от шлаков, выведет токсины и избавит от камней в почках. А так же он поможет побороть бронхит и восстановит работу кишечника.

Как хранить свежевыжатый сок

Существует множество способов, помогающих «сохранить» сок, начиная от заморозки и заканчивая консервацией, вот только свежевыжатый сок на то и свежевыжатый, что его не следует хранить, а нужно употребить сразу же после приготовления. К примеру, яблочный сок следует выпить сразу же после того, как он был приготовлен, чтобы сок не окислился. Так же следует поступить и с морковным соком. Следует помнить о том, что чем дольше хранится сок, тем меньше пользы для Вашего организма в нем остается.

Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:

О подсистеме Фреш

Что такое облачная подсистема Фреш?

Облачная подсистема Фреш позволяет создавать «облачные» сервисы, обеспечивающие абонентам (группам пользователей) доступ через Интернет к прикладным решениям на платформе «1С:Предприятие».

Прикладные решения (информационные базы) развертываются у провайдера сервиса, на его оборудовании, в виде единой инфраструктуры, с которой работают все пользователи сервиса.

Взаимодействие пользователей и провайдеров сервиса, созданного с помощью облачной подсистемы Фреш, основано на модели SaaS (программное обеспечение как услуга):

  • провайдер выполняет все действия по установке, обновлению, поддержанию работоспособности и технической поддержке размещенных в сервисе прикладных решений и используемой ими аппаратной и программной инфраструктуры;
  • пользователи сервиса используют размещенные в сервисе прикладные решения через Интернет с помощью обычного интернет-браузера или тонкого клиента, за что платят провайдеру абонентскую плату (при коммерческом использовании сервиса).

Возможности облачной подсистемы Фреш

Облачная подсистема Фреш предоставляет следующие возможности:

  • публикация в «облачном» сервисе прикладных решений на платформе «1С:Предприятие»;
  • использование этих приложений через Интернет с помощью обычного интернет-браузера или тонкого клиента «1С:Предприятия»;
  • централизованное обновление опубликованных в сервисе прикладных решений, используемой в них нормативно-справочной информации;
  • автоматический обмен данными между опубликованными в сервисе прикладными решениями;
  • автоматическое резервное копирование данных пользователей;
  • единая аутентификация пользователей во всех приложениях и компонентах сервиса;
  • быстрое создание приложений пользователями сервиса;
  • перенос данных пользователей из локальных версий прикладных решений в сервис и обратно;
  • подключение внешних обработок пользователями для кастомизации опубликованных в сервисе прикладных решений;
  • общение пользователей (форум), взаимодействие пользователей со службой поддержки, обсуждение идей и т. д.;
  • оповещение пользователей сервиса о предстоящих работах и других событиях в сервисе;
  • средства централизованного управления ресурсами сервиса;
  • использование тарифов и автоматический контроль тарифных ограничений;
  • получение статистических данных о работе сервиса, пользователей и приложений;
  • и многие другие возможности.

Когда следует применять подсистему Фреш?

Облачную подсистему Фреш целесообразно применять, если нужно обеспечить многим группам пользователей доступ к одному или нескольким однотипным прикладным решениям на платформе «1С:Предприятие», причем каждая группа пользователей должна работать со своими данными. Вот типичные примеры:

  • сервис-провайдер, предоставляющий малым и средним предприятиям и предпринимателям  доступ через Интернет к прикладным решениям на платформе «1С:Предприятие»;
  • холдинг или государственное учреждение, включающие много подразделений. В каждом подразделении могут использоваться типовые и отраслевые прикладные решения на платформе «1С:Предприятие»;
  • учебное заведение (вуз, техникум), в котором обучающиеся должны выполнять тесты или лабораторные работы с помощью прикладных решений на платформе «1С:Предприятие».

Кем может использоваться?

Облачная подсистема Фреш может использоваться:

  • IT-отделами холдингов, государственных структур для автоматизации своих подразделений и филиалов с использованием прикладных решений на платформе «1С:Предприятие»;
  • IT-отделами учебных заведений для автоматизации учебного процесса с использованием прикладных решений на платформе «1С:Предприятие»;
  • разработчиками прикладных решений на платформе «1С:Предприятие» — для тестирования работы их приложений в сервисах, созданных по технологии 1сFresh.

Документация и новости

Документация по облачной подсистеме Фреш, средствах ее интеграции с другими системами и сервисами, новости об облачной подсистеме Фреш публикуются на сайте 1С:ИТС в разделе Разработка и администрирование: В этом разделе ИТС также опубликована документация по 1С:Библиотеке технологий сервиса (БТС). Эта библиотека позволяет разрабатывать «с нуля» и адаптировать уже существующие решения для размещения в облачных сервисах Фреш. Она доступна как отдельный продукт всем зарегистрированным пользователям системы «1С:Предприятие 8», имеющим действующий договор 1С:ИТС.

Схема сервиса

Вот упрощенная схема облачного сервиса Фреш:


Разделение данных

В облачной подсистеме Фреш используется механизм разделения данных. Все пользователи сервиса, работающие с прикладным решением, даже если их много тысяч, обращаются к единственной информационной базе этого решения. Или к нескольким информационным базам, при горизонтальном масштабировании сервиса. Это обеспечивает существенную экономию аппаратных ресурсов и возможность централизованного выполнения операций по обслуживанию сервиса.


Для каждой группы пользователей, работающих с общими приложениями и данными (то есть, для каждого абонента сервиса) работа в сервисе выглядит так, как будто в сервисе работают только они, и для них в сервисе выделен отдельный сервер, на котором размещены их приложения и данные. Другие пользователи к этим данным доступа не имеют.

Чем вреден фреш?

Традиционно с приходом лета в народе поселяется идея «оздоровиться» за счет нового урожая. Дело и впрямь хорошее, если бы не одно «но»: мы преувеличиваем пользу овощей и фруктов, считая их витаминными «бомбами». Особенно сильно мы заблуждаемся насчет фруктовых соков, мода на которые, как считают врачи-диетологи, внесла свои «пять копеек» в эпидемию ожирения.

Диетологи не советуют слепо верить лозунгам типа «Сок пей и худей» или «Сок – это целый стакан здоровья». Нельзя сказать, что соки вредны и пить их вообще не нужно – это не так: они помогают усваивать пищу, укрепляют иммунитет, выводят лишнюю жидкость из организма за счет калия, да и просто вкусны, в конце концов. Лучше получить фрукт в виде сока, чем не получить совсем. Однако записываться в связи с этим в сокоманы тоже не стоит. Это вкусно, но совсем не так полезно, как кажется.

Они повышают аппетит

 А вовсе не снижают и тем более не утоляют, как хочется думать любителям «здоровых» завтраков а-ля хлопья + сок и соковых диет. Выпив стакан фруктового сока, будьте готовы к приступу голода примерно через полчаса. Именно поэтому соки и рекомендуют пить за 30–45 минут до еды.

Они – не питье, а еда

Как и цельные фрукты, независимо от того, «сытный» это инжир или арбуз, в котором «одна вода». Причем еда эта сладкая, по сути – десерт. С соками мы получаем больше сахара, чем с фруктами (просто потому, что фрукты съедаем медленнее, чем выпиваем выжатый из них сок). Все фруктовые соки калорийны, все они с точки зрения диетологии – продукты, которые лучше употреблять в первой половине дня, их прием ограничивают, если человек худеет.

Они раздражают желудок

 Особенно свежевыжатые, особенно цитрусовые, особенно выпитые на пустой желудок. Стаканчик апельсинового фреша с утра – и уже до обеда, возможно, придется бежать в аптеку за «болегасителями». Неприятностей в таком случае можно ждать и со стороны желчного пузыря, если в нем есть камни – все фруктовые соки дают сильный желчегонный эффект, – и со стороны кишечника.
 

Они лишены клетчатки

Именно она, а вовсе не витамины, составляет главную пользу фруктов. Клетчатка – это растительные волокна, которые не перевариваются и, двигаясь по пищеварительном тракту, дают чувство насыщения, стимулируют работу кишечника, очищают его и способствуют росту нормальной кишечной микрофлоры, что важно для крепкого иммунитета. Этого добра в рационе современного человека, к сожалению, хронически не хватает, потому что мало кто в реальности съедает около 400 г овощей и столько же фруктов в сутки, как рекомендует ВОЗ. Мало клетчатки и в соке. Поэтому лучше съесть яблоко целиком или хотя бы в тертом виде, чем что-то из него выжимать.

Они перегружают поджелудочную железу

 И фрукты, и выжатые из них соки богаты углеводами, а значит, это нагрузка на поджелудочную железу. С фруктами все несколько проще – клетчатка выводит часть углеводов из организма, а вот в случае с соками со всем приходится разбираться поджелудочной. Когда-то соки начинали давать детям уже в 2–3 месяца. Сейчас подход пересмотрен: поджелудочная железа у детей еще несовершенна, поэтому соки начинают давать намного позже, часто уже после года, понемногу и обязательно разбавленными.

Они вредны для зубов

У стоматологов большие претензии к моде на соки из-за того, что в них достаточно много органических кислот. Стакан яблочного сока, конечно, зубов не лишит, но регулярное употребление может ослабить эмаль. Кариес станет ближе еще и потому, что сахар, которого много в соках, становится питательной средой для бактерий. Поэтому зубные врачи советуют пить фруктовые соки через трубочку и полоскать после этого рот.

Чем светлее сок, тем толще талия

На первый взгляд сок осветленный выглядит более невинно, чем густой с мякотью. Но это иллюзия, и диетологи советуют как раз второе. Тому есть как минимум две причины: во-первых, так организм получает хоть какое-то количество клетчатки, во-вторых, у такого сока ниже гликемический индекс, то есть он усваивается медленнее. С точки зрения заботы о талии осветленные соки, у которых гликемический индекс высок, опаснее.

Если переборщить, можно… пожелтеть

Такое нередко случается с любителями морковного и абрикосового соков, пьющими их в промышленных масштабах. Часть каротина в этом случае не усваивается и откладывается в коже, из-за чего она приобретает желтый оттенок. С той же проблемой могут столкнуться и любители томатного сока.

Пить сколько влезет – плохая идея

Никому – ни взрослым, ни детям, ни больным, ни здоровым – пить соки в неограниченном количестве врачи не рекомендуют. Взрослая норма – 1 стакан фреша в день, лучше в два приема.

Сомневаетесь? Разбавляйте

Часто встречающийся совет разбавлять свежевыжатые соки водой объясняется тем, что в таком виде они меньше раздражают слизистую желудка. Та же рекомендация – для худеющих.

Кстати

Укреплению мифа о чудо-свойствах фруктов и суперпользе фруктовых соков немало способствовали глянцевые журналы: якобы богатые железом яблоко или гранат, конечно, более фотогеничны, чем говядина или печень – действительно серьезные поставщики этого микроэлемента. Так же обстоит дело и с другими витаминами/минералами: на самом деле много во фруктах лишь бета-каротина (все красные и оранжевые плоды), витамина С (все цитрусовые) и фолиевой кислоты (облепиха, крыжовник, вишня, земляника и др. ягоды).

 

 

Смузи или фреш: что выбрать?

Фреш и смузи – два отличных напитка, которые заряжают организм витаминами и минералами. Но что же полезнее? Разбираемся в материале.

Фреш

Для начала поговорим о том, чем полезны свежевыжатые соки. Свежевыжатый сок – замечательный способ получить большую порцию витаминов и минералов в один момент. Во время выжимания сока из фруктов и овощей отделяется органическая влага от клетчатки, таким образом, многие полезные вещества и волокна остаются в соковыжималке. Но это позволяет организму очень быстро переварить напиток и усвоить нужные ему витамины и микроэлементы.

свежевыжатый сок

Еще один скрытый подвох – большое количество фруктозы во фреше, ведь для его приготовления не обойтись одним яблочком – используется несколько фруктов или овощей, которые, чаще всего, являются довольно «сахарными». Чтобы сделать сок максимально полезным, используй для его приготовления больше овощей, зелени, лимона, а вот сладких фруктов добавляй по минимуму для легкой сладости.

Не забывай, фреш нельзя пить натощак! Свежевыжатый сок – это отдельное блюдо, которое не стоит ни с чем смешивать – выдерживай паузу около часа между напитком и приемом еды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суперфуд: почему квашеная капуста улучшает здоровье и снижает вес

чем полезны свежевыжатые соки

Смузи

Итак, что такое смузи? Это измельченные с помощью блендера фрукты и овощи, к которым может добавляться йогурт, молоко, семена, орехи и разные специи. Главная польза смузи в том, что в процессе измельчения вся клетчатка остается в твоем стакане вместе с витаминами и минералами, более того – в таком виде она легче воспринимается организмом.

Но во время похудения смузи не станет твоим идеальным другом – чаще всего для его приготовления используется несколько овощей и фруктов, каждый из которых сохраняет свое количество углеводов и фруктозы. Единственный выход – выбирать самые «несахарные» продукты или готовить зеленые смузи из петрушки, базилика, шпината и капусты.

что такое смузи

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С понедельника: лучшее время для начала диеты

Еще один плюсик в сторону смузи – готовить его куда проще, чем свежевыжатый сок. Для этого потребуется меньше продуктов, а для их очищения и нарезания понадобится меньше времени. Да и сполоснуть чашу блендера можно намного быстрее, чем очистить соковыжималку.

Так что же лучше – полезные смузи или витаминные фреши? Оба варианта хороши! Не стоит выбирать только один, чередуй смузи и фреши – так организм будет получать вдоволь полезных веществ, и витаминный заряд ему гарантирован. Более того, тебе не наскучит один и тот же напиток и процесс его приготовления.

как маскируют тухлое мясо — Рамблер/женский

Продавцы мяса научились значительно продлевать жизнь своему товару. Приличная на вид курица, аппетитный шашлык или свиной окорок зачастую оказываются испорченными. О «фреш»-химикатах, которыми накачивают скоропортящиеся продукты, некоторые покупатели узнают уже в больнице.

Фреш Раньше позеленевшую вырезку недельной давности замачивали в ванной с содой и марганцем. Но за последние 10 лет технологии изменились. Теперь, чтобы отбить тошнотворный запах тухлого мяса и привести его в товарный вид, используют так называемые «фреши».

«Есть фреши для удаления посторонних запахов, наподобие освежителя. Есть фреши для восстановления цвета мяса. Фреш — это порошок. Первый признак — мясо имеет запах похожий на уксус. Фреш восстанавливает мясо на день или два», — объясняет мясник Борис Рябинкин.

Когда перестает действовать даже это средство, недобросовестные продавцы перерабатывают испорченное мясо. Делают из него фарш или шашлык. По словам экспертов, этим грешат почти все торговые сети.

Как выбрать свежее мясо Первое, на что необходимо обращать внимание, — неприятный или необычный запах. Он остается даже в случае глубокой заморозки.

Иногда проверить свежесть мяса помогает дедовский способ. Нужно нажать на мясо пальцем, и, если останется ямка, значит оно несвежее.

Будьте внимательны, такую проверку научились обходить при продаже курицы. В просроченные тушки, вместе с водой и раствором фреша, по словам экспертов, часто закачивают глицерин и желатин для сохранения формы.

Хвост и лапы — вот мои документы! Корреспондент телеканала «Москва 24» Дмитрий Цветков прошел по торговым рядам с активистами проекта «Безопасная столица» с проверкой. Документы на товар оказались в порядке не у всех. Один из предпринимателей смог предъявить лишь ветеринарное свидетельство, просроченное на три месяца. «Мы неоднократно обращали внимание на наличие десятков и сотен по стране нелегальных и полулегальных пунктов убоя, где разделывают скот в самых антисанитарных условиях, — негодует руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. — Это скот непонятного происхождения, без сопроводительных документов. Возможно, больной скот. Люди там не имеют санитарных книжек».

Самое опасное мясо Если отведать несвежее мясо, легко отравиться или получить тяжелое инфекционное заболевание. Но самое опасное — просроченное мясо, вымоченное в химикатах.

«В этом случае воздействие на организм идет не только вирусами и бактериями, но и химическими и токсическими веществами, которые поражают более серьезно и нервную систему и почки, вызывая почечную недостаточность», — поясняет гастроэнтеролог Мария Евтушенко-Сигаева.

Видео дня. Сколько на самом деле может жить человек

Читайте также

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *