Завод масла подсолнечного: Производители масла подсолнечного в России – Маслоэкстракционные заводы России — полный список производителей

Содержание

Производители масла подсолнечного в России

Общество с ограниченной ответственностью «Калининский маслозавод» производит нерафинированное подсолнечное масло прессовое первого сорта, подсолнечный жмых. Реализует масло

Вот уже более 25 лет Сельскохозяйственное производственное предприятие «Юг» работает на масложировом рынке России. ТМ «Кубанское любимое» самое популярное масло завода,

ООО «Южный полюс»

09.10.2019 Производители масла подсолнечного в России / Краснодарский край 0

ООО «Южный Полюс» — производитель подсолнечного масла на в Краснодарском крае. Продажа оптом от 20 тонн, максимальный объем 300 тонн в месяц. Компания доставляет масло по регионам

ЗАО ДонМаслоПродукт — один из крупных производителей подсолнечного масла в Ростовской области и поставляет товар в регионы РФ, а так же по ближнему и дальнему зарубежью.

Воронежский Завод Растительных Масел (ООО «ВЗРМ») в 2009 году вошёл в состав «Жечмужины Поволжья». Последующие годы на заводе была проведена полная модернизация, построены новые

ЗРМ «Новохоперский» — одно из крупнейших промышленных предприятий региона. Это перерабатывающее предприятие, оснащенное современным оборудованием и являющееся одним из самых

Аннинский маслоэкстракционный завод– один из старейших заводов по производству подсолнечного масла. Аннинский МЭЗ был построен и запущен в 1910 году, он использовал в работе

Год постройки ЗАО «Завод растительных масел Бобровский» — 1895-й. Техническая база завода позволяет принять до 1000 т. в сутки подсолнечника. ЗАО «ЗРМ Бобровский» представляет на

ООО «УЗРМ» занимается производством и реализацией оптом подсолнечного масла, жмыха, гранул; закупает бочки и семена подсолнечника. Находится в Липецкой области, Усманском районе,



Маслоэкстракционные заводы России — полный список производителей

Маслоэкстракционными называются предприятия, основной профиль которых — выпуск растительных масел, изготавливаемых из подсолнечника, льна или сои методом экстрагирования. Предприятия по их переработке относятся к пищевому сектору промышленности и строятся поблизости от мест выращивания масляных культур.

Такой подход объясняется не только удобством транспортировки исходного продукта, но и неэкономичностью перевозки сравнительно легкого груза на удаленные расстояния.

Из известных методов получения масел из исходного семени экстракция считается самым экономичным. С другой стороны этот способ обеспечивает такие преимущества, как:

  • максимальное обезжиривание исходного сырья;
  • высокое качество конечного продукта;
  • получение обезжиренного остатка, называемого шротом.
  • Наличие шрота, являющегося ценной кормовой добавкой, обеспечивает безотходность производственного процесса.

    При переработке исходного сырья (помимо подсолнечника это могут быть семена сои, льна, арахиса и подобных им культур) возможны различные подходы.

    Первый из них, называемый прямой экстракцией, больше подходит для растений с небольшим процентным содержанием масла. Для переработки (предварительного обезжиривания) большинства видов высокомасличных культур исходный продукт сначала подвергается прессованию. И только по завершении подготовительной процедуры полуфабрикат поступает на окончательную обработку.

    В основу экстракции как активного процесса заложена способность растительных масел взаимодействовать с целым рядом органических растворителей. На предприятиях отечественной промышленности для их извлечения из семян применяется специальный экстракционный бензин (нефракс).

    Использование такого бензина позволяет регулировать скорость экстракции, которая зависит от состояния исходного материала, а также его температуры и влажности.

    Искусственно ускорить этот процесс удается путем разрушения клеточной структуры семян (их прессованием) с последующим высвобождением жидкой фракции.

    При выборе экстрагирующего растворителя предпочтение отдается сортам бензина с относительно низкой температурой кипения (порядка 63-75 °С), отличающимся заметно меньшим содержанием ароматических углеводородов. Такой подход позволяет повысить качество готового продукта, поскольку при этом снижается процентное содержание примесей.

    В заключение отметим, что выпускаемая маслоэкстракционными заводами продукция (масла сои, подсолнечника, льна и арахиса) пользуется огромным спросом у потребителя и применяется не только в качестве пищевой добавки. Так, приготовленные на основе арахиса и льна масличные продукты обладают ценными лечебными свойствами, а также востребованы в косметологии.

Производство растительного (подсолнечного) масла: как происходит

Современный рынок предлагает клиентам массу разнообразных продуктов питания, которые, находясь в одной категории, могут существенно отличаться по своему вкусу, свойствам и технологии производства. То же растительное масло бывает нерафинированным по технологии холодного отжима или же более распространенным и привычным рафинированным.

Чтобы лучше понимать отличия между ними, необходимо понимать, чем именно то или иное производство растительного масла технологически отличается от другого. Поэтапно весь процесс делится на несколько ключевых последовательных шагов.

Переработка семян

Этот этап один из самых важных, поскольку показатель уровня качества семян, которые поступают на первичную обработку, играет решающую роль в итоговом качестве готового продукта. Именно поэтому сырье для производства растительного масла поддается тщательной очистке от примесей. Также важен показатель срока хранения семечки и условий — температурных световых и пр.
Особенности изготовления растительного масла

Показатель масличности семян при этом зависит от погодных условий, при которых произрастала культура. Если летом было много солнца, то этот показатель увеличивается. Сырость и влага же оказывают противоположное воздействие на растение.  Оптимальный показатель влажности семечек, которые идут на переработку, составляет порядка 6%, поскольку более плотное из-за излишка влаги сырье хранится гораздо хуже и может постепенно начать запревать на складах. Предприятия по производству подсолнечного масла учитывают эти факторы таким образом, чтобы обеспечить сохранность семечки до того момента, когда она пойдет на полноценную переработку. Есть и другие параметры, которые влияют на итоговое качество готовой продукции:

  • Количество мусора в общей массе зерна должно быть не более 1%;
  • общий показатель «боя» в пределах 3%;
  • непосредственно перед переработкой выполняется дополнительная просушка;
  • кожура семян отделяется от ядер, чтобы получит более качественный продукт.

После этого следует процедура измельчения семечек, с которой и начинается производство растительного масла холодным отжимом. Заготовленное сырье называют мяткой или мезгой. Примечательно, что помимо отжима существует также технология экстрагирования, но она менее экологична по сравнению с традиционной методикой.

Отжим растительного масла из семян

Холодный отжим представляет собой технологию производства растительного масла из семян подсолнечника с максимальным сохранением вкусовых и ароматических качеств. При этом выход готового продукта из заготовленного сырья составляет всего порядка 30%, но он гораздо вкуснее и полезнее, поэтому стоимость такого масла будет ощутимо выше. Сама технология практически полностью повторяет этапы производства при горячем отжиме, за исключением отсутствия термической обработки. Если же она присутствует, то процесс производства растительного масла выглядит следующим образом:

  • Прогрев. Перед отжимом мятка предварительно нагревается до температуры около 110 градусов.
  • В процессе нагрева происходит периодическое перемешивание и увлажнение сырья для обеспечения лучшего выделения масла при прессовании.
  • На последнем этапе смесь мезги выжимается в специальных прессах шнекового типа.

Особенности изготовления растительного масла
Горячий отжим делает готовый продукт более насыщенным в плане цвета по сравнению с технологией холодного отжима из-за процесса распада под воздействием температуры. Аромат в таком случае также более ярко выраженный и интенсивный. Следует отметить, что способ производства подсолнечного масла горячим прессованием считается одним из наиболее распространенных ввиду его относительной простоты и эффективности.

Что касается отходов производства, то они в большинстве случаев идут на дополнительную переработку по методике экстрагирования или же используются в сельском хозяйстве в качестве пищевой добавки для кормления птицы и скота.

Экстрагирование

Это более доступный и эффективный способ производства нерафинированного подсолнечного масла, который позволяет извлечь из мятки практически 100% жирных веществ. Технологически сырье смешивается с органическими растворителями, среди которых наибольшей популярностью пользуются экстракционные бензины. Затем полученная смесь погружается в экстракторы, где в процессе переработки получается мисцелла. Это некая эмульсия из масла и растворителя. В качестве отхода там также формируется полностью обезжиренный шрот.

Особенности изготовления растительного масла

После этого из полученной трехкомпонентной смеси происходит испарение паров бензина, а жирное масло отстаивается и фильтруется, полностью очищаясь от шрота. В отличие от производства растительных масел по методу прессования, такой подход куда более результативный и менее затратный, что напрямую сказывается на итоговой стоимости готового продукта. Даже при меньшей стоимости такой продукт в большинстве своем пользуется не таким высоким уровнем спроса, как стоит ожидать.

Примечательно, что крупнейшие производители растительного масла, в зависимости от технологии производства, зачастую сегментируют свой бизнес по торговым маркам, отделяя более дорогое масло от дешевого. Связано это в первую очередь с тем, что технология экстрагирования невольно вызывает недоверие со стороны конечных покупателей, поэтому такая мера широко распространена.

Производство рафинированного подсолнечного масла

Процесс рафинирования делает органический продукт максимально прозрачным, безвкусным и минимизирует его ароматические свойства. На первый взгляд такая мера может показаться неуместной, хотя это далеко не так.

Среди производителей пищевого растительного масла в России и прочих стран постсоветского пространства такая мера достаточно сильно распространена ввиду того, что такой продукт хранится гораздо лучше и дольше. При этом он сохраняет необходимый набор витаминов и незаменимых жирных кислот, которые напрямую влияют на укрепление иммунитета. Весь процесс обработки при этом делится на несколько этапов:

  • Очистка от механических и прочих примесей, фильтрация, отстаивание и возможно пропускание через центрифугу. Это уже готовый продукт, который на рынке представляется как нерафинированное растительное масло.
  • Обработка горячей водой для удаления фосфатидов. Также на этом этапе используют щелочь для нейтрализации, удаляют соли тяжелых металлов и прочие опасные компоненты.
  • Избавление от излишков жирных кислот, которые ухудшают вкусовые качества растительного масла.
  • Отбеливание с применением специальных адсорбентов, среди которых чаще всего используют различные натуральные сорта глины.
  • Дезодорация практически полностью удаляет ароматические вещества из продукта, тем самым продлевая срок его хранения.

Особенности изготовления растительного масла
Следует понимать, что нет принципиальной разницы в том, какое выбрать подсолнечное масло — лучший производитель в том или ином сегменте всегда предоставит высококлассный продукт отменного качества. Все прочие нюансы можно отнести скорее к категории личных вкусов и предпочтений.

Самые известные производители стран СНГ

На данный момент практически в каждой стране существует несколько лидеров по производству этого важного и нужного продукта питания. Список крупнейших производителей подсолнечного масла в России выглядит так:

  • «Юг Руси». Эта компания представлена на рынке сразу тремя известными брендами — «Злато», «Аведовъ» и «Золотая семечка». Группа компаний была основана еще в 1992-м году и за это время сумела уверенно завоевать лидерские позиции на рынке, предлагая свою продукцию под различными торговыми марками в разных ценовых категориях.
  • «ЭФКО».  Основные торговые марки компании — «Слобода», «Виват» и «Altero». Как и предыдущий конкурент, компания была основана в 1992-м году, а общее число ее сотрудников превышает 14 000 человек, что свидетельствует о масштабности ее работы на российском рынке.
  • Основанная в США в 1818-м году компания «Бунге» давно эффективно работает в России и представлена такими торговыми марками как «IDEAL», «Масленица» и «Семеновна».

Торговая марка Юг Руси
Рейтинг производителей подсолнечного масла в Украине также состоит из трех безоговорочных лидеров:

  • «Бунге Украина». Как и в России, американская компания уверенно зашла на украинский рынок, предлагая высококлассное растительное масло под брендами «Олейна» и «Розумниця».
  • «Оптимус Агро». Отечественный бренд представлен торговой маркой «Щедро» начал свою работу в 1997-м году и буквально за 20 лет вошел в пятерку крупнейших производителей Украины в своем производственном сегменте.
  • ViОil. Компания из Винницы помимо традиционного подсолнечного масла усиленно развивает сегмент производства его аналога из рапса, причем уже успела стать безоговорочным лидером в этом направлении. Представлена на рынке торговой маркой «Виолия».
Торговые марки подсолнечного масла в Украине

Производство подсолнечного масла в Казахстане также достаточно сильно развито, а среди крупнейших производителей особо следует отметить следующих:

  • Eurasian Foods Corporation. На отечественном рынке компания выступает под брендом «Шедевр» и предлагает помимо растительного масла ассортимент из более чем двухсот единиц масложировой продукции.
  • «Май». Это акционерное общество на рынке страны представлено под брендами «Маслозавод №1» и «Забота». Свою историю компания начала с небольшого комбината в 1922-м году и постепенно превратилась в одного из крупнейших производителей, использующим лучшее оборудование именитых мировых компаний.
  • «Юг Руси». Российский бренд также отлично зарекомендовал себя и в Казахстане, предлагая свою продукцию под брендом «Лето» и гарантируя местным покупателям неизменное качество всей своей продукции.

Подсолнечное масло — Википедия

Подсолнечное масло нерафинированное

Подсо́лнечное ма́сло — растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного. Наиболее распространённый вид растительного масла в России и Украине, которые лидируют по его производству в мире[1].

Эволюция подсолнечника как культурного растения произошла в Российской империи[2]. Начало промышленной переработки подсолнечника как масличной культуры связано с именем Даниила Бокарева. В 1829 году он изобрел способ получения масла из семян подсолнечника. Через четыре года в 1833 году в слободе Алексеевка Воронежской губернии (ныне Белгородская область) купцом Папушиным при содействии Бокарёва был построен первый в России маслобойный завод. В 1834 году Бокарёв открыл собственную маслобойню. В 1835 году начался экспорт масла за границу. К 1860 году в Алексеевке было около 160 маслобойных заводов.

Сырое подсолнечное масло имеет приятные запах и вкус. Плотность при 10 °C 920—927 кг/м3, температура застывания от −16 до −19 °C, Температура вспышки в закрытом тигле — не ниже 180 °C, точка температуры дымления 232 °C[3], кинематическая вязкость при 20 °C — 60,6⋅10−6 м2/с, однако не является ньютоновской жидкостью (число Деборы около 0,5). Йодное число 119—136, гидроксильное число 2—10,6.

Масло подсолнечное сырое нерафинированное бывает следующих типов:

  • прессовое (т. н. холодного отжима)
  • экстракционное

Данные масла производят на маслоэкстракционных заводах (МЭЗах).

Подсолнечное масло относится к полувысыхающим растительным маслам. При воздействии кислорода воздуха в тонком слое оно образует при комнатной температуре мягкую липкую плёнку. К полувысыхающим маслам относятся: подсолнечное, соевое, рыжиковое, сафлоровое, маковое и т. д.[4]

В 2014 году суммарное производство подсолнечного масла в мире составило 15,8 миллионов тонн[5]. Крупнейшими производителями этого продукта являются Украина и Россия, на долю которых приходится 53 % всего мирового производства.

Источник получения масла — семя подсолнечника. Как правило, маслоэкстракционные заводы работают с применением следующей технологии производства:

  1. В рушально-веечном отделении происходит очистка семян от сора, обрушивание, отделение ядра от лузги.
  2. В вальцевом отделении из ядра, путём пропуска последнего через вальцы, получают мятку и транспортируют её в прессовое отделение.
  3. В прессовом отделении мятка, пройдя тепловую обработку в жаровнях, поступает в прессы, где происходит отжим прессового масла. Прессовое масло направляется на хранение и отстой, а получаемая масса (с высоким остаточным содержанием масла — до 22 %), именуемая мезга, подаётся в маслоэкстракционный цех. Если мезга отжимается до остаточного содержания масла 8—9 %, данный продукт называют жмыхом. По некоторым технологиям в маслоэкстракционном цехе мятку с помощью транспортера направляют в жаровню, где его подвергают тепловой обработке — тостированию. Но, как правило, после прессового отжима мезга сразу поступает в экстрактор.
  4. Экстрагирование масла из оставшегося после пресса жмыха производится в специальном аппарате — экстракторе — при помощи органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов — НЕФРАСов). В результате получается раствор масла в растворителе (так называемая мисцелла) и обезжиренный твёрдый остаток, смоченный растворителем (шрот). Из мисцеллы, шрота и растворителя производится экстрагирование масла (отгонка) в экстракторе.
  5. После экстракционного и прессового цехов полученный продукт отправляют на последующую очистку или рафинацию, очистку масла от сопутствующих органических примесей. К методам последней относят:

Из жмыха подсолнечника получают ценный шрот. Шрот подсолнечника является высокобелковым кормовым продуктом и входит в рацион питания для скота, птицы и рыбы. Содержание в нём сырого белка (не мокрого, а именно сырого) (в пересчёте на абсолютно сухое вещество) составляет 30—41 % и сильно зависит от степени подработки и очистки мятки, а также классности поступающего на производство сырья.

Содержание жирных кислот в подсолнечном масле (в %): стеариновая 1,6—4,6, пальмитиновая 3,5—6,4, миристиновая до 0,1, арахиновая 0,7—0,9, олеиновая 24—40, линолевая 46—62, линоленовая до 1. Средняя молекулярная масса жирных кислот 275—286. Из полиненасыщенных жирных кислот в подсолнечном масле содержится всего лишь 1 % кислот «омега-3»[7], а преобладают Омега-6-ненасыщенные жирные кислоты.

Содержание фосфорсодержащих веществ, токоферол, восков, влаги, летучих веществ, не жировых примесей, величина цветного числа, прозрачности, перекисного числа, температура вспышки, а также сорт — зависят от способа отжима и последующей обработки масла, изменяясь в широких пределах. Например, содержание важного антиоксиданта α-токоферола (витамина E) может быть в прессовом нерафинированном масле в пределах от 46 до 60 мг% (от 46 до 60 мг на 100 г масла)[8]. Масло, полученное методом экстракции, проходит операцию удаления растворителя острым паром температурой 180—230 °C, что может значительно снижать содержание в нём альфа-токоферола. Тем не менее, по сравнению с другими масличными растениями — содержание α-токоферола в подсолнечном нерафинированном масле одно из самых высоких. Например, в оливковом масле любых технологий изготовления всех токоферолов содержится не более 5 мг%[9].

В России состав подсолнечного масла определялся техническим регламентом ГОСТ Р 52465-2005 (раздел 5 (недоступная ссылка)), а с 2015 года качественные показатели масла определяются техническим регламентом ЕАС ТР ТС 024/2011 на масложировую продукцию и ГОСТ 1129—2013.

Как и все растительные продукты, подсолнечное масло не может содержать холестерин (что иногда специально подчёркивается производителями в рекламных целях). Холестерин является компонентом мембран животных клеток, а в растительных клетках представлен его аналог — фитостерин, присутствующий в подсолнечном масле в крайне низких количествах.

Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел на территории бывшего СССР, имеющее большое народно-хозяйственное значение. В кулинарии применяется для жарки и для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей. Нередко используется для смазки подшипников качения, прецизионных втулок. Подсолнечное масло возможно использовать для заправки керосиновых ламп. Подсолнечное масло имеет хорошие диэлектрические свойства благодаря низкому содержанию воды, известны примеры использования подсолнечного масла для изоляции трансформаторов и умножителей с выходным напряжением более 100 кВ.

  • Подсолнечное масло // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1959. — Т. VII. — Стб. 167—168

Маслозавод «Южный полюс», Краснодарское масло

Наше производство состоит из нескольких этапов. Во первых, это приемка семян подсолнечника. Приемка производится собственной лабораторией. Благодаря лаборатории, на наш завод попадает только качественное сырье.

Загрузка подсолнечного масла в машинуЗагрузка авто

Во вторых, все семена подсолнечника проходят очистку. Очистка семян подсолнечника заключается в освобождении их от сорных примесей. Затем, обязательно, семена взвешивают. После этого, семена проходят сушку. Сушка необходима для снижения влажности семян и подготовки к следующему этапу.

Третьим этапом производства является разрушение семян — семена размельчают путем раздавливая. Полученную массу подвергают гидротермической обработке, после чего обжаривают.

Жмых на складе ООО "Южный полюс"Жмых на складе

В четвертых, массу подвергают экстракции, выжимке. В результате прессования из обжаренной мезги образуется масло и жмых.

До 2018 года Наш завод производил только не рафинированное прессовое масло.

Рафинация
Жмых на складе ООО "Южный полюс"Центрифуга SHARPLES PENNWALT .

Первый этап рафинации, это избавление от механических примесей — отстаивание и фильтрация.

Второй этап рафинации — это гидродация. То есть, обработка небольшим количеством горячей воды. В результате вещества, которые могут привести к быстрой порче масла удаляются. На этапе нейтрализации удаляются тяжелые метлы и пестициды.

На третьем этапе рафинации выводятся свободные жирные кислоты. При большом содержании таких кислот, у масла появляется не приятный вкус.

Дезодорация

Производство подсолнечного масла включает в себя дезодорацию. Дезодорация — удаление из масла ароматических веществ. При дезодорации на масло воздействуют горячим сухим паром, в условиях вакуума. Этот процесс, так же увеличивает срок годности подсолнечного масла.

Вымораживание

Следующий этап это вымораживание. В это время из масла удаляются воски. Воском покрыты все семена подсолнечника. Для семян это своеобразная защита. А маслу, воски придают мутность. В процессе вымораживания масло получается без цветное.

Фасовка

На предприятии установлена автоматизированная линия розлива подсолнечного масла. Линия позволяет в автоматическом режиме контролировать процесс заполнения бутылки. Характеризуется высокой производительностью и низким процентом брака продукции.

Жмых на складе ООО "Южный полюс"

В начале заготовки из полиэтилентерефталата загружают в аппарат, который выдувает из них бутылки для подсолнечного масла.

Готовые бутылки поступают на линию налива масла. После заполнения бутылки она закрывается. Здесь же на бутылки наклеивается этикетка и печатается дата производства. Наша линия исключает возможность попадания подсолнечного масла на внешнюю часть бутылки. Благодаря чему гарантируется хороший товарный вид масла.

Линия производства подсолнечного маслаНа линии — бутылки 1л.

После чего бутылки упаковываются в коробки из гофрокартона. По желанию, возможно нанесение логотипа заказчика, на коробки и бутылки с подсолнечным маслом.

Готовые коробки размещаются на европоддонах, в таком виде передаются покупателям.

Уточнить стоимость подсолнечного масла можно позвонив по телефонам указанным на странице Наши контакты.

О производителе растительного масла Заводе «Утевское Масло»

Путь успеха производителя растительного масла

ООО «Утевское Масло» создано в 2015 году. За 4 года предприятие стало дипломантом и лауреатом «100 лучших товаров России», оптовых продаж в Москву и другие регионы.

Золотое правило компании — не количество, а качество.

ООО «Утевское масло» заслуженно завоевало популярность на российском рынке, т.к. единственная выпускает масло Экстра Вирджин из местного сырья. Предприятие выпускает нерафинированное подсолнечное масло холодного и горячего отжима, которое закупают оптовые поставщики и организации для магазинов.

Ценность продукта — в исключительной свежести местного сырья и немецком качестве переработки. На собственных полях засеваются семена подсолнечника с высоким содержанием питательных жирных кислот. Урожай перерабатывается в цехах завода, очищаются от мусора и здесь же происходит отжим.

Производство растительного масла

Процесс выпуска автоматизирован, качество и польза готового продукта проходит лабораторный контроль в Самарском центре гигиены и эпидемиологии и в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний. Организован строгий контроль за чистотой тары и рабочих зон, вплоть до прилегающей территории завода.

Современное оснащение цехов создает условия допускает в дальнейшем изготавливать масла из льна, горчичных семян и других растительных культур. На предприятии умело выстроен производственный процесс так, чтобы при постоянном развитии качество продукта не пострадало.

Сегодня подсолнечное масло Extra Virgin из Утевки становится постоянной здоровой добавкой в рационе потребителей в Поволжье и соседних регионах.

Продукция прошла сертификацию, участвует в сельскохозяйственных выставках.

Вектор развития компании направлен на импортозамещение и увеличение переработки местного растительного сырья, а также трудоустройство молодых кадров в агропромышленности.

Сертификаты качества

Сертификат соответствия растительного масла Сертификат соответствия подсолнечного масла Сертификат соответствия завода растительного масла Декларация соответствия завода подсолнечного масла Декларация соответствия завода подсолнечного масла

Масло оптом » Производители масла подсолнечного в России

Масло подсолнечное оптом от производителя

 

Наше предприятие занимаемся производством и реализацией крупным оптом масла растительного подсолнечного. Отпуск производится наливом в автомобильные цистерны, в бочки по 200 литров, или фасованное в ПЭТ 5 литров (4,5 килограмма).

Кто использует наше масло?

— Наше масло используется при производстве продуктов питания: на хлебозаводах, пекарнях и других производствах.
— Оптовые продуктовые склады, дистрибьюторы.  

Какое масло мы предлагаем?

Имеем возможность предоставить масло:
1.     нерафинированное объёмом 1 литр или 5литров;
2.     рафинированное дезодорированное объемом 1 литр или 5литров;
3.     нерафинированное наливом в автоцистерны.

Прайс-лист на нашу продукцию (только опт от 500 кг): 

* Запросите наиболее актуальные цены через форму обратной связи сайта, указав интересующий Вас объём

Продукция

Стоимость

Масло подсолнечное нерафинированное объемом 5л

договорная

Масло подсолнечное нерафинированное объемом 1л

договорная

Масло подсолнечное нерафинированное налив

договорная

Масло подсолнечное рафинированное налив

договорная

 
По любым вопросам e-mail: [email protected]

Реквизиты организации Масло оптом

ИНН:

ОГРН:

КПП:

Контакты

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *