Цех по переработке молока: Модульный молочный завод, цех, купить молокозавод

Содержание

Завод по переработке молока

Мини-завод 1000 л/сутки «Эконом»
 
Здание специально выпускается для размещения в нем оборудования по переработке молока. Здание спроектировано с учетом «Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.551-96   «Производство молока и молочных продуктов» (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ   от 4 октября 1996 г. N 23). Здание оборудовано всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском готовой молочной продукции в индивидуальной упаковке

Схема переработки молока «ЭКОНОМ»
 

Здание состоит из отсеков:
 
-Отсек «А»- Производственный цех
 
-Отсек «Б»- Техблок
 
-Отсек «В»- Холодильная камера
 
-Отсек «Г»- Тамбур
 
-Отсек «Д»- Гардероб
 
-Отсек «Е»- Туалет и душевая
 
-Отсек «Ж»- Холодный склад тары


План расположения оборудования «ЭКОНОМ»

Здание  представляет собой сборно-разборной комплект, состоящий из мобильных контейнерных модулей и комплекта сборно-разборной кровли.

Здание сдается Заказчику в собранном виде с системами жизнеобеспечения на стапелях производственной площадки Производителя. После приемки здание разбирается, упаковывается и отгружается.
 
Мини-завод рассчитан на прием, охлаждение и переработку молока (до 1000 л/сутки), а также производство и упаковку таких видов молочных продуктов, как пастеризованное питьевое молоко и  сметана.
 
Описание процесса работы мини-завода
 
Молоко при помощи насоса подается в емкость приема, снабженную системой охлаждения. Обработка молока начинается с процесса пастеризации. В процессе пастеризации молоко сепарируется. Для производства сметаны пастеризованные сливки заквашиваются в емкости ферментации сметаны. Пастеризованное молоко упаковывается в полиэтиленовые пакеты  или в РЕТ-бутылку 0.5 литра,  сметана — в полипропиленовые стаканчики.
 
Технические данные мини-завода 1000 л/сутки «Эконом»

Список оборудования мини-завода «Эконом»

*Опции
Габаритные размеры здания «ЭКОНОМ»

Срок изготовления — 45 рабочих дней с момента поступления предоплаты.
Гарантийное обслуживание — 12 месяцев.
Мини-завод 1000 л/сутки «Стандарт»
 
Здание специально выпускается для размещения в нем оборудования по переработке молока. Здание спроектировано с учетом «Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.551-96   «Производство молока и молочных продуктов» (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ   от 4 октября 1996 г. N 23). Здание оборудовано всеми инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском готовой молочной продукции в индивидуальной упаковке

 
Здание состоит из отсеков:
 
-Отсек «А»- Производственный цех
 
-Отсек «Б»- Техблок
 
-Отсек «В»- Холодильная камера
 
-Отсек «Г»- Тамбур
 
-Отсек «Д»- Гардероб
 
-Отсек «Е»- Туалет и душевая
 
-Отсек «Ж»- Холодный склад тары


Схема переработки молока «СТАНДАРТ»

Здание  представляет собой сборно-разборной комплект, состоящий из мобильных контейнерных модулей и комплекта сборно-разборной кровли.
Здание сдается Заказчику в собранном виде с системами жизнеобеспечения на стапелях производственной площадки Производителя. После приемки здание разбирается, упаковывается и отгружается.
 
Мини-завод рассчитан на прием, охлаждение и переработку молока (до 1000 л/сутки), а также производство и упаковку таких видов молочных продуктов, как пастеризованное питьевое молоко, сметана, а так же при добавлении дополнительных опций — кисломолочных продуктов (кефир, йогурт, ряженка и другие) и творога в индивидуальной упаковке.

План расположения оборудования «СТАНДАРТ»

Описание процесса работы мини-завод

 Молоко при помощи насоса подается в емкость приема, снабженную системой охлаждения. Обработка молока начинается с процесса пастеризации. В процессе пастеризации молоко сепарируется. Для производства сметаны пастеризованные сливки заквашиваются в емкости ферментации сметаны. Пастеризованное молоко упаковывается в полиэтиленовые пакеты  или в РЕТ-бутылку 0. 5 литра,  сметана — в полипропиленовые стаканчики.
 
Технические данные мини-завода 1000 л/сутки «Стандарт»

Список оборудования мини-завода «Стандарт»


*Опции
Габаритные размеры здания «СТАНДАРТ»
 

Срок изготовления — 45 рабочих дней с момента поступления предоплаты.
Гарантийное обслуживание — 12 месяцев.

Молочные мини-заводы

Молочный мини-завод — это комплекс для переработки молока в различную молочную продукцию. Он состоит из мини-цехов – модулей. В зависимости от количества и назначения модулей возможно производство молочной продукции различных видов: молоко, кефир, сметана, сыры, масло, творог и др.

Минимолокозаводы широко применяются для фермерских хозяйств средних размеров, когда объем производимой продукции делает необоснованной постройку большого предприятия. Удобство модульного завода заключается в том, что его можно разместить на небольших площадях. Для его подключения необходимо лишь электричество, водоснабжение и канализация.

Из чего состоит мини-завод по переработке молока

Молочные мини-заводы под ключ состоят из нескольких блоков:

  • аппарат для приемки молочного сырья;
  • емкости для хранения;
  • модуль для восстановления сухого молока;
  • оборудование для очистки и пастеризации молока;
  • центробежный, а также обезжиривающий сепаратор;
  • охладитель сырья;
  • оборудование для фасовки;
  • холодильные камеры;
  • мойки.

Дополнительно подключаются модульные молочные цеха для производства продукции, в зависимости от желаемого ассортимента.

Назначение молочных мини-заводов

Основное назначение мини завода – переработка молока. По своим техническим характеристикам и качеству выпускаемой продукции он не уступает большим предприятиям. В зависимости от комплектации такие заводы перерабатывают от 200 литров до 20 тонн молока в сутки. Они просты в использовании и обслуживании, производственный процесс могут обеспечить 3-8 сотрудников.

Молочный мини-завод позволяет решить следующие задачи:

  • приемка, фильтрация, очистка, последующее охлаждение и хранение молочного сырья;
  • фасовка молока в тару, стеклянную, полиэтиленовую, пластиковую;
  • переработка молока в любую молочную и кисломолочную продукцию;
  • производство сухого молока, а также его восстановление;
  • хранение уже изготовленной продукции в холодильных модулях;
  • обеспечение всех условий для работы персонала.

В модульный мини-завод можно установить оборудование для изготовления всех видов молочной и кисломолочной продукции по желанию.

Молочные мини-заводы от компании Ижагропром

Наша компания предлагает широкий выбор комплектации модульных заводов для Вашего производства. Универсальные заводы подходят для изготовления различных видов молочных продуктов, обеспечивая широкопрофильное производство. Существуют также узкопрофильные минимолокозаводы, подходящие для переработки одного вида молока и получения одного типа продукции.

К преимуществам молочных мини заводов под ключ от компании Ижагропром относятся:

  • Компактность. Для установки не требуются большие участки, можно смонтировать его в непосредственной близости от фермерского хозяйства, что значительно удешевляет и упрощает процесс транспортировки молока.
  • Быстрый монтаж, демонтаж, модернизация. Благодаря возможности быстрой сборки мини молокозавода сокращается время на запуск бизнеса. В любое время можно модернизировать производство, добавив в него новые модульные молочные цеха и расширив тем самым ассортимент выпускаемой продукции.
  • Простая технология производства продукции. Для реализации процесса изготовления не требуется большое количество высококвалифицированных кадров.
  • Широкий ассортимент. Можно выпускать любую продукцию, от фасовки молока, до производства сыров, сметаны, масла, творога, других кисломолочных продуктов из различных видов молока.

Все модульные цеха таких заводов изготавливаются из высококачественных сертифицированных материалов, с обязательным соблюдением всех санитарных и технических требований, по индивидуальным пожеланиям и потребностям заказчика, в зависимости от вида изготавливаемой продукции и от ее количества.

Цена на молочные мини заводы под ключ зависит от количества используемых модулей и объема перерабатываемого молока.

Доставка и монтаж

Ижагропром поставляет мини-заводы по переработке молока во все регионы России и страны СНГ. Купить оборудование от производителя выгодно не только из-за привлекательной цены, но и из-за возможности дальнейшего технического обслуживания.

Специалисты компании качественно смонтируют модульный завод на Вашем производстве в кратчайшие сроки, обучат персонал работе с ним, предоставят гарантию и техническое обслуживание. В любое время мы поможем Вам модернизировать производство, добавив новые блоки.

Молочный мини-завод под ключ от компании Ижагропром – это Ваш путь к успешному производству.

Потребительский кооператив Бурятии открыл цех по переработке молока

Milknews — новости молочного рынка.
Milknews — ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов.
Мы регулярно публикуем новостные сообщения, эксклюзивные интервью на актуальные темы с участниками рынка, комментарии экспертов по злободневным вопросам, собственную аналитику и рейтинги. Наша база по крупнейшим компаниям, работающим в производстве молока, постоянно пополняется и служит основой для составления собственных рейтингов и аналитических записок. Мы постоянно рассказываем о нововведениях и документах, которые повлияют на работу рынка — федеральных законах, приказах Минсельхоза, постановлениях Правительства и прочих нормативных актов, касающихся агропромышленного комплекса.
Ежегодно сайт Milknews посещает около 450 тыс уникальных посетителей, которые просматривают 1,32 млн страниц нашего сайта. На наши еженедельные и ежедневные рассылки подписаны 1,5 тыс руководителей предприятий, производящих молоко, молочные продукты и товары и услуги для молочной отрасли.
Аналитический центр Milknews еженедельно готовит свежие аналитические отчеты о ситуации в отрасли. Специальный раздел сайта посвящен актуальной информации об изменении мировой конъюнктуры, динамике биржевых цен, тенденциях на мировом и российском молочных рынках.
Milknews и Союзмолоко при активной помощи органов управления АПК субъектов Российской Федерации ежегодно издают самое большое печатное справочное издание на рынке — Всероссийский справочник “Молочная отрасль”. В справочнике представлены наиболее полные официальные сведения по объемам производства, государственной поддержки, потребления молока и молочных продуктов по субъектам РФ. Приведены данные о месте каждого региона в структуре общероссийского рынка по основным показателям.
Milknews также является организатором мероприятия “Молочные сессии”. Это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.
Наше информационное агентство — ключевой информационный партнер ведущих мероприятий отрасли в России (“Агроферма”, “Молочная и мясная индустрия”, “Росупак”, “Неделя российского ритейла” и тд.) и за рубежом (SPACE, Международной конференции “Молочное скотоводство”).

Мини цех для переработки молока

 Мини-завод по переработке молока 3000 литров в суткиМини-завод по переработке молока 3000 литров в сутки

Описание: предназначен для производства творога, упакованных в пластиковые стаканы сметаны и йогурта, упакованных в полиэтиленовые пакеты пастеризованного молока и кефира

                    Технические характеристики: 

Объем переработки молока, л/сутки

3000

Выпускаемая продукция:

– молоко пастеризованное нормализованное (3,2%), л/сутки

1400

– сметана (30%), кг/сутки

100

– творог полужирный (9%), кг/сутки

110

– кефир (3,2%), л/сутки

600

Установленная мощность, кВт

150

Обслуживающий персонал, чел.

4

Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м

60

 Состав:

Комплект оборудования для учета и фильтрации молокаКомплект оборудования для учета и фильтрации молока 6000, произв. по учёту 21000 л/ч, произв. по фильтрации 6000 л-1шт

Описание: Предназначен для приемки, учета и фильтрации молока в потоке. В состав комплекта входят молочный центробежный насос ОНЦ-6,3/20(Н), герметичная емкость с поплавковым устройством для обезгаживания молока, электромагнитный счетчик молока, фильтр с картриджем из нержавеющей сетки, комплект трубопроводов, общий пульт управления и единый несущий каркас. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

              Технические характеристики:

Производительность по учёту молока, л/ч

21000

Производительность по фильтрации молока, л

6000

Размер ячейки фильтрующей сетки, мкм

200

Погрешность измерения, не более, %

0,5

Диаметр входного патрубка, мм

35

Диаметр выходного патрубка, мм

50

Установленная мощность, кВт

1,5

Габаритные размеры, не более, мм

1100x750x1050

Масса, не более, кг

90

Насос центробежныйНасос центробежный ОНЦ-2,0/20, произв. 2 куб.м/ч-2шт

Описание: Предназначен для перекачивания молока и иных, сходных по вязкости, жидкостей и относится к несамовсасывающим центробежным насосам. На всасывающем и на нагнетающем патрубках установлены стандартизированные для молочной промышленности гайки со штуцерами для монтажа к молокопроводам. Оснащен уплотнениями, исключающими подтекание перекачиваемого продукта. Может быть использован для перекачивания непищевых, в том числе и агрессивных, жидкостей. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность, не менее, куб.м/ч

2,0

Рабочее давление, не более, кгс/кв.см

2

Температура перекачиваемого продукта, не более, °С

90

Температура перекачиваемого продукта (кратковременная), не более, °С

95

Диаметр патрубка:

– всасывающего, мм

32

– нагнетающего, мм

22

Установленная мощность, кВт

0,75

Габаритные размеры, не более, мм

450х250х300

Масса, не более, кг

25

Ванна охлажденияВанна охлаждения 2000, хладопроизводительностью 12 кВт, объем 2000 л-1шт

 Описание: Предназначены для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с молоком по вязкости. Ванны имеют внутренний теплоизолированный резервуар для молока, вымешивающее устройство, форсунки для автоматизированной мойки, крышки и сливной кран Ду50 из нержавеющей стали. Ванны комплектуются фреоновым холодильным агрегатом, трубчатый испаритель которого припаян к внешней стороне молочного резервуара. Выполнена из пищевой нержавеющей стали.

  Технические характеристики: 

Объем ванны, не менее, л

2200

Рабочий объем ванны, не более, л

2000

Температура молока:

– охлажденного, °С

4

– поступающего, °С

35

Время охлаждения при заполнении 50%, не более, ч

3

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Хладопроизводительность агрегата, кВт

12

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Установленная мощность (без хол.агрегата), кВт

0,5

Установленная мощность (с хол.агрегатом), кВт

7,5

Габаритные размеры (без хол.агрегата), мм

2950х1200х1350

Масса (без хол.агрегата), кг

350

Ванна для наведения смесейВанна 1000М, объем 1000 л-1шт

Описание: Предназначена для накопления, хранения и приготовления жидкостей и смесей средней вязкости в пищевой, химической и парфюмерно-косметической отраслях промышленности. Ванна оснащена перемешивающим устройством, которое представляет собой наклонную рамную мешалку, приводимую во вращение мотор-редуктором. Ванна имеет верхнюю двухсекционную крышку, на неподвижной части которой установлены мотор-редуктор, угловой патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта и форсунка для циркуляционной мойки. Для предотвращения испарения приготовляемого или хранящегося в ванне продукта по краю откидывающейся на петлях части крышки установлен силиконовый уплотнитель. Ванна комплектуется краном из нержавеющей стали с диаметром проходного отверстия 50 мм и выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

                 Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

1125

Рабочий объем ванны, не более, л

1000

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Установленная мощность, кВт

0,3

Габаритные размеры, не более, мм

1250x1150x1750

Масса, не более, кг

125

Комплект оборудования для пастеризацииКомплект оборудования для пастеризации 2000, с регистрацией, произв. 2000 л/ч-1шт

Описание: Предназначен для быстрого нагрева, кратковременной выдержки и последующего охлаждения молока, сливок, питьевой воды и аналогичных по вязкости жидких продуктов. В состав комплекта входят пастеризационная колонна, пластинчатый теплообменный блок для охлаждения пастеризованного продукта и для рекуперации тепловой энергии, центробежный насос, бак уравнительный, клапан возвратный, комплект трубопроводов и электронный блок управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры пастеризации. Блок управления комплектуется самописцем для документарной регистрации рабочих параметров процесса пастеризации. Имеется возможность подключения к комплекту сепаратора и(или) Конструкция комплекта позволяет проводить его безразборную циркуляционную мойку. Все составные части комплекта, кроме пастеризационной колонны, поставляются на едином шасси в полностью смонтированном виде.

 Технические характеристики:

Производительность при температуре пастеризации 76°С, не менее, л/ч

2000

Температура поступающего продукта, °С

4

Температура пастеризации, °С

76

Максимально достигаемая температура продукта, °С

95

Температура охлажденного продукта (при соотношении продукт/вода-1/3), относительно температуры хладагента, °С

+3…+5

Время выдерживания при температуре пастеризации, не менее, с

24

Уровень рекуперации тепловой энергии в регенераторе, не менее, %

80

Установленная мощность, не более, кВт

46,0

Габаритные размеры, не более, мм

2050х1100х1500

Масса, не более, кг

470

 Сепаратор сливкоотделительСепаратор сливкоотделитель Ж5-ОСЦП-1, произв. 1000 л/ч-1шт

Описание: предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко, нормализации их по содержанию жира, очистки от загрязнений и молочной слизи

 

 

 

 

 

              Технические характеристики:

Производительность, л/ч 

1000

Частота вращения барабана, об/мин 

8000

Установленная мощность, кВт 

1,5

Габаритные размеры, не более, мм 

670х455х880

Масса, не более, кг 

116

Ванна охлажденияВанна охлаждения 1000, хладопроизводительность 6 кВт, объем 1000 л-1шт

Описание: Предназначена для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с ним по вязкости. Ванна имеет внутренний теплоизолированный резервуар для молока, две установленные на газовых амортизаторах верхние крышки, мотор-редуктор с рамной мешалкой для перемешивания охлаждаемого продукта, патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта, сливной кран из нержавеющей стали диаметром 50 мм, а также две форсунки для автоматизированной мойки. Ванна комплектуется фреоновым холодильным агрегатом, трубчатый испаритель которого припаян к внешней стороне внутреннего резервуара. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

 Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

1120

Рабочий объем ванны, не более, л

1000

Температура молока:

– охлажденного, °С

4

– поступающего, °С

35

Время охлаждения при заполнении 50%, не более, ч

3

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Хладопроизводительность агрегата, кВт

6

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Установленная мощность (без хол.агрегата), кВт

0,5

Установленная мощность (с хол.агрегатом), кВт

4,0

Габаритные размеры (без хол.агрегата), не более, мм

1700х1200х1200

Масса (без хол. агрегата), не более, кг

250

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации 1000П(Н), объем 1000 л, с паровым нагревом и автоматическим блоком управления-1шт

Описание: Предназначена для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также для проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях. Оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 100 мм, патрубком для верхней подачи продукта и форсункой для циркуляционной мойки, двухсекционной одностенной крышкой, инжектором пара и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

1100

Рабочий объем ванны, не более, л

1000

Максимальная температура нагрева продукта, °С

95

Время нагрева продукта от 4°С до 76°С, мин

50

Рабочее давление пара, не более, кгс/кв.см

1,5

Расход пара на нагрев до температуры пастеризации, не более, кг

110

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Диаметр сливного отверстия, мм

100

Установленная мощность, кВт

1,0

Габаритные размеры, не более, 

1550х1700х1850

Масса, не более, кг

385

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации 200-01, объем 200 л, со змеевиком для охлаждения-1шт

Описание: Предназначена для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также для проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях. Конструктивным отличием ванны является наличие змеевика в теплообменной рубашке, позволяющего осуществлять ускоренное охлаждение продукта с помощью замкнутых охлаждающих систем. Оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 50 мм, патрубком для верхней подачи продукта и форсункой для циркуляционной мойки, двухсекционной одностенной крышкой, встроенными электронагревателями или инжектором пара и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. 

                                                                         Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

220

Рабочий объем ванны, не более, л

200

Максимальная температура нагрева продукта, °С

95

Время нагрева продукта от 4 до 76 °С, мин

60

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Расход хладагента через змеевик, л/ч

600

Установленная мощность, не более, кВт

31,0

Габаритные размеры, не более, мм

1100x1050x1650

Масса, не более, кг

160

Ванна творожнаяВанна творожная 1250П(Н), объем 1250 л, имеет крышки-1шт

Описание: Предназначена для сквашивания молока при производстве различных видов творога. Оснащена специальным трубчатым инжектором для работы с паром и одностенными крышками, имеет отвод и сливной кран из нержавеющей стали с диаметром проходного отверстия 100 мм. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

 Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

Рабочий объем ванны, не более, л

Время нагрева продукта до температуры сквашивания, мин

Давление пара на входе в ванну, не более, кгс/кв.см

Расход пара на нагрев, не более, кг

Диаметр сливного отверстия, мм

Габаритные размеры, не более, мм

Масса, не более, кг

Пресс-тележкаПресс-тележка, объем 480 л, механический привод-1шт

Описание: Предназначена для самопрессования и механического прессования творожного сгустка, для образования и подпрессовки сырного пласта; а также для отделения жидкости из других продуктов. Оснащена винтовыми съемными прессующими устройствами и съемными металлическими решетками для обеспечения дренажа молочной сыворотки или другой жидкости; имеет четыре поворотные колесные опоры (диаметром 125 мм) со стопором и откидную ручку для удобного перемещения по производственному помещению. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

 Технические характеристики:

Объем, не менее, л

480

Максимальная масса прессуемого продукта, кг

200

Диаметр сливного отверстия, мм

35

Усилие прессования, не более, кГс

400

Габаритные размеры, не более, мм

2050х900х1200

Масса, не более, кг

110

 Автомат молокоразливочныйАвтомат молокоразливочный, произв. до 1400 пакетов/ч-1шт

Описание: Предназначен для фасовки жидких и вязких продуктов в полиэтиленовые пакеты дозами 0,25; 0,5 и 1 л. Оснащен самовсасывающим объемным дозатором, 6-ти позиционным механизмом нанесения даты, счетчиком пакетов и озонатором для обработки внутренней поверхности пленки. Отличительными особенностями автомата являются низкое потребление сжатого воздуха, возможность работы по фотометкам, надежное формирование швов, малые габаритные размеры и вес. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

 

 

 

                 Технические характеристики:

Производительность, пакетов/ч

1400

Диапазон дозирования, л

0,25; 0,5; 1,0

Погрешность дозирования, не более, %

1

Расход сжатого воздуха, не более, куб.м/ч

10

Давление сжатого воздуха, кгс/кв.см

6-8

Расход охлаждающей воды, не более, л/мин

1,0

Давление охлаждающей воды, не менее, кгс/кв.см

1,0

Установленная мощность, кВт

1,1

Габаритные размеры, не более, мм

1000х1000х1950

Масса, не более, кг

180

Компрессор воздушныйКомпрессор воздушный К-11, давление до 10 атм, произв. на выходе 160 л/мин-1шт

Описание: предназначен для использования в бытовых и промышленных условиях как источник сжатого воздуха для обеспечения работы оборудования с элементами пневматики

 

                     Технические характеристики:

Производительность, куб. м/мин

0,16

Давление, кг/кв.см

10

Емкость ресивера, куб.м

0,06

Установленная мощность, кВт

2,2

Габаритные размеры, не более, мм

1000x470x800

Масса, не более, кг

95

Набор лабораторныйНабор лабораторной посуды и приборов для контроля качества молока-1шт

Описание: Предназначен для организации контроля содержания жира, кислотности в молоке и других молочных продуктах, а также плотности, степени чистоты, бактериальной обсемененности и эффективности пастеризации молока.

 

Камера холодильнаяКамера холодильная (среднетемпературная), объем 6 куб.м, от -10 до +8°С-1шт

Описание: Предназначена для хранения при средних (+8…-10 °С) температурах предварительно охлажденного пищевого сырья или готовых продуктов. Собрана из пенополиуретановых панелей с теплоизолирующим слоем толщиной 80 мм; облицовка панелей с обеих сторон имеет стойкое полимерное покрытие. Оснащена моноблочным холодильным агрегатом марки Polair МM, обеспечивающим среднетемпературный режим хранения. Отличительными особенностями камеры являются удобная сборно-разборная конструкция, усиленный пол с допустимой статической нагрузкой до 1500 кг/кв.м и накладная дверь со специальным замком и силиконовым уплотнителем по периметру.

Технические характеристики:

Внутренний охлаждаемый объем, не менее, куб.м

6

Диапазон рабочих температур, °С

+8…-10

Температура окружающего воздуха, не более, °С

+32

Допустимая статическая нагрузка на пол камеры, не более, кг/кв. м

1500

Плотность загрузки товара, кг/куб.м

300

Установленная мощность холодильного агрегата, кВт

0,5

Габаритные размеры (без холодильного агрегата), не более, мм

1960x1960x2200

Масса (без холодильного агрегата), не более, кг

390

Установка фасовочно-упаковочнаяУстановка фасовочно-упаковочная, 1 излив, произв. 600 стаканов/ч при дозе 500 мл-1шт

Описание: Предназначена для фасовки и укупорки жидких и вязких продуктов в стаканы из полистирола емкостью 0,15; 0,20; 0,25 и 0,5л и диаметром горловины 75 и 95мм. Укупорка стаканов осуществляется путем термической запайки горловины платинками из алюминиевой фольги. Установка оснащена импеллерным насосом, подающим продукт на излив непосредственно из расходной емкости Заказчика, лампой для бактерицидной обработки стаканов перед наполнением и укупоркой, устройством припайки платинок к горловине стаканов, кассетами-держателями стаканов и платинок и съемным накопительным столом для готовой продукции. Поворот 4-х позиционного несущего диска, установка пустых и удаление укупоренных стаканов, наложение алюминиевой платинки после дозирования, а также включение операций дозирования и запайки осуществляются оператором в ручном режиме. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность при дозе 500 мл, не более, стаканов/ч

600

Диапазон дозирования, мл

100-500

Погрешность дозирования, не более, %

2

Температура дозируемого продукта, не более, °С

80

Диаметр горловины стаканов, мм

75, 95

Привод 

ручной+электромеханический

Установленная мощность, кВт

1,0

Габаритные размеры, не более, мм

1400x600x1300

Масса, не более, кг

120

ПарогенераторПарогенератор (регулируемый) 129-100Р, произв. пара 50/100 кг/ч-1шт

Описание: Предназначен для генерации технического пара с регулируемой производительностью. Имеет моноблочную конструкцию: в закрытом корпусе расположены термоизолированный парогенерирующий котел, водяной насос вихревого типа, блок питания и автоматического управления. Электродный принцип парогенерации обеспечивает высокое качество пара и высокий к.п.д., дает возможность получения пара через 10 минут после включения и делает парогенераторы нетребовательными к качеству используемой воды. Использование 6-ти электродной конструкции позволяет менять производительность пара в широком диапазоне.

               Технические характеристики:

Производительность пара:

— при включении 3-х электродов, кг/ч

50

— при включении 6-ти электродов, кг/ч

100

Объем котла парогенератора, не менее, л

25

Диапазон рабочего давления пара на выходе, кгс/кв.см

1-5,5

Температура пара, °С

120-160

Время выхода на рабочий режим, не более, мин

10

Установленная мощность, не более, кВт

65

Габаритные размеры, не более, мм

750х700х800

Масса, не более, кг

110

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации (заквасочник), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт. -1шт

Описание: Предназначена для приготовления материнских и производственных заквасок на чистых культурах молочных бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски. Представляет собой закрытую ванну с теплоносителем, в которую установлены два ушата с рабочим объемом по 20 литров. Для поддержания однородной температуры в ушатах ванна оснащена верхней откидной крышкой, мутовками для перемешивания и блоком управления, обеспечивающим нагрев и автоматическое поддержание температуры теплоносителя. Предусмотрены электрический и паровой варианты нагрева теплоносителя. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

 

 

              Технические характеристики:

Объем одного ушата, не менее, л

22

Рабочий объем одного ушата, не более, л

20

Количество ушатов, шт.

2

Время нагрева закваски в ушатах с 12 до 95 °С, не более, мин

60

Время охлаждения закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, мин

30

Расход воды на охлаждение закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, куб.м

1

Допустимая погрешность поддержания температуры, не более, °С

2

Установленная мощность, кВт

15,0

При работе с паром:

— установленная мощность, кВт

1,0

— рабочее давление пара, не более, кгс/кв.см

1,0

Габаритные размеры, не более, мм

800х650х1050

Масса, не более, кг

80

 

Комплект оборудования для циркуляционной мойкиКомплект оборудования для циркуляционной мойки, производительность подачи моющего раствора 6 куб. м/ч-1шт

Описание: Предназначен для циркуляционной мойки и дезинфекции оборудования на предприятиях молочной промышленности. В состав комплекта входят размещенные на едином несущем каркасе двухсекционная ванна, центробежный насос ОНЦ-6,3/20, комплект трубопроводов с запорной арматурой и блок управления. Секции ванны термоизолированы друг от друга, вследствие чего температура раствора в каждой из них задается и регулируется независимо. Входящие в состав комплекта для мойки центробежный насос и система трубопроводов с запорной арматурой позволяют реализовать подачу и циркуляцию моющего и дезинфицирующего растворов в подвергаемом санитарной обработке оборудовании, а также обеспечивают сбор этих растворов обратно в секции ванны после завершения процесса мойки. Для удобства транспортировки по технологическим помещениям несущий каркас оснащен колесными опорами и ручкой. Составные части комплекта выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность подачи моющего раствора, не менее, куб.м/ч

6

Количество секций для растворов, шт.

2

Объем одной секции, не менее, л

225

Объем заливаемого раствора в одну секцию, л

50-200

Рабочий диаметр трубопроводов подачи растворов, мм

18

Рабочий диаметр трубопроводов для сбора растворов, мм

35

Диапазон рабочих температур, °С

30-95

Установленная мощность, не более, кВт

43,5

Габаритные размеры, не более, мм

1600х850х1550

Масса, не более, кг

170

Схема технологического процесса

 3. В страны СНГ  доставка  железной  дорогой, почтой или  авиапочтой 

Переработка молока — путь к независимости

Руководители сельскохозяйственных предприятий знают, что молочное животноводство требует огромного количества времени и колоссальных усилий, чтобы получаемый продукт был отличного качества. Однако сегодня, даже самое лучшее молоко, сдаваемое на крупные молочные заводы, имеет далеко не самую высокую цену. Работая на пределе рентабельности, животноводы вынуждены сдавать молоко практически по себестоимости. А что же будет дальше?

Зависимость от крупных молочных заводов, технических регламентов, а значит и от постоянно снижающихся закупочных цен на молоко рисуют печальную картину и ставят под вопрос дальнейшее развитие молочного животноводства. Как мы будем жить, и где же выход из сложившейся ситуации?

Всего десять-пятнадцать лет назад, когда правила торговли не запрещали, фермеры продавали свое молоко с бочек. Вспомните, какие очереди выстраивались, как ждали заветного гудка молоковоза, извещавшего окрестных жителей о своем прибытии. А все потому, что люди знали, что продукт натуральный и очень вкусный. Но даже продажа молока с бочек не самый лучший способ, так как срок хранения сырого молока не велик, а розлив в бидоны не удобен для покупателя.

А если привезти уже обработанное и разлитое в индивидуальную упаковку молоко?

Израильские коллеги подошли к этому вопросу с присущей им обстоятельностью. Уже давно стало нормой наличие маленького молокоперерабатывающего цеха в непосредственной близости от молочной фермы. Этот цех перерабатывает надоенное молоко, которое сразу же поступает в близлежащие магазины. Какое молоко будут брать жители окрестных деревень? Конечно же, то, которое производят по соседству, экологически чистое и свежее. Ведь небольшие районные молочные заводы работают на своего соседа-потребителя, исключая транспортные плечи «ферма в селе – завод в городе – магазин в селе» из цепочки производства.

В последнее время и в отечественном сельском хозяйстве ощущается аналогичная тенденция предприятий к самостоятельной переработке молока. Независимость от крупных заводов-переработчиков и изменений цен, значительное увеличение прибыльности склоняют руководителей предприятий к мысли о собственном цехе по переработке молока. Однако, при этом очень важно понимать какие продукты будет производить цех, ведь гамма молочных продуктов очень разнообразна — цельное или нормализованное молоко, сливки и сметана, кефир и ряженка, творог и сыр, масло и даже йогурты, все зависит только от вашего рынка сбыта и фантазии. Молочные заводы малой мощности достаточно гибкие к изменяющемуся ассортименту выпускаемой продукции. Вы можете начать свое собственное производство только с розлива молока и постепенно расширять продуктовую линейку, устанавливая дополнительное оборудование.

Современная техника достигла такого уровня, когда сравнивать оборудование по техническим характеристикам не имеет смысла. Основными критериями выбора стали надежность и безотказность оборудования. Выбирая дешевое, но не всегда надежное, оборудование для работы со скоропортящимся продуктом, вы рискуете потерять значительно больше, ведь молоко не будет ждать, пока вы замените вышедшую из строя деталь. В совокупности с надежностью оборудования в молочном производстве очень важно понимать, какой срок годности продуктов гарантирует обработка молока на оборудовании. Например, отечественное оборудование позволяет получить срок хранения молока всего 72 часа, в то время как импортное, в частности израильское – 5 суток!

Руководители молочных комплексов, принявшие решение о строительстве, на первом этапе сталкиваются с высокой ценой оборудования. Стоимость цеха, зависящая от объема переработки и продуктовой линейки, на первый взгляд кажется значительной. Однако если принять во внимание закупочную цену сырого молока и цену реализации готового продукта в магазине, можно рассчитать срок окупаемости подобного завода. Он впечатляет – 8-12 месяцев в зависимости от объема и разновидности продукции. Таким образом, хозяйства, организовавшие сегодня собственную переработку, уже к концу следующего года окупят все расходы на строительство и будут независимы от закупочных цен на сырье.

Компания «Макс-Агро» является официальным представителем в России израильской компании ARBEL – ведущего производителя молочного оборудования. Оборудование ARBEL получило повсеместное признание благодаря качеству и надежности. Компания «Макс-Агро» предлагает весь спектр технологического и упаковочного оборудования для производства молочных продуктов.

Цех по переработке молока — АРС-Пром

Краткое описание проекта

Для производственных нужд частного фермерского хозяйства, находящегося в городе Переславль-Залесский Ярославской области компания АРС-Пром построила быстровозводимое здание «под ключ». Строительные работы велись на территории самого хозяйства в Переславле.

К эксплуатационным характеристикам здания были выдвинуты особые требования, так как в нем заказчик планировал оборудовать цех по переработке молока. Часть оборудования цеха при работе создает постоянные и значительные вибрационные нагрузки. Также были повышенные требования к температурному режиму внутри здания.

Инженеры АРС-Пром разработали проект здания и подготовили всю сопутствующую документацию в течение двух недель. Для решения проблемы сильных постоянных вибраций на этапе проектирования было решено устроить под здание сплошной плитный фундамент.

На начальном этапе работ бригады рабочих произвели выемку грунта по всей площади основания под здания. Затем произвели монтаж армирования с использованием арматуры диаметром 12 мм. После этого была произведена заливка бетонной смеси. Работы велись в зимних условиях, что было учтено при выборе марки бетона.

Плита фундамента была рассчитана по площади несколько больше площади самого здания для правильного распределения нагрузок в процессе его эксплуатации.

Параллельно с земляными и фундаментными работами другие бригады АРС-Пром на производственных мощностях компании подготовливали комплект необходимых материалов для строительства каркаса здания, ограждающих конструкций и т. д. Весь комплект был подготовлен и укомплектован в течение недели.

После затвердевания бетоносмеси в фундаменте подготовленный комплект материалов был доставлен на объект и началась работа по монтажу здания. В качестве основного материала для монтажа каркаса здания использовался стальной оцинкованный профиль. Монтаж стен производился с использованием профлиста производства АРС-Пром. Внутрь стен был положен слой утеплителя толщиной 150 мм для обеспечения максимальной теплоизоляции цеха. Для устройства односкатной крыши также использовался оцинкованный окрашенный профлист.

На завершающем этапе работ были установлены двое автоматических секционных ворот для заезда спецтехники и дверь для персонала.

Здание шириной 14 м, длиной 20 м и высотой 4 м было успешно введено в эксплуатацию, и заказчик приступил к поставке оборудования для переработки молока.

Оборудование для переработки молока мини заводы.

Мини-завод по переработке молока: преимущества

Многочисленные фермерские хозяйства уже давно поняли, что сбыт свежего молока скупщикам – это не выгодное мероприятие. Чтобы бизнес был прибыльным, следует установить молоко перерабатывающее оборудование. Так можно производить различные и популярные молочные продукты, которые отлично продаются. Оборудования для переработки молока имеет сравнительно не высокую стоимость, а преимуществ мини-цеха очень много. Затраты, которые вложены в оборудование, смогут окупиться буквально за год.

Необходимые комплектующие

Для создания небольшого молочного цеха нужно не так уж и много. Понадобится установить молокоприемный пункт, который в свою очередь, состоит из насоса, хранилища для молока, фильтров, а также охладителя. Кроме этого применяются сепараторы, пастеризаторы и гомогенизаторы.

Свежее молоко с помощью насоса закачивается в приемную емкость, где. Процесс обработки начинается с пастеризации. На этом этапе продукт проходит через сепаратор и нормализуется. Для сметаны сливки заквашиваются в специальной емкости с ферментами. Если необходимо изготовить другие кисломолочные продукты, то свежее молоко заквашивают в отдельном резервуаре, так как для этого используются другие ферменты. Далее, они упаковываются и отправляются в холодильные камеры, либо в торговые точки.

Молоко приемный пункт для мини-молочного завода

Сегодня предлагают модульные системы для переработки молока. Так, модульный пункт по приему молока представляет собой вагончик или же отдельный комплекс оборудования. В комплекс входит система по приемке продукта, учеты, охлаждение и хранение. Это актуально для фермерских хозяйств, для бизнеса по переработке и изготовлению молоко-продуктов, а также для других целей. Также в качестве опций система комплектуется модулем оценки качества продукта, оборудование для перекачки в автомобиль либо в другую емкость.

Емкости для приема и хранения молока

Для молочной продукции рекомендуются емкости, изготовленные из нержавеющей стали. Это самый лучший материал для самых различных типов пищевой продукции. Они очень прочные, отличаются высокой герметичностью. Срок эксплуатации значительно выше, чем у резервуаров из других материалов.

Они могут быть оснащены насосами, а также фильтрами грубой очистки и системами охлаждения.

Для переработки 1000 л. молока в сутки, необходимы емкости для пастеризации объемом в 500 л, резервуар для обработки сметаны в 100 литров, а также для пастеризации творога. Для заводов с производительностью в 2000 л, бак должен иметь объем не меньше 1000 л.

Преимущества нержавеющей стали для молочных емкостей

С такими резервуарами, молоко не теряет своего запаха. Также у продукта не появляется каких-либо дополнительных привкусов. Особенные свойства нержавеющей стали не дадут образоваться осадку из полезных веществ. Кроме этого, нержавеющая сталь отлично держит температуру.

В пищевой промышленности важно содержать емкости в чистоте. Нержавеющая сталь не вступает в различные химические реакция со всеми известными кислотами или же щелочами. Даже при ежедневных дезинфекционных мероприятиях, емкость не поменяет свой цвет, не растрескается и не облезет.

Охладители

Молочные заводы неполноценны без этого оборудования, тем более, что сегодня существуют жесткие нормы по наличию микрофлоры в молоке. Современные охладители отлично справляются с накапливанием, а также быстрым охлаждением и хранением. Современный рынок предлагает большой выбор таких устройств. Среди самых рекомендуемых молочных танков те, которые изготовлены из нержавеющей стали.

Качественный охладитель должен не только охлаждать свежую продукцию, но и сохранять высокое качество молока. Еще один момент при выборе – это скорость работы. Процесс охлаждения не должен быть больше 3 часов.

Существуют открытые либо закрытые охладители. Материал изготовления позволяет надежно сохранить все полезные свойства молока. Открытый охладитель – простой и недорогой тип для небольших производств. Система не имеет автоматической очистки, а крышка либо просто поднимается вручную либо верхняя часть просто снимается.

Закрытые танки более герметичны, преимущественно цилиндрической либо овально формы. Цилиндрические резервуары зачастую имеют объем от 1,2 до 10 кубометров. Овальные резервуары могут различаться по объему от 1 до 33 кубометров. Большая теплообменная поверхность и корпус из нержавеющей стали способствует более быстрому охлаждению.

Пастеризатор

Это еще одно незаменимое в производстве молочных продуктов устройство. Пастеризация — это процесс нагревания, а затем выдержка при определенных температурах. В процессе пастеризации уничтожаются вредные бактерии. Этот процесс используются для сохранения и консервации молочных продуктов.

Что касается оборудования, то различают периодические приборы и с непрерывным циклом. Первая группа применяется на больших предприятиях, а вторые – отлично подойдут для небольших молокоперерабатывающих цехов.
Традиционно, емкость пастеризатора изготавливается из нержавеющей стали. Это позволяет сохранить отличные характеристики молочных продуктов. В зависимости от возможностей мини-цеха, емкость пастеризатора может быть разной. Так, при мощности в 1000 л/сутки, пастеризатор должен иметь не менее 1000 л. Зачастую эта группа объединена с охладителем.

Сегодня можно приобрести весь комплекс для небольших молочных производств в виде модулей. Это готовый мини-завод, который полностью отвечает всем современным требованиям и позволяет изготавливать качественные молочные продукты. Нержавеющая сталь в качестве основного материала, значительно повышает полезные свойства продукции.

Готовый молочный мини завод линии переработки молока – насколько это удобно?

Оборудование БОЗ представлено в широком ассортименте и готовых комплексных решениях, позволяющих уникализировать и развивать торговую марку, предоставляющих ей все возможности для выхода на большой рынок. Наиболее верным и удобным вариантом для будущего молокопроизводства является покупка молочного мини завода или линии пераработки молока – готового рабочего решения с проверенной эффективностью. Боровичский специализированный завод, наряду с универсальными и специальными емкостями, оборудованием для пастеризации, хранения, транспортировки, тепловой обработки, производства масла, творога, предлагает и укомплектованные линии.

Краткий курс мороженого — Департамент пищевых наук

Кто должен посетить

Программа знакомит профессионалов с нюансами производства коммерческого мороженого. Он преподается для разнообразной аудитории, включая персонал из:

  • производство и контроль качества
  • исследования и разработки
  • компаний, предоставляющих товары и услуги для индустрии мороженого
  • продажи и общее руководство крупными и малыми производственными компаниями

Ежегодно программу посещают около 120 студентов со всего мира. За свою 128-летнюю историю курс привлек более 4400 участников из всех штатов страны и всех континентов, кроме Антарктиды.

Список студентов читается как «Кто есть кто из мороженого». Представители семейных компаний, а также лидеры отрасли посетили Университетский парк, чтобы узнать секреты приготовления мороженого. Участники представляют Baskin-Robbins, Ben and Jerry’s, Blue Bell Creamery, Borden, Colombo, Dreyer’s Grand Ice Cream, Friendly, Good Humor / Breyers, Haagen-Dazs, Hershey, HP Hood, International Dairy Queen, Mars, Inc., Nestle, Sealtest, Schrafft, Wells и другие известные производители мороженого.

Учебная программа

Этот 7-дневный курс предлагается ежегодно в январе.

В рамках краткосрочного курса этого года студенты посетят более 20 семинаров по специализированным областям технологии мороженого, включая методы ароматизации, охлаждения, замораживания и закалки, а также производство замороженного йогурта и новинок замороженных десертов.

Creamery Berkey служит лабораторией для исследований.Студенты должны быть готовы изучать и просматривать материалы вне класса. Дополнительный закрытый экзамен следует за утренним занятием в последний день занятий.

сертификата будут вручены после экзамена, а награды класса будут вручены на вечернем банкете.

История курса

Краткий курс по мороженому в Пенсильвании — старейшая, самая известная и крупнейшая образовательная программа, посвященная науке и технологиям мороженого. Также считается, что это первый курс непрерывного образования в Соединенных Штатах.

Начиная с 1892 года, когда Пенсильванский государственный колледж был известен как Государственный колледж Пенсильвании, Сельскохозяйственная школа предлагала занятия по производству молочных продуктов зимой, «когда работа на ферме менее напряжена, а мальчиков лучше всего щадить». Обучение было бесплатным, со студентов взимались $ 5 на непредвиденные расходы и оплату лабораторных работ.

К 1925 году мороженое стало настолько популярным, что был создан отдельный курс, посвященный исключительно этому предмету. Сегодня Колледж сельскохозяйственных наук по-прежнему предлагает курсы в январе, что обычно является самым медленным временем для индустрии мороженого.Эту программу спонсирует Департамент пищевых наук.

Практически каждая крупная компания по производству мороженого в мире связана с Пенсильванским государством, будь то кто-то из сотрудников, прошедший краткий курс или выпускник Пенсильванского государственного университета.

Лидерство

За 128 лет на коротком курсе было всего несколько директоров. Доктор Честер Дале руководил курсом в 1924 году. Его сменил доктор Филип Кини, который обучал более 1800 человек искусству приготовления превосходного мороженого на протяжении более 30 лет.

Когда он вышел на пенсию в 1985 году, доктор Арун Килара взял на себя руководство до 1999 года. Доктор Роберт Робертс взял курс на себя в 1999 году и продолжает обеспечивать лидерство в 21 веке.

Свяжитесь с директором курса для получения информации о текущих или будущих предложениях.

Сертификатная программа по пищевым наукам — Департамент пищевых наук

Сертификатная программа по пищевой науке штата Пенсильвания — это способ для участников, которые посещают наши регулярно предлагаемые короткие курсы и семинары, продемонстрировать доказательства непрерывного образования в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов.Программа представляет собой последовательность выездных занятий, которые предоставляют студентам основные компетенции в определенных областях. Как участник программы, вы можете заработать некредитные единицы непрерывного образования штата Пенсильвания (CEU) за относительно короткое время, что поможет вам в достижении ваших целей профессионального развития.

Обязательным условием является наличие опыта работы в пищевой промышленности. Учитесь у преподавателей и штатных экспертов, стремящихся к вашему успеху. Упор на практическую деятельность по применению теории в реальных приложениях.

Обратите внимание:

  • Большинство наших курсов проводится в кампусе штата Пенсильвания или в других местах штата Пенсильвания.
  • В настоящее время в Интернете доступен только один курс.
  • Посетите веб-страницу курса для каждого мероприятия, чтобы просмотреть графики оплаты.

Варианты сертификата

Примечание: В настоящее время мы предлагаем только один курс в онлайн-формате: Безопасность пищевых продуктов и санитария для производителей пищевых продуктов (FSSFM). Остальные курсы проводятся в кампусе штата Пенсильвания или в другом месте штата.Однако в настоящее время разрабатываются несколько онлайн-курсов.

Участники могут выбрать один из трех вариантов сертификата:

  • Сертификат безопасности пищевых продуктов
    Товар: молочные продукты, мясо, продукты
  • Сертификат пищевой промышленности и технологии
    Специальности: молочные продукты, мясо, продукты
  • Двойной сертификат — Безопасность пищевых продуктов / Пищевая промышленность и технологии

Требования к курсу

Для получения каждого сертификата требуется в общей сложности 12 единиц непрерывного образования (CEU).Для получения двойного сертификата требуется 20 CEU. Участники должны пройти необходимые курсы и могут выбрать из списка специализированных курсов для выполнения остальных требований CEU. Успешное завершение курса и распределение кредитов CEU будут определяться директорами курсов. Лица, которые посещали курсы в течение последних трех лет, могут получить кредиты CEU для завершения сертификата.

Сертификат безопасности пищевых продуктов (для заполнения сертификата требуется 12 CEU)

  1. Обязательные курсы (4.5 CEU):
  • Выберите один из курсов HACCP ниже
  • Курсы специализации (6 CEU):

Сертификат пищевой промышленности и технологий (для заполнения сертификата требуется 12 CEU)

  1. Обязательные курсы (5 CEU):
  • Выберите один из курсов HACCP ниже
  • Курсы специализации (5. 5 CEU):

Двойной сертификат — безопасность пищевых продуктов / пищевая промышленность и технологии (20 CEU для завершения сертификата)

  1. Обязательные курсы (7.5 CEU):
  2. Обязательный курс HACCP (1.5 CEU):
  3. специализированных курсов (11 CEU):

Курсы HACCP и превентивного контроля

Курсы специализации

Для получения сертификата пищевой науки или сертификата безопасности пищевых продуктов вы должны успешно выполнить все требования учебной программы. Все учебные курсы, предлагаемые Penn State Extension, могут рассматриваться как отдельные программы. Курсы предлагаются регулярно в течение года. Проверьте календарь предстоящих мероприятий, чтобы узнать, когда будут предложены следующие запланированные курсы.

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы о программе сертификации пищевых продуктов.

Примечание. Для получения информации о конкретных курсах, пожалуйста, свяжитесь с инструктором напрямую.

Информация о регистрации программы сертификации пищевых продуктов

Если вы хотите зарегистрироваться в программе сертификации пищевых продуктов или получить дополнительную информацию, пожалуйста, свяжитесь с офисом конференций и коротких курсов по адресу: [email protected]

Для получения информации о программе сертификации пищевых продуктов, обращайтесь по телефону

Др.Люк Ф. ЛаБорд
Профессор
Департамент пищевых наук
Государственный университет Пенсильвании
442 Здание факультета пищевых продуктов Родни А. Эриксона
Университетский парк, Пенсильвания 16802
Электронная почта: [email protected]
Телефон: (814) 863-2298

BCIT:: ЕДА 2151

Заочное обучение в области пищевых технологий

Школа медицинских наук

Чтобы поддержать вас и ваше образование, BCIT адаптирует прикладное обучение в форматах, соответствующих изменяющейся глобальной ситуации. Все классы PTS предоставляются в онлайн-формате, если вы не уведомлены об ином.

Вам необходимо включить JavaScript в вашем браузере, чтобы иметь возможность полноценно использовать эту страницу.

Основываясь на основных принципах переработки молока, изученных в FOOD 1151, этот курс углубляет наше понимание методов пастеризации и отказоустойчивого дизайна, а также подробно исследует процессы производства жидкого молока, сыра и других молочных продуктов. Проектирование и проверка оборудования, обучение сотрудников, санитария и мониторинг окружающей среды рассматриваются (в контексте HACCP) как средства обеспечения безопасности продукции.Студенты участвуют в разнообразных интерактивных уроках, лабораторных упражнениях, демонстрациях и практических занятиях. Справка о завершении выдается тем, кто получил проходной балл 60%, и позволяет подать заявку на получение провинциальной лицензии рабочего молочного завода (плата в размере 20 долларов США). www.bcit.ca/study/programs/6340acert

Необходимые условия

ЕДА 1151

Кредиты

2,0 ​​

Стоимость

$ 726,32

Ниже представлено одно предложение этого курса на семестр Весна / Лето 2021 года.

Продолжительность

Вт 13 апреля — Чт 15 апреля 0 дней

Время встреч в классе

Даты дней раз филиалов
13 апреля — 15 апреля Онлайн-доставка
См. Примечания ниже

Инструктор

Ребекка Робертсон

Банкноты

  1. Формат доставки через Интернет.
  2. Требуется одобрение ведомства
  3. Регистрация должна быть одобрена, и это можно сделать, связавшись с ассистентом программы Натаном МакРэем напрямую по адресу [email protected]. В стоимость курса входят учебные материалы, которые раздаются перед классом. FOOD 2151 требуется для получения лицензии работника молочного завода, а FOOD 1151 необходимо заполнить, прежде чем вы сможете зарегистрироваться в FOOD 2151.Крайний срок регистрации и возврата (85%): пятница, 28 мая. Курс будет проводиться онлайн в формате семинара. Каждому участнику потребуется компьютер с доступом в Интернет, веб-камера и микрофон.

Статус

Добавить в корзину

После успешного завершения этого курса студент сможет:

  • Интерпретировать и применять Закон о молочной промышленности и Регламент стандартов Британской Колумбии.
  • Связать ключевые аспекты химии и микробиологии молочных продуктов с качеством и безопасностью продукции.
  • Обобщите и дайте обоснование для этапов процесса производства жидкого молока, сыра и кисломолочных продуктов.
  • Обсудите термическую обработку молочных продуктов с точки зрения теплопередачи и времени выдержки.
  • Описать и обосновать конструктивные особенности пастеризационного оборудования.
  • Выполнение санитарных мазков и проверок качества приема сырого молока.
  • Включите пастеризатор HTST и заполните таблицу записей.
  • Применяйте принципы санитарии и CIP-очистки к пастеризатору HTST и производственной линии молочной продукции.
  • Выявить источники микробиологического, химического и физического загрязнения в среде молочного производства; выбрать и применить соответствующие превентивные меры в качестве стандартных операционных процедур.
  • Разработка процедур мониторинга молочных процессов, обслуживания оборудования и производственной среды.

Действует с осени 2011 года

Заинтересованы в получении уведомлений о будущих предложениях FOOD 2151 — Цех по переработке молочных продуктов ? Если да, заполните информацию ниже, и мы сообщим вам по электронной почте, когда здесь будут отображаться курсы для каждого нового семестра.

Программы и курсы могут быть изменены без предварительного уведомления.

Программа обучения молочному хозяйству | Центр пищевой промышленности Уилбура А. Гулда

В сотрудничестве с отраслевыми экспертами Учебного центра молочного животноводства на курсах программы представлены самые актуальные тенденции в молочном животноводстве с помощью технических семинаров, адаптированных для разных уровней опыта.
Кому следует прийти
Мастерские

предназначены для разных уровней опыта, включая руководителей перерабатывающих предприятий, контролеров, зарегистрированных санитарных врачей, операторов оборудования, персонал службы контроля качества, инженеров заводов, производителей оборудования, техников молочной фермы, персонал завода и сотрудников, плохо знакомых с молочной или пищевой промышленностью.

Расположение

Все курсы будут проводиться в кампусе Университета штата Огайо в Колумбусе, штат Огайо. В Колумбус можно попасть со всех основных авиакомпаний через международный аэропорт Колумбуса.

Инструкторы

Курсы проводятся преподавателями и штатными экспертами из Центра пищевой промышленности Уилбура А. Гулда и отраслевыми экспертами Центра обучения молочной промышленности. В обучении участвуют эксперты компаний молочной промышленности, в том числе Votion Enterprises, Masterleo Inc., Silliker и другие докладчики из регулирующих органов.

Курсы:
FSPCA — Профилактический контроль при обучении человека питанию (25-27 июля 2018 г.
)

В этом двухдневном курсе используется стандартизированная учебная программа, признанная FDA, которая дает участникам обзор концепций создания плана безопасности пищевых продуктов в соответствии с правилом анализа рисков и профилактического контроля продуктов питания на основе рисков.Этот семинар соответствует требованиям FDA для обучения FSMA.

Введение в переработку и менеджмент молочных продуктов (9-11 апреля 2019 г.)

В рамках этого курса слушатели изучают технологии и методы работы завода по производству жидкого молока от фермы до получения, производства и вплоть до потребителя. Области исследования — жидкое молоко, йогурт, сыр и замороженные молочные десерты. Среди других затронутых тем — физические и химические свойства жидкого молока и компонентов молока, обеспечение качества сырого молока, надлежащая производственная практика (GMP), Постановление о пастеризованном молоке (PMO), а также основные концепции обеспечения качества и контроля качества, а также сенсорная оценка продуктов.

Роль молочной лаборатории в соблюдении требований FSMA (6–7 февраля 2019 г.)

На этом семинаре будут рассмотрены требования, которым должны следовать молочные лаборатории, чтобы соответствовать требованиям Закона о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA). Этот курс будет сосредоточен на передовых методах мониторинга и проверки каждого превентивного контроля и будет включать в себя отбор проб, тестирование, корректирующие действия и управление записями.

Вводный HACCP (23-24 июля 2018 г.)

Этот двухдневный семинар представляет собой введение в «Опасности, анализ и критические контрольные точки» (HACCP), предназначенный для профессионалов в области безопасности пищевых продуктов, членов группы обеспечения качества, должностных лиц регулирующих органов и преподавателей, специализирующихся на производстве пищевых продуктов.Акцент на различных продуктах, включая молочные продукты и соки, будет делаться на примерах и секционных занятиях. Курс был аккредитован Международным альянсом HACCP и проводится инструкторами, имеющими аккредитацию Альянса в качестве ведущих инструкторов. Вы получите рекомендации по созданию и укреплению существующих программ HACCP, разработке анализа опасностей, а также о важности интеграции программы безопасности пищевых продуктов в общие программы качества вашего предприятия и компании.

Молочные продукты и соки HACCP

В этом двухдневном курсе вы узнаете, как построить систему безопасности пищевых продуктов, используя семь принципов HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки).Программа обучения сосредоточена на HACCP для молочных продуктов и соков в соответствии с рекомендациями Постановления о пастеризованном молоке и HACCP FDA для 100% соковых продуктов. Курс был аккредитован Международным альянсом HACCP и проводится инструкторами, имеющими аккредитацию Альянса в качестве ведущих инструкторов. Вы получите рекомендации по созданию и укреплению существующих программ HACCP, разработке анализа опасностей, а также о важности интеграции программы безопасности пищевых продуктов в общие программы качества вашего предприятия и компании.

Цех пастеризации и обслуживания молочных продуктов (26-28 марта 2019 г.)

Двух с половиной дневный курс пастеризации дает участникам обзор концепций пастеризации, оборудования, отказоустойчивых устройств, функций и регулирующих приложений, конструкции и функций в отношении времени, температуры и давления HTST (высокотемпературный, короткий время) система пастеризации. Практический опыт будет облегчен с помощью симулятора с устройством отклонения потока, контрольно-измерительными приборами (STLR), регуляторами перепада давления и визуальным наблюдением за различными схемами потока HTST.

Введение в Постановление о пастеризованном молоке (PMO) (отложено)

Краткий курс PMO предназначен для лиц, которые начинают работать на молочных заводах и будут нести ответственность за соблюдение стандартов для пастеризованного, ультрапастеризованного и асептически обработанного молока и молочных продуктов класса «А». В курсе рассматриваются аспекты, которые необходимы для соблюдения пунктов, связанных с приемными станциями, перегрузочными станциями, условиями эксплуатации, защитой над головой, непрерывным потоком молока и молочных продуктов (HTST, HHST) и пастеризацией молока и молочных продуктов в чанах (партиями).Также преподаются вопросы соответствия средств очистки и дезинфекции автоцистерн для молока. Кроме того, курс включает в себя примеры работы молочных заводов, которые имеют системы HACCP, регулируемые в соответствии с Приложением K PMO и требованиями CCP Приложения H для пастеризации и асептики.

Расширенная CIP-очистка и санитария (23-24 октября 2019 г.)

Этот двухдневный курс объединяет признанных экспертов по безразборной мойке, включая инженеров-технологов, ученых, химиков, регуляторов и технических специалистов, чтобы предоставить самую свежую информацию и приложения в области CIP-очистки и санитарии предприятий пищевой и молочной промышленности.Программа обучения предназначена для персонала, который плохо знаком с технологией CIP, или для тех, кому может потребоваться обновить или расширить свои знания и изучить принципы химии и микробиологии. Курс описывает важные достижения в системах CIP, включая трубопроводы, клапаны, правила и инструменты проверки. Курс также включает в себя занятие с экспертами о практических проблемах и решениях CIP.

Как подготовиться к аудиту предприятия FDA или третьей стороной (отложено)

Этот курс предоставит слушателям практическое понимание необходимых шагов подготовки, самооценки, активных методов аудита и навыков написания отчетов. Требуется, чтобы стать эффективным внутренним аудитором предприятий пищевой промышленности.Обзор текущих требований системы сертификации FDA и частных сторонних организаций (GFSI & ISO), применимых к пищевой промышленности, предоставит участники с эталоном, который будет использоваться при оценке работы предприятий пищевой промышленности.

возможностей в переработке молока — APG Learning

О курсе

APG Learning — образовательная вертикаль 8-летней, пользующейся доверием Sakal Media Group. Запущен с целью формирования лидеров трансформационных изменений. APG Learning фокусируется на создании современной и практичной учебной среды для студентов, оснащении их, чтобы они могли стать победителями в постоянно меняющейся и сложной среде. Повышение уровня знаний — ключевой компонент роста и успеха.

Он организует различные программы распространения знаний, в том числе подготовку к поступлению на управленческий курс, семинар, практикум, ярмарки вакансий, конференции и другие подобные программы с добавленной стоимостью.В связи с этим мы готовы организовать такие мероприятия в десяти разных городах Махараштры на благо ваших учеников. Такие программы с добавленной стоимостью будут посвящены навыкам, необходимым будущим кадрам профессионалов в эту динамичную цифровую эпоху.

Курс по переработке молока может помочь в изготовлении обработанных индийских продуктов из молока, которые включают Дахи, Ласси, пахта, шрикханд, ароматизированное молоко, топленое масло, панир и мороженое. Участники будут также изучите разработку бренда, процедуры обработки молока для всех индийских продуктов, качество / гигиену производство сырого молока, распределение молока: различные цепочки поставок и основы маркетинга, а также Обзор рынка и продвижение продукта (7Ps).

Objective3>

Этот курс направлен на ознакомление фермеров и профессионалов отрасли с различными видами молока. технологии переработки, возможности в молочной промышленности, различные продукты, текущие тенденции, масштабы, проблемы и спрос со стороны рынка.

Модули

  • Возможности в переработке молока
  • Область применения в переработке молока
  • Текущий статус в переработке молока
  • Как начать малый бизнес по переработке молока
  • Различные виды молочных продуктов
  • Порядок приготовления кхоа, педа, панира, шрикханда и т. Д.

Результаты обучения

После успешного прохождения курса можно —

  • Иметь доскональные знания в области переработки молока
  • Знать о различных молочных продуктах
  • Знакомство с различными методами брендинга и маркетинга
  • Начать свой бизнес в этом секторе

Кто должен прийти

Прогрессивные молочные фермеры, мелкие и маржинальные фермеры, покупатели молока, специалисты по продажам и маркетингу, а также все, кто хочет знать об отрасли переработки молока.

Методика проведения курса :

Сеанс будет транслироваться в прямом эфире с использованием подходящего приложения для видеоконференцсвязи. Тренер будет использовать слайды PowerPoint и практические примеры для объяснения предмета.

Пререквизиты к курсу:

Участникам будет предложено загрузить приложения для видеоконференцсвязи после регистрации.

Структура комиссионных

Комиссии: 500 / —

Место проведения: Онлайн-курс

Время: с 11:30 до 13:30

Для автономной регистрации звоните по телефону 9623793171/9767592525

ПОДОБНЫЕ КУРСЫ

Сельское хозяйство

Рыбоводство

Провайдер курсов — SIMACES

₹ 424.00

Краткие курсы по молочной продукции Университета Висконсина

Короткие курсы по молочным продуктам

В 1890 году Университет Висконсин-Мэдисон основал первую молочную школу в Соединенных Штатах и ​​продолжает оставаться лидером в программах производства молочной продукции.Более 13000 студентов прошли обучение на различных краткосрочных курсах по производству молочной продукции в партнерстве с Висконсинским центром исследований молочной промышленности.

Мастерская по уборке и санитарии — 5 мая 2020 г.

Wisconsin Работа по уборке и санитарии — 1 день курс, охватывающий основы химии и практики клининга и санитарии. Этот курс, в котором участвуют спикеры из промышленных и академических кругов, призван дать подробный обзор методов уборки и санитарии.

Печать брошюра | В сети регистрация

Курс химии молочных продуктов — 12 и 13 мая 2020 г.

Курс прикладной химии молочных продуктов — интенсивный двухдневный курс курс по химии молока и молочных продуктов в их взаимосвязи к конкретным функциям обработки и контроля молочных продуктов. Это обеспечит лучшее понимание химических и физических изменений, происходящих во время переработка и хранение молочных продуктов и их влияние на общую качество.

Распечатать брошюру | В сети регистрация | Руководство по Dairy Chem

ОНЛАЙН: Курс пастеризации и контроля молока — 29 марта 2021 г.

Новый онлайн-контроль процесса пастеризации молока Школа
специализируется на таких темах, как проектирование и эксплуатация системы, порча и патогенная микрофлора, эксплуатация и техническое обслуживание оборудования и насосов, системы CIP, а также надлежащая очистка и санитария. Для получения дополнительной информации щелкните ссылку «Онлайн-регистрация» непосредственно ниже.

Дополнительная информация | Он-лайн регистрация | Скачать материалы

Конференция Центра замороженных десертов — 22 и 23 октября 2018 г.

Ежегодная конференция Центра замороженных десертов Университета Висконсин-Мэдисон будет проходить в течение двух полудневных дней и будет охватывать научные, производственные и технические аспекты мороженого. Отраслевые эксперты расскажут о молочных и немолочных ингредиентах, упаковке и безопасности пищевых продуктов, а основной докладчик обсудит будущее мороженого.Производители, исследователи, дистрибьюторы и торговый персонал выиграют от посещения этой конференции.

Распечатать брошюру | В сети регистрация |

Курс производителей мороженого — 3-5 декабря 2019 г.

Краткий курс по изготовлению мороженого разработан для участники с углубленным изучением практики успешного производства качественные замороженные десерты с использованием современных отраслевых технологий.Лекции будут охватывать фундаментальные проблемы оценки качества, производства и обработки. Производственные сессии, проводимые на наших предприятиях по переработке молока, дадут каждому участнику практический опыт стандартизации, смешивания, пастеризации и замораживания. Участники сделают несколько сотен галлонов мороженого.

Распечатать брошюру | В сети регистрация

Успешный курс по розничной торговле мороженым — 13 и 14 января 2020 г.

Курс «Успешная розничная торговля мороженым» разработан, чтобы предоставить самую лучшую и точную информацию, которая необходима розничным торговцам замороженными десертами для достижения успеха в этой отрасли сегодня, чтобы вы могли управлять своим бизнесом для получения большей прибыли, повышения квалификации сотрудников и эффективных рекламных акций.

Печать брошюра | В сети регистрация

Цех морозильной камеры периодического действия — 15-17 января 2020 г.

Предлагаемый ежегодно, цех замораживания периодического действия предназначен для чтобы предоставить участникам подробное знакомство с практикой успешного производство замороженных десертов премиум-класса с использованием морозильной камеры партии технологии.

Печать брошюра | В сети регистрация | Дополнительная информация

Курс производителей мороженого — 12-14 февраля 2020 г.

Краткий курс по изготовлению мороженого разработан для участники с углубленным изучением практики успешного производства качественные замороженные десерты с использованием современных отраслевых технологий. Лекции будут охватывать фундаментальные проблемы оценки качества, производства и обработки. Производственные сессии, проводимые на наших предприятиях по переработке молока, дадут каждому участнику практический опыт стандартизации, смешивания, пастеризации и замораживания. Участники сделают несколько сотен галлонов мороженого.

Распечатать брошюру | В сети регистрация

к началу

Американская ассоциация молочной науки> Встречи> Ежегодное собрание 2019> Программа

Симпозиум по молоку: улучшение производства, качества и безопасности молока в развивающихся странах

В рамках глобальной инициативы правительства США по продовольственной безопасности и борьбе с голодом «Накормим будущее» при Университете Флориды была создана Лаборатория инноваций в животноводческих системах (LSIL) на грант в размере 49 миллионов долларов от Агентства США по международному развитию (USAID).Видение LSIL заключается в устойчивой интенсификации животноводства в восьми целевых странах (Непал, Камбоджа, Эфиопия, Кения, Уганда, Руанда, Буркина-Фасо и Нигер) с целью улучшения питания, доходов от здоровья и средств к существованию бедных. . Эти страны были выбраны из-за высокого уровня детского недоедания или задержки роста, которые являются причиной около 45% детских смертей во всем мире. Они также были выбраны потому, что у них есть значительные ресурсы домашнего скота, которые могут помочь обратить вспять задержку роста и улучшить рост, когнитивное развитие и продуктивность детей в течение всей жизни.Во время первоначальных консультаций с участием многих заинтересованных сторон в каждой целевой стране LSIL низкие уровни производства, фальсификация, а также низкое качество и безопасность молока были выделены как основные препятствия для потребления молока. Следовательно, LSIL финансирует исследования для проектов развития, направленных на повышение уровня производства, качества и безопасности молочных продуктов в этих странах. Симпозиум подчеркнет важность молока для предотвращения задержки роста, которая вызывает почти необратимое повреждение мозга, когда это происходит в первую тысячу дней жизни ребенка.Он также будет характеризовать риск, здоровье и экономические последствия пищевых патогенов и афлатоксинов в молоке в развивающихся странах. Наконец, в нем будут описаны успешные вмешательства, основанные на исследованиях, которые использовались в странах-участницах LISL для улучшения производства молока, уменьшения отторжения молока и увеличения потребления молока.

Спикер, место работы Презентационный заголовок
Адегбола Адесоган, Университет Флориды Вступительное слово
Ян Гивенс, Университет Рединга, Значение молока в рационе младенцев, беременных женщин, подростков и взрослых
Арье Хавелаар, Университет Флориды, и Делия Грейс, Международный научно-исследовательский институт животноводства Болезни пищевого происхождения от молочных продуктов в развивающихся странах: патогенные микроорганизмы и последствия для здоровья и экономики
Жан Батист Ндахетуйе, Университет Руанды, и Илва Перссон, Шведский университет сельскохозяйственных наук Улучшение методов производства молока и здоровья вымени для улучшения качества и безопасности молока в Руанде
Кешав Сах, Heifer Project International Nepal Повышение продуктивности молочных животных за счет эффективной борьбы с маститом в Непале
Кебеде Амену, Университет Аддис-Абебы, Эфиопия, и Сильвия Алонсо, Международный научно-исследовательский институт животноводства Меры по улучшению микробиологического качества традиционного йогурта в пасторальных общинах Борана, Эфиопия.
Бхола Шреста Влияние состава рациона на продуктивность дойных коров в Непале
Дивакар Вьяс, Университет Флориды Повышение производства молока на рыночно-ориентированных молочных фермах в Шри-Ланке
Лори Миллер, Университет Тафтса Влияние информационных сообщений о питании и потребления молока на показатели роста и питания детей в Непале
Хуан Трикарико, Dairy Management Inc.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Международная школа бизнеса (2007-2024)
    Scroll to Top