Оборудование для выпечки
У нас вы можете приобрести как «Комплект», так и отдельно оборудование, которое дополнит ваш основной бизнес!
Гарантия
Мы предоставляем гарантию на наше оборудование — 1 год
Обучение
Мы предоставляем обучение при покупке нового оборудования — бесплатно
Разновидность Печей
Для выпечки Кюртош калач мы специально разработали и воплотили в жизнь уникальные печи, которые позволяют быстро и качественно выпекать Кюртош калач. Мы производим и поставляем электрические, газовые печи. Как новые так и б/у.
Габариты:
Высота — 84 см. (33 3/4″)
Ширина — 29 см. (11 3/4″)
Глубина — 48 см. (19 3/4″)
Вес: 34 кг.
Вольтаж: 220-240Вт/50Гц или 110Вт/60Гц
Мощность: 2х1.6 кВт
Розетка: EU, UK, AUS, NEMA 5-15
Температура: 5°C — 350°C (662°F)
Управление:
Производительность: до 68 шт/час
Материал: Нержавеющая Сталь 12Х18h20T (321H AISI)
Гарантия: 1 год
Цена: 940 у.е. ($)
Габариты:
Высота — 40 см. (33 3/4″)
Ширина — 28 см. (11 3/4″)
Глубина — 47 см. (19 3/4″)
Вес: 17 кг.
Вольтаж: 220-240Вт/50Гц или 110Вт/60Гц
Мощность: 1.2 кВт
Розетка: EU, UK, AUS, NEMA 5-15
Температура: 5°C — 350°C (662°F)
Производительность: до 22 шт/час
Материал: Нержавеющая Сталь 12Х18h20T (321HAISI)
Гарантия: 1 год
Цена: 495 у.e. ($)
Габариты:
Высота — см.
Ширина — см.
Глубина — см.
Вес: кг.
Вольтаж: 220-240Вт — електромоторы
Мощность: 0,5 кВт — электромоторы., 5,7 кВт — газовые тэны
Расход газа: 0,36 кг/час
Розетка: EU, UK, AUS, NEMA 5-15
Температура: 5°C — 350°C (662°F)
Управление: механическое/электронное/газовое
Производительность: до 40 шт/час
Материал: Нержавеющая Сталь 12Х18h20T (321HAISI)
Гарантия: 1 год
Цена: 840 у.e. ($)
Расстоечный шкаф на 12 Калачей
Гарантия: 1 год
Цена: 380 у.е. ($)
Сухая Смесь (премикс) для «Кюртош Калач»
1kg — 136 грн.
Подставка для витрины на 6 и 10 калачей
Цена: 37 и 45 y.e $
Осколки шоколада
1 кг — 80 грн.
Кюртош Калач отзывы
Привет, Кюртош Калач
Не буду представляться, просто решила поделиться мыслями.
С чего начать? Я обычная девушка, которая не сказать, что любит сладкое, но иногда люблю что-то интересное и новое.
Дело было в самый сказочный праздник зимы — в день Святого Николая. Проснувшись утром и не увидев под подушкой подарочка — не ощутила праздника. Ну как мои родители могли забыть об этом? Ведь всего лишь 26))))
Погрустила и забыла. Ведь детство прошло.
Много домиков с разными бургерами, конфетами, шашлычки, глинтвейнчик. Это всё здорово, но хотелось ощущений праздника и чего-то нового. Пройдя пол часа по площе вдруг услышала запах. Его запах. Он манил меня. Мне хотелось узнать этот запах.
И мы познакомились. Его имя — Кюртош Калач.
Сладкая картошка? — подумала я сначала.
Оказалось иначе.
Мне хотелось узнать. Но всё не так, как бы хотелось. Увидев километровую очередь я долго думала стоит ли он этих усилий, но как делать было нечего, я стала в очередь.
В очереди запах был еще ближе. Сладкая булочка, ох этот аромат.
Ну вот, прошло ровно 27 минут и 40 секунд. Я у кассы. Глаза разбегались. Сколько разных посыпок. Я так много еще не видела. Долго стояла и думала, что же я хочу.
Я взяла 2 калача: один с шоколадом и орешками, второй с корицей и белым шоколадом.
Обошлось мне это удовольствие 40 грн с одного калача.
И тут я снова ………. С чем мне съесть: шоколад-орехи или шоколад-корица.
Так, как корицу я не так сильно люблю — решила попробовать с орешками.
Кюртош Калач был еще горячим, но зато каким вкусным.
Я растягивала удовольствие, как могла. Моя подруга, которой я дала с корицей — была ну просто в «раю» от этой выпечки.
Мы стояли в центре площади и смотрели на елку. Мы стояли, кушали Калач и ощущали вкус детства, вкус праздника.
Спасибо Вам, Кюртош Калач, за наше райское наслаждение.
—-
Присылайте нам свои истории и фото связанные с «Кюртош Калач». И мы вручим вам небольшой и сладкий подарок
Поделиться:
Размещено в рубрике: Кюртош КалачОборудование для Трдло
Здравствуйте, вас заинтересовала идея с выпечкой Трделников?
Мы можем вам предложить целый пакет для открытия бизнеса по выпечке «Трдло/Кюртош Калач/Chimney Cake». Вам придется самостоятельно подыскать Аренду либо место на Ярмарке/Фестивале, но в этом мы тоже сможем вам помочь, выйти и заинтересовать арендодателей.
Что входит в пакет?
- Оборудование (печь, тестомес, валики, подставки, гастроёмкости)
- Сырье (сухая смесь для теста, посыпки)
- Программа обучения (подготовленные материалы в электронном виде а так же выезд нашего специалиста к вам на точку)
- Консультация по бизнесу в течении года (ответы на любые вопросы посредством: viber, skype, whatsapp)
Для вас останется лишь единая проблема — это договориться за аренду, но мы поможем её вам решить!
Для того чтобы узнать подробней о нашем пакете обратитесь пожалуйста к нам:
Телефон —> +380(093)1449591
Почта —> [email protected]
*Или напишите ваши контактные данные в комментариях к данной записи, и мы с вами оперативно свяжемся и обсудим все условия сотрудничества.
Вы так же можете приобрести отдельно интересующее вас оборудование, либо если у вас уже есть оборудование то — сырье для работы!
Перейдите по ссылке что бы узнать подробней — http://kurtosh-kalach.com/equipments/
Поделиться:
Размещено в рубрике: БизнесДомашний рецепт «Венгерского Калача» — Кюртош-калач
Домашний Рецепт «Венгерского Калача»
Категория: Сладкая выпечка
Назначение: На праздник, К чаю
Основные ингредиенты : Яйца , Молоко коровье , Мука пшеничная
Кухни : Венгерская
Простой и забавный в приготовлении , вкусный калач необычной формы.
Ингредиенты для Венгерский крученый калач ( кюртош калач )
- Сахар ( » ( 2ст.л. В тесто + 2 ст.л. для присыпки )) — 4ст.л . ;
- Мука — 300-400г ;
- Корица- 0,5ч.л . ;
- Орехи (по вкусу ) — 100г ;
- Молоко ( коровье ) — 100мл ;
- Яйцо ( куриное ) — 2шт ;
- Масло сливочное 70 г ;
- Дрожжи ( сухие) — 6г ;
- Соль ( щепотка )
Приготовление
Желтки взбить венчиком. Смешать муку , соль , сахар 2 ст .л., соль. В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желтки, дрожжи. Смесь хорошо размешать. Добавить частями муку. Замесить тесто , дать тесту увеличиться в 2 раза.
В это время прожарить орехи , перемолоть (лучше скалкой, чтобы остались небольшие кусочки ) Добавить сахар (желательно тростниковый) и корицу. Из подошедшего теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем тонкую колбаску , толщиной 1 см.
Далее начинаем накручивать колбаску на формочку по спирали. Формочки мы сделали из рулонов туалетной бумаги (новой естественно). Завернули рулоны в фольгу , чтобы при выпечке они не сгорели. Смазали растительным маслом. Тесто обильно смазать белком.
Прокатываем формочкой с тестом в сахарной присыпке.
Выпекать на решетке в вертикальном положении при 170С до готовности- румянец (золотистая корочка). Из этого количества теста получилось 12 шт.
Вот так он выглядит в готовом виде.
Тестируйте и пробуйте
Делитесь своим мнением в комментариях. Так-же нам было-бы интересно узнать, хватило-ли этого рецепта для того что-бы вы приготовили дома Вкусный Калач. По необходимости мы можем записать
автор: Неруш Егор
Поделиться:
Размещено в рубрике: Кюртош КалачФраншиза | Кюртош Калач | F996798
Общие затраты:
8 912
Отчисления:
Отсутствуют
Окупаемость
Окупаемость франшизы — от 1 до 12 месяцев
Страна происхождения
Украина
Подтвердить информацию, предоставленную продавцом в этом предложении, через:
Описание
Франшиза бизнеса по производству и продаже калачей.
Затраты — $800.
Сегодня мы рады вам предложить проект «Кюртош калач». Это один из самых популярных видов сладкой выпечки в Европе, Венгерские или Чешские крученные калачи.
Для приготовления используется дрожжевое тесто, в состав которого входят: мука, яйца, молоко или вода, масло, ванилин, цитрус, сахар. Для «Кюртош калач» мы используем только свежие натуральные продукты.
Когда тесто готово, оно наматывается на деревянные валики.
Намотанное на валик тесто посыпается сахаром и помещается в печь, когда калач покрывается золотистой корочкой, сахар плавится и образует карамель, на которую ложатся топинги.
Самые популярные из них это: корица, орехи, шоколад, и кокосовая стружка.
Сладкий, ароматный «Кюртош калач» несущий в себе будоражащий аромат востока придется по вкусу всем как взрослым так и детям.
Мы предлагаем новый проект, которым Вы сможете дополнить уже рабочий или открыть новый бизнес.
Категория актива:
Экономика франшизы
Требуемые инвестиции:
5 941 — 11 883
- $600- $6’000 При покупке Мы предлагаем:
Право использования ТМ на 1 год.
Маркетинговые исследования региона.
Консультации в составлении бизнес-плана.
Рекомендации по организация комплексного оснащения торговой точки (пункта продаж).
Обучение пользователей.
Рекомендации по ассортиментному перечню.
Оперативное консультирование в процессе работы и техническая поддержка оборудования. Вступительный взнос (от):
€130
Сроки окупаемости франшизы:
Окупаемость франшизы — от 1 до 12 месяцев
Регулярные отчисления
Роялти:
Отсутствуют
Роялти — Отсутствует. Рекламные отчисления — Обсуждаются.
Рекламные отчисления:
Отсутствуют
Прочие платежи и отчисления:
Отсутствуют
Роялти — Отсутствует. Рекламные отчисления — Обсуждаются
Роялти — Отсутствует. Рекламные отчисления — Обсуждаются.
Сеть
Количество франчайзинговых объектов:
142 шт.
Страна происхождения:
Требования
Дополнительная информация
Описание товара (услуги):
В ассортименте имеются два вида кюртош калача — это сладкий и солёный. Топинги (посыпки) есть стандартные, а также подбираются на ваш выбор.
Средний чек:
750 грн.
Форматы франшизы:
Мы предлагаем два направления сотрудничества:Продажа оборудования.
Партнерская точка.
Фрайчайзинг (*только в РФ на 2014 г.).Франчайзер предоставляет:
Мы предоставляем:Комплект оборудования.
Обучение.
Технология.
Право на пользование патентами и ТМ.
Праздник живота. Лучшие уличные закуски Европы
Американский новостной портал Business Insider составил список из 28 уличных блюд, которые можно отведать в европейских странах.
На фестивалях уличной еды и на обычных продуктовых прилавках в разных городах Европы можно найти самые вкусные блюда. Основываясь на рекомендациях местных жителей и путешественников со всего мира был составлен список лучших уличных закусок в ЕС: от хрустящей картошки фри до яичного пирога.
Австрия, босна
Это острое блюдо австрийской кухни, состоящее из сосиски, лука и смеси карри с горчицей или кетчупом напоминает хот-дог.
Бельгия, картофель фри
Главной уличной закуской здесь являются отнюдь не бельгийские вафли, а обычная картошка фри. Всегда свежую и хрустящую, ее здесь подают с разными соусами: айоли, чатни, тартар, кетчуп карри, майонез.
Болгария, баница
Традиционное блюдо из слоеного теста, которое часто подают на завтрак. Разные пекарни экспериментируют с баницой, добавляя интересные соленые и сладкие начинки.
Хорватия, чевапчичи
Жареные колбаски из говяжьего и свиного фарша, посыпанные луком и специями, и завернутые в лаваш.
Кипр, сувлаки
Популярное греческое и кипрское блюдо, представляющее собой небольшие шашлычки на деревянных шпажках. Иногда жаренное на гриле мясо подается в толстом лаваше.
Чехия, смаженый сыр
Сыр, жаренный в панировке во фритюре, зажатый между хлебными булочками.
Дания, разнообразные хот-доги
Здесь можно полакомиться хот-догами с абсолютно разными сосисками и начинками.
Эстония, салака
Салака, или балтийская сельдь, подается здесь на кусочках ржаного хлеба и украшается кусочками овощей и зелени.
Финляндия, Karjalanpiirakka, или карельские пирожки
Пирожки из тонкого теста, с начиненные рисом, маслом и вареным яйцом. Иногда готовят с картофелем и морковью.
Франция, блины
Лучшей уличной закуской во Франции считаются именно блинчики – причем как соленые (например, с беконом и яйцом), так и сладкие (с Нутеллой, заварным кремом, фруктовым джемом).
Германия, карривурст
Свиная сосиска, обжаренная в кетчупе карри. Как правило, подается с хлебом или картошкой фри.
Греция, гирос
Мясная закуска, приготовленная на вертикальном вертеле и завернутая в теплый лаваш. Сюда также добавляют помидоры и соус дзадзики.
Венгрия, лангош
Лепешка, которая жарится в кипящем масле. Начинкой может быть тертый сыр, сметана, ветчина, сосиски, овощи или чеснок.
Ирландия, мидии на пару
Их можно найти в любой приморской деревне.
Италия, мороженое
Мороженое из молока, сливок, сахара и с начинкой из орехового пюре или свежих фруктов.
Латвия, пираги
Булочки с мелко нарезанным луком и беконом называются пираги.
Литва, кибинай
Это пирожки с бараниной и луком.
Люксембург, драники
Здесь любят перекусывать обычными картофельными оладьями с зеленью петрушки.
Мальта, имкварет
Это сладкие хрустящие пирожки, обжаренные во фритюре.
Нидерланды, сельдь различных форм
Отправившись в Нидерланды, в качестве уличной закуски чаще всего можно будет увидеть кусочки филе сельди со свежим луком и солеными огурцами.
Польша, запеканка
Блюдо напоминает пиццу на французском багете.
Португалия, Паштел де Ната
Маленькие пирожные с заварным сливочным кремом с нотками лимона, ванили и корицы.
Румыния, ковриги
По консистенции похожи на смесь бублика и кренделя. Посыпаются кунжутом или маком.
Словакия, трдельник
Также популярен в Чехии и Венгрии. Десерт из дрожжевого теста, посыпанный орехами, сахаром, шоколадом или корицей.
Словения, бурек
Выпечка из слоеного теста с творогом, капустой или колбасой.
Испания, бокадильос
Своеобразный бутерброд с ветчиной, сыром, картофелем, тунцом или яйцом.
Швеция, бутерброды с жаренной сельдью
Подаются с огурцами и красным луком.
Великобритания, корниш пасти
Национальные английские пирожки, фаршированные говядиной, картофелем и луком.
—
Поделиться:
Размещено в рубрике: ЕдаИстория Кюртош Калач — Кюртош-калач
Первая известная запись, которая намекает на кондитерские изделия приготовленные на вращающемся вертеле под открытым огнем была сделана в средневековье (1450 году) и находится в рукописи Гейдельберга. Описание упоминает о полоске теста которое наматывается по спирали на вертел, намазывается яичным желтком перед выпеканием.
В 16-м веке, эволюция кондитерских изделий разделилась на 3 ветви:
1 ветвь Сохранила образ первоначального калача упомянутого выше, а именно тесто которое спирально намотано на вертел. Современные: Szekler–Hungarian kürtőskalács, «Skalicky Trdelnik» (Trdelnik from Szakolca), и Czech-Moravian Trdlo/Trdelnice/Trdelnik а также kürtősfánk (Kürtősh пончик) относятся к этой отрасли.
2 ветвь Делает изделья по той же технологии, но только из жидкого теста. Современный вариант это Баумку́хен (нем. Baumkuchen — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз. Названия изделий этой ветви в разных странах разные, вот некоторые из них:
Швеция — Spettekaka (Spettkaka)
Литва — Sakotis
Польша — Sekacz
Франция — Gateau a la broche
Германия — Baumkuchen (Baumstriezel)
Австрия — Prügertorte (Prügelkrapfen)
3 ветвь Представлена только в 1 виде Калача -Transylvanian–Saxon Baumstriezel. Где длинная непрерывная полоска теста находиться на вертеле.
Первый известный рецепт Кюртош Калач был родом из Поверенной книги Марии Гранитогресса Zabola в Трансильвании в 1784 году, однако в нем не указано что калач посыпался каким либо топингом сверху. Вскоре в 1795 году в Венгрии, Kristóf Simai написала в своей поваренной книге рецепт кюртош калача в котором было сказано что в калач перед выпечкой добавляется молотый орех, а после выпекания посыпается сверху сахаром.
Спустя 100 лет в Valódi Magyar szakácskönyv (Венгерской книге рецептов | 1892 год) были упоминания о том что калач перед выпечкой посыпался сахаром, который в последствии образовывал карамель, она помогала держать форму калача и образовывала реакцию Майара (у калача появился типичный запах, цвет и вкус).
По этому рецепту Калач можно было даже и не посыпать сахаром после выпечки, карамели было достаточно.
Упоминание о использовании дополнительных топингов поверх карамели появились лишь в начале 20-го века в Книге рецептов тети Рози. В ней было написано что Кюртош Калач сверху посыпался молотыми орехами с сахаром. Позже в поваренной книге Pál Kövi’s (Трансильванский праздник) был указан целый ряд посыпок для калачей. Помимо орехов использовали: корицу, стружку кокоса и порошок какао с сахаром. Этот рецепт произвел фурор и широкое применение получил в конце 20-го века.
В сегодняшнее время Кюртош Калач печется по технологии которая была придумана в Szeklerland. В этом методе повара стали прокачивать тесто намотанное на шампур(валик), благодаря этому Калачи стали более гладкими, компактными и изящными. Автор этой технологии была миссис Zathureczky, она разместила ее в книге Erdélyi ízek (Вкусы Трансильвании) опубликованной ProPrint Press в 2007 году.
Продолжение следует….