Производство продуктов питания: Пищевое производство в Москве и Московской области

Содержание

В России выросло производство продуктов питания

https://ria.ru/20210722/produkty-1742435488.html

В России выросло производство продуктов питания

В России выросло производство продуктов питания — РИА Новости, 22.07.2021

В России выросло производство продуктов питания

Россия в июне 2021 года увеличила производство продуктов питания на 2,4% по сравнению с июнем 2020 года, рост выпуска за январь-июнь — на 1,7% в годовом… РИА Новости, 22.07.2021

2021-07-22T19:50

2021-07-22T19:50

2021-07-22T19:50

экономика

продукты

федеральная служба государственной статистики (росстат)

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/15/1733296316_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_031722640d4e470d7f981f99d69fea78.jpg

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Россия в июне 2021 года увеличила производство продуктов питания на 2,4% по сравнению с июнем 2020 года, рост выпуска за январь-июнь — на 1,7% в годовом выражении, следует из материалов Росстата. В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в июне снизилось на 3,2% в годовом выражении, до 252,9 тысячи тонн, выпуск свинины (парной, остывшей или охлажденной) — на 4,8%, до 229,1 тысячи тонн. Производство охлажденного мяса птицы в июне по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года выросло на 1,3%, до 277,4 тысячи тонн, а выпуск вареных колбасных изделий — на 1,6%, до 148,4 тысячи тонн.Объем производства мороженой рыбы в июне текущего года по сравнению с июнем прошлого года снизился на 14,3%, до 180,9 тысячи тонн, мороженого рыбного филе — вырос на 54,5%, до 16,1 тысячи тонн. Выпуск рыбных консервов в июне снизился на 20,2%, до 39,1 миллиона условных банок.Выпуск нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в июне уменьшился за год на 35,7%, до 297,7 тысячи тонн, рафинированного — на 14,8%, до 162,9 тысячи тонн. Производство белого свекловичного сахара в июне увеличилось на 38,4%, до 72,4 тысячи тонн, риса — выросло в 2,2 раза, до 43,8 тысячи тонн, а гречки в годовом выражении произведено на 50,6% больше — 34,7 тысячи тонн. Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в июне выросло на 7,1%, до 649,8 тысячи тонн, производство макаронных изделий — на 8,4%, до 119,2 тысячи тонн. Молока в июне 2021 года выпущено на 6,9% больше, чем в июне 2020 года — 457,8 тысячи тонн, выпуск сыров снизился на 4,1%, до 48,5 тысячи тонн.Шоколада и кондитерских изделий с сахаром в первый месяц лета произведено на 7,1% больше, чем год назад — 143,4 тысячи тонн. По данным Росалкогольрегулирования, производство водки в июне по сравнению с аналогичным периодом 2020 года сократилось на 5,6%, до 5,9 миллиона декалитров, коньяка — увеличилось на 22,2%, до 701,8 тысячи декалитров, вин — сократилось на 18,5% до 2,6 миллиона декалитров.

https://ria.ru/20210722/produkty-1742355557.html

https://ria.ru/20210721/produkty-1742277821.html

https://ria.ru/20210721/tseny-1742257494.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/15/1733296316_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_b4a8884468443fe278316e38937487bc.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

экономика, продукты, федеральная служба государственной статистики (росстат), россия

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Россия в июне 2021 года увеличила производство продуктов питания на 2,4% по сравнению с июнем 2020 года, рост выпуска за январь-июнь — на 1,7% в годовом выражении, следует из материалов Росстата.

В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в июне снизилось на 3,2% в годовом выражении, до 252,9 тысячи тонн, выпуск свинины (парной, остывшей или охлажденной) — на 4,8%, до 229,1 тысячи тонн. Производство охлажденного мяса птицы в июне по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года выросло на 1,3%, до 277,4 тысячи тонн, а выпуск вареных колбасных изделий — на 1,6%, до 148,4 тысячи тонн.

22 июля, 12:40

Кузнецова призвала организовать «народный контроль» за ценами на продукты

Объем производства мороженой рыбы в июне текущего года по сравнению с июнем прошлого года снизился на 14,3%, до 180,9 тысячи тонн, мороженого рыбного филе — вырос на 54,5%, до 16,1 тысячи тонн. Выпуск рыбных консервов в июне снизился на 20,2%, до 39,1 миллиона условных банок.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в июне уменьшился за год на 35,7%, до 297,7 тысячи тонн, рафинированного — на 14,8%, до 162,9 тысячи тонн. Производство белого свекловичного сахара в июне увеличилось на 38,4%, до 72,4 тысячи тонн, риса — выросло в 2,2 раза, до 43,8 тысячи тонн, а гречки в годовом выражении произведено на 50,6% больше — 34,7 тысячи тонн.

21 июля, 19:34

Росстат рассказал о ситуации с ценами на продукты

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в июне выросло на 7,1%, до 649,8 тысячи тонн, производство макаронных изделий — на 8,4%, до 119,2 тысячи тонн. Молока в июне 2021 года выпущено на 6,9% больше, чем в июне 2020 года — 457,8 тысячи тонн, выпуск сыров снизился на 4,1%, до 48,5 тысячи тонн.

Шоколада и кондитерских изделий с сахаром в первый месяц лета произведено на 7,1% больше, чем год назад — 143,4 тысячи тонн. По данным Росалкогольрегулирования, производство водки в июне по сравнению с аналогичным периодом 2020 года сократилось на 5,6%, до 5,9 миллиона декалитров, коньяка — увеличилось на 22,2%, до 701,8 тысячи декалитров, вин — сократилось на 18,5% до 2,6 миллиона декалитров.

21 июля, 17:58

Путин потребовал от ФАС следить за ценами на продукты в торговых сетях

В России снизилось производство ряда продуктов питания

МОСКВА, 15 фев — ПРАЙМ. Россия в январе 2021 года снизила производство продуктов питания на 2% относительно января предыдущего года и на 14,6% — по сравнению с декабрем 2020 года, следует из материалов Росстата.

В России изменились цены на ряд продуктов

Мяса в январе произведено 233,4 тысячи тонн, что на 3,4% больше, чем в январе 2020 года, охлажденного мяса птицы — 261,98 тысячи тонн (на 2,1% меньше, чем в январе предыдущего года), вареных колбасных изделий — 121,74 тысячи тонн (на 4,8% больше), мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — 331,69 тысячи тонн (на 9,7% больше).

Производство молока в январе составило 468,67 тысячи тонн (на 4,1% больше, чем в январе 2020 года), сливочного масла — 21,29 тысячи тонн (на 1,2% меньше), сыров — 41,73 тысячи тонн (на 2,5% меньше).

В январе производство мороженой рыбы составило 197,63 тысячи тонн (на 18,3% больше, чем в январе 2020 года), мороженого рыбного филе — 21,09 тысячи тонн (на 5% больше), свежего или охлажденного филе — 285 тонн (на 1% больше).

Россияне в январе стали меньше покупать сахара и масла

Икры осетровых рыб изготовлено 4,3 тысячи тонн, что на 65,3% больше, чем в январе прошлого года, объем производства икры лососевых рыб снизился на 32,5%, до 96 тысяч тонн.

Выпуск шоколада и кондитерских изделий с сахаром в январе по сравнению с январем прошлого года вырос на 6,1%, до 128,82 тысячи тонн.

Помимо этого, Россия в январе снизила производство подсолнечного масла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, выпуск свекловичного сахара также уменьшился, говорится в сообщении.

«Белого свекловичного сахара в январе изготовлено 200,8 тысячи тонн, что на 62,7% меньше, чем в январе, и на 69,5% меньше, чем в декабре 2020 года. Значительное снижение объемов производства сахара в январе по сравнению с предыдущим месяцем и соответствующим месяцем прошлого года обусловлено окончанием сезона переработки сахарной свеклы и более низкой ее урожайностью в 2020 году», — говорится в сообщении.

Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в январе составило 493,7 тысячи тонн, снизившись на 12% к декабрю 2020 года и на 10,4% меньше к январю прошлого года.

«Рафинированного подсолнечного масла и его фракций (произведено) 

Почему в России продукты питания всегда дорогие?
— 150,05 тысячи тонн, что на 20,2% меньше, чем в январе прошлого года, и на 26,2% меньше, чем в декабре 2020 года», — добавляет статистическое ведомство.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе составило 550,3 тысячи тонн, что на 22,8% меньше итогов декабря 2020 года и на 14,1% меньше, чем в январе 2020 года.

Изготовление хлебобулочных изделий недлительного хранения составило 428,4 тысячи тонн, это на 7,2% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 5,3% меньше, чем в январе 2020 года.

Выпуск макаронных изделий в январе уменьшился на 0,4% по сравнению с январем 2020 года и на 16% относительно декабря 2020 года.

Производство гречки в январе составило 26,1 тысячи тонн, что на 12% больше, чем в январе прошлого года, но на 24,9% меньше, чем в декабре 2020 года.

При этом Россия увеличила выпуск пива на 6%, производство сигарет — на 7%.

Читайте также:

Ранее эксперт назвал лучший продукт для укрепления зимнего иммунитета

Предприятие продуктов питания — О компании

Санкт-Петербургская компания «Предприятие продуктов питания» основана в 1998 году и специализируется на выпуске майонезов и кетчупов под торговыми марками: «Царский»™, «Евросоус»™, соусов и томатной пасты.

Майонезы и кетчупы производятся на основании ГОСТ 30004.1-93 и ГОСТ 52141-2003 с разной степенью калорийности и жирности. Состав «Сырного» соуса соответствует ГОСТу Р 52989-2008.

Разработанные технологами предприятия рецептуры майонезов позволяют не применять консерванты и при этом не сокращать сроки хранения продукта.

В производстве майонезов используется рафинированное дезодорированное масло одной единственной марки, все компаунды для приготовления соусов поступают из Германии — это гарантирует стабильное качество продукции.

Наша компания неоднократно участвовала в выставках «Интерфуд» и «Российский фермер», где продукция ООО «Предприятие продуктов питания» неизменно награждалась золотыми и серебряными медалями.

Майонезу «Царский» был присвоен знак «Петербургское качество».

Компания успешно работает не только на российском рынке, но и в странах СНГ.

«Предприятие продуктов питания» успешно работает уже более 17 лет. Компания специализируется на производстве майонезов, соусов, кетчупов и томатной пасты под частными марками для крупнейших торговых сетей и и под собственной торговой маркой «Царский». География сбыта включает в себя всю Россию и ближайшее зарубежье: Азербайджан и Казахстан.

Важнейшим направлением деятельности является производство продукции для сегмента HoReCa. Около тысячи кафе и ресторанов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области являются клиентами компании.

Современное оснащение производственных линий, широкий ассортимент продукции для профессиональной кухни, строгий контроль качества в течение всего срока годности — потребители получают все самое свежее и вкусное!