Технология производства воды минеральной: Производство воды минеральной и питьевой как бизнес

Содержание

Технология производства питьевой воды — Водовоз.RU

 Комментировать

Технология производства питьевой воды состоит из нескольких этапов. Сегодня мы расскажем о них.

1. Добыча воды из скважины

Чистую природную питьевую воду добывают из глубины нескольких сот метров. При этом используют насосы. Таким образом, высасывая воду по герметичным трубам (они не вносят вторичного загрязнения в воду), она поступает на водоподготовительный участок. Цеха розлива находятся только в исключительно чистых санитарно-эпидемиологических зонах и располагаются приблизительно в 100-150 метрах от скважины.

2. Подготовительные работы с водой на участке водоподготовки

Обычно в тех местах, где добывается природная вода, она имеет большой концентрат железа. Поэтому на участке водоподготовки автоматическим способом удаляют все излишки железа и доводят его до нормы: его показатель должен быть 0,3 мг/л.

Также здесь смягчают воду, то есть удаляют излишки жесткости, а также удаляются все ненужные микроэлементы, которые негативно сказываются на здоровье людей. После всего этого воду поставляют для автоматического розлива.
В процессе розлива в воду добавляют минеральные добавки (фтор, йод, селен). Это все контролируется местные аттестованные производственные химическая и микробиологическая лаборатории.

3. Подготовка бутылей

Доставка воды предполагает, как мы знаем использование бутылей, которые сделаны из поликарбоната. В основном, их емкость 19 литров, и они многооборотные. Перед самим розливом воды в такие бутыли их обрабатывают, что непосредственно проверяется в лаборатории. Так как именно от их обработки зависит на 70% микробиологическая чистота готовой бутылированной природной воды при ее хранении и использовании. Поэтому данный процесс – самый ответственный при производстве питьевой воды.

Пустые бутыли тщательно осматриваются на специальном световом экране. При этом сильно загрязненные или поврежденные потребителями бутыли отбрасывают. В основном такие дефекты выявляют вследствие неправильного потребительского использования. Только после такой проверки с этих емкостей считывается штрих-код оборачиваемости в процессе компьютерного учета, они поступают на автоматическую машину внешней мойки (здесь специальными щетками моется внешние стороны бутылей).

На следующем этапе обработки моется внутренняя сторона емкостей при помощи специальных пищевых очистителей. После их ополаскивают и автоматически разливают воду.



Советуем также почитать

Какие продукты способствуют выработке эндорфинов?

Эндорфины оказывают на организм человека огромное влияние. Эти гормоны способны ввести человека в состояние лёгкой эйфории, притупить чувство голода и повысить стрессоустойчивость.

Подробнее
Какие натуральные без химии продукты и где купить их в Москве?

Отказаться от фастфуда – мало. К сожалению, в современных реалиях нужно, действительно, уделять много времени своему питанию. Почему? Дело в том, что найти качественные продукты достаточно сложно.

Подробнее
Какие продукты снижают сахар в крови при диабете?

При соблюдении простых правил в питании можно облегчить симптоматику и исключить риски прогрессирования болезни. Существует целый ряд продуктов, которые снижают содержание сахара в крови.

Подробнее

Написать комментарий:

Технология производства питьевой воды

Качественная бутилированная вода не просто разливается из крана, а проходит последовательную технологию производства. В данной статье мы расскажем вам об основных этапах подготовки минеральной воды так, чтобы это было понятно обычному потребителю.

Если вы хотите узнать о том, как осуществляется производство минеральной воды, технология этого процесса будет весьма подробно описана в данной статье. Материал подготовлен специально для обычных потребителей, которым интересны особенности изготовления воды в бутылках. Итак, процедура включает в себя несколько этапов:

1) Добыча воды из подземной скважины. Чистая питьевая вода выкачивается из специально подготовленных источников, протекающих на большой глубине (несколько сотен метров). С глубины она поднимается по герметичным трубам, которые не допускают никакого загрязнения. Далее, она поступает на подготовительный участок, и уже там начинает применяться технология производства воды. Как правило, такие цеха размещаются в экологически чистой зоне неподалеку от самой скважины;

2) Подготовка воды. Далее, в ход идут технологии производства минеральной воды, помогающие смягчить ее, а также устранить излишки минералов и микроэлементов (например, железа).

Если этого не сделать, то такая вода может отрицательно повлиять на здоровье потребителей. Тогда же в воду добавляют недостающие полезные элементы – йод, фтор, селен и т.д.;

3) Обработка бутылей. Это не менее важный этап, от которого зависит чистота и польза разливаемой в них воды. Пустая тара тщательно осматривается на предмет загрязнений и повреждений, самые грязные экземпляры отбраковываются. Затем бутыли моют, стерилизуют и только после этого разливают в них чистую и подготовленную минеральную воду.

Правильно подготовленная вода – залог здоровья человека

Как видите, от технологии производства воды зависит очень многое, поэтому такая процедура имеет крайне важное значение. Если пропустить хотя бы один этап (или выполнить необходимые работы не в полном объеме), то это приведет к тому, что вся партия будет испорчена. Выбирая бутилированную воду, рекомендуем обращать внимание на внешнее состояние самой бутылки и воды в ней, а также обязательно посмотреть дату ее разлива.

технология производства бутилированной питьевой воды

Промышленное производство питьевой воды и, в частности, бутилированной воды, – процесс многоступенчатый. Он включает, во-первых, контроль качества исходной воды – из водопровода, скважины, родника и пр. Эта стадия необходима для подбора и оценки адекватности тех или иных методов водоподготовки. В первую очередь подлежат оценке параметры, характеризующие чистоту и безопасность воды – токсикологические, радиологические, микробиологические, органолептические.

Кроме того, необходимо выяснить, насколько эта вода отвечает критериям «физиологической полноценности», т.е. содержит ли она жизненно важные макро- и микроэлементы в концентрациях, адекватных потребностям организма. Всесторонняя оценка позволяет определить, насколько предполагаемая технология производства воды адекватна качеству исходной воды.

Производство бутилированной воды: технология

Производство воды практически неизбежно сопряжено с ее технологической обработкой. Безусловно, существуют природные источники, изначально соответствующие всем критериям качества воды и не требующие практически никакого технологического вмешательства, кроме розлива в бутылки. Такие идеальные источники, однако, крайне редки. Поэтому производство питьевой воды в большинстве случаев начинается с очистки первичной, «сырьевой» воды. Таких методов разработано немало – технология воды может включать:

В результате адекватного применения этих методов можно получить чистую, безопасную и, возможно, даже органолептически приемлемую питьевую воду.

Стоит ли ожидать от питьевой воды чего-то большего? Разумеется, да. Ведь питьевая вода – это не просто совокупность молекул h3O в жидком агрегатном состоянии. Как универсальный растворитель, она является незаменимым источником важнейших макро- и микроэлементов – кальция, магния, калия, фтора и др. Поэтому желательно, чтобы производство питьевой воды включало процессы и методы, обеспечивающие физиологическую полноценность конечного продукта.

Абсолютно бесспорно и научно доказано, что именно такую воду предпочтительно использовать для повседневного употребления. Отсутствие минеральных веществ и микроэлементов в питьевой воде дополняет и усугубляет практически повсеместный дефицит микронутриентов в пищевом рационе современного человека. Даже приготовление пищи на обессоленной воде нежелательно, поскольку приводит к значительному обеднению исходного минерального состава пищевых продуктов.

Человек не может адаптироваться, «привыкнуть» к дефициту биогенных элементов, поскольку потребности его организма в этих элементах определены на генетическом уровне и не зависят от того, в какой местности он проживает, какая вода течет из крана в его квартире, и какие методы водоподготовки использует производство бутилированной воды. Именно водоподготовка должна подстраиваться под потребности человека, а не наоборот.

производство минеральной воды, розлив минеральной воды, линия розлива минеральной воды. 🏆

Здесь рассказывается о том, как производится минеральная вода и каким должен быть ее состав по параметрам полезности и безопасности

Технология производства минеральной воды

Процесс изготовления и розлива минеральных вод состоит из нескольких стадий. Начинается производство с этапа накопления ресурса в резервуарах. Далее минералка проходит специальную очистку от разных взвесей, которые могут усложнить протекание дальнейших этапов. После этого происходит антибактериальная очистка собранной из скважин воды, осуществляется обеззараживание.

В результате проведения такой комплексной фильтрации состав минеральной воды становится максимально полезным и безопасным. Благодаря серьезному подходу к процессу очищения абсолютно безвредной становится эта вода для детей. Разумеется, по этому вопросу родителям нужно консультироваться с педиатром.

Каждый завод осуществляет также процессы охлаждения и насыщения вод двуокисью углерода. После них готовятся бутылки, задействуется линия по розливу минеральных вод, и готовая продукция поступает на склад

Бизнес на воде

Сегодня бизнес «Доставка воды» все больше набирает темпы роста как в столице, так и в Петербурге. Компании по доставляющие воду, очень востребованы, поскольку и население, и медики постоянно убеждаются в неоходимости использовать только качественную воду.

Минерализация

Технология этого процесса включает в себя процедуру обогащения жидкости ионами Ca+ , витаминами и минералами, двуокисью углерода. Линия розлива минеральной воды включается после того, как будет достигнута необходимая концентрация химических элементов, которая регулируется в соответствии с ГОСТами. Большинство представленных на сайте компаний доставляют воду в кратчайшие сроки. Цена на каждый вид объема указана в базе данных. В указанных фирмах вы можете заказать оборудование для розлива минеральной воды, приобрести щелочные минеральные воды.

Вода в бутылках: крупнейшее мошенничество в истории

МОСКВА, 17 мар — ПРАЙМ, Максим Рубченко. Продажи бутилированной воды в мире растут в среднем на десять процентов в год, и к 2020-му, как ожидается, превысят 280 миллиардов долларов. Хотя населению развитых стран доступна практически бесплатная чистая водопроводная вода, люди упорно предпочитают воду в бутылках. Почему так происходит — в материале агентства «Прайм».

Бизнес доктора Перье

Первый официальный бизнес по торговле бутилированной водой открылся в Бостоне в 1760-х годах: компания под названием Jackson’s Spa разливала в бутылки минералку и продавала ее для «терапевтического» использования.

Этот рынок успешно развивался во многих странах до XX века, когда технология хлорирования водопроводной воды распространилась повсеместно.

Поскольку в каждом доме появилась чистая и почти бесплатная питьевая вода, бутилированную перестали покупать. На рынке осталась только вода из минеральных источников, за которыми закрепилась репутация целебных.

Французский врач Луи Перье в 1898 году открыл в городе Вереж клинику и наладил поставки воды из местного минерального источника в лучшие рестораны и отели Европы.

Это был сравнительно небольшой бизнес. В 1946-м компанию купил талантливый предприниматель Густав Левен и за несколько лет захватил половину французского рынка, потеснив главных конкурентов — Evian и Vittel.

К 1970-м бренд Perrier лидировал во всем Старом Свете и вышел на американский рынок.

Разворачивая бизнес в США, Левен сделал ставку на снобизм американцев и рекламировал Perrier как элитную воду для тех, кто добился успеха. Это сработало: с 1975 по 1978 год продажи французской минералки в Штатах выросли с 2,5 миллиона до 75 миллионов бутылок в год.

С бутылкой — за здоровьем

Левену помогла мода на здоровый образ жизни — бутилированная вода считается одним из его основных атрибутов.

В 1990-х в этот бизнес пришли гиганты индустрии безалкогольных напитков: PepsiCo вывела на рынок воду Aquafina, Coca-Cola — Dasani, Nestle — Pure Life. Гигантские маркетинговые бюджеты обеспечили бутилированной воде окончательную победу над водопроводной.

По оценкам Beverage Marketing Corporation, сейчас в мире ежегодно продается более 460 миллиардов литров воды в бутылках. На первом месте — Китай (около 80 миллиардов), на втором — США (45 миллиардов). Затем идут жаркие страны, где с питьевой водой всегда были проблемы, — Мексика, Индонезия, Бразилия, Индия, Таиланд.

А замыкают первую десятку благополучные европейцы — Германия (12 миллиардов), Италия (11 миллиардов) и Франция (девять миллиардов). Хотя с водопроводом там все нормально, средний итальянец потребляет в год около 190 литров бутилированной воды в год, немец — 150, француз — 145.

А ведь вода в бутылках в среднем в 2000 раз дороже водопроводной. Более того, во многих странах молоко, пиво и даже бензин оказываются дешевле минералки. Так, по данным общественной организации Food and Water Watch, в США литр бутилированный воды в три раза дороже литра молока и почти в четыре раза — бензина.

Водный обман

Главный мотив покупки бутилированной воды во всех развитых странах — она якобы чище, экологичнее и полезнее, чем водопроводная. Эти представления активно внедряются в сознание потребителей с помощью многочисленных рекламных роликов, но все это не имеет ничего общего с реальностью.

Исследователи американской Environmental Working Group подчеркивают: половина производителей бутилированной воды признают, что это та же самая водопроводная вода, «прошедшая дополнительную очистку».

Еще 18 процентов не раскрывают местоположение «минеральных» источников. Это означает только одно: «источник» — все тот же водопроводный кран.

В подавляющем большинстве случаев вода из бутылки ничем не лучше водопроводной. «Дополнительная очистка», о которой твердят разливщики, ничего не дает, поскольку во всех развитых странах водопроводная вода соответствует стандартам чистоты и безопасности.

Более того, ее качество контролируется государством гораздо жестче, чем той, что продается в магазинах. Поэтому, когда разгорается очередной скандал с вредными примесями в питьевой воде, речь, как правило, идет именно о воде из бутылки.

Так, в середине апреля ведущий американский потребительский журнал Consumer Reports сообщил, что в воде шести брендов — Starkey (принадлежит Whole Foods), Peñafiel (Keurig Dr. Pepper), Crystal Geyser Alpine Spring Water, Volvic (Danone), а также Crystal Creamery и EartH₂O — обнаружен ядовитый мышьяк в количествах, превышающих допустимый уровень.

Даже если производитель разливает безупречно чистую воду, со временем она загрязняется микрочастицами пластика, из которого сделана бутылка. К тому же при нагревании пластик выделяет токсины, поэтому пластмассовые емкости с водой нельзя держать на солнце.

Не верьте рекламе

То, что вода в бутылках вкуснее водопроводной, тоже не соответствует действительности. В исследовании, проведенном в Вермонтском университете, только треть дегустаторов смогла отличить по вкусу водопроводную воду от бутилированной.

Но даже если вода из-под крана отдает хлоркой, эта проблема решается бытовым фильтром, который обходится на порядок дешевле регулярной покупки воды в бутылках.

«Неправильно полагать, что бутилированная вода более чистая, здоровая или безопасная, чем водопроводная, — заявил изданию Business Insider президент Тихоокеанского института Питер Глейк.  — Вода в бутылках не лучше регулируется, не лучше проверяется и не лучше контролируется, чем водопроводная. А когда возникают проблемы с водопроводной водой, решение состоит в том, чтобы инвестировать в обновление и ремонт наших систем водоснабжения, а не в воду в бутылках».

Наконец, с экологичностью бизнеса по розливу воды тоже все не так однозначно. Только в США в 2016 году на изготовление бутылок для питьевой воды ушло два миллиона тонн пластика, для которого понадобилось 64 миллиона баррелей нефти.

Всеобщая убежденность в том, что бутилированная вода по всем параметрам превосходит водопроводную, — результат широкомасштабных рекламных и лоббистских кампаний.

Как подсчитал Business Insider, Международная ассоциация бутилированной воды, Nestle Waters NA, Nestle USA и Coca-Cola за два года потратили на лоббирование в конгрессе США 28 миллионов долларов. И главное направление их лоббизма — сокращение бюджетных расходов на государственное водоснабжение. Они заинтересованы в том, чтобы качество водопроводной воды снижалось и людям приходилось покупать бутилированную.

«Крупнейшие корпорации регулярно проводят рекламные кампании, которые прямо или косвенно критикуют качество водопроводной воды», — отмечает Питер Глейк.

Главная тайна производителей бутилированной воды — рентабельность их бизнеса. Точные данные никто никогда не публиковал, однако эксперты утверждают: розлив воды по прибыльности способен сравниться с наркоторговлей. Это сотни и тысячи процентов.

Авторы американского документального фильма «Поток: ради любви к воде» (Flow: For Love of Water) 2011 года приводят такой пример. В начале нулевых Nestle Waters приобрела право в течение 99 лет добывать воду из источников в штате Мичиган. Компания заплатила за это 70 000 долларов, то есть, получается, примерно 707 долларов за год. А теперь зарабатывает на розливе воды 1,8 миллиона долларов — в сутки.

Линии розлива минеральной воды в ПЭТ тару

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» предлагает своим клиентам современные высокофункциональные и высококачественные линии для розливагазированной и не газированной питьевой воды в ПЭТ бутылки.
Полный производственный цикл линии розлива состоит из следующих этапов:

  • Водоподготовки;
  • Выдува ПЭТ-тары;
  • Насыщения жидкости углекислотой;
  • Ополаскивания тары;
  • Розлива напитков;
  • Укупоривания;
  • Этикетирования;
  • Датирования или маркирования;
  • Групповой упаковки;
  • Обмотки паллет стретч-пленкой.

Все производственные процессы цикла связывает единая конвейерная система.

Оборудование линии

Линия розлива минеральной воды  укомплектовывается с учетом потребностей заказчика. Как правило, оптимальная комплектация включает четыре основных производственных участка:
— оборудование для подготовки воды;
— отделение купажа;
— участок розлива воды и напитков;
— оборудование этикетировки и групповой упаковки.

Принцип работы

На участке водоподготовки вода проходит предварительную очистку. Система состоит из фильтров, насосов и накопительных емкостей.
Очищенная вода поступает в танк охлаждения, а затем подается в сатуратор, где смешивается с углекислотой.
Готовый продукт поступает в триблок розлива. Сюда же подаются бутылки, которые ополаскиваются в автоматическом режиме, осуществляется розлив и укупорка бутылок.
Далее бутылки следуют к этикеровочному автомату, на них наносятся этикетки, маркировка, и они отправляются к аппарату групповой упаковки.

Преимущества линии

Линия розлива воды , производимая нашим предприятием, обладает целым рядом достоинств.

  • Все процессы происходят в автоматическом режиме. Нет необходимости содержать многочисленный обслуживающий персонал. Оборудование экономично в эксплуатации и содержании, что существенно снижает издержки производства и повышает общую рентабельность производства.
  • Все компоненты линии изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали.
  • Линия розлива воды и напитков оснащена аварийной системой остановки.
  • Упаковкой для продукции являются полимеры, которые гораздо дешевле стеклотары и алюминиевых банок.
  • Все оборудование линии создано с использованием современных технологий. Сборку выполняют высококвалифицированные специалисты в заводских условиях, используя детали известных мировых производителей.

Наша продукция

Линии розлива воды, производимые ЗАО «Кропоткинский завод МиССП», характеризуются надежностью и высоким качеством, о чем свидетельствуют наши сертификаты.
Клиенты могут заказывать не только всю линию, но и отдельные единицы оборудования: автомат розлива, установки охлаждения воды, выдува ПЭТ-бутылок, сатурационные установки, этикет-автоматы для разных типов этикеток, упаковочное оборудование.

Бизнес-план производства и розлива питьевой воды (с финансовой моделью)

Список диаграмм

Диаграмма 1. Крупнейшие региональные рынки бутилированной воды (в натуральном выражении), 2018 г.   23

Диаграмма 3.   Производство бутилированной воды по федеральным округам РФ, 2018 г.      31

Диаграмма 5.   Сегментация по типу воды, 2013-2018 гг.        34

Диаграмма 6.   Сегментация по типу упаковки             35

Диаграмма 7.   Структура каналов продаж минеральной и питьевой воды в Москве 38

Диаграмма 8.   Каналы продаж питьевой и бутилированной воды в Новосибирске 39

Диаграмма 9. Структура импорта бутилированной воды в РФ по странам-импортерам в натуральном выражении, 2019 г.       43

Диаграмма 10.              Структура импорта бутилированной воды в РФ по странам-импортерам в стоимостном выражении, 2019 г. 44

Диаграмма 11.              Структура импорта негазированной воды в РФ по странам-импортерам в натуральном выражении, 2019 г. 44

Диаграмма 12.              Структура импорта газированной воды в РФ по странам-импортерам в натуральном выражении, 2019 г.       45

Диаграмма 13.              Структура импорта бутилированной воды в РФ по брендам в натуральном и стоимостном выражении, 2019 г.          46

Диаграмма 14.              Структура импорта негазированной воды в РФ по брендам в натуральном выражении, 2019 г.           47

Диаграмма 15.              Структура импорта газированной воды в РФ по брендам в натуральном выражении, 2019 г.  47

Диаграмма 16. Структура импорта бутилированной воды в РФ по производителям в натуральном выражении, 2019 г. 48

Диаграмма 17.              Структура импорта бутилированной воды в РФ по производителям в стоимостном выражении, 2019 г.         49

Диаграмма 18.              Структура импорта негазированной воды в РФ по производителям в натуральном и стоимостном выражениях, 2019 г.              50

Диаграмма 19.              Структура импорта газированной воды в РФ по производителям в натуральном и стоимостном выражениях, 2019 г.              51

Диаграмма 20.              Структура экспорта бутилированной воды в РФ по странам-импортерам в натуральном и стоимостном выражениях, 2019 г. 53

Диаграмма 21. Доля населения, использующие фильтры для очистки водопроводной воды, в зависимости от дохода         55

Диаграмма 22.              Доля населения, потребляющего бутилированную воду в качестве основного источника питьевой воды, в зависимости от дохода          58

Диаграмма 23.              Доля населения, потребляющего бутилированную воду в качестве источника воды для приготовления еды, в зависимости от дохода 59

Диаграмма 24.              Доля населения, потребляющего бутилированную воду в качестве основного источника воды для приготовления напитков, в зависимости от дохода    59

Диаграмма 25.              Частота потребления бутилированной воды в Москве              60

Диаграмма 26.              Предпочтения по типу бутилированной воды              64

Диаграмма 27.              Предпочтения по газированности воды          64

Диаграмма 28.              Структура предпочтений бутилированной воды по типу тары, Москва  65

Диаграмма 29.              Структура предпочтений бутилированной воды по объему тары, Москва          66

Диаграмма 30.              Структура рекламных расходов           105

Диаграмма 31.              Структура расходов инвестиционного этапа   168

Диаграмма 32.              Структура продаж компании в денежном выражении      184

Диаграмма 33.              Структура операционных расходов компании              199

Диаграмма 34.              Структура производственной себестоимости 201

Диаграмма 35.              Структура полной себестоимости        203

 

Список графиков

График 1.           Динамика объема мирового рынка бутилированной воды (млрд. л), 2010-2018 гг.  22

График 2.           Сравнение темпов роста мировых рынков бутилированной воды, 2013-2018 гг.  24

График 3. Динамика потребления бутилированной воды в мире (л на 1 чел. в год), 2010-2018 гг.          24

График 4.           Потребление бутилированной воды в странах мира (л на 1 человека в год), 2018 г.    25

График 5.           Динамика объема российского рынка бутилированных вод (в натуральном выражении), 2013-2019 гг.           26

График 6.           Сравнение уровня потребления бутилированной воды по странам Европы (л на 1 чел. в год), 2018 г. 27

График 7.           Сравнение уровня потребления бутилированной воды по странам BRIC (л на 1 чел. в год), 2018 г.      27

График 8.           Объем рынка бутилированной воды в России (млрд. RUR, в розничных ценах), 2011-2019 гг.            28

График 9.           Средние цены на бутилированную воду в странах мира (USD за 1,5 л), 2019 г.   29

График 10.        Объем производства бутилированной воды в России (млн. л), 2009-2018 гг. 30

График 11.        Потребительские предпочтения по брендам бутилированной воды 33

График 12.        Динамика роста средней розничной стоимости бутилированной воды (RUR за литр), на нач. года, 2011-2019 гг.        36

График 13. Помесячная динамика средней цены производителей при реализации бутилированной воды, 2017-2020 гг.       37

График 14.        Динамика цен производителей бутилированной воды по округам, 2017-2019 гг.         37

График 15.        Динамика объема импорта бутилированной воды в стоимостном и натуральном выражении, 2013-2019 гг.          40

График 16.        Структура импорта по типу воды: газированная / негазированная, 2016-2019 гг.              41

График 17.        Динамика средней стоимости ввоза в РФ газированной и негазированной бутилированной воды, 2014-2019 гг.         42

График 18.        Динамика объема экспорта бутилированной воды в стоимостном и натуральном выражении, 2014-2019 гг.          52

График 19.        Доля населения, потребляющего бутилированную воду, в зависимости от типа местности и цели использования воды            54

График 20.        Температурная зависимость продаж минеральной воды              61

График 21.        Активность покупателей в мае-сентябре         61

График 22.        Сезонность продаж минеральной воды в Ставропольском крае  62

График 23.        Сезонность продаж бутилированной воды в РФ          63

График 24.        Ключевые факторы оценки бутилированной воды потребителями             67

График 25.        Критерии выбора питьевой и минеральной воды      67

График 26.        Прогноз объема продаж бутилированной воды в РФ в натуральном выражении, 2019-2024 гг. (консервативный прогноз)  73

График 27.        Прогноз объема продаж бутилированной воды в РФ в натуральном выражении, 2019-2024 гг. (оптимистичный прогноз)    73

График 28.        Рынок бутилированной воды в РФ в денежном выражении, 2019-2024 гг. (консервативный прогноз)              74

График 29.        Рынок бутилированной воды в РФ в денежном выражении, 2019-2024 гг. (оптимистичный прогноз) 75

График 30.        Динамика расходов инвестиционного этапа  168

График 31.        График финансирования проекта        179

График 32.        Выборка кредитной линии      180

График 33.        Расчеты по кредиту     181

График 34.        Динамика продаж компании  183

График 35.        Динамика роста операционных расходов компании 199

График 36.        Чувствительность показателей инвестиционной привлекательности к изменению объема продаж      211

График 37.        Чувствительность показателей инвестиционной привлекательности к изменению уровня цен на продукцию 212

График 38.        Чувствительность показателей инвестиционной привлекательности к изменению уровня цен на тару и упаковку       213

График 39.        Чувствительность показателей инвестиционной привлекательности к изменению уровня ФОТ             214

График 40.        Точки безубыточности проекта            215

 

Список рисунков

Рисунок 1.         Структура импорта бутилированной воды по средней цене ввоза и странам ввоза, 2019 г.    42

Рисунок 2.         Общая схема производства питьевой воды    106

Рисунок 3.         Схема глубин артезианских скважин в Московской области             108

Рисунок 4.         Примеры устройства артезианской скважины             114

Рисунок 5.         Кессоны            115

Рисунок 6.         Схема системы водоподготовки          123

Рисунок 7.         Система розлива питьевой воды         124

Рисунок 8.         Установка септика        133

Рисунок 9.         Календарный план проекта     145

Рисунок 10.       Типовая лизинговая схема       175

Подробная информация о процессе производства минеральной воды, информация о проекте по добыче минеральной воды

Уметь производить минеральную воду
Схемы очистки

СИСТЕМА ДОЗИРОВКИ ХЛОРА

Сырая вода может содержать живые микроорганизмы и органические вещества, которые препятствуют мембране, так как это может привести к загрязнению и ухудшению рабочих характеристик. Даже вода может содержать двухвалентное железо, которое может быть окислено до оксида трехвалентного железа, который оседает в резервуаре для хранения. Для этой цели мы предложили систему дозирования гипохлорита.Примерно 3-4 ppm раствора гипохлорита натрия дозируется в резервуар для хранения сырой воды. Он реагирует с водой с образованием гипохлоритовой кислоты, которая действует как дезинфицирующее средство.

Для этого никого нет. резервуара для приготовления раствора гипохлорита ПНД вместе с одной н.у. дозирующих насосов. Необходимые всасывающие / нагнетательные трубопроводы в конструкции из ПВХ снабжены запорными клапанами. Дозировка корректируется в соответствии с фактическими требованиями, которые могут зависеть от случая к случаю.

БАК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СЫРОЙ ВОДЫ

One Nos.Сырой воды требуется для хранения хлорированной воды соответствующей емкости. Резервуар оборудован трубами из ПВХ, запорными клапанами и указателем уровня подходящего типа.

НАСОС ПОДАЧИ СЫРОЙ ВОДЫ

Горизонтальный центробежный насос в конструкции из нержавеющей стали предназначен для подачи сырой воды в блок песочного фильтра под давлением. Необходимые всасывающие / напорные трубопроводы в конструкции из нержавеющей стали с запорной арматурой также предусмотрены до блока PSF.

ПЕСОЧНЫЙ ФИЛЬТР

Сырая вода сначала фильтруется с помощью фильтровальной установки перед подачей в R.O.Plant. Устройство песочного фильтра под давлением предназначено для удаления взвешенных веществ и мутности из сырой воды. Блок PSF представляет собой вертикальный сосуд высокого давления SS. Внутри он оснащен нижней системой сбора. На несущую среду из гальки и гравия загружается кварцевый песок однородной марки. Этот агрегат снабжен передними трубопроводами из нержавеющей стали и многопортовым клапаном снаружи.Во время рабочего цикла вода проходит в нижнем направлении через песчаный слой, улавливая таким образом взвешенные вещества и мутные частицы. С течением времени песчаный пласт забивается из-за взвешенных веществ, что приводит к более высокому перепаду давления и меньшему количеству льдин. На этом этапе фильтрующий слой необходимо промыть обратной промывкой.

Когда перепад давления на песчаном пласте превышает установленный предел (0,5 кг / см) или определяется качество фильтрованной воды, в зависимости от того, что наступит раньше. Регенерация включает обратную промывку и ополаскивание песчаного слоя, как показано ниже.Для обратной промывки техническая вода проходит в обратном направлении рабочего цикла для разрыхления слоя фильтрующего материала. Благодаря этому уловленные взвешенные вещества высвобождаются и выходят вместе со сточными водами. Обратная промывка продолжается в течение примерно 10-15 минут или до тех пор, пока выходящие стоки не станут прозрачными. Для ополаскивания песчаного слоя: техническая вода проходит в нижнем направлении для осаждения песчаного слоя. Сточную воду сливают в течение примерно 5 минут, чтобы убедиться, что слита вся непрозрачная вода.

СИСТЕМА ДОЗИРОВАНИЯ SMBS

Хлорированная вода может окислять мембрану, и, чтобы избежать тех же мер предосторожности, которые мы предусмотрели, система дозирования Sodium MetaBiSulphite Дозировка составляет 4-5 мг / литр.Для этого предусмотрен резервуар для химической подготовки HDPE с электронным диафрагменным дозирующим насосом.

ФИЛЬТР С АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЕРОМ

Природная вода может содержать цвет, запах, хлор и органические вещества в различных пропорциях, что нежелательно для питьевого применения, и, следовательно, их необходимо удалять из воды. Если сырая вода хлорируется для заражения, необходимо удалить свободный хлор, подаваемый в систему R.O.Хлор, являясь сильным окислителем, повреждает R.O. Мембраны. Активированный уголь может удалять хлор, запах и цвет, пропуская воду через угольный слой вместе с запахом и цветом. Это угольные гранулы, обладающие большей площадью поверхности и специфическим свойством абсорбировать органику. Блок ACF представляет собой вертикальный сосуд высокого давления из стеклопластика. Внутри он снабжен сетчатым фильтром на нижней сборной системе. Агрегат оборудован фронтальными трубопроводами из нержавеющей стали и внешне MPV. Гранулированный активированный уголь загружается на поддерживающую среду Coarse & Fine Silex.Во время рабочего цикла вода проходит вниз через угольный слой, который удаляет хлор и запахи из воды.

Когда перепад давления в угольном слое превышает указанный предел (0,8 кг / см) или качество воды в фильтре ухудшается, в зависимости от того, что наступит раньше, блок изолируется для регенерации. Регенерация включает обратную промывку и ополаскивание углеродного слоя. Со временем срок службы углерода истощается, что можно проверить во время лабораторных испытаний.В этом случае наиболее важным является йодное число. Обычно уголь заменяют один раз в год.

ДОЗИРОВКА АНТИКАЛЕНТА

Соли жесткости кальция и магния, вероятно, будут выпадать в осадок, если концентрация превышает предел растворимости, и это может привести к повреждению мембран, что приведет к образованию накипи, что в конечном итоге приведет к плохому качеству очищенной воды из R.O. Система. Чтобы предотвратить это, предусмотрена система дозирования антинакипи (ингибитора образования накипи).Обычно в питательную воду добавляется средство для защиты от накипи, такое как Perma care 191 или аналогичный химикат. Норма дозировки 4-5 мг / л. Для этого предусмотрен резервуар для химической подготовки HDPE с электронным диафрагменным дозирующим насосом.

Объяснение процесса очистки бутилированной воды | АТЭС Вода

Загрязнение воды в бутылках

1 | 2

Все это должно соответствовать федеральным директивам, разработанным FDA.К ним относятся надлежащая производственная практика, санитарное оборудование и операции, стандарты качества, стандарты маркировки, а также контроль качества и процессы производства. Государства также будут регулировать через инспекции как источника, так и производственного объекта, и это сильно варьируется от штата к штату. Наконец, процессы должны соответствовать отраслевым стандартам, которые строже, чем FDA. IBWA заявляет, что поддерживает свой собственный набор стандартов, в соответствии с которыми все члены проходят ежегодную необъявленную инспекцию предприятия признанной на национальном уровне сторонней организацией.Не все производители воды являются членами этой торговой организации, но более 80% воды поступает от компаний-членов. Возможно, лучше будет пить воду у члена IBWA, поскольку за этим процессом следят три агентства, а не только два. Теперь, когда мы немного знаем о процессе и правилах, давайте подробнее рассмотрим процесс на конкретных типах воды. Да. Этот процесс немного сложнее, чем наполнение бутылки и укупорка. На самом деле, решение носить воду в бутылках требует глубокого понимания, с двумя основными соображениями: источник воды и какое оборудование будет использоваться для ее производства.

Источник: Источник воды играет ключевую роль в количестве и качестве воды, которую человек хочет производить, а также оставаться прибыльным. Около четверти всей бутилированной воды поступает из муниципальных источников, а остальная часть поступает из природных источников, таких как родники и колодцы. Но, независимо от того, откуда течет вода, проводится все вышеупомянутое тестирование от агентств. Следует принять во внимание, присутствуют ли в источнике органические и неорганические соединения, и целесообразно ли вкладывать средства в оборудование для их удаления.

Оборудование: Кому нужна непрозрачная вода, имеющая странный запах и странный вкус? Органические соединения, такие как ионы металлов, в воде могут способствовать этому. Таким образом, упомянутые выше процессы могут помочь буквально очистить воду. Повторюсь, это некоторые из процессов: Мембранная фильтрация может удалять органические примеси, металлы и другие ионы. Озонирование может разрушить органические компоненты и уменьшить их запах, а также дезинфицировать, чтобы свести к минимуму дальнейшее микробное загрязнение.Но какая бы система фильтрации ни была выбрана, установка будет построена в соответствии со спецификациями.

Два самых продаваемых типа бутилированной воды — это родниковая вода и очищенная вода. И хотя конечный результат может быть одинаковым, процессы фильтрации совершенно разные. Источником родниковой воды должен быть настоящий родник. Об этом должно быть сказано на этикетке. И источник должен быть в состоянии поддерживать производство воды, чтобы сделать выбор из оттуда в бутылки экономичным выбором. Типичный процесс очистки родниковой воды включает систему фильтрации, которая обычно работает последовательно от 5 микрон до 0.2-микронная фильтрация. После фильтрации родниковую воду обычно обрабатывают озоном для дезинфекции и сохранения воды в бутылке. Озон, сохраняющий свойства родниковой воды, считается приемлемым дезинфицирующим средством. Озон окисляет бактерии и органические материалы и со временем снова превращается в кислород.

Очищенная вода — это продукт бутилированной воды, наиболее тщательно очищенный и строго регулируемый FDA и IBWA, но также предлагающий потребителю наиболее стабильную и высококачественную воду.Отмечено, что потребители бутилированной воды предпочитают вкус очищенной воды другим видам. Бутлеры говорят, что постоянный вкус — это результат процесса очистки. Для производства очищенной воды используются три основных процесса: деионизация, дистилляция и обратный осмос. Большинство разливочных предприятий предпочитают обратное осмоса другим из-за множества преимуществ, включая снижение стоимости и повышение производительности. Некоторые из этих преимуществ также включают удаление почти всех органических соединений и до 99% ионов, а также удаление 99% вирусов, бактерий и веществ, вызывающих лихорадку.Кроме того, RO более энергоэффективен.

Так что в следующий раз, когда вы возьмете с полки ящик с водой, присмотритесь к этикетке. Теперь, когда вы ознакомились с процессом, вы можете определить разницу между идентично выглядящими жидкостями. Вы узнаете, откуда оно взялось, как регулировалось, как очищалось и что является наиболее безопасным. Чтобы разлить воду в бутылки дома, можно приобрести фильтры обратного осмоса, которые в конечном итоге сэкономят деньги, так как средний американец тратит более 300 долларов в год на воду в бутылках. Читать дальше: Треть воды в бутылках содержит загрязняющие вещества

1 | 2

Другие связанные темы:

Обработка минеральной воды, Информация о проекте по добыче минеральной воды

УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ СТЕРИЛИЗАТОР:

R.O. очищенная вода не содержит каких-либо микробиологических примесей, таких как бактерии, вирусы и т. д., но существует вероятность их повторного развития в воде, если она будет храниться в течение длительного времени.Для предотвращения такого рода повторного развития загрязняющих веществ в воде жизненно важно применять приложение обратного осмоса перед заполнением и запечатыванием контейнеров. Таким образом, встроенный ультрафиолетовый стерилизатор упрощает дезинфекцию R.O. очищенная вода перед розливом в стерилизованные ПЭТ-бутылки. Накопленная вода для дезинфекции, каналы через УФ. Система, содержащая У.В. Трубки, излучающие ультрафиолетовые лучи высокой интенсивности, которые могут уничтожить микроорганизмы. которые могли возникнуть в стоячей воде.Это оборудование содержит готовый контейнер из S.S. с установленными в нем ультрафиолетовыми лампами. Вода окружает эти трубки во время дезинфекции. Электрическая система используется для генерации высокого напряжения, необходимого для ультрафиолетового излучения. Производство Рэя.

ГЕНЕРАТОР ОЗОНА:

Питательная вода, обработанная R.O. Система будет свободна от всех микроорганизмов, таких как бактерии и вирусы, а также U.V. Система подтвердит качество воды, когда она будет разлита в бутылки.Но есть небольшая вероятность повторного развития загрязнителей в упакованных бутылках при хранении в течение длительного времени. Следовательно, перед наполнением бутылок необходимо продезинфицировать воду, обработанную R.O. Этот последний шаг так же важен, как и остальные, для обеспечения высокого качества минеральной воды в соответствии с установленными стандартами. Этот генератор озона представляет собой оборудование, которое обеспечивает воду, обогащенную кислородом, путем удаления бактерий. В то же время он продлевает срок годности воды в упакованной бутылке до тех пор, пока она остается закрытой.Процесс озонирования воды придает вкус умягченной и упакованной воде.

РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ БАК ДЛЯ ОЗОНА:

Используется для удовлетворения требований по содержанию газовой смеси озона в промилле в воде конечного продукта. В резервуаре рециркуляции озона насос используется для рециркуляции умягченной воды. Преимущество установки выхода озона в насосе на всасывании озона способствует смешиванию статического смесителя. Этот танк оснащен одним нет. рециркуляционного насоса и один нет. насоса перекачки очищенной воды в наливную секцию.

Рынок обработки бутилированной воды по технологиям, оборудованию,

Дублин, 25 февраля 2019 г. (GLOBE NEWSWIRE) — В предложение ResearchAndMarkets.com на сайте ResearchAndMarkets.com был добавлен отчет «Рынок обработки бутилированной воды по технологиям, оборудованию, типу продукта, упаковочному материалу и региону — Глобальный прогноз до 2023 года». .

Прогнозируется, что рынок бутилированной воды будет расти в среднем на 8,3% с 2018 года и достигнет 315,96 миллиарда долларов США к 2023 году.

Прогнозируется, что рынок бутилированной воды будет расти со среднегодовым темпом роста 8.4% в следующие пять лет, чтобы достичь рыночной стоимости 308,53 млрд долларов США к 2023 году. С другой стороны, рынок оборудования для бутилированной воды, согласно прогнозам, будет расти со среднегодовым темпом роста 5,7% в течение прогнозируемого периода, чтобы достичь рыночной стоимости 7,43 долларов США. млрд к 2023 году.

Обработка бутилированной воды включает в себя предварительную обработку, процессы мембранного разделения, которые помогают удалить концентрированные соли и твердые частицы из сырой воды (речная вода, солоноватая вода, морская вода и сточные воды), дезинфекцию, розлив в бутылки, упаковку в термоусадочную пленку , и упаковка коробки.Одним из процессов является обратный осмос (RO), который является широко используемым методом и не требует какого-либо нагрева для отделения воды от растворенного раствора.

Растущий спрос на чистую питьевую воду повысил спрос на оборудование для бутилированной воды, поскольку это оборудование улучшает качество воды за счет ее обработки, наряду с добавлением необходимых питательных веществ, и удовлетворяет спрос на воду премиум-класса и простую воду для потребителей с высокая безопасность от бактерий. Таким образом, производители расширяют свои возможности для удовлетворения растущего спроса на воду в бутылках.Тип необходимого оборудования для бутилированной воды зависит от процессов фильтрации, типа упаковки и состава примесей воды и источников воды по отношению к желаемой максимальной производительности.

Прогнозируется, что рынок обработки бутилированной воды будет расти со значительными темпами из-за таких факторов, как усиление тенденций в области премиальной и функциональной воды, быстрая урбанизация, рост располагаемого дохода, рост каналов розничной торговли по всему миру и рост в инвестициях ключевых игроков на этом рынке.Безопасность и доступность питьевой воды стали глобальной проблемой, поскольку быстро растущее население и индустриализация оказывают давление на существующие водные ресурсы, вынуждая многих потребителей обращаться к бутилированной воде для питьевых целей, помимо природных ресурсов.

Рост оборудования для производства бутилированной воды также объясняется увеличением мирового спроса на чистую воду, особенно в развивающихся странах, таких как Китай и Индия, в сочетании с достижениями в производственных процессах и технологиях.Рынок бутилированной воды сегментирован по типу продукта, упаковочному материалу и региону, тогда как рынок оборудования для бутилированной воды сегментирован по оборудованию, технологиям и региону.

Ключевые темы:

1 Введение

2 Методология исследования

3 Краткое содержание

4 Premium Insights
4.1 Привлекательные возможности роста на рынке бутилированной воды
4.2 Рынок бутилированной воды по регионам
4.3 Рынок бутилированной воды по упаковочным материалам
4.4 Рынок бутилированной воды по технологиям
4.5 Рынок бутилированной воды по регионам

5 Обзор рынка
5.1 Введение
5.2 Развитие
5.3 Рынок Динамика
5.3.1 Драйверы
5.3.1.1 Строгие нормативные требования и политика устойчивого развития в отношении окружающей среды
5.3.1.2 Увеличение потребления воды в бутылках
5.3.1.3 Повышение осведомленности в отношении очистки воды и сточных вод
5.3.1.4 Технологические инновации в оборудовании для бутилированной воды
5.3.2 Ограничение
5.3.2.1 Дефицит энергии увеличивает эксплуатационные расходы для отрасли обработки бутилированной воды
5.3.3 Возможности
5.3.3.1 Возможности роста на азиатском рынке
5.3.3.2 Правительство Средства для МСП
5.3.3.3 Переработчики бутилированной воды требуют послепродажного обслуживания для повышения операционной эффективности
5.3.4 Задача
5.3.4.1 Высокие капитальные вложения в оборудование для бутилированной воды

6 Рынок бутилированной воды, по типу продукта
6.1 Введение
6.2 Тихая вода
6.2.1 Неароматизированная негазированная вода
6.2.1.1 Сегмент негазированной воды без ароматизаторов является доминирующей категорией в негазированной воде
6.2.2 Тихая вода со вкусом
6.2.2.1 Изменение образа жизни и рост спроса на ароматизированную негазированную воду Вода в Азиатско-Тихоокеанском регионе является ключевым фактором развития рынка бутилированной воды
6.3 Газированная вода
6.3.1 Газированная вода без вкусовых добавок
6.3.1.1 Повышение осведомленности о пользе газированной воды без вкусовых добавок для здоровья среди диабетиков растет среди взрослых Рынки
6.3.2 Газированная ароматизированная вода
6.3.2.1 Ароматизированная газированная вода доминировала на рынке бутилированной воды в Азиатско-Тихоокеанском и Европейском регионе

7 Рынок бутилированной воды по упаковочным материалам
7.1 Введение
7.2 Пластик
7.2.1 Пластиковая бутылка для домашних животных, из Биологические материалы повысят спрос на пластик на рынке бутилированной воды
7.3 Стекло
7.3.1 Развитие технологий привело к разработке улучшенных стеклянных материалов для упаковки продуктов из бутилированной воды
7.4 Другое

8 Рынок оборудования для бутилированной воды, по оборудованию
8.1 Введение
8.2 Фильтры
8.2.1 Фильтры свидетельствуют о растущем спросе из-за растущей потребности в удалении микроорганизмов из воды
8.3 Машины для мойки бутылок
8.3.1 Бутылки Мойки помогают эффективно промывать и стерилизовать воду в бутылках, что увеличивает срок хранения конечного продукта в магазинах
8.4 Наполнители и крышки
8.4.1 Растущая потребность в автоматизированном и интегрированном разливочном оборудовании в обрабатывающих отраслях промышленности привела к растущему спросу для наполнителей и крышек
8.5 Выдувные машины
8.5.1 Развитие машины для формования с раздувом и растяжением в связи с растущим спросом потребителей на легкие и различные размеры бутылок с водой
8.6 Термоусадочные машины
8.6.1 Прогнозируется, что растущая потребность в гибких упаковочных материалах будет стимулировать спрос на Термоусадочные упаковщики
8.7 Прочее

9 Рынок оборудования для бутилированной воды по технологиям
9.1 Введение
9.2 Ионный обмен и деминерализация
9.2.1 Ионный обмен (Ix)
9.2.1.1 Ожидается, что растущий спрос на очистку воды будет стимулировать спрос на ионообменник
9.2.2 Обратный осмос (Ro) и электродиализ
9.2.2.1 Ожидается, что растущая потребность в опреснении откроет возможности для спроса на Ro-технологию в бутылках Рынок водного оборудования
9.3 Дезинфекция
9.3.1 Хлорирование
9.3.1.1 Метод дезинфекции хлором будет в основном использоваться малыми и средними предприятиями по переработке воды из-за низкой стоимости
9.3.2 Ультрафиолет
9.3.2.1 Работа без хлора и рентабельность Природа ультрафиолетовых технологий для обработки воды создает спрос на оборудование для ультрафиолетовой дезинфекции
9.3.3 Озонирование
9.3.3.1 Капитальные затраты на системы озонирования высоки и неконкурентоспособны с доступными альтернативами системам дезинфекции
9.4 Фильтрация
9.4.1 Мембранная фильтрация
9.4.1.1 Высокие инвестиции в технологии микрофильтрации и ультрафильтрации со стороны ключевых игроков, как ожидается, повысят эффективность Рынок оборудования
9.4.2 Прочее
9.5 Упаковка
9.5.1 Развитие упаковочных материалов привело к развитию упаковочных технологий

10 Рынок обработки бутилированной воды, по регионам

11 Конкурентная среда

  • 3M Company
  • Альфа Лаваль
  • Coca-Cola
  • Danone
  • Dowdupont
  • GEA
  • Lenntech B.V.
  • Nestl
  • Pall Corporation
  • Pepsico
  • Suez
  • Tata Global Beverages

Для получения дополнительной информации об этом отчете посетите https://www.researchandmarkets.com/research/hhd3vj/bottled_water4?

Research and Markets также предлагает услуги Custom Research, обеспечивающие целенаправленное, всестороннее и индивидуальное исследование.

Процесс производства бутилированной воды за 7 простых шагов


Вы когда-нибудь задумывались, откуда берется вода, которую вы пьете? Поговорим о процессе изготовления бутылок для воды! Выпиваете ли вы стакан в ресторане или потягиваете из бутылки во время тренировки, возможно, вы не задумывались, откуда берется наша питьевая вода? Этот ответ, конечно же, зависит от того, где вы живете и чем занимаетесь.Когда вы обедаете вне дома, вкус воды может напоминать то, что вы пьете из бумажного стаканчика посреди ночи из раковины в ванной.

Скорее всего, вы не думаете о процессе производства бутылок с водой, когда пытаетесь утолить жажду. Когда вы покупаете воду в бутылках, вы можете выбирать между двумя брендами, которые называют очищенную воду, и даже не чувствуете разницы. Независимо от того, что вдохновило вас на вопрос, откуда берется ваша вода, вы можете быть удивлены, узнав, как вода разливается в бутылки.

Может показаться, что все немного запутывается, когда речь идет о процессе производства бутылок с водой; однако шаги просты и довольно легки для понимания. Это может даже вдохновить вас подумать о том, чтобы заняться бизнесом бутилированной воды. Благодаря множеству ресурсов, доступных в Интернете, вы быстро узнаете, что вся вода в бутылках имеет схожий жизненный путь. Это легко понять, но здесь у вас есть ответы на некоторые вопросы.

1. Источники воды

Pexels — @rifkyilhamrd
Вы когда-нибудь были в ресторане, где вам подают воду, и она на вкус очень похожа на воду из-под крана? Это может быть легко! Вода из-под крана на самом деле проходит собственную форму очистки, которая регулируется FDA.Вода должна быть достаточно чистой, чтобы считаться безопасной для употребления в пищу человеком. Если вы не уверены, насколько безопасна вода, вы не одиноки. Системы фильтрации сейчас невероятно популярны. Кроме того, благодаря множеству опций системы фильтрации стали очень доступными. На этом первом этапе производства бутылок с водой необходимо знать, что означают определенные термины.

«Артезианская» вода означает, что вода, которую вы пьете, была взята из артезианской скважины. Вы, наверное, слышали о родниковой воде! Этот лейбл очень популярен.Это означает, что вы пьете воду из защищенного подземного источника. Вода, которую вы пьете из бутылки, не будет сильно отличаться от той, откуда ее взяли! Еще один популярный термин в производстве бутылок для воды — очищенная вода. Очищенная вода — это вода, прошедшая процесс очистки, который удаляет все твердые примеси. Источником этой воды может быть то же место, что и родниковая вода, или даже муниципальная вода. Какие еще идентификаторы вы видели на бутылках с водой?

2.Очищение

Unsplash — @unstable_affliction
Очистка в процессе производства бутылок для воды — одна из самых важных частей. Здесь различными методами удаляются загрязнения из воды. Способ фильтрации определенной воды зависит от ее источника. Фильтрация считается обработкой в ​​процессе производства бутылок для воды. Вода фильтруется через крошечные отверстия, которые не позволяют микроорганизмам и осадкам испортить воду.Хотя вода проходит такой строгий процесс очистки, есть и другие способы загрязнения воды. См. 5-й шаг, чтобы узнать, что также необходимо учитывать, чтобы питьевая вода была чистой.

3. Добавление дополнительного CO2

Pexels — @elevate
В природной газированной родниковой воде содержится СО2. Чтобы вода оставалась на этикетке «природная газированная родниковая вода», в воде не должно быть слишком большого количества углекислого газа.Это означает, что если вода теряет свой естественный блеск, можно повторно добавить CO2. В процессе производства бутылок с водой природная газированная родниковая вода может терять много CO2, но производителям не разрешается добавлять намного больше CO2, чем требуется. естественно встречается в воде. Несмотря на это, в воду можно добавлять CO2 для получения газированной воды.

4. Источники бутылок

Пексель — @mali
Вы заинтересованы в создании собственной компании по производству бутилированной воды? Похоже, что в отрасли заработано много денег.Бутылки с водой подбираются в зависимости от содержимого, из которого они сделаны, и использования. Некоторые бутылки с водой представляют собой стеклянные бутылки, такие как бутылки из-под вина. Некоторые из них украшены кристаллами Сваровски, что делает их стоимость невероятно высокой. Хотите знать, какие компании по производству бутилированной воды это делают? Ознакомьтесь с самой дорогой бутилированной водой здесь!

5. Очистка бутылок

Unsplash — @brian_yuri
Представьте себе, что ваша вода очень хорошо очищается, удаляя любые загрязнения. Ваша вода чистая и не загрязнена бактериями или отложениями.Вы идете налить свою чистую воду, и тогда вы видите это: теперь грубые частицы в вашей чистой воде! Очистка бутылок для воды так важна в процессе производства бутылок для воды. Было бы такой расточительством очищать воду, а затем испачкать бутылки, которые не были очищены должным образом!

6. Наполнение бутылок

Shutterstock
Бутилированная вода заполняется очень осторожно, чтобы не допустить добавления примесей на этом этапе производственного процесса.Форсунки для подачи воды из больших машин наполняют бутылку по вашему выбору. Тип используемой машины зависит от типа бутылки. Мы указали на важность наличия чистых бутылок на шаге 5. Этот шаг не менее важен в процессе производства бутылок для воды.

7. Маркировка

Instagram — @_partypoppin
Как мы упоминали выше, есть несколько идентификаторов, по которым можно выделить воду в бутылках. В этой части процесса производства бутылок с водой вы узнаете, откуда взялась вода и что с ней было сделано.Естественно газированная родниковая вода — это родниковая вода, в которой естественным образом содержится окись углерода. В процессе очищения вода может потерять свой естественный блеск. В этом случае в воду снова будет добавлен СО2; однако CO2 должен быть на том же уровне, что и раньше — не больше, чем он произведен естественным путем. В процессе маркировки эти идентификаторы помещаются на этикетку, чтобы потребитель знал, откуда была взята вода и что с ней было сделано.

Вы были удивлены тем, насколько прост процесс производства бутылок для воды? Есть причина, по которой некоторые говорят, что вода в бутылках не более особенная, чем вода из-под крана.Независимо от того, как вы относитесь к процессу производства бутылок для воды, нет никаких сомнений в том, что этапы, через которые проходит наша вода, легко понять. Что вас больше всего удивило в производстве бутылок для воды? Это заставляет вас по-другому относиться к питьевой воде в бутылках? Нам хотелось бы узнать ваше мнение!
Далее

Технологические инновации и растущее потребление бутилированной воды движут рынком

Согласно MarketsandMarkets , рынок обработки бутилированной воды будет расти со среднегодовым темпом роста 8.3% по сравнению с 2018 годом и до 315,96 млрд долларов США к 2022 году. Рынок движется за счет увеличения потребления бутилированной воды, технологических инноваций в оборудовании для обработки бутилированной воды и повышения осведомленности о процессах очистки воды и сточных вод. Кроме того, ожидается, что строгие нормативные нормы и стандарты качества воды повысят спрос на технологии ультрафильтрации и фильтрации с обратным осмосом в течение прогнозируемого периода.

Согласно прогнозам, в сегменте пластика на рынке бутилированной воды к 2023 году будет зафиксирован самый быстрый рост

В зависимости от упаковочного материала рынок бутилированной воды подразделяется на пластик, стекло и др. (Ретортные пакеты и консервная упаковка).Согласно прогнозам, в сегменте пластиковых упаковочных материалов будет зафиксирован самый высокий рост на рынке бутилированной воды в период с 2018 по 2023 годы. Благодаря низкой стоимости, универсальности и доступности пластмассы используются в самых разных сферах. Такие свойства, как долговечность, безопасность, гигиеничность и легкий вес, сделали пластиковую упаковку популярной. Предстоящая тенденция использования пластика в качестве упаковочного материала для воды в бутылках включает использование гибких упаковочных решений, таких как пакеты, что снижает необходимое количество пластиковых смол, используемых на упаковку. Основные производители бутилированной воды используют решения для пластиковой упаковки из ПЭТ (полиэтилентерефталата) для питьевой воды . Предполагается, что эти факторы будут значительно стимулировать рынок бутилированной воды в течение прогнозируемого периода.

На основе технологии

Сегментация рынка оборудования для бутилированной воды включает ионный обмен и деминерализацию, фильтрацию, дезинфекцию и упаковку. Согласно прогнозам, сегмент фильтрации будет наиболее быстро расти с 2018 по 2023 год.Фильтрация — это метод удаления взвешенных твердых частиц и коллоидных частиц из воды и сточных вод путем пропускания их через проницаемый или пористый слой материалов. Мембранная фильтрация постепенно заменяет традиционные технологии очистки воды и сточных вод, такие как физическая фильтрация или биологическая и химическая очистка. Эта технология получает признание и широко используется во всем мире, поскольку это эффективный, действенный, простой в использовании и экономичный метод очистки воды.

Лидеры рынка

Ключевыми игроками на рынке бутилированной воды являются игроки рынка бутилированной воды и рынка оборудования для бутилированной воды. Эти ключевые игроки сосредоточили свое внимание на различных бизнес-стратегиях, таких как запуск новых продуктов, партнерство и сотрудничество, чтобы усилить свое присутствие на рынке обработки бутилированной воды. Ключевые игроки, такие как GEA (Германия), Suez (США) и DowDuPont (США), Nestlé (Швейцария), PepsiCo (США), реализовали эти стратегии для улучшения своей дистрибьюторской сети, укрепления позиций и увеличения своей доли на рынке.Основные игроки на рынке обработки бутилированной воды прилагают усилия для диверсификации своего бизнеса в регионах Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Южной Америки из-за огромного потенциала роста чистой воды в таких странах, как Индия и Китай.

В этом исследовательском отчете рынок обработки бутилированной воды классифицируется на основе типа продукта, упаковочного материала, оборудования, технологий и региона.

Рынок обработки бутилированной воды (бутилированная вода) по типу продукции был сегментирован следующим образом:

  • Тихая вода
  • Вода негазированная со вкусом
  • Вода без запаха
  • Газированная вода
  • Газированная вода со вкусом
  • Газированная вода без запаха

Рынок обработки бутилированной воды (оборудование для бутилированной воды) по типу оборудования сегментирован следующим образом:

  • Фильтры
  • Фильтры и укупорочные машины
  • Выдувные машины
  • Обертки в термоусадочную пленку
  • Машины для мойки бутылок
  • Прочее (включая оборудование для упаковки в коробки, этикетировочное оборудование, инструменты контроля качества и прочие инструменты)

Процесс розлива воды в бутылки | Очистка бутилированной воды

Добро пожаловать на наш завод по розливу !! Хотя изображения не передают это должным образом, мы собрали несколько фотографий, чтобы дать вам представление о том, как все это работает.

Начнем со стеллажей из-под пустых бутылок, собранных нашими маршрутными менеджерами. Когда они забирают ваши бутылки у вас дома или в офисе, они проверяют каждую из них на предмет чистоты и помещают их на эти синие стеллажи. Как только стеллажи прибывают на линию розлива, бутылки снова подвергаются визуальному осмотру, и каждая бутылка обнюхивается на предмет любых посторонних примесей. После прохождения этих проверок бутылка загружается на конвейер моечной машины.

Следующим шагом будет проверка бутылок на предмет утечек или трещин.Мы делаем это с помощью специального оборудования, которое называется Leak-Tester (что вполне уместно). Тестер герметичности создает вакуум на каждой бутылке, а затем проверяет, не просачивается ли воздух в бутылку. В противном случае бутылка проходит проверку и отправляется на наполнение. Если бутылка протекает, ее сбрасывают с конвейера в бункер для повторного использования. Это наша машина для проверки герметичности на картинке. Не так много компаний имеют такую ​​технологию на своих линиях розлива.

Вот фотография всей стиральной машины с загруженными в нее бутылками, готовыми к стирке. Наша шайба — ЗВЕРЬ! У него есть промывочный насос мощностью 20 л.с., который производит около 150 галлонов в минуту — он выполняет невероятную работу по очистке бутылок!

По мере поступления бутылок в нашу современную моечную машину Aquatyzer. В машине они проходят процесс стирки — стираются, дезинфицируются и ополаскиваются. Машина управляется компьютером и в основном моет каждую бутылку в течение примерно двух минут в моющем растворе с температурой 130 градусов.

Вы можете видеть струи воды, ударяющие по внешней стороне бутылок, но реальное действие происходит внутри бутылок. Струя воды составляет около 1/2 дюйма в диаметре и просто очищает всю внутреннюю часть бутылки.

Затем бутылки ополаскиваются и дезинфицируются раствором озона (озон примерно в 1500 раз сильнее хлора), и, наконец, бутылки снова ополаскиваются водой с готовым продуктом (хороший материал).

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *