Шаверма 1: «Шаурма #1» Казань — заказать доставку еды. Меню ресторана Шаурма #1

Содержание

Шаурма №1 в Новосибирске на метро Заельцовская — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Даже 1 балл- это очень много. Данная организация сделала акцию на биглионе, где озвучила, что комбо набор, который состоит из фанты, шаурмы xl и картофеля фри порция размер xl. На биглионе есть ссылка на сайт данной забегаловки ( по другому не назовешь), естественно, я зашла посмотрела, что xl размер для шаурмы — это 35 см и 650 г., картофеля-200…

Показать целиком

Даже 1 балл- это очень много. Данная организация сделала акцию на биглионе, где озвучила, что комбо набор, который состоит из фанты, шаурмы xl и картофеля фри порция размер xl. На биглионе есть ссылка на сайт данной забегаловки ( по другому не назовешь), естественно, я зашла посмотрела, что xl размер для шаурмы — это 35 см и 650 г., картофеля-200 г. Так как я не сказала заранее по телефону, что приду))) условие акции! То мне пришлось сделать заказ и погулять, как сказал «повар» минут 30! Хотя меня всё равно не поняли, какую я шурму заказала, так как в результате выдали другое ( по принципу -художник сам знает что рисовать).

В результате- из акции соответствовало действительности только Фанта, шаурма оказалась 17 см и 328 г и 60 гр.!!! картофеля вместе с упаковкой. Естественно, я написала в соц сети данной » организации», отзыв мой сразу удалили, а в личной переписке сказали, что не понимают в чем проблема то??? Я же сама виновата, так как,, максимально торопила повара» и вообще причем тут сайт, по акции всё не так то, надо было предупреждать, что я буду заказывать, пришла не предупредив по телефону и нарушила правила акции!! И что вы фотографируете с линейкой, на фото же всё видно, что шаурма xl !!!? ))) Естественно видно! В нашем городе с таким отношением я первый раз сталкиваюсь! Зато заявляют себя как самая мощщщщная шаурма)) Очень мощщщщная и фри тоже очень мощщщщный, самая мощщщщные в городе! Люди, которые уважают своих клиентов и любят свое дело, свой бизнес никогда так не будут делать или попытались бы сгладить данную ситуацию и извиниться за данное недоразумение. Но нет!! Фото прикрепляю)). Р.s.
После того как попробовала данную ,, мощщщщная шаурма» захотелось написать отзыв, где действительно вкусная и очереди без всяких акций. И где не обманывают и не выставляют клиентов дураками!

Как доехать до Шаурма №1 в Ясенево на автобусе или метро

Общественный транспорт до Шаурма №1 в Ясенево

Не знаете, как доехать до Шаурма №1 в Ясенево, Россия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Шаурма №1 от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Шаурма №1 с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию около Шаурма №1? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Пр. Карамзина.

Вы можете доехать до Шаурма №1 на автобусе или метро. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 262, Т72, Т85

Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от Шаурма №1 с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Шаурма №1 проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Ясенево! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.

Шаурма в Москве: 10 лучших заведений

Я люблю шаурму, нашла лучший кебаб в городе и никогда не откажусь от сырного лаваша.

Таня Решетник

кебаб-принцесса

В этой статье расскажу, где в Москве подают настоящий кебаб, отличную кюфту и экзотические версии мяса в лаваше.

Ниже — карта шаурмичных:


Сохраните эту статью, чтобы была под рукой, когда соберетесь отправиться за лучшим сочетанием овощей, мяса и соуса: нажмите на иконку закладки вверху статьи.

Kebab Masters

Адрес: ул. Сретенка, 25

Кратко: кебаб по-берлински
Подробнее: в инстаграме

Kebab Masters создан по образу и подобию берлинских палаток с кебабом. Сначала точка работала на аккуратном фуд-корте универмага «Цветной», но из-за пандемии переехала под одну крышу к «Дому культур» на Сретенке.

Кормят наповал: подают дюрюм-кебаб в свертке из лаваша и донер-кебаб в хлебном конверте, который делают сами, а также в разобранном виде на тарелке. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, сыр фета и домашние соусы.

Что по ценам:
🥙 хумус — 300 Р
🥙 дюрюм с говядиной — 350 Р

🥙 денер халуми — 350 Р

Кебаб нон стоп

Адрес: пр-т Мира, 40
Кратко: ливанская шаурма в арабской лепешке
Подробнее: в инстаграме

Сюда стоит идти за румяной лепешкой, внутри которой нежная курица, овощи, баклажан и хумус (опционально), а также микс соусов. Особо голодные могут заказать двойной кебаб, а праздно прогуливающиеся — еще и пива.

Выдают все это великолепие в опрятном ларьке-стоячке на проспекте Мира — удобнее брать с собой, но и внутри съесть тоже можно.

Что по ценам:
🥙 кебаб с курицей — 190 Р
🥙 пиво — 230 Р

Мустафа кебаб

Адрес:

ул. Большая Татарская, 24
Кратко: берлинский кебаб с русской душой
Подробнее: на сайте

Шаурмичная на Большой Татарской провозглашает себя преемницей легендарного Mustafa Kebab — главной берлинской кебаб-точки с многочасовыми очередями.

Готовят донеры с двумя видами мяса — бараниной и курицей — и вегетарианскую версию шаурмы. Любую из начинок заботливо завернут в лаваш или лепешку, упакуют в бокс или подадут в разобранном виде на доске. Поесть можно здесь же, за столиками.

Что по ценам:
🥙 донер с курицей — 260 Р

🥙 донер с бараниной — 340 Р
🥙 ассорти кебабов — 2100 Р

Мосдонер

Адрес: ул. Покровка, 1/13, стр. 1; ул. Новослободская, 46; ул. Ладожская, 4/6, cтр. 6
Кратко: гранд-кебаб
Подробнее: на сайте

Это небольшая сеть с предсказуемым качеством шаурмы и щедрыми порциями. Идти лучше всего в самое большое заведение сети на Покровке: тут столики на улице, стойки внутри и выдача заказов по номеркам.

В отличие от большинства шаурмичных, где в лаваш по умолчанию кладут курицу, тут есть еще и свинина с говядиной. А также добавить внутрь картошку фри и выбрать соус.

Что по ценам:
🥙 куриный донер в лепешке — 170 Р
🥙 свиной донер в лепешке — 200 Р

🥙 картофель фри — 50 Р

Шаурмен

Адрес: ТЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», ТЦ «Белая дача»
Кратко: аккуратная шаурмичная из гастромаркетов
Подробнее: в инстаграме

Создатель «Чайхоны номер один» и совладелец RemyKitchenBakery основал и сеть модных шаурмичных с шаурмой класса люкс.

Присыпанная специями пита, курица или телятина плюс фирменный салат, картофель пай и соус на выбор — с такой шаурмой не стыдно восседать за стойкой гастромаркета и даже в обычном ТЦ.

Что по ценам:
🥙 шаурма с курицей в пите — 290 Р

🥙 шаурма с телятиной в пите — 450 Р
🥙 соус тум-тум — 25 Р

3*30 Köfte and Coffee

Адрес: ул. Покровка, 7/9—11, стр. 1
Кратко: друзья Meat Point
Подробнее: на сайте

Кюфта с котлетками из говядины, курицы или нута с зирой, сыром сулугуни, помидорами и салатом в румяном лаваше — по вкусу и внешнему виду очень напоминает Meat Point. И не случайно: повара бургерной помогали с рецептами и ингредиентами.

Здесь можно присесть в помещении и остаться на десерт — заказать кофе по-турецки и пахлаву.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 пахлава — 50 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Шаурмидзе

Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 1
Кратко: шаурма с предсказуемым составом
Подробнее: в инстаграме

Место с аскетичным выбором и красивыми свертками шаурмы. Курицу и овощи в чесночно-томатном соусе упаковывают в обычный или сырный лаваш и заворачивают конвертом «с собой». Вегетарианская версия — микс овощей и салатов с соусом.

На закуску предлагают картофель фри: его можно макать в остатки соуса, который тут добавляют от души.

Что по ценам:
🥙 классическая шаурма — 230 Р
🥙 шаурма в лепешке — 240 Р

Meat Me

Адрес: ул. Шаболовка, 29/2
Кратко: конструктивизм и гирос
Подробнее: в инстаграме

Точка локального назначения на Шаболовке спасет проголодавшихся любителей конструктивизма, которым знаменит этот район. Все блюда из меню удобно есть на ходу, так что можно совместить прогулку с перекусом.

В лепешку с румяными полосами здесь упакуют не только курицу или говядину, но даже греческий салат. Еще в Meat Me готовят гиросы — тонко нарезанную курицу на гриле в традиционной греческой лепешке с картофелем фри, томатами, красным луком и соусом дзадзики.

Что по ценам:
🥙 люля-кебаб из баранины — 300 Р
🥙 гирос с курицей — 240 Р
🥙 фалафель в пите — 180 Р

Shwarm & Sesame

Адрес: ул. Покровка, 2/1, стр. 1
Кратко: шаурма и коктейли
Подробнее: в инстаграме

Кафе на Покровке, объединяющее коктейль-бар и шаурмичную, принадлежит техноблогеру Валентину Петухову — известному ютуб-обозревателю с никнеймом Wylsacom.

В одном помещении здесь крутят кюфту и заворачивают шаурму в классический лаваш, а в соседнем мешают авторские коктейли и наливают вино — беспроигрышное комбо.

Что по ценам:
🥙 кюфта с говядиной — 230 Р
🥙 шаурма с говядиной — 290 Р
🥙 коктейли — от 600 Р

Meat Point

Адрес: Вознесенский пер. , 14
Кратко: лучшая кюфта в городе
Подробнее: во вконтакте

Meat Point — легендарное заведение, которое успело сменить владельца и несколько локаций, но не рецепт коронного блюда. Местная кюфта отличается от привычного кебаба начинкой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, обернутые тонким лавашом.

К блюду подают айран и кофе по-турецки. Расположиться можно на пластиковых стульях не отходя от окошка выдачи — Турция как она есть.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Кажется, вы проголодались

Если будете читать наш лайфстайл-инстаграм, то никогда не останетесь голодными. Мы регулярно пишем про самые разные кафе, бары и рестораны, которые работают в Москве и Петербурге. Например:

Подписывайтесь на @t_gorod — и голод никогда не застанет вас врасплох.

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как

  • Шаг 2:

    Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  • Шаг 3:

    Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  • Шаг 4:

    Специи измельчим в ступке

  • Шаг 5:

    Аромат уже стоит волшебный

  • Шаг 6:

    А теперь заливаем небольшим кипятком — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  • Шаг 7:

    Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удаляем кости

  • Шаг 8:

    В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  • Шаг 9:

    Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  • Шаг 10:

    Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

  • Шаг 11:

    Теперь приготовим так называемый белый соус — для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

  • Шаг 12:

    Зелень мелко режем — я взяла немного петрушки и укропа

  • Шаг 13:

    Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

  • Шаг 14:

    Перемешиваем — и белый соус готов!

  • Шаг 15:

    Теперь приготовим красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  • Шаг 16:

    Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

  • Шаг 17:

    Крахмал разводим со 150 мл воды

  • Шаг 18:

    Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

  • Шаг 19:

    Добавляем сахар

  • Шаг 20:

    Соль

  • Шаг 21:

    Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  • Шаг 22:

    Перемешиваем, прогреваем — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!

  • Шаг 23:

    Оставляем наш красный соус остывать

  • Шаг 24:

    Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

  • Шаг 25:

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

  • Шаг 26:

    На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т. к. при мариновании ее не солили

  • Шаг 27:

    Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  • Шаг 28:

    Теперь займемся нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

  • Шаг 29:

    Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

  • Шаг 30:

    Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

  • Шаг 31:

    Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  • Шаг 32:

    Затем добавляем немного яблочного уксуса

  • Шаг 33:

    По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем — и лучок готов

  • Шаг 34:

    Огурцы режем тонкими полумесяцами

  • Шаг 35:

    Помидоры режем аналогично огурцам

  • Шаг 36:

    Курицу режем кубиком

  • Шаг 37:

    Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

  • Шаг 38:

    Затем красным, смешиваем оба соуса

  • Шаг 39:

    Сверху выкладываем капусту

  • Шаг 40:

    Помидоры

  • Шаг 41:

    Огурцы

  • Шаг 42:

    Маринованный лучок

  • Шаг 43:

    Кусочки курицы

  • Шаг 44:

    Сверху добавляем еще соусов

  • Шаг 45:

    Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

  • Шаг 46:

    Скручиваем, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова

  • Шаг 47:

    Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  • Шаг 48:

    Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  • Шаг 49:

    Приятного аппетита

  • Куриная шаурма с томатно-огурцовым соусом и соусом тахини | Джефф Мауро

    Убрать выделение со всего

    Куриная шаурма:

    1 1/2 чайной ложки молотого тмина

    1 1/2 чайной ложки перца

    1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    1/4 чайной ложки порошка чили

    1 зубчик чеснока, натертый на терке

    6 кусочков куриных бедер, очищенных от кожи и костей, нарезанных полосками по 1 дюйм (около 1 1/2 фунта)

    3 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль

    Приправы из помидоров и огурцов:

    2 столовые ложки качественного оливкового масла

    2 чайные ложки яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса

    1 чайная ложка сушеного орегано

    2 нарезанных помидора рома

    1 нарезанный английский огурец

    1 зубчик чеснока, натертый на терке

    1 лимон, сок

    1/2 маленькой красной луковицы, измельченной

    Горсть свежих нарезанных листьев петрушки

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Соус Тахини:

    1/4 стакана пасты тахини

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1/2 лимона, сок

    Кошерная соль

    Четыре 6-дюймовых белых кармана из лаваша

    Оливковое масло

    Шаурма Лахем — Рецепты Джули Табули

    Шаурма Лахем


    тонко нарезанный сэндвич с маринованным мясом
    РЕЦЕПТ ДЖУЛИ ЭНН СЕЙДЖЕР (ДЖУЛИ ТАБУЛИ)

    Фото: Александра Граблевски

    Возможно, вы когда-то встречали шаурму фургон с едой или придорожный продавец: большая масса мяса, вращающаяся на вертеле, затем тонко выбритая в лаваш с овощной начинкой и соусом тахини. Что ж, если вы поклонник шаурмы (и даже если вы еще не фанат шаурмы), я приготовил домашний рецепт; плевать не нужно! Баранью ногу на костях натирают моей сенсационной смесью специй для шаурмы, затем маринуют на ночь с лимонным соком, красным винным уксусом и оливковым маслом. На следующий день после 2 часов жарки мясо буквально отваливается от кости и превращается в теплый лаваш! Моя шаурма с соусом тахини, петрушкой и овощами получается сочная, пикантная и немного острая.

    НА 6 ПОРЦИЙ

    МАРИНАД

    1 столовая ложка морской соли

    1 столовая ложка свежемолотого черного перца

    1 столовая ложка молотого душистого перца

    11⁄2 чайных ложки молотой корицы

    1⁄2 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1⁄2 чайной ложки молотых гвоздик

    1⁄2 чайной ложки молотого кардамона

    11⁄2 столовых ложки специи сумах

    1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

    1⁄3 стакана красного винного уксуса

    1⁄2 стакана свежевыжатого лимонного сока

    МЯСО

    Одна баранина без костей или без кости весом от 4 до 5 фунтов

    5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам вдоль

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

    1 крупный желтый лук, разрезанный на четвертинки

    1 большая красная луковица, разрезанная на четвертинки

    1 крупный лук-шалот, разрезанный на четыре части

    ТОЧКИ

    2 больших красных болгарских перца

    1⁄2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    11⁄4 чайных ложки морской соли

    2 больших лука Видалия, тонко нарезанных

    3 созревших в лозе садовых помидоров, тонко нарезанных

    1 небольшой пучок свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных

    1 небольшой пучок свежих листьев мяты, крупно нарезанных

    Заправка для тахини

    6 маленьких хебез араби или больших карманов для лаваша, для сервировки

    За день до того, как вы планируете подавать шаурму, смешайте все приправы и специи для маринада в большой миске, убедившись, что они хорошо перемешаны. Вмешайте оливковое масло, уксус и лимонный сок и отставьте.

    Положите баранину в большую миску или на нереагирующую форму для запекания и с помощью небольшого острого ножа сделайте надрезы глубиной 1 дюйм по всей поверхности мяса. Вставьте зубчики чеснока в прорези, затем залейте мясо жидким маринадом и тщательно втирайте в него.

    Плотно накройте жаркое полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы он мариновался на ночь.

    На следующий день достаньте баранину из холодильника и дайте баранине нагреться до комнатной температуры перед запеканием. Разогрейте духовку до 425 ° F.

    Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле, выключите огонь и накройте крышкой. Положите лук, разрезанный на четвертинки, на дно большой жаровни и залейте его горячей водой. Выньте баранину из маринада, слейте жидкость и поместите баранину на решетку, установленную на противень.Запекать баранину в центре духовки 30 минут. Затем снизьте температуру до 350 ° F и запекайте еще 1,5 часа, периодически поливая баранину выделившимся соком. Если натуральные соки испаряются, возможно, потребуется добавить еще горячей воды.

    Пока жарится баранина, приготовьте начинку. Чтобы обжарить красный сладкий перец, вы можете использовать жаровню или гриль. Если вы используете гриль, разожгите его. Сбрызните красный перец 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1⁄4 чайной ложки соли.Затем поместите красный перец на решетку или под жаровню и постоянно вращайте его щипцами, чтобы они равномерно обугливались со всех сторон; это должно занять около 10 минут. Как только они полностью обуглены, переложите их в большую миску, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для пара; это облегчит снятие кожуры в дальнейшем.

    Поставьте 2 сотейника среднего размера на средний или слабый огонь и добавьте в каждую по 3 столовые ложки оливкового масла. Поместите тонко нарезанный лук в один, а ломтики помидора в другой и приправьте каждый 1⁄2 чайной ложки соли.Дайте помидорам и луку карамелизироваться в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, и лук станет золотисто-коричневым. Снять с огня и отставить.

    К настоящему времени болгарский перец должен был достаточно пропариться и остыть. Снимите с миски полиэтиленовую пленку и переложите перец на разделочную доску. Острым ножом для очистки овощей соскребите почерневшую кожуру и разрежьте перец вдоль пополам. Удалите стебли и семена и выбросьте их, а перец нарежьте длинными полосками.Отложите в сторону.

    По окончании времени запекания проверьте баранину. Кожица должна быть темной, а мясо очень ароматным. Выньте сковороду из духовки и переложите барашка на большую деревянную доску для резьбы, полностью накройте ее алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 10 минут перед тем, как вырезать. Выключите духовку. Процедите сок из сковороды и оставьте, чтобы полить шаурму, если хотите.

    Разложите хлеб Хебез Араби или лепешки из лаваша на большом противне, уложив их слоями и слегка наложив их друг на друга.Поместите в еще теплый (но выключенный) духовой шкаф на 2–3 минуты, перевернув наполовину, чтобы они прогрелись.

    Когда ягненок закончил отдыхать, тонко нарежьте ягненка вдоль волокон и от кости, используя очень острый разделочный нож и разделочную вилку. Выложите баранину в теплые карманы для лаваша или в хлеб, добавив жареные овощи, специи и заправку тахини.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Вам понадобится большая жаровня с решеткой.

    Авторские права 2017 г. Автор: Джули Энн Сейджер в ресторане «Ливанская кухня Джули Табули», Св.Martin’s Press / St. Гриффин Мартина. Все права защищены.

    Куриная шаурма — Центры здоровья Heartland

    От кого: Д-р Марсия Кац
    Семейная медицина

    Я люблю готовить. В воскресном журнале New York Times есть раздел о еде, постоянными авторами которого являются Марк Биттман и Сэм Сифтон. Я увидела рецепт и подумала: «Вау, это не только вкусно, но и очень просто».Я люблю средиземноморские ароматы, поэтому решил, что не ошибусь. Я делал это несколько раз для семьи и друзей. Всем это нравится.

    Состав

    2 лимона, сока
    ½ стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
    6 зубчиков чеснока, очищенного, измельченного и измельченного
    1 чайная ложка кошерной соли
    2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    2 чайные ложки молотого тмина
    2 чайные ложки паприки
    ½ чайной ложки куркумы
    A щепотка молотой корицы
    Хлопья красного перца, по вкусу
    2 фунта куриных бедер без костей и кожи
    1 большая красная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Препарат

    Приготовьте маринад для курицы.Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и храните в холодильнике от 1 часа до 12 часов.

    Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень с бортиком. Добавьте разрезанный на четвертинки лук к курице и маринаду и перемешайте, чтобы все смешалось. Выньте курицу и лук из маринада и выложите на сковороду, равномерно распределив по ней.

    Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям, примерно 30–40 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, а затем нарежьте на кусочки. (Чтобы сделать курицу еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, затем нарезанную курицу и тушите, пока все не свернется на огне. Посыпьте петрушкой сверху и подавать с помидорами, огурцами, лавашем, белым соусом, острым соусом, оливками, жареными баклажанами, фетой, рисом — все, что вы пожелаете.

    Посмотреть все рецепты для персонала

    Prince’s Famous Chicken Shawarma

    Еще в декабре мы имели честь быть представленными в Food Network на Diners Drive ins и Dives, чтобы подвести итоги 10 лет с момента нашего первого появления на шоу.

    В честь празднования мы раскрыли секретный рецепт приготовления нашей знаменитой куриной шаурмы, и теперь мы хотим поделиться им с вами! Состав 1/2 чайной ложки молотого корицы

    1/2 чайной ложки махлаба

    1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

    1/2 чайной ложки молотого белого перца

    1/4 чайной ложки молотого кардамона

    Шаурма Prince’s Chicken:

    2 1 / 2 фунта куриной грудки

    1 унция плюс 2 столовые ложки кукурузного масла

    1 унция яблочного уксуса

    1 цельный желтый лук, кубики 1/2 дюйма

    Лимонно-чесночный соус, рецепт следует

    3 цельных помидора рома, 1 / 2-дюймовые кубики

    1/4 стакана острого соуса

    1 стакан вермишели, рис, рецепт следует

    1/2 стакана хумуса, рецепт следует

    90 002 Рекомендации по сервировке: лаваш

    Лимонно-чесночный соус:

    Сок 1 лимона

    1 зубчик чеснока, измельченный

    Рис с вермишелью:

    1 3/4 чашки риса басмати

    1 1/2 столовых ложки порошка куриного бульона

    1/4 стакана вермишели, дробленая

    1/2 стакана кукурузного масла

    Хумус:

    1 1/2 литра вареного нута

    1 стакан тахини

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чайная ложка соли

    2 зубчика чеснок

    Сок 2 лимонов

    Процесс

    Указания

    Для куриных приправ для шаурмы: смешайте перец, черный перец, приправленную солью, душистый перец, тмин, гранулированный чеснок, корицу, махлаб, красный перец, белый перец и кардамон в миске.

    Для шаурмы с курицей принца: нарезать курицу кубиками диаметром 2,5 см и положить в миску.

    Сбрызните курицу 30 г кукурузного масла и яблочного уксуса. Нанесите приправы для куриной шаурмы и перемешайте курицу с приправами.

    Приправьте большую сковороду оставшимися 2 столовыми ложками кукурузного масла и поставьте на сильный огонь.

    Добавьте куриную шаурму и обжарьте одну сторону, затем перемешайте, чтобы перевернуть. Добавьте нарезанный кубиками лук и 1/8 стакана лимонно-чесночного соуса. Смешайте лук и обжарьте вторую половину курицы.Перемешайте / переверните курицу и добавьте нарезанные кубиками помидоры.

    Когда курица будет готова, полить острым соусом и добавить 1/8 стакана лимонно-чесночного соуса и подавать с рисом вермишель, хумусом и лавашем.


    Лимонно-чесночный соус:

    Взбейте в миске лимонный сок, чеснок и 1/4 стакана холодной воды до смешивания.


    Рис с вермишелью:

    Замочите рис в холодной воде на 15 минут, затем процедите.

    Comments

    No comments yet. Why don’t you start the discussion?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *