Поварешка для пышек: Половник для пончиков с дыркой: особенности и секреты выпечки

Содержание

Половник для пончиков с дыркой: особенности и секреты выпечки

Имея на кухне специальный половник для пончиков, легко выпекать красивые и аккуратные десерты с ровной дыркой.

При этом не придется вымешивать, раскатывать и формировать тесто – нужно просто наливать его и прямо в ложке жарить, опуская в раскаленное масло. Если вы первый раз слышите об этом полезном приспособлении, то читайте наш обзор. Мы покажем популярные товары, расскажем, как выбрать лучший и научим, как правильно пользоваться модным кулинарным гаджетом.

В этой публикации:

Устройство половника для жарки пончиков

На фото видно, что снаружи он похож на обычный половник для супа, но внутри есть цилиндрическое отверстие. Если присмотреться, то легко узнать форму классического круглого пончика с дыркой посередине.

Пользоваться приспособлением просто, но есть нюанс. Тесто нужно не зачерпывать, а наливать, используя другую ложку, дозатор или другой половник, лучше с носиком. Зачем? Чтобы нижняя сторона оставалась чистой. Если окунать ложку в тесто, представьте, что будет в посуде с маслом.

Как пользоваться половником для выпечки пончиков:

  1. Приготовить жидкое тесто.
  2. Разогреть в глубокой сковороде, фритюрнице или сотейнике растительное масло.
  3. Опустить пустой дозатор в масло и разогреть.
  4. Налить тесто, но не до самого верха, так как оно поднимется в процессе нагрева.
  5. Опустить половник в кипящее масло, но не топить, только до края ложки.
  6. Поджарившись, пончик сам выйдет из формы, когда немного затвердеет. Теперь его можно выпустить в масло для дожаривания.
  7. Пока один жарится, можно залить еще одну порцию. Но это требует навыков, первый раз не спешите.
  8. Останется только вытащить на салфетку, дать лишнему жиру впитаться, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, когда остынет

Преимущества перед другими формами: не нужно замешивать густое тесто и пачкать стол мукой. Все пончики одинаковые, как по шаблону.

Недостатки: расход масла больше, чем при выпечке в духовке. Опускать нужно по одному, при больших объемах уходит много времени. Есть модели с двумя половниками на одной ручке.

Как выбрать ложку для пончиков

На первый взгляд половники для пончиков все одинаковы – с дыркой по центру и длинной ручкой. Но если присмотреться, можно заметить, что они из изготовлены из разной нержавеющей стали. В дешевых изделиях металл тонкий. Как правило, сплав в таких товарах тоже оставляет желать лучшего. Возможно даже образование ржавчины.

Более качественные ложки изготовлены из пищевой стали марки 18/10 и выше. Такая нержавейка не боится влажности и кислот. Даже через несколько лет хороший металл не покрывается пятнами и разводами.

Если есть возможность, протестируйте приспособление для пончиков на сгибаемость – ручка не должна гнуться от легких усилий. Хорошо если на ручке есть защитная не нагревающаяся рукоятка, это избавит от необходимости пользоваться прихватками.

Купить половник для приготовления пончиков можно в интернет-магазинах. Также они продаются в магазинах и отделах посуды в торговых центрах. Стоят недорого.

Приложив немного фантазии, можно научиться выпекать пончики с начинкой внутри, сырники и другие изделия из теста.

Рецепт приготовления пончиков в половнике

Мы редко публикуем рецепты, но в этот раз сложно удержаться. Чтобы приготовить пончики в половнике с дыркой, подготовьте продукты:

  • молоко – 400 мл;
  • мука 300 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г
  • сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки – пол-литра;
  • сахарная пудра для посыпки.

Подогрейте молоко до 35-37 градусов. Для точного определения температуры удобно пользоваться термощупом. Растворите в теплом молоке сахар и дрожжи, добавьте соль.

Через сито добавьте муку, замешивая, не допуская образование комочков. Тесто должно получиться жидким, похожим на сметану. Оставьте тесто в тепле на полтора часа, оно поднимется.

Теперь можно жарить пончики, наполняя половник и опуская его в кипящее масло. Если все сделали правильно, будут легко отходить от формы и всплывать. Остывшие на салфетке сладости посыпьте сахарной пудрой.

Кефирные пышки на сковороде к чаю, моя семья их обожает | Поварешка

Добрый день, дорогие гости канала! Мы всё реже выходим из дома, по известным причинам. И поэтому максимально стараемся всё приготовить сами, нежели заявляться лишний раз в магазин и что-то покупать.

И сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кефирных пышек, которые очень любит моя семья. Едим вместо хлеба, попробуйте, вдруг блюдо покорит и вашу семью!

авторское фото

Нам понадобится:

380 мл кефира
1 чайная ложка соли
2 куриных яйца
620 гр муки
10 гр разрыхлителя (1 пакетик)
60 гр сливочного масла
1 пучок петрушки и укропа
подсолнечное масло — для жарки

Приготовление.

  • Сначала взобьём кефир с яйцами и с солью.
  • Постепенно вводим муку, тщательно размешивая массу, чтобы не было комочков.
  • Высыпаем разрыхлитель. Также его можно смешать с мукой и ввести сразу.
  • Теперь вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  • Теперь вводим в тесто мелко порубленную зелень. У меня это укроп и петрушка, вы можете добавить по своему желанию.
  • Теперь замешаем гладкое тесто, при необходимости — добавьте муки.
  • Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте на 18-20 минут настояться.
  • Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в лепёшку. Толщина — 1 см.
  • Нарежьте лепёшку квадратиками примерно 5*5 см.
  • Обжарьте на сильном огне в большом количестве подсолнечного масла. Выложите готовые мини-пышечки на бумажное полотенце! Всё! Можно подавать к столу!

Очень вкусное блюдо, которое просто обожает вся моя семья! Дети едят вместо хлеба. И мне тоже очень нравится данная выпечка. Я на 100% знаю. что в ней нет ничего лишнего, всё проверенное и натуральное.

авторское фото

Понравился рецепт? Поставьте лайк, подпишитесь на «Поварёшку» и не забывайте к нам заглядывать хотя бы 2 раза в неделю! За вдохновением и новыми рецептами!

Ватрушка с творогом | ПоварЁшка.РУ

Лингвисты считают, что ватрушка своим названием обязана метатезе, и первоначально блюдо называлось творушкой. Некоторые, напротив, полагают, что слово «ватрушка» является производным слова «ватра» (очаг). Метатеза или деривация?! Какое это имеет значение, когда из кухни в комнаты крадется сладкий аромат творожной пышки!

  • дрожжевое тесто (сдобное или постное на воде)  
  • творог  
  • сметана  
  • яйцо  
  • сахар  
  • Сначала, поймав позитив, готовим вкусное дрожжевое тесто. Особые, вкусные и пышные ватрушки получаются из теста на молоке, с яйцом и сливочным маслом. Однако, нам вполне подойдет и постное сладкое дрожжевое тесто (на стакане воды, 3-х столовых ложках растительного масла, муке, паре ложек сахара, дрожжах, щепотке соли).

  • Чтобы ватрушки начинить, нужно сначала раскатать руками колобки из теста, немного их сплющить, дать слегка подняться.

  • А потом стаканом (дном) сделать в них углубление. Лучше все это делать не на столе, а сразу на противне, чтобы не пострадал внешний вид выпечки.

  • Для начинки смешиваем немного творога, яйцо, сахар, пару ложек сметаны.

    Все на глаз и по вкусу. На 100 грамм творога уйдет столовая ложка сметаны и сахара и маленькое яйцо.

  • Нужно все взбить до однородной массы.

  • Выкладываем начинку в углубления ватрушек, смазываем ватрушку яйцом и командируем в духовку до золотистого цвета при 200С. Можно ближе к концу выпекания отключить нагрев нижней секции, а оставить только верх.

  • Завариваем ароматный чай, выкладываем ватрушки, наливаем варенье, тайно лопаем одну-две, а только потом зовем всех к столу.

( Пока оценок нет )

Московско-питерская речь — Александр Минаков — LiveJournal

Пока я в нахожусь в столице, самое время для этого поста. О различиях в поведении и речи москвичей и петербуржцев написано немало, к примеру, целая книга Ольги Лукас un_tal_lukas. Мой друг datsygankov однажды попытался обобщить список типично московских и петербургских слов и выражений. Я этот список немного дополнил и упорядочил.

Московское значение / Питерское значение (в скобках пояснение)

Башня / Точка (одноподъездный высотный дом)
Бойлерная / Котельная
Бордюр / Поребрик
Бычок / Хабарик
Висяк / Глухарь / (нераскрытое дело)
Водолазка / Бадлон (кофта с высоким воротом)
Встретимся в центре / В городе пересечемся
Вы сходите? / Вы выходите? (вопрос в общественном транспорте)
Гречка / Греча
Женщина / Дама (обращение в общественном транспорте)
Козырно / Прикольно
Колонка / Пенал (узкий кухонный шкаф)
Круг / Кольцо (конечная остановка общественного транспорта)
Курица / Кура
Лавочка / Скамейка
Ластик / Резинка
Мэр / Губернатор
Мосгордума / ЗАКС
Нарядный / Красивый
Палатка / Ларек
Подкрылок / Локер (у автомобиля)
Жвачка в пластинках / в пластиках
Подъезд / Парадная
Пончик / Пышка
Половник / Поварешка
Проездной / Карточка
Салки / Пятнашки
Сливочный рожок / Сахарная трубочка (вафельный рожок с мороженным)
Сотовый / Трубка (мобильник)
Сушка, сушилка / Посудница (подставка для посуды)
Свернуть на маленькую дорожку / Свернуть в карман, рукав
Телогрейка / Ватник
Точечная застройка / Уплотнительная застройка
Тусовать, клубиться / Тусоваться
Хлеб черный / Хлеб
Хлеб белый / Булка
Шаурма / Шаверма (устар. , ныне в СПб в ходу оба варианта)
Шиномонтаж / Ремонт колес (устар., ныне в СПб в ходу оба варианта)
Эстакада / Виадук
Обмен валюты / Обмен СКВ (устар., ныне в СПб в ходу оба варианта)
Штендер / Стенд (раскладной фанерный или металлический рекламный щит)

Если знаете еще «москвизмы» и «питеризмы» – пишите в каменты.

Также интересно, какие разновидности русской речи имеются в ваших городах.

Например, в Смоленске все продавцы «товарный чек» называют «мягкий чек».

Баранка и половник выдают москвича

Москвичей «опознают» по произношению — растягиванию буквы «а», «аканью». Фото: SHUTTERSTOCK

Вот уже 20 лет подряд 21 февраля весь мир отмечает День родного языка. Мы расспросили филологов и жителей нашего округа о русском языке и о его «московских» особенностях.

Про особый московский говор знают, наверное, все наши соотечественники. О нем написаны книги, ему посвящают выставки, о нем создают шуточные тесты. Еще Михаил Ломоносов писал, что «московское наречие» предпочитают не только для «важности», но и «для своей отменной красоты». Да и общий наш язык сложился на основе московского говора.

Но язык, утверждают специалисты, живой, он постоянно меняется. И многие слова, которые еще не так давно мы считали ошибкой, сегодня становятся нормой.

Филолог Оксана Максимова

— Вспомните, сколько копий ломалось из-за среднего рода слова «кофе», — говорит филолог, преподаватель русского языка одной из столичных гимназий Оксана Максимова (на фото). — Между тем это нормальный процесс в языке. Меняется жизнь — меняется и он. Появляются новые слова, какие-то переходят в норму из сленга, но никакая языковая вариативность не мешает нам понимать друг друга. Приходится меняться и правилам, чтобы успеть за процессом изменений языка.

Одно из распространенных  изменений, рассказывает Оксана, это ударения.

— Часто можно услышать слово «звОнят», но я все равно пойму, о чем идет речь, — поясняет она. — Искажения смысла не будет, но мы будем недовольны. Что ж, это естественно: изменения человек всегда сначала принимает в штыки. Посмотрите на «договОр» и «дОговор»: три десятка лет назад второй вариант был бы признан ужасным, а сегодня в некоторых словарях он указан как разговорная форма слова.

Распространенная категория ошибок — лишние буквы и неправильные  слова.

— В словах «будуЮщий», «эКспрессо», «прецеНдент» нет тех букв, которые я написала прописными, — рассказывает Максимова. — И, конечно, недопустимо говорить «лОжить» или «ихний», только «класть» и «их». Я такой же человек, как все, и буду в ужасе, если когда-нибудь распространится такая форма этих слов. Надеюсь, этого не случится.

А вот названия районов надо склонять.

— Часто нам режет слух, если мы читаем «в Царицыне», — говорит Оксана. — Но это правильное, грамотное написание. Если название употребляется отдельно, то склоняется, а если перед ним есть общее ро до вое слово, то нет: в районе Царицыно, но в Царицыне.

Сложности возникают в языке там, где приходится брать слова из других языков: заимствования приживаются не сразу.

— В одном из интервью известнейший лингвист Владимир Плунгян говорил, что язык не будет брать то, что ему не нужно, ведь у языка есть своя логика, — объясняет Максимова. — Просто чаще всего те слова, что приходят из других языков, короче и емче того же понятия уже существующими словами, а еще они могут иметь смысловой оттенок, который сейчас актуален для общества.

Памятник с надписями «бордюр» и «поребрик» в Петербурге. Автор — архитектор Вячеслав Бухаев. Фото: PHOTOXPRESS

А что же московский говор и лексикон?

— Среди моих учеников есть и москвичи, и ребята со всей страны, и даже те, кто провел много времени в другой стране, билингвы, — улыбается Оксана. — Могу сказать, что разницы почти никакой нет. В нашем городе очень много приезжих, мы постоянно общаемся, постоянно влияем друг на друга. Я бы говорила скорее о появлении особого «сетевого» наречия, связанного с постоянным общением в соцсетях.

Факт

В 2017 году в Санкт-Петербурге в знак дружбы с Москвой установили памятник, с одной стороны которого надпись «бордюр», с другой — «поребрик».

Словарик

Слова слева используют москвичи, а справа — жители Санкт-Петербурга:

■ Батон — палка (колбасы)

■ Башня — точка (одноподъездный дом)

■ Водолазка — бадлон

■ Кружка — бокал

■ Лавочка — скамейка

■ Ластик — резинка

■ Пончик — пышка

■ Палатка — ларек

■ Половник — поварешка

■ Проездной — карточка

■ Прыгалка — скакалка

■ Сушка, сушилка — посудница

■ Пульт — ленивчик

■ Панель (в автомобиле) — торпеда

■ Сахар — песок

■ Забавный — шкодный

■ Путь — платформа

■ Контейнер, бак (мусорный) — пухто

■ Баранка — бублик

Мнения жителей

Юлия Чуваева, 42 года, программист:

— Мне по профессии мало нашего языка, я часто пользуюсь английским. А так у меня муж из Питера, и у нас были прямо настоящие бои про шаурму-шаверму и батон-булку!

Анна Семина, 81 год, пенсионерка:

— Преподавательница еще в первом классе строго запретила всем произносить с неправильным ударением слова «алфавит» и «искра». И буряк запретила, требовала говорить слово «свекла». Я внучек учила тому же.

Ольга Скорикова, 19 лет, студентка:

— Мы с друзьями общаемся в основном через сети, там нет разницы, какое ударение. Иногда в разговоре не успеваешь подумать, как именно произнести слово. Хорошо хоть определились с тем, как писать слова «менеджер», «ремейк» — одно время писали то через «и», то через «е».

Интересно

Эти слова нехарактерны для москвичей, но понятны каждому:

■ Шанежки — булочки

■ Сабантуй — праздник

■ Айда — давай, пошли

■ Буряк — свекла

■ Маякнуть — дать знать

■ Вилок — кочан (капусты)

■ Майка — пакет

■ Плечики — вешалка для одежды

■ Жировка — квитанция

Post Views: 792

5 уличных фастфудов во времена Советского Союза

Верится с трудом, но были времена без привычных сейчас сетей McDonald’s, Burger King, KFC, SUBWAY, BaskinRobbins. Первый ресторан McDonald’s открылся в Москве лишь в 1990 году. Однако идея уличного фастфуда в СССР была привезена ещё в 1937-ом Анастасом Микояном, народным комиссаром пищевой промышленности, из Америки. После рабочей командировки, он предложен продавать советским людям заморский «хамбургер». Котлету с булочкой называли московской, но широкой известности как ее американский аналог, в СССР она не получила. 

Возможно, ещё не настало время фанатичной увлеченности Западом, а возможно, в непонятном рабочему человеку гамбургере не было необходимости, ведь в СССР был свой уличный фастфуд. 

После 1945 года уличное питание развивалось быстро и по-советски. Буквально на каждом углу располагались киоски или временные точки, которые предлагали рабочему классу шедевры советской кулинарии:

  • Пирожки с мясом, ливером, капустой, рисом, творогом, повидлом. Самый дорогой пирожок был с мясом и стоил 9 копеек, с любой другой начинкой можно было купить от 3 до 5 копеек. Зачастую эти мучные изделия не отличались высоким качеством. Быструю еду первыми оценили студенты. На втором месте по популярности размещались беляши.

  • Чебуреки. По сути, то же тесто с мясной начинкой, но они стояли рангом выше, чем пирожки или беляши. Чебуреки продавались как на улице и в дешевых закусочных, так и в ресторанах. Этот вид фастфуда не считался вредным для здоровья, несмотря на жарку в большом количестве растительного масла. 

  • Пышки. Колечки из теста, посыпанные сахарной пудрой. Пышечную было очень легко найти по запаху, который распространялся на несколько кварталов. Пышки попали в разряд фастфуда из-за того, что мало кто доносил их до дома. Как правило, они съедались на месте, ведь кто устоит перед ароматным колечком. 

  • Вареная кукуруза. Несмотря на первоначальное подозрение к этой культуре, она прочно заняла свое место в рационе советских граждан. Кукурузу в сезон продавали в горячем виде. Даже на пляжах можно было увидеть продавцов с огромными горячими кастрюлями, в которых дожидалась своего покупателя «царица полей».  

  • Леденцы на палочке. Это лакомство для детей из сахара легко было приготовить дома, но и на улицах оно было распространенным явлением. Всевозможные фигурки на палочке так и манили советскую детвору. 

Все это осталось и сейчас, но уже не чувствуется «тот самый вкус». Возможно, изменилась технология производства или качество начинки пирожков. А быть может и то, что теперь стал более привычным вкус гамбургера, чем советского пирожка.

Читать «Красная Шапочка (ЛП)» — Джейс Кэмерон — Страница 5

Я расслабленно опустила голову, пока он ехал дальше.

Вдруг сильный удар заставил меня подпрыгнуть в подскакивающей повозке. Огромная морда волка усмехалась мне через стекло двери. Я удивилась, как он мог держать равновесие, глядя в окно.  Заглянув в его глаза, я поняла, что это один из тех волков, которые были за окном моей комнаты ночью.

Кучер подхлестывал лошадей, крича, чтобы я оставалась внутри повозки несмотря ни на что. Когда вой снаружи стал еще громче, я сказала ему, что могла бы помочь.

— Покажи им что-нибудь красное, — закричала я.

— Красный — цвет крови. Он запрещен, — крикнул он в ответ. — Если они увидят его, придет еще больше волков.

— Нет. Ты ошибаешься. — Я должна была объяснить. Я знала, что делать. Я собиралась выпить немного вина, пролив немного на мой белый плащ, а затем закричать на волков. Но у меня не было времени. Одна из лошадей споткнулась о поваленное дерево, и повозка перевернулась. Я потеряла сознание, думая, что никогда больше не проснусь, или проснусь в желудке волка.

Час спустя мои глаза раскрылись под звуки, издаваемые белками. Я до сих пор была жива, а погода стала еще холоднее, чем раньше.  Поднявшись на ноги, я подобрала бутылку вина и пироги. Я вернула их обратно в корзину. Мое сердце билось в груди, когда я пошла, чтобы проверить кучера. Он был мертв, лежал рядом с одной из лошадей, которая тоже была мертва, оба были наполовину съедены волками. Другая лошадь убежала. Снег вокруг меня был покрыт кровью. Даже несмотря на то, что сцена была ужасающей, я не испытывала страха.  Я оказалась счастливицей, так как была заперта в повозке. Вот почему волки не тронули меня. Хотя окно было разбито, оно было слишком маленьким, чтобы они проникли внутрь. Я была невероятно удачливой.

Я задумалась, что если волки до сих пор прятались во мраке леса. Может было бы лучше продолжать стоять в луже крови на снегу. Я ведь знала, как сильно волки боялись красного цвета. Хотя, стоять здесь — не самая лучшая мысль. Я замерзну, и, к тому же, у меня есть работа, которую нужно выполнить.  Как я отважусь разочаровать маму и Дерево жизни? Мне нужно уходить. Если я не сделаю этого до тех пор, пока волки не вернутся, все зло, живущее в лесу, найдет меня, привлеченное запахом запретного цвета.

Бежать, бежать, бежать. Задыхаться, задыхаться, задыхаться

.

Держа корзину в руках, я бежала по снегу, запутывая следы и теряя направление. У меня до сих пор была карта моей мамы, по которой можно дойти до дома бабушки, но в лесу все выглядит одинаково. Карта тоже запутывала. Она говорил следовать по хлебным крошкам от одного дерева к другому. Как, скажите мне на милость, идти по хлебным крошкам до дома моей бабушки?

Жди меня, бабушка. Я знаю, сейчас канун рождества, и ты, должно быть, с нетерпением ждешь пироги и вино. Я иду, бабушка.

Когда я остановилась перевести дыхание, я услышала голос. Он принадлежал парню, который вслух читал книгу.

Один

в

лесу

?

— Пышки захотели изжариться, — я расслышала, как он читает слух. – Отважная поварешка замыслила хитрющее убийство мотыгой.

Что за невнятные слова? Но его голос был сладким. Я чувствовала безопасность. На каком языке он бы ни читал, он звучал забавно. Но что означают все эти слова?

Наконец я увидела его, прямо за кустами. Это был милый парень, похожий на прица,  он лежал на гамаке, растянутом между двумя деревьями, обутый в тяжелые ботинки, и читал книгу. Он как будто не из этого мира, наслаждался времяпрепровождением в этом страшном лесу.

— Пссс, — прошептала я, боясь, что волки услышат меня. — Пссс, — повторила я, сильнее сжимая зубы.

Парень подпрыгнул на гамаке, свалившись на снег вместе с книгой, как будто она была его оружием.

— Пссс? — удивился он, оглянувшись и не замечая меня.

— Да. Псссссс, — повторила я, растянув звук, чтобы он мог определить мое местоположение. Думаю, меня не так-то просто заметить, одетую в белый плащ, на фоне снега.

— Псссссссс, — удивился он снова, сжав кулак.

— Тттт, — добавила я.

И тогда наши глаза встретились.

Он коротко ухмыльнулся, как будто для него было обычным обмениваться с девочкой пссс. Затем он непринужденно улыбнулся.

— Кто ты? — спросил он.

— Я… — Мне не терпелось сказать ему мое настоящее имя, но потом я передумала. Я не хотела пугать его. Мне нравилось мое имя, но люди говорили, что оно страшное. Почему моя мама дала мне страшное имя? – Меня зовут Поварешка. — Я назвала глупое прозвище, которым меня называет моя мама.

— Называют? – он склонил голову набок.

— Это мое имя. — Я не собиралась объяснять ему почему.

— Какое глупое имя, — сказал он резко. — Поварешка  напоминает мне о супе.

— Я знаю. — Я наклонила голову, держа корзину обеими руками. — Моей маме нравится называть меня Поварешкой. Как и в  предложении, которое ты прочитал.

— Это правда. В первом предложении упоминается Поварешка, — сказал он. Даже хотя он выглядел дружелюбно, я все равно не доверяла ему. Сегодня произошло слишком много страшного. Я решила не подходить ближе.

— Что это за язык такой? — спросила я.

— Тоска — гордо ответил он.

— Какая еще тоска?

— Язык «Тоска» — он ткнул в книгу, которую читал, пальцем. — Это несколько иной способ произношения Английского Языка.(прим. Ред. Здесь идет игра слов «Anguish Language» — «English Language»)

— Чего?

— Давай прочту, — он открыл книгу. – Пышки захотели изжариться…

— Погоди. Пышки захотели изжариться? Что это вообще значит?

— Разве ты не поняла? – Его мальчишечьи глаза блеснули энтузиазмом. – Это значит «Однажды, давным-давно…»

— Может и похоже, но слова не имеют смысла.

— В этом вся суть, — ответил он. – Это секретный язык, без какой – либо секретности. Это ж гениально. Послушай вот это, — он снова начал читать. – Пышки захотели изжариться, отважная поварешка…

— Стоп. Ты хочешь сказать, что только что прочел: «Однажды, давным-давно, жила маленькая девочка…

— Вот видишь. Ты начинаешь понимать.  — Он улыбнулся.

— Это удивительный язык, — ответила я. Если бы я научила ему моих друзей-животных, у нас мог бы быть свой тайный язык.

— Я знаю, — говорит он, его слова прозвучали немного высокомерно. — Лучшим в нем является то, что все слова  языка «Тоска» взяты из Английского, но, если ты поставишь их в одно предложение, то оно будет иметь смысл, только если внимательно слушать.

— Значит «поварешка» означает «маленькая»? – фактически я тоже была росту небольшого.

— Это совсем это значение, оба слова ведь имеют разные значения, но звучат похоже на секретном языке. Теперь понимаешь в чем вся прелесть?  Ты  и я можем болтать часами и никто нас не поймет.

— Пожалуйста, продолжай.

— Пышки хотели изжариться, отчаянная поварешка задумала хитрющее убийство веревкой от ковша.

— Великолепно. — Я захлопала в ладоши, забывая о волках. — Давным-давно жила маленькая девочка, которая жила вместе со своей мамой в маленьком доме. Это правда?

— Конечно.

— Значит, убийство звучит как мама? (прим пер. игра слов murder — mother)

— Да.

— Жуть, — хихикнула я. — Но постой, эта история странная. Похожа на мою. Я маленькая девочка, которая живет с мамой.

— Это мог быть кто угодно. — Он махнул рукой. — Ты думаешь, что мир вращается вокруг тебя одной?

— Ты прав. Я сглупила.

— Потому что, ты не носишь красный плащ. В книге описывается история девочки – Крысиная Поварешка в Красной Шляпе.

— Постой. Не нужно переводить. — Закрыв глаза, я постаралась перевести слова на английский. — Ты имеешь в  виду, Красная шапочка?

— Видишь? Ты маленькая, и твоя мама зовет тебя Поварешка, потому что ты маленькая, но ты не одета в красный плащ.

Шарлотта без ума от пончиков. Вот где найти ваш от Мурсвилля до Ft. Mill

Оригинальное содержание Джессики Мур | @finickylady @charlottefoodguide
Обновления от Allie Papajohn в 2019 г. | @EatDrinkCLT

Что может быть интереснее коробки свежих красивых домашних пончиков? По сути, ничего (и мы уверены, что ваши подписчики в Instagram с этим согласны). Вот где можно заполнить пончик Шарлоттой и не только. (Не забывайте: Национальный день пончиков — 7 июня, так что планируйте соответственно.)

Шарлотта

Pepperbox Donuts
101 W Worthington Ave., Suite 150, Charlotte

Фото из Instagram

Move That Dough Baking Co.
Доступно в разных местах, особенно на Народном рынке (1315 East Blvd., Charlotte) или через онлайн-заказы

Фото через Instagram

Пссст! Move That Dough специализируется на веганских пончиках.

Сток
Торговая улица 100 W, Шарлотт

Фото из Instagram

Фирменный пончик Стокса весит один фунт.

Фото через Сток Шарлотт

Stoke предложит этот мусорный пончик, вдохновленный компостным печеньем MilkBar (Нью-Йорк), только 7 июня 19 года. Он обвален в какао-сахаре, наполнен сливками и покрыт шоколадной стружкой, изюмом, крошкой Heath Bar, кокосом, картофельными чипсами, кукурузными орехами, семенами кунжута, кешью, смородиной и семенами бенне.

Swirl
1640 Oakhurst Commons Dr., # 103, Шарлотта

Выберите обычные или веганские пончики в Swirl. Не пропустите предложение BOGO на пончики 7.06.19 и покупайте свежие пончики каждую субботу, начиная с 18.06.19!

Sugarrmann
Можно заказать по электронной почте или в Coco & the Director (100 W Trade St. , Шарлотта)

Фото из Instagram

Suarez Bakery
4245 Park Rd., Charlotte

Фото из Instagram

Да, это знаменитый техасский пончиковый торт Суареса (доступен по предварительному заказу).

Poppy’s Bagels & More
2921 Providence Rd., Charlotte
2201 South Blvd., Charlotte

Фаренгейт
222 S Caldwell St., Шарлотта

Фото по Фаренгейту

В Национальный день пончиков 2019 компания Fahrenheit предложит этот молочный коктейль с корицей, сахаром и кленом, покрытый дырочкой от пончика с корицей.

Reigning Donuts
3120 N Davidson St., Suite 100, Charlotte

Фото из Instagram

Сахарные пончики ручной работы для гурманов
11914 Elm St., Suite 120, Charlotte

Фото из Instagram

Whisk & Wood Bakery
Доступно в различных кафе или по электронной почте

Фото из Instagram

The Stanley
1961 E 7th Street, Charlotte

Фото из Instagram

Купите пончики в The Stanley на воскресном бранче (доступны ваниль, шоколад и особый вкус дня.)

Мэтьюз

Пончики для мам
11025 Monroe Rd., Matthews
4205 Park Rd., Charlotte

К северу от Шарлотты

Duck Donuts
9931-C Rose Commons Dr., Хантерсвилль
1710 Kenilworth Ave., # 220, Charlotte

Фото из Instagram

Mercy’s Daylight Donuts
482-A1 River Hwy., Mooresville

Фото из Instagram

Downtown Donuts
21 Union St. N, Concord

Фото из Instagram

OMG Donuts
10005 Weddington Rd.Ext, Concord

Фото из Instagram

Sunflour Baking Co.
5040 NC-49, Гаррисберг (только здесь)

Фото из Instagram

Спасибо Sunflour за создание безглютеновых и веганских версий.

К югу от Шарлотты

Big View Bakery
16637 Lancaster Hwy., Charlotte

Фото из Instagram

The Donut House
13803 E Independence Blvd. , Indian Trail

Фото из Instagram

MJ Donuts
325 S Polk St., Pineville

Фото из Instagram

Cupcrazed
936 Market St., # 103, Fort Mill

Фото из Instagram

В Cupcrazed меняются вкусы изо дня в день, но вы обязательно найдете кексы с пончиками в этом магазине Fort Mill в Национальный день пончиков.

Пончики из сладкого теста
400 North Dobys Bridge Rd., # 106, Fort Mill

Фото из Instagram

Dragon Donuts открывается в Истоне; Бруно заканчивает 48-летний забег

Эрин Эдвардс | eedwards @ columbusmonthly.com

Открытия и объявления

Dragon Donuts открывает свой третий магазин в пятницу, 11 декабря, присоединяясь к Easton Town Center по адресу 4100 Worth Ave. Семейный бизнес, специализирующийся на изготовлении пончиков на заказ, получил он был запущен в 2018 году по адресу 2806 London Groveport Road в Grove City, а позже был добавлен магазин в Grandview.

Такос аль-пастор, специалист Los Guachos Taqueria на прошлой неделе открыл четвертый офис в Центральном Огайо по адресу 1121 S. Hamilton Road в Уайтхолле.На новом месте вы также найдете мороженого Dulce Vida, и палитру.

Фермерский рынок Клинтонвилля открывает в эту субботу свой первый зимний рынок для автомобилей с автодорогами. Рынок является только предварительным заказом и состоится в субботу, 12 и 19 декабря. Рынок вернется в 2021 году, он будет проходить по субботам со 2 января по 17 апреля. Время доставки: с 11:00 до 13:00. at Ohio History Connection, 800 E. 17th Ave.

Dublin’s Coast Wine House (75 S.High St.) запустил ежемесячный винный клуб. Клиенты могут подписаться на получение трех или шести бутылок вина небольшого производства в месяц по подписке на три, шесть или 12 месяцев. Подробнее здесь .

В рамках еще одной инновации эпохи пандемии, Seventh Son Brewing Co. выпускает «пивные облигации». Идея проста: потратьте 50 долларов сегодня, и вы получите 75 долларов, когда облигация «погаснет» 1 июля 2021 года. Или потратьте 100 долларов, чтобы получить 200 долларов. Клиенты получат код для покупки товаров и пива в Интернете или подарочную карту для использования в ресторанах Seventh Son или Antiques on High.Вы можете приобрести пивных облигаций здесь .

Анн Бонинсенья и Джен Линдси из The Kitchen проводят виртуальный кулинарный опыт в 17:00. Суббота, 12 декабря. В кулинарный класс входит набор для еды и сырная доска на двоих. Зарегистрируйтесь здесь .

Закрытия

Давний бизнес в Северной стороне, Bruno’s Pizza & Restaurant , стал последней жертвой финансовых последствий пандемии COVID-19. В заявлении , размещенном на Facebook , ресторан написал: «После 48 лет успешного ведения бизнеса мы с огромным разочарованием вынуждены закрыть двери и в последний раз выключить свет.Наш последний день работы будет 13 декабря 2020 года ». Отель Bruno’s находится по адресу 1766 E. Dublin-Granville Road.

Brewpourium Columbus Тафта было принято решение о временном закрытии из-за пандемии. Расположенная по адресу 500 W. Broad St. во Франклинтоне, пивоварня и пиццерия в стиле Нью-Хейвен из Цинциннати дебютировали в ноябре 2019 года. В сообщении на Facebook в понедельник пивоварня заявила, что намерена вновь открыться в Колумбусе ». когда придет время ».

Native Cold Pressed навсегда закрыла свои витрины в Bexley и German Village.Магазин Short North по-прежнему открыт по адресу 771 N. High St., здесь продаются соки, коктейли, чашки, латте с адаптогеном и многое другое.

Флис для женщин Carpe Donuts Scoop Neck

Зачем ловить день, когда можно схватить пончики? Скажите миру, что вы сначала едите десерт с этой забавной рубашкой для любителей пончиков.

Информация о рубашке:

  • мягкий, уютный флис из смесового хлопка и поли
  • непринужденный, модный крой (малый размер, см. Таблицу размеров)
  • широкий овальный вырез, который можно носить с плеча
  • с боковым швом, вырезом в рубчик, манжетами и поясом

Наши флисовые толстовки с круглым вырезом идеально подходят для сохранения тепла в холодные дни.Мы печатаем наши дизайны с использованием экологически чистых чернил на водной основе. Все наши изделия разрабатываются и печатаются вручную на заказ в нашей студии в южной Калифорнии.

Руководство по подбору размеров / подгонки:
Небольшие размеры с непринужденной посадкой, размеры следующие:

Маленький 17 1/2 дюйма шириной x 22 дюйма длиной, обычно подходит для размера платья 2-4
Средний 18 дюймов шириной x 22,5 дюйма Длина, обычно подходит для размера платья 6-8
Большая ширина 19 дюймов x длина 23 дюйма, обычно подходит для размера платья 8-10
X-Large 20 дюймов шириной x 23.Длина 5 дюймов, обычно соответствует размеру платья 12-14
2X-Large 21 дюйм шириной x 24 дюйма длиной, обычно подходит размеру платья 14-16

Все еще не уверены, какой размер заказать? Мы рекомендуем измерить размер рубашки, которая есть у вас дома, и сравнить ее с размерами нашей продукции. Положите рубашку на ровную поверхность и измерьте длину груди (ниже рук) от бокового шва до бокового шва. Это даст вам ширину рубашки, и это измерение можно сравнить с измерениями продукта выше.

Что вы получаете, делая покупки Boredwalk?

😎 Стильная одежда и подарки, которые обязательно вызовут у вас улыбки, кивки и комплименты от тайного общества других крутых, единомышленников.И некоторые нелюди. Наверное. 👽 😻

🗽 Одежда и аксессуары, разработанные, напечатанные и доставленные из США (если быть точным, Калифорния).

🙌 Самодовольство от осознания того, что Boredwalk ежегодно жертвует тысячи достойным благотворительным организациям. Дай пять всем вокруг! 🙌

👩🏽‍🎨 Зная, что вы поддерживаете небольшой бизнес, принадлежащий женщинам и артистам, и создаете отличные рабочие места в США.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Делайте покупки в компании, стремящейся обеспечить 5-звездочный уровень обслуживания клиентов.

🚚 БЕСПЛАТНАЯ доставка для заказов на сумму от 50 долларов и БЕСПЛАТНЫЙ обмен для заказов в США.

😍 Печать в нестандартных стилях доступна по запросу.

На второй мерной ложке: Мороженое Отзывы: Пончики Клондайк

[Новое в 2020 году] Самый забавный предмет в моем пакете из бесплатных образцов Unilever определенно должен стать следующим удовольствием. Конечно, многие шутят, что кто-то украл центр или бар Клондайк, не снизив цены, но давай, если ты их увидишь, название пончика привлечет твое внимание.

Пончики Клондайк

Матовая клубника — Бостонский крем — Тройной шоколад


Заявление об отказе от ответственности: два из трех образцов имели обычные обертки, а не отдельные обертки (см. Бостонский крем). Это ни на что не влияет, просто укажите на это, если вам интересно, почему я не сфотографировал и не разместил их.
Triple Chocolate — замороженный шоколадный молочный десертный батончик с темной шоколадной глазурью, темными кусочками для хрустящей корочки и моросящим молочным шоколадом.
Boston Cream — замороженный молочный десертный батончик из бостонских сливок с завитушкой из бостонских сливок с глазурью из молочного шоколада и белой кондитерской изморосью. Frosted Strawberry — замороженный клубничный молочный десертный батончик с клубничным завитком, глазурью из молочного шоколада, посыпкой и белой кондитерской изморосью.

Честно говоря, я пытался написать этот обзор несколько раз, и мне становится скучно, и я отключаюсь каждый раз, когда пытаюсь. Я хочу, чтобы они меня удивили, но этого просто не произойдет.Мне плохо, потому что есть часть меня, которая все еще хочет любить клондайк-бары, но они здесь не собираются возродить эту любовь.

Не буду спорить, что эти звуки забавны. Я не буду спорить, что они выглядят забавно, если вы их развернете. Но после этого у нас могут возникнуть разногласия. Такое ощущение, что кому-то пришла в голову умная идея, а потом он просто пошел домой на день. Например, предполагается наличие завихрений …

… но завихрения практически отсутствуют. Я разрезал все три, и это единственный, где я мог видеть очень тонкие завитки.Мне нравится эта идея, но им действительно нужно было ее усилить.

Итак, если вам интересно, попробуйте тот, который вам нужен, когда он будет в продаже, и продолжайте. Клубника немного подделка, шоколад немного странный, а крем Boston заставит вас хотеть настоящего. Извините, что не могу найти бесплатные образцы, но это то, что есть.

Вердикт? meh
Купить снова? нет


Пончики из чечевицы и овса — Блог Whole Scoop

Эти безглютеновые пончики из чечевицы и овса — идеальный вариант протеина в качестве основного блюда к еде! Мягкие внутри и хрустящие снаружи, они пикантные, слегка приправленные и запеченные в забавной форме пончика для веселого и свежего образа.

Чечевица — один из моих любимых растительных источников белка, потому что она невероятно полезна, питательна и очень универсальна. Они настолько универсальны, что я превратила их в пончики из чечевицы и овса — это интересная и свежая идея для моих детей. Удивительно, как если вы измените форму еды, они с большей вероятностью ее попробуют! К тому же, кто не любит пончики ?!

С чечевицей приятно работать, потому что она восхитительна и прекрасно сочетается с различными специями и другими ингредиентами.В данном случае мы работаем с овсяными хлопьями и гречневой мукой (без глютена!) Для создания идеального продукта на растительной основе! Мы используем ароматные вкусы сушеных специй, таких как орегано, базилик, тмин и мята, для создания хорошо сбалансированного и ароматного пончика.

Какая совок с чечевицей?

Как я упоминал выше, чечевица невероятно полезна, а бобы в целом, как показали исследования, связаны с улучшением общего состояния здоровья! Давайте поближе познакомимся с чашкой чечевицы и узнаем, почему она такая потрясающая. Хотя существует несколько разных разновидностей, цифры довольно совпадают.

1 стакан чечевицы:

  • Углеводы: 39,9 грамма
  • Белок: 17,9 грамма
  • Жиры: 0,8 грамма
  • Клетчатка: 15,6 грамма
  • Также отличный источник фолиевой кислоты, железа, витамина B-6, магний, калий, медь, цинк и многое другое.

Как видите, чечевица богата не только здоровыми углеводами и белком, но и множеством витаминов, минералов и микроэлементов, а также клетчаткой , чего нельзя получить из продуктов животного происхождения.

Если вам больше подходит чечевичный рулет, у меня есть рецепт мясного рулета из чечевицы, который немного отличается, но содержит некоторые из тех же ингредиентов.

Эти пончики с чечевицей и маслом можно есть просто, а можно добавить сверху! Я ел их с клюквенным соусом, хумусом, баба гануш, соусом цацики и многим другим.

Надеюсь, вы попробуете эти пикантные пончики и добавите в свой рацион еще немного чечевицы!

Пончики из чечевицы и овса

Эти безглютеновые пончики из чечевицы и овса — идеальный вариант протеина в качестве основного блюда к трапезе! Мягкие внутри и хрустящие снаружи, они пикантны и слегка приправлены и запечены в забавной форме пончика для веселого и свежего восприятия.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Порций 16 пончиков 2,5 дюйма

  • 1 банка чечевицы 15 унций
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана гречневой муки
  • 2 льняных яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной толстыми дольками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка свежих листьев петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки сушеной мяты
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 ° С.

  • Подготовьте льняные яйца и отложите.

  • Добавьте в кухонный комбайн овсяные хлопья и грецкие орехи. Пульсируй до грубой (НЕ ТОЧНОЙ) текстуры.

  • Слейте воду из консервированной чечевицы и тщательно промойте ее. Хорошо процедить.

  • Добавьте чечевицу к овсу и грецким орехам. Также добавьте льняные яйца, лук, чеснок, гречневую муку, оливковое масло и все специи и зелень. Взбейте смесь, пока не получите густое тесто. Он не должен быть идеально гладким и не должен быть слишком толстым.Он также не должен быть слишком «липким».

  • Выложите тесто ложкой или вылейте его в смазанную маслом форму для пончиков.

  • Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки и твердой корочки.

  • Переверните форму для пончиков на решетку для охлаждения и дайте пончикам остыть в течение 5 минут, чтобы они могли сохранить свою форму.

Чтобы создать льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку измельченной льняной муки с 2 столовыми ложками воды. Перемешайте и отставьте примерно на 5-10 минут. Он загустеет и загустеет. Если вы используете сушеную чечевицу вместо консервированной, замочите чечевицу на ночь.Затем, перед приготовлением этого рецепта, полностью отварите чечевицу до полной готовности. Слить и тщательно процедить. Если вы используете сушеную чечевицу, вам, возможно, придется поиграть с соотношением жидкости к муке, которое станет следующим шагом. Тесто должно быть влажным и немного липким. Вы не должны действительно уметь катать его в руках. Если слишком старайтесь, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или овощного бульона, пока не получите нужную консистенцию. Если тесто слишком влажное и сочное, добавляйте по 1 столовой ложке гречневой муки за раз, пока не получите нужную консистенцию.Чтобы заполнить форму для пончиков, вы можете переложить тесто из миски или перелить его в кондитерский мешок / пакет с застежкой-молнией и залить тесто в полости для пончиков. Я считаю, что трубопровод — самый простой и быстрый способ! Если вы используете пакет с застежкой-молнией, наполните его жидким тестом и просто отрежьте угол. Если у вас нет масла, добавьте в него овощной бульон. Возможно, вам придется поиграть с соотношением мука / жидкость, чтобы компенсировать изменения.

Это вы сделали? Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #thewholescoopblog

ОБЗОР: Tastykake Scoop Shop Cookies & Creme Mini Donuts

Что такое печенье Tastykake Scoop Shop и кремовые мини-пончики?

Это шоколадные пончики с хрустящим печеньем и кремовой глазурью.Это первое предложение под лейблом Tastykake Scoop Shop, линейки закусок, вдохновленных мороженым.

Как они?

Пончик и глазурь не заставят вас подумать о печенье и мороженом со сливками.

Несмотря на то, что белых кусочков много, темных шоколадных больше их больше, а пончик сам по себе шоколадный, и в итоге получается лакомство с преобладанием шоколада. Это не похоже на печенье и мороженое со сливками, в котором лучше сбалансировано ванильное мороженое и шоколадные вафли.Если бы это были ванильные пончики с покрытием, которое у них сейчас есть, то я полагаю, что они могли бы быть ближе к популярному разнообразию магазинов scoop. Но в их нынешнем виде я почти не узнаю ничего из того, что я бы назвал «кремом».

Если Tastykake решит выпустить линейку мини-пончиков Bakeshoppe, она может переупаковывать их в мини-пончики с двойным шоколадным печеньем.

Что касается текстуры, то они слегка жевательные, чего я и ожидал от упакованных пончиков.Покрытие cookies & creme добавляет приятный хруст, но это не похоже на печенье. На самом деле, при их изготовлении не было повреждено ни одно печенье. Вместо этого это сладкое покрытие, такое как Peeps. Как человек, которому нравится хрустящий внешний вид Peeps, я должен сказать, что мне нравится текстура пончиков.

Вам нужно еще что-нибудь знать?

Как я уже упоминал в начале, это первый ароматизатор из линии Tastykake’s Scoop Shop, и я полагаю, что будет больше разновидностей, основанных на популярных ароматах мороженого. Возможно, тесто для печенья с шоколадной крошкой, мятная шоколадная крошка или неаполитанское?

Пончики оставляют странное легкое послевкусие, но оно не настолько странное, чтобы я не мог есть больше. Кроме того, мне очень понравилось есть их с кофе.

Вывод:

Tastykake’s Scoop Shop Cookies & Creme Mini Donuts — это вкусные упакованные шоколадные пончики с приятным хрустом. Хотелось бы, чтобы «кремовый» аспект был более заметным, но они по-прежнему остаются приятной сладкой закуской.

РАСКРЫТИЕ: Я получил бесплатные образцы продукта.Это никак не повлияло на мой отзыв. Хотя, вполне похоже, что это так. Но уверяю вас, что это не так.

Цена покупки: БЕСПЛАТНО
Размер: 9,5 унций. мешок
Куплен по адресу: Получено от Tastykake
Рейтинг: 7 из 10
Пищевая ценность: (4 пончика) 270 калорий, 11 граммов жира, 5 граммов насыщенных жиров, 0 граммов трансжиров, 0 миллиграммы холестерина, 260 миллиграммов натрия, 41 грамм углеводов, 2 грамма клетчатки, 27 граммов сахара и 3 грамма белка.

Другие сообщения, которые могут вас заинтересовать

Дэйв Дорен вызывает аналитиков в прямом эфире за «неуважение к нашей программе» … и доставляет пончики?

В кампусе штата Северная Каролина ежегодно проходит традиция, известная как испытание Krispy Kreme.

Задача — это забег, в котором участники стартуют у Мемориальной колокольни в кампусе и пробегают около 2,5 миль, прежде чем им нужно съесть дюжину пончиков Krispy Kreme, а затем развернуться и пробежать 2.5 миль назад с полным желудком пончиков.

Почему это актуально? Что ж, перед началом сезона некоторые комментарии были сделаны по поводу команды ACC Network на The Huddle . Комментарии пришли в форме вопроса, сосредоточенного на том, где находится большее количество — члены экипажа в эфире, которые смогли завершить этот вызов Krispy Kreme, или количество побед штата Северная Каролина в 2020 году?

Для справки, в шоу четыре участника.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *