МИНИ-ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Пресс макаронных изделий двухбункерный ПМИ02Предназначен для непрерывного замешивания теста, формования, резки и автоматической подсушки макаронных изделий из муки любых сортов пшеницы: твердой и мягкой, тонко го и грубого помола, манки и их смеси. Пресс может использоваться автономно и в составе линии для производства макаронных изделий, совместно с сушильным шкафом (ШКАФ СУШИЛЬНЫЙ ШС-1). Пресс предназначен для обеспечения сырыми или сухими ( в составе линии) макаронными изделиями нескольких торго вых точек или предприятий общественного питания.
Пресс обеспечивает:
– быстрое изготовление разнообразных, готовых к приготовлению макаронных изделий;
– однородность структуры макаронных изделий по всей толщине, что способствует провариванию продукта;
– сохранение формы продукта до и после варки;
– получение изделий минимальным временем варки.
Технические характеристики :
Производительность (расход теста с влажностью 28-30 % из муки твердых сортов, 31-34 % из муки мягких сортов, с клейковиной муки 25-28 % в режиме “ВЫРАБОТКА”до, кг/ч. Производительность зависит от вида макаронного изделия и клейковины муки. | 80 |
Емкость бункеров по муке, кг : | |
нижнего | 7 |
верхнего | 5..6 |
Мощность электродвигателя, кВт | 4 |
Мощность подсушивающего вентилятора ,Вт | 30 |
Электропитание: | |
напряжение, В | 380 |
частота, Гц | 50 |
Расход воды на охлаждение, не более, л/мин. | 3..5 |
Габаритные размеры, мм (ДхШхВ) | 1100х600х1700 |
Масса, кг | 192 |
Технологическая линия производства макаронных изделий
Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Макароны — кулинарный полуфабрикат из высушенного пресного пшеничного теста, который перед употреблением в пищу подвергается варке. Ассортимент макаронных изделий подразделяют на типы и виды: трубчатые (длинные, короткорезанные, рожки, перья), нитеобразные (вермишель), ленточные (лапша), фигурные (ракушки, суповые засыпки) и др.
Основным сырьем для производства макарон является пшеничная мука, а также питьевая вода. Для повышения пищевой ценности макарон иногда используют дополнительное сырье: яйцепродукты, белковые смеси и другие пищевые добавки-обогатители. Применяется мука из твердой (дурум) и мягкой стекловидной пшеницы в виде крупки или полукрупки. Некоторые виды макаронных изделий изготовляют из хлебопекарной муки. Дополнительное сырье преобразуют в жидкие промежуточные полуфабрикаты.
Макаронное тесто состоит в основном из муки и воды, разрыхлители отсутствуют. Оно содержит меньше влаги, чем хлебопекарное тесто, и перед подачей в макаронный пресс представляет собой рыхлую массу из крошек и небольших комочков.
Особенности производства и потребления готовой продукции. Массовые виды макаронных изделий вырабатывают на четырех типах поточных линий. Короткие изделия производят на линиях с конвейерными или барабанными сушилками. Для производства длинных изделий применяют линии с сушкой в цилиндрических кассетах либо с сушкой на бастунах — тонких металлических трубках.
Взаимодействие химических соединений муки и воды является решающим фактором производства и потребления макаронных изделий. При приготовлении теста в макаронную муку влажностью 15 % добавляют такое количество воды, чтобы влажность смеси стала 29,5…31,0 %. Этот диапазон влажности соответствует применяемому наиболее часто среднему замесу макаронного теста. На первом этапе замеса производится предварительное смешивание компонентов до образования крошкообразной массы. В процессе замеса происходит диффузия воды во внутрь частиц муки, растворение водорастворимых веществ, набухание белков и углеводов, входящих в состав муки.
Следующая стадия взаимодействия химических соединений муки и воды происходит при сушке отформованных тестовых заготовок макаронных изделий. Непосредственно на выходе из матрицы макаронного пресса пряди заготовок обдувают воздухом для быстрой подсушки поверхности, что снижает пластичность заготовок и придает им упругость и устойчивость к деформациям, слипанию и искривлению.
На последующих этапах сушки тестовые заготовки приобретают свойства твердо-образных тел и находятся в области упругих деформаций. Чтобы избежать растрескивания и искривления заготовок, требуется более длительный период сушки, снижение скорости испарения влаги с поверхности заготовок до скорости ее диффузии из внутренних слоев к наружным.
При охлаждении высушенных тестовых заготовок условием сохранения их правильной формы являются продолжительные процессы перераспределения температуры и влаги в их объеме.
Готовые макаронные изделия очень гигроскопичны и обладают повышенной адсорбционной активностью. Изделия, предназначенные для длительного хранения, не должны иметь влажность выше 11 %. Влажность выше 16 % уже становится опасной в отношении плесневения. Поэтому при хранении макарон требуется соблюдение определенных климатических условий. При них упакованные изделия могут храниться в течение года.
Взаимодействие между составными веществами макарон и водой происходит также при их кулинарной обработке — варке. Поведение при варке — важнейший показатель качества макаронных изделий. Он характеризуется увеличением объема и сохранностью сухих веществ. Увеличение объема должно быть не менее двукратного. Чем меньше экстрактивных веществ переходит в варочную воду, тем выше ценятся макаронные изделия. Мука из твердой пшеницы меньше набухает и лучше удерживает экстрактивные вещества, чем мука из мягкой пшеницы.
Стадии технологического процесса. Производство макаронных изделий включает следующие основные стадии и операции:
— подготовка сырья к производству — хранение, смешивание, просеивание и дозирование муки; приготовление воды и добавок-обогатителей;
— дозирование и смешивание рецептурных компонентов; вакуумирование крошкообразной смеси;
— замес и прессование теста; формование и резка сырых тестовых заготовок;
— сушка, стабилизация и охлаждение тестовых заготовок;
— подготовка макаронных изделий к упаковке; упаковывание изделий в потребительскую и торговую тару.
Характеристика комплексов оборудования. Начальные стадии производства макаронных изделий выполняются при помощи комплексов оборудования для хранения, транспортирования и подготовки к производству муки, воды и добавок-обогатителей. Для хранения сырья используют мешки, металлические емкости и бункера. На небольших предприятиях применяют механическое транспортирование мешков с мукой погрузчиками, нориями, а муки — нориями, цепными и винтовыми конвейерами.
Ведущий комплекс линии состоит из оборудования для дозирования, смешивания и вакуумирования рецептурных компонентов, макаронного пресса, режущего и обдувочного устройств.
Завершающие стадии производства выполняют при помощи сушильных аппаратов, накопителей-стабилизаторов, машин для фасования и групповой упаковки макаронных изделий.
На рис. приведена машинно-аппаратурная схема линии производства короткорезанных макаронных изделий.
Рис. Машинно-аппаратурная схема линии производства макаронных изделий
Устройство и принцип действия линии. Автомуковоз подключают к мукоприемному щитку 6 и загружают муку в один из силосов 5 для ее хранения. С помощью шнековых питателей 4 муку выгружают из различных силосов 5 в нужных пропорциях и смешивают винтовым конвейером 3. После контрольного просеивания в центробежном просеивателе 2 мука через роторный питатель подается воздуходувкой 1 в тестомесильное отделение. Мука отделяется от транспортирующего воздуха в циклоне 7.
Часть воды и добавки-обогатители через дозаторы 28 загружают в смеситель 2 7 и приготовляют концентрированную эмульсию. Насосом 26 ее вместе с оставшейся частью воды дозируют в расходный бак 21, снабженный терморегулирующей рубашкой. Из этого бака готовая эмульсия подается насосом 19 в тестомесильное отделение.
Муку и эмульсию дозаторами 8 непрерывно подают в тестосмеситель 17. Он имеет три отдельные камеры, через которые последовательно проходит обрабатываемая смесь, что позволяет увеличить продолжительность замеса до 20 мин. На завершающем этапе замеса в последней камере смесь подвергается вакуумированию при помощи вакуум-насоса. Благодаря этому получается более плотная структура макаронного теста без воздушных включений, а также в дальнейшем высушенные изделия с равнопрочной структурой без раковин.
Затем смесь поступает в шнеки макаронного пресса 9. В начальной части шнековой зоны смесь подвергается интенсивному перемешиванию, передвигаясь по шнековому каналу к формующим отверстиям матрицы, она превращается в плотную связанную пластифицированную массу — макаронное тесто. В предматричной камере пресса создается давление 6… 12 МПа, под действием которого через матрицу 10 выпрессовываются сырые пряди теста.
Ножи 11, вращаясь в плоскости выходных отверстий матриц, отрезают от тестового потока необходимые по длине тестовые заготовки, которые обдуваются воздухом из кольцевого сопла 12.
Сырые заготовки макаронных изделий направляются в секции вибрационного подсушивателя 13. В секции продукт проходит сверху вниз по пяти вибрирующим ситам 14, обдувается воздухом от вентилятора 15 и подсушивается. Затем поток подсушенных тестовых заготовок объединяется в вибролотке 16 и элеватором 18 транспортируются к устройству 20, которое распределяет их равномерным по толщине слоем по всей площади верхнего яруса 23 сушилки 22. Тестовые заготовки, проходя сверху вниз ленточные конвейеры, высушиваются. В зависимости от ассортимента и производительности линии в ее состав включают две или три ленточные конвейерные сушилки, установленные последовательно. В них тестовые заготовки проходят предварительную и окончательную сушку.
После сушки нагретые заготовки элеватором 24 и подвижным ленточным конвейером 25 направляются в бункера 29 накопителя-стабилизатора. В них заготовки постепенно остывают до температуры помещения цеха, в них происходит выравнивание влагосодержания.
Готовые изделия системой конвейеров 30 подают в фасовочную машину 31 и упаковывают в коробки из картона или пакеты из полимерной пленки. В машине 32 пакеты упаковывают в торговую тару и отправляют на склад.
Оборудование для производства короткорезанных макаронных изделий |
|
TCM E. CO.SYSTEM Линия TCM E.CO.SYSTEM представляетс собой выполненные в едином корпусе секции предварительной сушки, основной сушки и стабилизации, укомплектованные трабатом и охладителем. |
|
TCM/TCM Линия сушки ТСМ представляет собой самое передовое из представленных сегодня на рынке решений для сушки коротких макаронных изделий. |
|
Оборудование для производства длиннорезанных макаронных изделий |
|
ITRG 3P Линия сушки ITRG использует все самые значимые открытия в процессе сушки длинных макарон.
|
|
ITRG 5P Линия сушки ITRG использует все самые значимые открытия в процессе сушки длинных макарон. От ITRG 3P она оличается большим объемом выпускаемой продукции. |
|
Линии для производства специальных форматов макарон на поддонах |
|
GM Эта сушилка необыкновенно гибка и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к сушке специальных макаронных изделий, таких как «гнезда», «лазаньи» и «трубочки». Ее конструкция опирается на приподнятый фундамент. |
|
Линия для производства «кус-кус» |
|
COUS-COUS Кус-кус является натуральным продуктом, связанным с античной традицией, который при изготовлении для правильного формирования и варки требует бережного отношения и компетентности, согласно существующим правилам, что делает его здоровым и любимым продуктом питания. С этой целью мы использовали весь свой опыт для создания линии, способной обеспечить, по-возможности, оптимальные условия на каждой стадии процесса. |
|
Оборудование для предварительной и основной сушки мелких форматов макарон |
|
ROMET 24/8-VD Эта машина предлагается как оборудование для предварительной и основной высокотемпературной сушки мелких или средних форматов коротких макарон, снеков, кукурузных хлопьев и кус-кус. |
|
ROMET 24/9-VD Эта машина предлагается как оборудование для предварительной и основной высокотемпературной сушки мелких или средних форматов коротких макарон, снеков, кукурузных хлопьев и кус-кус. |
|
ROMET-A 24/8-VS Эта машина предлагается как оборудование для предварительной и основной высокотемпературной сушки мелких или средних форматов коротких макарон, снеков, кукурузных хлопьев и кус-кус. |
Линия для производства макаронных изделий 100-140 кг/ч с шкафным сушильным комплексом
Представленный комплекс оборудования предназначен для производства и упаковки в полипропиленовые пакеты от 400 г до 1 кг короткорезанных макаронных изделий. Производительность определяется по готовой продукции и составляет 100 — 140 кг/час в зависимости от вида продукции.
Схема линии для производства короткорезанных макаронных изделий
с шкафным сушильным комплексом
Прессующий комплекс оборудования | Сушильный комплекс оборудования | Фасовочно-упаковочный комплекс |
1. Компрессорная станция | 7. Сушильная камера 3 шт. | 9. Ленточный наклонный транспортер 4 метра с загрузочным бункером |
2. Пульт управления прессом | 8. Тележки 4 шт. с лотками, дополнительный комплект | 10. Фасовочно-упаковочная машина |
3. Пресс макаронный, Экструдер макаронный | 11. Ленточный транспортер упакованной продукции 2 метра | |
4. Просеиватель муки | ||
5. Узел гигротермической обработки | ||
6. Подставка под лоток |
Особенности комплекса:
— автоматизация технологических процессов;
— пневмоэлектронная система дозирования сырья;
— вакуумный замес;
— автономная гидросистема, отслеживающая расход воды и ее температуру в зависимости от назначения использования;
— паровая обработка макаронных изделий;
— сушильный комплекс состоящий из трех шкафных сушильных камер, в которых автоматизирован процесс поддержания заданных технологических параметров;
— фасовочно-упаковочная машина, работающая в автоматическом режиме;
— компактность.
Технические характеристики комплекса:
Наименование параметра | Прессующего комплекса | Сушильного комплекса | Фасовочно-упаковочного комплекса |
Максимальная производительность по тестовым заготовкам, кг/час | до 170 | до 170 | — |
Максимальная производительность по сухому продукту, кг/час | до 140 | до 140 | до 25 пак/мин |
Установленная мощность, кВт | 31,5 | 60,6 | 4,6 |
Потребляемая мощность комплекса, кВт на 1 кг готового продукта | летний период 0,4-0,45 зимний период 0,5-0,55 | ||
Расход воды, л/час | 40 | — | — |
Обслуживающий персонал, чел. | 1 | 1 | 1 |
Краткое описание техпроцесса:
Мука из мешков по 50 кг подается в просеиватель муки (4) объемом 100 кг для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер — накопитель, находящийся над прессом (3), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находится под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон. Отрезной механизм имеет плавную регулировку оборотов, что позволяет производить макаронные изделия длиной от 3 до 40 мм.
Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т. е. пресс может работать без слива воды в канализацию. По дополнительной договоренности пресс может быть снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности.
Сформированные тестовые заготовки подвергаются паровой обработке с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей теста на узле гигротермической обработки (5), который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.
Далее тестовые заготовки равномерно раскладываются на сушильных лотках (6), после чего лотки устанавливаются ручным способом на тележки (8) и подаются в сушильную ккамеру (7). Время нахождения продукции в сушильных камерах: 6-8 часов.
Сухой макарон подвергается стабилизации на столах, где проходит процесс распределения влаги и остывания продукта в течение 1-2 часов. После этого продукта готов к упаковке.
Для упаковки макарон в полипропиленовые пакеты от 400 грамм до 1000 грамм применяется фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного (ковшевого) наклонного транспортера (9), подаются в бункер фасовочно-упаковочной машины (10). Фасовочно-упаковочная машина (10) дозирует и упаковывает макароны в пакеты с производительностью до 25 пакетов/минуту. Ленточный транспортер упакованной продукции (11) подает готовые пакеты с макаронами от машины.
Оптимальный режим работы линии круглосуточный.
Макаронные изделия — оборудование | линии для производства макарон
Наша компания проектирует и изготавливает Автоматизированные линии для производства высококачественных макарон. Макаронные изделия могут производиться во всех возможных номенклатурных и видовых вариантах — макароны, рожки, лапша, вермишель, ракушки, звёздочки, прямые, крученые, ребристые, спиральные, длинные, короткие и другого огромного разнообразия. Линии по производству макарон производительностью от 100 до 300 кг/час создаются с учётом комплектности, индивидуальных условий, планировки и других технических требований заказчика.Уже более 10 лет нами успешно производятся линии для производства макаронных изделий различной производительности. Разработана и запатентована инновационная технология вакуумирования теста непосредственно в экструдере пресса, а не в бункере замеса как в традиционном производстве макарон. Это значительно упростило техническое обслуживание оборудования, повысило его надёжность и сделала работу простой и эффективной. Патенты на изобретения: 2205543, 2215413, 2195582, 2222194, 55069.
От перегревания и для предотвращения налипания теста к поверхности шнека дно винтового канала выполнено из антифрикционного материала, что существенно снижает силы трения. При этом режим течения тестовой массы в канале становится не турбулентным, а ламинарным. Данный эффект выгодно отличает продукт, полученный на нашем оборудовании от аналогичных отечественных и зарубежных прессов. Вышеуказанный процесс в совокупности с процессом вакуумирования не разрушает клейковину, естественные пигменты, присутствующие в муке; придает макаронам высокие варочные, вкусовые свойства, а также хороший товарный вид, обусловленный прозрачностью и приятным желтоватым цветом без добавления красителей! (только вода и мука).
Данная технология вакуумирования теста так же позволяет вторичное использование брака макаронной продукции, который неизбежно появляется при запуске (выходе на рабочий режим) и остановке пресса (остатки теста в экструдере). Прямо в рабочем режиме пресса бракованная продукция добавляется малыми дозами в открытый бункер смесителя.
Разнообразие матриц (фильер) позволяет производить широкий ассортимент более 700 видов макаронной продукции. Макароны, рожки, ракушки, вермишель, лапша, спирали различных форм и размеров. Переход пресса на изготовление другой макаронной продукции осуществляется путем замены матрицы и занимает всего несколько минут. В комплект изделия входят на выбор заказчика три матрицы.
Производительность, кг/час | 100 (мини) | 100 | 150 | 200 | 300 |
Пресс автомат серии | ПМИ-4В 100 | ПМИ-4В 100 | ПМИ-4В 150 | ПМИ-4В 200 | ПКМ-300 |
Установка сушильная | УСК-5 | УСК-5 | УСК-7 | УСК-9 | УСК-15 |
Стабилизатор, кг/час | — | СТ-100 | СТ-150 | СТ-200 | СТ-300 |
Мукопросеиватель | СМ | СМ | СМ | СМ | СМ |
Установка подготовки воды | — | — | — | — | ПВ |
Обслуживающий персонал, чел. | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
В процессе производства макаронных изделий совершенно необходимо знание технологии и работы оборудования. Нами разработан очень подробный материал «Рекомендации для производства макаронных изделий» основанный на материалах книг: Чернова М.Е. «Макаронное производство», Медведева Г.М. «Технология макаронного производства» и Сажина Б.С. «Основы техники сушки».
Линия производства макарон — Оборудование из Китая
Автоматизированные линии из Китая предназначены для производства вермишели, лапши, ракушек, рожек и других макаронных изделий из муки мягких и твердых сортов пшеницы. Все линии из Китая по производству макаронных изделий отличаются повышенной гибкостью в применении, высокой степенью надежности и долготой срока использования. Механические детали выверены с точки зрения их габаритов, спроектированы и изготовлены с соблюдением всех норм, что позволяет использовать их 24 часа в сутки без каких-либо последствий для механики. Используемые конструкторские критерии позволяют сохранять с течением времени высокую эффективность механических деталей и высокую остаточную стоимость линий.
Технологический процесс производства макаронных изделийПроцесс производства макаронных изделий состоит из следующих основных операций: подготовка сырья, приготовление макаронного теста, прессование теста, разделка сырых изделий, сушка, охлаждение высушенных изделий, отбраковка и упаковка готовых изделий.
Подготовка сырья заключается в просеивании муки, отделении от нее металломагнитной примеси, подогреве, смешивании разных партий муки в соответствии с указаниями лаборатории фабрики. Вода, предназначенная для замеса теста, подогревается в теплообменных аппаратах, а затем смешивается с холодной водопроводной водой до температуры, указанной в рецептуре. Подготовка добавок заключается в размешивании их в воде, предназначенной для замеса теста. При использовании куриных яиц их предварительно моют, а если применяют меланж, то его предварительно размораживают.
Приготовление макаронного теста: дозирование ингредиентов (муки, воды и добавок) и замес теста. Дозирование осуществляется при помощи дозаторов, которые подают муку и воду с растворенными в ней добавками непрерывным потоком. В смесителе происходит интенсивное перемешивание муки и воды, увлажнение и набухание частиц муки — происходит замес теста.
Прессование теста. Тесто попадает в макаронный экструдер, где под давлением выдавливается через формующую матрицу. Форма отверстий матрицы определяет форму выпрессовываемых сырых изделий (полуфабриката).
Разделка сырых изделий состоит в разрезании выпрессовываемых из матрицы сырых изделий на отрезки нужной длины и в подготовке их к сушке. Выпрессовываемые изделия перед резкой или во время резки интенсивно обдувают воздухом для получения на их поверхности подсушенной корочки. Это предотвращает прилипание сырых изделий к сушильным поверхностям и слипание изделий между собой во время сушки.
Сушка изделий. Цель — закрепить их форму и предотвратить возможность развития в них микроорганизмов. Это наиболее длительная и ответственная стадия технологического процесса, от правильности проведения которой зависит в первую очередь прочность изделий. Очень интенсивная сушка приводит к появлению в сухих изделиях трещин, а очень медленная сушка может привести к закисанию изделий. На макаронных предприятиях используют конвективную сушку макаронных изделий — обдувание высушиваемого продукта нагретым воздухом.
Охлаждение высушенных изделий. Этот процесс необходим для того, чтобы выравнять высокую температуру изделий с температурой воздуха упаковочного отделения. Если макаронные изделия упаковывать без охлаждения, то испарение влаги будет продолжаться уже в упаковке, что приведет к уменьшению массы упакованных изделий. Охлажденные изделия подвергают отбраковке, во время которой удаляют изделия, не отвечающие требованиям к их качеству, после чего изделия упаковывают.
Упаковка. Производится либо в мелкую тару (коробочки, пакеты) фасовочными машинами, либо «насыпью» в крупную тару (короба, ящики, бумажные мешки).
Макаронный экструдер (пресс)
Пресса для изготовления макаронных изделий (вакуумные) предназначены для автоматизированного производства макаронной продукции различного ассортимента в непрерывном режиме из муки твёрдых сортов пшеницы и муки из мягкой стекловидной пшеницы. В конструкции оборудования предусмотрена блокировка работы при превышении давления прессования, перегрузке двигателей, сигнализация при прекращении подачи муки и воды. Вакуумирование теста в бункере перед прессованием позволяет легко удалить воздух из рыхлой тестовой массы. В обеднённой кислородом тестовой массе в меньшей степени происходят окислительные процессы, что повышает питательные свойства макаронных изделий, улучшает вкус и внешний вид, а более плотная и однородная структура увеличивает их прочность.
Преимущества пресса: использование вакуума на стадии замеса; непрерывный замес теста; пневмотранспорт муки; автоматическая дозировка муки и воды; пастеризация паром; высокое качество продукции, даже из муки с низким содержанием клейковины (23-25%).
Матрицы
Замес теста, уплотнение полученной крошковатой массы и формование сырых изделий осуществляются в макаронном прессе непрерывного действия, основным рабочим органом которого является матрица. Форма отверстий матрицы определяет вид выпрессовываемых изделий. Меняя матрицы, можно на одном и том же прессе получать практически любой вид макаронных изделий. Таким образом, прессы и матрицы являются основным оборудованием для замеса и прессования макаронного теста. Матрицы изготавливают из металлов, не поддающихся коррозии, обладающих достаточной прочностью и износостойкостью, с малой адгезионной способностью. Такими металлами являются бронза, латунь, нержавеющая сталь.
Сушилка
Оборудование предназначено для высокотемпературной сушки макаронных изделий с гидротермической обработкой, с автоматическим поддерживанием внутри каждой секции заданные параметры (температуру, влажность). Такая технология сушки позволяет получать макаронные изделия высокого качества по составу, цвету, варочным свойствам и внешнему виду. Система пневмоукладчика позволяет произвести укладку изделий на ленту ровным слоем. Оборудование выполнено из пищевой нержавеющей стали.
Стабилизатор охладитель
Стабилизатор-охладитель предназначен для охлаждения макаронных изделий в течении 30 минут, с получением влажности на выходе 12-13%, что делает возможным производить мгновенную упаковку продукции. Для упаковки макарон применяется фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного наклонного транспортёра подаются в бункер фасовочно-упаковочной машины. Фасовочно-упаковочная машина дозирует и упаковывает макароны в пакеты или коробки.
Автоматическая система управления
Все технологические процессы автоматизированы, что позволяет линии обслуживаться одним оператором, работая по заданным параметрам. Вся линия управляется одним оператором с персонального компьютера соединенного с автоматической системой управления макаронной линией. Система управления автоматически поддерживает необходимые рабочие параметры макаронной линии, а также контролирует исправность узлов. Оператор имеет возможность дистанционного контроля за работой линии и оперативного вмешательства в случае возможных проблем.
Макаронное оборудование из Европы | Eurotec
Как запустить линию по производству макарон?
Макаронное производство начинается с Цеха. Помещения должны быть сухими, отапливаемыми и вентилируемыми с подключением всех инженерных коммуникаций. Отдельное пространство потребуются для складирования сырья и готовой продукции.Следующий вопрос — покупка оборудования для производства макаронных изделий. Главной составляющей технологического процесса является автоматическая линия по производству макарон.
При выборе оборудования важны мощность агрегатов и производительность в 1 час.На рынке профессионального оборудования существуют как отечественные производители, так и иностранные.
Оборудование:
Для макаронного производства средних мощностей устанавливаются как правило линия длиннорезанных макаронных изделий и линия короткореза.
Производительность промышленных линий начинается от 100 кг/ч.
Как альтернативу специалисты советуют рассмотреть многоформатные линии, которые позволяют производить длинные, короткие и особые макаронные изделия. Смена формата является быстрой и легко выполняемой операцией. Производительность до 1200 кг/ч.
Мартицы и Фильеры:
Стоит обратить внимание также на матрицы для придания нужных форм макаронным изделиям с учетом разновидности ассортимента.
Отдельные производители, например итальянская компания Landucci, предлагают разработку специальных форматов матриц и фильеров по запросу клиента. С учётом быстрого изнашивания и замены достаточно иметь 5–6 разновидностей форм матриц.
Матрицемоечная машина:
Фильеры и матрицы требуют ухода, поэтому мы рекомендуем продумать покупку и установку Матрицемоечной машины.
Стоит также учесть вопрос поставки запчастей и комплектующие для макаронного производства. От скорости поставки запасных деталей будет зависеть объем выработки ( или в ином случае простоя) производства.
Оборудование для резки:
В стандартной комплектации макаронного оборудования также присутствует Универсальное оборудование для нарезки макаронных изделий: перьев, короткой пасты, макарон и пр.
Упаковочное оборудование:
Для расфасовки готовых иделий предусмотрите весовое, дозирующее и фасовочно-упаковочное оборудование для сыпучих продуктов, а также оборудование для первичной и вторичной упаковки.
Таким образом, производственный процесс требует грамотного и организованного подхода. Вложив денежные средства пищевое производство, вы получите окупаемость через 1 год работы. Рентабельность довольно высокая.
Линия по производству макаронных изделий | Завод по производству макарон
- Материал: Мука из твердых сортов пшеницы
- Производительность: 100,200,350 кг / ч
- WhatsApp: +8618537181190
Описание:
Линия по производству макаронных изделий— это новая производственная линия, в которой используются передовые зарубежные технологии в сочетании с нашими инженерными исследованиями.
Мука из твердых сортов пшеницы 100,200,350 кг / ч Порт Циндао
Особенности
Macaroni Pasta Noodle Производственная линия — это новая производственная линия, которая использует передовые зарубежные технологии в сочетании с нашими инженерными исследованиями.
Линия по производству макаронных изделий производится с помощью одношнекового экструдера через одношнековый экструдер или двухшнекового экструдера, экструзии под высоким давлением, высокотемпературного нагрева, наконец, через пресс-форму для формирования макаронных изделий различной формы.Форма готовых макарон похожа на кольцо, круглую трубку, квадратную трубку, спираль, оболочку, 3S, круглую трубку и т. Д. В соответствии с изменением формы на головке экструдера. Качество макаронных изделий соответствует европейским стандартам. Вся производственная линия изготовлена из нержавеющей стали. Производительность может быть изменена в соответствии с требованиями заказчика. Наш продукт получил высокую популярность в стране и за рубежом.
Технологический процесс линии по производству макаронных изделий: смешивание муки — подача — экструзия — резка — сушка — охлаждение — транспортировка — упаковка
Список оборудования для изготовления макаронных макарон: Смеситель → Винтовой конвейер → Экструдер → Охлаждающий конвейер → Резак → Сушилка → Охлаждающий конвейер.
Технические данные
Название | Мощность | Размер | Вместимость |
Смеситель сырья | 3 кВт оборотов: 365 об / мин | 1000 * 500 * 800 мм | 20кг / время 5мин / оборот |
Экструдер и формовочная машина | 54 кВт | 3500 * 1050 * 1960 мм | |
Холодильно-отрезной станок | 1.1 кВт | 2700X630X1020 мм | |
Кровать охлаждения | 0,24 кВт | 1360 * 1000 * 400 мм | 20кг / время |
Сушильная кровать | 15 кВт | 2950 * 1550 * 1000 мм | 400-500кг / время |
Сообщение
Спасибо Вам что посетили наш сайт! Пожалуйста, отправьте эту форму с любыми вопросами или комментариями.Мы ответим на ваше сообщение в течение 24 часов.Подержанные линии по производству макаронных изделий и машины для производства макаронных изделий
Компьютеризация и автоматизация линий и машин старого поколения для производства сухих макаронных изделий — чрезвычайно выгодный процесс, особенно для средних и малых предприятий по производству макаронных изделий. Это позволяет управлять всеми этапами производства и связывать их наилучшим образом, отслеживать их ход и оптимизировать производство. В этой статье мы поговорим об информационных технологиях, применяемых на макаронных фабриках, и об их реальных преимуществах.
Информационные технологии в управлении производственными линиями макаронных фабрик
Они не делают вещи так, как раньше… Сколько раз мы это слышали. Конечно, это предложение не может быть справедливым для всех, но в области промышленного производства сухих макаронных изделий оно не так уж далеко от реальности. Вот некоторые важные соображения, взятые из выступления Витторио Кого в итальянском отраслевом журнале «TECNICA MOLITORIA».
Технология производства сухих макаронных изделий все чаще характеризуется автоматизацией технологических линий. После технологий сушки, основанных на высоких и очень высоких температурах, характерных для 70-х и 80-х годов соответственно, мы перешли в эпоху информационных технологий, которая характеризует технологию производства макаронных изделий с 90-х годов до наших дней.
Он определенно заменил все предыдущие системы управления производственными линиями на макаронных фабриках и подтвердил незаменимый характер электронного логического контроля не только в одной машине или на одной производственной линии, но и во всей производственной деятельности макаронной фабрики, от хранения запасов сырья до хранения конечного продукта, от организации типов и сроков производства до сортировки упакованного и упакованного продукта, от выбора сырья до программирования производственных отделов.Это означает, что такой тип управления обеспечивает полную функциональную взаимосвязь между различными секторами компании.
Автоматическая система управления линиями и оборудованием для производства сухих макаронных изделий
Более конкретно входя в тему «автоматизация», мы можем сказать, что автоматическая система управления характеризуется тремя основными группами, а именно:
- группа устройств определения функциональных параметров и полевого контроля
- группа обработки параметров
- система наблюдения
Первая группа состоит из всех элементов, которые определяют контролируемые величины, такие как: датчики температуры и влажности, индуктивные датчики для управления движением, инверторы для управления скоростью двигателя, микровыключатели для мониторинга системы сигнализации и безопасности.
Вторая группа состоит из системы PLC (Programmable Logic Controller), которая принимает входные данные, посылаемые приборами в полевых условиях, обрабатывает их и отправляет командные выходные данные процессу. Это устройство состоит из электронного блока обработки данных, оснащенного памятью и построенного на базе микропроцессора.
Система контроля состоит из интерфейсного программного обеспечения, которое позволяет оператору простым и интуитивно понятным способом взаимодействовать со всеми параметрами процесса, постоянно контролируя работу всей производственной цепочки.
Оператор может установить все параметры производства, просто вызвав из памяти ПЛК так называемые «рецепты», подготовленные для каждого из различных форматов макаронных изделий, предусмотренных производственной программой линии.
Система автоматически перезагружает линию при каждом изменении формата всего за несколько секунд, тем самым освобождая технолога от столь тяжелой, сколь и деликатной задачи.
Кроме того, система будет автоматически вмешиваться в случае обнаружения аномалий на линии, независимо обеспечивая различные исправления и / или предупреждая оператора о выполненном вмешательстве или о простом обнаружении.В крайних случаях система блокирует работу рассматриваемого компонента или машины или даже всей линии, если обнаруженная аномалия превышает уровни безопасности.
Зачем автоматизировать машины старшего поколения: преимущества
Чрезвычайно положительным аспектом этой технологии автоматизации является то, что она легко применима к машинам старого поколения с довольно ограниченным экономическим вмешательством.
Это позволяет производителям макаронных изделий, которые не имеют возможности проводить крупномасштабный ремонт для обновления своего оборудования, иметь чрезвычайно рациональные и простые в использовании производственные линии, сохраняя при этом ту же технологию производства.Фундаментальное решение, особенно для средних и малых макаронных фабрик , которые всегда делали качество своей силой, а не количеством.
Мы также принимаем во внимание, что сочетание технологии автоматизации с технологией низкотемпературной сушки линий старого поколения дало результаты готовой продукции (как по качеству, так и по количеству) лучше, чем те, которые были получены до вмешательства , поскольку это возможно постоянно держать под контролем весь процесс сушки, что ранее было невозможно, потому что все было доверено опыту и профессионализму производителя макаронных изделий, который вручную выполнял маневры на линиях.
В заключительном анализе мы кратко упомянем некоторые из многих преимуществ, которые информационные технологии приносят с точки зрения рациональности и промышленной логики , учитывая:
- Лучшее управление производством, снижение затрат,
- выполняет статистический анализ деятельности производственных линий, чтобы выявить реальные причины успеха или неудачи продукта,
- статистически анализирует наиболее частые неисправности и неудобства, чтобы наверняка выявить слабые места системы;
- , чтобы ежедневно знать, какие операции по обычному и внеочередному техобслуживанию необходимо выполнять
- для удаленного анализа производственных данных (просто телефонное соединение), что позволяет менеджерам и техническим специалистам осуществлять непосредственный контроль в реальном времени, не имея возможности перемещаться с одной макаронной фабрики на другую.
Это только краткое изложение, но в любом случае это около реальных преимуществ , которые будут соответствовать все более массовому распространению технологических вычислений на макаронной фабрике, в том числе благодаря прогрессивному совершенствованию программного обеспечения.
Решение PIM
Более тридцати лет PIM предлагает своим клиентам полный комплекс услуг по устранению неисправностей и восстановлению существующих линий, сбыту запасных частей, а также машин и систем, обеспечивая полную установку, модернизацию, техническое обслуживание и послепродажное обслуживание.
Узнайте, почему компьютеризация и автоматизация линий и машин, используемых для производства сухих макаронных изделий, выгодна
УЗНАЙТЕ НАШИ УСЛУГИ
Автоматическая линия по производству макаронных изделий, производительность: 100-1000 кг в час, 5000000 рупий / набор
О компании
Год основания 2009
Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник
Характер бизнеса Производитель
Количество сотрудников от 26 до 50 человек
Годовой оборот Rs.10-25 крор
IndiaMART Участник с ноября 2011 г.
GST07AXTPA0332R1Z5
Код импорта и экспорта (IEC) 05090 *****
Экспорт в Соединенные Штаты Америки, Бахрейн, Израиль, Узбекистан, Германию
Grace Food Processing & Packaging Machinery — ведущий поставщик, экспортер и производитель автоматических упаковочных машин и оборудования для пищевой промышленности.Нашей основной продукцией являются экструзионная линия для снеков, процесс жарки закусок, экструдер для снеков, экструдер для кукурузной слоеной кукурузы с одношнековым экструдером и двухшнековый экструдер, фритюрница Namkeen непрерывного действия, линия изготовления мурукку, линия для жарки мурукку, добавка приправ для различных закусок, конвейерная система , Системы упаковки для пищевых продуктов и других продуктов в виде жидкости, гранул и порошков. Мы также предлагаем автоматические машины для упаковки в пакеты, линию экструдера для кукурузных слоеных снеков, линию для экструзии снеков Kurkure, линию автоматической фритюрницы для снеков, попкорн, машину для производства макаронных изделий, линию по производству картофельных чипсов. , Технологическая линия Tortilla Nachos и производственная линия Namkeen и т. Д.
Автоматические фасовочно-укупорочные машины, фасовочно-укупорочные машины, горизонтальные фасовочно-фасовочно-укупорочные машины, упаковочная машина для запечатывания, машина VFFS, многоголовочные упаковочные машины с наполнителем, упаковочная машина воротникового типа, вертикальные фасовочно-фасовочно-укупорочные машины, автоматические упаковочные машины, упаковочное оборудование, Пневматические упаковочные машины, машины для упаковки жидкостей и машины для упаковки пищевых продуктов.
Производитель и экспортер качественного ассортимента оборудования для пищевой промышленности, такого как экструдер Kurkure, экструдер для сырных шариков, экструдер для слоеных закусок, машина для фрюмса, экструдер для соевых наггетсов, машина для вермишели, машина для экструдера пищевых продуктов, машина для снеков, машина для экструдера макаронных изделий, машины для обработки попкорна, Экструдер для лапши, Ротационная машина для составления списков, Машина для непрерывного нанесения ароматизаторов, Покровный поддон, Конвейер, Конвейерные сушилки непрерывного действия, Машина для сушки лотков для духовок, Пищевое оборудование из Индии, Автоматические заводы для пищевой промышленности.
Grace Food Processing & Packaging Machinery является ведущим поставщиком, экспортером и производителем фритюрницы непрерывного действия, фритюрницы Namkeen, автоматической фритюрницы Namkeen, линии жарки пеллет, линии жарки картофельных чипсов, линии жарки банановых чипсов, линии жарки экструдированных закусок, Автоматическая фритюрница.
Мы также производим машины для производства попкорна, машины для производства воздушной кукурузы, машины для приготовления попкорна в чайнике, машины для производства попкорна с горячим воздухом, машины для приготовления попперов с маслом, машины для нанесения карамельного покрытия, автоматические линии для производства попкорна.Машина для производства макаронных изделий, Автоматическая установка для производства макаронных изделий, Машины для производства макаронных изделий.
Производители упаковочных машин в пакеты Индия, автоматические FFS, машины для наполнения и запечатывания форм, машины для упаковки пакетов Masala, машины для упаковки порошков и наполнения пакетов, машины для упаковки пакетов и машины для упаковки жидкостей. Экспортер. Машина для упаковки закусок, Машины для наполнения порошков, Машины для упаковки в пакеты, Производители упаковочных машин, Упаковочные машины Индия, Системы термоусадочной упаковки, Упаковочная машина Masala, Машина для упаковки порошков. Машина для производства пакетов, Машина для наполнения пакетов, Машина для наполнения шампуня, Сумка на молнии, Машина для упаковки печенья, Упаковочные машины Индия, Машина для упаковки чая, Машина для упаковки кофе, Машина для упаковки сахара, Машина для упаковки в пакеты Индия, Упаковочная машина, Экспортер упаковочных машин Индии, Вакуумная упаковка Машина, Машина для запечатывания в Индии, Машина для упаковки палочек, Производитель упаковочной машины в Индии, машина для упаковки в пакеты, упаковочная машина, упаковочные машины, саше, упаковочные машины.
Видео компании
Линия по производству сухих макаронных изделий | SARP машины
Sarp предлагает СТАТИЧЕСКИЕ СУШИЛКИ с полуавтоматической работой или СУШИЛКИ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ с полностью автоматической системой. Оба используются для снижения влажности продуктов.
Сушка может производиться при низкой или высокой температуре, с автоматическим контролем влажности и температуры.
СТАТИЧЕСКАЯ СУШИЛКА
ДЛЯ СУХОЙ КОРОТКОЙ, ДЛИННОРЕЗАННОЙ МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ, МАКАРОН С НАПИТКАМИ И СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК. Подходит также для сушки при половинной продукции.
- Периметрические панели с впрыском полиуретана для изоляции, с возможностью работы при температуре 60 ° C)
- Система удаления влаги с электровентиляторами центрифуги для каждой комнаты.
- Дефлекторы Вентури полностью из нержавеющей стали для правильного распределения воздуха по всему продукту.
- Автоматическое сохранение температуры и влажности, независимое управление каждой сушильной камерой.
СУШИЛКА НЕПРЕРЫВНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ
Сушилка непрерывного действияSARP предназначена для непрерывной или периодической сушки макаронных изделий. Он использует преимущества старых систем с современными технологиями. Он оснащен 1 слоем предварительной сушки, независимыми сушильными слоями и может быть объединен с охладителем / стабилизатором в конце процесса. Он может работать при температуре от 45 * C до 75 ° C с производительностью от 300 кг / ч до 600 кг / ч (относится к стандартной короткорезанной пасте).
ДВА СПОСОБА СУШКИ
Благодаря особой конфигурации вентиляционного устройства возможны два способа сушки:
— в непрерывно 24 часа / 24 , с непрерывной загрузкой продуктов внутри машины, с постоянной системой контроля времени, температуры и влажности.
— статическим (прерывистым) способом, со временем высыхания около 6/8 часов / день , с полными полными ярусами продукции. На следующий день высушенные макаронные изделия выходят из машины, а свободные ярусы загружаются новым продуктом для сушки.
AIPC Завод по производству макаронных изделий и лапши
]]>Американская итальянская компания по производству макаронных изделий (AIPC) из Канзас-Сити официально открыла свой пятый завод по производству макаронных изделий и лапши в Толлесоне, штат Аризона, в апреле 2003 года. Производитель макаронных изделий существует уже более 20 лет. Строительство завода началось в апреле 2002 года, а в мае 2002 года началось строительство на ранее застроенном участке площадью 23 акра в Толлесоне. Компания выиграла премию журнала Food Engineering Magazine в 2003 году за строительство и реализацию объекта.
На площадке уже было здание площадью 205 000 кв. М, которое ранее принадлежало компании Borden Foods. Борден был производителем макарон на этом заводе с 1978 года, производя 93 миллиона фунтов стерлингов в год на девяти производственных линиях. Новый завод, включающий существующие здания, также потребовал строительства новой пристройки площадью 280 500 футов².
Завод был расположен в Толлесоне в связи с его центральным расположением по отношению к клиентской базе компании, что снижает затраты на сбыт, а также близостью выращиваемой здесь высококачественной пшеницы «пустынная твердая», которая является основным сырьем на предприятии. .
Близость завода Bay States Mill для обработки пшеницы и квалифицированная местная рабочая сила (завод Borden производил макаронные изделия, и поэтому уже имелась отличная база навыков) также были ценными факторами. Завод потребовал инвестиций в размере 47 млн долларов и стимулирования размещения от Экономического совета Большого Феникса (GPEC).
ПОДРЯДЧИКИ AIPC
Расширение здания завода было построено компанией Younglove Construction Company из Су-Сити, штат Айова.
Выбор площадки, планирование проекта, спецификация оборудования, выполнение проекта и управление проектом выполнялись командой инженеров-специалистов из AIPC.FKI Logistex Alvey Systems Inc поставила роботизированные системы обмотки, паллетирования и складирования.
Reimelt Incorporated разработала систему погрузочно-разгрузочных работ для доставки измельченной крупы в производственный процесс. Fava SpA, компания из Северной Италии, изготовила и установила линии по производству макаронных изделий. Компания Alto Pack поставила упаковочные материалы для завода.
Во время строительства инженеры-технологи из AIPC собрали две сушилки для макаронных изделий, теперь их количество увеличено до четырех, общий вес которых составляет 35 тонн.Стремясь сэкономить время, они были собраны на соседнем складе, в то время как производственная площадка еще строилась. Затем две сушилки были подняты на свое последнее место в производственном здании с помощью восьми вилочных погрузчиков грузоподъемностью 10 000 фунтов.
СТРОИТЕЛЬСТВО
В конце концов, было сочтено, что здания существующего предприятия непригодны для размещения новых производственных линий, и поэтому они были преобразованы в складские и упаковочные площади. Новое здание стало основной производственной площадкой и включает четыре производственные линии, способные производить 330 миллионов фунтов макаронных изделий в год.
Первоначально были установлены две производственные линии мощностью 109 миллионов фунтов стерлингов в год, на которых работало 50 человек, но их быстро расширили.
«Новые производственные линии способны производить 330 миллионов фунтов макаронных изделий в год».
Общая мощность предприятия включает в себя как сортовой, так и короткометражный товар (макаронные изделия) сушеные, готовые и упакованные.
Даже во время одержимости США продуктами с низким содержанием углеводов компания продолжала демонстрировать рост, адаптируясь к рынку и изменяя ассортимент своей продукции, включив в нее макаронные изделия с низким содержанием углеводов.
AIPC постоянно включает новые бренды в свой репертуар для поддержания активности на рынке.
В марте 2008 года компания представила три новых бренда для клиентов общественного питания. В их числе:
- Ravarino and Freschi (R&F), бренд пасты из Сент-Луиса, основанный в 1901 году, предлагающий 40 традиционных форм и размеров макаронных изделий, а также ароматизированные макаронные изделия
- Heartland Pasta, здоровая паста четырех сортов: Heartland Whole Wheat, Heartland Whole Grain, Heartland Naturals (органическая) и Heartland Plus с ALA Omega-3
- Montalcino Pasta, бренд макаронных изделий премиум-класса, теперь предлагаемый на рынке общественного питания
Завод Bay State Mill, производящий манную муку для четырех производственных линий завода, недавно завершил строительство новых силосов для хранения одного миллиона бушелей зерна для снабжения предприятия в 2004 году.Хотя завод в Толлесоне расширился с двух до четырех линий, компания была вынуждена получать часть своей потребности в манной крупе от других поставщиков.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ И ТЕХНОЛОГИЯ
По состоянию на июнь 2008 года на предприятии имеется четыре производственные линии; два для коротких товаров и два для длинных товаров. Производственные линии были доставлены в модульной форме непосредственно из Италии и установлены инженерами AIPC и Fava America. Каждая производственная линия способна производить 8 000 фунтов макаронных изделий в час.
Reimelt Incorporated разработала индивидуальную систему погрузочно-разгрузочных работ для загрузки производственных линий манной крупой. Было построено пятнадцать силосов для хранения измельченной манной крупы и подачи в пневматическую трубку длиной 700 футов и диаметром 6 дюймов, по которой на производственные линии можно подавать около 62 000 фунтов манной крупы в час.
ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОН
Манная крупа доставляется из силосов, а затем смешивается с водой, обработанной двойным обратным осмосом, для формирования теста для макаронных изделий. Тесто перемешивают, растягивают и оставляют на стабилизирующей ленте.Затем тесто подается в два экструдера. К тесту прикладывают вакуум для удаления воздуха, а затем оно экструдируется под давлением 121 бар через фильеру.
«Оборудование было спроектировано так, чтобы получить высшую оценку Американского института выпечки (AIB)».
Короткие товары обрезаются и падают на конвейер, где их забирают и сушат, в то время как длинные товары собираются с помощью горизонтальных стержней длиной 46 дюймов. Длинный товар сушат, а затем разрезают на нужную длину.
Автоматизированная линия по производству макаронных изделий состоит из пресса с двойными смесительными и экструзионными группами для производства двухцветных макаронных изделий — модель FAST 210.2 — 520. Двойной резак для макаронных изделий формирует формы путем экструзии.
Затем загружается предварительная сушилка для встряхивания для удаления лишней влаги и запуска процесса сушки. После этого сушилка завершает процесс.
В сушилку и предварительную сушилку подается влажный воздух от двух котлов Cleaver Brooks мощностью 600 л.с., которые генерируют 25 миллионов БТЕ. Воздух циркулирует с помощью электровентиляторов. Содержание влаги и температуру тщательно снижают в течение 5–8 часов, прежде чем продукт будет готов к обрезке и упаковке.
Упаковка осуществляется в форме, наполнении, запечатывании с использованием пластиковой упаковки для коротких товаров и комбинации пластика и картона для длинных товаров.
ПОДДОН И ХРАНЕНИЕ
Роботизированные технологии были поставлены FKI Logistex Alvey Systems Incorporated для выполнения функций упаковки, складирования и хранения. Были установлены три робота-паллетоукладчика с шарнирно-сочлененной рамой. Их преимущество в том, что они намного быстрее стандартных роботизированных порталов для складирования, а также они занимают гораздо меньше площади.Паллетизаторы загружают поддоны в стрейч-упаковку Lantech. Затем обернутые поддоны отправляются на склад. Новая технология позволяет обрабатывать 83 поддона в час.
ПУНКТЫ САНИТАРИИ И КРИТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
«Завод AIPC в Толлесоне также получил крупную награду пищевой промышленности в 2005 году за свою продукцию на этом заводе».
На предприятии очень важна чистота. Оборудование было спроектировано для получения высшей оценки Американского института выпечки (AIB).AIB предоставляет предприятию инструкторов для проведения учебных курсов по HACCP и санитарии пищевых производств. В санитарный дизайн объекта были включены закругленные балки перекрытий и потолочная плитка с тефлоновым покрытием фармацевтического качества для предотвращения скопления пыли. На всех производственных участках использовалась плитка фармацевтического качества.
Безопасность пищевых продуктов очень важна, и это означает создание девяти критических контрольных точек (ККТ) на каждой производственной линии. Для отслеживания проблем в высокоавтоматизированной линии с небольшим количеством сотрудников требуется несколько ЦКА.
ТОВАРЫ, КЛИЕНТЫ И НАГРАДЫ
AIPC — крупнейший производитель сушеных макаронных изделий в Северной Америке. Он производит 175 макарон и лапши различных форм и цветов. Компания поставляет Sysco (но в июне 2006 г. потеряла взаимоисключающий контракт на поставку макаронных изделий с лейблом Sysco, хотя продолжала поставлять их в меньшем объеме), General Mills, Kraft и такие супермаркеты, как Kroger, Wal-Mart, Cost- Co, Sam’s, Western Family, Smart & Final и Safeway.Завод AIPC в Толлесоне также получил в 2005 году крупную награду пищевой промышленности за свою продукцию на этом заводе.
Линия по производству макаронных изделий
Оборудование для производства макаронных изделий
Производство макаронных изделий подразумевает использование оборудования для производства макаронных изделий: таких основных узлов, как просеиватель муки, экструдер для макарон, предварительная сушилка (трабатто), основной сушильный комплекс, а также упаковочная машина. При необходимости базовая автоматическая линия по производству макаронных изделий может быть укомплектована дополнительными устройствами и машинами.
Одним из важнейших критериев при выборе оборудования является его вместимость. Кроме того, выбор производственной линии определяется размером предприятия, доступными производственными площадями, типом наиболее оптимального источника энергии, а также видами макаронных изделий.
Оборудование для производства макаронных изделий производства УкрТехноФудс
Компания «УкрТехноФудс», производитель различного оборудования для пищевой промышленности, также является разработчиком современного инновационного высокотехнологичного оборудования для переработки макаронных изделий.Наша компания имеет как украинские, так и международные патенты на технологии и инженерные решения в этой области.
Оборудование производства УкрТехноФудс успешно работает во многих странах мира.
Предлагаем автоматические линии для производства макаронных изделий различной производительности: от 250 кг / час до 1000 кг / час.
Преимущества
1. Классическая технология производства по современным стандартам.
2. Безупречное качество оборудования: в производстве нашего оборудования используются только высококачественные материалы и комплектующие ведущих производителей Европы и мира.
3. Безупречное качество продукта: матовые толстостенные светлые макароны с прекрасными вкусовыми качествами.
4. Энергосберегающие технологии и оптимальная теплоизоляция: значительное снижение производственных затрат.
5. Возможность использования сушильной камеры, работающей на наиболее подходящем источнике энергии: газе, электричестве или различных видах твердого топлива.
6. Возможность использования различного сырья: мука цельнозерновая, мука твердых сортов пшеницы (манная крупа).
7. Разнообразие форм макаронных изделий: для удовлетворения требований самых взыскательных покупателей.
8. Удобный процесс сушки: низкотемпературный режим позволяет избежать трещин и изменения цвета макаронных изделий.
9. Линии просты в эксплуатации, легко чистятся и обслуживаются: не требуют специальных навыков и высокооплачиваемых квалифицированных специалистов.
10. Безотходная технология: нулевые потери воды и сырья при производстве
11. Проект «под ключ»: от выполнения оптимальной компоновки производства заказчика, предоставления проекта коммуникаций (электричество, вода, водоотведение и вентиляция), проекта необходимых офисных площадей, складов сырья и готовой продукции до предоставления различных и эксклюзивные рецепты, запатентованные технологии, а также с установкой, вводом в эксплуатацию и обучением персонала.
Производитель макаронных изделий инвестирует в новую производственную линию
Благодаря многомиллионным инвестициям компания увеличивает свои мощности по мере развития новых возможностей как в Великобритании, так и за рубежом.
Ожидается, что инвестиции позволят бизнесу удовлетворить текущие возможности роста и обеспечат поставки новым клиентам, которые потенциально могут столкнуться с угрозой нехватки продуктов питания и задержек из-за возможного выхода Великобритании из ЕС.
Управляющий директор Pasta Foods Гордон Четвуд сказал, что бизнес имеет хорошие возможности для обеспечения бесперебойных поставок макаронных изделий с этими инвестициями и гораздо большими запасами твердой пшеницы, которые он купил для защиты своих клиентов.
«Мы наблюдаем большой спрос на наши высококачественные макаронные изделия местного производства. Мы не только производим макаронные изделия на современных производственных линиях мирового класса, у нас есть собственный завод по производству манной крупы, который обеспечивает нашим клиентам надежную цепочку поставок, а расположение в Великобритании неоценимо для наших клиентов, многие из которых в секторах охлажденных продуктов на вынос и готовых блюд », — сказал он, .
Pasta Foods производит высококачественные сушеные макаронные изделия с 1956 года из твердых сортов пшеницы, перемолотой в манную крупу на собственном мельнице на востоке Англии.Он продается производителям продуктов питания как в Великобритании, так и за рубежом.
«Многие люди, возможно, не слышали о Pasta Foods, поскольку мы фактически являемся производителем ингредиентов. Тем не менее, благодаря нашей обширной клиентской базе мы представляем некоторые из самых популярных в мире брендов и продуктов под собственной торговой маркой. Если вы едите салаты из макаронных изделий, готовые блюда из макарон, консервы или блюда быстрого приготовления, скорее всего, вы съели продукт, изготовленный нами ».
Четвуд добавил, что в компании наблюдается рост спроса на макаронные изделия со стороны покупателей. «Наши клиенты получают продукцию высокого качества через стабильную цепочку поставок, гарантирующую конечным потребителям наличие продукции», — сказал он.
«Мы можем адаптироваться к меняющимся требованиям заказа, чтобы наши клиенты всегда были полностью удовлетворены. Это, помимо инновационной технологии NPD, коротких сроков поставки, технической поддержки и современного производственного оборудования, означает, что мы уже наблюдаем рост числа клиентов, уходящих от итальянской пасты.