Франшиза кюртош калач: Франшиза Кюртош Калач – Франшиза Пекарня Кюртош Калач | Отзывы и условия покупки

Оборудование для выпечки

У нас вы можете приобрести как «Комплект», так и отдельно оборудование, которое дополнит ваш основной бизнес!

Гарантия

Мы предоставляем гарантию на наше оборудование — 1 год

Обучение

Мы предоставляем обучение при покупке нового оборудования — бесплатно

Разновидность Печей

Для выпечки Кюртош калач мы специально разработали и воплотили в жизнь уникальные печи, которые позволяют быстро и качественно выпекать Кюртош калач. Мы производим и поставляем электрические, газовые печи. Как новые так и б/у.

Габариты:
Высота — 84 см. (33 3/4″)
Ширина — 29 см. (11 3/4″)
Глубина — 48 см. (19 3/4″)

Вес: 34 кг.
Вольтаж: 220-240Вт/50Гц или 110Вт/60Гц
Мощность: 2х1.6 кВт
Розетка: EU, UK, AUS, NEMA 5-15
Температура: 5°C — 350°C (662°F)
Управление:

механическое/электронное
Производительность: до 68 шт/час
Материал: Нержавеющая Сталь 12Х18h20T (321H AISI)
Гарантия: 1 год

Цена: 940 у.е. ($)

Габариты:
Высота — 40 см. (33 3/4″)
Ширина — 28 см. (11 3/4″)
Глубина — 47 см. (19 3/4″)

Вес: 17 кг.
Вольтаж: 220-240Вт/50Гц или 110Вт/60Гц
Мощность: 1.2 кВт
Розетка: EU, UK, AUS, NEMA 5-15
Температура: 5°C — 350°C (662°F)

Управление: механическое/электронное
Производительность: до 22 шт/час
Материал: Нержавеющая Сталь 12Х18h20T (321HAISI)
Гарантия: 1 год
Цена: 495 у.e. ($)

Габариты:
Высота —  см.
Ширина —  см.
Глубина —  см. 

Вес:  кг.
Вольтаж: 220-240Вт — електромоторы
Мощность:  0,5 кВт — электромоторы., 5,7 кВт — газовые тэны 

Расход газа:  0,36 кг/час
Розетка: EU, UK, AUS, NEMA 5-15


Температура: 5°C — 350°C (662°F)
Управление: механическое/электронное/газовое
Производительность: до 40 шт/час
Материал: Нержавеющая Сталь 12Х18h20T (321HAISI)
Гарантия: 1 год
Цена: 840 у.e. ($)

Расстоечный шкаф на 12 Калачей

Гарантия: 1 год

Цена: 380 у.е. ($)

Сухая Смесь (премикс) для «Кюртош Калач»
1kg — 136 грн.

Подставка для витрины на 6 и 10 калачей

Цена: 37 и 45 y.e $

Осколки шоколада

1 кг — 80 грн.

Кюртош Калач отзывы

Привет, Кюртош Калач

Не буду представляться, просто решила поделиться мыслями.
С чего начать? Я обычная девушка, которая не сказать, что любит сладкое, но иногда люблю что-то интересное и новое.
Дело было в самый сказочный праздник зимы — в день Святого Николая. Проснувшись утром и не увидев под подушкой подарочка — не ощутила праздника. Ну как мои родители могли забыть об этом? Ведь всего лишь 26))))
Погрустила и забыла. Ведь детство прошло.

Под вечер друзья позвали на главную елку страны — Софиевскую Площадь.
Много домиков с разными бургерами, конфетами, шашлычки, глинтвейнчик. Это всё здорово, но хотелось ощущений праздника и чего-то нового. Пройдя пол часа по площе вдруг услышала запах. Его запах. Он манил меня. Мне хотелось узнать этот запах.
И мы познакомились. Его имя — Кюртош Калач.
Сладкая картошка? — подумала я сначала.
Оказалось иначе.
Мне хотелось узнать. Но всё не так, как бы хотелось. Увидев километровую очередь я долго думала стоит ли он этих усилий, но как делать было нечего, я стала в очередь.
В очереди запах был еще ближе. Сладкая булочка, ох этот аромат.
Ну вот, прошло ровно 27 минут и 40 секунд. Я у кассы. Глаза разбегались. Сколько разных посыпок. Я так много еще не видела. Долго стояла и думала, что же я хочу.
Очень милый продавец рассказал мне с чем берут и что вкуснее.
Я взяла 2 калача: один с шоколадом и орешками, второй с корицей и белым шоколадом.
Обошлось мне это удовольствие 40 грн с одного калача.
И тут я снова ………. С чем мне съесть: шоколад-орехи или шоколад-корица.
Так, как корицу я не так сильно люблю — решила попробовать с орешками.
Кюртош Калач был еще горячим, но зато каким вкусным.
Я растягивала удовольствие, как могла. Моя подруга, которой я дала с корицей — была ну просто в «раю» от этой выпечки.
Мы стояли в центре площади и смотрели на елку. Мы стояли, кушали Калач и ощущали вкус детства, вкус праздника.

Спасибо Вам, Кюртош Калач, за наше райское наслаждение.
—-

Присылайте нам свои истории и фото связанные с «Кюртош Калач». И мы вручим вам небольшой и сладкий подарок

Поделиться:

Размещено в рубрике: Кюртош Калач

Оборудование для Трдло

Здравствуйте, вас заинтересовала идея с выпечкой Трделников? 

Мы можем вам предложить целый пакет для открытия бизнеса по выпечке «Трдло/Кюртош Калач/Chimney Cake». Вам придется самостоятельно подыскать Аренду либо место на Ярмарке/Фестивале, но в этом мы тоже сможем вам помочь, выйти и заинтересовать арендодателей.


Что входит в пакет?

  • Оборудование (печь, тестомес, валики, подставки, гастроёмкости)
  • Сырье (сухая смесь для теста, посыпки)
  • Программа обучения (подготовленные материалы в электронном виде а так же выезд нашего специалиста к вам на  точку)
  • Консультация по бизнесу в течении года (ответы на любые вопросы посредством: viber, skype, whatsapp)

Для вас останется лишь единая проблема — это договориться за аренду, но мы поможем её вам решить!

Для того чтобы узнать подробней о нашем пакете обратитесь пожалуйста к нам:

Телефон —>  +380(093)1449591  

(Viber\WhatsApp\Telegram)

Почта —> [email protected]

*Или напишите ваши контактные данные в комментариях к данной записи, и мы с вами оперативно свяжемся и обсудим все условия сотрудничества.


Вы так же можете приобрести отдельно интересующее вас оборудование, либо если у вас уже есть оборудование то — сырье для работы!

Перейдите по ссылке что бы узнать подробней  — http://kurtosh-kalach.com/equipments/

Поделиться:

Размещено в рубрике: Бизнес

Домашний рецепт «Венгерского Калача» — Кюртош-калач

Домашний Рецепт «Венгерского Калача»


Категория: Сладкая выпечка
Назначение: На праздник, К чаю
Основные ингредиенты : Яйца , Молоко коровье , Мука пшеничная
Кухни : Венгерская

Простой и забавный в приготовлении , вкусный калач необычной формы.

Ингредиенты для Венгерский крученый калач ( кюртош калач )

  • Сахар ( » ( 2ст.л. В тесто + 2 ст.л. для присыпки )) — 4ст.л . ;
  • Мука — 300-400г ;
  • Корица- 0,5ч.л . ;
  • Орехи (по вкусу ) — 100г ;
  • Молоко ( коровье ) — 100мл ;
  • Яйцо ( куриное ) — 2шт ;
  • Масло сливочное 70 г ;
  • Дрожжи ( сухие) — 6г ;
  • Соль ( щепотка )

Приготовление 

Желтки взбить венчиком. Смешать муку , соль , сахар 2 ст .л., соль. В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желтки, дрожжи. Смесь хорошо размешать. Добавить частями муку. Замесить тесто , дать тесту увеличиться в 2 раза.

 

 

 

 

 

В это время прожарить орехи , перемолоть (лучше скалкой, чтобы остались небольшие кусочки ) Добавить сахар (желательно тростниковый) и корицу. Из подошедшего теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем тонкую колбаску , толщиной 1 см.

 

 

 

 

 

Далее начинаем накручивать колбаску на формочку по спирали. Формочки мы сделали из рулонов туалетной бумаги (новой естественно). Завернули рулоны в фольгу , чтобы при выпечке они не сгорели. Смазали растительным маслом. Тесто обильно смазать белком.

 

 

 

 

 

Прокатываем формочкой с тестом в сахарной присыпке.

 

 

 

 

 

Выпекать на решетке в вертикальном положении при 170С до готовности- румянец (золотистая корочка). Из этого количества теста получилось 12 шт.

 

 

 

 

 

Вот так он выглядит в готовом виде.

 

 

 

 

 

 

Тестируйте и пробуйте

Делитесь своим мнением в комментариях. Так-же нам было-бы интересно узнать, хватило-ли этого рецепта для того что-бы вы приготовили дома Вкусный Калач. По необходимости мы можем записать

«Видео-Рецепт» приготовления Венгерского Калача «Кюртош Калач».

автор: Неруш Егор 

Поделиться:

Размещено в рубрике: Кюртош Калач

Франшиза | Кюртош Калач | F996798

  • Общие затраты: 

    8 912

  • Отчисления: 

    Отсутствуют

  • Окупаемость 

    Окупаемость франшизы — от 1 до 12 месяцев

  • Страна происхождения 

    Украина

Подтвердить информацию, предоставленную продавцом в этом предложении, через:

Описание

Франшиза бизнеса по производству и продаже калачей.

Затраты — $800.

Сегодня мы рады вам предложить проект «Кюртош калач». Это один из самых популярных видов сладкой выпечки в Европе, Венгерские или Чешские крученные калачи.
Для приготовления используется дрожжевое тесто, в состав которого входят: мука, яйца, молоко или вода, масло, ванилин, цитрус, сахар. Для «Кюртош калач» мы используем только свежие натуральные продукты.
Когда тесто готово, оно наматывается на деревянные валики.
Намотанное на валик тесто посыпается сахаром и помещается в печь, когда калач покрывается золотистой корочкой, сахар плавится и образует карамель, на которую ложатся топинги.
Самые популярные из них это: корица, орехи, шоколад, и кокосовая стружка.
Сладкий, ароматный «Кюртош калач» несущий в себе будоражащий аромат востока придется по вкусу всем как взрослым так и детям.
Мы предлагаем новый проект, которым Вы сможете дополнить уже рабочий или открыть новый бизнес.

Категория актива:

Экономика франшизы

  • Требуемые инвестиции:

    5 941 — 11 883

  • $600- $6’000 При покупке Мы предлагаем:

    Право использования ТМ на 1 год.
    Маркетинговые исследования региона.
    Консультации в составлении бизнес-плана.
    Рекомендации по организация комплексного оснащения торговой точки (пункта продаж).
    Обучение пользователей.
    Рекомендации по ассортиментному перечню.
    Оперативное консультирование в процессе работы и техническая поддержка оборудования.

  • Вступительный взнос (от):

    €130

  • Сроки окупаемости франшизы:

    Окупаемость франшизы — от 1 до 12 месяцев

Регулярные отчисления

  • Роялти:

    Отсутствуют

  • Роялти — Отсутствует. Рекламные отчисления — Обсуждаются.

  • Рекламные отчисления:

    Отсутствуют

  • Прочие платежи и отчисления:

    Отсутствуют

  • Роялти — Отсутствует. Рекламные отчисления — Обсуждаются
    Роялти — Отсутствует. Рекламные отчисления — Обсуждаются.

Сеть

  • Количество франчайзинговых объектов:

    142 шт.

  • Страна происхождения:

Требования

Дополнительная информация

  • Описание товара (услуги):

    В ассортименте имеются два вида кюртош калача — это сладкий и солёный. Топинги (посыпки) есть стандартные, а также подбираются на ваш выбор.

  • Средний чек:

    750 грн.

  • Форматы франшизы:

    Мы предлагаем два направления сотрудничества:

    Продажа оборудования.
    Партнерская точка.
    Фрайчайзинг (*только в РФ на 2014 г.).

  • Франчайзер предоставляет:

    Мы предоставляем:

    Комплект оборудования.
    Обучение.
    Технология.
    Право на пользование патентами и ТМ.

Праздник живота. Лучшие уличные закуски Европы

Американский новостной портал Business Insider составил список из 28 уличных блюд, которые можно отведать в европейских странах.

На фестивалях уличной еды и на обычных продуктовых прилавках в разных городах Европы можно найти самые вкусные блюда. Основываясь на рекомендациях местных жителей и путешественников со всего мира был составлен список лучших уличных закусок в ЕС: от хрустящей картошки фри до яичного пирога.

Австрия, босна

Это острое блюдо австрийской кухни, состоящее из сосиски, лука и смеси карри с горчицей или кетчупом напоминает хот-дог.

Бельгия, картофель фри

Главной уличной закуской здесь являются отнюдь не бельгийские вафли, а обычная картошка фри. Всегда свежую и хрустящую, ее здесь подают с разными соусами: айоли, чатни, тартар, кетчуп карри, майонез.

Болгария, баница

Традиционное блюдо из слоеного теста, которое часто подают на завтрак. Разные пекарни экспериментируют с баницой, добавляя интересные соленые и сладкие начинки.

Хорватия, чевапчичи

Жареные колбаски из говяжьего и свиного фарша, посыпанные луком и специями, и завернутые в лаваш.

Кипр, сувлаки

Популярное греческое и кипрское блюдо, представляющее собой небольшие шашлычки на деревянных шпажках. Иногда жаренное на гриле мясо подается в толстом лаваше.

Чехия, смаженый сыр

Сыр, жаренный в панировке во фритюре, зажатый между хлебными булочками.

Дания, разнообразные хот-доги

Здесь можно полакомиться хот-догами с абсолютно разными сосисками и начинками.

Эстония, салака

Салака, или балтийская сельдь, подается здесь на кусочках ржаного хлеба и украшается кусочками овощей и зелени.

Финляндия, Karjalanpiirakka, или карельские пирожки

Пирожки из тонкого теста, с начиненные рисом, маслом и вареным яйцом. Иногда готовят с картофелем и морковью.

Франция, блины

Лучшей уличной закуской во Франции считаются именно блинчики – причем как соленые (например, с беконом и яйцом), так и сладкие (с Нутеллой, заварным кремом, фруктовым джемом).

Германия, карривурст

Свиная сосиска, обжаренная в кетчупе карри. Как правило, подается с хлебом или картошкой фри.

Греция, гирос

Мясная закуска, приготовленная на вертикальном вертеле и завернутая в теплый лаваш. Сюда также добавляют помидоры и соус дзадзики.

Венгрия, лангош

Лепешка, которая жарится в кипящем масле. Начинкой может быть тертый сыр, сметана, ветчина, сосиски, овощи или чеснок.

Ирландия, мидии на пару

Их можно найти в любой приморской деревне.

Италия, мороженое

Мороженое из молока, сливок, сахара и с начинкой из орехового пюре или свежих фруктов.

Латвия, пираги

Булочки с мелко нарезанным луком и беконом называются пираги.

Литва, кибинай

Это пирожки с бараниной и луком.

Люксембург, драники

Здесь любят перекусывать обычными картофельными оладьями с зеленью петрушки.

Мальта, имкварет

Это сладкие хрустящие пирожки, обжаренные во фритюре.

Нидерланды, сельдь различных форм

Отправившись в Нидерланды, в качестве уличной закуски чаще всего можно будет увидеть кусочки филе сельди со свежим луком и солеными огурцами.

Польша, запеканка

Блюдо напоминает пиццу на французском багете.

Португалия, Паштел де Ната

Маленькие пирожные с заварным сливочным кремом с нотками лимона, ванили и корицы.

Румыния, ковриги

По консистенции похожи на смесь бублика и кренделя. Посыпаются кунжутом или маком.

Словакия, трдельник

Также популярен в Чехии и Венгрии. Десерт из дрожжевого теста, посыпанный орехами, сахаром, шоколадом или корицей.

Словения, бурек

Выпечка из слоеного теста с творогом, капустой или колбасой.

Испания, бокадильос

Своеобразный бутерброд с ветчиной, сыром, картофелем, тунцом или яйцом.

Швеция, бутерброды с жаренной сельдью

Подаются с огурцами и красным луком.

Великобритания, корниш пасти

Национальные английские пирожки, фаршированные говядиной, картофелем и луком.

Поделиться:

Размещено в рубрике: Еда

История Кюртош Калач — Кюртош-калач

Первая известная запись, которая намекает на кондитерские изделия приготовленные на вращающемся вертеле под открытым огнем  была сделана в средневековье (1450 году) и находится в рукописи Гейдельберга. Описание упоминает о полоске  теста которое наматывается по спирали на вертел, намазывается яичным желтком перед выпеканием.


В 16-м веке, эволюция кондитерских изделий разделилась на 3 ветви:

1 ветвь Сохранила образ первоначального калача упомянутого выше, а именно тесто которое спирально намотано на вертел. Современные: Szekler–Hungarian kürtőskalács, «Skalicky Trdelnik» (Trdelnik from Szakolca), и Czech-Moravian Trdlo/Trdelnice/Trdelnik а также kürtősfánk (Kürtősh пончик) относятся к этой отрасли.

2 ветвь Делает изделья по той же технологии, но только из жидкого теста. Современный вариант это Баумку́хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз. Названия изделий этой ветви в разных странах разные, вот некоторые из них:

Швеция — Spettekaka (Spettkaka)
Литва — Sakotis
Польша — Sekacz
Франция — Gateau a la broche
Германия — Baumkuchen (Baumstriezel)
Австрия — Prügertorte (Prügelkrapfen)

3 ветвь Представлена только в 1 виде Калача -Transylvanian–Saxon Baumstriezel. Где длинная непрерывная полоска теста находиться на вертеле.


 

Первый известный рецепт Кюртош Калач был родом из Поверенной книги Марии Гранитогресса Zabola в Трансильвании в 1784 году, однако в нем не указано что калач посыпался каким либо топингом сверху. Вскоре в 1795 году в Венгрии, Kristóf Simai написала в своей поваренной книге рецепт кюртош калача в котором было сказано что в калач перед выпечкой добавляется молотый орех, а после выпекания посыпается сверху сахаром.
Спустя 100 лет в Valódi Magyar szakácskönyv (Венгерской книге рецептов | 1892 год) были упоминания о том что калач перед выпечкой посыпался сахаром, который в последствии образовывал карамель, она помогала держать форму калача и образовывала реакцию Майара (у калача появился типичный запах, цвет и вкус).
По этому рецепту Калач можно было даже и не посыпать сахаром после выпечки, карамели было достаточно.


Упоминание о использовании дополнительных топингов поверх карамели появились лишь в начале 20-го века в Книге рецептов тети Рози. В ней было написано что Кюртош Калач сверху посыпался молотыми орехами с сахаром. Позже в поваренной книге Pál Kövi’s (Трансильванский праздник) был указан целый ряд посыпок для калачей. Помимо орехов использовали: корицу, стружку кокоса и порошок какао с сахаром. Этот рецепт произвел фурор и широкое применение получил в конце 20-го века.
В сегодняшнее время Кюртош Калач печется по технологии которая была придумана в Szeklerland. В этом методе повара стали прокачивать тесто намотанное на шампур(валик), благодаря этому Калачи стали более гладкими, компактными и изящными. Автор этой технологии была миссис Zathureczky, она разместила ее в книге Erdélyi ízek (Вкусы Трансильвании) опубликованной ProPrint Press в 2007 году.


Продолжение следует….

 

Поделиться:

Размещено в рубрике: Кюртош Калач

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *