Секреты итальянской кухни или изысканная дегустация
27.04.2019 cтуденты международного бакалавриата Международной школы бизнеса по направлению подготовки «Туризм и ресторанно-гостиничное дело» впервые стали участниками выездного практического занятия, которое состоялось в учебном центре сети ресторанов Luka Pizza.
В ходе занятия студенты смогли прикоснуться к тайнам одной из самых знаменитых в мире кулинарных систем – итальянской кухне. Совместно с куратором направления Екатериной Леоновой, бизнес – тренером Дмитрием Курочкиным студенты познавали тонкости итальянских традиций, дискутировали о гастрономических взаимоотношениях Италии и России и дегустировали фирменные блюда и десерты от шеф-повара Джованни Сика Сузини. Вкусный разговор о тонкостях подачи, виртуозности работы с ванилью, четырех стандартах настоящей пиццы запомнился всем участникам самой вкусной лекции учебного года.
В конце вечера гости учебного центра представили свои проекты будущих ресторанов, затронув темы французской классики и космического будущего. Обстановка, подогретая итальянским гостеприимством, достигла своей кульминации в блиц – тесте на знания тонкостей ресторанного бизнеса. Главным призом самому грамотному и находчивому участнику соревнования стала бесплатная фирменная пицца, в превосходных вкусовых качествах которых, посетители практического занятия смогли убедиться чуть ранее. А победителем конкурса гурманов стала слушательница второго курса международного бакалавриата Екатерина Хоботова.
Если говорить о прошедшем занятии в целом, необходимо отметить, что подобного рода мероприятия будут только развиваться, потому что в основе подготовки бакалавров должны лежать практические знания, получаемые у лучших отечественных и зарубежных мастеров своего дела.