Мини-шаурма с курицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 200 г | 30 г | |||
1 щеп. | 1 щеп. | ||||
| 0,5 г | 0,5 г | |||
0,5 г | 200 г | ||||
50 г | 2 зуб. | ||||
60 г | 50 г | ||||
10 г |
Описание рецепта — Мини-шаурма с курицей:
Приготовьте настоящую арабскую шаурму, которой нас потчевали в Иордании! В нее (по умолчанию) не кладутся привычные у нас салаты-огурцы-капуста и прочие овощи — они подаются отдельно (конечно, если вы попросите, их туда добавят), начинка настоящей арабской шаурмы состоит из одного куриного мяса со специями — это просто много сочной ароматной курицы! В сети гуляет множество рецептов “настоящей шаурмы”, ничего общего с нею не имеющей.
Мини-шаурма с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,28 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш (сейчас в продаже длинные пласты тонкого лаваша для начинки — роллы), бедро курицы, соль, пряности: мускатный орех, шафран, молотый имбирь, молотый перец.
Шаг 2:
| 200 г |
Курицу отделите от костей и тонко порежьте.
Шаг 3:
Если готовите на природе, используйте обжарку на гриле. В домашних условиях обжарьте куриное мясо на сковороде — гриль или обычной, если курица жирная, то масла можно не добавлять, особенно на сковороде с керамическим покрытием. Если мясо нежирное, то ипользуйте столовую ложку любого масла без запаха.
Шаг 4:
Когда мясо слегка обжарится посолите его по вкусу.
Шаг 5:
Добавьте щепотку измельченного шафрана. Мне привезли настоящий шафран из Туниса — очень яркий и ароматный!
Шаг 6:
| 0,5 г |
Затем слегка присыпьте мясо молотым имбирем.
Шаг 7:
По желанию добавьте в ароматную смесь молотый перец — я взяла душистый.
Шаг 8:
И ароматизируйте сочное мясо дополнительно молотым мускатным орехом. Продолжайте обжарку — специи отдадут свой пряный вкус куриному жиру, который, в свою очередь, передаст его мясу, что сделает его необычайно ароматным.
Шаг 9:
Приготовьте лаваш.
Шаг 10:
Возьмите для соуса чеснок и жирную сметану (она менее кислая).
Шаг 11:
Раздавите очищенный чеснок и смешайте со сметаной.Простой соус готов.
Шаг 12:
Тем временем мясо зарумянилось, слегка остудите его.
Шаг 13:
Приступайте к “сборке” шаурмы.
Сначала возьмите лаваш и нарежьте его на квадраты.
Шаг 14:
Смажьте квадраты лаваша соусом из сметаны с чесноком.
Шаг 15:
Положите побольше начинки из куриного мяса со специями.
Шаг 16:
Заверните лаваш конвертиком. Аналогично поступите с другими квадратами лаваша.
Шаг 17:
Обжарьте шаурму на той же сковороде, где жарили курицу.
Шаг 18:
Переверните, когда одна сторона шаурмы подрумянилась, и обжарьте другую сторону.
Шаг 19:
Готовую шаурму выложите на блюдо.
Шаг 20:
Отдельно для подачи приготовьте свежие овощи или салат из овощей. Я взяла помидоры и салат из дайкона с майонезом.
Шаг 21:
Подавайте шаурму по-арабски горячей с салатами из свежих овощей и любыми соусами. Вкусна она и просто без добавок — сочная, ароматная, аппетитная! Пробуйте арабскую шаурму по рецепту из Иордании!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6. 4% | 6% | 1572 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 12.8% | 731 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.3% | 1474 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 3.2% | 2959 г |
Органические кислоты | 17. | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 2983 г | |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1076. | 900 мкг | 119.6% | 111.7% | 84 г |
Ретинол | 1.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 5618 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.233 мг | 1.5 мг | 15.5% | 14. 5% | 644 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1748 г | |
Витамин В4, холин | 37.71 мг | 500 мг | 7.5% | 7% | 1326 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 9.5% | 980 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 219 мг | 2 мг | 11% | 10.3% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 7.138 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5604 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.252 мкг | 3 мкг | 8.4% | 7.8% | 1190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.03 мг | 90 мг | 15. 6% | 14.6% | 641 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.8% | 5405 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.185 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.798 мг | 15 мг | 5.3% | 4.9% | 1880 г |
Витамин Н, биотин | 0. 277 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 18051 г |
Витамин К, филлохинон | 15.4 мкг | 120 мкг | 12.8% | 12% | 779 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8915 мг | 20 мг | 19.5% | 18.2% | 514 г |
Ниацин | 0.476 мг | ~ | |||
Бетаин | 1. 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.18 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.9% | 939 г |
Кальций, Ca | 22.92 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4363 г |
Кремний, Si | 17. 4 мг | 30 мг | 58% | 54.2% | 172 г |
Магний, Mg | 19.97 мг | 400 мг | 5% | 4.7% | 2003 г |
Натрий, Na | 74.89 мг | 1300 мг | 5.8% | 5.4% | 1736 г |
Сера, S | 104.92 мг | 1000 мг | 10.5% | 9. 8% | 953 г |
Фосфор, P | 116.5 мг | 800 мг | 14.6% | 13.6% | 687 г |
Хлор, Cl | 359.02 мг | 2300 мг | 15.6% | 14.6% | 641 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16. 83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 4.1% | 2299 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 8929 г |
Кобальт, Co | 2.038 мкг | 10 мкг | 20.4% | 19% | 491 г |
Литий, Li | 5. 169 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1557 мг | 2 мг | 7.8% | 7.3% | 1285 г |
Медь, Cu | 85.68 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 8% | 1167 г |
Молибден, Mo | 6.6 мкг | 70 мкг | 9.4% | 8.8% | 1061 г |
Никель, Ni | 5. 017 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.077 мкг | 55 мкг | 23.8% | 22.2% | 421 г |
Фтор, F | 12.41 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32232 г |
Хром, Cr | 2. 32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.3% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.9307 мг | 12 мг | 7.8% | 7.3% | 1289 г |
Цирконий, Zr | 0.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4. 408 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 0.062 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.595 г | ~ | |||
Валин | 0.466 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 372 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.435 г | ~ | |||
Лейцин | 0.754 г | ~ | |||
Лизин | 0.813 г | ~ | |||
Метионин | 0. 251 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.404 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 384 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.528 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 872 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.416 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.423 г | ~ | |||
Пролин | 0. 374 г | ~ | |||
Серин | 0.386 г | ~ | |||
Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21. 54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.308 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.014 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0. 011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0. 002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.579 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.074 г | min 16.8 г | 6.4% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.998 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.988 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.341 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0. 34 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0. 013 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0. 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.9% |
Мини шаурма для пикника Такую мини шаурму очень удобно брать на пикник, природу, в дорогу. Вкусно…
🌯Мини шаурма для пикника 🌯
Такую мини шаурму очень удобно брать на пикник, природу, в дорогу. Вкусно, сытно и бюджетно.
Ингридиенты :
Тесто для лаваша :
Вода-200мл
Мука -400г
Дрожжи -7г
Соль -1 ч.л
Сл.масло(спред)-50-100г
в стакане теплой воды растворить 2 ч.л сухих дрожжей ,1 ст.л сахара и немного муки, через 20 мин добавила 100г спреда ,ч. л соли и добавляя муки, замесить плотное эластичное тесто,до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам (примерно 5 мин) . Оставить на 30 мин.
Тесто разделить на 12 частей. Тонко раскатать и выпекать на сухой сковороде по 30-60 сек. Готовый лаваш накрыть влажным полотенцем. Можно хранить спокойно в пакете, не сохнет несколько дней.
Я делала тесто на 300 мл воды, поэтому получилось 16 лавашей.
Для начинки на 16 шт:
Куриная копченная грудка -600 г
Капуста свежая -1 кг
Морковь корейская -300-400 г
Огурцы -2 небольших
Сыр -150 г
Морковь сделала по быстрому. В 150 мл кипятка растворить ч.л соли, перца, два зубчика чеснока, 50 мл раст масла. Залить этим нашинкованную морковь(2 шт крупных), перемешать, накрыть блюдцем и поставит под пресс на часик.
Для соуса :
Сметана -250 мл
Майонез -50 мл
Горчица -50 мл
Кетчуп -100 мл
Чеснок -3 зубчика
Кавказские травы -1 ст. л
Соль ,перец по вкусу .
Чтобы капуста была сочнее ,я её смешала с одним маринованным луком, солью и 2 ст.л майонеза. Огурец нашинковать, грудку нарезать,сыр через терку.
Собираем шаурму. На лаваш намазать 2 ст.л соуса, порционно положить капусту ,грудку морковь, огурец сверху сыр, свернуть. Готовую шаурму обжарить на смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита.
Качественная и доступная машина для мини-шаурмы Local After-Sales Service
Alibaba.com предлагает широкий ассортимент мини-машины для шаурмы. Они производятся с использованием оптимального качественного сырья и производятся в соответствии с международными стандартами. Этот ассортимент кухонного оборудования используется в отелях, ресторанах и на многих других коммерческих кухнях, чтобы удовлетворить требования различных клиентов.Эти мини-машины для шаурмы разработаны для простоты использования и эффективности. . На Alibaba.com представлен широкий ассортимент грилей для шаурмы с качественным нагревательным элементом. Они также помогают улучшить вкус, поскольку поддерживают необходимый температурный диапазон. Машина вращается с помощью надежного качественного двигателя, который служит годами. Мини-машины для шаурмы имеет корпус из нержавеющей стали и мотор-редуктор, которые отличаются прочностью и долговечностью, и они доступны в электрических или газовых моделях.
Мини-машины для шаурмы имеют двигатели, которые закрыты и установлены сверху, и эти двигатели легко заменяются по принципу «включай и работай», а также рассчитаны на длительную работу. Вращение мотора / вертела можно переключать по или против часовой стрелки нажатием кнопки. Мини-гироскопы имеют конструкцию из нержавеющей стали 310 промышленного качества с тремя конфорками, предназначенными для получения хрустящей корочки снаружи, сохраняя при этом сочность мяса внутри. Независимые горелки созданы для идеального прожаривания мяса. Он маневренный, что означает, что он может перемещать мясо ближе или дальше от конфорок для максимального контроля. В комплект входит съемный большой лоток с перфорированной вставкой.
Выберите из высококачественного ассортимента Аппараты для шаурмы по конкурентоспособным ценам на Alibaba.com. Предприятия могут покупать эти продукты и удовлетворять вкусовые рецепторы своих клиентов.
Mini Chicken Shawarma Recipe
Если тако и пицца — самые популярные уличные продукты из Мексики и Италии, ну,
шаурма , вероятно, самая известная уличная еда с Ближнего Востока.Ну, это шаурма светлая — и, кстати, я имею в виду «легкую» во многих смыслах. Прежде всего, это рецепт полезной шаурмы , а также он быстрее и проще, чем традиционная шаурма . И, что ж, если вы положите ее в мини-лаваш, вы можете подать эту маленькую мини-шаурму в качестве закуски для своей следующей вечеринки.
Что такое классическая шаурма?
Сегодня шаурму можно найти по всему миру от тротуаров Нью-Йорка до переулков центра Бейрута, но классическая шаурма — это то, что требует времени и навыков.
Просто чтобы прикрыть наши базы, давайте пройдемся по основам, ладно? Шаурма (произносится как «ша-вар-ма») — это ближневосточная уличная еда, состоящая из долго маринованного, а затем медленно прожаренного на вертеле мяса (часто баранины).
Это блюдо, которое распространено в Левантии от Ливана до Сирии, но его происхождение восходит к Османской империи, когда появился предшественник донер-кебаб .
Для приготовления шаурмы мясо (часто баранину, говядину, телятину или курицу) покрывают уксусом или маринадом на основе йогурта и оставляют мариноваться от нескольких часов до нескольких дней. Затем куски мяса складывают на вертел и медленно обжаривают.
Как видите, настоящая шаурма может потребовать много времени, длинного списка специй и серьезного терпения повара. Это здорово и все такое, но мне досадно не хватает терпения, и, к удивлению, удивлению, мне дома плевать.
Блюда похожие на шаурму
Итак, жареное мясо на вертеле может походить на несколько других блюд, которые вы знаете, потому что, в общем, существует целая семья таких блюд. Как мы уже говорили выше, у вас есть предшественник шаурмы в Турции, известный как донер кебаб ; в Греции у вас гироскопа ; и, да, al pastor в Мексике тоже связано с шаурмой .
Советы по приготовлению шаурмы в домашних условиях
Введите эту жареную шаурму , которую можно приготовить в домашних условиях за очень короткое время.Полное раскрытие, это животное отличается от классической шаурмы , потому что, ну, действительно сложно имитировать эффект медленного жарения на этом вертикальном вертеле. Однако этот рецепт очень близок.
Секреты в том, что маринад из йогурта помогает сохранить мягкость, используя куриные бедра, чтобы мясо не высыхало, и готовьте его на гриле, чтобы оно приобрело немного этого сладкого вкуса от гриля.
Если у вас нет доступа к грилю, вы можете даже приготовить его на чугунной сковороде, а затем закончить под грилем, чтобы он был немного хрустящим.
Соусов для этой куриной шаурмы
Послушайте, мы сделали это как мини-цыпленок , шаурма , потому что нам очень понравилась идея подавать их как часть набора мини-закусок и тапас на нашем следующем собрании. Но ничто не мешает вам делать то, что вы хотите, по этому рецепту.
Сделайте его более традиционным, подавая полные порции в лаваше обычного размера или подавая его на тарелке вместе с рисом, овощами и лепешками.Или сделайте, как это делают в Ливане, подайте его с очень вкусным чесночным соусом, известным как toum (сделайте это хотя бы один раз!), Солеными огурцами и рисом или картофелем фри.
Чтобы получить еще более здоровый вкус, подавайте его как часть зерновой миски в ближневосточном стиле, например, с лебедой табуле, хумусом и тертой морковью. Или подайте его поверх салата, состоящего из редиса, маринованной моркови, фасоли гарбанзо, поджаренных семян кунжута и нашинкованной капусты.
Как украсить куриную шаурму
Мы в значительной степени настаиваем на том, чтобы у вас был соус, которым вы намазываете лаваш, когда подаете его.Это может быть хумус или тахини, это может быть тот безумно чесночный (но хороший!) Соус, известный как тоум, йогуртовый соус ниже или даже жуг!
Вот и все — запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив @saltandwind и #swsociety в соцсетях!
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Хотите приготовить этот рецепт позже? Прикрепите его к своей учетной записи Pinterest, чтобы вы могли получить к нему доступ, когда вам понадобится кулинарное вдохновение!
Набор для мини-шаурмы Royali | Royali
Набор для мини-шаурмы
Включает
- 1 мини-машину для шаурмы
- 1 поддон
- 1 5-футовый пропановый шланг и регулятор
ExperienceRoyali Абсолютно лучшие машины премиум-класса на рынке сегодня
Бренд №1 в Америке принесет вам лучшее качество прямо к вашей двериВы никогда не забудете улыбку на лицах ваших друзей, когда они попробуют ваше сочное мясо.
Маленькие вещи в жизни имеют большое значение! Пусть рядом с вами будут ваши любимые люди с широкой улыбкой и чем-то, что нужно помнить. Машины
Thia подходят для куриной шаурмы, шаурмы из индейки, шаурмы из говядины, шаурмы из баранины, гироскопов, такос аль-пастор, донер-кебаба или кабоба* 2 горелки, такие как 4 горелки, чтобы все готовилось равномерно.
* В основном для личного пользования или небольших мероприятий.
* Работает на пропане (не входит в комплект).
* Изготовлен из прочной нержавеющей стали.
* Нижняя чаша для всех жиров и разливов
* Измерения Ширина 11,5 дюймов, глубина 10 дюймов, высота 18,75 дюймов.
* Уловитель входит в комплект. В наборе.
* Easy Gas Connector.
* Штекер 110 В.
* Очень легко чистить.
* Можно готовить от 5 фунтов до 13 фунтов.
* Полностью собран.
* Простые контроллеры для управления каждой стороной.
- 🗸 ДВОЙНЫЕ ИНФРАКРАСНЫЕ ГОРЕЛКИ С КЕРАМИЧЕСКОЙ КРЫШКОЙ Более равномерно нагреваются, обеспечивая хрустящую корочку снаружи, сохраняя при этом сочность мяса внутри. Два регулятора температуры контролируют обе стороны.
- 🗸 EXPERINCE ROYALI ПРЕДНАЗНАЧЕН для небольших мероприятий Домашние вечеринки Легкое питание или фургоны с едой.
- 🗸 ДАННАЯ МАШИНА ПОДХОДИТ ДЛЯ ШАУРМЫ ИЗ КУРИНЫ, ШАУРМЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, ШАУРМЫ ИЗ БЕФЯ, ШАУРМЫ ИЗ БАРНИЦЫ, ГИРОСА, ДОНЕР КАБОБ и ТАКОС АЛЬ Пастор.
- 🗸 РАБОТА на пропане и вилке 110 В (США) для двигателя Rotisserie.
- 🗸 СОЗДАН ИЗ ПРОЧНОЙ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, прослужит долго, и ее очень легко чистить.
Рецепт мини-карманной шаурмы (без духовки) — Кухня с амной
Карманная мини-шаурма без духовки на таве.Рецепт детского ланч-бокса от Kitchen With Amna
Особый рецепт мини карманной шаурмы без духовки на таве. Рецепт детского ланч-бокса от Kitchen With Amna. Шаг за шагом от А до Я Рецепт шаурмы на тава с помощью быстрого и легкого метода.
Состав хлеба:
Обычная мука 2 стакана
Топленое масло 4 столовые ложки
Сухое молоко 2 столовые ложки
Теплое молоко по вашему запросу
Сухой сахар 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Растворимые дрожжи 1 чайная ложка
Состав соуса:
Майонез 1/4 стакана
Уксус 1 чайная ложка
Порошок черного перца 1/4 чайной ложки
Чесночный порошок 1/4 чайной ложки
Состав начинки:
Цыпленок без костей 1 чашка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Красный перец чили 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Кориандр в порошке 1/2 чайной ложки
Черный перец в порошке 1/2 чайной ложки
Тмин в порошке 1/2 чайной ложки
Кнопка Красный перец чили 1/2 чайной ложки
чесночного порошка 1/2 чайной ложки
имбирного порошка 1/2 чайной ложки
масла 1 столовая ложка
огурца по запросу
свеклы по запросу
лука по запросу
Направление хлеба:
Возьмите большую миску и добавьте простую муку, сухое молоко, сахарный порошок, соль, быстрорастворимые дрожжи и хорошо перемешайте, затем добавьте топленое масло и перемешайте руками, а затем замесите его с обычным теплым молоком. Месить 10 минут, пока не будет готово идеальное тесто. После этого накройте его и оставьте на 1-2 часа или пока он не поднимется. После этого снимите крышку и пробейте тесто и посыпьте сухой мукой кухонную плиту, раскатайте ее и сделайте хлеб большого размера, затем нарежьте его резаком в форме круга, а затем возьмите сковороду / таву и готовьте ее с обеих сторон, пока она не станет в золотой цвет. Следуйте этому методу для всех видов хлеба. Ваш хлеб готов.
Направление соуса:
Возьмите миску и добавьте майонез, уксус, порошок черного перца, порошок чеснока и хорошо перемешайте.Ваш соус готов.
Направление набивки:
Возьмите сковороду / кастрюлю и добавьте масло, курицу без костей, лимонный сок, порошок красного перца чили, соль, порошок кориандра, порошок черного перца, порошок тмина, красный перец чили, чесночный порошок, порошок имбиря и перемешайте, а затем включите огонь. и готовьте на среднем или слабом огне 10 минут. После этого снимите крышку и перемешайте на сильном огне 2 минуты. Теперь ваша куриная начинка готова.
Направление подготовки:
Возьмите хлеб, нарежьте его в центре, сделайте кармашек и наполните его куриной начинкой, затем добавьте соус и немного огурцов, свеклы, лука и затем снова полейте соусом. Ваша мини-шаурма в кармане готова.
Купите мини-гриль для шаурмы Для здоровой и вкусной еды Местное послепродажное обслуживание
Найдите свежее на сайте Alibaba.com. мини-гриль для шаурмы по доступным ценам .. мини-гриль для шаурмы едят сразу после экстракции или бережно хранят в пищу в течение длительного периода времени. Многочисленные и вкусные рецепты делают их одним из самых популярных источников еды. На сайте также представлен ряд важных продуктов, каждый из которых столь же питателен, как и оригинал.Заказчику гарантированно понравится.мини-гриль для шаурмы потребление варьируется во всем мире в зависимости от культуры и религиозных особенностей людей. Их ели в течение длительного периода времени, и их готовят разными способами в зависимости от предпочтений пользователя. Их можно есть сырыми, но обычно их едят после приготовления. Продукты, предлагаемые на Alibaba.com, остаются свежими и вкусными за счет охлаждения, отверждения или замораживания продуктов. С ними тщательно обращаются с высоким уровнем обслуживания, чтобы гарантировать, что они не вызовут осложнений для здоровья.
Богат белками. Мини-гриль для шаурмы важен для роста и поддержания мышц, а также обеспечивает структуру тканей тела. Они также являются отличным источником энергии с большим количеством минералов, таких как железо и аминокислоты, которые полезны для человеческого организма. Белки легко усваиваются и могут облегчить пищеварение, вызывая свечение слюны и желудочного сока. Эти белковые жиры замедляют переваривание других продуктов. Это означает, что разумная часть жира остается непереваренной в течение длительного периода времени, задерживая чувство голода. 95% этих продуктов перевариваются в организме и считаются лучшим источником белков.
Найдите их свежими, питательными и доступными по цене. мини-шаурма гриль вариантов на сайте. Они очень питательны и легко доступны на местном уровне. Эти продукты, рекомендованные различными диетологами и экспертами в области здравоохранения для повышения вашей энергии и иммунной системы, доступны на Alibaba.com у широкого круга оптовых и розничных торговцев.
Карманная шаурма / Шаурма с курицей на гриле
Pocket Shawarma — это карманная мини-шаурма, наполненная овощами, сочным жареным цыпленком и острым соусом из майонеза! Шаурма — это арабская уличная еда, любимая детьми и взрослыми! Домашний вариант — более здоровая и вкусная, чем в ресторане / фаст-фуде!
Я поделился этим рецептом много лет назад, сейчас выкладываю заново с новыми фото и видео! Многие из вас, возможно, уже пробовали этот мой рецепт, но если вы еще не пробовали его, пожалуйста, попробуйте, ребята, это здорово! Моя любимая семья!
Это не совсем аутентичный способ приготовления арабской шаурмы, которая готовится только с картофелем фри, курицей и тумом. Это сочный, с множеством салатов, вроде тех, что мы делаем у нас дома! Итак, я обновляю свой старый пост! Вы также можете обвалять его в лаваше и использовать в качестве рулета для шаурмы!
Состав
- Pita Bread проверьте ссылку https://fromykitchen.com/2020/05/02/perfect-pita-bread/ (здесь я использовал 2 стакана пшеничной муки и 1 стакан универсальной муки)
- 2 Филе куриной грудки
- 1 чайная ложка холодного порошка
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1/2 чайной ложки перца
- 2-3 столовые ложки йогурта
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка имбирного чеснока
- Соль по вкусу
Для распространения
- 1/2 стакана майонеза
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка красных чили
- 1 столовая ложка томатного кетчупа
Для салата
- 1 стакан капусты или больше
- 1 средний лук
- 1 большой помидор
- Много листьев кориандра
- Листья мяты
- 1 верхний уксус или лайм
- Соль
- 1 или 2 чайные ложки Перец
Метод
- Замариновать курицу, выдержать не менее 1/2 часа, а затем обжарить на сковороде или в духовке.
- В сковороду налейте столовую ложку масла и готовьте на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Затем сделайте пламя на сильном огне и переверните, чтобы получить эффект дыма на гриле.
- Смешайте ингредиенты под пастой в миске и отложите в сторону.
- Нарежьте овощи и перемешайте, соответственно добавив соль и перец.
- Сборка — Отрежьте лаваш от центра, вы получите 2 кармана, которые нужно заполнить — намазывать холодным майонезом, затем овощи и курицу.
- Вкусная карманная шаурма готова! Вместо холодного майонеза можно также использовать чесночную пасту.
- Если вы делаете рулет для шаурмы, возьмите лаваш, намажьте его чесночным майонезом, затем выложите салат и тонко нарезанный куриный рулет, плотно оберните его масляной бумагой и поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.
Youtube видео!
youtube.com/embed/t-FxWiOcDqM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Шаурма из жареного поля с цацики из кешью
О ПРОИСХОЖДЕНИИ ВКУСА
Наш праздник жаркого в полевых условиях Из жареного мяса с добавлением ближневосточных специй получается вкусная шаурма на растительной основе.Готовка на гриле дает вкусную корочку и легкую дымность. Цацики из кешью сливочно-чесночный с прохладным огурцом и свежим укропом. Подается шаурма в мягкой пите с хрустящим салатом, огурцом и помидором.
Состав
Смесь специй для шаурмы
1 ч. молотый кориандр
1 ч. молотый тмин
1 ч. перец
½ ч. л. молотая куркума
½ ч. л. чесночный порошок
¼ ч. молотый душистый перец
¼ ч.корица молотая
1/8 ч. кайенский перец
2 ч. Л. оливковое масло
8 унций. Праздничное жаркое на основе полевых растений
Цацики из кешью
1 стакан кешью, замочить в течение часа в воде, а затем слить
½ стакана воды
2 ст. свежий лимонный сок
4 крупных измельченных зубчика чеснока
½ ч. л. морская соль
2 ст. нарезанный свежий укроп
1 чашка тертого мини-огурца
4 карманных питы, подогретых
8 листьев Бостонский салат, рваные
2 созревших в виноградной лозе помидор, нарезанные ломтиками
½ стакана мини-огурца, тонко нарезанные
½ стакана красного лука, тонко нарезанные и замоченные в холодной воде на 30 минут
Маринованные овощи, такие как перец , репа и морковь
Препараты
Смешайте специи для шаурмы в небольшой миске. Натрите полевое жаркое на растительной основе оливковым маслом и промокните смесью специй, чтобы получилась пышная корочка. Поставьте в холодильник на час мариноваться, пока готовите цацики из кешью.
Для цацики из кешью: поместите замоченные кешью в высокоскоростной блендер, добавьте воду, свежий лимонный сок, чеснок и соль и взбивайте на сильном огне до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Соскребите блендером по бокам и снова взбивайте еще 20 секунд. Переложите в небольшую миску, добавьте свежий укроп и огурец.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Приготовьте мангал или нагрейте барбекю до среднего огня. Поместите маринованный Celebration Roast на гриль и готовьте, периодически переворачивая в течение 15-20 минут, пока он не станет равномерно подрумяненным, слегка запеките на гриле и прогрейте (или запекайте в духовке с температурой 375 ° F в течение примерно 22-25 минут, пока он не станет горячим). Нарежьте жаркое для шаурмы тонкими ломтиками.
Для подачи на стол фаршируйте жареную шаурму в разогретую лаваш. Наполните бостонским салатом, ломтиками помидора, огурца и красным луком и щедрой ложкой цацики из кешью.По желанию подавать с маринованными овощами.
Кроссовер Ресторан
× Категория: ШАВАРМА / БУРГЕР / МАЛЕНЬКИЕ ЧОПЫ .
× 12 найденных продуктов.