Покупка уток на мясо: Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито

Содержание

отличная цена за 1 кг утиного мяса с доставкой на дом в PrimeMeat

Выбор и хранение

Выбрать и купить мясо утки в интернет-магазине ПраймМит в Москве очень просто, достаточно выбрать карточку товара с утиным мясом, в среднем целая птица весит в районе 2 кг. Также в магазине можно купить мясо утки в разделке, филе или утиные окорочка всегда доступны любому покупателю. 

Всё мясо проходит жесткий ветеринарный контроль на всех стадиях выращивания птицы, что гарантирует поставку только проверенных продуктов к вашему столу. Свежую утятину, не стоит хранить в холодильнике больше трех суток, а вот замороженный продукт, хранящийся при температуре до -15С⁰ может лежать около четырех месяцев, а при -25С⁰ около года.

Мясо утки на столе

Праздничный стол всегда хочется сделать запоминающимся и необычным. Решить эту задачу довольно просто, если купить утиное мясо в тушке или в разделанном виде. 

У такой покупки есть масса преимуществ, не только в праздничном виде блюда, но и в существенной пользе для организма, кроме того это удивительно вкусно.

Достоинства утиного мяса

Многие сетуют на большое содержание жира в утятине и отказываются от утиного мяса. Этот факт является ошибочным, потому как жир с мяса утки хорошо вытапливается при приготовлении и именно он дает мясу его неповторимость и нежность. 

Более того шеф-повара советуют при запекании утки поливать ее растопленным жиром, это дает мясу красивую не пересушенную корочку. Вытопленный жир можно также использовать для готовки других блюд. На сегодняшний день фермеры разводят уток с меньшим количеством жировой прослойки, к таким породам, к примеру, относится утка утолина. Из очевидных достоинств утятины можно выделить следующие:

  • В мясе утки большое количество полезных веществ, включая железо и всю группу витамина В;
  • Легкий способ готовки любым способом;
  • Цена мяса утки за 1 кг в Москве гораздо ниже в сравнении со свининой или говядиной.

При правильном приготовлении утка подарит незабываемый вкус любого блюда. Ее можно употреблять с овощами, крупами и даже с фруктами. Утку можно подать на обед и ужин, в сочетании с салатом из свежих овощей такое мясо не принесет вреда никакой фигуре.

Как готовить утку?

Наиболее популярный рецепт приготовления утки – это запекание в духовке с яблоками кисло-сладких сортов, но этим кулинарные эксперименты с утиным мясом не заканчиваются. Среди наиболее вкусных рецептов готовки утки можно выделить:

  • Тушение. Тушить утку после предварительной жарки стоит в посуде с толстым дном, это предотвратит потерю полезных веществ и даст мясу равномерное распределение жира.
  • Фаршировка. Начинять тушку утки можно не только яблоками, своеобразный вкус придает мясу виноград, айва или чернослив. Очень сытным блюдом является утка нафаршированная гречкой или рисом с грибами.
  • Первые блюда. Аромат супа или бульона сваренного с утиного мяса, невозможно описать. Его насыщенность вкус и аромат вызывает аппетит еще на стадии готовки. Такой бульон не требует добавления особенных приправ, зубочек чеснока и пары горошин черного перца вполне достаточно. К такому блюду можно подать легкую домашнюю лапшу или просто натереть в тарелку вареное яйцо.

Любой способ приготовления утиного мяса доставит настоящее наслаждение любому гурману, при условии его свежести.

Разведение уток как бизнес: рентабельность, бизнес-план

По мнению экспертов, разведение уток как бизнес для последующей реализации имеет большие перспективы. Чтобы организовать небольшое хозяйство не всегда требуется много финансов. Построить птичник, правильно его оборудовать, сделать вольер для выгула, приобрести молодняк и корм, посчитать рентабельность, оформить документы, что несложно. Но для успешного ведения дела этого недостаточно. Советы, которые находятся в этой статье, помогут тем, кто решит заняться бизнесом на разведении уток.

Содержание:

Общие сведения

Чтобы разведение уток превратить в бизнес, который станет основным источником дохода, позаботьтесь о постоянном увеличении поголовья уток. Если ферма имеет небольшие размеры на ней можно вырастить 250-270 птиц. Чтобы поддерживать поголовье птицы в таком количестве, придется постоянно докупать молодняк по 50-60 штук. Чтобы снизить себестоимость продукции в бизнес-плане предусмотрите условия для содержания племенных уток. Выгоднее обновлять состав уток выведенными утятами, чем покупать их.

Насколько будет успешным этот бизнес, напрямую зависит от выбора породы. Для продажи утиного мяса держат мясные породы. Эти утки быстро набирают большой вес, что сокращает время на их содержание.

Если молодняк правильно кормить, через два месяца он наберет вес до 2,5 кг. Утки мясных пород могу снести до 30-40 яиц каждый период. Несколько племенных особей достаточно чтобы регулярно менять и пополнять поголовье птицы.

Утки яйценоских пород вес набирают меньше чем мясные, но несут намного больше яиц. Обычные породы отличаются хорошим качеством мяса, хотя яиц несут меньше. Для разведения выбираются лучшие представители птицы, а остальные используются на мясо.

Для того чтобы выращивание уток как бизнес было успешным, разводят уток пекинской породы. Они могут снести в год до 170 яиц. Для поддержания поголовья нужны две утиных семьи. Достаточно двух селезней и около 10 уток.

Птичник для молодняка

Для выращивания уток не обязательно строить большие помещения. Передняя стенка птичника делается высотой в 1,8 м, а задняя – 1 м. Такие размеры применяются при строительстве не ради экономии материалов, хотя это тоже важно.

Выращивание уток происходит в пять периодов, каждый из которых длится два месяца. Начальный цикл приходится на начало зимы, а последний на ее конец. Именно в это холодное время помещение нуждается в постоянном обогреве, но так, как оно имеет небольшие размеры, сокращается расход электроэнергии.

Помещение для разведения уток нуждается в постоянной вентиляции. Чтобы не проветривать помещение открыванием дверей, лучше сделать принудительную подачу воздуха, желательно теплого. Это принесет некоторые затраты на электроэнергию, но только зимой.

В теплое время года птица находится большую часть суток в вольере. Для пола требуется подстилка. Летом она практически не используется, а зимой ее потребуется 6 кг на одну утку.

Площадь помещения можно рассчитать довольно-таки точно. Для содержания трех уток нужно не менее 1 кв. м. Получается, что в птичнике на 20 кв. м. можно вырастить 50 особей. Дальше рассчитываем с учетом предполагаемого количества поголовья.

Продумывая бизнес-план по разведению уток необходимо учесть организацию места, где будет происходить выгул птицы. Если имеется, например, 100 уток, достаточно сделать ограждение на площади 50 кв. м, на 2 утки 1 кв. м. Водоем на участке выгула делать не следует, иначе отведенное место превратится в грязную лужу.

Помещение для содержания племенных уток

Если ферма рассчитана на выращивание 250 уток, значит, на каждый период пополнения поголовья птицы потребуется 50 утят. Где их брать? Проще и быстрее их купить. Но это стоит дополнительных расходов. На начальном периоде выращивания для бизнеса на утках это ощутимо. Прибыли еще нет, а себестоимость увеличивается. Пока пекинский утенок вырастет, будет потрачена сумма, равная его покупке. Экономически выгоднее содержать племенных уток.

Для примера возьмем пекинских уток. Это порода яйценоская, и свой молодняк гарантирован. На продуктивность очень влияет продолжительность светового режима. Чем он длиннее, тем лучше. При постройке птичника для племенной птицы это придется учитывать.

План постройки помещений одинаковый как для молодняка, так и для племенных особей. Они отличаются только по площади, так как для взрослых уток нужно больше места, чем для утят. Для двух семейных пар, каждая из которых состоит из селезня и 2-3 уток нужно 4 кв. м. Двух семей достаточно, чтобы получить 250 утят.

Оборудование и инвентарь

После завершения строительства помещения для содержания и разведения птицы, в нем и в вольере установите инвентарь. Понадобятся кормушки и поилки. Молодняку установите емкости для корма на несколько отделений.

Пока утята маленькие, им понадобится автопоилка, которую можно сделать самостоятельно. Достаточно использовать емкость для воды и поддон, на который ее установить. Для взрослой птицы летом в вольере можно установить поилку из отрезка пластиковой канализационной трубы, с овальными отверстиями в верхней части. Не забудьте про гнезда.

Потребуется также дополнительное оборудование для ведения этого бизнеса. Если планируется выводить молодняк на ферме, приобретите инкубатор. Возможно, понадобится два, так как яйца уток больше куриных и в инкубатор их помещается меньше.

Чтобы ускорить обработку забитой птицы, потребуется перощипательная машина. Затраты на ее покупку меньше, чем на ощипывание руками. Потребуется еще холодильник или морозильная камера. Тушки сразу можно не реализовать, поэтом их нужно где-то хранить.

Регистрация бизнеса

Форму регистрации бизнеса выбираем в зависимости от количества птицы, размера фермы и какой объем продукции планируется реализовывать. При больших объемах производства можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Если оформить документы на сельскохозяйственное предприятие, появится возможность получить дополнительные льготы по уплате налога. Но учтите, что получить их непросто.

Если в бизнес-плане по выращиванию уток предусмотрено разведение птицы в небольших количествах, лучше создать подсобное хозяйство (ЛПХ). Хотя особых льгот в этом случае не предвидится, но оформление документов стоит дешевле, и сделать это проще. Достаточно получить справку о том, что есть во владении или аренде участок земли. В оформлении ЛПХ есть как плюсы, так и минусы: хотя платить налоги не придется, но заниматься реализацией мяса в больших объемах запрещено. Можно продавать мясо как излишки того, что вырастили для собственного употребления.

Документы для реализации

При разведении уток как бизнес желательно заранее позаботиться о документах, которые разрешают заниматься торговлей, чтобы не возникло проблем с реализацией мяса птицы.

При убое птицы необходимо присутствие ветеринарного врача. Он должен осмотреть птицу и выдать соответствующую справку. Еще одна справка выдается после убоя, в которой указывается, что были соблюдены все необходимые мероприятия по убою.

Если партию мяса нужно будет куда-то перевозить, получите справку у районного ветеринарного врача и поставьте на тушки клеймо. Окончательную проверку мясо проходит на рынке, где выдается разрешение на продажу. Если у врача возникнут какие-то сомнения относительно качества мяса, он может предложить пройти экспертизу повторно. Это случается крайне редко.

Здесь приведено неокончательное описание необходимых документов, так как в некоторых регионах порядок их выдачи может отличаться.

Как реализовать продукцию

Мясо утки из-за своих качеств пользуется у потребителей большим спросом. Есть несколько вариантов сбыта. Хороший вариант — это договориться с администратором ресторана или кафе. В таких заведениях мясо птицы всегда востребовано. Плюс также в том, что деньги можно получить сразу. Если продукция хорошего качества, проблем со сбытом быть не должно. Со временем, когда у вас появятся постоянные покупатели, на будущее можно будет более точно распланировать необходимое количество птицы.

Рынок тоже подходит для продажи уток. Но на рынке торговать удобно тем, у кого есть свободное время, или возможность нанять на работу постоянного продавца. При таком варианте реализации прибыль больше, так как на рынке цена мяса выше, чем в кафе или ресторане. Единственное неудобство в том, что придется каждый раз проходить экспертизу, и, соответственно, ее оплачивать.

Расходная и доходная часть бизнеса, подсчет рентабельности

Дать общую оценку расходов для начального этапа бизнеса трудно. В магазинах цены на строительные материалы могут весьма отличаться в разных городах. Приблизительно подсчитайте, какого начального капитала должно хватить на открытие бизнеса по разведению уток. Сначала узнайте, по какой цене продаются утята в данной местности, и решите, сколько молодняка необходимо для фермы. Зная количество будущего поголовья можно определить, какую площадь будет занимать птичник и что для его постройки нужно приобрести.

Приобретение и установку оборудования также придется включить в бизнес-план по разведению уток. Здесь немного проще. Цену на инкубатор, холодильную камеру и машинку для ощипывания можно узнать сразу. Расход на кормушки и поилки можно включить в статью строительных материалов. Также учтите, сколько денег понадобится для закупки первой партии кормов.

Когда будет известно количество поголовья уток на ферме, можно планировать, какие ожидаются текущие расходы. Основная часть средств будет уходить на покупку кормов, оплату электроэнергии, воды и ремонт оборудования. Потребуется 3,5 кг корма на то, чтобы утка прибавила в весе 1 кг. Приблизительно за два месяца расход на одну утку составит 10 кг корма. Зная цену концентрата, количество птицы, можно иметь представление о будущих текущих расходах.

Если говорить о доходах, то узнать их можно исходя из того, какая цена мяса за один килограмм. Утка в среднем достигает веса в два килограмма. Зная цену одного килограмма, считаем, сколько будет стоить одна утка, умножаем на количество поголовья, узнаем, какую сумму можно получить от продажи всей птицы. Из вырученной от продажи мяса суммы отнимаем текущие расходы и узнаем чистую прибыль. Сумма должна получиться приличной, так как рентабельность одной небольшой фермы доходит до 70%.

Если правильно организовать содержание птицы, уход за ней, найти рынок сбыта, можно получать хорошую прибыль. Многие опытные фермеры утверждают, что если построить ферму из новых материалов, то даже в этом случае она окупит себя через год. А если использовать подручные строительные материалы, выполнить некоторые работы без привлечения посторонних рабочих, например, сделать поилки и кормушки самостоятельно, то срок окупаемости утиной фермы значительно сократится. Главное, не ошибиться с выбором породы уток, так как от этого зависит конечный результат.

Что еще почитать

таблица выхода мяса от живого веса по дням

Утиное мясо считается полезным диетическим продуктом, содержащим необходимое число белков и жира. Утята растут очень быстро, и уже в 2 месяца достигают оптимальной живой массы. Начинающие фермеры часто совершают ошибки в подсчетах, сколько месяцев растут утки до забоя. Слишком старая утка может потерять вкусовые свойства, а затраты на корм вырастут на 20-30 %. Поэтому очень важно знать сроки забоя и соблюдать их.

Сколько растут утки до забоя

Обычно утята до убоя растут в течение 2 месяцев. У скороспелых пород срок может уменьшаться до 45-50 дней. Средний нормальный привес за период – 2-2,5 килограмма. В этом возрасте мясо уже достаточно вкусное, а перья не жесткие, легко ощипываются. Для выращивания лучше отбирать хорошо подвижных и крупных утят, которые разительно отличаются по весу от сверстников.

Привес сильно зависит от породы утки и качества кормления, условий содержания. Во время выращивания молодняка необходимо придерживаться следующих норм:

  1. Правильный рацион – сбалансированное питание с высоким содержанием белка. Включает в себя крошеные вареные яйца, зерно, дробленую кукурузу. С двухнедельного возраста можно давать творог и измельченную зелень, отходы со стола.
  2. Систематическая дача зелени – без нее пищеварительная система водоплавающих птиц не работает должным образом, поэтому они плохо набирают вес.
  3. Правильное освещение – как минимум, 10 часов светового дня летом и зимой. Интенсивность освещения может составлять 15-20 люкс.
  4. Ежедневная уборка и достаточный слой подстилки. Воду в поилках и других емкостях меняют хотя бы раз в день, а лучше – несколько раз в сутки в теплое время года, иначе появляется стойкий запах.
  5. Постоянный доступ к воде – держать в сухих помещениях без корыта или тазика для купания запрещено.

Соблюдая эти несложные правила, можно надеяться на хороший привес в минимально возможные сроки. Пекинская утка уже к 2 месяцам достигает 2,5, а иногда и 3 килограмм.

Что может повлиять на срок

На сроки выращивания очень сильно влияет недостаток воды. Некоторые владельцы обильно кормят птиц, но забывают вовремя наполнять поилки. Из-за этого у утят быстро наступает обезвоживание, а пища не переваривается должным образом. В день нужно обеспечить каждую голову 1,5 литром воды или 5 литрами на 1 кг корма.

Слишком низкая температура приводит к интенсивным затратам питательных веществ на обогрев организма, поэтому утята плохо набирают вес.

Оптимальная температура в птичнике должна быть в пределах 20-23 градусов, а влажность – до 65 %. Не нужно слишком перегружать птичник – близкое соседство провоцирует постоянную агрессию и драки среди утят. Из-за этого снижается жизнеспособность, высок риск смерти птицы. Доступно размещение не более 16 голов на 1 кв. метр помещения.

Если не организовать утятам в теплое время выгул, то это может отразиться на иммунитете птицы. Выгул должен проходить ежедневно, начиная с 4-дневного возраста. На улице птицы смогут самостоятельно обеспечить себя зеленым кормом и получить достаточную дозу витаминов. Солнце благотворно влияет на состояние оперения, а активное движение – на прирост мышц и веса.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

По химическому составу мясо птицы, которая находилась на выгуле, отличается от остальных – высокое содержание белков и минимальное – жира, делает утиную грудку диетическим продуктом, подходящим для спортсменов и тяжелобольных людей.

Растянутые сроки доращивания приводят к появлению ювенальной линьки. После 55-60 дней у утят начинают меняться перья. Организм затрачивает большое количество калорий, поэтому птицы худеют, теряют товарный вид, а перья значительно труднее выщипать. Поэтому забой молодняка проводится до начала перемены перьев.

Выход мяса утки от живого веса

Чистый выход мяса утки в непотрошеных тушках зависит от породы и колеблется в пределах 55-70 %.

Для расчета выхода достаточно составить пропорцию с величинами, указанными в таблице:

Возраст утятЖивая массаОбщее потребление корма в граммах
4 дня9560
10 дней26072
2 недели43482
3 недели85090
4 недели1100100
5 недель1350110
6 недель1600120
7 недель1720150
8 недель1950168

Как можно увидеть из таблицы, скорость привеса становится менее интенсивной к 8 неделям, поэтому дальнейшее доращивание на мясо нецелесообразно.

Для расчета выхода мяса от живого веса нужно составить пропорцию:

Х = М(масса утенка)*К(коэффициент)

Коэффициент колеблется в зависимости от породы утки.

Пример расчета чистого выхода от живой массы пекинской утки:

х = 2300(живая масса)*0,86(коэффициент пекинской утки) = 1978 г. – чистый выход массы.

Индоутки на мясо сколько держать: разведение до забоя

Птицеводы давно оценили мясо индоуток и преимущества их разведения. Это небольшие затраты на приобретение молодняка, нетребовательность к условиям содержания, экономия на кормах. Поголовье из нескольких мускусных уток, или шипунов, позволяет получить к столу мясную и яичную продукцию высокого качества. Расскажем подробнее, через какое время приступать к убою и как его правильно провести.

Экстерьерные особенности мускусных уток

При разведении породы делают ставку на получение мяса в краткие сроки. Взрослые селезни вырастают до 6 кг, самки почти в два раза легче – 3,5 кг. Птица легко поддается откорму в домашних условиях, считается породой с выраженными мясными характеристиками.

Достижение половой зрелости у индоуток по сравнению с другими породами водоплавающей птицы наступает поздно – в возрасте от 180 до 210 дней. Рекомендуют забивать молодняк до наступления этого периода. Когда утки начинают нестись, мясо приобретает жестковатость.

Фермеры используют мускусных селезней для скрещивания с утками пекинской породы, чтобы получить бесплодное гибридное потомство – мулардов. Такой молодняк быстро набирает убойный вес в 4 кг, давая мягкую и жирную мясную продукцию. Мулардов часто используют для получения фуа-гра, применив принудительный откорм.

Вкусовые качества мяса индоутки

От индоуток получают мясо красноватого цвета с низким содержанием жира. Диетический продукт характеризуется нежной структурой, пригоден для приготовления низкокалорийных блюд. Вкус утиного мяса напоминает дичь, здесь налицо развитая мускулатура птицы с минимальным наличием жира – 26%.

Ценится значительная масса грудинки селезней – до 800 гр, когда для другой популярной породы — пекинской — показатель не превышает 350 гр.

Правильно приготовленное мясо индоутки с хрустящей корочкой украсит торжественное мероприятие и не приведет к отложению лишних сантиметров на талии. Характерный запах водоплавающей птицы удачно маскируется маринованием в ароматических травах, а начинка из яблок и апельсинов сделает мясо нежным.

Для сохранения вкуса не рекомендуют передерживать утиную тушку в холодильнике дольше 3-х месяцев. В свежем или размороженном виде мясо нужно обработать в течение трех суток.

Соотношение пользы и вреда мяса индоутки

Мясо индоутки насыщено комплексом незаменимых аминокислот, участвующих в обменных процессах организма, повышающих защитные силы. От белка зависит формирование мышечной и костной ткани, восстановление после интенсивных умственных или физических нагрузок.

Желающие подробно ознакомиться с последствиями употребления продукта могут прочесть статью «Польза и вред мяса утки для организма».

Порция утиного мяса обладает половиной дозы никотиновой кислоты, необходимой человеку за сутки. Также оно богато:

  • тиамином;
  • медью;
  • фосфором;
  • рибофлавином;
  • магнием;
  • калием;
  • фолиевой кислотой.

Каждый из элементов способствует уменьшению стресса, активизации иммунитета, восстановлению эластичности сосудов.

Негативные моменты при употреблении утиного мяса:

  1. жесткость мясных волокон — для здорового организма не проблема переваривать грудинку индоутки, но при наличии заболеваний желудочного тракта лучше исключить утку из меню;
  2. обилие протеинов — людям с болезнями почек или подагрой стоит воздержаться от мясной продукции.

Утиный жир считается лечебным, в составе значатся мононенасыщенные и насыщенные жиры.

Меньше всего калорий находится в грудке, голени и бедрах птицы, если предварительно их освободить от кожи.

Рекомендации по содержанию утиного поголовья

Разведение индоуток не доставит особых хлопот птицеводу, если придерживаться правил по содержанию водоплавающей птицы (неважно, какой породы, правила подходят и этим птицам). Для выращивания на мясо используют сарай или вагончик, размещая на каждом квадратном метре по 4 взрослые птицы.

Для выращивания индоуток на мясо нужно возле птичника оборудовать выгульный дворик, огораженный высоким забором. Предварительно купируют кончики крыльев индоуток из-за их стремления подняться в воздух подобно диким собратьям. Рекомендуют до половины обрезать одно крыло, чтобы подопечные потеряли интерес к полетам.

Разведение теплолюбивых уток на мясо имеет некоторые особенности во время холодных зим. Рекомендуют для индоуток с осени настелить толстую несменяемую подстилку из сухой листвы или опилок, добавляя новые слои по мере загрязнения старых. С наступлением тепла удаляют настил, проводят дезинфекцию помещения.

Птицы не испытывают потребности в водоеме. Выставьте несколько поилок или устройте на подворье канавки для воды.

Регулярно осматривайте подворье на наличие острого стекла, гвоздей, острых предметов и мусора, так как индоутки склонны глотать блестящие предметы, что приводит к травмам пищевода и летальному исходу.

Ознакомьтесь с конкретными рекомендациями по содержанию птиц в статье «Разведение, содержание и уход за индоутками в домашних условиях», где мы делимся проверенными методами выращивания породы на мясо.

Кормление птицы для набора массы тела

Откармливание индоуток на мясо в домашних условиях предполагает составление особого рациона. Если в летний период птичье поголовье пребывает на подножных кормах или питается фуражом, то в остальное время нуждается в витаминизированной пище.

Для получения товарных тушек индоуток с нежным мясом влажные мешанки с пропаренными зерновыми выдают три раза в день. Овес, ячмень с кукурузой обдают кипятком, оставляют до набухания. Птица поедает бобовые, как источник протеинов. Организм индоуток на 80% усваивает подготовленные правильным образом зерновые.

Зеленые корма, насыщающие витаминами и микроэлементами, — это водоросли, ряска. Их выдают утятам по 15 г, для взрослой птицы доводят объем до 500 г.

Индоутки поедают также нарезанную морковь, свеклу, тыкву, капусту, брюкву. Измельченные овощи вместе с ботвой входят в состав влажных мешанок при откорме поголовья.

Комбикорм содержит набор микроэлементов и витаминов, подходит для фермерских хозяйств, разводящих птицу на мясо.

Вырастить индоуток невозможно без наличия в кормушках минеральных добавок. При приготовлении корма вводят мясокостную и рыбную муку, измельченную яичную скорлупу или ракушки, дробленый мел, поваренную соль. Зимой у птицы нет возможности поедать мелкие камешки для нормализации пищеварения, поэтому важно обеспечить кормушку с гравием или крошкой гранита в сарае.

Добавки понадобятся и для стремительного роста утят. Необходимость в низ возникает с приходом весны, когда птица испытывает дефицит важных микроэлементов.

Время и причины резать индоуток

Сколько держать индоуток на мясо зависит от целей, которые преследует заводчик. Обычно разведение начинают для получения диетической или калорийной мясной продукции и ради прибыли.

Главное условие – не резать утиное поголовье в период линьки, начинающейся после 65 дня. Молодняк индоутки обрастает зачатками перьев, теряет вес, а затраты на кормление породы увеличиваются. При ощипывании остаются «пеньки», тушка теряет презентабельный вид.

Варианты, когда лучше пускать на мясо индоуток описаны ниже.

Забивать молодняк или подождать — что лучше

Срок получения мяса может быть разным.

Время забоя в возрасте 2,0-2,5 месяца. Плюсами является легкое ощипывание птицы, отсутствие «пеньков». Получают продукцию для приготовления диетического утиного бульона, хотя удовлетворить потребности семьи в мясе полностью невозможно, так как утка не набирает максимальный вес.

Рекомендуется этот способ для дачников, желающих в краткие сроки обзавестись вкусным постным мясом без подкожного жира. Методика востребована и при невозможности содержать молодняк дольше из-за трат на комбикорм.

Убой молодняка в период от 4 до 6 месяцев. После юношеской смены пера индоутки теряют вес, продолжая усиленно поедать пищу. Однако затем прирост массы тела селезней оставляет около 4-6 кг. Удается получить товарные мясные тушки с тонкой жировой прослойкой, пригодные для приготовления кулинарных изысков. А вот утки начинают нестись, и качество их мяса падает.

После вступления молодых индоуток в половую зрелость теряются вкусовые качества мяса, дальше разведение ориентировано на получение яичной продукции. В отдельных хозяйствах добиваются до 120 яиц по 75 г от одной утки. Другие водоплавающие птицы не показывают таких результатов.

Продажа тушек мускусных уток

Разведение индоуток включает сбыт мясной продукции. Затраты на кормление птицы окупаются при правильной тактике владельца, поставившего ферму на промышленную основу или при реализация мяса частным покупателям.

Можно обратиться в рестораны, где готовы приобретать диетическое мясо в значительном количестве. В ассортименте таких заведений часто значатся блюда из утки, поэтому здесь нуждаются в поступлении свежей птицы.

Многие фермеры договариваются с владельцами мясных лавок на рынке о поставке утиного мяса и яиц. Если количество индоуток в стаде значительное, тогда выгодно открыть личную точку сбыта.

Можно продавать мясные тушки частным лицам к новогодним праздникам и юбилеям. Дайте заранее объявление в газету о том, что можете вырастить утку к важному событию. Не слишком высокий заработок, но позволяющий создать стартовый капитал для расширения хозяйства.

Неплохой вариант — создание интернет-магазина по торговле экологически чистой продукцией. Удается сэкономить на аренде рыночного места или помещения. Также есть возможность найти оптовых покупателей.

Попробуйте не только разводить индоуток, но и позаботиться о переработке продукции для увеличения прибыли. В домашних условиях можно соорудить коптильню, чтобы продавать приготовленные тушки. Продукция стоит на порядок дороже, а с реализацией не возникает проблем.

Секреты выбора свежей тушки индоутки

Выращиванием мускусных уток занимается не каждый. Магазинный товар не обладает деликатесным вкусом утиного мяса, так что лучше покупать фермерскую продукцию на рынке.

Тонкости выбора тушки индоутки.

  1. Останавливайтесь на мясной тушке средних габаритов. Большая индоутка успела нарастить запасы подкожного жира, не позволяющие приготовить диетическое блюдо. Небольшие тушки слишком худые, поэтому продукт после приготовления получается сухим.
  2. Выбирайте утку возрастом до полугода. Более старые имеют неприятный запах жира, обладают жесткими мышцами. Лапки молодой птицы интенсивного желтого цвета, а клюв мягкий на ощупь.
  3. От свежей тушки индоутки исходит приятный сладковатый аромат. Выраженный запах тины свидетельствует о нарушении рациона птицы, содержании с нарушением санитарных условий, что чревато наличием паразитов в утином мясе.
  4. Упругие кожные покровы после надавливания почти сразу возвращаются к исходному состоянию, отсутствует ощущение липкости. Цвет кожи равномерного бежевого оттенка без повреждений и пятен.
  5. Мясо индоутки не должно иметь грязный бурый цвет — это свидетельствует о залежалости продукции. Выбирайте утятину нежного розоватого оттенка.

Размножение и содержание породы мускусных уток приносит прибыль при минимальных затратах. В торговле эту ниша остается свободной, поэтому любой желающий может попробовать разводить птицу на приусадебном участке.

Если вам есть, чем поделиться с нашими читателями, пишите комментарии. Ставьте лайк и поделитесь материалом в социальных сетях — возможно, ваши друзья тоже захотят заняться разведением домашней птицы.

выращивание товарных утят, производство мяса уток, разведение уток и гусей для производства мяса, покупка уток и гусей в Интернете | Гусь, Утка, Цыпленок, Инкубаторий Дичьих Птиц

Metzer Farms уделяет особое внимание выращиванию и выращиванию качественные пекинские утята для наших клиентов, выращивающих пекинских уток для товарного производства мяса. Мы вылупляемся каждый понедельник год для этих клиентов. Если вам нужно 100 или 4000, мы должен быть в состоянии удовлетворить ваши потребности. Некоторым покупателям достаются утята каждую неделю, другие получают их каждые две или четыре недели.Мы можем работать вокруг ваших потребностей. Если вы разместите не менее шести заказов, каждый из которых будет отделяться не более одного месяца, мы будем взимать с вас цену следующего меньшего количества. Пример: Вы заказываете 200 гибридов Grimaud каждые две недели в течение шести месяцев. Вместо того, чтобы платить цену 200, вы заплатите цену 300-749.

Основной сорт, который мы используем, это Grimaud Hybrid Pekin Ducks, крупный, быстрый выращивание утки по-пекински. Мы пробовали различные сорта пекина. в прошлом и продолжаем пробовать новые сорта утки по-пекински, но Гибрид Гримо — лучший на сегодняшний день.У нас импортное разведение поголовье от международного птицеводческого предприятия Grimaud Freres компания во Франции, с 2000 года. Если вы посетите их сайт (www.grimaudfreres.com), наш Grimaud Гибрид такой же, как их Star 53.

Гибридные утята Гримо — чистые пекинские утки. Они перечислены такой же гибрид, как и самец от крупного, быстрорастущего штамма Пекин, скрещен с самкой из высокопродуктивного штамма Пекин для производства гибридных утят мы продаем вам.Они будут воспроизводить если вы используете утят, мы поставляем их заводчикам. Они не будут отложите столько яиц, и сила гибридов будет меньше, но они даст плодородные яйца.

Мы отправим вам коммерческое руководство по управлению утками вместе с вашим первый заказ из 120 или более утят — спросите, когда вы размещаете свой заказ.

Брошюра по коммерческому производству мяса и яиц

Если вы ищете утку, гуся или курицу, выращенную в местных условиях, посетите нашу страницу Местные производители мяса .
Если вы выращиваете мясную птицу на фермах Metzer Farms для продажи в вашем районе, мы добавим вашу ферму в этот список. Инструкции по запросу вашего списка также есть на странице местных производителей мяса .

Стандартные характеристики наших гибридных уток с пекинским мясом Гримо
Гримо Гибрид
Возраст на убой, дни 49
Живая масса, фунт. 8,2
Масса потрошения, фунты 5,7
Конверсия корма 2,74
Смертность 2,5%
Филе грудки 21.2%
Кожа и жир в туше 30,2%

Разведение уток на мясе | Блог компании Purely Poultry

Выращивание уток на мясо может быть очень полезным. Я предпочитаю выращивать собственное, потому что его трудно найти в продуктовых магазинах, обычно он не очень свежий и стоит дорого. Утиное мясо — это в основном темное мясо, оно довольно жирное и имеет прекрасный вкус.

Когда вы выращиваете уток на заднем дворе, вы производите очень полезный источник белка и жира.Утки, живущие в естественной среде, где они имеют доступ к солнечному свету и могут есть травы, зелень и насекомых, производят мясо (и яйца) с естественным балансом незаменимых жирных кислот Омега-3.

Выращивать уток на мясо так же просто, как выращивать цыплят на мясо. Утки действительно нуждаются в источнике воды, чтобы окунуть голову. Плавательный источник не нужен мясным уткам, так как они обрабатываются в молодом возрасте. У уток есть железа, вырабатывающая гидроизоляционное масло. Эта железа не полностью функционирует, пока им не исполнится 6 недель.Если вы выращиваете уток старше 6 недель, с этого возраста желательно иметь источник воды для плавания. Мясных уток можно кормить тем же кормом для бройлеров, что и мясных цыплят, но убедитесь, что в корме нет никаких лекарств, так как утки могут быть чувствительны ко многим лекарствам, предназначенным для цыплят.

Процесс разделки и обработки уток такой же, как и для цыплят. Утки немного сложнее ощипать, так как у них гораздо более плотное оперение и пух, чем у цыплят.Время забоя на время, когда перья отсутствуют, иногда может сработать, но на самом деле гораздо важнее рассчитать время забоя для лучшего качества мяса и веса. Вощение или выжигание перьев — варианты, но это еще один шаг во всем процессе. Поскольку я выращиваю уток только для себя, я не слишком беспокоюсь о том, чтобы вытащить каждое перышко, и особенно, если птицы белые, вы почти не замечаете их после того, как оно жареное.

Более крупные породы уток отлично подходят для производства мяса.Пекины, вероятно, самые популярные, так как они очень быстро разрастаются. У них белые перья, поэтому тушка выходит очень чистой. На пекинах много красивого, ароматного мяса, и они являются самой распространенной коммерческой уткой. Пекин часто обрабатывается за 6 недель и весит около 7 фунтов. Самцы Jumbo Pekin вырастут до 11+ фунтов, а самки — до 9,5+ фунтов за короткие 12 недель. Пекины также являются отличными несушками.

Моя любимая мясная утка — это Руанская. Мне очень нравится глубокий вкус руанских уток, поэтому я предпочитаю их к мясу.Руанские утки — это традиционная французская мясная порода уток. Руан похож на больших уток кряквы; их окраска и рисунок очень похожи на кряквы, но они намного крупнее и коренастее, чем кряквы. В Руане много мяса и много качественного жира, который я также использую для приготовления пищи. Я обычно покупаю Rouen Ducks как прямогонных и забиваю самцов в возрасте около четырех месяцев, весом около 5 1/2 фунтов, и оставляю самок для откладывания яиц. Весной и в начале лета они откладывают хотя бы одно яйцо через день, что делает их отличной уткой двойного назначения.Я также обнаружил, что многие рестораны и повара очень заинтересованы в мясе Руана. Многие люди ждут, чтобы обработать свои руаны, пока они не станут более ароматными и не достигнут более тяжелого веса в 8-9 фунтов, от года до полутора.

Московская утка — тоже очень популярный сорт мясной утки. Они растут очень большими и довольно быстро. Московские утки обладают прекрасным мягким утиным вкусом. В зрелом возрасте самцы Московии будут весить 10–14 фунтов, а самки — 5–7 фунтов.

Если вы думаете о выращивании другого мяса помимо курицы, подумайте об утках!

различных видов уток | Д’Артаньян

Утка по-пекински (или утка с Лонг-Айленда)

Утка по-пекински — самая популярная утка.Мясо утки по-пекински известно своим мягким приятным вкусом, который легко адаптируется к различным кухням. У нее более легкая мякоть и более мягкий вкус, чем у утки «Мулар» или «Московский», и она считается идеальной для запекания целиком.

Интересно, что информация о питании, опубликованная Министерством сельского хозяйства США в 1997 году, доказывает, что утиная грудка по-пекински без кожи содержит меньше жира и калорий, чем куриная грудка без кожи. Подробнее о утке по-пекински.

Московская утка

Мускусная утка, популярная в Европе поеданием утки (иногда ее называют Барбари или Барбари), отличается тонкой кожей, низким содержанием жира и темно-красным мясом с легким запахом дичи, которое иногда сравнивают с ростбифом по вкусу, а телятину — по вкусу. его нежность.

Туша московской утки тяжелее, чем у других домашних уток, и у нее большая грудка, чем у ее пекинского аналога, и на 40% меньше жира, чем у утки этой породы. И хотя может показаться, что она стоит больше за фунт, чем другие утки, у московской утки более высокое соотношение мяса и костей, что означает, что вы получаете больше мяса и меньше костей за эти деньги. Подробную историю читайте в статье «Московская утка».

Утка Мулар

Получите лучшее из обоих миров с уткой Муларда. Эта помесь московского селезня и пекинской курицы представляет собой крупную птицу с хорошо развитой грудкой и из-за ее большого размера и крепкого телосложения предпочтительнее использовать для приготовления фуа-гра.

Утка-бестселлер в Д’Артаньяне. Мулар предлагает темно-красное мясо, массивную грудку и хороший слой жира, который можно удалить и превратить в утиный жир. Это отличная поедающая утка. Два наших самых популярных продукта производятся из уток Moulard: Moulard Duck Magret, Half Breast и Confit из утиной ножки. Мы также предлагаем свежие утиные ножки Mouldard и копченую утиную грудку Moulard.

Rohan ™ Утенок

Вдохновленные разнообразием пород уток, доступных во Франции, мы разработали собственный гибрид нескольких пород, включая наследную крякву и пекинскую.Эта утка выращивается исключительно для д’Артаньяна и называется роханский утенок.

Обладая уникальным вкусом, напоминающим вкус утки старинной породы из Франции, сочное, нежное, розового цвета мясо и мягкий вкус делают его пригодным практически для любого рецепта утки.

А поскольку он охлаждается на воздухе, вы получаете только мясо и кости, а не воду, остающуюся во время обработки. Это означает, что кожица красиво хрустит, как бы она ни была приготовлена, и имеет чистый, натуральный утиный вкус.

пород больших дворовых уток — The Cape Coop

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я как партнер Amazon могу получать небольшой процент от соответствующих покупок, если вы совершаете покупку, используя ссылки, без дополнительных затрат *
———- ————————————————

Говорят, что утки — это «новые куры» — кажется, фермеры по всей стране начинают получать удовольствие от содержания уток.Все наши утки — разных пород, потому что мне нравится разнообразие, и мне нравится различать их … и поскольку существует так много отличных пород, я не мог выбрать только одну!

До того, как я держал уток, как и большинство людей, когда я представлял себе утку, первое, что мне пришло в голову, была большая белая утка с оранжевым клювом — может быть, та, которая пытается продать мне страховку на случай, если я порежусь. Следующей уткой, о которой я подумал, была классическая зеленоголовая кряква, которая украшает почти каждый пруд в Северном полушарии.

Это было в значительной степени моими познаниями в породе уток. Большая белая утка по-пекински — самая популярная домашняя утка в округе (ныне известная как утка «Афлак»). Считается, что кряква является породой, от которой произошли почти все домашние породы уток, поэтому вы узнаете их черты во многих домашних породах. Хотя пекины и кряквы великолепны, существует множество других удивительных пород уток, многие из которых находятся в списке исчезающих видов, и хотели бы найти себе дом у вас во дворе.

Если вы думаете о добавлении уток в свою жизнь, обратите внимание на некоторые из этих популярных пород уток!

Начнем с начала….

Кряква — родом из большинства стран Северного полушария, кряквы считаются «отцом» всех одомашненных уток, кроме Московии. Кряквы маленькие, что делает их способными летать. Они плохо переносят изоляцию, поэтому, если вы держите кряквы, вы рискуете, что они улетят и не вернутся, если вы не предоставите хороший большой закрытый вольер.Кряквы откладывают красивое зеленоватое яйцо, очень энергичны и разговорчивы. У них один из самых низких показателей яйценоскости среди домашних пород, откладывая всего пару яиц в неделю.

Дикие кряквы широко используются для охоты, и удаление птиц из дикой природы для выращивания в неволе является большим запретом для US Fish & Wildlife. Сохраняя кряквы, вам нужно пометить их, чтобы показать, что вы их не «дремали». Metzer Farm, один из крупнейших заводчиков уток в стране, удаляет задний палец ноги, как только они вылупляются, чтобы навсегда отметить эту утку как домашнюю.У самцов блестящая зеленая голова с белым кольцом на шее и серым цветом на крыльях и животе, в то время как у самок в основном коричневые крапинки с синей полосой на крыле, называемой перьями в зеркалах. Большинство людей, разводящих кряквы, делают это из чисто декоративных соображений или для дрессировки охотничьих собак.

Пекин — Красивые белые перья на тяжелой крупной птице. Пекины популярны, потому что имеют двойное назначение. Куры откладывают большое количество белых яиц, поэтому их удобно держать несушками.Их высокая скорость роста и светлая кожа также делают их отличными для выращивания в качестве мясных птиц. Около 90% утиного мяса, производимого в Америке, поступает из Пекина. Тяжеловесная птица со спокойным, дружелюбным, любопытным нравом, много яиц и мяса, если хотите — пекины — отличный выбор.

Московия — действительно интересная птица, обитающая в южном полушарии. Москвичи, которых обычно называют уткой, на самом деле представляют собой другой вид, чем родственники уток кряквы.Их мясо более постное, чем утиное, с пухлой грудкой, как у индейки. Они гнездятся, как утки, но также любят устраиваться на ночлег, как цыплята. Они имеют форму утки и могут спариваться с уткой, но потомство будет бесплодным, и его часто называют уткой-мулом. Они не крякают; у самца низкий хриплый звук, а у курицы — тихое воркование, что делает их идеальными для фермеров на заднем дворе с близкими соседями. У самца большие красные мясистые наросты вокруг глаз, называемые карункулами.Большинство одомашненных москвичей темно-коричневые или черно-белые.

Каюга — Единственная порода уток, выведенная в Соединенных Штатах, Каюга возникла у озера Каюга в Нью-Йорке. Это медленнорастущая порода средней тяжести. У Cayugas великолепные черные переливающиеся перья, которые могут выглядеть зелеными при определенном освещении, черные клювы и черные лапы (у самок-несушек и более старых птиц иногда бывает немного оранжевого на ногах). Обычно их выращивают для выставок или яиц, и их спокойный нрав делает их отличным выбором для стада на заднем дворе.Куры обычно откладывают 3-4 яйца в неделю и имеют угольную или серо-черную скорлупу в начале сезона яйцекладки. Яйца в середине позднего сезона и яйца более старых птиц обычно очень светло-серые. Каюги внесены в список находящихся под угрозой исчезновения Консерваторией животноводства.

Buff Orpington — Буффы возникли в районе Орпингтон в Кенте, Англия, в начале 1900-х годов (Уильямом Куком, тем же человеком, который дал нам популярную курицу Buff Orpington). Утка среднего размера, изначально выведенная как яичная порода, дает в среднем 3-5 яиц от белого до светло-коричневого цвета в неделю.У них прекрасные желтовато-коричневые перья с коричневато-оранжевым клювом и милый характер. Бафф Орпингтоны перечислены как находящиеся под угрозой.

Руан — Замечательная универсальная утка. Крупная птица, которая откладывает 3-5 яиц голубоватого оттенка в неделю. Руан — популярная альтернатива кряквам, потому что они почти идентичны, но намного больше, поэтому большинство из них слишком тяжелые, чтобы улететь. У самцов блестящая зеленая голова с белым кольцом на шее и серое тело. Самки коричневые в крапинку с синими перьями в зеркалах.Их спокойный нрав также делает их прекрасными домашними животными или дополнением к вашей ферме на заднем дворе.

Хохлатая — Хохлатая утка обычно выращивается для выставочных целей или в качестве домашних животных. Это большие белые утки с клубком перьев или гребнем на голове. Они медленно растут, поэтому не являются популярным мясом, но кладут довольно хорошо (2-4 яйца в неделю). Бантамские хохлатые утки и хохлатые утки не только белого цвета, но и других окрасов также набирают популярность в последние годы.Гребень на самом деле является генетической мутацией, вызывающей деформацию черепа, поэтому их разведение иногда вызывает споры среди групп по защите прав животных. Селекция может быть сложной — скрещивание одной хохлатой утки с другой хохлатой уткой может быть фатальным для потомства. Чтобы развести их, вам нужно вывести хохлатую утку на нехохлатую, 1/4 оплодотворенных яиц никогда не вылупится, 1/4 будет без гребня и только у половины утят разовьется гребень.

Саксония — Отличная порода двойного назначения, Саксония — тяжелая, быстрорастущая утка, которая также откладывает большое количество белых или голубых яиц.Первоначально выведенный в 1930-х годах в Германии, почти все племенное поголовье было потеряно во время Второй мировой войны. Саксония внесена в список организаций, находящихся под угрозой исчезновения. Самцы демонстрируют типичный рисунок кряквы, но их окрас уникален от любой другой породы. Отметины на голове и крыльях у самца сине-серые, с каштановой грудкой и кремовым брюшком. Самки — золотисто-коричневый цвет с кремово-белыми полосами на лице, кольцом на шее и животом. Они спокойные, любопытные и отличные естественные фуражиры.

White Call — их миниатюрные размеры, спокойный темперамент и игривое отношение делают уток Call очень популярными в качестве домашних животных или для выставок. Очаровательно маленькие взрослые взрослые особи весят меньше 1,5 фунтов. Изначально уток разводили охотники на уток. Утки Call & quack привлекают диких уток в районы охоты. Для охоты утки Call были почти полностью заменены искусственными утиными криками и приманками, поэтому теперь эти утки в основном выращиваются как домашние животные.Как и ожидалось, у них очень громкий звонок и они очень разговорчивы, поэтому они могут быть не лучшим выбором, если у вас есть близкие соседи. В последние годы становятся доступны разные расцветки уток Call. Два самых популярных — белый (полностью белая утка) и серый (выглядит как мини-кряква)

.

Шведский — Птица двойного назначения от среднего до большого размера, медленнорастущая и отличная естественная добыча корма. Вы можете ожидать 3-4 яйца в неделю с разными оттенками белого, синего и зеленого.Они обладают спокойным характером и станут отличным дополнением к вашей ферме на заднем дворе! Черные шведы в основном черные с белым пятном на шее и груди. Blue Swedish — сланцево-голубовато-серый цвет с белым пятном на шее и груди. Однако синий цвет не соответствует действительности. Если вы скрещиваете синего кобеля с синей сукой, половина будет истинной синей шведкой, четверть — черной шведкой, а другая четверть — серебряной или пятнистой бело-серой или серебристо-серой.

Runner — У этих уток нет типичной «утиной» формы тела — они легкие и стоят прямо, как пингвины, они всегда напоминают мне кегли для боулинга! Их прямое положение позволяет им быстро бегать, а не медленно ковылять, как другие домашние утки.Изначально они были выведены в Китае, чтобы помочь фермерам, выращивающим рис, бороться с насекомыми на рисовых полях. Они отличные яйцекладчики и естественные фуражи, откладывающие 4-5 яиц в неделю, которые обычно имеют голубоватый оттенок. Утки-бегуны, как правило, нервничают и могут метаться в панике.

Khaki Campbell — Кэмпбеллов обычно выращивают из-за их превосходной яйценоскости, они могут откладывать 5-6 яиц кремового цвета в неделю! Их отличные способности откладывать яйца делают Campbells одним из самых популярных вариантов для владельцев приусадебных участков.Это птица среднего веса, их меньший размер означает, что некоторые птицы могут летать на ограниченные расстояния. Разработанная в конце 1800-х годов Адель Кэмпбелл, она скрестила Бегуна с Руаном, чтобы создать утку, которая будет хорошо лежать, как Бегун, но будет больше для использования в качестве мясной птицы. Кэмпбеллы имеют теплый цвет хаки, у селезней более темный бронзовый хвост и темная голова.

Сорока — Легкая птица, отличные несушки — откладывают 4-5 разноцветных яиц в неделю.Яйца сороки могут быть белого, кремового, синего и зеленого цветов. Их перья обычно черно-белые, но также встречаются сине-белые с оранжевым клювом. Обычно это тихая и спокойная порода, они отлично дополняют загородные фермы.

Welsh Harlequin — красочная универсальная утка, выращиваемая для выставок, яиц и мяса. Валлийские арлекины — это утки среднего веса, которые также являются плодовитыми несушками, откладывая 4-6 яиц в неделю, цвет которых варьируется от белого до светло-голубого.Они спокойные и отличные прирожденные собиратели. У самок черный клюв с бело-коричневыми перьями и синяя перемычка из зеркала. Самцы имеют оранжевый клюв и очень напоминают самца кряквы с зеленой головой, белым кольцом на шее и коричневым телом. Валлийские арлекины — одна из немногих пород уток, которые обладают природными признаками, связанными с полом. Всего в несколько дней 90% из них можно определить по цвету клюва. Валлийские арлекины перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Разведение уток на мясо «Загородное приусадебное хозяйство — бережливое отношение к жизни»

Мясные цыплята, индейки и кролики — это квинтэссенция мелкого рогатого скота, используемого для производства мяса на фермах и приусадебных участках любого размера.Но нельзя сбрасывать со счетов другую птицу, например уток, как жизнеспособный источник пищи и дохода. На самом деле считается, что уток легче выращивать, чем мясных цыплят, потому что они более сердечны и не требуют дорогостоящего жилья. Они очень хорошо переносят самые разные климатические условия. Они едят разнообразную пищу, от кухонных отходов до садовых отбраковок и мелких животных, таких как жабы и улитки. Утки тоже полезны. Они производят удобрения хорошего качества, избавляя сад от сорняков и насекомых. И они не так восприимчивы к птичьим болезням, как куры.

Итак, если вы освоили выращивание собственного мяса из другого мелкого рогатого скота и хотите попробовать что-то новое, попробуйте уток.

Наиболее популярные породы мясных уток — Пекинская, Руанская и Московская. Белый Пекин — фаворит из трех, потому что он производит вкусное и полезное белое мясо. Руан уступает Пекину своей ароматной тушкой. Завершает тройку «Московия», потому что мясо похоже на стейк из ветчины или филе, но гораздо более постное (98% обезжиренное).

Во многих птичниках есть несколько птичников, но по всей стране есть несколько инкубаторов для водоплавающих птиц, в зависимости от выбранной вами породы и места проживания. Чтобы найти такой в ​​вашем районе, ознакомьтесь со списком инкубаториев Feathersite на сайте www.feathersite.com.

После того, как вы определились с породой и заказали своих утят, самое время установить брудер и дождаться их прибытия. Устройство брудера для утят очень похоже на цыплят, только просторнее.Утятам для начала требуется около 6 квадратных дюймов пространства в брудере, которое будет увеличиваться до 12 квадратных дюймов по мере их роста. Заблаговременное планирование избавит вас от необходимости менять ящики для брудеров. Также утят можно высиживать на полу сарая или в закрытом помещении. В конце концов, идеальное расстояние составляет от 2-1 / 2 до 3 квадратных футов на утенка. Как и цыплятам, утятам понадобится подстилка на полу, которая должна быть всегда чистой и сухой. Солома, стружка или сено подойдут.

Также необходима тепловая лампа. Когда прилетают утята, температура должна быть 85-90 градусов, а затем снижаться на 5 градусов каждую неделю. В теплые месяцы утятам потребуется меньше времени в брудере, но расчетное время нахождения в брудере составляет от 3 до 4 недель. В этот момент у утят должно быть достаточно оперения, чтобы они могли выдерживать большинство внешних температур, если они не слишком суровые.

Снаружи птичника должно быть укрытие, достаточно большое, чтобы вместить все стадо, и участок с достаточным пространством, чтобы растущие утки могли свободно передвигаться.Если вы планируете выпускать уток на свободный выгул в течение дня, убедитесь, что у них есть безопасное место, чтобы запереть их на ночь, чтобы защитить их от хищников.

Можно использовать водяную купель, аналогичную той, что используется для цыплят. Просто помните, что утки любят воду и любят находиться в ней. Большие открытые емкости с водой должны иметь над ними какую-то клетку, чтобы утята могли пить, но не могли забраться в них и промокнуть и замерзнуть. Также помните, что утки крупнее кур и будут пить больше воды.Могут потребоваться водяные шрифты большего размера или несколько, чтобы вы не пополняли их постоянно. Или вы можете установить автоматический полив.

Начало выращивания новых утят на закваске с высоким содержанием белка (28%) в течение первых нескольких недель необходимо для правильного роста и предотвращения болезней. После этого их можно переключить на корм для уток, а также на зерно, треснувшую кукурузу или зерно гроверов. В конце концов, вы должны позволить уткам кормиться в дополнение к их обычному корму. Лакомства, такие как кухонные отходы и садовые отбросы, также можно кормить, если они не испорчены или не гнилые, но не следует давать утятам хлеб, орехи или шоколад, поскольку они могут быть опасными.Помните… качество корма будет отражаться на качестве мяса.

Примерно через семь недель ваши мясные утки будут готовы к забою.

Утки обычно труднее обрабатывать, чем цыплят или индюков, потому что у них больше пуха и перьев, с которыми приходится бороться. Время сбора урожая во многом поможет вам сэкономить бесчисленные часы сбора урожая. Вам захочется собирать урожай, когда будет легче всего вытащить все перья. Это когда все перья созрели и нет остроконечных (или незрелых) перьев, то есть в возрасте 7, 12-1 / 2 и 18 недель.Если вы попытаетесь обработать между этими «окнами возможностей», вы столкнетесь с большим количеством булавочных перьев, которые могут удвоить или утроить ваше время и усилия на обработку. Если вы хотите сочной молодой утки, лучше всего обработать ее на сроке 7 недель.

Влажное ощипывание (аналогично цыплятам) предпочтительнее сухого ощипывания, которое является более сложным. Так же, как и цыплят, забитую утку погружают в кипящую воду с температурой около 150 градусов и поливают в течение 3-5 минут, позволяя горячей воде пропитаться сквозь толстые перья к коже.Если это станет трудным, добавьте в воду немного моющего средства, чтобы удалить жир с перьев. Если перья по-прежнему трудно удалить, подольше замочите их в воде. Но будьте осторожны, слишком долгое замачивание может частично повредить кожу, что сделает ее более восприимчивой к разрыву во время ощипывания.

Теперь, когда сложная часть закончена, обработка утки с этого момента ничем не отличается от обработки курицы: удалите голову и лапы, вырежьте сальную железу над хвостом, освободите пищевод, выпотрошите и тщательно промойте.Единственная разница между утками и цыплятами заключается в том, что вам не нужно замачивать утку на ночь, как курицу. Когда тушки полностью остынут, их можно расфасовывать в морозильную камеру.

И вот оно … еще одно продуктивное мясное животное, которого можно за короткое время вырастить на своей загородной ферме.

Изображение примерно: www.virginiashirefarms.com

Выращивание уток или кур? Десять причин выбрать уток.

В последние несколько лет наблюдается рост содержания кур.Будь то из-за того, что семьи хотят знать, откуда поступает их еда, из-за желания быть более самодостаточным или просто из-за желания испытать чувство удовлетворения, которое приходит с возвращением к основам, похоже, что куры на заднем дворе стали всем ярость. Но в последнее время я все больше и больше читаю намеков на новую реальность: утки — это новые куры.

Я выращиваю уток столько же, сколько и кур.За последние несколько лет у меня было достаточно возможностей сравнивать цыплят и уток, и я должен согласиться с тем, что утки вполне могут быть новыми цыплятами. Я думаю, что в выращивании уток есть некоторые явные преимущества, которые я оценил.

Вот 10 причин, по которым я предпочитаю выращивать уток, а не кур:

1. Обычно утки более здоровы. Поскольку они проводят так много времени в воде, утки, как правило, гораздо менее восприимчивы к клещам и другим внешним паразитам, чем куры.Любые паразиты, которые могут попытаться зацепиться за них, утонут. У уток также более выносливая иммунная система, они, как правило, остаются в лучшем состоянии здоровья и с меньшей вероятностью заболеют, чем куры.

2. Утки более морозоустойчивы. У уток есть дополнительный слой жира, которого нет у кур. У уток также есть гидроизоляция на перьях для защиты от непогоды, а также толстый пуховый подшерсток, предназначенный для сохранения тепла и сухости в воде.Это делает уток гораздо более морозостойкими, чем цыплята. На самом деле наши предпочитают спать на улице, даже в снегу и дождю.

3. Утки более теплостойкие. В жаркие и влажные летние месяцы здесь, в Вирджинии, наши цыплята, тяжело дыша, стоят перед фанатами, которых я поставил на бегу. Тем временем утки довольно весело гребут в своей лужице. Утки довольно легко переносят жару, просто окунувшись, чтобы остыть.

4. Утки тише. Может быть, трудно поверить, но на самом деле наши куры производят больше шума, чем наши утки. Цыплята кудахчут и продолжают после того, как откладывают яйцо, прежде чем откладывают яйцо, и без всякой видимой причины. С другой стороны, самки уток, хотя они и будут громко крякать, когда взволнованы или возбуждены, обычно просто тихо щебечут. Петухи, вопреки распространенному мнению, не кричат ​​по утрам. Здесь, на нашей ферме, когда в стаде попадает один-два петуха, это безостановочное кукареканье. Петухи, кажется, чувствуют себя обязанными сообщить о своем превосходстве, особенно когда присутствует другой самец.Напротив, селезни (самцы уток) вообще не крякают. Они издают только мягкий хриплый хрип и не имеют таких проблем с доминированием, как петухи.

5. Утиные яйца лучше куриных. Утки откладывают яйца большего размера, с более насыщенным вкусом и отличным качеством для запекания благодаря более высокому содержанию жира и более низкому содержанию воды. Утиные яйца также немного более питательны, чем куриные. Шеф-кондитеры высоко ценят утиные яйца, потому что большое количество белка в их белках придает выпечке вес и приподнятость.Благодаря более толстой оболочке и мембранам они также имеют более длительный срок хранения и с меньшей вероятностью сломаются.

6. Утки кладут более регулярно. Наши утки стабильно превосходят наших цыплят даже зимой без дополнительного освещения в их птичнике. В среднем в течение всего года мы получаем 3-4 утиных яйца от четырех самок утки (замечательная оценка 75–100%), в отличие от всего лишь 8–10 куриных яиц от 20 кур-несушек (всего 40–50%) зимой. Маловероятно, что многие породы уток будут насиживать (выводки не откладывают яиц, поэтому они вредны для яйценоскости).

7. Утки придерживаются гораздо менее агрессивной иерархии. Утки приветствуют новичков гораздо быстрее, чем цыплята. Независимо от того, являются ли новички цыплятами или утками, наши утки кажутся невозмутимыми и редко беспокоят новых пополнений в стаде. Куры, однако, воспринимают любые новые пополнения в стае как оскорбление своей жесткой иерархии. В результате возникают ссоры и противостояния, которые могут стать довольно серьезными, пока не будет установлен новый порядок и не вернется спокойствие.

8. Утки легче на лужайке. Хотя это правда, что утки могут и будут есть все зеленое в пределах их досягаемости, если вы сажаете кусты и деревья, которые достаточно высоки, чтобы утки не могли добраться до вершин, вы можете успешно благоустроить свой бег или задний двор, даже с населяющими его утками. С другой стороны, цыплята в течение нескольких дней после того, как их познакомят с новым газоном, будут поцарапаны до голой грязи. Куры будут продолжать не только есть каждый кусочек зелени, который пытается прорасти, но и выкапывать глубокие ямы в земле, чтобы принять пылевые ванны или остыть летом.Утки могут немного топтать ваш газон, но они не превратят ваш задний двор в бесплодную пустошь, как цыплята.

9. Утки прекрасны для борьбы с вредителями. Если будет такая возможность, утки будут есть всех слизняков, червей, пауков, кузнечиков, сверчков, мух и личинок, которых они смогут найти. Они прекрасно подходят для естественной борьбы с вредителями. Я обнаружил, что куры более избирательны в отношении того, каких насекомых они едят. Некоторые из наших кур даже не взглянут на червя дважды, но утки будут преследовать жука, пока не поймают его.Если представится возможность, они также пообедают маленьких змей, жаб и даже мышей.

10. Утята очаровательны! Хорошо, я признаю, что все сводится к личным предпочтениям. Какими бы милыми ни были цыплята, утята неотразимы. Эти перепончатые лапы, которые кажутся слишком большими для своего тела, серьезные темные глаза и округлые клювы почти телесного цвета крадут мое сердце.

Я оставлю вас с последней мыслью: куры действительно замечательные личности, но они, как правило, немного нервничают, взбалмошны и пугливы, возможно, из-за того, что находятся на дне пищевой цепочки матери-природы.Однако у уток меньше шансов взъерошить свои перья, и они обычно спокойны, бдительны и временами просто забавны. На мой взгляд, утки — мой лучший выбор для стада на заднем дворе, и они всегда будут нашей важной частью.

Планирование стада — выращивание уток

Вы нырнули и решили разводить уток. Пришло время спланировать свое стадо! Просто бежать в магазин кормов и поймать нескольких утят — распространенная, но опасная ошибка. Планирование на первом месте.

Сначала определитесь с породой. Затем решите, с каким количеством уток вы сможете ухаживать и за ними ухаживать, и хотите ли вы селезней. Затем спланируйте и постройте свое жилье. Решите, чем вы будете кормить свое стадо и как вы будете управлять им. Наконец-то забери своих уток!

Какая порода?

Существует множество доступных пород уток, каждая из которых имеет разные характеристики и особенности. Какой из них вам нужен, будет зависеть от того, сколько яиц вы хотите, хотите ли вы мяса, нужна ли вам тихая утка, нужна ли вам нелетающая утка, если вы хотите домашнее животное и так далее.Щелкните ссылку «Руководство по породе уток» для получения дополнительной информации.

Сколько уток?

Во-первых, если вы выращиваете уток на яйца, сколько яиц вам нужно? Допустим, вы употребляете около двух дюжин яиц в неделю, что составляет 1248 яиц в год. Возможно, вы выбрали уток Анконы, которые производят 250 яиц в год. Разделив 1248 на 250, вам понадобится около пяти самок плюс один самец, если вы хотите иметь потомство. Итого, вам понадобится шесть уток (и больше, если вы хотите продать яйца). Помните, что не все утки будут лежать одновременно.Зимой большинство пород не кладут много, если вообще не кладут.

Если вы выращиваете уток на мясо, подумайте, сколько места займет растущее молодняк. Помните, что некоторые утки могут вылупить двадцать (а иногда и больше) яиц всего за одну кладку, и пока они не станут достаточно большими, чтобы их можно было разделать, эти молодые птицы будут занимать много места. Оцените, сколько молодежи вы хотите в год, прежде чем планировать размер ваших строений.

Некоторые люди хотят, чтобы их утки были домашними животными, а яйца — дополнительным преимуществом.В этом случае вам, вероятно, не нужно очень много, может быть, всего три или четыре. Тем не менее, если вы хотите утят, планируйте соответственно.

Не заводите только одну птицу. Утки — социальные животные и живут стаями, поэтому у вас должно быть как минимум двое, если вы не планируете проводить много времени со своей уткой — вряд ли это возможно, если ваша утка не живет в вашем доме. Часто бывает также плохая идея получить только одного самца и одну самку, потому что некоторые самцы могут превзойти своего единственного компаньона.

Размер вашего стада также зависит от доступного места.Если вы живете в городе, у вас может быть ограничение на количество птиц, которые вы можете выращивать. Определенно не получайте больше, чем вы можете разумно разместить или позаботиться. Скученность приводит к неприятностям и проблемам!

Например, у вас есть двор размером 20 на 20 футов. Это 400 квадратных футов. Утка должна быть около 4 квадратных футов внутри (если они находятся внутри только на ночь) и 15 квадратных футов снаружи — минимум. Всегда выбирайте больше, если возможно! Но для этого примера возьмем минимальные размеры.Так поместятся ли в него наши шесть Анконов? 4 x 6 равно 24, поэтому внутренняя площадь должна составлять 24 квадратных фута. Внешняя площадь (15 x 6) должна составлять 90 квадратных футов. Итого, вам понадобится около 114 квадратных футов. Они подойдут! Конечно, поскольку у вас больше места, вы можете сделать его больше, чтобы они были счастливее, а у вас было место для утят. Чем больше места, тем лучше.

Дрейки или нет?

Для добычи яиц необязательно иметь селезня, но обязательно иметь утят. В отличие от кур селезни не кукарекают.На самом деле они вообще не издают много шума и намного тише крякающих самок.

Вам нужен только один селезень на каждые 7-10 самок. Если у вас слишком много селезней, они будут драться и могут избить или переплатить самок, особенно в случае с Москвой.

Если вы не хотите утят, помните, что в конечном итоге самки перестанут нести яйца, и вам, возможно, придется искать новое стадо (если только вы не выращиваете уток только для домашних животных и не заботитесь о яйцах).

Жилье

Вашим уткам нужен какой-нибудь загон и домик.Нельзя просто купить уток и выбросить их на заднем дворе. Они забредали в собственность соседа, были съедены хищниками, откладывали яйца там, где вы их никогда не найдете, и попадали в множество неприятностей. Также нельзя покупать утят и складывать их в картонную коробку. Такой порядок может работать в течение одной или двух недель, но перед покупкой уток вы должны подготовить более постоянные условия. Вам нужен огороженный двор с небольшим количеством тени, и, вероятно, вам также понадобится курятник или укрытие. Нажмите на «Основы жилищного строительства», чтобы узнать больше.

Кормление

Это очевидный факт. Вашим уткам нужна еда, и вы должны ее обеспечить. То, что предоставить , не всегда так просто. Многие люди прибегают к удобной коммерческой подаче, которая работает, но не так полезна. Помимо коммерческого корма, большинство владельцев уток также угощают своих уток овощами и фруктами и позволяют им кормиться во дворе. Некоторые владельцы уток и кур даже выращивают дождевых червей или мучных червей, чтобы накормить своих уток, а самые независимые владельцы уток типа «сделай сам» иногда даже выращивают ВСЕ свой корм для уток или покупают сырые зерна и смешивают свою еду.Щелкните «Основы кормления», чтобы узнать больше и решить, какому плану кормления следовать для вашего собственного стада.

Остальное

Будьте готовы! Вы можете сделать аптечку первой помощи, если вы находитесь в довольно отдаленном районе или не знаете ветеринаров, специализирующихся на уходе за птицами. Найдите источник подстилки для утиного курятника — солому, щепу, песок или что-нибудь еще. Убедитесь, что это надежный источник.

Спланируйте, что вы будете делать, когда и если у вас появятся утята. Никто не хочет избавляться от своих младенцев, и вы можете оставить некоторых, если у вас есть место, но дополнительные самцы должны уйти, независимо от того, есть ли они у вас на обед или отдадут кому-то другому.Обратите внимание, что мало кто ищет самцов, за исключением, возможно, мяса. Их бывает трудно раздать, а тем более продать. И вы точно не можете просто выпустить их в дикую природу: они умрут. Это домашние существа.

Я знаю, что многие люди не выносят идеи поесть своих драгоценных уток, и я могу это понять, но вы должны хотя бы осознать, что это может быть лучшим поступком в обстоятельствах, когда вы не можете от них избавиться. Что бы вы предпочли: домашний ужин или раненых и убитых в боях селезней? Вы также не можете держать слишком много самок… в конечном итоге они переполнятся, и расходы на корм превысят ваш бюджет.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *