Согласие на обработку персональных данных интернет магазин: ФЗ 152 — закон о персональных данных для интернет-магазинов – Соглашение на обработку персональных данных Ростелеком ®

Соглашение на обработку персональных данных Ростелеком ®

                                                                              СОГЛАСИЕ
 на обработку персональных данных Посетителей сайта
1. Субъект персональных данных (покупатель) – лицо, направившее Заказ на приобретение товаров и/или услуг в Интернет-магазине Оператора обработки персональных данных и предоставившее свои персональные данные в рамках Заказа и исполнения обязательств по принятой от Оператора обработки персональных данных Публичной оферте.

2. Оператор обработки персональных данных: ООО «Ростелеком – Розничные системы», Российская Федерация, 108811, город Москва, Киевское шоссе 22–й (п. Московский) километр, домовладение 6, строение 1.

3. Цель обработки персональных данных: обработка персональных данных Покупателя осуществляется исключительно для целей исполнения Договора (оферты) купли-продажи, доставки товара, сервисного, гарантийного обслуживания, информирования Покупателя, участия Покупателя в бонусной программе, страхования товара (в случаях если Покупатель воспользовался услугами страхования товара), выполнение требований законодательных актов, нормативных документов.

4. Перечень персональных данных: фамилия, имя, отчество Субъекта персональных данных; дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность; адрес регистрации; адрес проживания; номер телефона; адрес электронной почты, номера банковских карт.

5. Перечень действий с персональными данными: Оператор осуществляет обработку персональных данных – сбор, запись, систематизация, накопление, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, передачу (предоставление, доступ), блокирование, уничтожение персональных данных, передачу персональных данных/поручение обработки персональных данных Обществом-партнёрам. Оператор осуществляет автоматизированную обработку, неавтоматизированную и смешанную обработку персональных данных.

6. Срок обработки: Согласие на обработку персональных данных даётся Покупателем бессрочно.

7. Отзыв Согласия: Согласие может быть отозвано Субъектом персональных данных путем письменного заявления.

8. Лица, привлекаемые для обработки персональных данных: Обработку персональных данных осуществляет круг лиц ограниченный Оператором обработки персональных данных.

Настоящим Согласием Субъект персональных данных, своей волею и в своих интересах, в целях принятия/исполнения Оферты, путем проставления отметки напротив строки, в которой указано «Даю согласие на обработку персональных данных» предоставляя свои персональные данные при оформлении заказа на приобретение товаров и/или услуг в Интернет-магазине (в том числе при оформлении заказа по телефону), дает свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Положением о конфиденциальности, а также на аудиозапись своего общения с сотрудниками Общества в период оформления заказа и исполнения обязательств по заключенному между Субъектом и Оператором договору, включая доставку товара, с целью контроля качества обслуживания и корректности условий заключения и исполнения договора на условиях настоящего Согласия на обработку персональных данных. Субъект персональных данных проинформирован, что ООО «Ростелеком-Розничные системы» гарантирует обработку персональных данных в соответствии с действующим законодательством РФ. При этом ООО «Ростелеком-Розничные системы» не несет ответственность за достоверность и точность предоставленных данных.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим Пользователь сайта http://service-gsm.ru (далее – Пользователь), во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе дает свое согласие

Индивидуальному предпринимателю Трифоновой Татьяне Геннадьевне ( далее – «Интернет-магазин», адрес: http://service-gsm.ru) на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина: http://service-gsm.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных:

— Фамилия, имя
— Номер мобильного телефона
— Адрес электронной почты
— Индекс, регион, город, улица, номер дома

— Данные IP-адреса
— Информация из Cookies

Обработка персональных данных включает в себя: сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение, и любые другие действия (операции) с персональными данными. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется исключительно в целях регистрации Пользователя в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Пользователю оповещений о статусе заказа, об отправке товара, исполнения договорных обязательств, оповещения о скидках, почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания от Интернет-магазина, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Пользователя при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой предоставления согласия на обработку персональных данных Пользователя является дата отправки Пользователем регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина. Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Пользователя. Интернет-магазин вправе привлекать третьих лиц для обработки персональных данных Пользователя, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие этими третьими лицами и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Настоящее Согласие на обработку персональных данных Пользователя, указанных им при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина до момента отзыва Согласия на обработку персональных данных, путем подачи заявления. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты Интернет-магазина:

[email protected].

Интернет-магазин имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Шаблоны соглашений на обработку персональных данных для ваших сайтов

В блог

Недавно в Тинькофф-журнале вышла статья, которая доступно и подробно объясняет какими штрафами грозит неисполнение формальностей нового закона и как этих штрафов избежать.

Самая главная работа, которую нужно проделать на своих сайтах – добавить обязательное поле-галочку, отмечая которое, посетители соглашаются с вашими правилами обработки их данных. Соответственно, необходимо эти правила разместить.

Для облегчения жизни своим клиентам, мы подготовили два шаблона – для корпоративных сайтов, где только форма обратной связи и форма заказа звонка, и для интернет магазинов, где форм побольше. И нам не жалко поделиться ими 🙂

Обязательно прочитайте то, что будете копировать на свой сайт – можете удалить строчки про цели использования и перечень персональных данных, если какие-то из них вас не касаются.

Если у вас уже есть соглашение на сайте, добавьте в него блок про обработку данных и сделайте ссылку на это соглашение.


Для корпоративного сайта

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

  • Осуществление клиентской поддержки
  • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
  • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.


Для интернет-магазинов

Предоставляя свои персональные данные Покупатель даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

  • Регистрации Пользователя на сайте
  • Осуществление клиентской поддержки
  • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
  • Выполнение Продавцом обязательств перед Покупателем
  • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Покупателя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Покупателей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Продавец обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Продавцом для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Продавцу реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Продавец оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.


Настройки сайта для соблюдения Закона «О персональных данных»

В данной стате описано каким образом нужно настроить сайт интернет-магазина на InSales, чтобы он удовлетворял требованиям Закона «О персональных данных»

1. Добавление документов на сайт.

Первое, что нужно сделать – разместить на сайте интернет-магазина документы: пользовательское соглашение, публичная оферта на дистанционную продажу товаров, политика конфиденциальности

По ссылкам ниже вы можете скачать образцы документов для сайта:

— пользовательское соглашение

— политика конфиденциальности

— договор-оферта

Для добавления новой страницы перейдите в раздел «Меню и страницы» и нажмите кнопку «+Страница»:

При добавлении новой страницы укажите ее название, адрес и сам текст, который должен быть размещен на странице.

Сохраните станицу.

Таким же образом добавьте на сайт другие документы.

2. Вывод ссылок на страницы в меню сайта.

Чтобы вывести созданные страницы в меню сайта (лучше всего в нижнее) перейдите в раздел «Меню и страницы»

В нижнем меню нажмите кнопку «Добавить»

Укажите название пункта меню и страницу на которую он ссылается.

3. Создание чекбоксов для формы заказа и заказа в 1 клик.

Перейдите в раздел «Настройки» — «Клиенты» и у клиента включите чекбокс «Согласие на обработку персональных данных»

Настройки чекбокса как на скриншоте:

В поле «Описание для клиента» обязательно добавьте ссылку на страницу, где описана политика конфиденциальности и обработки персональных данных.
Ссылка добавляется с помощью HTML: <a href=”URL страницы” target=”blank”>политика конфиденциальности</a>

Далее активируйте данный чекбокс для формы заказа в 1 клик (если используете)

Настройки — Заказ в один клик

4. Прочие настройки

Проанализируйте сайт на наличие других форм, где покупатель может ввести свои персональные данные: форма регистрации на сайте, форма заказа обратного звонка, страница обратной связи и т.п.

Проверьте есть ли чекбокс «Согласие с политикой конфиденциальности» у данных форм.

Если нет, то напишите запрос в нашу техподдержку с просьбой добавить его.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Индивидуальному предпринимателю Шемет Алине Юрьевне (далее – «Интернет-магазин», адрес: (https://maggut.ru) ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина maggut.ru и его поддоменов *.maggut.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

  • Настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта или предоставленных посредством телефона, действует в течение всего времени работы Интернет-магазина с момента передачи персональных данных на Cайт или сотруднику Интернет-магазина;
  • Согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме отправленного на адрес Интернет-магазина;
  • Предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «МГК» (далее – «Интернет-магазин») на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина www.ritex-shop.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

  1. настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина;
  2. согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
  3. предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Cогласие на обработку персональных данных

Настоящим, я (далее – Лицо), даю свое согласие ООО «Сапсан», адрес регистрации: 450001, г. Уфа, ул. Проспект Октября, 15 (далее – Компания) на обработку своих персональных данных, указанных при оформлении заявки на сайте Компании для обработки моего заказа, заявки или любого другого способа обращения в компанию (далее Заказ), и коммуникации со мной в рамках обработки моего Заказа, а также иных сопряженных с этим целей в рамках действующего законодательства РФ и технических возможностей Компании. 
Обработка персональных данных Лица может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и положениями Компании.  

Настоящее согласие Лица на обработку его/ее персональных данных, указанных при оформлении Заказа на сайте Компании, направляемых (заполненных) с использованием настоящего сайта, действует с момента оформления Заказа на сайте Компании до момента его отзыва. Согласие на обработку персональных данных, указанных при оформлении Заказа на сайте Компании, направляемых (заполненных) с использованием настоящего сайта, может быть отозвано Лицом при подаче письменного заявления (отзыва) в Компанию. Обработка персональных данных Лица прекращается в течение 2 месяцев с момента получения Компанией письменного заявления (отзыва) Лица и/или в случае достижения цели обработки и уничтожается в срок и на условиях, установленных законом, если не предусмотрено иное. Обезличенные персональные данные Лица могут использоваться Компанией в статистических (и иных исследовательских целей) после получения заявления (отзыва) согласия, а также после достижения целей, для которых настоящее согласие было получено. 

Данный сайт позволяет ООО «Сапсан» получать информацию, содержащую персональные данные Лица, а именно фамилия имя отчество, контактный телефон, адрес электронной почты, а также другие персональные данные, которые могут использоваться для идентификации Лица («Ваши персональные данные»), в случае, если Лицо добровольно предоставляет ее компании. 

Лицо даёт согласие ООО «Сапсан», на обработку своих персональных данных, а именно: фамилия имя отчество, контактный телефон, адрес электронной почты, а также всех персональных данных, которые необходимы для связи с Лицом и оформление договора на оказание информационных услуг. 

В целях исполнения обязательств по договору Лицо предоставляет ООО «Сапсан» право осуществлять любые действия (операции) со своими персональными данными без ограничения: сбор, запись, учет, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, накопление, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение; использование в статистических целях, в целях проведения анализа, в целях информирования Лица (с передачей по SMS или электронной почтой) о продуктах и услугах Компании, а также осуществлять любые иные действия с учетом действующего законодательства. 

Правила конфиденциальности 

Любая иная информация, передаваемая Лицом в связи с посещением сайта («Иная информация», которая не является персональными данными Лица и не может использоваться для идентификации Лица) может включаться в базы данных, которые принадлежат ООО «Сапсан» или его представителям. ООО «Сапсан» сохраняет все права на эти базы данных и информацию, которая в них хранится. Иная информация, которую мы собираем, может включать Ваш IP-адрес и прочую информацию, собираемую посредством cookie-файлов (см. ниже). 

Данный сайт может использовать технологию, известную как cookie-файл. Сookie-файл — это сообщение, которое веб-сервер высылает на компьютер Лица, когда Лицо заходит на сайт. При повторном посещении, наш сайт проверит, имеется ли на компьютере Лица один из наших сookie-файлов. Наши cookie-файлы увеличивают функциональность сайта и помогают нам более точно анализировать, как используется сайт. 

Данный сайт использует адреса Интернет-протокола (IP). IP-адрес — это номер, присваиваемый компьютеру Интернет-провайдером для доступа к Интернету. Обычно IP-адрес изменяется всякий раз, когда вы входите в Интернет (это «динамичный» адрес). Тем не менее, если используется высокоскоростное соединение, в зависимости от обстоятельств, возможно, что IP-адрес или даже cookie-файл, который мы используем, содержит идентифицируемую информацию. Это происходит потому, что при некоторых видах высокоскоростного соединения Ваш IP-адрес не изменяется («статичен») и может ассоциироваться с компьютером Лица. Мы используем IP-адрес Лица для сообщения общей информации по использованию сайта, а также для его доработки. 
Данный сайт использует технологию для определения местоположения Лица. 

Лицо обязано покинуть данный сайт, если не хочет, чтобы вышеперечисленные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатывались. 

Данный сайт не предназначен для лиц моложе 18 лет. Мы не собираем персональные данные лиц, которые по имеющейся у нас информации не достигли 18-летнего возраста. На данном сайте, где собирается информация, используется стандартное шифрование протокола защиты информации (SSL). Тем не менее, чтобы воспользоваться этой опцией, браузер должен поддерживать криптографическое закрытие (начиная с версии Internet Explorer 3.0 и далее). ООО «Сапсан» оставляет за собой право предоставлять информацию государственным органам при соответствующих запросах или в случаях, предусмотренных законодательством. 

Для удаления информации о Лице из наших контактных списков, необходимо обращаться по следующему адресу: ООО «Сапсан»: 450001, г. Уфа, ул. Проспект Октября, 15, Тел.: 8 (800) 505-90-74. Или по е-mail: [email protected] 

Лицо может продолжать получать материалы, пока ведется обновление наших списков. Периодически Правила конфиденциальности веб-сайта могут обновляться. После обновления данные правила будут доступны на настоящей странице.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.