В пекарне должности: Образец должностной инструкции пекаря в 2020 году

Содержание

должностные обязанности, инструкции, требования при приеме на работу

Люди уже давно знают о технологии изготовления теста и выпекании хлебобулочных изделий. Учеными было высказано предположение о том, что появление дрожжевого теста уходит на 4 тысячелетия в прошлое. Однако пекари, которые занимались этим профессионально и так зарабатывали себе на жизнь, появились только в XII веке до нашей эры, об этом свидетельствуют первые упоминания о них. Египет стал государством, где впервые начали продавать свежие булки. Цивилизация Египта стала местом зарождения популярнейшего вида зерна. Впрочем, люди пекли хлеб в домашних условиях, и лишь в ХХ столетии профессия пекаря стала массовой.

О профессии

Человек, специализирующийся на выпекании хлеба, зовется пекарем. Еще со времен Руси считалось, что хлеб – это священная пища. Он способен утолить голод, так как имеет высокую пищевую и энергетическую ценность. Наши прародители прилагали большие усилия, чтобы приготовить этот питательный продукт. Не зря о нем складывались пословицы и песни.

профессия пекарь

Что делает?

Работа пекаря проходит на хлебопекарном производстве (хлебокомбинаты, пекарни или предприятия общественного питания). Он изготавливает хлеб и различные хлебобулочные изделия.

Пекарем осуществляется весь процесс изготовления хлеба: подготовка сырья, замешивание теста, контролирование процесса брожения опары и теста, формирование, выпекание и определение готовности изделий.

Уровень профессионализма и должностные обязанности пекарей обуславливаются в зависимости от их квалификации и разряда. Таких разрядов существует 6.

что должен уметь пекарь

Профессионализм

Пекарю важно быть:

  • физически выносливым;
  • чистоплотным;
  • внимательным;
  • ответственным;
  • ловким;
  • терпеливым;
  • добросовестным;
  • аккуратным;
  • обладать способностью логически мыслить;
  • иметь хорошую моторную память, развитое обоняние и осязание, прекрасное зрительное восприятие.
пекарь выпекает хлеб, булочки, ватрушки и т.д.

Профессиональная подготовка

Согласно должностным обязанностям, пекарю необходимо уметь и разбираться в:

  • особенностях химических процессов, происходящих при приготовлении изделий;
  • правилах подготовки сырья перед выпеканием;
  • способах разделывания и приготовления разных видов теста (песочное, слоеное, заварное и другое), начинки и т. п.;
  • режимах выпечки разных изделий;
  • способах устранения дефектов тестовой выпечки;
  • нормах и правилах взаимозаменяемости сырья;
  • санитарных нормах и правилах производства;
  • требованиях качества готового продукта;
  • ассортименте хлебной продукции;
  • требованиях к упаковке готовых изделий;
  • формировании изделия и отделке поверхности полуфабрикатов;
  • устройстве и принципах работы оборудования.
пекарь работает в горячих цехах

В каких условиях проходит работа?

Работа пекаря происходит в тяжелых условиях. К ним относятся: высокие температуры и различные химические процессы, обусловленные технологией приготовления пищи. Поскольку пекари вынуждены работать в горячих цехах, рядом с раскаленными печами, то они подвергаются риску получить ожоги. Работники пекарни большую часть дня проводят на ногах. Периодически дополнительная физическая нагрузка идет от подъема тяжестей. Помимо этого, от постоянного контакта с мукой, приправами и дрожжевыми грибками могут развиться «профессиональные» заболевания. Речь идет об астме, аллергии, рините, конъюнктивите, варикозе, «зерновом раздражении» от работы с зараженным ванильным или кокосовым порошком. Также возможно появление заболеваний сердца и сосудов, если человек постоянно контактирует с инфракрасным излучением. Стоит отметить, что на пекарях лежит материальная ответственность за бракованную продукцию.

Должностные обязанности пекаря

Пекарям необходимо разбираться в назначении всего, что используется при производстве, и умело обращаться с этим. Не менее важно знание и соблюдение норм расходов продуктов и рецептуры производимых изделий. В свою очередь, это связано с изучением технологии изготовления изделий из любого теста. В процессе работы пекарь должен будет заниматься составлением рецептуры и осуществлением подбора исходного материала для приготовления новых наименований хлебных изделий. Также в перечень обязанностей входит соблюдение рецептуры, формовки и технологическим процесса выпечки.

Требования к пекарю при приеме на работу включают в себя полное соответствие установленным специальным санитарным нормам, которые будут гарантировать качество и безвредность готовой продукции. Личная гигиена и правила санитарии являются обязательным условием для человека, работающего в пекарнях. Также большое внимание уделяется регулярному медицинскому обследованию. Результаты его прохождения влияют на дальнейшее продолжение работы в пекарне. При неудовлетворительном состоянии здоровья, пекарю запрещено будет возвращаться к выпечке хлеба.

Профессия пекаря доступна только людям, имеющим среднее специальное образование. На неосновные работы при процессах изготовления изделий допускаются работники общего среднего образования.

Важно, чтобы человек любил свою работу. Пекарь является творческой профессией, где необходимо вкладывать душу в свою деятельность, чтобы получить хорошие результаты.

хлебобулочные изделия

Инструкция пекаря

Пекарь является рабочим. На это место принимают человека с профессиональным образованием, специальной подготовкой и конкретным стажем работы. Работник должен обладать всеми необходимыми знаниями, связанными с этой профессией. Здесь имеется в виду все, что относится к процессу подготовки, выпечки и получению готовых изделий; работа с техникой, техника безопасности, производственная санитария, противопожарная защита и осведомленность в государственных стандартах изделий.

Если рабочий по уважительной причине временно отсутствует на рабочем месте, все должностные обязанности пекаря переходят к лицу, которое назначается директором.

При выполнении своих функций пекарь должен опираться на законодательство государства, устав предприятия, приказы и распоряжения директора, а также на внутренний трудовой распорядок.

Работник пекарни находится в подчинении установленного лица. Это может быть начальник цеха, директор организации или рабочий высшей квалификации.

Какие есть права у пекаря? Он имеет право предлагать руководству предложения по усовершенствованию деятельности и другие права, описанные в ТК РФ.

пекари работают в пекарнях и хлебокомбинатах

Профессию пекаря можно по праву считать одной из самых главных в мире. Хлеб является обязательным и необходимым продуктом. В этом можно убедиться, если сравнить количество потребляемых мучных изделий с другими продуктами. Приготовление самого распространенного продукта на планете непременно связано со рядом тонкостей и нюансов. Всеми этими знаниями и умениями обладают пекари, благодаря им люди едят пищу, приготовленную с душой.

Должностная инструкция пекаря 2020 года

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции пекаря, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция пекаря выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать пекарь. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Пекарь относится к категории рабочих.

2. На должность пекаря принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, специальную подготовку и стаж работы _________ года .

3. Пекарь принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ____________.

4. Пекарь должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— технологический процесс производства вырабатываемых изделий;

— параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы;

— методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;

— способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры;

— факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета;

— производительность печи;

— требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия;

— устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности пекарь руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Пекарь подчиняется непосредственно ______________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия пекаря (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ____________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

 

2. Должностные обязанности пекаря

Должностными обязанностями пекаря являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки.

— Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами.

— Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек.

— Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах.

— Регулирование скорости движения печного конвейера.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

 

3. Права пекаря

Пекарь имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

 

4. Ответственность пекаря

Пекарь несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Должностная инструкция пекаря — образец 2020 года. Должностные обязанности пекаря, права пекаря, ответственность пекаря.

 

где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Пекарь — специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам). В 2020 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Особенности профессии

Пекарь печёт хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки и т.п. Хлебобулочные изделия отличаются от кондитерских изделий соотношением муки, сахара и др. добавок. В хлебе и булках муки должно быть не меньше половины. Он составляет рецептуру или пользуется утверждёнными рецептами, выбирает исходные материалы (муку, добавки и пр.), придаёт будущим булкам форму (самостоятельно или раскладывая по формам),  а затем выпекает их в печи. Крупные хлебопекарные производства оснащены оборудованием, облегчающим работу с большими объемами. Например, машины для замешивания и разделки теста, конвейеры.

Читайте также:

Пекарь загружает сырьё, запускает оборудование и следит за процессом. В частности, он контролирует выдержку теста, раскладку по формам перед  посадкой в печь, определяет готовность хлеба в печи. Опытный пекарь многое может определить на ощупь и на глаз. Некоторые операции невозможно механизировать. Например, плести из теста косички или наносить насечки приходится вручную, не останавливая конвейер. 

Профессиональный уровень и круг обязанностей пекаря определяется присвоенной ему квалификацией и разрядом. Разрядов всего 6. Например, квалификация «пекарь-мастер» означает 4–6 разряды. «Пекарь комплексно-механизированной линии»  – 5 разряд, «пекарь» – 3,4 разряды, «кондитер» –3,4 разряды, «формовщик теста» – 3,4 разряды, «машинист поточной линии формования хлебных изделий» – 4 разряд и т.д.

К минусам профессии нужно отнести работу на ногах, постоянный контакт с мукой, специями, жар от печи, СВЧ-облучение и пр.

Возможны профессиональные заболевания: аллергия, бронхиальная астма, конъюнктивит и ринит, вызванные постоянной работой со специями, мукой, дрожжевым грибком, катаракта и сердечно-сосудистые заболевания (в случае постоянного инфракрасного излу

обязанности и работа в пекарне хлебобулочных изделий, обучение и должностная инструкция

Практически на каждом крупном предприятии, связанном с производством пищевой продукции, важную роль играет технолог. Данный специалист определяет основную технологию изготовления, а также осуществляет контроль за качеством исполнения предписаний. Сегодня мы поговорим об особенностях профессии технолог хлебопекарного производства.

Особенности

Технолог на таких предприятиях работает непосредственно с хлебом, различными хлебобулочными изделиями, всевозможными видами выпечки. Работник определяет рецептуру, разрабатывает необходимые технологические правила, следит за их выполнением. Часто на крупных предприятиях от данного специалиста требуется хорошее знание технологии «бережного» производства, при котором сырье и человеческие ресурсы будут расходоваться максимально экономно. Как правило, этот работник должен иметь медицинскую книжку. Опытные и грамотные технологи пользуются большим спросом на заводах и фабриках, связанных с изготовлением выпечки и хлеба.

Но стоит помнить, что в компетенцию данного сотрудника входит довольно широкий перечень обязанностей, которые касаются не только непосредственно изготовления пищевой продукции, но и организации персонала.

Обязанности

Все основные обязанности, которые должен выполнять такой специалист, можно найти в специальной должностной инструкции из квалификационного справочника с различными профессиями. Ниже представлены основные задачи и функции технолога на хлебобулочном производстве.

  • Разработка технологии. Технолог продумывает основные способы производства хлебобулочных изделий, а также отвечает за их своевременное внедрение и контроль за их надлежащим выполнением.
  • Разработка планов по максимальному снижению издержек при производстве. При этом работник должен продумывать такие меры, чтобы уровень качества продукции не был снижен.
  • Участие в создании новых производственных программ. В первую очередь они должны быть направлены на улучшение качества выпечки и предупреждение брака.
  • Осуществление взаимодействия с остальными сотрудниками предприятия. Эта функция касается проведения мер, связанных с техникой безопасности, присвоением квалификации, соблюдением основных санитарно-гигиенических правил.
  • Остановка производства. Технолог проводит данные меры в том случае, если было выявлено, что при производстве используется некачественное сырье или при выпуске было обнаружено большое количество брака.
  • Выступления с рекомендациями. В первую очередь они должны касаться вопросов расширения ассортимента продукции и повышения покупательского интереса к нему.
  • Рассмотрение жалоб. Технолог при производстве должен учитывать жалобы, поступающие от потребителей хлебобулочных изделий.
  • Выработка планов организации производства. Специалист обязан распределять расстановку всего оборудования на предприятии. Также он отвечает за размещение сотрудников в цехах.
  • Подбор персонала. Данная процедура проводится по мере необходимости, для замещения определенных кадров на предприятии. Кроме того, технолог должен проводить аттестацию сотрудников. Она проводится каждый месяц посредством письменного либо устного экзамена.
  • Контроль за выработкой сотрудников. Технолог должен осуществлять его каждую неделю. Он соотносит выручку с общим количеством персонала. При необходимости он вносит определенные корректировки в график работы сотрудников.
  • Контроль за оборудованием. Технолог обязан следить за тем, чтобы все производственные машины на предприятии были исправными. При необходимости он принимает меры по закупке новых аппаратов или ремонту старых. В его обязанности также входит принятие своевременных мер по профилактике всех агрегатов с целью предупреждения поломок в будущем.
  • Обучение персонала. Это касается тех сотрудников, которые только вступили в должность и не имеют достаточного опыта работы в данной сфере. Также обучение проводится в тех случаях, когда технолог выявляет ошибки в работе действующего персонала.
  • Контроль за себестоимостью выпускаемой продукции. Специалист обязан еженедельно проводить точный анализ входных цен на необходимые ресурсы для топ-20 самых продаваемых товаров. Такая процедура даст возможность оперативно связываться с поставщиками сырья, если будет выявлено слишком большое отклонение цен.

В качестве основных задач, стоящих перед технологом на таком производстве, можно также выделить контроль и координацию каждой смены пекарей и формовщиков.

Специалист вправе вносить оперативные изменения в производство, чаще всего это делается в тех случаях, когда для изготовления хлеба поступает сырье низкого качества.

Знания и навыки

Чтобы занять должность технолога хлебопекарного производства, работник обязательно должен обладать некоторыми важными знаниями и навыками. Такой специалист должен хорошо знать правила организации, документооборота на предприятии, разбираться в таких дисциплинах, как микробиология, математика и химия. Технолог обязан хорошо ориентироваться в вопросах, связанных с технологией хранения, подготовкой необходимых ресурсов для производства. Специалист должен знать все этапы изготовления хлеба, хлебобулочных изделий, причины появления брака и способы его устранения.

Технолог на пищевом предприятии обязательно должен быть хорошо ознакомлен с правилами техники безопасности и со всеми необходимыми ГОСТами. Он должен обладать такими важными навыками, как руководство сотрудниками различных производственных цехов, улучшение производственных линий. Кроме того, среди наиболее важных профессиональных качеств данного работника можно выделить аналитическое и логическое мышление, самостоятельность, способность максимально оперативно принимать решения, наличие коммуникативных и организационных способностей. Хороший технолог сможет найти общий язык с различными группами сотрудников на предприятии.

Если нужно повысить уровень квалификации, то можно воспользоваться профессиональными командировками в другие города и регионы, в результате которых работник сможет получить новые знания и навыки, набрать необходимый опыт и получить повышение. Нередко технологи в дальнейшем занимают должность инженер-технолог.

Образование

Чтобы стать квалифицированным технологом на хлебобулочном предприятии, следует проходить обучение в аграрном или другом профильном высшем учебном заведении. В настоящее время в России существует большое количество подобных вузов, в которых можно получить такую специальность. Подготовку специалистов среднего звена осуществляют различные заведения среднего профессионального образования.

Чаще всего для поступления в высшие учебные заведения следует успешно сдать экзамены по таким предметам, как химия, физика, русский язык и математика. Специальных курсов для освоения данной профессии не существует. Но есть курсы для получения базовых знаний в сфере хлебобулочного производства. Подобные профессиональные занятия позволяют более подробно узнать об основных технологиях производства хлеба.

Общая длительность таких курсов составляет около 1,5 лет. Как правило, они разделены на две части – теоретическую и практическую.

Место работы

В настоящее время технолог в пищевой промышленности считается достаточно востребованным специалистом на крупных предприятиях. Но также они могут легко трудоустроиться в различные частные исследовательские центры и организации, которые занимаются разработкой новых рецептур. Чаще всего такие технологи занимают должности на фабриках и заводах, в пекарнях, которые специализируются на выпуске самых разных типов хлебной, макаронной и кондитерской продукции.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПЕКАРЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

                                                                                         УТВЕРЖДАЮ:

                                                                                        _______________

                                                                                        «____»___________ 2005 г.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
  • Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность пекаря.
  • Пекарь назначается на должность и освобождается от нее директором производства.
  • Пекарь подчиняется непосредственно заведующему кондитерского цеха.
  • На должность пекаря может быть назначен сотрудник по итогам собеседования:
  • со средним специальным образованием в области хлебопекарного производства;
  • со знанием организации труда пекаря, технологических процессов при расстойке и выпечке хлебобулочных изделий из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки;
  • со знанием охраны труда и эксплуатации технологического оборудования;
  • имеющий опыт работы  в качестве пекаря от 1,5- 3 лет;
  • хорошими навыками  практической работы.

1.6 В задачи пекаря  входит выпуск качественной продукции в требуемом количестве, на основании покупательского спроса.

  1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Пекарь обязан:

  • Перед началом работы проверить готовность рабочего места к работе – исправность и чистоту оборудования, кухонного инвентаря, чистоту рабочего места, наличие сырья и полуфабрикатов в достаточном количестве требуемого качества.
  • Перед началом расстойки органолептически оценить качество сырья и полуфабрикатов.
  • В течение рабочего дня:
  • следовать указаниям бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней;
  • соблюдать технологию расстойки и выпечки хлебобулочных изделий из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки;
  • следить за наличием сырья и материалов и своевременно сообщать об их отсутствии бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней;
  • постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней;
  • бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному инвентарю, не допускать их порчи и повреждения;
  • немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования и поломках кухонного инвентаря бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней;
  • поддерживать порядок и чистоту рабочего места, технологического оборудования, кухонного инвентаря, производственного помещения цеха.
    • Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
    • После окончания смены пекарь обязан произвести подготовку рабочего места для следующей смены.
    • Пекарь обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.
    • Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.
    • Пекарь, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, освобожденного бригадира кондитерского цеха, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
  1. ПРАВА.

Пекарь  имеет право:

  • Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в пекарне в течение рабочей смены.
  • Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.
  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.
  • Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
  • Принимать решения в пределах своей компетенции.
  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
  • Пекарь несет ответственность за:
  • своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
  • недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
  • сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
  • правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
  • причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
  • невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;
  • невыполнение указаний заведующего пекарней и освобожденного бригадира пекарни;
  • нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.
  1. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы  пекаря  определяется в соответствии с условиями трудового договора  и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Руководитель структурного 
подразделения:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Начальник отдела кадров:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Елена | Авг 17, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Каждый шестой владелец (16%) бизнеса обращает внимание на знаки зодиака соискателей. При этом лишь 5% HR-специалистов учитывают знак зодиака кандидата, об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру«, которые имеются в распоряжении ТАСС…. Какие сотрудники нужны компаниям в посткризисном мире

Елена | Июл 28, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Бекки Франкевич и Томас Чаморро-Премузик Как отмечалось недавно в The Economist, одним из очевидных последствий пандемии COVID-19 станет то, что «в самых разных сферах жизни будут все активнее использоваться сервисы на основе данных». По всей видимости, без цифровой… Сказка о потерянной совести, или дума о Дюма и прочих

Елена | Июн 30, 2020 | Блог, Блог Ирина Воробьева, Блог Новое, Подбор персонала | 0 Comments

Ирина Воробьева Итак, сказка наша началась с того, когда девушка Екатерина решительно открыла дверь ИТ-агентства X.  У себя на малой родине в славном городе Ужопинске она работала в самом крупном на небольшой Ужопинск агентстве, но теперь, она знала точно, наступило… Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности?

Елена | Июн 18, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Мария Консманова Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности? Пока граждане России находятся в самоизоляции, это время можно провести с пользой и найти новое рабочее место. В процессе поисков, мы натыкаемся на огромное количество… 7 правил проведения собеседований: как принять на работу лучших из лучших

Елена | Июн 18, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Джон Салливан Некоторые традиционные представления о том, как следует проводить собеседование при приеме на работу, давно устарели. Возьмем, например, так называемые вопросы на засыпку. Кого вы ими сейчас удивите? Благодаря сайтам, подобным glassdoor.com, любой… Козыри в руках тех, кому за 40. Кризис изменил расклад на трудовом рынке

Елена | Апр 17, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Мало кто оказался готов к происходящему. Хотя есть и такие, кому кризис сыграл на руку. Но большинство в шоке. Особенно заметно по молодежи. Нет, не заболеть они испугались, просто до сих пор не отдупляют, что происходит. Жизнь была предсказуема и безопасна. И БАЦ… Самые невостребованные и популярные профессии на время эпидемии

Елена | Апр 9, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Рекрутинговые компании рассказали, какие профессии утратили актуальность в связи с эпидемией коронавируса. Их данные приводит «РИА Новости». Невостребованные профессии По данным сервиса поиска работы Worki, сильнее всего рост вакансий замедлился в гостиничном… HR BDSM, или охота на медведя

Елена | Мар 2, 2020 | Блог, Блог Ирина Воробьева, Блог Новое, Подбор персонала | 0 Comments

«Палача и рюмку водки. Водку мне – остальное ему! Подумаешь – медведь! Не хорек все-таки… Другие живут, и ничего. Мы бы его приручили, причесали, он бы плясал нам иногда…» «Обыкновенное чудо» В сети растет и ширится возмущение коллег по поводу использования… Каких сотрудников будут нанимать в 2020 году

Елена | Янв 9, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

И кто может рассчитывать на прибавку к зарплате Марк Бершидский По данным декабрьского исследования компании Hays, в следующем году 46% работодателей планируют увеличить штат сотрудников. 45% говорят о том, что увеличивать штат не планируют, а будут заниматься только… Как получить работу, которую вы хотите, даже если у вас не хватает необходимой квалификации

Елена | Дек 28, 2019 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Рагхав Харан, работавший в крупных компаниях, в том числе Shutterstock и фонде TrueVentures, написал о том, как можно получить работу, которую хочется, даже если не хватает дипломов и сертификатов, которые требуются от соискателя. Редакция vc.ru подготовила перевод…

Работник пекарни Описание работы — JobHero

Работники пекарни помогают в производстве хлебобулочных изделий, а также приветствуют и обслуживают клиентов. Эта работа может включать работу как на кухне, так и в пекарне перед домом. Поскольку пекарни обычно продают товары ежедневно, работники пекарен обычно работают рано утром, в выходные и праздничные дни. Доступно много рабочих мест на полную ставку, но эта должность также может работать неполный рабочий день. Работники пекарен — отличные командные игроки с физической ловкостью и страстью к еде и выпечке.

Обязанности и ответственность работника пекарни

Несмотря на то, что повседневные обязанности и ответственность работника пекарни определяются местом работы, с этой ролью связано множество основных задач. На основе нашего анализа списков вакансий, они включают:

Упаковка выпечки

Когда клиенты заказывают печенье, торты или хлеб, работники пекарни упаковывают эту выпечку. Работники пекарни следят за тем, чтобы упаковка была надежной, презентабельной и аккуратной.

Поддерживайте чистую рабочую среду

Работая с пищевыми продуктами, работники пекарни поддерживают санитарные условия на рабочем месте. Сюда входит очистка рабочей зоны, протирка поверхностей и мытье посуды и оборудования после использования.

Общайтесь с покупателями

Работники пекарни обслуживают клиентов и следят за тем, чтобы их потребности были удовлетворены. Работники пекарен иногда принимают заказы от клиентов в дополнение к рассмотрению жалоб клиентов. Работники пекарни проверяют клиентов во время еды и информируют их о ежедневных новостях.

Подсчет и проверка продуктов

Работники пекарни подсчитывают и сортируют хлебобулочные изделия и ведут учет инвентаря. Они также визуально проверяют выпечку, чтобы убедиться, что качество всех продуктов поддерживается.

Помощник главного пекаря

Работники пекаря помогают готовить продукты для главного пекаря. Это часто включает приготовление глазури и начинки, нарезку фруктов, извлечение выпечки из духовки и смешивание ингредиентов.

Навыки и квалификация работников пекарни

Работники пекарни должны увлекаться едой и обладать отличными навыками обслуживания клиентов.Квалификация для этой роли различается в зависимости от компании, но многие работодатели предпочитают работников с предыдущим опытом работы в пищевой промышленности. Кроме того, работодатели стремятся к следующим навыкам:

  • Навыки обслуживания клиентов — работники пекарни обращаются с клиентами с улыбкой и любезно относятся к жалобам, чтобы обеспечить их удовлетворение
  • Физическая выносливость — работники пекарни постоянно работают на ногах в высокоэнергетической среде. Работа требует частого сгибания, скручивания, наклона и силы, чтобы поднять до 25 фунтов.
  • Опыт работы в пищевой промышленности — работники пекарни обладают знаниями в области пищевой промышленности.Они знают, как следовать рецептам и поддерживать надлежащую гигиену при обращении с продуктами питания.
  • Навыки многозадачности — работая в быстро меняющейся среде, работники пекарни часто выполняют несколько задач одновременно. Это включает в себя запуск машин, упаковку выпечки и извлечение выпечки из печи.
  • Внимание к детали — работники пекарни проверяют и сортируют продукты, а также украшают выпечку. Это требует тщательного внимания к деталям и внимательного отношения к презентации.

Образование и обучение работников пекарни

Минимальных требований к образованию для того, чтобы быть работником пекарни, не существует, но многие работодатели предпочитают лиц с аттестатом средней школы или GED.Работники пекарен обычно проходят обучение без отрыва от производства, чтобы изучить определенные процессы и обязанности. Работники пекарен должны иметь предыдущий опыт работы в сфере производства продуктов питания или приготовления пищи. Работодатели могут потребовать сертификат
продавца пищевых продуктов в зависимости от законов штата. Любое образование или сертификаты в области выпечки или кулинарии считаются плюсом.

Заработная плата и перспективы работников пекарни

По данным Бюро статистики труда (BLS), средняя заработная плата работников пекарни составляет 25 000 долларов в год.Лучшие 10 процентов пекарен зарабатывают более 39 000 долларов, а самые низкие 10 процентов — менее 9 0003.

Резюме Пекаря, выпечка, хлеб, описание должности, шаблоны, образец, пример, ключевые навыки

На этой странице вы найдете ряд профессионально разработанных шаблонов, которые можно использовать для создания резюме или резюме, выигравшего собеседование.

Ссылка на резюме Бейкер:

Другой шаблон резюме Бейкер;

Карен Браун
Dayjob Limited
The Big Peg
120 Vyse Street
Birmingham B18 6NF
England
T: 0044 121 638 0026
E: info @ dayjob.com

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Трудолюбивый, пунктуальный и заботящийся о безопасности пекарь, имеющий значительный опыт работы в пекарне, производя большие объемы продукции, которая отправляется в розничные магазины. Карен обладает огромной страстью и энтузиазмом к выпечке и кондитерским изделиям, а также обладает глубокими знаниями в области питания. Ее характер такой же теплый, как хлеб, который она печет, и, как истинный жаворонок, она всегда пунктуальна и может рано вставать на работу.Она досконально знает процесс изготовления хлеба и является экспертом в области ручного масштабирования, формования, отделки и украшения обогащенного, традиционного и континентального хлеба. Хорошее понимание мерчендайзинга также означает, что она может производить соблазнительную выпечку, которая действительно привлекает покупателей. Сейчас она ищет подходящую должность у пекаря, который хочет нанять талантливых и способных людей.

ИСТОРИЯ КАРЬЕРЫ

BAKER — Январь 2010 г. — настоящее время
Имя работодателя — Coventry
Ответственный за выпечку, включая булочки, торты и хлеб в течение дня, а также за поддержание высокого уровня гигиены и чистоты пищевых продуктов.

Обязанности;

  • Обеспечение своевременного, безопасного и последовательного изготовления ежедневного ассортимента выпечки по высоким стандартам.
  • Выпечка, формовка и отделка высококачественного хлеба.
  • Обеспечение доступности свежей выпечки для клиентов.
  • Уборка хлебопекарного оборудования, оборудования, складских и подготовительных помещений.
  • Обеспечение безопасности пекарни как для персонала, так и для клиентов.
  • Точное соблюдение рецептурных рецептов и взвешивание ингредиентов.
  • Помощь с HACCP и процедурами по охране труда.
  • Обеспечение полной работоспособности и правильности хранения хлебопекарного оборудования.
  • Запуск хлебокомбината.
  • Очистка участков после использования.
  • Раскатка и нарезка теста на формы.
  • Отмерение и замешивание ингредиентов в тесте согласно рецепту.
  • Обертывание и упаковка хлеба после его изготовления.
  • Наблюдение за духовками.
  • Способен работать в строгих производственных графиках.
  • Вынимаем хлеб из формы.
  • Выпечка, глазурь и украшение тортов.

TRAINEE BAKER — май 2008 г. — январь 2010 г.
Имя работодателя — Бирмингем

КАССА — июль 2007 г. — май 2008 г.
Имя работодателя — Бирмингем

ОСНОВНЫЕ НАВЫКИ И КОМПЕТЕНЦИИ

Выпечка

    • товары ручным способом, а также машинным способом.
    • Знание домашнего хлеба, различного теста, выпечки, даниша, круассанов и других изделий из винной коллекции.
    • Возможность выпекать разные изделия на разном оборудовании.
    • Разработка и тестирование новых рецептов выпечки.
    • Опыт использования кухонного оборудования, такого как скалки, промышленные смесители и промышленные печи.

    Персональный

    ОБЛАСТИ ЭКСПЕРТИЗЫ

    Создание рецептов
    Обслуживание клиентов

    АКАДЕМИЧЕСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ

    Центральный Бирмингемский университет — Кулинарный колледж 2001-2007 гг. ; Уровни O Математика (A) Английский (B) География (B) Физика (A)

    ССЫЛКИ

    Доступны по запросу.


    Еще примеры резюме Baker
    Резюме Baker 1
    резюме Baker 2
    Резюме Baker 3

    Примеры сопроводительного письма Baker
    Сопроводительное письмо Baker 1
    Сопроводительное письмо Baker 2
    Сопроводительное письмо Baker 3

    Дополнительные шаблоны
    Шаблоны резюме

    .

    Безопасность | Стеклянная дверь

    Мы получаем подозрительную активность от вас или от кого-то, кто поделился вашим Интернет-сеть. Пожалуйста, помогите нам обеспечить безопасность Glassdoor, подтвердив, что вы реальный человек. Приносим свои извинения за неудобства. Если вы продолжите видеть это сообщение, пожалуйста, напишите чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

    Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

    Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau интернет.Aidez-nous à preserver la sécurité de Glassdoor en vérifiant que vous êtes une vraie personne. Pardonnez-nous pour l’inconvénient. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un email à pour nous informer du désagrément.

    Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

    Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder jemandem, дер в Ихреме Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte helfen Sie uns Glassdoor zu schützen, indem Sie bestätigen, dass Sie ein Mensch und kein Bot sind.Wir Entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Венн дизе Мельдунг weiterhin erscheint, senden Sie bitte eine Электронная почта на

    .

    Бейкер | Мой поиск работы

    Пекарь выпекает и продает хлеб и хлебобулочные изделия, а также выпечку и торты. Хотя пекари полагаются на самое современное оборудование и современные технологии, в самой профессии нет ничего нового. Люди выпекали хлеб в той или иной форме в течение 10 000 лет, а квасный хлеб (сделанный на дрожжах) и закрытые печи были известны египтянам примерно за 3000 лет до нашей эры! Сегодня роль пекаря — это гораздо больше, чем просто выпечка хлеба. В прошлом пекари обычно работали сами по себе, производя выпечку в небольших количествах и продавая на месте.Сегодня в Великобритании большая часть нашего хлеба производится несколькими крупными хлебопекарными компаниями, которые производят свою продукцию в больших масштабах. Как нация, мы производим около 12 миллионов буханок хлеба в день, в результате чего хлебная промышленность Великобритании оценивается в 3,5 миллиарда фунтов стерлингов. Только девять членов Федерации пекарей с их 33 пекарнями выпекают и поставляют 80% хлеба насущного. Пекари в Великобритании попадают в одну из следующих категорий:
    • Завод пекарей — работают на хлебозаводах, используют оборудование для производства хлебобулочных изделий.Они несут ответственность за поставку 80% хлеба в Великобританию.
    • Пекари в магазине — эти люди производят хлеб и выпечку в розничном магазине, иногда используя заранее приготовленные или частично выпеченные продукты с завода. Они производят хлеб, используя оборудование, но они также, вероятно, будут обучены навыкам выпечки.
    • Пекари-мастера / ремесленники — гораздо чаще выпекают с нуля и обычно работают в небольшой независимой пекарне или на кухне ресторана.Ремесленный пекарь может специализироваться на определенном виде хлеба или процессе выпечки и будет предлагать специальные товары и услуги, такие как кондитерские изделия и украшение тортов.
    Хлебобулочные и комбинаты — крупнейшие работодатели, и они являются результатом нашей потребности в круглосуточном доступе к свежим продуктам питания. Раньше пекари работали рано утром, чтобы произвести свежий хлеб, но режим работы уже не такой жесткий. Как пекарь в магазине или на заводе, вы обычно будете работать 35-40 часов в неделю с вероятностью посменной работы.Ремесленные пекари были почти вытеснены с рынка заводскими и прилавочными пекарнями. Из-за более высоких затрат на рабочую силу и накладных расходов многим людям пришлось отказаться от роли традиционного пекаря, чтобы остаться в бизнесе, включив в свой бизнес услуги общественного питания, еды на вынос и другие услуги. С положительной стороны, в последние годы наблюдается рост общественного спроса на «настоящую еду», и многие супермаркеты теперь покупают хлеб и выпечку непосредственно у ремесленных пекарей, а также у производителей растениеводческой продукции. Растущее значение «Хлеба мира» и «этнических хлебов» (таких как наан и питта) подтверждается тем фактом, что производство необычного хлеба стало самым быстрорастущим сектором хлебопекарной промышленности Великобритании.Это предоставило больше возможностей для специализированных пекарей, хотя основным рынком сбыта для них является супермаркет, а не ремесленная пекарня.

    Заработная плата

    Стажеры-пекари могут рассчитывать на минимальную заработную плату или чуть больше — в районе 12 000 фунтов стерлингов в год при 40-часовой рабочей неделе. По прошествии трех-пяти лет и / или соответствующей квалификации сотрудники могут рассчитывать на заработок от 15 000 до 19 000 фунтов стерлингов в год.Квалифицированные пекари, работающие самостоятельно или в ресторане (где они могут готовить выпечку и десерты, а также хлеб) , могут зарабатывать от 25 000 до 35 000 фунтов стерлингов в год. Успешные предприниматели с собственной пекарней могут зарабатывать более 40 000 фунтов стерлингов в год, но это будет означать многочасовую работу, а их роль, вероятно, будет включать управление бизнесом, маркетинг и управление персоналом.

    Обязанности

    Роли и обязанности пекаря значительно различаются в зависимости от типа пекарни, в которой работает человек.Однако к типичным задачам относятся:
    • Взвешивание и подготовка ингредиентов;
    • «Пекарня с нуля» (приготовление хлеба с нуля из сырых ингредиентов) с использованием четырехэтапного процесса смешивания, расстойки, выпечки и охлаждения (сегодня этот процесс обычно механизирован, но ремесленные пекари могут выполнять весь процесс вручную)
    • Использование машин и технологий в процессе выпечки хлеба. Пекарни используют программируемые логические контроллеры (ПЛК) для управления процессом выпечки и установки количества, ингредиентов, температуры печи и времени охлаждения.
    • Полупродукты и замороженные продукты (обычно только в заводских пекарнях)
    • Обертывание, нарезка и упаковка хлебобулочных изделий
    • Очистка
    Пекари в магазинах и ремесленные пекари также могут:
    • Выпечка хлебобулочных изделий из частично замороженного теста от поставщика
    • Подавать и готовить выпечку для покупателей
    • Заказать сырье и материалы
    • Доставка хлебобулочных изделий местным розничным торговцам и покупателям

    Квалификация

    Многие работы в пекарне не требуют специальной квалификации.В частности, это относится к младшим должностям на заводе или в хлебопекарном секторе, где проводится обучение без отрыва от производства. Для более специализированных или ремесленных должностей в пекарне завершение профессионального или дипломного курса по специальности пекарня определенно улучшит ваши перспективы. Опыт часто не менее важен, чем квалификация, поэтому ищите курс с существенным практическим компонентом и / или возможностями для стажировки. Следующие квалификации City & Guilds полезны в хлебопекарной промышленности и предлагаются многими местными колледжами и высшими учебными заведениями:
    • Диплом 2 уровня в пищевой промышленности
    • Сертификат творческих способностей уровня 1
    • Сертификат творческих способностей 2 уровня
    • Сертификат творческих способностей 3 уровня
    • NVQ Уровень 1 Многопрофильные гостиничные услуги
    • NVQ Уровень 2 Многопрофильные гостиничные услуги
    Курсы обычно проводятся на неполной ставке (2 дня в неделю, 300 часов общего времени общения), что позволяет сочетать учебу и практический опыт работы.Для тех, у кого есть время и деньги для обучения на степень, в 2007 году была открыта программа Foundation Degree (FdSc) в области управления технологиями выпечки (BTM). Курс был разработан таким образом, чтобы быть актуальным как для новичков в отрасли, так и для тех, кто некоторое время работают в хлебопекарной промышленности, но стремятся расширить свои знания и навыки. Требования к поступающим предусматривают как минимум пять экзаменов GCSE на уровне C и один проход уровня A. FdSC BTM — это двухлетний курс, который предлагает как минимум одно рабочее место.Помимо практических навыков хлебопечения, курс дает студентам знания в области бизнеса, которые помогут им создать собственное хлебопекарное предприятие. Он также предоставляет людям информацию о проблемах, влияющих на хлебопекарную промышленность Великобритании, в том числе о проблемах окружающей среды, здоровья и безопасности. И очные, и заочные курсы предлагаются Национальной школой пекарни при Лондонском университете Саут-Бэнк. Этот провайдер обучения пользуется большим уважением и имеет давнюю историю — по сути, это старейшая школа пекарни в мире.Также доступны короткие курсы, например, курсы, проводимые Федерацией пекарей совместно с отраслью, которые предлагают введение в выпечку растений и курс измерения веса и веса хлеба. Список доступных курсов можно найти в разделе курсов по выпечке на веб-сайте Федерации.

    Навыки

    В хлебопекарной промышленности важны следующие навыки:
    • Пекари редко получают хорошо оплачиваемую работу, и часы работы у них длинные, поэтому необходимы любовь к выпечке и преданность делу
    • Хорошие навыки выпечки (приготовление хлеба из сырых ингредиентов)
    • Командная работа и хорошее общение необходимы в любой хлебопекарной работе
    • Способность справляться (или, предпочтительно, процветать) под давлением
    • Неспособная работа требует гибкости и выносливости
    • Хороший тайм-менеджмент важен, так как сжатые сроки являются обычным делом
    • Навыки счета помогают при оценке и измерении количества, веса, времени выпечки и температуры
    • Креативность, навыки презентации и внимание к деталям особенно важны для ремесленных пекарей и кондитеров
    • Отличное обслуживание клиентов и умение работать с людьми

    Условия работы

    Закон 1954 года о ночной выпечке привел к значительному улучшению условий труда пекарей и по-прежнему формирует нормативную базу для хлебопекарной промышленности.Пекари часто работают в нерабочее время, а посменная работа обычна, многие пекарни работают круглосуточно. Выпечка включает в себя физическую работу, например, ношение мешков с мукой, теста и противней с выпечкой. В пекарнях бывает жарко и шумно для работы, и большую часть времени вы будете стоять на ногах. Существуют веские доказательства того, что пекари имеют повышенный риск развития астмы в результате своей профессиональной деятельности. Мука и зерновая пыль могут вызвать проблему, и Управление по охране здоровья и безопасности (HSE) требует, чтобы работодатели принимали меры предосторожности, чтобы снизить риск астмы на рабочем месте.Кожная аллергия также может быть вызвана контактом с ингредиентами, используемыми в хлебопекарной промышленности. Если вы страдаете астмой или аллергией, возможно, стоит посоветоваться с вашим терапевтом, прежде чем начинать карьеру пекаря. Вы также можете найти дополнительную информацию о рисках астмы для пекарей на сайте Вышки. Пекари носят средства индивидуальной защиты, особенно на крупных хлебозаводах, чтобы снизить риск вдыхания пыли.

    очков опыта

    Чтобы стать пекарем, не требуется опыта, так как обучение проводится на рабочем месте.Однако предыдущий опыт и подготовка повысят ваши шансы на карьерный рост и получение более высокой зарплаты.

    Работодатели

    Хлебопекарный комбинат
    Тремя крупнейшими компаниями являются Allied Bakeries Limited, British Bakeries Limited и Warburtons Limited. Delifrance (UK) Ltd также является крупным работодателем.
    Пекарни в магазине
    Во всех крупных сетях супермаркетов есть свои пекарни, иногда называемые ISB, в том числе Morrisons и Sainsburys.
    Ремесленные пекарни
    По определению, ремесленные пекарни, как правило, небольшие и независимые (например, Flour Power City Bakery), поэтому здесь нет крупных работодателей, хотя есть сети пекарен, которые делают упор на качество и выпекают с нуля. К ним относятся Пол и Чатвинс из Нантуича. Вы также можете найти доступные возможности у специализированных поставщиков хлеба, таких как Mantinga, Butt Foods или Mr Bagels.

    Развитие карьеры

    Перспективы продвижения в хлебопечении хорошие.Большинство пекарей в Великобритании работают в пекарнях и пекарнях в магазинах, которые, как правило, представляют собой крупные компании с хорошими возможностями для карьерного роста и структурой обучения и продвижения по службе. Вы можете перейти к надзору за пекарней или к управлению отделением. Амбициозным пекарям в ресторанном бизнесе придется немало потрудиться, чтобы продвинуться вперед — шеф-повара в целом ведут жесткую конкуренцию, и хлебопечки и кондитеры не исключение. Есть отличные возможности для предпринимателей, которые сочетают навыки выпечки с головой для бизнеса, но рекомендуется, чтобы у вас был пяти-десяти летний опыт работы в качестве ремесленного пекаря, прежде чем начинать самостоятельно.Bread # Мэтт Джонс — опытный и квалифицированный пекарь, владеющий собственной пекарней в Гринвиче: Flour Power City Bakery. Для Мэтта хлеб в крови, и он вырос в «доме, где мама всегда пекла». Потребовалось лет напряженной работы и преданности делу, но Мэтт теперь на вершине своей профессии и в настоящее время работает небольшая специальная группа ремесленных пекарей.Компания Flour Power делает упор на натуральные ингредиенты и процессы — в отличие от механизированного мира растительной выпечки. Мэтт рассказывает нам, почему пекарь — это не просто работа, а образ жизни: «Я профессионально занимаюсь выпечкой в ​​течение девяти лет, а ранее я был шеф-поваром в течение четырнадцати лет, работая во многих лондонских ресторанах. Мой совет всем, кто думает о карьере в этой профессии, — держаться подальше от крупных промышленных предприятий, особенно в начале своей карьеры. Для меня лучшими аспектами работы являются текстуры, запахи, бесконечный поток творчества и радость кормления довольных клиентов.Выпечка — дело деликатное. Если бы я не начал печь, я был бы скульптором. Что касается обратной стороны пекаря, то это очень тяжелая работа! Часы могут быть трудными, потому что приходится много работать вечером и ночью. Тем не менее, я должен сказать, что я думаю, что часы отличные, так как вы можете роскошно ездить по чистой дороге после работы — даже в Лондоне! ​​» .
  • Comments

    No comments yet. Why don’t you start the discussion?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *