Производство замороженного картофеля фри: как построена производственная линия завода

Содержание

как построена производственная линия завода

Центральным событием Международного дня картофеля, прошедшего в Ташкенте 19 марта, стало открытие первого в Узбекистане завода по переработке и консервированию картофеля – Solanuz.

Производственная мощность завода – 20 тысяч тонн готовой продукции в год, производство оснащено современным европейским оборудованием. Мы воспользовались уникальной возможностью попасть в самое сердце производства и делимся с помощью фоторепортажа деталями всех этапов – от промывки картофеля до готовой фри и хлопьев.

Первый этап — приёмка клубней. Из картофелехранилища, где после поля корнеплоды отлеживаются пару недель, клубни загружают в приёмный бункер. 

Далее — промывка. По транспортёру клубни равномерно подаются в моечную машину. Картофелемоечная машина – многофункциональный агрегат: здесь камни и комья земли под мощным потоком воды смываются, а песок и мелкие камешки удаляются при сливе. Далее клубни перемещаются в водном потоке в моечный барабан для дополнительной очистки. Весь процесс мойки занимает 3-5 минут.

После корнеплоды «освобождают» от кожуры. На заводе Solanuz пользуются паровым способом очистки с пропускной способностью 8000 кг в час. В пару клубни находятся не дольше 5-10 секунд.

После «бани» картофель поступает в машину для удаления кожуры. Каждый овощ проходит через щетки, которые бережно снимают кожицу, чтобы не повредить клубень. Очищенный продукт попадает в моечный конвейер, где в теплой воде смываются оставшиеся частицы кожуры.

Последний пункт мойки и чистки —  проверка наличия кожуры и глазков на очищенных клубнях. Её вручную проводят инспектора линии: если клубень имеет позеленевшие участки или другие дефекты, он отбраковы­вается. Здесь общий объем овощей разделяется надвое: одна часть отправляется на производство быстрозамороженного картофеля фри, а вторая – на производство картофельных хлопьев-полуфабриката картофельного пюре.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАГОТОВКЕ

По одной из версий, родиной картофеля фри следует считать Бельгию, где блюдо называют «фрит». Появился фрит в конце XVII века в долине Меюсе, недалеко от городка Льеж. Жители долины слывут любителями рыбы, которую вылавливали в местной реке, резали тонкими брусками и обжаривали в масле. Но, зимой в северно-западной Европе река замерзала и рыбу решили заменять картофелем. Легенда гласит, что в 1861 году предприимчивый житель Бельгии по фамилии Frite впервые стал продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле. Отсюда и название «фри».

Теперь – в систему гидрорезки. С потоком воды клубни пролетают через ножи-решетки со скоростью более 100 км/ч. Система нарезки устроена так, чтобы на выходе появлялась длинная «палочка» картофеля с наименьшим количеством срезов, а клубень не разрушился в момент удара о ножи.

Удивляет важность соблюдения размера до миллиметра, все по мировым стандартам. Оборудование на заводе Solanuz может нарезать клубни квадратом  8.1 на 8.1 мм, дольками – на 6 или 8 частей с одного клубня, а вот размер классической фри – 11.2 на 11.2 мм.

Нарезанный картофель проходит сортировку по длине, чтобы удалить короткие соломки, и оптическую сортировку, где специальное устройство с помощью фотоэлементов просвечивает каждую, определяя изменение цвета. Вся соломка, не прошедшая кастинг, отправится в линию производства хлопьев.

Однокалиберная идеальная картошка, готова к трансформации во фри. Начинается все с бланширования — вымачивания продукта в горячей воде. В сетчатом непрерывно вращающемся барабане овощ отмывают от сахаров и крахмала. После картофель отправляют в вентилируемую сушку, где при температуре +60 — +100 °C из соломок испаряется вся лишняя влага. Теперь можно жарить!

Поток картофельных соломок по ленте из нержавеющей стали направляется во фритюрницу. Несколько отверстий во фритюрнице позволяют контролировать температуру масла и «хрусткость» конечного продукта. Нарезанный картофель обжаривают в течение 2-5 минут при температуре от +160 ° C до +190 ° C, в зависимости от сорта картофеля и толщины нарезки.

После обжарки фри замораживают в специальном туннеле до температуры -18 градусов. Заморозка помогает не только лучше сохранять продукт, но и улучшает его структуру.

Замороженная соломка по поперечному конвейеру отправляется на упаковку

 — фасовочный аппарат непрерывного действия с весами. Здесь картофель еще раз проходит сортировку по длине, фасуется по пакетам и коробкам.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ, ИЛИ ПЮРЕ В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ

Одно из популярных блюд в нашем меню – картофельное пюре. И хотя его приготовление требует определенных усилий – промыть картошку, почистить от кожуры, отварить, протереть или растолочь, сдобрить молоком и сливочным маслом, взбить – вкус и аромат готового блюда стоят свеч.

Вероятно, один из любителей пюре, с талантом к оптимизации процессов решил найти способ приготовить пюре быстро и желательно много. А может даже подготовить его в промышленных условиях и заготовить впрок. Так в 1953-1959 гг в Филадельфии, родился технологический процесс по производству картофельных хлопьев. Обычный потребитель встречает эти хлопья в пюре быстрого приготовления, в супах-пюре, чипсах. Часто хлопья входят в состав хлебобулочных изделий.

При производстве картофельных хлопьев-полуфабриката картофельного пюре на заводе Solanuz несколько первых операций не отличаются от производства картофеля фри.

После отбора, мойки и чистки, картофель подвергается механической резке на ломтики толщиной 7-12мм.

 Сюда же попадает не прошедший отбор сырой нарезанный картофель фри. Промыв от свободного крахмала, пластинки бланшируют в течение 10–20 минут, пока они не станут упругими и эластичными.

Бланшированный картофель около получаса охлаждают холодной водой, после этого варят. Картофельные ломтики варятся 25-30 минут паром температурой от +85 °C до +99 градусов, в закрытых трубопроводах и баках, здесь же овощи измельчают в картофелемялке и подают дальше на линию. 

Полученное пюре распределяется винтовым механизмом на хромовых сушильных цилиндрах

. Процесс сопровождается подачей пара. Когда ненужная влага испаряется из продукта, пюре превращается в тончайшую однородную пленку, чем-то напоминающую пергамент.

Получившиеся картофельные полотна направляют в хлопьеобразователь — вакуумная система транспортирует хлопья к бункеру, установленному над мельницей.

Весь производственный процесс первого в Узбекистане завода  по переработке и консервированию картофеля – Solanuz – построен на автоматизированном оборудовании при минимальном участии ручного труда. Цех работает круглосуточно, по сменам: в каждой около 15 человек. Каждый этап производства контролируется технологом и представителями производителей оборудования. На линии установлены машины компании Туммерс Машинебау (Tummers Machinebouw), Нидерланды – мирового лидера в производстве линий по изготовлению картофельных хлопьев, и немецкой фирмы «Grimme» — крупнейшего поставщика техники по выращиванию и складированию картофеля.

Вдохновившись соблазнительными ароматами, мы все же, как поклонники здорового питания, поинтересовались, а не вреден ли картофель фри? При умеренном потреблении в сочетании с другими овощами и низкокалорийными продуктами, картофель несет только пользу. В продукте содержится много макро- и микроэлементов: магний, йод, железо, натрий и калий, витамины В1, В2 и С, клетчатка, белки, лимонная, яблочная и щавелевая кислоты. Корнеплод помогает регулировать чувство голода и восполнять энергию, которую мы тратим в течение дня.

P.S. Кажется, мы знаем, что сегодня будет на гарнир к вашим котлеткам. Приятного аппетита!

На правах рекламы

История производства картофеля фри

ПОД ПОСАДКУ
КАРТОФЕЛЯ

Поле для посадки выбирается по критериям:

тип и состав
почвы

отсутствие
сорняков,
паразитов и болезней

уклон поля

близость
к источнику
орошения

Проводится обязательный мониторинг влажности
почвы при помощи электронных датчиков.

регулярное инспектирование каждого поля
специалистами McCain и Farm Frites (наши поставщики)

обязательная регистрация всех деталей полевой
деятельности (информация по семенам, удобрениям,
средствам по борьбе с вредителями, орошении, сборе
урожая и т.п.)

тестирование образцов с каждого поля на протяжении
сезона выращивания

оптимальное, дозированное применение средств
по борьбе с вредителями и удобрений

строгое соответствие удобрений полю
и сорту картофеля

И СБОР
КАРТОФЕЛЯ

Картофель выращивается и собирается
более чем 30 фермерами.

Ведение подробной документации:

по каждому
фермеру

по каждому
полю

по каждому
хранилищу

Полная информация о картофеле, выращенном
специалистами McCain и Farm Frites.

Картофель, выращенный в соответствии с MAAP*,
собирается и отправляется на завод.

* McDonalds Agriculture Assurance Program — программа обеспечения качества
и безопасности сельскохозяйственной продукции.

КАРТОФЕЛЯ

Критерии приемки картофеля:

— механические повреждения

— наличие заболеваний
и гниль

— посторонние
предметы, грязь
и камни

— содержание
сухих веществ

— цвет

— содержание сахара

— размер

Отобранный картофель поступает
в производство или отправляется в
хранилища.

вентилируемые
помещения

поддержание
определенной
температуры

Температура зависит от сорта.
«Инноватор» и «Сантана»
хранятся при +7 °С.

МОЙКА И УДАЛЕНИЕ
КАМНЕЙ

грязный
картофель

вода

чистый
картофель

камни

без камней

ОЧИСТКА
ОТ КОЖУРЫ

чистый
картофель

очищенный
от кожуры
картофель

кожура

НАРЕЗКА
И СОРТИРОВКА

очищенный
от кожуры
картофель

В потоке воды под
сильным давлением
клубни картофеля
пролетают через ножи
в виде решётки
с ячейками, размер
которых строго
соответствует
спецификации

нарезанный
картофель

УСТРАНЕНИЕ
ДЕФЕКТОВ СОЛОМИНОК

нарезанный
картофель

С помощью высокотехнологичного
лазерного оборудования
и фотоэлементов аппарат
автоматически определяет
дефекты и устраняет соломинки,
не соответствующие стандартам
качества

дефектные соломинки

РАЗДЕЛЕНИЕ СОЛОМИНОК
ПО ДЛИНЕ

соломинки
без дефектов

средняя соломинка

длинные соломинки

короткие соломинки*

* в упаковке допускается определенный процент
длинных, средних и коротких соломинок

БЛАНШИРОВАНИЕ
ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 70-80 °С

пар

соломинки

бланшированный
картофель

СУШКА
ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ

бланшированный
картофель

горячий
воздух

высушенный
картофель

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ
ОБЖАРКА

сухой
картофель

100% растительное масло

обжаренный
картофель

ОХЛАЖДЕНИЕ
И ЗАМОРОЗКА

обжаренный
картофель

замороженный
картофель

шоковая заморозка
позволяет сохранить
все качественные
характеристики
продукта

замороженный
картофель

продукт упаковывается
в пакеты, после чего проходит
через металлодетектор

образцы из каждой партии в обязательном порядке
отправляются на исследование в лабораторию

многослойная и экологичная
упаковка обеспечивает
сохранность и высокое
качество продукта

металлодетектор фиксирует
наличие металлических частичек
величиной менее 3 миллиметров

продукция попадает на склад,
где хранится при температуре
-18…-23 °С

Из морозильной камеры
ресторана достают коробку

Из коробки
извлекают
пакет

Открывают
его

Картофель из пакета
высыпают в специальный
морозильник-дозатор,
который поддерживает
температуру -18…-23 °С.

Непосредственно
перед жаркой под дозатор
ставят корзинку,

Автоматически высыпается
картофель, замороженный
продукт сразу же попадает
из морозильника во
фритюрницу

Картофель
жарится в 100%
подсолнечном масле
при температуре
168 °С.

Спустя 30 секунд
после погружения
в масло корзинку
с картофелем
встряхивают и ставят
жариться еще
на 2,5 минуты.

Таким образом,
картофель жарится
в общей сложности
около 3 минут.

После жарки корзинку
с картофелем вынимают
из масла и вешают
над фритюрницей
на 10 секунд,
чтобы стекло масло.

Картофель высыпают в подогреваемый фасовочный поддон,
где его сразу солят, перемешивают и фасуют по порциям

йодированная
соль

фасовочный поддон

Посетитель
может заказать
картофель
без соли!

Преимущества картофеля фри Макдоналдс:

из натурального картофеля

без ГМО

подходит вегетарианцам

готовим в подсолнечном масле*

от приготовления до подачи —
не более 7 минут

всегда вовремя меняем масло**

* Масло представляет собой смесь, состоящую в основном из подсолнечного масла и небольшой доли подсолнечного олеина.

Особенностью этой смеси является низкое содержание трансизомеров свободных жирных кислот (не более 1,5%) и насыщенных жирных кислот
(не более 12%).

** Ежедневно масло проверяется на содержание свободных жирных кислот и заменяется, когда их концентрация достигает 1%, что даже
ниже уровня, разрешённого Санитарными Нормами и правилами Министерства Здравоохранения Российской Федерации (СП 2.3.6.1079-01)

В начало

Технология производства замороженного картофеля фри

— производство замороженного картофеля.

1. Подготовка сырья
Подготовка сырья включает в себя: мойку картофеля в барабане машины моечной А9-КЛ2-А/1, ревизию на наличие камней и больных клубней.

2. Чистка картофеля
Чистый картофель для очистки от кожуры из пластмассового лотка засыпается в машину периодического действия МОК-300 или аналог. Чистка производится при постоянной подаче воды в течение 3-5 минут. Очищенный картофель ссыпается в пластмассовые лотки для очищенного картофеля, наполненные водой, и передается на этап ревизии чистки.

3. Ревизия чистки
Очищенный картофель подается на инспекционный транспортер (КТО), где обслуживающий персонал контролирует качество очистки и в случае необходимости в ручную производит доочистку картофеля. Окончательно очищенные клубни накапливаются в пластмассовом лотке с водой, где проходит калибровка картофеля несоответствующих размеров от основной массы сырья. Основной поток картофеля передается к машине для резки.

4. Резка картофеля
Резка картофеля производится на машине периодического действия МР-500 или аналоге, в процессе резки в машину постоянно подается вода. Нарезанный картофель из загрузочного канала машины ссыпается в лоток пластмассовый наполненный водой.

5. Бланширование
Бланширование производится в бланширователе А9-КБЖ. Картофель обрабатывается паром с давлением 12бар, затем уменьшается избыточное давление и обрабатываемая масса опрыскивается водой.

6. Обсушка
Из емкости бланширователя картофель подается на транспортер сетчатый, где с помощью потока горячего воздуха происходит обсушка.

7. Замораживание
Обсушенный картофель подается в туннель скороморозильный для заморозки. В установке для заморозки картофель замораживается с помощью охлажденного воздуха (-45С°), который с помощью системы вентиляторов интенсивно циркулируется. и обеспечивает замораживание картофеля отдельными кусками во флюидной системе.

Настоящим предложением предусмотрено два вида упаковки: промышленная и потребительская. В случае промышленной упаковки, картофель подается к установке для заполнения коробков и мешков, которая расфасовывает картофель в картонные коробки или в мешки с массой от 5 до 20кг. Картонные коробки закрываются на установке для закрывания картонных коробков, картонные коробки и мешки кладутся на поддон и электропогрузчиком перевозятся в хранилище с температурой -20С°. При потребительской упаковке, картофель подается в бункер весового дозатора автоматической машины «Питпак», которая расфасовывает картофель в пакеты из полимерных материалов. Пакеты с готовой продукцией перевозятся для хранения в камеру холодильную низкотемпературную с температурой -18С°.

Линия по производству замороженного картофеля фри. Бизнес план производства картофеля фри оборудовании. Направления использования средств фонда накопления

500 кг в час

Комплект оборудования для производства картофеля фри предназначен для производства быстрозамороженного картофеля фри и упаковки их в пакеты из полипропиленовой пленки.

Технология производства ЗАМОРОЖЕННОГО картофеля фри:

  1. Подготовка сырья.
  2. Чистка картофеля.
  3. Ревизия чистки.
  4. Резка картофеля.
  5. Повторная ревизия.
  6. Отмывка крахмала.
  7. Бланширование.
  8. Обсушка.
  9. Заморозка.
  10. Фасовка и упаковка.
  11. Хранение.

  • Подготовка сырья: Подготовка сырья включает в себя: ревизию на наличие камней и больных клубней.

  • Чистка картофеля: Отобранный картофель для чистки от кожуры (60 кг) засыпается вручную из мешков в машину очистки от кожуры периодического действия GB-1800
  • Ревизия чистки: После чистки необходимо провести ревизия на наличие остатков кожуры, глазков, повреждений и гнили на очищенных клубнях. Очищенный картофель ссыпается с наклонного отводящего транспортера GB-2000 на транспортер сортировки и дополнительной очистки модель GB-3000 (удаление глубоко залегающих глазков и неровностей). Ревизия осуществляется вручную при помощи ножей для чистки.
  • Резка картофеля: Очищенный и отсортированный картофель отводится с транспортера сортировки с транспортера сортировки попадает в машину резки картофеля на соломку модель GB-800.
  • Повторная ревизия: Порезаный на соломку картофель необходимо повторно осмотреть на наличие гнили – с помощью инспекционного транспортера модель GB-2200.
  • Бланширование: После промывки с целью повышения клеточной водопроницаемости картофель подвергается бланшированию на

Бланшировочной машине модель GB-3500 при температуре воды 70-90°С в течение 3-7 минут.

Бизнес план производства картофеля фри оборудовании

ГлавнаяБлог Бизнес план производства картофеля фри оборудовании

Блог

Бизнес план производства картофеля фри оборудовании

2017-03-21


Бизнес картофеля фри является одним из самых известных компаний в мире и почти все рестораны быстрого питания, рестораны высокой кухни, рестораны для гурманов, и предлагаем картофель фри в меню. Именно поэтому, начиная от жареной картошки бизнес может быть просто хорошая возможность для вас.
Первое, что нужно учитывать при запуске картошки бизнес-это найти идеальное место для вашего стенда. Есть хорошая новость для всех тех, кто хочет начать бизнес, чтобы заработать хороший заработок от этого. Его не так трудно больше найти его.Вы можете насить люди,которые любят есть картофеля фри по всему городу.Расположение играет ключевую роль в определении ваших продаж и прибыли. В идеале, ваш стенд должен быть расположен в самой оживленной части вашего сообщества как, фуд-корты в торговых центрах или возле школы.
Будь то небольшой стартап стенд фри или ресторан, как Макдональдс или что-нибудь, бизнес остается бизнесом. Все требования должны быть выполнены.
Вы должны предоставить клиентам какие-то необычные и уникальные услуги, которые они никогда не испытывали прежде в вашей конкурента. Эти стратегические шаги могут быть приняты в форме поддерживать низкие цены, сохраняя высокое качество, самое лучшее отношение с клиентом или любую дополнительную вещь с вашего стенда.
А потом, самое главное, покупайте идеальным оборудованием для производства картофеля фри. Если вы только начинаете свой малый бизнес, мы предлагаем набор полу-автоматический картофель фри оборудования,в том оборудование для мойки картошки и пилинг,резки,бланширователь,обезвоживания машина,фритюрницу, и тд. Выход может быть 20-70кг/час,идеально для мелкого бизнеса.
Если вы считаете, крупный бизнес, или вы уже в бизнесе картофеля фри делать и хотите расширить мощности, мы рекомендуем Вам автоматический французского производства фри линии с выходной мощностью в диапазоне от 100кг/ч до 800 кг/ч, также можно подгонять.

Поставщик картошки фри для McDonald’s приостановил работу завода :: Бизнес :: РБК

«Белая дача» временно остановила работу единственного в России завода по производству картошки фри. После закрытия общепита из-за коронавируса потребление снизилось, и часть селекционного картофеля может пойти на корм свиньям

Фото:  Joe Raedle / Getty Images

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Группа компаний «Белая дача» временно приостановила работу завода по производству картофеля фри в Липецке из-за сокращения потребления продукта, рассказал основатель группы Виктор Семенов в прямом эфире проекта РБК «Бизнес на карантине» в Instagram.

Закрытие ресторанов и общепита обрушило спрос на картофель фри: в Европе его потребление сократилось на 80%, а в России у «Белой дачи» заказывают «мизер — меньше 10% картофеля», пояснил Семенов причину временной остановки предприятия. Выручка от кейтеринга, основного канала продажи для «Белой дачи», упала на 60%.

«Мы сейчас завод закрыли на пять месяцев. Людям платим зарплату, кого-то отправили в отпуска», — сказал Семенов. По его словам, технология производства картофеля фри построена так, что летом, в июле и августе, завод должен был планово уйти на каникулы, но из-за пандемии коронавируса «к этим двум месяцам добавились еще три».

Фото:  Joe Raedle / Getty Images Video Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа

Замороженный картофель фри: какой покупать – «Еда»

Замороженный картофель фри: какой покупать – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Ревизия 12 образцов

Замороженный картофель фри: какой покупать

Как вы знаете, мы любим подвергать свои желудки и рецепторы испытаниям. Например, как-то за один вечер мы попробовали 30 осетинских пирогов (результаты здесь), а недавно изучили 23 глазированных творожных сырка (что вышло, читайте здесь).

На этот раз мы решили разобраться, какой замороженный картофель фри стоит покупать и почему, нашли 12 образцов, пожарили их, попробовали и вынесли свой вердикт. Оказалось, что некоторые варианты выглядят очень красиво в упаковке, но совершенно ватные на вкус, а бывает и наоборот — небрежная нарезка и натуральная картофельная мягкость внутри. Цены в ревизии те, за которые картофель купили мы, они могут отличаться в разных магазинах, городах и регионах.

Если же вы не хотите покупать замороженный фри и предпочитаете полностью ручной труд — посмотрите мастер-класс по картофелю фри с шефом винного бара Touché Тарасом Кириенко — здесь.

Мы так и не нашли идеальный замороженный картофель фри, который устроил бы нас по всем параметрам: форме, цвету, текстуре и вкусу. Однако хорошие экземпляры все же нашлись. Результаты ревизии перед вами.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи
\t\t

Вес 450 г, цена 76 р. 90 к.\t

Бруски разного размера, местами с глазками, попадаются полукруглые экземпляры — видно, что нарезали цельные картофелины, не сильно стараясь их почистить или привести к одному стандарту. К тому же некоторые бруски прочно слиплись между собой.

Как результат, картофель прожарился плохо, неравномерно, какие-то куски приобрели золотистый цвет, а другие в это же время даже не подрумянились. Сначала мы предположили, что это проблема первого блина, который, как всегда, комом. И списали качество прожарки на то, что сковорода не разогрета как следует, потому что эту партию мы жарили первой. С другой стороны, в домашних условиях все именно так и происходит, сковорода не стоит наготове и не ждет свой картофель по несколько часов кряду. На всякий случай пережарили порцию в середине ревизии — результат такой же. А проступившие белесые пятна и вовсе говорят: как ни прожаривай, а качество фри лучше не станет.

Хрустящей корочки нет, картофель мягкий, кажется, из него можно лепить, текстура довольно вязкая и ватная. Вкуса тоже толком нет. Кажется, что картофель полежал какое-то время и сник, хотя его только достали из сковороды.

«Super Утконос»

Солнечная картошка в упаковке — солнечная же и после жарки. Красивый картофель, хотя и не совсем ровно нарезанный, зато равномерно прожарившийся. Очевидно, сорт крахмалистый (обычно такие для картофеля фри и берутся — чтобы получить аппетитную корочку). Она получилась — румяная, хрустящая. Однако внутри картофель оказался полым, словно кто-то вынул сердцевину. Понятно, что никто этого не делал, однако картофель каким-то образом оказался очень хлипким — нажимаешь и не чувствуешь никакой упругости, бруски просто сплющиваются. Вкус ватный, никакой. Как пошутили в редакции, идеальная платформа для кетчупа. Перефразируя: что на нее намажешь, то и почувствуешь во вкусе. Жаль, все начиналось очень красиво.

«О’Кей»

Из пакета вывалился замороженный монолит, покрытый инеем. Возможно, что-то пошло не так на производстве, возможно, в магазине, факт остается фактом: мы получили ледяной пласт. Присмотрелись и обнаружили на некоторых брусках несчищенную кожуру.

Готовить такую картошку опасно для жизни, потому что весь этот лед, попадая в раскаленное масло, начинает брызгаться и плеваться обжигающими каплями во все стороны.

Обжаренная картошка получилась странного желто-серо-зеленого оттенка, это заметно, если сравнить ее с предыдущим красивым вариантом. Аромат прогорклый, немного индустриальный, словно она жарилась на машинном, а не подсолнечном масле. Масло проверили — с ним полный порядок, что подтвердили при помощи следующих образцов. На вкус трава травой, да еще с горчинкой. В некоторых брусках обнаружились темные полоски внутри. Ощущение, что это старый рыхлый картофель, которому не нашлось лучшего применения.

Не советуем.

Aviko

Удивительное дело: у картофеля из пакета были уже ярко выделены ребра брусков, очевидно картофель перед заморозкой бланшировали (это должны делать с любой картошкой перед заморозкой). Они же проявились и при жарке — получился очень красивый картофель, равномерного окраса с четко очерченными ребрами. По форме довольно толстые бруски, внушительные.

Обжаривать этот картофель согласно инструкции на упаковке не стоит, оказалось, что времени на жарку нужно в два раза меньше заявленного, иначе он превратится в уголь.

На вкус картошка полностью соответствует ожиданиям: оболочка чуть хрустящая, внутренность мягкая, но упругая, вкус приятный, бархатистый, крахмалистый. Она, может, чуть суховата внутри, но восприятию этого продукта как вкусного картофеля это не мешает. Одобряем.

Baisad

Выглядит красиво и опрятно, несмотря на наличие неудаленных глазков на некоторых брусочках.

Очень яркий картофельный вкус, хотя хруста оболочке не хватает. Совместить бы текстуру Aviko и вкус Baisad — получился бы идеальный картофель фри. В целом неплохо, но все же картошка фри без корочки — это немного моветон.

McCain

В замороженном картофеле есть вкрапления — глазки и какие-то темные пятна. Хотя в остальном вид прекрасен: ровные бруски аппетитного цвета.

У готового картофеля текстура мечты — приятный мягкий хруст корочки и плотная мякоть внутри. Цвет тоже прекрасный — солнечный, яркий, насыщенный. Но со вкусом все сложнее: его практически нет. Кажется, производитель выбрал неудачный сорт картофеля, иначе объяснить это сложно. Еще один кандидат на роль платформы для кетчупа.

«Мираторг»

Самый длинный и тонкий картофель фри в ревизии, в нему идеально подходит слово «соломка». Исходный картофель явно был гигантский, раз из него можно настругать бруски такой длины. Поверхность почти идеальная — без лишних вкраплений.

Вкус приятный, сладковатый, текстура тоже хороша — есть и хруст корочки и упругость мякоти. Из-за того что картофель довольно тонкий, некоторым участникам ревизии он показался более жирным, чем предыдущие варианты, но в целом это самый гармоничный вариант во всей выборке.

«4 сезона»

Одна из самых бледных картошек в ревизии. Что в замороженном, что в обжаренном виде. На вид ровная и красивая, но это ее не спасает. Обжаренная картошка мягкая, совсем не хрустит, а на вкус горчит. Категорическое нет.

«Круглый год»

Марка сети «Карусель». Мы прозвали ее «Белоснежкой». Еще более бледная версия того, что принято называть картофелем фри. Картинка на упаковке сильно преувеличивает возможности этого продукта подрумяниваться. Размер неоднородный: есть куски подлиннее, есть покороче.

Просто стерильная картошка — ни цвета, ни запаха, ни текстуры, ни вкуса. Ровным счетом ничего. Нам совсем не аппетитно! Больше сказать нечего.

Sunny Fries

Еще один бренд компании Aviko. Название и картинка на упаковке настраивают на очень солнечный и сочный продукт, но нет. Внутри очень бледный картофель, который после обжарки лишь стыдливо зарумянивается. Aviko Oroginal куда более sunny («солнечный» в переводе с английского. — Прим. ред.). Зато с формой полный порядок, она понравилась всем. Не слишком длинный, не тонкий и не толстый, словом, отлично нарезанный картофель. На поверхности есть не удаленные глазки, но к 10-й пачке мы уже воспринимаем это почти как норму.

Текстура странная. Корочка вроде есть, но она не хрустит, а сминается, в результате внутренность брусочка слипается, картофель не откусывается, а словно тянется. Отдельные брусочки все же хрустят, но не приятным хрустом жареной картошки, а совсем нежелательным — сырого продукта. Напомним, это картофель из партии, которая обжаривалась одновременно, с учетом рекомендаций, данных на упаковке, и даже их корректировки, чтобы не сжечь продукт и довести до готовности.

И вторая странность. При таком раскладе ожидаешь, что и вкус окажется не очень, но он хороший, картофельный, приятный, один из лучших в ревизии.

Редакцию этот вариант оставил в смятении. Один из фаворитов по вкусу, если оставить за бортом текстуру.

«Каждый день»

Картофель производства «Ашана». На упаковке написано, что картошку надо жарить на сковороде, а не во фритюре, но мы все равно включили ее в ревизию, потому что по сути она ничем не отличается от других картошек фри.

Выглядит неказисто: бруски разного размера и даже толщины с темными вкраплениями, хотя цвет самой плоти вменяемый. Обжаренная картошка получилась румяной. Бруски довольно мягкие на ощупь, корочка условная, а при нажатии возникает ощущение, что мякоть словно перемещается внутри бруска.

Но по вкусу нареканий нет. Он не вызывает восторга, но в целом он неплохой. На фоне некоторых безвкусных экземпляров он очень выигрывает.

Нормальный бюджетный вариант, если не придираться к текстуре.

Hanna’s Farm

Очень домашний на вид картофель. Нарезка напоминает первый экземпляр ревизии: тут тебе и бруски с неровными краями, и попки картофелин, и темные глазки. Бруски разной толщины. Как мы решили, картошка для тех, кто притворяется, что все приготовил самостоятельно, а не купил в магазине. Никто не заподозрит, что столь криво нарезанный продукт может быть порождением пищевой промышленности.

Обжаренная, она сохраняет черные вкрапления. Цвет неравномерный. Возможно, потому что этот картофель, как и ашановский, надо жарить на сковороде. Текстура мягкая, вкус горький. Если уж хочется одомашненный вариант — берите недорогую ашановскую.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/revizija/zamorozhennyy-kartofel-fri-kakoy-pokupat»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Замороженный картофель фри: какой покупать»,»description»:»Ревизия 12 образцов»}

Полностью автоматическая линия по производству замороженного картофеля фри, целые комплекты Линия по производству замороженного картофеля фри

Краткое описание линии по производству картофеля фри

♡ Это полностью автоматическая производственная линия по производству замороженного картофеля фри из свежего картофеля.
♡ Все машины в производственной линии изготовлены из нержавеющей стали 304
♡ Потребляемая мощность электроэнергии составляет 380 В / 50 Гц / трехфазный.
♡ Режущий станок может резать картофельные палочки толщиной 2-10 мм, он регулируется.
♡ Упаковочная машина автоматическая, она может одновременно подавать, поднимать, взвешивать и упаковывать картофель фри.

Характеристики линии по производству крупномасштабного замороженного картофеля фри

♡ Различный выбор. Мы поставляем клиентам 350-400 кг / час, 600-700 кг / час и 1000-1200 кг / час.
♡ Более длительный срок службы. Нержавеющая сталь, обеспечивающая долгий срок службы при переработке большого количества картофеля фри.
♡ Высокая эффективность и энергосбережение. Отличное качество и низкий расход масла.
♡ Простота в эксплуатации и многофункциональность.
♡ Сравнительная цена и высокая доходность.

Руководство по хранению замороженного картофеля фри

☞ При –18 ° C до даты, указанной на упаковке.
☞ При — 12 ° C 1 месяц.
☞ при — 6 ° C 1 неделя.
☞ После размораживания не замораживать повторно!

— Земля, необходимая для установки производственной линии, составляет 200 квадратных метров (без заморозки).
— Длина всей производственной линии 47 метров (без заморозки).
— Расход воды: 0,3 куб.м в час.
— Необходимая рабочая сила: 3-4 человека (один человек работает в начале производственной линии, чтобы подать картофель в элеватор, еще два человека работают на двух, выбирая машины для выбора неквалифицированного картофеля, а на упаковочной машине нужен один человек для собираем окончательно упакованные пакеты).
— Потребление электроэнергии 155кВт.ч (без замораживания).
— Расход масла составляет 8 литров в час (доступно любое масло для жарки, такое как подсолнечное масло, кукурузное масло, бобовое масло, арахисовое масло, рапсовое масло и т. Д.).

,

картофеля фри и фирменных блюд из картофеля в мире

Стоимость на мировом рынке. Крупнейшие производители. Как делают картофель фри … И МНОГОЕ другое!

Мировой рынок картофеля фри


Картофель очень разнообразен и может быть переработан в различные продукты. Фактически, на многих развитых рынках картофеля потребляется обработанным больше, чем свежим!

Крупнейшим сектором переработки картофеля (как по объему, так и по стоимости) является производство замороженного картофеля фри.

Согласно отчету «Рынок замороженных чипсов (замороженного картофеля фри): глобальные отраслевые тенденции, доля, размер, рост, возможности и прогноз на 2017 год», стоимость мирового рынка картофеля фри оценивается в 19 миллиардов долларов США в 2016 году — 2022 »IMARC Group от февраля 2017 года.

В отчете прогнозируется среднегодовой темп роста рынка в 3,8% в течение 2009-2016 гг.

Крупнейшие производители картофеля фри


Ведущие мировые производители картофеля фри (по порядку):
  1. McCain Foods Limited
  2. Lamb Weston (включая совместные предприятия и дочерние компании)
  3. JR Simplot
  4. Aviko
  5. Farm Frites International

Производство замороженного картофеля фри


Картофель фри получают путем нарезки картофеля (правда!) На полоски и промывки, бланширования, сушки, жарки и замораживания.Но не весь картофель подходит для приготовления картофеля фри, поэтому давайте сначала посмотрим на сорт картофеля. После этого перейдем к этапам обработки более подробно.

Картофель Подходит для приготовления картофеля фри


Прежде всего — потому что его легко упустить из виду — мы хотим подчеркнуть, что не весь картофель подходит для производства картофеля фри. Картофель должен соответствовать определенным критериям, связанным с:
  • Размер : Картофель должен быть большим и длинным овалом (продолговатым)
  • Содержание сухого вещества: Содержание сухого вещества в картофеле должно быть достаточно высоким
  • Уменьшение содержания сахара: Уменьшение содержания сахара должно быть достаточно низким
  • Изменение цвета: изменение цвета после приготовления ( неферментативное), а также ферментативное обесцвечивание должно быть максимально возможным.
  • Дефекты и заболевания: В допустимых пределах, так как это приводит к отходам и дефектам продукта. картофель (внутри клубней, между клубнями, из года в год) по любому из упомянутых аспектов делает картофель менее подходящим
Кроме того, некоторые поставщики (например,грамм. McDonald’s) принимает только картофель фри, приготовленный из определенных сортов картофеля. Чтобы получить лучший картофель для картофеля фри, необходимо оптимизировать такие факторы, как выбор сорта, климат и погода, методы выращивания и хранения.

Картофель для производства картофеля фри

Этапы производства картофеля фри

В разделе «Линия« под ключ »для замороженного картофеля фри» дается подробное описание процесса промышленного производства замороженного картофеля фри.

Линия «под ключ» для замороженного картофеля фри

Видео: Как готовится картофель фри!

Фирменные блюда из замороженного картофеля

В этом разделе мы рассказываем обо всем, что связано с фирменными блюдами из замороженного картофеля.

Особый картофель-фри

В разделе специальный картофель-фри мы охватываем охлажденный / охлажденный картофель-фри (возможно, не ЭТО особенный), нежирный картофель-фри или картофель-фри, который никогда не бывает жареным, и картофель-фри из сладкого картофеля или других клубней.

Замороженный картофель фри покрывается всеми специальными формами / нарезками.

Услуги для переработчиков картофеля

Услуги для переработчиков картофеля и компаний, которые предоставляют эти услуги. ,Линия по производству замороженных французских фри

верхней технологии автоматическая с самой лучшей замороженной производственной ценой французских фри

Краткое введение

Эту производственную линию можно использовать для картофеля или сладкого картофеля в качестве материала. А конечным продуктом может быть картофель фри, замороженный картофель фри или картофельные чипсы.

Замороженный вид — это не жареный, конечный продукт — замороженные картофельные чипсы, которые в основном продаются в супермаркетах и ​​некоторых ресторанах. Его нужно жарить, когда едят.

Жареные блюда обжариваются с добавлением ароматизаторов, затем упаковываются в пакеты для продажи, которые можно сразу же есть.

Характеристики

♦ Компактная конструкция с функциями жарки, обезжиривания и транспортировки.

♦ ПЛК централизованно контролирует процесс жарки с высокой степенью автоматизации.

♦ Теплоснабжение дизельной / газовой горелки обеспечивает быстрое повышение или понижение температуры при низком потреблении энергии при высоком КПД.

♦ Усовершенствованное устройство контроля температуры и разумное устройство для перемешивания обеспечивают наилучшее качество жарки.

♦ Два способа управления, ручной и автоматический, делают работу гибкой.

♦ Циркулярное отопление котла горячего масла обеспечивает быстрое поддержание температуры и небольшие колебания температуры масла.

♦ Система динамических масляных фильтров очищает остатки отходов и сохраняет масло свежим во время жарки.

♦ Автоматическая линия по производству замороженного картофеля фри может использовать дизельное топливо, газ, уголь и т. Д. В качестве источника энергии.

Технические параметры

Изделие

Автоматическая линия по производству замороженного картофеля фри

Производительность 20-500 кг / час конечного продукта

Полуавтоматический для малых производств

Полностью автоматический для увеличения производительности

Использование

Картофельные чипсы, жареные картофельные чипсы, замороженные картофельные чипсы и картофель фри

Кол-во рабочих

Производственная мощность

20-60 кг / ч

60-500 кг / ч

Материал

SS304 Пищевой

Запрос сырья

Картофель свежий, без гнили , без дегенеративных, без насекомых-вредителей или других дефектов.
Гладкая поверхность, без бороздок, маленьких бутонов или без бутонов.
лучше.
Содержание сухого вещества ≥21%, содержание крахмала ≥15%, редуцирующий сахар ≤0,25
Масса единицы картофеля должна быть в пределах 150 ~ 500 г.

Технические детали автоматической линии по производству замороженного картофеля фри

Для справки

900 750 Вт
1800 * 1200 * 1500 мм

Машина для нарезки картофельных чипсов
(два набора)

Элемент

Параметр

Элеватор для предварительной промывки

Машина предварительной мойки

5.1 квт
3000 * 900 * 1400 мм

Лифт

750 Вт / 380 В / 50 Гц
2000 * 1000 * 1600 мм

Машина для очистки наждаком

рама 50 * 50 * 2 мм
Труба SUS 304

Сортировочный конвейер

0,75 кВт / 380 В / 50 Гц

Тележка для перекачки отходов

SUS 304
600 * 500 * 400 мм

900 * 850 * 900 мм
1500 кг / ч
1.1 кВт
120 кг

Машина для удаления примесей

2600 * 1000 * 1400 мм
1,5 кВт
380 кг

Машина для ополаскивания

6000 * 1600 * 1400 мм
380v / 50HZ

Бланшировальная машина

SUS 304
Ширина 800 мм
ячейка размером 3 мм

Вибрационная обезвоживающая машина

1800 * 15003 * 1300 мм

1800 * 15003 * 1300 мм

Машина для обезвоживания воздуха

8000 * 1600 * 1600 мм
15 кВт / 380 В / 50 Гц / трехфазный

Лифт из нержавеющей стали

750 Вт / 380 В / 50 Гц
2000 * 1500 * 1350 мм

Фритюрница для картофеля фри

8000 * 1600 * 2400 мм

Вибрация Маслоудаление

Рама из 100 * 50 * 5 мм
0.25 кВт

Линия удаления масла с воздуха

8000 * 1600 * 1600 мм
15 кВт / 380 В / 50 Гц / 3 фазы

Лифт

0,75 кВт / 380111/50 2000 * 100081600 мм

Распределительная машина

Рамные трубы 100 * 50 * 5 мм
Superior SS304
0,25 кВт

Туннель для заморозки

300 кВт / 50/50 * 3000 мм

Автоматическая упаковочная машина

3000 * 2000 * 2600 мм


Информация о компании

Henan Grande Machinery Equipment Co., Ltd. (далее — GRANDE) — крупная промышленная группа, специализирующаяся в основном на оборудовании для пищевой промышленности. Обладая многолетним опытом производства и продаж в машиностроительной отрасли, GRANDE добилась хорошей репутации благодаря предоставлению высококачественного оборудования и лучшей концепции обслуживания «Качество прежде всего, сервисное обслуживание» и создала признанный бренд в машиностроительной отрасли. Оборудование Grande экспортировалось в более чем 100 стран мира.

.

Полная автоматическая замороженная производственная линия

картофеля фри большого размера
  • ДОМ
  • ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЧИПОВ
    • Линия по производству малых картофельных чипсов
    • Линия по производству малых картофельных чипсов
    • Линия по производству маленьких банановых чипсов
    • Автоматический завод по производству картофельных чипсов
    • Автоматический завод по производству замороженных картофельных чипсов
    • Автоматический завод по производству банановых чипсов
    • Завод по производству запеченных картофельных чипсов
    • Линия по производству картофельных чипсов
  • МАШИНА ДЛЯ ЧИПСОВ
    • Машина для очистки картофеля наждак
    • Машина для очистки картофеля с щеткой
    • Машина для нарезки картофеля
    • Машина для бланширования картофельных чипсов
    • Машина для обезвоживания картофельных чипсов
    • Машина для жарки картофельных чипсов
    • Машина для жарки картофельных чипсов
    • Вакуумная упаковочная машина для чипсов и картофеля фри
    • Вакуумная упаковочная машина для чипсов
    • Машина для нарезки бананов
  • FAQ
  • НОВОСТИ
  • О КОМПАНИИ
  • Получить предложение
  • НАЧАЛО
  • ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЧИПОВ
    • Линия по производству малых картофельных чипсов
    • Линия по производству малых картофельных чипсов
    • Линия по производству маленьких банановых чипсов
    • Автоматический завод по производству картофельных чипсов
.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *