Все для шаурмы: Мясо для шаурмы купить оптом в Москве

Содержание

Заказать все для Шаурмы | Доставка продуктов Goodex по Киеву

Как приготовить Шаурму дома

Шаурма, Шаверма или Шуарма. Как бы это блюдо не называли, большинство из нас ассоциируют его с ближневосточной (левантийской) едой, которая представляет из себя мясо, овощи и соус, завернутые в лаваш, питу или другую тонкую лепешку. Наш вкусный рецепт приводим ниже.

Шаурма, Шаверма или Шуарма. Как бы это блюдо не называли, большинство из нас ассоциируют его с ближневосточной (левантийской) едой, которая представляет из себя мясо, овощи и соус, завернутые в лаваш, питу или другую тонкую лепешку.

Начали готовить Шаурму еще в древности, когда люди по настоящему оценили вкус жареного мяса с хлебом.

Арабскую Шаурму традиционно готовят из баранины, говядины или смешанных сортов мяса. В Турции для этого блюда иногда используют телятину с курдючным салом. В то же время в Украине чаще всего встречается вариант с курицей.

Мясо для Шаурмы готовится на вертикальном шампуре, который непрерывно вращается вокруг специальных нагревательных элементов.

По мере того как мясо готовится, его верхний золотистый слой срезают длинными тонкими кусочками. А остальное мясо продолжает вращаться и дожариваться.

Срезанные для Шаурмы кусочки мяса мелко нарезают и добавляют к нему овощи, соленья и другие добавками по вкусу.

Заказать доставку продуктов в Киеве

Чаще всего Шаурму едят со свежими помидорами, листьями салата и огурцами. Но в Украине в шаурму добавляют также капусту, морковку по-корейски, соленый огурец. Реже – соус тахини или хумус из нута. Это прерогатива арабских стран.

То есть, наполнение Шаурмы зависит как от фантазии повара, так и от кулинарных предпочтений страны, в которой ее готовят. А это, ни много ни мало, сегодня практически весь мир.

Поливают начинку специальными соусами. Традиционно для Шаурмы используется белый чесночный соус. Но многие повара добавляют еще и томатный.

Начинка вместе с соусом заворачивается в лаваш, который в некоторых краях именуется «лаффа». Это пресная тонкая восточная лепешка. Но в том же Израиле, например, Шаурму подают в пите (плоская булочка, пустая внутри) и называют Шуарма.

Шаурму можно подавать на тарелке, на которую вам отдельно положат листья салата, овощи и даже картошку фри, или завернутой специальным конвертиком прямо в руки. Многие предпочитают именно последний вариант. Так автентичнее.

Правда такую Шаурму лучше есть в закрытом заведении, а не на улице. А еще лучше приготовить это блюдо самому дома. Это и гарантия свежести продуктов, и свобода в ее поедании. Да и фантазии разгуляться есть где. Ведь, как мы написали выше – вариантов этого всемирно популярного блюда просто множество.

Рецепт вкусной домашней Шаурмы

Рецепт Шаурмы на две порции

Ингредиенты:

Для белого соуса:

  • Молоко – 100 г
  • Подсолнечное масло – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

Шаг 1. Замаринуйте баранину в специях и соли. Добавьте немного растительного масла, чтобы специи прилипли. Все перемешайте и дайте немного постоять.

Шаг 2. Струсите специи и пожарьте мясо на электрогриле, сковороде-гриль или на мангале на природе.

Шаг 3. Тем временем нарежьте мелко маринованную капусту.

Шаг 4. Нарежьте тонко полукольцами лук. Добавьте мелко нарезанные стебли кинзы, сок половинки лимона, немножко соли. Все перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 5. Приготовьте белый чесночный соус. Для этого сделайте майонез из молока в пропорции: 1 часть молока (100 г) и две части подсолнечного масла (200 г). К нему в процессе взбивания добавьте соль и чеснок. На выходе должна получиться маслянистая эмульсия.

Шаг 6. Соберите Шаурму: нарежьте мясо тонкими длинными кусками. Лист лаваша смажьте соусом, поверх выложите мясо, потом маринованный лук, капусту и листья кинзы. Все заверните конвертом и подавайте.

По желанию к Шаурме можно добавить соленый огурец. Или заменить капусту на свежую и добавить свежий огурец.

Комментарии

Оставить комментарий

Сукофрукты, га гагааы111!!!

6 мая 2021

Знай, что смерть твоя — это жизнь моя. Радости моей отдалась ты, Мария…

4 мая 2021

Рецент хороший, бери, не дорого, почти не бит

3 мая 2021

Рецепты

Легкий суп из брюссельской капусты

Брюссельская капуста почему-то непопулярна в Украине. Хотя в других странах из нее готовят огромное количество разнообразных блюд: ее варят, жарят, запекают, используют в супах и запеканках. Мы же предлагаем приготовить из брюссельской капусты легкий овощной суп. Обязательно попробуйте, особенно, если вдруг решили посидеть на диете.

Яблочный штрудель из лаваша

Сейчас многие хозяйки перестали готовить дома десерты. Нет времени, быстрее купить, слишком калорийно. Но порой так хочется сладенького. И не покупного, и легкого, и с сезонными ягодами-фруктами. На выручку, как ни странно, может прийти обычный лаваш.

Самый простой бефстроганов

На улице холодает и впору начинать готовить теплые и сытные блюда. Ну а поскольку времени на сложные блюда, как обычно, нет, рекомендуем вам приготовить обычное и любимое многими блюдо из мяса — бефстроганов.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Juul jool оригинал

Индивидуальный уход » Электронные сигареты, вапорайзеры и аксессуары

Киев, Дарницкий Сегодня 03:54

Stick Pico 75 w

Индивидуальный уход » Электронные сигареты, вапорайзеры и аксессуары

Херсон Сегодня 03:53

250 грн.

Договорная

Киев, Дарницкий Сегодня 03:53

Константиновка Сегодня 03:52

Луганск, Артёмовский Сегодня 03:52

Рецепт: Мясо для шаурмы | в маринаде

Ингредиенты:
мясо — 300 гр. ;
масло подсолнечное — 3 ст.л.;
корица — 0,5 ч.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Привет всем! Недавно очень захотелось сделать шаурму. Чаще всего мы в неё режем уже готовое мясо и/или курицу. Ещё чаще просто нарезаем сосиски вместо мясо и добавляем овощи. Но в этот раз захотелось сделать настоящую шаурму. Расскажу о маринаде для мяса, так как начинка у каждого своя любимая.

В любом случае мясо курицы (филе) и/или свинины для начала нарезаем соломкой.

1-й способ маринада:
1. Мясо солим, перцем и заливаем соевым соусом. Оставляем на 30-60 минут.


(Этот маринад мы используем везде: и в отбивных и в шашлыке). Затем обжариваем до золотистой корочки

Второй способ нашла в контакте.
Мясо мы не солим, всё это будет в маринаде.
Смешиваем 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец и 0,5 чайной ложки корицы.

и помещаем в эту смесь мясо, оставляем на 2 часа

Обжариваем до золотистой корочки


Для соуса люблю перемешивать чеснок с майонезом. В поисках рецепта я нашла ещё 2 соуса: алиоли, рецепт здесь-

И ещё один рецепт соуса, но он красный — это Сальса Браво (в переводе Смелый соус). Смелый потому что острый. Я очень люблю острые соусы, но не люблю красные. Я не обмазывала им лаваш, а добавила соус внутрь шаурмы.

Мясо мы приготовили, теперь любым соусом обмазываем лаваш. Я предпочитаю обмазывать соусом из майонеза с чесноком. Выкладываем вашу любимую начинку.

Я люблю для начинки использовать картофель-фри. Но свой, обжаренный до хрустящей корочки:

Вот какую начинку предпочитаем мы:


картофель-фри, огурцы, помидоры, лук (красный вкуснее), зелёный лук, болгарский перец, сыр. Во многих рецептах вижу свежую капусту, но нам больше нравится морковь по-корейски.

Выкладываем начинку

И добавляем соусы:

В магазинах Fix Price продают очень вкусный сладкий соус

Так же добавляю спайси-соус-рецепт спайси-соуса
В этот раз добавляли ещё 2 новых соуса: Соус salsa brava и Соус «Алиоли».

Второй получается путём взбивания яйца с чесноком и оливковым маслом-рецепт соуса «Алиоли»

А Сальса Брава на любителя, так как мало кто любит красный соус, а он именно красный. Соус готовится с обжаренным луком. Его рецепт-рецепт соуса Сальса Браво

Заворачиваем шаурму

Очень вкусно если обжарить на сухой сковороде

Вот какая получилась у меня. Очень вкусно!

Время приготовления указала примерно, с учётом, что все ингредиенты подготовлены. У меня ушло минут 40, пришлось и мясо размораживать и соус готовить.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

OZON.ru

  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи
Каталог ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon CardСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelОzon ЗОЖДля меняЗона лучших ценOzon MerchTV героиПредложения от брендовOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon ЗаботаЭкотоварыДоставка от 1 часаOZON ХИТ Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Card
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Сертификаты
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Зона лучших цен

Произошла ошибка

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеOzon ЗаботаПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты © 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыRoute 256Бесплатные IT курсыLITRES.ruЭлектронные книги

Рецепт куриной шаурмы — Девушка, которая все съела

Куриная шаурма — это средиземноморское блюдо, приготовленное путем маринования куриных бедер и запекания на гриле. Подавать в теплой пите или наане. Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, подавайте его просто.

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ

В последнее время я был одержим куриной шаурмой. Хотя я уже некоторое время понимал, что пишу неправильно. Что-то о курице, наполненной специями, завернутой в теплый наан, со свежими цацики, огурцами, помидорами, красным луком и фетой.Я часто готовлю этот рецепт, и всей моей семье он нравится!

ЧТО ТАКОЕ КУРИНАЯ ШАВАРМА?

Куриная шаурма — это ближневосточное блюдо, которое замариновано со специями и может быть приготовлено на гриле или запечено.

КУРИНЫЕ БЕДРА ПРОТИВ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Мне часто задают вопрос, можно ли использовать куриные грудки вместо бедер. да. Куриные грудки не так жирны и не будут такими влажными, как бедра. Куриные грудки готовятся быстрее, поэтому время приготовления необходимо сократить как минимум на 10 минут.

КАК ПОЛУЧИТЬ ШАВАРМУ ИЗ КУРИЦЫ

Это может быть подано отдельно с салатом или рисом. Самый традиционный способ — завернутый в теплый наан или питас с нарезанными кубиками огурцами, помидорами, красным луком, фетой и дзадзики.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Распечатать

Выход: 6 порций

Куриная шаурма — это средиземноморское блюдо, приготовленное путем маринования куриных бедер и запекания на гриле.Подавать в теплой пите или наане. Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, подавайте его просто.

  • 2 лимоны сок
  • ½ чашка оливковое масло (плюс еще на выпечку)
  • 6 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки перец
  • ½ чайная ложка куркума
  • щепотка молотой корицы
  • хлопья красного перца пробовать
  • 2 фунты стерлингов бескостный куриные бедра без кожи
  • 1 большой красный лук нарезанный ломтиками 1/4 дюйма

ТОПИНГОВ:

  • наан для обслуживания
  • соус цацики
  • очищенные и нарезанные кубиками огурцы
  • нарезанные помидоры
  • нарезанный кубиками красный лук
  • рассыпанный фета
  • (по желанию) соус тахини
  1. Приготовьте маринад для курицы. Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу и лук, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа. Смесь можно мариновать до 12 часов.

  2. Для выпечки: когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Вынуть курицу и лук из маринада и равномерно распределить по сковороде. Жарьте 30-40 минут или пока курица не перестанет быть розовой.Достаньте из духовки и дайте постоять около 2 минут. Нарежьте примерно на кусочки по 2,5 см. По желанию: для получения очень хрустящей курицы разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и готовьте 2-3 минуты или до желаемой хрустящей корочки.

    Для гриля: разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Вынуть курицу и лук из маринада и жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Снимите с гриля и дайте постоять около 2 минут. Нарежьте примерно на кусочки по 2,5 см.Примечание: если ваш лук рассыпался во время маринования, вы можете положить кусок фольги на решетку и нагреть лук сверху.

  3. Для сервировки: Подавать в теплом наане с соусом цацики, огурцами, помидорами, красным луком и покрошенным сыром фета. При желании добавьте соус тахини.

Курс: Все рецепты, Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: куриная шаурма

Все, что вам нужно знать о шаурме

Мы все время от времени балуемся уникальными угощениями.От дегустации уличной еды в Турции до попробовать новый мексиканский рецепт дома — всем нам нужен особый вкус через несколько дней. Вот тут-то и появляется шаурма!

Итак, что такое шаурма, спросите вы?

Шаурма — это закутанный рай, который должен попробовать каждый. Взрываясь ароматами, текстурами и сразу наполняя вас, это лакомство очень похоже на тако, но все же во многом отличается.

Еще не пробовали? Вы обязательно должны съесть это и поблагодарить меня позже за то, что я представил его вам.А пока вы можете узнать несколько забавных фактов о шаурме, написанных ниже.

Что такое шаурма?

Шаурма — вкусное блюдо ближневосточной кухни. Интересно, что его название происходит от турецкого слова « çevirme », означающего «поворот» на английском языке, как в случае с мясом, включающим вертел или гриль, пока оно не будет тщательно приготовлено на медленном огне.

Как готовится мясо шаурмы?

Что ж, как следует из названия, мясо шаурмы готовится на вертикальном вертеле и жарится на гриле в течение нескольких часов, пока оно не станет мягким и тщательно приготовленным.Кроме того, мясо для шаурмы может быть говядиной, индейкой, бараниной, но чаще всего используются курица и баранина.

Как это сделано?

Думайте о шаурме как о ближневосточном буррито! Чтобы уточнить, это не греческое блюдо, и его не следует путать с похожими блюдами, такими как гироскопы, гироскопические шаурмы, тако и тому подобное.

Шаурма — это смесь различных вкусов мяса, овощей, соусов и хлеба. Некоторые повара также любят усиливать вкус, добавляя в рулет ломтики сыра чеддер и картофель фри.

Когда маринованное мясо приготовлено на вертеле, его нарезают тонкими ломтиками и оставляют в стороне. После этого мясо обваливают в лепешках (а точнее, в лаваше). Помимо мяса, вы также найдете хумус, тонко нарезанную морковь, зеленый перец чили, соленые огурцы, тахини, соус чили и сыр, завернутый в обертку.

Несмотря на то, что рецепты отличаются от страны к стране, исходный маринад мяса, маринованные овощи и соусы остаются неизменными.

Какое базовое количество калорий?

Хотя ответ может отличаться в зависимости от ингредиентов и их количества, простая шаурма предлагает примерно 1300 калорий.В нем почти 70 граммов жира и 2300 мг натрия.

Какие популярные гарниры к шаурме?

Шаурма сама по себе сытно. Однако некоторые люди предпочитают есть с ним картофель фри, фалафель и даже свежий салат. Чтобы улучшить вкус, вы также можете наслаждаться им с табуле (свежий салат из мелко нарезанной петрушки, помидоров, мяты и т. Д.).

Мне нравится моя шаурма с банкой кока-колы и одной порцией картофеля фри.

Лучшее время, чтобы съесть это блюдо?

Ну, опять же, ответ может отличаться от человека к человеку.Если вы спросите меня, шаурма — это сытная еда, и ее можно есть на обед или на ужин.

Мой муж обычно приносит шаурму по дороге домой, и мы наслаждаемся ею в качестве полуночной закуски, пока мы смотрим Netflix!

Кто изобрел шаурму?

Удивительно, но шаурма восходит к 18 веку! Побей это. Он был изобретен в Турции и первоначально подавался в Греции. Люди называли это «гиро», греческое слово, обозначающее поворот. Однако, как только он распространился по Ближнему Востоку, его название было изменено на шаурму.Что за переход!

Marvel Avengers и Shawarma

Хотите верьте, хотите нет, но в 2012 году Avengers представили шаурму всем своим поклонникам. Интересно, что продажи шаурмы увеличились в 2012 году после того, как полнометражный фильм был выпущен во всем мире.

Вперед, Железный Человек! Посмотрите потрясающую сцену из фильма:

Pizza Hut представила начинку с шаурмой

Pizza hut предлагает уникальные вкусы под названием «шаурма», афгани-тикха, BBQ Buzz и многое другое.Тем не менее, топпинг для шаурмы звучит совершенно необычно, и я хотел бы насладиться им на своей глубокой корочке пиццы.

Какая пряность у шаурмы?

Я действительно чувствую, что пряность может быть разной, но в основном из-за того, что в нем есть хумус, он больше кремовый. Однако, когда я прошу своего любимого уличного торговца приготовить его, я прошу его добавить дополнительные специи и соленые огурцы.

Можно ли приготовить шаурму дома?

Ах да! Будет плюсом, если у вас на заднем дворе будет гриль.Однако в противном случае вы можете просто приготовить курицу или любое другое мясо на гриле. Любое мясо готово. Просто загрузите лаваш с маринованными овощами, тахини хумус и желаемыми соусами.

Тем не менее, если у вас нет хумуса, вы всегда можете заменить его майонезно-чесночным соусом.

Куриная шаурма (мультиварка, быстрорастворимый или гриль)

Куриная шаурма, которую можно приготовить в мультиварке, быстрорастворимом горшочке или на гриле. Этот полезный и универсальный рецепт наполнен ароматом вашей любимой куриной шаурмы на вынос, но приготовленной в домашних условиях.Перейти к рецепту

216 КАЛОРИЙ 2 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРОВ 33 г БЕЛКА

Куриная шаурма (мультиварка, быстрорастворимый или гриль) Рецепт

Эту полезную куриную шаурму очень легко приготовить с опциями для мультиварки и быстрорастворимого горшка , или гриль. Благодаря всего 218 калорий и 1 баллу Weight Watchers SmartPoints, это идеальный вариант для бутерброда с лавашом, миски для приготовления еды или салата.

Как человек, который абсолютно любит хороший лаваш с куриной шаурмой, он всегда оставался одним из тех блюд, которые, как мне казалось, лучше оставить экспертам. Нам, живущим в Лос-Анджелесе, повезло, что есть масса отличных мест, где можно это попробовать, поэтому до тех пор, пока несколько недель назад один читатель не попросил рецепт куриной шаурмы, я действительно не думал о том, чтобы попробовать. Однако я так счастлив, что сделал это. Его не только легко приготовить, но и гораздо полезнее, чем в случае с едой на вынос. Кроме того, он сделан из горстки специй, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Ужин выиграть.

Честно говоря, это больше похоже на курицу со вкусом шаурмы. Нам не хватает вертикального вертела, на котором его традиционно готовят часами, когда он улавливает тонны вкуса от готовки с собственным жиром и соками.Но я обещаю вам, это все еще действительно очень хорошо. У него есть все необходимые ароматы, и его очень просто приготовить. Я планирую готовить его в мультиварке и в Instant Pot в холодные месяцы, а затем бросать на гриль, когда он горячий.

Способы приготовления куриной шаурмы

  • Мультиварка: Вероятно, это версия, которую я буду делать чаще всего, так как я могу бросить все в мультиварку и забыть об этом. Я планирую замариновать курицу накануне вечером, а затем бросить ее в мультиварку к обеду, чтобы она была готова к ужину.
  • Instant Pot: Чем больше я использую свой Instant Pot, тем больше мне он нравится. Обычно для куриной грудки мне нравится устанавливать ручной таймер на 5-10 минут в зависимости от размера грудки. Затем я позволил ему естественное высвобождение. Вы также можете использовать настройку для курицы.
  • На гриле: Как только на улице станет тепло, мне не терпится приготовить это блюдо на гриле. Это добавит дымности и поможет получить хрустящую корочку на традиционной куриной шаурме.
  • Получение хрустящей корочки: Если вы решите готовить это в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, вы можете пропустить хрустящую корочку снаружи.Вы все еще можете получить его, используя жаровню, чтобы поджарить его, или слегка обжарить на сковороде.

Нельзя говорить о куриной шаурме, не говоря о начинках. Готовите ли вы традиционные бутерброды из лаваша, тарелки для приготовления еды или салаты — без некоторых дополнений она не будет похожа на настоящую шаурму.

Начинки и идеи для гарниров

  • Табуле: Существуют всевозможные рецепты табуле. Один из моих любимых — это табуле из киноа с чечевицей, который представляет собой более сердечную версию традиционного салата на основе ячменя.Я люблю делать партию из этого и подавать курицу прямо сверху.
  • Чесночный соус: Традиционный ливанский чесночный соус готовится из сочетания чеснока и масла канолы, и, хотя он действительно восхитителен, в нем очень много калорий и жира из всего масла. Я предпочитаю готовить чесночный соус из йогурта. Это действительно вкусно и намного легче.
  • Хумус: Хумус обычно не подают с шаурмой, но многие люди любят его добавлять. Вы можете приготовить домашний хумус, этот восхитительный артишок, или использовать купленный в магазине.Также можно поливать тахини.
  • Израильский салат: этот салат из огурцов и помидоров — отличный вариант для начинки из лаваша или гарнира. Моя любимая версия — это нарезанный израильский салат с лимоном и зеленью.
  • Тепло: Я люблю немного пряностей во всем. Для шаурмы я люблю использовать купленную в магазине хариссу. Кроме того, у Trader Joe’s есть острый соус с кинзой и халапеньо ближневосточного региона под названием Schug, это убийца. Вы можете найти его рядом с хумусом и соусом песто.
  • Зерна: если вы не заворачиваете шаурму в лаваш, то следующий традиционный вариант — рис.Вы также можете использовать рис с киноа или цветной капустой.

Meal Prep

Это отличный рецепт для приготовления еды. Сделайте большую порцию в воскресенье, а затем упакуйте ее для быстрых обедов в будние дни. Обычно я кладу парочку зернами, огурцами, помидорами и йогуртовым соусом на стороне. Остальные я соберу, чтобы приготовить быстрые бутерброды из лаваша.

Пицца с мясом шаурмы + 20 быстрых и простых рецептов ужина

Пицца с мясом шаурмы — это не просто рецепт легкого ужина — это универсальное блюдо, которое понравится детям!

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, советов по кухне, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Недавно я опросил своих подписчиков в Instagram (если вы еще не подписаны на это, давай!), Спрашивая, какие рецепты они ищут сейчас, когда еврейские праздники в зеркале заднего вида и просто долгая зима впереди нас.

И неудивительно, что ответ номер один примерно 75% из вас был… все за один прием пищи. Я имею в виду, кто не любит ужин на сковороде, россыпь одного горшочка или какую-то миску со всем вместе в одном? Когда в одном блюде есть углеводы, белок и овощи, это идеальный вариант для ужина.

Один из моих любимых универсальных ужинов — это суп из говядины и брокколи, в котором весь ваш обед в одной кастрюле. Эти фрикадельки Crockpot имеют скрытую вегетарианскую основу и спагетти, чтобы связать всю еду вместе — еще один потрясающий вариант «все в одном»! В этом рецепте курицы и овощей в листовой сковороде нет крахмала, но вы можете легко добавить его, нарезав кубиками картофеля и добавив его к овощам! И эти куриные обертки также содержат полный обед (курица и овощи, завернутые в крахмал!), И это очень легкое и вкусное блюдо.

Если вы тоже любите такой комплексный обед, то вам понравится сегодняшний рецепт. Эта мясная пицца с шаурмой — это полноценный обед с лавашем или лаффой, купленным в магазине, в качестве основы, суперпростой начинкой из мяса с пряностями для шаурмы и быстрым и легким салатом, который можно подать поверх нее. Самое замечательное в этом то, что вы можете оставить салат сверху для всех детей, которым он не нравится, но подавать его вместе тем, кто любит. Это фаворит в моем доме, и я совершенно уверен, что он станет фаворитом и у вас дома.

Если вы всегда думали о мясной пицце как о прекрасной закуске к трапезе в шаббат, подумайте еще раз. Этот простой рецепт ужина можно использовать как приложение для более вкусной еды, но он определенно великолепен как блюдо само по себе.

Вы еще не подписаны на @overtimecook в Instagram?

Часто задаваемые вопросы о пицце с шаурмой и мясом

Прокрутите FAQ, чтобы перейти к рецепту.
Могу ли я использовать куриный или индейский фарш вместо говяжьего фарша?

Да, можно.Однако учтите, что из-за более низкого содержания жира он может быть не таким сочным. Для достижения наилучших результатов я рекомендую темный куриный фарш или темный фарш из индейки, а не белый. Независимо от того, что вы используете, следите за приготовлением, чтобы оно не пережарилось и не высохло.

Могу ли я добавить в пиццу с мясом шаурмы что-нибудь вместо соуса Техини?

Совершенно верно! Если вы не являетесь поклонником соуса тахини или не ели его, лучше подойдет чесночный майонез. Вы можете приготовить чесночный майонез по этому рецепту, а затем полить им пиццу с мясом шаурмы вместо тахини.

Можно ли приготовить по рецепту заранее и заморозить?

Эту мясную пиццу можно заморозить, хорошо завернуть. Разморозьте, затем нагрейте без крышки, пока не прогреется. Сверху полейте салатом и другими начинками (см. Ниже) непосредственно перед подачей на стол.

Можно что-нибудь еще добавить в эту пиццу с мясом шаурмы?

Да! Любые начинки для шаурмы, такие как жареные / жареные баклажаны, нарезанные израильские соленья или салат из капусты, тоже подойдут для этой пиццы.

Можно ли отказаться от обжаренного лука в этом рецепте?

Если у вас очень мало времени, вы можете пропустить обжаренный лук, но он добавляет много, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры, поэтому я предлагаю использовать их, если можете.

Другой вариант — использовать несколько кубиков замороженного обжаренного лука, которые продаются в морозильных камерах многих кошерных продуктовых магазинов.

Могу ли я пропустить майонез на шаге 6 или использовать вместо него что-нибудь другое?

Майонез в этом рецепте сохраняет влажность хлеба и способствует прилипанию мясной начинки.Вы не пробуете и не увидите его в готовом блюде, но если вы хотите пропустить его, вы можете использовать вместо него тонкий слой тахини или хумуса.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Совершенно верно! Вы можете легко удвоить рецепт! Вы также можете приготовить дополнительную мясную начинку, затем заморозить ее и запечь в свежем виде.

Могу ли я использовать другой сорт хлеба вместо лаваша или лафа?

Конечно! Хорошо подходят лаваш и лаффа, потому что они оба хорошо сочетаются с шаурмой, но подойдет любой хлеб, который вам нравится.Предварительно запеченные корки для пиццы в форме прямоугольника (доступны во многих магазинах, включая Trader Joes) — отличный вариант для использования вместо них.

Еще несколько простых рецептов ужина, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Цыпленок на гриле и обертки Портобелло

Три простых рецепта мясной пиццы

Противень с курицей и брокколи

Лист зеленой фасоли и индейки

Быстрое и легкое рагу из курицы и гороха

Жареный цыпленок по-дижонски с чесноком

Курица Терияки Quick and Easy с апельсином

Фрикадельки в горшочках в томатном соусе из цуккини

Гамбургеры с авокадо и индейкой

Гавайские куриные бургеры

Жареный цыпленок, фаршированный шпинатом

Котлеты из индейки

Куриные пакетики со шпинатом и перцем

Сырные роллы с лазаньей и авокадо

Кунжутные тефтели

Сытный вегетарианский перец чили

Спагетти, сыр и пирог со шпинатом

Куриный суп с грибами и ячменем

Необходимых инструментов для этого рецепта:

Противень (это мой самый любимый!)

Сковорода (эта с крышкой моя любимая!)

Чаша для смешивания

Пицца с мясом шаурма

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Пицца с мясом шаурмы — это легкое и вкусное блюдо в одном лице.

Состав

  • 1 столовая ложка рапсового масла, разделенного на
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 4 чайные ложки смеси специй для шаурмы
  • 3 лаффа или 6 пит
  • Майо, для разбрасывания
Израильский салат:
  • 4 персидских огурца, нарезанные кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3-4 сливовых помидора, нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок двух лимонов
  • Соль, перец по вкусу
  • Techina, для орошения

Инструкции

    Разогрейте духовку до 450.Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    В большой глубокой сковороде разогрейте рапсовое масло на сильном огне. Добавьте
    мяса и поджарьте, пока не подрумянятся с каждой стороны, около минуты. Используйте деревянную ложку или другую тяжелую посуду, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки. Добавьте соль и перемешайте. Снимите со сковороды и отложите. Перед тем, как продолжить, мыть сковороду не нужно.

    Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, соль и специи; готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока не станет мягким.

    Добавьте мясо обратно в сковороду и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить около 5 минут, чтобы смешались ароматы мяса и лука. Снять с огня.

    Намажьте хлеб по вашему выбору слоем майонеза. Сверху полейте мясной смесью, оставив примерно полдюйма для корочки. Выпекать на подготовленных противнях 10 минут, пока корочка не станет хрустящей.

    Тем временем приготовьте израильский салат: перемешайте все ингредиенты, кроме текины, в средней миске. Как только пицца выйдет из духовки, посыпьте ее израильским салатом и сбрызните техиной непосредственно перед подачей на стол.

Банкноты

Планируйте заранее: этот рецепт можно приготовить заранее и заморозить. Подробности см. В разделе часто задаваемых вопросов в блоге.

Нравится рецепт? Вам абсолютно понравятся мои кулинарные книги!

Еще они могут стать отличным подарком!

Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.

Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking

Нажмите здесь, чтобы приобрести Больше кошерных блюд в реальной жизни

Не пропустите новый рецепт! Следите за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:

Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest

Спасибо, что заглянули! Я знаю, что вам понравится этот рецепт, и вы включите его в свою ротацию ужинов! Заходите скорее за более вкусной едой.- Мириам

Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Чашек для шаурмы с курицей — Что готовит Габи

1000% полностью одержим этими мисками для куриной шаурмы !! С этого момента вы захотите, чтобы они участвовали в регулярной ротации ужинов… они ТАК хороши!

Еще один рецепт чаши! На этот раз куриные тарелки для шаурмы, о которых действительно интересно сказать, если вы задумаетесь! Я взял все, что мне нравится из лаваша с курицей шаурмой, и положил его в миску, чтобы я мог свернуться калачиком на своем новом диване и съесть его очень осторожно, не проливая.Имеет смысл, правда?

Несколько вещей — маринад для курицы… это все. Возможно, вы даже захотите использовать его для маринования говядины или рыбы, идущей вперед. После того, как курица будет приготовлена ​​и нарезана, ее добавляют в салат-латук, много помидоров и солей !! Тогда у нас есть глазурь на торте, потому что это цацики, потому что они действительно объединяют все воедино!

Если вам нужен гарнир — греческий картофель фри — то, что вам нужно! Но также не чувствуйте себя обязанным делать их, потому что в этом прелесть чаши … все, что вам нужно, в одном месте!

Чаши для шаурмы с курицей

Габи

1000% полностью одержим этими мисками для куриной шаурмы !! С этого момента вы захотите, чтобы они участвовали в регулярной ротации ужинов… они ТАК хороши!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Для курицы
  • 2 сока лимона
  • ½ стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенного, измельченного и измельченного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки перца
  • ½ чайной ложки сушеный орегано
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 фунта куриных окорочков без кожи и костей
Для чаш
  • 3 головки измельченного салата ромэн
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • 1 пинта черри Помидоры, разрезанные пополам
  • 4 персидские огурцы нарезанные кубиками
  • 1 чашка домашнего цацики
  • Домашние жареные чипсы из лаваша
  • В большом пакете на молнии смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, орегано и хлопья красного перца.Добавьте курицу, застегните верхнюю часть пакета и быстро встряхните, чтобы он смешался. Холодильник от 1 часа до 12 часов.

  • Разогрейте чугун до средней температуры. Выньте курицу из маринада и обжарьте каждое куриное бедро по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Удалите и отложите для отдыха.

  • Нарежьте курицу вдоль волокон тонкими полосками, переложите обратно в сковороду и тушите в течение 2 минут, пока она не станет слегка хрустящей по краям.

  • Переложите курицу в большую миску и перемешайте, чтобы смешать с петрушкой, помидорами черри и огурцами.

  • Разделите измельченный салат по 4 мискам и сверху положите изрядную порцию курино-томатной смеси. Сбрызните цацики или подавайте вместе. Также чипсы из лаваша на стороне.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

шаурмы стоит шумихи! — ArapahoeXtra

Обзор Каина Гостеника:

ЗАКАЗАТЬ:

Я заказал обертку с курицей и шаурмой со студенческой скидкой, и она идет вместе с пленкой или сэндвичем на ваш выбор и напитком.Я ем курицу, картофель, рис, соус для шаурмы и салат.

Стоимость:

Стоимость всего со студенческой скидкой 6 долларов. Это очень хорошая цена за такое количество еды. Пропорции еды много за то, что вы платите.

Вкус:

Общий вкус еды восхитителен, великолепный вкус жареного картофеля, Великолепного белого риса и Хрустящей курицы-гриль. Свежесрезанный салат и потрясающая подпись сыра создают отличное сочетание вкусов для потрясающего обертывания и отличного обеда.

Сервис:

У них отличный сервис в шаурме, и они всегда относятся к вам как к семье. Они очень вежливы и всегда очень милы.

Рейтинг:

Я оцениваю шаурму на гриле в средиземноморском стиле на 10 из 10. Они отличный выбор на обед. Они очень быстро достают еду и подадут вам восхитительную еду. 9

Дополнительная информация:

Это хорошие часы для всех, кто хочет поесть здесь в любое время после обеда или ужина.Часы работы с 10:00 до 21:00 каждый день, кроме воскресенья. Они находятся в более доступном ценовом диапазоне, при этом стоимость каждого приема пищи обычно составляет около 9 долларов.

Обзор Дункана Эверта

Заказ: Еще заказала куриную шаурму и напиток.

Стоимость: Стоимость составляла 6 долларов без дополнительных расходов, кроме напитка, что очень доступно, учитывая количество еды, которую вы получаете во время еды. По сравнению с другими ресторанами, этот по стоимости определенно ниже среднего.

Вкус: У курицы был невероятный вкус, и он определенно заслуживает всей шумихи, которую получает Шаурма.Мясо было хрустящим снаружи и нежным внутри. Способ маринования курицы очень хорошо дополнял вкус. Чесночный соус обладал сильным ароматом и представлял собой интересную комбинацию вкусов, которую я никогда раньше не видел.

Сервис: Рабочие были любезны и принесли еду в разумные сроки.

Оценка 9/10: Все было почти идеально, еда была очень вкусной. Единственная причина, по которой я не ставлю ему 10 баллов из 10, состоит в том, что многие другие пункты меню мне не очень понравились.Но в целом очень рекомендую шаурму.

Куриная шаурма (Whole30 — Кето — Палео)

Эта Whole30 Chicken Shawarma — это обновленный вариант одного из моих любимых блюд Ближнего Востока. Курица замаринована в смеси специй , а затем приготовлена ​​на противне в духовке. Цыпленок подается в сливочно-лимонном соусе тахини , украшенном зернами граната и редисом для легкого хруста. Это отличное блюдо для толпы, и это также просто Whole30, Paleo и Keto!


Это не обычная куриная шаурма, НАМНОГО ЛУЧШЕ! Он вкуснее, полезнее и вкуснее.


У меня была похожая версия этого блюда, подававшаяся на лаваше в местном ресторане, и мне пришлось воссоздать его палео-версию дома. С кремовой основой соуса тахини, нежными острыми полосками курицы, лука и начинкой из зерен граната, тонкими ломтиками редиса, петрушки и многим другим тахини, каждый кусочек наполнен таким ароматом.


Курица замаринована в смеси специй, включая тмин, куркуму, корицу и кориандр, которые придают ей традиционный вкус шаурмы.Я предпочитаю использовать куриные бедра, но в этом рецепте подойдет куриная грудка или даже тонко нарезанная говядина.


После маринования в течение минимум 4 часов (но лучше всего на ночь) курицу и кусочки лука кладут на противень и запекают в течение 30 минут до готовности.

Если бы не время маринования, это определенно был бы рецепт Whole30in30, потому что все блюдо готовится так быстро. Если у вас остались остатки, их можно отлично добавить в салат теплыми с редисом и зернами граната, а оставшийся соус тахини использовать в качестве заправки.Думаю, вам понравится эта куриная шаурма Whole30, она такая вкусная!

Вот еще несколько моих других рецептов, вдохновленных Северной Африкой и Ближним Востоком, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Куриная шаурма

Каждый последний укус

Эта куриная шаурма Whole30 — такое вкусное блюдо! Маринованная курица запекается в духовке и покрывается тахини.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 4

Калорий 607 ккал

Курица
  • 2 фунта куриных бедер без костей без кожи
  • 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 столовой ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки корица
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки лимонной цедры
  • 1/3 стакана лимонного сока
Тахини Соус
  • 1/3 стакана тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
Блюдо для швармы
  • 1/3 стакана тонким слоем нарезанный редис
  • 2 стакана кресс-салата (можно заменить на другой сорт салата по вашему выбору)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана зерен граната
  • Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и поместите их в закрывающийся пакет вместе с луком.Добавьте все оставшиеся ингредиенты для куриного маринада и раздавите руками, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Поместите в холодильник на 4 часа, но лучше всего на ночь.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 по Фаренгейту) и вылейте содержимое пакета для маринования курицы на большой противень. Вилкой убедитесь, что все распределено равномерно, а затем запекайте в духовке в течение 30 минут, пока курица полностью не приготовится.

  • Пока курица готовится, в блендере или контейнере для нутрибуллет смешайте все ингредиенты для соуса тахини и перемешайте до получения однородной массы. Консистенция должна быть пышной.

  • Чтобы собрать ложку для тарелки, 1/2 соуса тахини направить в центр тарелки и разложить кресс-салат по внешней стороне. Выложите всю курицу на место поверх соуса тахини. Украсить, сбрызнув курицу и кресс-салат оставшимся соусом тахини, и выложить сверху ломтики редиса вместе с зернами граната и мелко нарезанной петрушкой.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *