Бары коктейльные: 20 баров в Москве, куда стоит идти за коктейлями — The Village

Содержание

18 лучших коктейльных баров | Рестораны

Московские миксологи взяли на вооружение главные мировые тренды.


В бары сегодня принято ходить не только для того, чтобы напиться вдрабадан или снять кого-то на ночь. В этом отношении стали очевидны претензии высокохудожественного порядка: публика наконец-то признала коктейли как жанр и более или менее научилась в них разбираться. У нее появился вкус. Оказалось, что кроме «Мохито», виски-колы и «Б-52» в городе есть масса интересных и небанальных миксов. У пионеров отечественного барного движения выросла целая гвардия талантливых учеников. Грамотно устроенная коктейльная карта считается нынче нормой даже в непрофильных, на первый взгляд, заведениях вроде «Продуктов» или Corner Burger. А продвинутые московские миксологи очень вовремя взяли на вооружение главные мировые тренды: перефразировать на свой лад классику и воссоздавать давно забытые рецепты.

STRELKA
771 7416, Берсеневская наб., 14, стр. 5, вс-чт 9.00–0.00, пт, сб 12.00–3.00

Шеф-бармен: Сергей Чесноков
О чем карта: Очень лаконичная и сбалансированная карта, которая старается угодить всем, но при этом демонстративно презирает любую попсу. Поэтому в качестве классики здесь привлекают, например, редкий в наших пенатах Raffles Singapore Sling (

500 р.), а вместо обычного клюквенного сока в Cosmopolitan (350 р.) добавляют самодельный сироп из свежей клюквы.
Что заказывать: Занятный эксперимент на территории «Манхэттена», Cherry & Cherry (450 р.) рассказывает историю взаимоотношений выдержанного хереса и бурбона, сталкивая эти сильные мужские вкусы в одном бокале. Обязательный пункт программы для тех, кто любит хорошие сигары и, ко всему прочему, силен духом, телом и кошельком.

BAMBOO BAR
970 4341, Пресненская наб., 8, стр. 1, пн-чт 12.00–0.00, пт, сб 12.00–2.00

Шеф-бармен: Роман Милостивый
О чем карта: Логичное продолжение паназиатского меню ресторана, карта козыряет экзотическими фруктами и азиатскими специями. Все авторские коктейли заслуживают пристального внимания, но неудачный локейшн сделал все, чтобы они обрели статус недооцененных: добраться до Moscow City способны только самые отчаянные тусовщики.

Что заказывать: В Bali Hali (380 р.) за вкус отпуска отвечают папайя, текила, сироп корицы и сок грейпфрута. Острота Tom Yam Martini (330 р.), оперирующего тем же набором специй, что и хрестоматийный тайский суп, смягчена кокосовыми сливками. А Tong Shin Coco (380 р.) воссоздает вкус знаменитого малайзийского десерта при помощи кокосового молока, имбиря, соли и щедрой порции темного рома.

DODO

8 903 105 1010, Петровка, 21/2, вс-чт 10.00–0.00, пт, сб 10.00–5.00
Шеф-бармен: Ладо Прангишвили
О чем карта:
Большая часть карты отдана на откуп классическим хитам XX и XXI века, собранным со всех частей света: глобусу было устроено капитальное обследование. В перечне стопроцентно авторских миксов радость узнавания дарят некоторые дринки из Denis Simachёv Bar, где Ладо долгое время отвечал за алкогольную тему.
Что заказывать: Из сезонного предложения чу до как хорош согревающий Erry-Port-Punch (350 р.), ягод ная вариация на тему ромового панча. За мощным ягодным духом отчетливо слышна терпкость молодого портвейна. Пряные нотки чувствуются только в аромате, но это не мешает им пробирать до глубины души.

БЕЛКА
768 5171, Берсеневская наб., 3, стр. 2, вс-ср 17.00–0.00, чт-сб 17.00–6.00
Шеф-бармен: Андрей Заставнюк
О чем карта: Алкогольная версия журнала «Крокодил»: некоторые коктейли войдут в историю уже только благодаря названию. Шот с арбузом — это A-shot (

300 р.), «Три белых коня» (3000 р.) — дорогое удовольствие из трех шотов с водкой и черной икрой, «Как всегда» (500 р.) из раздела «Любимые коктейли наших друзей» — на водке с ангостурой, содовой, соком лайма и имбирем. Пространство под обложкой коктейльного меню делят авторские рецепты напополам с мировой классикой, адаптированной к московским вкусам.
Что заказывать: Начинать вечер здесь принято с фирменной «Белки» (300 р.), воспроизводящей вкус конфеты, или с ее безалкогольной вариации «Невероятная белка» (400 р.). Тем, кто предпочитает добротную коктейльную классику, адресован безукоризненно исполненный Clover Сlub (600 р.) с ярким послевкусием джина.

KETAMA BAR
692 8057, Б. Дмитровка, 5/6, стр. 5, пн-вс круглосуточно


Шеф-бармен: Ольга Морозова
О чем карта: Создатели «Кетамы» несут в массы свет коктейльной истины, выполняя благородную образовательную миссию. Сегодня можно посвятить вечер разномастным тини, завтра вдарить по убойным шотам, послезавтра провести эксперименты над собственным организмом посредством лонг-дринков.
Что заказывать: Рецепт Twinkle (380 р.) привезен с Бали, из Potato Head Beach Club, барную карту для которого разрабатывал легендарный Дре Массо, трижды лучший бартендер Великобритании. Благодаря Ginger Ale, яблочному соку и дынному ликеру коктейль пьется так же легко, как освежающий фруктовый «Айс-ти». А благородную алкогольную ноту напитку придает бурбон Maker’s Mark.

МЕЧТА
633 2111, Садовническая, 84, стр. 3/7, пн-вс круглосуточно, www.mechta-cafe.ru

 
Шеф-бармен:
Александр Кан
О чем карта: Генеральное направление — ретромиксы, которые опережают время. Окунуться с головой в прошлое предлагается по полной программе: от трогательных воспоминаний о конфетах «Барбарис» (320 р.) карта дрейфует к изощренным экспериментам над «Космополитен» (290 р.).
Будьте готовы: у каждого напитка есть своя легенда, и здесь их могут рассказывать часами.
Что заказывать: Для патриотов — непременный «Исаев» (290 р.) с березовым соком. В непогоду — обжигающий «Крымский глинтвейн» (320 р.) с коньяком, виноградным соком и розовыми лепестками. Для сладкоежек — «Наоми» (290 р.) по мотивам «Черного русского», с черносмородиновой водкой, кофейным ликером, малиной и сливками.

TOMMY D
784 0707, Третьяковский пр., 1, вс-ср 12.00– 1.00, чт-сб 12.00–6.00, www.tommy-d.ru 


Шеф-бармен: Андрей Ларин
О чем карта: Карту, грамотно сработанную по всем канонам дорогого лондонского бара с декадентскими настроениями, возглавляет выдающийся список титульных коктейлей с виски. Они обязательны к дегустации.
Что заказывать: В сладковатом медовом вкусе Red Rush (700 р.) угадываются пикантные нотки имбиря, волну свежести провоцирует малина. Но самые громкие рукоплескания срывает «Томми Ди Сауэр» (700 р.), построенный на беспроигрышном сочетании маракуйи и 12-летнего виски Dewar’s.

DELICATESSEN
699 3952, Садовая-Каретная, 20, стр. 2, вт-сб 12.00–0.00
Шеф-бармен: Вячеслав Ланкин
О чем карта: Легенда нашей барной индустрии, Ланкин виртуозно играет в коктейльный винтаж, экспериментируя с рукодельными настойками, заменяя один компонент в классической формуле на другой, близкий ему по смыслу, и доводя до блистательного абсурда какую-нибудь привычную идею. Нет ничего удивительного в том, что едва ли не каждый микс здесь — штучный товар.

Что заказывать: Даже вдоль и поперек знакомые вещи в Delicatessen звучат по-новому. В «Педро Манхэттен» (он же «Вуди», 350 р.) вместо вермута наливают Pedro Himenez, виски для Old Fashioned (250 р.) самолично коптят, а джин для Clover Сlub (220 р.) две недели настаивают на малине.РОК-Н-РОЛЛ
233 7697, Сретенка, 1, пн-вс круглосуточно,www.rocknrollbar.ru 
Шеф-бармен: Антон Покозий
О чем карта: Определения «рафинированный» или, боже упаси, «снобский» совсем не вяжутся с этим местом, но именно благодаря «Рок-н-роллу» традиционно убийственный жанр сильно алкогольных шутеров приобрел эдакий неожиданный налет изысканности.
Что заказывать: Выпить залпом ароматную смесь из грушевой водки, бананового ликера и сиропа бузины и тут же закусить ягодкой со дна рюмки — формат, в котором сработан Gregory (200 р.), кладет на обе лопатки одиозный «Б-52».

NOOR BAR
8 499 130 6030, Тверская, 23, пн-ср 15.00–3.00, чт-вс 12.00– 6.00, www.noorbar.com
Шеф-бармен: Марат Саддаров
О чем карта: Любой местный коктейль — стопроцентный образчик европейской барной моды, которая подразумевает маниакальное копание в старинных рецептах и возвращение к истокам коктейльной культуры.
Что заказывать: Apple French (650 р.) сильно нагружен культурным бэкграундом. Бокал омывают перно, который оставляет напитку анисовый аромат, а после — наливают кальвадос с яблочным сиропом и соком. Микс возвращает французов из Америки на историческую родину: коктейли-прародители современного Old Fashioned делали на коньяке, омывая бокал абсентом.

Denis Simachёv Bar
629 8085, Столешников пер., 12, стр. 2, пн-вс круглосуточно

Коктейльная карта снискала славу среди самых отчаянных и избалованных выпивох Москвы, готовых продать душу за очередной глоток Breath of Bali (540 р.).

All Time Bar
629 0811, Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2, пн-вс круглосуточно

Самое взрослое заведение бартендера Дмитрия Соколова — с отличным выбором тини и травяных экзерсисов на лондонский манер, вроде Basil Bramble Sling (230 р.) с красным базиликом.

O2 Lounge
642 7072, Тверская, 3, отель The Ritz-Carlton Moscow, пн-сб 12.00–2.00, вс 12.00– 0.00


Самая удачная дислокация, чтобы поглазеть на какого-нибудь Стивена Сигала в ослепительно белых кроссовках и одновременно на маковки храма Василия Блаженного. Главный коктейльный хит — «Очарованный» (950 р.) на водке и березовом соке.

Луч
287 0022, Б. Пироговская, 27, стр. 1, пн-вс 12.00–6.00
Библия коктейльных модников, местная карта породила массу клонов. Но все равно лучше, чем здесь, никто не смешивает Oldboy (420 р.), провоцируя настоящий накал страстей с помощью чили, грейпфрута и корицы.

Под Мухой
650 2779, Страстной б-р, 6, стр. 2, пн-вс круглосуточно
У бара — хмурая внешность и толпы преданных поклонников. Дым коромыслом. Заказывать нужно старую добрую Bloody Mary (199 р.), смешанную по всем классическим канонам: водки, табаско и вочестера ровно столько, сколько нужно для достижения полной нирваны.

City Space Bar & Lounge
787 9800, Космодамианская наб., 52, стр. 6, отель «Swissotel Красные Холмы Москва», пн-вс 17.00–3.00
Виртуозные и дорогие миксы в исполнении Бека Нарзи — идеальный вариант для московской ночи в компании нефтяников и иностранных туристов. Наш выбор — легендарный Moscow Spring Punch (850 р.), замешенный с участием имбиря, малины и меда.

Солянка
221 7557, Солянка, 11, пн-пт 10.00– 6.00, сб, вс 11.00–6.00
Хипстеры всех мастей давно сообразили, что нынче модно доводить себя до нужной кондиции не банальной виски-колой, а вполне себе рафинированным Forrest Gump (560 р.).
Формула: водка, малина и листья щавеля, взбитые с цветочным медом.

Секретный бар
921 0750, Столешников пер., 6, стр. 3, пн-вс 18.00–6.00


Чужим вход строго воспрещен. Но если уж вы пробились внутрь, смело заказывайте Red Dress (220 р.) — самый знаменитый микс Сейрана Геворкяна. Водка дает крепость, клюквенный морс — терпкость, а малина намекает на то, что за окном уже весна.

Текст Ольга Овчарова и Александр Кан.

Где пить коктейли в Москве – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Искитим
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Каменск-Уральский
  • Каспийск

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск

фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях – The City, 06.06.2020

В Москве до пандемии было много баров – надеемся, что после ее окончания будет не меньше. Конечно же, не все будет как прежде, и не только потому, что сменится мода. Однако главное, что люди, отвечающие за настрой, вкус и градус, останутся на месте. Мы выбрали 12 самых заметных из них и ждем не дождемся, когда к ним можно будет заглянуть лично, причем в любом, а не алфавитном порядке.

Кенан Ассаб

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Кенан Ассаб родом из Ташкента. В шахматы играет с пяти лет, коктейли смешивает с 19, одинаково любит то и другое. Впервые встал за барную стойку в ОАЭ, но решил продолжить карьеру в Москве – и не зря. Здесь он придумал и возглавил бар при World Chess Club (шахматы и коктейли на одной площадке). Стоял у истоков бара Mendeleev, одного из первых спикизи в Москве; возглавлял бар «Антикварный», мгновенно заслуживший культовый статус; поставил карту в недавнем «Колоколе». Самый свежий на сегодняшний день проект – The Nest на Сретенском бульваре, открытый совместно с Романом Пометковым. Кстати, они разливают свои коктейли по бутылочкам, можно заказать доставку.


Виталий Бганцов

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

В резюме Бганцова такие разные заведения, как Belka, O2 Lounge в The Ritz-Carlton и Santo Spirito, только больше ему никакое резюме не нужно – теперь у него есть свои бары, целых два. Оба он сделал с Дмитрием Рубаненко, забросившим ради всего этого крайне успешную управленческую карьеру. Сам же Бганцов разочаровался в корпоративной эстетике на этапе работы в «Ритце» и решил делать бары, в которых было бы уютно прежде всего ему самому и его друзьям. Теперь Рубаненко занимается бизнес-составляющей, а Бганцов отвечает за вкус и душевность. Первый их проект, «Вода», – форпост минимализма на задворках Петровки: на полках прозрачные бутылки с разноцветными жидкостями без этикеток, а в зале те, кто согласен на все эти эксперименты; здесь нескучно, но спокойно. Второй, Veladora, – полная противоположность, шумная мексиканская рюмочная с мескалем и такос в начале Покровки. Хорошо было и там и там, но по-разному.


Максим Горелик

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Максим Горелик начал карьеру бармена в Красноярске, затем переехал в Санкт-Петербург, и вот теперь успешно завоевывает Москву. Ему нравится не просто смешивать коктейли, а придумывать напитки, дополняющие еду, ну и чтобы еда была на уровне. Сейчас Максим – бренд-бармен одной из самых многообещающих ресторанных групп Москвы Lucky – что ни заведение, то на слуху. Его стиль можно определить тремя словами: точность, ясность, понимание. В каждом из своих проектов Горелик виртуозно интерпретирует заданную тему, будь то японская забегаловка или греческая таверна. Хотя справедливости ради надо заметить, что и Eva не очень-то таверна, и Lucky Izakaya Bar не вполне забегаловка, а очень даже гастрономически продвинутые места – вдруг вы не слышали.


Виталий Екименко

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Виталий Екименко всегда мечтал открыть свой собственный бар – примерно с того момента, как на втором курсе института устроился официантом в родном Омске. С тех пор он успел поработать в знаковом столичном Mendeleev, победить во множестве конкурсов и дослужиться до бренд-бармена Funny Family Group. И вот позапрошлой зимой Екименко оставил хлебное место и открыл собственный крошечный Dry & Wet на задах Театра Моссовета. Здесь он делает классику, близкую к идеальной, и модные миксы, которые вполне могут стать классическими, а на стене полыхает неоновая надпись «Окстись», как бы призывающая относиться ко всей этой коктейльной революции не шибко серьезно. Образцовый маленький бар на самом деле. Сбывшаяся мечта.


Сэм Коняхин

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Основатель одного из самых важных московских баров «Кабинет 3,14» (и питерского «Кабинета», который ничуть не хуже), музыкант, визионер и эстет Сэм Коняхин успел поработать в Нью-Йорке, Берлине и Санкт-Петербурге. И обладает каким-то совершенно нездешним взглядом на все. В его баре коктейли горькие и крепкие, нет ни диджеев, ни кальянов, ни случайных людей. И дорого, но понятно почему. Он постоянно перепридумывает свое похожее на театр заведение, и с самого-то начала бывшее загадкой: если прежде вместо меню здесь сдавали карты, символизирующие стихии, то теперь предлагают руководствоваться абстрактными композициями. Коняхин видит связи там, где не видит больше никто, – и переводит это видение в коктейли. Больше так никто не умеет.


Андрей Корнилов

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Бренд-бармен «С.И.Д.Р. Групп» («Кот Шредингера», «Вермутерия», Neon Monkey, Do Not Disturb) Андрей Корнилов – один из самых увлеченных людей в профессии. Он коллекционирует напитки, делает настойки и придумывает концепции, каких отродясь не было нигде в мире. Последние на сегодня – тайский бар с рулеткой, расположенный прямо посреди кухни, и консьерж-бар, где для гостей делают все, что им только захочется (ну, в рамках закона). Но нам больше всего нравится его «Вермутерия» – заведение, где из идеи вермута выжимают все и немножко больше.


Денис Кряжев

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

На самом деле Кряжев курирует бары во всех ресторанах Maison Dellos, но предпочитает всем им «Фаренгейт». Один из самых влиятельных барменов в городе, за стойкой он именно здесь и сюда привозит на гастроли зарубежных барных звезд. Обладатель фантастического чувства вкуса, стоящий одной ногой в будущем – если хотите узнать, какие коктейли будут в моде через год, вам к Денису Кряжеву. Если кто и заслужил звание маэстро, то это он.


Вячеслав Ланкин

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Ланкин – один из родоначальников современной барной индустрии в городе: провел за барной стойкой больше четверти века, вырастил целое поколение барменов. Основатель и совладелец клуба Real McCoy, из которого во многом родилось то, что мы сейчас называем барной культурой, идеолог легендарного Delicatessen. Человек-история – ни больше, ни меньше. Его последний проект на сегодня – Old Drunken Dudes, сокращенно ODD. Бар для тех, кому немного (или много) за 30, располагается в подвале, вход через пиццерию Supernova; коктейли отличные.


Марат Саддаров

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Ветеран и шеф-бармен бара Noor Саддаров нечасто сам стоит за стойкой, но почти каждый вечер присутствует в зале, выполняя функции не столько следящего за порядком, сколько живого талисмана и души компании. Впрочем, когда доходит до дела, смешивает все как следует, не придерешься. В последнее время его также можно было застать в «Котельной» в «Депо» на Лесной (там, кстати, подешевле).


Дмитрий Соколов

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Основатель первого коктейльного бара в постперестроечной России – именно в его Help многие в первый раз попробовали коктейль как таковой. Соколов неутомимо продолжает открывать бары (из последнего – Law & Son, Black Hat) и обожает стоять за стойкой, даже устроил специально для себя и ближнего круга взаправдашнее спикизи. Знаток истории, он способен исчерпывающе рассказать про любой напиток, который смешивает или просто наливает. Владеет самой большой коллекцией рома в стране – правда, сложно сказать, сколько в ней экземпляров, потому что ром такая вещь – то прибывает, то убывает.


Дарья Чижова

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Старший бармен – точнее, бармейд, как сейчас принято говорить о женщинах за барной стойкой, – Herbarium by Polugar Bar на Петровке, самого патриотичного бара в городе. Здесь фокус направлен на национальные крепкие напитки: водку, самогон и полугар. Помимо прочего, на их основе делают настойки, а с настойками смешивают коктейли, и ничего подобного вы не встретите больше нигде. Обязательно для посещения каждого, кто интересуется историей вопроса, и тем, как вся эта история развивается.


Евгений Шашин

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Лицо, голова и душа бара «Коробок», первого коктейльного заведения в White Rabbit Family Евгений Шашин в детстве мечтал стать президентом, но пока реализует свои амбиции за барной стойкой. И надо сказать, что амбиции эти вполне президентские. В области смешивания напитков Шашин делает примерно то же, что Владимир Мухин в гастрономии: вперед и вверх, чтобы родина гордилась. Его «Коробок» – самый лютый авангард, какой только можно вообразить: обесцвеченные жидкости, локальные продукты, техника из химической лаборатории, вот это все. Но дайте время, и весь мир будет говорить об этих миксах. Да уже и сейчас говорит – и пьет.

Александр Ильин

Секретные бары Москвы — The Village

Похмелье у меня случается часто. И вот раздаётся телефонный звонок:

— Старик! Есть отличная тема, надо срочно писать. Секретные бары Москвы. Понимаешь? Секретные бары. Дело, не спорю, крайне важное, поэтому нужно отнестись к нему серьёзно — никаких имён, адресов, явок, паролей, иначе к чувакам завалится ОМОН, всех там переубивает, ну и привет. Лицензии ведь никакой, сам понимаешь. С тобой свяжутся и предоставят проводника.

До этого судьбоносного звонка я лишь один раз бывал в секретном баре, правда, в Киеве. Случилось это прошлой весной, когда мой товарищ Юра Марченко (более известный в Киеве как Джумма), заместитель главного редактора «Коммерсантъ-Украина», отвёз меня в подпольный бар к своим друзьям. Марченко, как и мой московский информатор, тоже объяснял, что место секретное и попасть туда можно только имея специальный ключ или зная кого-нибудь из держателей заведения. Мы отправились по закоулкам славного Киева, дошли до подвала ничем не примечательного дома, постучались в железную дверь, и нас впустили в пустое помещение. На стене национальный флаг Тибета, в центре комнаты настольный футбол. Что было дальше, если честно, я не очень помню, потому что сразу же заснул в кресле-груше, пока Марченко и владельцы бара гоняли мяч и пиво. Больше в секретном баре пить было нечего.

 

 

 

Чтобы попасть внутрь, нужно пройти через ад забитого молодёжью и смрадом заведения

 

 

  

В Москве самым известным секретным баром считается Chainaya. Tea & Cocktails, но поскольку это очевидная глупость — известный секретный бар, — писать о нём нечего, кроме разве что совета всем другим секретным барам, который можно вынести из опыта Chainaya: первое, что нужно сделать, когда открываете подпольный бар, — создать страничку на Facebook (не секретную группу), написать свой адрес, телефон и получить награду от журнала Time Out. Чтобы наверняка. Хотя люди, чьему мнению в алкогольной тематике можно смело доверять, утверждают, что «Чайная» действительно хорошее, если не лучшее место с коктейлями в Москве.

В ночь на субботу мы с бригадой проводников встречаемся в центре у метро и топаем к не самому известному подпольному бару — он открылся совсем недавно, сообщают мне они. Чтобы попасть внутрь, нужно пройти через ад забитого молодёжью и смрадом заведения — ребята угорают под Sum41 и какой-нибудь Green Day, разливают пиво на пол и прикуривают сигареты задом наперёд. Ты набираешь специальный телефонный номер, говоришь девушке по имени Гуля, что хочешь попасть в секретное место, после чего красавица Гуля встречает тебя за сценой, открывает служебную неприметную дверь, проводит через коридор с зеркалами-гримёрками, звонит в звоночек, смотрит в камеру над дверью — и после «пииииииииип» дверь открывается, и ты попадаешь в тихое место с приглушённым светом.

Музыка из палат ада здесь не слышна. Помещение небольшое, человек на пятнадцать, большую его часть занимает барная стойка, на стенах висят оленьи рога и каски для американского футбола, есть пара столиков и целый взвод табличек, рассказывающих, как себя подобает вести в подобном месте.

 

 

 

лохам типа меня, 
любящим ром с колой,
здесь об этом лучше не говорить

 

 

 

 

Правил, собственно, не так много. Никаких кредитных карт, во время концертов вход может быть ограничен, входить со своими напитками и выходить с напитками бара нельзя, курить нельзя, брони столиков нет, звать можно только хороших людей. А лохам типа меня, любящим ром с колой, здесь об этом лучше не говорить: никакого «Лонг-Айленда», ром-колы и «Б-52».

Как и всё секретное в нашем мире, этот бар начался с салона красоты, которому так надоел шум соседнего заведения, где танцуют под Sum41, что они оставили им своё помещение: что хотите, то и делайте. Владельцы пробили в стене дыру, поставили дверь на замке, сделали ремонт и стали звать знакомых.

Работает бар с четверга по субботу. Бармен Юра полтора года назад понял, что больше не хочет работать в офисе, и пошёл мешать коктейли. Он с радостью расскажет о происхождении названия коктейля «Улица Вали-Аср» из бурбона, красного вермута, гранатового сока и ангостуры — «точно не помню, кажется, это улица в Персии», — не спеша и смакуя сделает сливочно-ореховый пунш из водки, орехового ликёра, апельсинового сока и сливочного масла со специями.

Собственно, такие бары и создаются в основном для того, чтобы изучать алкоголь, экспериментировать с ним, привозить редкие бутылки из зарубежных поездок и делать напитки, на которые в обычном баре не хватит ни времени, ни рук. Вот, например, в меню есть кисленький «Эпл Флип» — кальвадос, портвейн, яблочный ликёр и сырое яйцо; терпкий «Хани Сауэр» из бурбона, сока лимона, мёда, гвоздики и белка или «Елизавета III» — джин, ликёр кислое яблоко и базилик. Почему Елизавета III — это базилик, я спрашивать не стал. И если сложносочинённые коктейли наливают здесь за деньги, то редкости, что привозятся отовсюду, дают дегустировать бесплатно — в целях повышения эрудиции. Вот, например, стоит Whistlepig — уже ставший культовым ржаной виски, который делает молодой производитель из когорты новых американских неортодоксальных винокурен. Смешно, что Whistlepig — это лесной сурок, а на эмблеме — поросёнок, при этом владелец винокурни индус.

Но самое главное в секретном баре — вовсе не намеренная медлительность и необычная коктейльная карта, а то, что бармен может тебя послушать, поговорить и посоветовать напиток. В режиме «сто человек за ночь» это невозможно. Если существуют ценители по-настоящему высокого коктейльного мастерства по обе стороны барной стойки, совершенно логично появление места, где они могут встретиться. Почему закрытое — тут всё довольно просто и цинично — чтобы не наливать тем, кто не сможет оценить содержимое своего бокала.

 

 

 

Юра терпеливо выслушал,
что я не люблю виски,
больше не пью текилу и водку, ненавижу гранат

 

 

 

 

Юра терпеливо выслушал, что я не люблю виски, больше не пью текилу и водку, не хочу горький коктейль, ненавижу гранат, который они кладут в каждый второй напиток, и люблю ром, и намешал мне коктейлей, которых не было в меню. Первым стал напиток, который Юра назвал «Никак», потому что названия у него нет, да и делает его Юра по собственному рецепту всего в десятый раз. Ром, яблочный сироп, лимонный сок, горечь ангостуры и вишенка (тоже, кстати, их не люблю, ну да ладно), и всё — лёгкая штука, от которой в голове начинает гудеть через четыре минуты.

Со вторым напитком вышло сложнее — Юра успел сделать всему бару по стакану, пока придумывал, что бы мне выпить. Закончилось всё смесью, которую он назвал «Сливочный бренди-пунш».

Со словами «я эту штуку изобрёл вчера вечером и не видел её ни в одном баре» он смешал сливки, молоко, коньяк и какие-то ликёры, взболтал и перелил в стакан. Этот милкшейк меня не смутил: ещё в годы студенческой голожопой юности я усвоил, что ничего циничнее, чем алкогольные коктейли с молочными продуктами, быть не может: «Канадский парализатор» из молока с водкой для меня всегда был памятником встречи двух самых противоположных сущностей: молодого и потрёпанного, природного и вымученного. И, конечно, после «Сливочного бренди-пунша», как и после «парализатора», в голове уже совсем ничего не остаётся. Только и слышишь, что разговор двух парней за стойкой:

— Знаешь, что такое жизнь? Это колебание между тем, когда ты чувствуешь себя богом и ничтожеством. Вот ведь знаешь, как бывает: живёшь-живёшь и тут — бац. И ты такой: ваааааау. А потом — бац, и ты такой: ну пиииздец. Понимаешь?

— Даааа. А я вот люблю красить ресницы.

В одном меня, правда, обманули: ОМОН так и не приехал.

Фотографии: Марк Боярский

20 самых важных коктейль-баров в Нью-Йорке прямо сейчас

Ночная жизнь Нью-Йорка охватывает все: от привлекательных грязных погружений до исторических баров в отелях и от шумных танцевальных клубов на берегах Брайтон-Бич, Бруклин. Однако его передовая культура приготовления коктейлей по праву всемирно известна.

Более 20 лет город занимается творческой, а порой и церебральной миксологией. Он породил глобальное спикэзи-движение, обучил несколько поколений барменов следующей волны и оказал влияние на все — от стеклянной посуды до спиртных напитков и тенденций освещения (привет, лампочки Эдисона).

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в городе или любите вычеркнуть каждую вещь из своего списка, эти 20 коктейль-баров Нью-Йорка — живые легенды.

NoMad Bar

Один из самых сексуальных баров Манхэттена, бар NoMad (входящий в семью Make It Nice), завоевал высшие награды на конкурсе «Сказки о коктейле» в 2018 году и вошел в пятерку лучших 50 лучших баров мира 2017 года. Меню бар-директора Лео Робичека включает в себя классику, уникальные смеси, приготовленные с редкими духами, и крупные и творческие произведения, обслуживающие от восьми до 10 человек одновременно.Попробуйте Detox-Retox, приготовленный из смешанного шотландского, венесуэльского и ананасового ромов и кокосовой воды; или «Запусти меня» с горьким бурбоном, ромом, стрега, медом, имбирем, лимоном и апельсином. Соедините свой напиток с «традиционной едой в пабе» в баре NoMad (если можно так назвать). Знаменитый пирог с курицей, черными трюфелями и фуа-гра. Местоположение.

Кэмпбелл

Помимо выезда из города, одной из лучших причин посетить Центральный вокзал является исторический, не секретный бар.В знак уважения к финансисту Джону У. Кэмпбеллу, который в 1923 году использовал это помещение в качестве своего личного кабинета и приемной, богато украшенный зал с 25-футовыми потолками, каменным камином, стальным сейфом, вековым стеклянным окном и флорентийским дизайном. Вас ожидают классические коктейли, меню Old-Fashionds и Negronis, а также домашние коктейли. Мы рекомендуем Blonde Negroni, сделанную из Хендрикс Джина, Кочи Американо и Сьюз. Местоположение.

Мертвый Кролик

Кредит: deadrabbitnyc.com

Превосходный ирландский паб, коктейль-лаундж и водосточная труба, объединенные в одно целое, «Мертвый кролик» слишком много раз называют одними из лучших в мире баров, чтобы их можно было сосчитать.Двухэтажная структура морского порта Саус-стрит в этом году пострадала от пожара, но с тех пор вновь открылась. Джек МакГарри и Шон Малдун приносят впечатляющий список коктейлей и виски, а директор по напиткам Джиллиан Вос является лидером отрасли. Попробуйте фирменный ирландский кофе The Dead Rabbit со шотландским яйцом. Местоположение.

Death & Co.

Кредит: deathandcompany.com

Этот капризный коктейль-бар с барменами в подтяжках, пожалуй, самый скрытый секрет Ист-Виллидж.За незаметной деревянной дверью скрывается тщательно разработанная коктейльная карта, которая меняется два раза в год и включает такие новинки, как японский виски Yojimbo, Nikka Coffee Grain, бренди, тогараши, миндаль и креольский кустарник. Будьте готовы ждать — количество мест в этой крошечной Ист-Виллидж ограничено, и фанаты терпеливы. Местоположение.

Бар Goto

Кредит: instagram.com/bargoto_nyc

От бывшего миксолога Pegu Club Кента Гото приходит этот японский коктейль-бар Lower East Side.Токийский трансплантолог и удостоенный наград бармен подают прекрасные коктейли в стиле фьюжн, которые полностью уклоняются от китча, такие как Goto Martini, Sakura Martini и Far East Side. В баре подают отличную японскую еду для комфорта, такую ​​как окономияки или пикантные капустные оладьи и мисо-глазированные крылья. Местоположение.

Attaboy

Кредит: attaboy.us

В Attaboy, расположенном в легендарном зале «Молоко и мед» на Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, есть большие ботинки для заполнения — и это прекрасно.Его возглавляют бывшие бармены-ветераны Сэм Росс и Майкл Макилрой; Вместо меню бармены создают индивидуальные напитки, в том числе безалкогольные, по меню и на месте. Миниатюрный счетчик не берет оговорки, но ожидание всегда стоит того. Позвоните в дверь, чтобы войти. Расположение .

Верх стандарта

Кредит: facebook.com/TheStandardNY

Один из самых популярных баров в городе, этот водопой отеля имеет потрясающий вид, который сочетается с его умными напитками и культовым золотым слитком.Директор по напиткам Уилл Тэлботт рассказывает о классике, уделяя особое внимание презентациям за столом. Must-sips включают Luck Be A Lady (польская ржаная водка, личи, лайм, бузина и шампанское), Pornstar Martini (водка Рейка, маракуйя, ваниль, Moet & Chandon) и Blood and Sand (12-летний выдержанный шотландский, кровь апельсин, сладкий вермут, вишневое дерево). Местоположение.

Pegu Club

Кредит: facebook.com/peguclub

Элегантный, утонченный коктейль-бар от легендарной индустрии Одри Сондерс прячется на виду в зале второго этажа над оживленным перекрестком Сохо.Он поделился своим именем с клубом настоящих британских офицеров в Янгоне, Мьянма (ранее известном как Рангун, Бирма) и коктейлем на основе джина, который был фирменным напитком оригинального Pegu Club. Лаундж NYC предлагает широкий выбор напитков на основе джина и передовую коллекцию домашних творений. Попробуйте Джин Джин Мул, если вы новичок. Расположение .

Dante

Кредит: dante-nyc.com

Negronis — это слово в этом прекрасно отреставрированном ресторане-коктейле-баре Greenwich Village.Его облик 21-го века включает в себя банкетки из зеленой кожи и элегантный потолок из прессованной жести, но настоящая привлекательность — впечатляющий набор коктейлей Негронис и Амаро. Попробуйте Negroni Bianco, напиток Campari со свежевыжатым апельсиновым соком, или разожгите жажду с Negroni на разлив. Ранее Данте занял 16-е место в списке лучших баров мира, а недавно был номинирован на премию «Сказки о коктейле». Расположение .

Maison Premiere

Кредит: maisonpremiere.ком

Это одно из самых красивых мест в Нью-Йорке, этот вдохновленный Новым Орлеаном коктейль-бар в Вильямсбурге, который славится устрицами и абсентом. Последний подается в коктейлях и в изысканной винтажной посуде на великолепном мраморном баре. Наслаждайтесь вариациями абсента среди красивых людей, или возьмите столик в мерцающем заднем саду и отбросьте несколько устриц с вашими коктейлями. Расположение .

Angel’s Share

Как и многие лучшие городские коктейль-бары, Angel’s Share — это не секрет.Он был спрятан в ресторане Village Yokocho 22 года на улице Стуйвесант 8. Angel’s Share предлагает одного из лучших в городе кузнечиков и замечательный коктейль в штормовую погоду, разлитый барменами в смокингах. Это очень романтично — и мало. Если вы выходите на особенно длинную линию для доступа, рассмотрите ее «пристройку» вниз по улице на улице Стуйвесант 14, над рестораном Sharaku. Расположение .

Булава

Кредит: macenewyork.com

Компания Mace названа в числе 50 лучших баров мира. Она названа в честь специи и возглавляется всемирно известными барменами Грегом Бемом и Нико де Сото.Каждый коктейль назван в честь ингредиента, травы или специи внутри — таких как гибискус, пыльца фенхеля, призрачный перец чили и т. Д. Его одноименный коктейль — это аперол, аквавит, сок свеклы, апельсиновая кислота и тайский кокосовый орех, со шприцем из булавы. туман. Расположение .

Литье

Кредит: pouringribbons.com

Очередная второстепенная тема с отличной программой для напитков? Да, но этот любимый бар Alphabet City отличается удивительной практичностью и просторной планировкой.Здесь нет костюмов и «концептов», кроме изобретательских напитков с вкусовыми характеристиками и уровнями ликера, которые варьируются от доступных до полностью авантюрных. Расположение .

Nitecap

Кредит: Шантану Старик

Побег от обычного шума ночных клубов Нижнего Ист-Сайда в Nitecap, индустриальном тусовке, которая приветствует всех. Это подземное пятно принадлежит той же команде, что и Death & Co., и имеет дерзкую ретро-атмосферу и теплую, инклюзивную атмосферу. Не пропустите креативные, широкоформатные удары. Расположение .

Clover Club

Кредит: cloverclubny.com

Прохладный и невероятно элегантный Brooklyn’s Clover Club располагает баром из красного дерева и деталями викторианской эпохи, а также блестящими кожаными банкетками и хрустальной люстрой. Первоначальный клуб Clover состоял из группы журналистов из Филадельфии, которые встретились в отеле Bellevue в конце 1800-х годов; его современный тезка создает атмосферу, в которой вы можете провести вдумчивые коктейли и разговоров.Напитки варьируются от классических до тики до коммунальных ударов, все подается в красивой хрустальной посуде. Расположение .

Amor y Amargo

Кредит: facebook.com/AmoryAmargoNY

Этот интимный (Нью-Йорк говорит «маленький») логово Ист-Виллидж посвящено амари, горьким, травянистым итальянским ликерам. Это редкое сочетание промышленности и местных фаворитов, и само по себе достойное направление. Попробуйте восьмерку Амаро Сазерак, домашний фаворит. И носите удобную обувь — узкие места этого прохладного места означают, что это почти всегда только стоящая комната. Расположение .

Только

сотрудников

Кредит: employeeonlynyc.com

Достопримечательность Вест-Виллиджа, «Сотрудники только заслужили» награды «Сказки о пылких наградах Коктейля», «Дринкс Интернэшнл» и многих других. Бар обучил несколько поколений барменов и с тех пор открыл второй аванпост в Сингапуре. Попробуйте Ginger Smash или Besos Caliente, чтобы узнать, о чем идет речь. Если вы жаждете чего-то большего, чем просто напитки, закажите столик в ресторане, где подают впечатляющие блюда новой американской кухни (жареная курица, копченая радужная форель, сезонные салаты). Расположение .

PDT

Кредит: flickr.com/photos/drewzzk

Приходите за хот-догами, оставайтесь за коктейлями. Да, это тот коктейль-бар, доступный только через телефонную будку в магазине хот-догов East Village, Crif Dogs. Вас ожидают высококачественные классические коктейли, которые подаются вместе с непринужденно снисходительными блюдами, такими как жареные во фритюре джерси в стиле джерси, полностью загруженные кеды или вафельные ломтики из сосиски по соседству. Расположение .

Aviary NYC

Кредит: Mandarin Oriental

В то время как многие из самых знаменитых коктейль-баров Нью-Йорка расположены в подвалах и на переулках, Aviary занимает просторное пространство на 35-м этаже манхэттенского отеля Mandarin Oriental.Это чикагский импорт от знаменитой группы Alinea, откуда открывается потрясающий вид на Центральный парк и невероятно креативные церебральные напитки, такие как Heart of Stone, напиток, изменяющий цвет и вкус, или Boom Goes the Dynamite, дымный дисплей ройбуша. , ваниль, фиалка, вкус и ром. Не пропустите скульптуру Дейла Чихули в зоне ожидания. Расположение .

Сломанный Шейкер

Кредит: Freehandhotels.com

Один из самых захватывающих новичков 2018 года, Broken Shaker в отеле Freehand, создает огромные очереди с момента открытия в мае.Вдохновленные во всем мире напитки и почти слишком прохладная атмосфера тики подаются на 18 этажах над районом Манхэттена Флэтайрон. Все предложения меню умны, любопытны и пригодны для инстаграм, например, с маком «Бейгл Физз»: джин «Бифитер» и «Аквавит», смешанные с порошкообразным сливочным сыром, квасом «Черный баран» и покрытые горькой лимонной содой. Причудливый и красивый, это Нью-Йорк в стакане. Расположение

,
13 лучших коктейльных баров в Барселоне от местного пьющего!

Где вы можете найти лучшие смешанные мохито и Mai Tais в каталонской столице? Мы рассмотрим некоторые из наших любимых coctelerias для всех стилей и бюджетов.

Любители пива и любители вина на протяжении большей части своей истории каталонцы не спешат принимать прелести духа и искусство смешивать их вместе. Однако в последние годы коктейли выходят на первый план, с множеством баров и лаунджей, открывающихся вокруг Барселоны, предлагающих обширный и вкусный набор отваров для возбуждения самых взыскательных гурманов.

В Испании, где точное измерение алкоголя считается неприличным, напитки смешиваются настолько сильно, насколько вам угодно, поэтому будьте осторожны, прежде чем отправиться в этот эпический бар ползать или заказать слишком много мохито во время ужина.

Искусство миксологии в Мармеладе….

Ниже приведен далеко не полный список, но в нем представлены некоторые из моих любимых коктейль-баров в городе. И так как это Барселона, есть много разных стилей в продаже. От высококлассного лобби в 5-звездочных отелях, где вы можете пообщаться с вежливой компанией, до домашних прогулок по Старому городу, где ваша хорошо перемешанная Маргарита сопровождается восхвалением футбольного клуба «Барса» и изношенными диванами… В каталонской столице есть идеальное место для потягивания. для тебя.

Мохито и кайпириньи — выбор людей, но вы сможете найти что угодно от «Porn Star Martinis» до «Panther’s Milk» … в то время как новое поколение амбициозных миксологов прославляется за их инновационные занятия.

Когда дело доходит до самих коктейлей, мохито и кайпириньяс — это выбор людей, но присмотритесь к магазинам, и вы сможете найти в меню напитков все, что угодно — от «Porn Star Martinis» до «Panther’s Milk», в то время как новый поколение амбициозных миксологов славится своими новаторскими воззрениями.В этой стране Кава вы также найдете грешно игристые шампанские коктейли!

Рекомендуемые коктейльные бары

Вы можете найти 13 моих любимых мест, чтобы смочить свисток ниже. Если вы нажмете на их имена, вы найдете более подробный обзор, фотографии, ссылку на сайт и индивидуальное местоположение.

1. Marmalade Bar

Плавный, слабо освещенный и много хорошо одетых симпатичных красавчиков, слоняющихся без дела — Marmalade — ваш архетипический коктейль-бар, к счастью, никогда не углубляющийся в царство претенциозности.Как и традиционные комбинации, вы найдете хит-список оригинальных смесей, таких как «Ла Кукарача» (таракан), Champagne Charlies и да порнозвезда Martini. Фантастическое меню еды и бильярдный стол с малиновым верхом дополняют великолепный бар.
marmalade barcelona

Фирменный коктейль: 12 обезьян

Smirfnoff Vodka, Frangelico, Disaronno Amaretto, ананасовый сок, лимонный сок и горький кофе

www.marmaladebarcelona.com

2. Slow Cocktail Bar & Boîte

Для коктейля класса трудно провести ночь в Слоу, где знаменитый бармен Фрэн Мекк исполняет жидкую алхимию, пока шуршит вместе с некоторыми из самых аппетитных отваров в городе — попробуйте их Capitan Barbarroja, firebird или Spiced Margarita.Бар находится в Зона Альта, и как таковой, под патронажем хорошо одетой каталонской толпы, которая встречается и болтает в переднем баре раньше вечером, а поздней ночью интимные наверху Слоу дискотеку качаются в эклектичную смесь танцпола дорожки Каждую пятницу и субботу с 9:30 вечера также звучит живая музыка. Отличный вариант, если вы хотите испытать настоящую ночную жизнь, за пределами старого туристического города.

marmalade barcelona

Фирменный коктейль: Capitan Barbarroja

Скотч, виски Laphroaig, вермут Carpano Formula Antica, кленовый сироп, Pedro Ximénez, жареное яблочное пюре и дым.€ 12.

www.slowbarcelona.es

3. La Whiskeria

Открытый в далеком 1969 году, как своего рода эксклюзивный клуб после часа работы от Boadas (см. Ниже!), La Whiskeria источает старую школьную элегантность и шарм, непринужденный и сдержанный Место проведения всего в минуте ходьбы от безумия Лас Рамблас. Знатоки могут выбрать из более чем 250 сортов виски, от премиум-брендов до труднодоступных независимых дистилляторов, в то время как любители коктейлей могут отведать вкусные домашние закуски в классических коктейлях. Попробуйте мант из Кентукки («бурбонский поворот в русской классике»), хайбол ромашки или бокал пенциллина … вкусный дымный и острый напиток, который оживит тело и душу.

Фирменный коктейль: New York Sour

Bulleit Бурбон, свежий лимон, домашний сироп чай, увенчанный красным вином. € 9.

lawhiskeria.es

4. Боада

Прекрасно сохранившийся кусочек 1930-х годов, эта легендарная водопой является старейшей коктелерией не только в городе, но и в стране! Основанный одноименным Боадасом после того, как он вернулся со смешивания Кубы Либре во всемирно известной La Floridita в Гаване. Если вам нравится ваш Мартини, смешанный с профессионалом в смокинге, обязательно зайдите в их красную дверь на Рамбле.

marmalade barcelona

5. Milk Barcelona

Эта симпатичная и уютная бистро, младшая сестра вышеупомянутого бара Marmalade, завоевала место в сердце многих посетителей Барселоны, многие из которых снова возвращаются, чтобы еще раз выстрелить в дразнящее меню заведения. «Револьвер» и «Виски Сэвидж» — две передовые статьи. Найти в Gotico, недалеко от почтового отделения. Если вы чувствуете похмелье на следующий день, они также являются одним из лучших мест для завтрака в городе.

marmalade barcelona

Фирменный коктейль: La Leche (Expresso Martini)

Водка Смирнофф, Бейлис, Калуа, экспресс.€ 8,50.

www.milkbarcelona.com

6. Clubhaus

Clubhaus — это три зала, объединенные в одну, начиная с выставочного зала бара и ресторана на первом этаже, а затем спускаясь в комнату джунглей, игровую комнату, полную игрушек для взрослых, таких как караоке, пинг-понг и аркадные игры, прежде чем вас пригласят закончить ночь в клубной комнате Galaxy Room. Вы можете найти различные меню коктейлей на каждом этапе своего пути в нирване ночной жизни, такие как «For Tiki’s Sake», приготовленные из рома Санта-Тереза ​​и саке зеленого чая и поданные в горшочке в полинезийском стиле с цветами и ветвями или муле IPA, подаются в зале джунглей … классическое блюдо из «Московского мула» с IPA Lagunitas и специями из тыквы.

.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *