Производство томатной пасты в россии: Ещё 6 млрд: АПК «Астраханский» удвоит производство томатной пасты

Содержание

Мировой рынок томатной пасты в 2018. Анализ и обзор рынка

Объем и динамика мирового рынка томатной пасты

По итогам 2016 г. мировое потребление томатной пасты выросло на 28% до 3,7 млн. тонн по сравнению с 2007 годом. Объем потребления остается на одном уровне в последние два года, после того, как ранее он заметно вырос в 2010-2014 гг. В целом, за период 2007-2016 гг., мировой рынок томатной пасты характеризуется умеренным ростом с среднегодовым темпом прироста в 2,8%. 

Томатная паста потребляется в большинстве стран мира, в отличие от ее производства, которое сосредоточено в нескольких странах-лидерах. Наибольшие объемы потребления в 2016 г. приходились на Китай (7,8%), Германию (6,3%), Турцию (6,1%), Италию (5,6%), Ирак (5,2%), Великобританию (4,5%), Алжир (4,1%), Россию (4,0%), Японию (3,2%), Францию (2,9%), Нидерланды (2,9%), Канаду (2,3%), Тунис (2,2%), Мексику (2,1%) и Иран (1,9%). 

По данным исследования IndexBox Russia, самые высокие среднегодовые темпы роста потребления томатной пасты с 2007 по 2016 годы были отмечены в Китае (+15,7%), Нидерландах (+11,9%), Ираке (+10,9%), Италии (+10,7%) и Мексике (+8,4%).

Среди ведущих стран-потребителей самое высокое среднедушевое потребление отмечено в Тунисе (7,2 кг/чел.), Нидерландах (6,4 кг/чел.) и Ираке (5,3 кг/чел.). Показатели в данных странах значительно выше мирового среднедушевого потребления в 0,5 кг/чел. В Китае было отмечено самое низкое среднедушевое потребление – 0,2 кг/чел.

Объем рынка томатной пасты, в натуральном выражении, 2007-2016 гг. (тыс тонн)

Структура мирового рынка томатной пасты: производство, экспорт, импорт, потребление

Мировое производство томатной пасты в натуральном выражении выросло до 3,8 млн. тонн в 2016 году. За последние девять лет данный показатель устойчиво рос с среднегодовым темпом роста +2,7% с 2007 по 2016 гг. 

При этом, сырьевая база для произодства томатной пасты немного сократилась за последний год. Так, производство томатов для переработки в мире составило порядка 38,1 млн. тонн, что было примерно 8% ниже, чем годом ранее. Крупнейшими странами-производителями томатов для переработки являются США, Италия, Китай, Испания, Турция. Эти же страны также являются лидерами по производству томатной пасты. В дальнейшем, ожидается, что рост спроса на томатную пасту будет обуславливать стабильную потребность в расширении сырьевой базы.

Китай остается ключевой страной-производителем томатной пасты в мире. В 2016 объем производства в Китае достигло 1,1 млн. тонн, что составляет около 28% мирового выпуска. Другими крупными производителями были следующие страны: Италия (13%), Турция (10%), США (9%) и Португалия (7%). 

За период с 2007 по 2016 гг. самые высокие среднегодовые темпы прироста производства в мире были отмечены в США (+9,9% в среднем за год). В остальных странах также наблюдалась положительная динамика производства, но с более скромным среднегодовым темпом роста.

В 2016 году объём мирового экспорта томатной пасты составил 2881 тыс. тонн, что остается примерно на том же уровне, что и годом ранее. После заметного роста в 2010-2011 гг. объем мирового экспорта выровнялся и остается относительно стабильным вплоть до 2016 года, с минимальными колебаниями в течение рассматриваемого периода.

В натуральном выражении наибольший объем поставок приходится на экспортеров из Китая (928 млн. тонн или 31% совокупного экспорта в 2016 г.). За США следовали поставщики из Италии (17%), США (11%), Испании (8%), Португалии (7%), Ирана (5%) и Турции (5%). За период с 2007 по 2016 гг поставки из Китая росли слабо (+1,1% в среднем в год), тогда как наиболее высокие среднегодовые темпы прироста поставок среди стран-лидеров были отмечены в США (+11,1% в год). Уверенный рост поставок был отмечен и в других ведущих странах-экспортерах, кроме Италии, где экспорт томатной пасты немного сократился.

Доля поставок томатной пасты из США на мировой рынок выросла (+6 п.п.) за период с 2007 по 2016 гг., в то время,  как доли поставок из Китая (-4 п.п.) и Италии (-6 п.п.) заметно сократились. Доли прочих стран в структуре мирового экспорта томатной пасты оставались относительно неизменными по отношению к 2007 году.

Экспорт томатной пасты, в натуральном выражении, по странам отправления, 2016 г. (%, исходя из натурального выражения)

Объем мирового импорта томатной пасты в 2016 году составил 2881 тыс. тонн. В стоимостном выражении совокупный объем импорта томатной пасты в мире в 2016 г. сократился до 2750 млн. долл. США, что на 289 млн. долл. США (или на 10%) меньше показателя предыдущего года. Динамика импорта в целом соответствовала динамике экспорта – эти торговые потоки взаимосвязаны в мировом масштабе.

Для поставок томатной пасты характерна широкая география импорта с отсутствием ярко выраженного доминирующего рынка, что обусловлено популярностью томатных продуктов во всем мире. В 2016 г. основными странами-импортерамм томатной пасты являются Германия (252 тыс. тонн или 8% совокупного импорта), Италия (7%), Ирак (6%), Великобритания (6%), Россия (5%), Нидерланды (4%) и Япония (4%).

Среди основных стран-импортеров, в Ираке (+10,9% в год) и в Нидерландах (+12,8% в год) наблюдались самые высокие среднегодовые темпы прироста импорта за 2007-2016 гг. Поэтому доли Ирака (+3 п.п.) и Нидерландов (+2 п.п.) в структуре мирового импорта томатной пасты выросли наиболее заметно в период с 2007 по 2016 гг. Доля России снизилась на 2 п.п., что было обусловлено небольшим сокращением поставок в эту страну. Среднегодовые темпы прироста импорта в остальных странах были положительными на уровне 2-3% в среднем в год.

Мировой рынок томатной пасты: Прогноз развития

Томатные продукты широко распространены в кухнях многих стран мира. При этом одним из наиболее заметных драйверов роста потребления томатной пасты стал рост потребления фаст-фуда, как в странах Азии, где продолжается активная урбанизация и повышение популярности западной культуры питания в крупных городах, так и в других развивающихся странах.

В будущем ожидается устойчивое расширение рынка в азиатских странах за счет роста численности населения и потребительских доходов. Потребление на душу в Китае (крупнейшем производителе томатной пасты в 2016 г.) остается незначительным (0,2 кг/чел.), что свидетельствует об относительно низкой насыщенности рынка и потенциале роста потребления. При этом, пищевой сектор развивается ускоренными темпами, включая потребление продуктов быстрого питания, рост числа ресторанов и кафе западного образца. 

С другой стороны, в развитых странах рост рынка будет более умеренным, но стабильным, а дополнительным стимулом будет повышение востребованности органической томатной пасты (которая, однако останется нишевым продуктом).

В среднесрочной перспективе потребление томатной пасты будет расти умеренными темпами (примерно в +1,7% ежегодно) в основном за счет роста спроса на переработанные томаты в странах Азии. Ожидается, что в результате мировое потребление томатной пасты вырастет до 4,3 млн тонн к 2025 году. 

Источник: Мировой рынок томатной пасты. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

Производство пасты томатной оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров пасты томатной

Продукция крупнейших заводов по изготовлению пасты томатной: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят паста томатная
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)

Страны куда осуществлялись поставки из России

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (136)
  • 🇳🇴 НОРВЕГИЯ (50)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (39)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (30)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (27)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (21)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (17)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (16)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (15)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (13)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (10)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (6)
  • 🇧🇬 БОЛГАРИЯ (6)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (6)
  • 🇨🇦 КАНАДА (4)

Выбрать пасту томатную: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить пасту томатную.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие производители пасты томатной

Поставки паста томатная оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы — кто можете изготовить паста томатная

томаты

Изготовитель Кетчуп томатный и томатные соусы

Поставщики томаты

Крупнейшие производители продукты для приготовления соуса

Экспортеры томаты

Компании производители Цистерны

Овощные смеси

томаты

готовые или консервированные продукты из сельди

Алексей
Продажа товара: Азия, ЕС, Африка, Америка СНГ

Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков
Почта: [email protected] WhatsApp

Лена Еременко
эксперт по ВЭД

Таможенное оформление, сертификация продукции

Почта: [email protected]

Доставка пасты томатной за границу

Часть портов, куда наиболее часто осуществляется импорт пасты томатной из России. Вы можете получить цену FOB/CIF в портах ниже. Или прислать наиболее подходящий порт для Вас. Продажа будет осуществляться напрямую между заводом изготовителем и покупателем

  1. Burgas (Bulgaria)
  2. Poti (Georgia)
  3. Izmail (Ukraine)
  4. Becancour (Canada)
  5. Giurgiulesti (Moldova)
  6. Bautino (Kazakhstan)
  7. Moss (Norway)
  8. Botinge (Lithuania)
  9. Berndshof (Germany)
Заполнить контактные данные

Отправить

PSJ возводит крупнейший завод по производству томатной пасты в России

Чешская строительная компания PSJ завершает строительство завода по производству томатной пасты в российском городе Заволжское, находящемся в 130 км от Астрахани. Заказчиком проекта, который призван обеспечить поставки дефицитной продукции высокого качества на российский рынок, является АПК «Астраханский». Стоимость проекта оценивается в 11,2 млн. евро.

Фото: PSJ

По данным официального сайта PSJ, площадь предприятия составит 13,5 тыс. м2. «Основу комплекса составляет производственный цех со встроенной двухэтажной частью, в которой расположены офисы, лаборатории, санузлы и технологическая база. На данный момент уже были построены одноэтажное административное здание, две каменные проходные, водоочистительная установка и станция водоподготовки с насосной станцией. Осталось достроить двухэтажное общежитие со столовой и кухней, механическую мастерскую и часть укреплённых площадок», — отмечается в сообщении.

Мощность завода в первый год работы составит 1 500 т продукции в сутки. Из этого объёма на выходе после переработки получается примерно 400-500 т пасты. На следующий год будет запущена вторая линия переработки. В результате постепенного дополнения технологии и расширения комплекса дневная продукция должна увеличиться до 5 400 т в день.

На заводе будет производиться паста двух видов (для этого закуплены разные сорта томатов). Один вид предназначен для еды, второй производится специально для последующего восстановления и изготовления томатного сока.

«Весь процесс переработки полностью автоматизирован. Все этапы производства, начиная от сбора томатов и заканчивая расфасовкой в бочки весом 240 кг каждая, будут выполнять машины. Для сбора томатов закуплен один из лучших на рынке комбайнов, специальный автомат будет сортировать их по степени созревания, промывка плодов тоже будет автоматической. Именно поэтому огромный завод смогут обслуживать 60 человек в смену. Сейчас на завод все еще ведется набор персонала», — пояснил пресс-секретарь PSJ Мирослав Фукс.

Томатная паста выдавливает цены на кетчуп – Газета Коммерсантъ № 197 (3773) от 26.10.2007

Вслед за молочной продукцией и зерновыми в России резко подорожала и томатная паста. За последний месяц основной экспортер сырой пасты на российский рынок Китай поднял цены на свою продукцию на 60%. Отечественные производители кетчупа и консервированной пасты, в свою очередь, повысили отпускные цены на 20-30% и прогнозируют дальнейшее подорожание пасты, кетчупов и томатных соков.

О том, что цена на томатную пасту выросла на 60%, Ъ рассказали три основных производителя кетчупов — «Балтимор», «Помидорпром», «Десан». «За последний месяц цена на сырую пасту в Китае, на долю которого приходится 92% всего импорта этого вида сырья в Россию, выросли с $0,9 до $1,5 за 1 кг»,— рассказал глава холдинга «Помидорпром» Максим Протасов. Среди основных причин подорожания эксперты называют неурожай томатов в Китае и увеличение потребления этого продукта в мире. «В Китае производство томатной пасты в этом году из-за низкого урожая помидоров упало на 1 млн т, что составляет около 10% от годового объема производства, при этом серьезно выросло ее мировое потребление — на 25%»,— говорят в компании «Акмалько».

По оценке группы компаний «Десан», одного из крупнейших производителей соусов и плодоовощных консервов, емкость российского рынка томатной пасты составляет порядка 175-200 тыс. т. Из них 75-80 тыс. т ($160 млн) приходится на долю продаваемой в рознице готовой пасты, остальные 100-120 тыс. т ($220 млн) используются для производства кетчупов, соусов на томатной основе, томатных соков. Крупнейшими после Китая поставщиками пасты в Россию являются Иран и Турция, которые поровну делят оставшийся объем поставок. На долю собственного российского производства приходится 0,09%.

Российские производители пасты и продуктов на ее основе уже повысили цены. «По имеющейся у нас информации, в среднем отпускные цены по рынку уже поднялись на 20-30% и продолжают расти»,— говорит управляющий партнер группы «Десан» Денис Ходжаев. Он отмечает, что последние два месяца даже у ведущих игроков, несмотря на долгосрочные контракты, были перебои и перерывы с поставками. «Китайские поставщики говорили, что продукции нет. В Иране весь объем законтрактован, а турецкое сырье на 15-20% дороже китайского»,— говорит господин Ходжаев. «Цена на сырье выросла, пропорционально должен подорожать и готовый продукт,— отмечает председатель совета директоров ‘Балтимора’ Алексей Антипов.— Если у кого-то не подорожало, значит, перешли на томатный порошок».

Региональные производители подтверждают, что вынуждены были существенно повысить отпускные цены. «Стараемся сдерживать цены, сокращая издержки, однако рост цен на сырье слишком значителен: мы вынуждены поднять стоимость разных видов готовой продукции на 10-40%»,— констатирует Андрей Семенов, начальник отдела сбыта ООО «Приморский пищевой комбинат» (производит томатную пасту под торговыми марками Henz и «Национальная кухня»). Представители петербургского дистрибутора «Торговая группа ‘Гелла'» рассказали, что «за томатной пастой сейчас стоит очередь» из региональных поставщиков и ритейлеров, из-за того что продукт стал дефицитным. Гендиректор петербургского дистрибутора ООО «Альтаир» Николай Комаров, однако, считает, что рост цен может привести к проблемам со сбытом: «Региональные поставщики, с которыми мы работаем, неохотно покупают продукцию по новым ценам. Если стоимость томатной пасты еще вырастет, спрос на нее может упасть на 20-30%».

Светлана Ъ-Ментюкова; Юлия Ъ-Шмидт, Санкт-Петербург

Исключительно завод томатной пасты по непревзойденным скидкам

Обновите свой дом или бизнес, сделав изумительный и премиальный продукт. завод томатной пасты доступно на Alibaba.com с непревзойденными скидками. Файл. завод томатной пасты обладают выдающимися качествами, основанными на передовых технологиях и инновациях, которые позволяют создавать великолепные дизайны для достижения оптимальных результатов. Файл. завод томатной пасты изготовлены из прочных и долговечных материалов, которые обеспечивают долгий срок службы и стабильную эффективность. Они повышают эффективность, продуктивность и прибыльность пользователей.

С широким выбором. завод томатной пасты с различными функциями и характеристиками, все типы покупателей гарантированно найдут идеальное соответствие их требованиям. Файл. завод томатной пасты доступны в разных размерах и мощности обработки, чтобы соответствовать различным производственным потребностям для бизнеса и частных лиц. завод томатной пасты продавцы на Alibaba.com проходят строгую проверку, чтобы гарантировать что они соответствуют всем стандартам качества.

Производители этих. завод томатной пасты решительно настроены на обеспечение устойчивости. Они используют хитроумные стили и методы, которые минимизируют потребление электроэнергии, сохраняя при этом высочайшую эффективность. Воспользуйтесь этим замечательным атрибутом. завод томатной пасты и сократите свои счета за электроэнергию. Файл. завод томатной пасты включают в себя их инструкции по установке, а также правила безопасности, чтобы дать пользователям возможность сразу же воспользоваться своими преимуществами после приобретения. Несмотря на эти правила, вы можете в любое время связаться с продавцами для получения дополнительной помощи.

Вы можете подумать, что многочисленные желательные функции будут стоить вам целое состояние. Напротив, они намного доступнее, чем вы думаете. Изучите разнообразие. завод томатной пасты на Alibaba.com и наслаждайтесь заманчивыми предложениями. Приобрести надежно. завод томатной пасты сегодня и повысьте продуктивность дома или на работе.

Агро-промышленный комплекс Астраханский

Генеральный директор
Дакаев Иса Салманович

Астраханская обл., Харабалинский р-н, с. Заволжское, ул. Интернациональная, 28, литер А.
+7 (960) 855-1315, +7 (8512) 29-01-34, +7 (8512) 44-22-50
[email protected]
tomat-astra.ru
Предприятие сертифицировано по международному стандарту качества FSSC 22000

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДКИ:

Структура агрокомплекса представлена заводом по переработке томатов, тепличным комплексом для выращивания рассады, сельскохозяйственным подразделением, выращивающим сырье, вспомогательным  производством, обеспечивающим обслуживание собственных коммуникаций.

Своим клиентам мы предлагаем 3 вида томатной пасты по рыночной цене: 
ColdBreak 28-30 °Bx, 36-38 °Bx и HotBreak 28-30 °Bx.

Паста на предприятии производится на итальянском оборудовании ROSSI CATELLI SPA по технологиям ColdBreak и HotBreak.
В обоих случаях это технология приготовления концентрата из томатов путем нагрева. Измельченные томаты проходят этап нагрева для лучшего отделения кожуры и семечек. В зависимости от технологии (Cold или Hot) томаты нагревают паром через теплообменник до разной температуры (55-75/75-95 градусов).
 — Технология ColdBreak использует нагрев 55-75оC для отделения мякоти без разрушения структуры (энзимов) и дает возможность получить концентрат до 38 °Bx и низкой вязкости по шкале Боствика 5-9 см. Такие качественные характеристики томатного концентрата необходимы для производства соковой продукции. Из этого концентрата изготавливают томатную пасту в потребительской таре.
 -Технология HotBreak использует нагрев 75-95оC для разрушения структуры и выделения энзимов с целью образования очень вязкого продукта по шкале Боствика 3-5 см при низкой концентрации 24-28 °Bx. Такие качественные характеристики томатного концентрата необходимы для изготовления соусов и кетчупов. Эта технология позволяет избежать отделения воды, влияет на закладку томатной пасты (ее нужно меньше).
Для производства 1 кг томатной пасты 25-28 °Bx необходимо 5-6 кг свежих томатов.
Готовая концентрированная томатная паста упакована в асептические мешки 200 л и далее в бочки для удобного хранения и транспортировки.

 

Томатная паста ТМ Помидорка

 

ЧТО

Томатная паста ТМ «Помидорка» — широко известна российскому потребителю. В дополнение к ассортиментной линейке жестяных банок (70, 140, 250, 380, 770, 2200 грамм), в 2015г. на прилавки магазинов начали поступать более удобные для пользователей стеклянные банки (250 мл, 480 мл, 720 мл.) с завинчивающейся крышкой.  Расфасовка 100% натуральной томатной пасты «Помидорка» рассчитана на любой бюджет и аппетит конечного потребителя. Цвет томатной пасты «Помидорка» всегда натуральный буро-красный, что нравится покупателям и хорошо видно сквозь стекло банки. Возможность визуальной проверки качества неизменно приводит к росту доверия к продукции и росту потребительского спроса.


 
ГДЕ

Томатная паста «Помидорка» в стеклянных банках производится на юге России в Республике Адыгея (г.Майкоп, ООО фирма «Комплекс-Агро»). Групповая  и грузовая   упаковка разработана  для  максимальной защиты  продукции в процессе транспортировки. Томатная паста ТМ «Помидорка» занимает первое место по объемам продаж среди торговых марок в своей товарной группе. Она стабильно занимает первые места в «слепых дегустациях» среди конечных потребителей и в ходе проведения независимых лабораторных исследований. Дистрибьюторы, покупающие томатную пасту «Помидорка», неоднократно отмечали индивидуальный подход менеджеров компании владельца ТМ в сотрудничестве. Продажи ТМ «Помидорка» поддерживаются охватными федеральными рекламными кампаниями, активностями в сети Интернет и трейд-маркетинговыми стимулирующими мероприятиями. Данный комплексный подход, по данным департамента продаж  владельца ТМ, приводит к неуклонному росту объемов продаж томатной пасты и  всей ассортиментной линейки, выпускаемой под ТМ «Помидорка».

 КАК

Специалисты, работающие с ТМ «Помидорка»,  разрабатывают  рецептуры, адаптированные под вкусы российских потребителей. Томатная паста 
«Помидорка» полностью соответствует требованиям ГОСТ. Она НЕ СОДЕРЖИТ консервантов, искусственных добавок, красителей,  загустителей и ГМО. При производстве в процессе выпаривания влаги из очищенных помидор получается густая томатная паста, концентрации сухих веществ в которой достигает 28%. 
В томатной пасте «Помидорка» – ТОЛЬКО ПОМИДОРЫ!
Продукция проходит строгий контроль качества на всех этапах производства от поля до упаковки в банку,  а так  же на  складе. Благодаря соблюдению технологии вакуумной упаковки, содержимое банок с томатной пастой «Помидорка» не подвержено воздействию внешней среды.

Россия: на пути к самоокупаемости? — Tomato News

Россия больше не так зависима, как была

На основе презентации Антона Сидоренко на конференции Tomato News, состоявшейся в Авиньоне в мае 2019 года.

Расходы России на импорт томатной продукции за последние годы значительно снизились. Внутренний спрос на переработанные продукты регулярно растет, о чем свидетельствуют данные о производстве в пищевой промышленности, представленные в мае прошлого года на конференции Tomato News.Но этот спрос все в большей степени удовлетворяется за счет продукции, произведенной в пределах России, что требует сокращения объемов продукции из-за рубежа, и эта тенденция будет продолжаться.

Россия надеется на развитие потребления и производства

Антон Сидоренко (Desan) пояснил: « За последние пять лет, и особенно в 2015 году, были построены одновременно три завода в трех основных регионах производства и переработки томатов на юге России: в Волгограде, Астрахани и Кабардино-Балкарии.В 2019 году было засажено 7000 гектаров для обеспечения нужд этих заводов. Исходя из ожидаемой урожайности (от 60 до 80 мт / га, возможно, до 100 мт), перспективы производства составляют примерно 560 000 мт. Ожидается, что российская промышленность произведет 65 000 т паст (среди других продуктов), при этом национальное потребление оценивается примерно в 140 000 т. «

Заметное падение российского импорта

После достижения пика в 2013/2014 гг., Когда расходы составили около 200 миллионов долларов США, общая стоимость импортных российских поставок паст, консервированных томатов и томатных соусов снижалась со скоростью 9% в год в течение последних шести лет. и составила лишь немногим более 121 миллиона долларов США в маркетинговом году 2018/2019.Падение цен на томатные продукты, вызванное обострением глобальной конкуренции, способствовало снижению российских счетов на импорт, особенно на поставки пасты, которые являются основной статьей зарубежных закупок. Но основным фактором сокращения расходов в России остается растущая автономия российского рынка в отношении импорта иностранных товаров, фактор, который все больше усиливается из-за того, что потребители предпочитают товары отечественного производства.

За последние шесть маркетинговых лет суммы, потраченные на закупку иностранных товаров, уменьшались на 9% в год.

Падение объемов импорта томатной пасты в Россию впечатляет. В период с 2013/2014 г. и до последнего маркетингового года годовые объемы снизились с почти 148 000 мт до менее 116 000 мт готовой продукции, что составляет падение почти на 32 000 мт (22%). Китайские операторы, которые являются основными поставщиками на российский рынок в этой категории (62% от общего количества за последние шесть маркетинговых лет), пострадали от этой стратегии развития со стороны российской промышленности в связи с сокращением их экспорта. в период с 2015-2018 по 2018/2019 маркетинговый год объемы более 20 000 мт.За тот же период времени изменение структуры российских источников поставок повлияло (в меньшей степени) на торговые потоки из Испании (-4 600 мт, приблизительно -45%), из Чили (-3 700 мт, -61%) и из Ирана (-2 900 т, -73%), в то время как продукты другого происхождения получили умеренную выгоду, например, из США (+4 000 т, + 48%), Казахстана (+2 700 т) и Италии ( +1 800 мТл).

За прошедший год стоимость импорта паст в Россию составила 89,9 млн долларов США, что на 21% меньше, чем в среднем за три предыдущих маркетинговых года.

Такая переориентация структуры поставок в России также привела к сдвигу в распределении категорий импортной продукции. Снижение объемов в основном коснулось паст с более чем 30 ° Брикса и паст с содержанием растворимых твердых веществ от 12 до 30 ° Брикса, предназначенных для промышленного использования или для предприятий общественного питания (2002909100 и 20020), а также 12-30 ° Пасты Brix, предназначенные для розничного рынка (20020). Напротив, значительный рост был зарегистрирован для других категорий продуктов (пасты с температурой менее 12 ° Brix).

В 2018 году российская промышленность переработала чуть менее 500 000 т томатов, что составило примерно 50% национального спроса на асептическую пасту. Всего за несколько лет российская промышленность значительно увеличила свои перерабатывающие мощности, увеличившись с 19 000 тонн в 2015 году до 550 000 тонн в урожае 2019 года. Большая часть (70%) спроса на асептическую пасту по-прежнему зависит от импорта, снижение которого в ближайшие годы остается основной целью для российской промышленности.

Источник: презентация Антона Сидоренко, Tomato News Conference 2019, Авиньон

Соусы и кетчупы: хорошо контролируемый рынок

Потенциал роста российского сектора соусов намного меньше, поскольку национальная промышленность уже удовлетворяет около 90% потребительского спроса, согласно информации, представленной г-ном Сидоренко.

В то время как российский импорт соусов и кетчупа оставался на уровне около 130 000 т в год в 1997/98 г., он быстро снижался до 2001/2002 г. (менее 18 000 т продукции).Но за последние 18 маркетинговых лет объемы импорта ежегодно менялись незначительно, от 15 000 до 29 000 мт, в среднем около 22 000 мт. Основными поставщиками соусов и кетчупов на российский рынок являются Вьетнам, Италия, Украина, Нидерланды и Южная Корея.

Расходы России на поставки соусов и кетчупа за последний маркетинговый год составили 18,4 млн долларов США, что на 19% больше, чем в среднем за три предыдущих маркетинговых года.

Консервированные томаты: приемлемая зависимость

Подавляющее большинство стран, потребляющих консервированные томаты (очищенные, измельченные и т. Д.), Получают поставки от итальянских операторов, которые специализируются и остаются бесспорным лидером в этой категории. Россия не является исключением из этого правила: 99% потребляемых в России консервированных помидоров привозят из-за рубежа.

Временно замедленный кризисом, поразившим российский рубль в 2014 году, закупки консервированных помидоров в стране за последние три маркетинговых года медленно восстановились.В 2018/2019 гг. Импорт консервированных томатов в Россию составил чуть более 17 500 т готовой продукции. За последние шесть маркетинговых лет продукты итальянского происхождения составили 72% российских поставок консервированных томатов, в то время как на испанские и вьетнамские продукты приходилось примерно 7,5% от общего объема.

Российские расходы на консервированные помидоры из-за границы за последний год составили 13 миллионов долларов США, что на 4,5% больше, чем в среднем за три предыдущих маркетинговых года.

Некоторые дополнительные данные

Динамика оценочной совокупной стоимости российского импорта томатной продукции за последние два десятилетия.

Динамика сметных расходов на томатную продукцию

Эта статья относится к конференции Tomato News Conference , состоявшейся в Авиньоне (Франция) 16 и 17 мая 2019 года, во время которой участникам был роздан Ежегодник обработанных помидоров 2019 года .Ежегодник обработанных помидоров за 2019 год можно приобрести на этом веб-сайте (перейдите в раздел ПОЛУЧИТЬ СПИСОК) или отправив форму заказа.

Источник: TDM, Avignon 2019 Tomato News Conference

«Карта России»

История

«Кухмастер» — одна из крупнейших российских компаний по производству томатных, овощных и кондитерских продуктов питания уже почти 20 лет радует покупателей в России, странах СНГ и дальнего зарубежья своей вкусной продукцией.

Когда-то в далеком 1999 году все начиналось с производства кетчупов, томатной пасты и соусов под торговой маркой «Элита». Эти соусы до сих пор производятся и продаются, и они очень популярны у покупателей.

В 2004 году компания прошла ребрендинг и стала компанией «Кухмастер». Почему мы выбрали это имя? К тому времени у нас было четкое представление о стратегии нашего бизнеса на будущее, мы понимали, что компания готова перейти к следующему этапу своего развития.Поэтому было решено заняться профессиональным развитием вкусов потребителей, что нашло отражение в принятом официальном слогане и логотипе — «Кухмастер» — Профессионал вкуса ». В самом деле, кто, как не настоящий профессионал кулинарного искусства, может предложить оригинальный рецепт с идеально подобранными ингредиентами?

Продолжая производство знакомых и оцененных покупателями соусов, таких как «Кебаб», «Томатный», «Краснодарский», компания готовилась перейти на уровень «высокой кухни», стратегическая цель, которая была достигнута в короткие сроки. время.Мечты рано или поздно сбываются …

В 2007 году «Кухмастер» запустил производство томатных соусов сложной рецептуры в стеклянной бутылке известной марки: «Итальянский», «Креольский», «Татарский», «Ткемали», «Сацебели» и, конечно же, классический «Томатный». . Оригинальная рецептура, броский гастрономический вкус произвели на покупателей огромное впечатление. Эти товары мгновенно нашли своих преданных поклонников, число которых растет день ото дня!

В этом же году компания начала производство печенья.Почему мы выбрали кондитерский бизнес? Потому что вкусно и пользуется большим спросом!

Тогда еще и еще! Помимо томатной пасты, соусов и кетчупов, ассортимент «Кухмастера» пополнился горчицей, аджикой, пастой из кабачков, пассатой, тыквенным и тыквенно-морковным нектаром — всем, что улучшает вкус еды, разжигает аппетит, заставляет чувствовать хорошо, а главное — полезно для здоровья!

1999

Компания «Элита» начала производство томатного кетчупа и томатной пасты в Самаре

2000

Начало производства томатных соусов

2004

Ребрендинг компании «Элита» сменил название на «Кухмастер»

Запуск кондитерского цеха по производству печенья.В этом же году произошло значительное расширение ассортимента томатной продукции. Компания приступила к выпуску томатных соусов премиум-класса без консервантов и кетчупа в удобной упаковке дой-пак

.

2009

Выход в новый сегмент рынка — приправы. Запуск производства горчицы

.

2010

Открытие представительства в Москве, переход на федеральный уровень.

2011

Модернизация линии по производству печенья (установка робототехники)

2012

Модернизация производства горчицы.Компания начала использовать цельные семена горчицы в качестве сырья, что позволило сохранить максимальное количество питательных веществ и вкуса в конечном продукте

2013

Запуск новой технологической линии по производству томатной продукции, что позволило увеличить выпуск продукции в несколько раз. Расширение сегмента приправ «Кухмастер» — начало производства «Аджики»

.

2014

Установка оборудования рентгеновского контроля для контроля целостности тары, отбраковки посторонних предметов от продукции, проверки маркировки.В целом это значительно улучшило качество продукции.

2015

Начало производства спреда из кабачков

2016

Создание предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности в Волгоградской области. Начало производства нектаров и соков, пассаты и хрена в Самаре

«Кухмастер» представил несколько новинок, стремительно набирающих популярность у российских покупателей: соус «Барбекю оригинальный» и «Барбекю спайси», томатный соус «Хрен», серию «Соусы для пасты», горчичный «С хреном» и «С хреном». Баварский »,« Хрен со свеклой », сок« Томатный »

10+ СОУСОВ, КЕТЧУПОВ, ТОМАТНЫХ ПАСТ ТОП поставщиков из 🇷🇺 Россия, Казахстан [2021]

Русские Соусы, Кетчупы, Томатная паста продукт

🇷🇺 ТОП экспортеров соусов, кетчупов, томатной пасты из РФ

Соусов, кетчупов, томатной пасты компаний-производителей, вы много покупаете эту продукцию:

Поставщик

Товар из России

Соусы, кетчупы, томатные пасты, пюре:

Томатные соусы: кетчуп Аджика, томатная паста

  • овощные консервы.Томатные консервы: томатная паста Tomato Rai, томатное пюре Tomato Rai, итальянский кетчуп, классический кетчуп, горячий кетчуп, кетчуп для шашлыка, кетчуп томатный. Соусы овощные: Аджика домашняя
  • овощные консервы. Консервированные томаты: томатная паста Tomato Rai, итальянский кетчуп, классический кетчуп, горячий кетчуп, кетчуп для шашлыка, томатный кетчуп. Соусы овощные: Аджика домашняя, Аджика пикантная, Аджи
  • овощных консервов. Консервированные томаты: томатная паста «Tomato Rai», итальянский кетчуп, классический кетчуп, горячий кетчуп, кетчуп для шашлыка, томатный кетчуп.Соусы овощные: «Аджика домашняя», «Ай

    ».

    Фасованная томатная продукция: 1. Томатная паста: Краснодарская 22%; Иранцы 28%; Томатная паста 25%; 2. Томатные соусы: острые; Аджика №3 по-кавказски; На грузинском; Осетинский; Шашлык; 3. Кетчупы:

    Кетчуп второй категории в ассортименте, соус в ассортименте, томатная паста Кетчуп Егорьевские Острова. Сладкое, Шашлычное, Чесночное, Чили, Пикантное. Соус Столичный Любительский Краснодарский Eg

    СЫР АЛТАРЕЛЛА: сыр без пищевого наполнителя; сыр с добавлением пищевого наполнителя (базилик; майоран; орегано; розмарин; укроп; тмин; гвоздика; кориандр; петрушка; помидоры; томатная паста, кетчуп, соус; горчица

  • Томатная паста; — томатные соусы: острый, краснодарский, шашлычный, домашний; — кетчуп: острый, краснодарский, шашлычный, татарский, острый, болгарский; — аджика: кавказская, острая, восточная
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА, СОУС, КЕТЧУП И АДЖИКА:
  • 🇷🇺ТОП 9 проверенных поставщиков из России

    Получите текущую цену на соусы, кетчупы и томатную пасту

    • Шаг 1. Свяжитесь с продавцами и узнайте о соусах, кетчупах, томатной пасте
    • Шаг 2. Получите предложения от продавца
    • Шаг 3. Скажите продавцу, чтобы он отправил вам контракт на обеспечение торговых операций.
    • Шаг 4: Примите договор и произведите оплату.
    Мы можем проверить контрагенты:
    • Уровень транзакции
    • Оценки и отзывы покупателей
    • Последние транзакции
    • Торговая емкость
    • Производственная мощность
    • НИОКР

    О производственной компании Стоев

    История компании Стоев из Краснодара восходит к 2000 году. Со временем компания прошла путь от небольшого производственного предприятия до одного из крупнейших производителей томатов. паста, соус, кетчуп, горчица, уксус, консервы овощные, мармелад, варенье, ягоды процеженные с сахаром, на юге России. Скачать каталог продукции. За годы развития Компания сформировала профессиональный коллектив сотрудников, приобрела собственные производственные и складские помещения и значительно расширила географию поставок продукции.

    В нашем ассортименте более 200 единиц продукции под собственными брендами « Стоев», «Старший Помидор» и «Кубанская осень», а также «Кормилица», «Золотой Глобус», «Любимая дача», «Золотая осень», «Дачные традиции», торговые марки торговых сетей Магнит и Пятерочка и другие.Одной из приоритетных задач компании является постоянное расширение ассортимента, что позволяет шире охватить рынок продуктовых и консервированных продуктов.

    Продукция Stoev представлена ​​в большинстве регионов России

    Также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

    Для производства продукции Компании используется только натуральное сырье и ингредиенты, не содержащие ГМО. Высокое качество продукции достигается за счет жесткого контроля на каждом этапе производства.Компания располагает современными высокотехнологичными варочными котлами и ретортами, производственными линиями «дой-пак», а также оборудованием для переработки сырья, позволяющим производить более 50 тонн высококачественной продукции в сутки. Кроме того, линия товаров Stoev имеет многочисленные сертификаты и дипломы, а также высокие награды и медали ведущих международных продовольственных выставок.

    Удобная упаковка, яркий и привлекательный дизайн этикеток, доступная цена, неизменно неизменное качество и запоминающийся вкус делают продукцию компании привлекательной для всех потребителей и заметной на продуктовых полках в магазинах.

    Неоспоримыми конкурентными преимуществами компании «Стоев» являются: широкий ассортимент, истинное кубанское качество продуктов питания и удобная логистика по всему миру собственным и наемным транспортом.

    ПРОДУКТЫ КОМПАНИИ ДОСТУПНЫ В МНОГОЧИСЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ РОЗНИЧНЫХ СЕТЯХ:

    , а также в местных розничных сетях и традиционных магазинах. Для потребителей это упрощает доступ к продукции Stoev.

    Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

    магазин томатной пасты Поставщик консервов в России

    Какая страна является лучшим магазином томатной пасты Поставщик консервов в России? Какой производитель предлагает лучшую томатную пасту оптом? Наша компания импортирует томатную пасту в Беларусь и Европу.

    магазин томатной пасты

    Поставщик качественной томатной пасты

    Томатная паста доступна на европейском рынке в различных моделях, с разным вкусом и размером. Но чтобы товар привлекал всех и потребителей.
    Должен быть качественным, чтобы занимать первое место в списке аналогичных товаров. Но что должно быть в качественной томатной пасте?
    Безусловно, главный фактор, делающий этот продукт привлекательным, — это использование органических помидоров.
    Потому что при использовании с помидорами, выращенными с химическими удобрениями, паста не будет иметь хорошего вкуса.
    Итак, если вы бизнесмен или потребитель этой популярной приправы. Вы должны найти поставщика, который предлагает качественный товар.

    магазин томатной пасты

    лучший магазин томатной пасты в Беларуси

    Беларусь расположена на европейском континенте и является одной из стран, где томатная паста используется в качестве одной из основных приправ для разнообразных продуктов.
    Именно поэтому в стране есть большие продуктовые магазины, продающие этот товар. Поэтому для получения необходимой томатной пасты эти центры необходимо закупать оптом у известных поставщиков.
    Некоторые из этих магазинов томатной пасты продают продукт в другие точки по всей Беларуси. Но лучший из них — это магазин, который предлагает и предлагает множество брендов с разными вкусами, с разными типами консервов и банок и так далее.
    Итак, если у вас есть продуктовый магазин и вы хотите продавать томатную пасту, лучше всего искать надежного и профессионального источника продаж.

    магазин томатной пасты

    Оптовая цена консервированной томатной пасты

    Итак, теперь мы хотим взглянуть на факторы, которые влияют на ценообразование томатной пасты.Паста — одна из приправ, которая используется в дополнение к разнообразным продуктам при приготовлении соусов.
    Томатная паста выпускается в нескольких типах упаковки:

    • Консервы
    • Олово
    • Банка
    • Sachs
    • Навалом

    Большинство консервов используются чаще других. И есть ряд причин, которые вызывают изменение цены на пасту, некоторые из которых:

    • Вид транспорта
    • Органические продукты без помидоров
    • Сезон производства пасты
    • колебания валют
    • Добавки к томатной пасте
    магазин томатной пасты

    Импорт томатной пасты в Россию

    Россия — одна из крупнейших стран Европы с большим населением.И его жители используют этот уникальный соус в большинстве своих местных блюд, а также в своих блюдах интернациональной кухни.
    И чтобы их соусы были вкусными, они используют его в большинстве супов и барбекю. Так что пищевые бизнесмены в этой стране импортируют томатную пасту в свою страну.
    Россия импортирует свою продукцию из различных стран, указанных ниже:

    • Иран
    • Китай
    • Турция
    • Италия
    • Америка

    Среди них Иран является одной из основных стран-экспортеров пасты в Россию и Беларусь.А из-за его высокого качества и разумной цены страна покупает большую часть своей пасты в перечисленных странах.

    Лучший поставщик томатной пасты в России

    Кто лучший поставщик томатной пасты в России? На какие стандарты обращают внимание производители томатной пасты в Москве?

    томатная паста в России

    Лучший поставщик помидоров для томатной пасты в Москве

    Москва, столица России, — один из азиатских городов с лучшими поставщиками томатов.Мы говорим о типах томатов для приготовления томатной пасты:

    • Несмотря на разнообразие томатов на рынке и их большое разнообразие, выбор лучших семян томатов для вашей фермы или сада может оказаться сложной задачей. Выбирайте из множества томатов на основе потенциальной урожайности, качества, приемлемости на рынке, совместимости и устойчивости к болезням.
      Другие характеристики, которые следует учитывать, включают зрелость, размер, форму, цвет, прочность, качество транспортировки и привычку роста растений.Вы можете выбрать разные цвета: розовый, красный, желтый, оранжевый, фиолетовый и черный, синий и другие цвета, такие как белый, зеленый и даже коричневый.
      Существуют общие критерии для выбора из разных видов помидоров, которые ответят на вопросы в соответствии с вашими потребностями и целью их посадки, и вы можете выбрать наиболее подходящие семена томатов для своих нужд.

    Способ выращивания томатов

    • Окончательный размер растения варьируется для разных типов томатов. Учитывайте урожайность разных сортов.Расположение листьев и форма цветения растений очень эффективны в механизме уборки томатов; Если вы выращиваете в промышленных масштабах, обращать внимание на такие моменты очень эффективно с точки зрения экономии вашего проекта.
      При сборе томатов кустовые растения больше подходят для механизированной уборки, а растения с незрелыми урожаями не подходят для механизированной уборки. Если вы покупаете помидоры для сада и на небольшой площади, обратите внимание на имеющуюся у вас площадь и конечный объем растения.

    На первый взгляд, два сорта можно увидеть в разных типах томатов

    • Сорта томатов Более подходящими являются более крупные и прохладные прибрежные, пустынные или высокогорные районы; В общем, эта форма роста рекомендуется для районов, где неблагоприятные погодные условия предоставляют короткую возможность для посадки семян томатов.
    • Неизвестные сорта томатов: есть еще одна форма томатов, урожай которых крупнее и плодороднее, и они будут продолжать расти, цвести и приносить плоды до заморозков.Кусты нуждаются в уходе из-за их большой высоты. Этот тип выращивания больше подходит для регионов, где вегетационный период более продолжительный из-за благоприятного климата.
    томатная паста в России

    Производство томатной пасты в России

    Томатная паста широко производится в России. Во всех этих продуктах учитываются стандартные пункты о помидорах. На что мы ссылаемся ниже:

    • Помидоры, как сырье для производства томатной пасты, должны быть хорошего качества для концентрирования.
    • Требуемый стандарт для томатов, которые можно пастеризовать, должен соответствовать национальному стандарту страны на помидоры.
    • Для приготовления томатной пасты необходимо использовать особые сорта помидоров, достаточно мясистые и сладкие.
    • Чем выше томатный брикс, тем слаще помидор и тем лучше он подходит для приготовления томатной пасты. Например, помидоры Early Girl очень сладкие, и в некоторых случаях для них был зарегистрирован 13 класс по шкале Брикса.

    МАЛЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТОМАТОВ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИИ на JSTOR

    Abstract

    Практический пример, представленный в статье, касается наиболее удаленного и наиболее известного региона производства томатов в России: Астраханской области, где мелкие фермеры полностью доминируют в производстве томатов. Основные рынки сбыта этих томатов традиционно расположены в центре европейской части России и на северных территориях. Местные рынки узкие и не обеспечивают стабильных доходов мелким землевладельцам.Региональная администрация и местные производители выдвинули несколько инициатив по содействию сбыту свежих помидоров и других овощей и бахчевых за пределами региона. В нашем тематическом исследовании мы сосредоточились на реактивной частной бизнес-модели, которая позволяет включать как мелких производителей помидоров, так и частных водителей грузовиков в пищевую цепочку производства томатов.

    Информация о журнале

    Журнал, рецензируемый двойным слепым методом, публикует оригинальные исследовательские статьи и обзоры книг в области экономики, социальных наук и бизнес-исследований, которые затрагивают социальные и экономические проблемы в Центральной и Восточной Европе или имеют отношение к социальному и экономическому развитию. в этом регионе.Хотя он приветствует статьи от международного академического сообщества, Общество и экономика стремится, в частности, обеспечить международный форум для ученых, работающих в исследовательских традициях этого региона. Журнал приветствует подачу высококачественных и многопрофильных статей, посвященных социальным, демографическим, политическим, экономическим и промышленным тенденциям и проблемам.

    Comments

    No comments yet. Why don’t you start the discussion?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *