Выгода массового производства блюд промышленными методами: Исправьте ошибки, вызванные нарушением лексической сочетаемости слов. 1. Большую роль имеет хороший аттестат.2.Выгода

Содержание

Если за 10 дней до окончания действия договора ни одна из сторон письменно не заявит о своем

Содержание:


Если за 10 дней до окончания действия договора ни одна из сторон п…

ЗАДАНИЕ 1

Перепишите приведенные отрывки текстов, расставьте знаки препинания. Определите, к какому функциональному стилю принадлежит текст. Докажите его принадлежность к данному стилю, указав основные лексические, морфологические и синтаксические черты.

А. Если за 10 дней до окончания действия договора ни одна из сторон письменно не заявит о своем намерении расторгнуть договор, то договор считается продленным на тот же срок и тех же условиях.

1. Стиль текста — официально-деловой.

2. Сфера применения – административно-правовая деятельность.

3. Жанр – договор.

а) общеупотребительные слова: за 10 дней, договор, письменно, не заявит, намерение, считается, продленный, новый, договор и т. д.;

б) термины:…

в) канцеляризмы:….

г) речевые клише:…

д) фразеологические словосочетания:…

6. Морфология данного отрывка:

а) преобладание отглагольных существительных:…

б) существительные с общим значением лица:…;

в) нанизывание существительных в родительном падеже:…

г) существительные с суффиксами…

д) глаголы настоящего времени, имеющие предписывающий характер со значением обязательности исполнения:…

е) отыменные предлоги….

7. Синтаксис:

б) прямой порядок слов, то есть:

в) по цели высказывания — повествовательный характер изложения;

г) предложения осложнены:

Б. Американский писатель Уэйн Б. Егер даже книгу выпустил — «Техника профессионального карманника», которая стала настоящим бестселлером в США. Еще бы, ведь в Нью-Йорке ежегодно от щипачей страдает полмиллиона людей!

1. Стиль отрывка – публицистический.

2. Сфера применения – правовая.

5. Лексику данного отрывка представляют следующие группы слов:

а) общеупотребительные слова:…

б) разговорные слова:…

в) термины:…

г) абстрактные слова:…

д) жаргонное слово карманник и арготизм щипачи.

6. Морфология.

а) совмещение морфологических черт данного стиля с чертами других стилей диктуется тематикой текста;

б) использование отвлеченных существительных с суффиксами…

в) характерно употребление глаголов 3 л. ед. ч. настоящего времени, несущих обобщенное значение субъекта действия:…

7. Синтаксис.

а) предложения необъемные, несложной структуры; сплав книжных и разговорных конструкций;

б) по цели высказывания –…

в) используется инверсия (обратный порядок слов…

В. Наиболее бросающееся в глаза изменение научно-технического потенциала в России в ходе реформ — это его резкое сокращение за счет падения государственного финансирования объемов работ и, соответственно, уменьшение числа занятых в сфере науки и научного обслуживания.

1. Стиль текста – научный.

2. Сфера применения – статистика.

5. Лексику представляют следующие группы слов:

а) общеупотребительные слова:…

б) термины:…

в) абстрактная лексика:…

г) научная фразеология:…

6. Морфология отрывка:

а) преобладание имен существительных над глаголами (при выборе форм сказуемых: вместо глагола используется именные конструкции):…

б) употребление существительных среднего рода, обозначающих абстрактные понятия:…

в) употребление существительных с суффиксами -ени, -ани, -ость:…

г) не употребляются формы глаголов 2-го лица ед. и мн. числа как не….

д) использование цепи родительных падежей:….

7. Синтаксис:

а) тенденция к сложным синтаксическим построениям, используются сложносочиненные предложения с противительными союзами но и а:…

б) простые предложения осложняются причастными оборотами:…

в) порядок слов в предложении прямой;

г) по цели высказывания предложения повествовательные.

ЗАДАНИЕ 2

Расставьте ударение в следующих словах.

Апостроф, дипломированный, звонишь, красивее, факсимиле.

ЗАДАНИЕ 3

Исправьте ошибки в употреблении существительных, прилагательных, числительных.

1. В первенстве по прыжкам в воду с трамплина на первое место вышла (первое место заняла) спортсменка с результатом 125,55 баллов (125,55 балла).

2. Подъем медленен (медлен) и труден.

3. Разработка этого месторождения является наиболее важнейшей (наиболее важной) задачей.

4. Декан вызвал к себе двадцать трех студентов (двадцать три студента).

5. Тактико-технические характеристики (ТГХ) оружия составляют государственную тайну (являются государственной тайной). Ни одно из них не становится достоянием печати (не может обнародовано в печати).

6. Редакторша (редактор) журнала Елена Мясникова сказала, что новый журнал, безусловно, найдет своего читателя.

ЗАДАНИЕ 4

Исправьте ошибки, связанные с неправильным управлением слов.

1. Представитель строительной организации вновь заверил заказчика о своей готовности (заверил заказчика в своей готовности) выполнить работу в срок.

2. Маша не принимает участие (не принимает участия) в жизни группы.

ЗАДАНИЕ 5

Согласуйте сказуемое с подлежащим.

1. «Не в свои сани не садись» вышла в свет в 1853 году.

2. Печать, в том числе областные, городские, районные газеты, испытывала трудности с тиражами.

3. Первые, кто записались в научный кружок, уже выступили с интересными докладами.

4. При взрыве пострадало пять человек.

5. Роман-газета опубликовала новую повесть этого писателя.

ЗАДАНИЕ 6

Замените иноязычные слова эквивалентными русскими.

1. Интуиция подсказывала ему, что направление поиска нужно кардинально (существенно) менять.

2. «Без паблисити (без известности, популярности) нет просперити (процветания, успеха)», но некоторые бизнесмены игнорируют эту истину и не заботятся о рекламе.

ЗАДАНИЕ 7

Исправьте ошибки, вызванные нарушением лексической сочетаемости слов.

1. Большую роль имеет (большое значение имеет) хороший аттестат.

2. Выгода массового производства блюд промышленными методами (производства блюд при помощи промышленных методов) способствует их удешевлению.

Список литературы


Информация о работе
код работы (ID)21949
просмотров2761
кол-во страниц10
автосодержаниеДА
список литературыДА
кол-во файлов1 шт.
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем СибУПКДА

Контрольная Перепишите приведенные отрывки текстов, расставьте знаки препинания

Задание 1

Перепишите приведенные отрывки текстов, расставьте знаки препинания. Определите, к какому функциональному стилю принадлежит текст. Докажите его принадлежность к данному стилю, указав основные лексические, морфологические и синтаксические черты.

Задание 2

Расставьте ударение в следующих словах.

Апостроф, дипломированный, звонишь, красивее, факсимиле.

Задание 3

Исправьте ошибки в употреблении существительных, прилагательных, числительных.

1. В первенстве по прыжкам в воду с трамплина на первое место вышла спортсменка с результатом 125, 55 баллов

2. Подъем медленен и труден.

3. Разработка этого месторождения является наиболее важнейшей задачей

4. Декан вызвал к себе двадцать трех студентов

5. Тактико-технические характеристики (ТТХ) оружия составляют государственную тайну. Ни одно из них не становится достоянием печати

6. Редакторша журнала Елена Мясникова сказала, что новый журнал, безусловно, найдет своего читателя.

Задание 4

Исправьте ошибки, связанные с неправильным управлением слов

1.

Представитель строительной организации вновь заверил заказчика о своей готовности выполнить работу в срок.

2. Маша не принимает участие в жизни группы.

3. Проводилось соревнование по лучшей встрече в хоккей.

4. Благодаря снежным заносам движение на транспорте прервалось.

5. Ввиду болезни руководителя эксперимент пришлось прервать.

Задание 5

Согласуйте сказуемое с подлежащим.

1. «Не в свои сани не садись» (выйти) в свет в 1853 году

2. Печать, в том числе областные, городские, районные газеты, (испытывать) трудности с тиражами.

3. Первые, кто (записаться) в научный кружок, уже (выступить) с интересными докладами.

4. При взрыве (пострадать) пять человек. –

5. Роман-газета (опубликовать) новую повесть этого писателя.

Задание 6

Замените иноязычные слова эквивалентными русскими.

1. Интуиция подсказывала ему, что направление поиска нужно кардинально менять.

2. «Без паблисити нет просперити», но некоторые бизнесмены игнорируют эту истину и не заботятся о рекламе.

3. Победителями тендера стал консорциум западных и российских банков, который возглавил CS First Boston.

4. Присутствие эрудированных и компетентных слушателей стимулирует лектора сконцентрироваться. –

5. Политику не стоит заниматься паблик рилейшнз самого себя.

Задание 7

Исправьте ошибки, вызванные нарушением лексической сочетаемости слов.

1. Большую роль имеет хороший аттестат

2. Выгода массового производства блюд промышленными методами способствует их удешевлению

3. Эта политика уже приносит положительные плоды.

4. За последние годы правительственные организации усилили внимание развитию сотрудничества в области выработки мер для защиты биосферы от загрязнения.

Контрольная Перепишите приведенные 📝 отрывки текстов, расставьте знаки п

Перепишите приведенные отрывки текстов, расставьте знаки препинания

русский язык и культура речи

Замовлення виконано

Перепишите приведенные отрывки текстов, расставьте знаки препинания. Определите, к каким функциональным стилям они принадлежат. Докажите принадлежность текста к данному стилю, указав его основные лексические, морфологические и синтаксические черты. А. Если за 10 дней до окончания действия договора ни одна из сторон письменно не заявит о своем намерении расторгнуть договор то договор считается продленным на тот же срок и тех же условиях. По истечении срока действия договора обязательства сторон по настоящему договору прекращаются. Если по заявлению Клиента не будет заключен новый договор банковского счета счета Клиента открытые в соответствии с пунктом 2.1 настоящего договора закрываются. Остаток валютных средств на счетах зачисляется на специальный счет и может быть востребован Клиентом в течение установленного законом срока исковой давности. Б. Американский писатель Уэйн Б. Егер даже книгу выпустил Техника профессионального карманника которая стала настоящим бестселлером в США. Еще бы ведь в Нью-Йорке ежегодно от щипачей страдает полмиллиона людей. Автор утверждает что карманное воровство не только простое и выгодное но также и достаточно безопасное занятие. В России этот вид кражи относится к разряду трудно раскрываемых преступлений. Тем не менее милиция продолжает бороться с любителями порыться в чужих карманах сумках кошельках. Уголовный кодекс РФ не либеральничает с преступниками. В нем есть 158 статья предусматривающая максимальное наказание до трех лет лишения свободы а если преступление совершено ранее судимым или организованной группой до десяти лет. В. Наиболее бросающееся в глаза изменение научно-технического потенциала в России в ходе реформ это его резкое сокращение за счет падения государственного финансирования объемов работ и соответственно уменьшение числа занятых в сфере науки и научного обслуживания. Сокращение это происходит неравномерно в разных секторах разных категориях работников разных специальностях но сам факт крупных кадровых потерь российской науки очевиден и наглядно демонстрируется данными статистики. Вопрос не в доказательстве этого обстоятельства а в его оценке. Мнения высказываемые по данному поводу разноречивы. Задание 2 Расставьте ударение в следующих словах. апостроф, дипломированный, звонишь, красивее, факсимиле Задание 3 Исправьте ошибки в употреблении существительных, прилагательных, числительных. 1. В первенстве по прыжкам в воду с трамплина на первое место вышла спортсменка с результатом 125, 55 баллов. 2. Подъем медленен и труден. 3. Разработка этого месторождения является наиболее важнейшей задачей. 4. Декан вызвал к себе двадцать трех студентов. 5. Тактико-технические характеристики (ТТХ) оружия составляют государственную тайну. Ни одно из них не становится достоянием печати. 6. Редакторша журнала Елена Мясникова сказала, что новый журнал, безусловно, найдет своего читателя. Задание 4 Исправьте ошибки, связанные с неправильным управлением слов. 1. Представитель строительной организации вновь заверил заказчика о своей готовности выполнить работу в срок. 2. Маша не принимает участие в жизни группы. 3. Проводилось соревнование по лучшей встрече в хоккей. 4. Благодаря снежным заносам движение на транспорте прервалось. 5. Ввиду болезни руководителя эксперимент пришлось прервать. Задание 5 Согласуйте сказуемое с подлежащим. 1. «Не в свои сани не садись» (выйти) в свет в 1853 году. 2. Печать, в том числе областные, городские, районные газеты, (испытывать) трудности с тиражами. 3. Первые, кто (записаться) в научный кружок, уже (выступить) с интересными докладами. 4. При взрыве (пострадать) пять человек. 5. Роман-газета (опубликовать) новую повесть этого писателя. Задание 6 Замените иноязычную лексику русским эквивалентом. 1. Интуиция подсказывала ему, что направление поиска нужно кардинально менять. 2. «Без паблисити нет просперити», но некоторые бизнесмены игнорируют эту истину и не заботятся о рекламе. 3. Победителями тендера стал консорциум западных и российских банков, который возглавил CS First Boston. 4. Присутствие эрудированных и компетентных слушателей стимулирует лектора сконцентрироваться. 5. Политику не стоит заниматься пабликрелейшн самого себя. Задание 7 Исправьте ошибки, вызванные нарушением лексической сочетаемости слов. 1. Большую роль имеет хороший аттестат. 2. Выгода массового производства блюд промышленными методами способствует их удешевлению. 3. Эта политика уже приносит положительные плоды. 4. За последние годы правительственные организации усилили внимание развитию сотрудничества в области выработки мер для защиты биосферы от загрязнения. 5. Там, где в недалеком прошлом были пустыри, свалки, поднялись целые кварталы жилых новостроек.

Це місце для листування тет-а-тет між замовником і виконавцем.
Увійдіть в особистий кабінет (авторизуйтесь на сайті) або зареєструйтеся , щоб
отримати доступ до всіх можливостей сайту.

Определение массового производства (преимущества, недостатки)

НАПИСАНО ПОЛОМ БОЙСОМ | Обновлено 27 января 2021 г.

Массовое производство — это непрерывное производство стандартизированных продуктов, обычно на конвейере. Он предполагает производство продуктов в больших количествах, чтобы их можно было доставить в массы. Этот тип производства может поддерживать постоянный уровень качества продукции, но достигается за счет отсутствия гибкости.

Массовое производство предполагает создание одного и того же продукта снова и снова в соответствии с одной и той же спецификацией.Первоначально он был разработан Генри Фордом в конце 1910-х и 1920-х годах и использовался для производства его автомобилей для Ford Motor Company. Используя разделение труда, Генри Форд создал сборочную линию для производства Ford Model T.

  1. Массовое производство — это то, где товары производятся в больших количествах в стандартном формате.
  2. Генри Форд обычно ассоциируется с массовым производством после того, как он принял сборочную линию.
  3. Хотя массовое производство может быть негибким, это наиболее эффективная форма производства.

У каждого сотрудника была конкретная задача. Один крепился на дверях, другой на колесах, а третий на окнах. Поскольку у каждого человека была только одна поставленная и конкретная задача, они стали чрезвычайно опытными в этом. Работая вместе, как коллектив, а не по отдельности, Ford смог быстро увеличить свою производственную мощность. Вместо того, чтобы сосредоточиться на производстве всей машины, сотрудники были более эффективно задействованы в конкретных задачах.

Проблема с массовым производством заключалась в том, что оно стало очень повторяющимся и обыденным, поскольку сотрудников просили делать одно и то же снова и снова.Форд определил это как проблему и наградил своих сотрудников заработной платой, намного превышающей средний показатель по отрасли. Это было достижимо только с учетом огромной эффективности, достигнутой массовым производством.

Хотя эффективность и производительность увеличивались, была одна загвоздка — адаптивность. Поскольку сборочная линия работает с невиданной ранее скоростью, ей пришлось стандартизировать производство. Генри Форд лаконично продемонстрировал это, заявив, что потребители могут «иметь любой цвет, лишь бы он был черным». Это связано с тем, что массовое производство требует стандартизации для повышения эффективности.В свою очередь, это делает продукт более доступным и, следовательно, доступным для широких масс.


Массовое производство сегодня стало основным продуктом для предприятий во всем мире и используется в самых разных отраслях — от производства консервов до игр. Однако каковы характеристики массового производства? И чем он отличается от других форм производства? Давайте посмотрим на его характеристики ниже:

При массовом производстве в производственном процессе обычно используется оборудование, каждое из которых выполняет определенную функцию.Например, консервированный суп требует, чтобы одна машина наполняла банку, а другая закрывала ее. Тем не менее, в некоторых отраслях промышленности по-прежнему требуется человеческий труд, например в обрабатывающей промышленности.

Автомобили часто производятся серийно и требуют сотен рабочих, каждый из которых выполняет конкретную задачу. Один может починить окно, другой — колеса, а третий — рулевое управление. Каждому требуется время, чтобы освоить его, и, назначая одного человека для каждой работы, они могут производить автомобиль с гораздо большей скоростью, чем один человек, занимающийся автомобилем за раз.

Массовое производство должно иметь плавный производственный процесс. Это означает, что по мере разработки продукта он своевременно перемещается на следующую станцию. Например, консервы проходят несколько этапов.

Во-первых, продукты питания должны быть изготовлены. Во-вторых, нужно поставить банки. Затем они помещаются на сборочную линию, которая направляет их в бункер, который будет разливать пищу. Затем банку перемещают на другую машину, которая закрывает банку.Затем он переходит в другую секцию, где проводится лабораторная работа с банкой. Наконец, готовая банка затем перемещается на поддон или ящик, где она будет распределена на свое окончательное место.

Массовое производство — это очень стандартизированный процесс. Чтобы производить в таких больших количествах, товары должны быть одинаковыми. Если фирма захочет изменить выпуск товаров, это потребует значительных изменений и усложнит процесс. Это добавит времени и денег — особенно из-за количества потерянной потенциальной продукции.

Такой большой выход может быть достигнут только в том случае, если процесс не отклоняется. Таким образом, сотрудники и машины, которые они используют, могут постоянно производить одни и те же товары. Изменив процесс, сотрудники могут замедлиться, и потребуется время, чтобы переделать машины. Это требует как времени, так и денег, что непрактично для массовых продуктов.

Легко запутаться между серийным и массовым производством. В то время как серийное производство настроено на удовлетворение определенного уровня спроса, массовое производство производит до уровня, при котором оно является наиболее эффективным.Прекращение запуска процесса в массовом производстве — создаются дополнительные затраты, которые могут существенно повлиять на качество выпускаемой продукции.

Вместо этого при массовом производстве товары производятся в количестве, доступном фабрике или фирме. Если товар невозможно продать, то фирма может снизить цену до себестоимости. Однако за счет массового производства конечная цена в первую очередь удешевляется.

Для начала массового производства требуется большое количество ресурсов.Фирме потребуются все компоненты для создания оптимизированного процесса. Скорее всего, для этого потребуются завод и оборудование, а также обученный персонал — все это требует значительных капиталовложений.


Если вы посмотрите вокруг, большинство товаров, которые вы видите, произведены в массовом порядке. Это потому, что это наиболее эффективный способ сделать их доступными для широких масс. Такие товары, как керамические миски ручной работы или письменный стол ручной работы, требуют больше времени для изготовления продукта, потому что они требуют значительного уровня навыков, и задача не может быть разделена.Они дороже, чем их серийные аналоги, но именно поэтому они часто более востребованы — из-за своей редкости. Однако массовое производство сделало доступным закупку большого количества товаров. К таким примерам относятся:

До того, как Генри Форд представил сборочную линию и начал массовое производство модели T, автомобили были доступны только для богатых. Автомобили были настолько дорогими из-за неэффективности их производства, что рабочий и средний класс не могли себе их позволить.

С момента революционного изобретения Форда автомобили массово производятся по всему миру. У каждого сотрудника своя задача. Один ставит дверь, другой собирает руль, а другой покрышки.

Большинство консервов в наши дни производится с использованием массового производства. Производственный процесс в основном управляется машиной и проходит через конвейерную ленточную систему, которая заполняет и закрывает продукты. Например, запеченные бобы постоянно проходят несколько этапов.Прежде всего, фасоль регидратируется, а затем помещается в банки. Затем они переходят на другую стадию, где добавляются специи и томатный соус. Затем их готовят, запечатывают и заворачивают в фирменную бумагу.

Приставки для видеоигр, такие как PlayStation и Xbox, являются примерами массового производства. И Sony, и Microsoft производят их в Азии, используя очень автоматизированный процесс с минимальным участием человека. Обычно их производят в больших количествах, чтобы сделать их доступными для повседневного потребителя.Даже при существующих ценах обе фирмы получают небольшую прибыль, если вообще получают ее.

Без массового производства игровые консоли были бы слишком дороги для большинства из нас. Только потому, что две фирмы производят в больших количествах, она может получить выгоду от более низких долгосрочных удельных затрат.

Серийно производятся не только мобильные телефоны, но и их комплектующие. Например, большинство современных смартфонов получают входные сигналы со всего мира — от аккумуляторов на Тайване до камер в Японии и корпусов из Китая.Все они массово производятся по всему миру и в основном производятся в Китае.

На китайских фабриках части iPhone собирают вместе. В отличие от большинства других продуктов массового производства, это делается в основном вручную — из-за деликатного характера сборки. Однако это делается аналогично сборочной линии Ford. У каждого человека есть конкретная задача, и наполовину собранный продукт передается каждому, чтобы он сыграл свою роль.

По данным New York Times: «На производственной площадке в Чжэнчжоу имеется 94 производственных линии, и для сборки iPhone требуется около 400 шагов, включая полировку, пайку, сверление и установку шурупов.Завод может производить 500 000 iPhone в день, или примерно 350 в минуту ».


Массовое производство широко используется во всем мире и в большом количестве отраслей. Его популярность не лишена достоинств, поскольку ряд преимуществ демонстрирует, почему фирмы используют его:

Массовое производство является наиболее эффективной формой производства. Это потому, что процесс сегментирован на составляющие. Таким образом, процесс никогда не останавливается. Он может непрерывно стекать по сборочной линии, причем каждый этап завершается другой машиной или другим рабочим.Это достигается за счет гибкости, но это цена, которую стоит заплатить за значительное сокращение затрат.

В зависимости от типа производимой продукции требуется меньше сотрудников. Это приводит к описанной ранее эффективности. Потребность в меньшем количестве сотрудников сокращает накладные расходы компании. Это означает, что он может производить при более низких затратах на единицу продукции и, следовательно, обеспечивать ее массовым населением по более низкой цене.

Снижение затрат достигается по ряду причин. Во-первых, нужно меньше рабочих.Во-вторых, это повышение эффективности производства. И, в-третьих, сокращение отходов. Поскольку производственный процесс оптимизирован и в определенной степени автоматизирован, количество отходов сокращается.

Например, другие формы производства могут потребовать от отдельного лица производства всего конечного продукта. Если человек не очень опытен, он может совершить странную ошибку и испортить товар. Однако при массовом производстве сотрудники более квалифицированы, поскольку они могут сосредоточиться на одной конкретной задаче, которая может сократить отходы и невозвратные затраты из-за повреждения товаров.

При массовом производстве все стандартизовано — от продукта до машин. Все повторяется снова и снова точно так же. Эта отлаженная машина означает, что каждый продукт имеет то же качество, что и предыдущий. Проходя через сборочную линию, каждая точка реле выполняет определенную задачу. А поскольку задача настолько специфична, человек или машина могут производить с большой точностью.

Возможно, одним из самых больших преимуществ производителя является высокая скорость массового производства.Это самый быстрый из всех производственных процессов, с конвейерными системами, превосходящими воображение. Теперь они могут идентифицировать продукты и перенаправлять их на следующий этап без какого-либо вмешательства человека.


Хотя массовое производство является чрезвычайно популярным процессом среди производителей, оно не всегда является лучшим для различных отраслей промышленности. У массового производства есть ряд недостатков, которые делают его неподходящим для некоторых видов бизнеса. К таким примерам относятся:

Запуск бизнеса массового производства требует огромных начальных затрат, таких как затраты на завод, землю и оборудование.Только на эти затраты потребуются миллионы, чтобы начать работу. Малому начинающему бизнесу будет сложно накопить этот капитал и конкурировать. В свою очередь, они должны использовать разные производственные процессы с более высокими затратами, что затрудняет конкуренцию.

Во многих отраслях промышленности, где применяется массовое производство, в основном используется оборудование. Однако есть отрасли, которые требуют использования большого количества рабочей силы. Например, чтобы собрать iPhone, нужны сотни рабочих. Проблема в том, что такая работа может стать обыденной. Поскольку у каждого работника есть очень конкретная задача, им поручают повторять ее снова и снова. Хотя это может повысить эффективность в краткосрочной перспективе, это может привести к демотивированности сотрудников в долгосрочной перспективе.

Потребительский спрос может меняться с течением времени, и когда рынок изменится, для фирм, занимающихся массовым производством, это будет дорого и отнимет много времени. Это особенно заметно в моде, основанной на постоянно меняющихся стилях. Другой пример можно увидеть в пищевой промышленности, когда пища может быть потрачена впустую, если производится слишком много.Могут быть сезонные колебания, которые могут затруднить определение спроса. Поэтому, когда продукты питания являются скоропортящимися, рентабельность, достигаемая за счет массового производства, может не окупать невозвратных затрат на погибшие продукты.

Что такое массовое производство? (С преимуществами и недостатками)

Массовое производство позволяет компаниям удовлетворять запросы потребителей при одновременном снижении затрат. Это предотвращает дефицит товаров на рынке, повышает эффективность производственных процессов и делает продукцию более доступной.Понимание того, что такое массовое производство и как оно работает, может помочь профессионалам в производстве улучшить операции и удовлетворить потребительский спрос. В этой статье мы даем определение массовому производству, описываем преимущества и недостатки использования массового производства и рассматриваем распространенные отрасли, в которых массовое производство используется в качестве технологии производства.

Связано: Как снизить затраты в производстве

Что такое массовое производство?

Массовое производство — это производство большого количества одного и того же продукта, часто в одновременных партиях.Использование массового производства стандартизирует форму и внешний вид продукта, что означает, что каждый из них идентичен другим продуктам того же типа. Предприятия, которые массово производят товары, используют сборочные линии и автоматизацию для производства своей продукции, что оптимизирует производство и позволяет увеличить выпуск товаров.

Генри Форд, основатель Ford Motor Company, представил концепцию сборочных линий в 1913 году, что привело к процессу массового производства. Ford наладил массовое производство, чтобы производить больше автомобилей в более короткие сроки.Сегодня компании также называют массовое производство поточным, серийным, серийно-поточным и серийным производством. Цели современных процессов массового производства включают:

  • Достижение эффекта масштаба или состояния, при котором покупка продукта обходится дороже, чем его производство
  • Стандартизация продуктов
  • Создание эффективных производственных процессов
  • Максимально быстрое производство при сохранении точность
  • Предложение продукции потребителям по конкурентоспособным и доступным ценам

Связано: 6 типов производственных процессов

Преимущества массового производства

Массовое производство является популярным методом производства благодаря удобству и эффективности. Он предлагает множество преимуществ как для компаний, так и для потребителей. В их число входят:

Точность продукта

Компании используют современные технологии для установки предустановленных параметров автоматизации и создания идентичных спецификаций для каждого продукта. Машины и пресс-формы, которые вы используете для массового производства продуктов, каждый раз производят одни и те же измерения. Серийно производя продукцию с одинаковыми характеристиками, предприятия могут предоставлять потребителям стабильные и надежные товары.

Конкурентное преимущество

Предприятия, массово производящие свою продукцию, могут иметь рыночное преимущество.Их инфраструктура массового производства может помочь им быстрее выйти на рынок и предложить более низкие цены, чем у конкурентов. Это может сделать их более привлекательными для потребителей по сравнению с другими брендами на рынке, которые могут не иметь возможностей массового производства.

Увеличение доходов

Массовое производство позволяет производителям экономить деньги за счет использования автоматизированных машин для производства продуктов, вместо того, чтобы платить отдельным лицам за ручное изготовление каждого отдельного продукта. Компании также могут сэкономить деньги, ограничив потери продукции и материалов в процессе автоматизированного массового производства.Снижая затраты на рабочую силу и сводя к минимуму ошибки, массовое производство помогает компаниям увеличивать свою прибыль.

Удобство

Потребители выигрывают от скорости производства, связанной с массовым производством, потому что это делает продукты более доступными. Компании, которые массово производят свою продукцию, могут производить и быстро распространять большие количества продукции, что позволяет им обслуживать больше клиентов и доставлять товары в срочном порядке. Они также могут предлагать продукцию по удобной низкой цене благодаря доступным технологиям массового производства.

Большой рынок

До массового производства магазины получали меньше товаров, чтобы предлагать своим покупателям. Массовое производство предотвращает дефицит продукции, насыщая рынок. Когда предприятия используют массовое производство, у них есть возможность продавать и распространять больше продуктов, потому что они могут предложить больший объем продуктов. Это также позволяет им расширить свою аудиторию и привлечь новых потребителей.

Связано: Полное руководство, чтобы стать оператором производства

Недостатки массового производства

Несмотря на свои преимущества, массовое производство также имеет некоторые потенциальные недостатки.Однако компании могут преодолеть их с помощью эффективных стратегий разрешения проблем. Возможные недостатки массового производства включают:

  • Негибкость продукта: Массовое производство может не допускать настройки, поэтому каждый покупатель получает один и тот же продукт. Предлагая продукты, требующие минимальной персонализации для удовлетворения потребностей потребителей, компании могут избежать этого недостатка. Вы также можете массово производить надстройки, которые потребители могут использовать для модификации исходного продукта.

  • Воздействие на окружающую среду: Производственные процессы и материалы, задействованные в массовом производстве, могут оказывать негативное воздействие на окружающую среду, поскольку часто требуют больших ресурсов. Предприятия могут использовать экологически чистую упаковку и чистую энергию для поддержания этических норм ведения бизнеса и ограничения воздействия на окружающую среду.

  • Высокая текучесть кадров: Массовое производство подразумевает повторяющуюся работу, поэтому компании могут столкнуться с высокой текучестью кадров. Технологии продолжают сводить к минимуму необходимость участия человека в производственном процессе, поэтому компании могут избежать текучести кадров, сделав упор на автоматизацию машин и назначив персонал на более интересные роли.

  • Высокие первоначальные вложения: Оборудование, которое вы используете для массового производства товаров, требует больших первоначальных вложений в оборудование и материалы.Когда компании платят за процессы, соответствующие их потребностям, они часто получают высокую рентабельность инвестиций (ROI), поэтому вложения часто окупаются быстро.

  • Пониженное качество: Быстрый производственный процесс, связанный с массовым производством, может сделать изделия менее долговечными или вызвать случайные дефекты по сравнению с изделиями ручной работы. Компании могут повысить качество своей продукции, используя высококачественные материалы и применяя методы контроля качества.

Отрасли, которые полагаются на массовое производство

Массовое производство — полезный инструмент в любой отрасли, где необходимо производить множество аналогичных продуктов.Вот некоторые отрасли, в которых массовое производство используется для повышения эффективности и снижения затрат:

Одежда

Массовое производство популярно в индустрии моды, поскольку оно позволяет производителям одежды быстро производить несколько экземпляров одной и той же одежды разных размеров, цветов и материалов. и ткани. Для массового производства одежды производители используют автоматические машины, чтобы вырезать ткань по выкройкам и сшивать их вместе. Серийное производство одежды происходит намного быстрее, чем одежда ручной работы, сшитая по индивидуальным меркам.

Связано: Розничная торговля: подробное руководство

Фармацевтическая промышленность

Массовое производство оказывает значительное влияние на фармацевтическую промышленность. Предварительно установленные параметры в автоматизации, которые создают стандартизированные продукты, важны при производстве лекарств, потому что они делают каждую таблетку, капсулу или жидкий раствор одинаковым. Это упрощает процесс определения правильной дозировки для пациентов и повышает безопасность за счет обеспечения единообразия.Это также позволяет надлежащим образом запечатывать упаковку с лекарствами, что предотвращает загрязнение и увеличивает срок хранения лекарств.

Связано: 25 лучших фармацевтических компаний для работы

Технологии

Технологии продолжают быстро развиваться, и массовое производство позволяет компаниям делать новые устройства широко доступными для потребителей. Поскольку потребность в технологических продуктах возрастает, массовое производство позволяет большему количеству людей получать доступ к инструментам для улучшения качества жизни, от медицинских устройств до телефонов.Массовое производство особенно полезно в технологической отрасли, поскольку оно позволяет производителям создавать высокотехнологичные, тщательно продуманные детали для сложных машин.

Продукты питания

Массовое производство продуктов питания помогает накормить людей во всем мире. Прежде чем компании смогли создавать и производить стабильные при хранении продукты питания и продукты питания, такие как банки и банки, потребители выбирали из ограниченного набора продуктов и производили большую часть своих собственных продуктов в садах и на фермах. В то время как садоводство и другие виды деятельности по обеспечению самоокупаемости по-прежнему обеспечивают едой для многих семей, разработки в области упаковки и производства пищевых продуктов расширили доступность продуктов питания и сделали их более доступными для большего числа людей.

Массовое производство — Обзор, как это работает, преимущества

Что такое массовое производство?

Массовое производство — это производство одних и тех же стандартизированных производственных линий в течение длительного периода времени. Он использует автоматизацию или сборочные линии для облегчения массового производства аналогичной продукции.

Массовое производство является синонимом непрерывного поточного производства или серийного сокращения. Эта концепция отождествляется с подъемом современного капитализма. Капитализм. Капитализм — это экономическая система, которая допускает и поощряет частную собственность на предприятия, которые работают для получения прибыли.Также это удалось в промышленной революции. В массовом производстве обычно используется механизация для разделения труда, больших объемов, мониторинга и контроля качества, а также движения материалов.

Резюме
  • Массовое производство — это промышленный метод производства больших количеств аналогичных продуктов в постоянных потоках на производственных линиях.
  • Стратегия ориентирована на низкозатратное производство за счет использования стандартизированных и повторяющихся процессов для производства одной и той же линейки продуктов.
  • Компании тратят значительные средства на время и деньги для массового производства.

Как работает массовое производство

Массовое производство включает в себя несколько сборочных линий, где разные люди выполняют стандартные процедуры и выполняют одну конкретную работу. Одно и то же оборудование используется для выполнения идентичных операций с производимой партией продукции.

Для повышения эффективности трудового процесса компании используют дифференциацию, формализацию и специализацию.Смысл таких принципов заключается в сохранении производственных затрат Стоимость произведенных товаров (COGM) Стоимость произведенных товаров (COGM) — это термин, используемый в управленческом учете, который относится к графику или заявлению, которое показывает общий минимум за счет использования повторяющихся и стандартизированных процессов для производства. форменные изделия.

Развитие и инновации сложных технологий играют большую роль в упрощении производства. Широкомасштабный спрос на продукцию массового производства, производимую по низкой цене с минимальными затратами рабочей силы, достигается с помощью прецизионного обрабатывающего оборудования.

Массовая настройка по сравнению с массовым производством

Массовая настройка включает предоставление конечным пользователям того, что соответствует их потребностям, по более низкой цене. Таким образом, продукты, которые полностью соответствуют потребностям клиентов, изготавливаются по индивидуальному заказу в больших масштабах. Традиционные фирмы, занимающиеся массовой настройкой, требуют гибкости, оперативности и конфигурации единиц, процессов, людей и среды для предоставления уникально настроенных продуктов, отвечающих требованиям пользователей, по относительно низкой цене.

Массовая настройка ориентирована на рынки с фрагментированными сегментами клиентов, где предпочтения клиентов сложнее предположить и склонны к изменениям. Более глубокие знания о конечных пользователях и более высокая прибыль создают систему обратной связи, которая может помочь компаниям предлагать еще более качественные и разные продукты.

Напротив, массовое производство является предшественником массовой настройки. Компании массового производства копируют иерархическую и бюрократическую систему, в которой работники выполняют повторяющиеся узко определенные роли, что приводит к созданию стандартизированных недорогих продуктов.

Потребители обычно принимают стандартные продукты в рамках системы массового производства. На массовой основе компании, производящие товары, получают выгоду от эффекта масштаба. Экономия от масштаба. Под экономией от масштаба понимается экономическое преимущество, которое испытывает фирма при увеличении объема производства. Преимущество возникает благодаря тому, что она способствует расширению рынка и снижению цен. Низкие цены на продукты стимулируют кластеры спроса вокруг однородных продуктов. Он действует как петля обратной связи, которая усиливает стандартизированные продукты для производственных фирм с учетом взаимодействия между потребителями и производителями.

Однако считается, что эти две концепции непрерывно совершенствуются. Компания также может практиковать массовую настройку и массовое производство, хотя и на двух разных заводах, предназначенных для разных сегментов рынка.

Преимущества массового производства

1. Высокая точность

Массовое производство может обеспечить высокую точность, если производство строго контролируется и проверяется с использованием текущих параметров.

2.Низкие производственные затраты

Это также связано с низкими производственными затратами, поскольку механизация устраняет дублирующие рабочие роли, что требует меньшего количества рабочих.

3. Более высокий уровень эффективности

Кроме того, массовое производство может привести к более высокому уровню эффективности, поскольку автоматизация позволяет быстрее собирать серийно производимые элементы. Это также дает фирмам конкурентное преимущество. Конкурентное преимущество. Конкурентное преимущество — это атрибут, который позволяет компании превосходить своих конкурентов.Это позволяет компании добиться превосходной прибыли и более высокой рентабельности, поскольку быстрая сборка способствует более быстрому распространению и маркетингу продукции.

Недостатки массового производства

1. Капиталоемкость

Во-первых, массовое производство требует автоматизированных сборочных линий, которые являются капиталоемкими и требуют больших сумм инвестиций для установки и обслуживания. Только компании с большими капитальными затратами могут внедрять массовое производство в свой производственный процесс.

2. Требуются постоянные обновления

Во-вторых, системы массового производства требуют обновления и новых улучшений, чтобы идти в ногу с последними инновациями на рынке. Типичный сценарий можно увидеть в фармацевтической фирме, которая производит популярные лекарственные препараты на комплексной сборочной линии. Если в связи с изменениями нормативных требований потребуется другой производственный процесс, компании потребуется вложить значительные средства и время, чтобы внедрить новую сборочную линию.

3. Низкий моральный дух сотрудников и увеличение текучести кадров

Наконец, массовое производство связано с низким моральным духом сотрудников Моральный дух сотрудников Моральный дух сотрудников определяется как общее удовлетворение, перспективы и чувство благополучия, которые сотрудник испытывает на рабочем месте. В других и повышенных уровнях текучести кадров из-за повторяющегося характера производственного процесса.

Пример из реального мира

Ранний пример массового производства восходит к 1913 году, когда Генри Форд впервые применил технологию сборочного конвейера для своей знаменитой модели Ford Model T.Автомобили Ford стали доступны по более низкой цене из-за эффективности метода.

Изначально сборочные линии были сегментированы, чтобы каждый рабочий мог работать на одном этапе перед ускорением процесса с помощью механизированной ленты. Он увидел, что инновационный подход к производству позволил сократить время, необходимое для создания автомобиля Model T с 12 до двух с половиной часов. Автомобильные компании по-прежнему используют метод массового производства Ford для быстрого производства.

Ссылки по теме

CFI предлагает страницу программы коммерческого банковского и кредитного аналитика (CBCA) ™ — сертификат CBCAGet CFI CBCA ™ и возможность стать коммерческим банковским и кредитным аналитиком. Зарегистрируйтесь и продвигайтесь по карьерной лестнице с помощью наших программ и курсов сертификации. программа сертификации для тех, кто хочет вывести свою карьеру на новый уровень. Чтобы продолжить изучение и развитие своей базы знаний, ознакомьтесь с дополнительными соответствующими ресурсами ниже:

  • Капитальные расходы Капитальные расходы Капитальные расходы относятся к средствам, которые компания использует для покупки, улучшения или обслуживания долгосрочных активов с целью улучшения
  • Массовая настройка Массовая настройка — это бизнес-процесс предоставления индивидуальных товаров и услуг, которые наилучшим образом соответствуют индивидуальным потребностям клиента.
  • Экономия объема Экономия объема Экономия объема — это экономическое понятие, которое относится к снижению общих затрат на производство, когда ряд продуктов производится вместе, а не по отдельности.
  • Планирование производственных ресурсовПланирование производственных ресурсовПланирование производственных ресурсов — это система, которая используется для эффективного планирования использования ресурсов производителя. Это дает возможность производителям

Плюсы и минусы промышленного сельского хозяйства

Промышленное сельское хозяйство — основная система производства продуктов питания в Соединенных Штатах.Термин «промышленное сельское хозяйство» относится к типу сельского хозяйства, при котором разводят и выращивают большое количество скота и растений в среде с высокой плотностью населения. Он использует современные технологии для ускорения роста и снижения заболеваемости и смертности домашнего скота, создавая продукты питания в массовом масштабе.

Крупный рогатый скот, домашняя птица, свиньи и другие виды домашнего скота содержатся в контролируемых условиях, которые способствуют быстрому воспроизводству и увеличению веса, в то время как пищевые культуры опрыскиваются химическими удобрениями и пестицидами для стимулирования роста и уничтожения насекомых и других организмов, которые могут их уничтожить.

Есть люди, в частности инвесторы и владельцы предприятий, которые считают промышленное сельское хозяйство одной из величайших инноваций в мире. Другие считают, что это вредно для окружающей среды, а также для здоровья как животных, так и человека. Это факт, что людям нужно есть, чтобы выжить. Некоторые из нас охотятся и добывают себе пищу в дикой природе, но большинство из нас покупают еду в продуктовых магазинах и супермаркетах.

Ожидается, что к 2050 году численность населения мира достигнет 10 миллиардов человек, и одним из способов производства продуктов питания оптом является промышленное сельское хозяйство, но действительно ли промышленное сельское хозяйство — это хорошо? Вот плюсы и минусы:

Плюсы промышленного сельского хозяйства

1.Увеличивает производство продуктов питания.

Крупные промышленные фермы имеют преимущество перед традиционными фермами в том, что касается производства продуктов питания быстро и в больших количествах. Это могло бы быть хорошо, учитывая, что население мира продолжает неуклонно расти.

2. Снижает потребительские затраты.

Промышленные фермы также помогают сократить расходы на продукты питания и сделать их более доступными даже для потребителей с более низкими доходами. В промышленном сельском хозяйстве используются современные технологии и оборудование для быстрой и эффективной переработки мяса, яиц, молока, сельскохозяйственных культур и других продуктов питания, что позволяет сократить накладные расходы и увеличить прибыль и, в свою очередь, снизить расходы на продукты питания.

3. Он поощряет технологическое развитие и инновации.

Эти фермы в значительной степени полагаются на современные инструменты и технологии, а это означает, что ученым и инженерам необходимо продолжать поиск способов улучшения оборудования и создания новых машин, чтобы ускорить производство продуктов питания и сделать его более эффективным. Это выгодно не только промышленным предприятиям, но и предприятиям других отраслей.

4. Это создает возможности для трудоустройства.

Хотя промышленное сельское хозяйство зависит от техники, это не означает, что человеческий труд не нужен. Когда создается это крупное подразделение, создаются возможности для трудоустройства и улучшается местная экономика в том месте, где оно расположено.

5. Увеличивает доступность продуктов питания.

Промышленное сельское хозяйство помогло создать новые способы транспортировки, хранения и обработки пищевых продуктов, что позволило этим продуктам служить дольше и не портиться. Это помогло увеличить количество доступной пищи при одновременном сокращении отходов.

Минусы промышленного сельского хозяйства

1.Это увеличивает риск жестокого обращения с животными.

Заводские фермы содержат животных в тесноте, замкнутых пространствах, где у них нет места, чтобы свободно перемещаться и делать то, что животные делают естественным образом. В некоторых случаях животные содержатся в клетках, где они вообще не могут передвигаться. Их жилые помещения не содержатся в чистоте, и их часто принудительно кормят витаминами, минералами и другими веществами, которые заставляют их расти больше и быстрее. К животным относятся больше как к одноразовому товару, чем к живым существам.

2.Это отрицательно сказывается на сельском хозяйстве малого бизнеса.

В большинстве случаев промышленные фермы принадлежат крупным корпорациям, у которых есть деньги на использование современных инструментов и оборудования, больших площадей и дорогих добавок, что позволяет им производить больше продуктов питания более эффективно. Поскольку они могут массово производить эти продукты с небольшими затратами, они также могут продавать их в продуктовые магазины и супермаркеты по гораздо более низкой цене, чем небольшие фермы, поскольку у них обычно нет средств для инвестирования в технологически продвинутые машины.

3. Это создает проблемы для окружающей среды.

Сотни, если не тысячи, животных выращивают на промышленных фермах. Эти животные производят огромное количество отходов и побочных продуктов, которые часто сбрасываются в близлежащие водоемы, загрязняя их. Образующиеся отходы могут даже загрязнять воздух, повреждать озоновый слой и распространяться на окружающую землю, реки и ручьи.

4. Способствует проблемам со здоровьем.

Промышленное сельское хозяйство может нанести вред нашему здоровью по нескольким причинам.Один из них — из-за загрязнения, которое оно производит, которое вредно для тех, кто живет поблизости, и делает их восприимчивыми к болезням. Другой способ — это гербициды и инсектициды, обычно используемые на пищевых культурах, которые вызывают отравления и болезни.

5. Может производить некачественные продукты.

Как мы упоминали выше, пищевые культуры часто обрабатываются пестицидами, от которых люди могут заболеть, если их съесть. Заводские фермы вводят своим животным антибиотики, которые должны предотвратить их заболевание в антисанитарных условиях, в которых они содержатся.Однако бактерии могут мутировать и развиваться в болезни, которые нельзя вылечить антибиотиками, и эти болезни затем передаются людям, которые их едят. Помимо отравлений пестицидами и болезней животных, стрессовая среда, в которой содержатся животные, также приводит к низкому качеству пищи.

Заключение

Как видите, промышленное сельское хозяйство дает некоторые преимущества, хотя есть и много недостатков. В конце концов, вам решать, как взвесить все за и против.Если вы решите, что не хотите поддерживать промышленное сельское хозяйство, есть множество альтернатив, таких как охота за собственной едой или создание микрофермы на своей территории и выращивание собственного скота для получения мяса, яиц, молока и т. Д.

Индустриализация сельского хозяйства — Производство продуктов питания — Учебник по продовольственной системе

Предпосылки


Мясной завод Union Stockyards в Чикаго был обширным предприятием, занимавшимся убоем, переработкой, упаковкой и распределением крупного рогатого скота и свиней.Действовавший к 1865 году, он был одним из первых предприятий США, которые продемонстрировали промышленную модель, установив прецеденты, которым последуют другие отрасли. Генри Форд даже считал, что линии «разборки» животных в Union Stockyards вдохновили идею создания его автомобильных заводов. 3

Фото: Джон Вашон, 1941 год. Общественное достояние.

Щелкните изображения для подписей

В начале 1900-х годов более половины американцев были либо фермерами, либо жили в сельских общинах. 1 Большинство ферм США были диверсифицированными, что означало, что они производили различные культуры и виды животных вместе на одной ферме, дополняя друг друга. 2 Фермеры обладали квалификацией в широком спектре профессий и имели автономию в управлении своими посевами и животными. Обычно животных выращивали с выходом на улицу. Большая часть работы на ферме выполнялась людьми или животными.

Хотя подобные условия все еще существуют, индустриализация сельского хозяйства радикально изменила то, как подавляющее большинство продуктов питания производится в США.С. и многих других частях света. За короткий промежуток времени (20–90–458– гг.) В сельском хозяйстве произошли более значительные изменения, чем с тех пор, как оно было впервые принято около 13000 лет назад. Современное сельское хозяйство США было описано как «самое эффективное в мире, по крайней мере, с точки зрения затрат на производство в долларах и центах». 1 Затраты индустриализации на здоровье населения и окружающую среду не отражаются в ценах на продукты питания.

Специализация


Сбор урожая пшеницы в Айдахо.

Специализация направлена ​​на повышение эффективности за счет сужения круга задач и ролей, задействованных в производстве. Этот подход применялся практически ко всем аспектам производства продуктов питания. Диверсифицированные фермы уступили место генетически однородным монокультурам — полям, засеянным только одним видом сельскохозяйственных культур на очень большой площади.

Фото: USDA. Всеобщее достояние.


Рабочие сигарной фабрики. Тампа, Флорида; около 1920 года.

В начале 1900-х годов более половины американцев были фермерами или жили в сельских общинах.Говорят, что индустриализация сельского хозяйства достигла двух целей: «освободить» американцев от сельского хозяйства, чтобы они могли присоединиться к рабочей силе в офисах и на фабриках, и сделать продукты питания и сельское хозяйство дешевле, чтобы американцы могли позволить себе покупать продукты, предлагаемые новыми отраслями промышленности. . 4

Фото общественное достояние.

Щелкните изображениями для подписей

Специализация направлена ​​на повышение эффективности за счет сужения круга задач и ролей, задействованных в производстве.Например, многопрофильному фермеру может потребоваться выращивание и уход за многими различными овощными культурами, операцией по компостированию, стадом кур-несушек, свиноматкой и ее пометом из поросят. Специализированные фермеры, напротив, могут сосредоточить все свои знания, навыки и оборудование на одном или двух предприятиях, например, на выращивании кукурузы и сои или на откорме мясного скота. В ходе индустриализации специализация применялась практически ко всем аспектам производства продуктов питания.

Диверсифицированные фермы уступили место генетически однородным монокультурам — полям, засеянным только одним видом сельскохозяйственных культур, например кукурузой, пшеницей или соей, на очень большой площади.Производство мяса, молока и яиц было в значительной степени отделено от растениеводства и включало помещения, в которых в течение определенного периода их жизни содержались животные одной породы, для одной цели (например, разведение, кормление или убой). Фермеры, когда-то обладающие широким кругозором в различных отраслях, стали выполнять более специализированные роли.

Специализация применялась также к генетике животных, поскольку селекционное разведение производило животных, предназначенных для достижения единственного результата — например, большой грудки или увеличения производства молока.По сравнению с цыплятами 1930-х годов, современные цыплята, выращиваемые на мясо («бройлеры»), вырастают почти вдвое меньше, чем за половину времени, и потребляют вдвое меньше корма. 5 Генетический отбор по этим преувеличенным признакам часто происходит в ущерб здоровью животных, включая повышенный риск сердечной недостаточности у бройлеров и инфекций вымени у дойных коров, разводимых для увеличения продуктивности молока. 6

Механизация


Зерноуборочный комбайн выполняет сразу два процесса: срезание зерна (жатка) и удаление его с несъедобной части (обмолот).

Механизация сельского хозяйства значительно снизила потребность в человеческом и животном труде. С 1950 по 2000 год производство на фермах США увеличилось более чем вдвое, при этом затраты на рабочую силу сократились менее чем на треть. 9

Фото: Дэн Дэвидсон, 2010 г. Creative Commons CC BY 2.0.


Обмолот риса. Харнатар, Индия; около 1906.

Механизация позволила значительно повысить эффективность. Вручную человек может обмолотить примерно от 15 до 40 кг зерна в час, обычно ударяя собранный урожай о твердую поверхность, чтобы стряхнуть зерно с несъедобной мякины, которая его окружает.За то же время механизированная молотилка может переработать от 450 до 600 кг риса, сорго или бобов или от 1500 до 2000 кг кукурузы. 8

Фото: общественное достояние.

Щелкните изображениями для подписей

Как и работа на сборочной линии, специализированный персонал часто включает повторяющиеся задачи, которые могут выполняться машинами. Это означало, что рутинные работы, такие как посев семян, сбор урожая, доение коров, кормление и убой животных, можно было бы механизировать, уменьшая (а в некоторых случаях устраняя) потребность в человеческом и животном труде. В период с 1900 по 2000 год доля рабочей силы США, занятой в сельском хозяйстве, снизилась с 41 процента до 2 процентов. 7

В некоторых случаях механизация позволила значительно повысить эффективность. Зерновые и бобовые культуры, такие как кукуруза, пшеница, рис и соя, должны быть срезаны с полей (собраны) и удалены с несъедобных частей растения (обмолочены). Выполнение этого вручную требует огромного количества времени и усилий. Вручную человек может обмолотить примерно от 15 до 40 кг зерна в час, обычно ударяя собранный урожай о твердую поверхность, чтобы стряхнуть зерно с несъедобной мякины, которая его окружает.За то же время механизированная молотилка может переработать от 450 до 600 кг риса, сорго или бобов или от 1500 до 2000 кг кукурузы. 8

Расходные материалы для химической и фармацевтической промышленности


Внесение удобрений в посевы США, 1964–92.

Синтетические азотные удобрения, внедренные в начале 1900-х годов, считаются кормом для львиной доли мирового населения, которое выросло с 1,6 до 6 миллиардов за 90–458-е годы века. Всего за 12 лет, с 1964 по 1976 год, внесение синтетических и минеральных удобрений на U.Урожай S. почти удвоился. 10


Применение пестицидов на основных сельскохозяйственных культурах США, 1964–1992.

В период с 1964 по 1976 год общий объем применения пестицидов на основных сельскохозяйственных культурах США увеличился на 143 процента. Большая часть этого объясняется использованием гербицидов. За годы, показанные на этом графике, на посевы кукурузы в США приходилась наибольшая доля использования пестицидов и удобрений. 10

Щелкните изображениями для подписей

В начале 1900-х годов появились синтетические удобрения и химические пестициды, инновации, которые стали отличительной чертой промышленного растениеводства.Всего за 12 лет, с 1964 по 1976 год, применение синтетических и минеральных удобрений на посевах США почти удвоилось, а использование пестицидов на основных культурах США увеличилось на 143 процента. 10 Переход к специализированным монокультурам увеличил зависимость фермеров от этих химикатов, отчасти потому, что разнообразие сельскохозяйственных культур может помочь подавить сорняки и других вредителей. 11,12

Использование в химической и фармацевтической промышленности также стало обычным явлением в новых промышленных моделях производства мяса, молока и яиц.Например, антибиотики стали вводить в корм свиньям, птице и крупному рогатому скоту после того, как серия экспериментов в 1940-х и 1950-х годах показала, что скармливание лекарств животным заставляет их быстрее набирать вес и потреблять меньше корма. 13 К 2009 году 80 процентов антибиотиков, продаваемых в США, использовались не для медицины, а для животноводства. 14

Как и в случае с другими тенденциями индустриализации, использование химических и фармацевтических ресурсов в сельском хозяйстве позволило повысить производительность, но не без последствий для здоровья и окружающей среды.

Консолидация


Консолидация на фермах США, 1950–1997.

Консолидация в сельском хозяйстве — это сдвиг в сторону уменьшения количества фермерских хозяйств. Общее количество ферм в США сократилось с 5,39 миллиона до 1,91 миллиона в период с 1950 по 1997 год. За тот же период средний размер ферм в США более чем удвоился (с 215 до 487 акров). 17


Консолидация свиноводческих хозяйств США, 1955–2015 гг.

Номер U.С 1959 по 2012 год количество свиней, выращиваемых на S. свиней, сократилось с 1,85 миллиона до 63 000. За тот же период среднее количество свиней на ферму увеличилось с 37 до 1 044. Шестьдесят процентов свиней в США выращиваются на объектах, в которых одновременно содержится более 5000 животных. 17

Изображение предоставлено: Брент Ким, Центр Джонса Хопкинса за жизнеспособное будущее.

Щелкните изображениями для подписей

Консолидация в сельском хозяйстве — это сдвиг в сторону уменьшения числа и увеличения хозяйств, обычно в результате того, что крупные хозяйства становятся все более крупными, а более мелкие фермы прекращают свою деятельность. В конце 1950-х годов министр сельского хозяйства США Эзра Тафт Бенсон проиллюстрировал давление со стороны правительства с целью консолидации, когда он призвал фермеров «вырасти или выбраться». 15

В период с 1950 по 1997 год средняя ферма в США увеличилась более чем вдвое, и осталось менее половины ферм. 16 В производстве мяса, молочных продуктов и яиц количество животных на каждой ферме резко возросло, в то время как количество мелких хозяйств сократилось. Многие другие отрасли пищевой системы, включая убой и переработку животных, также претерпели серьезную консолидацию.

Что побудило к консолидации? Новые технологии, включая химикаты и большие тракторы, позволили фермерам обрабатывать большие площади земли с меньшими затратами труда. 2 Государственная политика поощряла фермеров к расширению своей деятельности. Фермеры также были заинтересованы в экономии на масштабе — экономическом преимуществе производства большего количества продукции. К примеру, птицевод может получить большую прибыль от каждой птицы, разместив большее количество птиц (до определенного предела).

В основном в результате консолидации большая часть производства продуктов питания в США.С. сейчас проходит массовые операции. Половина всех пахотных земель в США находится на фермах площадью не менее 1000 акров (более 1,5 квадратных миль). 2 Подавляющее большинство продуктов из птицы и свинины в США поступает с предприятий, каждое из которых производит более 200000 цыплят или 5000 свиней в год, в то время как большинство кур-несушек содержатся в помещениях, где одновременно содержится более 100000 птиц. 17

Концентрация рынка


Доля продаж, полученных четырьмя крупнейшими компаниями в своих отраслях. 20,25

Доходы от пищевой и сельскохозяйственной промышленности все больше концентрируются среди небольшого числа влиятельных компаний. В индустрии убоя и переработки говядины в США четыре крупнейших компании получают 82 процента продаж.

Изображение предоставлено: Майкл Милли и Брент Ким. Центр Джона Хопкинса за жизнеспособное будущее, 2013.

Щелкните изображениями для подписей

Решения о том, кто производит нашу пищу, какие продукты производятся, как они производятся и кто их ест, постоянно меняются. … Домохозяйства и правительства в… залы заседаний корпораций.

— Мэри Хендриксон и Харви С. Джеймс младший 18

Доля рынка — это доля продаж в отрасли, полученная одной компанией. Например, на рынке соленых закусок в США 64 процента продаж обеспечивает PepsiCo. 19

Когда небольшое количество компаний имеет большую долю рынка в отрасли, считается, что рынок этой отрасли является концентрированным. Рынки становятся более концентрированными, когда компании захватывают своих конкурентов или сливаются с ними.

В ходе индустриализации рынки продуктов питания и сельскохозяйственных продуктов становятся все более концентрированными. Например, в индустрии убоя и переработки говядины в США четыре крупнейших компании получают 82 процента продаж. 20 В сфере супермаркетов четыре компании получают не менее 42 процентов продаж. 21

Вертикальная интеграция — это тип рыночной концентрации, которая происходит, когда компании получают контроль над несколькими отраслями, связанными с одними и теми же продуктами.Smithfield Foods, например, занимается разведением, производством, убоем, переработкой и сбытом свиней и продуктов из свинины. 22 Небольшое количество влиятельных корпораций имеет аналогичный контроль над птицеводческой отраслью.

Что означает концентрация рынка для фермеров и потребителей? В некоторых случаях концентрация рынка может снизить цены для потребителей и увеличить продажи. 23 С другой стороны, при меньшем количестве конкурентов на концентрированном рынке доминирующие компании могут получить больше возможностей влиять на цены в свою пользу. 23 Они также могут определять способ производства продуктов питания, оставляя фермерам небольшой выбор в отношении выращивания сельскохозяйственных культур или выращивания животных. 18 Многие высококонцентрированные корпорации также имеют сильное присутствие в государственных учреждениях, где они могут влиять на политику в свою пользу. 24

Ресурсы

Следующий список предлагаемых ресурсов предназначен в качестве отправной точки для дальнейшего изучения и никоим образом не является исчерпывающим. Некоторые материалы могут не отражать точку зрения Центра жизнеспособного будущего Джонса Хопкинса.

Учителям

Отчеты

Статьи в академических журналах

Книги

Ссылки

1. Икерд Дж. Поддержание прибыльности сельского хозяйства. В: Роль экономиста в парадигме устойчивости сельского хозяйства . Сан-Антонио, Техас: Университет Миссури; 1996.
2. Макдональд Дж., Корб П., Хоппе Р. Размер фермы и организация растениеводства США . 2013.
3. Рифкин Дж. Помимо говядины: подъем и падение животноводства . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Плюм; 1993.
. 4. Ikerd JE. Поддержание прибыльности сельского хозяйства. В: Роль экономиста в парадигме устойчивости сельского хозяйства . Сан-Антонио, Техас: Университет Миссури; 1996.
5. Стриффлер С. Цыпленок: опасная трансформация любимой еды Америки . Нью-Хейвен: издательство Йельского университета; 2005.
6. Раув WM, Канис Э., Нордхёйзен-Стассен Э., Громмерс Ф. Нежелательные побочные эффекты селекции на высокую продуктивность сельскохозяйственных животных: обзор. Livest Prod Sci . 1998; 56 (1): 15-33.
7. Димитри К., Эффланд А., Конклин Н. Трансформация сельского хозяйства и фермерской политики США в XX веке. USDA ERS . 2006.
8. М. де Люсия, Ассеннато Д. Сельскохозяйственная инженерия в развитии: послеуборочные операции и управление продовольственным зерном . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; 1994 г.
9. Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. Производительность сельского хозяйства в США. 2014.
10. Лин Б. Х., Падгитт М., Булл Л., Дельво Х, Шанк Д., Тейлор Х. Использование пестицидов и удобрений и тенденции в сельском хозяйстве США . 1995.
. 11. Либман М., Дэвис А.С. Интеграция управления почвой, урожаем и сорняками в системы земледелия с низким уровнем внешних затрат. Защита растений . 2000; 40: 27-47.
12. Kirschenmann FL. Потенциал для нового поколения биоразнообразия в агроэкосистемах будущего. Агрон Дж . 2007; 99 (2): 373-376.
13. Gustafson RH, Bowen RE. Использование антибиотиков в животноводстве. J Приложение Microbiol . 1997; 83 (5): 531-41.
14. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Письмо Достопочтенной Луизе М. Слотер: Продажа антибактериальных препаратов в килограммах . Вашингтон.; 2010.
15. Zimdahl RR. Этические горизонты сельского хозяйства . 2-е изд. Уолтем, Массачусетс: Эльзевир; 2012.
16. Хоппе Р.А., Банкир Д.Е. Структура и финансы U.S. Farms: Отчет семейной фермы 2005 г. . Vol Economic I. Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США; 2006.
17. USDA. Сельскохозяйственная перепись США 2012 года. 2014.
18. Хендриксон М.К., Джеймс Х.С. Этика ограниченного выбора: как индустриализация сельского хозяйства влияет на сельское хозяйство и поведение фермеров. Дж. Этика сельского хозяйства и окружающей среды . 2005; 18 (3): 269-291.
19. Купер Т. Эта компания стремится доминировать в сфере снеков. Пестрый дурак . 2013.
20. Джеймс Х.С., Хендриксон М.К., Ховард PH. Сети, мощность и зависимость в агропродовольственной отрасли.В: Джеймс Х.С., изд. Этика и экономика агропродовольственной конкуренции . Дордрехт: Springer Science-Business Media Press; 2013: 99-126.
21. Хендриксон М., Хеффернан В. Концентрация сельскохозяйственных рынков . 2007.
22. Martinez SW. Вертикальная координация в свиноводстве и бройлерном производстве: последствия для продуктов из свинины и курицы . 1999.
23. Шилдс Д.А. Консолидация и концентрация в молочной промышленности США . 2010.
24. Ikerd JE. Кризис и возможности: устойчивость в американском сельском хозяйстве . Линкольн, NE: Университет Небраски Press; 2008.
25. Хеффернан В.Д., Дуглас ХК. Концентрация сельскохозяйственных рынков . 1990.

Reed Food Technology — см. Запись в блоге

В 1913 году Генри Форд изменил конструкцию производительности, изобретя движущуюся сборочную линию, которая сократила время производства и произвела более доступный продукт для населения. Отсюда рождение массового производства.По определению массовое производство — это производство товаров в больших количествах, обычно с помощью машин. В начале процесса массового производства пищевого продукта это может быть непосильно. Вы передаете свое ценное творение кому-то другому и поручаете им правильно реконструировать его для массового потребления. Если вы задумывались о том, чтобы перейти к массовому производству, вот несколько преимуществ этого процесса, о которых вы, возможно, не знали.

Благодаря современным технологиям и достижениям в машиностроении массовое производство имеет значительно более высокую точность, чем когда-либо прежде.После того, как рецепт блюда, приправы или соуса был деконструирован и проанализирован опытным специалистом с использованием новейшего программного обеспечения для производства продуктов питания, продукт готов для производственной линии. Подготовительный этап — самый важный. Очень важно, чтобы все размеры и ингредиенты были установлены и готовы к работе до начала производства, чтобы предотвратить любой недосмотр. Эта технология и процесс снижает риск ошибок, что приводит к меньшему количеству отходов, а меньшее количество отходов ведет к большей прибыли и производительности. Наличие более высокого уровня точности является наиболее важным аспектом, который следует учитывать при предоставлении продукта для общественного потребления, и делает массовое производство таким жизнеспособным вариантом.

Еще одно важное преимущество массового производства — эффективность. Использование автоматизированной системы обеспечивает более быструю сборку, меньшее количество шагов и меньшее количество рабочей силы, обеспечивая при этом более низкие затраты на рабочую силу, а также увеличивая скорость производства. При меньшем количестве сотрудников массовое производство дает людям время сосредоточиться и улучшить свое положение в большей степени, чем обычно, что, в свою очередь, приводит к более высокой степени надежности. Более здоровая прибыль, более низкие затраты и более доступный продукт — дополнительные побочные продукты к более высокому качеству, сопровождаемому массовым производством.Чем эффективнее производитель может сделать процесс, тем больше денег можно будет сэкономить в чистой прибыли, что делает выбор правильного партнера еще более важным.

Решая, с каким производителем работать, подумайте о компании, которая сможет удовлетворить все ваши потребности от производства и упаковки до отгрузки. Reed Food Technology заботится обо всех потребностях наших клиентов. Мы являемся надежной компанией по производству и изготовлению пищевых продуктов на заказ, которая предлагает услуги массового производства широкого спектра продуктов питания под частными торговыми марками, от индивидуальных приправ до соусов, мучных смесей и многого другого.Мы можем помочь и направить наших клиентов на каждом этапе процесса. Наша общая цель — предоставить нашим клиентам наилучший продукт.

Объяснение серийного производства

— Программное обеспечение Unleashed

От того, что такое серийное производство, до его преимуществ и недостатков в производственном процессе, и для каких отраслей оно подходит лучше всего — вот все, что вам нужно знать об этом популярном методе сборки продукта (а также о том, как отслеживание партий помогает повысить прибыль и результаты для предприятий).

Что такое серийное производство?

Серийное производство включает производство продукта или ассортимента аналогичных продуктов партиями, когда продукты завершаются в несколько этапов или этапов. Иногда это называют «партией и очередью», когда все предметы в партии проходят первую часть процесса, а затем ждут в очереди для следующего этапа производства.

Серийное производство — это способ производства, который подходит для самых разных предприятий и отраслей.

Серийное производство предоставляет производителям больший контроль над любым количеством элементов, возникающих в процессе производства товаров.Товары могут производиться в больших количествах, но сборочная линия допускает внесение изменений в процессе. Эти изменения создают вариации идентичного или похожего товара — ключевое отличие от непрерывного и массового производства. Это также позволяет контролировать качество на различных этапах процесса, сводя к минимуму риск отходов.

Следите за поступлением, вывозом и перемещением товаров на ваш склад.

Серийное производство в производстве

Серийное производство предлагает ряд решений для производителей, главным из которых является возможность производить линейки товаров в меньших количествах, что делает их общий процесс намного более гибким и эффективным.Может случиться так, что продукт не нужно производить постоянно (по разным причинам) или бизнес может расширить производство чего-то, что раньше собиралось только ручным трудом.

Обычно предприятия используют универсальное оборудование, поэтому его можно легко преобразовать в соответствии с различными требованиями. Они также использовали бы его в сочетании с различными системами отслеживания и контроля партий.

Какие типы предприятий / продуктов подходят для отслеживания партий?

Серийное производство подходит для самых разных предприятий и продуктов, от фармацевтических препаратов до одежды, химикатов и продуктов питания.Как показывает практика, если фабрика или оборудование могут производить несколько товаров на одном и том же оборудовании, вы должны использовать серийное производство.

Например, фармацевтической компании не нужно будет производить таблетки от простуды и гриппа или лекарства от сезонной аллергии круглый год, поэтому она может корректировать производство этих товаров с учетом повышенного спроса. Затем то же оборудование можно использовать для производства других лекарств, когда это необходимо.

Хлебопекарные производства также выигрывают от серийного производства, поскольку они могут создавать множество различных хлебобулочных изделий с использованием одного и того же оборудования (духовки, чаши для смешивания и противни) и извлекать выгоду из увеличения или уменьшения масштабов производства в зависимости от тенденций и прогнозов спроса.

Есть что-то, для чего не подходит серийное производство? Короче да. По сравнению с непрерывным производством или массовым производством, где товары повторно собираются без перерывов между каждым этапом, серийному производству сложно конкурировать с объемом выпуска. Таким образом, когда дело доходит до сборки автомобилей, завода по розливу или линии по производству велосипедов, существует только одна непрерывная цепочка сборки, которая может двигаться без остановки на каждом этапе.

Бренды, использующие серийное производство

Ikea, вероятно, является одним из самых известных мировых брендов, использующих серийное производство.Шведский гигант по производству плоской мебели производит большое количество товаров партиями и позволяет гибко производить аналогичные предметы в своем ассортименте в соответствии со спросом.

Новозеландские производители шоколада Whittakers всегда были известны своими успехами в серийном производстве. Они не только производят шоколад в партиях, благодаря чему они могут создавать различные сочетания вкусов и регулярно выпускать ограниченные серии, но и обжаривают какао-бобы в периодическом режиме.

Продукция Ikea стандартизирована и четко определена

Преимущества серийного производства

Выше мы уже коснулись некоторых преимуществ серийного производства, но вот несколько более подробно:

1. Производство меньшего количества товаров

Серийное производство дает возможность предприятиям производить меньшее количество товаров, чтобы было доступно больше разновидностей товаров. Это также означает, что изделия могут изготавливаться по запросу и сокращать время выполнения заказа.

2. Многофункциональность

Нет сомнений в том, что возможность производить различные варианты изделий на одной сборочной линии является одним из ключевых преимуществ серийного производства. Оборудование используется эффективно и редко используется в недостаточной степени, поскольку потенциально может обеспечить любое количество производственных процессов. Это также сводит к минимуму риск концентрации внимания только на одном продукте, поэтому предприятия могут более гибко реагировать на спрос и предложение.

3. Снижение затрат

Поскольку на одной производственной линии можно производить больше продуктов, производственные затраты распределяются между различными товарами.Если оборудование не работает постоянно, эксплуатационные расходы могут быть сокращены, а техническое обслуживание может быть запланировано на время простоя, вместо того, чтобы полностью останавливать производство.

На некоторых специализированных предприятиях малые предприятия с нишевыми продуктами могут разделить расходы с другими предприятиями.

4. Более строгий контроль качества

Когда вы можете проверять и тестировать продукты на каждом этапе производственного процесса, это позволяет лучше контролировать любые проблемы или проблемы, которые могут возникнуть.Таким образом, вместо того, чтобы обнаруживать неисправности в конце большой сборочной линии, когда уже собраны тысячи продуктов, их можно проверять на каждом этапе.

5. Сокращение количества отходов

Производство нужного количества товаров также помогает минимизировать отходы в целом.

Для правильного бизнеса серийное производство может помочь снизить затраты и повысить эффективность.

Недостатки серийного производства

Серийное производство, безусловно, подходит не для всех предприятий и отраслей.Вот недостатки серийного производства:

1. Сложность автоматизации

Из-за переменных, необходимых для серийного производства, автоматизация системы может оказаться более сложной задачей. Это потому, что оборудование и метод обработки должны учитывать различные атрибуты каждого продукта.

2. Возможность простоя сотрудников

Когда есть «пауза» для сброса или других настроек между этапами производства, а также многочисленных проверок качества и тестирования в процессе, время простоя сотрудников может увеличиться.В частности, если необходимо очистить оборудование или машины — например, при производстве продуктов питания.

3. Дороже, чем массовое производство

По сравнению с массовым производством, серийное производство может быть более дорогим, поскольку обычно в производственном процессе больше стадий. Первоначальные затраты на оборудование и технологии для серийного производства также могут быть дорогостоящими, поскольку они должны быть специально разработаны для выполнения ряда функций.

4. Производство может занять больше времени

Когда товары производятся в несколько этапов, и они не могут перейти к следующему этапу, пока каждый элемент в партии не будет готов, общий производственный процесс может занять больше времени.Это особенно верно, если перед продолжением производства необходимо внести изменения в оборудование или если есть задержка с подготовкой следующего этапа.

Что такое система отслеживания партий

Эффективность серийного производства можно значительно повысить, если использовать ее вместе с программным обеспечением для отслеживания партий. И для этого есть ряд причин:

  • Отслеживание будет проще и эффективнее по времени, особенно когда речь идет о сырье и отслеживании его до продажи готового продукта
  • Вы можете лучше управлять материалами с большей прозрачностью запасов, и вы можете сделать ставку на использование в первую очередь самых старых запасов, что снижает риск возникновения дорогостоящих отходов, что имеет решающее значение для скоропортящихся материалов.
  • Соблюдение нормативных требований является ключевым моментом, особенно когда речь идет о медицинских, фармацевтических и пищевых продуктах.Если вам необходимо отозвать товар по здоровью и безопасности, вы можете сделать это с помощью подходящей технологии и программного обеспечения.

Кому нужна система отслеживания партий?

Короткий ответ — любой продуктовый бизнес.

Длинный ответ заключается в том, что любой бизнес, основанный на продуктах, у которого есть сырье и компоненты, поступающие от поставщиков, и продукты, идущие потребителям, должен иметь возможность отслеживать и отслеживать свои запасы. Отслеживание сырья от поставщиков позволяет вам лучше контролировать обеспечение качества и означает, что любые проблемы со здоровьем или безопасностью, возникающие в связи с производимыми вами товарами, могут быть решены эффективным и оптимизированным образом.

Как использовать управление партиями в производстве

Нет никаких сомнений в том, что управление сырьем, запасами и готовой продукцией упрощается с помощью системы управления партиями. Так как же использовать его в своем бизнесе?

1. Создайте номера партий

Как это делается, зависит от бизнеса, но возможность присвоить каждой произведенной партии уникальный и отслеживаемый номер партии обеспечивает прозрачность на всей производственной линии от начала до конца.

2. Подключите свою технику

Внедрив правильную технологию отслеживания партий, вы также можете связать ее со своими машинами и оборудованием через Интернет.Результат? Больше прозрачности каждого этапа и аспекта вашего бизнеса, чем вы могли подумать, а также возможность воспользоваться возможностями машинного обучения.

3. От сырья до производства и продаж

Когда вы знаете, сколько продается и есть запасы, вы можете быть уверены, что у вас есть необходимые запасы в бизнесе, чтобы продолжить производство в нужное время, а не когда у вас полностью закончилось сырье или у вас нет подходящего сырья, чтобы даже начать производство.

4. Планирование производства

Когда вы знаете, как идут продажи, вы можете понять, когда лучше всего начать производство определенного продукта или ассортимента товаров. А, имея возможность автоматизировать расписания, вы также можете позволить программному обеспечению делать всю работу за вас, прогнозируя спрос и реагируя на изменения в приоритетах.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *