Завод по переработке рыбы: Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия | Переработка рыбы и морепродуктов

Содержание

МОДУЛЬНЫЙ ЗАВОД FM-F ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ И КРАБОВЫХ В РОССИИ

 

Модульные крабовые и рыбоперерабатывающие предприятия серии FM-F выполняются по модульной технологии FINMODULES на заводе KOMETOS в Финляндии. Они включают в себя линии филетирования, копчения, упаковки и заморозки. 

Каждое предприятие состоит из нескольких пространственных модулей, от 4 до 15 — в стандартной комплектации. При этом верхний предел количества модулей не ограничен ничем, кроме потребностей заказчика. 

Заводы полностью укомплектованы системами электропитания, горячего и холодного водоснабжения, отопления, машинного холода, вентиляции/кондиционирования и многоконтурной канализации. В поставку в полном объеме включены автоматика управления, контроля и учета на платформе  ПЛК (Programmable Logic Controller), механизмы, производственное оборудование и инвентарь.

Производительность предприятий составляет от 1. 000 до 10.000 кг.  рыбы и крабовых. 

Каждое предприятие перед отправкой проходит технические испытания на нашем заводе в присутствии Заказчика.

Проектирование и изготовление выполняются согласно нормам и правилам ЕС. В объем работ входит также необходимое обучение технических специалистов по оборудованию и выполняемое во время пробного пуска обучение персонала завода.

В месте предполагаемого расположения предприятия модули устанавливаются на фундамент Заказчика, производится окончательная сборка всех систем модулей и коммутация внешних соединений.

Время монтажа от одной недели до 2-х месяцев в зависимости от количества модулей и условий монтажа. 

Транспортировка к месту назначения происходит обычно железнодорожным, автомобильным или морским транспортом, вследствие чего максимальный размер каждого отдельного модуля обычно составляет 13400*3200*3200 мм (внутренняя высота изменяется в соответствии с потребностями предприятия).


Модульное строительство наиболее подходит для строительства малых и средних производственных предприятий пищевой промышленности и имеет немало преимуществ по сравнению с традиционным капитальным строительством:

— строительство предприятия и монтаж оборудования осуществлены на заводе – изготовителе в теплых цехах, а не на строительной площадке в плену у погодных условий и «непредвиденных обстоятельств»;

отделка и гигиена предприятия изначально находятся на высоком уровне;

потери при транспортировке и монтаже сведены к минимуму;

график осуществления проекта значительно надежнее и не происходит строительных задержек, таким образом, капитал связывается на короткое время до начала производства – инвесторы высоко оценят это;

— модульное строительство дает возможность позднее переместить предприятие в другой регион для оптимизации логистики или в случае форс-мажора: изменения стоимости аренды участка, условий ведения бизнеса в регионе и т. д.; 

— существующая опция переноса модульного предприятия обеспечивает возможность лизингового финансирования всего комплекса, а не только оборудования.

— компания KOMETOS имеет опыта строительства модульных предприятий как в прибрежной зоне, так и на борту барж и понтонов.  

 

 

 

 

Модульные цеха по переработке рыбы от ООО «Милам»

 

Используя собственный опыт, а также учитывая экономическую нецелесообразность вложения больших средств в обустройство цехов малой производительности, компания «МилаМ», согласно требованиям HACCP, разработала и предлагает оборудование для рыбоперерабатывающей промышленности.

Все производимое нашим заводом оборудование соответствует технологическим нормам и правилам перерабатывающей отрасли, санитарным нормам. Изготавливается из кислотостойкой нержавеющей стали, производства ведущих европейских компаний (Италия, Испания), либо проходит антикоррозийную обработку методом горячего цинкования (толщина наносимого слоя 80-150ед.

)

Конструкторский отдел нашего предприятия постоянно ведет работу по улучшению технологических параметров производимого оборудования, с учетом растущего интереса по организации именно не больших по производственной мощности предприятий.

Все проекты предусматривают отступы, расстояния, технологические участки, функциональные разделения, которые позволяют в дальнейшем нашему Заказчику:

— сертифицировать производство по нормам и ТУ законодательства

— получить сертификаты НАССР

— получать разрешения и выполнять экспорт продукции

На заводе «Милам» налажено собственное производство технологического оборудования с учетом всех нормативных актов и современных требований по механизации и автоматизации процессов. Это позволяет компании «МилаМ» предлагать своим Клиентам оборудование европейского уровня качества, в сочетании с приемлемой для потребителя ценой.

Являясь непосредственным производителем оборудования полного технологического цикла переработки, завод предлагает комплектацию различной производительности, учитывая индивидуальные пожелания Заказчика.

Модульный цех горячего и холодного копчения рыбы

Модульный цех копчения предназначен для переработки рыбного сырья т 200 до 500 кг в мену с получением следующих видов готовой продукции:

— рыба соленая,

— рыба копченая,

— рыба вяленная,

— рыба сушеная.

Модульный рыбный цех — является технологически подготовленным участком. Это полностью автономный блок, в пределах которого производится все необходимые технологические операции. Это эффективное решение для частных хозяйств и небольших предприятий

Модульный цех горячего и холодного копчения рыбы до 300 кг/смена

Технические характеристики:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2750

Средняя потребляемая мощность: 2-3 кВт/ч

Подключение воды: G3/4″

Комплектация:

Стол для дефростации /посолки/подготовки сырья

Столы для отгрузки продукции/приемки сырья

Столы для упаковки, нарезки

Камера термодымовая, универсальная, для Гор. /Хол. копчения 100 кг

Рама коптильная

Вешала для колбасных рам КТД — AL 3-х лучевые

Крючки на вешала для КТД, нерж., диаметр 3 мм

Камера душирования и мойки

Холодильник для сырья  6 куб. -5…+100С

Холодильник для готовой продукции 6 куб -5…+100С

Весы для приемки сырья до 100 кг

Вакуумный упаковщик

Рыбочистка 30 кг/час

Ножи для нарезки рыбы 3 шт. (комплект)

Слайсер

Тележки/чан посолочный 200 литров

Ящики для сырья и специй (400*600*300)

Тележка для ящиков

Шкаф для инструмента (аптечка)

Ванны 2 секционная, чистка/мойка

Стерилизатор ножей

Мойка для рук бесконтактная

Водонагреватель, 100 л

Катушка со шлангом 12 метров

Модуль включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление

Модульный цех горячего и холодного копчения рыбы до 500 кг/смена

Технические характеристики:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2750 (2 модуля)

Средняя потребляемая мощность: 4-5 кВт/ч

Подключение воды: G3/4″

Комплектация:

Стол для дефростации /посолки/подготовки сырья

Столы для отгрузки продукции/приемки сырья

Столы для упаковки, нарезки

Котел варочный для рассола /маринада 60 литров

Камера термодымовая универсальная, Хол/Гор. копчения, загрузка 250 кг ,с хол.Агрегатом

Камера охлаждения на 2 рамы

Вешала для коптильных рам — AL 3-х лучевые

Рама коптильная

Крючки на вешала для КТД, нерж., диаметр 3 мм

Холодильник для сырья 6 куб. -5…+100С

Холодильник для готовой продукции 6 куб -5…+100С

Весы для приемки сырья до 100 кг

Вакуумный упаковщик

Рыбочистка 30 кг/час

Ножи для нарезки рыбы 4 шт. комплект

Слайсер

Пресс тележка 200 литров с перемешиванием

Тележки/чан посолочный 200 литров

Ящики для сырья и специй (400*600*300)

Тележка для ящиков

Шкаф для инструмента (аптечка)

Ванны 2 секционная, чистка/мойка

Стерилизатор ножей

Мойка для рук бесконтактная

Водонагреватель, 100 л

Катушка со шлангом 12 метров

Модуль (2 шт) включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление

Модульный цех производство консервов, пресервов из рыбы

Модульный цех предназначен для переработки рыбного сырья от 200 до 500 кг в мену с получением следующих видов готовой продукции:

— Консервы

— Пресервы

Модульный цех — является технологически подготовленным участком. Это полностью автономный блок, в пределах которого производится все необходимые технологические операции. Это эффективное решение для частных хозяйств и небольших предприятий

Технические характеристики:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2750 (2 модуля)

Средняя потребляемая мощность: 2-3 кВт/ч

Подключение воды: G3/4″

Комплектация:

Стол для дефростации /посолки/подготовки сырья

Столы для отгрузки продукции/приемки сырья

Столы для упаковки, нарезки

Котел варочный для рассола /маринада 60 литров

Камера термодымовая универсальная, Хол/Гор. копчения, загрузка 250 кг

Крючки на вешала для КТД, нерж., диаметр 5 мм

Холодильник для сырья  6 куб. -5…+100С

Холодильник для готовой продукции 6 куб -5…+100С

Весы для приемки сырья до 100 кг

Вакуумный упаковщик

Рыбочистка 30 кг/час

Ножи для нарезки рыбы 3 шт. комплект

Слайсер

Устройство нанесение этикетки на плоские крышки

Закрыватель крышек (укупорщик), высота закрываемой тары 15-60 мм

Пресс тележка 200 литров с перемешиванием

Тележки/чан посолочный 200 литров

Ящики для сырья и специй (400*600*300)

Тележка для ящиков

Шкаф для инструмента (аптечка)

Ванны 2 секционная, чистка/мойка

Стерилизатор ножей

Мойка для рук бесконтактная.

Водонагреватель, 100 л

Катушка со шлангом 12 метров

Модуль (2 шт) включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Стоимость данного модуля в базовом исполнении будет начинаться от 1 700 000 руб. и будет зависеть от производительности и комплектации. Позвоните нам или закажите обратный звонок и в течении 5 минут мы предоставим точный расчет стоимости по вашим параметрам.

Рыбоперерабатывающее оборудование

 

Покупка рыбоперерабатывающего оборудования дает возможность начать успешный бизнес

 

 

Рыба — ценный продукт, занимающий значительное место в рационе большинства людей. Но она быстро портиться, хранить ее свежей без охлаждения, заморозки или переработки можно лишь несколько часов. Компактный мини цех по переработке рыбы может быть размещен непосредственно на борту рыболовецкого судна. Такое решение позволяет избежать убытков, связанных с порчей рыбы в жару, а также дороже продать уже переработанный продукт без дополнительных затрат времени.

Свежая рыба требует сложной кулинарной обработки, но у потребителя не всегда есть время, желание и возможность разделывать ее, варить, жарить или тушить. Рыбоперерабатывающее оборудование позволяет предложить удобные для приготовления полуфабрикаты и готовые продукты. Они пользуются спросом не только у розничных потребителей, но и у предприятий общественного питания. Мини завод по переработке рыбы позволяет приготовить соленую или копченую рыбу, различные консервы с соблюдением всех санитарных требований.

 

Основные преимущества приобретения мини цеха по переработке рыбы

 

Компания «Пищевые цеха» предлагает рыбоперерабатывающее оборудование в ассортименте. Его приобретение позволит открыть свой бизнес и быстро окупить затраты. Мини цех по переработке рыбы можно обслуживать силами членов семьи или потребуется 2-3 наемных работника. Его основные преимущества — невысокая цена, надежное оборудование, простые технологические процессы. Он может быть размещен на площади в несколько квадратных метров, поэтому такие цеха используются и непосредственно на небольших рыболовецких судах. После переработки выручка от реализации пойманной рыбы может увеличиться в несколько раз. Также такое решение позволяет найти новые рынки сбыта: спрос на переработанную продукцию нередко оказывается более высоким, чем на свежую рыбу. При правильном ведении бизнеса рыбоперерабатывающее оборудование оправдает вложенные в него средства и начнет приносить прибыль в течение нескольких месяцев.

 

Что предпочесть: мини цех или мини завод по переработке рыбы?

 

В отличии от цеха, мини завод по переработке рыбы может выпускать более широкий ассортимент готовой продукции. Для него предлагаются более сложные, многоступенчатые технологические процессы. Но в результате такой переработки увеличивается разница между ценой свежей рыбы и полученным из нее готовым продуктом. Мини завод по переработки рыбы требует более просторного помещения. Он также может размещаться на крупных рыболовецких судах.  Количество персонала, в зависимости от того, какое рыбоперерабатывающее оборудование задействовано, может составлять от 2 до 20 человек. Но и производительность такого предприятия будет достаточно высокой. Следует также отметить, что благодаря модульной конструкции, начать бизнес можно с минимальными капиталовложениями, приобретя модуль, позволяющий выполнять одну-две операции. А затем предприниматель сможет расширить свой мини завод по переработке рыбы, приобретая дополнительные модули.

 

Основные операции

 

Предлагаемое компанией «Пищевые цеха» рыбоперерабатывающее оборудование позволяет выполнять такие операции как обработка холодом, разделка и нарезка, посол, сушка, горячее и холодное копчение, консервирование, приготовление фарша и других полуфабрикатов. Чтобы начать свой бизнес, достаточно купить мини цех по переработке рыбы, который будет заниматься исключительно разделкой свежей рыбы и предлагать свою продукцию не конечному потребителю, а другим перерабатывающим предприятиям. Но есть примеры успешной работы мини заводов по переработке рыбы вдали от мест ее вылова. Они занимается разделкой и упаковкой продукции, например, копченой рыбы. Или производством рыбного фарша и кулинарных полуфабрикатов из него. Из отходов рыбы можно происходить костную муку, кормовой фарш.

Каждый из представленных мини цехов или мини заводов содержит все необходимое для изготовления заявленной продукции рыбоперерабатывающее оборудование. Также к ним прилагается подробное описание технологических процессов, правил, условий и особенностей эксплуатации оборудования. Прежде чем приобретать мини цех или завод по переработке рыбы, уточните каковы требования к помещению, где они будут установлены (системы подачи электроэнергии, горячей и холодной воды, вентиляции, канализации).

 

Виды рыбоперерабатывающего оборудования

 

Рыба — скоропортящийся продукт, поэтому мини цех по переработке рыбы не может функционировать без рефрижератора. Его объем зависит от заявленной производительности оборудования. Но, приобретая дополнительное рыбоперерабатывающее оборудование и увеличивая объемы переработки, возможно приобрести еще один или несколько рефрижераторов. Они могут быть установлены как в одном помещении, так и в нескольких.

Если производственный процесс предполагает использование замороженного сырья, мини завод по переработке рыбы комплектуется стеллажами или ваннами для ее разморозки и мытья.  Практически все операции требуют наличия разделочного стола, специальных ножей и досок. При разделке, расфасовке и последующей упаковки продукции не обойтись без точных электронных весов. Если мини цех по переработке рыбы предполагает ее засолку или копчение, используются, соответственно, ванны для засолки или камеры для копчения. Для разделки и расфасовки рыбы необходим слайсер, позволяющий получать ровные кусочки нужного размера. Он также производит укладку нарезки.  Уложенная продукция поступает в машину для вакуумной упаковки. Также часто используется такое рыбоперерабатывающее оборудование, как машины для снятия чешуи и удаления костей. Для производства фарша необходимы специальные промышленные мясорубки.

Компания «Пищевые цеха» реализует рыбоперерабатывающее оборудование, изготовленное с соблюдением всех действующих санитарных норм из материалов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности.

 

Линии и цеха переработки рыбы и морепродуктов

 

 

ПЛАВУЧИЙ РЫБОЗАВОД НА БАЗЕ БАРЖИ Р-137 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ — 100 т/сутки

 

 

 

 

БЕРЕГОВОЙ РЫБОЗАВОД ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ  — 50 т/сутки ЛОСОСЕВЫХ ПО СЫРЦУ

 

 

 

МОДУЛЬНЫЙ ИКОРНЫЙ ЦЕХ: «ДВ стандарт»

 

(схема расположения технологического оборудования)

Комплектация технологического оборудования:  базовая

Расположение: в 20 фут. контейнерах, вариант 1

Производительность по готовой продукции 4,5  тонн/сутки

Производительность по сырцу: 7 тонн/сутки

 

 

МОДУЛЬНЫЙ ИКОРНЫЙ ЦЕХ

 

Заказчик: Родовая община «Лыннэй»

Производительность:

-по готовой продукции 300 кг/сутки

-по поступающему сырью 450 кг/сутки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическое оборудование для участка разделки рыбы

1.1 Комплект технологического оборудования для участка разделки рыбы

 

Оборудование изготавливается для обработки рыбы-сырца каскадным методом и разделяется на три вида в зависимости от установки:

Первый вариант: разделочный модуль устанавливается перпендикулярно бункеру-накопителю. (Схема№1) Используется для обработки горбуши, кеты и разнорыбицы.

Второй вариант:  разделочный модуль устанавливается параллельно бункеру накопителю. (Схема№2)

Используется для разделки только горбуши и кеты.

Третий вариант: линия разделки конвейерного типа.

 

При выборке установки и комплектации рыборазделочных линий учитывается:

— Габаритные размеры рыборазделочного участка, цеха;

— Вид обрабатываемой рыбы-сырца;

— Номенклатура выпускаемой продукции.

 

Бункер-накопитель для разделочных линий проектируется индивидуально для каждого цеха, участка по согласованию с заказчиком – в зависимости от принимаемого объема рыбы-сырца и выбранного варианта установки оборудования.

 

Схема№1

 

1. Бункер-накопитель

2. Лоток сброса рыбы (ЛСР-1.00.000)

3. Модуль стола разделки (МСР-1. 00.000)

4. Модуль стола дозачистки (МСД-2.00.000)

5. Модуль настила (МН-2.00.000)

6. Конвейер ленточный

7. Рыбомойка (ОРМ-1.00.000)

8. Конвейер скребковый наклонный

9. Бункер распределительный (ББР-5.00.000)

10. Стол стечки-расфасовки (ССФ-1.00.000)

11. Стол разделки молок и печени (АРМ-2.00.000)

 

 

Схема№2

 

1. Бункер-накопитель

2. Модуль стола разделки (МСР-2.00.000)

3. Модуль стола дозачистки (МСД-1.00.000)

4. Модуль настила (МН-1.00.000)

5. Конвейер ленточный

6. Рыбомойка (ОРМ-1.00.000)

7. Конвейер скребковый наклонный

8. Бункер распределительный (ББР-2.00.000)

9. Стол весовой (ИСТ-СВ-1.000)

10. Стол разделки молок и печени (АРМ-2.00.000)

 

 

 

Так же, специально для переработки лосося разработана индивидуальная технологическая схема.

 

Комплект технологического оборудования для участка разделки лосося

 

Схема№3

  

1. Бункер отходов

2. Бункер приемный

3. Конвейер разделки рыбы

4. Отвод икры

5. Конвейер дозачистки

6. Рыбомойка

7. Конвейер скребковый

8. Бункер распределительный

9. Стол стечки-фасовки

10. Настилы

11. Сепаратор отходов

12. Конвейер подачи отходов 

 

 

1.2.Комплект технологического оборудования икорного участка

 

Со стола разделки по трубопроводу, гибросмывом или конвейером ястыки икры поступают в ванну приема ястыков икры (ИВП-1. 00.000). Излишки влаги стекают в отверстия на дне ванны, где расположены две решетки, с установленными на них перфорированными корзинами.

Корзину с ястыками икры перемещают в ванную сортировки и промывки ястыков икры (ИВС-1.00.000) на первую решетку, где их сортируют и промывают. В корзину со второй решетки укладывают уже промытые и сортированные ястыки. Далее ястыки поступают в ванну охлаждения ястыков икры (Иво-1.00.000). Все ванны имеют полки для промежуточного хранения чистых корзин.

Охлажденные ястыки икры в корзине из ванны перемещают на стеллаж для стечки ястыков икры (ИСЯ-1.00.000) для стечки излишней влаги.

Со стеллажа ястыки икры поступают на приемный столик бутары (ИБС-2.00.000. ИБО-2.00.000, БПИ-02.000) для пробивки икры и далее на грохотку.

После пробивки икра стекает на носилки для транспортировки икры (ИНТ-1.000). Носилками икра транспортируется в емкость для посола икры (ИПЕ-3. 000).

Просоленная икра укладывается в кассеты для обезвоживания икры (ИКО-1.000) и перемещается на промежуточный стол (ИСТ-1.00.000). 

Обезвоживание икры происходит на стеллажах обезвоживания икры (ИСО-1.00.000, ИСО-2.00.000).

Инспекцию икры и добавку антисептиков производят на столе инспекции икры (ИСИ-5.00.000). Прием и упаковка икры в емкость производится на столе подставки (ИСП-1.00.000). Промежуточное хранение пустой тары, укупоренная икра и ее взвешивание производят на столе (ИСТ-1.00.000).

Для санитарной обработки инвентаря применяется ванна для промывки инвентаря (ИВИ-1.00.000), для сушки и хранения инвентаря – соответствующий стеллаж (ИСХ-1.00.000).

 

 

Схема

  

1. Ванна приема ястыков икры (ИВП-1.00.000)

2. Ванна сортировки и промывки (ИВС-1.00.000)

3. Ванна охлаждения ястыков икры (ИВО-1.00.000)

4. Стеллаж для стечки ястыков икры (ИСЯ-1.00.000)

5. Бутара сдвоенная (ИБС 2.00.000.)

6. Бутара одинарная (ИБО-2.00.000)

7. Бутара для пробивки икры (БПИ-02.000)

8. Носилки транспортирования икры (ИНТ-2.000)

9. Емкость для посола икры (ИПЕ-3.000.)

10 . Кассета для обезвоживания икры (ИКО-1.000.)

11. Стол (ИСК-1.00.000.)

12. Стеллаж для обезвоживания икры (ИСО-2.00.000)

13. Стеллаж для обезвоживания икры (ИСО-1.00.000)

14. Стол инспекции икры (ИСИ-5.00.000)

15. Стол – подставка (ИСП-1.00.000)

16. Стол (ИСТ-1.00.000.)

17. Ванна промывки (ИВИ-1.00.000.)

18. Стеллаж (ИСХ-1.00.000)

19. Устройство для отделения тузлука (УОТ-1.00.000.)

 

 

 

 1. 3 Комплекты оборудования ликвидного участка заморозки (мойка, выбивка, глазировка, транспортировка, упаковка рыбы)

 

После заморозки блок-формы тележкой для перевозки блок-форм (НТПБ-1.00.000) транспортируются на ликвидный участок. С тележки они вручную подаются на рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) и далее в камеру оттайки (ЛКО-1.00.000). Оттайка крышки и противня происходит за счет подачи на них воды сверху и снизу.

Из камеры оттайки блок-формы перемещаются на рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) и далее на стол выбивки блоков (ЛСВ-1.00.000). На столе снимаются крышка и противень блок-формы и блоки замороженной рыбы сталкиваются в первую ванну глазировочную (ЛВГ-1.00.000) с водой и вручную перемещаются во вторую ванну и далее, на стол стечки (ЛСС-1.00.000).

При перемещении блока рыбы через глазировочные ванны происходит первичная и вторичная глазировка блока с промежуточным «просушиванием» (замерзанием) воды на поверхности блока рыбы. На столе стечки происходит закрепление корочки льда и сток излишней влаги – с последующим перемещением блока на стол упаковки блоков (ЛУБ-2.00.000, ЛУБ-1.00.000). На столе упаковки блок упаковывается в полиэтиленовый вкладыш и затем в зашивающийся мешок. Упакованная рыба складывается на поддон и электрокарой транспортируется в холодильник. А пустые блок-формы из-под рыбы после выбивки укладываются на рольганг  и перемещаются вручную в камеру оттайки-мойки противней. В камере, с помощью оросителей их промывают.

 

Схема №1. Роторная глазировка.

 

1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000)

2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000)

3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000)

4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000)

5. Глазировка роторная (ЛГР-1.00.000)

6. Стол стечки (ЛСС-1. 00.000)

7. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000)

Назначение

— Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм;

— Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм;

— Одинарная роторная глазировка замороженной рыбы;

— Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда;

— Упаковка глазировочного блока рыбы

 

Технические характеристики

1. Производительность теоретическая:

— Блоков в минуту – 6 шт.;

— Блоков в смену – 3600 шт.;

— Кг. в смену – 39600.

2. Габариты используемых блок-форм (мм.):

805х260х65

3. Применяемая вода: пресная и морская

4. Габаритные размеры (мм):

— Длина: 3256-5882

— Ширина: 3306-6025

— Высота: 1015

(В зависимости от варианта расположения оборудования)

 

 

Схема №2. Ручная глазировка.

1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000)

2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000)

3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000)

4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000)

5. Ванна глазировочная (ЛВГ-1.00.000)

6. Стол стечки (ЛСС-1.00.000)

7. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000)

Назначение

— Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм;

— Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм;

— Двойная ручная глазировка замороженной рыбы;

— Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда;

— Упаковка глазировочного блока рыбы

 

 

 

Технические характеристики

1. Производительность теоретическая:

— Блоков в минуту – 4 шт.;

— Блоков в смену – 2400 шт.;

— Кг. в смену – 36400.

2. Габариты используемых блок-форм (мм.):

805х260х65

3. Применяемая вода: пресная и морская

4. Габаритные размеры (мм):

— Длина: 4063-6689

— Ширина: 3340-6046

— Высота: 1015

(В зависимости от варианта расположения оборудования)

 

Схема №3. Конвейерная глазировка

1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000)

2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000)

3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000)

4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000)

5. Конвейр глазировочный (АЗ-КГ-1. 00.000)

6. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000)

Назначение

— Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм;

— Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм;

— Двойная конвейерная глазировка замороженной рыбы;

— Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда;

— Упаковка глазировочного блока рыбы

 

 

 

Технические характеристики

1. Производительность теоретическая:

— Блоков в минуту – 6 шт.;

— Блоков в смену – 3600 шт.;

— Кг. в смену – 39600.

2. Габариты используемых блок-форм (мм.):

805х260х65

3. Применяемая вода: пресная и морская

4. Габаритные размеры (мм):

— Длина: 8430-11070

— Ширина: 2675-5411

— Высота: 1015

(В зависимости от варианта расположения оборудования)

 

 

1.4. Комплект технологического оборудования для переработки креветки на чистое мясо.

 

Принцип работы

В основу разделки сырца (свежевыловленных креветок) положен принцип его шелушения с помощью терочных поверхностей с последующим отделение отходов методом флотации. Накопление сырца производится в бункере, выполненном из нержавеющей стали.

Креветка из бункера дозатором подается на инспекционный конвейер с сетчатым полотном, на котором производится отделение креветки от воды и удаление прилова. Обезвоженная креветка попадает в корпус устройства для тепловой обработки, в котором с помощью шнека транспортируется к выгрузочному лотку.

После тепловой обработки креветка поступает в отделитель мелких частиц (беличье колесо), в котором охлаждается потоком воды. Затем перемещается в шелушильное устройство, где происходит разрушение панциря. И уже потом – в емкости с эжектором, где производится окончательное отделение панциря от мяса, передача смеси в гидросепаратор и далее на барабан для сбора отходов. Продукт с остаточным содержанием панциря поступает на третий отделитель мелких включений, где завершается его очистка.

Очищенное мясо загружается в перфорированные корзины для промывки пресной водой и стечки излишней влаги.

Готовое мясо укладывают в противни и подают на столы для развешивания и последующего замораживания.

 

Схема

1. Емкость с эжектором (ИЛАМ-5.10.00)

2.-4. Отделители (ИЛАМ-6/1.00.000, ИЛАМ6/2.00.000, ИЛАМ-6/3.00.000)

5. Устройство для тепловой обработки креветки (ИЛАМ-7.00.000)

6. Устройство шелушильное (ИЛАМ-8.00.000)

7. Гидросепаратор (ИЛАМ-9.00.000)

8. Желоб (ИЛАМ-14.00.000)

9. Подставка под кассету (ИЛАМ-15.00.000)

10. Ванна под гидрасепаратор  (ИЛАМ-16.00.000)

11. Система канализации (ИЛАМ-17.00.000)

12. Подвод горячей воды (ИЛАМ-18.00.000)

13. Подвод забортной воды (ИЛАМ-19.00.000)

14. Питание эжекторов (ИЛАМ-20.00.000)

 

 

 

Технические характеристики

1. Производительность теоретическая:

— Блоков в минуту – 6 шт.;

— Блоков в смену – 3600 шт.;

— Кг. в смену – 39600.

2. Габариты используемых блок-форм (мм.):

805х260х65

3. Применяемая вода: пресная и морская

4. Габаритные размеры (мм):

— Длина: 8430-11070

— Ширина: 2675-5411

— Высота: 1015

(В зависимости от варианта расположения оборудования)

На Сахалине готовят к запуску современный завод по переработке рыбы

В Сахалинской области готовят к запуску современный завод по переработке рыбы в Томаринском районе. Первая партия продукции появится на полках островных магазинов уже в начале следующего года. Сегодня специалисты предприятия в селе Неводском тестируют оборудование и «прокачивают» систему. 23 декабря объект посетил губернатор Валерий Лимаренко.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», глава региона обсудил с руководством рыбоперерабатывающего завода вопрос обеспечения свежей продукцией не только жителей Томаринского района, но и близлежащих округов. Валерий Лимаренко подчеркнул: цены должны быть доступными, а люди — довольными.

Видео: Владимир Ильин

Сейчас сотрудники предприятия ведут подготовительную работу — настраивают агрегаты и запускают оборудование. Этот этап планируют завершить к концу года. Полный цикл переработки запустят в январе 2021 года.

— Губернатор нам дает четкий посыл, что рыба должна доходить до потребителя в нужном объеме. И мы хотим, чтобы наша продукция была на прилавках магазинов, ее узнавали покупатели. Более того, в феврале-марте планируем задействовать на торговых точках брендированный транспорт, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор компании ООО «Невод» Олег Мячин.

Завод по переработке рыбы круглогодичного цикла в Неводском — инвестиционный проект, который реализуется с 2018 года в рамках ТОР «Южная». За это время на предприятии модернизировали цех, установили новые линии по переработке камбалы, трески, минтая, бычка, лососевых пород, а также три новых скороморозильных плиточных шкафа суммарной мощностью 60 тонн в сутки.

Кроме того, ООО «Невод» занимается реконструкцией существующего порта-ковша, регулярно обновляет флот. Еще одно направление работы — воспроизводство лососевых. Рыбоводный питомник расположился на реке Очковка. Летом прошлого года в свободное плавание выпустили свыше 390 тысяч мальков кеты.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в рамках визита в Томаринский район Валерий Лимаренко также посетил первый социальный магазин и поручил разобраться с качеством питьевой воды в Ильинском. 

О заводе — АО «Каменский Рыбозавод»

 

    АО «Каменский рыбозавод» одно из крупнейший предприятий по добыче и переработке рыбы в Сибирском регионе. Предприятие изготавливает солёную, вяленую, холодного и горячего копчения рыбу, рыбные пресервы, салаты из морской капусты, и рыбу в вакуумной упаковке. Главным фирменным отличием завода является добыча рыбы с использованием рыбопромысловых судов и дальнейшая её переработка. Предприятие имеет цех по производству пресерв, посолочный цех, два коптильных цеха для производства рыбы холодного и горячего копчения, провялочный цех с электронным программируемым оборудованием, вакуумный цех,  четыре рыбацких бригады, свой флот- восемь судов, автопарк со спец. транспортом, холодильные мощности на 1000 тонн. Основной задачей завода является поставка на рынок качественной море- и рыбопродукции, отвечающей требованиям современных технологий, соблюдением ГОСТов, ТУ, гигиенических и санитарных норм на производстве.

 

 

    С 2004 года АО «Каменский рыбозавод» является постоянным участником международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии-ГЕММА», где неоднократно был удостоен высших наград —  «Золотой статуэтки ГЕММА», а также золотых и серебряных медалей. В 2006-2011 годах АО «Каменский рыбозавод» стал лауреатом на IX-XIII   краевых конкурсах «Лучший Алтайский товар года». По результатам Краевого конкурса качества «Лучший алтайский товар 2011 года»  АО «Каменский рыбозавод»  включено в список  «Золотые бренды Алтая», по результатам голосования в номинации «Народное признание» рыбные пресервы.

 


    Руководство завода тревожится   состоянием рыбных ресурсов в реке Обь  и близлежащих озерах. В 2012 году Каменский рыбозавод  впервые за многие годы закупил  и выпустили в Обь мальков сазана. Ежегодно силами завода проводятся мелиоративные работы по насыщению кислородом воды  в зимнее время.  Весной устанавливаются искусственные нерестилища, проводится очистка ручьёв и проток от топляков и коряг.
Впрочем, никакого особого секрета производственных успехов Каменского рыбозавода, высокого качества его продукции и нет. Немалая заслуга в этом как руководителя предприятия, так и молодого,  энергичного и очень ответственного коллектива. Важно, что удалось сохранить костяк опытных, высокопрофессиональных специалистов, не один год проработавших на заводе.  Вот и получается, что самый главный секрет Каменского рыбозавода, самое главное его достояние – люди, коллектив.

 
    Продукцию Каменского рыбозавода хорошо знают в Барнауле, Бийске, Новосибирске, близлежащих территориях Алтайского края и соседних регионах.

Гидрострой | Переработка

5 береговых рыбоперерабатывающих предприятий работают в холдинге «Гидрострой».

Расположенные на Курильских островах, в непосредственной близости от мест вылова, заводы по переработке рыбы дают компании возможность поставлять на рынок продукцию самого высокого качества. Переработка рыбы осуществляется также непосредственно и на судах.

рыбоперерабатывающие комплексы

Расположен в поселке Китовый на о.Итуруп.

Мощность оборудования позволяет перерабатывать в сутки до 500 тонн рыбы-сырца. Имеется икорный цех, где изготавливают до 20 тонн икры в сутки. Весь производственный цикл от вылова до упаковки составляет от 1,5 до 3 часов.

Основное предприятие на острове Итуруп. Завод оснащен современным морозильным и рыбоперерабатывающим оборудованием, позволяющим перерабатывать 400 тонн рыбы-сырца в сутки. Икорный участок завода способен обрабатывать свыше 20 тонн лососевой икры в сутки. Имеется холодильник мощностью 3000 тонн единовременного хранения.

Находится в поселке Крабозаводск на о.Шикотан.

В составе комплекса три завода. Мощность цехов позволяет ежесуточно принимать и обрабатывать до 1000 тонн рыбы-сырца. Это становится возможным благодаря самому современному оборудованию. Имеется холодильник мощностью 4000 тонн единовременного хранения. В ближайшее время цех будет оснащен оборудованием для переработки рыбных отходов в кормовую муку.

Расположен в поселке Озёрский на о.Сахалин.

Компания в течение нескольких месяцев полностью реконструировала и оснастила высокотехнологичным оборудованием рыбоперерабатывающий цех бывшего колхоза-миллионера, признанного банкротом. Сегодня комплекс перерабатывает до 350 тонн рыбы-сырца в сутки. Реконструирован и введен в действие новый холодильник объемом в 1000 тонн единовременного хранения продукции.Мороженая рыбная продукция рыбоперерабатывающего комплекса «Крабозаводск», поступающая с Шикотана на холодильный комплекс в Корсакове, в полном объеме круглогодично обеспечивает сырьем мощный консервный завод «РК им. Кирова», начавший работу в 2013 году на территории предприятия. В ассортименте 15 наименований рыбных консервов. Продукция выпускается под брендом «Курильский Берег».

Переработка сайры на «РК им. Кирова» видео-1

Переработка сайры на «РК им. Кирова» видео-2

Производство цельнотянутой банки на «РК им. Кирова»

Вакансии на рыбоперерабатывающем заводе, занятость

Сортировать по: актуальность — Дата
  • Помогите очистить завод.
  • Процессоры также должны участвовать в очистке завода и выполнять другие аналогичные или связанные обязанности по запросу или поручению.
  • Сотрудники Processing будут перерабатывать сырые морепродукты либо на борту наших плавучих перерабатывающих предприятий, либо на наземном предприятии Processing в отдаленных районах Аляски.
  • Переработчик сезонных морепродуктов на сезон лосося в Бристольском заливе в 2021 году; Июнь Июль.
  • Эта работа требует постоянной работы руками, подъема тяжестей и стоя…
  • Эта работа требует постоянной работы руками, подъема тяжелых предметов и длительного стояния.
  • Рабочая среда может быть очень влажной и холодной.

ОБИ Морепродукты

Сьюард, AK 99664
  • Сотрудники Processing будут перерабатывать сырые морепродукты либо на борту наших плавучих перерабатывающих предприятий, либо на наземном предприятии Processing в отдаленных районах Аляски.

Положения Риверенса

Буль, ID 83316
  • Опыт работы в пищевой промышленности или на промышленном предприятии Предпочтительно .
  • Сортируйте рыбы согласно спецификации, уделяя особое внимание деталям и всегда…
  • Смены будут варьироваться в зависимости от рыбы , и переработчики должны быть готовы работать 7 дней в неделю до 18 часов в день.

18 долларов.78 в час

  • Идентификация местных и неместных водных растений и макробеспозвоночных, включая, помимо прочего, двустворчатых моллюсков, ракообразных, рыб и водных насекомых.

35 265–56 790 долларов в год

  • Опыт работы на убое или переработке Завод или сопоставимой производственной или производственной деятельности по приготовлению пищи для потребления человеком.
  • Эта работа требует постоянной работы руками, подъема тяжелых предметов и длительного стояния.
  • Рабочая среда может быть очень влажной и холодной.
Сан-Бернардино, Калифорния 92408 (район международного аэропорта Сан-Бернардино)

25,53–31,97 долларов в час

  • Содержит, эксплуатирует и ухаживает за теплицей; выполняет ряд функций, связанных с выращиванием и уходом за растений , включая растений размножения и растений образцов…

17,86 долларов в час

  • Работы выполняются на промысловых рыбных перерабатывающих заводах в Ситке, в доках часто в холодных и влажных условиях.
  • Требуются действующие водительские права.

600 долларов в неделю

  • Тем не менее, оба студента будут погружены в активную исследовательскую среду и будут взаимодействовать с различными знающими учеными, занимающимися водно-болотными угодьями, проводящими…
  • Сотрудники Processing будут перерабатывать сырые морепродукты либо на борту наших плавучих перерабатывающих предприятий, либо на наземном предприятии Processing в отдаленных районах Аляски.

Silver Bay Seafoods — это интегрированный переработчик замороженных продуктов из лосося, сельди и кальмаров для внутреннего и экспортного рынков. Мы начали в 2007 году как сингл…

Будьте первым, кто увидит вакансии на новом

рыбоперерабатывающем заводе

Создавая оповещение о вакансиях, вы соглашаетесь с нашими Условиями. Вы можете изменить настройки своего согласия в любое время, отказавшись от подписки или как указано в наших условиях.

Обрабатывающие предприятия | Продовольственные потери и пищевые отходы в цепочках добавленной стоимости рыбы | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Рыбоперерабатывающие предприятия перерабатывают свежую или замороженную рыбу в различные виды продукции.Перерабатывающие предприятия могут быть трудоемкими и / или сильно автоматизированными. Они используются для обработки одного или нескольких видов в малых или больших объемах в зависимости от мощности предприятия и наличия сырья. И рыболовство, и аквакультура поставляют рыбу, подвергнутую заводской переработке. Заводская переработка производит множество различных продуктов, таких как охлажденные, замороженные, копченые, сушеные и сурими.

Типичные операции внутри фабрики включают оглушение, сортировку, удаление слизи, обезглавливание, промывку, очистку от окалины, потрошение, разрезание ребер, филетирование, обвалку, отделение мясных костей, упаковку и маркировку.Во время некоторых из этих операций часто образуются отходы. Эти отходы иногда классифицируются как побочные продукты или побочные продукты.

Рыбоперерабатывающие предприятия производят значительное количество побочных рыбных продуктов (побочных продуктов), которые могут быть важным источником энергии, продуктов питания, удобрений или промышленного сырья.

Отходы с перерабатывающих предприятий могут использоваться для производства концентрата рыбьего белка, рыбьего жира и ферментов (таких как пепсин и химотрипсин), а также других продуктов с добавленной стоимостью.Рыбий жир используется для производства таких продуктов, как маргарин, жирные кислоты омега-3 и биодизель. Концентрат рыбьего белка используется в пищу для людей и животных. Рыбный белок также богат аминокислотами, которые очень подходят для употребления в пищу человеком.

Основные причины пищевых потерь и отходов , связанных с перерабатывающими предприятиями, включают:

  • ухудшение качества
  • повреждение продукта, включая повреждение упаковки
  • продукт не соответствует спецификации или низкое качество
  • отходы от технологических операций

В Только в Великобритании более 133 000 тонн рыбных отходов, включая побочные продукты, образуются в перерабатывающем секторе в целом в год.Это составляет 12,7% от общих затрат по весу.

Дополнительные ресурсы

Обзор побочных продуктов животного происхождения и ссылки на соответствующее законодательство и информацию ЕС.

Данная публикация представляет собой техническое руководство по производству и использованию рыбного силоса. Это предназначено для отдельных лиц и сообществ, занимающихся переработкой рыбы, производителей кормов и фермеров.

Руководство и ссылки по законодательству.

Руководство по переработке и упаковке рыбы и морепродуктов

Обработка и упаковка рыбы и морепродуктов — важная отрасль в Америке.В США доступны многие виды морепродуктов, от моллюсков, пойманных в океане, до пресноводных рыб из озер. После того, как рыба выловлена, ее необходимо обработать и упаковать, чтобы она стала съедобным продуктом.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), в 2017 году американцы потратили примерно 102 миллиарда долларов на рыбную продукцию. Важные виды рыб включают лосось, палтус, тунец, омар, креветки, гребешки, моллюски, крабы, сельдь и устрицы. Без рыбоперерабатывающего сектора многие американцы не имели бы доступа к морепродуктам, которыми они регулярно наслаждаются.Обработка необходима для того, чтобы рыба оставалась свежей достаточно долго, чтобы она могла попасть на полки в магазинах, ресторанах и дома.

Что такое переработка рыбы?

Рыбопереработка — это подготовка рыбы и морепродуктов для доставки потребителям. После того, как рыба будет выловлена, она должна пройти несколько этапов, прежде чем она будет готова к продаже на рынке. Процесс включает потрошение, разделку на филе и упаковку продукта. Рыба — это скоропортящийся продукт, поэтому с ней необходимо обращаться осторожно с момента ее вылова до момента запечатывания ее в упаковочный материал.Правильная и эффективная обработка и упаковка предотвращают порчу и гарантируют качество продукта.

Сортировка рыбы по размеру и виду Загрузка рыбы в машину для удаления голов Перемещение рыбы в чистящую машину для удаления хвостов, чешуи и внутренностей. Удаление плавников Тщательная стирка Обработка рыбы может производиться вручную или с использованием перерабатывающих машин. Детали процесса могут сильно различаться в зависимости от размера компании и видов рыб, с которыми они работают «. } }] }

Как обрабатывают рыбу?

Обработка рыбы обычно включает следующие этапы:

  • Сортировка рыбы по размеру и виду
  • Погрузка рыбы в машину для снятия голов
  • Перемещение рыбы в очистительную машину для удаления хвостов, чешуи и внутренностей
  • Удаление ребер
  • Тщательная стирка

Обработка рыбы может производиться вручную или с использованием перерабатывающего оборудования.Детали процесса могут сильно различаться в зависимости от размера компании и видов рыб, с которыми они работают.

Ручное или автоматическое

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), пресноводная рыба часто обрабатывается вручную, при этом сотрудники используют самые разные ножи. Рабочие должны обладать высокой квалификацией, чтобы вручную обрабатывать рыбу эффективно и безопасно. Как правило, ручная обработка чаще встречается на небольших перерабатывающих предприятиях.

Для крупных заводов требуются автоматизированные системы для быстрого получения большого количества продукции.Вот несколько шагов для ручных и автоматических процессов:

  • Сортировка и сортировка: Сортировка свежей рыбы для классификации видов и проверки на предмет повреждений и свежести часто выполняется вручную. С другой стороны, сортировку рыбы по размеру легко выполнить с помощью машин. Автогрейдеры точно и быстро сортируют рыбу. По данным ФАО, автоматическая сортировка до 10 раз эффективнее, чем ручная. Однако небольшие заводы часто не используют автогрейдеры из-за высокой стоимости оборудования.
  • Масштабирование: Масштабирование — это еще один шаг, который можно выполнить вручную, но это одна из самых сложных задач, поскольку чешуйки бывает трудно удалить. Рабочие могут чистить рыбу жесткой щеткой или лезвием. Рыбу, которую нужно снимать с кожи или коптить, не нужно чистить. Некоторые перерабатывающие предприятия оснащают рабочих портативными электрическими скалерами. Электрические скалеры ускоряют и упрощают процесс.
  • Удаление головы: Пресноводную рыбу можно удалить вручную.Обычно морским рыбам обезглавливают на тренажере. Удаление головы крупной рыбы вручную требует слишком больших усилий, и необходимо использовать автоматическую машину для удаления головы. В машинах для удаления заголовков обычно используются полотна ленточных пил, цилиндрические ножи или гильотинные фрезы.
  • Потрошение: Потрошение пресноводной рыбы также часто выполняется вручную и является очень трудоемким. Он включает разрезание живота рыбы и удаление внутренних органов. Для удаления внутренностей можно использовать вакуумный отсос.Растения могут использовать потрошители для обработки определенных видов. Некоторые машины представляют собой комплексное решение и способны снимать головы, резать и удалять внутренние части.
  • Удаление плавников: Удаление плавников вручную — сложный процесс, особенно для крупной рыбы. Автоматическое устройство, состоящее из вращающихся дисковых ножей, ускоряет процесс.
  • Нарезка: Нарезка рыбы на стейки часто выполняется с помощью ленточной пилы. Крупная рыба требует механической нарезки.Существует много различных типов нарезных машин, например, в которых используется несколько вращающихся дисковых ножей. По данным ФАО, механический резак может нарезать до 40 рыб в минуту.
  • Филетирование и снятие шкуры: Заводы могут иметь филетировочную машину, которая использует вращающийся дисковый нож и конвейерную ленту для ускорения процесса. Автоматизированный инструмент для снятия шкур состоит из качающегося ножа, приводимого в действие небольшим электродвигателем.

Качество и безопасность при переработке рыбы

Одна из основных проблем в рыбоперерабатывающей и упаковочной промышленности — порча.Рыба быстро портится, поэтому нужно немедленно принимать меры по продлению срока хранения. В процесс входит:

  • Контроль температуры: Снижение температуры до 32 градусов по Фаренгейту замедляет разложение. Сырую рыбу необходимо охладить во льду сразу после вылова и хранить в прохладном состоянии во время поездки на перерабатывающий завод, а также во время обработки и распределения. Замораживание требуется для продления срока хранения на долгое время.
  • Контроль влажности: Сушка, соление и копчение снижает содержание воды и делает рыбный продукт пригодным для употребления.Соление — это традиционный метод, который часто сочетают с сушкой и копчением. Это также недорогой способ сохранить рыбу.
  • Контроль кислорода: Рыбу можно запечатать под вакуумом для увеличения срока хранения. Вакуумная упаковка лишает рыбный продукт кислорода, что предотвращает реакции окисления и замедляет порчу.
  • Контроль роста микробов: Перерабатывающий завод может применять тепло или повышать кислотность для уничтожения бактерий и замедления разложения рыбных продуктов.

Управление отходами

Управление отходами — еще один важный аспект переработки рыбы и морепродуктов. Обработанные рыбные отходы могут быть превращены в рыбий жир, корм для животных, удобрения и другие продукты с добавленной стоимостью. Рыбные отходы также должны обрабатываться надлежащим образом в экологических целях.

Рыбоводные предприятия производят большое количество отходов. По оценкам, более 50% пойманной рыбы не используется в пищу. В основном рыбные отходы включают:

  • Голов
  • Кости
  • Кожа
  • Внутренние органы

При переработке рыбы также образуется большое количество сточных вод.Жидкие отходы, такие как слитая вода с моечных станций, необходимо утилизировать и утилизировать должным образом. Для определения наилучшего метода утилизации необходимо оценить жидкости.

Обработка рыбных отходов может включать такие методы, как гидролиз, биоремедиация, анаэробное сбраживание и фильтрация. Сточные жидкости проходят первичную очистку, в ходе которой удаляются материалы, которые легко всплывают или оседают. Вторичные сточные жидкости после удаления плавучих и осаждаемых материалов. Вторичная очистка использует биологические и химические процессы, чтобы изменить сточные воды и сделать их более безопасными для окружающей среды.

Готовая продукция

Упаковка, маркировка и распространение — заключительные этапы переработки рыбы. Готовой продукции может быть:

  • Рыбное филе, стейки или филе
  • Рыбные палочки или кексы
  • Рыба потрошеная целиком, тушёная рыба
  • Рыба очищенная, потрошеная и полуфабрикаты, или рыба в фарше
  • Рыба целиком
  • Очищенное и приготовленное мясо моллюсков
  • Икра рыбная

Пищевые продукты упаковываются в охлажденные, замороженные или консервированные продукты.Также продукция может быть продана для дальнейшей переработки. Вторичные переработчики используют свежую или замороженную рыбу и морепродукты для добавления к другим ингредиентам и создания различных салатов, бутербродов и блюд, которые можно найти в ресторанах и магазинах.

Типы упаковки для морепродуктов

Упаковка служит двум основным целям: привлечь покупателей и сохранить продукты. На предприятиях пищевой промышленности есть широкий выбор вариантов упаковки, но в основном это зависит от типа производимой продукции. Общие типы упаковки включают:

  • Стоячие пакеты: Привлекающие внимание пакеты-стойки обеспечивают удобство, сокращают затраты на упаковку и сохраняют продукты свежими.
  • Банки: Консервирование давно используется для консервирования обработанной рыбы. Тунец, лосось и сардины обычно консервируются после обработки. Жестяная банка закрывается и нагревается, чтобы не допустить попадания воздуха и сохранить продукты внутри.
  • Вакуумная скин-упаковка: Вакуумная скин-упаковка (VSP) образует плотную прозрачную пленку поверх продукта, чтобы улучшить его внешний вид и продлить срок службы.
  • Многослойные пленки: Многослойные пленки создают плотное прилегание, сохраняя рыбу свежей.Этот тип упаковки ясно показывает продукт, а многослойность помогает защитить упаковку от проколов и истирания.
  • Упаковка для быстрой заморозки (IQF): Упаковка IQF часто используется для замороженного рыбного филе и других замороженных морепродуктов. IQF обычно доступен в формате мешка и может быть разных стилей, например в форме подушки или с плоским дном.

Упаковка часто представляет собой автоматизированный процесс, в котором задействованы сложные машины, которые заполняют и запечатывают контейнеры и пакеты для продуктов.Этот процесс снижает потребность в ручном труде и ускоряет этап упаковки.

York Saw and Knife Co, Inc. играет большую роль в переработке и упаковке морепродуктов

В York Saw and Knife Co, Inc. мы с гордостью производим лезвия для автоматических машин, которые обрабатывают рыбу и разрезают упаковку. Наши лезвия можно использовать для:

  • Машины для удаления заголовков, окалины, филетирования, потрошения и нарезки
  • Машины для резки упаковки
  • Индивидуальные решения

Если вы не видите, что вам нужно для вашего предприятия по переработке рыбы и морепродуктов, помните, что мы можем изготовить индивидуальные лезвия практически для любого применения.Чтобы узнать больше о наших ножах для обработки морепродуктов или запросить бесплатное ценовое предложение, позвоните нам по телефону 1-800-233-1969 или свяжитесь с нами сегодня через Интернет.

Вакансии по переработке морепродуктов на Аляске | Сезонная обработка, круглогодичные рабочие места

Сезонные и круглогодичные возможности на Аляске

Одно из лучших мест для поиска работы начального уровня в рыбной промышленности Аляски — это береговые предприятия по переработке морепродуктов. Их десятки в 5 рыболовных районах Аляски.Каждый сезон в прибрежных водах Аляски вылавливаются миллионы рыб. Это может быть лосось, палтус, черная треска или минтай. Какой бы вид рыбы ни был, кто-то должен очистить, выпотрошить, заморозить, консервировать и обработать эту рыбу. Работа на береговом заводе по переработке морепродуктов, возможно, не самая лучшая работа, но она, безусловно, окупается. И кто-то должен это делать, почему не ты?

На Аляске существуют различные типы береговых заводов по переработке морепродуктов, но они часто классифицируются как свежезамороженные или консервные (а некоторые делают и то, и другое).В общем, свежезамороженные заводы производят замороженную рыбу, филе и другие специальные рыбные продукты, в то время как консервные заводы «могут» рыбу.

Основная цель береговых рыбоперерабатывающих заводов — переработать как можно больше рыбы, чтобы не отставать от количества выловленной рыбы. В пик сезона многие перерабатывающие предприятия будут работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Если рыба не будет обработана вскоре после ее доставки с рыболовного флота, качество рыбы ухудшится.

Используйте AlaskaJobFinder, чтобы помочь вам найти отличную работу на Аляске!

Переработчики закупают рыбу с рыбацких лодок или лодок.Рыбу выгружают, обрабатывают и в конечном итоге замораживают или консервируют, чтобы ее можно было отправлять по всему миру.

Процессоры являются неотъемлемой частью рыболовной отрасли, оборот которой составляет миллиард долларов. Без них вся отрасль развалилась бы.

Переработка морепродуктов на Аляске — работа с множеством разных ролей

Есть много разных способов провести время на перерабатывающем предприятии. Большинство переработчиков на Аляске переключают людей между рабочими местами. В любой день вы можете оказаться в морозильной камере, на причале или на складе.Работа может быть холодной, влажной и однообразной, но вам придется выполнять множество работ на «линии слизи» или в другом месте плана, например:

  • Режущий инструмент для живота
  • Обезглавливающее устройство для головы
  • Съемник кишки
  • Шайба
  • Весы
  • Грейдер
  • Укладчик лотков
  • Резак для заплат
  • Подкладка для слизи
  • Док-команда

Долгие дни равны крупной зарплате для рабочих мест по переработке морепродуктов на Аляске

Рабочий день может длиться от 12 до 18 часов, а вы можете работать 7 дней в неделю.Большинство рабочих получают минимальную заработную плату в размере 10,34 доллара в час. до 17 долларов в час. С поощрительными надбавками и сверхурочной оплатой они быстро накапливаются. Сверхурочная работа выплачивается за любое время, отработанное более восьми часов в день или 40 часов в неделю. Сверхурочные оплачиваются в полтора раза. Итак, если ваша базовая оплата составляет 12 долларов в час. тогда вам будут платить 18 долларов в час. на сверхурочные часы. Шестнадцатичасовой рабочий день при такой ставке заработной платы принесет работнику 240 долларов в день. В пик сезона каждый рабочий на суше может получить от 1200 до 1500 долларов в неделю.

Найти работу на береговом рыбоперерабатывающем заводе на Аляске не так уж сложно, потому что рабочие всегда востребованы и практически не требуется никакого обучения.Для большинства рабочих мест не требуется никакого предыдущего опыта, и береговые перерабатывающие компании в первую очередь ищут людей, которые являются трудолюбивыми.

Работа наземного процессора на Аляске

В разделе участников AlaskaJobFinder мы даем вам несколько проверенных советов и стратегий для получения работы по обработке на суше на Аляске. Мы также предлагаем вам стратегии, как «следить за рыбой», чтобы помочь вам максимизировать свой заработок во время работы на Аляске.

В разделе «Члены» вы найдете подробную информацию о найме на каждый из наземных перерабатывающих предприятий Аляски.Наши подробные профили береговых перерабатывающих предприятий помогут вам изучить информацию о береговых перерабатывающих предприятиях перед подачей заявки. Все они работают по-разному, и важно найти то, что вам подходит.

Большинство береговых переработчиков расположены в крупных морских портах, таких как Сьюард, Петербург, Кетчикан, Накнек или Кадьяк. Одним из преимуществ работы на суше является то, что вы можете жить в городе и вести счастливую социальную жизнь на Аляске. Люди, которых вы встречаете, и друзья на всю жизнь, которых вы создаете, — одна из лучших составляющих этой работы.

Подробнее: Консервный завод Аляски

Начните поиск работы сегодня!

Используйте AlaskaJobFinder, чтобы помочь своей мечте найти работу. Сейчас есть сотни открытых вакансий. Просто нажмите кнопку ниже, чтобы начать поиск работы.

Рыбоперерабатывающие предприятия | Кантек Групп

В 1970 году общее мировое производство рыбы составляло 60 миллионов тонн, из которых 57 миллионов тонн приходилось на рыболовство и 3 миллиона — на аквакультуру.В настоящее время общий объем производства рыбы составляет 170 миллионов тонн, из которых 95 миллионов тонн приходится на рыболовство и 75 миллионов тонн — на аквакультуру. Мировое потребление рыбы на душу населения превышает 20 кг благодаря динамичному развитию аквакультуры во всем мире. Поэтому хранение рыбы, которая является важным источником пищи и дохода для сотен миллионов людей во всем мире, с использованием наиболее подходящих методов приобретает все большее значение.

CANTEK производит оборудование, на котором перерабатываются все виды морепродуктов из морских и пресноводных промыслов и рыбоводных хозяйств.Обладая обширным опытом в рыбной промышленности и ресурсах аквакультуры, командой экспертов и образовательными публикациями, CANTEK разработала бесчисленное количество проектов и создала производственные мощности по всему миру для переработки следующих морепродуктов:

  • Разведанная рыба, такая как морской окунь, морской лещ, форель
  • Морская ловля рыбы, такая как скумбрия, сардина, тунец
  • Пресноводная рыба, такая как карп, форель, сом
  • Морепродукты, такие как креветки, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы

Правильная переработка и хранение морепродуктов возможны только на современных, технологичных, экологически чистых и эффективных объектах.

Cantek предлагает современные, технологичные, экологически чистые и эффективные решения для надлежащей переработки красного мяса. Разрабатывая индивидуальные проекты любого масштаба и исходя из ожиданий пользователей, CANTEK производит оборудование для переработки рыбы с наиболее подходящими для своих пользователей функциями. Благодаря своей команде экспертов в области рыболовства, Cantek в одиночку предоставляет услуги по проектированию, производству, установке, обслуживанию, гарантии и сопровождению объектов. Помимо этого, компания обеспечивает эффективность объектов благодаря своей технологии охлаждения, обеспечивающей экономию энергии до 71%.

Cantek предлагает широкий спектр продуктов и услуг, таких как производство консервов, копченостей или замороженных морепродуктов, сушка рыбы, оборудование для длительного хранения, рыбная мука и объекты по производству кормов для рыбы. Компания предоставляет консультационные услуги, разрабатывает проекты и выполняет монтаж оборудования по всему миру.

Чего ожидать | Питер Пэн Морская Компания, ООО

Благодарим вас за интерес к компании Peter Pan Seafood Company, LLC.Мы компания по переработке морепродуктов. У нас есть четыре перерабатывающих завода на Аляске, каждый со своим сезоном. Наше крупнейшее предприятие — Кинг-Коув, расположенное на полуострове Аляска, работает почти круглый год с лососем, треской, крабами и минтаем. Порт-Моллер также расположен на полуострове Аляска и представляет собой морозильную установку, сезон лосося длится с июня по август. Valdez находится в проливе Принца Уильяма и в основном является предприятием по переработке лосося, работающим с апреля по сентябрь. Диллингем расположен на берегу Бристольского залива, и в основном сезон нерки длится с середины июня по июль.Ниже приведена некоторая дополнительная информация, которая может вам понадобиться:

изображение галерея

Характер работы

Переработчики морепродуктов выполняют множество задач, включая сортировку, нарезку и очистку, наполнение банок, сортировку, упаковку икры лосося до очистки. Большая часть работы однообразна и утомительна. Некоторые работы могут быть очень утомительными, например, складывание ящиков с замороженными продуктами по 50 фунтов, толкание стеллажей для заморозки или тележек с консервированным лососем или обращение с палтусом весом более 100 фунтов! Условия работы меняются в зависимости от назначения, но, как правило, влажные, холодные и шумные.Работа на рыбоконсервном заводе — это опыт не для всех, и каждый должен понимать свои ограничения. Все потенциальные сотрудники должны заполнить анкету для прохождения медицинского обслуживания и пройти тест на наркотики в учреждении, назначенном компанией. Затраты на них будут оплачены компанией. Для работы в этих удаленных местах вам должно быть не менее 18 лет.

часов работы

Часы и дни работы полностью зависят от фактического размера вылова, который почти невозможно предсказать.Хотя мы не можем гарантировать какое-либо конкретное количество часов, обычная рабочая неделя составляет семь дней в неделю. Рабочий день может длиться от нуля до шестнадцати часов в день. Вы должны быть готовы и работать все назначенные часы.

Заработная плата

Заработная плата будет соответствовать ставке заработной платы по профсоюзному контракту или ставке заработной платы штата Аляска, в зависимости от того, какая из них выше. Все часы, отработанные сверх восьми в день или сорока часов подряд в неделю, оплачиваются сверхурочно, что составляет половину ставки заработной платы по контракту.Дни зарплаты в Диллингеме и Вальдесе — раз в две недели; в Порт-Моллер и Кинг-Коув — ежемесячно. Диллингем, Порт-Моллер и Кинг-Коув являются предприятиями профсоюзов, и все переработчики обязаны вступить в профсоюз.

Комната и питание

Комната и питание предоставляются с разными удобствами в каждом месте. Во всех местах комнаты являются многоквартирными, а возможности для проживания семейных пар или совместного обучения ограничены или недоступны. Питание осуществляется в фирменной столовой. Услуги прачечной доступны в каждом месте.Постельное белье и полотенца предоставляются.

Транспорт

Для сотрудников из нижних 48 штатов мы обеспечиваем транспорт из Сиэтла. Для сотрудников с Аляски транспорт в большинстве случаев предоставляется из дома. Используются коммерческие авиалинии. Стоимость авиабилетов оплачивается соответствующему предприятию, а после завершения сезона с хорошей репутацией также оплачивается стоимость авиабилетов в оба конца.

Шестерня

Если это необходимо для вашего задания, дождевик и ботинки предоставляются бесплатно, но должны быть возвращены в конце сезона.Мы также бесплатно поставляем вам рабочие перчатки, сетки для волос и беруши. Также будет предоставлено все необходимое защитное оборудование.

Что взять с собой

Одежда должна подходить для влажного и холодного климата. Предполагайте, что ваша одежда загрязняется в процессе работы. Летом температура обычно колеблется от 55 до 65 градусов, и бывает довольно много дождя. Зимние температуры в Кинг-Коув намного ниже. Принесите собственные туалетные принадлежности и будильник. Не приносите с собой никаких ценностей.Peter Pan Seafoods не несет ответственности за утерянные или украденные предметы. В Диллингеме, Кинг Коув и Валдез есть пара магазинов поблизости. В Порт-Моллер есть фирменный магазин. Полный список будет сопровождаться предложением о работе.

Заводы по переработке и упаковке морепродуктов используют генераторную мощность

На многих предприятиях по переработке пищевых продуктов, упаковке и различных упаковках используются коммерческие и промышленные генераторы энергии. Один пример
на протяжении многих лет мы работали с несколькими генераторными установками и поставили их на предприятия по переработке рыбы и морепродуктов.В этой статье подробно рассматриваются различные модели
соображения, которые компании, занимающиеся упаковкой пищевых продуктов, должны учитывать при выборе решения для резервного или основного питания.

Заводы по переработке морепродуктов Переработку морепродуктов можно определить как подготовку продукта к отправке конечному потребителю. На Аляске обычно перерабатывают рыбу, крабов и креветок.

Многие предприятия перерабатывают несколько видов рыб и крабов. Это позволяет выращивать растения более одного сезона. Важна быстрая обработка любых морепродуктов.В пик сезона рабочий будет на линии с 12 до 16 часов в сутки.

Работа начинается с момента выгрузки товара с рыболовного судна и заканчивается, когда товар готов к отправке заказчику. Каждое предприятие может отличаться по обрабатываемому продукту и способу обработки. На более крупных заводах используется автоматизированное технологическое оборудование, а на небольших заводах работа выполняется вручную.

Резервное питание

Некоторое распространенное электрическое оборудование, используемое на перерабатывающих предприятиях:

  • Льдогенераторы — когда рыба выгружается с рыболовного судна, она сразу же упаковывается во лед.
  • Электрокраны — используются для выгрузки крабов и креветок из судовых трюмов
  • Конвейеры — транспортируют продукцию от одной станции к другой — станция может быть автоматизированной машиной
  • Автоматизированное оборудование — от автоматов для филе до машин, требующих интерфейса оператора (например, упаковочные машины)
  • Воздушный компрессор — автоматическое оборудование требует подачи воздуха для работы
  • Водяные насосы — создавайте давление в больших очистных системах, чтобы многие рабочие могли иметь доступ к чистой воде одновременно
  • Фризеры мгновенного действия — быстрое замораживание продукта для упаковки
  • Плиты — используются в процессе консервирования
  • Морозильные камеры — хранение замороженных продуктов после обработки и готовых к отправке
  • Кулеры — продукты для доставки свежих
  • Освещение — Освещение заводов и отдельных станций
В зависимости от размера и режима работы предприятия отключение электроэнергии от энергокомпании может быстро привести к потере продукта.Не все перерабатывающие предприятия используют все перечисленное выше оборудование. Освещение, холодильники и / или морозильники и льдогенераторы, у которых нет источника питания, могут нанести ущерб чистой прибыли. Установка резервного (ых) генератора (ов) может обеспечить подачу электроэнергии во время перебоев в подаче электроэнергии коммунальной компанией. В более крупных объектах можно использовать несколько генераторов, подключенных параллельно.

Основное и продолжительное питание Перерабатывающие предприятия могут располагаться в удаленных местах без электроснабжения.Хотя работа перерабатывающего завода в этих местах сопряжена с трудностями, простота получения и отгрузки на мировой рынок может решить эти проблемы.

На вызовы надежной энергетики отвечают дизельные генераторы. Генераторы с номинальной мощностью могут обслуживать перерабатывающие предприятия, которые работают по установленному графику, например, восемь часов в день, пять дней в неделю. Генераторы непрерывного действия могут обслуживать предприятия, которые работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Есть два метода подачи питания:

  • Один большой генератор — обеспечивает всю электроэнергию, работает, но в системе нет резервирования.Если генератор выходит из строя, то перерабатывающий завод полностью обесточивается.
  • Несколько генераторов, подключенных параллельно. При параллельном подключении генераторов грузоподъемность складывается. Четыре генератора мощностью 500 кВт, соединенные параллельно, обеспечивают нагрузочную способность генератора мощностью 2000 кВт.
  • На изображении справа показаны 4 генератора мощностью 500 кВт, подключенные параллельно, для одного из наших клиентов
Соображения

При покупке, установке, настройке и тестировании всегда консультируйтесь со специалистом.При проектировании и покупке системы выработки электроэнергии учитывайте:

  • Продажи — Помогите клиенту решить, какой генератор и аксессуары лучше всего соответствуют его потребностям. Протестируйте генератор и при необходимости организуйте доставку.
  • Установка — Прибытие на место и установка генератора и. коммутационное оборудование для нескольких генераторов, используемых в параллельных приложениях. Удаление существующего генератора.
  • Тестирование — Тестовая работа генератора после установки.Это включает параллельное включение генераторов и обучение персонала.
  • Устранение неисправностей — Квалифицированные специалисты необходимы, когда энергетическое оборудование нуждается в ремонте / обслуживании.
У всех генераторов должны быть средства для поддержания заряда пусковых батарей двигателя. Если генератор работает в холодном климате, он должен иметь подогреватель блока двигателя, подключенный к источнику питания, чтобы обеспечить легкий запуск. Необходимо соблюдать все дополнительные меры предосторожности производителя при работе в холодную погоду.

Часто задачи по установке, тестированию, обслуживанию и устранению неисправностей выполняются местными поставщиками в целях экономии.
При установке нового генератора (ов) рекомендуется закупка, установка и тестирование одного источника. Выдуманная цепочка событий приведена ниже:

  1. Клиент покупает несколько генераторов для параллельной работы и проверяет правильность параллельной работы на месте у дилера.
  2. Местоположение, цены и другие переменные побуждают покупателя использовать местных поставщиков.
  3. Местный продавец предоставляет только определенные услуги. Не включает полную демонстрацию параллельной работы нескольких генераторов. Контракт не включает подключение нагревателя блока или зарядного устройства. Подрядчик по электромонтажу не работает с параллельным подключением нескольких генераторов и поручает техобслуживанию работать в ручном режиме.
  4. Все генераторы переведены в ручной режим. Техническое обслуживание запускает первый генератор и включает автоматический выключатель питания. Второй генератор запускается, питание закрывается и немедленно отключается.Одновременно может работать только один генератор, что дает 500 кВт вместо желаемых 2000 кВт.
  5. На предприятии необходимо адаптировать и остановить оборудование, чтобы обеспечить подачу 25% мощности. Отсутствие зарядного устройства и подключения нагревателя блока приводит к выходу из строя аккумуляторов и затруднению запуска агрегатов.
  6. Заказчик связывается с поставщиком для устранения неполадок при установке, и все проблемы устраняются для полноценной работы.
Хотя приведенный выше пример является вымышленным, технические специалисты часто сталкиваются с цепочкой событий такого типа.Лучший способ избежать предотвратимых проблем — использовать компании, которые предоставляют полный набор услуг, например Generator Source. Если это невозможно, изучите возможности поставщиков перед заключением с ними контракта и включите техническое задание, содержащее все ожидания.

>> Вернуться к статьям и информации << .

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *