Рецепт фрукты в карамели: Фрукты и ягоды в карамели, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово

ПРОЗРАЧНАЯ КАРАМЕЛЬ:
200 г сахара
70 мл воды
10 мл лимонного сока

1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Фрукты в карамели, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Чтобы сделать своими руками подобный десерт в домашних условиях, нужно сперва приготовить кляр. Для этого смешаем одно яйцо, 200 грамм муки и пару столовых ложек воды. Теперь нужно просто перемешать эту массу и приступить к следующим действиям. В этом Вам поможет пошаговый рецепт фруктов в карамели с фотографиями.

Вымойте два больших яблока, аккуратно очистите их от кожуры, семечек и сердцевины. Затем нарежьте мелкими кусочками, но следите, чтобы эти кусочки можно было легко наколоть вилкой. После этого опустите нарезанные кусочки яблок в кляр и хорошенько вываляйте в нём.

Теперь берём глубокую сковородку и наливаем в неё 350-400 грамм подсолнечного масла, разогреваем и начинаем осторожно обжаривать яблоки в кляре. Класть их на поверхность сковородки нужно по одному, внимательно наблюдая, чтобы кусочки не слиплись.

Затем нужно приготовить карамель. Для этого нам понадобится разогреть 40 грамм кунжутного масла и тщательно перемешать его с 200 грамм сахара. Помешивать начинаем медленно, постепенно ускоряясь и доводя сахар до нужной «карамельной» консистенции.

Последний шаг — нужно добавить в карамель кунжут и окунуть туда кусочки фруктов. Теперь можно выложить их на тарелку и подавать к столу. При желании, тарелку можно смазать маслом. Не забудьте поставить рядом стакан холодной воды, чтобы не обжечься.

Фрукты в карамели — готовим китайское лакомство

В Китае фрукты в карамели подают как в ресторанах, так и продают на улицах в качестве фаст-фуда. В уличном варианте популярны яблоки и мандарины, а в ресторанном чаще встречаются кусочки ананаса, банана, груши или дыни, а также экзотических фруктов.

В этом десерте можно использовать любой фрукт. Предлагаем научиться готовить этот десерт на основе груш в карамели. 

Ингредиенты:

  • Груши — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливки — 300  мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Кардамон  — 1 гр.
  • Морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сахар высыпьте в сотейник и начните нагревать на медленном огне. Чуть перемешивайте, без напора, чтобы карамель не получилась неоднородной.
  2. Когда сахар начнет слегка закипать, влейте в него сливки тонкой струйкой. Вы увидите, как смесь станет интенсивно кипеть. Перемешивайте ее непрерывно, до тех пор, пока сливки полностью не соединятся с растопленным сахаром.
  3. Добавьте сливочное масло. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая смесь. Несколько минут  — и карамель станет полностью однородной.
  4. Добавьте кардамон, соль, перемешайте еще раз и оставьте карамель слегка остыть и стабилизироваться.
  5. Груши помойте и высушите полотенцем. Оставьте хвостик на месте, а вот сердцевину и семечки удалите. Сделать это можно с помощью специального бура, металлической трубочки или ножа. 
  6. Держа за хвостик, медленно и аккуратно погружайте каждую грушу в карамельный соус до тех пор, пока она не будет полностью покрыта им. Можно опустить фрукты несколько раз, чтобы получить более плотный слой и добавить грушам сладости.
  7. Покрытые карамелью груши выложите на решетку и оставьте до полного просушивания. Если поставить под них тарелку, стекшую карамель можно будет использовать повторно. Груши можно украсить, присыпав сверху небольшим количеством морской соли. 
  8. Десерт считается готовым и его можно подавать, как только карамель сверху груш затвердеет и окончательно остынет.

Приятного аппетита!

Читай также: Запеченная тыква с карамелью: простой рецепт

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить десерт «Грушки в тесте» и делились рецептом карамельного соуса. 

Фрукты в карамели по-китайски рецепт с фото и описанием

Необходимые ингредиенты

300 г фрукты (любые): 300 г

сахар: 1

5 стакана

яйца: 2 шт

мука: 4-5 ст. л.

крахмал: 1 ст. л.

кунжутное масло: 2-3 ст. л.

семена кунжута: 1 ст. л.

масло для фритюра

Когда мне  хочется чего-нибудь горячего, сладкого и вкусного, я готовлю фрукты в карамели. Выглядят они очень красиво и на вкус изумительны. Готовка, как и обычно, много времени не займет.

Сначала приготовим кляр. Яйца, муку, крахмал и холодную воду нужно тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородная и без комочков. По консистенции кляр должен напоминать негустую сметану.

Очищенные от кожуры и семян фрукты режем на квадратики и обваливаем в муке. Затем опускаем каждый ломтик в кляр и кладем на сковороду в хорошо разогретое масло. Обжариваем фрукты пару минут в горячем масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Теперь пришло время сделать карамель. На другой сковороде (ну или на этой же, только вымытой) нагреваем кунжутное масло и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим сахар до состояния карамели. Он должен стать жидким, густым и тягучим. И как только карамель станет густой и золотистого цвета, убираем сковороду с огня.

Высыпаем в карамель кунжут, перемешиваем и вываливаем аккуратно фрукты в кляре. Перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый ломтик, выкладываем на тарелку и тут же подаем на стол!

Это блюдо не стоит готовить впрок. Есть его нужно горячим и в теплой компании. Рядом с тарелкой с фруктами обычно ставят миску холодной воды со льдом. Перед тем как отправить кусочек фрукта в рот, его опускают в ледяную воду. Это слегка остудит карамель и сделает ее хрупкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с друзьями

Как сделать карамелизованные фрукты. Яблоки в карамели

Карамелизированные яблоки — рецепт высокой европейской кухни , которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки.

Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией.

Карамелизировать можно все : и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.

При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.

Если будете готовить целое яблоко , рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.

При желании можно закарамелизировать дольки . Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.

Необходимые ингредиенты

В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар . Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.

Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.

Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.

Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать , нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.

Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.


Способы и рецепты

Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.

Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.

Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.

Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:

Как карамелизировать фрукт в мультиварке

Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку .

Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:

  1. На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме «выпечка».
  2. Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
  3. В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.

Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу — это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.


Как карамелизовать яблочные дольки

Этот процесс не займет у вас много времени , а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные дольками — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яблочный сок — 125 мл;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — сколько потребуется для жарки.

Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
  2. Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
  3. Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
  4. Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
  5. Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
  6. А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.

При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка . Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.


Карамелизация целого фрукта

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом .

Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

  1. Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
  2. Растопите 200 г сахара до получения карамели.
  3. Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
  4. После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой . Все по вашему усмотрению.

Рецепт яблок в карамели:

Печеное яблочко в карамели

С помощью этого рецепта вы сможете получить запеченные яблоки в карамели .

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 180 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Пошаговая инструкция приготовления карамелизованных печеных яблок:

  1. Для начала необходимо приготовить специальный карамельный соус:
  • смешайте воду и сахар в отдельной посуде и вылейте все на сковороду;
  • полученную смесь на среднем огне рекомендуется варить на протяжении 15 мин. Мешать ничего не надо. По истечению этого времени сковороду стоит отставить;
  • и только потом можно добавить сливочное масло, и все тщательно размешать до получения однородный массы;
  • снова поставьте смесь на огонь, но только теперь на очень медленный, и долейте молока. Причем стоит выждать время, пока консистенция соуса не станет густой;
  • в завершении в соус просто добавьте ванилин.
  • Теперь можно приступать к подготовке яблок. Для этого их рекомендуется разрезать вдоль на пять частей. Но выкладывать уже на противень их стоит в собранном виде.
  • Поверху каждое отдельное яблоко поливается предварительно смешанным соком и размягченным маслом.
  • Запекать блюдо рекомендуется в течении 45 минут.
  • Перед подачей яблоки заливаются карамельным соусом и подаются на стол.

  • Карамелизованный сушеный плод

    Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные. А как это сделать, мы поговорим далее.

    Ингредиенты:

    • сушенные яблоки — 0,5 кг;
    • сливочное масло — 0,05 кг;
    • сахар — 5 ст. ложек;
    • корица — половина чайной ложки.

    Пошаговая инструкция карамелизации сушеных яблок:

    1. Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    2. Перед тем как выкладывать на противень яблоки их рекомендуется подготовить. Это в том случае если они сухие. Такой продукт на протяжении десяти минут вымачивается в воде. Тогда как правильно засушенный фрукт не нуждается в дополнительной обработке.
    3. Противень смазывается сливочным маслом.
    4. В отдельной посуде смешивается сахар и корица. Этой смесью рекомендуется посыпать яблоки.
    5. Потом трется на крупную терку сливочное масло, которым все и посыпается поверху.
    6. Через полчаса блюдо готово, что станет видно после появления золотисто-коричневой корочки на дольках.

    Вы получите удивительные кусочки яблок, как леденцы . Такие хрустящие и ароматные.


    Рецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.

    Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства — вкуснейшие карамелизированные яблоки .

    И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство !

    Сахар — один из излюбленных компонентов для сладкоежек. И не только в чистом виде. Он также является главным ингредиентом при приготовлении соуса из карамели, использующегося для украшения десертов и блюд. По сути, он является продуктом карамелизации сахара. Стоит отметить, что сделать карамель достаточно просто. Все приготовление занимает несколько минут.

    В данном материале будет подробно рассказано о том, как провести данный процесс несколькими способами для разных целей.

    Способ приготовления карамели на воде

    Данный вариант карамелизации сахара крайне популярен среди домохозяек. Он достаточно легок в реализации, а также позволяет с большей вероятностью предотвратить подгорание основного компонента. В то же время, он занимает несколько больше времени в приготовлении. Тем не менее, результат получается значительно лучше.

    Необходимые ингредиенты

    Для карамелизации сахара данным способом понадобятся:

    • белый сахарный песок — 2 стакана;
    • вода — половина стакана;
    • лимонный сок — четверть чайной ложки.

    В том случае, если не планируется приготовление большого количества соуса, можно использовать ингредиенты в следующем объеме:

    • один стакан ;
    • четвертая часть стакана воды;
    • 1/8 часть от чайной ложки лимонного сока.

    Внимание! Если возникает необходимость изменить консистенцию карамели (более жидкая или густая), нужно менять соотношение сахара с водой. Чем больше воды, тем она более жидкая.

    Процесс создания карамели

    Для готовки необходимо использовать высококачественную кастрюлю, сделанную из металла или нержавеющей стали (позволит увидеть изменения цвета продукта). У нее должны быть высокие стенки и толстое дно. Если дно тонкое — сахар обязательно подгорит на одной из, так называемых, «горячих точек», что сразу испортит карамель.

    Теперь можно переходить к самому процессу готовки:

    • В кастрюле смешать сахар и воду. Установить на средний огонь.
    • Смесь постоянно перемешивать деревянной ложкой.
    • Стандартная температура для карамелизации сахара — 160 градусов.
    • Варить содержимое необходимо до того момента, пока оно не окажется прозрачным.
    • В этот момент можно добавлять лимонный сок. Его использование поможет избежать перекристаллизации сахара.
    • Теперь содержимое необходимо готовить до того момента, пока оно не закипит. После этого прекратить перемешивание.
    • В данный момент стоит слегка уменьшит силу пламени и варить соус еще от 8 до 10 минут. Примечательно, что карамелизация сахара должна проходить на слабом огне, а не кипеть. Стоит также отметить, что в зависимости от того, сколько воды использовалось, будет зависеть и длительность приготовления карамели.

    Важно! В тот момент, когда вода начнет испаряться из посуды, нельзя перемешивать содержимое. В противном случае карамель будет обогащаться воздухом и смесь не примет нужный цвет.

    Также нельзя оставлять кастрюлю без присмотра. Изменение цвета с белого до темного происходит достаточно быстро. Если же карамель оказалась сожжена, ее необходимо выбросить. Данный результат абсолютно не съедобен.

    В ходе варки необходимо следить за тем, как изменяется цвет содержимого кастрюли. Если он появляется неравномерно — просто осторожно приподнимите посуду за ручки и поверните кастрюлю, таким образом, позволяя продукту готовится равномерно.

    Ни в коем случае не пробовать готовящуюся карамель. Ее температура на данном этапе достигает 170 градусов и может оставить на коже серьезные ожоги.

    Необходимо следить за тем, чтобы цвет смеси был равномерным. Как только она станет немножко густой, можно оканчивать приготовление.

    Снимать посуду с плиты необходимо сразу после окончания приготовления. В противном случае карамелизация сахара не удастся и продукт сгорит.

    Чтобы избежать подгорания соуса от остаточного тепла, кастрюлю необходимо поставить в холодную воду, чтобы дно как следует остыло. Держать не более 10 секунд.

    Использовать приготовленный соус необходимо сразу после того, как он был снят с плиты. Проблема заключается в том, что по мере остывания он крайне быстро затвердевает, а следовательно, залить или разбрызгать его не получится.

    В том случае, если затвердение все же началось, просто поместите посуду на небольшой огонь и растопите карамель. В данном случае лучше не перемешивать ложкой, а просто вращать кастрюлю.

    Сухое приготовление карамели

    Приготовление данным способом наиболее актуально среди тех, кто занимается производством конфет. Этот вариант занимает гораздо меньше времени, чем предыдущий.

    Что необходимо для приготовления

    Для приготовления карамели понадобится только сахарный песок. В зависимости от того, какое количество карамели необходимо, рассчитывается и объем. Зачастую это две чашки.

    Для готовки также берется кастрюля из нержавеющей стали, с толстым дном и высокими стенками.

    Как приготовить карамель

    Перед началом варки песок необходимо равномерно распределить по дну посуды.

    Сахар нагреть на слабом огне. В это время содержимое должно начать таять по краям, приобретая золотистый цвет.

    Как только начнет происходить изменение, перемешать содержимое деревянной ложкой. Во время этого процесса необходимо смещать его со стенок к центру. В том случае, если слой песка достаточно плотный, нужно следить, чтобы он не пригорал ко дну.

    Продукт будет растапливаться неравномерно, а потому нужно просто уменьшить огонь и продолжить перемешивать. В ходе этого процесса образующиеся комки будут таять.

    Не стоит мешать содержимое слишком сильно, иначе сахарная смесь схватится в ком и не успеет растаять.

    Следить за готовящейся карамелью необходимо крайне тщательно. Она должна достичь янтарного цвета.

    Убирать продукт с плиты необходимо ровно в тот момент, когда он начнет дымиться.

    В зависимости от того, для чего используется полученная карамель, необходимо либо, сразу же снять ее с плиты и поместить на 10 секунд в ледяную воду, либо сразу использовать для заливания или разбрызгивания.

    Карамель для браги

    Этот процесс применяется тогда, когда возникает необходимость замены дрожжей, которые не способны переработать сахар в том виде, в котором он есть. Такой вариант имеет следующие преимущества и недостатки.

    Преимущества

    Среди них можно выделить:

    • сокращение времени приготовления напитка;
    • карамелизация сахара для браги позволяет очистить компонент по причине обработки высокими температурами;
    • приготовление таким способом в корне меняет вкус конечного продукта;
    • при использовании классического самогонного аппарата конечный продукт получается более высокого качества;
    • в случае использования карамелизованного сахара готовый продукт будет обладать приятным ароматом, особенно последний будет заметен, если при изготовлении добавить фрукты.

    Недостатки

    Сюда относятся следующие моменты:

    • из-за дополнительного процесса затрачивается несколько больше времени, чем без карамелизации;
    • на выходе продукта получится на несколько процентов меньше, но, в то же время, в эту потерю войдет та часть, которая способна испортить вкус;
    • происходит выделение фурфурола.

    Из чего готовить карамель

    Чтобы приготовить такой компонент понадобятся:

    • 3 килограмма сахара;
    • 1,5 литра воды;
    • 12 граммов лимонной кислоты.

    Как приготовить карамель по данному рецепту

    Для готовки необходимо использовать глубокую посуду из нержавеющей стали, с высокими стенками и толстым дном.

    • Залитую в кастрюлю воду необходимо нагреть до 80 градусов.
    • Всыпать сахар в закипающую жидкость необходимо по порциям и весьма медленно, чтобы песок успевал растворяться. В это время необходимо перемешивать содержимое кастрюли.
    • После того, как будет всыпан весь песок, можно довести воду до кипения. Из-за этого на ее поверхности начнет появляться пена белого цвета. Ее необходимо регулярно снимать. Продолжать данный процесс не более 10 минут.
    • Далее, не переставая помешивать, в кастрюлю добавляется лимонная кислота. Делается это маленькими порциями. Затем накрыть посуду крышкой и снизить огонь до минимальной интенсивности.
    • Необходимо поддерживать температуру в одном и том же диапазоне. Для нормальной карамелизации сахара — установка на 80 градусов. Продолжать данный процесс в течение часа. Кастрюлю держать закрытой.
    • как только время окончится, огонь нужно выключить и охладить содержимое посуды до 30 градусов.

    • Рекомендуется придерживаться низких температурных режимов. Таким образом получится лучше контролировать процесс приготовления.
    • Под конец приготовления необходимо следить за тем, чтобы карамель не сгорела. Это может произойти крайне быстро.
    • Добавление лимонного сока позволит придать продукту необычный аромат, а также предотвратит затвердевание.

    Часто в рецептах всплывает слово «карамелизация». Но как её делать и зачем, не все знают. Для чего карамелизировать фрукты? Нужно ли карамелизировать овощи? Как правильно карамелизировать?

    Давайте рассмотрим все по порядку, потому что этот процесс может поднять ваши блюда на новый уровень и раскрыть много новых вкусовых перспектив из обычных продуктов.

    Карамелизация — это процесс расплавления сахара, содержащегося в продуктах, или дополнительно добавленного, при нагревании. Процесс карамелизации улучшает вкус и вид продукта. Сегодня модно декорировать яркими элементами десерты, но в последнее время преобладает тенденция уходить от ярких не аппетитных и вредных мастик к более полезному питанию, поэтому карамелизированные фрукты — это решение. Карамелизированные фрукты дольше сохраняются за счет природного консерванта сахара, сироп придает им блеск, ну и конечно имеют более сладкий вкус.

    В овощах часто содержится какое-то количество сахара, и чтобы улучшить вкус супа или другого блюда, овощи поддают карамелизации, для этого и готовят овощную поджарку. Овощи можно комбинировать и томить в одной посуде.

    Как правильно карамелизовать фрукты и овощи?

    Карамелизацию проводят в посуде с толстым дном, в основном это чугунные сковородки. Именно чугунная посуда помогает создать эффект томления при высокой температуре, а значит — растопить больше сахара и создать больше карамели.

    Карамелизируют яблоки, груши, тыкву, морковь, лук, чеснок, мясо и даже орехи. Другими словами, практически все овощи, фрукты и ягоды. Подчеркивают и оттеняют вкус карамели всякими специями. Например, яблоки, груши, вишни идеально карамелизировать с корицей или бадьяном, лук сделать кисло-сладким поможет сахар и винный уксус.

    Дополнительными ингредиентами при карамелизации могут быть сливочное или подсолнечное масло, сахар или вода. Они могу использоваться как вместе, так и по отдельности. Например, сливочное и растительное масло в пропорции 1:1 создадут удивительный эффект: сливочное масло придаст нежный вкус, а растительное золотистый цвет. Часто используют только воду и сахар, воды берут в три раза больше, чем сахара.

    Существует несколько способов карамелизации

    Способ №1 : В сковороде нагревают масло, обжаривают фрукты или овощи до золотистого цвета, потом добавляют сахар и продолжают карамелизировать пока сахар не растает. В зависимости от размеров продуктов, время карамелизации может быть 5–10 минут.

    Способ №2 : В сковороду выливают воду, добавляют сахар, доводят до кипения и опускают продукты в кипящий сахарный сироп. В таком сиропе фрукты можно томить 10-20 минут, готовый продукт считается, когда тепловая обработка пронзила его, а это всегда изменение цвета, придание легкой прозрачности ломтикам.

    Единственное правило — не использовать терку при подготовке продуктов, а нарезать кусочками. Если измельчить фрукты или овощи в блендере или на терке, большая часть сока потеряется, а нам нужен сок для того, чтобы создалась правильная карамельная корочка, сахар растает и вместе с соком получится сладкий сироп.

    А для тех, кто хочет поскорее попробовать приготовить что-то с использованием карамелизированных фруктов или овощей предлагаем рецепт морковных капкейков с декоративными съедобными морковками. По аналогии вырезают из ярких овощей и фруктов разные фигуры, символы и буквы для декора.

    Суть процесса карамелизации проста, как петушок на палочке . Любой сахар при нагревании превращается в карамель . Чем больше в нагреваемой смеси сахаров глюкозы, тем дольше карамель остается жидкой. Точно дозируя внесение глюкозы, можно получить карамельную массу любых необходимых густоты и вязкости. Особенно часто технику карамелизации используют в кондитерском деле. Но мы говорим сегодня о карамелизации овощей.

    Чтобы работать с кондитерской карамелью на высшем уровне, необходимы долгие годы ежедневной практики, гора специального оборудования и желательно знание некоторых областей химии. В некондитерских областях кулинарии все существенно проще. Надо взять продукт и сделать так, чтобы содержащийся в нем сахар принял свободную форму — тогда его можно будет почувствовать независимо от других элементов вкуса. И сделать это несложно, надо только этот продукт правильно нагреть. А сахара, кстати, даже в таком незатейливом овоще, как репчатый лук, навалом. Больше даже, чем в самом сладком яблоке.

    Карамелизация овощей на благо супа

    С процессом карамелизации сталкивается каждая домохозяйка, пережаривающая для супа извечные репчатый лук и морковь. Вероятнее всего, она об этом и не подозревает. Не догадываются об этом и некоторые профессиональные повара, часто абсолютно не умеющие правильно готовить заправку для супа, — в большинстве ресторанов традиционный суп есть решительно невозможно. Кстати, именно по этой причине многие заведения включают в меню супы восточные, сливочные и супы вообще без варки, например, гаспачо. А простых, но хорошо сваренных щей, минестроне или лукового супа — найти трудно.

    Попробуем, однако, понять, что же все они делают не так. Прежде всего откуда вообще взялась эта манера — брать пару каких-нибудь невзрачных овощей, мельчить их, обжаривать и считать основой блюда? Как и многое другое в кулинарии, из Италии. Там искусству правильной подготовки суповой базы посвящаются лекции и практические занятия в кулинарных школах. Называется такая база «соффритто» . В Италии выбор овощей несколько шире, чем в России, но для соффритто используются те же самые лук и морковь. Ну, может, только лук берется не желтый репчатый, а белый, послаще. Часто туда добавляют чеснок, черешковый сельдерей и фенхель. Масло для обжаривания выбирается в зависимости от характера блюда и от региона. На севере — сливочное, на юге — оливковое.

    Секретный приём: приготовление соффритто

    Морковь, лук и сельдерей нужно очистить и нарезать кубиками размером 2 мм. Чеснок надо разрезать, вынуть внутренний зеленый росточек (содержащиеся в нем вещества весьма биологически активны; для здоровья полезно, если они попадают в организм свежими, но крайне вредно для вкуса блюда, если этот росточек в нем варится) и мелко нарубить. Да, при чистке лука нужно довольно щедро отрезать часть луковицы с корешками — она иногда сильно горчит. Сколько чего нужно, точно сказать сложно. Приблизительное соотношение такое — один объем масла к трем объемам подготовленных овощей (1:3)

    Рекомендуется уделить некоторое внимание и сковороде, на которой будут обжариваться овощи. Лучше всего, если она будет чугунной. Потому что ее сначала надо как следует разогреть на сильном огне, затем убавить его до среднего и уж тогда добавить масло. Когда оно растает, ввести овощи, быстро их перемешать с маслом и убавить огонь до минимума. Главное, чего быть не должно, — так это корочки. Более того, даже цвет не должен изменяться. Лук должен просто стать прозрачным, а все овощи — мягкими. Во время обжаривания овощную смесь надо аккуратно и часто помешивать. Так как овощи нарезаны довольно мелко, процесс идет очень быстро и требует неотрывного внимания.

    При чем здесь, казалось бы, карамель? А вот при чем. Термически обрабатывая овощи, мы высвобождаем содержащийся в них сахар, то есть делаем его более доступным для опознания вкусовыми рецепторами. При этом, не имея возможности прекратить процесс точно в момент высвобождения сахара, мы продолжаем его. И сахар карамелизуется. Поэтому идеальное соффритто — горячая смесь карамели, воды, жира и некоторого количества клетчатки . Сочетание аппетитное и в высшей степени естественное. Именно оно (оговоримся — еще и хороший бульон) делает любой суп вкусным — можно добавлять любые другие ингредиенты, обычные и экзотические, суп все равно будет ощущаться как «домашний». Главное — не пересолить.

    Продолжаем карамелизацию: готовим луковый суп…

    Существуют блюда, в первую очередь супы, основанные почти исключительно на правильно проведенной карамелизации. Прежде всего это луковый суп . Нам известно два его вида: классический французский (точнее, парижский) и луизианский (его зачисляют себе в актив и каджунская, и креольская кухня) — он поострее. Кто знает, пусть расскажет еще. В любом случае луковый суп — это одно огромное соффритто из трех ингредиентов — лука, сливочного масла и небольшого количества чеснока, куда затем добавляют вино и бульон. Пряности, травы, гренки с сыром — это уже детали. Сливочное масло рекомендуется применять потому, что оно служит катализатором. Проще говоря, такая гора лука на сливочном масле обжаривается быстрее, чем на растительном, даже и на маленьком огне.

    и минестроне

    Для некоторых видов минестроне , в основном зимних, густых, соффритто готовится в очень большом объеме. Затем в него замешивается немного муки с бульоном или даже бешамели с бульоном, и вся смесь быстро прогревается, а затем еще частично и перетирается в очень жидкое пюре. И потом уже в это пюре добавляют почти готовые (белую фасоль, тыкву, картофель) или сырые овощи (цукини, помидоры черри, шпинат), прогревают и подают к столу.

    Задолго до европейцев карамелизацию начали применять китайцы. Они известны своей склонностью как можно больше всего заготавливать и распространили этот принцип и на карамель. В китайской кухне карамелизованный сахар существует в виде ячменной патоки . огда они ее изобрели, точно сказать не беремся. Надо полагать, одновременно с соевым соусом, потому что смешивают они первое и второе постоянно. Иногда эта смесь еще и уваривается до очень высокой степени густоты. К ней добавляются самые разные пряности. Именно ей обязана своей известностью пекинская утка . Если обжарить рыбу или свинину в такой смеси, блюдо получится очень вкусным. Но не печальтесь, если вдруг не сможете купить ячменную патоку в супермаркете. Вместо нее можно использовать и жидкий мед , и сироп, сваренный из коричневого сахара , — его-то уж сейчас купить нетрудно.

    пошаговый рецепт с фото

    Карамелизированные фрукты – замечательный десерт, который можно подать, как самостоятельное блюдо, либо же использовать в качестве начинки к пирогам, пирожкам, как дополнение к отваренным кашам, особенно на завтрак или полдник. Таким образом вы можете потушить в карамели любые фрукты, которые у вас есть в наличии: яблоки, груши, апельсины, мандарины и т. д. Главное, чтобы их вкус нравился вам и вашим родным. Особенно вкусна с такими фруктами обычная овсяная каша. Для карамели традиционно используется мёд, но если у вас аллергия на этот сладкий продукт, то вы можете его с легкостью заменить сахарным песком.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Выбирать яблоки вы можете любого сорта, но лучше всего для рецепта использовать зеленые яблоки – в них больше пектина. Мёд так же выбирайте по своему вкусу: майский, цветочный и т. д., а вот воду добавляйте в зависимости от сочности фруктов. Если в них много сока, то можно обойтись и без добавления воды! С мандаринов снимем кожуру и по максимуму удалим белые волокна – они могут придать блюду ненужную горечь! Разделим очищенный плод на порционные дольки.

    2. Яблоки промоем в воде и разрежем на части. Срежем семенные блоки и снова промоем. Нарежем каждую часть на дольки прямо в сотейник или казан, посуду с толстым дном.

    3. Всыплем к яблочной нарезке мандариновые дольки. Желательно, чтобы дольки мандаринов не содержали косточек, иначе их придется удалять!

    4. Добавим мёд и немного горячей воды, если это потребуется. Поместим емкость на плиту и потушим около 10-15 минут, чтобы фруктовая нарезка выпустила сок и слегка пропарилась. Затем снимем емкость с огня и дадим остыть, несколько раз перемешав. Остывая фрукты втянут сироп в себя и станут сочными и сладкими.

    Свинина с фруктами в карамели

    Автор: Povarixa

    Порций: 4

    Время приготовления:

    Свинина и фрукты в красивой аппетитной карамельной корочке, яблочная кислинка, которая так оттеняет вкус мяса — это блюдо займет достойное место на любом празднике. Времени нужно немного, а результат — потрясающий.

    Ингредиенты
    • 600 г. свиной корейки
    • 5 крепких кисло-сладких яблок
    • 2-3 груши
    • 2 ч. ложки меда
    • 1-2 ч. ложки сахара
    • 4-5 ст. ложек оливкового масла
    для маринада:
    • 1-2 перца чили 
    • 3-4 дольки чеснока
    • 1 ч. л. пряных трав на выбор
    • 2-3 ст л. соевого соуса (не соленого!)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль и молотый перец – по вкусу
    Способ приготовления
    1. Вымытую корейку нарезаем поперек волокон на нескольо ломтиков толщиной 10-15 мм. Закладывая каждый кусочек в пакет из пищевой пленки, отбиваем мясо с обеих сторон.
    2. Измельчив перец чили и чеснок, соединяем их с оливковым маслом, соевым соусом, молотым перцем и ложкой пряных трав, перемешиваем и намазываем ломтики мяса. Складываем в мисочку или контейнер с крышкой и убираем в холодильник минимум на час. Сделать это можно и за сутки, и за день до готовки. А посолим мясо примерно за полчаса до жарки, чтобы оно осталось сочным.
    3. Из промытых и хорошо обсушенных фруктов удаляем семена и косточки. Нарезаем их крупными дольками.
    4. На сковороду наливаем 2-3 ст. ложки оливкового масла и мед, перемешиваем. Когда сковорода хорошо прогреется, а мед с маслом пойдут пузырьками и закипят, выкладываем фрукты и на среднем огне обжариваем (карамелизуем) до золотистого цвета, после чего вынимаем их.
    5. Подливаем на сковороду немного оливкового масла и нагреваем на сильном огне. Ломтики свинины посыпаем щепоткой сахара с обеих сторон и обжариваем — на огне чуть меньше сильного — по 1,5-2 минуты на каждой стороне.
    6. Выкладываем на куски свинины карамелизованные фрукты, накрываем крышкой и держим — на среднем или чуть меньшем огне —  еще 5 минут, после чего можно подавать. Гарниром служат фрукты, но при желании можно добавить отварной рис.

    рецепт с фото и видео

    Фруктово-ягодные рецепты

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 История появления яблок в карамели3 Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях4 Как красиво оформить и…

    Одно из коронных блюд моей свекрови – карамелизированные яблоки, которыми она часто угощает своих гостей, а те с удовольствием поглощают сладкое блюдо и не устают восторгаться им. Очень часто хрустящее карамельное яблоко кушают даже те, кто абсолютно равнодушен к фруктам и не хочет употреблять их в свежем виде.

    Яблоки в карамели – очень полезный и вкусный десерт, который имеет весьма простой рецепт приготовления в домашних условиях. Его легко осилят начинающие кулинары и дети, которым интересно готовить вкусняшки.

    Сейчас я подробно расскажу, как карамелизировать яблоки по рецепту моей любимой свекрови-мастерицы, и, возможно, вам захочется приготовить такое витаминное блюдо самостоятельно.

    Кухонная техника и утварь: металлический ковш или кастрюля, силиконовая или деревянная лопатка, маленькая широкая мисочка, китайские палочки – 5 пар.

    Необходимые продукты

    Ингредиенты, необходимые для приготовления яблок в карамели:

    Яблоки10 шт.
    Сахар2 ст.
    Шоколад100 г
    Вода1 ст.

    Поскольку карамель за счет основного ингредиента сахара очень сладкая, для приготовления такой сладости рекомендуется использовать яблоки с кислинкой.

    История появления яблок в карамели

    Считается, что фрукты в сладком сиропе впервые были приготовлены жителями Востока примерно в X веке. Арабы часто путешествовали и переезжали жить с места на место, ведя кочевнический образ жизни, и для своего питания в далеких походах они готовили фрукты длительного хранения.

    Поскольку в те времена современного сахара еще не было, они использовали сладкую патоку, заливали ею фрукты с последующим засушиванием для натуральной консервации различных плодов.

    Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

    Рассмотрим процесс приготовления яблок в карамели с пошаговым описанием рецепта с наглядными фото.

    Первый этап – подготовка шоколада.

    На подготовительном этапе приготовления блюда нужно натереть шоколад на мелкой терке, а затем полученную шоколадную крошку высыпать в небольшую широкую мисочку.

    Второй этап – подготовка фруктов.

    Из тщательно вымытого плода следует извлечь плодоножку, а в ее углубление вставить деревянную палочку, таким образом нужно подготовить все предназначенные для создания сладкого кушанья фрукты.

    Третий этап – приготовление сладкого раствора.

    Рассмотрим самый ответственный момент в приготовлении витаминного десерта – как приготовить карамель.

    В металлический ковш или кастрюлю нужно высыпать сахар, залить его теплой водой, поставить на медленный огонь и помешивать сахарную массу лопаточкой до полного растворения сахара. Варить сахарный сироп в течение 30-40 минут до появления золотистого оттенка.

    Многих начинающих кулинаров вопрос, как сделать карамель, пугает и ставит в тупик, однако это совсем не сложный в осуществлении процесс, в котором главное – не переварить и не дать пригореть сладкой жидкости.

    Проверить готовность сладкой массы можно при помощи тарелки, для этого нужно вылить несколько капель сахарной массы на ее поверхность: если капля моментально застывает – карамель полностью готова к использованию.

    Четвертый этап – карамелизация яблок.

    Ставим ковш с жидкой карамелью на стол и окунаем в него подготовленные плоды, прокручивая их в сладкой жидкости таким образом, чтобы поверхность фрукта была максимально покрыта ею.

    Пятый этап – завершение приготовления десерта.


    Пока сладкая масса не застыла, нижнюю часть плодов нужно оперативно окунуть в шоколадную крошку и поставить фрукты на плоскую тарелку, отступая некоторое расстояние и не допуская их соприкосновения.

    Шоколадная крошка делает десерт устойчивым, а также не дает стечь сахарному покрытию с его поверхности.

    Как красиво оформить и подать яблоки в карамели

    Оформление карамелизированных плодов – творческий процесс, который зависит от предпочтений и желания кулинара. Наиболее эффектной для этого десерта будет плоская однотонная тарелка, которая позволит любоваться кулинарным шедевром со всех сторон.

    После окунания фрукта в растопленную сахарную массу, его можно обмакнуть в сухую смесь из яркой кондитерской посыпки, кокосовой стружки или раздробленных орешков или растопить в микроволновой печи плитку шоколада и полить им десерт. Хаотичные потеки черного и белого шоколада на блестящей поверхности витаминной сладости смотрятся очень стильно и делают десерт более вкусным.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Вымытые фрукты нужно осушить для оптимального покрытия сладкой глазурью. Деревянная китайская палочка должна доходить примерно до середины плода, таким образом оно будет надежно крепиться и не переломит ее при поедании лакомства.

    Плод после обработки сладкой массой можно поставить на лист пергаментной бумаги для выпечки, она впитает лишнюю влагу из десерта, а удаление ее не вызовет затруднений.

    Видеорецепт яблок в карамели

    Видеорецепт продемонстрирует легкость приготовления десерта и перечень необходимых ингредиентов. Автор подскажет идеи оформления сладостей и даст возможность услышать хруст блестящей глазури. Наглядно посмотреть весь процесс приготовления яблочного десерта можно, кликнув на ссылку.

    Готовые застывшие карамельные яблоки – прекрасный подарок для знакомых и друзей. Упаковав их в полиэтилен и завязав яркой лентой, можно сделать им маленький вкусный и стильный презент.

    Приглашение к обсуждению блюда и возможных доработок

    Поскольку классический рецепт предусматривает использование целого плода, употребление этого десерта иногда бывает немного некомфортным, поэтому некоторые кулинары используют не целый фрукт, а порезанные дольки яблок для их дальнейшего приготовления в карамели.

    Придать карамели необычный оттенок можно, используя немного пищевого красителя. Хранят такой десерт в фольге или пергаментной бумаге не более двух суток в холодильнике, хотя обычно десерт поедается сразу после приготовления.

    Перед тем как делать яблоки в карамели, нужно посчитать примерное количество порций готового десерта, поскольку он является наиболее вкусным в первые часы после приготовления. Обычно на нашу семью из четырех человек нужно приготовить не менее 8 яблок в карамели – по 2 для каждого человека в доме.

    Как правило, я готовлю такую вкусняшку в количестве не менее десяти штук, с небольшим запасом на случай, если кто-то захочет добавки или забежит гость.

    Так как приготовить яблоки в карамели совсем не сложно и рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов, почаще радуйте ими своих домочадцев. Они наверняка оценят их вкус, а витамины и полезные свойства свежих фруктов станут приятным бонусом к аппетитному хрустящему десерту.

    Post Views: 399

    карамель из маракуйи | Любовь и оливковое масло

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Между страстью и принуждением есть тонкая грань, и я боюсь, что начинаю проявлять склонности к преследованию. Шутки в сторону. С тех пор, как несколько месяцев назад я впервые столкнулся с маракуйей, я покупал пюре, концентрат, сироп и любые другие разновидности фруктов, которые я мог найти. Не говоря уже о полной сумке свежих фруктов маракуйи, которую я привозил из Калифорнии.

    В какой момент я осмелюсь признать, что у меня проблема?

    К счастью для вас, эта навязчивая идея привела к созданию недели, наполненной пурпурно-золотым оттенком, известной как Неделя маракуйи. На случай, если вы его пропустили, я уже публиковал рецепты крем-брюле из маракуйи и торта из маракуйи и безе ранее на этой неделе. И хотя технически это не часть недели маракуйи, я не могу игнорировать персиковый джем из маракуйи и пузырьковый чай из маракуйи, которые я опубликовал ранее в этом году.

    Давайте поговорим об этих карамельках на секунду.Хорошо, может быть, больше секунды, поскольку я, вероятно, буду говорить об их чудесности больше, чем несколько абзацев. Но они оказались настолько хорошими, что я не мог не поделиться ими с вами.

    В отличие от персиковой карамели, которую я приготовил прошлым летом, аромат маракуйи проявляется ярко и отчетливо. Я думаю, особенно когда дело доходит до приготовленных десертов, масло и сливки могут легко подавить тонкий вкус. Вот почему добавка маракуйи здесь так идеальна, поскольку она может устоять в море карамелизированного сахара.

    Эти карамели вышли немного мягче, чем предыдущие партии, но, к счастью, не настолько мягкие, чтобы их пришлось пожертвовать ради карамельного соуса (что, если бы это было так, я бы нисколько не разочаровался). Я не уверен, было ли это из-за добавления маракуйи, возможно, из-за погоды, или мне просто нужно было приготовить сироп на несколько градусов выше в следующий раз.

    Посмотрите на них, сверкают! Я говорю, я бы предпочел карамель из маракуйи бриллиантам в любой день.Слышишь, муж?

    Я завернул их в специальные целлофановые обертки для карамель. Они поставляются предварительно нарезанными на квадраты 5 × 5 дюймов, в отличие от моих предыдущих оберток из вощеной бумаги, которые требовали ручной резки сотен глупых маленьких квадратов (я заставил Тейлора вырезать их для меня). Думаю, он согласится, что они стоили 30 долларов. Кроме того, они поразительно прозрачны, поэтому вы можете отчетливо увидеть яркий золотой цвет конфет внутри.

    Хотя я решил не добавлять семена обратно в карамель, я думаю, что это было бы забавным дополнением.Так же, как ядра какао-бобов придали моей шоколадной карамели восхитительный хруст, семена маракуйи тоже могли. Я бы подождал, чтобы перемешать их до самого конца, одновременно с ванилью, иначе они, вероятно, подгорят.

    Карамель с маракуйей

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 12 часов

    Состав:

    • 1 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана пюре или концентрата из маракуйи
    • 4 столовые ложки несоленого масла
    • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки ванильной пасты или экстракта

    Направление:

    1. Застелите форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов пергаментной бумагой.При необходимости нанесите несколько капель кукурузного сиропа, чтобы бумага плотно держалась на месте.
    2. В большой кастрюле (кастрюля должна быть как минимум в три раза больше ингредиентов внутри, так как смесь будет пузыриться) смешайте сахар, сливки, маракуйю, масло, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, и стряхивая случайные кристаллы сахара со стороны сковороды кисточкой для выпечки, смоченной водой. Уменьшите огонь до средне-сильного и продолжайте кипятить, не перемешивая, пока смесь не достигнет 252 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет, примерно от 15 до 20 минут.
    3. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Сразу вылейте в подготовленную сковороду. Дайте настояться при комнатной температуре без накрытия не менее 12 часов до застывания.
    4. Выньте карамель из кастрюли, используя пергаментную бумагу в качестве ручки. С помощью острого ножа или дискового ножа (слегка намазанного маслом или при необходимости обрызганным кулинарным спреем) нарежьте карамель на полоски по 1/4 дюйма, а затем поперек — на 3/4-дюймовые кусочки. Оберните каждую деталь отдельно целлофаном или вощеной бумагой. В герметичных контейнерах карамель может храниться до 1 месяца.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт запеченных в духовке фруктов с карамельным соусом

    Убрать выделение со всего

    1,5 фунта смешанных сухофруктов (персики, груши, чернослив, яблоки, инжир и / или абрикосы)

    1/2 стакана изюма

    2 стакана сухого белого вина

    1 чайная ложка измельченного свежего имбиря

    10 зубчиков

    4 звездочки аниса

    1 палочка корицы

    1 чашка половинок грецкого ореха, фундука или кедровых орехов

    3 столовые ложки растопленного несоленого масла

    Карамельный соус, рецепт следующий

    Карамельный соус:

    1 стакан светло-коричневого сахара

    3/4 стакана сахарного песка

    1 стакан холодной воды

    1/4 стакана кукурузного сиропа

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1 столовая ложка чистого экстракта ванили

    1 3/4 стакана жирных сливок

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Малиновые карамели — печенье по имени Desire

    Эти фруктовые малиновые карамели — неотразимое и легкое лакомство, которое может стать идеальным домашним подарком.

    Я обычно делаю карамель хотя бы раз в году. Один год я делал пивные крендели с карамелью. В прошлом году я сделала эти кленовые карамели с фундуком, о которых мечтаю до сих пор. В этом году я приготовила эти малиновые карамели, которые нашла в кулинарной книге Artful Baker, которую получила на рассмотрение. Я никогда раньше не делал фруктовой карамели, поэтому рецепт меня очень заинтриговал. Еще у меня было много ягод малины, чтобы проверить рецепт.

    Начинаем делать карамель так же, как и вы.Затем мы добавляем в смесь малиновое пюре и варим, пока она не достигнет нужной температуры. Что касается меня, я обнаружил, что для достижения этой температуры требуется довольно много времени, поскольку малиновое пюре было довольно водянистым, и ему нужно было испариться, прежде чем оно могло достичь требуемой температуры. При этом цвет малиновой карамели немного потемнел, что отличалось от того, что было на фотографии в кулинарной книге, но вкус все еще оставался неизменным.

    Вкус представляет собой нечто среднее между карамельной конфетой и свежим малиновым джемом.Это восхитительно и совершенно неотразимо. Я стараюсь ограничиться одной карамелью и отдать остальное, но у меня может быть, о, я не знаю, шесть или семь? Может, около половины партии? Я не знаю. Я честно решил прекратить отслеживать в какой-то момент.

    Это заставляет меня задуматься, какие еще фрукты я мог бы использовать для приготовления карамели. Малиновая карамель — это здорово, но представляете, какой должна быть черничная карамель? Манго? А как насчет изюминки вкусов? Как и все рецепты в кулинарной книге Artful Baker, мне остается любопытно, и я хочу попробовать еще.и более.

    При приготовлении этих малиновых карамелей внимательно следите за своей карамелью. Любит долго держаться при одной температуре, потом внезапно подпрыгивает, поэтому всегда нужно быть готовым.

    Малиновая карамель

    Урожайность: 24 конфеты

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 35 минут

    Общее время: 55 минут

    Сладкие малиновые карамели, которые вызовут улыбку на вашем лице

    Состав

    • 2 ¼ стакана (270 г) свежей малины
    • 1 стакан сахарного песка, разделенных на кусочки
    • & frac13; чашка жирных сливок
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

    Инструкции

    Застелите форму для выпечки размером 9 x 5 пергаментной бумагой.

    В средней миске смешайте малину и 5 столовых ложек сахара. Размять, пока ягоды полностью не станут пюре, затем отставить смесь примерно на 15 минут. Процедите ягодное пюре и сок из семян с помощью мелкоячеистого сита. Очистите дно ситечка и добавьте его к оставшимся ягодам. Выбросьте семена.

    Промойте и высушите сетчатый фильтр с мелкими ячейками. Поставьте ситечко на форму для хлеба.

    Добавьте вместе оставшийся сахар, мед и жирные сливки в кастрюлю с толстым дном.Перемешайте. Нагрейте на среднем огне и готовьте без перемешивания (не перемешивайте и не перемешивайте), пока смесь не нагреется до 245 градусов по Фаренгейту.

    Как только смесь достигнет этой температуры, добавьте остальные ингредиенты, включая ягодное пюре, и хорошо перемешайте. Готовьте, очищая дно и стороны смеси, пока она не достигнет 253 градусов по Фаренгейту. Внимательно следите за смесью, так как она внезапно поднимется в температуре.

    Немедленно вылейте карамель поверх ситечка в форму для выпечки хлеба, соскребая дно и добавляя в форму.Постучите сковородой о стойку, чтобы удалить пузырьки. Дать настояться 6-8 часов.

    Нарежьте маленькие прямоугольники и оберните целлофаном, вощеной или пергаментной бумагой.

    Банкноты

    Хотя иногда можно приготовить карамельные конфеты без термометра для конфет, я, , настоятельно рекомендую, , использовать его для этого рецепта.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте купить электронную книгу Cozy Baking !!

    карамель из маракуйи — Блог Orson Gygi

    Знаете ли вы это чувство, когда пробуете что-то новое, оно такое удивительно вкусное и свежее, что вы не можете не задаться вопросом, где в мире это было всю вашу жизнь? Вы как бы чувствуете, что упустили годы жизни без этого.Звучит драматично, но эта карамель из маракуйи заставила нас всех удивиться, почему у нас никогда не было ее раньше.

    Шеф-повар Мартин Эрл из компании Thermoworks давал нам возможность попробовать карамель и раз за разом создавать идеальную карамель. Секрет? Температура. Точная, точно рассчитанная температура — это именно то, чего не хватало вашей карамели!

    Купите себе термометр с мгновенным считыванием показаний (мы ЛЮБИМ Thermoworks), и ваша жизнь, способствующая изготовлению конфет, внезапно изменится. Приготовление конфет (мяса и хлеба) намного успешнее при использовании подходящих инструментов.

    Состав

    • 450 г сахарного песка
    • 100 г глюкозы или кукурузного сиропа
    • 270 г несоленого масла
    • 450 г пюре из маракуйи (или абрикосового пюре)
    • 1 г пищевой соды
    • 2 г морской соли
    • 20 г ванильной пасты

    Инструкции

    1

    Вот несколько советов от America’s Test Kitchen по созданию идеальной партии карамели:

    2

    Начните с сахара.В кастрюле с высокими стенками смешайте сахар, кукурузный сироп и масло и готовьте на среднем или сильном огне. Одна из опасностей приготовления карамели — это кристаллизация. Чтобы снизить этот риск, не перемешивайте смесь. Вы не хотите, чтобы сахарные гранулы прилипали к стенке кастрюли.

    3

    Дайте сахару вариться, пока он не приобретет слабый золотистый цвет и не достигнет 300 ° F. Super-Fast Thermapen идеально подходит для контроля температуры при приготовлении конфет, поскольку его показания температуры быстрые и очень точные (±.7 ° F).

    4

    После достижения 300 ° F уменьшите огонь до средне-слабого и периодически осторожно перемешивайте сковороду, продолжая готовить смесь. Более медленное приготовление сахара позволяет вам лучше контролировать, поскольку температура становится выше, и снижает вероятность того, что вы подожжете смесь. Когда смесь нагреется до 350 ° F, готово.

    5

    Еще один вариант контроля температуры конфет — это сигнальный термометр, например DOT.Прикрепите зонд DOT Pro-Series к стенке кастрюли с помощью зажима для кастрюли и включите звуковой сигнал, когда ваша карамель достигнет 350 ° F.

    6

    После достижения 350 ° F снимите карамелизованный сахар с огня и добавьте пюре, пищевую соду, соль и ваниль. Верните сковороду на огонь (средне-слабый) и готовьте карамель, пока она не достигнет * 248 ° F — то, что эксперты по конфетам называют этапом «твердого шара». На этом этапе важно постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела.

    7

    Вылейте готовую смесь в сковороду, выложенную пергаментной бумагой, покрытую антипригарным спреем. Разровняйте карамель на сковороде и оставьте при комнатной температуре (67–77 ° F) на 1 час. Через час переместите карамель в холодильник (температура ниже 40 ° F) и дайте остыть еще час.

    8

    Нарежьте карамель на небольшие кусочки и оберните их вощеной бумагой, чтобы сохранить свежесть.Сара Филлипс из Crafty Baking рекомендует хранить их в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. Кристаллизация происходит в результате того, что кристаллы сахара в карамели становятся влажными из-за влажности из холодильника или хранятся при комнатной температуре, а не в герметичном контейнере.

    Банкноты

    * 248 ° F применимо только на уровне моря. Если вы находитесь на большей высоте, вам нужно снижать температуру на 1 ° F на каждые 500 футов над уровнем моря.Чтобы узнать больше о температурах конфет, см. Нашу диаграмму температуры конфет здесь.

    В следующую порцию карамели попробуйте добавить немного маракуйи для получения удивительно другого терпкого, но сладкого жевательного карамельного лакомства.

    Rick BaylessSpice, обжаренные зимние фрукты с карамельным соусом

    После всех обильных десертов, которые я ел за последние несколько месяцев, я захотел чего-то более легкого и решил пойти с фруктовым десертом.Обжарка фруктов усиливает все естественные ароматы, а легкая посыпка сахара карамелизирует под жаровней. Мне пришлось позолотить лилию, добавив карамельный соус в качестве моросящего дождя, чтобы еще больше поиграть с этими ароматами. Карамельный соус также отлично подходит в качестве начинки для мороженого, поэтому не беспокойтесь об остатках, я уверен, вы найдете ему применение.

    В этом рецепте используется хурма Фую (в форме раздавленных помидоров), а не из сорта Хачия (в форме желудя). Рецепт не подойдет для хурмы Хачия.

    Состав

    • 1 упаковка банановых листьев
    • 4 хурмы фуйю, листья без сердцевины и сердцевины
    • 3 красные груши с сердцевиной
    • 1 большой ананас без кожуры и сердцевины
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 1/2 чайных ложки молотой корицы, предпочтительно мексиканской канелы
    • черный перец грубого помола
    • 1/4 чашки сахара демерара (нерафинированный грубый сахар)
    • Карамельный соус
    • 2 чашки сахара
    • 1 чашка жирных сливок
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки холодного несоленого масла
    • От 3/4 до 1 чайной ложки черного грубого помола перец

    Инструкции

    Разогрейте жаровню на решетке в верхней трети духовки.Выровняйте дно двух противней для печенья с краями кусочками банановых листьев. Заморозьте оставшиеся банановые листья для использования в будущем.

    Разделите каждую хурму на четвертинки, а затем разрежьте каждую четверть пополам. Затем разрежьте каждую грушу на четыре части по длине, а затем каждую четверть пополам. Наконец, разрежьте ананас пополам, а затем снова разрежьте каждую из этих четвертин пополам. Последний разрез — разрезать каждую из этих четвертин пополам. Выложите все фрукты в большую миску.

    В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, растопите 4 столовые ложки сливочного масла.Добавьте корицу и черный перец. Полейте этой приправленной сливочной смесью нарезанные фрукты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Разделите фрукты между двумя противнями и посыпьте сахаром демерара.

    Поместите один из противней в духовку и жарьте в течение 12–14 минут или до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а края не карамелизируются. Снимите первый противень и повторите со вторым. Вы можете подавать фрукты теплыми или комнатной температуры.

    Чтобы приготовить карамельный соус, налейте 1 стакан воды в кастрюлю на 4 литра.Добавьте сахар в центр кастрюли, убедившись, что весь сахар покрыт водой. Доведите смесь до кипения на сильном огне, накрыв крышкой. Откройте горшок и почистите края щеткой, смоченной водой. Вставьте ледяной термометр и продолжайте кипятить, пока сироп не достигнет 300 градусов, примерно 15 минут. Во время приготовления периодически мойте стенки кастрюли. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, пока сахар не достигнет 350 градусов и не станет темно-янтарным, еще около 5 минут.Тем временем в отдельной небольшой кастрюле нагрейте сливки и соль.

    Снимите карамельный сироп с огня и влейте в крем. Подождите, пока пузырьки не исчезнут, и аккуратно взбейте до однородной массы. Вмешайте сливочное масло и черный перец. Дать остыть до тепла. Вы можете использовать его сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца. Разогрейте его на слабом огне или в микроволновке.

    Примечания к испытаниям:

    Два полезных совета по приготовлению карамельного соуса.Во-первых, во время варки сахарного сиропа нужно продолжать промывать стенки кастрюли водой, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. Второй — использовать градусник с будильником. Когда сахар достигает примерно 325 градусов, он очень быстро движется и переходит от карамельного к сгоревшему в мгновение ока. Будильник позаботится о том, чтобы вы не отвлеклись.

    Карамелизированные косточковые фрукты на сковороде — Наши лучшие закуски

    Этот легкий летний десерт готовится за считанные минуты! Свежие сезонные косточковые фрукты карамелизируются в сковороде с легкой карамелью из коричневого сахара со специями корицы и подаются с прохладным сливочным мороженым.Для карамелизованного косточкового плода Skillet требуется всего 5 ингредиентов, и он подчеркивает все лучшее, что есть в свежих летних фруктах.

    Этот пост спонсировал Kroger. Все мнения, высказанные в посте, принадлежат мне.

    Какие фрукты подходят для этого рецепта?

    Для этого простого плода можно использовать практически любые фрукты, но особенно хорошо подходят косточковые. Сегодня я использую эти великолепные Plumcots и Apriums. Вы слышали о них? Оба являются гибридом сливы и абрикоса, а также идеальной смесью вкуса и текстуры обоих фруктов .Они изумительно ароматные, с нужным количеством сладости. Иногда сливы могут быть мягкими и сочными для использования в рецептах, а абрикосы — это большая работа, поскольку они меньше и не такие сочные, но сложите их вместе, и вы получите этот косточковый плод супергероя. Помимо того, что они восхитительны, разве они не великолепны? Ищите их прямо сейчас в местных магазинах Kroger. Я покупаю их у местного Фреда Мейера! Мы готовили с ними и перекусывали все лето!

    Как карамелизировать фрукты

    Нарежьте все фрукты на дольки — не стесняйтесь смешивать и сочетать! Я использую Plumcots и Apriums.Это было бы вкусно с персиками, или вы даже можете использовать яблоки, и это будет похоже на яблочный пирог.

    Все, что вам нужно сделать, это разогреть немного масла, коричневого сахара, корицы и немного меда. Он быстро нагреется и закипит, как карамель.

    Бросьте все фрукты в карамель и дайте им пузыриться минут 5 — это так быстро! Фрукт должен быть нежным, но не кашицеобразным. Это похоже на идеально приготовленную начинку для фруктового пирога.

    Сервировка карамелизованных косточковых фруктов

    Выложите его прямо со сковороды поверх ванильного мороженого. На вкус это как пирог, приложив немного усилий! Фрукты по-прежнему являются звездой шоу, но подчеркиваются легким сладким соусом. Летнее совершенство! Если вы видите Plumcots и Apriums в своем магазине Kroger, возьмите их и попробуйте!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Свежие сезонные косточковые фрукты карамелизируются в легкой карамели из коричневого сахара со специями и корицей на сковороде и подаются с прохладным сливочным мороженым.


    2 фунта косточковых фруктов (таких как Plumcots и Apriums)
    4 столовые ложки масла
    4 столовые ложки коричневого сахара
    1/2 чайной ложки корицы
    1 столовая ложка меда
    Ванильное мороженое для сервировки


    Косточковые фрукты разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Отложите в сторону.

    В большой сковороде на плите растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, корицу и мед. Доведите до кипения.

    Положите нарезанные фрукты в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы они покрыли масляную смесь. Продолжайте варить около 5 минут, осторожно перемешивая. Фрукты должны быть нежными, но не кашицеобразными.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Выложите ложку теплой смеси, включая фрукты и сироп, поверх ванильного мороженого.


    Ключевые слова: сковорода косточковых

    Фруктовый карамельный пудинг | Как приготовить фруктовый пудинг

    Фруктовый карамельный пудинг | Как приготовить фруктовый пудинг | Рецепт фруктового карамельного пудинга с пошаговой инструкцией

    Фруктовый карамельный пудинг | Как приготовить фруктовый пудинг — легко приготовить вкусный летний пудинг без яиц и без выпечки.Он очень похож на Fruit Custard.

    Другие рецепты пудинга, такие как шоколадный крем с ореховым бисквитом и махалабия, уже опубликованы в блоге, обязательно ознакомьтесь с ними.

    В основном здесь используются молоко, готовая смесь для карамельного пудинга и различные фрукты.

    Фруктовый карамельный пудинг | Как приготовить фруктовый пудинг, легкий десерт

    Пудинг на молочной основе, из которого легко и быстро приготовить фруктовый десерт. В этом рецепте готовый карамельный пудинг марки Harnik General используется для приготовления густого сливочного пудинга из свежих сезонных фруктов.

    Это идеальный десерт для вечеринок, вечеринок или кошачьих вечеринок. Кроме того, он подходит для детей и готовит заранее десерт. Лучше всего, это можно легко удвоить или утроить по вашему выбору.

    Необходимые ингредиенты

    Крем-карамель для пудинга

    Самым важным ингредиентом для приготовления этого легкого сладкого десерта является упаковка готовой смеси для пудинга.

    Содержимое упаковки 90 грамм включает смесь для пудинга и 1 небольшой пакетик карамельного соуса.

    Здесь я использовал 2 упаковки по 90 грамм каждая.

    Молоко

    Я использовал жирное молоко.

    Фрукты

    Драконий фрукт, яблоко, банан, груша, манго, личи, вишня и персик. Вы можете использовать в зависимости от наличия и предпочтений.

    Лимонный сок

    Marie Biscuits или любое другое печенье

    Карамель

    Я использовал 1 пакетик готовой карамели, прилагаемый к смеси для пудинга.

    Наконец, я хотел бы выделить другую свою коллекцию индийских рецептов митхаи. Включает в себя —

    Манго барфи / митхай, 1 ложка топленого масла гаджар ка халва, калакандский / индийский молочный пирог, качи гулаб пак, каджу катли / барфи и карачи халва.

    Пошаговые инструкции и графические изображения для приготовления фруктового карамельного пудинга | Как приготовить фруктовый пудинг

    Для начала промойте, удалите семена и очистите плоды. Порубите их небольшими кусочками. Залейте фрукты лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

    После этого влейте 1 л молока в кастрюлю и доведите до кипения.

    К этому добавить 2 пакетика готовой смеси для пудинга Harnik General.

    Продолжайте помешивать, чтобы он не приставал ко дну сковороды. Дайте ему покипеть в течение 3 минут, пока он хорошо не смешается.

    Убедитесь, что содержимое полностью растворилось в молоке. Снимите с плиты и дайте остыть.

    Тем временем поместите измельченные фрукты в форму для торта.

    Когда молоко остынет, вылейте его в форму для торта поверх нарезанных фруктов.

    Пищеварительное печенье разломать на кусочки и намазать молочной смесью.

    Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения на 4 часа.

    После охлаждения аккуратно снимите форму на сервировочной тарелке. Украсить карамельным соусом и немного свежей вишни.

    Нарезать ломтиками и подавать охлажденным.

    Карточка с рецептами 🔽

    Фруктовый карамельный пудинг | Как приготовить фруктовый пудинг

    Фруктовый карамельный пудинг | Как приготовить фруктовый пудинг — легко приготовить вкусный летний пудинг без яиц и без выпечки.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время охлаждения 4 часа

    Курс: Десерт

    Кухня: Интернациональная

    Ключевое слово: карамельный крем, карамельный крем Пудинг с фруктами, карамельный пудинг, фрукты Карамельный пудинг

    Порций: 8

    Автор: Lata Lala

    Фрукты:
    • 1 Банан
    • 1 Яблоко
    • 1 Драконий фрукт
    • 8-10 Вишни
    • 1 Манго
    • 8 Личис
    • 1 Персик
    • 1 Груша
    Другие ингредиенты
    • 1 литр молоко
    • 2 пакетика по 90 грамм каждый крем-карамель смесь для пудинга
    • 8-10 печенья Marie
    • 1/2 лимонного сока
    • Для начала промойте, удалите семена и очистите плоды.Порубите их небольшими кусочками. Залейте фрукты лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

    • После этого влейте 1 л молока в кастрюлю и доведите до кипения.

    • Добавьте 2 пакетика готовой смеси для пудинга Harnik General.

    • Продолжайте помешивать, чтобы он не приставал ко дну сковороды. Дайте ему покипеть в течение 3 минут, пока он хорошо не смешается.

    • Убедитесь, что содержимое полностью растворилось в молоке.Снимите с плиты и дайте остыть.

    • Тем временем поместите измельченные фрукты в форму для торта.

    • Когда молоко остынет, вылейте его в форму для торта поверх нарезанных фруктов.

    • Разломайте пищеварительное печенье на кусочки и распределите по молочной смеси.

    • Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения на 4 часа.

    • После охлаждения аккуратно снимите форму на сервировочной тарелке.Украсить карамельным соусом и немного свежей вишни.

    • Нарезать ломтиками и подавать охлажденным.

    Надеюсь, вам понравилось читать мой сегодняшний пост. Пожалуйста, поделитесь с нами своими ценными отзывами в комментариях, так как мы рады слышать от вас.

    Вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

    Скоро увидимся с еще одним интересным рецептом. Вернись, я люблю, когда ты рядом.

    латов

    Рецепт адаптирован отсюда.

    Прикрепите для использования в будущем ⬇️

    Просмотр рецепта 785

    .

    Comments

    No comments yet. Why don’t you start the discussion?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *