Производство Рахат лукума: этапы изготовления
Наша фирма организовала производство настоящего турецкого лукума торговой марки «Анталия Лукум » в Московской области. Для этого на работу в Россию были приглашены лучшие турецкие кондитеры, которые знают технологию производства настоящего лукума, бережно хранят и полностью соблюдают рецепты своих предков.
1) Казан из нержавеющей пищевой стали для приготовления Лукума.
2) Первый этап. В казане готовиться лукум.
3) Процесс приготовления пудинга из экстракта мыльного корня.
4) Второй этап. Добавление экстракта мыльного корня и вкуса клубники.
5) Третий этап. После того, как лукум почти готов, добавляются орехи.
6) Четвертый этап. Лукум готов выливаем в деревянные лотки.
7) Пятый этап. Процесс остывания лукума в деревянных лотках.
8) Шестой этап. Лукум нарезается на гельотине маленькими кусочками.
9) Седьмой этап. После нарезки, лукум на доске отправляется в упаковочный цех.
11) Девятый этап. В упаковочной машине коробка стягивается упаковочной пленкой.
12) Десятый этап. Склад хранения готовой продукции на стеллажах.
Конечно, мы могли бы просто закупать лукум в Турции, расфасовывать его в коробки и продавать, но тогда бы не было надлежащего контроля за качеством товара, постоянно возникали бы перебои с поставками продукции. Кроме того, стоимость лукума в этом случае была бы в несколько раз выше.
Тот, кто в первый раз пробовал нашу продукцию, не верил, что его производят в России. Первые продажи в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Волгограде, Краснодаре, Магадане и других городах лишь подтвердили, что россияне полюбили этот вид восточных сладостей. Спрос на лукум растет, а наша торговая марка занимает достойное место на рынке.
Лукум — восточная сладость, пришедшая к нам из Турции. Его основные составляющие — мука, сахар, крахмал, орехи. Сортов этого лакомства существует достаточно много — они различаются формой, начинками, цветом. Например, форма десерта может быть следующей:
- кубики;
- бруски;
- рулетики;
- разнообразные фигурки.
В зависимости от наполнителя лукум различают:
- ореховый;
- медовый;
- инжирный;
- белый (без каких-либо добавок).
Как готовят рахат-лукум?
Кондитерские фабрики используют для производства современное оборудование и внедряют различные инновационные решения. Несмотря на это, принцип приготовления этой сладости сохранился неизменным.
Ингредиентами служат кукурузный крахмал, сахар (сахарная пудра), орехи, мед, сухофрукты, цедра цитрусовых и другие. Компоненты смешиваются, заливаются водой и охлаждаются. По мере остывания смесь густеет и легко разделяется на отдельные кусочки. В качестве первоначальной присыпки используют крахмал, он не позволяет продукту отсыреть в упаковке. Затем, по выбору кондитера, его обваливают в сахарной пудре, какао, измельченных орехах, кокосовой стружке.
Кондитерская фабрика «Белое Озеро» производит рахат-лукум по технологии, максимально приближенной к традиционной. Благодаря этому наша продукция отличается неповторимым вкусом и пользуется популярностью среди многих потребителей.
В другие города товар поставляется компанией-перевозчиком по выбору покупателя. Для удобства клиентов у нас также предусмотрен самовывоз со склада в Москве, расположенного по улице Рябиновой, 55.
Способ расчета покупатель выбирает самостоятельно: это может быть безналичный банковский перевод либо оплата наличными. Чтобы узнать цену той или иной продукции, необходимо заполнить специальную форму на нашем сайте. Стоимость каждого заказа рассчитывается индивидуально.
Смотрите также:
Покупайте рахат-лукум оптом в компании «Белое Озеро»!
Производство Рахат лукума: этапы изготовления
Наша фирма организовала производство настоящего турецкого лукума торговой марки «Анталия Лукум » в Московской области. Для этого на работу в Россию были приглашены лучшие турецкие кондитеры, которые знают технологию производства настоящего лукума, бережно хранят и полностью соблюдают рецепты своих предков.
2) Первый этап. В казане готовиться лукум.
3) Процесс приготовления пудинга из экстракта мыльного корня.
4) Второй этап. Добавление экстракта мыльного корня и вкуса клубники.
5) Третий этап. После того, как лукум почти готов, добавляются орехи.
6) Четвертый этап. Лукум готов выливаем в деревянные лотки.
7) Пятый этап. Процесс остывания лукума в деревянных лотках.
8) Шестой этап. Лукум нарезается на гельотине маленькими кусочками.
9) Седьмой этап. После нарезки, лукум на доске отправляется в упаковочный цех.
10) Восьмой этап. Процесс ручного упаковывания лукума в картонные коробки.
11) Девятый этап. В упаковочной машине коробка стягивается упаковочной пленкой.
12) Десятый этап. Склад хранения готовой продукции на стеллажах.
Конечно, мы могли бы просто закупать лукум в Турции, расфасовывать его в коробки и продавать, но тогда бы не было надлежащего контроля за качеством товара, постоянно возникали бы перебои с поставками продукции. Кроме того, стоимость лукума в этом случае была бы в несколько раз выше.
Тот, кто в первый раз пробовал нашу продукцию, не верил, что его производят в России. Первые продажи в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Волгограде, Краснодаре, Магадане и других городах лишь подтвердили, что россияне полюбили этот вид восточных сладостей. Спрос на лукум растет, а наша торговая марка занимает достойное место на рынке.
Рахат-лукум ванильный
Рахат-лукум ванильный — изделие, приготовленное из желеобразной массы, получаемой путем уваривания сахарного сиропа с крахмалом. Массу разделывают в форме прямоугольных или квадратных брусков, густо обсыпанных сахарной пудрой.
В 1 кг содержится не менее 30 шт.
Влажность — 17,0 ±2,0%.
Технологическая схема производства
Приготовление желеобразной массы.
Выстойка массы.
Отделка и резка пластов.
Упаковка изделий.
Приготовление желеобразной массы. В варочный котел периодического действия загружают сахарный песок и на каждую часть его 1,5 ч. .воды, нагревают, доводят до закипа- 28
ния и добавляют 2/3 предусмотренного по рецептуре количества кислоты. Когда раствор вновь закипит, постепенно при непрерывном помешивании вливают разведенный в воде крахмал (на 1 ч. крахмала — 4 ч. воды), хорошо размешанный и процеженный через сито или марлю. Смесь уваривают при давлении греющего пара 3—4,5 кгс/см2 до влажности 30%, после чего добавляют оставшуюся кислоту и продолжают уваривание. В конце уваривания при влажности смеси
Выстойка.
Уваренную желеобразную массу выгружают в лотки, застланные парафинированной бумагой или посыпанные тонким слоем крахмала, разравнивают до толщины слоя 2—3 см и оставляют для выстойки в помещении цеха на 20—24 час.
Отделка и резка пластов. Пласты желеобразной массы после выстойки обильно посыпают сахарной пудрой и режут ножом на кусочки размером 2,8X3 см или 3X3 см.
Упаковка. Рахат-лукум упаковывают в соответствии с ОСТ 18-31—71
Рахат-лукум ванильный
Изделие типа мармелада прямоугольной или квадратной формы. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Выпускается развесным и фасованным. В 1 кг содержится не менее 30 шт.Влажность 17,0% ±2,0%.
Наименование сырья | Массовая доля сухих веществ, % | Расход сырья на 1 т готовой продукции (без заверточных материалов), кг | |
в натуре | в сухих веществах | ||
Сахар-песок | 99,85 | 660,3 | 659,3 |
Сахарная пудра на обсыпку | 99,85 | 100,1 | 99,9 |
Крахмал кукурузный | 87 | 115,1 | 100,1 |
Кислота лимонная | 91,2 | 0,9 | 0,8 |
Ванилин | — | 0,1 | — |
Итого | 876,5 | 860,1 | |
Выход | 83 | 1000 | 830 |
По этой же технологической инструкции приготовляют другие виды рахат-лукумов: Рахат-лукум розовый, Рахат-лукум с орехом, Рахат-лукум шоколадный, Рахат-лукум ассорти.
Розовое масло, ядро ореха подсушенное, очищенное или какао-порошок вводят в массу в конце уваривания.
Для приготовления Рахат-лукума ассорти пюре ягодное, фруктовое или цитрусовое вводят в процессе уваривания сахаро-крахмального сиропа при его влажности 20%, а оставшуюся кислоту добавляют при влажности 35%.
Технология изготовления рахат-лукума / Статьи
Оказывается, и 100 лет назад уже была проблема пищевых добавок и искусственных красителей и замены ими натуральных компонентов. Так что действительно — «ничто не ново под луной».Рахат-лукум, являющийся излюбленным национальным лакомством на всем Балканском полуострове, пользуется довольно широким спросом и у нас в России. Но продукт, встречаемый в торговле под этим именем, не всегда бывает привозным, оригинальным, а производится зачастую в Одессе, греками и турками-переселенцами, выделывающими его кустарным способом. Следует, однако, заметить, что промышленники относятся к производству рахат-лукума далеко не с должной аккуратностью, а потому гораздо желательнее готовить это прекрасное лакомство домашними средствами, тем более, что выделка его чрезвычайно простая и никаких особых затрат не требует. Получив к тому же запросы некоторых читателей относительно приготовления рахат-лукума, мы решили посвятить их во все тайны этого производства, тем более, что хороший продукт найдет себе всегда сбыт в любом фруктовом магазине.
Необходимая посуда для приготовления рахат-лукума найдется всегда в любом хозяйстве и сводится к простому эмалированному котлу, который можно заменить латунным тазом из-под варенья. Кроме того, нужен еще какой-нибудь сосуд для разведения крахмала и тонкое волосяное (так называемое шелковое) сито для просеивания сахарной пудры. Наконец, для выделки настоящего фруктового рахат-лукума употребляется второе волосяное сито, плетенное в двойную нитку и отличающееся своей прочностью. Если же продукт производится в больших размерах с промышленной целью, то для протирания фруктовой массы выгоднее купить протирочную машину, значительно ускоряющую и облегчающую работу. Наконец, для выливания листового рахат-лукума употребляются еще жестяные листы с закраинами, которые уж для других целей, в особенности для жаренья, употреблять не следует.
Что же касается составных частей, употребляемых при вышеозначенном производстве, то они сводятся к следующим продуктам.
Крахмал: главное условие получения хорошего, прозрачного рахат-лукума заключается в употреблении самого чистого пшеничного крахмала. Настоящий пшеничный крахмал, исследованный под микроскопом, представляется в виде небольших зерен, связанных между собой клейковиной. Невооруженному глазу он представляется в виде продолговатых призматических столбиков с острыми краями (лучистый или кристаллический крахмал) или же в виде кусочков неправильной формы. Последний вид его содержит несколько большее количество клейковины, а потому особенно пригоден для интересующих нас целей. Весьма хороший продукт получается также из рисового крахмала, самый же дешевый выделывается из картофельного крахмала.
Сахар: употребляется в дело головной, самого высокого достоинства, часть его превращается в мельчайшую пудру и просеивается сквозь шелковое сито. Запасы мелкого сахара следует держать в жестянке или склянке с притертой пробкой, следя за тем, чтобы они не сырели.
Для ароматизации рахат-лукума высших сортов употребляются различного сорта фруктовые пюре, протертые сквозь сито. Очень твердые плоды требуют предварительного размягчения посредством растушивания в воде. В средние сорта пюре не кладется вовсе, они заменяются всецело ароматическими фруктовыми эссенциями и эфирными маслами, причем рахат-лукум приходится слегка подкрашивать безвредными кондитерскими красками. Все эти составы можно приобретать в больших аптекарских магазинах. Лучшие сорта краски — это французские, завода «Бретон», обладающие значительной сконцентрированностью и обходящиеся поэтому всего дешевле. Наиболее же употребительную красную краску можно также составлять домашним способом, для чего следует купить 4 части кошенили и растереть ее в фарфоровой ступке с 1 весовой частью виннокаменной кислоты и развести все постепенно 60 частями фильтрационной воды. Затем все хорошенько кипятят и сохраняют в плотно закупоренной бутылке.
Для начинки рахат-лукума употребляется очищенный миндаль и для некоторых сортов — очищенные же орехи или фисташки, нанизываемые, как четки, на крепкие льняные нитки. Плоды перед употреблением следует тщательно отсортировать, отобрать более мелкие от крупных и нанизать каждый размер отдельно. Как миндаль, так и фисташки немедленно после очистки следует опустить в холодную воду, чтобы они не почернели.
Наконец, в высшие сорта рахат-лукума советуют прибавлять хотя бы небольшое количество трагантовой камеди или желатина. Если готовить продукт на одном крахмале, то пришлось бы заваривать массу слишком густо, что неминуемо должно отозваться на нежности готового рахат-лукума, камедь и желатин придают ей известную легкость, особенно ценимую любителями. Оба названных клея разводятся до гладкости в воде и вливаются в сваренную массу.
Что же касается процесса выделки рахат-лукума, то он заключается в следующем: отвесив положенное количество крахмала (примерно 5 лотов), его заливают 2 стаканами холодной воды и дают ему постоять так некоторое время. Затем варят сироп из 2 стаканов воды и 2 фунтов сахару, тщательно очищают его от пены, и когда сироп сделается совершенно прозрачным, то вливают в него разведенный до гладкости крахмал, мешая неотступно. Когда масса настолько уварится, что будет отставать от краев и стенок сосуда, то ее снимают с огня, прибавляют краски и ароматы, хорошенько вымешивают до гладкости и выливают ее на приготовленный лист, после чего выносят на холод. Когда же масса хорошенько застынет и затвердеет, то ее нарезают на кусочки и обваливают их поаккуратнее в сахарной пудре.
Несколько иначе производится формование фаршированного рахат-лукума.
Масса здесь варится несколько пожиже, котел с нею ставится в другой сосуд с кипятком, чтобы она все время оставалась теплой. В массу опускают поочередно нити с нанизанными миндалями и сейчас же их подвешивают, пока масса на них не затвердеет. Затем, оставшуюся массу подогревают, аккуратно размешивают и вновь опускают в нее нитки с миндалем. Так повторяют, пока рахат-лукум не приобретет должной толщины, тогда ему дают хорошенько просохнуть и, осторожно вытянув нитку из середины, обваливают полученные цилиндрические куски в сахарной пудре.
Оптовая база турецких сладостей Рахат лукум
Мы производим и продаём турецкий рахат лукум оптом. Со своей стороны предлагаем и гарантируем:
- Высокое качество лукума (свежие ингредиенты, сертификаты соответствия, постоянный государственный контроль качества)
- Настоящий турецкий лукум. Используем специальное оборудование. У нас работают приглашённые специалисты из Турции.
- Регулируемые объёмы производства. Профессиональное оборудование позволяет в быстрые сроки получить необходимый объём лукума.
- Свежие кондитерские изделия. Срок хранения лукума 12 месяцев при соблюдении условий хранения.
Новинки сезона
ЛУКУМ КОРОЛЕВСКИЙ
Фасовка:
2 кг — в упаковке 6 коробок
2,5 кг — в упаковке 6 коробок
Лукум королевский гранатовый с фисташками в шафране |
Лукум королевский медовый с курагой и миндалем в кунжуте |
Лукум королевский роза с фундуком в розовых лепестках |
Лукум королевский гранатовый с фисташками |
Лукум королевский молочный с изюмом и фундуком |
Лукум королевский гранатовый с фундуком |
Лукум королевский медовый с инжиром и грецким орехом |
Лукум королевский апельсиновый с фундуком |
Лукум королевский дынный с фундуком |
Лукум королевский лайм с фундуком |
Лукум королевский ассорти |
Королевский виноградный с фундуком в кокосовой стружке |
Королевский гранатовый с фисташками в барбарисе |
Королевский грушевый с фундуком в кокосовой стружке |
Королевский молочный с фисташками в барбарисе |
___________________________________________________________
ЛУКУМ ПАЛЬЧИКИ
Фасовка: 2 кг — в упаковке 6 коробок
Лукум Пальчики ассорти с арахисом |
Лукум Пальчики шоколадные с арахисом |
Лукум Пальчики гранатовые с арахисом |
Лукум Пальчики яблочные с арахисом |
___________________________________________________________
ЛУКУМ РУЛЕТЫ С ШОКОЛАДНО-КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ
Фасовка:
2 кг — коробка
Рулет клубничный с крем шоколадом в кокосовой стружке |
Рулет молочный с крем шоколадом в арахисовых лепестках |
Рулет молочный с крем шоколадом в кунжуте |
Рулет молочный с крем шоколадом в ореховой стружке фундук |
Рулет банановый с крем шоколадом в кокосовой стружке |
Рулет молочный с крем шоколадом в маке |
Рулет молочный с крем шоколадом в барбарисе |
|
|
___________________________________________________________
ЛУКУМ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И ДРОБЛЕННЫМИ ОРЕХАМИ , ЦУКАТАМИ
Фасовка:
2 кг — коробка
Лукум с шоколадной пастой и дробленным фундуком в кунжуте |
Лукум с шоколадной пастой и дробленным арахисом в маке |
___________________________________________________________
ЛУКУМ СУДЖУК
Фасовка:
2 кг — коробка
Суджук мандариновый с грецким орехом в кокосовой стружке |
Суджук гранатовый с грецким орехом |
Суджук ванильный с грецким орехом |
Суджук молочный с какао и грецким орехом |
Суджук медовый с маком и грецким орехом |
___________________________________________________________
ЛУКУМ ФИТИЛЬ РУЛЕТЫ
Фасовка:
2-2,5 кг — коробка
Лукум фитиль гранатовый с фундуком рулет апельсиновый |
Лукум фитиль молочный с фундуком рулет лайм |
Лукум фитиль молочный с фундуком рулет малиновый |
Лукум фитиль гранатовый с фундуком рулет молочный |
Лукум фитиль ассорти с фундуком |
Лукум фитиль киви рулет молочный |
Лукум фитиль дынный рулет молочный |
Лукум фитиль клубничный рулет апельсиновый |
Лукум фитиль клубничный рулет шоколадный |
Лукум Фититль дынный с фундуком рулет молочный в барбарисе |
Лукум Фитиль виноградный рулет молочный |
|
___________________________________________________________
ЛУКУМ С ОРЕХАМИ ДВОЙНОЙ ОБЖАРКИ
Фасовка:
1,5-2 кг — коробка
Лукум молочный с фундуком двойной обжарки |
Лукум гранатовый ореховый микс двойной обжарки |
Лукум медовый с фундуком двойной обжарки |
Лукум кофейный с грецким орехом двойной обжарки |
Лукум гранатовый с фисташками двойной обжарки |
Лукум молочный с фисташками двойной обжарки |
___________________________________________________________
БРУСКОВЫЙ ЛУКУМ
Фасовка:
2 кг — в упаковке 6 коробок
2,5 кг — в упаковке 6 коробок
Брусковый лукум «Гарем» апельсиновый с арахисом |
Брусковый лукум «Гарем» шоколадный с арахисом |
Брусковый лукум «Гарем» молочный с арахисом |
Брусковый лукум «Гарем» ассорти 4 с арахисом. |
Брусковый «Гарем» яблочный с арахисом |
Брусковый «Гарем» гранатовый с арахисом |
Брусковый «Гарем» ассорти с арахисом |
___________________________________________________________
ЛУКУМ ВИЗИРЬ
Фасовка:
2,5 кг — коробка
Лукум Визирь ванильный с арахисом |
Лукум Визирь малиновый с арахисом |
Лукум Визирь кофейный с грецким орехом |
___________________________________________________________
ЛУКУМ НУГА
Фасовка:
2 кг — коробка
Лукум нуга вишневая с лимоном |
Лукум нуга апельсиновая с яблоком |
Лукум нуга молочная с шоколадом |
Лукум нуга банановая с шоколадом |
Лукум нуга молочная с малиной |
Нуга имбирная с гранатом и лимоном |
Номера лукума в таблице соответствуют номерам в заявках
ЛУКУМ РУЛЕТЫ
Фасовка:
2 кг — коробка
Рулет «Султан» апельсиновый с гранатом |
Рулет «Султан» апельсиновый с яблоком |
Рулет «Султан» яблочный |
Рулет «Султан» гранатовый |
Рулет «Султан» шоколадный |
Рулет «Султан» апельсиновый с шоколадом |
Рулет «Султан» с какао и фундуком |
Рулет гранатовый с фундуком |
Рулет ванильный с фундуком |
Рулет Султан грушевый в миндальных лепестках |
|
|
ЛУКУМ ОРЕХОВЫЙ
Фасовка:
2 кг — коробка
Лукум «Акдениз» с какао |
Лукум «Султан» с орехами. Ассорти |
Лукум «Султан» с клубникой Фасовка только 2 кг. |
Лукум «Султан» с какао и орехами Фасовка только 2 кг. |
Лукум «Султан» с орехами Фасовка только 2 кг. |
Лукум «Падишах» с арахисом в кокосовой стружке Фасовка только 2 кг. |
Лукум «Падишах» с грецким орехом в кокосовой стружке Фасовка только 2 кг. |
Лукум «Падишах» с фундуком в кокосовой стружке Фасовка только 2 кг. |
Лукум «Падишах» с орехами. Ассорти в кокосовой стружке |
Лукум «Падишах» с орехами. Ассорти в сахарной пудре Фасовка только 2 кг. |
Пример товарных упаковок
ЛУКУМ ФРУКТОВЫЙ
Фасовка:
2 кг — коробка
Лукум с ароматом розы классический |
Лукум яблочный |
Лукум апельсиновый |
Лукум гранатовый |
Лукум «фруктовый». Ассорти |
Лукум с ароматом мяты |
Лукум классический |
Лукум фруктовое ассорти «Птичье Лакомство» |
Лукум вишневый |
Лукум киви |
Лукум дыня |
Лукум ананас |
Лукум со вкусом арбуза |
Лукум со вкусом банана |
Лукум лайм |
Лукум со вкусом малины |
Лукум Ассорти (вишня,банан,киви) |
Лукум Ассорти (дыня,арбуз) |
Лукум грушевый в сахарный пудре |
Лукум имбирный в сахарной пудре |
Лукум виноградный в сахарной пудре |
Лукум шоколадный в сахарной пудре |
|
|
Оптовикам
Купить оптом товар — задача, с которой сталкиваются сотни предпринимателей России, а также стран СНГ. Специально для Вас наша компания «Анталия Лукум» предоставляет возможность стать нашим партнером на выгодных условиях.
Вы можете приобретать нашу продукцию оптом по более низким ценам. Возможна отправка товаров железнодорожным и авиа-транспортом. Доставка оптовым клиентам в Москву производится на транспорте компании.
Чтобы стать оптовым клиентом, необходимо заключить договор. Для более детальной информации пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами.
Рахат лукум оптом. Мы предлагаем большой ассортимент рахат лукума от производителея. Купить оптом лукум можно несколькими способами: по телефону, через форму обратной связи.
Восточные сладости оптом от производителя:
- Рахат-лукум
- Арахис в сахаре
- Джезерье
- Халва
- Чурчхела
- Пишмание
Отправляем заказы по всей России
Восточные сладости от производителя — по РФ и СНГ.
Оптовые закупки восточных сладостей — это гарант качества всех продуктов, надежности и оперативности поставок, выгодное сотрудничество и выгодные цены.
С кем мы работаем
Дистрибьюторские компании |
Кафе и рестораны |
Совместные покупки |
Розничные магазины |
Физические лица |
Интернет магазины |
Купить восточные сладости оптом вы можете не только в нашем магазине, но и с доставкой в любой регион. Достаточно позвонить нам по телефонам +7(926) 087-30-50, +7(926) 087-30-46 и оставить заявку на оптовую закупку.
После нескольких дней экспериментов я обнаружил, как приготовить рахат-лукум, который является жевательным и имеет экзотический аромат розы, подобный тому, который я купил в Турции.
Возможно, вы заметили в Instagram, что я недавно сделал остановку в Турции. Моя семья взяла очень необходимый отпуск, отправившись в недельный восточноевропейский круиз, который начался в Венеции, Италия и остановился в Хорватии, Греции и Турции.
В круизе вы делаете короткие остановки только в каждой стране и только в туристических районах, поэтому я, конечно, не могу объявить себя экспертом в турецком. Тем не менее, вместо того, чтобы взять «подлинные поддельные часы», я не мог не купить пару коробок с рахат-лукумом и две красивые блюда с ручной росписью на моей остановке в Кушадасы.
Турецкое наслаждение вызывало у меня интерес с тех пор, как я в детстве смотрел «Льва, ведьму» и «Гардероб» в доме моего дедушки и видел, как ведьма заманила в Эдмунд обещаниями этого восхитительного удовольствия.С моей любовью пробовать новые вещи и моей одержимостью необычными ароматами (особенно чем-либо с ароматом типа «аромат», таким как личи, или цветами, такими как розы и лаванда), я знал, что должен попробовать.
Я подозревал, что хотел бы рахат-лукум, но не был готов к тому, как сильно я бы этого хотел. Видите ли, единственная конфета, которую мне действительно трудно передать, это солодка. Будь то черный, красный или любая другая новая странная версия, что-то в жевательной текстуре меня зацепило.
Когда я съел первый кусочек турецкого наслаждения, я почувствовал то же мгновенное притяжение к его экзотическим вкусам в сочетании с той жевательной текстурой, которую я обожаю. К сожалению, коробки, которые я купил, были немного обманчивы. Коробки были довольно большие, но внутри были очень мягкие. Я был немного разочарован, увидев, что на самом деле я принес только несколько кусочков этого нового удовольствия, которое я так любил.
Если вы уже знаете меня достаточно хорошо, вы знаете, что я постараюсь сделать все, что я вижу, с нуля.Итак, я был полон решимости научиться готовить турецкие сладости, и был рад видеть, как столько рецептов для этого можно найти в интернете. После сравнения нескольких из них все они казались довольно похожими, поэтому я подумал, что это будет легко сделать, и я взволнованно достал свои ингредиенты и попробовал их.
Возможно, я должен дать небольшой отказ от ответственности, прежде чем продолжить. Это ни в коем случае не здоровый рецепт !! Это намного выше в сахаре, чем все, что я обычно делаю, и я не большой поклонник кукурузного крахмала, даже когда он органический.Я должен просто сказать, что я был в отпуске, и был намного менее строг в отношении того, что я ел, и это просто показалось мне забавным экспериментом впоследствии. Если бы я знал, во что я ввязываюсь, возможно, я бы этого не сделал. Но, поскольку я это сделал, вы также можете увидеть результаты. 000
Хотя это правда, что во многих рецептах используются ингредиенты, подобные тем, что перечислены на моей коробке с рахат-лукумом, и их вкус был также хорош, текстура была намного светлее и мягче, совсем не жевательная, как моя коробка рахат-лукума.
Именно тогда я понял, что текстура была для меня преградой! Мягкие версии рахат-лукума имеют прекрасный ароматный, розовый аромат, но я поражен тем, насколько они сладкие, и их совсем не привлекает их липкая текстура. (Конечно, солодка не такая уж и сладкая, но почему-то текстура делает ее менее подавляющей.)
Итак, я попробовал еще один рецепт …
… и затем попытался изменить комбинацию из нескольких рецептов. Я решил, что я вооружен знаниями и готов выяснить, как сделать турецкое наслаждение самостоятельно.
Хотел бы я сказать, что третий раз был обаянием… или пятой, или пятой, если уж на то пошло.
Сравнение некоторых моих попыток получить удовольствие от турецкой кухни с конфетами в коробках, которые я купил в Турции. Первые были окрашены мельчайшим кусочком порошка свеклы, поэтому цвет был не таким ярким.Мне почти стыдно сказать, сколько раз я пытался сделать это турецкое наслаждение.
На шестой попытке я был в восторге от текстуры и был почти уверен, что наконец-то понял все правильно.Это было, в конце концов, сладким и жевательным и слегка ароматизированным розой. Это было похоже на турецкое наслаждение, которое я купил. На самом деле, если бы не тот факт, что у меня был свежий турецкий восторг из Турции, чтобы попробовать на том же заседании, я был бы уверен, что мой рецепт был точным.
Проблема в том, что у меня был какой-то турецкий восторг по сравнению с моим, и хотя моя последняя попытка была моей любимой, я все же предпочел магазин, купленный; неприемлемо!
Я такой упрямый, поэтому решил попробовать еще раз.
Жажда больше? Подпишитесь на мою рассылку для последних рецептов и учебных пособий!Как приготовить рахат-лукум: традиционный рецепт рахат-лукума
Скорость печатиИнгредиенты
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 1/8 ч. Л. лимонная кислота или лимонный сок или крем из зубного камня
- 1/2 стакана воды
- 5/8 стакана кукурузного крахмала
- Аромат розы по вкусу — розовая вода, сироп или масло
- Красная окраска (по желанию)
- дополнительный кукурузный крахмал для присыпки
Инструкции
Подготовьте свои формы.Я использовал силиконовые формы, смазанные кокосовым маслом. Если у вас нет силиконовых кастрюль, залейте другие кастрюли смазанным воском или пергаментной бумагой. (Конечная конфета будет липкой, и это поможет в процессе формования.)
Начните с смешивания вместе первых 3 ингредиентов (сахар, 3/4 с. Вода и лимонная кислота) в тяжелой нижней кастрюле, и довести до слабого кипения, прежде чем уменьшить огонь.
Нагревать, не помешивая, на слабом или среднем огне, пока не достигнете 260ºF.Вы можете иногда использовать лопаточку, чтобы вытереть любые кристаллы сахара со стороны сковороды на протяжении всего этого процесса.
Тем временем смешать раствор кукурузного крахмала и воды.
Когда сахарный сироп достигнет нужной температуры, временно снимите его с источника тепла и добавьте немного сахарного сиропа в смесь кукурузного крахмала, чтобы нагреть его.
Медленно сбрызнуть смесь кукурузного крахмала сахарным сиропом, постоянно перемешивая их вместе.
Как только весь раствор кукурузного крахмала будет полностью включен, начните перемешивать смесь на медленном огне. Вы заметите, что смесь должна стать довольно густой почти сразу.
Несмотря на то, что смесь довольно густая, вы захотите уменьшить и еще более сгущать ее, прежде чем добавлять в свои ароматизаторы. Я обнаружил, что лучше всего держать смесь на медленном огне, чтобы сахар не карамелизовался на дне, влияя на вкус конечного продукта.
Когда вы нагреваете и перемешиваете, вы должны заметить, что гель становится достаточно прозрачным. Это также уменьшит немного в объеме.
Чтобы определить момент, когда следует добавить ароматизатор, проверьте консистенцию конфеты, окунув ложку в гель, а затем окунув покрытую гелем ложку в стакан ледяной воды. Как леденец остывает, вы можете судить о последовательности и останавливаться, когда вам это нравится. Чем дольше вы будете готовить конфету на этом этапе, тем жевательнее она станет и тем больше она будет сохранять свою форму при комнатной температуре.
Добавьте ваши вкусовые добавки и красители. Я хотел сильный аромат розы, такой как тот, что был в рахат-лукуме, который я купил в Турции, поэтому я использовал комбинацию 2 ст. розовая вода и 2 ст. л. розовый сироп. (В первых испытаниях я использовал только розовую воду, и этого оказалось достаточно для более мягких версий конфет. Однако, когда вы нагреваете их больше, аромат становится более тонким, поэтому мне нужно было добавить больше аромата, чтобы компенсировать это. Вы можете проверить вкус, когда вы проверяете текстуру в ледяной воде.)
После того, как вы добавили все свои ароматизаторы, проверьте текстуру еще раз, чтобы убедиться, что добавление каких-либо новых жидкостей не слишком сильно повлияло на консистенцию вашей конфеты. При необходимости слегка перемешайте и немного нагрейте смесь при очень слабом нагревании, чтобы помочь испариться небольшому количеству воды, но будьте осторожны и примите во внимание, что выполнение этого слишком долго может изменить и уменьшить добавленные вами вкусовые добавки.
Когда вы довольны своим результатом, вылейте смесь в свой предварительно
Что такое рахат-лукум? | Турецкий магазин
Некоторые из вас могут думать; «Конечно, все знают, что такое турецкое наслаждение!» Правильно? Ну, да, вы правы . Вид. Большинство людей признают «рахат-лукум», имеют представление о том, что это такое, и, по крайней мере, могут описать его по-своему; «Эти маленькие сладкие, душистые, мягкие конфеты из Нарнии». Часто добавляя «Мне нравятся турецкие деликатесы из розы и лимона» к их расплывчатому описанию восхитительной конфеты, с которой мы уже познакомились.
Но давайте будем честными, в наши дни и в эпоху осведомленности о еде, когда нам постоянно напоминают о том, что именно входит в процесс производства наших блюд и их поездке на наши тарелки, это не очень точное описание. И при этом он не отдает должное национальному достоянию, которое теперь почти стало частью турецкой самобытности за пределами Турции, что является синонимом всего хорошего, что может появиться в Турции.
Итак, что такое рахат-лукум? И как это стало известно как глобально? Оставляя в стороне все каламбуры и семантику и углубляясь в настоящую историю турецкого наслаждения, можно увидеть интригующую историю о том, как этот простой, но восхитительный рецепт сумел покорить сердца и сладкоежек во всем мире.
Прежде всего, «миф о рахат-лукуме».
Миф о рахат-лукуме
Существует несколько историй об истории турецкого наслаждения. Первым и самым популярным, а также одним из самых мифических явлений было то, что османский султан сердито вызвал своего Şekercibaşı (шеф-повар pâtissier) на имперских кухнях во дворце Топкапы и приказал ему приготовить сладкое лакомство, успокоило горло и не крепко стиснув зубы, отщипывая зуб от карамели.Тем не менее, этот рассказ, а также менее достойный упоминания рассказ о другом султане (или кто знает, что это мог быть тот же самый), неся с собой турецкие прелести, чтобы ухаживать за дамами. Как бы забавно ни было представить, что султан жарит свой кухонный персонал над твердой карамелью или ухаживает за потенциальными любовниками с конфетами, эти противоречивые рассказы далеки от правды из-за отсутствия документированных исторических историй и широко оспариваются среди турецких историков и считаются мифами.
Наложницы после того, как их одолели прелести султана?Однако деликатес действительно существовал веками.Мастерство получения только правильной вязкой консистенции передавалось из поколения в поколение, сохраняя верность традиционным рецептам, ингредиентам и методам, совершенствуясь с более чем 100 различными ароматами. На этот раз все задокументировано.
Настоящий рахат-лукум
Самый старый, наиболее хорошо документированный отчет о турецком восторге восходит к анатолийскому человеку по имени Бекир Эфенди, позже названному Хаджи Бекиром после завершения его обязанностей паломника.Хаджи Бекир переехал в Стамбул, чтобы открыть свою легендарную кондитерскую в 1777 году, которая до сих пор находится в районе Бахчекапы. Фактически этот самый первый магазин Хаси Бекира и его служения османской матери с двумя ее маленькими детьми был предметом акварельной картины Амадео Прециози, мальтийского художника, известного своими картинами Османской империи и Балкан в 18-м и 19-м годах. века. Картина в настоящее время экспонируется в Лувре в Париже.
Картина Прециози о Хачи Бекире.Мягкие и ароматные лукумы Hacı Bekir быстро завоевали популярность среди местных жителей, и вскоре до дворца стало известно. Вскоре он был назначен ercekercibaşı (шеф-повар pâtissier) из императорских кухонь дворца Топкапы, которые ежедневно устраивали праздники для жителей дворца, включая королевскую семью и видных дипломатов Османской империи в Стамбуле. С тех пор рецепт восточного наслаждения Хачи Бекира завоевал бесчисленные награды как дома в Турции, так и за рубежом в Европе, которая украшала стены его магазина наряду с брендингом в стиле османского барокко в течение почти 300 лет.
Hacı Bekir Logo. Copyright Hacı Bekir Şekerleme Ltd. Şti.лукум «Рахат-лукум» в Европе
Рахат-лукум известен среди турок и большей части ближневосточных культур как Lokum ( из турецкого слова под арабским влиянием rahatü’l-hulkum, означающего «облегчает горло или облегчает горло»).
В связи с наплывом европейских путешественников в экзотическую страну Османской империи в начале 19-го века, путешественники познакомились с Локумом в Стамбуле и привезли с собой коробки с кусочками восхищения.Тем не менее, термин рахат-лукум был придуман британскими торговцами, которые первыми импортировали небольшие кусочки мягкой конфеты, покрытые сахарной пылью, на берегах Великобритании по мере роста его славы. В конце концов, Lokum добрался до носовых платков европейской элиты, как редкое, дорогое лакомство, которым можно насладиться и которое доступно только тем, кто находится в нужных кругах.
Брошюра о рахат-лукуме с 1880 года. Изображение предоставлено Британским библиотечным советом.Итак, турецкое наслаждение вошло в популярную западную литературу в 1800-х годах и появилось во многих дневниках тех, кому посчастливилось наткнуться на эти «кусочки восторга».На самом деле, намного раньше, чем популярный роман К.С. Льюиса, Хроники Нарнии, в книге Тайна Эдвина Друда, Чарльз Диккенс упоминает турецкие деликатесы как Роза Бад упоминает магазин «Комочки наслаждений» для Эдвин разрабатывает «турецкую конфету, сэр».
Многие другие известные путешественники делятся своим опытом сладкого, среди которых американский военно-морской врач по имени Джеймс де Кей отмечает в своих мемуарах своего визита в Турцию в первой половине 19-го века:
., , вкусная пастообразная масса, которая тает во рту и оставляет ароматный аромат. Как нам сообщают, его делают путем смешивания меда с соком свежего винограда, и турки, которые его высоко ценят, называют его rahat locoom или предпочитают горло — живописное имя, на которое оно, похоже, имеет справедливое право.
Французский художник-путешественник Претекстат-Леком изучал турецкое декоративно-прикладное искусство, а также кухню во время своего пребывания в Стамбуле и, вероятно, наиболее подробно рассказал о традиционных средствах, с помощью которых было приготовлено лучшее турецкое наслаждение.Вы можете найти его счет подлинного рецепта рахат-лукума в нашем блоге.
Оглядываясь назад, британские торговцы не могли бы придумать лучшего названия для вкусного лакомства, которое мы теперь привыкли называть рахат-лукумом.
Что в рахат-лукуме?
Основными ингредиентами рахат-лукума являются кукурузного крахмала , сахарной пудры и различных масел и ароматизатора вместе с любыми сухофруктами или орехов соответственно пробовать.Большинство современных итераций также используют желатин в качестве затвердевающего агента, и вы найдете множество рецептов, которые рекомендуют его использование, это кощунственно для любого ремесленника, который занимается приготовлением подлинного рахат-лукума традиционным способом. Вы можете получить идеальную текстуру только с помощью этого традиционного метода, что приводит к постепенному таянию удовольствия, поскольку оно успокаивает свой путь к горлу, медленно выпуская небесную смесь ароматов из масел и фруктов.
Как готовится рахат-лукум?
Секреттурецких сладостей заключается в трудном процессе медленного кипения кукурузного крахмала и сахарного сиропа на медленном огне в течение нескольких часов, в результате чего образуется густое желе, похожее на липкие кусочки ароматизированной конфеты.Затем мягкую желейную смесь нарезают на маленькие кубики и присыпают сахарной пудрой. Чтобы достичь совершенно мягкого, исчезнуть во рту Lokum, вам понадобится этот особый рецепт рахат-лукума, сообщенный французским путешественником, который фактически засвидетельствовал его приготовление на Имперских кухнях.
Залить вязкую гелевую основу на присыпку сахаром. Нарезать тонкими полосками и кубиками.вкусов рахат-лукум
В настоящее время доступно целое разнообразие вкусов, наиболее традиционными и самыми старыми из которых являются рахат-лукум с розовой и апельсиновой водой.У турков на выбор восхищение состоит из измельченных орехов, наиболее популярными из которых являются жареные фисташки, лесные орехи и кокосовые хлопья, которые добавляются в смесь и раскатываются слой за слоем, чтобы создать суши-презентацию.
Подборка вкусов турецкого наслаждения на Гранд базаре.Существует более сотни сортов и комбинаций рахат-лукума (возможно, даже больше, в том числе ограниченный тираж или сезонные ароматы, в основном сделанные в течение месяцев Рамадана). Наиболее популярными ароматами рахат-лукума являются роза, лимон, апельсин, гранат, мята, мастика, фисташка, фундук, грецкий орех и сливки.В последнее время популярностью пользуются также покрытые шоколадом турецкие сладости, а также другие экзотические ароматы, такие как кофе.
Как лучше всего наслаждаться рахат-лукумом
Рахат-лукум в Турции в основном употребляется в умеренных и в особых случаях, как это принято, чтобы доставить рахат-лукум на радостное событие, такое как рождение новорожденного, друзей и родственников в праздничные месяцы Рамадана.
Однако, турецкий кофе — это еще и повод для турок, и этот случай часто сопровождается неким роскошным турецким наслаждением.В большинстве заведений и домашних хозяйств турецкий кофе обычно подается с кубиком или двумя из двух жареных фисташек. Обычно до и после кофе нужно пить локум, каждый раз между прочищением палитры водой.
Но на самом деле, для меня нет лучшего способа насладиться лукумом, чем с хорошей чашкой турецкого кофе и хорошей компанией, у Босфора. Какой вкус ваш любимый и как вам нравится ваш? Расскажите нам в разделе комментариев ниже!
Босфор — Девичья башня.Магазин наш ассортимент подлинных турецких деликатесов.
,