Разлив пиво: пиво на рАзлив или на рОзлив

Содержание

Разливное пиво

Пиво – один из самых старейших и полюбившихся многим народам напитков, как в России, так и за рубежом. Ведь хорошее пиво – как правило, не только вкусный и ароматный напиток, но и приятное времяпрепровождение в компании близких и друзей. Нередко именно пивом сопровождаются задушевные беседы с товарищами и просмотр спортивных соревнований, а болельщики в преддверии матча задаются вопросом, где вкусно попить пива.

Пиво известно еще с эпохи неолита, его изготавливали в Древней Греции и Римской Империи, варка пива была важной частью культуры Древней Месопотамии, однако особого расцвета пивоварение достигло в Средние века в Европе, в частности в Германии. Именно немецкие старинные рецепты и технологии заложены в основе пивоварного искусства, которое мы использует в нашем ресторане-пивоварне «Августин». У нас вы сможете отведать вкусное пиво различных темных и светлых сортов.

Разливное пиво и его виды в ресторане «Августин»

Как бы не хвалили баночное и бутылочное пиво, самым ароматным и качественным принято считать именно разливное пиво.

Частная пивоварня и ресторан «Августин» рады предложить своим гостям широкий выбор сортов, как в бутылках, так и в разлив.

  • В ассортименте представлены классические старинные сорта вкусного пива, рецепты которых использовались лучшими мастерами Чехии и Германии: богемский пилзнер, шульцбир, темный лагер, вайцен, светлый пилзнер и мюнхинское светлое (ледяное).
  • Мы варим различные сорта эля, популярные в Англии, Бельгии и Америке: брют ипа, имперский стаут, эль цитра, витбир (карт-бланш) и апа чи.
  • Также у нас представлены необычные сорта пива и эля, которые готовятся при сочетаниях с фруктами, медом или молоком: медовый браггот, яблочный греф, молочный стаут, ананасовый милкшейк, балтийский портер и манго милкшейк.

Ознакомиться подробнее с нашим пивным ассортиментом вы сможете на нашем сайте в разделе «Пивная карта».

Где купить вкусное пиво

Среди знатоков хорошее пиво ценится особенно высоко, и наш ресторан-пивоварня готов предложить своим гостям лучшее из лучшего. Это не пустые слова. Чтобы убедиться в справедливости оценки, приходите к нам в наш пивной бар. В «Августине» вы не только сможете отведать разливное пиво высокого качества и закуски под пиво, но и отлично провести время, погрузившись в аутентичную атмосферу немецкого паба с его радушной и веселой обстановкой.

У нас вы сможете побывать в европейском, баварском и лаунж залах, также мы занимаемся организацией банкетов в специальном банкетном зале. Мы проводим дегустаци фирменных сортов нашей пивоварни «Августин», веселые мероприятия с песнями и танцами, также наших гостей ждут интересные конкурсы с призами и сюрпризы от шеф-повара.

Если же вы ищете место, где купить вкусное пиво, чтобы выпить дома или взять с собой в гости в качестве гостинца, то приходите в один из наших магазинов разливного пива «Хмельная бочка». Адреса магазинов вы также найдете на нашем сайте в соответствующем разделе. Задать интересующие вас вопросы и забронировать стол вы можете по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Диетолог рассказала о главной опасности разливного пива

+ A —

Микробы в кегах

Любители пенных напитков для взрослых должны быть осторожны и внимательны при приобретении этого продукта на разлив. По мнению медиков, разливное пиво может принести своему фанату немало проблем со здоровьем.

Врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с «Москвой 24» перечислила главные риски при употреблении этого напитка.

По словам эксперта, опасность может таиться в кеге — таре, в которой транспортируется и из которой разливается пиво. Так, если перед повторным использованием емкости ее не продезинфицировали должным образом, в ней могут начать размножаться микроорганизмы, в том числе патогенные. А пиво — напиток с высоким содержанием простых углеводов, которые являются отличной питательной средой для микробов.

Проблемой является то, что неискушенный потребитель почти не имеет шансов по цвету, вкусу или запаху напитка определить, что оно начало портиться. Некоторые микроскопические вредители способны вырабатывать углекислый газ, но пиво само по себе является газированной жидкостью, так что и увеличение количества пузырьков мало кто заметит. Следовательно, человек выпивает пиво, и вместе с ним в организм попадают опасные микроорганизмы.

Далее возможно развитие нарушений желудочно-кишечного тракта: отравление, вздутие, нарушение стула. Тяжесть последствий зависит как от количества выпитого напитка, так и от индивидуальных особенностей организма.

«Люди имеют разную чувствительность к инфицированию», — говорит врач.

Например, для человека со здоровым ЖКТ опасность невелика, он может даже не заметить симптомов, так как соляная кислота в желудке имеет антибактериальный эффект и убьет непрошеных гостей. А вот если с этой системой организма имеются проблемы, это станет фактором к развитию инфекции.

Также пиво может испортиться при неправильной температуре хранения, здесь риск особенно велик при употреблении нефильтрованного напитка: «В нем могут проходить процессы брожения».

Читайте также: «Назван правильный способ поедания шоколада»

Разливные напитки

РИЖСКОЕ Плотность 12%, Алкоголь 4,5%.

Классическое светлое пиво, золотистого цвета с насыщенным хмелевым ароматом. Обладает богатым, сбалансированным, освежающим вкусом с мягкой хмелевой горчинкой, нотками солода и пряностей. Отлично сочетается с различными блюдами.

Нефильтрованное, непастеризованное.

BERGER 0 Безалкогольное

По вкусу отличить «безалкогольное» от традиционного пива почти невозможно! Попробуйте, и вы почувствуете характерный вкус пива. В его составе присутствует два различных сорта хмеля: немецкий и американский. В нем преобладает приятная горечь хмеля. Аромат насыщенный с доминирующими нотами солода.
Фильтрованное, Непастеризованное.


КЁЛЬНШТАЙН Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Пиво светлое нефильтрованное. Сварено по классическому немецкому рецепту производства верхового брожения. Обладает нежным солодовым ароматом с нотками фруктов и хмеля. Во вкусне можно уловить зерновую сладость, небольшую горечь хмеля, а также хлебные нотки.

ПИЛС Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Пиво светлое нефильтрованное в классическом немецком стиле. Производится методом низового брожения. Обладает приятным, мягким вкусом, имеет легкую горчинку и солодовые оттенки. Аромат характерный: пивной с терпкими нотками. Хорошо сочетается с любыми блюдами.

ЖИГУЛЕВСКОЕ ФИРМЕННОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Светлое нефильтрованное пиво, сваренное по специальному фирменному рецепту пивоварни БИРШТАДТ. Это классический светлый лагер ярко-золотистого цвета с насыщенным солодовым вкусом и легкой хмелевой горчинкой.

ЖИГУЛЕВСКОЕ ГОСТ Плотность 11%, алкоголь 4,0%

Светлое нефильтрованное пиво, сваренное по рецепту 1935 года. Этому пиву присущ легкий солодовый вкус с небольшой горчинкой в послевкусии. Это пиво обладает большой питкостью. Именно, про это пиво можно сказать, что пива много не бывает.

APL (АМЕРИКАНСКИЙ ПЕЙЛ ЛАГЕР) Плотность 14%, алкоголь 4,7%

Пиво светлое нефильтрованное. Это первое крафтовое (авторское) пиво от пивоварни BierStadt. При варке пива APL от BierStadt используются американские сорта хмеля, которые придают пиву интересный вкус с благородной мягкой горчинкой и ярким ароматом цитрусовых, а солод придаёт пиву легкую карамельную сладость в послевкусии. Пиво рекомендуется употреблять при температуре 12-14˚, при которой более полно раскрывается весь хмелевой букет. Горечь (IBU) – 30 единиц

ЧЕШСКОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Пиво светлое нефильтрованное. Лагер низового брожения, насыщенного золотого цвета, обладающий хорошо сбалансированным, тонким, горьковатым вкусом. Отлично сочетается с любыми блюдами.

ЛЕГЕНДА ВОРОНЕЖА Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Пиво светлое нефильтрованное. Светлое пиво янтарного цвета, сваренное в классических традициях пивоварения. Отличается долгоиграющим хмелевым ароматом и чистым солодовым вкусом с легкой горчинкой. В качестве закусок к пиву отлично подойдут сыры, чипсы, рыба.

НОВОВОРОНЕЖСКИЙ ПИВОВАРЪ Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Пиво светлое фильтрованное. Пиво насыщенно золотистого цвета, которое варится по фирменному рецепту частной пивоварни «BierStadt». Отборный солод, тонкоароматный хмель и мягкая вода придают пиву индивидуальный вкус. Это пиво с богатым сложным солодывым характером, мягкой, округленной горечью и пряным вкусом хмеля, придется по душе истинным ценителям вкусного пенного. Отлично сочетается с легкими салатами, чипсами, орешками.

ЧЕШСКОЕ СВЕТЛОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Пиво светлое фильтрованное. Лагер низового брожения, насыщенно золотого цвета, обладающий хорошо сбалансированным тонким горьковатым вкусом. Отлично сочетается с любыми блюдами.

ТАНКОВОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Пиво светлое нефильтрованное. Пиво «Танковое» — это освежающий классический лагер, янтарного цвета, варится из первоклассного отборного солода и обладает сбалансированным вкусом с мягкими хлебными нотами. Особый характер пиву придает тонкая хмелевая горечь в послевкусии. В качестве закусок к пиву идеально подходят вяленная рыба, гренки , чипсы.

МЮНХЕНСКОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,7%

Пиво светлое нефильтрованное. Пиво с мягко выраженной горчинкой и солодово-хмельным букетом. Сварено по особой технологии из отборных высококачественных сортов солода и хмеля.

БАВАРСКОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Пиво светлое нефильтрованное. Произведено по уникальной технологии, путем купажирования пшеничного и карамельного солодов, имеет насыщенный янтарный цвет, выраженный солодовый вкус, с едва уловимой хмелевой горчинкой. Особенно полно вкус пива раскрывается при употреблении с мясными деликатесами.

БЕРГЕР ЛАГЕР Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Пиво светлое нефильтрованное. Светлый лагер янтарного цвета с хорошо сбалансированным солодовым вкусом и легкой хмелевой горечью. Berger отлично сочетается с креветками, мидиями и другими морепродуктами

ПАРУСНОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Пиво светлое нефильтрованное. Пиво сварено в классических традициях пивоварения, из высококачественного солода, хмеля и чистейшей воды. Обладает золотистым цветом и тонким хмелевым ароматом, что позволяет в полной мере оценить его вкусовые качества. Отлично сочетается с легкими сырами, рыбой, орешками.

ШПАЧЕК Плотность 13%, алкоголь 4,7%

Пиво светлое нефильтрованное. Сварено по чешской технологии в Старом Осколе. Выраженная горчинка придает пиву терпкий вкус и яркий хмелевой аромат. С ним отлично сочетаются мясные закуски.

ТАМБОВСКИЙ ПИВОВАР Плотность 11%, алкоголь 4,0%

Пиво светлое фильтрованное. Классическое светлое пиво, имеющее чистый вкус и легкую хмелевую горчинку. В приготовлении используется традиционная чешская технология без пастеризации и консервантов.

БАРЯТИНСКОЕ СВЕТЛОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Пиво светлое нефильтрованное. Светлое пиво янтарного цвета, обладающее мощным горьким хмелевым вкусом и ароматом.

ЖИГУЛЕВСКОЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Пиво светлое фильтрованное. Классический светлый лагер, яркого золотистого цвета. Имеет выраженный солодовый вкус с легкой хмелевой горечью. В качестве закусок к пиву отлично подойдет вяленая рыба, сыры, чипсы

БАРХАТНОЕ СВЕТЛОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%

Пиво светлое нефильтрованное. Светлый лагер, с красивым янтарным цветом. Традиционный пивной аромат радует прекрасным сочетанием солодовых и хмелевых ноток. Вкус «Бархатного» насыщенный, богатый и мягкий, с умеренной хмелевой горечью. Хорошо сочетается с сырными закусками, чипсами и орешками.

СОМОВСКОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,7%

Пиво светлое нефильтрованное. Традиционное светлое пиво, которое отличается яркой горчинкой и легким солодовым ароматом.

Какое пиво лучше – разливное в кегах или бутылочное?

« Назад

12. 12.2016 08:26

Сложилось так, что в России, как и на всем постсоветском пространстве, многие отдают предпочтение не пиву, а более крепкому напитку. Несмотря на это обстоятельство, есть у нас, и многочисленная братия любителей пенного напитка.

Чем отличается живое пиво от баночного и бутылочного?

Среди производителей и потребителей пива уже много лет ведутся споры о том, какая тара лучше, какое влияние она оказывает на вкус напитка. В нашей стране, как и во всем мире, практикуется продажа разливного пива в кегах, в жестяных банках, в стеклянных и пластиковых бутылках, а также бочкового пива на разлив. Для неопытного любителя вид тары не имеет никакого значения. Разницу между бутылочным напитком и живым сможет почувствовать лишь опытный человек.

Естественный вкус живого пива может сохраняться от 10 до 30 дней. Но такой срок сохранности свидетельствует о его пастеризации. Под пастеризацией подразумевается нагревание и быстрое охлаждение. В результате такой обработки происходит прекращение брожения, отчего вкус напитка меняется не в лучшую сторону, а часть полезных веществ утрачивается.

Бутылочное пиво со сроком хранения 3-4 месяца – также пастеризованный продукт. Есть производители, увеличивающие срок хранения напитка химическими консервантами, в которых нередко встречаются канцерогены. Стоит помнить также о том, что полностью вкус напитка раскрывается в бокале. Из узкого горлышка бутылки он ощущается лишь частью рецепторов.

В настоящем разливном пиве химических веществ быть не должно. Его разливают в бочки и хранят в течение месяца. В действительности неповторимый вкус и качество напитка остается таковым не более семи суток. Но есть недобросовестные производители, добавляющие консерванты даже в бочковое пиво.

Делайте выбор в пользу живого пива

Нет никаких сомнений, что разливное пиво самое лучшее. Технология его приготовления исключает пастеризацию и добавление консервантов. У него приятный ячменный привкус, красивый цвет и солодовый аромат. Немного осветленный или нефильтрованный напиток вкуснее и полезнее. Хранится живое пиво 7-10 дней.

Баночное и бутылочное отличается от живого содержанием химических добавок и консервантов. При выборе законсервированного продукта, чтобы не разочароваться в покупке, смотрите на этикетки. Пиво бывает темным, полутемным и светлым. У каждого вида свой вкус:

  • У светлого, наиболее распространенного напитка, изготавливаемого из обычного солода, легкий, освежающий вкус и классический аромат.
  • В полутемное или красное пиво добавляется карамель, наделяющая его насыщенным сладковатым вкусом.
  • Темное пиво приобретает характерный цвет, нотки поджаренной хлебной корочки во вкусе и долгое послевкусие при добавлении в него жженого солода.

Поговорим о консервантах

Одним из важных факторов качества бутылочного пива является способ его консервации. В Германии по сей день соблюдается закон о чистоте пива, принятый в 1516 году, который запрещает пивоварам использовать примеси в составе напитка. Поэтому все немецкое пиво проходит пастеризацию.

В России, как и в большинстве других стран, такие запреты отсутствуют, поэтому в пастеризованное пиво нередко добавляются консерванты. При покупке пива полезно читать, что написано на этикетке. Если в составе пива, кроме хмеля, дрожжей, солода и воды, содержатся Е-добавки, аскорбиновая кислота, бензоат натрия, от покупки лучше отказаться. Чтобы не нагружать организм вредными веществами, выберите другой напиток (предпочтительнее из Германии).

Слишком большой срок хранения, превышающий шесть месяцев, также свидетельствует о наличии консервантов. Не рекомендуется покупать пиво в пластиковых бутылках. Пластик обладает пористой структурой, пропускающей кислород. В результате вкусовые качества напитка ухудшаются. Пластиковая тара может пригодиться, чтобы налить в нее разливное пиво и принести домой, но не для длительного хранения.

Качество напитка можно определить по пене. В стакане, куда вы налили пиво, должна образоваться и несколько минут простоять пенная шапка. Если пена жидкая, с крупными пузырями и быстро опадает, качество напитка сомнительно.

Для чего фильтруют пиво?

О качестве и пользе нефильтрованного пива можно судить по типу дрожжей, используемых пивоварами при его изготовлении. По технологии брожение такого пива проходит в два этапа:

  • Верховое брожение – процесс, проходящий при температуре 20 – 25С, во время которого дрожжи находятся на поверхности пивной массы.
  • Низовое брожение – процесс, при котором дрожжи опускаются на дно емкости. Температура брожения – 8С. Если температурный режим не обеспечен, процесс протекает при более высокой температуре, дрожжевые микроорганизмы погибают.

Фильтрация очищает пивную массу от крупных частиц и грубых примесей, придает напитку прозрачность. Он становится красивым, но теряет изысканный вкус.

Процесс фильтрации также проходит поэтапно:

  • Первоначально проводится кизельгуровая фильтрация, когда напиток очищается при помощи специального порошка.
  • Затем при помощи стерилизующего фильтр-картона выполняется стерильная фильтрация, при которой отделяются взвешенные частицы.

Нефильтрованное пиво отличается от баночного и бутылочного тем, что дображивает в таре, в которой продается. Реализуется обычно в специальных пивных кегах, благодаря которым сохраняет свои свойства и богатство вкусовых оттенков (горьковато-пшеничный, сладковато-карамельный и др.).

Живое пиво не пастеризуется, поэтому срок его хранения ограничен. Настоящий напиток можно приобрести лишь на заводе или в пивном заведении с собственной небольшой пивоварней.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Восстановить пароль

Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.

Преимущества разливного пива

Знатоки древнего напитка — пива постоянно спорят и обсуждают, какой сорт лучше, никогда не закончится. Производители каждый хвалит свой продукт, но обсуждение, какое пиво лучше бутылочное или разливное, продолжаются. Учитывая, что поклонников прохладительного напитка в «живом» варианте появляется все больше, можно смело утверждать, что в этом споре победил разливной вариант.

И тому есть масса оснований. Сейчас кроме того, что дешево купить разливное пиво в Москве можно везде, большое разнообразие сортов пива, дает возможность выбрать напиток по душе.

Основные преимущества «живого пива»

Компания «Пивные люди» предлагает оптовым покупателям приобрести разливное пиво оптом онлайн. Для этого разработана целая система, которая позволяет покупателям ознакомиться с ассортиментом и приобрести несколько сортов вкуснейшего напитка оптом и подарить конечному покупателю вкуснейший напиток богов.

В настоящий момент бизнес «живым» пивом, считается наиболее прибыльным. Сейчас лучшая цена за литр живого пива — это то, что готова предложить компания своим покупателям. Выбирая разливное пиво оптом в кегах, покупатель получает ряд преимуществ:

  • Разливное пиво сохраняет все свои вкусовые качества. Его не зря называют «живым», оно не подвергается пастеризации, как пиво бутылочное.
  • Пиво не содержит каких-либо консервантов, срок хранения «живого» напитка не более 30 дней и то потому что оно хранится в специальных герметичных кегах.
  • В такой таре -«бочках» пиво дозревает, насыщается углекислым газом. Поэтому этот божественный напиток приобретает приятный вкус и аромат.

Многие специалисты утверждают, что выпив вкусный, прохладительный напиток можно быть уверенным, голова от него болеть не будет. Такой напиток охладит жарким летним вечером, оставит после себя приятное послевкусие.

Однозначно бутылочное пиво не сможет подарить такой насыщенный, терпкий вкус. Поэтому многие любители пива, предпочитают приобретать напиток на розлив. Это дает возможность ощутить невероятный вкус пива, именно такой, который должен быть у настоящего напитка. Для разлива компания «Пивные люди» предлагает оптовым покупателям установить оборудование.

Оборудование разливного напитка

Предприниматель, который желает торговать разливным пивом, должен прежде всего подумать об оборудовании. Оно является основным. Так от охладителя многое зависит. От него зависит, как он будет охлаждать, и как сохранит все вкусовые качества напитка.

Для того чтобы купить оборудование для розлива пива можно связаться с представителями компании или уточнить подробности по телефону. К оборудованию относится:

  • Кеги — герметичные металлические емкости в которых хранится пиво.
  • Баллоны с углекислым газом.
  • Редукторы на газовый баллон.
  • Охладитель.
  • Заборные головки.
  • Башня для розлива.
  • Шланги, фитинги, хомуты.

Еще потребуется специалист, который сможет оперативно установить оборудование. В зависимости от количества сортов пива, можно приобрести неограниченное количество разливных кранов и сделать свою торговую точку специализированным магазинов по розливу «живого» пива. Заключая договор с «Пивные люди», оптовый покупатель гарантировано получает поддержку компании.

Низкие цены на продукцию, высокое качество сортов пива — это все является преимуществом работы с нашей компанией. Кроме этого, компания оказывает помощь в проведении различных промо-акций, которые позволят увеличить объем продаж. Техническое обслуживание, консультацию специалистов, все это сопровождается на всем пути торговли «живым пивом».


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться

Пивные Мифы. На разлив пиво хорошее, а в стеклянной бутылке или банке плохое? | Пивные мифы! Все о пиве. ZNbeer

Данный миф очень плотно укоренился в наших умах. Начиная с маркетинга, когда везде писали, что пиво на разлив “живое”. А почему “живое”, так сразу с завода, храниться меньше по времени, раз и у потребителя. На что только не шли продавцы, чтобы захватить аудиторию любителей пива и продавать им на разлив.

Но так ли это? Правда на разлив лучше? Давайте вместе разберем все по порядку!

Первое на что делают упор, когда говорят, что на разлив пиво лучше, это меньшее количество времени от готового пива, до кружки покупателя.

Честно вам скажу, порой это может быть не так. Время может быть такое же или даже больше, чем покупаете вы пиво в бутылках. Ведь если пивзавод находится не в вашем городе, то пиво так же, как и пиво в стеклянных бутылках или банках, сначала разливают в кегу, а потом везут в ваш город, скорее всего дистрибьютеру на склад, а потом уже пиво развозят по точкам. Сколько времени на это уйдет? Сами понимаете может довольно долго. Плюс подключили кегу, а она может неделю стоять на кране пока ее всю продадут, разлив по пластиковым бутылкам. Но бывают ситуации, когда конечно пиво в кегах быстрее доходит до покупателей. Но тут как говорится не угадаешь.

Второе, утверждение, связанное с этим мифом, что пиво в кеги льют одно, а в бутылки или банки другое. Тоже не раз слышал. Но уверяю вас, во-первых, это финансово не выгодно, а во-вторых не имеет никакого смысла технологически варить какое-то другое пиво для розлива в кеги. Все пиво разливается с одного и того же места, с емкости где оно бродит или дображивает, в зависимости от технологии. Поэтому вкусовые качества пива одни и те же и чисто физически не может пиво на розлив быть вкуснее, чем в бутылках или банках. Единственное что может повлиять на вкус пиво в той или иной таре, это не правильное хранения пива, транспортировка или розлив. А вот тут давайте поподробнее!

Большой минус, как раз есть у разливного пива, это конечный продавец. Не все конечно, но многие не соблюдают правила налива пива из кеги в пэт бутылки. Система розлива состоит из кеги, шланга, который идет от кеги до крана и к кеги подключен баллон с СО2, чтобы он выдавливал пиво, и оно по шлангу бежало к пэт бутылку. Так вот, есть важный участок, который надо всегда держать в чистоте. Это пивная магистраль (шланг) по которому пиво идет от кеги до крана и сам кран тоже надо мыть. По правилам, с утра перед разливом пива надо ее промыть и когда закончилась смена ее тоже надо промыть, а не оставлять с пивом до следующего покупателя, раз в неделю все моется со специальными средствами, которые удаляют налет, пивной камень и бактерии.

Поэтому убедитесь, что место где вы приобретаете пиво на разлив, обязательно моет оборудование и шланги. Тогда вы будете пить вкусное пиво, каким его задумывали пивовары. У вас не будет болеть на утро живот или даже голова, если оно испортилось.

На заводе такой проблемы нет, там сразу пиво из бродильной емкости подается на розлив и чаще всего это автоматическая линия, которая все дезинфицирует, а потом только наливает пиво.

Внимание, хочу еще обратить на то, чтобы пиво хранилось в специальной холодной комнате или холодильнике, где поддерживается необходимая температура для хранения пива. В тепле пиво портится и теряет вкусовые качества. Может стать кислым или потерять аромат и вкус.

Подведем Итоги: Если пиво свежее, если пиво правильно везли до магазина, потом правильно хранят, а потом и производят розлив пива по чистым шлангам и через чистое оборудование. Тогда пейте пиво с удовольствием, но не злоупотребляйте! А в следующей статье я расскажу, как правильно хранить пиво в бутылках и банках!

А пока запомните, пиво на розлив и в бутылках и банках, одинаково на вкус, все зависит только, как с пивом обращаются, когда оно выходит с завода и попадает в наши с вами кружки! Миф развеян, двигаемся дальше!

Всех с наступающим Новым годом! Для вас я подготовил видео из цикла: Пивные новости. Там много интересного из пивного мира. Приятного просмотра и подписывайтесь на канал в Youtube.
Мой Инстаграм @znbeer

Как правильно налить пиво из бутылки, банки или крана

Хранение, сервировка и стаканы

Почему мое пиво так сильно пенится, когда я наливаю его в стакан? Вы, наверное, неправильно наливаете пиво. Вот как правильно налить пиво из бутылки, банки или крана.

Автор Клара Джайде 18 февраля 2020 г.

Шаг 3. Держите стекло под углом 45 градусов.

Чтобы добиться идеального налива, вам нужно держать пивной бокал под углом.Не наливайте пиво, пока ваш бокал стоит прямо или стоит на столе — это вызывает всю пену.

Почему пиво пенится в зависимости от угла наклона стакана?

Все сводится к физике и тому, насколько сильно вы перемешиваете углекислый газ, растворенный в вашем пиве. Если угол стекла слишком острый, когда пиво ударяется о стенку стакана, кинетическая энергия высвобождается и инициирует цепную реакцию с высвобождением диоксида углерода. Если угла недостаточно, пиво ударяется о дно стакана, и снова высвобождается кинетическая энергия, инициируя цепную реакцию.Это похоже на то, почему взбитое пиво взрывается пеной при открытии, но если вы будете осторожны, вы можете избежать этого и быть профессиональным наливом.

Шаг 4: Держите пивную банку или бутылку в середине стакана и налейте

Поднесите пивную банку или бутылку к краю стакана и начните наливать пиво в стакан.

Шаг 5: Постепенно наклоняйте стакан вверх, пока стакан не наполнится.

Постепенно наклоняйте стакан в вертикальное положение, когда стакан наполовину заполнен, наполняя стакан до краев.

Поздравляем! Вы только что правильно налили пиво.

Как налить пиво, чтобы оно не пенилось?

Чтобы избежать пены, пиво нужно наливать медленно, наклоняя стакан при наливании. Однако полностью избегать пены или пены — не всегда лучший способ налить пиво. Есть данные, свидетельствующие о том, что отсутствие выброса углекислого газа может привести к вздутию живота, поэтому вам нужно избегать слишком большого количества пены, но все же стремиться к пиву с головой.

Фотография Perfect Beer Pour

Стоит ли наливать пиво медленно?

Хотя это может быть вашим первым побуждением наливать пиво медленно, чтобы избежать пены, по мнению The Independent, медленное наливание пива является одной из основных причин появления пивных пузырей. Выливание пива по краю стакана с небольшой «энергией» позволяет СО2 попасть в стакан, а не остаться в пиве. Пена в конечном итоге превратится в пиво с меньшим количеством углекислого газа, заключенного внутри.Меньше CO2 в пиве = меньше пузырей на животе.

Как правильно налить пиво | Как налить Guinness

Примечание: это не спонсорский пост.

Традиция гласит, что Святой Патрик возглавил обращение языческих ирландских деревень в христианство во второй половине V века. Сегодня, в день чествования почитаемого святого (и в день его смерти, согласно традиции), я хотел бы обратить вас от неправильного розлива пива к совершенству в стакане.

Почему это важно, скажете вы? Разве пиво не пиво, как бы его ни наливали? Что ж, это может быть так, если вы пьете некачественное пиво (я не буду называть имен), но когда вы пьете хорошее пиво, это может означать огромную разницу. При правильном розливе пиво дает аромат и вкус, которые могут присутствовать только в правильных условиях и при правильном перемешивании.

В этом коротком руководстве я научу вас наливать пиво из бутылки / банки / крана, а также особым техникам наливания пива Guinness.

Как правильно наливать пиво из бутылки / банки / крана

Процесс наливания пива в поллитровый стакан одинаков, независимо от того, делаете ли вы это из бутылки, банки или крана. То же самое независимо от стиля стекла. Имейте в виду, что процесс может немного отличаться в зависимости от карбонизации пива. Индийский пэйл-эль и бельгийцы будут немного более пенистыми, чем стауты или портеры, поэтому отрегулируйте их соответственно, чтобы всегда получать идеальную «голову» (пена сверху).

1.Держите стакан под углом 45 градусов

Убедитесь, что у вас чистый стакан, и держите его под углом 45 градусов при наливании.

2. Налить пиво до середины стакана

Начните наливать пиво и нацелитесь примерно на половину стакана. Не стесняйся; если вы будете слишком медленными, у вас не останется ни головы, ни тех чудесных ароматов, которые усиливают вкус.

3. Наклоните стеклянную стойку в вертикальное положение при достижении половины пути

Когда вы наклоните стекло в вертикальное положение, вы заметите, что формируется упор.

4. Завершите заливку головкой от 1/2 до 1 1/2 дюйма

Головка уже немного смягчилась к тому времени, когда мы сделали этот снимок, но вы заметите, что она правильная примерно на половине дюйм. От полдюйма до полутора дюймов подойдет идеально.

5. Слишком много

Если напор слишком большой, значит, вы налили слишком быстро или под неправильным углом. Если на пиве нет головки, значит, вы налили слишком медленно или под слишком крутым углом, но не наклонили его вертикально.

Как налить Гиннесс из крана

Мастер пивоварения Гиннеса Фергал Мюррей

Ежедневно по всему миру разливается около 5,5 миллионов пинт Гиннесса. В День Святого Патрика эта цифра увеличилась до более чем 13 миллионов пинт. Фактически, по оценкам, более 1% годового потребления пива в мире приходится на этот единственный день. Если вы собираетесь выпить в честь Святого Патрика, нет лучшего способа сделать это, чем только что налитый Guinness.

Прошлой осенью у меня была возможность поехать в Дублин, Ирландия, и посетить пивоварню Guinness, чтобы увидеть, как делают культовое пиво. Он находится в том же месте, где был основан в 1759 году, когда Артур Гиннесс подписал договор аренды на 9000 лет всего за 75 долларов в год. (Guinness с тех пор купил эту собственность, но я имел честь видеть первоначальную аренду в центре для посетителей.) Я провел свою долю экскурсий по пивоварням, но Guinness создает для своих посетителей целый опыт. Это отчасти музей истории, отчасти отмеченный наградами ресторан, а отчасти курс барменов (да, любой может научиться наливать идеальную пинту Гиннесса и даже получить «сертификат»).Это отличный опыт, если вы когда-нибудь были в Дублине, и я настоятельно рекомендую посетить его, если у вас будет такая возможность.

Находясь на пивоварне, я смог поговорить с самим мастером пивоварения Guinness, Фергалом Мюрреем, о том, как излить его труд любви. В Ирландии очень серьезно относятся к своему пиву Guinness, и у них есть особый шестиэтапный процесс наливания черного эликсира.

1. Стакан

Используйте чистый стакан Guinness. Этот бокал создан специально для пива Guinness.Хотя здесь, в Штатах, его часто подают в обычных пинтовых стаканах, но если вы хотите сделать это абсолютно правильно, выбирайте бокал Guinness. Это также поможет вам в следующих шагах, как вы увидите ниже.

2. The Hold

Как и в случае с другими сортами пива, держите бокал под углом 45 градусов. Вместо того, чтобы стремиться к середине, при наливании пива Guinness нацельтесь на логотип арфы на стекле. Если вы используете обычный поллитровый стакан, это примерно 3/4 дюйма от верха.

3. The Pour

Fergal дает мне несколько советов.Когда вы наливаете Guinness, медленно наклоните стакан в вертикальное положение и закончите заливку у логотипа арфы, примерно на 3/4 дюйма от верха.

4. The Settle

Это то, что делает Guinness, Guinness. Пузырьки азота будут спускаться по стеклу, когда пиво осядет и приобретет черный цвет.

5. Дозировка

После того, как пиво осядет (около минуты), долейте его, оттолкнув ручку крана от себя. Наполните стакан так, чтобы образовался маленький пузырек жидкости прямо над краем.Если вы чувствуете себя изобретательно, вы можете даже потренироваться поливать клевер в голову, как настоящий ирландец.

6. Наслаждайтесь как мужчина

Мужчина никогда не смотрит в свой пивной бокал. Вместо этого Фергал настаивает на том, чтобы, когда вы пьете Guinness, вы держите локоть вверх и вперед, а глаза устремлены к горизонту. Затем вы прогоните пиво через голову и насладитесь своим Guinness. При правильном питье вы увидите линии на стакане от каждого напитка.

Правильный способ налить пиво из бутылки или банки

Разливание пива — это одновременно искусство и наука.Искусство, потому что всем нам нравится иметь свою собственную технику, и наука, потому что идеальный налив позволяет пиву продемонстрировать все свои замечательные характеристики. Хотя вы, конечно, можете налить пиво, но, черт возьми, пожалуйста, этот метод — лучший способ убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от своего пива.

В качестве первого шага выберите чистую емкость для пива. Подойдет и стандартный пинтовый стакан, но вы также можете безукоризненно использовать бокалы для пилснера, крепкие бокалы или даже рюмку для бренди для более крепких бельгийских напитков.Выбрав сосуд, быстро промойте его холодной водой. Нет, вы не следите за чистотой стекла — надеюсь, оно уже есть — вместо этого вы делаете то, что делают все хорошие батончики. Быстро ополоснув стакан водой, он становится скользким, что, в свою очередь, означает меньшее трение при наливании пива. Меньшее трение означает более гладкую заливку, которая приведет к более ароматной пене, а ароматная пена — это то, что вам очень нужно.

Теперь, когда стакан подготовлен, можно наливать.Наклоните бокал под углом 45 градусов и медленно налейте пиво так, чтобы жидкость попала прямо в середину стенки бокала. После того, как вы налили примерно половину пива в стакан, распрямите стакан и вылейте оставшееся пиво прямо в центр. Залив вторую половину пива таким образом, вы получите желаемый размер пены от полдюйма до дюйма. Выпрямление стекла раньше, чем наполовину, приведет к образованию большего количества пены, и вам не нужно больше пены.

Но что, если ваше пиво из тех богатых, сильно газированных бельгийских сортов или хефевайцен, у которого может образоваться пена по бокам стакана, если вы его слишком рано выпрямляете? В этом случае оставьте стакан под наклоном почти на всю заливку, выпрямляя стакан только в конце, чтобы создать напор.

Не пропустите выпадение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Что бы вы ни делали, не наливайте пиво агрессивно. Если вы налейте пиво в центр вертикального бокала с самого начала налива, это создаст массивную пену, а также ослабит большую часть карбонизации пива.Это может быть то, что вы предпочитаете, поскольку обедненная газировка также убивает горечь и кислотность пива, но тогда все, что у вас действительно остается, — это сладкие, сливочные, дрожжевые ноты, а это не совсем то, что задумал пивовар — плюс такое наливание дает вам довольно хороший шанс, что на стол или на пол попадет больше пива, чем в ваш стакан.

Как освоить Perfect Pour

Известно, что в Firestone выпили пару кружек пива. Вы обнаружите, что большинство из нас пьет пиво из стакана, а не прямо из бутылки или банки.Это в первую очередь по нескольким причинам. Читайте дальше, чтобы узнать больше…

Переливание в бокал раскрывает аромат пива, что является важной частью наслаждения его вкусом. Это помогает поднять температуру выше холодильника или более низких температур, при которых вкус очень ограничен. Вкус, аромат, карбонизация и даже ощущение во рту меняются в зависимости от температуры.

Напоследок — тоже глазами пьем.

Смотреть на только что налитую пинту и наблюдать, как она медленно оставляет кольца пены или шнуровки в нашем стакане, — это волшебное место.

Краткий контрольный список, чтобы вы могли в полной мере насладиться правильно разлитым пивом дома:

Наслаждайтесь пивом правильной температуры. Большинство сортов пива подаются при температуре ниже 40 градусов при использовании холодильника, холодильника или системы разлива. Большинство сортов пива лучше всего на вкус при температуре 50-55 градусов. Используйте стакан комнатной температуры (замороженные стаканы слишком холодные, часто грязные и разрушают карбонизацию пива) и дайте пиву нагреться в руке, пока пьете.

Убедитесь, что у вас есть подходящий бокал для пивного стиля и случая. Правильная стеклянная посуда усиливает вкус и вкус вашего пива. См. Сообщение в нашем блоге о пивной посуде, отличающейся определенным стилем.

Используйте чистое до блеска, хорошо промытое стекло. Если вы когда-нибудь замечали, что пиво, разлитое дома, не выглядит так красиво, как в баре, то это потому, что чистота — этого недостаточно — стакан должен быть «чистым для пива». Это означает, что он будет достаточно чистым, чтобы карбонизация не прилипала к стенке вашего бокала и не давала пене на пиве исчезнуть.

Многие средства для мытья посуды оставляют на стекле невидимые остатки, которые убивают пену на пиве.Бары имеют особый процесс очистки, который не оставляет следов на стекле. Лучшее решение дома — взять чистый стакан, слегка скраб (без мыла) и ополоснуть его холодной водой прямо перед использованием.

Залить должным образом с плотной стойкой головкой. Пена на верхней части вашего пива, или голова, приглашает вас войти с ярким ароматом и вкусом пива. 75% того, что мы пробуем, на самом деле связано с ароматом. Правильная заливка гарантирует лучший вкус. Держите бокал в руке под углом 45 градусов и налейте пиво по центру бокала.Наклоните бокал вертикально, пока пиво наполовину налито. Закончите наливать пиво в бокал с вертикальной подачей, чтобы образовалось от ½ до 1 ½ дюйма пены.

Погрузитесь! Наша любимая часть. Найдите минутку, чтобы насладиться идеально налитой пинтой.

Итак, у вас есть краткое руководство о том, как налить идеальное пиво. Отметьте нас в Instagram, чтобы показать нам свое идеально разлитое пиво — ура!

Почему наклонение пивного бокала, чтобы избежать пены, на самом деле приводит к вздутию живота | The Independent

Если вы когда-либо пробовали свои силы в работе барменом только для того, чтобы понять, что вы не можете налить пиво, не образуя пену, — вам повезло.

Пивной сомелье рассказал Business Insider, как правильно налить пиво — и оказалось, что пена — это действительно хорошо, когда вы наслаждаетесь хорошей холодной водой.

По словам Макса Баккера, первого и единственного Мастера Цицерона в Нью-Йорке — сертификат, который означает, что он обладает исключительным пониманием всего, что связано с пивом — без этого воротника из пены пиво не будет пивом вообще.

А вздутие пива на самом деле является результатом неправильного наливания пива — или налива пива с минимальным количеством пены.

По словам Макса, углекислый газ, который не попал в стакан при наливании пива, что происходит, когда вы медленно наливаете пиво в наклоненный стакан, имеет катастрофические последствия, когда он оседает в желудке.

Человек тратит жизнь, собирая более 9000 пивных банок

Показать все 10

1/10 Человек тратит жизнь, собирая более 9000 пивных банок

Человек тратит жизнь, собирая более 9000 пивных банок

Stella, John Smith’s и Newcastle Brown Ale, чтобы назвать несколько

Tom Wren / SWNS

Человек тратит жизнь, собирая более 9000 пивных банок

Разновидности лагеров домашнего бренда Morrisons и биттера

Tom Wren / SWNS

Человек тратит жизнь, собирая более 9000 пивных банок.

Различные банки лагера и эля Tennent’s, в некоторых из них представлена ​​серия Lager Lovelies, выпуск которой был прекращен в 1991 году.

Tom Wren / SWNS

. собрал более 9000 пивных банок

пива Marks & Spencer, Crown Lager и Tesco value lager

Tom Wren / SWNS

Человек тратит всю жизнь, собирая более 9000 пивных банок

Watneys Pale Ale, Younger’s Tartan Ale и различные банки Holsten Pils назовем несколько

Tom Wren / SWNS

Человек всю жизнь собирает более 9000 пивных банок

Каледонский лагер Теннента и Альпийский лагер Сэма Смита

Tom Wren / SWNS

Человек всю жизнь собирает более 9000 пивных банок

Darwin Lager, Worthington’s Ele и Harp Lager среди прочего

Tom Wren / SWNS

Человек тратит жизнь, собирая более 9000 пивных банок

Carlsberg Special Brew, Ansells Bitter and Younger’s Monk Ale среди прочих

Tom Wren / SWNS

Человек тратит жизнь, собирая более 9000 пивных банок

Ник Уэст потратил 40 лет, собирая более 9000 пивных банок

Tom Wren / SWNS

Человек тратит всю жизнь, собирая больше 9000 пивных банок

Запад когда-то был назван газетным столбом «Самый скучный человек Британии» и является членом Клуба скучных мужчин, который публикует годовой календарь

Том Рен / SWNS

Это медленное наливание означает, что CO2 никуда не денется. to go — что приводит к вздутию живота, когда жидкость в желудке нарушается и выделяется оставшийся углекислый газ — особенно после того, как вы добавляете еду в смесь.

Решение? С энергией наливает пиво в бокал.

(Business Insider) Неправильное наливание пива в стакан приводит к вздутию живота

Этот метод налива пива обеспечивает выделение CO2 в стакан — это означает, что вздутие живота, которое происходит при употреблении пива, которое не было налито должным образом, не вызывает вздутия живота. не случилось.

Итак, прежде чем вы попытаетесь отправить пиво из-за слишком большого количества пены, помните, что пена на самом деле защищает вас от чувства сытости и дискомфорта.

(Business Insider) Правильный способ налить пиво — это наклонить стакан и налить с силой.

По словам Макса, пена всегда превращается в пиво.

А пена — это то место, где «вы почувствуете сладость солода и горечь хмеля», а также сохраните целостность аромата пива.

Поддерживайте свободомыслящую журналистику и посещайте независимые мероприятия

Приветствую вас.

Эта статья была первоначально опубликована в январе 2018 года.

Как вытащить идеальную пинту

Узнайте, как правильно наливать пиво, с помощью этих полезных советов.

Неважно, являетесь ли вы владельцем бара или ресторана, или обычным парнем / девушкой, у которой дома есть кегератор, — обязательно налить правильную пинту (попробуйте сказать это в пять раз быстрее). Это важно не только для презентации, но и для вкуса.

Если вы хотите налить настоящую — не побоюсь этого слова, идеальную — пинту, тогда попробуйте эти 4 шага. Даже если вы думаете, что у вас уже есть то, что нужно, я призываю вас все же прочитать это. Кто знает? Возможно, вам что-то не хватает. Если нет, по крайней мере, ваши навыки будут подтверждены.


Начни со стакана для пива

Если вы действительно хотите налить идеальную пинту пива, то вам нужно налить ее в чистый пивной бокал. Чистый пивной стакан был тщательно вымыт и продезинфицирован, чтобы удалить все загрязнения, которые могут испортить вкус или аромат вашего пива. Что еще более важно, это позволяет CO2 должным образом выходить на верхнюю часть вашего стакана. Если по бокам вашего стакана с пивом прилипли пузырьки, значит, это не чистый пивной стакан.


Пошаговые инструкции по наливанию пива

Как налить пиво из-под крана

Примечание. Ознакомьтесь с нашим руководством по , как налить пинту пива Guinness , если вы наливаете нитро-пиво.

Шаг 1. Держите пивной бокал под углом 45 градусов. Держите стакан немного ниже крана и убедитесь, что он не касается крана. Грязь, пыль или пролитое пиво на внешней стороне крана или бактерии внутри крана могут загрязнить ваше пиво.

Шаг 2: Откройте кран быстро и быстро (серьезно, не стесняйтесь этого) и начните наливать пиво по стенке стакана, пока он не будет наполовину заполнен. Также важно, если вы используете более длинную ручку для крана, брать ее за основание ручки.Слишком часто люди хватают ручку за верхнюю часть и сразу же ломают ее. Это хорошо для нас, но плохо для вас.

Шаг 3: Когда пиво наполовину наполнено, постепенно поднимите бокал в вертикальное положение и стремитесь к середине, чтобы начать лепить голову. Вы также можете постепенно увеличивать расстояние между краном и стеклом по мере приближения к отделке, чтобы еще больше улучшить напор. Хорошая голова имеет ширину от 1 до 1,5 дюймов или от 1 до 2 пальцев.

Шаг 4: Когда ваш стакан наполнится, быстро и быстро закройте кран — опять же, не слишком сильно, работая им с основания.А теперь пора пить.


Как налить пиво из бутылки или банки

Шаг 1. Откройте бутылку или банку и держите стакан чуть ниже нее под углом 45 градусов.

Шаг 2: Медленно налейте пиво по стенке бокала. Стремитесь к середине стакана, когда вы наливаете. Это позволяет пиву течь плавно, не разбрызгивая и не выделяя слишком много углекислого газа.

Шаг 3: Начните наклонять бокал вертикально, когда уровень пива достигнет вершины.

Шаг 4: Как только ваш бокал окажется под углом 90 градусов, вылейте пиво в центр бокала, чтобы образовалась пена должного размера. Как и в случае с черновиком, вы можете добавить небольшое расстояние между стаканом и бутылкой или можете создать нужное количество напора.

Это все достаточно просто, верно? Хотите верьте, хотите нет, но способ, которым вы наливаете пиво, так же важен, как и то, в чем вы его решите подавать. Ура за хорошее пиво и идеально налитые пинты!

Заливка идеального бокала пива

Когда дело доходит до пива, первая мысль, которая приходит в голову любителям пива, — это то, что идеальный бокал пива может иметь большую пену.Это леденец для глаз от пива; идеальная пена демонстрирует идеально разлитое пиво. Идеальная шапочка из пены обеспечивает естественный колпачок для газирования пива. В результате получается более мягкий и чистый вкус пива.

Ведутся споры о том, что стоит за наливанием идеального бокала пива — art
или science . Большинство пивоваров согласятся, что существует определенная техника, поэтому за наливанием пива стоит science .

Чисто и беспыльно. Прежде чем выбрать стакан или сосуд, начните с чистого и непыльного стекла. Убедитесь, что на нем нет лишних частиц хлопка или бумаги. Частицы могут прилипать к стеклу во время высыхания. Вместо того, чтобы сушить стекло полотенцем, дайте ему высохнуть на воздухе. Лучше всего сушить на воздухе, потому что масла и грязь могут мешать формированию пены, изменяя некоторые тонкие ароматы.

Выберите: Выберите свой стакан или сосуд. Вы можете использовать стандартную пинту, но вы также можете использовать бокал для пилснера, крепкий бокал или даже бокал для бренди для более интенсивного заваривания.Выбрав сосуд, быстро промойте его холодной водой. Быстро ополоснув стакан водой, он становится скользким, что снижает трение при наливании пива. Меньшее трение — признак более плавной заливки, в результате чего пена становится более ароматной.

Наклон: Хорошее розлив начинается со стакана, наклоненного под углом 45 градусов. Держите его вот так и залейте пиво наполовину или чуть больше. Пиво следует наливать медленно, позволяя жидкости упасть прямо на середину стенки бокала.

Выпрямление: После того, как вы вылили половину пива, выпрямите его и дайте пене сформироваться. Последнюю половину вылить прямо в центр. Это позволит вам получить пену размером от полдюйма до дюйма. Выпрямление стекла раньше, чем наполовину, приведет к образованию большего количества пены, а вы этого не хотите! Идеальное пиво — это примерно два пальца пены на верхней части стакана. Увидимся в пабе!

Коттедж, расположенный в Кристал Лейк, Иллинойс, — место встречи для вас и ваших друзей.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *