В туризме: «Втуризме» — распродажа туров по всему миру

Содержание

Петербург обошёл Париж и Венецию и получил «Оскар» в туризме

Фото: Ермохин Сергей

Петербург стал обладателем премии World Travel Awards 2020 в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление». Северная столица обошла 14 городов, среди которых Париж, Лондон, Рим и другие мировые столицы.

Петербург претендует на Travel Awards, несмотря на отсутствие туристов Туризм

Петербург претендует на Travel Awards, несмотря на отсутствие туристов

«Присуждение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма, поэтому премию называют «Оскаром туристской отрасли», — отмечают в пресс-службе Смольного.

В Ростуризме, комментируя успех Петербурга, подчеркнули, что город на Неве даёт гостям шанс почувствовать культурно-историческую связь Востока и Запада, а также России и Европы.

«Больше такого нет нигде. Развитая туристическая инфраструктура, новые городские пространства и гастрономия только усиливают конкурентные преимущества Санкт-Петербурга как для наших граждан, так и для гостей со всего мира, которых мы очень ждём в ближайшее время», — подчеркнула руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в свою очередь напомнил, что в прошлом году город посетили более 10 млн туристов. Обновить рекорд в 2020 году не позволила пандемия коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Список сокращений в туризме — Справочник

Список сокращений в туризме — Справочник — Бюро путешествий «Кенгуру», Автобусные туры Старый Оскол, Белгород, Губкин

В сфере туризма приняты свои варианты сокращений — при обозначении типа номера, вида из окна, питания и так далее. С ними чаще всего можно столкнуться, например, заказывая тур через интернет. Поэтому для вашего удобства мы составили список, который поможет сориентироваться в таких ситуациях.

 Типы размещения

SNGLSingleОдноместный номер
DBLDoubleДвухместный номер с двухспальной кроватью
TWINTwinДвухместный номер с двумя раздельными кроватями
TRPLTripleТрехместный номер
3ADL3 AdultТрехместный номер (трое взрослых)
4PAXQuarterЧетырехместный номер
4ADL4 AdultЧетырехместный номер (четверо взрослых)
5ADL5 AdultПятиместный номер
EXBExtra bedДополнительная кровать
ADLAdultВзрослый
INFInfаntРебенок 0-3 лет
CHDChildРебенок 3-12 лет, в некоторых отелях до 15-18 лет
SNGL+INFSingle+Infant1 взрослый + 1 ребенок 0-3 лет
SNGL+CHDSingle+Child1 взрослый + 1 ребенок 3-12 лет
DBL+INFDouble+Infant2 взрослых + 1 ребенок 0-3 лет
DBL+CHDDouble+Child2 взрослых + 1 ребенок 3-12 лет
DBL+2CHD (3-6)Double+2 Children (3-6)2 взрослых в двухместном номере + 2 ребенка 3-6 лет
2ADL+2CHD (3-6) (6-12)Double+ 2 Children (3-6) (6-12)2 взрослых + 2 ребенка 3-6 лет и 6-12 лет

 

Тип вида из окон номера

ROHRun of the houseРазмещение в отеле без уточнения типа номера или вида из окна                                 
SVSea viewВид на море
SSVSea Side viewБоковой вид на море
SFSea frontПрямой вид на море
BVBeach viewВид на пляж
CVCity viewВид на город
DVDune viewВид на песчаные дюны
GVGarden viewВид на сад
LVLand viewВид на окрестности
MVMountain viewВид на горы
OVOcean viewВид на океан
PVPool viewВид на бассейн
RVRiver viewВид на реку
VVValley viewВид на долину

 

Типы питания

BOBed onlyБез питания
EP Без питания
BBBed&BreakfastЗавтраки
CBContinental breakfast

Легкий завтрак, состоящий из кофе или 

чая,сока булочки, масла и джема 

EBEnglish breakfast

Полный завтрак, состоящий из сока,

яичницы с ветчиной, тостов, масла, джема

и кофе или чая 

ABBAmerican breakfast buffet

Аналог континентального завтрака +

различные нарезки (колбасы, сыры) и

горячие блюда (омлет, сосиски) 

HBHalf boardПолупансион: завтрак + обед или завтрак + ужин 
HB+Half board+Расширенный полупансион
FBFull boardПолный пансион завтрак + обед + ужин
FB+Full board+Расширенный полный пансион с напитками местного

производства во время еды

MINI ALLMini all inclusive

Полный пансион с напитками местного производства

не только во время еды, но в ограничен. количестве

(как правило пиво, вино)

ALLAll inclusive

Питание в течение дня, включая напитки (в том

числе спиртные) местного производства в

неограниченном количестве

ULTRA ALL

Ultra (атакже elegance, VIP, super, deluxe,

VC, superior, mega, royal class, extended,

excellent, max, high class, imperial идр.)

all inclusive

Питание в течение дня, включая напитки (в том

числе спиртные) импортного производства в

неограниченном количестве + доп. услуги на

усмотрение администрации отеля

A-LACARTE 

Меню, в котором каждое блюдо указано со своей

отдельной ценой 

MENU 

Ограниченное число блюд из меню, как правило,

на ужине, на выбор 

 

Типы корпусов

 
MBMain building Основное здание
NBNew building Новый корпус
ANAnnexДополнительный корпус
APTApartment

Тип номеров в гостиницах, имеющих помимо зоны проживания зону,

оборудованную кухонным уголком (с набором посуды, электроплитой,

чайником) 

1BDRM1 bedroomАпартаменты с одной спальней
2BDRM2 bedroomsАпартаменты с двумя спальнями
BGLWBungalow

Бунгало — отдельная постройка для размещения туристов часто предлагается

в тропических и южных странах 

VILLAVilla

Вилла — отдельно стоящий домик, VIP уровня, как правило, имеющий

преимущество перед другими типами размещения (свой садик, свой бассейн,

большую площадь, эксклюзивное месторасположение в отеле,

уединенность от др. туристов) 

HVHoliday village 

Клубный отель, представляющий собой комплекс бунгало бывают HV-1, HV-2

клубы 1 и 2 кат., отличаются набором услуг, предоставляемых бесплатно

DUNE ROOM Бунгало на втором плане
CABANA 

Постройка на пляже (или возле бассейна), наподобие бунгало, стоящая

отдельно от основного здания и иногда оборудованная, как спальня 

CHALET 

Шале — отдельный домик, как правило, в горах, состоящий из 2-х и

более комнат 

EXECUTIVEFLOOR 

Один или несколько этажей в отеле с более высоким уровнем

обслуживания, а также с дополнительным набором услуг 

 

Типы номеров

STANDARTСтандартная комната
STUDIO

Однокомнатный номер больше стандартного, как правило, в апартаментах с небольшой  

кухней, совмещенной с комнатой 

SUPERIORКомната большего размера, чем стандартная 
DE LUXEНомера повышенной комфортности, больше площадью, чем superior 
DUPLEXДвухэтажный номер
FAMILY ROOM

Семейный номер, в который можно поселить от 4-х человек, с большой площадью

(часто из нескольких комнат) 

HONEYMOON ROOM

Номер для молодоженов, с большой кроватью king size и дополнительным

презентом от отеля 

SUITE

Номер повышенной комфортности, как правило — большая комната,

имеющая зону для отдыха 

MINI SUITEНомер улучшенной категории (лучше, чем superior) 
JUNIOR SUITE

Номер повышенной комфортности: обычно большая комфортабельная комната с

отгороженным спальным местом, преобразуемым днем в гостиную 

SENIOR SUITEНомер повышенной комфортности, как правило, двухкомнатный: гостиная и спальня
EXECUTIVE SUITEНомер повышенной комфортности с двумя спальнями 
KING SUITE

«Королевский сьют», имеющий две спальни, гостиную и комнату для переговоров

или рабочий кабинет 

CONNECTED ROOMSСовмещенные номера, имеющие дверь-проход из одного в другой 
BALCONY ROOMНомер с балконом
SITTING AREA

Зона для отдыха — часть номера, где располагаются кресла, журнальный столик,

иногда также диван 

 

Типы кроватей

KINGSIZE BED«Королевская кровать» шириной более 180-220см
QUEENSIZE BED«Королевская кровать» шириной 150-180см 

 

«Бюро Путешествий «Кенгуру» — это многопрофильная туркомпания, работающая по всем видам туризма: пляжный отдых, экскурсионные и паломнические туры, горнолыжные туры, оздоровительные программы, деловые поездки и свадебные путешествия.

Политика обработки персональных данных

Copyright © БП «Кенгуру» 2013-2018

Контактная информация
Мы в социальных сетях

Система образования в туризме не отвечает требованиям отрасли

ЛАРКИНА Елена Александровна – старший преподаватель кафедры туризма и культурного наследия Национального исследовательского Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, к.э.н.

До 2008 года для компаний, являющихся туристическими операторами, правительственное положение о лицензировании туроператорской и турагентской деятельности устанавливало требования к целому ряду сотрудников отрасли. Определенные должности в компании-туроператоре могли занимать только профессионалы со специальным образованием. Сегодня этого требования нет. Впрочем, работодатели, как и прежде, при наборе персонала обращают внимание больше не на профильное образование, а на профессиональные компетенции в области менеджмента, которые зачастую нарабатываются практикой. «А нужна ли специалистам в области туризма действительно серьезная теоретическая подготовка вузовского уровня?» – с таким явно провокационным вопросом наш корреспондент обратился к старшему преподавателю кафедры туризма и культурного наследия Национального исследовательского Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского Елене ЛАРКИНОЙ, проводившей недавно исследование относительно проблем и перспектив туристского образования в России.

Предпочтения в пользу опыта

– Елена Александровна, в своем исследовании вы пришли к выводу, что работодатели туристической отрасли при подборе персонала делают упор на менеджерские таланты нежели на высшее образование по профилю. Так дает ли высшее «туристское» образование реальные преимущества при трудоустройстве в этой сфере?

– Действительно, как показывает практика, при подборе персонала большинство работодателей по-прежнему отдает предпочтение соискателям, имеющим опыт работы в туризме не менее года. Например, в туркомпаниях от соискателя требуют, чтобы он умел «вести клиента» с момента получения заявки до его возвращения из поездки, знал отдельное туристское направление (отельную базу, особенности сервиса и прочее), визовые формальности. А эти навыки и знания нарабатываются и приобретаются на практике.

Однако, на мой взгляд – думаю, со мной согласится любой опытный руководитель туристской компании, – хорошая теоретическая подготовка является залогом качественной работы специалиста. Времена, когда в туризме работали люди, не имеющие специфического образования, прошли. Без элементарных знаний географии и страноведения, природно-климатических, культурно-исторических особенностей той или иной дестинации и основ психологии менеджер по туризму вряд ли сможет квалифицированно проконсультировать клиента, грамотно подобрать или составить тур в соответствии с его запросами. Согласитесь, разве вы доверите свой отдых турагентству, сотрудник которого предлагает вам поехать в Доминиканскую республику, а сам не знает, где она находится, или мнется при ответе на вопрос о том, на каком языке разговаривает местное население?

Студенты вузов, обучающиеся по туристическим специальностям, получают теоретические знания по географии, истории, культуре и искусству, математике, экономике и бухучету, информационным технологиям и другие, изучают иностранные языки. Теоретические знания, по сути, должны сформировать у студентов и впоследствии выпускников профильных вузов общее представление о работе туристской отрасли в целом, отдельных предприятий и учреждений, бизнес-планировании, о технологиях работы с партнерами и обслуживания клиентов, об особенностях формирования туров и предложения гостиничного продукта. А уже в процессе реальной работы в гостинице, ресторане, турфирме или музее выпускник должен привлекать имеющийся у него багаж знаний и уметь применять их на практике. Без базовых представлений о

Балтийская академия туризма и предпринимательства – «БАТиП»

Факультет экономики, менеджмента и предпринимательства Факультет туризма и сервиса

Балтийская академия туризма и предпринимательства (БАТиП) — современное образовательное учреждение с богатой историей. Мы готовим специалистов в сфере туризма, массовых коммуникаций, гуманитарных и технических наук.

Вузы с направлением «Гостиничное дело и туризм» — платформа для успешного личностного роста и профессионального развития. Уже более 20 лет мы развиваем наиболее перспективные направления бизнеса и обеспечиваем высокий уровень подготовки наших выпускников. Постоянное движение вперед, внедрение инноваций, тщательный подбор преподавательского состава и совершенствование материальной базы позволяют нам поддерживать достойное качество обучения, соответствующее самым высоким стандартам.

БАТиП: традиции и инновации

Наша история началась в 1969 году, когда в Ленинграде открылись зональные туристические курсы повышения квалификации для сотрудников туристско-экскурсионных предприятий. В 1988 году был основан Балтийский институт туризма, специализирующийся на развитии туристического и гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Впоследствии он получил статус академии.

Туризм — одно из приоритетных направлений бизнеса в Ленинградской области. Для гостей города работают музеи, гостиницы, рестораны и не только, поэтому грамотные специалисты в этой сфере нужны всегда.

БАТиП — высшее образование как старт успешной карьеры

В структуре академии — 2 факультета и 5 кафедр, выпускники которых востребованы на рынке персонала. Высокий уровень трудоустройства выпускников — главный показатель надежности нашего вуза. Также мы можем предложить абитуриентам обучение в отделениях магистратуры и аспирантуры. Научные разработки наших коллег успешно применяются на практике, что позволяет построить успешную научную карьеру в дальнейшем.

Балтийская академия туризма и предпринимательства активно сотрудничает с государственными, муниципальными и частными организациями как в России, так и за рубежом — поэтому наши студенты и выпускники получают возможность узнать больше о своей будущей профессии и получить бесценный опыт.

БАТиП — возможности для собственного бизнеса

На базе БАТиП в настоящее время действует студенческий бизнес-инкубатор, позволяющий студентам начать свой проект в сфере бизнеса при поддержке опытных специалистов. Широкие возможности для получения высшего образования и безграничные перспективы дальнейшей карьеры — несомненные преимущества обучения в одном из ведущих вузов в сфере туризма.

Процесс обмена опытом между преподавателями и студентами будет полезен каждому начинающему предпринимателю. Мы поможем вам построить собственное предприятие с нуля, сформировать в нем эффективную управленческую структуру и заложить основу для дальнейшего совершенствования.

Хотите узнать больше об учебном процессе, факультетах и кафедрах вуза, познакомиться с преподавателями и задать любые вопросы? Приглашаем Вас на Дни открытых дверей — подробную информацию об этом можно получить в разделе «Абитуриенту».

Горящие туры в СПб | Турагенство Солнечный Апельсин

Туристическое агентство «Солнечный Апельсин»

Сеть туристических агентств «SUNORANGE» — это 36 и более мировых направлений для вашего яркого и комфортного отдыха. Это команда профессионалов, влюбленная в туризм и взрастившая за 12 лет поколение неутомимых путешественников.

Становление сети турагентств «Солнечный Апельсин»

Наше турагентство заявило о своем появлении 11 июня 2007 года. Примерно в это же время началось становление российского туризма таким, каким все знают его сейчас. Туристический рынок не стоял на месте, а вместе с ним менялись его лидеры и состав участников.

Преодолевая кризисные периоды, мы успешно лавировали на рынке туристических услуг, потому что уверенно шли к своей цели. Техническая революция в интернете принесла с собой современные интернет-технологии, которыми мы умело воспользовались и выбрали ключевыми в своем развитии.

Полностью…

Профессиональная команда менеджеров по туризму, в далеком 2007 году, начала работу в первом и единственном в то время офисе компании. Мы оформляли туры под вывеской «Солнечный Апельсин», по адресу Набережной реки Фонтанки, 68, возле Аничкова моста.

Быстрыми шагами вливаясь в новую систему автоматизации, мы успешно внедряли современные технологии в работу, результатом чего стали известны на рынке туризма одним из первых турагентств горящих туров. С тех пор мы не изменяем своим традициям и продолжаем предлагать дешевые туры из СПБ по всем мировым направлениям.

Особенности сервиса и принципы турфирмы

Со дня открытия первого офиса и по сегодняшний день мы прошли тернистый путь от небольшого туристического агентства до турфирмы, с репутацией и постоянными клиентами.

Мы сделали упор на развитие социальных сетей, как важнейших площадок для привлечения клиентов и роста продаж. Таким образом, «SUNORANGE» стала первой турфирмой, применившей эту стратегию, с увеличением продаж более чем в десятикратном размере.

За 12 лет мы выросли в одну из самых успешных сетей турагентств горящих путевок из Санкт-Петербурга «SUNORANGE», открыв новые двери в еще трех офисах в северной столице, — по адресам: Энгельса пр-т, 150к1, Московский пр-т, 189, и Клочков переулок 2а. Головной офис заменили на более просторный, по адресу: ул. Марата, 12.

Залог нашего успеха — в постоянном движении на шаг впереди конкурентов, соответствии туристическим трендам и постоянном анализе рынка туризма. Успешное многолетнее сотрудничество с крупнейшими и надежными туроператорами Москвы и СПб позволили нам предлагать самые выгодные цены на горящие туры в турагентстве «SUNORANGE».

Мы предлагаем отдых в более чем 36 странах по нескольким туристическим направлениям: пляжные, оздоровительные, событийные, детские, круизные, автобусные, свадебные, шоп-туры. Помимо основной специфики в предложениях горящих путевок , мы работаем и с элитным сегментом.

Из арсенала дополнительных услуг — помощь нашим клиентам в оформлении виз и туристических страховок. На нашем сайте горящих туров представлены два удобных функционала, которыми можно пользоваться круглосуточно. Это умный поиск выгодных туров и календарь туров. Через форму первого можно в течение нескольких секунд подобрать, забронировать и купить путевку в любую страну мира, по лучшей цене. Календарь туров разработан для наглядности привлекательных стран в организации поездок в тот или другой месяц.

Постоянное развитие сервиса туризма

Мы не останавливаемся в своем развитии и уже начали выходить на федеральный туристический рынок, через интернет-продажи. Уже сейчас вы можете ознакомиться с ассортиментом наших услуг и задать любые вопросы менеджерам компании, не только на нашем сайте горящих путевок, но и в группах любой из социальных сетей.

Туристическая сеть «SUNORANGE» позиционирует себя, преимущественно, как интернет-магазин горящих туров, которые вы можете купить, не выходя из дома, из любого города России. Мы четко убеждены, что будущее туризма — за интернет-продажами, поэтому и дальше будем развиваться в этом направлении, чтобы путешествия стали более доступными и качественными.

Смотрите запись вебинара «Возможности для бизнеса в туризме и ЗОЖ «

30.11.2020 |

В Ленинградской области реализуется проект «Тропа». Он направлен на развитие туристских маршрутов активного отдыха — пешеходных, велосипедных, конных, лыжных и иных. В области достаточно много мест, интересных с точки зрения эстетической, природоохранной, исторической ценности, где такие маршруты уже действуют, например, памятники природы «Колтушские высоты» и «Токсовские высоты», природные заказники «Гряда Вярямянселькя» и «Линдуловская роща», природный парк «Веппский лес» и другие.

И немало территорий, где активные маршруты для туристов могут быть организованы и очень востребованы. Каков порядок действий для организации такого маршрута и его оформления, — рассказали предпринимателям на вебинаре 26 ноября специалисты комитета Ленинградской области по туризму и комитета по природным ресурсам Ленинградской области. Организовали информационный вебинар комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и Фонд поддержки предпринимательства. Тема оказалась интересной для бизнеса — к вебинару подключились более 100 участников. Активные турмаршруты готовы открывать и уже открывают предприятия в сфере организации досуга, спорта и ЗОЖ, базы отдыха и гостиницы.

На особо охраняемых природных территориях обустройство турмаршрутов – приоритетная задача. Здесь должна быть создана специальная инфраструктура: дорожные настилы и лестницы, стоянки, места отдыха на специально отведенных площадках, смотровые площадки, информационные щиты и указатели. Все эти условия содержатся в руководстве по маркировке туристских маршрутов и троп на природных территориях Ленинградской области, которое разработано экспертами в области экологического и активного туризма, комитетом по туризму Ленинградской области, комитета по природным ресурсам Ленинградской области, комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. Отдельный порядок действует при оформлении маршрута на землях лесного фонда, эти участки передаются в аренду. Подать заявку для включения маршрута в реестр туристских маршрутов на природных территориях Ленинградской области можно на сайте комитета Ленинградской области по туризму или на сайте Дирекции особо охраняемых природных территорий Ленинградской области.

Предпринимателей интересовали конкретные вопросы: о том, каковы сроки согласования проекта и стоимость проекта, будет ли введен упрощенный порядок оформления земельных участков, какие меры поддержки предусмотрены для бизнеса.

Деятельность по организации туристских маршрутов относится к социально ориентированным видам бизнеса, поэтому предприниматели могут рассчитывать на такие меры поддержки как микрозаймы для приоритетных отраслей, субсидии для социального предпринимательства и на создание средств размещения туристов. В 2021 году область готова компенсировать расходы малого и среднего бизнеса именно на разработку проекта, организацию и оформление маршрутов активного отдыха.

Смотрите запись вебинара здесь https://youtu.be/kZ0vq-PpVAc. 

 

Агентский договор в туризме \ Акты, образцы, формы, договоры \ Консультант Плюс

]]>

Подборка наиболее важных документов по запросу Агентский договор в туризме (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Агентский договор в туризме

Судебная практика: Агентский договор в туризме Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 346. 15 «Порядок определения доходов» главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ
(Юридическая компания «TAXOLOGY»)Предприниматель (турагент) осуществлял деятельность по реализации туристских услуг, не отражая в составе доходов денежные средства, полученные от населения в качестве оплаты туристских продуктов, поскольку данные денежные средства были получены в связи с исполнением агентского договора, заключенного с туроператором (взаимозависимым лицом), по условиям которого турагент обязался за вознаграждение реализовывать от своего имени туристический продукт, сформированный туроператором. Условиями договора была предусмотрена обязанность турагента при реализации турпродуктов выписывать туристско-экскурсионные путевки на своих бланках, оплачивать туроператору цену турпродукта, согласованного в заявке, а также представлять туроператору отчет о реализованных турпродуктах. Суд пришел к выводу, что предпринимателем фактически велась деятельность по реализации туристских услуг, учитывая отсутствие в отчетах информации о проданных турах и об исполнении туроператором обязанности по формированию туристских продуктов, несовпадение предмета агентского договора (внутрироссийских туров) с предметом договоров, заключенных с туристами (туры по России и за рубеж), отсутствие на официальном сайте туроператора сведений о турагенте. Суд признал правомерным доначисление предпринимателю налога, взимаемого в связи с применением УСН, с доходов, полученных от населения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Агентский договор в туризме Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Агентирование»…Как следует из материалов дела и установлено судами, 01.10.2008 между истцом и ответчиком был заключен агентский договор о продаже туристских продуктов N 08/10/KRSN65 в соответствии с которым истец (агент) обязался от своего имени и за счет ответчика (принципала) осуществлять продвижение и реализацию туристам и/или иным заказчикам туристских продуктов, предоставляемых принципалом.

Нормативные акты: Агентский договор в туризме Специальный выпуск

Current Issues in Tourism: COVID-19 и Tourism

COVID-19, заболевание, вызванное новым штаммом коронавируса, называемым тяжелым острым респираторным синдромом, коронавирусом 2 (SARS-CoV-2), оказало большее влияние на туризм и путешествия, чем любая вспышка болезни на памяти живущих. За пределами сферы общественного здравоохранения туризм стал одним из главных публичных лиц COVID-19 в международных СМИ. Природа туристической системы означает, что туризм как способствовал распространению болезни, так и испытал ее последствия на всех этапах цепочки создания стоимости и поставок в туризме.Глобальный охват болезни и применение классических мер борьбы с болезнями в виде карантина, ограниченной мобильности и изоляции оказали драматическое влияние как на международный, так и на внутренний туризм, а также на ряд специфических воздействий, включая транспорт, туристические агентства и агентства бронирования, гостиничный бизнес. , рестораны, конгрессы и мероприятия, а также достопримечательности.

Чтобы наметить и внести свой вклад в лучшее понимание воздействия COVID-19 на туризм и реакцию сектора в различных масштабах, «Текущие проблемы в туризме» призывает к эмпирически основанным статьям, посвященным последствиям COVID-19. на рынках, направлениях, организациях и предприятиях, потребителях, сообществах назначения, транзитных зонах и туристическом транспорте. Такие сообщения особенно подходят для исследовательских писем и записок CIT, но мы также приветствуем более существенные вклады, особенно те, которые направлены на отображение изменений с течением времени в результате COVID-19, или те, которые стремятся внести свой вклад в более широкое понимание устойчивости. кризис и катастрофа в теоретическом контексте. Несмотря на то, что все статьи о COVID-19 будут рецензироваться, мы постараемся опубликовать такие работы как можно быстрее, чтобы способствовать распространению соответствующих исследований.

Поэтому мы ищем исследовательские письма, исследовательские заметки и статьи, в которых изучается влияние COVID-19 на туризм с точки зрения

• поведение потребителей

• бизнес-поведение и стратегии реагирования

• Стратегии управления дестинациями и маркетинговых ответов

• изменения, развитие и обучение в области управления и политики в сфере туризма

• индивидуальная, организационная устойчивость и устойчивость

• стратегии экономической и финансовой помощи для индустрии туризма

• влияние предыдущих стихийных бедствий на действия, предпринятые в отношении COVID-19

• экономические, социальные и экологические последствия COVID-19 для туризма

• COVID-19 и вклад туризма в достижение ЦУР

• занятость в сфере туризма и человеческие ресурсы

• направление и деловая привлекательность

• развитие «альтернативного туризма» в ответ на COVID-19

• политические аспекты COVID19 и туризма, а также использование карантина и санкций в отношении мобильности

• исследовательская практика, методы и этика

концентраций в сфере туризма и гостеприимства | Туризм и гостиничное дело

Обзор

Студенты, получающие степень бакалавра искусств в области туризма и гостеприимства, должны выбрать по крайней мере одну концентрацию из трех курсов в рамках своей степени. Концентрации предназначены для того, чтобы дать студентам глубокое понимание одного конкретного элемента туризма и гостеприимства, от менеджмента и маркетинга до работы с сообществами и создания природного или культурного туризма.

Концентрация отражает как сильные стороны и активы штата Мэн как туристического направления, так и опыт и опыт различных преподавателей в программе T&H. Студенты также могут пройти вторую концентрацию в рамках своей специализации или выбрать факультативы из различных областей для завершения своей программы.Концентрации, как и сама программа, разработаны так, чтобы быть гибкими и позволять студентам создавать свой собственный карьерный путь через специализацию.

Чтобы завершить выбранную концентрацию, студенты пройдут завершающий этап, который включает в себя либо структурированную стажировку, либо практику, сочетающую практический опыт с проектом. Основные элементы будут разработаны в тесном сотрудничестве с консультантом студента факультета и, как правило, с внешним «клиентом», которым может быть бизнес, сообщество или агентство, работающее в сфере туризма и гостеприимства.

наверх


Туристические продукты и продвижение

Эта концентрация сосредоточена на выявлении и развитии туристических и гостиничных продуктов и услуг и их продвижении с помощью рекламы, торговых выставок, социальных сетей и других средств.

Студенты должны сначала пройти этот обязательный курс:

TAH 211 — Разработка туристических продуктов

Затем выберите два из следующих факультативов:

TAH 311 — Планирование и менеджмент фестивалей и мероприятий
TAH 410 — Темы по продвижению туризма (специализированные предметы)
TAH 415 — Тенденции и инновации в сфере туризма и гостеприимства
АВТОБУС 260 — Маркетинг †
АВТОБУС 363 — Брендинг и реклама
АВТОБУС 364 — Профессиональные продажи

За ним следует один из замковых камней программы в области, связанной с концентрацией.

наверх


Менеджмент в сфере туризма и гостеприимства

В этой концентрации студенты узнают о ключевых аспектах ведения бизнеса, связанного с гостеприимством, от бухгалтерского учета и управления организацией до вопросов человеческих ресурсов.

Студенты должны сначала пройти этот обязательный курс:

TAH 221 — Туризм и гостиничный менеджмент

Затем выберите два из следующих факультативов:

TAH 331 — Устойчивый гостиничный менеджмент
TAH 420 — Темы в гостиничном менеджменте (специализированные предметы)
ACC 110 — Финансовая бухгалтерская информация для принятия решений
BUS 200 — Введение в бизнес
BUS 340 — Управляющая организация поведения

Затем следует 400-часовая профессиональная стажировка.

наверх


Устойчивый туризм и гостиничное дело

Эта концентрация направлена ​​на создание или модификацию предприятий в сфере туризма и гостеприимства, которые являются экологически, экономически и социально устойчивыми.

Студенты должны сначала пройти этот обязательный курс:

TAH 231 — Устойчивое развитие туризма и гостеприимства

Затем выберите два из следующего:

TAH 331 — Устойчивое управление гостиничным бизнесом
TAH 341 / ANT 450 — Туризм, развитие и устойчивость
ESP 275 — Устойчивость и глобальные энергетические системы
ESP 308 — Глобальные экологические проблемы и устойчивость
GEO 320 — Сохранение природных ресурсов

За ним следует один из замковых камней программы в области, связанной с концентрацией.

наверх


Развитие и планирование туризма

Студенты этого уровня изучают элементы планирования туризма с точки зрения сообщества и региона, подготавливая их к работе (или с) в местных городских офисах, государственных учреждениях и других государственных и негосударственных организациях для создания выгодных туристических возможностей.

Студенты должны сначала пройти этот обязательный курс:

TAH 241 / ANT 299 — Туризм и общественное развитие

Затем выберите два из следующего:

TAH 341 / ANT 450 — Туризм, развитие и устойчивость
ESP 200 — Экологическое планирование [или GEO 209]
ESP 305 — Семинар по планированию сообщества
ESP 417 — Планирование и проектирование участков
GEO 209 — Введение в планирование землепользования [или ESP 200]
GEO 210 — Планирование сообществ штата Мэн
GEO 203 — Городское и региональное развитие

За ним следует одна из программных замков в области, связанной с концентрацией.

наверх


Природный туризм и экотуризм

Эта концентрация предназначена для студентов, которые хотят создавать продукты экспериментального туризма с гидом в естественных условиях, и дает важные навыки для проведения безопасных и экологически устойчивых мероприятий на открытом воздухе.

Студенты должны сначала пройти этот обязательный курс:

ESP / REC 223 — Природный туризм

Затем выберите два из следующих факультативов:

ESP 203 — Экологическая коммуникация
REC 218 — Реагирование на чрезвычайные ситуации в дикой природе
REC 233 — Отдых на свежем воздухе
REC 241 — Лидерство в сфере отдыха
REC 373 — Белиз: планирование и проведение поездок в целях устойчивого туризма ИЛИ
REC 374 — Ньюфаундленд: планирование и руководство Sust.Туристические туры

За ним следует один из замковых камней программы в области, связанной с концентрацией.

наверх


Культурный, художественный и исторический туризм

Студенты этого уровня изучают, как можно сохранить и продвинуть местную историю, искусство и культурное наследие в качестве важного элемента развития туризма.

Студенты должны сначала пройти этот обязательный курс:

TAH 261 — Введение в культурный туризм

Затем выберите два из следующих факультативов:

TAH 311 — Планирование и организация фестивалей и мероприятий
TAH 460 — Темы культурного туризма (специализированные предметы)
ANT 355 — Общественная интерпретация в антропологии
ANT 360 — Общественная археология
ANT 450 — Коренные народы и туризм
HTY 360 — История Мэн

За ним следует один из замковых камней программы в области, связанной с концентрацией.

наверх

Управление туризмом, B.S. — Колледж гостеприимства, розничной торговли и спортивного менеджмента

Университет Южной Каролины занимает 7-е место в стране и 15-е место в мире. для гостиничного и туристического менеджмента. Это бакалавр наук в области управления туризмом. программа на получение степени позволяет студентам преуспевать в глобальной индустрии, объединяющей культуры, вдохновляет на приключения, меняет жизни и стимулирует экономику.

Туризм — это динамичная область исследований, объединяющая маркетинг направлений, гостеприимство, управление аттракционами, планирование мероприятий и многое другое — все вместе работает над привлечением круг посетителей места.

Специалисты по управлению туризмом начинают учебу с прочной бизнес-базой ⎯ бухгалтерский учет, экономика, коммерческое право, связь и компьютерные приложения.В Программа получения степени основывается на этом фундаменте с отраслевыми учебными программами, такими как как дестинационный маркетинг, планирование фестивалей, устойчивый туризм, управление туризмом и больше . Студенты также могут добавить несовершеннолетних в управление мероприятиями.

Учебная программа

Для получения степени бакалавра наук в области управления туризмом требуется 127 кредитных часов, включая

  • 51 час кредитов по специальности HRTM, включая стажировки
  • 30 часов базовых курсов, ориентированных на менеджмент
  • 31-43 часа Каролина Core.
Обзор образца курса
Развернуть все

Английский
Иностранный язык
Основы туризма
Естественные науки
История
Гостиничный менеджмент
Введение в гостеприимство
Математика / статистика
Университет 101

На втором курсе

Бухгалтерский учет
Деловые коммуникации
Деловое право
Управление клубами
Планирование конференций и встреч
Экономика
Производство продуктов питания и напитков
Практикум в сфере гостеприимства / туризма
Международный гостиничный менеджмент
Закупки и контроль

Младший год

Планирование и управление фестивалем
Гостиничное дело / туризм по выбору
Гостиничное дело / стажировка в туризме
Литература / изобразительное искусство
Организация персонала и контроль
Принципы управления
Принципы маркетинга
Семинар по повышению квалификации
Развитие и управление курортами

Старший год

Планирование устойчивого туризма
Финансирование гостиничного бизнеса
Гостиничный бизнес / аналитика туризма
Гостиничный / туристический маркетинг
Стратегии управления гостеприимством
Управление доходами
Информационные технологии в сфере туризма
Вино и спиртные напитки в предприятиях общественного питания

Для получения более подробной информации о требованиях к ученой степени и учебной программе для управления туризмом, Б. С., посетите академический вестник.

Требования к бакалавриату

Каждый выпускник по специальности менеджмент в сфере туризма, имеющий как минимум дополнительную информацию о стажировках, связанных с карьерой, из их резюме. Первым опытом может быть любая работа в индустрии туризма, обычно завершенная. на втором курсе. Второй обычно завершается в младшем или старшем классе. и берет на себя большую ответственность на руководящей или контролирующей должности, чтобы обеспечить студенты с опытом руководства.

Успех в карьере

Колледж предоставляет выделенных директоров по стажировкам, опытных преподавателей и ресурсы для корпоративного взаимодействия, чтобы помочь студентам максимально использовать возможности работы с такими компаниями, как Туристическая ассоциация США, курорт Си-Айленд, Мир Диснея, съезд и посетители бюро, отделы парков и отдыха, авиалинии, а также санатории, тематические парки и другие местные и региональные достопримечательности и фестивали.

Исследуйте

Погружение в международный опыт расширяет кругозор и готовит студентов к захватывающие возможности работы по всему миру. Наши преподаватели проводят индивидуальное обучение за рубежом курсы в Китае, Южной Америке и Европе.Школа предлагает два семестра обмена программы с партнерскими университетами гостеприимства на Арубе и Галапагосских островах.

Подать заявку

Чтобы узнать больше о том, как подать заявку на степень бакалавра Университета Южной Каролины Наука в программе управления туризмом, посетите нашу страницу подачи заявок.

Рост туризма — CABI.org

Описание

Современный мир сталкивается с враждебным климатом, истощением ресурсов и разрушением среды обитания. Мечта о том, что рост приведет к материалистической утопии, остается невыполненной из-за отсутствия экологических и экономических возможностей. Единственный выбор — найти альтернативы ускоренному росту, преобразовать структуры и институты, которые в настоящее время формируют мир, изменить образ жизни и сформулировать более убедительное видение будущего и прочного процветания.Как реакция на проблемы, накопленные капитализмом, появились новые подходы к развитию, такие как концепция сокращения роста.

Рост в туризме исследует новые направления развития и философские подходы, которые обеспечивают большую справедливость для принимающих сообществ и предлагают низкоуглеродное будущее, рассматривая альтернативы классическим моделям развития и применяя концепцию замедления роста в контексте туризма. Предлагая, что нам нужно сместить исследования в области туризма с моделей, которые ставят в приоритет коммодифицированный туристический опыт, к моделям, предлагающим альтернативные декомодифицированные, эта книга:

— Обеспечивает тематический анализ и иллюстрирует ключевые темы сокращения роста;
— Обсуждает взаимосвязь между туризмом и экономическим развитием как с исторической точки зрения, так и через современные модели деятельности;
— Включает международные примеры и тематические исследования для преобразования теории в новые практические подходы.

Эта книга представляет собой исчерпывающий обзор предмета и будет представлять большой интерес для исследователей и практиков в области туризма, развития, окружающей среды и экономики, а также для тех, кто специально изучает деградацию.

Содержание

  • -: Предисловие
  • 1: Введение
  • 2: Теории и парадигмы развития и их применимость в туризме: потребность в новой парадигме
  • 3: Альтернативы экономического роста в туризме
  • 4: Ограничения роста, социальные движения и Основные принципы путешествий, основанных на экономическом росте
  • 5: Альтернативные образы жизни в путешествиях, упадок и стремление к свободе
  • 6: Влияние замедления роста в туризме
  • 7: Движение к путешествиям, вдохновленным ростом

Читательская

Подходит для исследователей и практиков в сфере туризма, экономики туризма и развития

Обзоры

Вы читали эту книгу или использовали ее на одном из своих курсов? Мы будем рады услышать ваши отзывы. Напишите в нашу команду по обзору, чтобы оставить отзыв.

Доктор Константинос Андриотис — профессор туризма в Лондонском университете Миддлсекс, а в прошлом он был доцентом и руководителем кафедры гостиничного и туристического менеджмента факультета менеджмента и экономики Кипрского технологического университета. Он имеет степень магистра в области международного гостиничного менеджмента (Университет Стратклайда, 1995 г.), степень доктора философии в области развития и планирования туризма (Университет Борнмута, 2000 г.) и докторскую степень по маркетингу туризма (Греческий открытый университет, 2006 г.).Он редактирует «Международный журнал туристической политики» и «Журнал качественных исследований в туризме». Он является членом редакционного совета шестнадцати журналов (в том числе ведущего туристического журнала Annals of Tourism Research). Он является автором семи книг и более 40 рецензируемых статей и глав в книгах. Его работы публиковались в ведущих научных журналах, таких как Annals of Tourism Research, Journal of Travel Research, Tourism Management и Journal of Sustainable Tourism. У него индекс Хирша 29 и более 3700 цитирований.Он выступал в качестве председателя и члена организационного и научного комитетов различных международных конференций и выступал с основными докладами на нескольких конференциях. Его исследовательские интересы связаны с развитием и планированием туризма, альтернативными формами туризма и туристическим опытом.

Туристическая травма и COVID-19 — Блог МВФ

Сирил Ребиллард

Блокировка, отмена рейсов и закрытие границ в связи с пандемией могут помешать планам на летние каникулы.Однако резкое падение туризма окажет огромное влияние на страны, которые полагаются на иностранных путешественников, что может иметь серьезные последствия для национальных счетов их экономик.

Коста-Рика, Греция, Марокко, Португалия и Таиланд могут оказаться в числе наиболее пострадавших с потерями доходов от туризма, превышающими 3 процента ВВП, согласно недавно выпущенному отчету МВФ о внешнем секторе за 2020 год.

На диаграмме рассчитывается прямое воздействие туризма на импорт, экспорт и сальдо счета текущих операций по сценарию, который предусматривает постепенное возобновление работы в сентябре, но падение доходов от туризма и прибытий от международного туризма в 2020 году составит около 70 процентов.

Сальдо текущего счета страны является мерой ее общих операций — включая, помимо прочего, торговлю товарами и услугами — с остальным миром. В некоторых странах сокращение туризма (который считается экспортным) может повлиять на общий баланс текущих операций.

Например, в Таиланде сокращение туризма из-за COVID-19 может привести к снижению общего экспорта страны на 8 процентных пунктов ВВП и иметь прямое чистое влияние примерно на 6 процентных пунктов ВВП на баланс текущего счета в 2020 году.Это может частично подорвать 7-процентный общий профицит текущего счета страны в 2019 году.

Перспективы для небольших, зависимых от туризма стран еще более суровы. Эта диаграмма и Отчет о внешнем секторе сосредоточены на средних и крупных экономиках, но, согласно тому же сценарию, некоторые более мелкие государства, особенно зависимые от туризма, могут ощутить значительно большее прямое влияние на их торговлю и сальдо текущего счета.

Тем не менее, общий эффект спада туризма на сальдо счета текущих операций может быть меньше, чем предсказывают эти прогнозируемые прямые воздействия.Небольшие, зависящие от туризма страны и даже более крупные экономики с крупной туристической индустрией могут столкнуться с компенсирующими косвенными эффектами. Например, небольшие страны с меньшими внутренними ресурсами часто полагаются на больший импорт для поддержки своей индустрии туризма. Падение экспорта туризма и экономической активности, которую он стимулирует, как прямо, так и косвенно, приведет к соответствующему падению импорта, уменьшив общее воздействие на баланс текущего счета.

О темпах восстановления туризма в 2020 году многое еще неизвестно.Желание и способность людей выезжать за границу могут и в 2021 году по-прежнему сталкиваться с препятствиями из-за продолжающейся пандемии, что оставляет неопределенные перспективы для туристической индустрии в больших и малых экономиках.

Устойчивое развитие в туризме: социокультурная призма

В октябре 2020 года EHL провела свою ежегодную Неделю устойчивого развития с широким спектром онлайн-семинаров, мероприятий и дискуссионных панелей. Учитывая текущее влияние COVID-19 на индустрию гостеприимства, тема устойчивого туризма как никогда актуальна и актуальна.Под руководством Джошуа Гана (региональный директор EHL в Азиатско-Тихоокеанском регионе) вопросы, касающиеся социокультурного аспекта устойчивого туризма — его значения и реализации — , были вдумчиво рассмотрены двумя приглашенными докладчиками: доктором Питером Варга (Ассистент Профессор в области устойчивого развития) и Марк Эдлесон (генеральный директор Alila Hotels & Resorts).

Логотип недели устойчивого развития EHL

Определение устойчивости

По данным Агентства по охране окружающей среды:

Устойчивое развитие создает и поддерживает условия, при которых человек и природа могут существовать в продуктивной гармонии, что позволяет выполнять социальные, экономические и другие потребности нынешнего и будущих поколений.

Анализ устойчивости часто делится на три основных аспекта: социальный, экономический и экологический (также известный как «люди, прибыль и планета»). Говоря о социальном / человеческом аспекте, можно утверждать, что необходимо принимать во внимание дополнительную точку зрения — точку зрения культуры.

1. Что подразумевается под «социокультурным аспектом устойчивости»?

PV: Этот термин относится, среди прочего, к тому, как туристическая индустрия влияет на местное сообщество туристического направления.До сих пор индустрия массового туризма часто игнорировала местные культурные рамки. Перспективы принимающих туристов должны приниматься во внимание более устойчивым образом, особенно в развивающихся странах.

Многое обычно стирается ради современной пляжной культуры, баров, торговых центров, быстрых развлечений и консьюмеризма. Мало внимания было уделено созданию качественных, аутентичных и богатых культурой объектов, которые приносят пользу как хозяевам, так и посетителям. В результате большинство сегодняшних туристических направлений являются неустойчивыми из-за различных факторов, таких как слишком быстрое развитие и отсутствие учета устойчивых параметров, таких как окружающая среда и местные сообщества. Чтобы туризм изменился и стал более устойчивым, необходимо учитывать культурный аспект.

Когда мы говорим о культуре в туризме, это относится как к принимающей, так и к гостевой культурам. Цель состоит в том, чтобы создать гармоничную социокультурную среду, в которой поддерживаются долгосрочные устойчивые отношения между всеми заинтересованными сторонами в сфере туризма. Это может показаться излишне идеалистическим, тем не менее, стоит попробовать, хотя бы попытаться отразить это в проектах развития туризма.

ME: Внимание к окружающей среде сейчас актуально как никогда.Несмотря на множество трудовых и экологических норм, немногие из них фактически соблюдаются. Туристическим операторам необходимо понимать, что устойчивый туризм означает больше, чем просто сохранение прекрасного ландшафта туристического направления. Это означает, например, уважение деревенского менталитета, культовых сооружений, сельскохозяйственных угодий — всего, что необходимо для сохранения местной культурной самобытности. Операторы должны задаться вопросом, будет ли то, что они разрабатывают, выгодным или вредным для местных жителей. Они хотят продвигать массовый туризм или качественный туризм?

Массовый туризм приводит к захвату земель, более широким дорогам, большему количеству транспорта, дорожному движению, загрязнению окружающей среды — многим побочным продуктам, которые изначально, кажется, создают рабочие места и приносят прибыль, но в долгосрочной перспективе наносят ущерб и попросту неустойчивы.Сегодня возникает вопрос: как сохранить культурную ткань туристического направления?

2. Можете ли вы привести примеры направлений, которые остались нетронутыми в социокультурном отношении?

ME: Бренд Alila с самого начала основывался на модели устойчивого развития и старался сохранить как можно больше оригинальной ткани местной жизни, культуры и природы. Мы используем экологически чистые конструкции из местных материалов. Мы внедряем множество устойчивых инициатив, например. грамм. местная вода, разлитая в многоразовые стеклянные банки, бамбуковая соломка, органические сады на территории отеля, компост из гостиничных отходов, «мешок для подарков» в каждой комнате, где гости могут оставить все, что они не хотят брать с собой, инициативы по уборке пляжа для персонала и гостей.

Изображение предоставлено: Alila Hotels

Мы стараемся вовлекать местных жителей в туристическую деятельность, в которой они получают выгоду и которые, естественно, расширяют культурный словарный запас. Очень успешная инициатива заключалась в том, что местные семьи открывали свои дома для приема посетителей, тем самым помогая деревне интегрировать туристов и обучать их местной еде и обычаям.Это ценное, подлинное общение для гостей, а также средство проявить уважение к сельским жителям и наладить с ними связи. Уважительное отношение к сообществу — важный шаг на пути к устойчивому туризму.

PV: Некоторые общины сохранили свои культурные ритуалы и превратили их в интересные туристические объекты, что является примером возрождения культуры. Например, в Южной Африке танец зулусов стал ключевым туристическим объектом, а впоследствии и товаром.Точно так же в других коренных сообществах, таких как тропические леса Амазонки, шаманские представления стали предметом, ожидаемым туристами.

Положительным результатом этой культурной «коммодификации» является ее экономическая выгода для хозяев, а также тот факт, что местные жители сохраняют традиции. Другие менее привлекательные для гостя культурные элементы со временем будут потеряны. Следовательно, ожидается, что принимающая культура будет адаптироваться к туризму — но это хрупкая установка, потому что что, если поток туристов внезапно остановится, как во время нынешней пандемии COVID-19? Местные общества не должны становиться слишком зависимыми от туризма, потому что это делает их экономически уязвимыми перед неожиданными глобальными бедствиями.

Хороший пример — народ гуна на карибской стороне Панамы, который намеренно превратили свои драгоценные маленькие архипелаги в исключительное место, где утечка остается низкой, поэтому экономические выгоды остаются в пределах досягаемости.

«Гуна — также одна из редких групп коренных народов, которые, кажется, находят баланс между своим традиционным образом жизни и современными условностями. С 1996 года туристический бизнес находится исключительно в их руках, после истории разборок с инвесторами, которые захватили земли и построили роскошные отели и коттеджи без благословения Генерального Конгресса Гуны.Сегодня «Ley Fundamental Guna» запрещает продажу или аренду земель гуны посторонним, в том числе панамцам, а также инвестиции, не относящиеся к гуне, на их территории. » — Mashable Media

Остров Гуана-Яла (Изображение предоставлено Go2Sanblas)

3. Какова роль правительств и заинтересованных сторон?

PV: Туризм часто рассматривался правительствами как процветающая отрасль, особенно в развивающихся странах. Однако, как упоминалось выше, местные заинтересованные стороны редко принимаются во внимание, в отличие от внешних (банки, девелоперы, иностранные менеджеры и т. Д.).) которые склонны все контролировать. Это почти можно рассматривать как форму неоколонизации, когда внешние заинтересованные стороны навязывают дестинации определенный тип развития.

Экономическая отдача от массового туризма значительна, но мало внимания уделяется стрессу, который он вызывает у местного населения и его культуры. Некоторые сообщества очень уязвимы перед лицом массового туризма, который ежедневно влияет на качество их жизни как на материальном, так и на нематериальном уровне. Массовый туризм может позволить местным жителям покупать мобильные телефоны, когда у них дома нет водопровода.Такие странные «события» могут создать очень неравную социокультурную среду в месте назначения. Даже в развитых странах (возьмем, к примеру, Венецию) массовый туризм настолько вышел из-под контроля, что изоляция от COVID во многих отношениях рассматривалась как «благо» для окружающей среды и многих местных жителей. Есть несколько археологических памятников, таких как Ангкор-Ват в Камбодже, и это лишь один из многих, которые рискуют разрушить свой собственный raison d’être из-за неконтролируемого явления чрезмерного туризма.

Проблема чрезмерного туризма в Ангкор-Ват (Изображение предоставлено: Good-Travel)

ME: Правительства стремятся к цифрам, особенно в развивающихся странах.На них влияет бизнес-модель, основанная на экономическом стимуле, и цели, которые необходимо достичь. Туризм рассматривается как «экспорт». Руководители по туризму избираются, и их работа заключается в том, чтобы следить за увеличением числа посетителей, что, в свою очередь, вызывает стресс для местной культуры. DMCc (компании по управлению дестинациями) заинтересованы в больших группах туристов, потому что они хотят получать прибыль от посещения туристами определенных магазинов и ресторанов. В массовом туризме есть большой круг игроков, ищущих свою долю.

В деревне Бали, где я живу, местные подростки сейчас ходят в туристическую школу, тогда как раньше они ходили в сельскохозяйственный колледж. Изначально это было аграрное общество, основанное на фермерском хозяйстве. Земля сейчас продается туристам, а не сельскому хозяйству. Туризм на этом острове означает, что одни связи укрепились, другие ослабли. Чтобы добиться более сбалансированного результата, туризм должен быть более контролируемым в будущем, даже если это приведет к его удорожанию.

4.Как туристы и правительства могут изменить свое мышление?

PV: Туристам нужно задуматься, зачем они путешествуют. Что-то глубоко не так с вопросом «почему бы и нет?» менталитет, подпитываемый дешевыми авиабилетами, приводит к тому, что он проводит несколько голодных дней тут и там. Путешествие должно стать более целенаправленным. Следует продвигать идею медленного путешествия, цель которого состоит в том, чтобы исследовать новую культуру и погрузиться в нее в течение нескольких недель. Путешественники должны изменить свои ожидания и образ мышления: больше заботиться о своем предназначении, лучше изучать простые местные культурные особенности, такие как чаевые, дресс-код, уважительное отношение к местной культуре, как общаться с местными жителями и т. Д.Мы должны сделать все возможное, чтобы не вернуться к временам, существовавшим до COVID, и подумать о том, как сделать туризм более устойчивым.

ME: По иронии судьбы, COVID-19 привел к необходимому замедлению темпов роста, с новым вниманием к внутреннему туризму. С одной стороны, пандемия помогла ослабить акцент на материальных вещах, но с другой — усилила тягу к опыту. Поэтому я опасаюсь, что массовый туризм вернется после того, как эти ограничения закончатся. Многое будет зависеть от того, продолжают ли лоукостеры работать или нет.Но по сути, мы, путешественники, должны проводить больше исследований в отношении места назначения и путешествовать с большей целеустремленностью.

Заключение

PV: Вкратце, можно сказать, что будущее туризма зависит от того, сколько внимания мы уделяем экологическим аспектам. Текущая пандемия не только выявила хрупкую индустрию туризма, но также показала, как заинтересованные стороны и турнаправления страдают от ситуации, для которой пока нет окончательной конечной точки. Более устойчивое планирование во всех аспектах туризма и путешествий позволит нам подготовиться к неопределенному, но, надеюсь, более ответственному будущему.

«Вклад, выходящий за рамки образования, побуждает сообщество EHL делать вклад в общество, способствуя устойчивым изменениям, где бы они ни жили и работают, как во время, так и после учебы. Это сильный призыв к действию, который должен дать каждому из нас возможность делать больше и играть. наш вклад в создание справедливого, этичного и устойчивого мира ».- Мишель Роша (генеральный директор, EHL Group)

Проблема загрязнения пластиком в туризме | One Planet Network

Загрязнение пластиком — одна из основных экологических проблем нашего времени, и туризм играет важную роль в ее решении.

Большая часть пластика, используемого в туризме, предназначена для выбрасывания и часто не может быть переработана, что приводит к значительному загрязнению окружающей среды.


  • Ежегодно в Мировой океан попадает еще восемь миллионов тонн пластика, который является причиной гибели до одного миллиона морских птиц, 100 000 морских млекопитающих, морских черепах и бесчисленного количества рыб.
  • Поскольку 80 процентов всего туризма приходится на прибрежные районы, пластик из этого сектора может быть крупным источником этого загрязнения.
  • Было обнаружено, что во время пикового туристического сезона морской мусор в Средиземноморском регионе увеличивается до 40 процентов.
  • Наземный и городской туризм также может способствовать загрязнению морской среды пластиком, поскольку огромное количество пластикового загрязнения попадает в реки и переносится в океаны.
  • Если нынешние тенденции сохранятся, к 2050 году наши океаны могут содержать больше пластика, чем рыбы.
Производство более 300 миллионов тонн нового пластика каждый год также истощает природные ресурсы и способствует выбросам парниковых газов, вызывающих глобальное потепление.
  • Более 99% пластмасс получают из нефти, газа и угля — все это грязные невозобновляемые ресурсы.
  • Если текущие тенденции сохранятся, к 2050 году на пластик может приходиться 20% от общего потребления нефти в мире.
  • Процесс добычи, транспортировки и очистки ископаемого топлива с последующим производством пластика загрязняет миллиарды тонн парниковых газов.
  • Если рост производства и сжигания пластика продолжится, совокупные выбросы к 2050 году составят более 56 гигатонн CO2-эквивалента, или 10–13% от общего оставшегося глобального углеродного бюджета.
Глобальная туристская инициатива по пластмассам направлена ​​на то, чтобы предотвратить превращение пластика в загрязнение, а также сократить количество нового пластика, которое необходимо производить.

Для реализации этого видения туристические компании в местах назначения обязуются отказаться от пластиковых предметов, в которых они не нуждаются; внедрять инновации, чтобы весь пластик, который им нужен, можно было безопасно повторно использовать, перерабатывать или компостировать; и распространять все, что они используют для сохранения, в экономике и вне окружающей среды.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *