Смеси для гонконгских вафель: Смеси для мягких вафель в вафельнице

Содержание

Смесь для гонконгских вафель оптом и в розницу в Санкт-Петербурге

Стильно и вкусно!

Эти стильные и вкусные вафли, все больше набирают популярность в России. В зависимости от начинки, такие вафли могут быть как роскошным десертом, так и полноценным обедом. Блюдо получается очень сытным, поэтому его относят к категории фаст-фуда. А это значит, что готовить нужно быстро, и при этом оборудование должно быть максимально компактным. 

Использование смеси для вафель позволяет решить одновременно обе задачи! Вам не нужны холодильные установки для хранения упаковок. А из небольшого количества концентрированного порошка получается много теста. Необходимо просто развести сухую смесь для вафель водой, испечь и наполнить начинками по вкусу. Вафельный рожок получается вкусный и хрустящий! При этом становится значительно проще вести учёт сырья в кафе или закусочной.

Преимущества использования сухой смеси

  • Долго хранится и может быть использована в течении нескольких месяцев.
  • Себестоимость одной вафли получается достаточно невысокой при стабильно высоком качестве.
  • Сокращает энерго и трудозатраты вашего предприятия.
  • Смесь подходит для любых вафельниц и может использоваться как база для ваших оригинальных рецептур.

Почему используют наши смеси?

Использование смесей позволит вам облегчить производственные процессы и получать стабильно высокое качество десертов. Чтобы приготовить вкуснейшие гонконгские вафли, вам необходима «сухая смесь для гонконгских вафель», вода и специальная вафельница. Вафли выпекаются в течение 3-4 минут при температуре от 190 до 210°С.  Смесь для вафель — отличное решение, для оптимизации производства и увеличения товарооборота.

Наша продукция особенно популярна среди компаний, работающих в сегменте HoReCa. Сухие смеси для гонконгских вафель используют не только в кафе и ресторанах, но и в точках быстрого питания, в отделах свежей выпечки в ТЦ и отелях.

Варианты начинок
  • Мягкое мороженое;
  • Крем для взбивания;
  • Фрукты и топпинги;
  • Ветчина;
  • Овощи;
  • Сливочный сыр.

Так же в разделе «HoReCa», вы найдете линейки смесей для приготовления бельгийских вафель. К смесям для вафель мы разработали смеси для начинок, украшения и смеси для взбивного и заварного крема.  Вафли, с шариком мороженого, украшенные взбивным кремом, выглядят очень красиво и аппетитно. Использование наших смесей позволит Вам повысить цену на готовые десерты и получить дополнительную прибыль.

Чтобы купить смесь для гонконгских вафель, вам лишь нужно оставить заявку, и мы вам перезвоним. Попробуйте наши смеси и оцените быстроту приготовления и рентабельность их использования!

Став клиентом нашей компании, вы получаете обслуживание на высоком уровне и качественную продукцию. Наши менеджеры отлично знают свое дело и помогут вам подобрать решение, индивидуально для вашего бизнеса.

Закажите обратный звонок и получите консультацию наших специалистов. Мы с радостью отправим Вам образцы продукции и расскажем, как Вы сможете зарабатывать больше, используя наши сухие смеси.

Мы будем рады видеть вас в числе наших партнеров!

Смеси для вафель

Смеси для выпечки под торговой маркой «ND PRIME-Bachenmix».

Сухие смеси для ВАФЕЛЬ и кондитерской выпечки были разработаны с учётом пожелании клиентов, основными из которых были: простота использования, натуральность, высокое качество конечного продукта и низкая цена. Все эти пожелания были воплощены в смеси для выпечки под торговой маркой

«ND PRIME-Bachenmix».

Из готовых смесей TM«ND PRIME-Bachenmix» можно готовить: Бельгийские вафли(сладкие, пресные, сдобные, шоколадные), Гонконгские вафли (сладкие и сытные, шоколадные) блины, маффины, пончики и другие виды подобной продукции.

Сделаны по принципу

«Просто добавь воды» и не требуют специализированного оборудования для приготовления конечного продукта, достаточно обычной электровафельницы или блинницы.

Для удобства клиентов разработан сборник рецептов для приготовления конечных блюд с основой на «Бельгийской вафле» и подробные рекомендации по приготовлению бельгийских и гонконгских вафель. Всё это, а также прайс на продукцию и другую информацию можно получить по запросу у наших менеджеров или при помощи онлайн заявки.

Покупка смеси для приготовления гонконгских и бельгийских вафель

Гонконгские вафли являются невероятно вкусным десертом, поэтому очень популярны. Их приготовление не требует соблюдения специальной строгой технологии. Мест,

где купить гонконгские вафли можно недорого — предостаточно. Кафе и рестораны применяют разные технологии приготовления. Оптимальным вариантом является использование смеси для гонконгских вафель, так как это экономически целесообразно. Длительный срок хранения продукции позволяет избежать дополнительных финансовых затрат. Продукция соответствует нормам СанПин, поэтому допускается ее использование в заведениях общественного питания.

Смесь для гонконгских и бельгийских вафель купить можно по доступным ценам в компании Вкусноtella. Продукция имеет высокое качество и позволит создавать вкусные хрустящие вафли. Процесс приготовления существенно упрощается благодаря применению смеси, что сокращает временные затраты и позволяет обработать больше запросов клиентов. Вафли не будут отличаться вкусом и качеством от тех, которые приготовлены с помощью традиционных продуктов. Перечисленных преимуществ применения смеси достаточно, чтобы убедиться о выгодах, которое получит заведение общественного питания.

Сухие смеси для гонконгских вафель

Готовые смеси для гонконгских вафель

Гонконгские вафли появились в Гонконге в 1950 году при довольно необычных обстоятельствах. По преданию один гонконгский кондитер в трудные послевоенные годы нечаянно разбил несколько яиц и, чтобы их спасти, смешал их с мукой и рядом других ингредиентов. Потом испек эту массу в формочке для перепелиных яиц и получил удивительный продукт. Так появились на свет гонконгские вафли. Сегодня они стремительно набирают популярность во всем мире и уже пользуются большим спросом и в России.

Эта необычная выпечка известна также под названиями bubble waffle («баббл вафли») и egg waffle («яичные вафли»). Начинки могут быть и сладкими, и сытными.

В состав нашей смеси входят все необходимые ингредиенты, для приготовления гонконгских вафель следует добавить только воды и масла.

Большой ассортимент готовых смесей для гонконгских вафель:
  • Сухая смесь для гонконгских вафель не сладкая, отлично подойдет для приготовления “сытных” вафель
  • Сухая смесь для гонконгских вафель сладкая, классический десерт
  • Сухая смесь для гонконгских вафель шоколадная
  • Сухая смесь для гонконгских вафель клубничная
  • Сухая смесь для гонконгских вафель бюджетная

и др.

Преимущества использования сухих готовых смесей для гонконгских вафель:
  • Обеспечивают стабильно высокое качество продукции
  • Упрощают технологический процесс
  • Сокращают время приготовления (трудозатраты, энергозатраты)
  • За счет использования различных начинок (шоколада, ягод, фруктов, орехов и т.д.) Вы можете значительно расширить свой ассортимент

Дополнительно для украшения и наполнения готовых блюд (гонконгских вафель) рекомендуем фруктовые топпинги MARMELLATA, фруктовые топпинги COLIBRI, взбивной воздушный крем, глазурь, пищевой краситель и кондитерские посыпки.

Более подробную информацию Вы можете узнать у наших менеджеров.

Наша компания активно развивается и поставляет эту продукцию в Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске

Обсудим приготовление гонконгских экзотических вафель

Этот рецепт родом из 1950-х. Его придумал гонконгский кондитер, имя которого, к сожалению, не сохранилось. Зато его вафли стали столь знамениты, что теперь существуют целые сети, которые ими торгуют.

Эти вафли отличаются от свои собратьев интересной формой ячеек, напоминающих небольшие перепелиные яйца, даже немножко поменьше.

Отсюда и пошло второе название этих вафель: «Яичные». Если когда-нибудь окажетесь в Гонконге – обязательно попробуйте эти вафли. Уверяем – Вы не будете разочарованы и даже захотите еще.

Как сделать тесто — что понадобится?

Ингредиенты (из расчета на 3 вафли):

  • 140 грамм муки (примерно ¾ обычного граненного стакана объемом двести мл.)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 7,5 гр. пекарского порошка (2 чайных ложки без верха)
  • 28 гр. концентрированного молока (1,5 столовых ложки)
  • 28 гр. кукурузного крахмала (может быть заменен крахмалом тапиоки; примерно две столовых ложки с верхом)
  • 140 грамм сахара
  • 140 мл. теплой кипяченой воды
  • 28 гр. рафинированного подсолнечного масла (чуть больше 1,5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка порошка для заварного крема или пудинга
  • Можно добавить 1-2 капли эссенции ванили

Далее рассмотрим шаги приготовления.

  • Шаг 1: Смешать сухие ингредиенты — муку, порошки, крахмал.
  • Шаг 2: Отдельно взбить яйца с сахаром. Не используйте миксер! Взбивайте вручную.
  • Шаг 3: К получившейся массе добавить молоко и воду, промешать.
  • Шаг 4: Соединить все ингредиенты. Промесить, добавить (по желанию) эссенцию и оставить в холодильнике на час. Перед готовкой нагреть до комнатной температуры.

Как приготовить из полученного теста вафли?

Для приготовления одной вафли нам понадобится:

  • Вафельница
  • 160 гр. теста (рецепт описан ниже)

Предлагаем способ приготовления вафли с начинкой время готовки которой займет всего четыре минуты, не более.

  • Шаг 1. Берем все ту же разогретую до 180 градусов вафельницу и тесто.
  • Шаг 2. Выливаем тесто на вафельницу и затем в каждую ячейку кладем нужную вам начинку (нужна хорошо плавящаяся – сыр или шоколад). Кладите начинку маленькими кусочками – нужно, чтобы она полностью была окунута в тесто.
  • Шаг 3. Залейте тесто сверху. Нужно сделать так, чтобы оно полностью или практически полностью покрывало начинку.
  • Шаг 4. Переворачивать каждую минуту в течение 3х – 4х минут.

Помимо начинки, которую кладут внутрь вафельных ячеек, можно сделать начинку, которую можно положить в свернутый из вафли конвертик. К их числу относятся мясная и овощная начинки. Если планируете добавлять в вафли овощную, сырную или мясную начинку, можете использовать поменьше сахара в тесте.

Рецепт вкусных вафель в домашних условиях

С чем едят и в чем данное блюдо?

Да практически с чем угодно. Начинка может быть как десертной, так и существенно мясной, овощной или сырной.

Вафли готовят, разумеется, в вафельницах. Для гонконгских вафлей существуют специальные вафельницы, однако можно приготовить их и в других – вкусовые качества не особо меняются от формы.

Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям

Поскольку гонконгские вафли все-таки относят к категории фаст-фуда, основная их задача – быстро и максимально вкусно накормить голодного человека. Но одной вафлей сыт не будешь, верно?

Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок. Количество порций неважно — все зависит от того, кто сколько начинки предпочитает.

Начинка из шоколада

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для шоколадного крема:

  • 175 мл. сливок- примерно 7/8 обычного советского граненого стакана объемом 200 мл., 35 процентов жирности
  • Шоколад- 250 грамм

Этапы приготовления.

  • Шаг 1: Сливки разогреть на плите. Они должны быть доведены до слабого кипения, после чего в них сразу добавляют шоколад, заранее разломанный на кусочки.
  • Шаг 2: Смесь нужно помешивать до полного растворения шоколада, после выключить и оставить остывать на час.
  • Шаг 3: После остывания крем взбивать миксером до изменения массой своего цвета до чуть более светлого.
    Крем готов.

Курино-грибная начинка

Ингредиенты которые понадобятся для приготовление:

  • 600 грамм куриной грудки
  • 30 штук грибов (предпочтительнее шампиньоны)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки масла растительного (рафинированного)
  • Столовая ложка муки
  • 250 грамм твердого сыра
  • 100 грамм 20%-ных сливок

Этапы приготовления.

  • Шаг 1: Курицу нарезаем кубиками размером полтора на полтора сантиметра. Грибы вымыть, просушить и разрезать по размеру мяса (можно чуть меньше). Лук режем мелко, сыр трем крупно.
  • Шаг 2: Курицу обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут. Вода, выделяющаяся в процессе жарки, должна полностью испариться.
  • Шаг 3: Добавляем лук. Обжариваем еще 15-20 минут до появления золотистой корочки на мясе. Добавляем соль и перец.
  • Шаг 4: Готовим соус под названием «Бешамель». Разогреваем сливки до 50-60 градусов, параллельно растапливаем на отдельной сковороде сливочное масло и мешаем его с мукой.
  • Шаг 5: Затем аккуратно добавляем сливки и мешаем в течении 5-10 минут. Следите, чтобы не было комочков! Консистенция соуса должна напоминать сметану. Если соус жидкий – добавьте муки; если густой – молока, бульона или белого вина.
  • Шаг 6: Смешиваем соус с курицей. Протушить в течении 5 минут.

Внутрь вафли лучше класть теплую начинку. Блюдо готово.

Капустная начинка

Ингредиенты которые понадобятся:

  • Капуста – половина небольшого кочана. Идеально подойдет молодая капуста
  • Половина лимона
  • Соль, перец по вкусу. Соли должно быть минимум половина столовой ложки

Теперь рассмотрим этапы приготовления.

  • Шаг 1: Нарезаем капусту очень тонкой соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  • Шаг 2: Смешиваем с соком половины лимона и солью.
  • Шаг 3: Хорошенько проминаем – идеально будет, если капуста слегка потемнеет.

Готово! Можно начинять.

Начинка с семгой и сыром маскарпоне

Ингредиенты которые понадобятся для нашей начинки:

  • 300 грамм копченой или соленой семги и сыра
  • Лимонный сок
  • 2 чайной ложки горчицы

Подробное описание каждого шага приготовления блюда.

  • Шаг 1: Смешиваем горчицу и маскарпоне.
  • Шаг 2: Смазываем вафли этим соусом и заворачиваем в них рыбу.
  • Шаг 3: Приправляем по вкусу. Кроме того, можно добавить различную зелень: салат, рукколу, кинзу, укроп, петрушку, базилик…в общем – экспериментируйте!

И напоследок рассмотрим как сделать красивый и приятный на вкус конвертик из гонконгской вафли.

Для этого просто оборачиваете уголок вафли вокруг противоположной стороны и конвертик готов.

Рецепт гонконгских вафель из готовой сухой смеси

Конечно купить смесь гораздо проще чем приготовить самому, но помните, что вафли приготовленные полностью самостоятельно, гораздо вкуснее. Приятного аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Красители Flossine в сладкой вате

Как выбрать красители для сладкой ваты?

Много вопросов бывает по использованию красителей для сладкой ваты. Хочу осветить эту тему, т.к. сам использую их периодически в своей работе (да-да, я сам езжу катать вату до сих пор):

1) Какие красители для сладкой ваты покупать? Где покупать эти вкусо-ароматические добавки?

– в моем интернет-магазине (и на множестве других интернет магазинов) продается добавка Flossine и FlossArt. Это американский (в первом случае) или российский (в случае флоссарта) супер-концентрат, который разводится примерно 10-15гр на 1кг сахара. Чем гуще, тем ядренее цвет. Поверьте, даже 5гр на 1кг – уже видно будет оттенок.

Вообще, Flossine – это краситель для сладкой ваты производства мирового лидера оборудования для сладкой ваты компании Gold Medal, США. Очень концентрированный и качественный пищевой пигмент с ароматической добавкой (то есть будет и цвет, и вкус). FlossArt – его полный аналог от российского поставщика Fun Food East Europe Corp, Москва. Т.к. американская добавка номинирована в долларах, её цена постоянно растет. В случае с FlossArt ценник рублевый, поэтому добавка стоит дешевле.

2) Сколько стоит добавка-краситель для сладкой ваты, надолго ли хватит?

– Баночка стоит 1300-1500р. Вес 454гр. Почему так не по-русски с весом – из-за американского производства. У них там унции и фунты, все не по нашему. Поэтому вес такой кривой. А хватает его надолго: 10гр на 1кг сахара. Так что всей упаковки хватит на почти 50кг мешок сахара! Это очень удобно.

Но еще удобнее мелкая фасовка по 50-100гр. За примерно те же деньги (около 1400р) вы приобретаете 4 вкуса по 100гр. Каждых 100гр хватает на 10кг сахара. Соответственно, можно работать на разных праздниках с разными вкусами в зависимости от того, что предложили конкуренты. Если бы нужно было купить 4 вкуса обычного флоссина – на это ушло бы около 5200р. Небольшие порции – более выгодная покупка.

как выбрать красители для сладкой ваты

3) А красящая добавка для сладкой ваты вредная? Ядовитая?

– Теоретически нет, иначе бы не разрешили продавать. Практически да, ибо все же понимают, что это химия. Ничего полезного в ней нет. Гадость та еще. Вы бы видели какие после нее руки и аппарат – ужас! И потом желудок, язык – все будет такое же. Но вкусно и ароматно, этого не отнять. Поэтому вопрос с дозировке – если добавлять строго по нормативу (10гр на 1 кг сахара), то все будет нормально. Если сыпать без меры – ничего хорошего нет. И вообще, лучше морковку с брокколи есть, чем клубничную вату. Другое дело, что это не вкусно (хотя полезно) и ребенку этого не объяснить

Скажу так, своему ребенку я лучше белую куплю вату. Но на праздниках периодически спрашивают цветную – делаю цветную.

4) Как использовать вкусовую добавку Flossine с сахарной ватой?

– Некоторые пытаются сыпать в жиклерную головку аппарата сперва сахар, потом краситель. Неверно! Никогда так не делайте! Надо заранее намешать нужную весовку (на один праздник хватит 5-6 кг сахара). И потом сразу готовую смесь сыпать в прядильную голову засыпать. Соответственно, нужно либо заранее смешивать, либо на праздник брать емкость с крышкой – и смешивать уже там. Мне идеально подошли для работы такие вот банки из-под спортивного питания – и не бьются (как стекло), и не крышка завинчивается (держится хорошо), и возить удобно (компактная).

как выбрать красители для сладкой ваты

5) Засоряет ли красящая добавка Flossine / FlossArt аппарат сладкой ваты?

– Теоретически нет. Практически да, после каждой работы надо мыть. Все будет цветное: кожух, жиклер/сеточка, перчатки, одежда. И отмывать не так-то просто, она крепка, зараза! И очень концентрированная: однажды руки испачкал и случайно вода попала (вода активирует цвет). Так прохожие думали, что у меня руки в крови, такой цвет был красный (Flossine-клубника).

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Зато если использовать правильно – будет получаться такая вот красота! Это меня вызывали из Краснодара в Москву на обучение в ВДНХ! Учил там ребят работать на газовых аппаратах (идеально, когда нет подключения к 220В и нужна фигурная вата).

мой цветок из сладкой ваты

6) Есть ли побочные эффекты от красителей сладкой ваты, которые надо знать?

– У меня была проблема с “Черникой/ежевикой”. На аппарате сладкой ваты Пчелка-евро вместо синей ваты шла какая-то зелено-сине-желтая. Цвет болотной тины. Почему-то цвет сильно не попадал, мне не понравилось. С клубникой пока проблем нет.

Яблочная сладкая вата иногда получается розовой. Дело в том, что зеленый цвет получается как комбинация желтого и синего красителей. Сложно сказать, что там именно в составе, но смесь Flossine яблоко вот такого цвета:

как выбрать красители для сладкой ваты

Как ни странно, самые ароматные вкусы – банан и апельсин (с приятной кислинкой). А сейчас вот завод ФанФуд выпустил ограниченную партию красителей “виноградный бабл гам” и “освежающая мята” – это просто пушка! Вот отзыв:

Отмывать оборудование надо хорошенько, иначе при смене красителя пойдет старый цвет. Это некрасиво.

Комкуется краситель отлично. Если долго хранить или купить старую партию (на складе залежалась), то будут комочки диаметром 0,5-1,2см. Они легко крошатся, но это трудоемкий процесс: все найти и вручную раскрошить. Пересыпать краситель не советую, очень мелкодисперсный, поэтому пылит сильно.

Боится воды. Мочить вообще нельзя, там такой ад начинается! Он же сильно концентрированный: все пачкает, цвет очень густой. Обратно потом не высыхает и не крошится. Поэтому я храню дома основную банку, с собой не беру. Развожу сколько надо на праздник, так и еду. И это правильно: не дай бог просыплете, это столько денег вы впустую изведете. Да еще перепачкаете все. Поэтому хранить основной запас лучше дома.

7) Можно ли попеременно делать на одном аппарате сладку вату разных цветов и без цвета?

– Теоретически можно: засыпку выработал и все. Но практически это получается только на УСВ-4, УСВ-5, УСВ-7, УСВ-8 Smart, ТТМ Артист и Dark Horse. Поясняю: ТТМ Твистер или Карнавал вмещают сахара на 6-8 порций. Если ты засыпаешь Флоссин, то у тебя 6-8 порций будут одного цвета. А девятая наполовину одного цвета, а наполовину – цвета следующей засыпки (сахар остается в щелях, между спиралями ТЭНа и идут остатки).

А на УСВ-8 или Артисте одна порция – это одна засыпка (если одну чайную ложку с горкой класть). И там так мало составных частей, что нигде ничего не остается внутри прядильной головы. Поэтому можно четко рассчитать, что одна порция будет зеленая, вторая красная и так далее. Как бы я не думаю, что это заслуга создателей условного УСВ-4, но что есть то есть. На упомянутых аппаратах при должной сноровке и фигурки из сладкой ваты будут получаться!

flossine краситель для сладкой ваты

Таким образом, ответ на главный вопрос: “Зачем мне Флоссин?” – чтобы иметь больше денег на сильно конкурентном рынке. Каждый год растет число точек с ватой. Я это ощущаю и мне тяжелее работать в этом году, чем в прошлом – приходят новички с дешевыми китайскими машинками за 15тыс и их много! Если раньше я мог делать 160-250тыс за сезон напрягаясь и около 110-150тыс без всякого напряжения, то за май-июнь этого года я хотя и сделал 107700р (а это уже 80-85% выручки сезона, в июле-то я не работаю), но видит бог, каких трудов и усердия это стоило!

Основная проблема: у всех одинаковый товар, одинаковая цена – как выделиться?

Я сшил себе красивый костюм: колпак, фартук, нарукавники, у меня всегда белые чистые перчатки и сейчас у меня необычная, цветная розовая вата. Это привлекает детей. Из 5 одинаковых палаток они тычут в меня – соответственно, выручка идет вверх. Поэтому Флоссин стоит того, чтобы его использовать: удорожание в цене всего-то 20р/кг сахара. Это немного при нашей марже! Поэтому как способ выделиться, привлечь больше клиентов, разнообразить предложение – да, это круто! Еще же есть такие вот замечательные цветные макеты сладкой ваты в купол аппаратов Твистер и Фокус, которые тоже здорово привлекают к себе внимание. Пользуйтесь, выделяйтесь, будьте лучшими!

как выбрать красители для сладкой ваты

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

Рецепт вафель (по-гонконгски) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Вафли — очень популярная уличная закуска, которую продают лоточники в Гонконге. У него есть еще одно специальное название — «решетчатый пирог» (格仔 as), так как он готовится в большой вафельной форме, круглой формы и разделенной на четыре части.
Обычно вафли в гонконгском стиле намазывают сливочным маслом, арахисовым маслом и белым сахаром, затем складывают полукругом и заворачивают в бумажный пакет. Люди просто берут горячие вафли и едят, уходя.Вы, конечно, должны заплатить перед отъездом. Некоторые десертные кафе в Гонконге также предлагают разные вкусы, такие как клубника, шоколадный соус и мед, на любой вкус.


Эти вафли были для меня действительно приятной едой, особенно когда я зимой возвращался домой после школы. Я заплатила всего два доллара и смогла сохранить сытость и тепло в животе. Я купил вафельницу в первые несколько месяцев переезда в Австралию, чтобы делать эти вафли в гонконгском стиле, когда захочу. Приготовить эту комфортную закуску стало намного проще и удобнее.

Рецепт гонконгских вафель (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Ингредиенты
  • 120 г муки для жмыха
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца, взбитые
  • 20 г сахарной пудры
  • 1/2 стакана сгущенного молока (или молока)
  • 50 г топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • вода, для регулировки

Метод:
  1. Размешайте сахарную пудру во взбитые яйца до полного растворения. Влить молоко. Добавьте топленое масло и экстракт ванили. Размешайте как следует. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Отложите на 10 минут. Добавьте немного воды в соответствии с желаемой толщиной теста, так как тесто станет немного гуще после того, как вы отложите его на некоторое время.
  2. Налейте 1/2 стакана жидкого теста в разогретую вафельницу. Готовьте до светло-коричневого цвета. Готово.

Примечание:

  • Подача вафель в традиционном гонконгском стиле довольно уникальна. Намазать сливочным маслом, арахисовым маслом, сгущенкой, посыпать белым сахаром.Сложите пополам и наслаждайтесь. При этом эти дополнения не являются обязательными, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
  • Вафля с ванильным мороженым тоже неплохой выбор.
  • Не перебивайте тесто, иначе вафля станет жесткой.

Рецепт яичных вафель

— гонконгский Eggette

Яичные вафли — суперпопулярная уличная еда, происходящая из Гонконга.

Что такое яичная вафля?

В Гонконге люди называют яичные вафли gai dan jai (雞蛋 仔).Иногда его называют яичным слоем, яйцом, пузырьковой вафлей или яичным слоем.

Говорят, что владелец продуктового магазина сначала пытался добавить в разбитые яйца муку, масло и другие ингредиенты, чтобы не тратить их впустую, а затем вылил в форму и приготовил.

Позже форма была усовершенствована и сделана в форме маленького яйца. Эта счастливая случайность стала самой классической и настоящей уличной едой в Гонконге.

Это восхитительные яичные вафли, которые можно найти на всех улицах Гонконга.Когда он горячий и свежеприготовленный, его ароматный золотистый цвет определенно привлекает внимание.

Густой яичный аромат еще более соблазнительный. Откусив от этой хрустящей ракушки, вы будете приятно удивлены, обнаружив, что внутри есть еще одна загадка.

В вафле с маленькими яйцами верхний слой полый, а нижний слой — мягкое тело пирога, уникальный вкус действительно восхитительный. Излишне говорить, что в сочетании с милой и приятной формой яйца неудивительно, что это стало такой популярной уличной едой.

Эта знаменитая яичная вафля продается всегда, поэтому, если вы хотите купить ее на улице, вам придется выстоять в длинной очереди.

При соответствующем оборудовании приготовить яичные вафли очень просто; не только на завтрак, но и на десерты, приготовленные из любимых детьми фруктов и мороженого.

Состав:

  • 1) 150 г муки с низким содержанием глютена
  • 2) 3 яйца
  • 3) 200 мл молока
  • 4) 20 г кукурузного крахмала
  • 5) 60 г сливочного масла
  • 6) 60 г белого сахар
  • 7) 4 г Разрыхлитель

как сделать яичные вафли:

Шаг 1: Взбить яйца в миске, добавить сахар и хорошо перемешать.

Шаг 2: Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал и тщательно просейте в очень мелкий порошок в миску для яиц.

Шаг 3: Медленно влейте молоко в мучную смесь, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Шаг 4: Нагрейте масло до жидкого состояния, влейте его в смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Затем жидкое тесто просеивают в чашу. (Этот шаг чрезвычайно важен для обеспечения равномерного приготовления и тщательного перемешивания)

Шаг 6: Вафельница для яиц предварительно нагревается в течение примерно 2 минут.После предварительного нагрева обе стороны вафельницы для яиц смазываются слоем масла. (Машину необходимо предварительно нагреть, чтобы кожица была хрустящей.)

Вафельницу для яиц вы можете найти на Amazon здесь.

Шаг 7: Залейте тесто в машину для выпечки, как показано ниже. (Не переполняйте, иначе он легко переливается и образует липкую массу, которую нужно убирать.)

Шаг 8: Готовьте примерно 15 секунд, а затем переверните. (Будьте осторожны при переворачивании, иначе вафля может оказаться не такой пушистой, если ее трясут внутри машины.)

Шаг 9: После нагревания в течение примерно 3 минут переверните машину, откройте крышку и аккуратно снимите вафли. (Если цвет слишком светлый, вы можете продолжать накрывать и нагревать его некоторое время, но будьте осторожны.)

Шаг 10: В сочетании с фруктами, мороженым и шоколадным соусом это похоже на магазин десертов дома !

Советы
Лучшие вафли — горячие и мягкие. Если вы любите есть мягкую пищу, вы можете оставить ее на гриле и дать остыть.

Hong Kong Egg Waffle Recipe

Ваш собственный магазин десертов дома! Этот рецепт — фантастический способ побаловать себя одним из самых популярных уличных блюд в Гонконге. Наполненный мороженым, фруктами, шоколадным сиропом, ваше воображение — ваше единственное ограничение!

  • 150 г муки с низким содержанием глютена
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г белого сахара
  • 4 г разрыхлителя
  1. Взбить яйца в миску, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал и тщательно просейте до очень мелкого порошка в миску для яиц.

  3. Медленно влейте молоко в мучную смесь, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

  4. Нагрейте масло до жидкого состояния, влейте его в смесь и хорошо перемешайте.

  5. Затем жидкое тесто просеивают в чашу. (Этот шаг чрезвычайно важен для обеспечения равномерного приготовления и тщательного перемешивания)

  6. Вафельница для яиц предварительно нагревается примерно в течение 2 минут.После предварительного нагрева обе стороны вафельницы для яиц смазываются слоем масла. (Машину необходимо предварительно нагреть, чтобы кожица была хрустящей.)

  7. Залейте тесто в машину для выпечки, как показано ниже. (Не переполняйте, иначе он легко переливается и образует липкую массу, которую нужно убирать.)

  8. Готовьте примерно 15 секунд, а затем переверните. (Будьте осторожны при переворачивании, иначе вафля может оказаться не такой пушистой, если ее трясут внутри машины.)

  9. После нагревания в течение примерно 3 минут переверните машину, откройте крышку и аккуратно снимите вафли. (Если цвет слишком светлый, вы можете продолжать накрывать и нагревать его некоторое время, но будьте осторожны.)

  10. В сочетании с фруктами, мороженым и шоколадным соусом это похоже на магазин десертов дома!

Пищевая ценность

Рецепт гонконгских яичных вафель

Количество на порцию

Калорий 351 калорий из жиров 207

% дневной нормы *

Всего жиров 23 г 35%

Насыщенные Жир 13 г 65%

Холестерин 213 мг 71%

Натрий 236 мг 10%

Калий 283 мг 8%

Всего углеводов 30 г 10% 57 900 24 г

Белок 8 г 16%

Витамин А 16.9%

Кальций 16,3%

Железо 4,9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как приготовить гонконгские яичные пироги (鷄蛋 仔)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я без дополнительных затрат получаю небольшую комиссию при покупке продуктов по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Любые заработанные комиссионные помогают поддерживать устойчивость этого сайта. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с политикой конфиденциальности.


Гонконгские яичные пироги — популярная уличная еда в Гонконге.Я впервые наткнулась на этот яичный пирог, когда росла в китайском квартале Нью-Йорка. В крохотном красном ларьке на Моско-стрит Сесилия Тэм на протяжении более десяти лет производила сковороду из этих идеально пушистых и райских яиц. Этот рецепт меня так же удовлетворяет, как и оригинал Сесилии Тэм.

(Также известные как гонконгские яичные вафли, гонконгские яичные слоенки или гонконгские эггетты.) Китайский квартал Йорка, где я ходил в китайскую школу каждые выходные. После урока мама или папа проводили меня на Моско-стрит, где Сесилия Тэм (она же Леди Яичный пирог) работала в крохотном красном угловом киоске, чтобы купить пакетик или два своих легендарных китайских слоек для яиц (aka eggettes) или 鷄蛋仔 — «гай даан джай» на кантонском диалекте.

Ее киоск стал настолько популярным с годами, что у этой «скрытой жемчужины» часто было больше туристов, чем постоянных посетителей, сжимая в руках свои фотоаппараты и путеводители. По выходным очередь извивалась за углом, и ожидание могло длиться 10-20 минут или дольше.



& nbsp

Здесь маленький ларек едва влезет на одного человека, но в напряженные выходные она втискивала помощника в сумку и укомплектовывала лишними конфорками.

Ее форма для яичного торта представляла собой простую металлическую штуковину в форме двух идентичных теннисных ракеток и работала как квадратная вафельница, но углубления имели форму яйца. А в тесте были яйца, поэтому их называют яичными вафлями.

Тесто для яичных вафель было великолепного золотистого цвета, и она держала его большие кувшины у ног.Она смазывала каждую форму для яичного торта маслом, наливала жидкое тесто на одну форму, накладывала подходящую форму на заполненную тестом и быстро переворачивала пару, чтобы тесто заполнило другую форму и начало превращаться в идеальные маленькие круглые кусочки.

Я помню, как она вынимала лепешки из формы с вилкой на круглую и поцарапанную сковороду из нержавеющей стали и как она протыкала яйца стальными щипцами, чтобы отделить их и поместить в мешки из вощеной бумаги. У нее было все до сроков и порядка.

Выходные ей всегда хлопали. В будние дни ожидание будет равно нулю или всего 1-2 человека. В медленные дни у нее уже было несколько заполненных восковых пакетов яичных лепешек. Их лучше всего есть в горячем виде на плите, поэтому я всегда просил и терпеливо ждал свежих, а она всегда делала это.

[thrive_leads id = ’14906 ′]

С ее растущей популярностью и инфляцией цены на ее яичные пирожные продолжали расти на протяжении многих лет. Так что мы наслаждались ими в меньшем количестве, но все равно наслаждались ими так же часто.

Сначала ее китайские яйца стоили 1 доллар за 20 слоек, затем 1 доллар за 18, затем 1 доллар за 15. Даже когда в китайском квартале появлялись подражатели, продавая их по 1 доллару за 20, когда Сесилия еще больше снизила свои предложения до 1 доллара за 12, самозванцам не стоило платить за лишние порции.

My Egg Waffle Pan from Nordic Ware

Однажды, теряя время, мы купили китайские яичные лепешки у уличного продавца на Канал-стрит. Они были такими мягкими, такими разочаровывающими, что я поклялся, что никогда больше не куплю их ни у кого, кроме Сесилии, единственной и неповторимой Леди Яичный торт.

В детстве я ел их по-особенному. Я сначала откусывала хрустящую, хрустящую поверхность каждой затяжки, а затем клала мягкие кружочки в рот. Они были идеальны во всех отношениях — не слишком сладкие, такие легкие, такие пушистые и так стоили каждого доллара.

Она закрыла магазин более двух десятилетий назад, но я никогда не переставал думать о ее яичных пирожных, когда проходил мимо ее маленького уголка, где Мотт-стрит встречается с Моско.

Williams-Sonoma какое-то время продавала сковородку для яичных вафель Nordic Ware, и я, вероятно, был одним из первых, кто ее купил.

В магазине больше нет сковороды, но вы можете найти похожую на Amazon US здесь или выполнить поиск на Amazon UK здесь .

Сковорода для яичных вафель от Nordic Ware

Как приготовить гонконгские яичные кексы

Сначала приготовьте тесто. Затем разогрейте яичную вафельницу.

Потребовалась некоторая практика, чтобы на моей электрической плите постоянно получались хрустящие края. Вот что мне подходит:

  1. Предварительно нагрейте сковороды в течение 5 минут, используя уровень нагрева 4 (у моей плиты настройки нагрева от 0 до 6).Поэтому я использовал две конфорки, чтобы разогреть обе половинки одновременно.
  2. Налейте 2/3 стакана жидкого теста в одну из форм для яичных вафель, покрутите ее, чтобы заполнить некоторые из пустых отверстий, а затем закрепите другую форму сверху. Немедленно переверните.
  3. Уменьшите огонь до уровня 3 сразу после заливки теста и готовьте две минуты.
  4. Переверните форму для яичных вафель через две минуты.
  5. Снимите с огня и снимите яйца со сковороды, используя деревянную вилку или силиконовую посуду (будьте осторожны, так как пластиковая посуда плавится, а металлическая поцарапает антипригарную поверхность. яичная вафельница).

Непосредственно перед тем, как вылить тесто на вафельницу Nordic Ware, я наношу тонкий слой растительного масла с помощью кондитерской кисти.

ОБНОВЛЕНИЕ 25.05.2020: Теперь я использую кулинарный спрей, такой как PAM, и слегка опрыскиваю каждую сторону перед заливкой жидкого теста. Раньше я избегал этого, потому что читал, что кулинарные спреи вызывают скопление масла на антипригарных поверхностях, которые невозможно смыть. После того, как я владел своей сковородой более 15 лет, я был готов проверить эту теорию. Последние 5 партий я использовал спрей для приготовления пищи, а затем сразу замачивал сковороды в горячей мыльной воде и мыл их. Сковорода легко моется и не оставляет липких следов. Все идет нормально!
Но не забудьте сначала проверить небольшую часть своей сковороды — я не хочу, чтобы вы испортили свою!

Кажется, что для моей духовки нагревание до более высокой температуры помогло создать хрустящие хрустящие края, которые мне нравятся, а затем снижение температуры на ступеньку предотвратило пригорание. Вам придется поэкспериментировать со своей газовой или электрической духовкой, чтобы найти эквивалентные настройки.

Из моего видео ниже видно, насколько хрустящие края.Мы с детьми не можем перестать их есть:

https://www.instagram.com/p/B-oNi1Tpx25/

Текстура идеальная — хрустящая по краям, и я люблю грызть все хрустящие кусочки, которые окружают каждую затяжку. прежде чем перейти к мягкой середине — и с каждым укусом меня переносит в прошлое, улыбаюсь ностальгическим воспоминаниям.

Я уверен, что время разрушает вкусовые воспоминания, но я действительно чувствую, что этот рецепт напоминает то, что я помню из детских дней.

Если у вас есть одна из этих сковородок, обязательно вымойте ее, когда она погружена в воду, чтобы не образовалась грязь, как у меня, а щетка с мягкой щетиной , такая как эта Oxo one , отлично подходит для ее удаления. вытащить из щелей высохшее тесто.

Если вам понравился этот рецепт, то также ознакомьтесь с моими руководствами по приготовлению лапши рамэн (простой способ без замешивания), китайской яичной лапши и по приготовлению шелковисто-гладкой лапши удон лапши ( с использованием нетрадиционного ингредиента).


Как сделать китайские яичные пироги еще лучше!

Вскоре после покупки формы для яичных вафель Nordic Ware я начал экспериментировать с тестом. Изначально я приготовил партию китайских яиц из свежего заварного крема (из молока и яиц).Но вкус и консистенция были неподходящими.

Теперь я использую заварной крем и просто бросаю все в свой миксер Kitchen Aid, включаю и вуаля! Тесто готово. Нет необходимости нагревать молоко или темперировать яйца для приготовления заварного крема и т. Д. И т. Д.

Несколько недель назад я взбил пару партий, чтобы поэкспериментировать с изменением ингредиентов, и обнаружил, что с использованием крахмала тапиоки, картофельного крахмала, кукурузного крахмала или порошок заварного крема работали просто отлично. Однако использование порошка заварного крема действительно придавало яйцам более богатый ванильный вкус, поскольку порошок заварного крема по существу представляет собой кукурузный крахмал со вкусом ванили.

Для тех экспериментов, в которых не использовался порошок заварного крема, я удвоил количество ванильного экстракта (или эссенции) с одной чайной ложки до двух чайных ложек.



& nbsp

Я думаю, что важным ингредиентом для правильного вкуса жидкого теста является сгущенное молоко. Раньше я никогда не использовал сгущенное молоко, и мне было любопытно попробовать разные марки. Я решил попробовать несколько из них… просто для развлечения. И был рад, что сделал.

Лучшая партия для дегустации, которую я нашел, была приготовлена ​​с использованием Rainbow «Gold.«Я думаю, это придало яйцам более богатый и полный вкус. Даже на этикетке написано: «Богатее и сливочнее». К сожалению, Rainbow Gold больше не доступен.

Я пытался исключить растительное масло из теста, но это не имело большого успеха, так как конечный продукт получился слишком сухим. Так что не пропустите масло.

Я также сделал партии с питтингом ванильного экстракта по сравнению с ванильной эссенцией . Возможно, это все было у меня в голове, или я просто склонен думать, что все, что содержит алкоголь, вкуснее, потому что я думал, что партия с экстрактом ванили вкуснее, чем партия с ванильной эссенцией.(Щелкните здесь, чтобы получить безалкогольный экстракт ванили.)

Однако экстракт ванили недоступен в ОАЭ, поскольку он содержит спирт. У меня есть драгоценный тайник из двух бутылок, которых, я надеюсь, хватит до тех пор, пока следующий иностранный гость не прибудет, чтобы пополнить его.

Я надеюсь, что вы нашли этот пост полезным и что будущее принесет вам много вкусных маленьких кусочков гонконгских яичных пирожных!

Также ознакомьтесь с моими уроками по приготовлению лапши рамэн (простой способ без замеса), китайской яичной лапши и по приготовлению шелковистой гладкой лапши удон лапши (с использованием нетрадиционных ингредиентов).

[thrive_leads id = ’14906 ′]

Спасибо за яйца, мама. Увидимся!

Hong Kong Egg Cakes (Gai Daan Jai — 鷄蛋 仔)

Курс: закуска

Кухня: китайская

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: 4 человека

Калорий: 365 ккал

Автор: имбирь и скотч

Популярная уличная еда в Гонконге. Я впервые наткнулась на эти яичные пирожные, когда росла в китайском квартале Нью-Йорка, когда была ребенком.В крохотном красном ларьке на Моско-стрит Сесилия Тэм на протяжении более десяти лет производила сковороду за сковородой этих яиц, но когда она закрыла магазин, она оставила многих стойких последователей, навсегда жаждущих ее идеально пушистых и небесных яичных пирогов. Этот рецепт меня так же удовлетворяет, как и оригинал Сесилии Тэм.

Распечатать рецепт
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, тапиоку или кукурузный крахмал и (при необходимости) порошок заварного крема ложкой или вилкой. Вы также можете просеять эти сухие ингредиенты, но я не стал беспокоиться.

  • Добавьте яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт / эссенцию. Взболтайте с помощью электрического миксера (начните с низкой скорости, чтобы мука не вылетела из миски, и увеличивайте скорость до средней) или лопаткой. Как вариант, перемешайте вручную венчиком.

  • Залейте сгущенное молоко и воду. Тщательно перемешайте.

  • Он может быть немного бугристым, и в этом месте, и я обнаружил, что выдержка в течение часа (будь то при комнатной температуре или в холодильнике) помогла растворить комочки.

  • Установите решетку на противень или большую тарелку.

  • Предварительно разогрейте каждую половину сковороды для яичных вафель Nordic Ware на отдельных горелках на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Я предварительно нагрел свою в течение 5 минут.

  • Слегка смажьте или сбрызните каждую сковороду растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего.

  • Налейте ¾ стакана жидкого теста в середину противня для яичных вафель (если вы нальете слишком много, оно либо вытечет сбоку, либо помешает плотному закрытию вафельницы) и быстро покрутите сковороду для распределения. немного теста до внешних отверстий.

  • Сразу же поместите другую сторону сковороды сверху, переверните сковороду и готовьте в течение 2–2,5 минут.

  • Снова переверните и готовьте еще 2–2,5 минуты. Точное время будет зависеть от вашей печи и тепловой мощности.

  • Откройте сковороду, переверните яйца на решетку и дайте остыть в течение минуты или около того. Я использовала пластиковую вилку, чтобы вытащить яичные коржи из формы.

  • Повторите с оставшимся тестом.Наслаждаться!

— Вафельница для яиц можно приобрести здесь .
— Для приготовления 2 стаканов жидкого теста и 3 партий яиц.

калорий: 365 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 207 мг | Сахар: 34 г | Витамин А: 135 МЕ | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

Этот пост был первоначально опубликован 22 января 2012 г. и последний раз обновлен 28 мая 2020 г.

Подпишитесь на мой ежемесячный информационный бюллетень и получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по лапше PDF:

* Мы уважаем вашу конфиденциальность и не будет рассылать вам спам.Вы можете отменить подписку в любое время.

Рецепт гонконгских вафель с пузырьками · Я — блог о еде, блог — о еде

Гонконгские пузырьковые вафли — это мечта детства. Я помню, как в детстве был на ночном рынке, когда ложился спать, с нетерпением ждал, когда получится горячий пакетик с этими маленькими яйцевидными вафлями. Всегда был большой состав, и производитель яичных вафель старался развлечь всех, танцуя, раздувая вафли перед тем, как раздать их.

Гонконгские яичные вафли родом из Гонконга, но, к счастью, вы либо делаете их самостоятельно, либо находите их в районах, где проживает много азиатов. Если вы находитесь в городе с китайским кварталом, вы, вероятно, найдете хотя бы одно заведение, где их готовят, а также чай с пузырьками (боба). Они подаются горячими и хрустящими, а маленькие купола яичные, жевательные и так вызывают привыкание. Их сотовая форма позволяет легко делиться ими, и если вы когда-нибудь были в Гонконге, я бы сказал, что это обязательная уличная еда, которую вы хотите заполучить (вместе с рыбными шариками карри !!).

Знаменитые киоски для яичных вафель в Гонконге существуют всегда, и они представляют собой идеальные яичные вафли. У них кружевные хрустящие края и полупустая яичная, мягкая и жевательная серединка. Должен признать, приготовить их дома далеко не так хорошо. Но когда возникает сильная тяга, я определенно могу использовать этот рецепт. У него потрясающий вкус — порошок заварного крема добавляет тот дополнительный намек на яичный вкус, который так важен.

Может потребоваться пара попыток, но я надеюсь, вы попробуете эти яичные вафли! Я люблю их просто, но они также потрясающие с фруктами и мороженым.Вы также можете добавить начинки — я пробовала шоколадную стружку, а также немного матча. Я собираюсь скоро поиграть с ними, потому что вы можете сделать так много забавных вещей. Я не могу дождаться!

Надеюсь, у тебя сладкое воскресенье 🙂

Hong Kong Bubble Waffle Recipe
делает 3-4 вафли


  • 140 г универсальной муки
  • 7.5 г разрыхлителя
  • 10,5 г порошка заварного крема
  • 28 г крахмала тапиоки
  • 2 яйца
  • 140 грамм белого сахара
  • 28 г сгущенного молока
  • 140 г воды
  • 5 г ванильного экстракта
  • 28 г растительного масла
  • немного растительного масла, для смазки вафельницы

по рецептам Кристины

Просейте в миске муку, разрыхлитель, порошок заварного крема и крахмал тапиоки. Отложите в сторону.

В другой миске или большом мерном стакане для жидкости слегка взбейте яйца и добавьте сахар. Постепенно добавьте сгущенное молоко, а затем воду. Добавьте просеянную мучную смесь и хорошенько взбейте, следя за тем, чтобы не было комочков. Добавьте ванильный экстракт, а затем масло, взбейте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 1 час или на ночь.

Когда вы будете готовы сделать вафли, достаньте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

Нагрейте пластины вафельницы: смажьте или сбрызните немного масла и нагрейте каждую по отдельности на среднем огне.

Налейте немного жидкого теста (примерно 3/4 стакана) в одну из чашек, вращая так, чтобы заполнить большинство лунок. Поместите вторую тарелку сверху, зафиксируйте ее, закройте и переверните. Готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты, приподняв тарелки, чтобы проверить через полторы минуты. Снимите верхнюю тарелку и переверните вафли (при необходимости используйте палочки для еды, чтобы ослабить) и дайте остыть на решетке, чтобы края оставались хрустящими. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Наслаждайтесь теплом!

Примечания: Я использовал этот рецепт, как я его нашел — я использовал кухонные весы, чтобы все взвесить. Я не пробовал это делать с измерениями чашек, потому что он был идеальным как есть. У меня есть две машины для изготовления пузырьковых вафель: одна из них больше похожа на ручной утюг с двумя блокирующими пластинами, а другая — очень простая в использовании электрическая. Да, тесто немного привередливое, с 1 часом отдыха в холодильнике, а затем с 30-минутным отдыхом, чтобы вернуть его к комнатной температуре, но из него получаются чертовски вкусные яичные вафли, так что если вы готовы, сделайте все в! Может потребоваться пара попыток, чтобы разобраться, но оно того стоит 🙂

Я видел порошок заварного крема (я использую Bird’s Custard Powder) в большинстве продуктовых магазинов, в проходе с выпечкой, но если вы не можете его найти, он доступен на Amazon.

Сегодня воскресенье! Вы знаете, что это значит: пришло время воскресного бранча. Почему бы тебе не пройти без очереди и не приготовить бранч дома на этой неделе? Кофе поистине бездонный, у выпивки нет сумасшедшей наценки, и вы можете расслабиться в пижаме. Каждое воскресенье я буду публиковать рецепт бранча. Скоро вы не будете спрашивать, куда нам пойти на поздний завтрак — вместо этого, что нам приготовить на поздний завтрак сегодня?

Рецепт пузырьковых вафель [Рецепт гонконгских яичных вафель] — The Mom 100

Я знаю, что я стою за повальным увлечением пузырьковыми вафлями, но у меня все еще был серьезный случай FOMO (который, как я знаю, на данный момент также устарел), и мне нужно было посмотреть, что к чему.О, инстаграм, жестокая ты госпожа.

Bubble Waffles возникла в Гонконге и стала суперпопулярной несколько лет назад (разве вы не впечатлены, узнав, что что-то стало популярным за несколько лет до того, как я решил написать об этом? #Notamillentialforsure).

Их очень часто подают сложенными в форме конуса с мороженым — новомодным вафельным рожком (и теперь я использую слово «новомодный», чтобы еще больше подтвердить свою актуальность на сегодняшний день). Они милые и вкусные. Их также иногда называют Egg Puffs или Puffles.

Итак, я купил себе пузырчатую вафельницу. Тот у меня греется на плите, но есть электронные версии.

Я решил подавать свои в более традиционном формате вафель (ленивый? Кто сказать), но все же придерживаюсь мороженого. И выберите золотую начинку — десертные вафли. В наши дни мы будем принимать любые простые удовольствия, которые нам доступны, и это — прекрасное, хотя и немного виноватое удовольствие.

Симпатичные, веселые и вкусные, их также иногда называют яичными слоями или слоенками.

Твитнуть

На самом деле это вафли, которые заказывает мой младший сын, когда мы идем в закусочную по выходным, а он в режиме завтрака. И, конечно, это не совсем разумный завтрак. Но иногда я снисходительная мать. Кроме того, если он не заказывает это, он заказывает салат «Кобб», так что я чувствую, что все уравнялось. Кроме того, он худой 17-летний мальчик, и я считаю, что ему следует есть вафли с мороженым и шоколадным соусом, пока он может, потому что я, конечно, не заказываю такие вещи на моем этапе жизни.

Когда вы вытащите вафлю из кастрюли, пока она горячая, она будет мягкой и податливой. По мере остывания он станет хрустящим, поэтому убедитесь — если вы делаете из него конус или другую форму — формовали его в теплом виде, чтобы он сохранял ту форму, в которой вы его формируете.

Варианты:

Шоколадные вафли: добавьте к сухим ингредиентам 2 столовые ложки какао-порошка.

Надстройки

: добавьте до стакана измельченного печенья, хлопьев или крендельков.

Еще рецепты десертов:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • чашка универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чашка молока
  • ¼ чашка воды
  • 2 столовые ложки несоленого сливочное масло топленое
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль; взбейте, чтобы соединить. В другой миске взбейте яйцо, сахар, молоко, воду, масло и ваниль.Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами до однородности.

  • Сбрызните каждую сторону вафельницы антипригарным спреем. Предварительно нагрейте вафельницу на среднем огне в течение 3 минут (если у вас есть электрическая вафельница, подключите ее и следуйте указаниям машины). Налейте ¾ стакана вафельного теста, убедившись, что все пузыри заполнены. Переверните вафельницу и готовьте 3 минуты. Снова переверните вафельницу и готовьте еще 2–4 минуты или до золотистого цвета.

  • Удалите вилкой и положите сверху свою любимую начинку или вылейте в форму конуса и залейте мороженым, когда оно остынет.

калорий: 526 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 9 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 342 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 52 г | Витамин А: 518 МЕ | Кальций: 140 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

рецептов пузырьковых вафель — как приготовить гонконгские слоёные яйца?

Объявления

Пузырьковые вафли, Яичные вафли, Гонконгские вафли, Яичные вафли по-гонконгски, Яичные слойки по-гонконгски — множество названий этой вкусной уличной еды, завоевавшей популярность во всем мире. Однажды попробовав их, их трудно забыть. Местное название пузырьковых вафель дословно переводится как «Яйца маленьких цыплят», и они действительно напоминают перепелиные яйца.Эти вафли так привлекательны своей интересной формой. Уличные гурманы и поклонники фастфуда по всему миру оценили все преимущества гонконгских вафель.

Объявления

Тесто готовится в специальной форме, и в результате получается вафля с хрустящими краями и мягкими овальными «яйцами» или «пузырьками». После выпечки вафли скручивают в рожок и обычно подают в виде рожка для мороженого, наполненного сиропом, мороженым, орехами, фруктами, взбитыми сливками и ягодами. Есть разные соленые сорта с начинкой из мяса, рыбы, соусов, зелени, салатов и овощей.

Гонконгские вафли изготавливаются из особого теста, напоминающего классические вафли. Каждая вафля содержит до тридцати (в зависимости от диаметра) шариков. Начинки различаются, среди самых популярных:

  • Мясо — фарш или кусочки свинины, говядины и птицы;
  • Рыба — В азиатских странах очень популярны в качестве начинки кусочки рыбного филе;
  • Грибы — еще одна популярная начинка — жареные грибы и овощи;
  • Сыр — Используются как творожные сыры, так и твердые сорта.
  • Фрукты и ягоды — эта версия безумно популярна, и варианты безграничны.

Почему пузырьковые вафли так безумно популярны во всем мире?

Многие кулинары пишут, что яичные вафли появились в пятидесятых годах прошлого века. Они были созданы владельцем китайского продуктового магазина, который хотел использовать несколько треснувших яиц. Он добавил к яйцам сахар, муку и сгущенное молоко и приготовил жидкое тесто на металлической тарелке с сотами. Традиционные гонконгские вафли готовятся на углях и служат в качестве десерта. Со временем появились соленые вариации, и пузырьковые вафли стали одним из самых популярных основных блюд уличной еды. В настоящее время яичные вафли занимают первое место в списке 100 самых популярных уличных закусок Гонконга и подаются с сотнями различных начинок.

Гонконгские вафли обладают рядом преимуществ, отличающих их от других фаст-фудов.

  • Универсальность — вафли можно подавать как бутерброд, второе блюдо и десерт.
  • Простое приготовление — на выпечку и украшение одной вафли уходит не более пяти минут. Нужна только специальная вафельница.
  • Креативные кулинарные эксперименты — Начинка не всегда должна гармонировать с содержимым шаров, иногда они могут контрастировать друг с другом, подчеркивая сильные стороны друг друга.
  • Вафли Bubble легко упаковать в обертку, стакан для фастфуда, бумажный пакет, специальные картонные уголки и т. Д.

Гонконгские рецепты яичных слоек, секреты и практические советы для начинающих

Рецепты пузырьковых вафель отличаются от рецептов в бельгийском или американском стиле. Тесто получается сладким из-за количества яиц. Вот несколько полезных приемов, которые помогут вам приготовить лучшие яичные вафли в домашних условиях.

Сгущенное молоко — ключевой ингредиент. Вы можете заменить его обычным молоком, но это повлияет на консистенцию теста и сделает его более жидким. Возможно, вам придется добавить муку, чтобы она не прилипала к сковороде.

Крахмал тапиоки еще один важный ингредиент. Его можно заменить кукурузным крахмалом. Для достижения наилучшего результата вы можете найти крахмал тапиоки в китайских продуктовых магазинах.

Дайте тесту постоять час перед приготовлением.

Перед приготовлением вафель убедитесь, что вафельница нагрета.

Базовый рецепт пузырьковых вафель

Состав:

140 г муки

7 г разрыхлителя

1 столовая ложка заварного крема

28 г крахмала тапиоки

2 яйца

140 г белого сахара

28 г сгущенного молока

140 мл негазированной воды

28 г растительного масла, для приготовления яичного теста

небольшое количество растительного масла, для смазки формы

2 капли ванильной эссенции

Инструкции:

Смешайте и просейте муку, разрыхлитель, порошок заварного крема и крахмал тапиоки.

Взбить яйца и добавить белый сахар. Добавьте сгущенное молоко и негазированную воду. Тщательно перемешайте.

Добавить просеянную мучную смесь в яичную смесь. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным и не будет комков.

Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.

Наконец добавьте растительное масло.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Выньте тесто из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Разогрейте каждую сторону формы и нанесите тонкий слой масла с каждой стороны.

Налейте чашку жидкого теста, заполнив форму примерно на 80%. Следуйте инструкциям производителя относительно времени приготовления.

Выньте яичные вафли из формы и поставьте на решетку для охлаждения.

Повторяйте, пока не будет готово все яичное тесто.

Подавать со взбитыми сливками, фруктами, ягодами или любой другой начинкой, которая вам нравится.

Как только вы научитесь делать оригинальные яичные вафли, вы можете попробовать другие вкусы, такие как шоколад, добавить в тесто черный кунжут или тертый кокосовый орех и т. Д.

Вафли Nutella Bubble

Состав:

1 ¼ стакана универсальной муки

1 ст. кукурузный крахмал

½ ст. разрыхлитель

½ чайной ложки. соль

⅓ стакана сахарного песка

¾ стакана сгущенного молока

3 яйца, разделенных на части

¼ чашка сливочного масла, топленого

½ ст. ванильная паста или ванильный экстракт

1 чашка нутеллы, разделенная на части

4 нарезанных банана

Инструкции:

Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и сахар.Перемешайте.

Разделите желтки и белки.

Взбить яичные белки на высокой температуре, пока они не станут твердыми.

Добавьте сгущенное молоко, яичные желтки, топленое масло, пасту из ванильных бобов и ½ стакана нутеллы в сухие ингредиенты. Смешайте, пока не смешается.

Вложить густые яичные белки.

Отделите сковороду и нагрейте обе стороны сковороды на среднем огне до горячего состояния.

Смажьте каждую сторону сковороды растительным маслом.

Выложите около ¾ — 1 стакана теста в центр вафельницы и готовьте до золотистого цвета.

Переложите пузырьковые вафли на решетку для охлаждения. После охлаждения они станут хрустящими, поэтому, если вы хотите сложить их в конусы, делайте это, пока они еще горячие.

Добавьте порезанный банан к каждой из сложенных вафель.

Выдавите нутеллу поверх бананов.

Рецепт Bubble Waffle Banana Split

Состав:

3/4 стакана универсальной муки

1/3 стакана сахарного песка

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка кукурузного крахмала

1/8 чайной ложки соли

2 средних банана, разделенных на части

1 большое яйцо

1/4 стакана цельного молока

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

1 столовая ложка ванили

4 столовые ложки радужной посыпки, разделенные на части

1 коробка ванильного, шоколадного и клубничного мороженого

1/2 стакана нарезанной клубники

1/4 стакана нарезанных грецких орехов

Шоколадный сироп

Взбитые сливки

2 черешни мараскино

Инструкции:

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль.

Поместите 1 банан, яйцо, молоко, топленое масло и ваниль в блендер и взбивайте на средней скорости до однородного состояния.

Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте 3 столовые ложки радужной посыпки.

Слегка сбрызните каждую сторону сковороды для вафель растительным маслом и разогрейте сковороду на среднем огне в течение 3 минут.

Добавьте 3/4 стакана бананового теста для вафель в сковороду и готовьте до золотистого цвета.

Удалите вафлю вилкой, аккуратно сложите в форме тако и дайте остыть не менее 10 минут.Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Нарежьте оставшийся банан. Наполните каждую пузырьковую вафлю 3 шариками мороженого и разделите нарезанные бананы, нарезанную клубнику и нарезанные грецкие орехи на скорлупу.

Сверху полейте каждую скорлупу шоколадным сиропом и взбитыми сливками. Посыпьте оставшейся посыпкой и добавьте вишню мараскино.

Рецепт пузырьковых вафель с чеддером и чесноком

Состав:

Для теста:

¾ стакана (175 мл) универсальной муки

1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя

1 чайная ложка (5 г) кукурузного крахмала

Щепотка соли

Щепотка черного перца

1 яйцо

2 столовые ложки (30 г) сахара

⅓ чашки (75 мл) молока

⅓ стакана (75 мл) воды

2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, топленого

2 столовые ложки нарезанного чеснока

2 унции. (60 г) тертого сыра чеддер

Для начинки:

2 столовые ложки майонеза

1 помидор

2 листа салата

6 ломтиков хрустящего бекона

Инструкции:

Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль и перец.

Добавьте яйцо, сахар, молоко и воду.

Натереть сыр и нарезать чеснок.

Добавьте сыр и чеснок в миску и взбивайте до однородной массы.

Добавьте топленое масло венчиком.

Нагрейте вафельницу и сбрызните каждую сторону маслом.

Добавьте ¾ стакана жидкого теста и готовьте, пока пузырьковая вафля не станет золотисто-коричневой.

Удалите вафлю вилкой и дайте ей постоять 1 минуту.

Намажьте майонезом на одну сторону каждой пузырьковой вафли. Сверху выложите бекон, салат и помидоры, а сверху положите вафлю.

Разрезать на четвертинки перед подачей.

Гонконгские вафельные смеси

Гонконгские вафли появились в Гонконге в 1950 году при довольно необычных обстоятельствах. Легенда гласит, что гонконгский кондитер случайно разбил несколько яиц и пытался их спасти, так как после войны жизнь была тяжелой. Поэтому он смешал их с мукой и несколькими другими ингредиентами. Затем он запек эту смесь в форме для перепелиных яиц и получил потрясающий продукт. Так родились гонконгские вафли. Сегодня они стремительно набирают популярность во всем мире и уже пользуются большим спросом в России.

Это необычное тесто также известно как пузырьковые вафли или яичные вафли.Готовится со сладкой или твердой начинкой.

Наша смесь содержит все необходимые ингредиенты. Просто добавьте воду и масло, чтобы приготовить гонконгские вафли.

Преимущества наших смесей
  • Всегда высокое качество продукции
  • Упрощенный технологический процесс
  • Сокращение времени изготовления (меньше затрат на рабочую силу и энергию)
  • Вы можете расширить свой ассортимент различными начинками (шоколад, ягоды, фрукты, орехи и т. Д.).).

Что мы предлагаем

  • Сладкие вафли

  • Вафли бездрожжевые

  • Шоколадные вафли

  • Розовые сладкие вафли

  • Черные пресные вафли

  • Розовые пресные вафли

Наши миксы экономят ваши деньги

  1. 1 кг смеси = 263 рубля
  2. Вода = 0 рублей

Цена 1 вафли (без начинки) в кафе: 100 руб.

Выручка от продажи 20 вафель: 2000 руб.

Прибыль: 1737 руб.

Как сделать?

  • 1

    Микс

  • 2

    Выпекать

  • 3

    20 вафель

Сделать гонконгские вафли просто!

Добавьте 1-1.1 л воды на 1 кг смеси (при желании можно добавить еще 200 г растительного масла). Оставить на 5-10 минут. Температура и время выпечки зависят от вашего оборудования.

Упаковка

индивидуальных пластиковых пакетов с металлизированным покрытием, обеспечивающих максимальное сохранение всех свойств продукта при транспортировке и хранении.

Срок годности

6 месяцев

Видеогид по приготовлению гонконгских вафель

Свяжитесь с нами, чтобы обсудить ваши потребности

Ваш успех — наш главный приоритет, и мы понимаем, что ваши потребности уникальны.

Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы мы смогли найти ответ на ваши вопросы.

Телефоны: +7 (812) 449-92-20, 8 800 700-34-44, e-mail: [email protected]

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОБРАЗЦЫ

.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *