Бизнес план перепелиной фермы с расчетами: Полное руководство
Хотите начать заниматься перепелиным хозяйством? Вот полное руководство по выращиванию перепелов в вашем доме для мяса и яиц. Узнайте всё, чтобы начать небольшую прибыльную ферму и создать бизнес-план с нуля.
Перепелиное хозяйство экономически очень выгодно. Кроме того, вы можете выращивать этих птиц в своём доме. Давайте узнаём, как начать свою перепелиную ферму с нуля.
Как начать заниматься перепелиным хозяйством:
Пошаговое руководство по запуску вашей перепелиной птицефабрики по мясу и яйцам.
Начать перепелиное сельское хозяйство.
Шаги для запуска вашей фермы будут такими: Обратите внимание, это будет рассмотрено в этой статье. Вы можете перемещаться между ними, нажимая любые темы в оглавлении выше.
Перепела известны в мире как миниатюрная птица. Преимущество выращивания этих птиц в домашних условиях очень легко для начинающих, потому что это наименьшее разнообразие домашних птиц. Кроме того, это не только объясняет, почему запуск этой фермы в любом доме очень прост, но и выгоднее, чем на другой птицефабрике.
Шаги, чтобы начать перепела на заднем дворе:
Основные шаги — информация: это то, чему вы должны научиться, прежде чем начинать разводить перепелов.
- Во-первых, собрать информацию об этих птицах.
- Узнайте об окружающей среде, в которой они растут — подходящей температуре, освещённости и влажности для выращивания.
- Информация о различных методах выращивания.
- Сравнение лучших сортов и их достоинств.
- А затем выберите сорт и метод выращивания в зависимости от ваших сортов.
Вторые шаги — Настройка:
- Различные типы оттенков.
- Как построить дом (в клетке для выращивания), необходимые материалы для фермы.
- Затем выберите ваш любимый метод ведения сельского хозяйства, и выберите лучшие виды и собирать их.
- И купить необходимое сельскохозяйственное оборудование.
Третий шаг — воспитание и обучение: здесь я поделюсь советами о:
- Общие методы ухода.
- Чем и как кормить этих птиц, и ежедневно требуются схемы питания и питания.
- Как сохранить здоровую среду выращивания на вашей ферме.
- Информация о кладке яиц и советы по сборке.
- Вы также узнаёте о репродукции и уходе за новорождённым.
Четвёртый шаг: — уход за перепелами
- Как ухаживать за новорождёнными.
- Советы по созданию искусственного брудера.
- Как перенести новорождённых птиц в брудер.
Пятый шаг — Предварительный уход за коммерческой перепелиной фермой. Этот шаг очень важен для коммерческой фермы. Здесь вы узнаёте о советах по уходу. Это так важно, из моего опыта можно сказать, что «в случае, если вы этого не сделаете, у вас будет много неприятностей».
Это покроет:
- Гнездо для яйцекладки и информация о кейсе Броддера.
- биозащита.
- Как сделать органический гермицид.
- И продвиньте методы заботы, чтобы увеличить производительность.
Наконец, создание бизнес-плана. В этом разделе я расскажу о маркетинговом плане, стоимости и прибыли.
Перепелиное хозяйство:
Его родная резиденция была в Японии. Японские учёные впервые придумали способ применения перепела в качестве домашней птицы.
Позже, в других странах мира, включая США, Канаду, Канью, Зимбабве, Индию и Японию, был определён как прибыльный выпас птицы.
Перепелиное хозяйство на заднем дворе
Возможно, вы уже знаете что это, вероятно, самый маленький вид среди различных птиц птицы. Тем не менее выращивание их на заднем дворе вашего дома очень похоже на голубей, но не требует такого специфического жилья.
И нет необходимости в таком большом фермерском доме, как курица. Таким образом, вы можете выращивать их в комнате, которая имеет прямой доступ к воздуху и солнечному свету.
Эти птицы известны как миниатюрные птицы в мире. Преимущество выращивания этой птицы в домашних условиях очень велико, потому что это самая маленькая разновидность домашних птиц. И это одна из причин, по которой начинать ферму дома крайне просто.
Преимущества перепелового земледелия:
- Его можно легко поднять на небольших площадях или в домашней комнате, потому что они очень маленькие существа.
- Кроме того, стоимость еды и жилья очень низка, и они не требуют специальных фермерских домов.
- Очень низкая начальная стоимость запуска, любой может начать бизнес с небольшим количеством капитала.
- Но они становятся зрелыми за очень короткое время. Здесь этот процесс выращивания очень быстрый, всего за 5 — 8 недель.
- Кроме того, на одну самку птицы приходится 150 — 300 яиц в год.
- Также мясо и яйца очень полезны и вкусны.
- Плюс, по сравнению с курицей, вес тела пропорционально выше.
- И мясо содержит меньше жира, чем куриное мясо.
- Следовательно, они невосприимчивы к заболеванию, а также выживаемость выше, чем курица.
Это основные причины, почему рост перепелов становится очень популярным во всём мире.
Подходящая температура, свет и влажность для растущих перепелов:
Температура: Подходящая температура на дворовом дворике от 21 до 32 по Цельсию (69,8–89,6° по Фаренгейту).
Но в зависимости от сорта они могут страдать от теплового стресса при разной температуре. Мы обнаружили, что наши птицы чувствуют себя комфортно между 22-25 по Цельсию.
Свет: производство яиц перепелов очень зависит от света. Следовательно, чтобы получить достаточное количество яиц.
Должно быть 16 часов ежедневного освещения (включая дневной свет) с девятой недели до птицефермы перепелов.
Свет — это очень важная вещь для любой фермы. Зачем?
- Новорождённые птенцы не выживают при холодной температуре.
- Таким образом, каждый раз, когда вы собираете их для воспроизведения, вам нужно следить за температурой, используя свет в отдельном футляре, который называется Brooder.
- Теперь Light можно достичь с помощью электрических лампочек и солнечного света.
- Обеспечьте 13 часов света, пока они не станут седьмыми неделями старше.
- И увеличивайте время освещения постепенно с семи недель.
- Это означает, что вы должны предоставить один дополнительный час освещения.
- И этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока общее время освещения / день не составит 15-16 часов.
- Что ещё более важно, чтобы произвести максимальное количество яиц, им понадобится 16 часов света, когда им будет около 9 недель.
Обратите внимание, что:
Лампа на 40 ватт может освещать 10,0 квадратных сантиметра пространства. И мы обнаружили, что производство яиц в красном цвете увеличивается по сравнению с синим цветом.
Влага: эта птица может легко адаптироваться к относительной влажности 40-70%. Тем не менее относительная влажность дома составляет 55-60% хорошо.
Если относительная влажность выше, то их перо будет влажным, проблемы с дыханием и увеличится вероятность появления грибка. Если относительная влажность меньше, их перья станут грубыми.
Выберите лучший метод воспитания:
Есть три разных метода воспитания. Выберите лучший в зависимости от местного спроса.
По цели коммерческое птицеводство можно разделить на три группы. Теперь узнайте больше о каждой системе воспитания. И затем, построить адекватную среду обитания или клетки в зависимости от процедуры raring.
§ Ферма слоистых перепелов:
На птицеферме в виде слоя перепелов эта птица обычно выращивается в течение 54 недель.
Слой перепелиная ферма
Ферма Layer Coil посвящена производству яиц. Обычно японские перепелиные в возрасте 6-7 недель и голубые перепелиные в возрасте 8-10 недель начинают откладывать яйца.
Если управление является точным, то каждый японский перепел откладывает 250-300 в год, а птицы бобшайские откладывают 150-200 яиц.
§ Ферма перепелов-бройлеров:
Бройлерная ферма предназначена для производства мяса.
Если вы хотите производить мягкое и вкусное мясо, бройлер выращивается в этой процедуре. Эти виды немного больше, чем птицы-несушки, и быстро набирают максимальный вес.
Хотя они предназначены для производства мяса, среднее производство яиц при выращивании птицы-бройлера составляет около 150-250 в год.
Но фермеры не выращивают их в течение этого длительного периода времени средний северный бобайт весит около 170 грамм. Но виды Jumbo Coturnix получают от 450 до 460 грамм в зрелом возрасте.
§ Ферма по разведению перепелов:
Этот заводчик перепелов откладывает яйца и рожает новорождённых. Фермы до 30 недель своего возраста.
Клетка для племенных перепелов
Размножающиеся птицы использовали для производства яиц для производства новых детей. Общая цель этого метода выпаса — продажа. Некоторые сорта чрезвычайно красивы. Люди всегда любят покупать в тылу обычно.
Обычно это занимает 7-8 недель для японского перепела и 10 недель для боб —белого перепела. А маленькие сорта, такие как Button Quail, являются идеальным выбором. Соотношение мужчин и женщин должно быть сохранено в парах (1: 1) на вашей ферме.
Лучшие сорта перепелов:
Хотя это сельское хозяйство ещё не распространено по всему миру. У них есть несколько удивительных сортов.
Лучшие сорта для начала разведения формы приведены ниже. Их более 140 видов. Здесь представлены самые популярные и прибыльные породы.
Помимо них, есть ряд других видов в зависимости от ваших потребностей вы можете фармить одного или нескольких.
Название вида | Идентификация | Время взрослеть | Вес (в зрелом возрасте) | Яйца в год |
Японский перепел | Длина: 17-19 см. Размер: маленький (5 — 9 дюймов ). | 5-6 недель | 90 г | 250-300 |
Северный бобвайт | Средние, морфологически изменчивые птицы. | 8-10 недель | 179 г | 150-200 |
Джамбо Котурникс | Большие выборочно разводимые котурникс плюс обычно используют для мяса. | 6-7 недель | 450 г | 150-220 |
Техасский A & M | Мускулистый Котурникс | 6-7 недель | 370 г | 150-200 (приложение). |
Пуговица перепела | Пуговица перепелов — это маленький заводчик птиц. | 5 недель | 130 г | 100-120 |
Как создать среду обитания [клетка перепелов]:
Недорогая клетка для выращивания перепелов
Размеры клеток несколько отличаются друг от друга. Узнайте, как построить лучшую среду обитания для ваших птиц.
Здесь мы опишем размер и размеры стартовой клетки. Есть ещё два типа клеток, используемых в коммерческом хозяйстве перепелов. Мы опишем их в соответствующих разделах.
Для того чтобы построить дом, необходимо учитывать следующие моменты.
- Обеспечить комфортные условия для птиц.
- Обеспечьте естественное освещение и держите его под контролем при необходимости.
- Способность защитить птиц от чрезмерной зимы, жары или дождя и сырости.
- Строительство домов на определённом расстоянии и необходимого размера.
- Построить разные комнаты для разных возрастов перепелов.
- Чтобы избежать неприятного запаха из-за желудка и мочи птицы, необходимо заранее принять соответствующие меры.
Исключительная прокладка гнездо и брудер клетка очень важны для слоя и нейтронов перепелов средств.
Подходящие клетки для поднятия перепела:
- Каждая клетка имеет длину около 6 футов и ширину 1 фут и разделена на 6 частей. Клетки для поднятия перепела.
- Для использования пространства вы можете построить до 6-этажных клеток. Также держите расстояние не менее 8-10 см между двумя этажами.
- И используйте подвижные деревянные части в нижней части, чтобы отделить их, чтобы птицы могли быть очищены.
- Поместите длинный узкий горшок с водой перед клеткой.
- Как правило, 10-12 птиц кормятся в каждой клетке в клетке путём коммерческого производства яиц.
- Для разведения в этой клетке содержатся 1 самец и 3 самки перепелов.
Подходящие клетки для выращивания бройлеров:
Около 6 птиц могут быть подняты на каждом квадратном футе.
Клетки для выращивания бройлеров
Для метода выращивания перепелов-бройлеров ваша цель выращивания птиц — продавать их как мясо птицы. Вот почему, чтобы набрать вес, птицу нужно держать в меньшем пространстве.
- Через 2 недели перепелов можно держать в клетке для разведения.
- Это помогает увеличить физический вес, благодаря чему можно избежать ненужного роуминга птиц.
Возраст | Размер клетки | Количество птиц |
2 недели | 3 х 2,5 х 1,5 фута | 100 |
3-6 недель | 4 х 2,5 х 1,5 фута | 50 |
Как построить гнездо для кладки:
Основная функция гнезда-несушки заключается в том, чтобы обеспечить выделение яиц перепелами.
Яйцо, кладка, гнездо.
Яйцекладочный дом (яйцекладка) строится отдельно для каждой или для нескольких птиц.
Примечание. Каждой птице потребуется около 15 см личного пространства в гнезде для кладки яиц.
- Теперь, чтобы построить частное гнездо для кладки, вы можете использовать коробки шириной 15 см и глубиной 20 см.
- А в случае общего гнезда для 25-30 птиц используйте ящики шириной 1м и глубиной 20см.
Это важно: Отдельное гнездо для откладки яиц имеет важное значение в условиях промышленного птицеводства. Это помешает им уничтожить яйца. Кроме того, яйцекладки требуют особого ухода.
Руководство по сбору перепелов:
Окончательный контрольный список до и после покупки качественных перепелов.
- Чистый оттенок, правильно. Проверьте каждый компонент, особенно электронные компоненты.
- И, купите перепелов высшего качества от известного фермера.
- Если вы собираете детей на 2/3 дня, вам необходимо хранить их в приюте ещё один или два дня.
- После этого разместите их в тени.
- Теперь присматривайте за слабыми птенцами. Если это необходимо, поместите их снова в брудер. Узнайте, как сделать брудер здесь, и принципы бродинга.
Основное оборудование и материалы для фермы:
- Существует ряд инструментов и материалов, необходимых для работы с этими органическими фермами, а именно:
- Подвеска брудера.
- Подогреватель / плита.
- Пластиковый лоток для кормления клещей.
- Кастрюли с едой.
- Кастрюли с водой.
- Яйцо-яйцо. Укладка ящиков.
- Электрические лампочки.
- Дефолты или весы для измерения веса.
- Ведра, лопата, лопата, миски, нож, корзины, колышек, тюль и т. д.
- Яйцекладочный дом. Вот это ящики для постройки клетки для кладки яиц.
- Бамбук, дерево, гофрированный, полиэтилен или тройной.
- Термометр, Гиперметр.
- Батарея или Брудер.
Ниже приведены некоторые важные инструменты и материалы, описанные ниже.
Кормушка:
будет высококачественное блюдо для подачи пищи;
(A) Это может быть легко заполнено продуктами.
(B) И, легко моется.
Вода или пьяница:
Независимо от того, выполняются ли клетка или литры одинаково, характеристики горшочка с водой для гончаров следующие:
(A) Птицы будут получать из него чистую воду.
(Б) Это будет легко для питьевой воды.
(С) Чистка будет лёгкой.
(D) Дешевле в цене.
Управление фермой: общие методы ухода Qualis
Чтобы получить адекватную продукцию от перепелиного хозяйства, каждый фермер должен изучить детали управления фермы.
Даже незначительной небрежности или дефектов достаточно для отказа фермерских хозяйств. Итак, фермеры, пожалуйста, будьте особенно осторожны, когда следующие пункты.
- Устранение боли или стресса. Помните, что в результате стресса производство сильно уменьшается, а иногда это может привести даже к смерти.
Чтобы получить хорошую продукцию на вашей ферме, обеспечьте, конечно, комфортную среду, которой они будут дорожить. Я обсуждал это позже в этой статье.
- Управление питанием и водой: управление питанием и водой должно быть правильным. Если у них будет достаточно еды и воды для каждой птицы, они получат удовольствие от еды и воды.
- Сбор яиц: собирайте яйца как минимум два раза в день. Типичным вечером в 6: 00-6: 30 и второй ночью в 9.00 — 9.30.
- Хранение яиц: оно должно храниться сразу после сбора яиц. Запасная температура и относительная влажность составляют 12,8 ° -15,5 ° С соответственно. (55,0 ° — 59,9 ° F) и 75-80%.
- Пол: После удаления инкубатора из яиц, произведённых семьёй или хозяйственно управляемой фермой, необходимо как можно скорее заняться сексом или половым актом.
- Обрезание губ или обвисание: Обезвоживание является важным фактором в управлении перепелиной фермой. Отладка заключается в удалении определённой части губ и ногтей.
- Воспроизведение перепелов: Существует два разных способа выведения перепелиных яиц. Один из них — естественная процедура, а второй — использование коммерческих инкубаторов для перепелов. Мы опубликовали обзор лучших инкубаторов перепелов.
Общие заболевания:
Одним из преимуществ празднования перепелов является то, что они меньше подвержены болезням, чем домашняя птица. Но мы не говорим, что нет никаких болезней вообще.
Им не нужно делать прививки от какого-либо заболевания. Причина в том, что они не имеют смертельных инфекций.
Наиболее распространённые заболевания курицы могут поразить этих миниатюрных птиц. На них могут воздействовать вирусы, бактерии, грибки, микроплазма, паразиты, недоедание, дефекты управления, а также проблемы с зачатием могут привести к различным заболеваниям.
Общий процесс кормления для роста:
Накормите их три раза в день, например, 6 утра, 12-1 вечера и 7 вечера
Общий процесс кормления на органической перепелиной ферме:
Как и другие виды домашней птицы, ежедневная пища должна содержать шесть питательных веществ, таких как вода, углеводы, липиды, белки, витамины и минералы.
Все питательные вещества должны быть поставлены для максимального количества продукции от выращивания перепелов. Теперь узнайте, что кормить, а что не кормить.
- Они очень маленькие, поэтому вам нужно давать порошкообразные продукты.
- Кроме того, очистите все кастрюли с едой и водой, используя органические бактерицидные средства.
- Обеспечьте достаточное количество воды и пищи для каждой птицы.
- Помните, что в возрасте 5 недель перепёлки едят около 500 граммов пищи.
- Перепела в возрасте 6 месяцев каждый день съедают 30-35 граммов пищи.
- Для откладывания 12 яиц им нужно около 400 граммов пищи.
- Сделать сбалансированную диету, богатую необходимыми питательными веществами.
- По какой-либо причине не поставляйте корма, поражённые грибком.
- Не поставляйте сушёную рыбу, мидии, пшеницу.
- И не предоставляйте, пока они полностью не закончили последний приём пищи.
Как и чем кормить в зависимости от возраста:
Используйте эту таблицу, чтобы приготовить 5 кг пюре, используя масло для кормления в 75 раз.
В среднем каждой взрослой птице нужно всего 8 кг пищи в год. Вы должны предоставить точное количество кормов для них.
Для определения суточной потребности в кормах для перепелиного мяса умножьте вес корма на количество птиц.
Этот график демонстрирует ежедневные потребности одной птицы.
Органические кормовые ингредиенты | Детский Маш (0-3 недели) | Пюре для взрослых |
Кукуруза | 27 г | 31 г |
Сорго | 15 г | 14 г |
Холод без масла | 8 г | 8 г |
Деревянные орехи | 17 г | 17 г |
Жмых подсолнечника | 12,5 г | 12,5 |
Соевые блюда | 8 г | — |
Рыбное блюдо | 10 г | 20 г |
Минеральная смесь | 2,5 г | 2.5g |
Частица укуса | — | 5 г |
Как обеспечить максимальную производительность:
Чтобы получить желаемый продукт с фермы, необходимо позаботиться о следующих факторах.
- Сбор здоровых птиц.
- Всегда покупайте птенцов из устоявшегося инкубатория.
- С 1-го дня рождения обеспечьте им нужную температуру, свет, пищу и воду для них в брудере.
- Обычная формула повышения производительности для слоёв: «Обеспечить чистую воду и ежедневно 13-16 часов света».
- Кроме того, обеспечьте адекватную циркуляцию воздуха в птичьем доме.
- Всегда содержите дома и клетки в чистоте и порядке.
- И, пожалуйста, не мешайте им никакими средствами.
Материалы постельных принадлежностей: мусор и порядок его обработки
Одним словом, кровать, которая используется в комнате для перепелиных бардов для комфортного проживания, называется мусором.
Тем не менее строительство удобных постельных принадлежностей не является дорогостоящим. Однако он очень чувствителен, что обычно напрямую влияет на производство.
Во-первых, я дам руководство, чтобы заправить кровать, а затем — это правильный процесс управления.
Как создать помёт для перепелов:
- Сначала выложите материал для мусора толщиной 5 см на чистый пол.
- Затем постепенно добавляйте больше подстилки и увеличивайте толщину до 10 см через 4-5 недель.
- В случае с ребенком-приемным ребёнком перед размещением перепелов необходимо положить подстилку толщиной 10 см.
Материалы для создания подстилки:
Как правило, в качестве подстилки используют рисовую шелуху, древесный порошок, рисовую или пшеничную сухую массу, солому, дровяную печь, ореховый порошок и т. Д.
Бактерицид и его применение:
Роль дезинфицирующего средства очень важна для защиты здоровья вредной и стерильной среды в росте места обитания перепелов.
Различные эксперименты показали, что ни один бактерицид не действует в одиночку. Таким образом, любой, кто использует антибиотики, такие как тепло (солнечный свет), производные угля-Tas, хлор, формальдегид, сульфат меди и т. Д. Должны быть использованы.
Воспроизведение перепелов
500 самок могут родить 1500-2000 перепелов.
В возрасте 7-9 недель они начали откладывать яйца. В это время обычно 60-70% самок перепелов откладывают яйца.
Для откладки яиц держите самцов и самок перепелов в возрасте 8-10 недель. И поддерживать соотношение самцов и самок на уровне 1: 5. Это означает, что на каждого мужчины будет пять женщин.
Они обычно занимают 18 дней на яйцах в инкубационном периоде и рожают маленьких перепелов.
Новорождённые чрезвычайно слабы и уязвимы для болезней. Таким образом, вы должны обеспечить более здоровый случай штриховки.
Чтобы обеспечить более здоровую окружающую среду при выводе, распыляйте хорошие и эффективные бактериальные спреи сразу же после разбрасывания свежего подстилки. Однако проделайте это за 2-3 дня до того, как перенести ребёнка в брудер.
Советы по уходу за временем производства:
- Если не хватает витаминов и минералов, то у новорождённого перепелиная нога может быть худой и слабой так что обеспечьте витаминами и минералами.
- Самцы птицы некоторое время ссорятся с ними. Так что не принимайте это всерьёз, потому что самки на этой стадии гораздо слабее.
- И, кормить их отдельно. Кроме того, всегда следите за ними, когда они вылупляются.
Воспитание перепела
- Как правило, вес перепелов составляет около 8-10 г. В результате им требуется больше тепла.
- Отсутствие достаточного тепла и интенсивный холодный сбор детей собираются в одном месте, что ведёт к увеличению смертности.
- И всегда защищайте их от крыс и других вредных животных.
Как сделать брудер для маленьких перепелов:
Однодневных детей обычно воспитывают в питомнике. Это гарантирует правильную температуру, свет для них.
Брудер имеет источник тепла, такой как электрический нагреватель, электрическая лампочка, керосиновая лампа, древесная или угольная лампа, световые лампы или инфракрасная лампа. Но инфракрасные лампы самые научные.
- Как правило, более широкий имеет оттенок, известный как Hover.
- Однако он может быть квадратным, прямоугольным, шестиугольным или круглым.
- А более широкое наведение можно построить с помощью GI-пипсов, бамбука или дерева.
В настоящее время
Внутри брудер строит 15-сантиметровый круглый забор, чтобы дети могли правильно брать еду и воду в брудер и оставаться в одном месте.
Это круглое кольцо называется Chik Guard. Это может быть сделано из олова, чая, картона или толстой бумаги.
Задумчивые принципы:
Все виды задумчивости делают для несушек или бройлеров одинаково. Во время размножения учтите следующее. Например,
- Поддерживать правильную температуру.
- Обеспечение достаточного количества света.
- Вентиляционная система.
- Плотность перепелов (количество) / площадь.
- Управление питанием и водой.
- Здоровая окружающая среда и т. Д.
Искусственное задумчивое оборудование:
Для того, чтобы сделать искусственное размышление. Если вы и хотите сделать брудер, потребуются следующие машины.
- Браузер или устройство для закаливания ребёнка.
- Охрана цыплят / брудер или утечка.
- Метла печь или обогреватель.
- Hover.
- Литр или кровать.
- Термометр.
- Гигрометр.
- Еда и вода горшок.
Соображения по поводу детских переводов:
Если для переноса требуется более трёх часов, смешайте глюкозу с кусочками дыни или зелёного перца. И выкладывать это в коробку. Это защитит ребёнка от беспорядков воды.
- Транспорт должен быть очищен должным образом и внутри бактерий.
- Коробки не могут быть выше трёх уровней.
- В двух слоях коробки, 10 см. Расстояние должно быть сохранено.
- И обеспечьте достаточно чистого воздуха для ребёнка.
Бизнес план перепелиного хозяйства:
Теперь, после запуска перепелиной фермы в коммерческих целях, вам нужно будет заняться бизнес-планом.
Однако, если вы выполните все шаги, которые мы упомянули здесь, мы запустим органическую ферму. Потому что слишком легко поддерживать эту ферму органически и другой альтернативы нет.
Есть несколько преимуществ производства органического продукта. В этом культивировании это открывает широкую область потребительской привязанности. Так что в вашем районе будет заметный спрос.
Итак, создайте соответствующий бизнес-план и сохраните это при создании политики.
- Как и где продавать, какие сорта имеют больший спрос?
- Тогда сколько вырастить?
- Вы хотите яйца или мясо? или оба?
- Анализ конкурентов.
Но вы знаете, что каждый местный или малый бизнес связан с некоторыми общими трудностями. Вызов для вас будет маркетинг. Давайте определимся с этим в маркетинговом плане по перепелиному хозяйству .
Маркетинговый план для перепелиного хозяйства:
Розничная торговля является очень важной частью богатого бизнеса по выращиванию перепелиных птиц. Итак, первый шаг, который вам нужно сделать, это выяснить спрос на рынке. Как правило, яйца имеют больший спрос, чем мясо.
- Есть ли у людей особый интерес к органическим продуктам?
- Есть ли спрос?
Во-первых, попытайтесь определить требования к продукции для перепелов на местном рынке.
Теперь, не касаясь неизмеримых маркетинговых способностей, вы не сможете извлечь максимальную прибыль из своего бизнеса.
Разводить перепелов легко,
Во-первых, эти птицы очень милые, и яйца тоже выглядят по-разному и красиво. Кстати, когда вы новый фермер. Вы можете обратиться за помощью к своим родственникам и друзьям. Социальные сети — это ещё одно место, где можно держаться. Познакомьтесь с людьми в вашем районе. И расскажите им о пользе яиц и мяса, разместив плакаты вокруг вашего района.
Примечание. Сообщите людям о своих продуктах и попросите их рассказать другим.
Теперь вы также можете распространять листовки. И вам не нужно беспокоиться о маркетинге снова, когда ваша ферма станет популярной. Здесь, это может занять время, но не пропустите это.
Заключительные слова: спасибо! Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь. И, есть ли у вас какие-либо другие вопросы о перепелином хозяйстве, задавайте нам в комментариях ниже.
выгодно ли разводить перепелов, как составить бизнес-план, правила содержания
Перепелиная ферма как бизнес в последние годы приобретает все большую популярность. Для того чтобы начать разводить перепелов не нужно больших площадей, капитальных затрат и особых знаний. Потребительский спрос на яйца на рынке сбыта в несколько раз превосходит предложение, поэтому конкуренция не очень высока. Для организации дела на первоначальном этапе потребуется чуть более 2000 долларов. Все хозяйство в состоянии обслуживать члены семьи. Все это делает разведение перепелов очень привлекательным для многих хозяйственников.
Перепелиная ферма как бизнес в последние годы приобретает все большую популярностьРазведение перепелов как бизнес — выгодно или нет? Естественно, прежде чем организовывать новое дело, для любого предпринимателя будет самым важным именно этот вопрос. Для того чтобы ответить на него, нужно составить подробный бизнес-план перепелиной фермы, который учтет все затраты и возможную прибыль.
Содержание материала
Расходы и доходы перепелиной фермы
Если предположить, что помещение под разведение перепелов уже построено своими руками или куплено, затраты на организацию перепелиной фермы складываются из следующих пунктов:
- приобретение оборудования;
- покупка маточного поголовья;
- приобретение инкубаторов и камер вывода, кормов;
- оплата за отопление и электроэнергию.
Следует учесть, что для официальной организации крупного бизнеса по разведению перепелов с возможностью сбыта продукции в крупные торговые сети и супермаркеты потребуется еще пакет документов, который будет составлять довольно большой процент от затрат. Также в список расходов в этом случае нужно будет включить оплату наемных работников, оплату рекламы продукции, расходы на транспортировку товара и оборудование по хранению продукции (холодильники). Но, по мнению экспертов, крупный бизнес, несмотря на значительные капитальные вложения на его организацию, и доходы принесет гораздо более ощутимые.
Из чего складывается доход перепелиной фермы? Основной доход этого бизнеса идет от продажи яиц. После того как ученые раскрыли полезные качества перепелиных яиц и эта информация стала общедоступной благодаря телевещанию и всемирной сети, этот продукт по популярности в разы превзошел куриные яйца. Яйца перепелок содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ и обладают целым рядом целебных свойств, которые были известны еще жителям Древнего Китая. Регулярное употребление в пищу перепелиных яиц стимулирует развитие головного мозга у детей и подростков, снижает холестерин в крови. Полезные микроэлементы, содержащиеся в яйцах этих небольших птиц, способны выводить из организма радионуклиды, что предотвращает преждевременное старение и развитие онкологических заболеваний.
Мясо перепелок обладает великолепным вкусом и также является ценным диетическим продуктом. Этот вид продукции можно реализовывать как на базаре, так и наладить постоянный сбыт в рестораны и другие предприятия общественного питания. Весьма вероятно, что продукцией перепелиной фермы могут заинтересоваться различные оздоровительные учреждения: санатории, частные клиники со стационарами и частные дошкольные учреждения.
Успешный семейный бизнес (видео)
Каких птиц выбрать?
Прежде чем приобретать перепелок, следует определиться с направлением бизнеса. Существуют мясные и яйценоские породы перепелок. При оптимальных условиях самки яйценоских пород могут снести до 300 яиц в год. Вес одной такой птички составляет 130-150 г. Самки мясных пород могут достигать веса 280-300 г, но они несут до 200 яиц в год. Продуктивного возраста перепелка достигает в возрасте 30-40 дней. Самцы достигают убойного веса в возрасте 2 месяцев. Несушек держат обычно до одного года, затем их производительность снижается, поэтому их тоже отправляют на убой. По своим качествам мясо годовалой птицы ничем не отличается от мяса 2-3-месячной особи, поэтому, в отличие от кур, мясо которых становится жестким по окончании яйценоскости, перепелки остаются таким же ценным товаром. Более прибыльно содержать яйценоских перепелок.
Еще 1 компонент прибыли, которую имеет перепелиная ферма, — это реализация молодняка. Цыплят можно продавать начиная с трехдневного возраста.
Из перепелиных перьев получаются очень мягкие подушки с гипоаллергенными свойствами, подходящие людям, страдающим аллергией на пух и перья, а из помета перепелок можно сделать великолепное удобрение, богатейшее полезными микроэлементами и с высокой концентрацией азота, которое можно использовать как на своем участке, так и реализовывать соседям.
Все хозяйство в состоянии обслуживать члены семьиРынок сбыта
Выгодно ли разводить перепелов? Организация рынка сбыта является важнейшей составляющей бизнеса, поэтому данный вопрос нужно проработать досконально. Если вы решились на разведение перепелов, бизнес-план должен учитывать расходы на различные издержки производства, поэтому, посчитав все расходы и возможный доход, нужно отнять еще 10% от прибыли.
По утверждениям птицеводов, разведение перепелов как бизнес при соблюдении условий содержания — это очень прибыльное вложение капитала, которое окупается максимум за полгода. Мини ферма для перепелов окупается еще быстрее — в идеальном случае за 2-3 месяца. Главное — составить полноценный бизнес-план перепелиной фермы.
Перепелиная ферма (видео)
Как разводить перепелок
Разведение перепелов является прерогативой малого бизнеса. Крупных ферм по разведению перепелов, сравнимых по масштабам с куриными, не существует. Иногда перепелок разводят на куриных фермах и птицефабриках, чтобы расширить ассортимент предприятия. Перепелиная мини-ферма может разместиться как на даче или в загородном доме, так и в городской квартире. В отличие от кур, перепела относительно бесшумные, компактные и не занимают много места. Их мясо является полноценным диетическим продуктом, разрешенным к употреблению даже аллергикам, а об удивительных полезных свойствах яиц знают многие, поэтому соседи с удовольствием будут приобретать продукцию фермы.
Перепела довольно неприхотливы, но их содержание и разведение имеет свои нюансы, которые нужно знать для организации прибыльного бизнеса. Нужно определиться с помещением, площадь которого будет напрямую зависеть от количества поголовья. Перепелиный бизнес рекомендуется начинать с небольшого количества птиц. Для начала достаточно приобрести 500-700 голов. На такое количество производителей потребуется помещение около 20 м².
Разведение перепелов является прерогативой малого бизнесаПомещение для содержания перепелок должно быть отапливаемым и хорошо вентилируемым, с электрическим освещением. Большое значение для успешного разведения этих птиц имеет микроклимат в помещении. Перепела не переносят холода и сквозняков, но при этом нуждаются в свежем воздухе. Температура должна быть в пределах +18…+27 °С, влажность — 70%. Свет не должен быть ярким, иначе птицы будут нервничать. Однако световой день должен составлять не менее 18 часов в сутки. Только такой режим обеспечит максимальную продуктивность несушек. Кроме того, потребуются площади для хранения кормов, для инкубаторов и камер вывода, для молодняка — итого еще около 20 м².
Далее необходимо приобрести оборудование для перепелиной фермы. Держать перепелов можно в клетках из дерева и жесткой проволочной сетки с ячейкой 2х2 см. Высота клетки не должна превышать 25-30 см, длина — 1 м, ширина — 40 см. В такой клетке можно содержать до 30 птиц. Компактность клеток позволяет составлять из них многоэтажные батареи, что значительно экономит место. Если клетки сделать своими руками, то это сэкономит еще и финансовые средства. Клетки должны быть оборудованы кормушками и поилками, а также небольшими желобами, куда будут скатываться яйца. Таким образом, на площади в 1 м² можно разместить до 150 птиц.
В процессе одомашнивания породистые перепела полностью утратили инстинкт насиживания, поэтому для получения молодняка понадобится инкубатор. Наиболее удобны инкубаторы, в которых переворачивание яиц осуществляется автоматически.
Вылупившихся птенцов и молодняк содержат в картонных коробках, поэтому необходимо заготовить несколько таких коробок.
Очень важным моментом в разведении перепелок является их правильное кормление. Чтобы этот бизнес показал себя как доходный, необходимо обеспечить такой рацион несушкам, при котором будет получена максимальная производительность яиц. Корма должны быть высококалорийными, питательными и содержать минеральные добавки и витамины. В состав кормов для перепелок входят кукуруза, пшеница, кормовые дрожжи, жмых, рыбная мука, измельченные ракушки и мел. Можно использовать и готовые качественные комбикорма. В рационе обязательно должны присутствовать сочные корма в виде измельченной травы и корнеплодов.
После того как хозяйство по разведению перепелов будет оборудовано всем необходимым, можно закупать маточное поголовье. Лучше приобрести недельных цыплят. В этом возрасте они уже достаточно крепкие и примерно через месяц достигнут продуктивного возраста. Чтобы выращивание перепелов как бизнес было успешным, птицу необходимо регулярно обновлять. Это касается как яичных пород, которые теряют продуктивность к году, так и мясных. Поэтому производители периодически заменяют их потомством. Перепелки могут нестись и без самцов, но для получения молодняка они необходимы. На одного перепела можно выделить 3-4 самки. Инкубируют яйца от молодых несушек 3-4-месячного возраста. При правильном ведении хозяйства поголовье перепелок за год можно увеличить в 8-10 раз.
С содержанием небольшой перепелиной фермы, в которой основной состав не превышает 2-3 тысяч птиц, вполне могут справиться 3 человека. Но при этом придется забыть о выходных и праздниках. В противном случае понадобятся наемные работники. Разведение перепелов становится все более популярным благодаря простоте организации и быстрой окупаемости.
Выгодно ли содержать перепелиную ферму в качестве бизнеса
С недавних пор большой популярностью пользуется такая отрасль сельского хозяйства, как разведение перепелов. Принято считать, что такой бизнес основывается исключительно на продаже яиц, однако, это не совсем так.
Перепелки ценятся также за полезное диетическое мясо, пух и другие качества. Птицеводов используют разведение перепелов как бизнес. Выгодно или нет такое вложение средств, рассмотрим в статье.
Почему стоит разводить перепелок
Открывая свой бизнес, для начала необходимо определиться, что нужно рынку. Одной из самых обширных отраслей можно назвать пищевую промышленность. Рынок переполнен различными продуктами питания, поэтому для начала своего дела необходимо найти нишу, спрос на продукцию которой большой, однако, предлагается такого товара немного.
Такой нишей с уверенностью можно назвать перепелиный бизнес. Спрос на продукцию в этой сфере на сегодня огромен, но покупатель видит на полках ограниченное количество товара. Так выгодно ли разводить перепелов?
Опытные бизнесмены уверяют: разведение перепелок является выгодным еще и потому, что в ход идет практически все. Нигде не используются разве что лапы и клювы птиц. Выращивание перепелов как бизнес имеет множество преимуществ. Разведение перепелов предусматривает реализацию яиц и других продуктов:
- Мясо перепелов. Продукт высоко ценится благодаря своим питательным свойствам. Мясо перепелок считается диетическим из-за низкого содержания жира и высокого уровня полезных веществ.
- Яйца. Считается, что перепелиные яйца намного полезней куриных. Регулярное употребление положительно влияет на состояние организма: омолаживает кожу, укрепляет иммунитет. Помимо витаминов, которые содержатся в яйцах, этот продукт является также гипоаллергенным.
- Перо. Реализация перепелиного пуха также дает немалую прибыль. Перо является натуральным материалом для набивки подушек.
- Помет. Считается ценнейшим удобрением для почвы и высоко ценится в сельском хозяйстве или на домашних посадках.
- Кости. Перемолотые кости перепелов используются в качестве кальциевой подкормки для скота. Также этим продуктом можно кормить самих перепелок в качестве полезного прикорма.
План действий
Для того чтобы бизнес принес плоды и не стал пустой тратой времени, перед началом работы необходимо составить грамотный бизнес-план. Четкой схемы составления такого руководства не существует. План должен содержать основные моменты и отражать последовательность шагов.
Также рекомендуем прочитать:
Для начала необходимо определиться, какой направленности будет производство. Часто встречается разведение перепелов как бизнес по производству мяса, таки по продаже яиц. Чтобы определить, какая отрасль будет более прибыльной, советуют совместить оба вида на начальном этапе постройки бизнеса.
Для того чтобы бизнес принес доход, продукцию необходимо сбывать. На сегодня продукция не пользуется огромным спросом, поэтому необходимо искать постоянных клиентов. Помимо договоренностей с сетями супермаркетов, необходимо искусственное «разжигание» интереса потребителя. Для этих целей подойдет как реклама, так и всевозможные выставки-распродажи продукции.
Еще одна перспективная отрасль — сфера обслуживания. Кафе, рестораны или санатории служат отличным рынком сбыта перепелиной продукции.
Самым выгодным каналом для сбыта птицеводы называют разведение молодняка и продажа его уже существующим перепелиным хозяйствам. Спрос на птенцов не угасает в зависимости от сезона, поэтому прибыль от такого сбыта можно назвать постоянной.
Выбор породы для разведения
Итак, набросок бизнес-плана готов, цель разведения также известна. Теперь необходимо определиться с породой перепелов. Каждый вид имеет свои особенности, поэтому необходимо тщательно обдумать, какая птица подойдет для будущего хозяйства.
Существует две направленности перепелиных пород: бройлерные и яйценосные. Бизнес-план перепелиной фермы может совмещать разведение и тех и других.
Техасский
Техасский перепел был выведен в качестве мясной породы. Поэтому содержание такой птицы предусматривает в первую очередь откорм «поголовья».
Внешне перепелки техасской породы характерно «мясистые»: хорошо выражена грудь, округлое телосложение. Конечности, шея и хвост короткие. Птицы относятся к крупным видам. Породу также называют белым гигантом.
Средняя особь приносит около 250 грамм мяса. При правильном откорме от птицы можно добиться веса в полкилограмма. На откорм идут преимущественно самцы. Самки с большим весом не могут нести яйца. Яйценоскость у техасской породы небольшая. Однако, даже мясная порода может принести 280 яиц в год.
При откорме птицы необходимо соблюдать правила и правильно подбирать рацион, поскольку целью выращивания является получение мяса, а не жира.
Маньчжурский
Маньчжурские птицы обладают золотистым оттенком пера. Относятся к универсальному мясо-яичному виду. Обладают небольшой яйценоскостью, однако, яйцо значительно крупнее, чем у представительниц других пород. Одна самка приносит за год около 180 яиц.
Средний вес тушки 300-350 грамм. Масса полностью зависит от условий содержания и рациона перепела.
Фараон
Фараон — перепел мясного типа. Обладают внешностью, схожей с их дикими сородичами. Самки значительно больше самцов, и имеют вес около 300 грамм. Преимуществом породы является то, что уже к двухмесячному возрасту птица набирает достаточный вес для забоя.
Самка начинает откладывать яйца в возрасте 45 дней. Первые из яиц непригодны для инкубации. Хорошее кормление способствует получению 200 яиц на протяжении одного года.
Калифорнийская порода
Калифорнийская птица является достаточно сложной в плане разведения породой, поэтому эти перепела распространения не получили. Разведение породы имеет смысл только с декоративной точки зрения, и не приносит прибыли как таковой.
Японский
Японская порода перепелов включает в себя как мясные и яичные виды, так и универсальных особей. Взрослая особь весит 150 грамм, что является средним показателем. Яйценоскость самок достаточно высокая. Одна перепелка дает больше 300 яиц на протяжении года.
Смокинговый
Крупных размеров птица с характерным белым оперением грудины и коричневым корпусом. Самки породы весят 180 грамм, а самцы достигают 150.
Разведение такой породы носит больше декоративный характер. Однако самки обладают хорошей продуктивностью: 280 яиц в год.
Разведение
Разведением птицы можно заняться даже на небольшой территории. Для этой ели подойдет даже дачный участок средних размеров.
Перепела неприхотливы относительно условий содержания, а также не несут больших затрат. Также стоит отметить, что яйца птицы не поддаются заражению сальмонеллезом, поэтому пригодны к употреблению даже в сыром виде.
Наиболее выгодны перепела как бизнес те, что относятся к мясо-яичной направленности, поэтому начинающим птицеводам советуют присмотреться к таким породам.
Инкубация перепелиных яиц
При разведении перепелов бизнес-план должен учитывать важный нюанс: во время формирования пород самки тратили способность к высиживанию яиц.
Поэтому для разведения молодняка понадобится инкубатор — специальное оборудование для перепелиной фермы. Такое приспособление можно как смастерить собственными руками, так и приобрести в магазине. В инкубаторе средних размеров помещается около 400 яиц. При соблюдении правил инкубации количество молодняка будет высоким. Время проведения процедуры — 17 суток. На 1 день инкубация заканчивается.
Правила выращивания молодняка в домашних условиях:
- Температура в инкубаторе должна находиться в пределах 38-38,5 градусов и быть стабильной. Перепады температуры исключены.
- Влажность воздуха необходимо поддерживать в пределах 50%.
- Для измерения температуры и влажности используется специальное оборудование.
- После того как все птенцы вылупились, необходимо подбирать температуру опытным путем, наблюдая за их поведением. Если малыши в брудере лежат в кучке, значит, необходимо повысить температуру. При комфортных условиях в брудере птенцы спят на бочках с вытянутыми лапами.
- После двух недель температуру нужно опустить до 25 градусов. Когда малыши достигнут месячного возраста, температуру можно снижать до нормальной — 20-23 градуса.
- Первые две недели птенцам необходим свет, поэтому световой режим поддерживается круглые сутки. После 15 дней птенцов переводят на нормальный режим.
- Для выведения перепелов необходимо умеренное освещение. Замечено, что при слишком ярком свете птицы начинают клевать друг друга. Чтобы предотвратить драки, рекомендуется использовать в оборудовании лампы с приглушенным красным светом.
Кормление перепелок
Мини ферма для перепелов предусматривает содержание как взрослых особей, так и молодых. Кормить птенцов необходимо качественным кормом. Можно использовать комбикорм или вареные яйца. Также с самых первых дней молодняк необходимо обеспечивать витаминами и минералами.
Важно следить, чтобы корм всегда был свежим. Остатки пищи не должны оставаться в брудере, поскольку жаркая среда способствует размножению микроорганизмов. Склевав испорченную пищу, птенцы могут отравиться.
Полноценное питание для птенцов можно вводить с четвертого дня. Также в этот период можно давать малышам измельченную кукурузную кашу.
В течение второй и третей недели лучше кормить птенцов только комбикормом. В качестве прикорма допускается:
- небольшое количество моркови,
- зелени,
- мясных продуктов.
Все кусочки корма необходимо измельчать. Кормить птенцов следует из вакуумных поилок подходящего размера.
Вода используется только прокипяченная. Молодняк часто тонет в поилках, поэтому на их дно необходимо поместить небольшие камешки.
На 20 день можно переводить птенцов на взрослое питание.
Чтобы снизить затраты комбикорма, на мини фермах перепелов выносят кормушки за пределы клетки. Птица питается, просовывая голову через прутья клетки. Метод особо актуален для самок, поскольку при ожирении они прекращают нести яйца.
Самок лучше всего кормить специализированным кормом для несушек. Также нужно добавлять в их рацион минеральные добавки: мел, песок или скорлупу и растительную составляющую: зелень, фрукты, морковь.
Схема кормления взрослых перепелок предусматривает трехразовое питание с расчетом 30 грамм пищи на одну перепелку. Перекармливать яйценосных самок не только нет необходимости, но и категорически нежелательно.
Откорм мясных видов
Перепелиная ферма как бизнес будет приносить немалый доход, если откармливать птицу с целью сбыта мяса.
Когда птенцы достигают возраста половой зрелости, их разделяют. На «мясной» откорм отправляются самцы и забракованные самки. Для откорма на мясо необходимы специальные условия содержания: температура считается оптимальной около 22 градусов, а свет необходим приглушенный.
Мясные породы кормят четыре раза в день. Количество корма требуется несколько больше. В утреннее кормление в корм добавляют зелень и растительные ингредиенты. К вечернему рациону следует добавлять зерновые корма.
Откорм длится около двух месяцев. Забой становится возможным, когда домашняя птица обретет необходимый вес. Перед забоем перепелов держат на голодовке шесть часов. Допускается только питье из поилок.
В зимний период необходимо содержать перепелок в специальных клетках. Это необходимо учитывать, строя перепелиную ферму своими руками. Для удобной уборки их оборудуют сетчатым полом. Температура на перепелиной ферме должна быть около16 градусов. Перепады температуры негативно сказываются на яйценоскости.
Для откормки птицы лучшей температурой считается показатель в 22 градуса по Цельсию.
При неправильных условиях птицы подвержены ряду заболеваний, а также могут встречаться акты каннибализма. Некачественный рацион может спровоцировать такие проблемы, как выпадение яйцевода, выпадение перьев, апатию, потерю аппетита и вялость птиц.
Разведение перепелов как бизнес — выгода и составление бизнес плана
Разведение перепелов как бизнес в нынешней экономической ситуации, сложившейся в нашей стране может стать отличным источником дохода не только для одного человека, но и способом заработка для целой семьи.
Перепела всех пород могут хорошо расти и нести яйца даже в самых обычных условиях, которые для них несложно организовать даже птицеводу без опыта. Так же и немаловажно и то, что они очень устойчивы ко многим болезням, которыми болеют другие пернатые в частности — птичий грипп.
При правильном подходе к делу гарантирован постоянный и достаточно высокий доход.
Преимущества перепелиного бизнеса
Бизнес на разведении перепелов имеет много преимуществ, если сравнивать с другими направлениями сельского хозяйства. Разводить перепелов выгодно потому, что эти птицы достаточно быстро взрослеют, быстро набирают вес и начинают нестись уже в месячном возрасте. Т.е. уже через 30-40 дней вы можете получить первые деньги от продажи яиц.
Взрослые перепела
Бизнес на перепелах – не требует больших площадей, но желательно для их успешного содержания и разведения подготовить специальные батареи, состоящие из отдельных клеток, хотя многие перепеловоды с успехом содержат их в обычных пластиковых ящиках. Если все правильно обустроить, то для комфортного содержания сотни птиц, потребуется площадь всего 0,5 м2. Отсюда составляя бизнес перепелиной фермы получаем, что для содержания первой тысячи голов потребуется всего лишь 5 м2. Для трехсот голов достаточно одной батареи из 6-8 клеток. Чтобы успешно содержать и разводить тысячу птиц потребуется четыре.
Клеточные батареи
Корма и оборудование для фермы
Перепела – небольшие птички, не нуждающиеся в каком-то особом уходе. Обслуживать тысячу птиц может даже один человек, но чаще это становится семейным бизнесом, в котором участвуют даже дети.
Разведение перепелов как бизнес будет выгодным, если обеспечены три основных условия:
- чистота;
- постоянная температура в пределах 18-20С;
- правильно составленный рацион.
Составляя бизнес план и подсчитывая выгодно разводить перепелов или нет, нужно учитывать, то что готовый комбикорм для перепелов большой дефицит и скорее всего вы не найдете его в ближайших магазинах. Поэтому готовить его придется самостоятельно.
Таким образом, при составлении бизнес плана содержания перепелов подразумевается, что предприниматель самостоятельно будет готовить корма следующего состава:
- ячмень — 5 процентов;
- кукуруза — 25 процентов;
- пшеница — 30 процентов;
- зерно других культур — з5 процентов;
- молотая ракушка и прочие добавки — 5 процентов.
Это примерный состав комбикорма, который может меняться в зависимости от того выращиваете вы перепелов на мясо или для яиц, а также от породы.
Рецепт комбикорма
Естественно, вначале потребуются некоторые денежные вливания. Первым делом нужно обустроить жилье для птиц. Здесь особенно экономить не стоит потому, что от того насколько все правильно организовано будет зависеть удобство обслуживания и самочувствие самих пернатых.
Далее потребуется купить саму птицу. Для начала перепеловоды с опытом советуют покупать около пятисот голов и в дальнейшем постепенно увеличивать стадо. Однако это возможно, после освоения всех тонкостей этого бизнеса иначе вы не получите никакой выгоды. При серьезном отношении к делу вложенные средства окупаются достаточно быстро.
Видео «Рациональное оборудование фермы»
В этом видео показано как нужно оборудовать бизнес-ферму для перепелок.
Стоимость и реализация перепелиных яиц
Стоит знать, что благодаря своим целительным качествам яйца перепелки исключительно полезны, вследствие этого и цена на них достаточно высокая.
Перепелки начинают нести яйца намного раньше других птиц выращиваемых на фермах и в частных хозяйствах, поэтому и первую прибыль можно получить достаточно быстро. Замечено, что перепелки хорошо несутся до годичного возраста, позднее постепенно продуктивность начинает идти на убыль. В частности в данный период, опытные птицеводы рекомендуют годовалых особей заменять молодняком. Это обязательно нужно учесть составляя план при разведение перепелов как бизнес.
Красивый товарный вид яиц
Составляя план нужно знать такой момент, что вследствие развития перепелиного бизнеса в нашей стране, торговля молодняком исключительно выгодна и ее можно рассматривать как дополнительный источник дохода наравне со сбытом яиц и тушек.
Также важно и то, что имеет и ценность перепелиный помет. Т.е. корма превращаются в отличные удобрения, в которых отсутствуют паразиты.
Можно с уверенностью говорить, что разведение перепелов это не только исключительно выгодный бизнес, но и вдобавок к этому безотходный.
Часто помет сушится и используется как биогаз при отоплении помещения, в котором содержат птиц.
Расходы начального этапа разведения перепелов
Естественно, вначале бизнеса необходимо вложение личных или взятых взаймы средства для открытия и раскрутки бизнеса. Составляя бизнес-план необходимо учесть стоимость:
- перепелов;
- клеток;
- кормов;
- системы обогрева;
- непредвиденные расходы, к примеру, транспортировка, тара и т.д.
При этом нужно искать пути снижения затрат на содержание перепелов это может быть:
- строительство клеток своими руками;
- закупка кормов по более низкой стоимости, например, напрямую у производителей;
- самостоятельное выведение цыплят;
- снижение затрат на обогрев, к примеру дровяное, а не газовое и т.д.
К примеру, вы приобретаете птиц по цене 1 доллар за голову, значит, одна тысяча перепелов выйдет вам в 1000$.
Подсчитываем затраты:
Затраты на оборудование для разведения перепелов обойдутся вам в 200$.
Затраты на корма подсчитывать нужно индивидуально, поскольку цена ингредиентов во многом зависит от местности и региона проживания и возможностей птицевода, но для ориентира возьмем 200 долларов в месяц.
На содержание шести — десяти батарей (приблизительно столько нужно для одной тысячи птиц) на 15м2 еще около 100 долларов.
Обогрев и освещение в зависимости от сезона примерно 50-100 долларов.
Это основные расходы, которые вам нужно учесть, составляя бизнес план, но здесь так же есть пути экономии. Например, расходы на отопление будут существенно ниже, если клетки стоят или примыкают к жилому помещению.
Для освещения могут быть применены энергоэкономичные лампочки.
Подсчет прибыли
После подсчета расходов необходимо подсчитать предполагаемый, т.е. ориентировочный доход.
- Продажа яиц (при содержании 1000 шт.) это около 800$ в месяц.
- Продажа мяса примерно 300$ в месяц.
- Продажа молодняка выведенного в собственных инкубаторах при их наличии.
Таким образом, общий доход в течение месяца должен составить около тысячи долларов.
Считаем прибыль
При выходе на такие показатели окупаемость бизнеса для перепелов составит примерно пять месяцев.
Но как мы уже неоднократно говорили, бизнес — план по разведению перепелов должен составляться индивидуально и во многом зависит от Ваших возможностей.
Сбыт продукции перепеловодства
После того как все вопросы касающиеся содержания и разведения перепелов выяснены и для того чтобы работать было выгодно нужно продумать и определиться с вопросами сбыта. Как правило, яйца и мясо перепелок дороже куриных, поэтому и получаемая прибыль должна быть выше.
Перепелиные яйца в лотке
Покаместь ваше хозяйство не наберет обороты и объемы получаемой продукции, небольшие желательно реализовать их самостоятельно на рынке или же напрямую потребителям. Но впоследствии с увеличением поголовья и объемов такая схема сбыта может стать недостаточной и для этого вам необходимо будет наладить поставки продукции в различные торговые точки:
- продуктовые магазины;
- супермаркеты и т.д.
Лишь при таком подходе ваше предприятие станет прибыльным.
Для большой фермы целесообразен наем сотрудника в обязанности которого будет входить сбыт продукции и поиск новых покупателей или заказчиков. Так же существенную роль играет реклама продукции вашей фермы в различных средствах массовой информации:
- газеты;
- телевидение;
- плакаты и билборды;
- интернет.
В случае изначального планирования большой фермы, необходима организация отдела сбыта и маркетинга. Но стоит учитывать, что на это вам понадобятся дополнительные средства и они обязательно должны быть внесены в бизнес-план. Не нужно забывать и о конкуренции, быть в курсе дел фирм работающих в аналогичном направлении.
Советы и рекомендации
Открытие, какого бы то ни было бизнеса сопровождаемо множеством вопросов. Рекомендации опытных птицеводов, несомненно, помогут начинающему предпринимателю на первых порах. Они же могут вам помочь составить хороший бизнес — план.
Опытные заводчики рекомендуют начинать перепелиный бизнес с приобретения стада не более пятисот голов. Это дает возможность во всех нюансах освоить все тонкости этого дела. Не считая этого, подобный вариант дает возможность наладить сбыт и проанализировать собственную работу и успешность бизнеса.
Стоит помнить, что перепеловодство – это каждодневная ручная работа и вам придется забыть про выходные или праздники. О своей ферме вы должны заботиться круглосуточно, чтобы ваше дело стало выгодным.
Экспериментируйте с различными технологиями, и делайте выводы и своих ошибок.
Ищите пути снижения затрат постоянно анализируя расходы.
Удачи вам в этом нелегком, но очень интересном труде и пусть ваша перепелиная ферма приносит вам хорошую прибыль!
Загрузка …Видео «Выгодность перепелиного бизнеса»
Это видео-интервью опытного перепеловода о прибыльности и выгоде бизнеса на перепелах.