Согласие на обработку персональных данных интернет магазин: ФЗ 152 — закон о персональных данных для интернет-магазинов – Соглашение на обработку персональных данных Ростелеком ®

Соглашение на обработку персональных данных Ростелеком ®

                                                                              СОГЛАСИЕ
 на обработку персональных данных Посетителей сайта
1. Субъект персональных данных (покупатель) – лицо, направившее Заказ на приобретение товаров и/или услуг в Интернет-магазине Оператора обработки персональных данных и предоставившее свои персональные данные в рамках Заказа и исполнения обязательств по принятой от Оператора обработки персональных данных Публичной оферте.

2. Оператор обработки персональных данных: ООО «Ростелеком – Розничные системы», Российская Федерация, 108811, город Москва, Киевское шоссе 22–й (п. Московский) километр, домовладение 6, строение 1.

3. Цель обработки персональных данных: обработка персональных данных Покупателя осуществляется исключительно для целей исполнения Договора (оферты) купли-продажи, доставки товара, сервисного, гарантийного обслуживания, информирования Покупателя, участия Покупателя в бонусной программе, страхования товара (в случаях если Покупатель воспользовался услугами страхования товара), выполнение требований законодательных актов, нормативных документов.

4. Перечень персональных данных: фамилия, имя, отчество Субъекта персональных данных; дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность; адрес регистрации; адрес проживания; номер телефона; адрес электронной почты, номера банковских карт.

5. Перечень действий с персональными данными: Оператор осуществляет обработку персональных данных – сбор, запись, систематизация, накопление, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, передачу (предоставление, доступ), блокирование, уничтожение персональных данных, передачу персональных данных/поручение обработки персональных данных Обществом-партнёрам. Оператор осуществляет автоматизированную обработку, неавтоматизированную и смешанную обработку персональных данных.

6. Срок обработки: Согласие на обработку персональных данных даётся Покупателем бессрочно.

7. Отзыв Согласия: Согласие может быть отозвано Субъектом персональных данных путем письменного заявления.

8. Лица, привлекаемые для обработки персональных данных: Обработку персональных данных осуществляет круг лиц ограниченный Оператором обработки персональных данных.

Настоящим Согласием Субъект персональных данных, своей волею и в своих интересах, в целях принятия/исполнения Оферты, путем проставления отметки напротив строки, в которой указано «Даю согласие на обработку персональных данных» предоставляя свои персональные данные при оформлении заказа на приобретение товаров и/или услуг в Интернет-магазине (в том числе при оформлении заказа по телефону), дает свое согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Положением о конфиденциальности, а также на аудиозапись своего общения с сотрудниками Общества в период оформления заказа и исполнения обязательств по заключенному между Субъектом и Оператором договору, включая доставку товара, с целью контроля качества обслуживания и корректности условий заключения и исполнения договора на условиях настоящего Согласия на обработку персональных данных. Субъект персональных данных проинформирован, что ООО «Ростелеком-Розничные системы» гарантирует обработку персональных данных в соответствии с действующим законодательством РФ. При этом ООО «Ростелеком-Розничные системы» не несет ответственность за достоверность и точность предоставленных данных.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим Пользователь сайта http://service-gsm.ru (далее – Пользователь), во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе дает свое согласие

Индивидуальному предпринимателю Трифоновой Татьяне Геннадьевне ( далее – «Интернет-магазин», адрес: http://service-gsm.ru) на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина: http://service-gsm.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных:

— Фамилия, имя
— Номер мобильного телефона
— Адрес электронной почты
— Индекс, регион, город, улица, номер дома
— Данные IP-адреса
— Информация из Cookies

Обработка персональных данных включает в себя: сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение, и любые другие действия (операции) с персональными данными. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется исключительно в целях регистрации Пользователя в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Пользователю оповещений о статусе заказа, об отправке товара, исполнения договорных обязательств, оповещения о скидках, почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания от Интернет-магазина, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Пользователя при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой предоставления согласия на обработку персональных данных Пользователя является дата отправки Пользователем регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина. Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Пользователя. Интернет-магазин вправе привлекать третьих лиц для обработки персональных данных Пользователя, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие этими третьими лицами и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Настоящее Согласие на обработку персональных данных Пользователя, указанных им при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина до момента отзыва Согласия на обработку персональных данных, путем подачи заявления. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты Интернет-магазина:

[email protected].

Интернет-магазин имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Шаблоны соглашений на обработку персональных данных для ваших сайтов

В блог

Недавно в Тинькофф-журнале вышла статья, которая доступно и подробно объясняет какими штрафами грозит неисполнение формальностей нового закона и как этих штрафов избежать.

Самая главная работа, которую нужно проделать на своих сайтах – добавить обязательное поле-галочку, отмечая которое, посетители соглашаются с вашими правилами обработки их данных. Соответственно, необходимо эти правила разместить.

Для облегчения жизни своим клиентам, мы подготовили два шаблона – для корпоративных сайтов, где только форма обратной связи и форма заказа звонка, и для интернет магазинов, где форм побольше. И нам не жалко поделиться ими 🙂

Обязательно прочитайте то, что будете копировать на свой сайт – можете удалить строчки про цели использования и перечень персональных данных, если какие-то из них вас не касаются.

Если у вас уже есть соглашение на сайте, добавьте в него блок про обработку данных и сделайте ссылку на это соглашение.


Для корпоративного сайта

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

  • Осуществление клиентской поддержки
  • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
  • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.


Для интернет-магазинов

Предоставляя свои персональные данные Покупатель даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

  • Регистрации Пользователя на сайте
  • Осуществление клиентской поддержки
  • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
  • Выполнение Продавцом обязательств перед Покупателем
  • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Покупателя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Покупателей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Продавец обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Продавцом для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Продавцу реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Продавец оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.


Настройки сайта для соблюдения Закона «О персональных данных»

В данной стате описано каким образом нужно настроить сайт интернет-магазина на InSales, чтобы он удовлетворял требованиям Закона «О персональных данных»

1. Добавление документов на сайт.

Первое, что нужно сделать – разместить на сайте интернет-магазина документы: пользовательское соглашение, публичная оферта на дистанционную продажу товаров, политика конфиденциальности

По ссылкам ниже вы можете скачать образцы документов для сайта:

— пользовательское соглашение

— политика конфиденциальности

— договор-оферта

Для добавления новой страницы перейдите в раздел «Меню и страницы» и нажмите кнопку «+Страница»:

При добавлении новой страницы укажите ее название, адрес и сам текст, который должен быть размещен на странице.

Сохраните станицу.

Таким же образом добавьте на сайт другие документы.

2. Вывод ссылок на страницы в меню сайта.

Чтобы вывести созданные страницы в меню сайта (лучше всего в нижнее) перейдите в раздел «Меню и страницы»

В нижнем меню нажмите кнопку «Добавить»

Укажите название пункта меню и страницу на которую он ссылается.

3. Создание чекбоксов для формы заказа и заказа в 1 клик.

Перейдите в раздел «Настройки» — «Клиенты» и у клиента включите чекбокс «Согласие на обработку персональных данных»

Настройки чекбокса как на скриншоте:

В поле «Описание для клиента» обязательно добавьте ссылку на страницу, где описана политика конфиденциальности и обработки персональных данных.
Ссылка добавляется с помощью HTML: <a href=”URL страницы” target=”blank”>политика конфиденциальности</a>

Далее активируйте данный чекбокс для формы заказа в 1 клик (если используете)

Настройки — Заказ в один клик

4. Прочие настройки

Проанализируйте сайт на наличие других форм, где покупатель может ввести свои персональные данные: форма регистрации на сайте, форма заказа обратного звонка, страница обратной связи и т.п.

Проверьте есть ли чекбокс «Согласие с политикой конфиденциальности» у данных форм.

Если нет, то напишите запрос в нашу техподдержку с просьбой добавить его.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Индивидуальному предпринимателю Шемет Алине Юрьевне (далее – «Интернет-магазин», адрес: (https://maggut.ru) ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина maggut.ru и его поддоменов *.maggut.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

  • Настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта или предоставленных посредством телефона, действует в течение всего времени работы Интернет-магазина с момента передачи персональных данных на Cайт или сотруднику Интернет-магазина;
  • Согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме отправленного на адрес Интернет-магазина;
  • Предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «МГК» (далее – «Интернет-магазин») на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина www.ritex-shop.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

  1. настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина;
  2. согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
  3. предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Cогласие на обработку персональных данных

Настоящим, я (далее – Лицо), даю свое согласие ООО «Сапсан», адрес регистрации: 450001, г. Уфа, ул. Проспект Октября, 15 (далее – Компания) на обработку своих персональных данных, указанных при оформлении заявки на сайте Компании для обработки моего заказа, заявки или любого другого способа обращения в компанию (далее Заказ), и коммуникации со мной в рамках обработки моего Заказа, а также иных сопряженных с этим целей в рамках действующего законодательства РФ и технических возможностей Компании. 
Обработка персональных данных Лица может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и положениями Компании.  

Настоящее согласие Лица на обработку его/ее персональных данных, указанных при оформлении Заказа на сайте Компании, направляемых (заполненных) с использованием настоящего сайта, действует с момента оформления Заказа на сайте Компании до момента его отзыва. Согласие на обработку персональных данных, указанных при оформлении Заказа на сайте Компании, направляемых (заполненных) с использованием настоящего сайта, может быть отозвано Лицом при подаче письменного заявления (отзыва) в Компанию. Обработка персональных данных Лица прекращается в течение 2 месяцев с момента получения Компанией письменного заявления (отзыва) Лица и/или в случае достижения цели обработки и уничтожается в срок и на условиях, установленных законом, если не предусмотрено иное. Обезличенные персональные данные Лица могут использоваться Компанией в статистических (и иных исследовательских целей) после получения заявления (отзыва) согласия, а также после достижения целей, для которых настоящее согласие было получено. 

Данный сайт позволяет ООО «Сапсан» получать информацию, содержащую персональные данные Лица, а именно фамилия имя отчество, контактный телефон, адрес электронной почты, а также другие персональные данные, которые могут использоваться для идентификации Лица («Ваши персональные данные»), в случае, если Лицо добровольно предоставляет ее компании. 

Лицо даёт согласие ООО «Сапсан», на обработку своих персональных данных, а именно: фамилия имя отчество, контактный телефон, адрес электронной почты, а также всех персональных данных, которые необходимы для связи с Лицом и оформление договора на оказание информационных услуг. 

В целях исполнения обязательств по договору Лицо предоставляет ООО «Сапсан» право осуществлять любые действия (операции) со своими персональными данными без ограничения: сбор, запись, учет, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, накопление, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение; использование в статистических целях, в целях проведения анализа, в целях информирования Лица (с передачей по SMS или электронной почтой) о продуктах и услугах Компании, а также осуществлять любые иные действия с учетом действующего законодательства. 

Правила конфиденциальности 

Любая иная информация, передаваемая Лицом в связи с посещением сайта («Иная информация», которая не является персональными данными Лица и не может использоваться для идентификации Лица) может включаться в базы данных, которые принадлежат ООО «Сапсан» или его представителям. ООО «Сапсан» сохраняет все права на эти базы данных и информацию, которая в них хранится. Иная информация, которую мы собираем, может включать Ваш IP-адрес и прочую информацию, собираемую посредством cookie-файлов (см. ниже). 

Данный сайт может использовать технологию, известную как cookie-файл. Сookie-файл — это сообщение, которое веб-сервер высылает на компьютер Лица, когда Лицо заходит на сайт. При повторном посещении, наш сайт проверит, имеется ли на компьютере Лица один из наших сookie-файлов. Наши cookie-файлы увеличивают функциональность сайта и помогают нам более точно анализировать, как используется сайт. 

Данный сайт использует адреса Интернет-протокола (IP). IP-адрес — это номер, присваиваемый компьютеру Интернет-провайдером для доступа к Интернету. Обычно IP-адрес изменяется всякий раз, когда вы входите в Интернет (это «динамичный» адрес). Тем не менее, если используется высокоскоростное соединение, в зависимости от обстоятельств, возможно, что IP-адрес или даже cookie-файл, который мы используем, содержит идентифицируемую информацию. Это происходит потому, что при некоторых видах высокоскоростного соединения Ваш IP-адрес не изменяется («статичен») и может ассоциироваться с компьютером Лица. Мы используем IP-адрес Лица для сообщения общей информации по использованию сайта, а также для его доработки. 
Данный сайт использует технологию для определения местоположения Лица. 

Лицо обязано покинуть данный сайт, если не хочет, чтобы вышеперечисленные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатывались. 

Данный сайт не предназначен для лиц моложе 18 лет. Мы не собираем персональные данные лиц, которые по имеющейся у нас информации не достигли 18-летнего возраста. На данном сайте, где собирается информация, используется стандартное шифрование протокола защиты информации (SSL). Тем не менее, чтобы воспользоваться этой опцией, браузер должен поддерживать криптографическое закрытие (начиная с версии Internet Explorer 3.0 и далее). ООО «Сапсан» оставляет за собой право предоставлять информацию государственным органам при соответствующих запросах или в случаях, предусмотренных законодательством. 

Для удаления информации о Лице из наших контактных списков, необходимо обращаться по следующему адресу: ООО «Сапсан»: 450001, г. Уфа, ул. Проспект Октября, 15, Тел.: 8 (800) 505-90-74. Или по е-mail: [email protected] 

Лицо может продолжать получать материалы, пока ведется обновление наших списков. Периодически Правила конфиденциальности веб-сайта могут обновляться. После обновления данные правила будут доступны на настоящей странице.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *