Бизнес план ресторана с расчетами
Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.
Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.
Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.
По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.
При открытии из оборудования потребуется:
- Кухонное и специализированное холодильное оборудование
- Кассовые терминалы
- Компьютеры
- Принтеры
- Музыкальное и световое оборудование
- Посуда
- Кресла
- Столы
Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.
Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.
Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.
При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.
Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:
- Федеральный закон «О торговле»
- Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
- Постановления Правительства РФ
- Гражданский кодекс (ГК) РФ
Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.
Бизнес план кафе-мороженого с расчетами
Кафе-мороженое можно открыть по франшизе, а можно самостоятельно, сэкономив на паушальном взносе. В таком случае нужно будет придумать собственный бренд и узнаваемый фирменный стиль, озадачиться поиском поставщиков и выбрать ассортимент.
Можно производить мороженое самостоятельно в месте продажи из сухих смесей и молока, чтобы снизить себестоимость, но тогда нужно покупать дорогое оборудование, а можно покупать готовое мороженое в лотках и продавать его порционно, что значительно проще.
Кафе бывают в нескольких форматах, из которых нужно выбрать подходящий: открыть полноценное кафе в отдельном помещении или разместить островок в ТЦ с несколькими столиками. Рассмотрим последний вариант, как более выгодный: покупка мороженого часто носит импульсный характер, а в ТЦ стабильный поток посетителей, которые пришли потратить деньги. Удачной для торговли считается зона входа, где поток людей не успел распределиться по пространству ТЦ, однако, подойдет и место в фудкорте. Кроме того, такой вариант кафе нивелирует фактор сезонности, хоть и не полностью.
Самый простой вариант стартовать – закупить у понравившегося производителя мороженое в пластиковых гастроёмкостях по 2—4 литра и подавать его клиентам порционно в виде шариков, уложенных специальной ложкой в вафельный конус или пластиковую креманку. Из этого же мороженого на месте готовятся молочные коктейли и подаются в стаканах с трубочкой. Поставщики мороженого готовы производить его в нужных объёмах под заказ и обеспечивать доставку до розничной точки в специальном транспорте.
При выборе поставщика стоит обратить внимание на то, сколько времени он работает в этой сфере: предпочтительнее работать с опытным, зарекомендовавшим себя производителем. Не стоит экономить на качестве продукции. Полезно будет ознакомиться с технологий производства мороженого у выбранного поставщика, чтобы лучше ориентироваться в рынке.
Себестоимость порции мороженого в составе выручки для розничной торговли составляет, как правило, 20—25% с учётом доставки, топингов, вафельного рожка или посуды, приборов и салфеток. На этот показатель можно опираться при расчёте точки безубыточности.
Кафе-мороженое отличается от других не специализированных точек общепита широким ассортиментом мороженого с 20 и более вкусами, топингов и посыпок. Это место, где любитель мороженого сможет получить максимальное удовольствие от лакомства.
Бизнес план детского кафе с расчетами
Согласно штатному расписанию в детском кафе будет работать 14 человек, не включая собственника. Собственник будет осуществлять стратегическое управление, нести ответственность за работу заведения, работать с администраторами и шеф-поваром. Создание концепции заведения, продвижение новых идей тоже входит в его компетенцию. Заработанная плата собственнику начисляться не будет, собственник будет получать дивиденды с прибыли. После того, как предприятие начнет окупаться, собственник может нанять на свое место директора с окладной и премиальной частью.
Таким образом, собственник, в основном, осуществляет руководство шеф-поваром, администраторами и бухгалтером.
Администраторов в штатном расписании двое, работают посменно с графиком два через два, с 11.00 до 23.00. Каждый из администраторов набирают в свою смену двоих официантов и аниматора.
В обязанности администратора входит поддержание чистоты, создание обстановки в зале обслуживания в соответствии с концепцией заведения, обучение персонала и подготовка к мероприятиям совместно с аниматорами. Оплата администратора состоит из окладной части и процентов от общей продажи по меню и по праздникам.
Официанты помимо небольшого оклада получают проценты с продаж по меню, а также чаевые. Заработанная плата аниматоров состоит из оклада и процентов от проведения праздников. При найме аниматоров важно учитывать их профессиональные качества по работе с детьми.
Руководством кухни занимается шеф-повар, в его подчинении находятся два старших повара, два повара и две посудомойки. Работа, как и в зале, осуществляется посменно с графиком два через два. Кухня в конечном итоге должна выполнять обязанности от разработки меню до своевременной отдачи готовых блюд в зал обслуживания. Обязательным условием для персонала является наличие медицинских книжек.
Также в кафе будет работать уборщица, которая будет иметь частичную занятость и в течение дня должна будет поддерживать чистоту во всех помещениях.
На бухгалтера будет возложена обязанность по сдаче отчетности, кадровому делопроизводству, а также калькулированию блюд совестно с шеф- поваром.
Постоянные расходы | Оклад | Количество сотрудников | Сумма |
Администратор | 30 000 | 2 | 60 000 |
Шеф-повар | 35 000 | 1 | 35 000 |
Старший повар | 30 000 | 2 | 60 000 |
Повар | 25 000 | 2 | 50 000 |
Официант | 10 000 | 4 | 40 000 |
Уборщица | 18 000 | 2 | 36 000 |
Посудомойка | 20 000 | 2 | 40 000 |
Аниматор | 10 000 | 2 | 20 000 |
Бухгалтер | 25 000 | 1 | 25 000 |
Страховые взносы | 109 800 | ||
Итого ФОТ | 475 800 |
Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.
Бизнес план кофейни с расчетами
Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.
Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.
В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные
Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.
Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет
Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».
Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.
Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.
Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.
Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении
На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.
Ваше руководство по созданию эффективного бизнес-плана кафе
Планируете открыть собственное кафе? Отличная идея! Кафе — это один из тех форматов, который всегда будет работать и поможет вам получить прибыль, если у вас есть жизнеспособная стратегия и бизнес-план кафе. «Зачем?» вы можете спросить. Это так, потому что Индия — рынок, где отечественные концепции взаимодействуют с мировыми тенденциями и создают множество возможностей для бизнеса. Одна из таких возможностей для тех, кто работает в пищевой промышленности, — это рост «культуры кофе» в стране.Согласно статистике, потребление кофе в Индии за последнее десятилетие выросло на 40%. Таким образом, кафе — это горячая сфера бизнеса в стране, в которую бегают предприниматели.
Однако у вас должны быть определенные вещи, чтобы ваш бизнес в кафе помог вам получать прибыль. Как было сказано ранее, простого интереса для открытия кафе будет недостаточно; для этого вам нужен правильный бизнес-план. Бизнес-план кафе послужит дорожной картой для будущего развития вашего кафе и имеет важное значение для успеха вашего ресторана.
Как написать бизнес-план кафе для Индии
Похоже, вы решили запрыгнуть в тележку с кофе и пытаетесь создать бизнес-план для кафе. Бизнес-план вашего кафе станет основой вашего предприятия, поэтому убедитесь, что в нем нет лазеек. Прочтите ниже и получите знания о том, как создать успешный бизнес-план для своего кафе в Индии.
Кроме того, вот загружаемый шаблон бизнес-плана, который поможет вам создать успешный бизнес-план, используя пункты, упомянутые ниже.
1. Обзор бизнеса
После того, как вы решили, что хотите открыть кафе, первым шагом в создании бизнес-плана для него является создание обзора бизнеса. Это потребует подробного анализа того, почему вы планируете открыть именно этот формат, ожидаемой окупаемости инвестиций и того, кто будет вашей целевой клиентурой. Этот обзор должен, в частности, включать:
- Образец меню: Вы должны создать образец меню для своего кафе.При этом вы должны провести исследование рынка, увидеть, что лучше всего работает на рынке, и попытаться включить это в свое меню с некоторыми нововведениями. Это позволит вам опередить других конкурентов на рынке. Например, если вы планируете включить в меню вафли, поскольку сейчас они продаются как горячие пирожки, вам необходимо проконсультироваться со своим шеф-поваром и попытаться внести в него некоторые новшества, чтобы создать неповторимый образ вашего кафе. В дополнение к этому убедитесь, что в вашем меню есть множество блюд, которые могут удовлетворить все вкусовые рецепторы.Осмысленно вводите новшества, чтобы блюда оставались свежими и новыми, но при этом каждый нашел что-то для себя.
- Дизайн вашего ресторана: Он должен составлять макет вашего кафе. Планировка или дизайн вашего ресторана или кафе существенно повлияет на удовлетворенность клиентов и эффективность работы. В то же время дизайн вашего интерьера должен соответствовать концепции и атмосфере кафе, которое вы планируете создать. Хорошая идея — обратиться к профессионалу по дизайну и планировке интерьера, даже если вы только готовите бизнес-план кафе.Это так, потому что бизнес-план вашего кафе должен содержать краткую и правильную информацию, и профессионал сможет провести вас через необходимые цифры.
- Управленческая команда: Сюда должны входить люди, которые будут участвовать в управлении вашим кафе. В его состав входят владелец, менеджер и шеф-повар. Эта часть бизнес-плана кафе также будет состоять из подробного описания их должностных обязанностей.
2.Отраслевые исследования
Это будет включать в себя всестороннее исследование того, как работают кафе в окрестностях, какова средняя посещаемость кафе в день, когда кафе может рассчитывать достичь своей прибыли, а также другие ценные сведения о рынке. которые помогут вам без проблем управлять вашим кафе. При проведении отраслевого анализа следует обратить внимание на:
- Анализ местоположения: Этот шаг включает в себя анализ и перечисление потенциальных местоположений на основе вашей целевой аудитории.Большинство кафе лучше работают в колледжах / университетах, на торговых улицах и торговых центрах. Помимо того, что он расположен рядом с вашей целевой аудиторией, он должен соответствовать еще нескольким критериям, например, местоположение должно быть легкодоступным, должно быть дружественным к картам Google и быть достаточно близко к вашим поставщикам и поставщикам.
- Анализ целевой аудитории: Проанализируйте демографические данные клиентов и поведение клиентов, на которых вы планируете сосредоточиться. Этот анализ будет включать в себя наблюдение, документирование и отчетность о расходных привычках и потребительском поведении вашей целевой аудитории.
- Анализ конкуренции: на рынке есть различные кафе, многие из них могут иметь ту же тему, что и ваше, пункты меню многих из них также могут быть похожи на то, что вы планируете предлагать. Вы должны идентифицировать их, поскольку они будут вашими конкурентами, и включить их в бизнес-план вашего кафе. Ваш анализ должен включать:
— Сегмент рынка , который обслуживают ваши конкуренты
— самых популярных блюда ваших конкурентов
— Какие стратегии продвижения / маркетинга используют ваши конкуренты
— Сильные и слабые стороны конкуренты
-The темп роста ваших конкурентов
3.SWOT-анализ
Этот анализ будет включать сильные стороны, слабые стороны, возможности и угрозы, с которыми может столкнуться ваше кафе. Бизнес-план вашего кафе должен включать этот анализ, который поможет вам понять различные факторы, которые могут повлиять на работу вашего кафе. Когда вы пишете бизнес-план для своего кафе, вы можете упустить важные вещи, потому что они кажутся тривиальными. Проведение SWOT-анализа и включение его в бизнес-план вашего кафе гарантирует, что вы не упустите важные детали.В то же время это даст вам более глубокое представление о бизнесе и позволит вам подготовиться к непредвиденным событиям, которые могут помешать вашему кафе.
- Сильные стороны: К вашим сильным сторонам относятся сильные стороны вашего кафе. Под этим вы можете включить УТП своего кафе. Например, любые новинки в еде, которые вы предложите в своем кафе. Эта часть бизнес-плана вашего кафе будет включать в себя все, что позволит вам опередить всех других конкурентов на рынке.
- Слабые стороны: Это вещи, в которых вы не очень хороши, но можете улучшить их. Признание своих недостатков станет первым шагом к развитию вашего кафе. В то же время, включая слабость вашего кафе, вы сможете защитить себя вопреки всему. Как только вы сможете использовать свою слабость, у вас всегда будет возможность работать над ней дальше. Например, открытие кафе не должно быть вашим единственным мотивом, вы также должны попытаться превратить его в успешный бренд, а это может быть сложно.
- Возможности: Это внешние факторы, которые могут положительно повлиять на ваш бизнес, поэтому их включение в бизнес-план вашего кафе очень важно. Учет возможностей — это первый шаг к определению областей для роста и расширения. Если ваше кафе расположено в зоне высокой пешеходной доступности, где много кафе, вы можете быть уверены, что в этом районе всегда будут люди, которые могут быть вашими потенциальными клиентами. Это прекрасная возможность, и вы всегда должны пытаться внедрять инновации, которые заставят этих людей предпочесть ваше кафе другим.
- Угрозы: Это внешние факторы, которые могут негативно повлиять на ваше кафе. После того, как ваши угрозы будут указаны в бизнес-плане кафе, вы сможете работать над ними и защитить свой бизнес от нежелательных осложнений. Например, может быть нехватка запасов или невозможность удержать клиентов или сотрудников. Вы вряд ли сможете что-либо с этим поделать, но, по крайней мере, зная о возможностях угроз, ваше кафе будет готово.
4.План операций
Ваш рабочий план — важная часть бизнес-плана вашего кафе. Это должно включать в себя все вещи, которые позволят вашему кафе бесперебойно работать ежедневно. Сюда входят:
- Выбор подходящего персонала: Это неотъемлемая часть работы вашего кафе, поскольку вы вряд ли сможете управлять своим кафе без нужных сотрудников. Это будет включать все возможные области, из которых вы можете рассчитывать получить нужных сотрудников, включая рекомендации от людей, рекламу в газетах, порталы вакансий или различные платформы социальных сетей.
- Обучение сотрудников: Когда у вас появятся нужные сотрудники, второе, на что вы должны обратить внимание, — это их обучение. Вы можете начать тренировки за месяц до открытия кафе. Дайте им руководство, которому должны следовать все ваши сотрудники. Теперь обучение должно включать только то, как готовить или подавать еду, как управлять счетами или POS; он также должен включать методы управления кризисами и стихийными бедствиями.
Следовательно, ваш бизнес-план кафе должен включать в себя количество сотрудников, которых вы планируете нанять, и их роль в работе — на кухне или в зоне обслуживания.Он также должен включать в себя процедуру выполнения требований, должностную инструкцию и учебное пособие.
5. Финансовый анализ
У вас вряд ли получится успешный бизнес-план кафе, если он не включает в себя финансовый анализ. Это потому, что финансы, несомненно, являются наиболее важным компонентом любого бизнеса. Ваш финансовый анализ должен включать следующее:
(i) Отчет о движении денежных средств
Отчет о движении денежных средств показывает, как изменения в балансе, счетах и доходах влияют на денежные средства и их эквиваленты, и разбивает анализ на операционную, инвестиционную и финансовую деятельность.Проще говоря, отчет о движении денежных средств включает в себя различные каналы, по которым денежные потоки поступают в ваш ресторан, и способы их вывода. Контроль над отчетом о движении денежных средств чрезвычайно важен, и вы должны уделять ему значительное время.
(ii) Откуда приходят деньги
Это будет включать детали партнеров и инвесторов, которые вкладывают свои деньги и энергию в создание вашего кафе. Он должен включать сведения обо всех, кто инвестирует в ваше кафе, подробности подписанного контракта и их отношение к бизнесу.Это поможет вам в дальнейшем избежать проблем между партнерами.
(iii) Расходный капитал
Сюда входят все расходы, которые, как ожидается, будут включены в содержание кафе. Когда в бизнес-плане вашего кафе будет подробный отчет о предполагаемых расходах, вам будет проще управлять своим бюджетом и соответствующим образом планировать деньги. В этот раздел необходимо включить следующие элементы:
- Фиксированные затраты: Фиксированные затраты должны быть рассчитаны и включены в бизнес-план вашего кафе.Сюда входят единовременные расходы, которые больше не будут повторяться. Например, стоимость земли, оборудования, посуды, дизайнерских стульев, столов, столовых приборов и тому подобное.
- Периодические расходы: Это повторяющиеся или повторяющиеся по своему характеру расходы. К ним относятся аренда магазина, заработная плата персонала, стоимость сырья, электроэнергии и т. Д. Ожидаемое количество шагов на ежедневной основе. После того, как вы открыли свой бизнес, у вас должны быть определенные ожидания от вашего кафе; именно это и должно быть включено в бизнес-план вашего кафе.Это поможет вам поставить цель и иметь ее в виду.
- Прогноз дохода: После того, как вы получите ожидаемую посещаемость на ежедневной основе, вы можете рассчитать среднюю сумму, которую вы можете рассчитывать получить от каждого клиента в зависимости от цены вашего меню. Когда у вас будут эти числа приблизительно, вы можете рассчитать прогноз дохода, умножив ожидаемую посещаемость на ожидаемую сумму, которую внесет каждый покупатель.
Вы можете использовать прогноз общих расходов и доходов для расчета валовой прибыли.Это поможет вам установить цели и стремиться трудно достичь.
6. Маркетинговый план
Простое открытие кафе не поможет вам получить прибыль, если вы не продадите его хорошо и не создадите бюджет для самого маркетинга. Это достаточно важно, чтобы его можно было включить в бизнес-план кафе, который должен содержать подробный отчет о том, как вы планируете продвигать свое кафе. Вы должны включить в бизнес-план своего кафе маркетинговые стратегии как онлайн, так и офлайн, которые помогут вам увеличить вашу общую прибыль.Вот полное руководство по ресторанному маркетингу для вашего ресторана.
(i) Интернет-маркетинг
Возможности интернет-маркетинга огромны. Следовательно, для вас очень важно погрузиться в эту прибыльную область. Вы должны включить свою маркетинговую стратегию в Интернете в бизнес-план своего кафе. Вы можете создать веб-сайт для своего кафе, на котором вы сможете обновлять изменения в вашем меню, время открытия и закрытия, загружать фотографии, обновлять информацию обо всех новых предложениях, скидках, которые вы предоставляете, и о новых мероприятиях, которые проводит ваше кафе.Это будет держать ваших клиентов в курсе всех событий в вашем кафе.
В дополнение к этому планирую завести блог. Здесь вы можете загружать статьи о различных советах и тенденциях в отрасли. Для этого вы можете либо нанять штатных писателей, либо нанять их на аутсорсинг. Вы должны запланировать создание страниц в социальных сетях на Facebook, Instagram и Snapchat. Поступая так, вы увеличите свою способность охватить целевую клиентуру.
Маркетинг по электронной почте и SMS — еще один захватывающий способ связаться с вашим клиентом прямо в почтовом ящике и еще больше повысить его вовлеченность.Вы также можете запускать программы лояльности, чтобы клиенты не возвращались из дома.
(ii) Офлайн-маркетинг
Это один из традиционных способов маркетинга, но все же это будет прибыльное предприятие. Вы можете попробовать и использовать эту область, взаимодействуя с блоггерами о еде, проводя мероприятия, такие как комедийные вечера, размещая рекламные вывески и щиты и распространяя брошюры. Узнайте, как правильно организовать офлайн-маркетинг вашего ресторана здесь.
Надеюсь, вы сможете выделить все важные элементы, которые необходимы в бизнес-плане вашего кафе.Придерживайтесь и выполняйте бизнес-план кафе и просто ждите, чтобы увидеть бурный успех вашего кафе. Вам также следует попробовать эти золотые способы увеличения продаж в ресторане, когда он заработает.
Рейтинг: 4.7 /5. От 3 голосов.
Подождите …
.Краткое содержание
Кафе-барJava Culture призван стать повседневной необходимостью для местных любителей кофе, местом, о котором можно мечтать, когда вы пытаетесь избежать повседневных стрессов жизни, и просто удобным местом для встреч с друзьями или чтения книги, все в одном . В связи с растущим спросом на высококачественный кофе для гурманов и отличный сервис, Java Culture будет извлекать выгоду из своей близости к кампусу Университета Орегона, чтобы создать ключевую группу постоянных клиентов.Java Culture предложит своим клиентам лучший приготовленный в этом районе кофе, дополненный выпечкой, а также бесплатные книги, которые посетители могут прочитать, чтобы получить удовольствие от своего визита.
Компания будет управлять кафе-баром площадью 2300 квадратных футов в нескольких минутах ходьбы от кампуса Университета Орегона. Владельцы получили это место через трехлетнюю аренду с возможностью продления. Они также предоставили 140 000 долларов из необходимых 170 000 долларов для стартапов. Оставшийся капитал будет получен за счет коммерческих займов Bank of America.
Ожидается, что выручка от продаж компании вырастет с 584 000 долларов в 2001 финансовом году до 706 000 долларов в третьем году. Поскольку Java Culture будет стремиться поддерживать валовую прибыль в размере 65% и разумные операционные расходы, чистая прибыль за тот же период вырастет со 100 000 до 125 000 долларов.
1.1 Цели
ЦелиJava Culture на первый год работы:
- Стать «Лучшим новым кафе-баром в этом районе» местным ресторанным гидом.
- Получите прибыль с первого месяца работы.
- Поддерживать валовую прибыль 65%.
1.2 Ключ к успеху
Ключом к успеху будет:
- Дизайн магазина, который будет визуально привлекательным для покупателей и рассчитан на быструю и эффективную работу.
- Обучение сотрудников наилучшим методам приготовления кофе.
- Маркетинговые стратегии направлены на создание прочной базы лояльных клиентов, а также на увеличение продаж продуктов с высокой маржой, таких как напитки эспрессо.
1.3 Миссия
Java Culture сделает все возможное, чтобы создать уникальное место, где клиенты смогут общаться друг с другом в комфортной и расслабляющей обстановке, наслаждаясь лучшим сваренным кофе или эспрессо и выпечкой в городе. Мы будем помогать нашим клиентам избавиться от повседневного стресса, обеспечивая душевное спокойствие за счет прекрасной атмосферы, удобного расположения, дружелюбного обслуживания клиентов и неизменно высокого качества продукции.Java Culture будет инвестировать свою прибыль в повышение удовлетворенности сотрудников, обеспечивая стабильную прибыль своим акционерам.
.Cafe Bistro Coffeehouse Образец бизнес-плана
Краткое содержание
Watertower — это ресторан / кафе с полным спектром услуг, расположенный в районе Sweet Auburn в Атланте. В ресторане представлено полное меню «комфортных» блюд по умеренным ценам, основанное на африканских и французских кулинарных традициях, но основанное на проверенных временем рецептах со всего мира. В разделе кафе Watertower есть кофейня с десертным баром, журналами и местом для живых выступлений.
Watertower будет принадлежать и управляться The Watertower LLC, корпорацией с ограниченной ответственностью штата Джорджия, управляемой Дэвидом Н. Паттоном IV, резидентом Empowerment Zone. Членами LLC являются Дэвид Н. Паттон IV (80%) и Корпорация развития исторического района (20%).
Этот бизнес-план дает финансовым учреждениям возможность пересмотреть наше видение и стратегическую направленность. Он также предоставляет пошаговый план для начала бизнеса с указанием благоприятных показателей продаж, валовой прибыли и прибыльности.
Этот план включает главы о компании, продуктах и услугах, рыночной ориентации, планах действий и прогнозах, команде менеджмента и финансовом плане.
1.1 Цели
- К концу первого года объем продаж приближается и превысит 1,9 млн долларов.
- Нацеливание и поддержание чистой прибыли на уровне не менее 14% ко второму году.
- Для увеличения ежемесячных продаж до 167 000 долларов к концу четвертого месяца работы и 220 000 долларов в месяц к концу первого года работы.
1.2 Миссия
Концепция Watertower построена на историях успеха множества неформальных ресторанов и кафе Атланты. Расположенный в районе Sweet Auburn в Атланте, рядом с жилым комплексом Studioplex on Auburn, The Watertower обеспечит доступную и недорогую высококачественную еду, продукты на основе кофе и развлечения для тысяч жителей и посетителей отелей, расположенных в пределах пяти миль. радиус.Со временем Watertower зарекомендует себя как «место назначения» для многих жителей большого пригорода Атланты, а также для многочисленных приезжих.
Заведение обеспечит «полноценный высококачественный» вечер для тех, кто ищет что-то, что быстро становится популярным среди посетителей Атланты. Посетители не только смогут пообедать «комфортной» едой, основанной на проверенных временем рецептах со всего мира, они будут делать это в помещении, содержащем достаточно места во внутреннем дворике для любимого времяпрепровождения жителей Атланты: обедов на открытом воздухе.Посетители также будут иметь возможность насладиться кофе, десертами и живыми выступлениями в кофейне Watertower или расслабленной игрой в боччи в садах, расположенных рядом с патио.
Цель кафе проста. Это обеспечит полностью утонченную, чувственную, но в то же время непринужденную обстановку ужина и / или кафе для многих жителей Атлантиды и посетителей, которые часто бывают в неформальных ресторанах и развлекательных заведениях города. Это будет доступное предприятие для постоянных посетителей, которое будет во многих случаях поощрять их возвращаться.В меню будут представлены сытные блюда, которые часто недоступны для типичного молодого специалиста … вне досягаемости, потому что время часто не позволяет ему / ему приготовить сытные блюда, подобные тем, которые представлены в нашем меню.
Наконец, и это весьма важно, Watertower обеспечит столь необходимое районное предприятие розничной торговли продуктами питания, которое в настоящее время недоступно в южной части квартала Old Fourth Ward в Атланте. Предполагается не только, что бизнес создаст 21 новое рабочее место, но и партнерство, ответственное за создание The Watertower, будет приносить дополнительный доход, специально предназначенный для помощи Корпорации развития исторического района в ее усилиях по обеспечению доступного жилья, новых рабочих мест и коммерческой деятельности в стране. Старая четвертая палата.
1.3 Ключ к успеху
Ключи к успеху в этом бизнесе:
- Качество продукции: Еда, напитки на основе кофе и развлечения — это наша продукция. Они должны быть качественными и ценными.
- Сервис: Наши клиенты платят, чтобы хорошо провести время. Их опыт пострадает, если служба не самого высокого уровня. Каждый сотрудник будет вежливым, эффективным и внимательным.
- Маркетинг: нам нужно будет на ранней стадии и часто нацеливать нашу аудиторию.Хотя бизнес расположен в центральном и доступном месте, многим людям придется заново познакомиться с районом, окружающим Национальный исторический комплекс Мартина Лютера Кинга и Оберн-авеню.
- Менеджмент: Нам нужно будет иметь четкое представление о расходах на еду, напитки и рабочую силу. Ужин / развлечение / кофейня должны быть организованы таким образом, чтобы не только стимулировать повторный бизнес, но и поощрять рекомендации другим людям из уст в уста. Правильный инвентарь, управление сотрудниками и контроль качества являются ключевыми.
Standard Business Plan Financials: пример прогноза продаж
Продолжая мою серию статей о финансовых показателях стандартного бизнес-плана, это пример прогноза начальных продаж. Это прямое продолжение вчерашней статьи «Как прогнозировать продажи». Цель состоит в том, чтобы взять гипотетический случай и раскрыть вовлеченное мышление, не для того, чтобы его просто копировали, а для того, чтобы служить примером. Основная цель — показать, что прогнозирование — это не технический подвиг; это может сделать каждый.
Вчера у нас был Гаррет, владелец магазина велосипедов. Сегодня Магда хочет открыть новое кафе в офисном парке. Ей нужен небольшой регион, всего шесть столов из четырех. Она хочет подавать кофе и обеды. Она еще не договорилась о местонахождении, но она хорошо знает, где она хочет его разместить и какого размера она хочет, поэтому она хочет оценить реальные продажи. Она предполагает определенный размер и местоположение и для начала составляет базовый прогноз.
Создание базового сценария
Она начинает с понимания своих способностей.Она делает простую математику. По ее оценкам, с шестью столиками по четыре человека в каждом в день она может сделать только около 24 сидячих обедов, потому что обед длится всего один час. А затем она добавляет готовые обеды, которые, по ее оценкам, будут примерно вдвое больше, чем столовые обеды, то есть 48 в день. По ее оценке, напитки для обеда составляют 0,9 напитка на каждый обед за столом и только 0,5 напитка на каждый обед с собой. Затем она рассчитывает вместимость кофе как максимум один клиент каждые две минуты или 30 клиентов в час; и она оценивает ожидаемое количество порций кофе в утренние часы, выпивая максимум 30 чашек кофе в течение 8-9 часов.м. час. Она также оценивает количество кофе за обедом из расчета 3 порции кофе на каждые 10 обедов. Вы можете увидеть результаты здесь, как быстрый рабочий лист для расчетов.
Откуда берутся эти оценки? Откуда Магда знает? В идеале она знает, потому что у нее есть опыт. Она знакома с кафе как бывший работник, владелец или близкий родственник. Или, возможно, у нее есть партнер, супруг, друг или даже консультант, который может сделать обоснованные предположения. И это помогает разбить оценки на более мелкие части, как вы можете видеть здесь Магда.
И, кстати, там есть урок об оценке и обоснованных предположениях: Магда рассчитывает 97 кофе в день. Это действительно 100. Всегда повторяйте обоснованные предположения. Точные числа дают ложное чувство уверенности.
Кафе ежемесячные допущения
Затем она оценивает месячную емкость. На иллюстрации 7-2 вы видели, что она оценивает 22 рабочих дня в месяц и умножает количество кофе, обедов и напитков, чтобы получить расчетное количество единиц для базового месяца выборки.
Таким образом, это означает, что базовый вариант — это около 1500 обедов, около 1000 напитков и около 2000 чашек кофе в месяц. Прежде чем сделать следующий шаг, Магда складывает некоторые числа, чтобы увидеть, стоит ли ей просто отказаться от своей идеи. При 10 долларах за обед и 2 доллара за кофе или напиток, это примерно 15 000 долларов на обед, 2 000 долларов на напитки для обеда и 4 000 долларов на кофе в месяц. Она, вероятно, называет эти 20 000 долларов приблизительной оценкой полной мощности. Она могла рассчитывать на несколько тысяч арендной платы и несколько тысяч зарплат, а затем решить, что ей следует продолжить планирование, с первого взгляда, как будто это может быть жизнеспособный бизнес (и это, кстати, в одном абзаце, анализ безубыточности).
От базового сценария к прогнозу продаж
С этими приблизительными цифрами, установленными как мощность, и некоторой логикой того, что стимулирует продажи и как новый бизнес может развиваться, Магда затем быстро вычисляет, как она может реально ожидать роста продаж по сравнению с мощностью в течение ее первого года. .
Помесячная оценка за первый год
Помесячная оценка за первый год
Все это подводит нас к реалистичному прогнозу продаж кафе Магды в офисном парке (с удалением некоторых ежемесячных столбцов для наглядности).Это представление в виде электронной таблицы, поэтому, если вы являетесь пользователем LivePlan, все, что вам нужно, — это сделать предположения, а программное обеспечение выполнит вычисления и упорядочение.
Обратите внимание, что Магда реалистична. Хотя ее объем продаж составляет около 20 000 долларов в месяц, она знает, что потребуется время, чтобы создать клиентскую базу и вывести бизнес на этот уровень. Она начинает только с половины того, что она рассчитывала как полные продажи; и она приближается к полному объему продаж к концу первого года, когда ее прогнозируемые продажи превысят 19 000 долларов.
Важно: это всего лишь приблизительные цифры для общих расчетов. В этих оценках нет ничего точного. Пусть вас не обманывает их точность.
Обратите внимание, как она работает с обоснованными предположениями. Она не обращается к каким-то волшебным источникам информации, чтобы узнать, какими будут ее продажи. Она не предполагает, что есть какой-то волшебный «правильный ответ». Она не использует квадратные уравнения, и ей не нужна ученая степень в области математического анализа. Ей нужно понимать, чего реально ожидать.В идеале она работала в ресторане или знает кого-то, кто работал, поэтому у нее есть разумная информация, на которую можно опираться.
Оценка прямых затрат
Мы уже видели прямые затраты в предыдущем разделе. Их также называют COGS, или себестоимостью проданных товаров, или себестоимостью единицы. В случае Магды ее прямые затраты или COGS — это то, что она платит за кофейные зерна, напитки, хлеб, мясо, картофель и другие ингредиенты в еде, которую она подает.
Как и в случае с категориями продаж, прогнозируйте свои прямые затраты в категориях, соответствующих вашему плану счетов.
Итак, с учетом того, что ее оценки продаж уже есть, Магде нужно только добавить предполагаемые прямые затраты на единицу, чтобы завершить прогноз. Расчеты столь же просты, как и для продаж, умножая ее оценочные единицы на ее прямые затраты на единицу. Затем он соответствующим образом добавляет строки и столбцы.
Здесь вы снова видите идею обоснованного предположения, оценок и обобщения. Магда не разбирает все возможности обеда в деталях, отделяя сэндвич со стейком от сэндвича с овощами и все, что между ними; такой уровень детализации в прогнозе не поддается управлению.Она оценивает общие средние прямые затраты. Кофе стоит в среднем 40 центов за кофе, а обед — около 5 долларов. Она оценивает, потому что знакома с этим бизнесом. А если бы она не была знакома с этим бизнесом, она бы нашла партнера, который знает, или проведет гораздо больше исследований.
.