Выкладка продукции
Если в торговом зале нет необходимого покупателю товара, или он лежит так, что его не видно, то вероятность того, что покупатель будет его специально искать, очень мала. Скорее всего, покупатель купит другой, альтернативный товар или разочаруется в магазине и уйдёт без покупки.
Задача мерчандайзинга (искусство торговать) состоит в том, чтобы обеспечить торговую точку необходимым запасом товара, расположить его в выгодном месте и представить покупателю товар «лицом».
Все магазины можно разделить на группы и для каждой отдельной группы будут свои правила выкладки, ассортимент и уровень запаса.
Исходя из проведённых исследований спроса на нашу продукцию, а также для получения максимально возможного дохода с единицы полочного пространства, можно рекомендовать:
В магазинах самообслуживания с тремя стеллажами для представления хлебобулочной продукции организовывать выкладку следующим образом:
• хлеб «Донской», батон «Нарезной» выкладываются в нижние накопители или на нижнюю полку первого стеллажа по ходу движения.
• зерновые сорта хлеба линии «Здоровое питание» рекомендуем выкладывать на уровне глаз;
• хлеб в нарезке выкладывается на верхние полки первого стеллажа;
• сдобные и слоёные мелкоштучные изделия выкладываются на вторую и третью полки в ширину по два ряда каждого вида на втором стеллаже по ходу движения покупателей;
• сухарные изделия выкладываются на третьем стеллаже общим блоком. Внутри блока делятся на группы: сушка и сухари. Каждая группа представляется, как минимум 2 видами продукции.
В магазинах самообслуживания с фирменным стеллажом «Серпуховхлеб» организовать выкладку можно следующим образом:
• хлеб «Донской», батон «Нарезной» выкладываются в нижние накопители;
• вторая полка снизу отводится ассортиментным батонам и подовым сортам хлеба и мелкоштучным сдобным и слоёным изделиям;
• зерновые сорта хлеба линии «Здоровое питание» рекомендуем выкладывать на уровне глаз (третья полка) по две позиции каждого вида;
• на верхней полке размещается хлеб в нарезке или товары с длительным сроком реализации (сушка, сухари).
По возможности сушка, сухари и сдобная продукция дублируется на других стеллажах хлебного отдела и в бакалейном отделе.
В магазинах без самообслуживания (гастрономах) рекомендуемая выкладка осуществляется по той же схеме, что и в магазинах с самообслуживанием. По возможности продукция дублируется на мобильных витринах в кассовой зоне.
Вакансия Пекарь-универсал (м. Алма-Атинская) в Москве, работа в компании Лента, федеральная розничная сеть, Гипермаркет (вакансия в архиве c 28 августа 2020)
Для работы с нашим сайтом необходимо, чтобы Вы включили JavaScript в вашем браузере.
Ваш браузер устарел и больше не поддерживается. Для корректной работы сайта рекомендуем использовать один из современных браузеров. Узнать подробнееС 1 октября 2021 года мы перестанем поддерживать работу сервиса в браузере Internet Explorer версии 11. Для корректной работы сайта рекомендуем использовать один из других поддерживаемых нами браузеров. ПодробнееЛьготное питание
Гибкий график
Оформляем медицинскую книжку за счет компании и предоставляем бесплатную удобную униформу
Обучаем
Платим премии и бонусы, предоставляем ежемесячную доплату за выслугу лет
Оплачиваем ночные часы по ставке +40% к основному тарифу, а за работу в праздничные дни платим вдвойне
Дарим своим сотрудникам корпоративные подарки, предоставляем ДМС и дополнительную скидку на продукцию
«ЛЕНТА», одна из крупнейших федеральных розничных сетей России, приглашает на должность
Обязанности
- формовка и раскатка теста
- ведение технологического процесса выпечки хлеба, хлебобулочных изделий
- контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
- отслеживание сроков годности продукции
- контроль выкладки продукции в торговом зале
- санитарная обработка витрин, оборудования
- среднее специальное образование
- опыт работы в хлебопекарном производстве не менее 1 года
- знание технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий
- официальное оформление с 1-ого рабочего дня
стабильная выплата заработной платы 2 раза в месяц- вознаграждение в связи с трудоустройством, +15 % к часовой ставке за первый месяц работы
- ежемесячное премирование по результатам работы
- оформление личной медицинской книжки за счет Компании
- дополнительная скидка для сотрудников в магазинах «ЛЕНТА»
- система надбавок (выслуга лет, особые условия труда)
- бесплатная медицинская страховка
- льготное питание
- график работы гибкий, сменный, день/ночь
- бесплатная униформа
- внутрикорпоративное обучение
- возможность участия в профессиональных и корпоративных конкурсах
- подарки для сотрудников и для детей на праздники
Алма-Атинская, Борисово, Марьино, Москва, улица Борисовские Пруды, 26с2
Работодатель, вероятно, уже нашел нужного кандидата и больше не принимает отклики на эту вакансию
Показать описание вакансии», «datePosted»: «2020-08-25T13:04:57. 051+03:00″, «title»: «Пекарь-универсал (м. Алма-Атинская)», «hiringOrganization»: { «@type»: «Organization», «name»: «Лента, федеральная розничная сеть, Гипермаркет», «logo»: «/employer-logo/3857704.png» }, «validThrough»: «2020-08-28T00:58:54.682+03:00», «jobLocation»: { «@type»: «Place», «address»: { «@type»: «PostalAddress», «addressLocality»: «Москва», «addressRegion»: «Москва», «addressCountry»: «RU», «streetAddress»: «улица Борисовские Пруды» } }, «employmentType»: «FULL_TIME», «industry»: [ «Туризм, гостиницы, рестораны», «Производство, сельское хозяйство», «Продажи» ], «baseSalary»: { «@type»: «MonetaryAmount», «currency»: «RUR», «value»: { «@type»: «QuantitativeValue», «unitText»: «MONTH», «minValue»: 37000, «maxValue»: 50000 } }, «identifier»: { «@type»: «PropertyValue», «name»: «Лента, федеральная розничная сеть, Гипермаркет», «value»: 38320191 } }Возможности и практические приемы мерчандайзинга (стр.
15 из 15)Зачастую ароматы и их силу подсказывает имидж товара и образы, используемые в его рекламе. Сильный запах винограда, уместный около стенда с жевательной резинкой и конфетами, заставит поморщить нос посетителей винного отдела и даже удержать их от покупок.
Использовать запахи в магазинах одежды и модных аксессуаров следует очень осторожно, ведь известно, что к разным стилям подходят разные ароматы. У отдельных людей могут возникнуть негативные ассоциации, связанные с определенным запахом («Именно этими духами душилась девушка, которая меня подло бросила!»). В магазинах парфюмерии также необходимо дать покупателям возможность сконцентрироваться на выбираемых ароматах, не перебивая их оттенки общим запахом в зале, пусть даже и приятным. Очень хотелось бы в аптеке устранить запахи лекарств и дезинфекции, навевающих мысли о болезни, но ароматы там использовать нежелательно, чтобы не создать неудобств людям, страдающим аллергией и заболеваниями дыхательных путей.
Зато традиционные праздничные запахи — пирогов, ванили, елки и шишек, — поднимают настроение всех без исключения покупателей в дни предновогодней гонки за подарками. Ах, как мы любим эти праздники! И благодаря магазинам чувствуем их приближение еще в середине ноября, начинаем покупать много и с удовольствием. Эффект «погружения в чувства» с помощью запахов используется и при проведении специальных акций в магазинах.
КОМПОЗИЦИЯ В ВЫ КЛАДКЕ ТОВАРОВ. ВОСПРИЯТИЕ ФОРМ И ОБЪЕМОВ
Воздействие формы на человека было замечено еще на заре цивилизации, и первыми, кто использовал эти знания, были служители древних культов. Позднее специальные исследования подтвердили, что форму, как цветовые сочетания, можно использовать как определенный код, предугадывая, организуя и направляя действия. Некоторые психологические тесты, определяющие свойства личности, основаны на восприятии и предпочтении определенных геометрических фигур и линий.
В выкладке товара и оформлении витрин магазинов с обслуживанием через прилавок очень хочется применить нечто необычное, уйти от равнодушных горизонтальных и вертикальных линий оборудования. Стоит бросить клич среди сотрудников, как идеи тут же посыплются как золотой дождь. Горячие споры и даже конфликты, вызванные столкновением индивидуальных вкусов и пристрастий, могут отнять много рабочего времени. Наиболее наблюдательные начинают также копировать понравившиеся образцы выкладки у соседей, высматривать их на выставках или в журналах. Ведь, по мнению многих, выкладка — это внутреннее дело магазина, и дизайнера не стоит беспокоить ради такой мелочи как компоновка товаров на полках. Но лучше все же сделать это. Я. Критсотакис отмечает, что продуктивное сотрудничество в оформлении магазина возможно, только если постоянно помнить две вещи:
А) Дизайнер — не волшебник.
Б) Вы — не дизайнер.
В любом случае стоит запомнить два принципа, которые пригодятся, когда вы захотите переставить товары:
Простые и симметричные формы и композиции лучше воспринимаются и запоминаются, чем сложные.
Несбалансированные композиции вызывают ощущение дискомфорта.
К созданию композиций на торговом оборудовании применимы основные составляющие архитектуры: польза (удобство и прибыльность), прочность (устойчивость) и красота.
По использованию пространства композиции делятся на следующие виды:
1. Плоскостная композиция организуется только в одной плоскости, товар выкладывается на прилавке или вдоль стены как «паззл» на картонке. Все ритмы и элементы носят декоративный
характер. Композиция практически минимально использует объём и глубину. Но сама плоскость может иметь криволинейное очертание в плане. Композиция главным образом развивается по двум пространственным осям: высоте и ширине.
2. Объёмная композиция полноценно использует все три пространственные оси: высоту, ширину и глубину. Такой вид композиции наиболее часто встречается.
3. Пространственная композиция также использует высоту, ширину и глубину. При этом виде композиции глубина получает преобладающее значение. Важно помнить математические аспекты выкладки товара: квадратичную и кубическую функции. Для увеличения площади выкладки в 2 раза осевые размеры необходимо увеличить в 1,4 раза; в 4 раза — в 2; в 9 раз — в 3. Увеличение осевых размеров в 2 раза даст увеличение объёма выложенных товаров в 8 раз, в 3 раза — в 27 и так далее. Чтобы увеличить объём представленных товаров почти в 3,5 раза нужно увеличить линейные размеры всего в 1,5 раза!
Для эффективной рекламы товаров и распространения информации в магазине можно использовать рекламные витрины в торговом зале. Они подразделяются на следующие виды:
1. Текстово-цветовые витрины имеют лишь рекламные тексты и различных цветов геометрические фигуры, фактурный или диффузный фон.
2. Товарно-декоративные витрины представляют собой сочетание товаров и декоративных элементов.
3. Сюжетные витрины применяют сюжеты сказок и мультфильмов (в магазиноах товаров для детей), жанровые сцены (лыжники, деловые люди, влюбленные — в магазинах одежды и спортивных товаров).
4. Тематические витрины посвящаются специальным предложениям, новинкам и праздникам.
Рекламная выкладка товаров решает три задачи:
• информирует покупателей об имеющихся в продаже товарах;
• знакомит их с качеством, способами применения и особенностями товара;
• напоминает о сопутствующих товарах.
В соответствии с задачами можно выделить и три основных вида:
1. Информационная выкладка. Большое место отводится информации — проспектам и плакатам с техническими характеристиками, особенностями применения. Например, если рекламируется фен для волос, можно поместить его чертеж в разрезе, объяснив, какие современные технологии и материалы использованы, какие детали обеспечивают безопасность и удобство креплений насадок, фотографии, изображающие, как делать разные прически.
2. Выкладка-консультация. Акцент делается на возможностях применения товара. К тому же фену можно добавить рекомендации по уходу за волосами: рекомендуемым средствам мытья, создания объема и фиксации, времени сушки, предпочтительной температуре зимой и летом и т.п.
3. Выкладка-напоминание. Создается образ товара, преобладают фотографии и картинки и рекламные призывы. Могут использоваться световые и звуковые эффекты.
ЗНАКИ И УКАЗАТЕЛИ
Все знаки принято делить на три группы:
• Иконические — изображения обозначаемых объектов.
• Знаки-индексы, указывающие на причинно-следственную связь с обозначаемым.
• Знаки-символы. Символы в свою очередь подразделяются на 3 группы: символическое изображение продукции, условно ассоциативные жесты, символическое изображение действий.
Наиболее общие требования к указателям:
Цветовая гамма указателя должна содержать не более 3-х цветов. Желательно, чтобы все знаки имели единый формат.
Знаки и изображения должны объединяться с имиджем магазина.
Размер указателей зависит от величины торговой площади и объема магазина, он должен быть сопоставим по размеру с другими деталями, но достаточно большим, чтобы его заметили.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШРИФТОВ
Различными шрифтами в магазине пользуются при изготовлении ценников, выборе и разработке внутримагазинной рекламы, оформлении или контроле оформления витрин. Необходимо помнить, что:
• Надписи лучше располагать прямо, а не под углом. Ожидаемый эффект от угла наклона надписей может получить только опытный дизайнер. Поэтому не уверен — не обгоняй.
• Шрифт без изменения толщины букв лучше читается издалека. Шрифт с засечками подчеркивает горизонтальные линии, организует, ему больше подходит классическая, симметричная композиция информации на листе.
• Белая надпись на черном фоне выглядит более крупной и оптически приближается к покупателю.
• В одном объявлении лучше использовать не более двух различных шрифтов. Например, наименование марки — фирменным шрифтом, а информация другим.
• Цвет шрифта не должен быть близким к цвету фона.
• Надписи на белом фоне могут восприниматься официально, бюрократично, и поэтому казаться менее значительными, напоминая обычный, рядовой документ.
• Много текста и мелкие шрифты — эффект от информирования в магазине невелик. Такой стиль более подходит для газет и журналов, которые читают в более спокойной обстановке.
К разным изображениям подходят и разные шрифты. Это относится к тем случаям, когда вы создаете декоративную витрину и сами пишете надписи, сочетая их с фотографиями, проспектами и упаковками, стиль которых и задает тон.
• В завершение главы рассмотрим применение чувственных компонентов на таком простом и в то же время трудном примере, как выкладка хлеба. Хлеб не относится к числу наиболее прибыльных товаров, поэтому нужно проявлять изобретательность, чтобы обеспечить удачную выкладку. Наиболее успешно влияет на общий рост продаж в магазине аромат свежевыпеченного хлеба, который возбуждает аппетит покупателей. Как многократно доказано исследованиями, человек испытывающий желание поесть, покупает намного больше продуктов, чем обычно. Это значит, что хлеб может принести существенную прибыль косвенным образом. Для этого магазины ставят мини-пекарни, а производители принимают меры к улучшению и усилению ароматных качеств своей продукции. Иногда прибегают к ароматизации упаковки.
Внимание покупателя всегда привлекают необычные по дизайну хлебобулочные изделия, новые виды продукции с оригинальной рецептурой. При выкладке хлебобулочных изделий известных марок следует подчеркивать традиции их вкуса, рецептуры, технологии средствами внутримагазинной рекламы. Очень хорошо сделать акцент на том, что хлеб произведён известным производителем, который может гарантировать высокое качество.
Сколько сортов хлеба выпекают в Германии? (фото) | Информация о Германии и советы туристам | DW
Все рецепты внесены в специальный регистр Немецкого института хлеба, расположенного в городе Вайнхайме в земле Баден-Вюртемберг. Здесь же работает хлебопекарная академия — Akademie Deutsches Bäckerhandwerk. Этот регистр постоянно пополняется — в частности, дипломными рецептами, которые разрабатывают кандидаты на получение ремесленной квалификации мастера пекарного дела, без которой свою пекарню в Германии не откроешь.
Свежий хлеб в учебной пекарне в Вайнхайме
Модный хлеб в традиционных пекарнях
Среди последних новинок — рецепты хлеба с куркумой, чернилами каракатицы, кусочками жареной колбасы и ревенем, абрикосами и даже съедобными цветами. Причем клиенты немецких булочных вполне охотно пробуют такие необычные модные сорта, для которых здесь даже придумали общее англо-немецкое обозначение — Fancy-Brote.
Доля чистого пшеничного хлеба составляет в Германии сейчас около восьми процентов, без учета хлеба для тостов. Примерно 25 процентов приходится на хлеб, выпеченный из смесей разной муки, включая сорта для тостов. На хлеб с добавлением семян, отрубей и цельных зерен приходится 16 процентов, на черный хлеб — 12 процентов, на ржаной — шесть процентов, однако доля последнего постепенно увеличивается. Чуть более 30 процентов приходится на другие виды хлебобулочных изделий.
Свежий ржаной хлеб
Немецкие пекари и коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия не обошла немецкие булочные стороной. Обороты упали, в некоторых случаях — более чем наполовину, в некоторых — даже до 80 процентов. Во-первых, сократилось количество клиентов, покупавших булочки и другую выпечку на завтрак по пути на работу или в обед. Во-вторых, многие стали чаще покупать упакованный хлеб из промышленных пекарен в супермаркетах. Однако финансовая поддержка со стороны государства и другие меры помогли пока избежать волны банкротств.
По данным Центрального ремесленного объединения немецких пекарей, в прошлом году на каждое домашнее хозяйство в Германии пришлось в среднем по 56,5 килограмма хлебобулочных изделий. При этом годовой оборот 10,5 тысяч предприятий отрасли составил более 15 миллиардов евро. В этом году цифры будут ниже, но, как считают в объединении, немецкие пекари все же смогли в сложившейся ситуации избежать катастрофических последствий.
Смотрите также:
Какой хлеб едят немцы?
Сколько хлеба нужно немцам?
В Германии ежедневно выпекается и покупается более трех тысяч различных сортов хлеба и булочек. В среднем одна немецкая семья (одно домашнее хозяйство) покупает по 42,4 кг хлеба в год (данные за 2018 г.).
Какой хлеб едят немцы?
Любимый сорт
Ржано-пшеничный (Mischbrot) — любимый сорт хлеба в Германии. Его (на фото в самом центре) предпочитают покупать почти 33 процента немцев.
Какой хлеб едят немцы?
Тост на завтрак
На втором месте по популярности среди потребителей хлеба в Германии — тостовый хлеб. 20 процентов покупаемого хлеба приходится именно на него. Обычно продается в упаковках порезанным на ломтики. Тесто замешивается из пшеничной муки, воды, молока, жира, сахара, соли на дрожжах или разрыхлителе.
Какой хлеб едят немцы?
Самый полезный
Фолькорнброт (Vollkornbrot) — хлеб из цельнозерновой муки — приобретает в Германии все большую популярность. Для выпечки используют чуть ли не все виды зерновых: пшеницу, рожь, полбу, гречку, ячмень, овес… Используют как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Это самый полезный из всех видов хлеба.
Какой хлеб едят немцы?
Брат «бородинского»
Этот ржаной хлеб из Вестфалии называется «пумперникель» (Pumpernickel). Один из самых известных сортов немецкого хлеба выпекается уже более 400 лет при низкой температуре в течение 16-20 часов исключительно из ржаной муки грубого помола, воды и соли. По виду и вкусу напоминает популярный в России «бородинский».
Какой хлеб едят немцы?
С изюминкой и без
Утром на столе среднестатистического немца — белые булочки из муки высших сортов. Сладкие и несладкие, с изюмом и с маком, с семечками и без.
Какой хлеб едят немцы?
Что в имени тебе моем?
О любви немцев к булочкам на завтрак (самым разным булочкам) слагают легенды. В зависимости от региона эти пшеничные Brötchen называют по-разному: берлинцы — «шриппе» (Schrippe), баварцы — «земмель» (Semmel), швабы — «векеле» (Weckеle), а жители северной Германии — просто «кругляшкой» (Rundstück).
Какой хлеб едят немцы?
Швабская плетенка
Hefezopf («хефецопф») — это швабская плетенка, традиционно сладкая. Дрожжи, мука, яйца, масло и молоко — основные ингредиенты, остальное зависит от фантазии кондитера.
Автор: Инга Ваннер
Panera представляет новый дизайн кафе-пекарни | 2021-05-20
СТ. ЛУИ. Компания Panera Bread Co. представила новый дизайн кафе-пекарни с расширенными цифровыми возможностями, персонализированными опциями и расширенным доступом для проезда, а также акцентом на опыт компании в ремесленной выпечке.
«Инновации лежат в основе того, кем мы являемся, и с нашей концепцией нового поколения Panera мы делаем то, что всегда делали, — в центре всего, что мы делаем, — индивидуальный подход к гостю», — сказал Эдуардо Луз, главный бренд и концептуальный директор Panera Bread.«Мы удваиваем то, что всегда делало Panera уникальным, — создавая человеческие связи через заботливых сотрудников и теплую, гостеприимную среду, наполненную запахом свежеиспеченного хлеба, — при этом продолжая оставаться лидером в области цифрового доступа для внешних пользователей. Мир.»
Panera планирует открыть свою первую пекарню-кафе нового поколения в ноябре в Боллвине, штат Миссури. Новая пекарня-кафе будет включать в себя двойной проход с выделенной полосой для быстрой подачи, бесконтактную подачу обеда и доставку, обновленную систему заказов. киоски и автоматическая идентификация лояльности.Кроме того, Panera заявила, что будет перемещать свои хлебопекарные печи на виду у клиентов, чтобы они могли «полностью погрузиться в процесс выпечки в течение дня».
Кафе-пекарни нового поколения также представят обновленный логотип Panera Bread и фирменный стиль, представленные в 2021 году. Обновленный логотип Panera «Mother Bread» является данью уважения к закваске компании, которой уже более 30 лет. Компания сообщила, что весь ее хлеб на закваске по-прежнему производится сегодня.
Отметив, что удобство для гостей является «одним из главных приоритетов нового дизайна», Панера сказал, что основное внимание в дизайне следующего поколения уделяется улучшению путешествия гостя и его интуитивности. Это включает в себя развертывание четкой и лаконичной навигации на внешней стороне кафе и уточнение того, как гость проходит через кафе после входа в парадную дверь.
Кафе-пекарня Panera нового поколения — это последнее обновление в серии цифровых инноваций и нововведений в области меню от бренда за последний год, в том числе Panera Curbside за 8 долларов.99 в месяц плюс подписка на премиальный кофе с налогом, а также новая категория «Лепешки для пиццы».
Производство хлеба | Процессы выпечки
Как это работает?
На следующей блок-схеме показаны этапы производства хлеба с использованием различных систем теста.
Приложение
Стиль и тип хлеба определяют систему теста, а также условия обработки во время смешивания, приготовления и выпечки. Пекарь не хотел бы производить чиабатту с плотной структурой мякиша или буханку белого формового хлеба с открытой структурой мякиша и текстурой, как у чиабатты.
Все этапы обработки хлеба важны для успешной работы, но большинство пекарей согласятся, что три действительно важных этапа процесса — это смешивание, ферментация и выпечка. Их обычно называют сердцем и краеугольным камнем хлебопечения, а также они могут определять характеристики готовой продукции как внутри, так и снаружи.
Смешивание
Целью является смешивание и гидратация сухих ингредиентов, включение воздуха и выработка глютена для достижения оптимальных характеристик обработки теста.Переменные, которые необходимо отслеживать и контролировать, включают время замеса, потребляемую энергию, температуру теста:
.- Время перемешивания: зависит от прочности муки, ее белка, поврежденного крахмала и некрахмальных полисахаридов и содержания частиц отрубей. Другие факторы включают скорость миксера, конструкцию смесительного рычага, размер теста в зависимости от производительности миксера, адекватность системы охлаждения (температура теста) и отложенное добавление сахара / жира / соли.
- Смесительное оборудование: вертикальное (планетарное), спиральное (открытое и закрытое для вакуумного перемешивания), горизонтальное, непрерывное (открытое и закрытое).
- Характеристики процесса: 9–15 минут на высокой скорости в горизонтальных смесителях. Конечная температура теста должна быть 76–82 ° F (25–28 ° C). 2
Ферментация
Целью является рост дрожжей, производство CO 2 , этанола и органических кислот, развитие вкусов и ароматов, а также изменение свойств обработки теста. Переменные, которые необходимо отслеживать и контролировать, включают время ферментации, температуру, титруемую кислотность (ТТА), pH, количество микробов:
.- Время ферментации: контролируется температурой теста, бисквита, закваски или предварительной ферментации, уровнем гидратации (свободная вода), pH, осмотическим давлением, дрожжевым кормом (аминокислоты, минералы, ферментируемые сахара) и уровнем дрожжей (или количество молочнокислых бактерий).
- Оборудование для ферментации: желобов в помещении для ферментации, закрытые резервуары, открытые резервуары, скамейки.
- Характеристики процесса: 1–20 часов (при комнатных условиях), в зависимости от используемой системы теста. Температура в помещениях для брожения обычно устанавливается в диапазоне 75–85 ° F (24–29 ° C) с относительной влажностью (RH) 60–80%. 2
Макияж
Этап макияжа в основном включает четыре операции:
- Деление
- Округление
- Промежуточная расстойка
- Профнастил и литье
Делитель разрезает объемное тесто на отдельные куски надлежащего веса (с минимальной нагрузкой на тесто, насколько это возможно), чтобы их можно было округлить и положить перед окончательной формой.Делитель должен быстро обработать всю загрузку теста, чтобы предотвратить чрезмерное газообразование, которое приводит к ошибкам масштабирования.
Листорезка и формовочная машина включают в себя стадию раскатки, скручивающую цепь, прижимную доску и направляющие шины. Они влияют на структуру пузырьков газа, форму и длину тестовой заготовки, которую нужно поместить в форму. Формовщик следует отрегулировать для достижения желаемой формы с минимальным давлением и нагрузкой на тесто, чтобы избежать повреждения структуры ячеек, полученных во время замеса ферментация.
Выпечка
Целью является преобразование сырого теста в хлеб, заданная структура продукта, образование корки и мякиша, этап глушения и продление срока хранения. Переменные, которые необходимо контролировать и контролировать, включают температуру, время (в сушильных шкафах непрерывного действия регулируется скоростью подачи). Другие важные переменные включают тепловой поток (горелки), влажность (заслонки) и скорость или поток воздуха.
- Время выпекания: контролируется температурой печи, скоростью подачи, начальной (расстойное тесто) и конечной температурой продукта, режимом нагрева, потерями при выпекании, загрузкой продукта и рецептурой.
- Хлебопекарное оборудование : печь прямого нагрева, печь косвенного нагрева, электрическая печь, стеллажная печь, барабанная печь, конвейерная, туннельная, гибридная и ударная печь.
- Технические характеристики процесса: 10–20 минут при 400–420 ° F (204–216 ° C) (режим нагрева в разных печах должен быть одинаковым для получения сопоставимых результатов). 2
Список литературы
- Чжоу, W. Bakery Products Science and Technology, 2-е издание, John Wiley & Sons, Ltd, 2014, стр.475–507.
- Каувен, С.П. Технология хлебопечения, 3-е издание, Springer International Publishing Switzerland, 2015, стр. 147–212.
27 Примеры визитных карточек для креативных хлебобулочных изделий
Чтобы открыть собственное хлебопекарное дело, требуется страсть к выпечке, но для его поддержки необходимы правильный брендинг и маркетинг. Хорошая визитка из пекарни должна иметь привлекательный дизайн, чтобы ее заметили, и четкое сообщение, чтобы создать запоминающийся бренд. Для этого вам нужно найти то, что вам больше всего подходит.
Вот 27 креативных примеров визиток из пекарни со всего Интернета, которые можно использовать в качестве маркетинговых материалов и вдохновить на ваш следующий дизайн.
1. Визитная карточка с дизайном кексов
Используйте свои продукты как лицо своих визитных карточек. Например, если вы специализируетесь на кексах, добавьте фотографию с высоким разрешением, чтобы пригласить любителей кексов посетить ваш магазин. Получив идеальную фотографию, убедитесь, что ваши визитные карточки получаются резкими и четкими, профессионально напечатав их с помощью Vistaprint.Vistaprint — поставщик визитных карточек, который выбирают для малого бизнеса с его доступной ценой и большим сроком выполнения работ. Если вы еще не доработали дизайн визиток, вы можете выбрать один из более чем 10 000 шаблонов или получить помощь от одного из профессиональных дизайнеров.
2. Наложение цветовой темы
Цвета помогают вызывать эмоции, поэтому брендингу следует использовать цветные элементы, чтобы сделать свой бизнес незабываемым. С точки зрения психологии цвета розовый и фиолетовый создают милосердную и заботливую атмосферу, которая идеально подходит для пекарни, в которой главное — вкусные домашние продукты.
3. Свежий и органичный дизайн
Органические пекарни становятся все более популярными, поэтому, если бренд вашей пекарни основан на органических ингредиентах, убедитесь, что это указано на вашей визитной карточке. Используйте цвета, изображения или иллюстрации, которые ясно передают это сообщение. Добавьте в заголовок слово «органический» и привлекайте клиентов, которые ищут ваши продукты.
4. Игривые иллюстрации и типографика
Ключом к этому шаблону является соответствие иллюстраций и шрифтов для создания темы.Обратите внимание, как текст используется поверх изображения, чтобы подчеркнуть ваше сообщение. Сочетание темных и светлых цветов делает эту стратегию эффективной, а не запутанной. В общем, это гармоничный игривый вид с оттенком ностальгического веселья.
5. Визитная карточка и карточка для заметок
Ваша визитная карточка может быть больше, чем просто способ перечислить ваши контактные данные. Это также может быть визитная карточка с вашими лучшими товарами. Напишите копию, которая дает краткое, но яркое описание ваших продуктов, чтобы заинтересовать ваших клиентов.Вам также может понадобиться разнообразный дизайн, чтобы ваши визитные карточки стали предметом коллекционирования, но работа с ограниченным бюджетом может иногда ограничивать ваши возможности. Moo предлагает услугу гарантии возврата денег в рамках программы Printfinity. Распечатайте другой дизайн, двусторонний, в полном цвете на каждой визитной карточке, или исправьте опечатку, или запросите изменение дизайна без дополнительной оплаты. Вы также можете выбрать один из множества дизайнов или загрузить свой собственный и настроить его с помощью онлайн-инструмента дизайна. Зарегистрируйтесь в Moo сегодня и начните работу над дизайном своей визитной карточки всего за 19 долларов.99.
6. Шаблон «Симпатичные угощения»
Эти оттенки синего и розового, используемые на визитных карточках, часто ассоциируются с милыми и игристыми темами. Огромное изображение выпечки на заднем плане, увенчанное графическими элементами этих цветов, создает общую тему, которая обращается к представлению покупателя о празднике и веселье.
7. Простые элементы дизайна
В этом шаблоне используются простые визуальные элементы, похожие на минималистскую тему. Но узорчатый фон добавляет нужный эффект для впечатляющего дизайна.Приглушенные цвета помогают убедиться, что послание вашего бренда не затмевается общим внешним видом. Попробуйте этот мягкий изящный образ для своей визитки.
8. Тема меню на классной доске
Представьте себе деревню или бутик-кондитерскую и представьте меню, написанное на классной доске. Этот шаблон вызывает ностальгию, которую каждый любитель выпечки ищет в кондитерской. Помните, что фон у классной доски шероховатый, поэтому держите макет в чистоте, а шрифты должны быть четкими и читабельными.
9.Шаблон органической выпечки
Это еще один пример органичного вида визитной карточки кондитерской. На этот раз речь идет не о полезных ингредиентах, а о создании домашнего ощущения, которое подчеркнет ваш бренд. Использование коричневого в качестве фона и добавление изображения, соответствующего теме, завершает идею свежеиспеченных домашних рецептов, чтобы произвести впечатление на покупателей своими продуктами.
10. Свежеиспеченный хлеб
Если вы хотите добавить на визитную карточку полное изображение, убедитесь, что оно богатое и качественное.Идея состоит в том, чтобы стимулировать не только глаза, но и чувства аудитории. Этот пример показывает, как это четкое изображение может заставить мозг слышать звуки и запах свежеиспеченного хлеба.
11. Creative Copy
Какой бы дизайн вы ни придумали для своей визитной карточки, убедитесь, что вы создаете интересную копию, которая привлечет внимание ваших клиентов. В этом примере есть все визуальные элементы для эффективного дизайна, но больше всего нам нравится его впечатляющая копия. Он включает в себя специальный слоган и список выдающихся особенностей их продуктов.
12. Красочные иллюстрации на простом фоне
Начните с простого, чистого фона и добавьте красочные иллюстрации знакомых символов. Выбор серого фона в этом примере помогает сделать изображения более резкими и привлекательными. Не забудьте указать всю информацию, которая понадобится вашим клиентам, чтобы связаться с вами.
13. Лазерная резка
Лазерная резка дает дополнительные возможности дизайна визитной карточки. Сложные детали создают интересную функцию, идеально подходящую для начала разговора.Начните с одноцветного пластикового шрифта и используйте белый цвет для шрифтов и дизайнерских акцентов. Обратите внимание, как лазерная резка и белый акцент используются для создания иллюстраций.
14. Шеф-кондитер №
Добавьте снимок в голову, чтобы сделать вашего шеф-кондитера узнаваемым. Используйте цвета и иллюстрации, раскрывающие их индивидуальность. Вы также можете добавить броский слоган, который привлечет внимание покупателей к вашим продуктам. Постарайтесь сделать снимок больше, переместив его в сторону с названием компании.
15. Горячий из духовки
Идеальная выпечка может привлечь внимание любого, так почему бы не нанести ее на визитную карточку? В этом примере представлено изображение, показывающее, как выглядит свежеиспеченное тесто, дающее вашей аудитории представление о том, как готовятся их любимые хлеб и выпечка. Фон остается чистым, чтобы не отвлекать внимание от изображения.
16. Контурная иллюстрация
Есть много способов использовать иллюстрации для ваших дизайнерских идей.В этом примере обведенные иллюстрации используются для центрального изображения, фона и даже значков. Поскольку рисунки просты, убедитесь, что вы выбрали правильный цвет фона, который поможет им выделиться.
17. Цветные изображения
Нам нравится этот пример из-за того, как представлен фирменный цвет. Это не слишком сложно, потому что не доминирует над всем фоном карточки. Вместо этого цвет используется в самом изображении функции и поддерживается более светлым оттенком сразу за ним.Обратите внимание на то, что кексы в примере не совсем идеальные для картинки, но все же очень впечатляющие и запоминающиеся.
18. Соответствие названия компании и изображения
Если у вашей кондитерской есть уникальное название, сочетайте его с изображением, которое поможет сделать его запоминающимся. В этом примере пекарня называется Cherie и соответствует снимку с высоким разрешением торта Шварцвальд с вишнями на вершине. Будьте изобретательны и помогите клиентам визуализировать ваш бренд, используя эту идею.
19.Конструкция двойного назначения
Вы могли заметить, что в этом примере визитки используется нестандартный размер. Это лучше всего работает, когда служит дополнительной цели. Вы даже можете использовать складную визитку для более интерактивного вида.
20. Форма шеф-кондитера
Дайте клиентам возможность заглянуть за кулисы вашего бизнеса, добавив изображение с изображением кондитера на свою визитную карточку. Когда покупатели полюбят ваши продукты, им также будет интересно узнать, кто их создает.Если вы не хотите добавлять снимки в голову, эта иллюстрация — хорошая альтернатива.
21. Причудливые узоры
Проверьте соответствие рисунков фона и рисунка кекса. Эта иллюстрация в причудливом стиле придает вашей визитной карточке более элегантный вид и имеет интересный вид, который выделяется среди остальных. Обратная сторона карты должна быть светлой и чистой, чтобы можно было легко прочитать ваши контактные данные.
22. Фон
Использование изображения в качестве фона не всегда означает, что оно должно быть полноразмерным.В этом примере выбрано одно изображение для создания красивого фона. Макет чистый, текст читабелен с акцентными цветами на шрифтах, соответствующими фону изображения. Если у вас есть бизнес-логотип, держите его маленьким и размещайте на противоположной стороне, чтобы не загромождать общий вид.
23. Дизайн радужных брызг
Один из способов создать свою визитную карточку — выбрать определенный и узнаваемый символ в вашей отрасли. В этом примере был сделан творческий выбор: в качестве фонового рисунка использовалась радужная крошка.Не ограничивайте свой выбор традиционным, вместо этого найдите идею, которая будет неожиданной, но также узнаваемой для ваших клиентов.
24. Специализированные продукты Пекарня
Если ваша выпечка специализируется на специализированных продуктах, убедитесь, что это очевидно на вашей визитной карточке. Возможно, вы специализируетесь на французской выпечке, как в примере. В таком случае используйте цвета и изображения, подчеркивающие ваши услуги. Держите элементы хорошо организованными, чтобы сделать общий вид визуально привлекательным.
25. Простой рукописный дизайн
Хотите создать еще более индивидуальный подход? Вы можете создать визитку, имитирующую рукописный вид. Если вы это сделаете, воспользуйтесь возможностью добавить запоминающийся слоган, чтобы произвести впечатление на ваших клиентов. Сохраняйте макет простым и чистым. Используйте иерархию шрифтов, чтобы ваше сообщение было ясным.
26. Современный дизайн шаблона пекарни
Это сочетание яркой и минималистской атмосферы. Макет прост, визуальные элементы ограничены, но линии и выбор цветов создают поразительное визуальное впечатление.Это также гарантирует, что сообщения понятны, создавая иерархию, которая помогает привлечь внимание вашей аудитории.
27. Пастельный тематический дизайн
Подумайте о макаронах и глазури для кексов. Пастель может создать изящный вид, который идеально подходит для особой выпечки, такой как ваши продукты. Сделайте это просто, используя легкий простой фон. Совместите его с не менее привлекательным логотипом, чтобы завершить тему.
К вам
Владельцам кондитерских важно, чтобы их визитные карточки отражали их личность, чтобы покупатели были в восторге от их продукции.Почерпните вдохновение из нашего списка примеров визиток из пекарни, которые помогут вам придумать дизайн, который будет выделяться из толпы.
Мы пропустили ваши любимые визитки с выпечкой и тортом? Делитесь ими с нами в комментариях.
Хлебобулочные PNG изображения | Векторные и PSD файлы
вдохновение для дизайна логотипа хлебопекарни
6251 * 6251
пекарня вектор значок материала
1500 * 1563
пекарня логотип вектор
1200 * 1200
пшеница желтый хлебобулочные изделия
1200 * 1200
идеи для выпечки
1200 * 1200
картинки для выпечки
1200 * 1200
подписи для выпечки
1200 * 1200
торт логотип пекарни
2500 * 2500
ретро-пекарня картинки
1200 * 1200
изысканные пекарни картинки
1200 * 1200
мультфильм пекарня клипарт
1200 * 120033
1200 * 120033
избранные апельсин пекарня картинки1200 * 1200
пекарня витрина картинки
1200 * 1200
пекарня креативный клипарт
1200 * 1200
премиум пекарня этикетка вектор логотип
4000 * 4000
маленький кекс десерт пекарня рекламный щит этикетка
1200 * 1200
9002 рука 9036 нарисованный мультфильм торт пекарня логотип1200 * 1200
менеджер пекарни клипарт
1200 * 1200
хлеб пекарня
1200 * 1200
набор иконок пекарни мультяшном стиле
5000 * 5000
пекарня
6088 * 5670
сладкий шоколадный торт вкусная еда
1200 * 1200
пекарня клипарт
1200 * 1200
дизайн логотипа человека пекарни
с символом усов 5000 * 5000пекарня каракули иллюстрация с текстом «Наслаждайтесь»
4376 * 4 376
кекс пекарня логотип дизайн вдохновения
6251 * 6251
пурпурный хлебобулочные картинки
1200 * 1200
торт пекарня рекламный щит этикетка
1200 * 1200
5 десерт десерт десертный щит этикетка1200 * 1200
набор милый хлеб и хлебобулочные каракули векторные иллюстрации хлеб и хлебобулочные каракули фон
4167 * 4167
хлебный торт пекарня логотип
1200 * 1200
кондитерская пекарня логотип
2501 * 2501
этикетка рекламного щита пекарни
1200 * 1200
хлеб и хлебобулочные каракули вектор модный и прекрасный рисованной стиль
4000 * 4000
рисованной хлебобулочные изделия коллекция слоеного теста
5000 * 5000
торт кофе пекарня логотип магазина
1200 * 1 200
НОВИНКА
Шаблон меню классической вкусной выпечки
1414 * 2000
Торт десерт этикетка рекламного щита пекарни
1200 * 1200
Материал логотипа креативной выпечки
3072 * 4107
кондитерские изделия карта хлебобулочные рекламный щит этикетка1200 * 1200
элементы, связанные с выпечкой, линия черновик векторного материала
3072 * 4107
десерт десерт хлебобулочные рекламный щит этикетка
1200 * 1200
закускидесертные карты
1201 * 1201
карта обеда димсам этикетка рекламного щита пекарни
1200 * 1200
этикетка рекламного щита пекарни
1200 * 1200
розовый торт иллюстрация набор значков магазина пекарни
2500 * 2500
2500 * 2500
мультфильм коричневый торт булочная магазин логотип
1200 * 1200 9000 3
печенье хлебобулочные
4000 * 4000
десерт десерт торт пончик этикетка пекарни
1200 * 1200
розовый ностальгический торт пекарня значок набор иллюстрации
2500 * 2500
розово-коричневый магазин тортов хлебобулочный магазин хлеб логотип
1201 * 1201
docake пончик и торт для дизайна логотипа пекарни
1200 * 1200
пекарня подбор цвета креативные медиа социальный шаблон
1200 * 1200
геометрическая забава простое печенье пекарня еда СМИ социальный шаблон
1200 * 1200
розовый милый пекарня клипарт
1200 * 1200
шаблон логотипа для и шеф-повар ресторана креативная концепция символа концепция повара лицо усы и шляпа
5000 * 5000
милый стикер
1200 * 1200
1200 * 1200
рекламный щит пекарни десерт
1200 * 1200
принципы питания
5000 * 5000
карта десерта пекарня рекламный щит этикетка
1201 * 1201
десерт десерт этикетка рекламного щита пекарни
1200 * 1200
дизайн логотипа этикетки пекарни
1200 * 1200
кусочки молочного шоколада падают на прозрачном фоне фото
2000 * 2000
2000 * 2000 пончик выпечка элементы выпечки
2000 * 2000
выпечка пончик выпечка десерт рисованная
1200 * 1200
сладкий торт
5000 * 5000
плакат кондитерской пекарни 800 * 800
набор милых кулинарных элементов каракули
4167 * 4167
значки продуктового супермаркета
5000 * 5000
этикетки для пекарни и продуктов питания
1200 * 1200
логотип пекарни
2480 * 2508
stase Увеличить выручку от пекарни 9 подсказок
Эта статья является частью нашего Руководства по запуску хлебопекарного бизнеса — тщательно подобранного списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой хлебопекарный бизнес!
В последние годы хлебопекарная промышленность претерпевает изменения. Хотя на коммерческие пекарни по-прежнему приходится большая часть продаж хлебобулочных изделий, отрасль в целом отходит от продуктов массового производства и все больше ориентируется на такие нишевые предложения, как здоровая выпечка и высококачественные изделия ручной работы.
Для малых хлебопекарных предприятий это многообещающе. Переход от хлебобулочных изделий массового производства к специальным изделиям ручной работы открывает множество областей, в которых пекари могут стратегически расти, используя в своих интересах отраслевые тенденции и потребности потребителей.
Вы ищете способы заработать больше денег и привлечь больше клиентов в свой хлебобулочный бизнес? Читай дальше.
1. Предложите информацию о пищевой ценности ваших продуктов
Поскольку посетители все больше и больше заботятся о своем здоровье, было бы разумно рассмотреть возможность предоставления информации о питании для хлеба, выпечки и сладостей.
По данным Американской ассоциации пекарей, 61 процент взрослого населения США используют этикетки с пищевыми продуктами, чтобы контролировать свой вес, а 38 процентов говорят, что маркировка продуктов поможет им сделать это более эффективно. Кроме того, многие потребители недооценивают содержание калорий и жиров в продуктах питания и заявляют, что хотели бы видеть больше маркировки пищевых продуктов в местах, где они едят вдали от дома.
Как информация о питании влияет на продажи? Сложно сказать, поскольку не было достаточно масштабной инициативы, чтобы включить эту информацию; на данный момент в большинстве мест указывать информацию о питании необязательно. Тем не менее, сеть пекарен Panera добилась огромного успеха в последние годы после того, как добровольно включила информацию о пищевой ценности во все свои продукты.
Скотт Дэвис, исполнительный вице-президент и главный специалист по концепциям Panera Bread, говорит, что с момента включения информации о питании сеть пекарен fast-casual «каждый год получает рекордные доходы и прибыль, а стоимость наших акций удваивается, что делает ее одной из лучших». выполнение акций в отрасли.”
Если вы все еще в затруднении, подумайте о том, чтобы информация о питании была доступна по запросу или для просмотра в приложении вашей компании, а не отображалась в меню в полном виде.
2. Предлагайте более полезные для здоровья варианты
Аналогичным образом потребители все больше и больше интересуются доступностью более здоровых продуктов. Среди взрослых в возрасте от 25 до 34 лет 54 процента опрошенных Американской ассоциацией пекарей заявили, что они стремятся к более здоровым вариантам при выпечке дома, что заставляет отраслевых экспертов полагать, что потребители могут быть заинтересованы в более здоровых блюдах из местной пекарни.
Corner Bakery Cafe подхватило эту тенденцию, предлагая обширный список низкокалорийных блюд. «Мы стремимся предлагать гостям более здоровый выбор блюд, приготовленных на заказ на завтрак, обед и ужин круглый год, чтобы они могли наслаждаться великолепными, но разумными блюдами, не теряя вкуса и разнообразия», — говорит Рик Скиккитано. , Старший вице-президент по продуктам питания и напиткам Corner Bakery Cafe.
Это не просто тенденция без каких-либо цифр, подтверждающих ее: во многих сетевых ресторанах наблюдается рост продаж из-за включения в них более полезных для здоровья вариантов, а одно исследование показало, что рост продаж на 28 процентов, когда продукты были отмечены как полезные ингредиенты или свойства, например, с низким содержанием натрия.
Однако имейте в виду, что «здоровые продукты» не обязательно должны означать низкокалорийные. Подумайте о том, чтобы предлагать широкий выбор вариантов, например, с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, полностью натуральными ингредиентами и т. Д., В зависимости от предпочтений вашего целевого рынка. Это было бы отличным временем, чтобы провести дополнительное исследование рынка с вашими клиентами!
3. Разные размеры порций
Как мы обнаружили в ресторанной индустрии, предложение меньших или нестандартных размеров порций — отличный способ привлечь новых клиентов и заработать больше денег на существующих клиентах.
Тенденция к закускам растет, и пекарни должны сыграть огромную роль (или я должен сказать ролл — понятно?). 28 процентов покупателей тортов и пирогов говорят, что их интересуют отдельные размеры порций, а 20 процентов говорят, что мини-версии или небольшие порции побудят их покупать больше. Это дает потребителям встроенный контроль порций, что является растущей тенденцией.
Baking Business обнаружил, что десерты на укус являются обязательными для пекарен. Карли Филдс из Tart Bakery связывает растущую популярность не только с контролем порций: «Я считаю, что большинство людей не хотят ограничиваться одним десертом, а небольшие десерты позволяют им повеселиться и попробовать больше», — говорит она.
4. Предлагайте выпечку с высоким содержанием белка
Doughbar Donuts специализируется на широком ассортименте протеиновых пончиков с креативным вкусом и начинками, сделанными своими руками. Изображение с @doughbardoughnuts
Булочные, предлагающие выпечку с высоким содержанием белка или даже специализирующиеся исключительно на ней, стали чрезвычайно популярными. 26 процентов американцев говорят, что они увеличили потребление белка в последние годы, а 78 процентов американцев проявили интерес к продуктам, которые позволяли им дольше чувствовать сытость.
Взгляните на самый популярный продукт Ленни и Ларри, «The Complete Cookie», — печенье с протеиновыми добавками, которое бывает разных вкусов. Бренд, основанный в 1993 году, в последние годы переживает бум популярности.
Однако не только стойкие бренды извлекают выгоду из возросшей популярности протеиновых лакомств — такие бренды, как Doughbar Donuts, появились в ответ на растущую тенденцию.
Если ваша пекарня не специализируется на продуктах с высоким содержанием белка, не волнуйтесь — эта тенденция касается не только новых пекарен, надеющихся специализироваться.Вы можете легко предложить несколько вариантов с высоким содержанием белка (например, чередующийся выбор из нескольких кексов с высоким содержанием белка, печенья и т. Д.) В дополнение к своим обычным предложениям.
5. Сосредоточьтесь на местных ингредиентах
Местные ингредиенты очень важны для потребителей; Фактически, местные продукты быстро становятся более важными, чем органические или «полностью натуральные» продукты.
Американская ассоциация пекарей обнаружила, что 62 процента потребителей стараются покупать местные продукты, когда это возможно, а 41 процент заявили, что ресторан, предлагающий местные ингредиенты, повлиял на их выбор предприятий, в которые они чаще заходят.
Для успешных примеров пекарен, для которых местные ингредиенты — это хлеб с маслом (в буквальном смысле), не ищите ничего, кроме сети Grand Central Bakery на Тихоокеанском северо-западе. Их философия закупок по возможности делает упор на местные ингредиенты, и их клиенты ценят то, что они стараются покупать напрямую у местных фермеров.
6. Не отказывайтесь от восхитительных десертов
Отображение информации о питании, предложение здоровых блюд и десертов с высоким содержанием белка — это должно означать, что потребители отказываются от более снисходительных предложений, верно?
На самом деле, неверно: 65 процентов потребителей утверждают, что их больше волнует вкус десерта, чем его питательная ценность.
Мало того, то же исследование показало, что 48 процентов потребителей рассматривают торты и пироги как удовольствие и тяготеют к высококачественным ингредиентам и хорошо приготовленным вкусным десертам, когда они хотят что-то, что соответствует их требованиям. «Мы помним, что, хотя люди озабочены питанием и здоровьем, когда они хотят побаловать себя, они не хотят идти на компромисс в отношении вкуса и текстуры», — говорит Майкл Мендес, генеральный директор Just Desserts.
Что это значит для вашего бизнеса? Не думайте, что упор на здоровое питание означает, что потребители не заинтересованы в богатых десертах.При этом сосредоточьтесь на том, чтобы эти удовольствия «того стоили», убедившись, что ваши ингредиенты высокого качества, а ваши десерты имеют фантастический вкус.
7. Пусть ваши предложения наполнятся ностальгией
От Pop-Tarts до Oreos в пекарнях готовят все любимые детские десерты и выпечку. Они очень нравятся публике и приносят большой доход: например, Heirloom Bakery & Hearth в Канзас-Сити делает тостеры настолько популярными, что их распродают к 9 утра.
Точно так же из этого вдохновения родилась пекарня в Беркли, предлагающая, по их словам, «ностальгию по классическим американским десертам нашего детства — десертам, которые можно было найти только в Штатах, например, Twinkies и Oreos. ”
Китчевый и милый, предлагающий переосмысление классических детских произведений, — отличный способ придать старым резервным персонажам индивидуальный подход и привлечь как новых, так и постоянных клиентов.
8. Предлагайте продукты без аллергенов
Хотя продажи безглютеновых продуктов могли замедлиться, исследования показывают, что неаллергенная выпечка по-прежнему пользуется спросом.
В целом продажи безаллергенных продуктов неуклонно росли и продолжают расти. Кроме того, растет пищевая аллергия, а это означает, что все больше и больше людей будут искать продукты, не содержащие аллергенов.
В то время как более крупные города, такие как Нью-Йорк, часто переполнены продуктами, не содержащими аллергенов, в вашем собственном сообществе может быть не так много доступных, что оставляет место для роста вашей пекарни.
Начните с оценки того, чего не хватает вашему местному сообществу. Есть ли недостаток в предложениях для тех, у кого аллергия на орехи, яйца, молочные продукты и т. Д.? Проверьте своих конкурентов и посмотрите, какие дыры вы можете заполнить, или поговорите со своими клиентами и узнайте, с какой аллергией они или члены их семей имеют дело.
9. Обратите внимание на упаковку
Французская пекарня Laduree известна красивой упаковкой. Изображение взято с Flickr.
Ручная упаковка набирает популярность, и это отличный способ выделить вашу продукцию из общей массы. Уникальная упаковка не только сделает ваши продукты запоминающимися, но и окажется, что упаковка является одним из наиболее важных аспектов при принятии покупателем решения о покупке продукта.
Красивая упаковка добавляет подлинный человеческий облик, который нравится потребителям, поскольку она отличает местные продукты ручной работы от серийно выпускаемых дженериков.
Ремесленная упаковка является продолжением бренда вашей пекарни и заслуживает пристального внимания. Представление ваших продуктов в великолепной упаковке укрепляет идею о том, что, когда речь идет о хлебобулочных изделиях, мы в первую очередь едим глазами.
Готовы начать свой хлебопекарный бизнес?
Может быть, вы мечтаете открыть собственную пекарню, но все еще разрабатываете детали, как воплотить эту мечту в реальность.
Если это так, мы вас позаботимся. Ознакомьтесь с нашей статьей «Руководство пекаря по открытию успешной пекарни», а также с нашими примерами бизнес-планов по пекарне, которые дадут вам представление о том, с чего начать.
Бриана — специалист по контенту и цифровому маркетингу, редактор и писатель. Ей нравится обсуждать бизнес, маркетинг и социальные сети, и она большая поклонница оксфордской запятой.Бри — жительница Портленда, штат Орегон, и ее нечасто можно найти в Твиттере.
Ознакомьтесь с дизайном нового магазина Panera Bread, вдохновленного пекарней.
В новом дизайне печи ресторана вынесены наружу, чтобы клиенты «могли полностью погрузиться в процесс выпечки в течение дня», — заявили в компании.В обновленной обстановке сохранены удобные кресла бренда, крытый и открытый, а также фирменный камин.
В других изменениях новая концепция включает двухполосную проезжую часть, при этом одна полоса предназначена для службы Panera «Rapid Pick-Up». Он также может похвастаться новыми цифровыми инновациями, включая бесконтактные обеды и доставку, обновленные киоски заказа, автоматическую идентификацию лояльности и полностью оцифрованное меню как в кафе, так и в проезде.
Удобство для клиентов — один из главных приоритетов нового дизайна.Клиенты, которые хотят полностью бесконтактно, смогут заказать еду со своего телефона для ужина, получения, проезда или доставки. Как только заказ будет сделан, покупатели будут уведомлены с помощью мобильных уведомлений, когда их еда будет готова, что минимизирует взаимодействие с кассирами, киосками, бумажными квитанциями или пейджерами.
«Инновации лежат в основе того, кто мы есть, и с нашей новой концепцией Panera следующего поколения мы делаем то, что всегда делали, — в центре всего, что мы делаем, — индивидуальный подход к гостю», — сказал Эдуардо Луз, руководитель специалист по бренду и концепциям, Panera Bread, принадлежащая ресторанному конгломерату JAB Holding.«Мы удваиваем то, что всегда делало Panera уникальным, — создавая человеческие связи через заботливых сотрудников и теплую, гостеприимную среду, наполненную запахом свежеиспеченного хлеба, — при этом продолжая оставаться лидером в области цифрового доступа для внешних пользователей Мир.»
В кафе-пекарнях нового поколения также будет представлен обновленный логотип Panera Bread и фирменный стиль. Обновленный логотип Panera «Mother Bread» — это дань уважения более чем 30-летней закваске сети, из которой весь хлеб на закваске производится и сегодня. Panera работала с BrandOpus над обновлением фирменного стиля.
По состоянию на 27 апреля 2021 года у Panera было 2118 офисов в 48 штатах и в Онтарио, Канада, которые работали под знаменами Panera Bread или Saint Louis Bread Co.
Основы пищевой фотографии | Пристрастие Салли к выпечке
Обновлено в 2019 г. 🙂
Фотографии — это основа моего блога о еде. Мне нравится думать о них как о стратегической «точке продажи» моих рецептов.Я могу только сказать так много о том, что шоколадное пирожное выглядит нечетким. Я хочу ПОКАЗАТЬ вам, насколько это глупо.
Помимо публикации качественного контента, я узнал, что потрясающая фотография еды привлекает толпу — и заставляет их оставаться! Плохие фотографии еды меня отталкивают, и я пишу это, зная, что у меня на сайте есть плохие снимки. (Я съеживаюсь, когда смотрю на фотографии, сделанные совсем недавно, год назад!) Я учусь и стараюсь совершенствоваться с каждой фотосессией. Иногда я переснимаю старые рецепты для развлечения, если снова делаю лакомство, но я предпочитаю оставить несколько старых фотографий, чтобы напомнить себе, что фуд-фотография — это познавательное путешествие.
После некоторой практики я узнал, что большие, яркие, CRISP-фотографии, заставляющие «дотянуться до экрана», создают наибольшую визуальную привлекательность для моих читателей. Мы едим глазами, поэтому фотографии в моем блоге — важный аспект.
Vanilla Cake снято на Canon EOS 5D Mark iv и объектив Canon 50mm f / 1.2 L. Настройки камеры: ISO 400, диафрагма f / 2.8, выдержка 1/200 сек.
Вы, безусловно, можете вести успешный блог без профессиональной цифровой зеркальной камеры, программного обеспечения для редактирования и дорогого объектива.Однако я не заметил, как мой блог набирает обороты, пока не научился пользоваться своей зеркальной камерой. С апреля 2012 г. по март 2013 г. я использовал свой Canon EOS Rebel T2i и объектив Canon EF 50mm f / 1.8. Это очень доступный и легкий по своей функциональности объектив. Они варьируются от 100 до 120 долларов или даже дешевле, если вы найдете выгодную сделку.
С марта 2013 г. по март 2018 г. я снимал на Canon EOS 5D Mark iii, объектив 50 мм f / 1,4 и зум-объектив Canon EF 24-70 мм f / 4,0.
Моя текущая камера и объективы (2019)
- Canon EOS 5D Mark iv — Абсолютно люблю сенсорный экран.
- Объектив Canon 50 мм f / 1,2 L — Красиво четкие изображения с плавной детализацией.
- Canon EF 24-70mm f / 2.8 L зум-объектив — Увеличение без потери четкости.
- Макрообъектив Canon EF 100mm f / 2,8 L — Супер-крупным планом и впечатляющие снимки с мельчайшими деталями.
Редактирование фотографий
Я использую Adobe Lightroom для редактирования фотографий еды. Я думаю о редактировании фотографий как о , возвращающем жизнь изображениям . Lightroom чрезвычайно удобен в использовании, и многие фуд-фотографы используют его вместо Photoshop.Lightroom стал моей спасительной милостью, и я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую покупать его для редактирования фотографий, даже если вы не фуд-фотограф. В Интернете доступны миллионы руководств по Lightroom — вот как я узнал! Это отличный вариант для новичков.
Ручной режим и формат RAW
Снимаю в ручном режиме (М) и в формате RAW.
- Ручной режим: Съемка в ручном режиме, в отличие от одного из многих автоматических режимов, позволяет вам управлять настройками камеры, такими как выдержка, ISO и диафрагма.Подробнее о каждой настройке камеры ниже.
- RAW Изображение: Изображения RAW — это несжатые файлы с большей частью цифровой информации, полученной с камеры. Изображения Jpeg сжимаются. Если вы снимаете в формате RAW, будьте готовы использовать тонну (или все) места на карте памяти!
Клубничные кексы снято на Canon EOS 5D Mark iv и объектив Canon 50mm f / 1.2 L. Настройки камеры: ISO 200, диафрагма f / 4.0, выдержка 1/200 сек.
Три основных настройки DSLR
1) ДиафрагмаДиафрагма определяет, как свет попадает на сенсор камеры, и измеряется в F ступенях («f / 2. 8 ”- диафрагма). Это размер отверстия, через которое проходит свет, проходя через линзу. Фотографии, сделанные с малым числом / широкой диафрагмой, пропускают больше света. Несмотря на то, что число невелико, f / 2.8 — это большая, широкая диафрагма, пропускающая много места. Напротив, f / 8.0 — это более узкая диафрагма. В Expert Photography есть отличная подробная статья, объясняющая диафрагму.
Меньшее число / широкая диафрагма также даст вам меньшую глубину резкости. Это когда один небольшой объект (или часть объекта) находится в фокусе, а остальная часть фотографии размыта.Размытый фон называется боке. Когда вы делаете фотографии с большим числом / узкой диафрагмой (что означает, что большая часть вашей фотографии находится в фокусе), вам нужно много (естественного или искусственного) света, потому что отверстие, через которое проходит свет, меньше.
Давайте сравним 2 фотографии одного и того же кружевного печенья на один и тот же объектив. Первое изображение было снято с широкой диафрагмой (f / 2,8 с использованием моего макрообъектива), поэтому в фокусе находится лишь небольшая часть печенья.
2-е изображение, также снятое моим макрообъективом), показывает намного больше деталей.Я снимал это с меньшей диафрагмой (f / 5,6), поэтому в фокусе больше.
Ниже приведена фотография 2012 года моего печенья с шоколадной крошкой для торта. Я хотел, чтобы вся башня печенья была в фокусе (помните: диафрагма с большим числом = большая часть фотографии в фокусе). Это означает, что мне пришлось увеличить диафрагму до f / 8.0. Поскольку я установил диафрагму на большее число (меньше света), чтобы сфокусироваться на большей части башни печенья, мне пришлось уменьшить выдержку, чтобы компенсировать потерю света.Подробнее о выдержке дальше.
Для удовольствия, ниже приведена фотография того же печенья, сделанная в 2011 году. Это было до того, как я узнал, как пользоваться зеркальной камерой и какие стили и состав еды были. Ха! Снято на мой iPhone 4 при естественном освещении, без редактирования, с плохой композицией, слишком плотно и без стиля.
2) ВыдержкаВыдержка — это время, в течение которого затвор камеры открыт. Выдержка и диафрагма — это друг друга. Когда вы настраиваете один, вы (большую часть времени) должны настраивать другой для компенсации.В то время как диафрагма показывает размер отверстия, через которое объектив пропускает свет, затвор камеры предназначен для воздействия на датчик света в течение определенного времени. Скорость затвора указывается в секундах или долях секунды. Например, если ваша выдержка составляет «1/125 с», это означает, что ваш затвор открыт на одну сто двадцать пятых секунды. Выдержка «1» составляет одну полную секунду.
Чем больше знаменатель дроби, тем выше скорость (1/500 намного быстрее, чем 1/30).
Чтобы получить приличную или идеальную экспозицию, необходимо согласовать диафрагму и выдержку. Даже после выравнивания мне обычно все равно приходится делать фотографию ярче или темнее в моем программном обеспечении для редактирования.
Как изменить диафрагму и выдержку в ручном режиме? Взгляните на руководство по эксплуатации вашей камеры. На большинстве цифровых зеркальных фотоаппаратов вы можете изменить диафрагму или выдержку, поворачивая диски в верхней части камеры. Ниже вы увидите, как этот пользователь снимает в режиме M (ручной), выдержке 1/400 с и f / 5.6 диафрагма. Вы видите этот циферблат в красном круге между двумя единицами? Это означает, что выдержка и / или диафрагма были отрегулированы для идеального выравнивания для получения приличной экспозиции. Я говорю приличный , потому что я все еще замечаю, что мои фотографии слишком яркие или слишком темные, когда циферблат находится в центре. Иногда я перемещаю циферблат влево или вправо, чтобы получить желаемую экспозицию.
3) ISOISO — это показатель того, насколько чувствительна ваша камера к свету.100 — низкий, 3200 — высокий. Чем меньше число, тем меньше ощущений от света и тем четче фотография. Более высокое значение ISO используется в темных условиях, чтобы получить более короткую выдержку, но это означает, что фотография будет более шумной / зернистой. Белое на рисе Пара подробно объясняет ISO здесь.
Я помню, как впервые начал пользоваться своей зеркалкой. Я выставил 2400 (!!!) днем, чтобы сфотографировать кекс в своей темной квартире. Это было до того, как я открыл для себя магию штатива. Подробнее об использовании штатива ниже.Мой муж, который прошел профессиональные курсы фотографии, взял камеру на следующий день, увидел ISO 2400 и спросил меня, снимаю ли я в темноте. Мне пришлось очень сильно поднять ISO, чтобы получить более светлый снимок. Я мог бы просто настроить выдержку и диафрагму, но понятия не имел, что делаю. Полученное фото (ниже) очень шумное с большим количеством зернистости на заднем плане. Видите, насколько зернисто это фото?
В наши дни, если у вас есть более красивая модель камеры, съемка с более высоким ISO не оставит слишком много зернистости на вашей фотографии. В условиях более темного освещения я могу увеличить ISO до 1200 на моей нынешней камере. Фотография по-прежнему выглядит четкой и чистой! Качество фотоаппарата, безусловно, имеет значение!
Штатив
Вначале я использовал штатив для большей части моих съёмок еды. В моем доме было тусклое освещение и очень трясущиеся руки, что приводило к размытым фотографиям и большому разочарованию. Штатив удерживает камеру в устойчивом положении, поэтому вы можете установить ее на малую выдержку и при этом получить четкое сфокусированное изображение. Я настоятельно рекомендую штатив (который снимает как вертикально, так и горизонтально), если у вас проблемы с освещением или фокусировкой.Я также рекомендую настроить камеру на 2-секундный таймер автоспуска. После того, как вы нажмете кнопку «щелкнуть», камера может дрожать в течение миллисекунды, когда вы уберете с нее палец. Это даст вам размытое фото. Если камера сделает паузу на 2 секунды перед тем, как щелкнуть самостоятельно, фотография будет четкой.
Когда мне это нужно, я использую и рекомендую модель Sunpak 620-080.
Освещение
Фуд-фотография — это все о свете. Подумайте о трех настройках камеры, которые мы только что прошли: диафрагма, выдержка и ISO.Каждый относится к свету, верно? Освещение — самый важный компонент в фуд-фотографии. Если у вас есть самая красиво оформленная фотография, симпатичный реквизит для еды и самое идеальное печенье с шоколадной крошкой — если у вас нет света, как вы можете снять это?
Большинство фуд-фотографов предпочитают естественный свет, в том числе и я. Я никогда не был поклонником искусственного освещения своей еды, но это личное предпочтение. Я снимаю прямо рядом с нашей стеклянной дверью во внутренний дворик от пола до потолка. Это резкий прямой солнечный свет, поэтому я смягчаю его с помощью подрядной бумаги, которую вы можете найти в магазинах товаров для дома.Я вращаю свои дни съемок вокруг погоды. В зависимости от объекта, я все еще могу снимать в ясные пасмурные дни — на самом деле это обеспечивает красивое освещение, поскольку солнечный свет уже смягчился.
Об освещении можно сказать так много, поэтому я оставлю это некоторым профессионалам фуд-фотографии:
Фуд-стиль и композиция
Я пишу этот раздел, полностью зная, что я тоже не эксперт! Стиль и композиция еды для меня — непростая задача, потому что обычно мне просто нравится помещать еду в рамку и быстро делать снимок.Если у меня есть больше времени, я стараюсь продуманно стилизовать свои фотографии.
У каждого фотографа свой стиль. Свадебный фотограф с мягкими, сияющими фотографиями. Фуд-фотограф с унылыми, знойными фотографиями. На самом деле все зависит от того, что вам нравится и насколько комфортно снимать. Мне потребовались годы, чтобы найти свой стиль, и он постоянно развивается! Несколько советов:
- Движение: Создайте движение на своих фотографиях — заставьте взгляд читателя перемещаться от одного угла фотографии к другому.Старайтесь всегда использовать правило третей.
- Natural: Придайте оправе естественный эстетический вид. Здесь немного посыпки, там несколько крошек от торта. Натуральные крошки на тарелке, ничего принудительного. Ложка, узорчатое белье — все это создает ощущение пространства и пространства.
- Действие: Создавайте движение с помощью боевых снимков. Съемки действий — это весело, но возможно только в том случае, если у вас есть друг или штатив. Это как бы заставляет читателя почувствовать, что он / она рядом с вами, и делает очень интересное фото!
- Реквизит: Красивая посуда, красочный текстиль, старинное серебро, состаренные деревянные части, белые тарелки и миски или гранитные столешницы.Для покупки посетите местные антикварные магазины, магазины секонд-хенд, Anthropologie, Товары для дома и Pier 1, чтобы найти реквизит. Я использую фоны для фотографий, сделанные Эриксоном Вудворксом. Обожаю их фоны! Еда также может быть опорой на вашей фотографии. Что в твоем рецепте? Шоколадная крошка? Травы? Лимон? Добавьте некоторые дополнения к своей раме за очень небольшую плату, используя подходящие продукты.
Есть 3 основных ракурса для фуд-фотографии. Вид на три четверти, сверху и прямо. Прекрасный вид на три четверти — объект находится немного выше уровня глаз, но не над головой.При съемке в этом ракурсе я бросаю больше еды на задний план — мне не нужно беспокоиться о моем диване, моем окне или стуле, находящихся на заднем плане. Этот угол идеален, если у вас ограниченное пространство. Снимки сверху показывают всю сцену или изображение. Прямые изображения показывают объект прямо на уровне глаз. Использование разных ракурсов в фотографии еды позволяет зрителю увидеть еду по-разному.
Мне нравится снимать вертикальные фотографии, а не горизонтальные.
- Вертикальные фото на моем сайте больше.Люблю большие и смелые фото!
- Вертикальные фотографии на Pinterest больше, что привлекает внимание пользователей.
- Вертикальные фотографии при необходимости намного проще обрезать. Иногда мои фотографии не имеют идеальной рамки или выглядят искаженными, когда я загружаю их на свой компьютер.