С чего начать торты на заказ: С чего начать выпечку тортов на дому – Домашние торты на заказ — бизнес, который не прогорит

Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама

Бизнес-план по изготовлению тортов дома

Подходит такой вид деятельности не только для профессиональных поваров-кондитеров. Если вы обладаете хорошими навыками, готовы учиться и осваивать новые техники, вы сможете построить прибыльный бизнес даже без диплома. Важным этапом на пути к успеху является грамотное составление бизнес-плана, в котором будут учтены стартовые вложения, выбран ассортимент продукции, продумана организация производственного процесса, рассчитана себестоимость и оценены все возможные риски.

Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории

Как и любой бизнес, выпечка тортов на заказ — не может быть хаотичным процессом, вы должны понимать, что и для кого будете производить. Как правило, торты заказывают по случаю праздников. Последние разделяются на две группы, определяющие вашу целевую аудиторию:

  1. Личные (семейные) — дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста). Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.
  2. Государственные — Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы. Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.

Помимо этого, вашими потенциальными покупателями могут быть рестораны и кейтеринговые агентства.

Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов. На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.

Помимо рецептуры, важно уделить внимание дизайну тортов. Его выполняют при помощи различных продуктов: марципан, мастика, изображения на пищевой бумаге, желе, густые крема, глазурь. Выбранную методику украшения торта необходимо также внести в рецептурную книгу с указанием ингредиентов, количества расхода продуктов и готового объема.

Стартовое оборудование для производства тортов

Чтобы печь домашние торты на заказ, потребуется минимальный стартовый капитал, поскольку значительная часть инвентаря, как правило, уже имеется на любой кухне. Однако, если ваше оборудование не может обеспечить качественное изготовление, его потребуется заменить или дополнить. Для полноценной работы вам необходимо:

  • Духовой шкаф — от 200 долларов;
  • Варочная плита — от 100 долларов;
  • Ручной блендер с насадками — от 50 долларов;
  • Холодильник с морозильной камерой
    — от 150 долларов;
  • Формы для выпечки — от 10 долларов;
  • Кондитерские шприцы с насадками — от 5 долларов;
  • Посуда различного объема (миски из нержавейки) — от 10 долларов;
  • Мерные стаканы или ковши — от 2 долларов;
  • Мерная ложка-весы — от 10 долларов;
  • Кухонные весы — от 4 долларов;
  • Шпатели и кисточки — от 5 долларов за комплект;
  • Плунжеры, экструдеры, утюжки и вырубки для работы с мастикой — от 15 долларов;
  • Вилки для шоколада — от 15 долларов за набор;
  • Цифровой термометр — от 6 долларов;
  • Кухонный стол — от 15 долларов.

Таким образом затраты на оборудование с нуля составят от 597 долларов. При условии, что бытовая техника, мебель и посуда уже есть в наличии, стартовые затраты на инвентарь составляют от 72 долларов.

Если есть возможность, вы можете приобрести пищевой принтер для печати изображений для тортов. Его стоимость составляет от 160 долларов плюс от 30 долларов за комплект пищевых чернил.

Расчет себестоимости и таблицы веса изделий

При изготовлении тортов на заказ бизнес-план в обязательном порядке должен включать расчет себестоимости всех видов изделий. Это необходимо для определения рыночной стоимости продукции и, как следствие, вашей прибыли. По каждому выбранному рецепту проводится отдельный анализ, затем определяется ориентировочная месячная выработка и доход.

При расчете себестоимости лучше всего использовать таблицу в Excel, куда будут вноситься ингредиенты тортов и их стоимость. (В сети можно найти готовые таблицы, разработанные мастерами, но они не гарантируют корректность работы). Тут же, при помощи формул, можно составить небольшую программу по расчету веса готового торта. Например, в сводной таблице рецепта вы приводите данные по изделию весом 1 килограмм, а затем с учетом этих параметров составляете пропорцию для определения расхода продуктов на торт, заданной клиентом массы. Чтобы расчеты были более точными, важно учесть категорию используемых яиц.

В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.

Примерный расчет себестоимости бисквитного торта:

Для коржа (диаметр 28 сантиметров, высота в чистом виде 5,5 сантиметров, конечный вес 1 килограмм):

  • Яйца первой категории (7 штук) — от 25 американских центов;
  • Сахар (350 граммов) — от 25 центов;
  • Мука (280 граммов) — от 16 центов;
  • Разрыхлитель (10,5 граммов) — от 5 центов;
  • Масло растительное (105 граммов) — от 50 центов;
  • Вода (80 граммов) — 2 цента;
  • Ваниль — 10 центов.

Крем шарлотт (1 килограмм):

  • Яйца первой категории (6 штук) — от 20 центов;
  • Сливочное масло 82% (350 граммов) — 1,5 доллара.

Мастика на обтяжку и украшения (1 килограмм):

  • Сахар (470 граммов) — от 45 центов;
  • Желатин (12,5 граммов) — 20 центов;
  • Яйца первой категории (2 белка) — 10 центов;
  • Лимонная кислота (1 грамм) — 1 цент;
  • Вода (150 граммов) — 3 цента;
  • Пищевой краситель — от 2 долларов за набор;
  • Сахарная пудра (150 граммов) — 20 центов.

На 1 килограмм коржей потребуется 1 килограмм крема и 0,5 килограммов мастики. Таким образом, себестоимость готового торта весом 2,5 килограмма составит 3,5 доллара. (Цены могут изменяться в зависимости от региона и времени года).

При расчете необходимо учесть не только продукты, но и коммунальные расходы: электрическую энергию, газ и воду, так как при постоянной готовке, оплата коммунальных услуг существенно вырастет. Однако их следует рассчитывать опытным путем, исходя из суммарного расхода в течение месяца.

Виды упаковки тортов

Важное значение в восприятии вашей продукции клиентом имеет его упаковка. Она должна быть одноразовой и соответствовать современным представлениям. Иными словами, привозить торт заказчику на тарелке или подносе — не профессионально. Правильная упаковка торта:

  • Специальная подложка, на которой осуществляется укладка торта изначально. Они бывают различных форм и размеров.
  • Готовые картонные или пластиковые коробки. Вы можете приобрести заранее различные размеры коробок под выбранный ассортимент изделий.
  • Самостоятельное изготовление упаковки. В интернет сети можно найти множество быстрых методик изготовления оригинальных упаковок, которые позволят вам создать собственный запоминающийся стиль.
  • Стоимость выбранной упаковки также добавляется в себестоимость вашего торта.
Коробка для тортаУделите должное внимание упаковке ваших кулинарных изделий – это также будет позитивно отражаться на восприятии ваших тортов клиентами

Сколько зарабатывают на тортах

Доход, который обеспечивает бизнес торты на заказ, зависит от вашей выработки. Кондитер среднего уровня способен изготавливать порядка 4 единиц за день. При этом следует учитывать вес изделия. Чем больше объем торта, тем рентабельнее его изготавливать. Например, свадебный торт весом 7,5 килограммов, потребует вложений 10,5 долларов, тогда как его минимальная рыночная цена для покупателя составит от 7 долларов за килограмм или 73,5 доллара. Чистая прибыль составит 63 доллара.

Это означает, что, выполняя ежедневно (при пятидневной рабочей неделе) по одному такому торту (или несколько тортов равного веса), вы сможете зарабатывать до 1260 долларов в месяц.

Как найти заказы и выделиться среди конкурентов

По опыту большинства мастеров поиски клиентов лучше начинать со знакомых, поскольку заказы у надомных кондитеров чаще всего осуществляются по рекомендации. Получить последние можно следующими способами:

  • Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям.
  • В качестве дополнительной рекламы можно создать собственный сайт-каталог и отдельный профиль в социальных сетях (Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Facebook). Добавляйте на страницу в качестве друзей своих клиентов, так им будет легко вас найти и рекомендовать другим.
  • Если уверены, что сможете сделать много и хорошо, найдите посредников, которые будут продавать ваши торты за процент от сделки (до 10%).

Основная реклама тортов на заказ — это их качество и вкус. Используя новые рецепты, вы должны обязательно провести тестирование продукта, угостив родственников и друзей. Вашу продукцию будут рекомендовать, только если она будет нравиться. Также важен внешний вид и презентация. Каждый ваш шедевр необходимо красиво сфотографировать для публикации в социальных сетях и на сайте. Придумывайте свои неординарные модели тортов, чтобы они выделялись и привлекали внимание.

Чтобы ваш бизнес — выпечка тортов на дому — всегда получал хорошие отзывы, при работе с клиентом, очень важно соблюдать правила приема заказа:

  • Согласуйте состав торта. Выясните, нет ли аллергии на орехи, шоколад.
  • Уточните вес и внешний вид торта — количество ярусов, формат декора.
  • Определите точную дату поставки. Срок хранения торта зависит от его состава (от 6 часов до 14 дней), а потому при несвоевременной передаче его клиенту, возрастает риск отравления. Также заказчик может отказаться забирать торт, изготовленный слишком рано, что приведет к непредвиденным финансовым потерям.

Как легализовать бизнес на тортах

Первые заказы вы можете выполнять без регистрации. Если же вы хотите работать для обслуживания крупных мероприятий или поставлять торты в рестораны и кейтеринговые агентства, вам потребуется оформить свою деятельность в налоговой службе.

Организация производства, а тем более выпечка тортов на дому в жилом помещении — запрещена. А потому легализоваться вы можете только фиктивно. Наиболее простой вариант — это открытие ИП с оформлением патента на предоставление услуг населению (подходит только для РФ). Однако такая форма налогообложения допускается при условии, что выпечку тортов вы будете осуществлять на дому у заказчика, а не у себя. Если вы сумеете договориться о поставках в рестораны или кафе, они могут оформить вас как приходящего повара.

Другой способ — вы можете заключить договор аренды помещения в любом учреждении общепита, и представить налоговым и санитарным службам, что вы осуществляете выпечку там. Такие услуги придется оплачивать, но в этом случае вы сможете спокойно работать и пользоваться всеми привилегиями налогоплательщика (официальной рекламой, предоставлением клиентам сертификатов и гарантий).

В любом случае реальное место работы вы должны тщательно скрывать. Это в свою очередь создает определенные риски, поскольку если у клиента обнаружится кишечное отравление, аллергия (даже если не по вашей вине), или вам позавидуют соседи, очень велика вероятность, что к вам придут с проверкой, грозящей огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.

При регистрации ИП потребуется завести санитарную книжку и проходить медосмотр не реже чем раз в полгода. На предлагаемую продукцию желательно получить сертификаты (декларацию) соотвествия. Для оформления этих документов можно использовать официальные ТУ и ГОСТы.

Для большинства мастеров выпечка тортов на дому как бизнес является подработкой. Однако при правильном подходе к работе вы сможете развиться в более серьезное предприятие, открыв собственную кондитерскую или даже массовое производство.

Прайс лист тортов. Как правильно составить.

Сегодня у нас тема «Прайс лист тортов. Как правильно (красиво) составить список предлагаемых на продажу тортов.«
Немного полезной информация от кондитера Татьяны @studiosweetlife_.
Передаём ей слово:

«Когда ты начинаешь печь не только для себя, когда твои торты превышают один в неделю, а то и один в день.

Мы начинаем искать варианты, чтобы как-то оптимизировать свои действия. На вопрос «Можно заказать торт?» у вас начинается сумасшедшая переписка, и найти начало в ней становится мега трудно.

Я с радостью поделюсь с вами своим личным прайсом, который отправляю по первому запросу. Он отвечает на все вопросы: доставки, хранения, веса, начинок. А также, на такие вопросы, как «а нам хватит на 8 человек?»

Понятно, что у каждого будет составлен он на свой вкус и лад, а это, можно сказать, шаблончик моего.
И помните, на сколько грамотно вы его составите, настолько проще вам будет общение, и прозрачен будет ваш заказ!!

Мне прайс очень помогает сэкономить время, которое для меня драгоценно!!!
Выбрав начинку и декор, в переписке вы уже просто обсудите (надпись, адрес и время доставки, и персональные пожелания).
Пишите, буду рада помочь.

«Вас приветствует студия Сладкой жизни!

Торты: 

«Малиновый»— мягкие ванильные бисквиты Королевы Виктории пропитаны ягодным сиропом, начинка из малины, классический сливочный крем на основе сливочного сыра.
Торт покрыт крем-чизом.
Цена за 1 кг 1500 р.

«Фисташка- малина» — нежные фисташковые бисквиты, начинка из малины с клубникой, с кремом на основе фисташки, сыра маскарпоне и сливочного.
Цена за 1 кг 1500 р.

«Манго-маракуйя»— пропитанные экзотикой ванильные бисквиты, нежная начинка из манго и маракуйи.
Торт покрыт крем-чизом.
Цена за 1 кг 1500 р.

«Черничный» — ванильные бисквиты, начинка из черники,черничный сливочный крем с кусочками ягод.
Цена 1500 р за кг.

«Нутелла»— мягкие шоколадные бисквиты, пропитанные сиропом, шоколадный крем с Нутеллой, дроблёный фундук, сливочный крем.
Торт покрыт крем-чизом.
Цена за1 кг 1500 р.

«Банан- клубника» — пористые банановые бисквиты, начинка из клубники и малины, сливочный крем-чиз.
Цена за1 кг 1500 р.

«Банан- клубника» — пористые банановые бисквиты, начинка из клубники и малины, сливочный крем-чиз.
Цена за1 кг 1500 р.

«Миндаль-вишня» — ароматные миндальные бисквиты, нежный крем на основе сыра маскарпоне, и кисленькая вишнёвая начинка. Торт покрыт крем-чиз. Цена за 1 кг 1500 р.

«Rafaello» — нежные кокосовые бисквиты, хрустящее ореховое пралине, крем сливочный. Один в один как и в конфетах, покрыт крем чиз! 
Цена за 1 кг 1500 р.

«Чизкейк Нью-Йорк» — классический или фисташковый, нежный сливочный торт в песочной основе из сливочного печенья. 
Цена за 1 кг 1700 р.

«Молочная девочка» — нежный торт на основе сгущенного молока, пропитанный сливочным кремом, внутрь можно (персик,вишня,клубника,малина). Покрытие крем-чиз. 
Цена за 1 кг 1500 р.

«Медовик»— торт классический, домашний, неповторимый! 
Цена за 1 кг 1500 р.

«Каравай» 1 кг 1000 р.

Украшение тортов:

Полумесяц из ягод + 300 р. за кг торта. 
Ягодный венок + 400 р. за кг торта.
Полное покрытие ягодами + 600 р. за кг торта. 
Живые цветы по чеку. Фотопечать(съедобная) 350 р. 
Фигурки из мастики (от 800 р.) 
Сладости (веночек) 600 р. 
Бутылочка виски 50 гр — 300 р.

Примерный расчет торта: 
Свадьба 150 гр на человека.
Чаепитие 250 гр на человека.

Сладкий стол:
Капкейки: Минимальный заказ 12 шт одного вида.

«Фисташка-малина» — нежные фисташковые с начинкой из малины с клубникой и сырной фисташковой шапочкой! 200 р/шт.

«Манго-маракуйя»— ванильно-маковые, с начинкой из манго, шапочка крем-чиз и маракуйя! 200 р/шт.

«Банановые» — ароматные банановые капкейки с ягодной начинкой и банановым кремом! 150 р/шт.

«Нутелла» — шоколадные с лесным орешком, нутеллой и шоколадный крем-чиз! 150 р/шт.

«Ванилька» — классические капкейки с начинкой из лесных ягод, с шапочкой из крема-чиз. 150 р/шт.

«Черника» — ванильные с черникой внутри и сверху черничный крем 150 р/шт.

Кейкпопсы

100 р/шт. (Бисквитный тортик на палочке в шоколадной глазури,пропитанные сгущенным молоком).

100 р за 1 шт (от 10 шт) Кейкпопс Эскимо.

200 р/шт. (Шоколадный бисквит с вареной сгущенкой в шоколаде) с декором.

Пряники — 120 р/шт, размер 10 -12см (медово-имбирные с дизайном на выбор).

Меренга- 50 р/шт (от 10 шт).

Зефир — 60 р/шт (от 13 шт).
(Банан,клубника,яблоко,смородина,персик).

Важно!!!

1. Пряники готовятся 5-7 дней (но не в праздники), капкейки (за день), зефир 3 дня!

2. Торты желательно заказывать за 3-5 дней !!!

3. Срок годности готовых тортов 72 часа (3 суток). Хранить исключительно при t+2/+8 градусов. 

4. Вес тортов: 
1 кг 2-4 человека 
2 кг 6-8 человек 
3 кг -10-14 человек

5. Бережная доставка до адреса по Москве 400 р, самовывоз м. Преображенская площадь.
‌Меня зовут Татьяна Я всегда рада помочь Вам в сладком деле!»

Из чего складывается цена торта от частного кондитера

В преддверии любого торжества каждый из нас начинает искать кондитера или кондитерскую, где можно купить хороший и вкусный торт. И, конечно же, мы хотим не прогадать в цене и купить качественный продукт, причём недорогой. Но так не бывает! Кто-то покупает торт в кондитерской, кто-то предпочитает частника. И ни для кого не секрет, что домашняя выпечка по цене очень сильно отличается от магазинной. Встречаются люди, которые в недоумении и с удивлением, услышав цену торта, испечённого частным кондитером, спрашивают: Почему так дорого?

Не проще ли пойти в супермаркет и купить любой торт и не мучиться. Тогда встаёт вопрос: а действительно ли так дорого. Попробуем разобраться, из чего складывается цена торта от частного кондитера. Какова себестоимость торта.

При расчёте себестоимости необходимо учитывать все затраты, включая основные и дополнительные.

Основные расходы:

Расходы на продукты.

Мука, молоко, яйца, масло, сахар и т.д., всё это необходимо приобрести. Так как для кондитерских изделий приобретаются только свежие и натуральные продукты, то цена их значительно выше магазинных. В процентном соотношении это будет примерно 60% от всей стоимости торта.

Коммунальные расходы.

За электроэнергию, газ, воду тоже надо платить. Когда кондитер начинает печь на заказ, у него автоматически увеличиваются затраты на все коммунальные платежи. Часть этих расходов – 10%-15% также заложены в себестоимость продукции.

Транспортные расходы.

Для того, чтобы испечь торт, кондитеру необходимо съездить и купить продукты. Это первая часть транспортных расходов. Вторая часть – в основном, домашние мастера сами доставляют продукцию клиенту, особенно, если торт большой в несколько ярусов. Чтобы человек не работал себе в убыток, то транспортные расходы также включаются, а это примерно 10%.

75%-80% — это основные расходы при выпечке торта. Остальные 25%-20% — дополнительные расходы.

Дополнительные расходы.

Это оборудование. Кондитеру надо на чём-то и с чем-то работать. Среди них – печь, разные формы для выпечки, миксеры, лопаточки для мастики, доски для раскатки мастики, инструменты для декора, которых много, и т.д. Это на первый взгляд может показаться, что испечь торт и украсить его можно только теми предметами кухонной утвари, что имеются в доме любой хозяйки. Перечень всех приспособлений достаточно велик. И на всё это нужны средства. 

Трудозатраты кондитера. 

Очень интересная и сложная статья затрат. Почему-то люди у нас не учитывают труд самого кондитера, а мысленно считают стоимость продуктов. Или прибавляют к ней небольшую сумму. Это неправильно. Каждый труд должен оплачиваться достойно. Кстати, и кондитеры, которые боятся или стесняются больше прибавить за торт — делают неправильно. Не важно кто у Вас заказывает торт: знакомый или просто человек с улицы. Вы должны ценить своё время. Среди клиентов есть две категории:

  • Первая – люди, которые понимают, что торт, сделанный по индивидуальному заказу всегда стоит дорого. Они не спорят и платят столько, сколько скажет кондитер. 
  • Вторая – люди, которые хотят купить товар дешевле и считают, что прибавлять к стоимости продуктов, например, 100% — это слишком.

Так почему кондитер своё время и свой труд должен оценивать низко? 

Человеку, который не очень разбирается в том, как происходит сам процесс изготовления торта, может показаться, что испечь торт можно за вечер. Поэтому некоторые из них заказывают торт накануне торжества. И не понимают. почему кондитер отказывается брать заказ.

Процесс изготовления торта сложный и составляет минимум 8-10 часов. И это при условии, если у кондитера в данный момент нет в производстве других заказов.

Чтобы изготовить торт, необходимо: 

  1. купить продукты,
  2. испечь бисквиты,
  3. приготовить пропитку,
  4. собрать торт, несколько часов подержать его в холодильнике,
  5. приготовить крема для украшения и выравнивания торта, 
  6. приготовить сам торт для украшения, и снова несколько часов подержать его в холодильнике,
  7. подготовить элементы декора – цветы, фигурки из мастики. Нужно учитывать то, что на изготовление каждого элемента занимает от 30 мин до БОЛЬШОГО количества часов, а если для декора нужен сахарный букет, то процесс изготовления может занять до 2х — 3х дней!!!

Таким образом, изготовление даже простого торта с несложным декором занимает около двух-трёх дней.

Из всего следует, что труд и время кондитера стоят дорого. Это сумма, которую кондитер прибавляет к себестоимости торта. Каждый мастер её устанавливает сам. В основном прибавляется от 50% до 100%. 

К дополнительным расходам можно отнести и стоимость кондитерских курсов и мастер-классов. Чтобы кондитер смог выполнить любые пожелания клиента, ему необходимы определённые знания, которые не получишь, не посетив курсов. Есть, конечно, самородки, что до всего сами доходят и делают шедевры, но таких единицы. Да и им тоже надо постоянно совершенствовать своё мастерство. 

Расходы на рекламу. 

Несмотря на то, что домашние кондитеры в основном начинают рекламировать свои изделия через интернет, социальные сети, Инстаграм, многие из них раздают визитки, вкладывая их в коробку с тортом или пирожными. Чтобы напечатать эти визитки, или оплатить продвижение группы в «ВКонтакте», тоже необходимы денежные средства.

Кто-то, прочитав вышеизложенное, скажет, что эти же затраты есть и у любого предприятия. И их продукция тоже нормальная. Возможно, у каждого своё мнение. Но, разобравшись с себестоимостью кондитерских изделий от частного кондитера, легко можно понять, почему домашняя выпечка стоить дороже магазинной. 

В зависимости от состава ингредиентов цена на торт от домашнего кондитера может стоить как дешевле, так и дороже. 

Чтобы это понять, для начала попробуем сравнить состав домашнего торта и магазинного.

В качестве примера возьмём известный торт «Болеро». Купив его магазине, прочитаем на этикетке состав продуктов:

— крем на растительном масле, сахар, яичные продукты, крем «сгущёнка кондитерская», крахмал пшеничный, вода питьевая, глазурь кондитерская, пекарский порошок, соль, маргарин, вино, какао, пищевая добавка натрий двууглекислого Е500, ароматизатор ванилин, пищевая добавка «эмульгатор бисквита», ароматизатор «ванильно-сливочный» идентичный натуральному, консервант сорбиновая кислота Е200, эмульгаторы Е466, Е481, эмульгаторы Е481, Е466, подсластитель Е420, краситель Е121.

Если внимательно прочитать состав продуктов, то можно увидеть, что многие продукты просто заменяются аналогами, причём самыми дешёвыми и не всегда полезными. Сливочное масло заменяется маргарином, сливки сливочные – растительными, вместо свежих яиц в тесто добавляется яичный порошок. А для того, чтобы продлить срок хранения в состав входят консерванты и добавки. 

Теперь посмотрим, из чего состоит этот же торт, испечённый частным кондитером:

— для бисквита: мука, сода, сливочное масло, сахар, кефир, свежие фермерские яйца, соль;
для крема: сгущённое молоко, масло сливочное, какао, ванилин;
для глазури: сок лимона, миндальная стружка, сахарная пудра, яичный белок.

Никаких добавок и таблицы Менделеева. 

Разницу можно увидеть сразу. Все продукты свежие и натуральные. Нет ни одного консерванта или заменителя. Естественно, что стоимость торта в домашнем исполнении будет на порядок выше, чем торта из магазина. Всё потому, что сливочное масло дороже маргарина или спреда, свежие яйца намного дороже яичного порошка и т.д. 

Про вкусовые качества обоих тортов можно даже и не рассуждать. Это очевидно, что домашний вкуснее. Если же кондитер предлагает невысокую цену за торт, наоборот, клиента должно это насторожить. Почему? 

Первое. Кондитер решил на каких-то продуктах сэкономить, что-то чем-то заменить. Поэтому, если Вы чувствуете, что цена низкая, не постесняйтесь и спросите у кондитера состав торта, какие продукты используются, почитайте отзывы. Иначе потом будет полное разочарование. Именно после неприятного опыта и появляются негативные отзывы и рассуждения по поводу того, что домашние кондитеры берут за торты слишком дорого, а качество ниже, чем у магазинных.

Второе. Кондитер начинающий и не опытный. Чтобы наработать клиентскую базу и портфолио, или привлечь клиентов, новички кондитеры отдают торты чуть ли не бесплатно, а то и в убыток себе. Но если вы решили всё-таки воспользоваться услугами начинающего кондитера, то обратившись к нему снова, не удивляйтесь, если стоимость того же торта будет выше. Растёт профессионализм, растёт и цена. 

В заключении можно сказать, что домашняя выпечка, торт, пирожные, просто пирожки или капкейки из натуральных продуктов не могут стоить дёшево. Тем более, если это индивидуальный заказ с оригинальным дизайном. Теперь вы знаете, из чего складывается цена торта от частного кондитера.

Узнать стоимость сладких подарков вы можете в соответствующем разделе сайта.

Свадебный торт в домашних условиях своими руками: Как я начала заниматься тортами на заказ., выравнивание свадебных тортов как научиться делать торты на заказ

Ух, вот как год как я делаю тортики.
А началось всё с ДР моего сына. За пару месяцев начала искать тортик ему на годик. Муж когда увидел цены, сказал, что заказывать не будем, что я не без рук и сделаю сама. Ладно, загорелась, решила сделать из самодельной мастики единичку. Это был ужас))) даже показывать не буду. Она вся комочками, они не разглаживают, месила месила, толку ноль. Она рвется вся. Помучалась.
Потом решила купить готовую мастику. И попробовала сделать вот такой, как выравнивать торты, я тогда еще не знала
Как я начала заниматься тортами на заказ.Как я начала заниматься тортами на заказ.
вот он у меня торт №1 тренировочный перед ДР
на сам ДР сделала вот такой
Как я начала заниматься тортами на заказ.Как я начала заниматься тортами на заказ.
потом деду на 9-оя мая сделалаКак я начала заниматься тортами на заказ.Как я начала заниматься тортами на заказ.
ну и решили делать на заказ, вот первый заказной, волновалась ппц, и еще такую сложную форму на тот момент для меня заказалиКак я начала заниматься тортами на заказ.Как я начала заниматься тортами на заказ.

ну а за год, руку уже набила, мастерство растет с каждым днем всё больше нового и интересного. Обзавелась кучей инструментов и радуюсь каждому новому как ребенок))) муж их игрушками моими называет)))
Как я начала заниматься тортами на заказ.

Как я начала заниматься тортами на заказ.Как я начала заниматься тортами на заказ.Как я начала заниматься тортами на заказ.
были и свадебные и детские и еще куча разных
а вот мой самый любимыйКак я начала заниматься тортами на заказ.Как я начала заниматься тортами на заказ.

Как быстро пролетел год!!! Как я начала заниматься тортами на заказ.

Как я начала заниматься тортами на заказ.
А какое удовольствие мне приносит каждый тортик! По максимуму вкладываю в них душу!Как я начала заниматься тортами на заказ.Как я начала заниматься тортами на заказ.Как я начала заниматься тортами на заказ.Как я начала заниматься тортами на заказ.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *