Кафе на воде | Причалы | Понтоны
Плавучее кафе или ресторан на воде – самое экономически выгодное решение для тех, кто начинает свой бизнес или расширяет имеющийся. Размещение на воде позволяет забыть про самый трудоемкий этап – устройство фундамента и проведение земляных работ. Ведь организовать места для посетителей можно даже на простой плавучей платформе, оборудованной перильным ограждением и системой освещения. Фактически, для того, чтобы открыть кафе на воде потребуется лишь пришвартовать готовую понтонную площадку в нужном месте. |
Что можно построить на воде?
- открытую плавучую площадку от кафе, расположенного на берегу;
- крытую обеденную зону ресторана;
- летнюю веранду ресторана, расположенного на берегу;
- плавучее кафе с открытой и закрытой зонами, кухней и санузлом;
- банкетный зал на воде для проведения мероприятий и торжеств;
- ресторан на воде «под ключ» с прогулочной палубой, а также садками для разведения и ловли рыбы.
Размещение посетителей на воде – отличный способ создать уникальный, запоминающийся имидж заведения, которое быстро станет популярным из-за необычного расположения.
Надо ли закрывать плавучее кафе зимой?
Конечно, нет! Если место для строительства выбрано грамотно, то любители полюбоваться зимними пейзажами на водоеме за чашечкой горячего какао найдутся всегда.
Что касается конструкции понтона, то можно найти такую, которая пригодна для использования в любой сезон. Так, например, компания Маринпласт разработала особую конструкцию модулей плавучести, на которых держится понтон. Их округлая форма выталкивает понтон при замерзании, и он просто остается стоять на льду до весны. Прямые модули так же выдерживают зиму без потерь – они вмерзают в лед и надежно удерживают все сооружения. Поэтому вовсе не обязательно останавливать работу кафе в холодное время года – достаточно поставить обогреватели или предложить гостям теплые пледы.
Плавучее кафе: строить самим или заказать готовое?
Строительство понтона – не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Необходимо учитывать течения и ветровую нагрузку, рельеф дна и берега, подъемы воды и загруженность акватории водным транспортом. И хотя считается, что конструкция понтона очень проста, и можно построить плавучее кафе своими руками, опыт показывает, что намного дешевле купить уже готовую плавучую площадку у производителя. Изготовленные в заводских условиях элементы понтона гарантируют надежность и долгий срок службы, а в конструкторском бюро смогут предложить проект под условия конкретной акватории.
Завод понтонных конструкций Маринпласт (Выборг) уже более 10 лет разрабатывает и строит понтонные причалы, катера и дома на воде. Накопленный опыт позволяет предлагать надежную продукцию по низкой цене. Собственное конструкторское бюро гарантирует, что проект будет разработан строго под конкретные ТУ.
8-800-550-33-75 (бесплатно по России).Узнать цены на понтоны и причалы: Прайс
Из чего построить ресторан? — Экобуд
Когда решаешь построить свой собственный ресторан, сразу возникает вопрос: из чего его построить? Во-первых, не хочется, чтобы строительство затянулось надолго. Во-вторых, конечно, средства лучше вложить в отделку, чем в стены. Ну и в третьих, все вообще хочется сделать намного проще. Как, мы расскажем в этой статье.
Переходим к первому вопросу.
Как быстро построить ресторан.
Конечно, ресторан можно сложить из металлического или деревянного каркаса и обшить чем-нибудь. Но будет ли комфортно в таком ресторане? Скорее всего нет. Из кирпича строить дорого, из пеноблоков — ненадежно да и долго опять-так. поэтому, лучшим решением является строительство ресторана из соломенных панелей. С помощью соломенных панелей, Ваш ресторан соберется за 1-3 дня. При том, ещё и исключается ошибка рабочих! Панели просто скручиваются между собой и все!
Как сэкономить на строительстве ресторана?
Опять же, чем больше и дольше работают рабочие, тем дороже оплата труда. Начав строить ресторан из кирпича — такая стройка затянется очень надолго. Мало того, что фундамент дорогой, материалы дорогие, так ещё и оплата рабочим за все время, что они будут делать. Каркасные здания тоже строятся от 3 до 6 месяцев. Опять же, все затягивается.
Соломенные панели «Экобуд» являются достаточно дешевыми: от 500 грн /м2. Кроме того, собираются они очень просто, поэтому и оплата рабочим за 2-3 дня сборки будет гораздо меньшей, чем за полгода строительства хотя бы каркасного здания.
Какие ещё преимущества есть в строительстве ресторана из соломенных панелей?Первое и самое главное — это отличие от конкурентов
Кроме того, у Вас будет слава экологически ответственного ресторана, а это сейчас очень ценится, особенно в высших кругах.
Быстрая отдача капитала. Что главное для ресторана? Быстрее его построить и запустить. Чем быстрее построите — тем быстрее ресторан будет приносить прибыль. Построив стены всего за 2-3 дня, Вы очень сильно приблизите тот день, когда Ваш ресторан начнет приносить прибыль.
Экономия на отоплении и кондиционировании ресторана.
Здоровая кухня. Кухня в ресторане — это самое ключевое место. Обычно, там всегда жарко, душно, и это естественно. Однако, построив стены из соломенных панелей и оштукатурив их глиной, на кухне будет всегда прохладно, пар будет уходить через стены и здание будет охлаждаться. Кроме того. глиняная штукатурка постоянно удерживает влагу в помещении на уровне 50-60%. Так, что в кухне будет приятно находится, и это в любом случае будет позитивно влиять на персонал.
Широкие возможности дизайна. Во-первых, стены можно оштукатурить глиной, сделать на них рисунки или лепнину. Однако, если Вы хотите стандартный интерьер, Вы запросто можете обшить стены гипсокартоном и уже по нему сделать такой интерьер, какой Вам хочется.
Недорогое строительство. Стоимость соломенных стен для ресторана составляет приблизительно 500-600 грн/м2, что позволяет больше денег вкладывать в интерьер и обстановку, а не в сами стены, которые никто не видит.
[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]
Захотели построить кафе или ресторан? С чего же начать?
Итак, вы захотели построить кафе? А может быть даже ресторан? С чего же начать?
Обязательные составляющие кафе – это кухня, помещения для посетителей, помещения для служебного пользования, технические и административные помещения. Площадь кафе должна быть довольно большой, ведь там имеются различные цеха и подсобные помещения.
Рекомендовано, чтобы площадь зала, в котором отдыхают посетители, была больше площади кухни и подсобных помещений. Однако существуют санитарные нормы и правила, которыми не следует пренебрегать.
Дверь кухни не должна напрямую выходить в зал. Позаботьтесь также о том, чтобы туда не шел запах готовящейся еды это обеспечит правильно запроектированная вентиляция. Поместите кухню так, чтобы она не была видна клиентам, но и не располагайте ее слишком далеко – иначе время подачи блюд может увеличиться.
Помещения для хранения продуктов должны иметь непосредственную связь с загрузочной и не должны быть проходными.
Запроектируйте входы в комнаты для персонала так, чтобы туда можно было попасть из других служебных помещений, не выходя в зал. Туалеты соедините со служебными помещениями дополнительными дверьми, чтобы посетители не видели уборщиц с инвентарем, идущих убирать санузлы. Кухню также соедините со служебными помещениями, чтобы в случае возникновения внештатной ситуации персонал смог принять меры оперативно и незаметно для гостей вашего кафе. В здании должно быть большое число входов и выходов. Обязательно сделайте два запасных выхода на случай пожара и разместите рядом с подсобными помещениями огнетушители.
Обеденный зал, зона отдыха, комната игр, вестибюль являются главными составляющими для посетителей вашего заведения. Уютно и хорошо обустроенные, они придадут благоприятную атмосферу. При соблюдении всех этих правил ваше кафе обязательно будет пользоваться спросом и обретет популярность.
Данные нормы были использованы нашими специалистами при проектировании ТРК в г. Дюртюли, при проектировании кафе в г. Аша, так же данные нормы были применены в проектах «Трактир-Сани», кафе 108 чайников на территории горнолыжного комплекса«Олимпик-парк» в г. Уфа и др.
Маковкина Анна
Архитектор
450057, г. Уфа, ул. Пушкина, 114/2
тел./факс: (347) 246-18-88
e-mail: [email protected], [email protected]
www.pgpufa.ru
цена в Туле под ключ
Компания «Терраса» предлагает строительство террас под ключ для вашего бизнеса. Мы сделаем уютный уголок из красивых материалов, который станет центром вашего заведения! Кстати, мы также поможем вам подобрать мебель в нужном стиле, чтобы оперативно построить террасу для кафе с уже готовым интерьером. Все, что вам нужно – это позвонить нам, проконсультироваться с нашими менеджерами, выбрать материал для будущей террасы и ждать, пока мы доставим и соберем на месте уже готовую постройку!
Цены на строительство террасы для кафе или ресторана под ключ
Наименование услуги | Цена услуги |
---|---|
Консультация специалиста по строительству террасы для дома | бесплатно |
Выезд специалиста для консультации / замера террасы для дома | от 0 руб* |
Расчет террасной доски и комплектующих по эскизу заказчика | бесплатно |
Проектирование террасы для дома с полной спецификацией | бесплатно |
Устройство фундамента под террасу для дома (винтовые сваи, регулируемые опоры) | от 500 руб /кв.м. |
Установка каркаса террасы для дома (алюминиевые лаги, лаги ДПК, деревянные лаги, система НОТ, металлокаркас) | от 400 руб / кв.м. |
Монтаж террасной доски из ДПК (древесно-полимерный композит) | от 800 руб / кв.м. |
Мы строим террасы из специальной террасной доски из древесно-полимерного композита. Она изготавливается из натуральной древесины, не разбухает и не деформируется. Терраса из специальной доски выглядит стильно и служит несколько лет. Цена террасы зависит именно от материала – чем он плотнее и качественнее, тем выше будет стоимость постройки. Обращайтесь к нам – мы сделаем ваше заведение самым лучшим в Туле!
Арендатору, желающему построить кафе-бар на проспекте Победы, предложили другие варианты
17:28 7 октября 2020
Строительство, Южно-СахалинскСегодня в администрации Южно-Сахалинска состоялась встреча представителей муниципалитета и арендатора земельного участка на пр. Победы в районе дома №35, который планировал здесь строительство кафе-бара.
В конце сентября мэр Сергей Надсадин озвучил свою позицию: строительство объекта на этом участке нежелательно, так как создаст значительные неудобства жителям близлежащих домов.
Руководителям курирующих департаментов было поручено проработать варианты решения вопроса в правовом поле с учетом соблюдения прав и интересов арендатора и муниципалитета. А затем провести с ним встречу.
Сегодня арендатора пригласили в администрацию Южно-Сахалинска. Со стороны муниципалитета озвучено компромиссное предложение — предоставить под строительство альтернативный участок в другой части города.
Департамент землепользования представил на выбор несколько участков, ряд из которых по площади больше, чем у дома по проспекту Победы, 35. Арендатор отметил, что эти варианты его заинтересовали, он готов к конструктивному диалогу и в ближайшее время определится с новым участком из предложенных сегодня. После этого будет составлена дорожная карта дальнейших совместных действий, которой стороны будут придерживаться. Новый участок, подходящий по зонированию и площади, предприниматель получит в аренду в соответствии с действующим законодательством.
Вместе с тем, пока стороны вели переговоры, в администрацию города поступил сигнал о том, что сегодня на участке возобновились работы. В частности, были снесены один кустарник и несколько деревьев. Это зафиксировали жители дома по проспекту Победы, 35 и сотрудники муниципалитета, побывавшие на месте.
Незамедлительно данная информация была доведена до мэра города. Сергей Надсадин поручил провести служебную проверку и привлечь к ответственности лиц, которые должным образом не урегулировали вопрос сохранности зеленых насаждений до выработки компромиссного решения и допустили выдачу разрешения на их снос, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.
Как построить кафе в minecraft | Валас Моргулир
В прошлых статьях мы с вами разбирали
Сегодня мы немного отойдем от темы магазинов и окунемся в общепит, а именно: узнаем, как построить кафе в minecraft.
Где строить Жилой кварталЖилой кварталЕсли мы строим небольшое кафе, для продажи еды, лучшими местами для его строительства будут:
- Первые этажи кварталов
- Торговые центры
Это даст нам больше проходимости, т.к в этих местах наибольший поток людей в городе.Интерьер
Очень важно, что бы у нас был оформлен интерьер, именно он формирует представление о кафе.
Если интерьер будет оформлен достаточно хорошо, игроки будут часто заходить к вам и проводить больше времени.Рабочая зонаБарная стойкаБарная стойкаБарная стойкаБарная стойка
Это наша основа, на рабочей зоне делают ряд вещей
- Принимают и выдают заказы
- Готовят еду
- Общаются с посетителями
- Хранят продукты
Желательно добавить барные стулья, дабы игроки могли больше находиться около нее, а в следствии — больше заказывать.ЗалЗалЗал
В зале будут сидеть ваши посетители и отдыхать, поэтому важно создать комфортные условия, а именно:
- Хорошее освещение
- Уютную обстановку
- Близость к зоне выдачи заказов
Довольно часто
В отличии от ресторанов, в кафе игроки сами забирают заказ, Т.е РП составляющая тут будет меньше.
Поставки и управление
Немного покушацДобыть еду в больших масштабах можно получить следующими способами:
- Купить в магазине продуктов
- Купить или вырастить на ферме
- Наладить поставки с автоматических ферм
Если вы хотите масштабно этим заниматься, то вам будет необходима своя собственная ферма, дабы значительно сократить расходы.
Управление
Т.к в кафе почти нет РП, вам нет необходимости нанимать много персонала, достаточно будет:
- Охраны
- Бармена
- Официанта [На усмотрение]
В целом, вы можете самостоятельно управлять всем кафе, без каких либо трудностейЦеновая политикаПросто график
Еда в minecraft стоит не дорого, особенно в развитых регионах (при оптовой покупке).
Если вы продаете еду в кафе, то несколько завышаете цену.
Т.к игроки платят не только за еду, но и за интерьер.
Список приблизительных цен
- Морковка — 1 порох
- Жаренная картошка — 2 пороха
- Стейк — 4 пороха
- Грибной суп — 3 пороха
- Курица — 3 пороха
- Тыквенный пирог — 5 пороха
- Торт — 10 пороха
ВНИМАНИЕ
Все цены приблизительны и могут меняться, в зависимости от экономики вашего сервера и города.
Подписывайтесь на наш Дзен и группу ВКонтакте, оставляйте комментарии и оценивайте наши статьи. Всем удачи и до новых встреч
В Зеленодольске на месте аварийных домов могут построить кафе
Власти Зеленодольска уже определились с тем, какие объекты будут возводить на месте расселенных аварийных домов, которые были намеренно сожжены этой весной. В планах поставить там кафе.
Мэр Зеленодольска Александр Тыгин заявил, что на месте аварийных домов в историческом квартале «Полукамушки» могут построить кафе. Это касается тех объектов, которые были уничтожены пожаром в результате поджогов. Также чиновник отметил, что там же могут построить и детские сады, но гарантий этому нет. Уцелевшие дома, нетронутые огнем, будут восстанавливать как исторические.
Только пока неизвестно, каким объектам будет отдан приоритет – социальным или коммерческим. В конце концов, детские сады потребуют расходов, а вот коммерческие объекты будут приносить прибыль.
Напомним, в конце июля полиция в Зеленодольске сообщила о громком для этого города задержании — в руки правоохранителей попался подозреваемый в поджогах расселенных аварийных домов. Череда пожаров заставила местных жителей делать предположения, что таким образом ценные территории зачищаются от старья, чтобы дать возможность инвесторам реализовать свои проекты.
В историческом квартале Зеленодольска «Полукамушки», откуда расселяют жителей аварийных домов, с весны начали происходить один пожар за другим. С расселенными, но целыми домами много волокиты. А если дом выгорел, его необходимо снести в целях безопасности. Теперь и становится понятным, что это действительно так, раз на эти земли уже строятся планы.
Ранее выдвигались версии, что возгорания являются следствием деятельности бомжей, которые облюбовали пустующие здания. Либо вину перекладывали на подростков, которые играют в заброшенных зданиях и устраивают пожары по неосторожности. Но теперь найден конкретный человек, которого подозревают в поджогах. Задержанным оказался некий Руслан Гарипов, который долгое время проживал неподалеку от этих мест.
Как открыть кафе
Автор Кристен Пиццо
Итак, вы готовы окунуться в предпринимательскую деятельность и открыть свой бизнес в кафе. Открытие кафе — умный ход. Рынок кафе неуклонно растет в основном благодаря миллениалам, которые любят эспрессо и гренки с авокадо. Стремительный рост потребления кофе помог стимулировать рост индустрии кафе, поскольку спешиэлти кофе является основной составляющей типичного меню кафе. Американцы недешевы, когда дело доходит до утреннего пробуждения: треть из нас тратит больше денег на свою привычку к кофеину, чем на инвестиции.Популярность кафе зависит не только от кофе и легких закусок. Кафе стали центром постоянно растущей удаленной или «цифровой кочевой» рабочей силы. Миллениалы всегда ищут следующее лучшее уютное пространство для инстаграмма, где они могут установить ноутбук, выпить латте и приступить к делу.
Но как создать кафе, которое станет новым фаворитом в районе? Вот шаги для создания кафе:
- Сначала вам нужно разработать свою концепцию .Какие блюда вы хотите подавать? Откуда вы возьмете кофе? Какую атмосферу вы хотите передать? Чем вы выделите свое кафе среди конкурентов?
- Затем вы должны определить стратегическое местоположение . Кафе хорошо себя чувствуют в пешеходных зонах, окруженных магазинами.
- После того, как у вас появятся идеи относительно местоположения вашего кафе и некоторые оценки стоимости аренды, вы должны подумать о том, как вы будете финансировать свое кафе . Вы возьмете ссуду для малого бизнеса, подадите заявку на грант или обратитесь за помощью к семье и друзьям?
- После того, как вы заблокировали определенное финансирование, вы можете начать рассмотрение , подающего заявление на получение необходимых разрешений на здравоохранение, и зарегистрировать свой бизнес.
- При оформлении документов вы можете приступить к разработке макета вашего кафе, заказать мебель и оборудование, начать размещать объявления о вакансиях, чтобы вы могли нанять персонал, и разработать маркетинговый план .
Как видите, создание кафе-бизнеса состоит из нескольких этапов, и ни один предприниматель не будет выглядеть одинаково. В то время как некоторые владельцы бизнеса предпочитают начинать с написания бизнес-плана, другие хотят сразу погрузиться в него. Когда дело доходит до планирования вашего кафе (или любого другого бизнеса, на самом деле), — это , такое как чрезмерное планирование.В качестве золотой середины вы можете подумать о заполнении холста бизнес-модели, чтобы упростить организацию своих идей.
Из-за стремительного роста рынка ключевой частью вашего планирования должно быть открытие вашего уникального ценностного предложения. Будете ли вы предлагать широкие возможности тем, у кого есть диетические ограничения? Возможно, вы будете полностью веганским или безглютеновым заведением (или и тем, и другим). Может быть, вы можете позиционировать свое кафе как экологически чистый бизнес или пожертвовать выручку на определенное дело.Или, чтобы удовлетворить растущее число удаленных сотрудников, вы можете спроектировать свое кафе так, чтобы оно предлагало такие удобства, как обширное рабочее пространство, торговые точки, бесплатный Wi-Fi и возможность зарезервировать место на столе.
После того, как вы наметили базовую концепцию, вы можете погрузиться в тонкую логистику. Ниже мы подробно рассмотрим, как открыть свой бизнес в кафе.
Разработка менюПосле того, как вы определились с типами предложений меню, которые вы хотели бы продавать в своем кафе, вы должны начать тестирование рецептов.Пригласите своих друзей и семью на завтрак, поздний завтрак или обед. Ищите беспристрастное мнение коллег и людей, на которых вы можете положиться, чтобы дать конструктивную обратную связь. Подумайте, откуда вы будете брать еду. Есть ли местные фермеры, с которыми вы можете работать, чтобы получить продукцию? Местная оптовая пекарня, которая может поставлять хлеб? Если вы сможете продвигать свое кафе как место, где продают «фермерские столики», вы победите хипстерскую толпу. Убедитесь, что у вас есть вегетарианские и безглютеновые блюда, чтобы не исключить ценных клиентов.Изучите, что предлагают другие кафе, и постарайтесь быть уникальным, предлагая при этом знакомые основные блюда, которые клиенты ожидают от кафе, такие как бутерброды, супы, салаты и смузи.
Создание кофейного менюКофейный ландшафт довольно конкурентоспособен, но если вы будете идти в ногу с тенденциями, вы будете иметь преимущество перед местными конкурентами. Отсутствие безмолочных альтернатив молоку больше не вариант. Хотя миндальное молоко по-прежнему является королевой орехового молока, важно отметить, что популярность овсяного молока растет, и все больше и больше любителей кофе ищут латте с овсяным молоком.Флэт-уайт, кортадо и холодное пиво также становятся все более популярными пунктами меню, и не все кофейни и кафе их предлагают. Добавки, такие как сиропы, также являются обязательными, поскольку средний американец запрашивает как минимум два дополнительных продукта в своем заказе на кофе.
Подумайте о том, чтобы предложить список творческих комбинаций вкусов с уникальными названиями, которые клиенты могут выбрать, чтобы придать вашему кафе индивидуальность и выделить ваше кафе среди других, которые просто перечисляют выбор вкусов.
Само кофейное меню потребует тщательного изучения поставщиков.Выбранные вами кофейные зерна сделают или сломают ваши напитки. Подумайте о том, чтобы поддержать местных обжарщиков, закупив у них бобы. За сиропами обращайтесь к крупным поставщикам, таким как Le Monin и Torani. В качестве альтернативы молоку Pacific Foods предлагает линейку растительного молока в стиле бариста.
Кроме того, вы можете предложить взбитые сливки в качестве начинки. В кустарных кофейнях его обычно не предлагают, но завсегдатаи Starbucks ожидают его от некоторых напитков, например, фирменных латте. Калифорнийская сеть Peet’s Coffee пошла еще дальше и начала предлагать немолочные кокосовые взбитые сливки, поэтому, если вы хотите выделиться, вы можете подумать о том же.
Стандартные размеры кофейных напитков обычно составляют 12 унций, 16 унций и в некоторых случаях 24 унции (некоторые магазины также предлагают напитки на 32 унции). Тем не менее, вы можете сделать это простым и придерживаться вариантов на 12 и 16 унций.
При установлении цены на кофейные напитки имейте в виду, что латте в среднем стоит 4,16 доллара, а большинство кофеен обычно берут не менее 50 центов за молочные продукты. Холодные напитки обычно стоят дороже, чем горячие. Вы также можете взимать дополнительную плату за каждую порцию вкуса.
Выбор стратегического местоположенияТакие сайты, как Loopnet, 42Floors и CityFeet, могут помочь вам найти свободные места в ресторанах для аренды или сдачи в аренду в вашем городе.Средняя стоимость аренды ресторана составляет около 5000 долларов в месяц . Однако кафе не требует столько места, как большинство других ресторанов, поэтому вы, вероятно, можете смело рассчитывать, что заплатите меньше. Идеальные места будут окружены неконкурентоспособными предприятиями, такими как розничные магазины и привлекательные районы, а не торговыми центрами, которые находятся в глуши.
Обеспечение финансированияСуществует множество способов финансирования вашего кафе: гранты, щедрые взносы членов семьи, ваши собственные сбережения, краудфандинг и, иногда, инвесторы; однако большинство из них хотят работать только с предпринимателями, которые планируют открыть сеть.Если вы уже тестируете рецепты меню своего кафе и имеете возможность арендовать коммерческую кухню, вы можете подумать о создании небольшого предприятия общественного питания, чтобы помочь финансировать свое обычное кафе. Таким образом, у вас уже будет база постоянных клиентов, когда вы откроете свое кафе.
Indiegogo и Kickstarter — популярные краудфандинговые платформы для новых предприятий всех типов, но FoodStart — это краудфандинговый сайт для ресторанов. Когда вы собираете деньги с помощью краудфандинга, ожидается, что вы предложите своим сторонникам какие-то вознаграждения.Возможные варианты: купоны, эксклюзивный доступ к открытому кофе, карта бесплатного первого кофе-напитка и сувениры, такие как кружки или стаканы с логотипом вашего кафе.
Планировка / эстетикаИногда популярность кафе сильно зависит от его интегрируемости. Как новый владелец кафе, вы не можете позволить иметь мягкое или непривлекательное пространство. Придумайте эстетическую тему, обратитесь за помощью к профессиональному дизайнеру, если это необходимо, и сделайте свое кафе местом, которое каждый хочет разместить в своей ленте.Создавайте уникальные произведения искусства местных художников. Обдумывайте каждый аспект; освещение, мебель, цвета стен, отображение меню и даже музыка, которую вы выбираете для воспроизведения, — все это важно, когда дело доходит до создания впечатлений для ваших клиентов. Для вдохновения загляните в Pinterest. Создайте доску, чтобы ваши идеи были организованы. Поищите такие сайты, как WayFair, где предлагаются скидки на мебель для бизнеса. Получите отзывы о своем дизайне интерьера от людей, сделанных со вкусом, чьему мнению вы доверяете.
НаемПосле того, как вы определите дату начала работы, начните поиск сотрудников, разместив объявления о вакансиях на таких сайтах, как Indeed Nosh.com и goodfoodjobs.com. Если ваши бариста не приходят в ваше кафе с опытом, вы можете при необходимости передать обучение на аутсорсинг, используя такие компании, как Bellisimo Coffee Advisors.
Маркетинговый планТеперь, когда все настроено, вам нужно убедиться, что у вас есть клиенты. Начните создавать и публиковать сообщения в социальных сетях задолго до торжественного открытия. Свяжитесь с местными новостными агентствами, отправив пресс-релизы о своем открытии. Свяжитесь с местными блоггерами о еде и предложите бесплатную еду и кофе в обмен на то, что они придут и осветят ваше кафе фотосессией и публикацией в блоге до даты открытия.Чтобы привлечь внимание подписчиков, найдите самые популярные места, где можно поесть в вашем районе, и отметьте «Нравится» фотографии этих мест, опубликованные людьми. Пообщайтесь с местными гурманами, которые пишут о похожих заведениях, чтобы заинтересовать ваше кафе. Если вы не можете лично уделять достаточно времени маркетингу в социальных сетях, подумайте о найме на Upwork фрилансера, который поможет вам управлять присутствием вашего кафе в Интернете. Хотя это дополнительные расходы, в 2019 году вы не можете позволить себе не иметь сильного присутствия в социальных сетях. Многие из ваших потенциальных клиентов найдут вас по фотографиям, размещенным в Instagram.
Вам также потребуется нанять разработчика веб-сайтов для создания веб-сайта вашего кафе. Он должен включать основную информацию, такую как ваше меню и местоположение, и он должен быть оптимизирован, чтобы отображаться в верхней части списка результатов поиска Google, когда потенциальные клиенты ищут кафе в вашем районе. Вы можете помочь улучшить посещаемость веб-сайта, также заведя блог, где вы можете публиковать сообщения о своих предложениях в меню, о своей истории «как мы начали», о любых событиях, таких как открытые микрофоны, которые вы можете разместить, и вы даже можете привлекать внимание постоянных клиентов с помощью списка профилей. их пункты меню, которые помогут создать ощущение, что ваше кафе — это место, где собирается местное сообщество.
Помимо учетной записи Facebook и Instagram, вы также должны создать страницу Google My Business и Yelp. Вам понадобится кто-то, кто будет отвечать на отзывы в Yelp, чтобы поддерживать имидж вашего кафе и устанавливать хорошие отношения с вашими клиентами.
Вы также можете рассмотреть возможность включения пожертвований сообществу как части вашего маркетингового комплекса. Сообщите на своем веб-сайте, что вы можете предлагать пожертвования натурой или подарочными картами местным школам и некоммерческим организациям. Пожертвования — это хороший пиар и дешевая форма маркетинга.
Extra Touches- Поскольку все больше и больше потребителей, городов и предприятий отказываются от пластиковых соломинок, при поиске материалов для вашего кафе важно учитывать окружающую среду. Используйте соломинки для сена и биоразлагаемые пластиковые стаканчики, столовые приборы и сумки с собой и по возможности используйте многоразовую посуду. Спросите клиентов: «Здесь или в пути?» даже если они просто заказывают кофе, чтобы по возможности сэкономить пластиковые стаканчики. Предложите клиентам стимулы за то, чтобы приносить многоразовые кофейные чашки.Например, Starbucks предлагает 10-центовую скидку, но вы можете предлагать баллы в пользу бесплатного кофе, используя систему перфокарт или другие программы вознаграждения, такие как FiveStar.
- Подумайте о сотрудничестве с местной кладовой или столовой, чтобы не пропустить остатки еды. Вы также можете использовать такие приложения, как OLIO, чтобы найти тех, кто хочет съесть остатки еды.
- Все больше и больше кафе позиционируют себя как дружелюбные к собакам, поэтому вам определенно стоит подумать о том, чтобы разрешить четвероногим друзьям в вашем заведении.
- Превратите свое кафе в место сбора сообщества, проводя вечера открытых микрофонов для местных музыкантов, поэтов и комиков.
- Рассмотрите возможность предоставления кейтеринговых услуг. Это поможет рассказать о вашем кафе и обеспечит дополнительный источник дохода.
Вопросы по теме:
Сколько стоит открыть кафе?
В зависимости от размера вашего помещения, количества пунктов меню, которые вы хотите предложить, и вашего местоположения, общие начальные затраты для вашего кафе будут сильно различаться.Тем не менее, этот блог предлагает полезную диаграмму сметы затрат, в которой перечислено все, от средней стоимости кофемашины до средней заработной платы сотрудников. Общая смета составляет от 60 000 до 200 000 долларов. Это огромный диапазон, но как только у вас появится четкое представление о концепции вашего кафе, вы сможете сделать обоснованную и точную оценку.
Какие лицензии и разрешения нужны для открытия кафе?
Администрация малого бизнеса предлагает полезное руководство по регистрации вашего кафе.Наряду с регистрацией своего кафе вам также потребуются различные разрешительные документы. Свяжитесь с вашим местным отделом здравоохранения, чтобы начать процесс. Чтобы получить исчерпывающее руководство по всем необходимым разрешениям и лицензиям, прочтите этот блог.
Создание кафе требует времени, тщательного планирования и, конечно, больших денег. Но если вы действительно верите в концепцию своего кафе и уверены, что сможете предложить уникальные качественные блюда и напитки в привлекательной атмосфере, вы сможете воплотить в жизнь свою мечту о кафе.
Загрузите наш бесплатный путеводитель по кофейням и начните воплощать мечты о кофейне уже сегодня! Щелкните здесь, чтобы начать.
Обратите внимание: это сообщение в блоге предназначено только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Проконсультируйтесь с юристом для решения ваших конкретных задач.
Как начать бизнес в кофейне или кафе (Пошаговое руководство)
Вы всегда мечтали открыть собственное кафе или кафе?
Если да, то вам повезло, потому что мы собираемся пройти пошаговый процесс от А до Я о том, как открыть кофейню или кафе.
Мы будем вместе строить нашу маленькую кофейню, чтобы дать вам примеры того, как это будет выглядеть, собрав все эти шаги вместе.
А теперь, без лишних слов, перейдем к делу.
1. Определите свое «почему»
Первый шаг в создании узнаваемости вашего кафе — это ваше «почему».
Определение вашего «Почему» не является клише.
Ваше «Почему» не должно быть вещами, о которых люди говорят только ради того, чтобы говорить об этом.Это мотивирующий фактор, который заставляет вас вставать с постели на работу по 12, 13, 14 часов в день, возвращаться домой, а затем повторять все это изо дня в день в течение долгих лет.
Это единственная причина вашего существования. Причина, по которой существует ваше кафе. Это то, что вы отстаиваете. Это ваш световой столб.
Имея путеводный столб, вы получаете маяк посреди шторма, который проведет вас через все невзгоды — он становится вашим светом.
Это необходимость для любого бизнеса.
Создавая бизнес, без маяка вы потеряетесь. Вы столкнетесь с трудностями — проблемами с вашим персоналом, городом, органами здравоохранения и денежными потоками, и без этого светового поста, без вашего объяснения причин вы потеряетесь.
Вы сдадитесь, гораздо быстрее, чем если бы вы выяснили, почему. Это становится вашей историей и фактором, по которому люди будут приходить к вам. Это становится причиной того, что вы преодолеете все невзгоды.
Теперь я понимаю, что эту концепцию очень сложно визуализировать и осмыслять людям, поэтому на каждом этапе, который мы делаем, мы собираемся строить этот ресторан вместе, мы собираемся строить его. кафе вместе.И это кафе называется Wilson’s Cafe.
А теперь давайте углубимся в «Почему» Wilson’s Cafe.
Уилсон хочет создать концепцию этого кафе, чтобы он и его друзья могли приходить и тусоваться. Ему нужно место, где он не чувствовал бы себя обязанным тратить много денег. Ему нужно место, где можно пообщаться со своими друзьями, поиграть с друзьями в игры. Ему просто нужно место за пределами своего дома, чтобы он и его друзья собирались вместе, создавая чувство принадлежности.
Это причина, по которой он решил создать концепцию кафе, и именно поэтому.
В качестве примечания: «Почему» Уилсона может показаться очень, очень странным, в облаках или казаться довольно обобщенным, но это совершенно нормально.
Утверждение «Почему» не обязательно должно быть ракетной наукой. Это может быть что-то, что кажется вам правильным. Это то, что побуждает вас вскочить с кровати и побуждает преодолевать все трудности.
Для Wilson’s Café, если я смогу создать место, где все мои друзья могут приходить, тусоваться и чувствовать себя принадлежащими мне, это того стоит.
2. Определите свою концепциюВы представляете себе кафе, в котором есть места для людей, которые могут прийти, посидеть и насладиться едой?
Или вы представляете себе пространство, куда люди могут приходить и уходить? Будет ли это кафе-фургон с едой, где люди могут приходить и уходить, когда они хотят, и иметь минимальное количество сидячих мест?
В конце концов, определение вашей концепции является ключевым моментом, чтобы вы знали, что вы пытаетесь построить.
Если вы, ребята, хотите узнать больше о ключевых концепциях типов ресторанов и типов кафе, обязательно ознакомьтесь со статьей здесь , где я подробно расскажу о четырех различных концепциях ресторанов, а также о плюсах и минусах каждой из них.Это действительно поможет вам понять, подходит ли вам строительство чего-то вроде кафе.
Кафе Wilson’s — это создание пространства, в котором люди могут общаться и чувствовать себя принадлежащими друг другу, будучи свободными от всех отвлекающих факторов. Итак, концепция кафе Wilson’s должна предусматривать удобные интимные места для сидения.
У нас будет много удобных сидений, которые позволят людям приходить и сидеть часами, потому что все, что я хочу сделать, — это создать пространство, в котором люди будут чувствовать себя принадлежащими. Мы собираемся сделать это кафе ресторанным.
В качестве примечания: , когда мы выбираем различные концепции, нам необходимо определить различные типы уровня стресса, который нам нужен. Хотим ли мы, чтобы наших клиентов обслуживали официанты и официантки? Или мы не хотим иметь такую дополнительную работу? Хотим ли мы иметь место, в которое будет вложено намного больше денег, или мы хотим иметь меньшее пространство для людей, которые неравнодушны?
Все это необходимо учитывать при выборе концепции, которую вы выбираете для своего кафе.
3. Выбор местоположения
Местоположение имеет ключевое значение.
Нам всегда нужны места с высокой проходимостью. Но высокая посещаемость приводит к высоким расходам на аренду. Здесь вы определяете, сколько трафика вы хотите и сколько денег хотите потратить.
Если у вас большие карманы и вы хотите тратить 10 тысяч долларов на аренду каждый месяц, то, возможно, вы можете открыть кофейню в очень плотном месте, например, в финансовом районе в центре города.
Определите свой бюджет, и если вы знаете, что у вас более низкий бюджет, то пешеходного трафика будет меньше.
Помимо пешеходной посещаемости, необходимо учитывать и другие переменные:
- Видимость : Насколько заметна ваша витрина? Насколько он заметен для проезда на дорогах?
- Доступность : Чем доступнее место, тем выше будет арендная плата.
- Уровень преступности : Уровень безопасности для ваших клиентов. Вы знаете, что в центре Истсайда есть население наркодилеров? Это то, что тебя устраивает?
Все эти различные переменные могут быть немного ошеломляющими, но все они важны, когда дело касается арендных ставок.Это должно быть у вас в голове, когда вы выбираете место и будет ли оно подходить для вашей концепции и вашего утверждения «Почему».
Для кафе Wilson’s мы выбираем место с арендной платой от 2 до 3 тысяч долларов, и это место в 10 минутах от университета, прямо напротив автобусной остановки.
Выбор места с проезжей частью и относительно меньшего размера, потому что нам нужно иметь возможность оправдать арендную плату, которая составляет от 2000 до 3000 долларов.
Никогда не влюбляйтесь в одно место только потому, что все выглядит правильно.Как только вы влюбляетесь в него, вы пренебрегаете всеми переменными и начинаете анализировать. Теперь вы используете свои эмоции — вы готовы заплатить дополнительную премию, потому что вы влюбились в это место.
Посмотрите на несколько разных мест, и к тому времени вы сможете выбрать правильное место для своего кафе.
4. Создайте свой бюджетЧетвертый шаг в создании вашего кафе — это определить бюджет и все ваши расходы.
Мы говорим о стоимости аренды для вашего местоположения, бюджете на аренду, оборудование и затраты на строительство.
Я настоятельно рекомендую выбрать место, которое уже построено, чтобы сэкономить на расходах.
Например, установка, в которой уже есть жироуловитель или умывальник, будет стоить значительно меньше, чем установка, в которой их нет. Это также сократит время ремонта. Вот почему вы видите, что новые рестораны или кафе открываются в местах, где раньше был пищевой бизнес.
Помимо наращивания есть ваше оборудование. Сколько вы собираетесь потратить на свое оборудование? Составьте свой бюджет на основе различного оборудования, которое вам нужно для вашего кафе.
Каждая установка немного отличается, но основными компонентами являются: льдогенератор, охладитель под прилавком, морозильная камера, кофемашина и POS-система. Все это основы вашей работы, и мы не хотим удешевлять их.
Чтобы снизить затраты на оборудование, мы всегда хотим торговаться или покупать подержанное.
А где вы собираетесь их достать? Можно зайти на сайты аукционистов. И часто они покупают товары из ресторанов, которые закрылись в течение года или двух лет работы.В большинстве случаев они в отличном состоянии и со скидкой 40%.
Убедитесь, что вы подсчитали затраты, необходимые для ведения вашего бизнеса, и сколько вам будет стоить выход на безубыточность.
Не понимая своих затрат, вы будете в основном грести в темноте. Вы не знаете, как долго вы протянете, и вы не знаете, сколько вы можете позволить себе на маркетинг. Вы не знаете, сколько вы можете позволить себе оставаться без бизнеса в течение нескольких месяцев, и поэтому важно иметь ясность в своих расходах.для успеха вашего кафе
Мы сократим затраты на строительство кафе Wilson’s, выбрав место, которое раньше было кафе. Поэтому мы в основном занимаемся обновлением только помады: немного покраски, немного настенной графики и новой мебели.
Нам не нужно вносить какие-либо структурные изменения, поэтому наши затраты намного ниже ожидаемых.
Мебель будет сдана в аренду, и мы отправимся на аукцион рядом с площадками, чтобы купить морозильники и кофеварку. Это помогает нам удерживать наши затраты на строительство на уровне ниже 100000 долларов.
5. Создайте свой брендинг
Пятый способ создать свое кафе — это брендинг.
Что означает брендинг?
Брендинг — это все, что испытывают ваши клиенты, будь то логотип в интерьере, дизайн вашего меню, униформа, внешний вид вашего веб-сайта или социальные сети. Все это входит в брендинг.
Многие люди ошибаются, думая, что брендинг — это всего лишь ваш логотип. Это намного больше.
Для вас важно с самого начала понимать и идентифицировать все различные элементы брендинга. Таким образом, вы сможете согласовать все визуальные аспекты, которые увидят ваши клиенты, будь то ваш логотип, ваш баннер, сэндвич-доски, все это должно быть согласовано, чтобы вы могли создать это связное изображение для ваш клиент.
И, в конце концов, все зависит от впечатлений.
Брендинг — это опыт, который испытывают ваши клиенты, заходя в ваше кафе.
Бренд Wilson’s Cafe будет модным. Он будет инклюзивным и инстаграммным, потому что в конце концов наша клиентура будет среди друзей.
Итак, мы говорим о толпе миллениалов, которую мы хотим привлечь, и это причина того, что все в ней обладает такой современной, но дружелюбной атмосферой, которая вызывает инстаграмм. У нас также есть общий стол прямо посередине. Каждый может собраться вместе, у нас будут настольные игры посередине. Это заставит людей почувствовать себя принадлежащими друг другу и соединиться друг с другом.
У нас также есть боковые столики для пар, которые просто хотят зайти, насладиться чашкой мороженого, выпить чашечку кофе и просто поболтать. И это та атмосфера, которую мы хотим создать.
С точки зрения музыки: мы можем играть спокойную джазовую музыку, чтобы еще больше создать действительно расслабляющие ощущения. А чтобы добавить немного цвета, в нашем магазине будет много зелени. Мало того, что растения добавляют к нашей уютной атмосфере, молодые миллениалы также любят зелень! Им нравится это ощущение бедра.
И это бренд, который мы продвигаем для кафе Wilson’s.
6. Создание меню
Следующим шагом в создании вашего кафе является дизайн меню.
Это огромно, когда речь идет о прибыльности вашего кафе. Многие думают, что знаете что, я просто собираюсь продавать кофе, бутерброды и все.
Нужно понимать одно: ваше меню должно быть актуальным круглый год.
Это означает, что вы собираетесь предлагать продукты питания, которые будут приемлемы для ваших клиентов в течение всего года.
Это одна ошибка, которую мы сделали в самом начале нашего магазина мороженого. Изначально мы продавали мороженое и были очень заняты в летние месяцы. Когда мы перебрались в зимние месяцы, мы совсем не были заняты. Мы были в «красных», потому что зимой у нас не было товаров для покупателей.
Итак, я на собственном горьком опыте узнал, что вещи хороши круглый год. Потом внесли коррективы и предложили горячий шоколад и горячие блюда. Это позволило нам сбалансировать выручку в течение всего года вместо того, чтобы полагаться только на летнее время.
Вам также необходимо определить товары с высокой прибылью и смешать их с товарами, которые не имеют большой прибыли.
Например, если вы создаете файл cookie, его стоимость может составлять около 50 центов, а вы продаете его за 5 долларов. Этот большой размер дает вам гораздо больше полей для игры и фактически компенсирует элементы с более низкими полями.
Создание прибыльного меню означает наличие сбалансированного микса. Это позволяет вам иметь больше прибыли в вашем кармане в конце дня, если вы понимаете математику и стоимость проданных товаров за всем.
Товары, которые вы продаете, и их количество имеют решающее значение для успеха вашего кафе.
Теперь в кафе Wilson’s мы предложим капельный кофе, эспрессо, мороженое и бутерброды. И вдобавок к этому мы будем предлагать товары на вынос. Причина, по которой у нас есть широкий ассортимент, заключается в том, что у нас есть еда, которая позволяет людям приходить на завтрак, обед, ужин и еду на вынос. Таким образом я смогу увеличить свой доход.
И вдобавок ко всему, я создаю намного больше товаров с высокой маржой, которые были субсидированы для моих бутербродов, которые обходятся намного дороже, и я собираюсь заработать на этом намного меньше денег. .
7. Запишите это в бизнес-планТеперь, когда мы понимаем нашу концепцию, местоположение, брендинг и меню, пора объединить все в бизнес-план.
Зачем вам бизнес-план?
Прежде всего, вам нужен бизнес-план для вашего собственного руководства. Это становится вашей собственной дорожной картой, которая позволяет вам иметь ясность и идти от точки А к точке Б.
Бизнес — это только средство, которое приведет нас из точки А в точку Б.Так что определение всей этой дорожной карты в меру своих возможностей является ключом к вашему успеху. Если у вас нет этой дорожной карты, это все равно что кататься в темноте. Вы не знаете, куда идете, и вы просто будете ходить кругами.
Если вы, ребята, хотите узнать больше о том, как построить правильный бизнес-план, обязательно ознакомьтесь с этой статьей, в которой я подробно рассмотрю все компоненты, необходимые для бизнес-плана.
Еще одна причина, по которой наличие бизнес-плана имеет решающее значение для вашего успеха, заключается в том, что если вам нравится финансирование, если вам нужны инвестиции от ангелов из банков или венчурных капиталистов, вам нужен бизнес-план.
Члены вашей семьи, ангелы, инвесторы и венчурные капиталисты не знают того видения, которое вы имеете в виду. Они не знают, куда вы собираетесь идти. Они не знают вашей дорожной карты. Если вы попросите у них денег, они не дадут вам денег.
Принимая во внимание, что если у вас есть надежный бизнес-план, в котором все хорошо продумано и отвечает на все вопросы, которые будут задавать ваши инвесторы, тогда вы получите финансирование для открытия своего кафе.
Теперь с кафе Уилсона я вложил в концепцию, которая у нас есть, текущую целевую аудиторию, где мы хотим быть в следующем году, где мы хотим быть в следующие три года и где мы хотим быть в следующие пять лет.У нас есть финансовые прогнозы, которые мы отправили в банк.
Поскольку у нас был твердый бизнес-план, который вселил в банк уверенность в том, что он одолжит нам деньги, они дали нам 200 000 долларов, чтобы открыть наше кафе.
8. Соберите командуОдна из важнейших составляющих работы кафе — это ваш персонал.
Без посоха ты останешься без рук, останешься без ног, ты будешь управлять всем сам.А мы этого не хотим.
Вот почему так важно иметь надлежащие кадры.
С самого начала нам необходимо определить бизнес-культуру. Это сводится к вашему «Почему». Вам нужно нанять людей, которые верят в ваше «Почему» и миссию, которую вы хотите достичь.
Когда они будут вовлечены в вашу миссию и почему, они будут в одной лодке с вами и будут все грести синхронно.
Лучший способ нанять этих людей и отсеять тех, кто не соответствует вашей деловой культуре, — это наличие четких ценностей, на которые следует обратить внимание при приеме на работу.Таким образом, вы сможете нанять для своего кафе звездный персонал, обладающий здравым смыслом и высокой мотивацией.
Когда дело доходит до обучения, вам необходимо создать свои собственные руководства по политикам, которые управляют различными ожиданиями, которые ваши сотрудники могут иметь в отношении вашей компании, и которые вы одновременно испытываете к своим сотрудникам. Это создает гораздо лучшую культуру, потому что теперь, когда все написано, все ясно и устраняет любые недоразумения.
Теперь с кафе Wilson’s у нас есть не только руководство по политике, которое задает правильные ожидания, но и руководства, созданные для каждой отдельной роли: от бариста до кассира и генерального менеджера.
Почему так?
Это потому, что я не хочу работать в кафе Уилсона по 12 часов в день, если мне это не нужно. Я хочу быть на пляже, потягивая Pina Coladas или заниматься развитием бизнеса, чтобы расширить кафе. Поэтому, чтобы я мог это сделать, мне нужно убедиться, что моя команда знает, что делает, и может справиться без меня.
Чем быстрее я уйду из бизнеса, тем быстрее я смогу работать над бизнесом и создать среду, которая будет принадлежать каждому, кто входит.
И наличие прочного руководства — лишь часть этого. Вы должны убедиться, что ваша команда мотивирована. Это означает стимулировать их, давая им надлежащие возможности для обучения и роста, а не скупать их и отсеивать плохие яблоки.
В конце концов, создание кафе — это не ракетостроение, вам просто нужно выполнить некоторые из основных шагов, чтобы сделать это.
По сути, я сломал то, как я построил свой магазин мороженого, и превратил этот магазин мороженого в сеть из семи мест, которые в итоге были приобретены.Так вы сможете построить там успешное кафе.
На этом сайте вы можете найти больше ресурсов о том, как продвигать свой продовольственный бизнес или как обучить свой персонал.
Как создать сайт кафе
Что такое веб-сайт кафе?
Веб-сайт кафе похож на веб-сайт ресторана, оба из которых подпадают под категорию бизнес-сайтов. Веб-сайт кафе должен рассказывать историю кафе, знакомить посетителей с его меню и следить за тем, чтобы его расположение было хорошо видно.
Часто на веб-сайте размещаются изображения вкусных блюд и напитков, окруженные яркими цветами. Многие веб-сайты кафе также имеют более чистый дизайн с белыми и черными цветами, поддерживаемыми еще одним или двумя цветами.
Как создать веб-сайт кафе — пошаговое руководство
Приготовьтесь создать веб-сайт своего кафе, создав учетную запись WordPress и найдя службу хостинга.
Конструктор сайтов для кафе
Elementor — отличный конструктор сайтов для кафе.Он имеет простой в использовании интерфейс, где вы можете просто перетащить все желаемые функции.
HTML шаблоны на тему кафе
Доступно множество шаблонов веб-сайтов кафе, которые могут значительно сократить время, необходимое для создания веб-сайта кафе. Убедитесь, что вы нашли время, чтобы их найти.
Структура сайта кафе
Структура веб-сайта кафе практически идентична структуре веб-сайта ресторана, кроме того, это многостраничный веб-сайт.
Домашняя страница
Домашняя страница служит для знакомства пользователей с магазином и вызывает определенный диапазон эмоций и ассоциаций, в зависимости от тематики кафе. Например, если это семейное место, то цвета и изображения будут пытаться создать дружескую, теплую атмосферу. Если, с другой стороны, это современное кафе, «шикарное» кафе, если хотите, то дизайн почти наверняка будет дорогим, и, следовательно, веб-сайт будет очень элегантным, с белым или черным фоном. .Конечно, есть и другие варианты, но цель сайта понятна. Он должен создавать атмосферу и предлагать удобную навигацию по другим страницам.
О странице
На странице «О нас» часто рассказывается о кафе и его владельцах. Для некоторых типов кафе это важная страница, поскольку она может создать связь с читателем и побудить их посетить кафе.
Страница меню
Страница меню — это абсолютно необходимая часть сайта любого кафе.Потенциальные клиенты хотят знать, есть ли у вас нью-йоркский чизкейк, яблочный штрудель или что-то в этом роде. Они хотят прийти и хорошо провести время, и осознание того, что вы служите тому, что они любят, определенно вдохновит их на это.
События Страница
Эта страница может быть применима не ко всем кафе, но если у вас есть какие-либо особые мероприятия, связанные с праздником или иным образом, было бы неплохо прорекламировать их и убедиться, что все об этом знают.
Контакты Страница
На странице контактов, помимо очевидной контактной информации, обычно добавляют карту своего местоположения. Он помогает людям найти вас и имеет первостепенное значение для любого кафе.
Дизайн сайтов кафе
Дизайн сайта кафе может принимать различные формы и цвета. Мы рекомендуем, чтобы веб-сайт соответствовал той же теме, что и само кафе, в тех же цветах.
Еще один важный момент, о котором следует помнить, — это удобочитаемость.Есть так много кафе и ресторанов с нечитаемыми меню с текстом поверх ярко красочной еды, что затрудняет чтение. Какие бы цвета вы ни выбрали, просто убедитесь, что весь ваш текст легко читается.
Сайт мобильного кафе
Создание мобильного веб-сайта кафе будет способствовать дальнейшему росту вашего бизнеса. Некоторые функции или выбор интервалов, которые подходят для веб-сайта, могут не подходить для мобильных устройств. Вещи могут стать нечитаемыми или трудными в использовании и испортить общий опыт.Найдите время, чтобы убедиться, что веб-сайт хорошо выглядит и на мобильных устройствах. Это не сложно.
Советы по созданию веб-сайта кафе
Упростите поиск кафе
Найдите время, чтобы добавить карту на страницу контактов, чтобы клиентам было проще найти вас. Это особенно полезно для кафе, расположенных за другими зданиями, или во дворах с другими зданиями.
Упростите контакт с вами
Связаться с вами по любой причине должно быть проще.Почему бы не использовать формы помимо стандартной контактной информации? Позвольте людям писать вам, а затем просматривать сообщения и отвечать им, когда у вас есть время.
Инвестируйте в качественные фотографии
У вас может возникнуть соблазн использовать стоковые фотографии еды или зданий, но мы настоятельно рекомендуем вам потратиться на создание хороших высококачественных фотографий ваших блюд и напитков.
Добавить Отзывы клиентов
Отзывы клиентов — это долгий путь для любого бизнеса. Покажите свои отличные отзывы с гордостью и побудите других прийти и попробовать ваши деликатесы.
Примеры веб-сайтов кафе
Josef’s Vienna
Пиколо Эспрессо
Создание сайта кафе в WordPress
Создайте потрясающий сайт кафе легко и быстро. Убедитесь, что люди замечают вас, узнают о вас и ваших продуктах и приходят к вам в гости.
Создайте сайт своего кафе с Elementor — лучшим конструктором сайтов кафе. Воплотите свое видение в жизнь с помощью интуитивно понятного интерфейса, множества функций и простой функции перетаскивания.
Подари новую жизнь старому мотоциклу! Как построить кафе-гонщик: 8 шагов (с изображениями)
Настоящая работа начинается прямо сейчас! Пора подарить байку вторую жизнь!
По сути, вы захотите, чтобы он снова выглядел и ездил как новый байк! Почините все, что нужно починить, перекрашивайте, меняйте детали и т. Д.
Не волнуйтесь, обслуживание велосипеда на самом деле проще, чем кажется!
Например, слить жидкости (моторное масло / масло коробки передач и т. Д.) Часто так же просто, как откручивать нижний болт, слить масло, снова завинтить болт и заливать свежее масло сверху! Возможно, вам придется заменить масляный фильтр, но это так же просто, как отвинтить его и навинтить новый после смазывания его уплотнения.
Есть только одно ключевое правило: моменты затяжки , они очень важны! особенно в отношении болтов двигателя, вы не хотите сломать болт в двигателе или раздавить уплотнение. Если вам интересно, важен ли момент затяжки для болта, просто запомните следующее: если на болте есть уплотнение или если часть, удерживаемая жирным шрифтом, имеет уплотнение, то очень важно иметь правильный момент затяжки. . Если болт слишком ослаблен, у вас могут быть утечки, если болт слишком затянут, вы можете либо сломать его изнутри, либо раздавить уплотнение, повредив его.
Что касается замены ржавых или старых деталей, то часто достаточно просто удалить их, тщательно отшлифовать, чтобы удалить ржавчину или загрязнения, и покрасить. Краска-спрей подойдет, если она подходит для правильной поверхности: используйте горячую краску для кожухов двигателя, используйте грунтовку для пластика или алюминия, если вы красите пластик или алюминий и т. Д.
В моем проекте я сделал следующее:
В части обслуживания двигателя поменял все жидкости: моторное масло и масляный фильтр, масло коробки передач, масло главной передачи, заменил все уплотнения, промыл охлаждающую жидкость.
АБС не работала, и я подозревал, что батарея разряжена, поэтому я снял батарею, зарядил ее, и все снова стало хорошо! АБС и аккумулятор.
По кузову байка, вот что я сделал:
— Зашлифовал и перекрасил крышки двигателя, поменял и сальники крышки
— Отшлифовал и перекрасил подрамник
— Покрасил колеса в черный цвет и смазал оси
— Заменены ржавые болты на новые из нержавеющей стали
— Удалена вся ржавчина с вилки и отполирована
— Удалены все электронные детали (ЭБУ и т. Д.)) чтобы почистить их
— Смазал трос сцепления силиконом
— Еще кое-что, например, поменять педаль тормоза и т. д.
— Тщательно очистил выхлопную трубу, которая была покрыта годами грязи и выглядела совсем не очень! Вот еще один совет по очистке стального коллектора выхлопных газов : используйте средство для уборки Harpic powerplus MAX WC (в нем содержится хлоридная кислота!). Нанесите немного на выхлопную трубу и подождите 10 раз, кислота очистит металл от ржавчины и грязи, затем вытрите все и повторите 3-4 раза для нового стального выхлопа! Но обязательно наденьте перчатки и маску, это неприятно.
— Тщательно очистил мотоцикл (рама, топливный бак, крышки впускных отверстий двигателя …), отполировал и защитил их силиконовым спреем, чтобы они снова выглядели совершенно новыми.
Еще я планирую перекрасить топливный бак у профессионала и скоро сделаю это!
Узнайте, как построить Cafe Racer
Существует множество аргументов в пользу того, почему вы должны построить кафе-рейсер самостоятельно, а не заказывать его в профессиональной мастерской. Самая большая причина — это, конечно, стоимость.К сожалению, есть множество причин, по которым люди не делают этого сами. Отсутствие навыков, возможно, является самым большим фактором, но оказывается, что есть экономичное решение этой проблемы. Все, что вам нужно, — это подключение к Интернету и желание учиться.
Познакомьтесь с новым лектором
Krank Engineering — детище австралийского инженера-механика Мэтта МакЛеода. Мэтт ездит на мотоциклах с подросткового возраста и обладает всеми навыками, чтобы делать свою работу правильно.Он также является квалифицированным тренером с многолетним опытом проведения индивидуальных и групповых тренировок.
Мэтт обладает обширными знаниями, которыми он хочет поделиться. Я работал с ним над несколькими проектами, в том числе когда строил собственный кафе-рейсер. Он также проводил курсы в общественной мастерской, которую я проводил, и является опубликованным участником Bike Exif «Как проводить». Знание Мэтта оборудования и техники мастерских не имеет себе равных, что делает его моим помощником, когда у меня возникает вопрос или я планирую новый проект.Он также является квалифицированным сварщиком TIG и продолжает расширять свой набор навыков, когда появляется возможность.
Что вы узнаете
Когда вы собираетесь построить кафе-рейсер, вам потребуется определенный набор навыков. У Мэтта есть куча бесплатных ресурсов на своем веб-сайте, охватывающих широкий круг тем, навыков, инструментов и методов, таких как::
- Планирование сборки кастомного мотоцикла
- Создание кастомного выхлопа
- Как подобрать пяльцы для рамы
- Как снять рулевой стержень
- Лакокрасочное покрытие на заказ своими руками
Кроме того, Мэтт недавно создал частное сообщество, в котором он тесно сотрудничает со строителями DIY, чтобы помочь им завершить свои индивидуальные проекты мотоциклов.Сообщество состоит из эксклюзивных обучающих видео и форумов, на которых Мэтт и другие участники отвечают на подробные технические вопросы и поощряют строителей не сбиться с пути.
Флагманский курс Мэтта «Металлообработка 1» теперь доступен для членов сообщества. В этом 4-часовом видеокурсе рассматриваются материалы и инструменты для изготовления полезных принадлежностей для мастерских. Специально разработанные упражнения помогают развить навыки и уверенность в себе, чтобы вы могли решать основные задачи по обработке металла на своем проектном велосипеде.
Одна из самых сложных частей «правильной» сборки — это стиль мотоцикла. Правильные линии могут означать разницу между попаданием и промахом. Чтобы решить эту проблему, один из членов Мэтта — квалифицированный инженер-конструктор — также создал серию обучающих видеороликов, посвященных процессу проектирования и чертежам.
У Мэтта также скоро появится второй, более продвинутый курс по металлообработке. Став участником сообщества, вы получаете все учебные курсы и доступ к форуму по фиксированной ежемесячной подписке.Даже если курсы добавлены, существующие участники платят только по ставке, начатой их членством.
Вы можете посмотреть трейлер курса «Металлоконструкции 1» ниже…
Специальное предложение
Если вы хотите построить кафе-рейсер, сейчас самое время. Return of the Cafe Racers объединилась с Krank Engineering, чтобы предложить нашим читателям 30-дневный бесплатный доступ. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться на веб-сайте Krank, используя кнопку ниже. Никаких комиссий или данных кредитной карты не требуется, просто зарегистрируйтесь и начните учиться!
См. Также
БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ
Loryn из Ridewell, с XL250, который она построила с помощью Krank Engineering.
Как построить Cafe Racer с ограниченным бюджетом
Когда вы думаете о создании Cafe Racer, необходимо рассмотреть 10 шагов.
Шаг 1. Знайте свой бюджет (и, возможно, немного его увеличьте)
Все мы знаем, что когда вы начинаете с проекта за 500 долларов, вы получаете около 750-1000 долларов, если не переусердствуете. Вы легко можете перейти от 500 до 2500 долларов, но это не то, что нам нужно. Мы хотим построить кафе-рейсер с ограниченным бюджетом! Так что будьте честны с собой и хеджируйте около 80% своего бюджета на всякий случай.
Шаг 2. Выбор велосипеда
Есть причина, по которой люди склонны любить Honda CB за создание кафе-рейсеров. Они надежны, дешевы, есть много запчастей в продаже, и на них уже есть много запчастей «в стиле кафе-рейсеров».
Например (я знаю, знаю, я использовал для этого Paint, но эй, все малобюджетно!)
Есть много других вариантов, но когда вы выберете велосипед, это поможет, если большая часть деталей уже там.
Велосипед за 250 долларов, который выглядит дешево, может быть дорогим, если вам нужно более 1000 долларов на дополнительные детали … Итак, взгляните на шаг 1 еще раз!
Кроме того, убедитесь, что другие дорогие детали, такие как цепи / звездочки, шины, подвески и т. Д., Также находятся в приличном или хорошем состоянии. Они могут вернуть вам на несколько долларов больше, чем вам удобно.
Итак, если вы начинаете строить кафе-рейсер с ограниченным бюджетом, сделайте правильный выбор с самого начала.
Шаг 3: Планирование
Обязательно спланируйте свою идею, прежде чем что-либо делать.Это даст вам представление о том, какую работу нужно будет выполнить, определит бюджет, в который будет определено, какие части будут стоить (или, по крайней мере, какие части необходимы), и, надеюсь, не даст вам откусить больше, чем вы можете прожевать.
Кроме того, убедитесь, что вы сперва запланируете детали, переданные на аутсорсинг (если они у вас есть). У других людей плотный график, так что ждите этого.
Шаг 4: Детали и материалы
То, что вам понадобится, будет немного зависеть от велосипеда. Помимо мелочей, каждый велосипед нуждается в индивидуальном порядке, чтобы убедиться, что он механически исправен. Вероятно, все велосипеды потребуют таких вещей;
— Тормозные магистрали (предпочтительно стальная оплетка)
— Новое масло (охлаждающая жидкость, если используется жидкостное охлаждение)
— Шины (если им больше 6 лет, или они близки к нему, или если они выглядят изношенными или плохими, замените их )
Тормозные магистрали и промывка тормозов — хорошая идея для любого велосипеда, тормозные магистрали годятся только на определенную длину, а резиновые стропы 30-летней давности не годятся.То же самое и с шинами, если они не были заменены в течение последних 5 лет и на них остался хороший протектор, их следует заменить. Поменять все жидкости.
Вещи, необходимые для переоборудования, будут зависеть от вкуса, но общие части, которые изменяются, включают:
— Сиденье
— Фары (фара, указатели поворота, задний фонарь)
— Воздушный фильтр
— Приборная панель
— Руль
— Выхлоп
— Краска
Всего предметов, которые понадобятся для сборки:
— Достаточно хорошо укомплектованный ящик для инструментов (головки, ключи, отвертки, минимум разного размера, много использовались ножницы)
— Краска + грунтовки и т. Д.
— Защитная кромка автомобиля / молдинг
— Изолента
— Термоусадочная трубка
— МНОГО обжимных соединителей
— Банка или 2 средства для очистки тормозов
— Бумажные полотенца
— Масло
— Автомобильная лента
— Наждачная бумага
— Автомобильный домкрат помогает при снятии двигателя
— Полироль (небольшая трубка будет достаточно, если вы не знаете, что у вас НАГРУЗКИ хрома)
— Новые датчики (новые для мотоцикла)
— Новые масляные прокладки
— Новая фара
— Новые сигналы
— Новый задний фонарь
— Новые зеркала
— New Grips
Шаг 5: Деликатные детали
Перед тем, как перейти к следующему шагу, отметьте некоторые деликатные детали и обозначьте для них специальное безопасное место.Эти детали будут включать в себя радиатор (у большинства мотоциклов они есть, будь то с жидкостным охлаждением, который должен быть, и с воздушным / масляным охлаждением, у которого может быть небольшой рад для масла), карбюраторы должны быть осторожны с пластиковыми обтекателями (даже если вы наденете Я не собираюсь их снова ставить, они будут стоить хороших денег, если вы решите их продать), приборный щиток (если он уже действительно не измотан).
Шаг 6: Подготовка
Что ж, вы уже видели много картинок, фильмов о гонщиках в кафе и прочитали здесь первые 5 шагов, но есть еще много чего, к чему стоит подготовиться!
Прежде чем продолжить, возьмите камеру , начните делать снимки.Чем больше, тем лучше. Во-первых, потому что тогда вы можете задокументировать свою сборку, но у вас есть изображения, на которые можно ссылаться, когда вы пытаетесь собрать или попросить помощи в Интернете! Кроме того, неплохо было бы купить коробку с пакетами Ziplock и новый рулон малярной ленты к этикетке и вставить болты, чтобы, сняв стопку, вы знали, куда они возвращаются.
Снимите с велосипеда как можно больше легкого (пластик, приборы, руль, сиденье, фары, гудки). Мы хотим постараться максимально снизить его, чтобы оценить.
Попытайтесь снять его до просто катящейся рамы с двигателем в раме (выньте его, если нужно или хотите) и жгутом проводов (опять же, если вы не хотите снять жгут и не можете положить его на место. довольно легко поставить обратно).
Если вы все же планируете снять двигатель, это хорошее руководство по его дешевому снятию. Постарайтесь использовать больше набивки, чем этот парень, но будьте немного мягче;
В противном случае попробуйте этот метод:
Второй способ действительно помогает снова поставить двигатель! С помощью первого метода попробуйте попросить одного или двух человек помочь снова установить двигатель, пока байк все еще находится в вертикальном положении.Поверьте мне, самостоятельно ставить мотор 750 обратно в раму — это совсем не весело, и вам будет больно в течение недели.
Жгуты проводов (если вы планируете их вынимать) обычно хорошо связаны, и их легко увидеть, как они вернутся. Хотя фотографируйте! в большинстве случаев все штекеры и провода имеют цветовую маркировку, поэтому даже если у вас есть 2 штекерных разъема одного типа штекера, они обычно разного цвета и переходят к другому штекеру того же цвета.
Шаг 7: Вырезание рамы
Название может пугать.У большинства велосипедов рама простирается над задним колесом, чтобы поддерживать сиденье и задние фонари. Обычно он слишком длинный, и его нужно будет обрезать.
Очень важно, чтобы отмерял дважды (или больше) и отрезал один раз! Подумайте об этом, прежде чем резать, если вы не можете снова приварить биты. Вы не хотите снимать слишком много. Мы предлагаем выяснить, какой длины должны быть сиденье и кожух, возможно, отрегулировать их и разрезать раму в месте, которое легко разрезать, которое будет заканчиваться непосредственно перед кожухом или сразу после него.
Опять же, будьте очень осторожны, не отключите ничего важного. Проверьте, где крепятся ваши амортизаторы, и убедитесь, что вы не снимаете крепления с разрезом или чем-то еще жизненно важным или структурным.
Шаг 8: Краска, покрытия или просто чистка?
Когда вы разбираете велосипед, он обычно становится грязным (чем старше, тем грязнее). Попробуйте все смыть, хорошо ли смотрится краска на раме? То, что она грязная, не означает, что краска испорчена.Если ваша краска выглядит совершенно новой, за исключением нескольких пятен, отшлифуйте все места, где оторвались маленькие пятна краски, если они заржавели, шлифуйте, пока ржавчина не исчезнет, и вы не дойдете до голого металла. Зашлифуйте немного дальше, чем там, где была ржавчина. Очистите участки растворителями, затем водой, просушите и покрасьте. Кроме того, закройте сделку прозрачным слоем.
Если большая часть рамы покрыта ржавчиной, большая часть краски исчезла, возможно, вам придется удалить все с рамы и обработать все содовой / пескоструйной очисткой и перекрасить (самостоятельно или профессионально).Нет смысла оставлять проблемные области, которые еще не являются проблемами, только для того, чтобы они стали проблемами. Вам также нужно будет удалить все, если вы хотите окрашенную раму (TACKY! Если у вас нет Ducati или Bimota с красной рамкой, это законно).
То же относится и к резервуару (так как это единственная нарисованная вещь, которая сохранилась). Будет ли хорошая полировка и полировка сделать его похожим на новый, или краска действительно потускнела, поцарапана, помята? Если резервуар помят, обязательно исправьте это.Если это большая вмятина, загляните в новый резервуар или посмотрите, сможете ли вы закрыть резервуар, подключить к нему мойку высокого давления и, может быть, использовать технику гидроформовки, чтобы вытолкнуть вмятину? Вы также можете попробовать использовать стяжные ремни вокруг других частей, которые вы не хотите выталкивать, чтобы не деформировать резервуар. Не волнуйтесь, если вмятины на коленях выходят наружу полностью, ровно настолько, чтобы их можно было разгладить с помощью небольшого наполнителя. Если это небольшая и неглубокая вмятина, наполнитель для тела — ваш друг.
Поскольку вы настраиваете байк, а бак уже выключен, вы, вероятно, все равно захотите его покрасить.Самая важная часть покраски танка, ну на самом деле 2 части. Не шлифуйте до голого металла, если вы не наносите шпатлевку на вмятину. Заводская грунтовка намного лучше, чем ваша грунтовка из баллончика с распылителем, поэтому удаление ее до голого металла приведет к появлению ржавчины на дороге. Снятие его в качестве наполнителя для тела на одном небольшом участке не так уж и плохо, но обязательно протрите его до чистоты перед грунтованием и хорошо выполните грунтовку. Во-вторых, важна подготовительная работа. Проведите часы с мелкой наждачной бумагой, разглаживая грунтовку, а что нет.Если вы этого не сделаете, вы увидите полосы на краске, даже если она гладкая, как задница ребенка. И прозрачное покрытие этого не исправит.
Этот шаг также относится к отдельным деталям.
Шаг 9: Повторная сборка
Сборка всего перед выполнением сиденья очень помогает. Он следит за тем, чтобы вы не строили сиденье только для того, чтобы что-то потом мешало и нужно было его модифицировать. Кроме того, вы можете потом повозиться с установкой, так как сиденье может иногда сниматься, это хорошо, если его не слишком сложно снять.
Сделать стилизованный байк перед сиденьем довольно просто, нужно просто собрать его заново с использованием оригинальных деталей и новых / неоригинальных запчастей. Некоторые запасные части не подходят или новые детали не подходят.
Перед тем, как надеть вещи, проверьте их посадку и проверьте их с некоторыми другими предметами, особенно с запасными частями. Вместо того, чтобы надевать что-то и снимать снова и снова, если вы протестируете это, вы обычно можете надеть что-то один раз, и вам не придется снова это снимать.
С учетом того, что его повторная сборка и детали могли быть окрашены, и это не требует вашего времени, чтобы не поцарапать краску и не отменить уже проделанную вами работу.
Теперь в какой-то момент вы поймете, что на этой машине МОЖНО ездить как есть. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО! Может возникнуть соблазн взять его на тест-драйв, но не делайте этого. К этому моменту вы уже давно слили масло, оно высохнет, возможно, вы упустили важный компонент (возможно, тормоза!), Поэтому лучше не водить его, пока он не закончится. Однако проверяйте все на ходу. Как только вы доберетесь до, я МОЖЕТ проехать этот этап, заполнить жидкости и перевернуть его. Легче исправить что-то сейчас, пока оно доступно, чем позже, но не делайте глупостей.Не стесняйтесь сначала медленно вытащить его из гаража, если вы хотите проверить, что вся трансмиссия подключена.
Шаг 10: Наслаждайтесь!
Не забывайте, что вы делаете что-то отличное! Вы строите кафе-рейсер с ограниченным бюджетом.
Это ваше собственное творение, оно уникально и многому вас научит.
Это может быть нелегко, но теперь самое время начать получать удовольствие от сборки, а потом от езды!
PS: Не забудьте дважды проверить свой cafe racer на первых 1000 миль на наличие мелких ошибок.
PS (2): Если вам нужно дополнительное вдохновение, посмотрите, как ребята строят своих Cafe Racers!
Источники
The How To Page на CaféRacersUnited.com
returnofthecaferacers.com
caferacersrus.blogspot.nl
motorcyclistcafe.com
Instructables.com
speedzilla.com
Как открыть кафе или кофейню
Помещение
Самое важное решение, которое вам придется принять, думая о том, как открыть кофейню, касается вашего помещения.При рассмотрении перспективных сайтов необходимо учитывать расположение и размер.
Исследование Mintel показало, что 79% британцев покупали горячий напиток вне дома в 2017 году, а среди молодых миллениалов в возрасте 18–27 лет эта цифра увеличилась до 90%.
Так что, выбирая место для кафе, возможно, стоит поискать оживленный городской район с большим пешеходным движением. Однако такая недвижимость стоит дорого, и площадь квадратных футов, которую вы сможете получить, будет меньше, чем если бы вы выбрали более пригородный или сельский район.
Точно так же вы могли представить себе просторную, просторную кофейню и чайную с местом для больших диванов и журнальных столиков, заваленных газетами или книгами — имейте в виду, что это может иметь свою цену.
И поскольку тенденция к премиализации продолжается, может быть даже выгоднее отказаться от идеального местоположения в пользу инвестиций в более качественные бобы. Важно проявлять гибкость — сосредотачиваться на посещении ряда объектов недвижимости, больших и малых, в оживленных и тихих местах.
Важно изучить свой рынок: изучите места, популярные среди фирменных кофеен, так как именно эти области были определены для привлечения хорошей торговли.Если эти магазины слишком загружены в часы пик, возможно, найдется место для независимой альтернативы.
Также важно знать своих конкурентов. Подумайте, что предлагают самые популярные бренды, и как вы могли бы это улучшить.
Хотя размер недвижимости, которую вы собираетесь купить или арендовать, неразрывно связан с ее местоположением, вы должны примерно знать, какой размер и площадь в квадратных метрах вам нужны. Вы также должны знать, сколько покрытий (то есть людей, сидящих) он может вместить, так как это поможет вам при просмотре объявлений о недвижимости.
Вы должны четко сформулировать свои требования: вам потребуется большая зона отдыха, кухня, зона для коворкинга, площадка для выступлений и / или небольшая торговая зона. Примерное руководство по размеру кафе:
Размер | Количество крышек | Площадь (в квадратных футах) |
---|---|---|
Малый | 15-45 | 500-1000 |
Средний | 45-100 | 1,000+ |
Большой | 100+ | 2,000+ |
Подумайте о том, что вам нужно в кофейне или чайной, что уже есть и что вам нужно добавить самостоятельно.При просмотре свойств внимательно изучите макет. Представьте, что ваша зона обслуживания полностью укомплектована персоналом, и что вы имеете дело с оживленным местом для отдыха, украшенным столами, стульями и множеством клиентов, нуждающихся в инъекции кофеина.