Производители оливковое масло испания: Оливковое масло – жидкое золото Испании. Испания по-русски

Содержание

8 испанских оливковых масел в десятке лучших в мире • AllSpain.info

Влиятельный справочник-гид Evooleum Guide 2020 опубликовал список оливковых масел с мировым признанием. Три марки оливкового масла испанского происхождения занимают пьедестал, а восемь входят в первую десятку лучших в мире.

Вершину рейтинга занимает испанское масло, произведенное в городе Хаэн (Jaén) — Oro Bailén Picual.

Oro Bailén Picual — оливковое маcло Extra Virgen светло-зеленого цвета, обладает интенсивным вкусом свежих оливок и ароматом травянистых и фруктовых деревьев. Это сбалансированное, слегка пряное масло с миндальным послевкусием.

На втором месте Valdenvero Hojiblanca  — масло испанского производителя из города Вальдепеньяс (Valdepeñas).

Valdenvero Hojiblanca — изумительное по вкусу и аромату масло, название которого происходит от одноименного города. Масло Valdenvero выпускается ограниченным тиражом, а делается из сортов Arbequina (Арбекина), Picual (Пикуаль) и Cornicabra (Корникабра).

Масло с большим содержанием жирных кислот, антиоксидантов, обладает насыщенным, пряным и немного горьковатым ароматом.

На третьем месте среди 100 лучших в мире находится еще одно испанское масло Jaén Santuario de Mágina.

Jaén Santuario de Mágina — натуральный сок из оливок сорта Picual (Пикуаль). Масло с низкой кислотностью. Фруктовый аромат и мягкий вкус с легкой горечью указывают на его максимальное качество Extra Virgin.

В престижном международном конкурсе Evooleum Awards было представлено более 600 образцов оливкового масла со всего мира, из которых отобрано 100. В конкурсе принимали участие 22 лучших дегустатора в мире из Испании, Италии, Греции, Германии, Португалии, Израиля, Аргентины и Японии.

Топ 10 лучших оливковых масел Virgen Extra по версии Evooleum Guide 2020

  1. Марка: Oro Bailén Picual. Страна: Испания
  2. Марка: Valdenvero Hojiblanca. Страна: Испания
  3. Марка: Jaén Santuario de Mágina. Страна: Испания
  4. Марка: Almaoliva Bio. Страна: Испания
  5. Марка: Origini. Страна: Италия
  6. Marca: Gioacchino. Страна: Италия
  7. Марка: Fuente Ribera. Страна: Испания
  8. Марка: Maquizpicual. Страна: Испания
  9. Марка: Puerta de las Villas. Страна: Испания
  10. Марка: Cladivm. Страна: Испания

Читайте также:

Выбираем испанское вино

Самые известные и любимые блюда испанской кухни

Поделитесь с друзьями

В ТОП-50 лучших в мире марок оливкового масла больше половины брендов из Испании — Другое

Это одна из причин, почему Испания является одним из лидеров по производству масла сорта virgen extra, кроме того в королевстве располагается 29 охраняемых регионов, занимающихся выпуском этого продукта.
 
Помимо объемов выпуска оливкого масла Испания по праву владеет первенством по качеству производимой продукции, которую подтверждают всевозможные рейтинги. Так, в авторитетном глобальном списке World’s Best Olive Oil среди 50 первых мест 37 досталось маслам, произведенным в Испании.

Почти вся первая десятка полностью принадлежит Пиренейскому королевству.
 
Первенство в списке получило масло Venta del Barón, производимое в комарке Суббетика (Андалуссия). Производитель MuelOliva придерживается уникальной методики получения этого замечательного продукта, в котором не участвует вода и масло не нагревается, а сохраняет кладезь полезных качеств.
 
2-е место в рейтинге тоже досталось Испании, а точнее оливковому маслу Parqueoliva Serie Oro (компания Almazaras de la Subbética), которое отличается средним уровнем насыщенности запаха и необычным вкусом.
 
На третьей строчке обосновалось масло Morellana (производитель Sucesores de Hermanos López S.A.). Каждый год эта марка выпускает 8 000 емкостей с маслом, которое производится посредством холодного отжима с применением оливок пикудо (они произрастают в природном парке Сьеррас-Суббетикас).
 
На 4-й строке оказалась масло Hojiblanco от Almazaras de la Subbética, отличающееся насыщенным запахом с многообразием оттенков и сладковато-острым вкусом.
 
Пятое место получило масло Bravoleum Picual от Explotaciones Jame SL. Этот продукт был признан лучшим для использования в чистом виде и при смешении с прочими продуктами, вкус которых масло подчеркивает идеально.
 
Шестую строчку заняла компания из Италии — Arizona. Agr. Paolo Bonomelli, производитель масла Ca Rainene Trefortот.
 
7-я и 8-я строчка рейтинга World’s Best Olive Oil снова получили испанские масла Finca la Torre Selección-Hojiblanco (производитель Aceites finca La Torre SLU) и El Empiedro (компания SCA Olivarera La Purísima).
 
Закрывают первую десятку опять же испанские масла — Oro Bailén Reserva Familiar Picual (компания Galgon 99 SL) и Vieiru Orgánica DOP Gata-Hurdes (производитель Como Almazara Pontis Agropecuaria Carrasco SL).

Источник: Catalunya.ru
 
Похожие темы:

история, современное производство, рейтинги, лучшие сорта и виды оливкового масла

Надо признать, что испанцы относятся к оливковому маслу не менее трепетно, чем к вину: все лучшие территории поделены на зоны, контролируемые по происхождению — это раз. Все сорта оливок изучены и на бутылке хорошего масла всегда указан сортовой состав — это два. Регулярно проводятся дегустации среди профессионалов и любителей — это три. Но есть и различия. Прежде всего важно учесть, что хорошее масло долго не хранится и его качество лучше со временем не становится. Не храните масло, а используйте в первые два года.

Качество масла определяется его категорией. Тут все просто: когда мельница превратила оливки во взбитую массу, ее специальными фильтрами и центрифугами разделяют на две части: альпечин — жидкую часть, и орухо — твердое вещество. Из жидкой части, по сути самотеком, получается высококачественное масло категории virgin или extra virgin (в зависимости от процента кислотности), а вот из твердого вещества масло приходится добывать путем очистки, и оно уже так себе. Ну и, конечно, можно еще и смешивать. То есть, если вы ищете масло, чтобы порадовать себя любимого, а мы помним, что философия испанца – это жить «para disfrutar», то есть для наслаждения – нужно искать virgin или extra virgin. Иногда на бутылке указывают, что это масло первого отжима — не обращайте внимания, второго отжима у качественного масла не бывает, он всегда первый, как и свежесть у осетрины.

Фабрики по изготовлению масла – любопытные сооружения, достойные отдельного сюжета. Они ведь работают по сути один раз в году, когда урожай оливок идет на переработку. А в остальное время фабрика простаивает. На первый взгляд, странно, но вспомним о елочных базарах и Деде Морозе: чем занимается Дед Мороз целый год?! Читает письма детей, готовится. Также и у фабрик наверняка достаточно подготовительных хлопот.

Что касается сортов, то чтобы вам не было скучно, расскажу о дегустации, которую мы однажды провели в кругу друзей. Мы использовали масло производителя Masia el Altet. Это масло, кроме нас, используют также Жоэль Робюшон, Ферран Адриа, Кики Дакоста и другие великие повара на своих кухнях. Природный парк Ла Сьерра де Мариола, особый микроклимат (гористая местность и близость моря, долина в окружении гор) сделали так, что эти условия дают уникальные вкусовые качества оливок, которые собирают здесь с 14000 деревьев.

В хозяйстве делают масла из разных сортов:

Special Selection из 100% старого автохтонного сорта Changlot Real
High End из 100% сорта Picual
И купажи (смеси) из различных сортов, в частности из арбекина.

Вот к каким выводам мы пришли:
Вкус масла нужно выбирать под себя, пробуя различные сорта. Скучно и легко вам не будет, так как сортов больше 500. Многих отталкивает вкус свежескошенной травы или оттенок горечи в масле, которое они пробуют первый раз. Дело в том, что очень важно, прежде всего, определиться с сортом оливок: арбекина, например, дает яблочный свежий привкус, это как правило легкое, светлое и ароматное масло; пикуаль — более серьезный сорт, золотистое масло с ореховым привкусом и интенсивным ароматом. Некоторые хозяйства производят нефильтрованное масло, которое не такое прозрачное, и слегка горчит, но ценители прощают эти недостатки маслу за сильный концентрированный аромат и вкус.

Испания — столица оливкового масла

Испания – столица оливкового масла


Испания знаменита не только корридой, хамоном, фламенко и морепродуктами, но и высококачественным оливковым маслом.
Под жарким средиземноморским солнцем здесь растут миллионы оливковых деревьев, каждую осень приносящие щедрый урожай, который превращается в «жидкое золото» — так оливковое масло называл Гомер. Производимого в Испании оливкового масла хватает не только, чтобы полностью обеспечить внутренние потребности, но и для широкого экспорта в самые удаленные уголки земного шара.

Делимся интересными фактами о культуре производства оливкового масла в Испании.

Испания — мировой лидер по производству оливкового масла

Оливковое масло отличается изумительным вкусом, превосходным ароматом и богатым составом. Его получают из оливок, которые собирают с оливковых деревьев. Они растут в разных регионах земного шара. Даже в южной части России можно встретить декоративные оливковые деревья. Однако ключевым регионом по-прежнему остается Средиземноморье, а в частности Испания, которая является абсолютным лидером по производству и экспорту «жидкого золота». Для этого в стране выращивают порядка 300 миллионов оливковых деревьев.

В Испании производится более 60% оливкового масла в мире. Оливковое масло разных видов, произведенное в этой солнечной и теплой стране, потребляют в более чем 100 странах на 5-ти континентах. 

Испанское оливковое масло уникально


Не секрет, что вкус оливкового масла отличается в зависимости от сорта оливок, из которых оно было произведено, а также степени их созревания, погодных условий, состояния и типа почвы и многих других факторов.

В Испании оливковое масло изготавливают из большого количества разных сортов оливок, которые отличаются ярко выраженным индивидуальным обликом. Их насчитывается более 260 видов, и некоторые из них растут только в Испании. Оливки выращивают в регионах с разным микроклиматом и на разнообразных, богатых почвах. В результате покупатель испытывает целую гамму гастрономических чувств и сталкивается со спектром ароматов, вкусов и оттенков оливкового масла. В Испании можно встретить оливковое масло как с мягким и сладким вкусом, так и с очень насыщенным, даже терпким вкусом с ярко выраженной горчинкой.

В арсенале испанцев также присутствует множество способов изготовления оливкового масла, что позволяет стране производить оливковое масло, с особым вкусом и ароматом. Так, чаще всего испанцы по аналогии с производством лучших вин смешивают (купажируют) несколько видов оливкового масла из разных сортов оливок, чтобы получить идеально сбалансированный вкус и аромат.

В каких регионах Испании изготавливают оливковое масло

Ведущий регион-производитель оливкового масла не только в Испании, но и во всем мире — это Андалусия. На этот регион приходится от 75 до 80% всего производимого в стране оливкового масла.
Производство оливкового масла также развито в Кастилии Ла-Манча, Эстремадуре и Каталонии.

Оливковое масло из Испании особенно полезно

Оливковое масло улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет и положительно влияет на здоровье разных систем человеческого организма. Все дело в его богатом составе: полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, витамины А, Е, D и К. Регулярное употребление оливкового масла снижает уровень вредного холестерина, уменьшая риск развития заболеваний сердца и сосудов, и даже помогает предотвратить некоторые виды рака.

Испанское оливковое масло отличается рядом дополнительных ценных качеств и идеально подходит для здорового питания. На его состав благоприятно влияет совокупность факторов: особенности климата, почв и технологий, используемых при производстве масла. В испанском оливковом масле содержится рекордное количество олеиновой кислоты (75-80%) и полифенолов. Это положительно влияет не только на здоровье человека, но и на стабильность масла. Эти вещества создают естественную защиту, которая препятствует появлению прогорклости у масла.

Если Вы видите на прилавках оливковое масло из Испании, покупайте именно его. В этой стране культура выращивания оливковых деревьев и производства оливкового масла существует с давних времен. Испанцы требовательны и производят масло в соответствии с жесткими стандартами. Покупая испанское оливковое масло, вы можете быть уверены, что выбираете для себя и близких качественный и полезный продукт!

Вам также будет интересно узнать:

Поделитесь статьей с друзьями

Вверх Ко всем статьям

🇪🇸 Масло оливковое из Испании [2021]

SOVENA ESPANA S. A., FONTOLIVA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ИЗ ЖМЫХА, ВТОРОГО ОТЖИМА, СМЕШАННОЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ПЕРВОГО ОТЖИМА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИМ СОСТАВА, РАФИНИРОВАННОЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ УПОТРЕ FONTOLIVA
OLEOESTEPA S.C.A, OLEOESTEPA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ ОБРАБОТАННОЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ПРЕССОВАНИЕМ ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, РАФИНИРОВАННОЕ ОЧИЩЕННОЕ, БЕЗ ВИТАМИННЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБ OLEOESTEPA
ACEITES DEL SUR-COOSUR,S.A., KASVIK / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ,НЕФИЛЬТРОВАННОЕ, ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, ПОЛУЧЕННОЕ ПРЕСОВАНИЕМ, НЕРАФИНИРОВАННОЕ, В ЖИДКОМ СОСТОЯНИИ, СЫРОЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ УПОТРЕБЛЕ KASVIK
«URZANTE S.L.», URZANTE, ONDOLIVA, LA PRESA ROMANA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ПЕРВОГО (ХОЛОДHОГО) ПРЕССОВАНИЯ, НЕОЧИЩЕННОЕ, ЖИДКОЕ, ПИЩЕВОЕ, ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, НЕРАФИНИРОВАННОЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ИЗ МЯКОТИ ОЛИВОК, РАСФАСОВАНН URZANTE
ACEITES YBARRA S A, YBARRA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОЛИВКОВОГО МАСЛА EXTRA VIRGIN,БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИМ. СОСТАВА,РАСФАСОВАНО ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ПО 250МЛ,500МЛ,750МЛ YBARRA
INVATIA RESEARCH SL, OLEI / МАСЛА ОЛИВКОВЫЕ НЕРАФИНИРОВАННЫЕ,ПЕРВОГО (ХОЛОДHОГО)ОТЖИМА»(EXTRA VIRGIN OLIVE OIL)ЖИДКИЕ,ДЛЯ УПОТР.В ПИЩУ’КОД ОКП 914171, БЕЗ ИСП.ГМО’ НЕТТО БЕЗ УЧЕТА ПЕР OLEI
«ABPSAU» (ACEITES BORGES PONT S.A.U.), ITLV / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ,НЕРАФИНИРОВАННОЕ EXTRA VIRGEN,ПЕРВО- ГО (ХОЛОДНОГО) ПРЕССОВАНИЯ,ЖИДКОЕ,ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В КА- ЧЕСТВЕ САЛАТНОГО МАСЛА,НЕ СОДЕРЖИТ ГМО,КОД ОКП ITLV
ALIMENTOS IBERANDALUS S.L., ЛИБЕРИТАС / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ, ЖИДКОЕ, ПЕРВОГО (ХОЛОДНОГО) ПРЕССОВАНИЯ, НЕРАФИНИРОВАННОЕ, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА, НЕОЧИЩЕННОЕ, ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ САЛАТ ЛИБЕРИТАС
OLIVE LINE, S.L., IBERICA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА КЛАССА ЭКСТРА (ЭКСТРА ВИРДЖИН) «EXTRA VIRGIN OLIVE OIL», БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА, ЖИДКО IBERICA
MIGASA ACEITES, S. L.U., MIGASA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА, ЖИДКОЕ, В ОДНОРАЗОВЫХ БОЧКАХ ВМЕСТИМОСТЬЮ 200,00КГ. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КУЛИНАРИИ. ПРОДУКТ НЕ MIGASA
ACEITES AGRO SEVILLA S.C.A., COOPOLIVA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 100%,Т.М. «COOPOLIVA»,РАФИНИРОВА ННОЕ, ПРИМЕНЯЮТ В КАЧЕСТВЕ САЛАТНОГО ИЛИ КУЛИНАРНО ГО МАСЛА. КОД ОКП 91 4143. БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ГМО. COOPOLIVA
SOVENA ESPANA S.A., FERNANDO GIRON / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 100%,Т.М. «FERNANDO GIRON» ПЕРВ ОГО (ХОЛОДНОГО) ОТЖИМА, НЕРАФИНИРОВАННОЕ,ПРИМЕНЯЮТ В КАЧЕСТВЕ САЛАТНОГО ИЛИ КУЛИНАРНОГО МАСЛА.КОД ОК П 91 4 FERNANDO GIRON
ACEITES DEL SUR — COOSUR, S.A., LA ESPANOLA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ «ЭКСТРА ВИРДЖИН ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА», ЖИДКОЕ, НЕРАФИНИРОВАННОЕ, ДЛЯ САЛАТОВ В СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛКАХ ПО 1000МЛ. КОД ОКП 914170. 630КОР. П LA ESPANOLA
F.FAIGES, S.L., EULIVA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ПЕРВОГО (ХОЛОДHОГО) ПРЕССОВАНИЯ «EXTRA VIRGIN» (КОД ОКП 91 4170),БЕЗ ГМО, ЖИДКОЕ, ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В СТЕКЛ. БУТЫЛКАХ: ЁМК.250МЛ (ЧИСТЫЙ EULIVA
«OLIVE LINE S.L.», IBERICA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ ИЗ ОЛИВКОВЫХ ВЫЖИМОК «OLIVE-POMACE OIL»-СМЕСЬ РАФИНИРОВАННОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА,ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ЖМЫХА ОЛИВОК (85%) И ОЛИВКОВОГО МАСЛА IBERICA
«OLIVE LINE S.L.», MAESTRO DE OLIVA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ-СМЕСЬ РАФИНИРОВАННОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА (80%) И НЕРАФИНИРОВАННОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА КЛАССА ЭКСТРА (ЭКСТРА ВИРДЖИН) ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО О MAESTRO DE OLIVA
«АСЕЙТЕС БОРХЕС ПОНТ С.А.У.», ИСПАНИЯ / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ РАФИНИРОВАННОЕ,С ДОБАВКОЙ МАСЛА ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ «БОРХЕС 100%»: В СТЕКЛ.БУТЫЛКАХ ПО 0,25Л-24360 ШТ., ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ BORGES
«АСЕЙТЕС БОРХЕС ПОНТ С.А.У.»,ИСПАНИЯ / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ РАФИНИРОВАННОЕ «БОРХЕС ПОМАСЕ», «ГРАНОЛИВА» (МАСЛО ИЗ ОЛИВКОВЫХ ВЫЖИМОК ВТОРОГО ОТЖИМА С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА ПЕРВОГО ОТЖИМА): «БОРХЕС BORGES
OLIVE LINE S. L. / СМЕСЬ МАСЛА ОЛИВКОВОГО РАФИНИРОВАННОГО И НЕРАФИНИРОВАННОГО ПЕРВОГО ХОЛ.ОТЖИМА ЭКСТРА ВИРЖИН, ЖИДКОЕ, ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ, ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ, НЕ СОД MAESTRO DE OLIVA
OLEO MASIA, S.A. / МАСЛА ОЛИВКОВЫЕ,РАФИНИРОВАННЫЕ,ОСТАТОЧНЫЕ(POMACE OLIVE OILС ДОБАВЛ.ОЛИВКОВОГО МАСЛА ПЕРВОГО (ХОЛОДНОГО) ОТЖИМА,ЖИДКИЕ ДЛЯ УПОТР.В ПИЩУ;КОД ОКП 914173;БЕЗ И LA MASIA
ACEITES YBARRA S A / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ПЕРВОГО(ХОЛОДНОГО)ОТЖИМА,ЖИДКОЕ,НЕРАФИНИРОВАННОЕ,НЕОЧИЩЕННОЕ «EXTRA VIRGIN»,РАСФАСОВАНО ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В СТЕКЛЯННЫЕ БУТЫЛКИ ПО 750МЛ YBARRA
«ANTONIO CANO E HIJOS, S.A.» / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ПЕРВОГО (ХОЛОДНОГО) ПРЕССОВАНИЯ, ЖИДКОЕ, НЕРАФИНИРОВАННОЕ, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА, БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ГМО, РАСФАСОВАНО В СТЕКЛЯННЫЕ CANOLIVA
ACEITES DEL SUR-COOSUR, S.A. / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ, РАФИНИРОВАННОЕ, СМЕШАННОЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ПЕРВОГО (ХОЛОДНОГО) ПРЕССОВАНИЯ, НАТУРАЛЬНОЕ, ЖИДКОЕ, В СТЕКЛ. И ПЛАСТ. БУТЫЛКАХ, ПРИМЕНЯЕТСЯ НЕТ
OLEOFORFAIT S.A-OILEX / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЧИСТОЕ, РАФИНИРОВАННОЕ (СОСТАВ: 80%-МАСЛО ОЛИВКОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ ВТОРОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, 20%-МАСЛО ОЛИВКОВОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ «EXTRA VI IBERO
ОЛЕОФОРФЕЙТ,С.А.(РАФАЭЛЬ САЛЬГАДО) / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ «RAFAEL SALGADO»,»TESORO» НЕРАФИНИРОВАННОЕ(СЫРОЕ),НЕОБРАБОТАННОЕ ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА(ПРЕССОВАНИЯ)EXTRA VIRDGIN БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИ ОТСУТСТВУЕТ
ACEITES DEL SUR — COOSUR, S.A. / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ «ЭКСТРА ВИРДЖИН ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА», ЖИДКОЕ, НЕРАФИНИРОВАННОЕ, ДЛЯ САЛАТОВ В СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛКАХ ПО 250МЛ. КОД ОКП 914170. 3828КОР. П DIXI
URZANTE,S.L. / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ПЕРВОГО (ХОЛОДHОГО) ПРЕССОВАНИЯ «EXTRA VIRGIN» (КОД ОКП 91 4170),БЕЗ ГМО, ЖИДКОЕ,ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В СТЕКЛ.БУТЫЛКАХ ЁМК.500МЛ (ЧИСТЫЙ В URZANTE
ACEITES BORGES PONT S.A.U. / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ (ДЛЯ КУЛИНАРИИ),СОСТ. ЖИДКОЕ НАТУРАЛЬНОЕ 100% (СМЕСЬ:РАФИНИРОВАННОЕ 85%+ НЕРАФИНИРОВАННОЕ «EXTRA VIRGEN» 15%),ДЛЯ РОЗН.ПРОДАЖИ; НЕ СОДЕРЖИТ ITLV
СОВЕНА С.А., / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ (ЭКСТРА ВИРДЖИН ) ПЕРВЫЙ ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ СТЕКЛЯННЫЕ БУТЫЛКИ В КАРТОННЫХ КОРОБАХ- 12/0.25Л., 12/0.5Л., CELESTE (СЕЛЕСТЕ), CELESTE PREMIUM (СЕЛЕСТЕ ПРЕМИУМ)
MIGASA ACEITES S.L.U. / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ, РАФИНИРОВАННОЕ, ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ (70% РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО + 30% «EXTRA VIRGIN»), БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМ.ПРОЦЕССОВ ВЫЖИМКИ, ЖИДКО MIGASA
OLEOMASIA ,S.A. / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ, РАФИНИРОВАННОЕ, ЖМЫХОВОЕ,ПОЛУЧЕННОЕ ИЗ ОТЖИМОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХИМ. РАСТВОРИТЕЛЕЙ И ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЖИДКОЕ, ДЛЯ О LINDOLIVA
«ACEITES ALBERT S.A.», / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 100% «POMACE»,ЖИДКОЕ,БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА,ПОЛУЧЕННОЕ ПУТЕМ ВТОРОГО ОТЖИМА ИЗ ОЛИВКОВОЙ МАССЫ,РАФИНИРОВАННОЕ,ПОСЛЕ РАФИНИРОВАНИ «DOS OLIVAS»
S. C.A. ACEITES CAZORLA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 100% ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, НЕРАФИНИРОВАННОЕ, ЖИДКОЕ, НЕОЧИЩЕННОЕ, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА, БЕЗ ГМО, ПРИМЕНЯЕТСЯ В КУЛИНАРИИ, CAZORLA
S.COOP.ANDALUZA AGRARIA SAN AMADOR / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 100% ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, НЕ РАФИНИРОВАННОЕ, ЖИДКОЕ, НЕОЧИЩЕННОЕ, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА, БЕЗ ГМО, ПРИМЕНЯЕТСЯ В КУЛИНАРИИ, TUCCIOLIVA
HEREDEROS DE FRANCISCO ROLDAN S.L. / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 100% «ILLORA» ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, НЕРАФИНИРОВАННОЕ, ЖИДКОЕ, НЕОЧИЩЕННОЕ, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА, БЕЗ ГМО, ПРИМЕНЯЕТСЯ В КУ ILLORA
RAFAEL ALONSO AGUILERA, S.L. / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 100% «ORO DEL DESIERTO» ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, НЕРАФИНИРОВАННОЕ, ЖИДКОЕ, НЕОЧИЩЕННОЕ, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА, БЕЗ ГМО, ПРИМЕН ORO DEL DESIERTO
OLIVE LINE INTERNATIONAL, S.L. / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ — СМЕСЬ РАФИНИРОВАННОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА 80% И НЕРАФИНИРОВАННОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА 20 % КЛАССА ЭКСТРА ВИРДЖИН ПЕРВОГО(ХОЛОДНОГО) ОТЖИ MAESTRO DE OLIVA
OLIVE LINE, S. L. / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ,НЕРАФИНИРОВАННОЕ,ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА КЛАССА ЭКСТРА ВИРДЖИН.НЕ СОДЕРЖИТ ГМО,ПРИМЕНЯЕТСЯ В КУЛИНАРИИ,В КАЧЕСТВЕ САЛАТНОГО МАСЛА.К MAESTRO DE OLIVA
«ACEITES ALBERT S.A.» / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ PURE OLIVE OIL (СМЕСЬ НЕРАФИНИРОВАННОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА И РАФИНИРОВАННОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА), НЕ СОДЕРЖИТ Г ПРИНЦЕССА ВКУСА
«OLEOMASIA S.A.»,, СВЕЖ&FRESH / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ EXTRA VIRGIN ОЧИЩЕННОЕ, НЕРАФИНИРОВАННОЕ, СЫРОЕ, ЖИДКОЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ПЕРВЫМ ХОЛОДНЫМ ОТЖИМОМ ИЗ ПЛОДОВ ОЛИВКОВОГО ДЕРЕВА, ПРИГОДНОЕ ДЛЯ УПОТ
«АСЕЙТЕС БОРХЕС ПОНТ С.А.У.», ИСПАНИЯ, BORGES / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ РАФИНИРОВАННОЕ «БОРХЕС ПОМАСЕ» (МАСЛО ИЗ ОЛИВКОВЫХ ВЫЖИМОК ВТОРОГО ОТЖИМА С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА ПЕРВОГО ОТЖИМА): В СТЕКЛ.БУТЫЛКАХ ПО 0
«F.FAIGES S.L.», SPAR / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ Т.З. SPAR «CLASSIC OLIVE OIL», СМЕСЬ МАСЛА ОЛИВКОВОГО РАФИНИРОВАННОГО И ОЛИВКОВОГО МАСЛА ВИРДЖИН (ПЕРВЫЙ ОТЖИМ), ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ОЛИВ
«NUTRIA S. A.» ГРЕЦИЯ, SPAR / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ Т.З. SPAR » GREEK OLIVE OIL CLASSIC», СМЕСЬ МАСЛА ОЛИВКОВОГО РАФИНИРОВАННОГО И ОЛИВКОВОГО МАСЛА ВИРДЖИН (ПЕРВЫЙ ОТЖИМ), ПОЛУЧЕННОГО
ANGEL CAMACHO ALIMENTACION S.L., «FRAGATA» / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ «TRADITIONAL OLIVE OIL», РАФИНИРОВАННОЕ, СМЕШАННОЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ПЕРВОГО (ХОЛОДНОГО) ПРЕССОВАНИЯ, НАТУРАЛЬНОЕ, ЖИДКОЕ, В СТ/Б: 105 УП.
HOJIBLANCA S.C.A, ACORSA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ «PURE»(ЖИДКОЕ, ДЛЯ КУЛИНАРИИ) — СМЕСЬ РАФИНИРОВАННОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА «EXTRA VIRGIN»- В ПЛАСТИ
OLIVE LINE S.L., IBERICA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ИЗ ОЛИВКОВЫХ ВЫЖИМОК «OLIVE-POMACE OIL»- СМЕСЬ ОЛИВКОВОГО МАСЛА,ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ЖМЫХА ОЛИВОК 85% И ОЛИВКОВОГО МАСЛА КЛАССА ЭКСТРА (ЭКСТРА ВИ
OLIVE LINE, S.L., MAESTRO DE OLIVA / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ,НЕРАФИНИРОВАННОЕ,ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА КЛАССА ЭКСТРА ВИРДЖИН.НЕ СОДЕРЖИТ ГМО,ПРИМЕНЯЕТСЯ В КУЛИНАРИИ,В КАЧЕСТВЕ САЛАТНОГО МАСЛА.
«DCOOP SOCIEDAD COOPERATIVA ANDALUZA(DCOOP S.C.A.)», ИСПАНИЯ, / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЕЛ ОЛИВКОВЫХ НЕРАФИНИРОВАННЫХ «OLIVE OIL», PURE OLIVE OIL/PURE DE OLIVA, ОЧИЩЕННОЕ НЕАРОМАТИЗИРОВАННОЕ, ПОЛ
«СOREYSA», / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ МАРКА «POMACE REFINED OLIVE OIL»- РАФИНИРОВАННОЕ ИЗ ВЫЖИМОК ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПОМАС, В ВИДЕ МАСЛЯНИСТОЙ ЖИДКОСТИ ОТ ЖЕЛТОГО ДО СВЕТЛО-ЖЕЛТОГО
«АСЕЙТЕС БОРХЕС ПОНТ С.А.У.»,ИСПАНИЯ, BORGES / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ ЖИДКОЕ РАФИНИРОВАННОЕ «ГРАНОЛИВА» (МАСЛО ИЗ ОЛИВКОВЫХ ВЫЖИМОК ВТОРОГО ОТЖИМА С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА ПЕРВОГО ОТЖИМА): В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛЯХ ПО

Какое лучше оливковое масло — честные советы по выбору

 

 

 

 

Какое оливковое масло выбрать? Вы уже заметили, что это продукт недешевый. Но что более поразительно – один сорт оливкового масла может по цене отличаться от другого в разы! В чем причина? Давайте разбираться вместе.

Сегодня более 95% всего производства оливкового масла приходится на Средиземноморье. Греция, Италия, Испания пытаются отстоять свое лидерство в его производстве. И житель каждой из этих стран уверен, что местное масло – лучшее! Россия – не Средиземноморье, оливы у нас не растут, масло из оливок мы не производим. Следовательно, ничто не может помешать нам объективно подойти к процессу выбора оливкового масла.

Мы выделили несколько критериев, разобравшись с которыми, Вы безошибочно определите тот тип масла, который необходим именно Вам.

 

1. Применение

Для приготовления салатов, маринадов, холодных  закусок лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло высшего класса. В зависимости от страны-производителя оно может маркироваться как: Extra Virgin Olive Oil (англ., исп.), Extra Vergine (итал.), Extra Vierge (фр.), EVOO. Русское звучание — Экстра Вирджин.

Это оливковое масло лучшего качества, масло первого холодного (при температуре не выше 27 градусов) отжима. Оно производится методом, по которому оливки слегка отжимаются, чтобы извлечь самое качественное оливковое масло. Причем отжим производится исключительно механическим способом, без химии!

Extra Virgin Olive Oil  содержит 80% полезных веществ, обычно имеет темно-зеленый мутный цвет и сильный запах оливок. Не содержит рафинированных масел и минимум насыщенных жиров, является на 100% натуральным продуктом. Недаром средиземноморская диета считается самой полезной для здоровья.

 

Для жарки и приготовления горячих блюд смело выбирайте рафинированное масло второго отжима, которое маркируется обычно как Pomace Olive Oil (англ.), Orujo (исп.).

Слово «Pomace» («помас» в русской транскрипции)  означает «жмых». Оливковое масло «помас» производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла вирджин для восстановления цвета и вкусовых качеств. Неоспоримым преимуществом масла Pomace является его невысокая цена, а также нейтральный вкус и длительный срок хранения.

 

Для профилактики различных заболеваний и ухода за кожей и волосами используйте нерафинированное масло высшего класса с маркировкой Extra Virgin. Только оно содержит максимум полезных веществ!

 

2. Цена – качество

    Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.

    Высококачественное масло (маркировка Extra Virgin) — не более 0,8%.

    Масло с кислотностью менее 0,5% в Средиземноморье принято считать целебным.

     

    На цену и качество оливкового масла Extra Virgin влияет также его сорт:

    Марочное оливковое масло с маркировкой Protected designation of origin (P.D.O) либо D.O.P. denominacion de origen protegida (знак защищенного происхождения). Элитное оливковое масло, которое производится из оливок, выращенных на определенной территории, весь процесс изготовления этого масла производится на месте сбора сырья;

    Односортное оливковое масло производится из оливок одного сорта. Например, надпись на бутылке «Minerva Kalamata» говорит о том, что оливки для изготовления этого масла были собраны только в регионе Каламата;

    Купажное оливковое масло производится из оливок разных сортов для получения определенных вкусовых и ароматических свойств.

    Надпись «органический (био, эко)» продукт также вносит свой вклад в цену и качество оливкового масла. Эта маркировка означает, что оливки для изготовления этого масла были собраны на плантациях, зарегистрированных «Bio/Organic».  Все звенья производства «органических продуктов» соответствуют строгим системным требованиям, в числе которых включается отказ от использования химических удобрений и пестицидов, регуляторов роста, методов генной инженерии.

     

    3. Страна-производитель

      Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Первые две продают масло в огромных объемах. Но чтобы снабдить всю Европу, Америку и другие страны, они вынуждены закупать сырье – нерасфасованное масло – у других, менее крупных поставщиков. Если собственное масло составляет более 25%, законодательство позволяет им указывать название своего государства на этикетке.

      Известно, что основной источник подобного готового сырья – Греция. Дело в том, что в этой стране почва и климат почти повсеместно идеальны для выращивания оливок. Самые известные регионы – Каламата, Лакония, Краниди (Пелопоннес) и о. Крит. Здесь на выращивании оливок основывается экономика тысяч греческих семей.

      Благоприятные климатические условия и опыт тысячелетней культивации оливы вкупе с традиционными методами производства обеспечивают качественное превосходство греческого оливкового масла перед остальными. Только Греция производит такой большой процент масла первого холодного отжима (Extra virgin) – 80%! Оставшаяся часть приходится на рафинированное масло (Refined или Pour) и масло из выжимок (Pomace).

       

      Основные бренды греческого оливкового масла на российском рынке:

      Minerva. Компания «Минерва» является первой торговой маркой оливкового масла, которая появилась в Греции и по сей день она удерживает лидерство (42% греческого рынка оливкового масла). Компания «Минерва» производит оливковое масло высшей категории, полученное из оливок, выращенных на полуострове Пелопоннес и собранных исключительно механическими методами. Это отборное масло позволяет почувствовать насыщенный, горьковатый вкус свежесобранных оливок, которое подходит для приготовления салатов и маринадов и не содержит соли и холестерина.

      Terra Creta. Компания Terra Creta была основана в 2001 году в районе Hania на острове Крит. Своей целью компания видит производство и дистрибуцию оливкового масла высшего качества (Extra Virgin Olive Oil) исключительно из региона Колимвари (Kolymvari). Оливки сорта Коронейки, произрастающие на холмистой местности региона Колимвари, прославились своими превосходными органолептическими свойствами. В оливковом масле Terra Creta эксперты находят целую гамму ароматов: от средиземноморских трав до апельсиновых и лимонных оттенков с нежной пикантной ноткой и пряностью. 

      Agia Triada. Это торговая марка компании «Vinolio Creta Ltd.», под которой выпускаются экологически чистые продукты: оливковое масло, вино, бальзамический уксус, мёд. Сырьё для их изготовления получают с территорий, относящихся к мужскому православному монастырю «Agia Triada» («Святой Троицы»), что на о.Крит. Попробовав оливковое масло под маркой «Agia Triada», Вы убедитесь что они приготовлены «с душой», с любовью к миру и человеку.

      Olivi. Это масло вобрало в себя не только жаркое солнце и ценные вещества из плодороднейших почв долины Мессении со столицей в Каламате, но и тепло рук трудолюбивых греческих фермеров. Весь процесс изготовления масла, начиная от сбора оливок сорта «Коронейки» и заканчивая розливом в бутылки, осуществляется вручную крестьянами из фермерского хозяйства Николопулос. Невозможно остаться равнодушным к фруктовому аромату этого оливкового масла с легкой перчинкой в послевкусии.  

      GREKELITA. Натуральное оливковое масло «ГРЕКЭЛИТА» со знаком D.O.P. – результат первого механического холодного отжима оливок сорта Коронейки, выращенных в местечке Милопотамос на острове Крит в Греции. Продукт идеально подходит для приготовления как холодных, так и горячих блюд, не теряя своих полезных качеств и аромата.

      Gaea. Компания Gaea была основана в 1995 году с целью продвижения отсутствующих на международном рынке высококачественных греческих продуктов питания. Продукцией компании являются высококачественные оливковые масла со знаком P.D.O., оливковые масла с зеленью, соусы и различные греческие деликатесы.

       

      Испанское оливковое масло, как правило, имеет насыщенный масличный аромат, который напоминает зеленые оливки или зрелые маслины. Обычно испанские производители получают оливковое масло, смешивая 2, 3 и большее количество сортов, чтобы добиться желаемого сбалансированного вкуса и аромата, однако встречаются и односортовые виды масла.

      Испанское масло, как правило, дороже итальянского, т.к. в Испании запрещается смешивать оливковое масло с другими растительными маслами. Смеси (миксты, MIXT) – дешевле 100%-го масла.

       

      Основные бренды испанского оливкового масла на российском рынке:

      Borges – 60% всех поставок в количественном выражении, 20% в стоимостном выражении;

      ITLV (Industrial Technologica Laintex Veterani) — специальный бренд, разработанный для рынка России и СНГ группой Borges. Доля марки в стоимостном объеме российского импорта и на рынке составляет чуть более 5%,

      Maestro de Oliva — более 6% стоимостного объема российского импорта оливковых масел.

       

      Из итальянских торговых марок на российском рынке наиболее широко представлен бренд Monini.

       

      Также на российском рынке значительную долю имеет тунисская марка оливкового масла Terra Delyssa.

      Еще одной из крупнейших стран — производителей оливкового масла является Турция. Самая известная и популярная марка турецкого оливкового масла — Milasolio.

       

      Что касается других производителей, то их вклад в изготовление такого элитного продукта, как оливковое масло практически равен внутреннему его потреблению внутри этих стран; на экспорт идет только малое количество — менее 1% от каждой страны.

       

      4. Упаковка

        Сегодня оливковое масло разливают в:

        Стеклянные бутылки. Это традиционная упаковка. Плюсы: натуральная, приятная глазу, создает впечатление покупки дорогой, качественной вещи (по аналогии с дорогим вином), удобно использовать, не переливая в специальный графин. Минусы: даже темное стекло пропускает свет, может разбиться, обладает значительным весом.

        Жестяные банки. Придумана немного позднее, характеризуется своей технологичностью. Металл обрабатывается особым образом, поэтому возможность окисления масла отсутствует. Плюсы: легкая, не пропускает свет, дешевле. Минусов: нет.

        Bag in box – пакеты с краном. Самая новая упаковка. Оригинальные ламинированные асептические пакеты ( как правило, 3 литра / 5 литров) с краном для розлива, благодаря которому исключается проникновение посторонних запахов и воздуха в открытую упаковку, что препятствует распаду ферментов и окислению жирных кислот и позволяет сберечь все полезные свойства масла, увеличивая его срок годности. Из минусов – большой объем, который, правда, компенсируется более низкой ценой.

         

        Итак, подведем итог. Как выбрать идеальное оливковое масло?

         

        Идеальное оливковое масло: 
        1. Маркируется Extra Virgin, первый холодный отжим, нерафинированное.
        2. Имеет знак P.D.O. или D.O.P.
        3. Кислотность – до 0,8%.
        4. Цвет от светло-золотого до темно-зеленого, без осадка и белых хлопьев.
        5. Указана страна производства, есть точный адрес изготовителя, импортера и экспортера.
        6. Период реализации не перевалил за вторую половину.

         

        Выбирайте оливковое масло, готовьте и заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких!

         

        Перейти к выбору оливкового масла

         

        Почитать другие статьи:

        10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят

        Оливковое масло в борьбе с гипертонией

        Оливковое масло Reina de oliva, Испания

        Reina de Oliva – испанское оливковое масло высшего качества, изготовленное специально для сети магазинов «Семья» с контролем на каждом этапе производства. Reina de Oliva, что в переводе с испанского значит «Королева оливок», производится на крупнейшей фабрике в мире. Оливковое масло Extra Virgin – масло первого холодного отжима, которое содержит максимальное количество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Оно станет великолепной заправкой к салатам. Масло Reina de Oliva имеет характерную узнаваемую горчинку во вкусе, за которую испанцы особенно ценят оливковое масло. 


        Кислотность оливкового масла. Как этот показатель влияет на вкус и качество? Почему некоторые производители ее не указывают?

        Кислотность оливкового масла – это процентное соотношение олеиновой кислоты, которая содержится в определенном количестве граммов продукта. По средним показателям, уровень кислотности масла не должен превышать отметку 1%, но при этом для каждого отдельного вида оливкового масла эти данные могут варьироваться. Например, для масел категории extra virgin максимально допустимым значением является предел в 1,5% кислотности.

        Есть мнение, что уровень кислотности масла практически никак не влияет на его вкус. Однако опытные специалисты отмечают, что при более низком показателе кислотности оливковое масло приобретает дополнительные оттенки вкуса и необычайную мягкость. Т.е. чем ниже % кислотности (0,4-0,6%), тем привычней и мягче вкус, а послевкусие приятней. Если вы предполагаете, что приобретенное оливковое масло будет использоваться в рационе питания ребенка, то лучше выбирать масла с кислотностью не более 0,5%. Но если вы предпочитаете масла более терпкие, с интенсивным насыщенным вкусом, то следует обратить внимание на масла с показателем кислотности 0,8-1%.

        Некоторые производители не указывают кислотность на этикетке. Это обусловлено тем, что кислотность имеет свойство изменяться в течение времени и от партии к партии. Но погрешность это чрезвычайно мала, буквально сотые доли %. Главное, что она не должна превышать 0,8% для категории extra virgin.

        Важно! Кроме показателя кислотности необходимо учитывать ряд других параметров, влияющих на качество и вкус масла. Таких, как сорт оливок, страна и регион происхождения. Масло Reina de Oliva, несмотря на легкую горчинку во вкусе, имеет показатель кислотности 0,3%, что говорит о его высоком качестве.

        Для питания детей рекомендуем выбирать масло с более привычным вкусом. Например, греческое или итальянское. А вот профессиональные кулинары и ценители испанской кухни оценили это масло очень высоко. 

        • Испания: объемы производства ведущих компаний по производству оливкового масла в 2019 г.

        • Испания: объемы производства ведущих компаний-производителей оливкового масла в 2019 г. | Statista

        Другая статистика по теме

        Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

        Зарегистрируйтесь сейчас

        Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

        Аутентифицировать

        Сохранить статистику в формате .XLS

        Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

        Сохранить статистику в формате .PNG

        Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

        Сохранить статистику в формате .PDF

        Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

        Показать ссылки на источники

        Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

        Показать подробную информацию об этой статистике

        Как Премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

        Статистика закладок

        Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

        Да, сохранить в избранное!

        …и облегчить мою исследовательскую жизнь.

        Изменить параметры статистики

        Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .

        Базовая учетная запись

        Познакомьтесь с платформой

        У вас есть доступ только к базовой статистике.
        Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

        Единая учетная запись

        Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

        • Мгновенный доступ к статистике 1 м
        • Скачать в форматах XLS, PDF и PNG
        • Подробные ссылки

        $ 59 39 $ / месяц *

        в первые 12 месяцев

        Корпоративный аккаунт

        Полный доступ

        Корпоративное решение, включающее все функции.

        * Цены не включают налог с продаж.

        Самая важная статистика

        Самая важная статистика

        Самая важная статистика

        Самая важная статистика

        Самая важная статистика

        Дополнительная статистика

        Узнать подробнее о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

        Mercasa. (19 ноября 2020 г.). Объем производства ведущих испанских компаний в индустрии бутилированного оливкового масла в 2019 году (в 1000 литров) [График]. В Statista. Получено 25 августа 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/448126/production-volume-of-the-leading-spanish-olive-oil-companies/

        Mercasa. «Объем производства ведущих испанских компаний в индустрии бутилированного оливкового масла в 2019 году (в 1000 литров)». Диаграмма. 19 ноября 2020 года. Statista.По состоянию на 25 августа 2021 г. https://www.statista.com/statistics/448126/production-volume-of-the-leading-spanish-olive-oil-companies/

        Mercasa. (2020). Объем производства ведущих испанских компаний в индустрии бутилированного оливкового масла в 2019 году (в 1000 литров). Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 25 августа 2021 г. https://www.statista.com/statistics/448126/production-volume-of-the-leading-spanish-olive-oil-companies/

        Mercasa. «Объем производства ведущих испанских компаний в индустрии оливкового масла в бутылках в 2019 году (в 1000 литров).»Statista, Statista Inc., 19 ноября 2020 г., https://www.statista.com/statistics/448126/production-volume-of-the-leading-spanish-olive-oil-companies/

        Mercasa, Объем производства ведущие испанские компании отечественного производства оливкового масла в бутылках в 2019 году (на 1000 литров) Statista, https://www.statista.com/statistics/448126/production-volume-of-the-leading-spanish-olive-oil- компании / (последнее посещение 25 августа 2021 г.)

        Испанское оливковое масло — SOLER ROMERO

        Soler Romero — это семейный бизнес с давними традициями производства оливкового масла.Мы производим, разливаем и продаем органическое оливковое масло первого холодного отжима , произведенное исключительно на нашей собственной ферме и фабрике , расположенной в Алькаудете, в провинции Хаэн. Наша семья продолжает активно участвовать во всех операциях на ферме, от выращивания до коммерциализации. Мы являемся одной из немногих полностью органических оливковых ферм с возможностью полного отслеживания в Испании: органическое оливковое масло первого холодного отжима SOLER ROMERO производится исключительно из наших оливковых рощ, оливки прессуются на нашей мельнице, а масло также разливается в бутылки на месте.

        Наша семья владеет имением Cortijo El Tobazo, с 1850 года , и оно принадлежит нашей семье уже 6 поколений . Первый участок был первоначально куплен семейным матриархом Касильдой в середине 1800-х годов. Она позволила пастухам пасти свои стада на ее земле с условием, что они сажают оливковые деревья, когда пасут своих овец. Почти всем нашим оливковым деревьям более 100 лет, и они были посажены пастухами почти 200 лет назад.

        Все поместье площадью более 600 гектаров (1500 акров) выращено экологически чистыми методами, что делает нас одним из крупнейших производителей органического оливкового масла в Испании. ПОДРОБНЕЕ …


        Первое поколение, миссис Касильда.
        Текущие владельцы:
        Изабель, Энрике, Мануэль и Ана с матерью, г-жой Изабель Солер Ромеро и будущими поколениями.

        В прошлом мы были членами кооператива, который производил оливковое масло, перемалывая наши оливки вместе с остальными оливками, собранными другими 1400 членами.

        Осознавая существующие ограничения в массовом производстве, в 2001 году мы решили сделать ставку на собственное производство и на качество и построили мельницу, удобно расположенную в центре поместья, рядом с семейной усадьбой столетних жителей.Мельница, которая перерабатывает только оливки, выращенные в собственном поместье. Таким образом, в SOLER ROMERO мы можем контролировать качество на протяжении всего процесса, не только при выращивании и уборке урожая, но также при разработке, упаковке и распространении.

        С тех пор наша цель — создать лучшее в мире оливковое масло первого холодного отжима с использованием экологически безопасных технологий.

        Мы знали, как сложно найти хорошее оливковое масло в супермаркетах, особенно за границей, и знали, что сможем получить одно из лучших органических оливковых масел в мире и поделиться им с людьми во всем мире.У нас есть страсть к оливковому маслу, передаваемая из поколения в поколение, и наше поместье имеет идеальные размеры и расположение . Он достаточно ограничен, чтобы иметь возможность контролировать качество и практиковать органическое земледелие во всем поместье, и достаточно велик, чтобы иметь удобные производственные мощности для эффективного и профессионального распространения. Как только мы найдем подходящих партнеров для распространения всей продукции, мы осуществим нашу мечту и, возможно, начнем думать о новой, всегда связанной с продуктами питания высочайшего качества, окружающей средой и здоровьем.

        После использования методов устойчивого ведения сельского хозяйства в течение более 30 лет , в 2002 году мы получили сертификат Ассоциации Комитета по органическому сельскому хозяйству Андалусии (CAAE), который контролирует и сертифицирует наши системы выращивания в соответствии с европейскими стандартами экологического сельского хозяйства (EC 834 / 2007). В 2003 году мы были первым испанским производителем оливкового масла, получившим знак USDA Organic США. Позже мы получили японский органический сертификат JAS. И, наконец, с момента сбора урожая 2010-11 годов наше органическое оливковое масло сертифицировано по китайским стандартам органического производства, и это первая мельница в Испании, получившая этот сертификат.

        Благодаря продукту, представленному на рынке 10 лет назад, теперь вы можете найти наше органическое оливковое масло первого холодного отжима в лучших магазинах деликатесов и органических продуктов, а также в супермаркетах по всему миру, например, в США, Японии, Тайване, Корее, Китае, России. и большинство европейских стран.

        Некоторые из наших клиентов, увлеченные нашим оливковым маслом, начали требовать от нас выбора других хороших испанских органических продуктов в дополнение к нашему оливковому маслу. Вот почему мы тщательно отбираем такие вкусные продукты, как уксусы, столовые оливки, тапенад из оливок, консервированные овощи, джемы и мармелад.

        Полное руководство по испанским оливкам

        Это может показаться неожиданным, но Испания (не Италия) является крупнейшим производителем оливкового масла в мире. Фактически, страна производит больше оливкового масла в год, чем Италия, Греция и Турция вместе взятые, а испанцы потребляют в среднем 2,5 галлона оливкового масла (или «aceite de olivo») на человека в год!

        Считается, что финикийцы впервые завезли оливковые деревья в Испанию около 3000 лет назад. Древние римляне также сыграли важную роль в распространении оливковых рощ по всей стране, а мавры (средневековые мусульманские жители Аль-Андалуса, или нынешней Испании и Португалии) внедрили более сложные ирригационные технологии, методы выращивания оливок и технологии производства оливкового масла.

        Коллективные усилия этих групп легко увидеть, если вы проедете по сельской местности Испании, особенно во время путешествия по Андалусии, региону на юге Испании, где вы увидите линии оливковых деревьев, простирающиеся на многие мили. (Забавный факт: в настоящее время в Испании около 300 миллионов оливковых деревьев!)

        Но не только Испания производит много оливкового масла, страна также производит действительно хорошего оливкового масла . Из 10 лучших оливковых масел в мире (по данным последнего ежегодного справочника EVOOLEUM) испанские оливковые масла заняли 5 из этих лидирующих позиций — и они неизменно занимают высокие позиции.

        Климат Испании и , специфические сорта оливок (то есть сорта оливок), выращенные там, вносят свой вклад в уникальный вкус испанского оливкового масла, которое часто заметно отличается по цвету и аромату от оливкового масла, производимого в таких странах, как Италия, Греция, Турция, и Марокко.

        Здесь мы обсуждаем, что делает испанское оливковое масло особенным, некоторые распространенные испанские сорта оливок и их вкус масел, а также лучшие способы использования испанского оливкового масла в домашней кухне.

        Как выглядит и на вкус испанское оливковое масло?

        Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима из Испании может различаться по вкусу и цвету в зависимости от того, когда были собраны оливки, региона Испании, в котором были выращены оливки, и конкретного сорта / сорта оливок. Таким образом, не существует единого описания, которое могло бы полностью описать испанское оливковое масло — вам придется попробовать несколько на собственном опыте. Но, помня об этом, мы все же можем сделать несколько обобщений, которые верны для многих испанских оливковых масел.

        Многие из оливковых масел, производимых в Испании, традиционно немного слаще и более спелые по стилю, а в некоторых частях Испании также гораздо более жаркий климат. Вместе эти факторы часто приводят к более желтоватому оливковому маслу с более фруктовым и ореховым ароматом, в отличие от травянистого и травяного, хотя испанское оливковое масло все еще может иметь зеленые, пряные нотки. В последние годы наблюдается значительный рост количества ремесленных брендов премиум-класса, и эти оливковые масла первого холодного отжима часто производятся в более надежном и экологичном стиле, чем традиционные оливковые масла Испании.

        В Испании выращивают более 200 сортов оливок, и около 24 обычно используются в производстве оливкового масла. Вот несколько самых популярных сортов оливкового масла, используемых для изготовления испанского оливкового масла. Совет от профессионала: ищите моноварианты (одинарные оливковые масла) или смеси, содержащие эти оливки, а затем проведите дегустацию оливкового масла с друзьями, чтобы определить свой фаворит!

        Общие испанские сорта оливок

        • Picual: Picual — самые распространенные сорта оливок в Испании, которые выращивают преимущественно в Андалусии (южная Испания).Оливки Picual производят очень ароматное фруктовое масло с небольшой приятной горчинкой, листьями томата и тропическим вкусом. Как и в случае с любым оливковым маслом, спелость фруктов во время сбора урожая будет иметь большое влияние на характер масла, особенно на горечь и перец. Оливковое масло Picual также известно своим высоким уровнем полифенолов и устойчивостью к окислению во время приготовления.
        • Hojiblanca: Оливки Hojiblanca выращиваются по всей Андалусии, и их употребляют как в виде столовых оливок, так и в виде оливкового масла.Оливки производят масло умеренной интенсивности с нотами свежескошенной травы, артишока, ароматических трав и яблока. Он несколько сладкий, с горечью от слабой до умеренной и слегка острым послевкусием.
        • Arbequina: Сорт Arbequina возник в Каталонии, на северо-востоке Испании, но в настоящее время широко выращивается в Испании (и во всем мире). Arbequina производит фруктовое, свежее и несколько сладкое масло с нотками яблока, банана и миндаля. Это очень гладкое масло с очень слабым (иногда незаметным) горьким и умеренно острым привкусом.
        • Cornicabra: Оливки Cornicabra часто выращивают в центральной Испании, в таких местах, как Толедо и Мадрид. Эти оливки производят очень ароматное оливковое масло с фруктовыми нотами оливок, яблока и травяных оливковых листьев. Оливковое масло Cornicabra имеет разную интенсивность и имеет приятную горечь, которая может вызвать даже кашель! Эта горечь обусловлена ​​высоким содержанием полифенолов, включая олеокантал.

        Когда мне следует использовать испанское оливковое масло?

        Если вы обычно используете оливковое масло первого холодного отжима, испанское оливковое масло отлично работает! Поскольку испанское оливковое масло часто имеет фруктовые, ореховые, слегка сладкие и мягкие качества, оно хорошо сочетается с широким спектром блюд, особенно с теми, чей вкус не является чрезмерно доминирующим или интенсивным.

        Вот несколько идей по использованию испанского оливкового масла:

        • Полейте им классический испанский охлажденный суп (или «сопа») гаспачо.
        • Используйте его в качестве растительного масла при приготовлении паэльи — популярных испанских блюд из морепродуктов и риса.
        • Приготовьте сковороду с поджаренным хлебом, испанским EVOO, помидорами и чесноком.
        • Полить им спелую дыню, завернутую в испанский сыровяленый окорок, например, хамон иберико или хамон серрано.
        • Полить тортилья испанской (a.к.а. Испанский омлет) — одно из фирменных блюд Испании, приготовленное из яиц, картофеля и лука.
        • Добавьте его в овощные или мясные маринады, где вкус более тонкий.
        • Используйте его для готовки или поливания блюд с палтусом, пикшей или любой белой рыбой.
        • Полить отварной картофель с морской солью и черным перцем по вкусу.

        Оливковое масло стало настолько дешевым, что испанские фермеры не могут свести концы с концами

        • Испания — No.1 производитель оливкового масла в мире.
        • Но в последнее время оливковое масло стало настолько дешевым, что фермеры не могут сводить концы с концами.
        • Развитие привело к массовым протестам в Испании.
        • Мы зашли на предприятие крупнейшего в мире производителя оливкового масла, чтобы посмотреть, как его производят и с чем справляются фермеры.
        • Смотрите другие выпуски Business Insider Today на Facebook.
        Идет загрузка.

        Ниже приводится стенограмма эпизода Business Insider Today. Смотрите полную серию здесь.

        Испания производит около половины мирового оливкового масла.

        А иногда одно только это предприятие производит больше нефти, чем вся Италия.

        Но оливковое масло стало настолько дешевым, что фермеры не могут сводить концы с концами, что привело к массовым протестам.

        Dcoop — крупнейший в мире производитель оливкового масла, объединяющий 75 000 фермеров.

        Эстебан Карнерос, Dcoop c глава по связям с общественностью: «Если бы в этом сезоне 2019-2020 не было собрано ни одной оливы, все равно было бы достаточно масла предыдущего года для поставок на рынок».

        Из-за таких излишков оливковое масло стало настолько дешевым, что многие фермеры не могут получить прибыль только от продажи оливок.

        Хосе Антонио Чикон, фермер, выращивающий оливковое масло: «В прошлом году нам платили 40 центов за килограмм. Но в этом году эта сумма не достигнет 30 центов за килограмм, именно поэтому демонстрации сейчас проходят в Хаэне. из-за низких цен на оливковое масло. Мы, мелкие фермеры, теперь теряем деньги, чтобы собрать оливки ».

        У Хосе Антонио есть своя ферма, но он работает в этой большой роще, чтобы компенсировать падение цен. Но многие другие мелкие фермерские хозяйства полностью сдаются.

        Фермеры, выращивающие оливковое масло по всей Испании, пытаются справиться с падением цен на оливковое масло. Фернандо Тейшейра и Изабела Кардозу для Business Insider сегодня

        Антонио Чикон: «Они заменяют оливковые рощи на миндаль и фисташки.»

        Сегодня в Испании полмиллиона семей зависят от оливкового бизнеса. С октября проводятся спорадические акции протеста, требующие от правительства действий по обеспечению справедливых цен.

        В начале февраля министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании взяли на себя обязательство удовлетворить эти требования, что может включать повышение переговорной позиции таких кооперативов, как Dcoop.

        Между тем производство на фабрике продолжается.

        Эстебан Карнерос, руководитель отдела корпоративных отношений Dcoop: «Мы производим в среднем более 200 000 тонн в год».

        «На самом деле, бывают годы, когда только этот кооператив производит больше, чем Италия или Греция».

        Все начинается с полей. Эти машины вытряхивают спелые оливки с деревьев.

        Воздуходувка очищает большую часть листьев, и оливки отправляются на перерабатывающий завод.

        Альваро Чакон, Dcoop a инженер по сельскому хозяйству «Из каждых 5 кг оливок можно извлечь 1 кг масла.»

        После сбора урожая, крупные и мелкие фермеры выгружают свой урожай на таких перерабатывающих предприятиях, как это.

        Прежде чем этим фермерам будут платить, они оставляют образцы оливок, качество которых проверяется на вкус.

        Член дегустационной комиссии Dcoop, дегустирующий свежеприготовленное оливковое масло.Фернандо Тейшейра и Изабела Кардозу для Business Insider сегодня

        Хавьер Видауррета, Oleoalgaidas управляющий: «В конце концов, фермер получает зарплату на основе масла, содержащегося в оливке, и для этой цели он определяет выход жира».

        Перед тем, как масло покинет фабрику, группы экспертов проверяют каждую готовую партию и классифицируют ее исключительно на основе своего суждения: экстра-девственное, девственное и лампанте.Килограмм первого холодного отжима стоит на 20-40 центов больше, чем обычный.

        Хосе Мария Хоркас, Dcoop t Директор группы: «Все эти люди прошли обучение в соответствии с правилами Международного совета по оливкам».

        Затем оливки растираются в пасту. Центробежный декантер отделяет оливковое масло, которое позже хранится в огромных металлических резервуарах.

        Dcoop имеет крупнейшее в мире хранилище оливкового масла вместимостью 100 миллионов килограммов.Многие из них не продаются.

        Хорошая новость в том, что есть запасы роста.

        Carneros: «Оливковое масло составляет лишь 3% мирового потребления пищевых растительных масел. Мы должны верить в цвет оливок, зеленый цвет надежды, и верить, что мы переломим ситуацию».

        Амбиции Испании по поводу оливкового масла: быть лучшими в мире

        Испания — гигант в мире оливкового масла.В стране производится почти половина мирового оливкового масла, что более чем в три раза больше, чем в Италии, Греции или Тунисе. В Испании растет более 250 миллионов оливковых деревьев.

        Наш отец считал нас сумасшедшими. Но это путь вперед. — Мануэль Хименес, Олейкола Сан-Франциско

        В испанском оливковом масле нет ничего нового: производство на Пиренейском полуострове восходит ко второму тысячелетию до нашей эры. а археологические данные показывают, что Андалусия была основным поставщиком оливкового масла для Римской империи.

        Но за последние 25 лет, и особенно за последнее десятилетие, мир испанского оливкового масла изменился.

        См. Также: Победители Всемирного конкурса оливкового масла NYIOOC по странам

        В прошлом страна была известна тем, что жертвовала качеством ради количества. Большая часть нефти, продаваемой оптом в Италию, была смешана с маслом из других средиземноморских стран и продавалась как «продукт Италии». Испания также производила огромное количество «масла лампанте», сорта оливкового масла, непригодного для употребления в пищу человеком, пока его не перерабатывают для получения рафинированного кулинарного масла.

        Больше нет. Производители оливкового масла в Испании и разливочные предприятия инвестируют в совершенство — от новых методов сбора урожая до новейшего оборудования. Их цель — опровергнуть мнение о том, что итальянское масло является лучшим, и прочно закрепить за испанскими оливковыми маслами первого холодного отжима место среди лучших в мире.

        Испания выращивает сотни различных сортов оливок, но наиболее распространены сорта Пикуаль, Ходжибланка, Арбекина и Корникабра.

        Оливковое масло производится почти в каждом регионе страны, но юг Испании — это оливки.В Хаэне, на северо-востоке Андалусии, оливковые деревья простираются до самого горизонта. Этот регион производит более 40 процентов оливкового масла в Испании и около 20 процентов мировых поставок.

        Jaén’s Oleícola San Francisco, небольшая маслобойня в крошечном городке Бегихар, была построена в 1927 году. Хосе Хименес купил Oleícola San Francisco в 1989 году, и сегодня его сын Мануэль вместе со своим братом Хосе-младшим руководит заводом. еще десять лет назад Мануэль и Хосе-младшие стремились превратить фабрику в место, ориентированное на качество продукции, а не на количество.«Наш отец считал нас сумасшедшими», — сказал мне Мануэль во время посещения комбината в ноябре. «Но это путь вперед».

        Мануэль Хименес

        Два брата организовали капитальный ремонт помещений. При прежнем способе производства оливки, которые находились в бочках в течение длительного времени, повреждали плоды перед прессованием. Термомиксеры уничтожили большую часть приятных ароматов и вкусов, которые необходимы оливковому маслу первого холодного отжима. Оливковое масло томилось в резервуарах, где оно начало разлагаться.

        Сегодня 400 фермеров привозят свои оливки в Олейкола, Сан-Франциско. (Семейный бизнес также выращивает свои собственные 130 акров оливковых рощ в Хаэне.) Производство оливкового масла — всегда гонка со временем. Олейкола Сан-Франциско произвел 70 000 килограммов (154 000 фунтов) оливкового масла в напряженный день. «Это крупное производство для большей части мира, но небольшое для Хаэна», — сказал Мануэль.

        Оливки отправляются с грузовиков на мельницу, где они превращаются в оливковое масло, а затем в бутылки за считанные часы.Тщательно контролируемая температура и трехфазные центробежные декантеры — это лишь часть современной системы, созданной для производства масла наилучшего качества.

        «Качество — это фрукты, которые должны быть свежими и здоровыми, а процесс — чистым и быстрым», — пояснил Мануэль. «Это звучит просто, но это непросто». Ориентация на качество требует больших усилий и лишь небольшой отдачи от прибыли. По словам Мануэля, производители продают лампанте по 2,50 евро за литр и оливковое масло первого отжима по 3 евро за литр.Эти пол-евро скрывают огромную разницу во времени, трудозатратах и ​​уходе.

        «Я думаю, что Испания скоро обгонит Италию в качестве крупнейшего экспортера бутилированного оливкового масла в мире», — сказал Olive Oil Times Эусебио Гарсиа де ла Крус, владелец и соучредитель García de la Cruz. «Мы являемся крупнейшим производителем с огромной разницей, и я считаю, что восприятие качества испанских масел также улучшается. Но во многих аспектах предстоит пройти долгий путь ».


        93 испанских бренда среди лучших оливковых масел в мире

        Несмотря на небольшое снижение количества заявок с 2017 года — со 167 до 151, Испания заняла второе место по общему количеству наград, уступив только Италии, и заняла третье место по количеству заявок после Италии и Греции.

        Получение награды от стольких производителей из стольких стран — очень эмоциональное признание нашей работы. — Лола Сагра, победитель Best in Class Nobleza del Sur

        Восемнадцать судей из 13 стран оценили беспрецедентную 1000 заявок на N2018 YOOC. Были награждены бренды из рекордных 22 стран.
        См. Также: Лучшее оливковое масло из Испании
        «Это соревнование с большим весом. Мы, производители, ценим это, потому что это престижно и вселяет в нас уверенность.Получение награды среди стольких производителей из стольких стран — это очень эмоциональное признание нашей работы », — сказала Лола Сагра, менеджер Nobleza del Sur.

        Компания Centenarium Premium, собранная и произведенная в Хаэне, главном районе производства оливкового масла в Испании, получила награду Best in Class за деликатный Picual.

        Хорхе Пети, менеджер Masía el Altet, также указывает на большое количество претендентов как на одну из ключевых достопримечательностей NYIOOC. Поместье в Аликанте, в регионе Валенсия на востоке Испании, было удостоено трех Золотых наград за надежные смеси Picual, а также средние и деликатные смеси.

        «Это имеет огромное значение для нас, особенно на рынке США. И получение наград — это нечто хорошее, то, что нас мотивирует », — сказал Пети Olive Oil Times.

        Согласно Sagra, одна из основных тенденций в секторе испанского оливкового масла, как видно на конкурсе в Нью-Йорке, — это сдвиг в сторону качества.

        «Мы всегда были хорошими фермерами. Теперь мы должны показать миру, насколько хороша наша работа », — добавила она.

        Альберто Барробес, владелец и менеджер Montsagre, согласен с тем, что качество стало основным приоритетом для нового поколения производителей оливкового масла в Испании.

        Его органический деликатес Picual из Орта-де-Сан-Хуан на юге Каталонии был признан лучшим в своем классе в этой категории.


        «Конкурс в Нью-Йорке был первым конкурсом, в котором мы приняли участие несколько лет назад. Мы думаем, что это задает своего рода образец с точки зрения качества. Таким образом, признание — это проверка того, что мы достигаем того качества, которое мы ищем », — сказал Барробес OOT. «Мы — семейный бизнес с плантациями среднего размера из 12 000 деревьев, и с 2011 года мы делаем ставку на качество и бережное отношение к окружающей среде.”

        Эусебио Гарсиа де ла Крус, владелец и соучредитель, вместе со своим братом компании по производству оливкового масла Гарсиа де ла Крус, получил Золотую награду за свое масло Амфора в категории органических смесей средней плотности.

        В своем нью-йоркском офисе Гарсиа де ла Крус предполагает, что международное восприятие испанского оливкового масла претерпевает изменения.

        Эусебио Гарсия де ла Крус

        «В ближайшие несколько лет в этом секторе произойдут очень важные изменения. Например, я думаю, что Испания скоро обгонит Италию как крупнейшего в мире экспортера бутилированного оливкового масла.Мы являемся крупнейшим производителем с огромной разницей, и я считаю, что восприятие качества испанских масел также улучшается. Однако по многим аспектам предстоит пройти долгий путь ».

        Согласно оценкам, производство оливкового масла в Испании в 2018 году составило 1,09 миллиона тонн, по сравнению с кампанией 2017 года, согласно данным Международного совета по оливкам, в Испании произошло снижение на 15 процентов, в основном из-за непрекращающейся засухи. Однако по этим цифрам южноевропейская страна значительно опережает своего основного конкурента по количеству.

        Италия и Греция, с общим объемом производства около 300 000 тонн каждая, остаются далеко позади Испании, несмотря на то, что они уверенно восстановились по сравнению с 2017 годом с 76-процентным и 54-процентным увеличением производства в текущем сезоне.

        «Мы находимся в решающем моменте для этого сектора. Я думаю, что этот сектор растет, но нам нужно расти не только в объеме, но и в плане культуры », — сказал OOT Франсиско Хосе Мартин де Прадо.

        Самуэль Ниглио получил Золотую награду за Oleum Excelsus

        Мартин де Прадо — производитель Primicia Blend, прочной смеси из Эстремадуры в самом западном регионе Испании, которая была признана лучшей в своем классе.

        Мартин де Прадо утверждает, что в Испании, как и в других странах Средиземноморья, оливковое масло считается основным продуктом, который часто воспринимается как должное.

        «Без нее невозможно понять испанскую кухню», — сказал Мартин де Прадо. «Однако здесь отсутствует культура, и мы должны повышать осведомленность потребителей о качественном оливковом масле. Я думаю, что у нас впереди многообещающий путь, хотя, возможно, больше на международном уровне, чем на национальном ».

        Претенденты Испании на NYIOOC также раскрывают разнообразие испанского сектора оливкового масла с точки зрения регионов производства и сортов.

        От Хаэна и Кордовы, в самом сердце традиционного сектора оливкового масла страны, до Каталонии, Эстремадуры, Кастилии-Ла-Манчи и Валенсии, отмеченные наградами производители нарисовали богатую и разнообразную карту.

        «Возможно, мы немного далеки от« центра », но я не думаю, что это отличает нас от других. Здесь тоже есть нефтяная традиция, и объем добычи в последние годы увеличился. Я считаю, что у нас такие же хорошие условия, в которых Хаэн может производить продукцию хорошего качества.На это ушло время, но у нас все хорошо », — сказал Мартин де Прадо.

        Такие сорта, как Pajarera из Кордовы или Empeltre из Арагона и Каталонии, предлагают подход к местным вкусам, выходящий за рамки наиболее распространенных испанских сортов Picual, Arbequina и Hojiblanca.


        Мир оливкового масла — Кулинарный коллектив

        Когда впервые было использовано оливковое масло?
        Выращивание оливок началось в восточном Средиземноморье около 6000 лет назад.Он двинулся на запад через Грецию в Италию и вдоль северного побережья Африки в Испанию. Первое производство оливкового масла началось в Испании при мавританском владычестве.

        Римляне так высоко ценили оливковое масло, что изобрели винтовой пресс для производства оливкового масла и усовершенствовали метод отжима. Римский спрос на масло помог распространить выращивание оливковых деревьев дальше на север, во Францию, и увеличил их зависимость от стабильных поставок из Испании. На протяжении веков оливковое масло было незаменимым в кулинарии, медицине и промышленности.

        Где производится оливковое масло?
        Оливковое дерево процветает в климате средиземноморского типа (от 30 до 45 широты) с жарким сухим летом и прохладной зимой. Деревья чувствительны к холоду в период вегетации, но способны переносить засуху и жару. Производство оливкового масла по-прежнему в основном сосредоточено в Средиземноморском регионе, хотя в последние годы мы начали получать оливковое масло из регионов по всему миру.

        Испания была первой страной, учредившей «Denominacion de Origin» для оливковых масел.С более чем 300 миллионами оливковых деревьев, он является производителем оливкового масла номер один с 35% мирового производства, 75% которого поступает из Андалусии. Здесь выращивают многие виды оливок, такие как сорта арбекина и вердиал в Каталонии, а также сорта ходжибланка, пиквал, корникабра и лечин на юге. Пикарные сорта юга составляют 50% всех оливковых деревьев в Испании.

        Вторым по величине производителем, на долю которого приходится 24% мирового производства, является Италия. Итальянцы, которые потребляют 10 литров оливкового масла на человека в год, не производят достаточно масла для своего внутреннего потребления, однако они являются одними из крупнейших экспортеров оливкового масла в мире.Большая часть их масла импортируется, разливается в бутылки и экспортируется как итальянский продукт. Испания является их основным поставщиком.

        Греция является третьим по величине производителем с 19% мирового производства. Производство французского оливкового масла, которое в основном сосредоточено в регионе Прованс, составляет лишь небольшой процент мирового производства. Калифорния также недавно была признана перспективным производителем оливкового масла. Другими странами, производящими значительное количество оливкового масла, являются Тунис, Турция, Ливия, Аргентина, Марокко, Алжир и Португалия.

        Как производится оливковое масло?
        Сезон сбора урожая длится с сентября по март в зависимости от региона и того, будут ли фрукты использоваться для производства масла или столовых оливок. Оливки собирают вручную, чтобы обеспечить оптимальную спелость плодов и уменьшить образование синяков. Незрелые оливки, грушевидные и зеленые, по мере созревания и «наполнения» маслом меняют цвет на темно-фиолетовый, а затем на черный. По-испански этот процесс созревания называется envero. Оливки можно обрабатывать для получения масла в любое время, но из спелых оливок будет получено больше масла, и они будут менее горькими.Как и в случае с вином, состояние оливкового дерева и уход за ним в течение года будут влиять на урожайность и качество масла.

        После того, как оливки будут собраны, можно дать им оставаться в кучах на короткое время, чтобы увеличить нагрев в кучах, что поможет высвободить больше масла. Но производство должно происходить довольно скоро после сбора, чтобы уменьшить вероятность ферментации оливок. В Испании оливки, предназначенные для производства «девственного» масла, по закону должны быть отжаты в течение 72 часов после сбора урожая.

        Только что собранные оливки сначала опрыскивают струей холодной воды, чтобы удалить загрязнения и оставшиеся листья. Затем оливки перемалываются в процессе, называемом трением, чтобы измельчить мякоть и раздавить косточки. Это помогает высвободить масло.

        Полученную пасту намазывают на циновки (традиционно сделанные из конопли, называемой эспарто), которые укладывают друг на друга и помещают в гидравлический пресс, чтобы выдержать сотни тонн веса. Полученная красновато-коричневая жидкость состоит частично из оливкового масла и частично из натуральной оливковой растительной воды.

        Затем масло центрифугируется для разделения двух компонентов. Некоторые производители собирают масло, полученное исключительно из веса оливковой пасты перед ее прессованием. Это масло для первой партии, которое по-испански называется yema flor, имеет высочайшее качество.

        Описанный выше процесс называется первым холодным прессованием, при котором масло получают без нагрева или химикатов. Из партии в десять фунтов оливок получается около литра масла. В этом процессе 90% масла извлекается с помощью первого пресса.Паста отправляется на нефтеперерабатывающий завод для удаления оставшихся 10% или жмыха. Исторически сложилось так, что когда оливки размалывались вручную, гораздо меньше масла получали при первом отжиме. Затем использовались методы второго прессования и горячего прессования. Сегодня в этом больше нет необходимости, но многие производители по-прежнему будут использовать терминологию «первого холодного отжима» на своих этикетках.

        Почему мне следует использовать оливковое масло?
        О пользе оливкового масла для здоровья, особенно в составе средиземноморской диеты, было проведено много исследований.Было доказано, что оливковое масло оказывает положительное влияние на все, от рака до сердечных заболеваний. Польза оливкового масла зависит не только от типа содержащегося в нем жира (в основном мононенасыщенного), но и от других полезных соединений, витаминов и антиоксидантов, содержащихся в высококачественном оливковом масле. О последних исследованиях читайте здесь.

        Сразу после прессования никакое другое масло не годится в пищу. Это идеальное масло для еды и приготовления пищи. Он прекрасно подходит для жарки продуктов при высоких температурах, потому что у него более высокая температура копчения (410 ° F), чем у большинства других.Он также экономичен, поскольку увеличивает свой объем при нагревании, и его можно повторно использовать с фильтрацией. (Хотя не смешивайте его с новым маслом). Это единственное масло, которое сохранит и защитит истинный вкус жареной пищи.

        Как хранить оливковое масло?
        «Пейте старое вино и молодое масло». В отличие от вина, оливковое масло не улучшается с возрастом. Лучше всего использовать в течение полутора лет после розлива в бутылки. После этого на нем могут появиться признаки окисления и явная потеря качества.Плохое масло будет видно по характерному неприятному запаху. Оливковое масло всегда следует хранить вдали от источников тепла, света и воздуха. Он затвердеет при температуре 36 ° F, в результате чего на дне бутылки образуется белый твердый слой. Это не вредит маслу, которое вернется в нормальное состояние, если снова нагреться до комнатной температуры.

        Какие бывают виды оливкового масла?
        Лучшее масло холодного отжима холодного отжима. Все остальные — это рафинированные масла, смешанные с маслом первого отжима для вкуса, цвета и аромата.Оливковое масло классифицируется по уровню кислотности. Более низкий уровень кислотности указывает на более высокое качество масла. Стандарты установлены Международным советом по оливковому маслу (IOOC). 10% всего оливкового масла, производимого в мире, составляет оливковое масло высшего качества. Остальные 90% очищаются для удаления примесей, влияющих на его вкус и аромат.

        Сорта (обозначенные IOOC):
        Оливковое масло первого отжима — это масло, полученное из плодов оливкового дерева исключительно механическими или другими физическими способами, которые не приводят к изменениям в масле.

        • Оливковое масло первого отжима: Совершенно безупречный вкус и запах с кислотностью менее 1%
        • Оливковое масло первого отжима: Абсолютно безупречный вкус и запах с кислотностью менее 1,5%
        • Полутонкое оливковое масло: Максимальная кислотность 3%
        • Оливковое масло: Смесь рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима. Должен иметь уровень кислотности не более 1,5%. Рафинированное масло, которое получают из масел первого отжима методом рафинирования, не имеет вкуса и запаха, и масло первого отжима добавляется для придания аромата.
        • Масло из жмыха оливковое: Рафинированное масло, полученное из оливковой пасты после первого отжима. Кислотность не более 1,5%. Приправлен маслом первого отжима.
        • Оливковое масло первого отжима Lampante: Оливковое масло первого отжима, непригодное для употребления (с неприятным вкусом / запахом). Либо очищены для смешивания, либо используются в технических целях.

        Как попробовать оливковое масло?
        Как и вино, оливковое масло имеет множество различных вариаций в зависимости от типа оливок, региона и почвы, методов выращивания и производственного процесса, среди прочего.Ни один тип масла по своей сути не лучше другого, но некоторые виды лучше подходят для определенных кулинарных целей.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *