Создание концепций гостиниц: Разработка концепции гостиницы. Основные этапы работы. – цели и задачи проекта, анализ местоположения, целевые сегменты отеля, качество услуг гостиницы, оборудование и оснащение гостиничных номеров, финансовый план для инвестора.

Содержание

Разработка концепции гостиницы: с чего начать?

Итак, вы решили податься в гостиничный бизнес. Располагая средствами, площадями и даже земельными участками люди обычно идут по вполне очевидному пути, но зачастую не самому выигрышному. Это наем проектной организации без всяких раздумий и предварительной подготовки. Однако если вы хотите открыть действительно хороший отель и прочно войти в гостиничный бизнес, то следует с самого начала следовать определенной концепции. И сторонним лицам это дело поручать не стоит. По крайней мере, полностью.

Что такое концепция в широком смысле? Это определенная система, ведущий замысел в каком-либо виде деятельности. А правильная концепция гостиницы? Это некий документ, соединяющий в себе инструкции для работы всех звеньев персонала: от уборщика до управляющего. В нём собраны все данные: статус конкретного отеля или сети таковых, стиль оформления, маркетинговая политика предприятия, его структура и т.д.

Наибольшее внимание стоит уделить маркетингу. В дальнейшем это вернется к вам в виде максимальной эффективности и, соответственно, прибыли от вашей гостиницы. Необходимо еще в начале работы определить, на какую аудиторию рассчитаны услуги гостиницы, и согласно этому описать объекты, которые будет включать гостиничный комплекс. Это номера, кафе или бары, казино и другие услуги сферы HoReCa. Также не забудьте продумать те особенности и дополнительные возможности, которые обеспечат вам преимущество перед конкурентами, придадут вашему отелю некоторую эксклюзивность.

Основными критериями для определения целевой группы потребителей можно считать такие, как социально-экономические (это доход, положение в обществе и т.п.), так и географические (административные признаки региона, плотность населения и т.п.) и другие. Чем больше факторов вы учтете, тем эффективнее будет в конечном счете работа заведения.

Теперь стоит коснуться фирменного стиля вашей гостиницы. Это необходимо в случае, если вы открываетесь под собственным брендом, а не включаетесь в уже существующую гостиничную сеть. Следует тщательно проработать дизайн всех элементов, включая и такие, как реклама или сайт гостиницы. Не забывайте при этом о будущем контингенте посетителей. Это ключ при выборе названия, цветовой гаммы, материалов и т.д. Всё должно быть запоминающимся и говорящим само за себя.

Учитывая упомянутые факторы, нельзя жертвовать и единством стиля. Все элементы, от вывески отеля до формы персонала и мыла в ванной комнате, должны прекрасно гармонировать друг с другом, сообщая клиентам, что они сделали правильный выбор и останутся довольны обслуживанием.

Иные вопросы, такие как инвестиционные прогнозы и расчеты, вам поможет осуществить уже проектная организация, однако тщательно подбирайте специалистов, чтобы не оказаться в итоге с нежизнеспособным предприятием на руках.

 

Гостиничный бизнес не так прост в освоении, как может казаться. Однако, располагая только лишь проработанной концепцией будущего отеля, вы можете повысить стоимость даже пустой площади или земельного участка, не говоря уже о том, что правильно вложенные средства позволят вам получить на выходе качественное заведение с высокой прибылью.

Пресс служба Управляющей компании Soko-Hotels

При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.

Концепция современного бутик-отеля | ELLE Decoration

4 октября 2017

CitizenM в Роттердаме – идеальный пример воплощения интеллектуальной концепции с помощью декораторского искусства. Рассказывает Анна Смолякова, дизайнер интерьеров, ведущий преподаватель Международной Школы Дизайна (IDS)

Концепция современного бутик-отеля фото [10]Дизайнер Анна Смолякова

Интересно, необычно, комфортно, как дома, – предсказуемые эпитеты для бутик-отеля. Интерьер должен обладать яркой индивидуальностью и навсегда оставаться в памяти, ведь такой тип гостиниц выбирает в основном интеллектуальная публика ради диалога интерьера и истории. Современный бутик-отель СitizenM Rotterdam в центральном районе Ауде Хаеен (Старый порт) не только отвечает основным пунктам дизайн-брифа, но и предлагает нечто большее. Фасад здания в духе функционализма контрастирует с внутренним пространством в современном стиле, которое наполнено светом благодаря огромным панорамным окнам.

Концепция современного бутик-отеля фото [2]

На первом этаже главное – красота. Высокое живое дерево растет в куполе красной скамьи. Синие кресла на фоне круга-ковра с мотивами делфтского фарфора – как идентификация места, фиксация топологии. Здесь нет приемной зоны и возникает чувство свободы, состояние «smart-casual», когда тебе дали возможность осмотреться и погрузиться в дизайн-пространство. От контраста черных стен и визуальной насыщенности возникает ощущение праздника. Именно здесь интерьер начинает рассказывать свои истории.

Концепция современного бутик-отеля фото [3]

Эффектная винтовая лестница увлекает подняться наверх мимо декоративной стены с диковинными предметами. Здесь и традиционная посуда, и черепаха, ползущая по стене, и корабль в необычном ракурсе. Будто раритеты хозяина дома – выставка коллекций на фоне ритмичной геометрии шпалерной разбивки стены. Чистота линий композиции модулей двух противоположных стен отсылает к работам Пита Мондриана. Перед зрителем разворачивается культурный калейдоскоп Голландии в его основных аспектах.

Концепция современного бутик-отеля фото [5]Концепция современного бутик-отеля фото [6]

Второй этаж визуально соединяется с первым благодаря прозрачной части стеклянной перегородки, а зеленая крона просматривается сквозь воздушные ограждения, соединяясь с зелеными креслами 2-го этажа и деревьями экстерьера улицы и рождая ощущение единства пространства. Взгляд вниз сквозь пластику раковины лестницы завершает точка синего пуфа на фоне орнаментального ковра-тарелки.

Концепция современного бутик-отеля фото [9]

Второй этаж спланирован предельно ясно: лестница расположена в центре выделенного отелю вертикального блока здания. Направо от лестницы на 2-м этаже – зона ресепшн и лобби, слева – бар и зоны для работы и отдыха. Приемная стойка открыта со всех сторон. Вы можете самостоятельно зарегистрироваться или попросить управляющего в фирменной красной футболке.

Концепция современного бутик-отеля фото [12]

Красный акцент прослеживается во многих деталях интерьера. Подбор мебели не случаен, здесь вы найдете массу узнаваемых предметов мэтров современного дизайна, грамотно вписанных и скомбинированных.

Концепция современного бутик-отеля фото [11]

Известно, что именно детали делают интерьер: например, деревянный башмачок в стеклянном кубе приобретает значение музейной ценности – символа страны.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Тема 2. Концепция гостиницы

 

Востребованность и экономическая эффективность любого гостиничного проекта закладывается еще на стадии создания концепции. Какие базовые данные необходимы инвестору, чтобы создать концепцию, отвечающую требованиям рынка и учитывающую специфику местоположения, и какие нюансы необходимо учесть при планировании и строительстве, рассмотрим в материале.

Изучаем рынок. Концепция гостиницы должна быть рыночной. Соответственно, первый шаг на пути к успешной концепции будущего отеля — изучить рынок региона, где планируется строительство объекта. Мы должны понимать, кто сегодня основной потребитель гостиничной услуги, предлагаемой отелями данного рынка, откуда и с какими целями приезжают потенциальные клиенты, какова их платежеспособность. Кроме того, будет полезным проанализировать, какие тенденции и изменения имели место на рынке в последние пять-десять лет, какие изменения могут произойти в среднесрочной и долгосрочной перспективе, какие локальные особенности спроса можно выделить.

Получив представление о существующем спросе, следует правильно оценить предложение: какие средства размещения представлены на рынке, какими характеристиками они обладают, в чем их преимущества и недостатки. Необходимо понимать, какими темпами развивается рынок в последние пять-десять лет и каковы прогнозы будущего строительства: какие проекты заявлены к открытию, в какие сроки, на какой стадии реализации находятся сегодня. Достаточно распространенная ситуация, когда большая часть заявленных к строительству объектов заморожена. Это тоже будет влиять на решение собственника о том, какую гостиницу строить. Изучив спрос и предложение, вы должны понимать, как они соотносятся, проявляется ли на выбранном рынке сезонный фактор и как формируются цены.

Исследуем местоположение.


Второй шаг к успешной концепции — это исследование местоположения, выбранного для строительства. Как можно охарактеризовать район расположения отеля, какие преимущества и недостатки имеет участок, на котором будет располагаться объект, есть ли поблизости очевидные генераторы спроса. Очень важный момент — насколько участок доступен для основных потребительских групп, хорошо ли он виден с ближайших транспортных магистралей и улиц. Если расположение участка неоптимальное, часть недостатков можно нивелировать разумными корректирующими решениями. Скажем, если он находится далеко от станции метро, можно запланировать бесплатную услугу трансфера для гостей. Если отель находится на второй линии и не виден с автомагистрали, важно предусмотреть наружную рекламу и удобную навигацию в районе автодороги, чтобы потенциальные клиенты могли узнать о наличии в этом районе отеля.

В качестве основных генераторов спроса по соседству с отелем особенно желательны аэропорты, вокзалы, государственные и коммерческие предприятия, офисные центры, учебные заведения, стадионы и спортивные центры, исторические, природные и рекреационные зоны. Хороший синергетический эффект дают многофункциональные комплексы (МФК): офисная и торговая часть хорошо сочетаются с гостиницами и апарт-отелями, помогая друг другу делать бизнес. И, наконец, обязательно проведите конкурентную разведку, выясните, кто ваши конкуренты в зоне размещения будущего отеля и как пул конкурентов может измениться в будущем.

Таким образом, основными принципами расположения отеля на участке являются:
— обеспечение наилучшей видимости отеля с основных транспортных и пешеходных маршрутов;
— обеспечение наилучшей пешеходной и транспортной доступности главного гостевого входа в отель;
— обеспечение «автономности» гостиничного здания;
— гостиница в составе МФК должна иметь свой вход. Доступ людей из офисной части в отель необходимо исключить;

— по возможности при размещении здания отеля обеспечить хорошие видовые характеристики большинству будущих гостиничных номеров.

Прорабатываем концепцию


Точно определите базовые характеристики гостиничного продукта. Исключительное значение имеет объем номерного фонда. Здесь очень важно попасть в рынок. Если мы немного переберем с количеством номеров, то необоснованно увеличим свои инвестиции. Если не доберем — рискуем недополучить в прибыли. Помимо номерного фонда, стоит уделить внимание наличию и количеству ресторанов и баров, их специализации, времени работы. Бизнес-туристы знают, что во многих российских городах непросто найти ресторан с качественной едой и адекватным обслуживанием. Поэтому гостиничный ресторан не стоит рассматривать как некое обременение. Он может и должен успешно работать и конкурировать с независимыми предприятиями, особенно на региональных рынках.

Практически обязательный элемент концепции — это конференц-залы. Рекомендую обратить внимание, что сегодня мы говорим о многофункциональных площадках, которые могут сдаваться в аренду под самые разные мероприятия — от конференций до свадебных банкетов. Отсюда — максимальная гибкость в трансформации площадки, отказ от стационарной мебели. Правильно оцените необходимость конференц-центра: в каких-то проектах от него стоит отказаться или предусмотреть в сокращенном варианте. Оздоровительная составляющая — спа-центр, бассейн, тренажерный зал — будет особенно востребована в курортных отелях. В концепции бизнес-отеля я бы рекомендовала предусмотреть тренажерный зал и, возможно, бассейн. Это услуги, которые помогут бизнес-путешественнику снять усталость после напряженного

рабочего дня.

Принципы функционального зонирования
— Целесообразность, баланс и эффективное использование площадей
— Принцип неразрывности зон, связанных единым технологическим процессом
— Разделение гостевых и служебных потоков
— Эффективные взаимосвязи и технологии на всех уровнях, как по горизонтали, так и по вертикали
— Централизация производства

 


Читайте также:


Рекомендуемые страницы:

Поиск по сайту



Поиск по сайту:

Эффективная концепция отеля: от идеи до реализации

Изучаем рынок


Концепция гостиницы должна быть рыночной. Соответственно, первый шаг на пути к успешной концепции будущего отеля — изучить рынок региона, где планируется строительство объекта. Мы должны понимать, кто сегодня основной потребитель гостиничной услуги, предлагаемой отелями данного рынка, откуда и с какими целями приезжают потенциальные клиенты, какова их платежеспособность. Кроме того, будет полезным проанализировать, какие тенденции и изменения имели место на рынке в последние пять-десять лет, какие изменения могут произойти в среднесрочной и долгосрочной перспективе, какие локальные особенности спроса можно выделить.

Получив представление о существующем спросе, следует правильно оценить предложение: какие средства размещения представлены на рынке, какими характеристиками они обладают, в чем их преимущества и недостатки. Необходимо понимать, какими темпами развивается рынок в последние пять-десять лет и каковы прогнозы будущего строительства: какие проекты заявлены к открытию, в какие сроки, на какой стадии реализации находятся сегодня. Достаточно распространенная ситуация, когда большая часть заявленных к строительству объектов заморожена. Это тоже будет влиять на решение собственника о том, какую гостиницу строить. Изучив спрос и предложение, вы должны понимать, как они соотносятся, проявляется ли на выбранном рынке сезонный фактор и как формируются цены.

Исследуем местоположение


Второй шаг к успешной концепции — это исследование местоположения, выбранного для строительства. Как можно охарактеризовать район расположения отеля, какие преимущества и недостатки имеет участок, на котором будет располагаться объект, есть ли поблизости очевидные генераторы спроса. Очень важный момент — насколько участок доступен для основных потребительских групп, хорошо ли он виден с ближайших транспортных магистралей и улиц. Если расположение участка неоптимальное, часть недостатков можно нивелировать разумными корректирующими решениями. Скажем, если он находится далеко от станции метро, можно запланировать бесплатную услугу трансфера для гостей. Если отель находится на второй линии и не виден с автомагистрали, важно предусмотреть наружную рекламу и удобную навигацию в районе автодороги, чтобы потенциальные клиенты могли узнать о наличии в этом районе отеля.

В качестве основных генераторов спроса по соседству с отелем особенно желательны аэропорты, вокзалы, государственные и коммерческие предприятия, офисные центры, учебные заведения, стадионы и спортивные центры, исторические, природные и рекреационные зоны. Хороший синергетический эффект дают многофункциональные комплексы (МФК): офисная и торговая часть хорошо сочетаются с гостиницами и апарт-отелями, помогая друг другу делать бизнес. И, наконец, обязательно проведите конкурентную разведку, выясните, кто ваши конкуренты в зоне размещения будущего отеля и как пул конкурентов может измениться в будущем.

Принципы расположения отеля на участке
— Обеспечение наилучшей видимости отеля с основных транспортных и пешеходных маршрутов
— Обеспечение наилучшей пешеходной и транспортной доступности главного гостевого входа в отель
— Обеспечение «автономности» гостиничного здания
— Гостиница в составе МФК должна иметь свой вход. Доступ людей из офисной части в отель необходимо исключить
— По возможности при размещении здания отеля обеспечить хорошие видовые характеристики большинству будущих гостиничных номеров

Прорабатываем концепцию


Точно определите базовые характеристики гостиничного продукта. Исключительное значение имеет объем номерного фонда. Здесь очень важно попасть в рынок. Если мы немного переберем с количеством номеров, то необоснованно увеличим свои инвестиции. Если не доберем — рискуем недополучить в прибыли. Помимо номерного фонда, стоит уделить внимание наличию и количеству ресторанов и баров, их специализации, времени работы. Бизнес-туристы знают, что во многих российских городах непросто найти ресторан с качественной едой и адекватным обслуживанием. Поэтому гостиничный ресторан не стоит рассматривать как некое обременение. Он может и должен успешно работать и конкурировать с независимыми предприятиями, особенно на региональных рынках.

Практически обязательный элемент концепции — это конференц-залы. Рекомендую обратить внимание, что сегодня мы говорим о многофункциональных площадках, которые могут сдаваться в аренду под самые разные мероприятия — от конференций до свадебных банкетов. Отсюда — максимальная гибкость в трансформации площадки, отказ от стационарной мебели. Правильно оцените необходимость конференц-центра: в каких-то проектах от него стоит отказаться или предусмотреть в сокращенном варианте. Оздоровительная составляющая — спа-центр, бассейн, тренажерный зал — будет особенно востребована в курортных отелях. В концепции бизнес-отеля я бы рекомендовала предусмотреть тренажерный зал и, возможно, бассейн. Это услуги, которые помогут бизнес-путешественнику снять усталость после напряженного
рабочего дня.

Принципы функционального зонирования
— Целесообразность, баланс и эффективное использование площадей
— Принцип неразрывности зон, связанных единым технологическим процессом
— Разделение гостевых и служебных потоков
— Эффективные взаимосвязи и технологии на всех уровнях, как по горизонтали, так и по вертикали
— Централизация производства

Программа распределения площадей


Для эффективности проекта огромное значение имеет программа распределения площадей отеля. Иначе говоря, мы должны постараться избежать необоснованных потерь площадей. В российских отелях эта проблема налицо: из-за неэффективного распределения площадей отельеры теряют по два-три номера на каждом этаже.

Наиболее удачной формой гостиничного здания с точки зрения эффективного использования площадей является прямоугольная форма с двусторонним расположением номеров и коридором по центру. Мировая практика показывает, что при такой конфигурации потеря площадей на циркуляцию (internal gross factor) наименьшая — в районе 20–25%.
В России из-за специфики национальных требований к гостиничному проекту потери чуть больше.

Из-за особенностей участка и непосредственно пятна застройки могут применяться и другие формы здания: тауэр или башни (квадратные, круглые, треугольные и многоугольные), как с атриумом, так и без, а также здания других сложных форм. Использование сложных форм здания без особых на то оснований не рекомендуется, поскольку это в дальнейшем повлечет за собой удорожание дизайн-проекта и оснащения номеров в связи с наличием большого количества различных по характеристикам номеров. Например, если в здании есть башня квадратной формы, а значит, мы вынуждены продлевать коридор, чтобы иметь доступ в угловые гостиничные номера, потеря площадей на циркуляцию составляет уже порядка 35%, то есть 35% построенных площадей не приносят отельеру ни копейки.

Что нужно знать о локации отеля
— Преимущества и недостатки участка
— Особенности района расположения будущего отеля
— Генераторы спроса
— Доступность участка для основных потребительских групп
— Виден ли участок с ближайших автодорог и улиц
— Существующие и будущие конкуренты в районе

Особое внимание необходимо уделить тому, как расположен объект на участке. В первую очередь, это обеспечение видимости отеля с основных транспортных и пешеходных маршрутов и наилучшей доступности главного гостевого входа в отель. Если гостиница в составе МФК, важно, чтобы потоки посетителей отеля и клиентов МФК не пересекались. Кроме того, последние не должны иметь доступ на гостевые этажи гостиницы. По возможности также постарайтесь обеспечить хорошие видовые характеристики большинству будущих гостиничных номеров.

Отдельно стоит остановиться на таком этапе проектирования, как функциональное зонирование. Мы часто получаем проекты, где между основными зонами отеля не предусмотрена технологическая взаимосвязь, как следствие — грубые нарушения. Например, горничная, согласно проекту, должна подниматься с грязным бельем в том же лифте, которым пользуются гости. То есть служебные и гостевые потоки пересекаются.
Не буду подробно останавливаться на дизайне, поскольку это момент индивидуальный для каждого отеля. Однако стоит обратить внимание, что в случае реализации проекта средней ценовой категории дизайнерские решения, по моему мнению, должны быть разумными, применяемые материалы и мебель — безопасными, устойчивыми к значительным нагрузкам, износо- и вандалостойкими, а главное — удобными в обслуживании. Нередко применение дорогих материалов и сложных дизайнерских решений серьезно влияет на дальнейшую операционную эффективность отеля.

— Основные потребительские группы
— Откуда и с какими целями прибывают потенциальные клиенты отелей
— Сколько готовы платить за номер
— Тенденции и изменения на рынке за последние пять-десять лет
— Прогноз развития рынка на пять-десять лет
— Сезонность и другие локальные особенности спроса
Татьяна  Авдошина,  директор  по развитию  бизнеса  компании  IFK Hotel Management

По материалам конференции «Строительство и дизайн отелей в России и СНГ — 2014»

▶ Категория гостиницы
▶ объем номерного фонда
▶ количество ресторанов и баров, их специализация, время работы
▶ концепция конференц-центра, количество конференц-залов
▶ концепция оздоровительной составляющей (спа-центр или отдельно тренажерный зал, бассейн, услуги красоты, спа-услуги, медицинские услуги)
▶ другие услуги отеля (стирка, химчистка, бизнес-услуги, услуги для гостей с детьми, парковка и т. п.)

Похожие статьи

«ПИР-ОТЕЛЬ» открывает границы возможностей с лучшими
«ПИР-ОТЕЛЬ» открывает границы возможностей с лучшими

7-10 октября 2019 года в Москве состоится главное мероприятие года в индустрии гостеприимства — VIII международная выставка для профессионалов отельного бизнеса «ПИР-ОТЕЛЬ 2019». Ведущая выставка товаров и услуг для отелей из года в год выступает трендсеттером отрасли.

Холодное лето не привело к всплеску продаж туров

Разработка концепции для создания нового отеля

Разработка концепции для создания нового отеля

№4 АВГУСТ 2017

Каждый потенциальный инвестор в первую очередь думает о выгодном  вложении денег. Задача бизнеса — создавать качественные успешные проекты, которые будут востребованы рынком, популярны среди гостей и, как следствие — быстро окупятся и начнут приносить прибыль. Новый проект, в новом бизнесе, в новом направлении — всегда содержит риски. Минимизировать их на начальном этапе, определиться с форматом работы, объемом инвестиций и временем, необходимым на реализацию, помогает разработка концепции будущей гостиницы. За свою 10-летнюю практику мы выработали систему требований и подходов к реализации гостиничных проектов различного качества и направлений

 

Кирилл Иртюга

С чего начать реализацию гостиничного проекта и почему важно создавать полноценную гостиничную концепцию

Концепция проекта гостиничного комплекса отвечает на все вопросы, связанные с проектом. Это — документ, с которым в процессе работы вы будете сверять ориентиры, на основе которого будете выстраивать время проекта, этапы финансирования и работу с подрядчиками; ваш план действий — по инвестициям, расходам и доходам. Итак, начинаем.

 

0. Оценка земельного участка

Необходимо всесторонне оценить участок, который может быть использован под новое строительство гостиничного комплекса: ландшафт, возможные площади под застройку, размещение основных коммуникаций, подъездные пути, визуальные характеристики участка и будущих строений, различные возможные ограничения, влияющие на состав и формат зданий и строений.

 

1. Оценка имеющихся зданий и строений на участке

Часто предметом исследования, на основе которых реализуется новый проект, становятся участки, ранее используемые как гостиничные объекты или объекты рекреации. Сохранившиеся коммуникации, различные строения подлежат анализу. Необходимо оценить возможность использования имеющихся объектов, состояние сетей, объем нового строительства.

 

2. Анализ географического расположения

Для успеха гостиничного проекта место размещения участка или здания является основополагающим. Локация — это важная составляющая успеха проекта.

На данном этапе важно дать оценку следующим параметрам:

• удобная транспортная доступность к участку;

• пешая доступность к объекту;

• окружение будущего объекта (социальные объекты, объекты культурного наследия, исторические памятники или коммерческие учреждения, развлекательные заведения).

 

Выводы позволяют смоделировать поведенческие особенности гостей, оценить возможность выбора именно этого объекта для размещения, учитывая указанные факторы.

 

3. SWOT-анализ местоположения объекта/участка

SWOT-анализ позволяет дать заключение по местоположению объекта исследования по следующим направлениям:

• сильные стороны;

• слабые стороны;

• будущие возможности;

• угрожающие факторы.

 

Обязательно проанализировать и получить объективную картину по объекту, учитывая все риски, которые могут возникнуть при реализации проекта (наприпример: ухудшение транспортной ситуации и изменение движения транспорта, новое высотное строительство и т.д.).

 

Сбор информации из различных источников по анализируемому объекту и его локации позволяет учесть большее количество угрожающих факторов, провести детальную оценку потенциала объекта.

 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ…

5 отелей с необычной концепцией


При выборе отеля мы стараемся ориентироваться на расположение, услуги и доступность, но еще приятнее, если он подходит по всем этим параметрам и к тому же имеет интересную концепцию. Мы сделали подборку отелей, в основе которых лежат самые смелые и необыкновенные идеи, придуманные ведущими архитекторами и дизайнерами.

5 отелей с необычной концепцией (фото 1)

Балийский бутик-отель Katamama привлекает и концептуально, и эстетически. Авторы проекта старались по максимуму использовать локальные ресурсы острова и современные материалы местного производства. Так, плитка, ткани, мебель, светильники и предметы искусства создавались вручную местными художниками. Здание отеля построено из необработанных кирпичей, традиционно используемых для строительства балийских храмов. С появлением фабричных материалов древнее искусство строительства находилось под угрозой исчезновения, и для того чтобы создать уникальный фасад Katamama, потребовалось три года.

Интерьер в каждом номере уникален — это микс антиквариата и мебели, сделанной вручную специально для отеля.

5 отелей с необычной концепцией (фото 2)

В ресторане дизайнерского отеля блюда приготовлены из органических продуктов и тоже только от местных производителей, так что идея сохраняется во всех деталях.

Автор концепции — индонезийский архитектор Андре Матин — стал одним из создателей платформы для молодых архитекторов Arsitek Muda Indonesia (AMI). Проект направлен на сохранение индонезийского дизайна, он ищет, поощрает и продвигает молодых специалистов в этой области.


5 отелей с необычной концепцией (фото 3)

Отель Marques de Riscal расположен среди виноградников испанского региона Ла-Риоха и включает в себя винодельню и старинные винные погреба. Архитектор Фрэнк Гери (именно он спроектировал музей Гуггенхайма в Бильбао и «танцующий» дом в Праге) вновь создал футуристичное здание из огромных лент титана и стали, напоминающее обертку для бутылки вина.

В спа-центре отеля можно сделать процедуры по уходу за лицом и телом, основанные на винных экстрактах, а в ресторане обладатели звезд Michelin готовят традиционные блюда местной кухни.


5 отелей с необычной концепцией (фото 4)

В 2009 году в Макао был построен игорно-гостиничный комплекс City of Dreams по проекту компании Zaha Hadid Architects. Гигансткий развлекательный комплекс включает в себя несколько отелей на 3 тысячи номеров, торговый комплекс, выставочный павильон и даже спортивную арену на 15 тысяч зрителей. Новый флагманский 40-этажный отель Morpheus откроется в этом году. Футуристичный дизайн здания имеет прямоугольные очертания, а в центральной части отеля как бы проделаны отверстия в форме цифры 8 — это мосты, соединяющие две башни здания.


5 отелей с необычной концепцией (фото 5)

Французский архитектор Жан Нувель проектировал Фонд Картье в Париже, Галери Лафайет в Берлине, Лувр в Абу-Даби и ставшую символом Барселоны башню Агбар. Одно из ярких творений архитектурного бюро «Ателье Жана Нувеля» — отель Renaissance Barcelona Fira Hotel. Небоскреб расположен в торговой части Барселоны и хранит в своих стенах множество живых растений с разных континентов — даже окна в номерах выполнены в форме пальмовых листьев. При этом интерьеры отеля выдержаны в минималистичном стиле — с белыми стенами, лаконичной мебелью и однотонными постельными принадлежностями.


5 отелей с необычной концепцией (фото 6)

Отель Fouquet’s Barrière расположен в самой роскошной части Парижа — на углу авеню Георга V и Елисейских Полей. Задачей архитектора было отреставрировать и расширить здание XIX века, пристроив к нему новые части. Проектом занимался француз Эдуард Франсуа, прославившийся благодаря зданию, «которое растет» в Монпелье, и «цветочной башне» в Париже (эти постройки практически полностью покрыты растениями). Fouquet’s Barrière объединяет в себе традиционный для Парижа османский стиль и современную футуристичную архитектуру. Новые пристройки здания выполнены из бетона, а их главная деталь — прямоугольные окна, расположенные горизонтально.

Другое Формирование концепции 📝 гостиничного предприятия Формирование ко

lineline

1. Сколько стоит помощь?

Цена, как известно, зависит от объёма, сложности и срочности. Особенностью «Всё сдал!» является то, что все заказчики работают со экспертами напрямую (без посредников). Поэтому цены в 2-3 раза ниже.

lineline

2. Каковы сроки?

Специалистам под силу выполнить как срочный заказ, так и сложный, требующий существенных временных затрат. Для каждой работы определяются оптимальные сроки. Например, помощь с курсовой работой – 5-7 дней. Сообщите нам ваши сроки, и мы выполним работу не позднее указанной даты. P.S.: наши эксперты всегда стараются выполнить работу раньше срока.

lineline

3. Выполняете ли вы срочные заказы?

Да, у нас большой опыт выполнения срочных заказов.

lineline

4. Если потребуется доработка или дополнительная консультация, это бесплатно?

Да, доработки и консультации в рамках заказа бесплатны, и выполняются в максимально короткие сроки.

lineline

5. Я разместил заказ. Могу ли я не платить, если меня не устроит стоимость?

Да, конечно — оценка стоимости бесплатна и ни к чему вас не обязывает.

lineline

6. Каким способом можно произвести оплату?

Работу можно оплатить множеством способом: картой Visa / MasterCard, с баланса мобильного, в терминале, в салонах Евросеть / Связной, через Сбербанк и т.д.

lineline

7. Предоставляете ли вы гарантии на услуги?

На все виды услуг мы даем гарантию. Если эксперт не справится — мы вернём 100% суммы.

lineline

8. Какой у вас режим работы?

Мы принимаем заявки 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *