Цена аттестации и лицензирования производства пива в Украине
1. Аттестация производства пива
Срок выдачи аттестата производства пива — 5 лет.
Стоимость работ от 20.000 до 40.000 грн.
Срок выполнения от 5 до 7 дней с момента подачи заявки на проведение аттестации.
Для проведения аттестации производства пива мы предлагаем:
- Ознакомление заказчика с законодательными требованиями;
- Предоставление бланков анкет и заявок с консультированием по их заполнению;
- Определение перечня необходимых документов для аттестации с пояснениями о том, где и как их оформить.
После подготовки всего необходимого перечня документов мы отправляем приглашение инспектору ДФС (любого района либо области Украины) и согласовываем с ним дату проведения аудита (предварительно согласовав ее с заказчиком). Аудит длится от одного до нескольких часов, а на следующий день после проведения аудита выдается Аттестат на производство пива.
Обязательные документы, которые заказчику необходимо предоставить самостоятельно:
- декларация о пожарной безопасности;
- регистрация производственной мощности в Держпродспоживслужбе;
- заключение догворов на поставку сырья;
- заключение догвора с КАТП на вывоз отходов.
Это стандартные процедуры для открытия любого производства или объекта общественного питания.
2. Сертификация лаборатории, согласно требований ДСТУ ИСО 10012:2005
Срок выдачи аттестата — 3 года.
Стоимость работ от 10.000 до 40.000 грн (в зависимости от требований к лаборатории).
Срок выполнения от 5 до 30 дней
В данном случае мы оказываем помощь в:
- заполнении Заявки и Анкеты;
- подготовке необходимых документов с пояснениями к ним;
- закупке необходимого лабораторного оборудования;
После выполнения вышеуказанных действий мы проводим аудит и выдаем сертификат.
Сертификат нужен для того, чтобы заказчик мог самостоятельно проводить физико-химические испытания выпускаемой им продукции. Согласно требований нормативной документации, по которой будет производится пиво – физико-химические испытания должны проводится после выпуска каждой партии продукции, поэтому для получения лицензии требуется наличие возможности у предпрития на проведение соответствующих испытаний. Это необходимо в первую очередь тем, кто не имет возможности заключить договор с лабораторией, аккредитованной в НААУ для проведения контроля качества пива, по причине отсутсвия такой лаборатории в месте расположения производства или по другим причинам.
3. Получение лицензии на производство пива
Стоимость работ от 6.000 до 8.000 грн.
Срок выполнения 30 дней.
Лицензия выдается сроком на 5 лет, с ежегодной оплатой лицензии в размере до 780 грн.
Мы предлагаем содействие в получении лицензии на производство пива.
4. Получение лицензии на оптовую торговлю пивом и места хранения
Лицензия выдается на 5 лет, с ежегодной оплатой 30.000 либо 500.000 грн (зависит от годового объема продаж).
Стоимость работ от 6.000 до 8.000 грн.
Срок выполнения 10 дней
Мы предлагаем сопровождение при получении лицензии на оптовую торговлю пивом и регистрации мест хранения пива.
Мы помогаем правильно заполнить заявку; даем перечень документов,которые надо приготовить, проверяем полноту и правильность подготовки документов, подаем их на получение лицензий в органы ДФС и ожидаем выдачи лицензий. После получения лицензий передаем их заказчику.
Открываем пивоварню. Журнал «Напої. Технології та Інновації».
Виктория ПОСВИСТАК, юрист патентно-правовой фирмы «Пахаренко и партнеры»
Открытие производства, выпускающего какую-либо продукцию, – довольно сложный и трудоемкий процесс, который включает в себя множество этапов, начиная от приобретения помещения, заканчивая подбором персонала и поиском рынка сбыта. Стоит учитывать, что выпускаемая производителями продукция достаточно разнообразна, и законодатель выдвигает специфические требования к каждой отрасли. Пивоварение не является исключением. Поэтому в данной статье проанализируем юридические аспекты открытия предприятия и реализации уже готовой продукции. Поскольку в рамках одной публикации сложно подробно рассмотреть все возможные варианты, сфокусируем внимание на ключевых вопросах.
Прежде всего, разделим всю документацию на два условных блока: документация, связанная с размещением мощностей производства, и документация, непосредственно связанная с производством и продажей пива.
Документация, связанная с размещением мощностей производства
Любое производство начинается с поиска места размещения его мощностей. Так, законодатель строго подходит к характеристике производственного помещения: вся территория должна содержаться в надлежащей чистоте и убираться ежедневно; обязательно следует четко обозначить административные, производственные, бытовые, подсобные и складские помещения. Качество воды, используемой для технологических и хозяйственно-бытовых нужд предприятия, должно отвечать гигиеническим требованиям и требованиям Закона Украины «О питьевой воде, питьевом водоснабжении и водоотведении» на каждом этапе деятельности предприятия. Также установлены санитарные требования к отоплению и вентиляции, хранению сырья и готовой продукции. Поэтому организация производства, а также проектно-техническая документация касательно производственного помещения является важным условием открытия пивоварни.
Кроме того, необходимо иметь правоустанавливающие документы на помещение, поскольку в дальнейшем это будет являться одним из условий получения такого разрешительного документа, как лицензия на производство пива.
Неотъемлемым документом для функционирования производства является аттестат производства. Целью проведения аттестации является проверка пивовара на соответствие его производства обязательным требованиям, установленным действующими законодательными актами Украины относительно обеспечения жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды, а также соответствие санитарным, пожарным, экологическим нормам и правилам.
Данное требование установлено Законом № 481/95-ВР. Получение аттестата осуществляется в три этапа:
• подача заявки;
• предварительная проверка;
• проверка производства.
Для проведения аттестации предприятие подает в орган по сертификации заявку и анкету (в двух экземплярах), а также в одном экземпляре документы, указанные в анкете. С образцом анкеты можно ознакомиться по ссылке: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0291-96.
Получив анкету, уполномоченный орган осуществляет предварительную оценку предоставленной анкеты и документов, по результатам которой в срок до 10 дней со дня получения заявки комиссия составляет заключение о готовности предприятия к аттестации и целесообразности проведения дальнейших работ.
Последний этап заключается непосредственно в проведении проверки производства, его готовности выпускать продукцию безопасно, качественно и в соответствии с технологическими процессами, а также готовности персонала к работе на производстве данного вида.
Согласно Закону Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», все производители пищевой продукции (в Законе именуемые операторами рынка), деятельность которых не связана с производством и/или хранением пищевых продуктов животного происхождения, должны зарегистрировать мощности производства, которые используются на любой стадии производства и/или оборота пищевых продуктов, в территориальных органах Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (далее – Служба).
В течение 15 рабочих дней после получения заявления от оператора рынка территориальный орган Службы осуществляет государственную регистрацию мощностей, о чем оператор рынка уведомляется не позже истечения 5 рабочих дней после принятия решения о такой регистрации.
Государственный реестр операторов рынка является открытым и находится в общем доступе. Ознакомиться с ним можно на сайте Службы: (www.consumer.gov.ua/ContentPages/Reestri/38/).
Документация, связанная с производством и продажей пива
Второй блок состоит из документации, необходимой непосредственно для производства и продажи пива. Прежде всего, в зависимости от деятельности, которую планирует осуществлять пивовар, законодательством определяются такие виды лицензий: лицензия на производство, лицензия на оптовую и розничную продажу пива.
В соответствии со ст. 3 Закона № 481/95-ВР, лицензия на производство пива выдается Государственной фискальной службой Украины. Для ее получения необходимо предоставить: копии учредительных документов; аттестат производства, выданный центральным органом исполнительной власти, уполномоченным в соответствии с законодательством; документ, подтверждающий внесение годовой платы за лицензию. Требовать другие документы, не указанные в Законе, запрещено. При этом законодательством устанавливается обязательство внесения годовой оплаты стоимости лицензии до начала производства такой продукции. Стоимость лицензии на производство пива на сегодняшний день составляет 780 грн в год и выдается производителю один раз в 5 лет; оплата за документ взимается ежегодно.
Непосредственно для продажи произведенной продукции пивовару потребуются лицензии на оптовую и/или розничную торговлю пивом в зависимости от того, кому реализуется продукция (оптовая и розничная лицензия). Стоит напомнить, что оптовая торговля — вид экономической деятельности в сфере товарооборота, охватывающий куплю-продажу товаров по договорам поставки партиями для последующей их продажи конечному потребителю через розничную торговлю или для производственного потребления и предоставления связанных с этим услуг. Под розничной торговлей подразумевается экономическая деятельность в сфере товарооборота, охватывающая куплю-продажу товаров конечному потребителю и предоставление ему торговых услуг для личного некоммерческого использования независимо от формы расчетов.
Законодательством установлена годовая плата за оптовую лицензию в размере 500 тыс. грн. Поскольку данная сумма является почти неподъемной для малых предприятий, что, как следствие, привело бы к их закрытию, в Закон № 481/95-ВР были внесены изменения, согласно которым стоимость лицензии для оптовой торговли исключительно пивом с объемом производства до 3000 гектолитров (объем производства рассчитывается со дня внесения платы за лицензию до дня внесения следующего платежа) составляет 30 тыс. грн в год (данная лицензия выдается также на 5 лет).
Получение розничной лицензии также имеет свои особенности. Так как этот вопрос уже неоднократно рассматривался в различных публикациях, отметим лишь главные моменты. Прежде всего, большинство отказов в выдаче такой лицензии сводится к отсутствию у субъекта хозяйствования электронного контрольно-кассового аппарата. Это основной момент, на который обращают внимание уполномоченные органы при выдаче лицензии. Стоимость розничной лицензии составляет 8 тыс. грн (в небольших городках и поселках — 500 гривен) за каждый отдельный, указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат, находящийся в месте торговли. Срок действия лицензии составляет один год с обязательной ее регистрацией в органах Государственной фискальной службы и выдается по месту осуществления торговли.
В соответствии с Приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 1 февраля 2005 года под № 28 «Об утверждении Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине», алкогольные напитки исключены из списка продукции, подлежащей обязательной сертификации. Таким образом, пиво не подлежит обязательной сертификации с целью подтверждения качества продукции. Однако важно помнить, что производственное предприятие подлежит контролю на предмет соблюдения санитарных норм, поэтому добровольное получение сертификата в дальнейшем поможет избежать необоснованных претензий по поводу несоблюдения санитарного законодательства, а также повысить конкурентоспособность товара на рынке сбыта.
По этому вопросу Министерство экономического развития и торговли Украины в письме-ответе на запрос от 17.02.2016 г. № 3431-07/4311-07 разъяснило, что «…в настоящее время обязательная сертификация продукции может осуществляться в соответствии с Законом Украины «О технических регламентах и оценке соответствия» в случае наличия в техническом регламенте, действие которого распространяется на соответствующий вид продукции, такой процедуры оценки соответствия, или согласно Декрету Кабинета Министров Украины от 10.05.93 № 46-93 «О стандартизации и сертификации» в случае наличия в Перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, утвержденного приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики 01. 02.2005 № 28, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 04.05.2005 за № 466/10746, такого вида продукции. Поскольку на сегодняшний день технические регламенты на алкогольные напитки, в том числе пиво, не утверждены, а соответствующий Перечень не содержит такого вида продукции, как пиво, обязательная сертификация такой продукции в Украине не существляется».
Согласно требованиям ст. 20 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», на операторов рынка (производителей) возлагается обязательство разрабатывать и внедрять в процесс производства систему анализа опасных факторов и контроля в критических точках (система НАССР).
Внедрение данной системы не касается качества производимой продукции и сводится к следующему идентификации возможных опасных факторов; определению того, где и как опасные факторы могут быть устранены, предупреждены или приведены до приемлемого уровня; разработке соответствующих мер и обучению персонала; внедрению мероприятий на практике и документированию процедур. Подробнее о системе НАССР (ISO 22000 HACCP) можно прочитать в приказе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины № 590 от 01.10.2012 года «Об утверждении Требований по разработке, внедрению и применению постоянно действующих процедур основанных на принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР)».
Однако стоит заметить, что в соответствии с переходными положениями Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов» система НАССР будет вводиться постепенно, в зависимости характера производства. Учитывая, что процесс производства пива на мини-пивоварне не требует большого количества сотрудников, ее можно отнести к малым мощностям (то есть поставляют пищевые продукты конечному потребителю, имеют не более десяти человек рабочего персонала, занимают площадь не более 400 кв. м, или мощности, которые не поставляют продукты питания конечному потребителю и имеющие не более пяти человек рабочего персонала), внедрение данной системы контроля на производстве станет обязательной с 20. 09.2019 года. Поскольку внедрение данной системы требует временных затрат, ее разработкой и внедрением стоит заняться заранее, так как за невыполнение данного обязательства будет грозить штраф в размере до 75 минимальных заработных плат.
В заключение
Процесс регистрации и открытия предприятия по производству пива достаточно трудоемкий, со своими особенностями. Однако наличие всех разрешительных документов позволит работать без опасения, а также избежать значительных штрафных санкций, поскольку за несоблюдение законодательства предусмотрена серьезная ответственность, что может в результате повлечь за собой серьезные последствия вплоть до закрытия любимого дела.
www.pakharenko.com
11316
Пивоварни
Особенностью предлагаемой пивоварни является то, что она состоит и поставляется в виде набора отдельных функционально обособленных модулей, изготовленных из нержавеющей стали 12Х18Н10Т.
Данная микро-пивоварня может быть оборудована системой как ручного управления, так и полностью автоматизированной GPRS контроль-навигацией. Комплектация данного оборудования может быть расширена по усмотрению заказчика.Оборудование является сертифицированным товаром, поставляемым с полным набором сопроводительных документов, соответствующих современным требования стандартизации и сертификации. Характеристика модульной микро-пивоварни.Микро-пивоварня характерна многофункциональным двух аппаратным варочным агрегатом, позволяющим оптимизировать рабочую площадь и уменьшить энергозатраты. Управление и оснащение соответствует современным технологиям пивоваренной промышленности. Конструктивное решение и полировка поверхности нержавеющей стали, сваренной с медью, придают варнице эффектный вид.
О проекте.
Наша фирма в течении 15 лет занималась изготовлением оборудования для пивоваренной промышленности. Мы участвовали в реконструкции практически всех пивоваренных заводов России. На определённом этапе на пивной рынок вышли крупнейшие пивоваренные компании и теперь контролируют до 90% пивного рынка, наводнив его водянистыми и пресными имитациями настоящего пива. Поэтому сегодня в стране возрождается строительство минипивоварен, на которых можно варить в небольших объёмах практически любые британские, чешские и немецкие сорта, сделав основной упор на качество.
Большинство минипивоварен спроектировано на 1000 литров пива за одну варку. Чтобы реализовывать 1000 литров пива в день необходим ресторан на 500 посадочных мест. Таких ресторанов практически нет. Более того пивоварня такого типа занимает 250-300м2, что в пределах например Москвы чрезвычайно дорого т.к. на той же площади можно построить ресторан с большей доходностью. В Москве работает один «Тиньков», остальные минипивзаводы выведены в область.
Поэтому мы решили спроектировать и изготовить минипивоварню на 300 литров за одну варку, способную обслуживать пивной ресторан на 150-200 посадочных мест. В летнее время в случае необходимости есть возможность увеличить количество варок до 2-3 в сутки, обеспечивая тем самым возрастающий спрос.
Занимаемая площадь такой пивоварней составляет 40-50м2.
Специалисты нашей фирмы проходили обучение в Мюнхенской школе пивоваров Doemens, Вайнштефан техническом университете и прослушали курс Международной гильдии пивоваров в Лондоне «Современные пивоваренные технологии», курсы по повышению квалификации во ВНИИ ПБ и ВП.
Пивоварни устанавливаются на современном оборудовании с использованием автоматической орбитальной сварки в среде азота и спроектированы с использованием всех достижений санитарии и гигиены.
В пивоварне применяют все современные достижения, такие как выносной нагреватель, щадящая передача температуры суслу и затору, мокрое дробление солода, сита с живым сечением до 22%, эффективный пластинчатый теплообменник, теплоизоляция 100мм, конденсатор испарений и т.д.
Мы готовы предложить клиенту до 34 сортов пива.
В апреле 2006 мы показывали оборудование на выставке «Мир ресторана». Ни один ресторатор и отельер не прошил мимо стенда, обязательно попробовал пива, всё вызывало живой интерес. Сейчас идёт обсуждение проектов с десятью клиентами из разных городов.
К сожалению практически невозможно вписать пивоварню в уже существующий ресторан, все эти проекты вновь строящиеся и проектируемые объекты.
Один из заказов, это пивоварня с рестораном и специальными ваннами, где вместо ароматических масел и пены, добавляется специальное вилнесс-пиво. Дрожжи полезны для кожи, а углекислый газ стимулирует кровоснабжение, кроме того, в нём омолаживающие аминокислоты. Небольшой немецкий загородный отель даже организовал специальный курс оздоровления «пивные выходные», ванны с пивом в специальной купели, пивной массаж и, конечно, пиво внутрь – в небольших количествах.
О реализации проектов мы будем сообщать дополнительно.
Пиво, которого нет
Как и во всем мире, крафтовое пиво в России нашло своего потребителя. По мнению продвигающих крафтовое пиво рестораторов, их гости рассматривают крафтовое пиво как гастрономический феномен, и распитие пива превращается в некое социальное действо. По словам владельца I Like Beer & Brut Владимира Перельмана, в основе концепции его нового заведения лежит идея интеллигентного пивного места с модным и необычным дизайном, одинаково подходящего для мужчин и женщин. Ожидается, что первые будут приходить на пиво, а вторые – на игристые вина, шампанское и коктейли на их основе. Впрочем, не брютом единым: в заведении обещают поставить сорта пива, специально подобранные для милых дам, например вишневый и абрикосовый крики. «Мы планируем поставить много крафтового и редкого пива, – рассказывает Владимир Перельман. – Двенадцать сортов на розлив, около 50 видов бутылочного пива. Феномен крафтового пива прост: это гарантированно авторский продукт, дающий ощущение причастности к процессу, превращающий процесс питья пива в эстетическое времяпрепровождение». Управляющий баром Craft rePUBlic Станислав Образцов считает, что крафтовое пиво – это неиссякаемая тема для общения. «Любители крафта относятся к пиву как к вину, как к гастрономическому продукту, – говорит Станислав. – Они готовы к экспериментам, к новым вкусам, интересуются историей пива. Это более социально активная аудитория, которая подходит к потреблению пива осознанно. Именно поэтому крафт не станет массовой историей. Это противоречит логике. Как любая вдумчивая и творческая идея, крафтовое пиво стоит выше обычного, сваренного промышленным образом. При этом, к сожалению, у нас привыкли рассматривать пиво как алкоголь, с позиции градуса, а не вкуса». Совладелец Haggis Pub & Kitchen, Zotman Pizza Pie и владелец сети пабов «Крылышко или ножка» Дмитрий Зотов тоже считает, что мы не воспринимаем пиво как культурный напиток. «В России давно пьют пиво, но в этом и проблема: мы его просто пьем, а не рассматриваем как гастрономическую культуру, – говорит Дмитрий. – Пришел в ресторан, заказал пиво на аперитив. Летом пиво – прохладительный напиток. Банка, вторая, третья – и хорошо. Это проблема нашей культуры. Мы не привыкли рассматривать не только пиво, а напитки в принципе как гастрономический класс». Впрочем, сегодня появилась хоть сколько-нибудь критическая масса продвинутых любителей пива. «Попытки привезти крафт в Россию были и раньше, – рассказывает владелец магазина «Главпивмаг» Евгений Федотов. – Но, мне кажется, раньше у нас не было подготовленной к такому напитку публики. Сейчас удачно сложились обстоятельства. Появились пивовары, способные варить хорошее пиво. Много информации в Интернете, люди уже знают, зачем и почему стоит пробовать крафт».
Китайское мини-пивоваренное оборудование производители, поставщики, завод
Мини-пивоварня Небольшое пивоваренное оборудование
Характеристики
1) Автоматическая / полуавтоматическая операционная система, требуется один или два пивовара.
2) На нашем оборудовании вы можете производить различные сорта пива, такие как эль, лагер, МПА, крепкое пиво и т. Д., Мы поставляем рецепты пивоварения.
3) У нас разная вместимость от 50 л до 10000 л на партию, наше пивоваренное оборудование одобрено сертификатами Pessure CE, ISO, ROHS, TUV.
4) Руководство по установке / эксплуатации / обслуживанию / техническому обслуживанию: на английском языке.
Область применения
Пивные бары, отели, рестораны, микро-пивоварня и т. Д.
Характеристики этого оборудования
Меньше инвестиций, быстрое выполнение, отличное качество, низкая цена (всего 1/10 по сравнению с импортным оборудованием), длительный срок эксплуатации, простое и быстрое управление, меньшие инвестиционные затраты, 1-2 года могут полностью окупить инвестиционные затраты. В то же время, если у вас есть какие-либо особые требования, пожалуйста, не стесняйтесь звонить мне.
Производство пивоваренного оборудования
Компания CASSMAN производит и поставляет оборудование для пивоварения: производительностью от 200 до 50 000 литров готового пива в день, по специальному заказу и с более высокой производительностью. Заводы находятся на территории Словакии и Венгрии. В стоимость пивоваренного завода входит: установка «под ключ», рецепты 4 фирменных сортов пива, обучение персонала, гарантия на 3 года и возможность приобрести наше высококачественное сырье по выгодной цене.
Пивоваренные заводы с высокой производительностью используются для самостоятельного производства пива, такого как промышленный бизнес, микро-пивоваренные заводы (оборудование с малой и средней производительностью) в основном размещаются в ресторанах, пабах и барах.
Пивоваренный завод и ЦКТ микро-пивоварни обычно размещаются прямо в зале ресторана, бара или паба или за стеклянной перегородкой, гармонично дополняют дизайн и производят приятное впечатление на посетителей и утверждают, что пиво всегда свежее и всегда живое , Внешний дизайн ремесленных мини-пивоварен может быть представлен в различных исполнениях: из натурального мореного дерева, полированной меди или базового — из нержавеющей стали.
CASSMAN поставляет готовые пивоваренные комплекты, поэтому клиентам не нужно покупать что-то еще, чтобы начать производство. Наши пивоваренные системы предназначены для варки пива по классической технологии и только с использованием натурального классического сырья (солод, хмель, дрожжи и вода) и дополнительных натуральных ингредиентов, таких как лимон, мед, вишня, специи и т. Д.
При изготовлении пивоваренного оборудования компания CASSMAN использует высококачественную немецкую и итальянскую нержавеющую сталь. Все части комплектов оборудования (электродвигатели, насосы, датчики температуры, системы охлаждения и т. Д.) Имеют только фирменные марки.
Наши правила: доступные цены, высококвалифицированный персонал, только качественные материалы и устройства. Компания производит пивоварню под собственным брендом CASSMAN.
Hot Tags: мини пивоваренное оборудование, Китай, производители, поставщики, завод
Пивоварня Brewiks 500 литров — заказать в Москве
Пивоварня Brewiks 200, 300 и 500 литров.Brewiks является микро пивоварней, подходящей для пабов, баров, ресторанов гостиниц и любого кто хочет начать варить и производить собственное пиво. Система так же подходит и для существующих пивоварен, исследовательских институтов и учебных заведений, где ее можно использовать для производства и тестирования новых рецептов и обучения будущих технологов.
В отличие от традиционных установок, Brewiks не требует специального монтажа и немедленно готова к работе по принципу «подключи и вари»!
ЦЕНЫ И ОПЦИИ!
| Описание | Brewiks 500 (евро) |
1. | ЗАТОРО-ВАРОЧНЫЙ ЧАН
ФИЛЬТР-ЧАН
|
33400 |
2. | Разборный конструктив (Ш=80 см) |
|
3. | Трубчатый теплообменник | 5394 |
4. | Подготовка теплой воды для спаржинга, работающая по принципу рекуперации тепла |
730 |
5. | Подключение к внешнему источнику горячей воды (не для Brewiks 200) |
1395 |
6. | Исполнение ROSE (медное покрытие) | 24900 |
Цена указана в евро, со склада в Москве. Включает в себя Таможню, НДС, Сертификацию и доставку до Москвы.
Оплата в рублях согласно цене в таблице, по курсу ЦБ РФ на день оплаты.
Технические Характеристики.
Описание | Brewiks 500
|
Габариты варочного котла (ДхШхВ) | 1,6х1,6х1,4м |
Максимальный объем варочного котла. | 760л |
Максимальное кол-во солода. | 190кг |
Мощность нагревателя | 36кВт |
Масса фильтр-чана | 100кг |
Габариты фильтр-чана (ДхШхВ) | 1,5х1,5х0.8м |
Масса варочного котла | 550кг |
Максимальный объем фильтр-чана | 840л |
Разрешительные документы на пивоварню
20, Февраль, 2014
Здравствуйте. Хочу открыть пивоварню. Расскажите, пожалуйста, что для этого необходимо сделать?
1. Прежде всего, необходимо зарегистрироваться как СПД.
Если не хотите тратить на это силы, грамотные юристы нашей фирмы могут сделать это за Вас!
2. Следующим шагом является поиск подходящего помещения, территории и их обустройство. Этот вопрос подробно прописан в ГСанПиН 4.4.4.-152-2008.
Территория пивоварни должна быть ограждена, все транспортные и пешеходные дороги – заасфальтированы или иметь твердое покрытие. Предприятие должно быть обеспечено соответствующим освещением, горячей и холодной водой, резервуарами для запаса питьевой воды, канализацией (нельзя соединять канализацию производственных цехов, которая подлежит очистке, с бытовой канализацией), отоплением, вентиляцией.
Большая пивоварня должна иметь производственные, бытовые, подсобные здания, админпомещение, склады. На производстве может располагаться аккредитованная производственная лаборатория (если она отсутствует, необходимые исследования проводят на основании договора в другой аккредитованной лаборатории).
Для микро-пивоварни будет достаточно:
• емкости для первого брожения;
• технологической ёмкости;
• комплекта лабораторного оборудования;
• системы переливания.
До начала работы пивоварни нужно получить эксплуатационное разрешение СЭС. Это станет возможным только при условии соблюдения всех санитарных норм, закреплённых в вышеуказанном документе.
Производственную зону запрещается располагать в подвалах или полуподвалах (кроме бродильного отделения).
Готовая продукция и сырьё, чистая и использованная тара не должны соприкасаться.
Важным показателем для пивоварни, который необходимо контролировать, является уровень шума: на месте работы он не должен превышать 80 дБА.
Сырьё и другие вспомогательные материалы, которые будут использоваться на предприятии, должны пройти соответствующую экспертизу в СЭС и иметь сертификат.
Технология производства солода и пива согласовывается с Минздравом.
Собственник обязан обеспечивать чистоту на пивоварне. Убирающий персонал обеспечивается моющими и дезсредствами, водонепроницаемой одеждой, обувью и резиновыми перчатками. Дезсредства, которые используются на предприятии, должны быть зарегистрированными.
Все сотрудники пивоварни при приёме на работу проходят медосмотр и расписываются о том, что у них и членов их семей нет кишечных заболеваний.
3. Кроме разрешения СЭС, для открытия пивоварни СПД должен зарегистрировать декларацию соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.
4. Деятельность по варению и продаже пива не подлежит лицензированию.
5. Необходимо также получить гигиенический сертификат, который выдаётся СЭС на определённый вид товара на основании проведённой санэпидемэкспертизы относительно соответствия товара требованиям безопасности для жизни и здоровья людей.
Опытные юристы нашей фирмы всегда готовы помочь Вам в оформлении нужных документов!
Дипломные и сертификационные программы
Для участников, студентов и учебных заведений Master Brewers
Комитету высшего образования мастеров пивоварения поручено обеспечивать руководство и «путь к признанию» для академических учреждений, которые предлагают или разрабатывают программы сертификатов или ученых степеней в области науки о ферментации. Предоставление такого отраслевого руководства особенно важно, потому что многие учреждения либо предлагают, либо изучают такие программы, а пивоваренная промышленность сильно заинтересована в развитии широкого круга должным образом образованных будущих сотрудников.
Комитет разработал утвержденные Master Brewers руководящие принципы и результаты обучения для успешного развития академических программ в области пивоварения и ферментации — как для 4-летних программ уровня колледжа и 2-летних программ на получение степени младшего специалиста, так и для программ сертификации в пивоварении. (либо аспирантура, либо послесредняя школа).
Хотя результаты обучения одинаковы для каждого из них, следующие различия могут дать представление о том, как пивоваренная промышленность будет различать выпускников в каждой категории:
- Четырехлетняя программа: Пивоваренная промышленность обычно требует (наряду с другими требованиями) четырехлетнего уровня колледжа для руководящих должностей и отличается от двухлетней степени младшего специалиста по прикладным наукам 1) высокая степень теоретических знаний о взаимосвязи между каждым из следующих факторов — ферментацией, пивоваренным сырьем, технологией варочного цеха, упаковкой и безопасностью; 2) сильная способность работать в составе производственной бригады пивоварни; и 3) базовое понимание пивоваренного бизнеса (например,г., управление запасами). Минимальное количество кредитов, относящихся к курсам «Capstone», должно быть не менее девяти (трех курсов). Выпускники должны быть в состоянии помочь в вводе в эксплуатацию и / или повседневной эксплуатации небольшого пивоваренного завода.
- T двухгодичная программа: Пивоваренная промышленность обычно требует (наряду с другими требованиями) двухгодичную степень младшего специалиста в области прикладных наук для работы в варочном цехе, упаковке и техническом обслуживании начального уровня. от четырехлетней программы с акцентом на практическое применение навыков, относящихся к повседневной работе пивоваренного завода или набору функций внутри пивоваренного завода (например,г., упаковка, машиностроение). Минимальное количество кредитов, относящихся к курсам «Capstone», должно быть не менее девяти (трех курсов). Выпускники должны иметь возможность использовать должность начального уровня как способ развить свое образование и практический опыт (например, стажировку или лабораторный опыт) для продвижения, при желании, на должности более высокого уровня.
- Программа сертификации: Сертификат пивоварения обычно требуется (наряду с другими требованиями) пивоваренной промышленностью для начального уровня подвала, упаковки и работ по техническому обслуживанию и отличается от двухлетней программы своей направленностью. на общем обзоре пивоваренной отрасли, обеспечивающем понимание повседневных операций пивоварни и основных принципов, используемых в работе (например,г., уборка, санация, пивоварение). Минимальное время, рекомендованное для программы сертификации, составляет 10–18 недель, с временем, проведенным в качестве стажера на пивоваренном заводе во время или после программы. Завершение программы сертификации по пивоварению должно предоставить выпускникам возможность начать работу на пивоваренной должности начального уровня.
Инструкции по программе и форма заявки
Рекомендации и результаты обучения
Следующие программы были признаны соответствующими утвержденным руководящим принципам и результатам обучения.
Для учебных заведений
Студентам
Объявление о программе признания
- Первая программа признания науки о пивоварении и ферментации запускает пресс-релиз
- Первая программа признания научных достижений в области пивоварения и ферментации дает хороший старт — первый раунд признания Полный пресс-релиз
Наука пивоварения — Сертификат | Университет Святого Сердца
Первая программа по пивоварению в Коннектикуте.
Сертификат науки о пивоварении — это ценные ворота в пивоваренную отрасль и способ для тех, кто уже работает в отрасли, подкрепить свое резюме широкими навыками, основанными на науке пивоварения.
Программа включает обучение, в том числе по следующим темам:
- научная теория пивоварения
- Наука об ингредиентах и разработка рецептов
- пивных стилей
- сенсорный анализ наука
- пивоваренный завод и практическое использование профессионального оборудования
- санитария и безопасность
- Контроль качества и обеспечение качества
- пивоваренный завод
- пивоваренное право и соответствие законодательству
Курсовые работы проводятся онлайн и на месте, по вечерам и в выходные дни.Программа рассчитана на то, чтобы завершить ее с 22 кредитами менее чем за год.
Посмотреть программу обучения
Наши инструкторы — лидеры ремесленного пивоварения, ученые в области ферментации и профессионалы в области бизнеса, которые предлагают комплексный подход к вашему образованию в области пивоварения.
Полевые работы, стажировка и обучение Пивоварня
Студенты посещают пивоварни и другие объекты, важные для пивоваренной отрасли, и проходят семестровую стажировку на одной из наших партнерских пивоварен, что позволяет получить практический опыт и наладить отношения с работодателями и заинтересованными сторонами пивоваренного производства.
Кроме того, курс «Крафтовое пивоварение» преподается в соседней компании Two Roads Brewing Co., которая входит в десятку лучших пивоварен страны.
Результаты и возможности карьерного роста
Получение сертификата по науке о пивоварении дает студентам право сдать экзамен Cicerone Certification Program Certified Beer Server, который удостоверяет основные знания и навыки дегустации в отрасли. Студенты также получат сертификаты безопасности OSHA 10 и Ассоциации пивоваров, а также сертификат ServSafe Alcohol.
Этот сертификат предназначен для повышения квалификации и пополнения резюме тех, кто в настоящее время работает в отрасли, или домашних пивоваров, или не пивоваров, которые хотят получить хороший старт в пивоваренной отрасли. Опыт и знания, приобретенные студентами в рамках программы, делают их конкурентоспособными кандидатами на быстро развивающемся рынке труда на рынке ремесленных напитков. Наша учебная программа обеспечивает прочную основу и навыки составления конкурентоспособных резюме для следующих должностей в пивоваренной отрасли, среди прочего:
- Помощник пивовара
- предприниматель, открывающий пивоварню
- маленькая головка пивоварни
- подвал человек
- Техник по обеспечению качества
- техник по контролю качества
- лаборант
- Руководитель программы сенсорного анализа
- менеджер таверны
- представитель бренда
Нашей программой руководит группа консультантов, состоящая из лучших профессионалов отрасли и экспертов в области пивоварения и бизнеса.
— Фил Марковски, соучредитель / главный пивовар, Two Roads Brewing CompanyРаботая в тесном сотрудничестве с профессорами Sacred Heart на протяжении многих лет, я знаю, что их сертификат пивоварения предоставит первоклассное образование тем, кто хочет начать работу в этой захватывающей отрасли, и установит новый стандарт профессионального обучения в поле.
Sacred Heart University предлагает вам отраслевое партнерство, оборудование мирового класса и центральное расположение рядом с известными пивоваренными заводами северо-востока — возможность заработать свой сертификат пивоварения благодаря практическому обучению и надежной сети.
Стипендии пивоваров
Стипендия Афроамериканских пивоваров Новой Англии и Стипендия Атлетической пивоваренной компании покрывают полную стоимость обучения одного подходящего учащегося. Чтобы иметь право на участие, студент должен быть допущен к программе пивоварения чернокожей или афроамериканской расы, причем приоритетное внимание уделяется студентам, проживающим в Коннектикуте и демонстрирующим финансовые потребности, как это определено при подаче FAFSA (бесплатное приложение для федеральной помощи студентам). .Может потребоваться собеседование, но отдельное заявление не требуется.
Дополнительная информация
Заявки на когорту 2021 года закрыты. Следующая когорта начнется в мае 2022 года. Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать уведомления при повторном открытии приложений.
Подать заявку:
- Заполните онлайн-заявку
- Отправьте официальные стенограммы из предыдущих учреждений
- Оплатить сбор за подачу заявления в размере 25 долларов
- Подтвердите возраст
Для получения информации о Свидетельстве о пивоварении свяжитесь с приемной комиссией по телефону 203-371-7880 или brewsci @ sacredheart.edu.
Чтобы просмотреть стоимость сертификатов по науке о пивоварении, посетите страницу «Стоимость обучения и сборы». Эта программа предлагается через колледж Святого Винсента Sacred Heart.
Сертификат науки пивоварения утвержден для льгот VA.
Для получения информации о вариантах финансирования, стипендиях и льготах VA, свяжитесь с Коллин Малруни, директором отдела финансовой помощи студентам, по адресу [email protected] или 203-371-7980.
Опубликовано:
Национальное издание демонстрирует SHU как лидера
Опубликовано:
Дегустация пива с New England Brewing Co.поддерживает разнообразие в пивоваренной отрасли
Опубликовано:
Движение по штату направлено на обеспечение образования в области пивоварения для чернокожих студентов
Пивоварение | UC San Diego добавочный номер
UC San Diego Политика конфиденциальности веб-сайта
Калифорнийский университет в Сан-Диего обязуется защищать вашу конфиденциальность.Следующая Политика конфиденциальности описывает, какую информацию мы собираем от вас, когда вы посещаете этот сайт, и как мы используем эту информацию. Пожалуйста, внимательно прочтите эту Политику конфиденциальности, чтобы понять наши правила конфиденциальности.
Информация, которую собирает Калифорнийский университет в Сан-Диего
UCSD собирает на этом сайте информацию двух типов:
- Личная информация, которая добровольно предоставляется посетителями этого сайта, которые регистрируются и используют услуги, требующие такой информации.
- Отслеживающая информация, которая автоматически собирается, когда посетители перемещаются по этому сайту.
Если вы решите зарегистрироваться и использовать на этом сайте услуги, требующие личной информации, такие как WebMail, WebCT или MyBlink, вам потребуется предоставить определенную личную информацию, которая нам понадобится для обработки вашего запроса. Этот сайт автоматически распознает и записывает определенную неличную информацию, включая имя домена и хоста.
Этот сайт также содержит ссылки на другие сайты, размещенные третьими сторонами.Когда вы заходите на любой такой веб-сайт с этого сайта, использование любой информации, которую вы предоставляете, будет регулироваться политикой конфиденциальности оператора сайта, который вы посещаете.
Как Калифорнийский университет в Сан-Диего использует эту информацию
Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду вашу личную информацию третьим лицам. Мы можем предоставлять агрегированные статистические данные авторитетным сторонним агентствам, но эти данные не будут содержать никакой личной информации. Мы можем раскрыть информацию об учетной записи, если мы добросовестно считаем, что такое раскрытие обоснованно необходимо для:
- Соблюдайте закон.
- Обеспечить соблюдение или применение условий любого из наших пользовательских соглашений.
- Защитите права, собственность или безопасность UCSD, наших пользователей или других лиц.
Ваше согласие
Используя этот веб-сайт, вы даете согласие на сбор и использование этой информации UCSD. Если мы решим изменить нашу политику конфиденциальности, мы опубликуем эти изменения на этой странице до того, как изменения вступят в силу. Конечно, использование нами информации, собранной во время действия текущей политики, всегда будет соответствовать текущей политике, даже если мы изменим эту политику позже.
Если у вас есть вопросы по поводу данной Политики конфиденциальности, свяжитесь с нами через эту форму.
Последний раз политика обновлялась 27 ноября 2007 г.
Сертификатная программамастеров пивоварения | UC Davis Непрерывное и профессиональное образование
Серьезные программы для серьезных пивоваров
Программа Master Brewers Certificate Program — это уникальная 15-недельная программа, которая обеспечивает глубокое понимание пивоваренной науки и техники пивоварения и готовит студентов к работе в пивоваренной отрасли с потенциалом повышения до высших уровней лидерства в ней. .Основные темы, охватываемые наукой о пивоварении, включают соложение, затирание, пивоварение, ферментацию и отделку, в то время как предметная область пивоваренного производства сосредоточена на потоке жидкости, тепло- и массообмене, разделении твердой и жидкой фаз и многом другом. Студенты изучают эти две области на профессиональном уровне, эквивалентном курсам программ UC Davis, и расширяют свои знания пивоварения с помощью заданных упражнений по чтению и письму и посещений пивоварен в Северной Калифорнии.
Что вы узнаетеАудиторные лекции призваны дать вам понимание:
- Обработка зерна, соложение, анализ солода и их влияние на пивоварение
- Пивоваренные процессы и контроль качества сусла
- Процессы дрожжей и ферментации и их влияние на качество пива
- Отделка пива, стерилизация пива и упаковочная техника
- Поток жидкости в трубах и через насосы в пивоваренном заводе
- Теплопередача и влияние изоляции и загрязнения на эффективность
- Теория и практика карбонизации, включая технологию смешанных газов
- Теория и практика охлаждения на пивоваренном заводе
Станьте знающим, вдумчивым, опытным и профессиональным пивоваром-практиком, которого с нетерпением ждут работодатели в современной пивоваренной отрасли.По завершении программы вы будете готовы к:
- Оцените и выберите сырье для конкретных целей пивоварения и качества продукта. Эффективно и безопасно эксплуатируйте варочный цех для производства сусла. Управляйте дрожжами и брожением для достижения целей продукта, а также отделку и упаковку продукта в соответствии с современными стандартами качества. Проведите программу обеспечения качества, подходящую для пивоварни и ассортимента продукции.
- Спроектируйте пивоваренный завод или внесите образованный вклад в команду дизайнеров пивоварни.Разумно выберите или помогите выбрать оборудование из нескольких возможных. Наблюдайте за его установкой в соответствии с современными стандартами. Сделайте логичную и полезную оценку процессов, используемых на пивоваренном заводе, и выберите подходящие варианты.
- Выполняет широкий спектр задач по решению проблем, связанных с качеством продукции, эффективностью процесса или проектированием завода.
Каталог программ сертификации Master Brewers
Загрузите каталог для получения подробной информации о программе Master Brewers Certificate Program , включая цели программы, темы лекций, предварительные условия и многое другое.
9 школ пивоварения, на которые стоит обратить внимание для своей карьеры
Если вы здесь, чтобы научиться варить пиво, вы попали в нужное место. У нас есть масса ресурсов для вас, в том числе 9 пивных школ для получения образования в области пива и пивоварения.
Удивительно, сколько у нас сейчас возможностей для обучения пиву. От онлайн-курсов домашнего пивоварения до полных интенсивных занятий по стилю погружения на выходных — все это доступно.
Помимо превосходного продукта (да, я так сказал), я считаю, что крафтовое пиво набирает популярность благодаря окружающему образованию в форме пивных ужинов, дегустаций, фестивалей, публикаций и онлайн-ресурсов.
Знаете ли вы, что количество пивоварен в США только в прошлом году увеличилось почти на 17%? У нас более 5300 пивоварен по всей стране, на которых работает более 424 000 рабочих мест. С такими цифрами нет места для сутулости, если вы хотите прорваться в отрасль.
Официальное образование в области пивоварения может стать ключом к вашему успеху.
Если вы пьете пиво, работаете в индустрии гостеприимства или домашний пивовар, который хочет стать профессионалом, для вас найдется что-то интересное.
Перед тем, как поступить в какую-либо одну школу, обязательно ознакомьтесь с этими замечательными мини-курсами о том, как начать работу дома:
Рады приветствовать вас, BenПрофессиональные пивоваренные школы и при университетах
Технологический институт Зибеля
Ни один список пивоваренных школ не будет полным без Siebel. Доктор Джон Зибель основал Технологический институт Зибеля в 1872 году, что сделало его старейшей школой пивоварения в стране. Их ведущим курсом является 12-недельная программа международного диплома по пивоваренным технологиям, которая разбита на 6 различных модулей.Вы можете записаться на любой модуль или курс индивидуально, если не хотите заниматься всей программой, а некоторые из них предлагаются онлайн!
Вот несколько курсов, которые вызывают у меня наибольший интерес:
Мне нравится «Зибель» из-за его блюд по меню. Даже если вы не хотите проходить полную программу пивоварения, вы можете посещать более короткие курсы здесь и там, чтобы пополнить свои знания. Если вы хотите стать профессионалом, но не хотите проходить интенсивный курс пивоварения, по крайней мере, рассмотрите некоторые другие варианты в Siebel.Конкуренция в мире крафтового пива требует от вас оттачивать свои навыки.
Американская гильдия пивоваров
Американская гильдия пивоваров похожа на Siebel, за исключением того, что это программа дистанционного обучения, то есть курсы проводятся онлайн (вы можете посещать пивную школу в нижнем белье, ура!). На самом деле, он не на 100% онлайн, потому что он включает недельное пребывание в местной пивоварне.
Доступны два курса:
Основное отличие состоит в том, что курс CBA включает 5-недельную программу ученичества после 22 недели.ABG заманчиво, если вы пытаетесь заняться пивоварением, но не можете позволить себе бросить свою дневную работу и поехать в университетский городок, такой как Siebel. Лучше всего они говорят об этом на своем сайте: «Программы идеально подходят работающему профессиональному пивовару или кандидату, который серьезно относится к переходу карьеры к профессиональному пивоварению».
Добавочный номер UC Davis
Siebel и Американская гильдия пивоваров — хорошие профессиональные учебные заведения, но если вы ищете университетскую среду для пивоварения, то вы не ошибетесь с UC Davis в Дэвисе, Калифорния.Колледж предлагает степень бакалавра в области ферментации с 1958 года, а в 1991 году они создали программы технической подготовки для пивоваров через расширение UC Davis Extension.
В настоящее время они предлагают 10-недельную программу сертификации профессиональных пивоваров и более интенсивную 18-недельную программу профессиональных пивоваров.
Вы также можете быстро выбить один или несколько их коротких курсов, например:
- Интенсивная наука о пивоварении для практического пивоварения — 5 дней
- Введение в химию пивоварения — 1 день
- Основы пивоварения: выход за рамки набора — 2 дня
Самое замечательное в этих программах то, что они расположены на пивоварне Sudwerk .
Государственный университет Орегона
Государственный университет штата Орегон — еще один гигант в академии пива. Их B.S. in Fermentation Sciences — очень популярная программа, в которой особое внимание уделяется науке, лежащей в основе пивоварения.
OSU и Калифорнийский университет в Дэвисе могут похвастаться самыми передовыми университетскими исследовательскими лабораториями пивоварения на планете. Они углубляются во все аспекты пивоваренной науки и постоянно расширяют наши знания и понимание пива.
В отличие от Калифорнийского университета в Дэвисе, в OSU есть собственный современный варочный цех и солодовня.По крайней мере, один раз в месяц студенты проходят весь процесс пивоварения от соложения зерна до розлива и упаковки готового продукта.
OSU часто принимает профессиональных приглашенных пивоваров из местных и региональных пивоварен, и они даже отправят вас в Германию, чтобы получить практический опыт работы на некоторых из самых престижных пивоварен мира.
Не интересует полная программа бакалавриата? OSU также предлагает короткие курсы в стиле учебного лагеря / семинара, такие как семинар по запуску Craft Brewery и серия исследований по качеству и анализу пива.
Аппалачский государственный университет
Аппалачский государственный университет (ASU) также предлагает степень бакалавра наук. в науках о ферментации. Эта программа началась в июне 2012 года, что сделало ее самой новой программой в нашем списке. Тем не менее, они уже являются пивоваренной программой, признанной MBAA, и предлагают многие из тех же удобств, что и OSU (например, пивоваренный цех на территории).
ASU уделяет большое внимание науке о пивоварении, но они не позволят вам выйти за дверь без твердого понимания самого пивоваренного бизнеса с курсами по бизнес-операциям и маркетингу.
Вы также совершите техническое погружение в дизайн пивоваренного завода и узнаете механические и инженерные аспекты всего модного оборудования и блестящих кнопок, которые мы все хотели бы нажимать.
Согласно их веб-сайту, «студенты работали над разработкой компьютерных систем управления и мониторинга, решений для охлаждения и обогрева, вариантов утилизации технологической воды, повышения энергоэффективности, использования отработанного зерна и твердых частиц, а также эффективного проектирования и планировки объекта и лаборатория.» Это восхитительно!
Лучше выбрать курс для буткемпа? Что ж, тебе лучше попасть в список ожидания. Их суперпопулярные 5-дневные короткие курсы постоянно распродаются. Этот курс предназначен для профессионального пивовара или опытного домашнего пивовара, который хочет вывести свои навыки на новый уровень.
Университет Центрального Вашингтона
CWU предлагает 4 года бакалавриата. в Craft Brewing, а также новый майнор для научных специальностей и сертификат для специальностей, не связанных с наукой, зачисленных в CWU.Их классы сосредоточены на науке, лежащей в основе пивоварения, но у всех есть практический опыт пивоварения, и даже сертификат разработан, чтобы предоставить обзор биохимии, микробиологии, технологий и бизнеса крафтового пивоварения.
Не позволяйте термину «обзор» ввести вас в заблуждение. Эта программа очень сложная и интерактивная, она проверяет способности даже опытных пивоваров.
УCWU нет большой современной пивоварни или солодовни. Вместо этого студенты варят пиво на 10-галлонной экспериментальной системе, которую большинство пивоварен используют для экспериментов и тестирования новых рецептов.Тем не менее, очень практично, и если вы когда-нибудь имели удовольствие варить пиво на большой системе, вы знаете, что это не сильно отличается.
Кроме того, вы гарантированно совершите экскурсии на близлежащие пивоварни, чтобы познакомиться с «системами большого мальчика» и исследовать массовую хмелевую промышленность в соседней долине Якима.
Столичный государственный университет Денвера
MSU в Денвере предлагает степень бакалавра наук. in Brewery Operations или Craft Brewing & Pub Operations.
Обе пивные программы являются частью Департамента гостиниц, туризма и мероприятий МГУ, который сочетает искусство и науку пивоварения с гостеприимством и рабочими навыками, необходимыми для работы после завершения программы.
Программа Brewery Operations глубоко погружается в работу пивоварни и науку о пивоварении коммерческого пива, в то время как программа Craft Brewing & Pub Operations добавляет курсы по основам питания, приготовлению и сочетанию пива.
MSU Denver также предлагает программу для несовершеннолетних / сертификатов.
Колорадский мальчик
Курс погружения Colorado Boy (Риджуэй, Колорадо) отличается от большинства школ пивоварения. По сути, это программа наставничества один на один, когда студент (или студент и партнер) проводят три дня на пивоварне, делая все, что они обычно делали бы на своей собственной пивоварне.
Эта программа — больше, чем просто пивоварение. Цель этой программы — помочь студентам открыть собственную пивоварню эффективным и экономичным способом.
Наставники (и выпускники программ) помогут вам спроектировать вашу пивоварню, использовать исходное оборудование, проработать лицензию, наладить бизнес-процессы, нанять персонал и даже разработать рецепты, которые вы будете использовать для запуска пивоварни. Абсолютно бесценный ресурс, если вы спросите меня!
По словам директора программы Тома Хеннесси, 60% участников курсов открыли собственный паб.Это элитное братство пивоварен, которые продолжают помогать друг другу добиваться успеха.
Государственный университет Сан-Диего
В штате Сан-Диего есть две пивные школы на выбор. Одна программа рассчитана на семестр, а другая — на 9-дневную программу «Bootcamp», предназначенную для людей, живущих за пределами Сан-Диего.
Программа по производству крафтового пива штата Сан-Диего
Программа обеспечивает практическое обучение для тех, кто хочет начать или уже работает в пивоваренной отрасли в сфере бизнеса, а не в сфере пивоварения.Это включает в себя создание высококвалифицированных менеджеров и сотрудников в индустрии гостеприимства, чтобы предоставить клиентам первоклассный опыт.
Программа также поддерживает рост программы Cicerone®, готовя студентов к прохождению сертификации первого и второго уровня. Все курсы были разработаны при участии инструкторов и членов консультативного совета — знатоков местной индустрии крафтового пива. Сетевые возможности программы позволяют выпускникам быстро попасть в отрасль.Занятия проходят на территории местных пивоварен и в СДГУ.
Программа «Craft Beer Camp» штата Сан-Диего
Вот ваш шанс поучиться у отраслевых экспертов в одном из лучших мест на земле и в столице ремесленного пива США — Сан-Диего, Калифорния. Сейчас, на втором году обучения, образовательный лагерь Craft Beer Education Camp дает ценителям крафтового пива по всему миру возможность испытать девятидневную версию популярной программы SDSU Business of Craft Beer.
Прошлогодний инаугурационный лагерь собрал студентов из всех Соединенных Штатов, а также Мексики, Бразилии, Колумбии, Венесуэлы и Австралии.
Все курсы были разработаны при участии инструкторов и членов консультативного совета программы профессиональных сертификатов — кто есть кто из суперзвезд местной индустрии крафтового пива — для обеспечения наиболее актуального обучения. Благодаря практическому обучению и дегустации выведите свою карьеру в сфере пивоварения на новый уровень.
Сертификаты и непрерывное образование
Независимо от того, есть ли у вас пара курсов или полная степень бакалавра, всегда приятно добавить сертификат в свое резюме.Ознакомьтесь с этим списком сертификатов, чтобы начать работу. Если вас больше интересует случайное обучение, ознакомьтесь с разделом ниже о CraftBeer.com.
Программа сертификации пивных судей
Из их заявления о миссии: «Целью программы сертификации пивных судей является повышение пивной грамотности и понимание настоящего пива, а также признание навыков дегустации и оценки пива. Мы сертифицируем и оцениваем пивных судей с помощью процесса экспертизы и мониторинга ».
Если мысль о судействе пивных конкурсов кажется вам привлекательной, то вам следует подумать о прохождении теста BJCP.
Подробнее об этой программе читайте в моем рассказе о сдаче экзамена BJCP и о том, как стать активным судьей по пиву. Это было ВЕЛИКОЛЕПНОЕ решение и, вероятно, лучшее, что я сделал, чтобы улучшить свое домашнее пивоварение.
Программа Цицерона
Мы все были в баре, и нам подали пиво в стакане, который выглядел так, как будто оно вышло из болота. Или у официанта, который пытается произвести на нас впечатление своим знанием пива, но настаивает, что Fat Tire родом из Бельгии.
Программа Cicerone — самая популярная вещь в образовании по пиву, и она была создана для обучения предприятий, которые подают пиво.Программа, созданная ветераном пивной индустрии Рэем Дэниелсом в 2007 году, состоит из трех уровней:
- Сертифицированный пивной сервер
- Сертифицированный пивной сервер
- Master Cicerone
Чтобы дать вам представление о том, насколько сложно стать мастером Cicerone, существует более 4000 сертифицированных пивных серверов, но только 3 мастер-cicerone. В первый раз, когда тест на мастер-цицерон был сдан, только 1 из 7 прошел.
Рэй Дэниэлс заслуживает Нобелевской премии за создание программы Цицероне.Отсутствие знаний о пиве в большинстве ресторанов вызывает ужас. Трудно воспринимать место всерьез, когда карта вин состоит из 10 страниц, а карта пива может поместиться на оборотной стороне салфетки для коктейлей.
Может быть, как только Рэй обучит американских барменов, он сможет заняться проблемой домашнего пива.
Американская ассоциация мастеров пивоварения
Американская ассоциация мастеров пивоварения была основана в 1887 году (веб-сайт появился позже) тремя мастерами-пивоварами из Чикаго с целью продвижения, поддержки и поощрения научных исследований в области пивоварения солодовых напитков и предоставления доступа к этим исследованиям общественности через прямой доступ к ним. контакт.
MBAA предлагает несколько курсов, от целенаправленных 2-дневных курсов до интенсивных 2-недельных курсов с погружением, которые включают более 30 презентаций от 20 различных отраслевых экспертов. Эти курсы с погружением предназначены для углубления знаний и расширения сети студенческих связей путем облегчения взаимодействия и исследовательских возможностей с отраслевыми экспертами.
MBAA также предлагает частые вебинары и собственную сертификацию Beer Steward.
Участникиполучают скидки на все предлагаемые курсы, сертификаты и бесплатный доступ ко всем вебинарам.
CraftBeer.com
У Ассоциации пивоваров есть три веб-сайта: Ассоциация пивоваров, Американская ассоциация домашних пивоваров и CraftBeer.com. CraftBeer.com фокусируется на образовании по пиву, и этот сайт просто феноменален. С умной женщиной у руля и отличной командой вокруг нее, CraftBeer.com стал главным источником образования для потребителей пива.
Сайт часто обновляется всем, от приготовления еды с пивом до пар, до отраслевых историй и комментариев.
Вот несколько недавних драгоценных камней для вашего ознакомления:
Это место для тех, кто увидел свет и открыл для себя крафтовое пиво. Это не диплом или сертификат, а непрерывное образование, которое вы вплетаете в свою повседневную жизнь.
Но если вы только начинаете, вот отличный первый урок для начинающих, как начать варить пиво в домашних условиях.
А ты?
Вы хотите получить формальное образование в области пива? Ищете онлайн-курс домашнего пивоварения?
У вас есть краткий список пивных школ, которые вы рассматриваете? Вы даже уверены, что вам понравится это новое хобби….навязчивая идея?
Мы всегда рекомендуем пройти несколько специальных онлайн-курсов, прежде чем приступить к полной программе на территории кампуса. Так вы сможете примерить его, немного прогуляться и посмотреть, подходит ли он вам.
У Тодда много увлечений. Гонки с препятствиями, программирование, кулинария, катание на сноуборде, обдумывание случайных бизнес-идей, поднятие тяжестей, бороды и совсем недавно домашнее пивоварение.У Тодда мало времени, чтобы стать полноценным фанатом пива, и он сосредоточился на практической стороне пивоварения. Он всегда ищет способы улучшить свой процесс и сократить время варки без ущерба для качества или контроля. Тодд — многообещающий новичок в бурно развивающейся пивной индустрии Ричмонда, штат Вирджиния.
Лучшие классы пивоварения 2021 года
Часто задаваемые вопросы
Что такое класс пивоварения?
Класс пивоварения — это именно то, что нужно: программа, которая учит начинающих пивоваров тонкостям изготовления крафтового пива.Эти классы бывают самых разных форматов: от кратких серий видео для самостоятельного изучения до официальных сертификационных курсов и двух- или четырехлетнего обучения в колледже от авторитетных университетов, таких как Калифорнийский университет Дэвиса, лидера в области профессионального образования в области вина и пива. Существуют варианты для начинающих, студентов среднего и опытного уровня, и у вас будет выбор между форматом обучения онлайн или очным.
Могу ли я взять уроки пивоварения из дома?
Вы можете научиться искусству и науке пивоварения, не выходя из дома, если у вас есть компьютер и хорошее подключение к Интернету.Многие курсы, такие как Краткий курс WBA по технологии пивоварения в Технологическом институте Зибеля в Чикаго, предлагают варианты онлайн-обучения, иногда в тандеме с очным обучением в классе. Большинство онлайн-курсов по пивоварению либо записываются заранее, либо предлагаются в режиме реального времени через Zoom, что является еще одним фактором, который следует учитывать.
Сколько стоят уроки пивоварения?
Курсы пивоварения могут стоить почти ничего, благодаря периодическим бесплатным вебинарам и типовым урокам.Кроме того, вы можете рассчитывать заплатить 20 долларов за полностью онлайн-курс самостоятельного пивоварения, который идеально подходит для новичков, которые хотят найти новое хобби и в процессе расширить свои знания о пиве. Если вы решите пойти по пути получения диплома о высшем образовании, вам, конечно же, придется иметь дело с более крупными инвестициями, поскольку плата за обучение в таких школах, как UC Davis, достигнет 16 000 долларов.
Как мы выбирали лучшие классы пивоварения
Мир пива постоянно меняется и адаптируется. Существует множество ресурсов, чтобы научить начинающих пивоваров навыкам продвижения по карьерной лестнице, независимо от того, являются ли они новичком в отрасли или являются опытными пивоварами.
Вышеупомянутые курсы были выбраны на основе того, насколько хорошо они подготовили пивоваров к работе в отрасли. Существуют также курсы, которые специализируются на обучении созданию пивоварни или созданию бренда пива, от зерна до стекла. Мы хотели включить различные курсы, которые преподавали бы все: от науки, биологии и химического состава пива до повседневной работы пивоваренного завода.
Мы также выбрали курсы, которые были ориентированы на разные стили сертификации, от сертификатов сомелье до более технических степеней.Курсы также были выбраны на основе их гибкости, уважения и успешных выпускников.
лучших сертификатов пивоварения 2021
Чтобы подготовиться к специализации в определенной области обучения, многие студенты проходят программы профессиональных сертификатов. Хотя получение сертификата обычно занимает меньше времени, чем получение степени бакалавра или магистра, курсовая работа может подготовить студента к трудоустройству и карьерному росту. Что такое сертификат пивоварения? Эта программа помогает подготовить студента к карьере в… Читать далее
Чтобы подготовиться к специализации в определенной области обучения, многие студенты проходят программы профессиональных сертификатов.Хотя получение сертификата обычно занимает меньше времени, чем получение степени бакалавра или магистра, курсовая работа может подготовить студента к трудоустройству и карьерному росту.
Что такое пивоваренный сертификат? Эта программа помогает подготовить студента к карьере в пивоваренной отрасли. Курсовая работа обычно охватывает биохимию пивоварения, процессы и технологии пивоварения, микробиологию, методы дрожжей и ферментации, науку о холодильном оборудовании, методы карбонизации и технологию смешанных газов.Бизнес-классы могут охватывать другие темы пивоваренной отрасли, такие как санитария, упаковка, контроль качества и логистика жидкостей. Лабораторная работа может включать в себя практические проекты пивоварения и рабочие поездки на пивоваренные или ликероводочные заводы.
После получения сертификата участники программы должны иметь возможность варить собственное крафтовое пиво для коммерческого или личного использования. Они также могут применять знания о контроле температуры и санитарии при обращении с пищевыми продуктами при работе на профессиональной или домашней кухне.
Сертификационные программы обычно стоят меньше, чем полные университетские дипломы, хотя расходы варьируются в зависимости от школы. Расположение заведения, в том числе на территории кампуса или пивоваренного завода, также может повлиять на стоимость. Продолжительность программы и то, как преподаются материалы курса, также влияют на общую сумму оплаты.
Студенты, получившие этот сертификат, часто применяют свои знания в региональных или контрактных пивоваренных компаниях, микропивоварнях или пивоварнях. Они часто находят полезные должности, такие как главный пивовар, мастер-пивовар, помощник пивовара, хозяин бочонков или кладовщик.Выпускники, заинтересованные в маркетинге, регулярно становятся торговыми представителями пивоваренных заводов, инструкторами по продуктам или менеджерами по отраслевым знаниям. Также могут быть доступны должности директоров по логистике, руководителей по качеству, менеджеров по производству или исполнительных директоров пивоваренных ассоциаций. Студенты, которым нравится писать, могут стать редакторами журналов или журналистами, освещающими международную пивоваренную промышленность.
Сертификационные программыобычно сочетают онлайн-занятия с аудиторными лекциями и практическими проектами пивоварения.Университеты, предлагающие пивоваренное образование, можно найти по всему миру. Найдите свою программу ниже и свяжитесь напрямую с приемной школой по вашему выбору, заполнив ведущую форму.
Другие варианты в рамках этого направления обучения:
.