Есть помещение что можно открыть свое: Есть помещение, какой бизнес открыть: начать производство

Есть помещение для открытия своего дела. У вас есть идеи?

Я всегда работала то экономистом, то бухгалтером. Уж такова, выбранная мной же специальность. Но никогда мне это удовольствия не доставляло, просто дурно на работе было от этих цифр. Я уволилась. Год назад, я решила. что надо менять свою жизнь. И вынашивала идею. В результате продолжительных операций с квартирой 🙁 сейчас у меня есть нежилое помещение 46 кв. м. Чистое, просторное. Со свободной планировкой (т.е. только четыре стены и большое окно, перегородок нет. И…нет единомышленников. Да и кризис не прошел мимо. И всё что было у меня ушло на ремонт. Неимоверно было потрачено усилий, нервов, на то чтобы это было. А мысли не пойму куда делись. Были бы деньги, проблем бы не было, можно было бы и магазин пряжи, рукоделия и прочего открыть, но… увы. финансы поют романсы. И пока я не запущу работу в этом помещении, то ждать от жизни нечего. Я увлеченный человек, люблю всё, что делается руками и сама пытаюсь всё новое тоже освоить в совершенстве. Мне всегда безумно нравился лэмпворк. Можно было бы самой закончить курсы, а потом открыть и там что-то подобное. Но нужно время и деньги. А позволить себе такую роскошь уже не позволительно. 🙁

Девчонки, может быть у вас есть интересные идеи. Из всего прочитанного на этом форуме поняла, что тут все настолько талантливы и полны идей, что мне трудно угнаться за мыслями. Поделитесь , пожалуйста. Сейчас я в процессе регистрации ИП. Очень буду ждать ваших советов.

🙁

Если есть реальные деньги на открытие бизнеса — можно открыть все что угодно, и ателье, и магазин тканей….
Если денег мало, на первые полгода на содержание персонала, налоги, закупку продукции и т.д. не хватит, то может есть смысл сдать помещение в аренду на годик и подкопить денег? 😈

🙁

Сдать в аренду — самое простое дело. Но тут есть еще и минус. Т.к помещение новое и от того, что в нем будет находиться в начале, будет зависеть егобудущее. Ну сдам я под что-то сомнительное, не выгодное. Оно не пойдет. И дальше труднее уже будет что-то свое раскрутить. Хотя… может я и заблуждаюсь. Поэтому я здесь и прошу у вас советов.

🙁

Ну конечно арендодатель впреве отказать наемщику, если тот собирается открывать что-то сомнительное (стрипклуб? ремонт тракторов?зоомагазин с соответствующим запахом на последующие многие лета? 😈

) А так, в принципе, если отбросить карму и пр. можно наоборот раскрутиться за счет бывшего заведения) Типа, мы находимся в бывшем магазине штор! ювелирном магазине! кафе «Клубничка»! Наоборот чья-то реклама может Вам в последующем тоже сделать рекламу)) 😏

🙁
Стоимость аренды нежилого помещения и, что не нее влияет?

Вы новичок в бизнесе? Лавировать среди подводных камней сложившейся структуры довольно сложно. Представим несколько возможных вариантов: производство, торговля, услуги.

Это сферы, в которых конкуренция наиболее жесткая. Однако именно в данных областях может успешно конкурировать представитель малого бизнеса. Так как для входа в нишу, например, финансово-банковских услуг или строительства, необходимо иметь довольно существенный стартовый капитал.

Итак, вы решили пуститься в свободное плавание. Выбрав сферу деятельности, в которой вы способны приложить конкретные усилия с реальной перспективой дохода, подобрав команду единомышленников, делаете первый шаг: необходимо определиться с месторасположением.

Существенную роль играет направленность деятельности. От этого зависит дальнейший успех. Например, если вы открываете торговую точку или заведение общепита, необходимо учитывать фактор проходимости.

Если у вас есть на примете готовое помещение под бизнес, определиться со сферой прилагаемых услуг проще. Что всегда пользуется спросом у потенциальных потребителей?

  • Общепит. Ресторанный бизнес – довольно серьезная сфера, требующая организаторских способностей. Здесь необходимо наличие как минимум двух залов – общего и для VIP-персон. Бизнес в маленьком помещении органичен, например, в случае обустройства компактного и уютного бистро, мини кухни для приготовления пончиков и других нехитрых кондитерских изделий, магазина с ассортиментом самых необходимых продуктов для повседневного употребления;
  • Сфера красоты. Это могут быть разнообразные салоны парикмахерских услуг, косметологические мини кабинеты с постоянной клиентурой, солярии, которые пользуются внесезонным спросом;
  • Сфера быта. Чрезвычайно популярный бизнес в подвальном помещении многоквартирных домов — мастерские для мелкого ремонта предметов гардероба: одежды, обуви, аксессуаров и кожгалантереи;
  • Сфера искусства и роскоши. В определенных городских районах выгодно разместить магазины антиквариата или ювелирных мастеров.

Приложение собственных усилий зависит исключительно от возможностей, способностей и желания представителя малого бизнеса. Вы сделали первый шаг – выбрали помещение.

Что необходимо учитывать в дальнейшем для успешного лавирования в море жесткой конкуренции? Ответ на поверхности – финансовая составляющая.

Содержание

Стоимость аренды нежилого помещения

Данный фактор зависит от многих нюансов. Месторасположение: помещения, приближенные к центральным районам с высоким уровнем проходимости, стоят на несколько порядков дороже, чем аналогичные, но в спальных районах или на городских окраинах.

Большое значение имеет инфраструктура. Насколько близко магазин расположен к остановкам общественного транспорта. Как вариант, структура жилого сектора – многоквартирные дома, обычно, населены потенциальными покупателями.

Поэтому возможность получения достойной прибыли, например, от реализации свежих и качественных продуктов питания чрезвычайно высока.

Немаловажный фактор – статус владельца. Нежилые помещения могут быть: в собственности города, федеральной, частной. От этого зависит как алгоритм аренды, так и конечная стоимость. Рассмотрим на примерах.

Нежилое помещение в собственности города

Старт: принять участие в конкурсе на право аренды помещения из нежилого фонда. Это наиболее выгодный вариант для предпринимателей. Так как, обычно, конечная стоимость на порядок ниже от рыночной.

Стоит учитывать, что специализированные конкурсы ориентируются на такой фактор, как реальная польза для города. Поэтому необходимо расписать четкий план структурного развития.

Например, магазин не должен нарушать ландшафт, фасад оформляется в общем стиле окружающих строений. Наружная реклама размещается таким образом, чтобы не причинять неудобства обитателям района.

Это особенно относится к выносным щитам. Если предприниматель рассчитывает открыть круглосуточное заведение, то необходимо обратить внимание на спокойствие жителей района. Все эти нюансы будут рассматриваться конкурсной комиссией.

Нежилое помещение в федеральной собственности

В данном случае приглашается оценщик, который составляет аргументированную базовую смету. Обычно, стоимость приближена к рыночной.

Нежилое помещение в частной собственности

Ориентироваться необходимо на рыночную стоимость на текущий момент. Договор аренды краткосрочный с возможностью пролонгации. Преимущества: в конечную стоимость входят коммунальные, клининговые и иные услуги.

Арендатор не тратит собственные средства на ремонт и текущее техническое обслуживание нежилого помещения, так как это входит в обязанность собственника.

Как снять нежилое помещение в аренду

Существует несколько вариантов. Какой наиболее приемлемый – решать арендатору. Все зависит от конъюнктуры. Обычно, на рынке масса предложений класса А. Это элитные помещения с довольно существенной арендной ставкой. Однако представители малого бизнеса далеко не всегда нуждаются в таких площадях. Класс В пользуется большим спросом, соответственно, на рынке нежилой недвижимости бывает затруднительно найти требуемое.

В таком случае оптимально обратиться к профессионалам. Риэлторы подберут вариант, подходящий для каждого конкретного случая. Оплата услуг специалистов формируется в зависимости от конечной стоимости арендуемого помещения.

Обычно, ставка составляет 50% от месячной оплаты за аренду. Как вариант, риэлтор может назначить фиксированную ставку. Это рентабельно в случаях, если предполагаемая деятельность специфическая, и помещение должно быть оборудовано соответственно, что затрудняет поиск.

Смотрите видео Аренда помещений советы.

Срок договора аренды нежилого помещения

Это чрезвычайно важный пункт, на который следует обратить особенное внимание. В чем нюанс? Существует такое понятие, как государственная регистрация аренды.

Обычно, такой акт совершается, если помещение арендуется на срок, больше 12 месяцев. Как избежать данной формальности? Заключение договора аренды на срок 11 месяцев. Обычно, это практикуют владельцы помещений, находящихся в частной собственности.

Существенный минус: изменение ставки. По истечению срока аренды, собственник может повысить стоимость. От этого никто не застрахован, так как договор заключается на определенный срок.

А дальнейшая пролонгация возможно с новым фиксированием ставки аренды. Поэтому выгоднее заключать долгосрочные договора. Однако это не всегда возможно с частным помещением.

Аренда нежилого помещения под магазин

Магазин – это всегда доходно в перспективе. Естественно, при условии грамотного маркетинга. Торговые помещения могут быть предназначены как для реализации непродовольственных товаров, так и для торговли продуктами питания.

В каждом варианте есть свои нюансы. Но в любом случае, магазин подразумевает постоянный приток потенциальных посетителей. Поэтому необходимо соответствовать нормативным требованиям регулирующих структур.

Важно знать несколько основных нюансов, которые следует зафиксировать в договоре аренды:

  • Четко прописываются стороны и основания договора;
  • Описание объекта аренды включает: фактический адрес месторасположения, наименование – полное или частичное помещение, инвентарный номер, функциональное предназначение – магазин, реальная площадь;
  • Зафиксированная ставка;
  • Способы передачи арендуемого объекта;
  • Четко прописанный срок с возможностью пролонгации или отсутствием оной.

Смотрите видео Когда аренда помещения оборачивается головной болью

Аренда нежилого помещения в Тюмени

Аренда помещений для малого бизнеса в сфере нежилого фонда наиболее приемлема с помощью профессионалов. Это может гарантированно защитить от многочисленных казусов, которые в дальнейшем приведут к заранее не прогнозированным тратам.

Как правило, консультант ознакомит с предлагаемым базовым ассортиментом. В случае особенных пожеланий у клиента, агентство проведет маркетинговые исследования рынка и подберет требуемое.

Сотрудничая с коллегами в сфере недвижимости, риэлторы имеют возможность быстро найти помещение именно такого класса, который устроит клиента в каждом конкретном случае. Это несомненное преимущество, которое достойно затрат, необходимых для оплаты услуг профессионалов.

Как вариант, можно подыскать требуемое помещение на специализированных онлайн площадках. Арендодатели регулярно обновляют базу предложений. Это может сэкономить средства, но продлить время поиска.

Просмотров: 193

Идеи для бизнеса: как использовать подвальное помещение

Перед людьми, планирующими заняться бизнесом, встает проблема выбора помещения. Ведь сложно иногда подобрать подходящее место, свое дело требует взвешенного подхода ко всем деталям его организации, а рабочее пространство — главная составляющая успеха. Нередко в распоряжении начищающего предпринимателя уже есть помещение. Оно определяет направление и стратегию развития бизнеса. Вид собственности может напрямую влиять на характер деятельности.

Владельцы частных домов имеют в распоряжении подвал или погреб. Нежилые площади в многоэтажных строениях тоже приобретают или берут в аренду и по более низкой цене, чем полноценный офис или склад. Поэтому вопрос, что можно открыть в подвальном помещении, остается важным для десятков людей, ведущих бизнес.

Что необходимо для создания успешного домашнего бизнеса

Род деятельности имеет решающее значение для выбора помещения и для его оснащения. Если планируется открыть мини-производство в подвале частного дома, то предприниматель сэкономит на аренде.

Однако потребуется создать необходимые условия для реализации идеи: закупить и установить технику, оборудовать рабочие места и зоны. Кроме того, различные виды хозяйственной деятельности требуют специальных разрешений. Помещение должно соответствовать установленным законом нормам, которые предъявляются к товарам и предоставлению услуг. Иногда привести в рабочее состояние подвал не представляется возможным. В этом случае лучше потратить средства на поиск подходящего офиса.

Бизнес в подвальном помещении

Особенности бизнеса в частном доме

Для больших городов, где дефицит площади влияет на ее стоимость, аренда помещения в подвале многоквартирного дома является выходом из ситуации. Владельцам приусадебных участков гораздо проще воплотить идеи, позволяющие получить доход с меньшими затратами.

В собственном доме подвальное помещение легче приспособить под нужды бизнеса. В этом случае работают с качественным материалом для строительства погребов, можно использовать полезную площадь по собственному усмотрению.

Однако ведение бизнеса в подвале частного дома имеет особенности:

  1. Помещение должно хорошо вентилироваться. Установку дополнительного оборудования следует включить в бизнес-план.
  2. Нельзя хранить и производить взрывоопасные вещества в зонах, прилегающих к жилым комнатам.
  3. Производство, налаженное в подвале, не должно превышать нормы уровня шума и мешать остальным людям, находящимся в доме.
  4. Следует позаботиться о дополнительном энергоснабжении подвала. При этом рекомендуется осторожно эксплуатировать сеть — чрезмерные нагрузки приводят к поломке системы электроснабжения дома.
  5. Начиная бизнес в подвале частного дома, нужно предотвратить вредные выбросы в атмосферу, заражение грунтовых вод опасными веществами и засорение прилегающего к недвижимости участка отходами.

Учет требований к выбору помещения для ведения предпринимательской деятельности влечет за собой дополнительные затраты. Но они компенсируются преимуществами развития бизнеса в подвале частного дома. Главные плюсы заключаются в экономии денежных средств на аренде производственных площадей, а также в возможности постоянного контроля всех этапов работ.

Как открыть теплицу в частном доме

Важные юридические моменты

Любая хозяйственно-экономическая деятельность должна быть зарегистрирована соответствующим образом. Прежде чем открывать бизнес, гражданин должен оформить разрешение на развитие своей идеи и согласовать все нюансы работы с городскими службами.

Сначала нужно получить статус предпринимателя. Если планируется открыть частное предприятие или оказывать услуги в различных областях, достаточно зарегистрировать ИП. Процедура оформления проста и не занимает большого количества времени. Чаще она не доставляет проблем предпринимателю.

Некоторые виды деятельности требуют создания юридического лица, например, общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Нужно учитывать, что использовать подвальное помещение для пищевого производства или кафе можно только после получения соответствующего разрешения от санитарной службы. Бизнесмен должен иметь сертификаты, подтверждающие качество продукции и сырья, из которого готовятся блюда для заведения общепита. Если планируется продавать алкогольные напитки, требуется лицензия.

Кроме того, организация работы любого предприятия, в том числе и в подвале, предусматривает соблюдение правил пожарной безопасности и разрешения со стороны надзорного органа.

Какие идеи бизнеса подходят для частного дома

Идеи для бизнеса в подале бывают различными. Проще всего оказывать услуги населению. Часто в подобных помещениях находятся парикмахерские или маникюрные кабинеты. Возможно создание в подвале жилого дома массажного салона, бильярдного клуба либо студии для любителей йоги или фитнеса.

Для представителей малого и среднего бизнеса эта площадь может стать подходящим помещением для пищевого производства. Специализации бывают в данном случае разными:

  • кондитерские изделия и сладости;
  • мясные и рыбные полуфабрикаты;
  • производство сыра, творога, масла, сметаны, йогурта;
  • консервация фруктов и овощей;
  • приготовление пиццы, суши и роллов;
  • создание художественных композиций из фруктов или конфет.

Если речь идет о частном доме, то масштабы бизнеса чаще бывают небольшими. Причина заключается в том, что площадь помещения маленькая, поэтому одновременно можно производить только мелкие партии собственного продукта.

Популярные бизнес-идеи для подвального помещения

Самый простой и доступный способ использования подвала — оборудовать в нем офисное помещение. Это требует немного усилий и минимального количества затрат. Владельцу понадобится сделать косметический ремонт и купить мебель и оргтехнику. Деятельность фирмы, занимающей подвальное помещение, может быть различной: от предоставления туристических услуг до кабинета нотариуса или юриста.

Часто в подобных зонах жилых домов работают салоны красоты. Парикмахерская в подвале всегда пользуется спросом из-за выгодного расположения в непосредственной близости от потенциальных клиентов. По той же причине помещение используют для создания небольшого тренажерного зала, игровой и спортивной комнаты для детей.

Если речь идет о подвале, расположенном в спальном районе города, то его можно использовать для открытия торговой точки. Магазины товаров для творчества или одежды second-hand всегда пользуются высоким спросом у жильцов многоквартирных домов.

Немного финансовых вложений потребует создание пункта приема макулатуры или стеклянной тары для переработки. Популярностью пользуются услуги мастера по ремонту телефонов, планшетов и другой компьютерной техники. Часто в подвале открывается ателье или обувная мастерская.

Арендаторы и владельцы данных помещений чаще всего сами выступают одновременно в роли собственника бизнеса и главной рабочей силы. В подвале устраивают мебельную мастерскую или переоборудуют его под гараж, где делают тюнинг автомобилей. Последний вариант требует больше усилий, ведь для работы мастеру понадобится специальное дорогостоящее оборудование. Кроме того, необходимо, чтобы площадь подвала соответствовала бизнес-идее.

Это касается и развития других направлений работы, таких как создание мастерской по изготовлению окон и дверей. Кроме соответствующего технического оснащения помещения необходимо позаботиться и о дополнительной звукоизоляции, чтобы не нарушать нормы, установленные законом.

Если размер помещения позволяет, то в подвале можно открыть тематическое кафе. Существует много бизнес-идей, опирающихся на создание подобных заведений в необычных местах. Если решить проблему освещения, то подвал хорошо подходит для фотостудии. Для этого требуется провести косметический ремонт и установить декорации. Помещение приносит двойной доход, если фотограф не только работает в нем самостоятельно, но и сдает в аренду коллегам. Спрос на подобные услуги постоянно растет.

Если человек увлекается или профессионально занимается фотографией, то даже в подвальном помещении его предприятие будет пользоваться спросом и иметь успех.

Перед началом деятельности следует составить бизнес-план, изучить все нюансы направления и получить разрешение на работу. Даже небольшой магазин типа «Все для электрики» требует разработки стратегии, в которой будут учтены особенности помещения в реализации идеи предпринимательской деятельности.

Как открыть тренажерный зал в подвальном помещении

Оригинальные варианты использования подвала

Чаще всего владельцы частных домов используют подвалы для развития бизнеса, связанного с аграрным сектором. Популярным направлением в течение нескольких десятилетий остается такой вид деятельности, как выращивание шампиньонов. Грибная ферма требует незначительных затрат на оборудование помещения, но при этом быстро окупается и приносит стабильный доход.

Люди, отличающиеся талантами в области прикладных народных ремесел, используют подвалы необычным способом. В таких помещениях можно не только создавать необычные предметы искусства, но и организовать обучение всех желающих. Клуб «Ремесленная мастерская» может проводить мастер-классы резьбы по дереву, созданию глиняных скульптур, гончарному искусству или росписи посуды в традиционных народных техниках.

Бизнес-направления, которые помогают людям экономить, восстанавливая и приводя в порядок старые вещи, например, мастерская по реставрации мебели или пункт приема химчистки ковров и других напольных покрытий, нередко используют подвалы. Место подходит для реализации десятков подобных идей. Это может быть реставрация и чистка подушек, ремонт и аренда свадебных, вечерних платьев и карнавальных костюмов, ювелирная мастерская, пункт заточки и проката коньков и другого спортивного инвентаря, продажа хозяйственных товаров.

Подвал можно использовать для изготовления натуральной косметики. Мыловарня — тоже интересное бизнес-направление, пользующееся спросом. Эти 2 вида деятельности могут дополнять друг друга. Более сложными для реализации в подвале являются такие варианты бизнеса, как пивоварня или тайм-кофейня. Они требуют больших финансовых затрат на ремонт, оформление помещения, закупку и установку техники. Подвал нужно будет привести в соответствие с санитарными нормами, обеспечить пожарную безопасность посетителей и рабочего персонала.

Это касается и развития таких бизнес-направлений, как уютный кинотеатр или квест-клуб. Последний вариант предусматривает, что площадь помещения должна соответствовать характеру деятельности. Чаще всего подобные площадки расположены в зданиях бывших заводов или фабрик. Подвал жилого дома для этих целей не подходит.

Важно! Развивая бизнес по проведению квестов, предприниматель должен уделить большое внимание созданию безопасного пространства, ведь иногда данный вид развлечений угрожает здоровью и даже жизни участников необычных соревнований.

Если речь идет о подвале заброшенного предприятия, риск возрастает.

Некоторые творческие люди используют нежилые помещения в многоквартирных и частных домах для реализации своих замыслов. Художественная мастерская, вокальная или танцевальная студия, кружок робототехники — бизнес-идей может быть большое количество. Однако для их реализации стоит учесть особенности выбранного помещения и еще на подготовительном этапе рассчитать затраты на его переоборудование для ведения предпринимательской деятельности.

Мастерская по ремонту велосипедов

Подвал как служебное техническое помещение

Подвал является техническим служебным помещением. Поэтому желательно использовать его по назначению. В бизнесе подобные помещения пользуются популярностью как места для хранения товара, оборудования и расходных материалов.

Если речь идет о магазине, то сложно представить его работу без склада. Подвал выполняет эту функцию для небольших торговых точек. В спортивных клубах здесь хранится инвентарь. В фотолабораториях и образовательных центрах в подвалах складывают расходные материалы, необходимые для ведения данных направлений бизнеса.

Использование подвального помещения под склад

 

Заключение

Существует большое количество вариантов для развития предпринимательской деятельности в подвальном помещении. У каждого из них есть особенности. Для воплощения бизнес-идеи в жизнь нужно знать требования, которые предъявляются к ее реализации.

Если планируется использовать для работы подвал, потребуется привести его в соответствие с правилами и нормами, установленными государством для осуществления различных видов предпринимательской деятельности.

Мини-производство лучше запускать в нежилых помещениях частных домов. Оказание услуг выгодно в подвалах многоэтажных зданий в спальных или деловых районах города.

В каждом случае к оборудованию и ремонту рабочего пространства предъявляются особые требования. Соблюдение правил, принятых для безопасного и эффективного ведения бизнеса, поможет получать стабильный доход от предпринимательской деятельности, даже если она осуществляется в подвале.

Эксперты рассказали, какой бизнес можно открыть в жилом доме — Российская газета

Магазины автозапчастей и ритуальные конторы ни в коем случае нельзя размещать в жилых домах. Зато там можно печь торты на продажу. Такие правила содержатся в изменениях в Жилищный кодекс, которые недавно вступили в силу.

Такие правила содержатся в изменениях в Жилищный кодекс, которые недавно вступили в силу.

Правовые тонкости ведения бизнеса эксперты «РГ» разбирают в рубрике «Юрконсультация»

Как пояснили «Российской газете» в Федеральной кадастровой палате Росреестра, в целом в многоквартирном доме можно вести профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность. Часто дом и работу таким образом совмещают репетиторы, переводчики, юристы, бухгалтеры, программисты, веб-дизайнеры, портные и т.д. Кроме того, в некоторых квартирах жилых домов все еще действуют мини-гостиницы и хостелы. Но, как напоминает эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко, с 1 октября они допускаются только в нежилом фонде.

А вот организовать в квартире небольшое частное производство, например, по изготовлению тортов, закон не запрещает. Но только без использования промышленного шумного оборудования. Если же предприниматель хочет организовать в многоквартирном доме полноценный офис, бюро, ателье, магазин, кафе-кондитерскую с вывеской, отдельным входом и штатом сотрудников, то придется переводить жилое помещение в нежилое. В большинстве случаев в нежилой фонд переводят свои квартиры жильцы первых этажей в типовых многоэтажках, проекты которых не предполагали устройства специальных помещений для ведения бизнеса. Правда, с недавних пор эта процедура сильно усложнилась. Прежде чем обращаться в уполномоченный орган с заявлением о переводе жилого помещения в нежилое, собственник должен заручиться письменным согласием каждого владельца примыкающих к его квартире помещений, а также большинством голосов владельцев жилых и нежилых помещений, расположенных в доме и подъезде.

При этом деятельность в нежилом помещении строго ограничена противопожарными, санитарными и градостроительными нормами и не должна приводить к загрязнению воздуха и территории жилой застройки, превышению допустимого уровня шума, создавать угрозу жизни или здоровью жильцов дома. В частности, закон запрещает размещать в жилых домах магазины по продаже москательно-химических товаров, взрывоопасных веществ и материалов, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин, автомобильных масел.

Под запрет также попадают заведения, работающие после 23 часов, учреждения и магазины ритуальных услуг, склады любого назначения, специализированные рыбные магазины, бани и сауны, прачечные и химчистки, общественные туалеты.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере «РГ»

В Кадастровой палате рассказали, какой бизнес можно открывать в жилом доме

Не так давно в России вступили в силу изменения в Жилищном кодексе РФ, касающиеся размещения коммерческих объектов в жилых домах. В большинстве жилых многоэтажек квартиры соседствуют с офисами, магазинами, аптеками и другими коммерческими объектами. Закон разрешает организовывать бизнес в специально оборудованных нежилых помещениях многоквартирного дома и даже использовать для профессиональных и предпринимательских целей собственную квартиру. Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра разъяснили, какие виды коммерческой деятельности можно вести в многоэтажном жилом доме.


Многоквартирный дом — это здание, большая часть которого отведена под жилые помещения. Во многих домах старой застройки квартиры на первых этажах давно переведены собственниками в разряд нежилых, переоборудованы и функционируют как торговые точки и предприятия сферы услуг. В современных новостройках первые этажи изначально проектируются застройщиками как нежилые — для размещения различных объектов коммерции. Помещения оснащены отдельными входами, витринами, подключены к инженерным системам. Закон позволяет гражданам менять назначение помещения с жилого на нежилое и обратно и устанавливает определённые стандарты для эксплуатации помещения в зависимости от выбранного назначения.

Жилые помещения

Российское законодательство допускает использование жилых помещений не только по прямому назначению — для проживания, но также для ведения бизнеса. Так, согласно статье 17 Жилищного кодекса, профессиональную или индивидуальную предпринимательскую деятельность в жилом помещении могут вести законно проживающие в нём граждане при условии, что будут соблюдены права других жильцов, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Другими словами, работа предпринимателя не должна доставлять неудобств другим жильцам квартиры, а также соседям по дому, приводить к нарушению санитарных норм и правил техники безопасности при эксплуатации жилого помещения, наносить ущерб инженерному оборудованию или конструкции здания. Вести бизнес в домашних условиях имеют право физические лица, зарегистрировавшиеся как индивидуальные предприниматели или самозанятые. Часто дом и работу таким образом совмещают репетиторы, переводчики, юристы, бухгалтеры, программисты, веб-дизайнеры, портные и т. д. Кроме того, в некоторых квартирах жилых домов всё еще действуют малые средства размещения: мини-гостиницы и хостелы.

АГН «Москва»

Возможность оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов прекратится с момента вступления в силу поправки в Жилищный кодекс, согласно которой «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг». Таким образом, с 1 октября мини-предприятия гостиничного бизнеса можно будет организовывать только в нежилом фонде, — говорит эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко.

Действующее законодательство также не препятствует организации в квартире небольшого частного производства, например, по изготовлению тортов, фасовке и упаковке товаров, мыловарению. Но рассчитывать на большие объёмы выработки не получится: Жилищный кодекс запрещает размещать в жилых помещениях промышленные производства. Таким образом, возможность использования приборов или станков, нарушающих допустимые уровни шума или вибрации и потребляющих большое количество электроэнергии, автоматически исключаются.

Другой запрет Жилищного кодекса распространяется на ведение в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

При желании масштабировать бизнес, организовать в многоквартирном доме полноценный офис, бюро, ателье, магазин, кафе-кондитерскую — с вывеской, отдельным входом и штатом сотрудников — предпринимателю придётся перебазироваться из квартиры в помещение с назначением «нежилое».

Нежилые помещения

Нежилые помещения в многоквартирном доме предназначены только для ведения коммерческой, административной, общественной и другой деятельности и не могут использоваться для временного или постоянного проживания граждан. Как правило, в них располагаются магазины, аптеки, салоны красоты, офисы, медицинские учреждения, детские сады, предприятия коммунально-бытовой сферы и т. д.

Деятельность в нежилом помещении строго ограничена противопожарными, санитарными и градостроительными нормами и не должна приводить к загрязнению воздуха и территории жилой застройки, превышению допустимого уровня шума, создавать угрозу жизни или здоровью жильцов дома. В частности, закон запрещает размещать в жилых домах магазины по продаже москательно-химических товаров, взрывоопасных веществ и материалов, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин, автомобильных масел.

Под запрет также подпадают заведения, работающие после 23 часов, учреждения и магазины ритуальных услуг, склады любого назначения, специализированные рыбные магазины, бани и сауны, прачечные и химчистки, общественные туалеты.

Сергей Лантюхов/News.ru

В многоквартирных домах нежилые помещения зачастую располагаются на первых и цокольных этажах. Не запрещено размещать их и выше, но в таком случае находящиеся непосредственно под ними объекты недвижимости тоже должны быть нежилыми. По закону каждый нежилой объект необходимо оснастить отдельным входом, поэтому владельцы квартир на этажах выше первого редко пользуются правом сменить назначение помещения на «нежилое»: практика показывает, что посещаемость коммерческого объекта во многом зависит от его доступности.

В большинстве случаев в нежилой фонд переводят свои квартиры жильцы первых этажей в типовых многоэтажках, проекты которых не предполагали устройства специальных помещений для ведения бизнеса. Правда, с недавнего времени эта процедура сильно усложнилась. Согласно Федеральному закону № 116-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», прежде чем обращаться в уполномоченный орган с заявлением о переводе жилого помещения в нежилое, собственник должен заручиться письменным согласием каждого владельца примыкающих к его квартире помещений, а также большинством голосов владельцев жилых и нежилых помещений, расположенных в доме и подъезде.

Закон не имеет обратного действия, но наделяет жильцов правом решать, будет ли открыто очередное коммерческое помещение в их доме.

Нововведения, прежде всего, направлены на защиту тех собственников, которые фактически покупали квартиры, соседствующие с «жилыми» первыми этажами, но через время столкнулись с потенциальной возможностью соседствовать с офисом, — говорит Надежда Лещенко.

Добавьте наши новости в избранные источники

ELEMENTARY GRAMMAR — ТЕСТ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Есть / Есть — Сколько?
— Предлоги места — Некоторые и любые
— Это, что, эти, те — Так, но, потому что

1. A- _____ есть _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / они / они
C) Есть / a / там
D) Есть / один / они

2. A- _____ есть три стереосистемы в гостиной?
B- Нет, там _____.
A) Являются / не являются B) Являются / являются
C) Являются / нет D) Являются / *
3. Есть ли _____ яблоко в сумке?
A)
B)
C)
D) *

4. Есть _____ 4 _____ на диване?
A) есть / женщина
B) есть / женщины
C) * / женщина
D) есть / женщины

5. Там _____ одна сумка. Там _____ 3 сумки.
A) нет / есть
B) есть / есть
C) нет / есть
D) нет / есть

6. Там _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7._____ есть люди в зале?
A) Есть ли
B) Их
C) Являются ли они
D) Есть ли

8. A: _____ много ли мышей в доме?
Б: Нет, там _____.
A) Есть / являются
B) Есть / нет
C) Есть / не являются
D) Есть / *

9. _____ есть _____ стулья в классе?
A) Есть / a
B) Есть / некоторые
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стулья, но нет _____ столов.
A) какой-то / любой
B) любой / какой-то
C) любой / любой
D) какой-нибудь / какой-то

11.A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что /
C) Что /
D) Сколько /

12. A- _____ книги _____ там под вашим столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / есть / равно
C) Что / есть / есть
D) Сколько / есть / равно

13. Есть _____ бутерброды, но есть _____ чипсы.
A) некоторые / не
B) какие-либо / не
C) некоторые /
D) любые /

14.A: У вас есть _____?
Б: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ книги по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / некоторые
C) словари / некоторые
D) словари / любой

15. Есть _____ фотография _____ учителей.
A) некоторые / некоторые
B) a / некоторые
C) некоторые / любые
D) любые / некоторые
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стекло
Б) стекла
С) стекло
Г) стекла

17. В нашем саду _____ огромная сосна и _____
кустарников.
A) / много
B) / много
C) / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) около
19. Есть _____ открытый огонь в гостиной?
A)
B)
C)
D)

20. На кухне есть _____ большие шкафы.
A) a
B) немного
C) любое
D) *

21. Есть ли _____ деревья и цветы в саду?
A) a
B) немного
C) любое
D) *

22.Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любой D) a
23. Рядом _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любой
C) немного
D) *

24. На втором этаже большая ванная комната.
A)
B)
C)
D) любой

25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B)
C)
D) около

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
А) некоторые /
Б) некоторые / любые
С) а /
D) и /

27._____ есть хорошие пляжи рядом с коттеджем?
A)
B)
C)
D)

28. «_____ есть чашки?»
«Да, ______ есть»
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29. «Является ли _____ телевидение?»
«Да, там ____.»
A) это /
B) там /
C) это /
D) это /
30. Там _____ любые цветы.
A),
B),
C), не
D), не

31. Это лучший дом в мире.
A) на
B) в
C) все
D) в

32. Передняя дверь _____ верхняя часть ступеней.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ у телевизора.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34. Есть две картины _____ стена.
A) в
B) в
C) из
D) в

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) выключен D) на
36. _____ есть таблица? Да _____.
A) Есть / Есть
B) Есть / Есть
C) Есть / Есть
D) Есть / Есть

37. Там _____ кресло.
A)
B) —
C)
D)
38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
«Нет, _____.»
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / не

39. Там _____ журналы под столом.
A) — это
B),
C) некоторые
D) любые

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A),
B)
C)
D)

41.Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «_____ книга Джона?»
«Да, _____ есть»
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) это / его

43. Отнесите _____ сумок на кухню.
A) эти
B) это
C) что
D) это
44. Мне не нравится _____ музыка.
A) они
B) эти
C) это
D) это

45. Боб, _____ моя мама.
A) это
B) это
C) это
D) что

46.«_____ упражнение очень легко?»
«Нет, _____ нет»
A) эти / это
B) это / его
C) эти / это
D) это / это

47. Мне нравится Том, _____ я не люблю его жену.
A) и
B), но
C), потому что
D), поэтому

48. Мне нравится жить здесь _____ это рядом с магазинами.
A), потому что
B), поэтому
C) и
D), но

49. Нам обоим нравится плавать, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и
B), потому что
C), поэтому
D), но

50.Наша квартира маленькая, _____ это удобно.
A), но
B), поэтому
C), потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ мне это нравится.
A), потому что
B), но
C) и
D), поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень увлекательно.
A), потому что
B), но
C) и
D), поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A), поэтому
B), потому что
C), но
D) за

54. Мне нравится китайская еда, _____ моему мужу это совсем не нравится.
A), поэтому
B), но
C), потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A), поэтому
B), но
C), потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
A), потому что
B) и
C), поэтому
D), но

57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
A), но
B), поэтому
C) и
D) также

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 5-КЛЮЧЕВОЙ

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-C

,

GT Письменное задание 1: Образец 59

GT Письменное задание 1: Образец 59 — Вы живете в комнате в колледже, которую вы разделяете с другим студентом

Подробности
Последнее обновление: Понедельник, 20 апреля 2020 16:35
Автор IELTS Mentor
Просмотров: 42964

Письмо IELTS / GT Writing Task 1:

На это задание вы должны потратить около 20 минут.

Вы живете в комнате в колледже, которую вы делите с другим студентом.Тем не менее, есть много проблем с этим устройством, и вам очень трудно учиться / работать.

Написать письмо сотруднику по размещению в колледже. В письме:

  • опишите ситуацию
  • объясните свои проблемы и почему трудно учиться / работать
  • опишите, какое жилье вы бы предпочли

Вы должны написать не менее 150 слов.

Вам НЕ надо писать любые адреса.

Начните свое письмо следующим образом:

Уважаемый сэр или мадам,



Образец ответа 1:

Уважаемый сэр или мадам,

Я пишу это письмо, чтобы уведомить вас о своих опасениях по поводу моего нынешнего сосед по комнате, который делает мое пребывание в общежитии колледжа трудным. У меня возникают неизбежные и неуправляемые проблемы из-за ее деятельности, и они плохо влияют на мою учебу.

Меня зовут Мэри Смит, и я живу в комнате L-202, в которой живет другая студентка.Мой предыдущий сосед по дому был рациональным, чрезвычайно услужливым и склонным к учебе. Однако мой нынешний сосед по комнате — полярная противоположность, и у него частые вечеринки, на которых он играет громкую музыку в часы пик. Он на два года старше меня, и я не могу возразить против ее иррационального поведения, из-за которого моим ученикам мешают.

Я бы предпочел что-нибудь тихое. Мой семестр приближается, и я хотел бы, чтобы вы переместили меня или моего соседа по комнате в другую комнату. Я не против типа комнаты, пока это тихо и благоприятно для учебы.

Большое спасибо за внимание.

С уважением,

Мэри Смит



Образец ответа 2:

Уважаемый господин или госпожа:

Я хотел бы обратить ваше внимание на вопросы, связанные с размещением моего соседа по комнате, специально для меня. , Я не могу сосредоточиться на учебе и нахожу невыносимым жить с таким соседом по дому. Я надеюсь, что вы позволите мне переехать в другую комнату в ближайшее время.

Я живу в общежитии с общим жильем в течение последнего года. Мой предыдущий сосед по комнате был очень услужливым и дружелюбным. Там не было ничего, что он не хотел решать вместе со мной, как сосед по комнате. Однако студент, с которым я живу последние два месяца, совершенно противоположен. Он отказывается сотрудничать со мной и не убирает комнату. У него частые посетители, и они курят в комнате. Что еще хуже, мой сосед по комнате в последнее время купил телевизор и любит смотреть телевизор все время с большой громкостью.Даже после моих сердечных просьб он отказывается сотрудничать, и мне очень тяжело жить с таким соседом по комнате и учиться правильно.

Я хочу уйти из этой комнаты как можно скорее и иметь другого соседа по комнате. Я бы предпочел одну комнату с кухней и ванной комнатой. Если обустройство одной комнаты невозможно, я бы хотел, чтобы в любой комнате было тихо.

Я с нетерпением жду вашего ответа.

С уважением,

Ева Моррис

.
Номинативное Абсолютное причастное строительство
, Номинативная Абсолютная причастная конструкция ← • • →

, 1-:
[374] [375] [376] [377] [378] [379] [380] [381]

, 2- : [382] [383] [384] [385] [386] [387] [388]

, 3- (Номинативное абсолютное участие) [389] [390] [391] [392] [393] [394] [395]

(Номинативное Абсолютное Совместное Строительство)

В день, пронизывающий холод, он не хотел слоняться без дела.

, ,

389 .

1. Вы можете успокоиться, все хорошо, . 2. В отсутствие шансов на побег , вор был арестован на месте. 3. Оливер слабо постучал в дверь, и изо всех сил, подведя его, затонул у двери. 4. Мост, сметенный наводнением , поезд опоздал.5. Из-за нехватки времени они наняли такси, чтобы вовремя добраться до театра. 6. Холодно и сыро , зажегся огонь, чтобы усталые путешественники могли согреться. 7. Уже довольно поздно, , они решили отложить свой визит. 8. В час опоздания она поспешила домой. 9. Солнце зашло за час до , становилось все темнее. 10. , погода холодная , он надел пальто. 11. Погода, изменив , мы решили остаться там, где были.12. Погода очень теплая , окно шкафа было оставлено открытым. 13. И ветер упал на , и они пошли гулять. 14. Судно находилось довольно глубоко в воде, а погода была спокойной , движения было мало. 15. Сопротивление очень высокое , ток в цепи был очень низким. 16. Этот материал, являющийся диэлектриком , через него не может течь ток. 17. На следующее утро, в 900:30, в воскресенье, в , все они пошли в церковь.18. На данный момент магазин был пуст, механик исчез в комнате в задней части. 19. На столе больше ничего не было, Оливер ответил, что он не голоден. 20. Миссис Мейли, уставшая , они медленнее возвращались домой. 21. Их поиски ничего не выявив , Клайд и она пошли в угол. 22. Ветер благоприятный , наша яхта достигнет острова в кратчайшие сроки. 23. У меня были длинные задачи каждый день, чтобы сделать с г-номМел, но я сделал их, , здесь нет мистера и мисс Мердстоун, . 24 Сейчас уже довольно поздно , мы взяли наши свечи и поднялись наверх. 25. Он больше не слышал о , и естественно было все забыть. 26. Он начал около пяти, Риггс, сообщив ему , что путь займет у него три часа. 27. . Наши лошади устали. . Было решено, что мы остановимся. 28. . Когда было принято решение , что они не должны выходить из-за погоды, члены партии были заняты написанием своих заметок.29. Ветер шевелился среди деревьев и кустов , мы ничего не слышали.

Его история рассказала, он откинулся назад и вздохнул.

,.

390 .

1. Договор был подписан , торговля была сразу же возобновлена. 2. Около одиннадцати часов года, когда снег растаял, а день был более теплым и немного теплее предыдущего года, он снова вышел. 3. Ужин был за , мы собрались в гостиной. 4. г. Прибытие пятого июня, г. отбытие. 5. Его указания к носильщику закончились, он подошел к своей племяннице. 6. Понятно, что конференция закончилась. 7. Стеснение, вызванное тем, что присутствие старика немного стерлось, разговор стал более оживленным. 8. Это сделано, и Сайкс, удовлетворив свой аппетит, оба мужчины легли на стулья, чтобы немного вздремнуть.9. Концерт окончен, — лотерея. 10. Ужин закончился, старушка попросила Барбару прийти и сесть на диван рядом с ней. 11. Затем, в году обыск дома доказал, что ее там нет, Аса вышла на улицу, чтобы посмотреть вверх и вниз по улице. 12. . Все необходимые приготовления были сделаны с максимальной секретностью, армия начала атаку. 13. Катод нагрет, электроны покидают поверхность и движутся к аноду.14. Электроны, движущиеся по проводу, генерируется электрическая энергия.

Сэр Генри был глубоко в своих бумагах, его длинные белые руки нервно двигались.

, () ,

391 .

1. Затем они услышали шум самолета, его тень прошла по открытой поляне. 2. Она вспомнила, как он говорил, его очки увеличивали его круглые голубые глаза. 3. Она сидела, уставившись в огонь, забытый носок на коленях.4. Он слышал, как купальщики поднимались по песчаной дороге, их голоса звенели в тишине. 5. Они продолжили свой путь, мальчик тихо рыдал, мужчина стыдился. 6. Они спустились по лестнице вместе, Эйлин немного задержалась позади. 7. Он поднял крышку и держал ее в руке, пока она пила, оба стояли. 8. Она танцевала легко, как перо, глаза сияли, ноги летели, ее тело немного согнулось вперед. 9. Мы очень медленно шли домой, Агнес и я восхищались лунным светом, а мистер Уикфилд едва поднимал глаза от земли.10. Они быстро шли по улице за улицей, Доджер шел впереди, а Оливер за ним по пятам. 11. Он стоял там безмолвно, горькая улыбка скручивала его губы. 12. Пес сидел рядом со столом, его хвост время от времени стучал по полу, его глаза выжидательно смотрели на хозяина. 13. Электроны движутся с различными скоростями, их скорость зависит от температуры и природы материала. 14. Любой движущийся объект может выполнять работу, количество кинетической энергии которого зависит от его массы и скорости.15. Радио было изобретено в России, его изобретателем был русский ученый А. С. Попов.

Она молчала, прижав губы.

.

392 .

1. Она вяло стояла, опустив голову на грудь. 2. Она встала с кровати, сняла пальто и стояла неподвижно, склонив голову, сложив руки перед собой. 3. Бледный, его сердце билось быстро, Эндрю последовал за секретарем.4. Джек сидел молча, вытянув длинные ноги. 5. Выступающий повернулся лицом к аудитории, его рука поднялась для молчания. 6. быстро сел, уткнулся лицом в руки. 7. Клайд сел, его взгляд был прикован не к чему-либо здесь, а скорее к далекой сцене у озера. 8. Она поспешила вперед, ее каблуки хрустели в упакованном снегу.

Потом она вскочила и побежала вокруг столов и скамей, а Том бежал за ней.

.

393 .

1. Маленький Павел сидел, положив подбородок на руку. 2. Он стоял, сложив руки. 3. Лэнни стоял, глядя на грузовик, откатившийся в сторону, с пылающей щекой и сжатыми кулаками. 4. Она стояла там, ее брови нахмурились, ее голубые глаза смотрели перед ней. 5. Он немного наклонился над столом, положив на него запястья. 6. И вот наступил последний момент, за ним пришли охранники. 7. Он медленно и осторожно расстелил бумагу на столе, а Лоуэлл внимательно следил.8. Она стояла на скале, готовая нырнуть, и зеленая вода внизу приглашала ее. 9. Двадцать минут спустя он вышел из седьмого числа, бледный, с плотно сжатыми губами и странным выражением лица. 10. Маленький Оливер Твист лежал на земле, расстегнув рубашку и откинув голову назад. 11. Девушка ушла, со слезами катились по ее щекам. 12. Лунная дорога была пустой, с холодным ветром на лицах. 13. Она села на ступеньки, скрестив руки на коленях.14. Затем, когда ее сердце быстро билось, она подошла и позвонила в звонок.

394 .

1. Когда наша работа была закончена, мы пошли домой. 2. Если письмо будет опубликовано сегодня, новость поступит к ним завтра. 3. Если мама разрешит нам, мы пойдем в театр. 4. Когда рабочий день закончился, она пошла прямо домой. 5. В момент шторма корабль вошел в гавань. 6. Когда упаковка была закончена, девушки отправились на станцию. 7. Поскольку остановка была долгой, девушки вышли из поезда.8. Поскольку погода была идеальной, Лидия играла в теннис каждый день. 9. Поскольку последний месяц был очень насыщенным, она не могла ответить на письмо подруги. 10. Если позволяет время, мы приедем на несколько дней раньше. 11. Когда третий звонок исчез, занавес медленно поднялся. 12. Поскольку станция метро была недалеко, мы гуляли там. 13. Билл не мог спать всю ночь, потому что с его глазом было что-то не так. 14. Поскольку правила были очень строгими, привратник не позволил Биллу войти. 15. Поскольку входная дверь была открыта, она могла видеть прямо через дом.16. Рип не хотел работать на своей ферме, так как он был худшим участком в округе. 17. Они стояли там; ночной ветер сотрясал высыхающие шепчущие листья. 18. Поскольку ситуация была срочной, нам пришлось идти вперед. 19. Когда приветствия закончились, старый Джолион уселся в плетеное кресло. 20. Город Крю, как известно, является одним из самых оживленных узлов в Англии: через него проходит множество железнодорожных линий. 21. Мы отправились в путь; дождь все еще шел сильный. 22. После того, как частная гостиная была занята, спальни осмотрены и заказан ужин, группа вышла посмотреть город.23. Обед был подан на террасе, так как это было очень близко в комнате. 24. Вдумчивый, Андрей допил свой омлет; его глаза все время были устремлены на микроскоп. 25. На самом деле ждать было нечего, и мы приступили к работе. 26. На вопрос было довольно сложно ответить сразу, и я попросил разрешения обдумать его. 27. Он стоял, прислонившись к стене, его руки были сложены. 28. Осталось очень мало времени; мы должны были поторопиться. 29. О вечере он читал вслух; его маленький сын сидел рядом с ним.30. Новые двигатели были благополучно доставлены, все они были в хорошем состоянии. 31. Наши попытки завести машину провалились, и мы провели ночь в соседней деревне.

:

Если позволит время, мы пойдем гулять.

,.

395 .

1.,. 2.. 3.:,. 4.,. 5.,. 6.,. 7.; , 8.,. 9.,.10., , 11.. 12.. 13.,. 14.,. 15.,. 16.,. 17.,. 18.,.
Причастие Я (ing-) Причастие II (III)
взятие -, принято —
делаю -, сделано —
Актив Пассивный
Подарок написание существо написано
Идеальный имеющий написано имеющий было написано
Прошлое написано

:;

Топ


,

2º NB-A: ОБЗОР ПРОГРЕСС-ИСПЫТАНИЙ 1-6

Здесь у вас есть два теста прогресса для просмотра единиц от 1 до 6.
Ключ ниже тестов.
Хорошего дня! 🙂

ПРОГРЕСС ТЕСТ А

1 Заполните предложения. Используйте правильную форму глагола в скобках. Пример: I ’ve никогда читать (читать) книгу в Английский. 1 Будьте осторожны. Мы только _______________ (покрасить) эту дверь.2 Я _______________ (см.) Твой брат на бассейн, когда я плавал. 3 Мы _______________ (летаем) в Малайзию в 10 в следующий вторник. 4 _______________ ты _______________ (иди) в Москва раньше? 5 Моя сестра _______________ (учеба) фотография в данный момент. 6 _______________ ты _______________ (подожди) твой автобус, когда я видел тебя вчера? 7 Когда они добрались до Парижа, они _______________ выходить на обед. 8 Я _______________ (не быть) поздно завтра. Это обещание. 9 Давайте есть японскую еду.Я _______________ никогда _______________ (попробуй). 10 Когда _______________ Павол _______________ вернуться в Варшаву? Это завтра? 2 Подчеркните правильной формы. Пример: когда имеют Вы закончили / Вы закончили твоя работа? 1 я м / до увидимся на кино в шесть часов. 2 Что сделал вы делаете /, если вы делаете для вашего последний праздник? 3 Моя комната на более аккуратная / более аккуратная , чем мои сестры.4 Когда сделал он получает / он получил от Россия? 5 Катя не набрала достаточно быстро / достаточно быстро чтобы выиграть гонку. 6 Подруга Тайя — это кто-то , кто /, а любит танцевать. 7 Это наиболее / более трудно вопрос, который вы мне когда-либо задавали. 8 Мы закончили нашу домашнюю работу, , но /, поэтому мы идем гулять. 9 Кого ты видел, / видел на посту офис? 10 ли твой брат остается / твой брат остаться с вами на в эти выходные? 11 меган всегда / всегда опаздывает в школу.12 я была сидя / сидел на скамейке, когда автобус прибыл. 13 г Кинг будет встреча / встречает кого-то в четыре, но он может видеть тебя в три. 14 Я не думаю, что будет снег / снег завтра. 15 У нас не было ничего / ничего к Ешь сегодня — мы очень голодны. 3 Завершите предложения одним словом. Пример: Извините, , что ты сказал? Я не слышал.1 Я __________ слышал эту шутку. Ким сказала мне это вчера. 2 Концерт был не так хорош __________ Я видел на прошлой неделе. 3 У нее была вечеринка __________ это была она день рождения. 4 __________ шел дождь, мы пошли к пляж для пикника. 5 Это был __________ худший фильм, который я когда-либо видел! 6 Этот отель дешевле __________ последний. 7 Пассажир — это кто-то автобус или поезд. 8 Мы не были в новом музее __________. На что это похоже? 9 Я уверен, она скоро позвонит.10 Лев __________ конкурс. Его пение был лучшим. 4 Положите слова в правильном порядке. Пример: отлично, я думаю, его книга будет Я думаю, что его последняя книга будет превосходной. 1 Как много людей в вашей семье? _____________________________________________ 2 не тренирует ли муж достаточно моего _____________________________________________ 3 В каком следующем году вы учитесь? _____________________________________________ 4 моя старшая сестра не такая высокая _____________________________________________ 5 книга, которую я читал лучше всего _____________________________________________ 5 Подчеркнуть лишнее слово. Пример: тренеры шорты ботинки туфли 1 щедрый значит смешно дружелюбный Свитер с 2 кепками верхняя 3 загрязнены шумно многолюдно ленивый 4 тонких лысых стройный 5 отвратительно роскошно вкусно вкусно 6 купить прокат аренда загорать 7 ожерелье серьги леггинсы браслет 8 застенчивый разговорчивый экстраверт высокий 9 квитанция регистрация клиента 10 мытья посуды глажка 6 Напиши обратное. 1 исправление __________ 2 победа __________ 3 начало __________ 4 продать __________ 5 забыть __________ 7 Завершите предложения одним словом. Пример: Slim это против из жира . 1 Были ли у вас какие-нибудь сувениры, пока вы были в Баварии? 2 Извините, его здесь нет. Он __________ работай. 3 У Беллы день рождения __________ Рождество! 4 Мне не хватает __________, чтобы выполнять свою работу и помочь тебе.5 Здесь действительно темно. Можете ли вы включить __________ свет пожалуйста? 6 Студенты, пожалуйста, работайте в __________ и говорите вашему партнеру. 7 Когда мы в отпуске, мы __________ обойти. 8 Могу ли я __________ € 10 от вас, пожалуйста? Больной верни это завтра. 9 Я ношу __________ и спортивные носки, когда я делаю спорт. Если нет, мои ноги болят. 10 Я не тратил много __________, когда мы пошли прошлой ночью 8 Заполните предложения с правильными слово (а). Пример: она пробовала на платье в магазине.1 есть ты __________ твоя кровать этим утром? сделано сделано очищенный 2 Они не ходите __________ кушать очень часто. прочь вверх 3 отели слишком дороги, поэтому мы __________ в кемпинге. оставаясь наем аренду 4 Как ты __________ это слово? повторить подчеркивание произносят 5 Мы увидеть наших двоюродных братьев на следующей неделе. Мы действительно ищем это. для пересылки в после 6 центр города был очень __________. Там было много людей.тихий скучный переполненном 7 мой Университетский курс начинается __________ октября. в на в 8 Мы __________ в отеле очень поздно прошлой ночью. получил прибыл пришел 9 я __________ Виктор немного денег в прошлом месяце, и он не вернул мне деньги. потраченный одолженный заимствованные 10 не съешь весь этот торт! Это правда __________. нездоровый неудобно загрязненный 11 Что ты думал __________ пьеса? выкл для из 12 Это урок начался __________ 9.15.Ты опять опоздал! на, по крайней 13 Я собираюсь _______ Крис на наш пикник в эти выходные. встретить приглашение оставаться 14 не беспокойство _______ мытье посуды. Я сделаю это позже. о для на 15 Кто оплачиваете _______ парковку? для на 9 Под строка ударный слог. 10 Подберите слова с одинаковым звуком. b или ing dr e ss w i ndy w a tch f a там e почта l a zy f u nny cl ou dy ma tch s i ghtseeing 1 с аи д _______ 2 ш и _______ 3 gl o ves _______ 4 c ar digan _______ 5 тр или ле _______ 6 т или катив _______ 7 кр вл от _______ 8 ту ч _______ 9 b ea ch _______ 10 т и крон _______

1 Читать статья и отметка (ü ) A, B или C. CouchSurfing — другой вид путешествий опыт Я люблю путешествовать за границей, но два года назад я не было много денег потратить на мой отпуск. Сначала я планировал снова пойти в поход, но потом друг предложил альтернативу: Couchsurfing. Я понятия не имел, что это было, поэтому она объяснила. «CouchSurfers» люди, которые остаются в качестве гостей в домах других людей для бесплатно, и посетите достопримечательности в окрестностях. Вы можете делать то, что делает большинство туристов, как загорать на пляже или осматривать достопримечательности в центре города.Или ваш хозяин может дать вам урок языка, научит вас готовить местные деликатесы или доставит вас в места, где посетители никогда не найти. Это звучало намного веселее, чем в другие мои каникулы, поэтому я присоединился к веб-сайт и сразу же отправил письма примерно двадцати хозяевам во Франции и Испании. Через несколько дней у меня уже было десять ответов. После недели или двух писем я договорился с четырьмя хостами в трех разные города. Я довольно разговорчивый и они казались очень дружелюбными, поэтому я не беспокоился о том, чтобы проводить время с незнакомцами.Два несколько недель спустя я прибыл в Париж и встретил моего первого хозяина, Клодетту. В течение следующих десяти дней я оставался в четырех очень разные дома, улучшенные мои иностранные языки, и подружились. Иногда места где я остался, был простой — диван для сна, или даже просто пол, но иногда они были роскошными — гораздо приятнее, чем общежития, которые я обычно хожу к. Я думаю, что это был, пожалуй, самый дешевый и самый интересный отпуск, который я когда-либо было! Я сделал CouchSurfing снова дважды с тех пор: в Италии и здесь, в Великобритании.Я определенно сделаю это снова. По факту, Я собираюсь в путешествие в Южную Америку в следующем году. И у меня было пять посетителей в мое место, включая Клодетт. Я обнаружил, что хостинг так же увлекателен, как и исследование нового места. CouchSurfing это фантастический опыт. Попробуй как-нибудь! Пример: Эмма начал заниматься CouchSurfing, потому что хотел сэкономить. Правда cü B неверно c C не говорит с 1 Это был ее первый отпуск в другой стране. Верно c B Неверно c C Не говорит с 2 Эммы Друг был обычным диваном-серфером . Верно c B Неверно c C Не говорит с 3 «CouchSurfers» можно провести время с домовладельцами. Верно c B Неверно c C Не говорит с 4 половина тех людей, которым Эмма написала, не ответили.

Верно c B Неверно c C Не говорит с

5 Два из людей, которых она посетила, жили в том же городе. Верно c B Неверно c C Не говорит с 6 Эмма ушел в отпуск примерно через месяц после присоединения к сайту. Верно c B Неверно c C Не говорит с Верно c B Неверно c C Не говорит с 8 Эмма была хорошая кровать, чтобы спать во всех местах, где она остановилась. Верно c B Неверно c C Не говорит с 9 Эмма в настоящее время три праздника CouchSurfing. Верно c B Неверно c C Не говорит с 10 Клодетт был любимым хозяином Эммы. Верно c B Неверно c C Не говорит с 2 матча пять выделенных слов / фраз с определениями. Пример: люди которые останавливаются в отеле или доме на короткое время 2 сделано лучше __________ 3 найти и узнать о чем-то __________ 4 интересные вещи для посещения туристами __________ 5 разных вещей на выбор __________

1 Прослушивание Клэр говорит о своей любимой фотографии.Тик (ü ) A или B. 1 Фото 16 день рождения партия. Верно c B неверно c 2 Лиза и Том были на вечеринке. Верно c B неверно c 3 мама Клэр пользуется популярностью у Клэр друзья. Верно c B неверно c 4 Джейми не разговорчив. Верно c B неверно c 5 У Клэр нет младших братьев или сестер. Верно c B неверно c 2 Прослушать до пяти разговоров. Сопоставьте их с местами A – E. 1 Задайте своему партнеру эти вопросы. 1 Какой школьный предмет вам понравился больше всего? 2 Почему ты учишь английский? 3 Хотите выучить какие-либо другие языки? Зачем? 4 Что ты ел на ужин прошлой ночью? 5 Какие у тебя планы на следующий отпуск? 6 Какая лучшая книга, которую ты когда-либо читал? 7 Ты любишь пляжный или городской отдых? Зачем? 8 Какую страну вы бы хотели посетить? Зачем? 9 Вы когда-нибудь говорили по-английски за границей? Когда? 10 Какую работу вы бы хотели иметь больше всего? Зачем? Сейчас ответить на вопросы вашего партнера. 2 Задайте вопросы и спросите своего партнера о поездка на выходные он / она продолжил. • Какой / делать / днем? • Какой / делать / вечер? • Как много / стоимость? 3 Прочитайте эту информацию о поездке на выходные Вы продолжили и ответили на вопросы вашего партнера. Тренер покидает Лондон в 8:30 утра в субботу Прибытие в Бат около 11.00. Экскурсия по городу: с 12:00 до 17:00. суббота Ужин в ресторане Smith’s: суббота, 19:00 Размещение: Сити Отель Обратный путь: покинуть баню в воскресенье в 3.00:00 Прибытие в Лондон в 17:30.
1 Подчеркнуть правильная форма. Пример: когда сделал Вы закончили / Вы закончили твоя работа? 1 ли твоя сестра остается / твоя сестра остаться с вами на в эти выходные? 2 У меня не было ничего / ничего , чтобы Ешь сегодня, и я действительно голоден. 3 Кого ты видел / видел в банке? 4 Я закончил домашнее задание, , /, но , я иду гулять.5 Я не думаю, что — дождь / — дождь завтра. 6 Миссис Матиас встретится / встретится кто-то в три, но она может видеть тебя в четыре. 7 Мы были сидя / сидел на скамейке, когда автобус прибыл. 8 Я / до увидимся на театр в восемь часов. 9 Ваша комната на аккуратнее / аккуратнее на , чем мои сестры. 10 Что сделал вы делаете /, если вы делаете для вашего последний праздник? 11 Янн является всегда / всегда поздно школа.12 Это больше / большинство трудно вопрос в тесте. 13 Парень Софии — это человек , который /, который любит плавать. 14 Джейк не набрал достаточно быстро, / достаточно быстро, чтобы выиграть гонку. 15 Когда сделал они получают / они получили обратно из Канады? 2 Положите слова в правильном порядке. Пример: отлично, я думаю, его книга будет Я думаю, что его последняя книга будет превосходной. 1 мой старший брат не такой высокий __________________________________ 2 книга была, что я читал лучше всего __________________________________ 3 Как много в вашей семье людей? __________________________________ 4 не тренируется, достаточно ли моей жены __________________________________ 5 Следующий год обучения в каком учебном году? __________________________________ 3 завершено предложения. Используйте правильную форму глагола в скобках. Пример: I ’ve никогда читать (читать) книгу в Английский. 1 Когда _______________ Мария _______________ (вернется) в Рим? Это завтра? 2 Мой брат _______________ (учеба) фотография на момент. 3 Я _______________ (не буду) поздно завтра. Это Обещание. 4 _______________ вы _______________ (быть) в Нью-Йорк раньше? 5 Давайте есть тайскую еду. Мы _______________ никогда не _______________ (попробуем) это. 6 _______________ ты _______________ (жди) своего автобуса, когда я увидел ты вчера? 7 Они _______________ (выходят) на обед, когда они добрался до Бангкока.8 Я _______________ (см.) Твоя сестра в бассейне когда я плавал. 9 Будьте осторожны. Я _______________ просто _______________ (рисую) ту дверь. 10 Мы _______________ (летаем) в Гонконг в 2 в следующий вторник. 4 завершено предложения с одним словом. Пример: Извините, , что ты сказал? Я не слышал. 1 Этот ресторан дешевле __________ последний. 2 Я уверен, что он __________ прибудет в ближайшее время. 3 Врач — это кто-то __________ помогает людям в больнице.4 тара __________ соревнования. Ее танцы был лучшим. 5 Мы не были в новом кинотеатре __________. На что это похоже? 6 Это была __________ худшая книга, которую я когда-либо читал! 7 У него была вечеринка __________ это был его день рождения. 8 __________ шел дождь, мы вышли на прогулку. 9 Концерт был не так хорош __________ тот, который мы видели на прошлой неделе. 10 Я __________ слышал эту шутку. Адам сказал мне это вчера. 5 Заполните предложения правильными слово (а). Пример: она пробовала на платье в магазине.1 я __________ Тому немного денег на прошлой неделе, и он не вернул мне деньги. одолженный одолженный потраченный 2 мой Университетский курс заканчивается __________ июня. в на в 3 я не ходите __________ кушать очень часто. прочь вверх 4 Там было много людей в магазине. Это было очень __________. многолюдно скучный 5 не съешь весь этот торт! Это правда __________. загрязненный неудобно нездоровый 6 Кто оплачиваете __________ билеты? на для 7 Она __________ в отеле очень поздно прошлой ночью.

получил прибыл прибыл

8 Что ты думал __________ книгу? для от из 9 Есть ты __________ твоя кровать этим утром? сделано сделано очищенный 10 Этот урок начался __________ 9.15. Ты опять опоздал! на на в 11 Я собираюсь __________ Джилл на нашу вечеринку в эти выходные. встретить приглашение оставаться 12 Как ты __________ это слово? повторить подчеркивание произносят 13 Мы __________ в кемпинге, потому что отели слишком дороги.наем оставаясь сдача в наем 14 не беспокойство __________ мытье посуды. Я сделаю это позже. около на для 15 Он встречаюсь с друзьями на выходных. Он действительно ищет __________ это. для пересылки в после 6 Подчеркнуть лишнее слово. Пример: тренеры шорты ботинки туфли 1 леггинсы серьги колье браслет 2 регистрация на получение чека 3 приведение в порядок парусного спорта гладильная стирка 4 тонких тонкий лысый 5 застенчивый высокий разговорчивый экстраверт 6 загорать купить арендную плату 7 свитер с футболкой верхняя 8 многолюдно шумно ленивый загрязнен 9 дружественных смешных щедрых средних 10 роскошных отвратительных вкусно комфортно 7 Напиши обратное. 1 начало __________ 2 продать __________ 3 забыть __________ 4 исправление __________ 5 побед __________ 8 Завершите предложения одним словом. Пример: Slim это против из жира . 1 Когда я в отпуске, я часто __________ велосипед, чтобы обойти. 2 Он не тратил много __________, когда он пошел прошлой ночью 3 Могу ли я __________ € 20 от вас, пожалуйста? Больной верните это позже сегодня.4 Были ли у вас какие-нибудь сувениры, пока вы были в италии? 5 Я всегда ношу __________ и спортивные носки, чтобы заниматься спортом. Если нет, мои ноги болят. 6 День рождения Пьетро __________ Новый год День! 7 Студенты, пожалуйста, работайте в __________ и говорите вашему партнеру. 8 Здесь действительно темно. Можете ли вы включить __________ свет, пожалуйста? 9 Мне не хватает __________, чтобы выполнять свою работу и помочь тебе. 10 Сары здесь нет. Она __________ работа. 9 Подберите слова с одинаковым звуком. др е сс w i ndy cl ou dy b или ing a там l a zy f u nny w a tch s i ghtseeing e mail ma tch 1 c ar digan _______ 2 тура ч _______ 3 кр вл от _______ 4 т и крон _______ 5 б и ч _______ 6 gl o ves _______ 7 с аи д _______ 8 тр или лелей _______ 9 ш и _______ 10 т или катив _______ 10 Под строка ударный слог. 1 Читать статья и отметка (ü ) A, B или C. CouchSurfing — другой вид путешествий опыт Я люблю путешествовать за границей, но два года назад я не было много денег потратить на мой отпуск. Сначала я планировал снова пойти в поход, но потом друг предложил альтернативу: Couchsurfing. Я понятия не имел, что это было, поэтому она объяснила. «CouchSurfers» люди, которые остаются в качестве гостей в домах других людей для бесплатно, и посетите достопримечательности в окрестностях.Вы можете делать то, что делает большинство туристов, как загорать на пляже или осматривать достопримечательности в центре города. Или ваш хозяин может дать вам урок языка, научит вас готовить местные деликатесы или доставит вас в места, где посетители никогда не найти. Это звучало намного веселее, чем в другие мои каникулы, поэтому я присоединился к веб-сайт и сразу же отправил письма примерно двадцати хозяевам во Франции и Испании. Через несколько дней у меня уже было десять ответов. После недели или двух писем я договорился с четырьмя хостами в трех разные города.Я довольно разговорчивый и они казались очень дружелюбными, поэтому я не беспокоился о том, чтобы проводить время с незнакомцами. Два несколько недель спустя я прибыл в Париж и встретил моего первого хозяина, Клодетту. В течение следующих десяти дней я оставался в четырех очень разные дома, улучшенные мои иностранные языки, и подружились. Иногда места где я остался, был простой — диван для сна или даже пол, но иногда они были роскошными — гораздо приятнее, чем общежития, которые я обычно хожу к. Я думаю, что это был, пожалуй, самый дешевый и самый интересный отпуск, который я когда-либо было! Я сделал CouchSurfing снова дважды с тех пор: в Италии и здесь, в Великобритании.Я определенно сделаю это снова. По факту, Я собираюсь в путешествие в Южную Америку в следующем году. И у меня было пять посетителей в мое место, включая Клодетт. Я обнаружил, что хостинг так же увлекателен, как и исследование нового места. CouchSurfing это фантастический опыт. Попробуй как-нибудь! Пример: Эмма начала заниматься CouchSurfing, потому что хотела сэкономить. True cü B False c C Не говорит с 1 она Впервые попробовал CouchSurfing два года назад. A True C B Неверно C C Не говорит с 2 Эммы друг не любил походыA True C B Неверно C C Не говорит с 3 «CouchSurfers» делиться своими домами и своим временем. A True C B Неверно C C Не говорит с 4 Когда Эмма разослала электронные письма, все быстро ответили.

A True C B Неверно C C Не говорит с

5 Она решил посетить четыре города. A True C B Неверно C C Не говорит с 6 Это Эмме понадобилось около месяца, чтобы организовать ее праздник. A True C B Неверно C C Не говорит с 7 Эмма довольно экстраверт.A True C B Неверно C C Не говорит с 8 Некоторые из тех мест, где осталась Эмма, были необычны. A True C B Неверно C C Не говорит с 9 Эмма сейчас свободно говорит по-французски. A True C B Неверно C C Не говорит с 10 Эмма говорит, что она снова посетила Клодетт. A True C B Неверно C C Не говорит с 2 Матч пять выделенных слов / фразы к определениям. Пример: люди, которые останавливаются в отеле или доме на короткий срок время
гостей 1 человек, который приглашает людей к себе домой _______ 2 немедленно _______ 3 специальное питание _______ 4 без оплаты _______ 1 Прослушивание Клэр говорит о своей любимой фотографии.Тик (ü ) A или B. 1 Фотография вечеринки у моря. Истинный с ложный с 2 На фото шесть человек. Истинный с ложный с 3 У мамы Клэр темные волосы. Истинный с ложный с 4 Ее брат Джейми трудолюбив. Истинный с ложный с 5 Алекс выглядит скучно на фото. Истинный с ложный с 2 Прослушать до пяти разговоров. Сопоставьте их с колонками A – E. 1 ответ вопросы вашего партнера. Теперь задайте вашему партнеру эти вопросы. 1 Что школьные предметы не нравятся / не нравятся? 2 Что какая музыка тебе нравится? 3 Что ваши планы на следующую неделю? 4 Что Вы обычно используете свой компьютер? 5 Что ты вчера обедал? 6 Что лучший фильм, который ты когда-либо видел? 7 Что была бы идеальная ночь для вас? 8 Что твое любимое фото? Зачем? 9 Есть Вы когда-нибудь были где-нибудь очень жарко? Куда? 10 Что тебе нравится отдыхать? 2 Читать эта информация о поездке на выходные, в которую вы отправились, и ответы ваших партнеров вопросы. Тренер покидает Лондон в 9 утра субботы Экскурсия по Оксфорду колледжи: с 2:00 до 16:30. Театр: 7:30 вечера. суббота Жилье: Отель Рудольф
Свободное время для покупок
Обратный рейс: выезд из Оксфорда в воскресенье в 19.00. Прибытие в Лондон в 9.00 вечера
Стоимость: £ 195 с человека 3 Марка вопросы и спросите своего партнера о поездке на выходные, которую он / она продолжил. • Какой / делать / во время / день? • Куда / есть / вечер? • Когда / вернуться / Лондон? • Как много / стоимость?

ОТВЕТИТЬ НА КЛЮЧЕВОЙ ПРОГРЕСС ТЕСТ A

1

2

10 является твой брат остался

3

4

1 Сколько человек в вашей семье? 2 мой муж не делает достаточно упражнений.3 Что ты будешь учиться в следующем году? 4 Мои старшая сестра не такая высокая, как я. 5 Это это лучшая книга, которую я когда-либо читал. / Эта книга — лучшая, которую я когда-либо читал.

5

6

7

8

9

10

1

2

1

2

ОТВЕТ НА КЛЮЧЕВОЙ ПРОГРЕСС, ТЕСТ B

1

1 Твоя сестра остановилась?

2

1 Мой старший брат не такой высокий, как я.2 Это была лучшей книгой, которую я когда-либо читал. / Эта книга была лучшей из тех, что я когда-либо читал. 3 Как сколько людей в твоей семье? 4 Мои жена не делает достаточно упражнений. 5 Что ты будешь учиться в следующем году?

3

4

5

6

7

8

9

10

1

2

1

2

,

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *