По чем мясо утки: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

польза и вред, калорийность и состав

Хорошо приготовленное мясо утки украсит любой праздничный стол. Но в каком виде ни была бы приготовлена утка, целиком или по кусочкам, ее мясо остается вкусным и сытным. Усваивается оно несколько быстрее говядины и свинины, несмотря на причисляемую ему жесткость.

Содержание:

Калорийность и состав

Мясо утки содержит в себе:

  • Витамины группы В и витамины А, С, Е, D, К;
  • Макроэлементы;
  • Микроэлементы.

Все присутствующие в нем витамины, каждый по-своему, выполняет своеобразную положительную функцию для нормальной жизнедеятельности организма.

СоставВ 100 граммах мяса:
домашней уткидикой особи
Белков 19,7 г 22,7 г
Жиров 18,8 г 3,1 г
Углеродов 0,94 г 0,5 г
Калорийность
248 ккал 120 ккал

Полезные свойства

Помимо вкусовых качеств, мясо утки имеет и полезные свойства.  Многие из этих свойств достигаются благодаря утиному жиру. При употреблении в определенном количестве в пищу происходит очищение организма от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие в утином жире ферментов позволяют регулировать обмен веществ.

В чем еще может заключаться польза мяса уток?  Витамин А, находящийся в утином мясе в приличных количествах, улучшает состояние кожного покрова и зрительную функцию глаз.

Медицинский взор на утиное мясо отличается практичностью. По их мнению, этот продукт просто необходим в рационе человека с физическим или нервным истощением. Восстановление организма происходит за счет оживления иммунной системы протеинами.

Содержащаяся в утиной печени пантотеновая кислота избавляет от метаболических процессов в организме. Наличие в больших количествах ретинола и аминокислот положительно сказываются на мужской потенции. Все положительные моменты печени утки присущи птицам, выращенным в домашних условиях, а не купленным в магазине.

В мясе домашней утки в большом количестве содержатся бетаин и холин, которые способствуют построению оболочек клеток. Их наличие в организме жизненно важно. Полезен этот вид мяса и при малокровии.

Желающим похудеть присутствие мяса домашней утки в рационе категорически противопоказано, но вполне возможно совмещать похудение с употреблением мяса дикой утки.

Зеленый салат в сочетании с утиным мясом способствует быстрому усвоению необходимых организму полезных веществ, не позволяя жирам накапливаться.

Вредные свойства

Основным вредным свойством при употреблении утятины является количество жира, попадающего в организм, так как жир является источником холестерина, способствующего нарушению естественных процессов в кровеносных сосудах. Так же оно противопоказано людям с избыточным весом или страдающих ожирением. Отделение кожного покрова от мясной части тушки несколько уменьшит жирность, но не приведет к желаемому результату.

Вторым вредным свойством утятины является ее жесткость, что значительно усложняет переваривание, оказывая большую нагрузку на пищеварительную систему. Для здорового человека этот фактор не доставит хлопот, а вот для людей, страдающих заболеваниями печени или ЖКТ, употребление утятины может нанести существенный вред.

Употребляя в пищу мясо утки, польза и вред от этого употребления должны быть четко сопоставлены. Ведь вред напрямую зависит от наличия хронических болезней и количества поглощаемого мяса.

Как выбрать и хранить тушку утки

Чтобы порадовать гостей вкусным и сочным утиным мясом, не достаточно купить тушку утки в супермаркете и просто ее приготовить. Только правильно выбранное мясо утки в сочетании с аппетитным рецептом позволит получить желаемый результат.

В крупных сетевых магазинах очень редко можно встретить этот вид продукта отечественного производителя. Поэтому покупать его предпочтительно на рынке, основываясь на таких знаниях о внешнем виде свежей тушки:

  • Блестящая, желтоватая поверхность;
  • Отсутствие липкости на кожице;
  • Разрез мяса ярко-красного цвета;
  • Средняя упитанность;
  • Упругость кожного покрова.

Слишком крупные тушки характеризуются большим количеством жира, который при приготовлении добавит неприятный привкус всему мясу. Худощавые особи в готовом виде получатся суховатыми и жесткими.

Оптимально покупать молодую тушку утки — не старше шести месяцев, а бройлера — не старше трех месяцев. Птицы старшего возраста в готовом виде издают специфический неприятный запах. Определить примерный возраст птицы можно по клюву, лапкам и внешнему виду жира. Молодые особи имеют желтые лапки, мягкий клюв и прозрачный жир, который лучше всего можно рассмотреть под хвостом.

Упругость кожного покрова определяется при нажатии пальцем. Свежее мясо имеет свойство быстро восстанавливать вмятину от нажатия.

Рассмотреть внешний вид и определить вышеперечисленные показатели возможно лишь на незамороженном продукте. Размораживая тушку, необходимо первоначально оставить ее на 24 часа в холодильнике, последующая разморозка проводится при комнатной температуре.

В охлажденном виде тушку утки допускается хранить при 0 или -4 градуса около 3-х суток. При необходимости более длительного хранения, можно воспользоваться заморозкой. В замороженном виде срок ее хранения может достигать до трех месяцев при -15 градусах. Температура заморозки -25 градусов позволит хранить продукт около года.

Приготовив вкуснейшее блюдо из утки, будь он тушеное, жареное, запеченное, соленое, приготовленное на гриле или на пару, помните о высокой калорийности утятины и не злоупотребляйте в количествах ее поглощения. При правильном приготовлении и в определенных пропорциях утиное мясо применяется в качестве профилактического средства от многих недугов.

Что еще почитать

Полезные и опасные свойства утки

Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками. Окраска оперения разнообразна, у многих видов на крыле имеется особое «зеркальце». Для ряда видов характерен резко выраженный в период размножения половой диморфизм, проявляющийся чаще всего в разной окраске оперения самца и самки. У большинства видов линька происходит дважды в году; летняя — полная, осенняя — частичная.

Домашние утки произошли от кряквы. Селезни (самцы) домашних уток весят 3-4 кг, утки — 2-3,5 кг. Средняя годовая яйценоскость до 250 яиц. Породы домашних уток подразделяются на мясные (пекинские, серые украинские, черные белогрудые), мясо-яичные (зеркальные, хаки-кемпбелл), яичные (индийские бегуны). Уток разводят во многих странах, в том числе в России.

К уткам относятся пеганки, нырковые утки (нырки), савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Распространены утки широко и насчитывается более 30 видов

При выведении различных пород уток работа велась по следующим направлениям: увеличение живого веса, скороспелость, яйценоскость. В результате были получены мясные, яйценоские утки и утки общепользовательского назначения.

Птицы мясного направления характеризуются большим живым весом и высокой скороспелостью. При правильном уходе мясные утки в возрасте 60 дней достигают веса 2-2,5 кг.

Яйценоские птицы отличаются более легким весом, чем утки мясного и общепользовательского направления. Но по своей яйценоскости они не уступают курам – признанным лидерам в этом направлении.

Утки общепользовательского, или, как его еще называют, мясояичного, направления идеально подходят для небольших приусадебных хозяйств, так как это направление считают универсальным. К 60-дневному возрасту птицы достигают веса порядка 1,5 кг.

Довольно выгодно производить обычную белую утку, но главное — ее не перекармливать. Иначе птица будет зарастать жиром и плохо продаваться. Правда, для ее производства в условиях личного подсобного хозяйства нужен хороший водоем. Башкирская белая утка или порода «медео» за 56 дней набирает 1,8-2 килограмма.

Полезные свойства утки

Мясо утки содержит витамины группы В и многие полезные микроэлементы. Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет. К тому же людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.

Мясо утки – бролерной – один из самых полезных и сбалансированных по питательности, содержанию микро элементов, витаминов видов мясо продуктов. В мясе утки – бролерной содержится калий, натрий, фосфор, кальций, железо, медь и другие элементы, необходимые для организма человека. Мясо утки – бролерной является одним из наиболее ценных поставщиков витаминов группы В, В1, В3, В6, В12, рибофлавина, фолиевой кислоты. Мясо утки- бролерной содержащие полноценный белок , оптимально сбалансированное по составу аминокислот усиливает половую потенцию.

Утятина содержит в 2 раза больше витамина А, чем любое другое мясо. Поэтому утка полезна всем, кто страдает кожными заболеваниями и нарушением зрения.

Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет. К тому же людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.

Утиный жир содержит 35.7 %, насыщает, 50. 5 % monounsaturates (высоко в линолевой кислоте) и 13.7 % polyunsaturated жиры. (который содержит Омегу 6 и Омегу 3 эфирных масла). Это сравнивается с оливковым маслом, которое является: 75%-ый мононепредельный жир (главным образом олеиновая кислота) 13%-ый насыщенный жир и 10%-ая Омега 6 линолевых кислотных и 2%-ых Омег 3 линолевых кислоты.

Утиный жир полезен, считается, что он и способствует очищению организма от канцерогенов. Он содержит ферменты, регулирующие обмен веществ, обладает антиатерогенным действием, улучшает цвет лица, стимулирует потенцию.

Домашние утки достаточно жирные и при приготовлении из них вытапливается много жира. Поэтому часть жира лучше заранее срезать. Когда в процессе приготовления утиный жир вытопится, он пропитает гарнир и придаст ему специфический оттенок. Если вам не очень нравится запах утки, то при приготовлении надо положить в нее половинки или четвертинки ароматных яблок.

Опасные свойства утки

Основным вредным свойством утятины является количество попадающего в организм жира, так как именно он является источником холестерина, который способствует нарушение естественных процессов в сосудах. Также противопоказана утятина людям с лишним весом или страдающим ожирением. Отделение кожи от мясной части поможет несколько уменьшить жирность, однако вряд ли приведет к желаемому результату.

Вторым вредным свойством утки является ее жесткость, что усложняет переваривание, оказывая на пищеварительную систему большую нагрузку. Этот фактор для здорового человека не доставит хлопот, а для людей с заболеваниями ЖКТ или печени, употребление этого мяса стоит ограничить.

У вас не получается сочная и ароматная утка, а начинка вываливается из нее? Тогда смотрите это видео и узнайте все тонкости приготовления нежной утки.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также свойства других птиц:

состав, виды, полезные свойства мяса утки

Мясо утки — ценнейший продукт, относящийся к разряду темного мяса птиц. В кулинарии используют как мясо домашней утки, так и дикой. Однако более приятными гастрономическими свойствами обладает мясо домашней птицы. Оно сочнее, нежнее, содержит больше жира и менее выраженный специфический запах.

Мясо утки богато полезными веществами, незаменимыми для полноценной жизнедеятельности организма. Но в отличие от других видов птиц не относится к диетическим продуктам, поскольку содержит огромное количество жира.

На заметку! Мясо дикой утки содержит немного жира, что дает возможность вводить его в рацион во время диеты.

Из истории

Утиное мясо употребляли в пищу с древних времен. О чем свидетельствует множество археологических находок: кухонная утварь с изображением птицы или имеющая форму утки, символы на предметах домашнего быта.

Употребляли утку во многих странах, в зависимости от места обитания птицы отличались размерами, а их мясо гастрономическими характеристиками. История же одомашнивания птицы началась в Древней Греции с дикой кряквы, которую сажали под сетку, чтобы получить более нежное мясо.

Интересный факт! Каждый континент имеет свой вид домашних уток, произошедших от разных первоначальных видов.

Состав

Мясо утки — хорошо сбалансированный и питательный продукт. Содержит большое количество строительного материала — белка, насыщенных жиров. Имеет богатый минеральный состав, представленный кальцием, серой, железом, кобальтом, марганцем, фтором, кальцием и натрием, не уступает другим продуктам по содержанию фосфора.

Важно знать! Мясо утки содержит вдвое больше витамина А по сравнению с другими видами мяса.

Высокую ценность имеет и витаминный состав утиного мяса: А, Е, РР, группа В и большое количество холина, крайне важного для хорошего функционирования нервной системы и очищения организма.

Польза

Жир в большом количестве вреден для организма, потому многие отказываются от употребления жирных продуктов. Однако утиный жир обладает целебными свойствами, поэтому его поступление в организм желательно. Он очищает организм от вредных канцерогенных веществ, а его особые ферменты регулируют обменные процессы.

Полезная информация! Если употреблять утиное мясо в разумных пределах, можно значительно улучшить цвет лица.

Кроме того, утиное мясо имеет следующие полезные свойства:

  • способствует обновлению клеток и кожи;
  • участвует в регулировании уровня холестерина;
  • укрепляет сосуды;
  • ускоряет заживление ран;
  • предотвращает малокровие;
  • участвует в синтезе аминокислот;
  • повышает иммунитет.

Ограничения

Утиное мясо — продукт калорийный и жирный и не совместим с диетой. Следует сократить употребление утки при наличии заболеваний органов пищеварения и сахарном диабете. Не стоит вводить его в рацион людям с избыточной массой тела.

Советы по приготовлению

Чаще всего вкусный и полезный продукт запекают целиком, предварительно начинив начинкой. Существует множество вариантов маринования утки и масса рецептов для фарша. Самым популярным блюдом является утка, фаршированная блинами, начиненными мясом и грибами. Не менее известна и утка с яблоками и черносливом или грибами и рисом.

Любопытно! Знаменитая утка по-пекински перед жаркой в подвешенном виде натирается сладким соусом, благодаря чему мясо покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Подают ее с соевым соусом.

Утиное мясо жарят и в нарезанном виде. Также из него получаются насыщенные и ароматные первые блюда: щи, рассольники, борщи, бульон. На бульоне варят ароматные каши, тушат картофель. Мясо утки можно засолить, тем самым продлевая срок хранения. На соленом утином мясе в дальнейшем варят супы. Чтобы мясо сохранило сочность, его рекомендуется поливать жиром и не держать излишне долго при высокой температуре.

Кулинарный совет! Чтобы устранить мускусный запах дикой утки, ее можно замочить в молоке.

Подавать утиное мясо рекомендуют со свежими овощами и обилием зелени.

Как выбрать

Качество и свежесть мяса утки можно определить по следующим признакам:

  • тушка светлая, слегка желтоватая, блестящая;
  • толстая кожа, хорошо выраженная жировая прослойка;
  • в разрезе мясо имеет ярко-красный цвет;
  • упругая консистенция, при надавливании ямка быстро восстанавливается;
  • упитанная тушка вкуснее худощавой;
  • мясо молодой птицы имеет более приятный аромат, старая обладает мускусным запахом.

На заметку! Жировая прослойка на мясе молодой дичи прозрачная, старые особи имеют белый жир.

Хранение

В охлажденном виде мясо утки хранят не более 3-х сут при температуре от 0… -4°C. При -15°C допускается хранение до 3-х мес., а ниже -25°C до 12 мес.

Мясо Утки коды ТН ВЭД (2020): 1602392900, 1602, 1601001602

Полуфабрикаты из мяса птицы охлажденные: тушка, полутушка, цыпленок, курица, утка, индейка, птица, окорочка, голень, бедро, крылья, крылышки, мясо курицы, филе, грудка, отбивная, рулет, рулетик, палочки, наггетсы, рагу, ш 1602
Полуфабрикаты из мяса птицы охлажденные: тушка, полутушка, цыпленок, курица, утка, индейка, птица, окорочка, голень, крылья, крылышки, мясо курицы, филе, грудка, отбивная, рулет, палочки, наггетсы, рагу; фарш, котлета, фри 1602
Полуфабрикаты из мяса птицы: Натуральные (кусковые бескостные и мясокостные): куры для гриля; утка для гриля; Корнишоны куры гриль; Шашлык куриный на кости; Шашлык куриный; Котлеты по-киевски; Шашлык из индейки в майонез 1602311100
Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, гусенка, утки, цесарки, перепела) натуральные в панировке/ или без нее, обсыпке/ или без нее, маринаде/ или без него охлажденные, 1601009900
Полуфабрикаты из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: курицы, цыплёнка, цыплёнка-бройлера, утки, утёнка, перепела (охлажденные, подмороженные, замороженные, глубокозамороженные, упакованные с консервантом или под вакуумом ил 1602392100
Готовые изделия кулинарные из мяса птицы, индейки, утки. 1602
Полуфабрикаты из мяса птицы охлажденные: тушка, полутушка, цыпленок, курица, утка, индейка, индейка, птица, окорочка, голень, крылья, крылышки, мясо курицы, филе, грудка, отбивная, рулет, палочки, наггетсы, рагу; фарш, кот 1602
Изделия кулинарные гриль. Кулинарные изделия «Гриль» из мяса птицы сорт высший: утка со специами, гусь со специями, утка «Аппетитная», гусь «По-деревенски». 1602
Изделия кулинарные копченые из мяса птицы: утка копченая, курица копченая, окорочек куриный копченый, крылышко куриное копченое к пиву, голень куриная копченая, грудка куриная копченая, филе куриное копченое, крыло индейки 1602
Продукты из мяса птицы (цыплят-бройлеров, курицы, индейки, утки) : 1602
Изделия кулинарные «Гриль» в ассортименте. Кулинарные изделия «Гриль» из мяса птицы. Сорт высший: утка со специями; гусь со специями; утка «Аппетитная»; гусь «По-деревенски». 1602
Изделия кулинарные из мяса птицы копчено-вареные: Рулет «Утка пикантная», Рулет «Утка с филе и яблоками», Рулет «Утка с филе и черносливом», Рулет «Утка с филе и ананасами», Рулет «Утка по-гречески» с маслинами, Рулет «Гус 1602321900
Мясо птицы замороженное: утка тушка потрошеная, утиная грудка, утиная ножка (окорочок) в полимерной упаковке, в картонных коробках массой нетто от 0,100 до 20 кг 0207428009
Деликатесные продукты из мяса птицы. Копчёно-варёные: Филе мяса цыплёнка «Золотая птица», филе мяса курицы «Золотая птица», филе мяса утки «Золотая птица», филе мяса гуся «Золотая птица», филе мяса индейки «Золотая птица 1602313000
Кулинарные изделия из мяса птицы и субпродуктов охлажденные и замороженные: шашлык из птицы; котлеты из птицы натуральные рубленные жареные; куриные окорочка, крылья, бедрышки жареные; филе куриное, утки, индейки жареное, 1602201000
Кулинарные изделия «Гриль» из мяса птицы. Сорт высший: утка со специями, гусь со специями, утка «Аппетитная», гусь «По-деревенски». 1602
Вторые обеденные блюда: Блюда из мяса птицы: баклажаны «Южные», рулетики из баклажан с курицей, курица по-итальянски, мясо «Мехико», оладьи из курицы, плов из индейки, плов из курицы, утка по-пекински, перепела жареные, пе 2106
Консервы из мяса птицы: утка тушеная первый сорт, утка тушеная высший сорт, гусь тушеный первый сорт, гусь тушеный высший сорт, марка «Уржумский мясокомбинат». Упаковка жестяная банка. 1602
Полуфабрикаты из мяса утки 020744100
Полуфабрикаты из мяса птицы (курицы, цыплят бройлеров, индейки, утки) замороженные и охлажденные; в потребительской упаковке или транспортной таре; масса нетто от 0,1кг до 20,0 кг: натуральные: целые тушки, полутушки, четв 0207
Полуфабрикаты из мяса птицы (цыплёнка-бройлера, утки, гуся, индейки) обработанные охлажденные и замороженные в специях /без специй или в обсыпке/без обсыпки, в маринаде, соусе/без соуса для гриля и жарки 160239
Кулинарные изделия из мяса и субпродуктов птицы, яиц: запеченные — высший сорт: цыплята; утка с яблоками и черносливом, гусь фаршированный яблоками и черносливом, перепела фаршированные, окорочка куриные в омлете, окорочка 1602398000

польза и вред для организма человека, калорийность и состав

Добавить в избранное

Утиное мясо является вкусным продуктом, который можно приготовить разными способами. Однако, как и любой другой продукт, утятина имеет свои особенности. Перед употреблением важно разобраться, чем полезно мясо утки и как его правильно есть.

ПоказатьСкрыть

Мясо утки

В пищу можно употреблять и взрослую птицу, и утёнка — это касается как домашней, так и дикой утки. Несмотря на принадлежность к одному виду, между ними есть существенная разница. Мясо дикой птицы имеет меньшую энергетическую ценность и более жёсткое.

Мясная продукция домашней утки несколько жирнее и мягче, её тушка имеет сравнительно больший размер.

Знаете ли вы? Утка впервые была одомашнена в Месопотамии более 5 тыс. лет назад.

Обе разновидности утятины могут принести как пользу, так и вред.

Польза

  • Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах:
  • улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира;
  • укрепление нервной системы и общего состояния;
  • положительное влияние на потенцию мужчин;
  • улучшение состояния при малокровии;
  • участие в формировании клеточных оболочек.

Вред и противопоказания

  • К вредным свойствам утки относят:
  • высокое содержание холестерина;
  • жёсткость, которая способствует усложнению пищеварения.

Утятина противопоказана при:

  • ожирении;
  • болезнях печени;
  • патологиях ЖКТ;
  • возрасте до 3 лет.

Состав и калорийность мяса

В состав утки входят следующие компоненты:

  • витамины группы В (B1, B2, В3, B5 B6, B9), А, Е;
  • железо;
  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • кобальт;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • натрий;
  • селен;
  • сера;
  • фосфор;
  • фтор;
  • хлор;
  • хром;
  • цинк.
КБЖУ утятины на 100 г составляет:
Белки13,5 г
Жиры28,6 г
Углеводы0 г
Калорийность308 ккал

Является ли мясо утки диетическим

Несмотря на существенные полезные свойства, данный вид птицы не относится к диетическим. Прежде всего это связано с высоким содержанием жира. В умеренных дозах при обычном питании этот компонент приводит лишь к положительному результату, однако на диете его употребление крайне нежелательно.

Суточная норма потребления

Суточная норма потребления утятины как источника животных белков и жиров должна быть ограничена. Для женщин, мужчин и детей необходимое количество продукта в день будет отличаться. Ниже приведены данные при составлении рациона для поддержания веса.

Для женщин

В норме женщина в зависимости от исходного веса должна употреблять от 45 г до 55 г жиров в сутки. Таким образом, допускается употребление от 150–190 г утятины в сутки, если при этом ограничивается количество жиров из других продуктов. Поскольку утятина обладает повышенной жирностью, лучше ограничить её употребление при беременности.

Важно! Перед употреблением утки при беременности лучше узнать индивидуальную потребность в нутриентах и проконсультироваться с врачом.

Для мужчин

Мужчины, которые стремятся держать вес на одном уровне, должны добавлять в рацион 55–65 г жиров. Максимальное количество употребляемой в сутки утятины при таких расчётах должно составлять от 190 г до 220 г.

Для детей

Из-за повышенного содержания жиров детям разрешено употреблять утятину после достижения ими 3 лет. До этого возраста данный продукт давать нельзя. Детям старше 3 лет можно вводить в рацион как домашнюю, так и дикую утку.

Как выбрать и хранить утиное мясо

Самое полезное мясо утки имеет следующие свойства:

  • не липкая блестящая кожа слегка жёлтого окраса;
  • мясная составляющая по цвету приближена к ярко-красному;
  • молодой возраст, который можно определить по невысохшему клюву и светлым лапам;
  • жир светлого оттенка.
Хранить утятину надо в холодильнике, предварительно выпотрошив птицу и установив температуру 0–4°С, однако максимальный срок в таких условиях составляет 3 дня. В морозилке мясо можно хранить до полугода.

Важно! Запрещается употребление просроченного или долго хранимого мяса!

Советы по приготовлению утятины

Чтобы блюдо из утки получилось вкусным, при приготовлении нужно прибегать к некоторым хитростям.

  1. Лучше всего утятина получается в запечённом или фаршированном виде. При этом в качестве фарша можно использовать продукты разного вкусового спектра, от фруктов и сухофруктов до орехов и круп.
  2. Обязательно промойте тушку, а после этого тщательно высушите.
  3. При расчёте времени готовки в духовке рекомендовано руководствоваться следующим правилом: на каждый 1 кг основного ингредиента добавляйте по 45 мин. готовки, а к итоговому времени прибавьте 20–25 мин. для румяной корочки.
  4. Птица, нарезанная кусками, запекается примерно 1,5 часа.
  5. Температура зависит от размера и мягкости утятины. Обычно в духовке её готовят при 180–200°С.
Правильно приготовленные блюда из утки принесут организму лишь пользу.

Знаете ли вы? Самое известное блюдо из данного продукта, утка по-пекински, относится к китайской кухне и было придумано в 1330 году.

Если не забывать о высоком количестве жира и употреблять их с умом, ваш рацион будет не только вкусным, но и полезным.

Тушка утки, замороженная с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

~1&nbsp470 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

362 руб / кг 362 362

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Утка выглядела очень аккуратной, в меру жирной. Я выдержала ее примерно 10 часов в маринаде из апельсинового сока с добавлением соевого соуса, меда, васаби и раздавленного чеснока. Затем нафаршировала ее яблоками и чесноком и запекла в духовке на подложке из яблок. Запах был на всю квартиру. Утка получилась нежнейшая и вкуснейшая! И съели мы ее с огромным удовольствием.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: тушка утки потрошеная 1 сорт Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Основой отличного вкуса утиного мяса является использование кормов исключительно собственного производства и жесткий контроль качества используемого натурального сырья (зерна). Птицу не пичкают антибиотиками и гормонами роста, поэтому ее мясо не только вкусное, но и безопасное и действительно полезное.
Тушка утенка отлично подойдет для приготовления праздничного блюда.

  • Годен: 12 месяцев
  • Вес/объем: 1&nbsp470 г

польза, калорийность и состав.

Правила хранения.

Хотите разнообразить свой рацион? Включите в меню утиное мясо. Если раньше оно ассоциировалось лишь с рождественскими праздниками, то сегодня вполне может стать достойным украшением воскресного семейного ужина. Вкусные блюда из утки широко представлены во многих кухнях мира: всем известна пекинская утка, не обходится без утиного мяса и высокая французская кухня. Однако у жителей нашей страны эта птица незаслуженно забыта, а зря.

Утиное мясо

Большинство современных утиных пород берет свое начало от диких кряковых уток, которые и сейчас широко распространены в Азии, Европе и Северной Америке. Самая распространенная в мире высокопродуктивная мясная порода – Пекинская, выведенная три столетия назад в окрестностях одноименного города.

Одна из любимых европейцами пород – мускусная утка, которая была завезена в начале 19 века и изначально использовалась как декоративная. Такое утиное мясо нежирное, имеет характерный привкус дичи.

Однако у каждой породы есть и свои недостатки. Например, пекинские утки отличаются ярко выраженной склонностью к ожирению, а мускусные растут медленно и имеют невысокую живую массу тела.

Поэтому для исправления недостатков обеих пород в 1960 году во Франции был выведен межвидовой гибрид, получивший название Мулард (от английских слов Muscovy duck — мускусная утка и mallard- кряква). Муларды получаются при скрещивании мускусных селезней с обычными домашними утками, чаще пекинской породы. Муларды не встречаются в дикой природе, а выводятся исключительно человеком. На сегодняшний день единственным производителем таких уток на рынке Республики Беларусь является компания  «Агрокомбинат «Колос» (Торговая марка «Галерея вкуса»).

Польза утиного мяса

Выбор утиного мяса определяется его белковым составом: в нем, помимо всех заменимых и незаменимых аминокислот, достаточно большое количество триптофана (120% от рекомендуемой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) нормы для 100 г идеального белка). Эта незаменимая аминокислота отвечает за регуляцию сна и бодрствования (циркадные ритмы). Недостаток триптофана в питании приводит к развитию не только бессонницы, но и депрессии, синдрома хронической усталости, снижению устойчивости к стрессам, а также способствует развитию избыточной массы тела и ожирения.

В отличие от куриного, утиное мясо имеет темно-красный цвет (за счет большого количества миоглобина – белка мышечной ткани, содержащего железо). Именно такая форма природного железа наиболее легко усваивается организмом и предотвращает развитие анемии, распространенность которой в последние годы в Беларуси увеличивается как среди женщин, так и среди мужчин.

Утка содержит большее, по сравнению с куриным мясом, количество жира, что делает ее более калорийной. Это и другие свойства приближают утятину к говядине и свинине (для сравнения: содержание железа в курином мясе – 1,5 мг, в утятине – 1,9 мг, свинине -1,8 мг, говядине – 2,6 мг).

Между утиными породами существуют различия в пищевой и биологической ценности. Утки Мулард содержат больше белка и меньше жира. Если в грудке обычной породы 400 ккал, то в Мулард — лишь 285 ккал. При этом количество холестерина в утином жире близко к таковому в курином.

Пищевая и энергетическая ценность мяса домашней утки и французской мясной породы Мулард

Пищевая ценность 100 г продуктаЖиры, гЭнергетическая ценность, ккал
Утиная грудкаДомашняя утка37400
Мулард24285,2
Утиные окорочкаДомашняя утка34375
Мулард32351,2
Утиные бедраДомашняя утка36390
Мулард31,2344,4

Пользу мяса утки определяет и его минеральный состав: он включает калий, фосфор, кальций, магний, марганец, фтор. Богат этот продукт и витаминами. В 100 граммах мяса содержится 8 % от суточной потребности таких важных для здоровья витаминов как В1, В2. Содержатся в нем и витамины В5, В6, В12, холин, РР, и жирорастворимые витамины А и D.

Как выбираем?

По сорту

Вкусное и полезное блюдо можно приготовить только из доброкачественного продукта. При выборе утиного мяса следует обратить внимание на внешний вид тушки.

Утиное мясо подразделяется на два сорта. В основу сортировки легли упитанность птицы и тщательность обработки тушки.

Утки первого сорта имеют хорошо развитую мышечную систему, а также подкожные жировые отложения на животе, спине и груди. Такой продукт после приготовления будет сочным и ароматным.

У тушек уток второй категории мышечная система выражена в меньшей степени, киль выпирает, а жировые прослойки незначительны и могут отсутствовать вовсе. Выбирайте утиное мясо второй категории, если хотите получить менее калорийное блюдо (но учитывайте, что оно будет более жестким). Даже хорошо откормленная утка, но со значительными повреждениями кожи, кровоподтеками и пеньками перьев будет отнесена ко второму сорту.

По степени охлаждения мяса выделяют:

  • остывшее (мясо сразу после убоя птицы), температура которого не выше 25 °С внутри тушки;
  • охлажденное — от 0 °С до 4 °С;
  • замороженное — не выше минус 12 °С;
  • глубокозамороженное — не превышает минус 18 °С.

Выбираем охлажденное утиное мясо

Остывшее мясо фактически не попадает на прилавок магазинов, поэтому научимся выбирать доброкачественное охлажденное мясо.

Если утиное мясо продается без упаковки, обратите внимание на запах. Качественный продукт не содержит посторонних, нехарактерных для мяса запахов гнили, порчи. Сама тушка должна быть чистой, кожа светло-розового или слегка желтого цвета, отсутствуют темные пятна и кровоподтеки. Чрезмерно желтый цвет кожи свидетельствует о почтенном возрасте птицы; соответственно, мясо будет жестким и слишком жирным.

Потрогайте тушку. На коже не должно быть слизи. Ямка, получившаяся при надавливании пальцем, быстро восстанавливается.

При покупке полуфабрикатов обратите внимание на цвет: в отличие от куриного, утиное мясо насыщенно-красного цвета, как окорочка, так и грудка. Самой нежной частью утиной тушки считается грудка. Например, в утиных грудках Мулард отсутствуют плотные соединительнотканные перегородки, что обеспечивает их быстрое приготовление, нежную консистенцию и приятный аромат.

Выбираем замороженное мясо утки

Рассмотрите упаковку, она должна быть целой, без повреждений. Наличие в упаковке льда свидетельствует, что мясо было разморожено и впоследствии заморожено повторно.

Правила хранения утиного мяса в домашних условиях

Охлажденная целая тушка может храниться при температуре от 0 до +2 °С до 5 суток, полуфабрикаты – до 2-х суток с момента выработки. Фактически хозяйка должна приготовить утку в день покупки!  

Вакуумная скин-упаковка обеспечивает сохранность сырого охлажденного продукта до 8 суток. Внимательно изучите маркировку, где содержатся указания производителя о температурных условиях хранения и сроках годности.

Целая замороженная утка хранится не более года, в то время как части тушки подлежат хранению максимум три месяца при температуре не выше — 18°С.

Утиное мясо – один из наиболее полезных видов продуктов, а современные технологии выращивания позволяют приумножить его положительные качества. Грамотно выбирайте продукт, внимательно читайте этикетку, правильно храните – все это поможет получить удовольствие от вкусного и полезного блюда.

 

Четыре преимущества утиного мяса, которые делают его больше, чем повседневную роскошь

Когда большинство людей думают о мясе утки, первое, что они представляют, это причудливое блюдо из утки по-пекински, которое часто любят во многих китайских ресторанах. Однако в этом сочном куске птицы есть нечто большее, чем просто отведать роскошное азиатское блюдо. Вот еще несколько причин, по которым утка может быть очень полезным дополнением к вашему рациону.

1. Он на удивление тощий.

Вопреки распространенному мнению, мясо утки не обязательно жирное.Фактически, большая часть связанного с ним жира находится на коже, и его можно удалить во время приготовления или приготовления.

Если все сделано правильно, утиное мясо может содержать гораздо меньше жира, чем в куриной грудке, но при этом оставаться полным вкусом и питательными веществами.

2. Его питательные вещества поступают в больших количествах.

Без сомнения, утка, как и курица, богата белком и железом. Однако он также богат другими питательными веществами, такими как ниацин и селен.Оба они обеспечивают мощный импульс для вашей иммунной системы.

Благодаря способу удаления жира, мясо утки может служить более здоровой альтернативой мясу с содержанием жира, которое не так легко приготовить или нарезать (например, говядину). Его питательные вещества поступают в значительно большем количестве по сравнению с курицей, а это означает, что употребление его в пищу восполняет для них больший процент вашей дневной нормы.

3. Собственный жир также имеет свои преимущества и преимущества.

Некоторые рецепты приготовления утки рекомендуют готовить утиное мясо в собственном жире, а не использовать масло (как способ его удалить).Есть вероятность, что эти же рецепты также рекомендуют сохранить этот жир для дальнейшего использования.

Это потому, что утиный жир может быть восхитительной альтернативой таким ингредиентам, как масло и сало. И хотя по-прежнему лучше всего снизить потребление жира в целом, использование его в качестве заменителя может быть очень разумным выбором.

4. Он открывает множество разнообразных рецептов.

Если у вас есть страсть к кулинарии, то утиное мясо может предоставить множество возможностей для приготовления очень вкусных блюд.

Даже если такие вещи, как утка по-пекински, могут показаться не для вас, есть много других вещей, которых вы можете достичь с помощью уникальной консистенции утиного мяса и способов использования его жира. Кроме того, его богатый вкус очень хорошо сочетается с другими ингредиентами. !

Подводя итог, подумайте еще раз, когда в следующий раз увидите в магазине утиное мясо. Его преимущества могут быть гораздо более доступными, чем посещение модного ресторана!

Пищевая ценность утки

: полезна ли утка?

Утка можно жарить, тушить, жарить и жарить на гриле, как курицу.

Кредит изображения: margouillatphotos / iStock / GettyImages

Когда дело доходит до птицы, курица — король, но в мире утка является третьим наиболее часто производимым видом птицы, согласно статье в журнале CyTA Journal of Food от февраля 2015 года.

Эта ароматная, богатая белком птица считается здоровой пищей. Однако имейте в виду, что утиная кожа часто бывает очень жирной.

Пищевая ценность утиного мяса

В соответствии с USDA одна чашка нарезанной жареной утки содержит следующее:

  • Калорий: 281
  • Всего жиров: 15. 7 граммов, 20% суточной нормы
    • Насыщенные жиры: 5,5 грамма, 28% суточной нормы
  • Холестерин: 124,6 миллиграмма, 42% СН
  • Натрий: 91 миллиграмм, 4% СН
  • Всего углеводов: 0 грамм, 0% DV
    • Пищевые волокна: 0 г, 0% DV
    • Сахар: 0 г
  • Белок: 32,9 г, 66% СН

Утиное мясо также является богатым источником витаминов и минералов, а также полезных для здоровья незаменимых жиров, таких как жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Если вас беспокоит жир — 15,7 грамма на 1 стакан жареной утиной грудки — попробуйте удалить кожицу. По данным Министерства сельского хозяйства США, часть утиной грудки такого же размера, приготовленная без кожи, содержит всего 4,35 грамма жира.

Утиное мясо считается довольно питательным, оно содержит множество витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ, согласно опубликованной в мае 2014 года статье в Food Science and Technology Research . Как и в других продуктах, эти питательные вещества могут меняться в зависимости от того, как вы готовите утку.

Жир в утином мясе имеет свои плюсы и минусы.

Для человека, соблюдающего низкоуглеводную или кетогенную диету, высокое содержание жира в утке может сделать ее любимым белком. По данным Harvard T.H., большинство жиров в утке — это полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые являются полезными для здоровья. Школа общественного здравоохранения Чан.

Несмотря на это, количество жира в утке все еще может вызывать беспокойство — если 1 чашка жареного утиного мяса содержит почти 16 граммов жира, то порция жареного цыпленка такого же размера содержит всего 5 граммов, согласно Министерству сельского хозяйства США.

А в утке много насыщенных жиров — Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничивать насыщенные жиры до 5–6 процентов от потребляемой калорийности, поскольку их слишком много может повысить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Согласно AHA, человек, соблюдающий диету в 2000 калорий, должен съедать менее 13 граммов насыщенных жиров в день. Одна чашка жареного мяса утки с кожей содержит 5,5 грамма насыщенных жиров.

Однако удалите кожицу, и количество насыщенных жиров упадет до 1 грамма, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Как воспитывают утку

Как и все животные, на питание утки может влиять дикая она или выращенная на фермах, или даже от того, какую пищу она ела в течение своей жизни. Утки, выращенные на фермах, обычно едят разнообразную пищу, включая кукурузу, рисовые отруби, соевые бобы и рыбную муку, но, согласно исследованию, опубликованному в журнале Tropical, в дикой природе, утки, конечно, сталкиваются с гораздо большим количеством видов пищи в дикой природе. Журнал зоотехники .

Как они едят, тоже имеет значение: перекармливание уток не позволяет им усваивать питательные вещества, что, в свою очередь, влияет на пищевую ценность их мяса, согласно исследованию, опубликованному в июне 2015 года в журнале Journal of Applied Animal Research . Утки и гуси часто подвергаются принудительному кормлению для производства таких фирменных продуктов, как фуа-гра.

Виды уток также могут влиять на содержание питательных веществ, особенно в отношении количества содержащегося в них жира, согласно вышеупомянутой статье в CyTA Journal of Food .

Польза для здоровья утиного мяса

1. Это хороший источник белка

Как вы видели в пищевая ценность утки, она полна протеина — 32.9 грамм на чашку. По данным Министерства сельского хозяйства США, это много, но меньше, чем у курицы, которая содержит 43 грамма белка на чашку.

2. Он богат витамином B

Витамины группы В помогают вашему организму получать энергию из пищи, которую вы едите, по данным Национальной медицинской библиотеки США (NLM). А утка — хороший способ получить много этих витаминов: в 1 стакане жареного утиного мяса вы получите:

  • Тиамин (B1): 0,4 мг, 30% СН
  • Рибофлавин (B2): 0. 7 мг, 51% DV
  • Ниацин (B3) : 7,1 мг, 45% суточной нормы
  • Витамин B5: 2,1 мг, 42% суточной нормы
  • Витамин B6: 0,4 мг, 21% суточной нормы
  • Фолат (B9): 14 мкг, 4% СН
  • Витамин B12: 0,6 мкг, 23% суточной нормы

3. Это хороший источник селена

По данным Национального института здоровья, недостаток селена, который содержится во многих продуктах питания, связан с более высоким риском сердечных заболеваний, некоторых видов рака и заболеваний щитовидной железы.

По данным Министерства сельского хозяйства США, та же порция жареной утки с кожей на коже содержит 31,4 микрограмма или 57 процентов дневной нормы селена.

Как добавить утку в свой рацион

Если вы не привыкли готовить утку, вы можете принять целую птицу за курицу, гуся или фазана. Вы часто найдете утиные грудки или ножки, разделанные таким же образом, как у курицы и других видов домашней птицы, но поскольку утиное мясо темнее, чем у большинства других птиц, его на самом деле легко отличить от других продуктов из птицы.

Несмотря на свой цвет, согласно Министерству сельского хозяйства США, утиное мясо по-прежнему считается белым мясом. Но на кухне это иногда больше похоже на стейк и готовят до средней или даже средней прожарки. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утку при внутренней температуре 165 градусов, как и курицу.

Утка может использоваться не только для мяса. Утиные кости можно использовать для приготовления костного бульона для супов, например фо, а утиный жир можно использовать как альтернативу сливочному маслу. Как и в случае с курицей, вы можете есть утиные субпродукты, превращая печень в паштет или жарить почки.Вы даже можете есть утиные яйца, которые являются богатым источником витамина B12.

С точки зрения кулинарии, все, что вы делаете с курицей, вы можете сделать и с уткой. Будь то пирог, жаркое, пельмени или тушеное мясо, утиное мясо можно использовать практически в любом блюде.

Что такое вкус утки: вкус и приготовление

С уткой знакомы все, но для многих, кто еще не пробовал это сочное мясо, остается вопрос: каков вкус утки? Несмотря на то, что утка — это птица, ее нельзя сравнивать с курицей или индейкой. Во-первых, на утке меньше мяса. Так что подумайте об этом, если хотите накормить большую семью.

Утка — популярный выбор?

Со временем утка стала фаворитом среди американцев. Фактически, с 1995 по 2005 год потребление выросло более чем на 35%, что красноречиво говорит о его популярности. Помимо статистики, утка — отличный источник селена и цинка, которые помогают в клеточном метаболизме.

Готовим утку; Фото Холли А. Хейзер

Так что неудивительно, что утка поразила рынок, и все больше и больше людей получают от нее удовольствие.

Дикая или выращенная на ферме утка?

Дикая утка вкуснее. Дикие утки могут бродить и есть более разнообразную пищу. Они также умеют летать, а иногда и совершать длительные перелеты. Это означает, что они строят стройные и сильные мышцы.

Утка, выращенная на ферме, напротив, не находится в таких экстремальных условиях. Таким образом, оно будет менее жирным и мясо будет иметь совершенно другую консистенцию.

Утки, выращенные на ферме, будут жирнее, а их мясо будет иметь другую текстуру. Дикая утка, несомненно, вкуснее. Однако, если вы не можете найти его поблизости, приготовленная на ферме утка также является вкусной альтернативой.

Виды уток

Несмотря на то, что вкус и аромат являются решающими факторами, которые необходимо учитывать, также важно знать о различных типах утки, чтобы сделать процесс приготовления еды максимально эффективным.

Утка с Лонг-Айленда или Утка-перкинс

Это одно из самых популярных блюд, так как у него мягкий вкус, поэтому он идеально подходит для тех, кто впервые исследует эту птицу.Утка с Лонг-Айленда идеально подходит для запекания, а также ее можно подавать без кожи тем, кому нужно сократить количество калорий.

Утка Мулар

Утка Мулар — гораздо более крупная утка с большой грудкой. Кроме того, в нем больше жира, что, как некоторые согласятся, делает его более ароматным. Это идеальная утка для подачи, если вы кормите большую семью или у вас есть гости. Им понравится аппетитная сочная текстура.

Московская утка

Этот наиболее популярен в Европе.Московская утка менее жирна, у нее более тонкая кожа и более насыщенное красное мясо, чем у остальных. Его тушка тоже больше, поэтому будет стоить немного дороже.

Аромат

У утки сильный вкус, ближе к красному мясу, чем, например, к курице. Кроме того, оно более жирное и при правильном приготовлении имеет восхитительный вкус, нежный, влажный и жирный — идеальное сочетание белков для любителей мяса.

Утиная кожа намного толще и жирнее, чем у индейки или курицы. Секрет аппетитного вкуса в том, чтобы при приготовлении кожа стала хрустящей.Однако, если утка приготовлена ​​неправильно, жир приобретет неприятную резиновую консистенцию.

Duck также универсален; вы можете использовать оставшийся жир для приготовления другого мяса и овощей — истинное наслаждение для вашего вкуса.

Чалланде, например, жареная утка, имеет более сладкий вкус и мясную насыщенность. На Бали утку готовят для церемониальных блюд и готовят с различными восточными специями, такими как имбирь, креветочная паста, куркума, кора кокоса и многие другие.

Как приготовить и хранить утку для сохранения вкуса

Не волнуйтесь, если вы не повар или профессиональный повар. Имея небольшой совет и несколько советов, любой может успешно приготовить и хранить утку. В Интернете есть бесчисленное множество удивительных рецептов; однако, прежде чем вы решитесь приготовить утку, вы должны знать, как ее хранить.

Утка лучше всего хранить в морозильной камере с температурой 0 градусов по Фаренгейту. Это связано с тем, что в замороженном виде он лучше сохраняет структуру, чем курица или индейка.

Размораживая утку, уберите ее в холодильник. Если вы размораживаете утиную грудку, оставьте его на ночь, а если размораживаете утиную грудку — на два дня. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете замочить его в холодной воде, но меняйте воду каждые 30 минут.

Попробуйте утиное мясо

Утка — отличная, сочная, сочная и гораздо более ароматная альтернатива курице или индейке. Несмотря на то, что это более жирное мясо, оно все же остается отличным блюдом, которым можно иногда наслаждаться.

Кроме того, по сравнению с другими видами мяса птицы, оно более полезно для здоровья и содержит больше витаминов и минералов. Короче говоря, гораздо более ароматная версия, которая очарует ваши вкусовые рецепторы и вкус.

Посох для карандашей Chef’s

Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию внутренних исследований, оригинальных отчетов и статей о тенденциях в области пищевых продуктов, отраслевых новостей и руководств.

Утиное мясо и холестерин | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 27 декабря 2018 г.

Утиное мясо — очень вкусный вид птицы.Большинство людей не готовят утиное мясо дома, но оно может стать восхитительным угощением, когда вы едите вне дома. Утиное мясо является хорошим источником белка, ниацина, фосфора, рибофлавина, железа, цинка, витамина B-6 и тиамина, а также меньшего количества витамина B-12, фолиевой кислоты и магния. Утиное мясо относительно богато жирами и холестерином, особенно если вы едите кожу.

Холестерин

Порция приготовленного мяса утки с кожей на 3 унции содержит 70 миллиграммов холестерина, а порция без кожицы на 3 унции содержит 75 миллиграммов.Это примерно 25 процентов от рекомендуемого лимита в 300 миллиграммов холестерина в день для здоровых взрослых. Если у вас болезнь сердца или высокий уровень холестерина, ограничьте суточное потребление холестерина до 200 миллиграммов в день.

Насыщенные жиры в утином мясе

Потребление насыщенных жиров в большей степени влияет на уровень холестерина в крови, чем потребление холестерина. Ограничьте потребление насыщенных жиров до не более 7-10 процентов от дневной нормы калорий. Три унции приготовленного мяса утки без кожи содержат 4 грамма насыщенных жиров, а 3 унции приготовленного мяса утки с кожей содержат 8 граммов насыщенных жиров.Для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий, это 20 или 40 процентов рекомендуемого дневного потребления насыщенных жиров, в зависимости от того, какой тип утиного мяса вы потребляете.

Ограничивающее влияние на холестерин

Если вы следите за уровнем холестерина, выбирайте утиное мясо, приготовленное без большого количества добавленного жира, и ограничьте себя не более чем одной порцией утки без кожицы в день. Не заказывайте хрустящую утку, так как обычно это утка, которую жарят с кожей. Запеченная, жареная или тушеная утка — лучший выбор, чем жареная.В дни, когда вы едите утку, ешьте продукты с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров до конца своих приемов пищи.

Рекомендации

Высокий уровень холестерина повышает вероятность того, что у вас разовьются закупорки артерий и сердечные заболевания, а также вы пострадаете от инсульта или сердечного приступа, поэтому придерживайтесь рекомендуемых пределов для насыщенных жиров и холестерина. Другие виды домашней птицы, такие как курица или грудка индейки, могут содержать меньше насыщенных жиров и холестерина, чем утиное мясо; выбирайте их чаще всего, когда едите птицу.

Пищевая ценность и польза утки для здоровья

Одна из лучших составляющих обеда вне дома — это попробовать еду, которую вы обычно никогда не приготовили бы дома. Может случиться так, что, просматривая меню, вы заметите мясо, которое обычно не продается в обычных супермаркетах. Утка — это мясо, которое получают из кряквы или других пород уток; он также может поступать из пресноводных или соленых источников. Вот некоторые факты о питании и пользе утки для здоровья.

Источники утиного мяса

Утиное мясо — это разновидность домашней птицы, которая, очевидно, происходит от кряквы или других видов уток.Его классифицируют как белое мясо, но на самом деле оно намного темнее мяса курицы и индейки. При правильном приготовлении он будет иметь красноватый оттенок, как у говядины. Большая часть мяса утки поступает из грудки или ножек. Популярные куски мяса утки также включают шеи, спину, крылья и хвост. В других случаях утка продается целиком для покупателя, который хочет приготовить себе нарезку.

Две породы уток являются обычными источниками утиного мяса. Есть и другие источники в разных регионах мира, но эти два представляют собой наиболее распространенные породы, которых забивают на утиное мясо.

Утка по-пекински

Первая порода, утка по-пекински, является наиболее распространенным источником мяса уток. Эта порода визуально привлекательна, потому что ее белые перья скрывают любой пух, оставшийся на коже. Этот вид, также известный под прозвищем «утка с Лонг-Айленда», попал в Соединенные Штаты из Китая. Он представляет собой большую часть утиного мяса, производимого в Америке.

Московская утка

Следующий по распространенности вид утиного мяса происходит от уток Московии. У этого мяса неповторимый вкус, который многие называют мясистым и ароматным.В отличие от более популярного Пекина, московская утка не происходит от кряквы.

Пищевая ценность

Одно из самых больших преимуществ употребления в пищу утки — это все питательные вещества, которые поступают из мяса. Доказано, что утка является отличным источником железа, необходимого для выработки гемоглобина — основной части красных кровяных телец. Железо также важно для выработки энергии у растущих детей.

Многие белки, которые играют важную роль в поддержании нормальной жизнедеятельности организма, также содержатся в утином мясе.Эти белки могут восстанавливать поврежденную кожу и поддерживать движение вашего тела. Белки также необходимы для поддержания здоровья вашего тела, помогая его естественному иммунитету.

Самым большим питательным веществом, содержащимся в мясе утки, является витамин B. Мясо утки является отличным источником ряда соединений витамина B, особенно B-12. Витамин B-12, как и железо, имеет решающее значение для образования красных кровяных телец. Он также увеличивает высвобождение энергии организмом за счет поглощения фолиевой кислоты.

Наконец, утиное мясо является источником глицина.Глицин — это аминокислота, которая в изобилии содержится в утином мясе. Это важная часть здоровья кожи, и некоторые исследования показали, что она может помочь в заживлении ран. Множественные исследования сна также показали положительную взаимосвязь между качеством сна и глицином.

Самый большой удар, который многие люди испытывают по отношению к утиному мясу, — это повышенное содержание жира. Действительно, было обнаружено, что утка имеет особенно высокий уровень насыщенных жиров, особенно по сравнению с другими блюдами из птицы. Но это справедливо только в том случае, если вы оставите на птице кожу во время приготовления мяса.Если перед приготовлением снять кожу, утка на самом деле имеет примерно такое же содержание жира, как и мясо других птиц.

Утиное мясо также очень богато холестерином. Одна порция утиного мяса на три унции имеет достаточно высокое содержание холестерина, чтобы составлять 25% от рекомендуемой суточной нормы для взрослых. Из-за этих опасений многие диетологи часто рекомендуют рассматривать утку как блюдо для особых случаев, а не как полноценную замену другому более здоровому мясу.

Когда вы готовите блюдо из утиного мяса, важно, чтобы оно было полностью прожарено перед употреблением, как и в случае с другим мясом птицы.

Популярные блюда

Во многих популярных блюдах мира используется утиное мясо. Вот несколько из самых известных выборов.

Утка по-пекински

Утка по-пекински была найдена в Китае во времена династии Мин. Это фирменное блюдо, известное во всем мире. Изначально трапеза была приготовлена ​​для императоров, но вскоре ее разделили с остальной нацией. Есть даже ресторан, который работает с 1416 года и специализируется на утке по-пекински.Это блюдо известно своей тонкой хрустящей кожицей, и на протяжении многих поколений оно было любимым блюдом дипломатов и мировых лидеров.

Фуа-гра

Еще одно популярное блюдо из утиного мяса — фуа-гра. Это фирменное блюдо готовится из утиной печени. Иногда фуа-гра называют маслянистым и нежным, он невероятно ароматный. Подавляющее большинство мяса для этого блюда производится во Франции, где это блюдо считается частью гастрономического наследия нации.

Утиный жир

Последний продукт из утки, о котором стоит подумать, — это то, о чем многие люди могут сначала и не подумать. Утиный жир также имеет множество полезных свойств и полезных свойств. Чтобы производить утиный жир, вам просто нужно собирать жир, который откладывается во время приготовления мяса. Некоторые блюда из утиного мяса даже требуют, чтобы мясо было замариновано в утином жире, чтобы добиться нужного вкуса и цвета. Хотя существуют разногласия по поводу конкретных преимуществ использования утиного жира в кулинарии для здоровья, некоторые диетологи считают, что он может помочь снизить «плохой» холестерин, повысить уровень энергии и снизить уровень глюкозы в крови.

Есть много мест, где можно найти утиное мясо, которое сделает вашу следующую трапезу особенной. На мясном рынке Винсента, в самом сердце настоящей Маленькой Италии в Бронксе, у нас есть все необходимое, чтобы приготовить еду. Помимо свежей утки, мы также предлагаем огромный выбор лучших кусков мяса во всем Нью-Йорке, включая говядину, курицу, свинину и мясо индейки. Зайдите в наш магазин или посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах покупки.

Ответ

: Считается ли утиное мясо красным мясом?

Многие люди, которых не считают поварами или птицеводами, давно задаются вопросом, считается ли утиное мясо красным или белым мясом.Продолжайте читать, чтобы узнать ответ на этот интригующий вопрос, а также на другую важную информацию об этом съедобном продукте.

Красное или белое мясо?

Министерство сельского хозяйства США, которое часто называют просто USDA, относит утку к категории белого мяса. Некоторым людям часто трудно в это поверить, потому что утка содержит значительное количество темного мяса.

Представители Министерства сельского хозяйства США утверждают, что у летающих птиц, таких как утки, грудка темнее, потому что их мышцы расходуют больше кислорода, чем нелетающие птицы, классифицируемые как белое мясо.Кислород переносится в мышцы эритроцитами, которые содержат вещество, известное как миоглобин. Миоглобин придает мясу утки более темный оттенок.

Значение здоровья

Питание

Эксперты по питанию относят утиное мясо к категории питательных, что означает, что продукт содержит заметные концентрации важных для здоровья веществ. Многие считают, что утка содержит большое количество жира. В определенной степени это правда. Утка жирная. Однако утиный жир — более здоровая ненасыщенная версия.Кроме того, для приготовления утки используют несколько методов сжигания жира.

Кроме того, утка является важным источником белка. Белок жизненно важен для обеспечения и поддержания энергетического баланса организма. Каждый главный системный тракт требует большого количества энергии для выполнения основных жизненно важных задач. Кроме того, мясо утки изобилует другими ключевыми питательными веществами, такими как селен, ниацин, железо, кальций, в дополнение к витаминам B-12 и C.

Системное здоровье

Медицинские работники и диетологи предполагают, что люди, которые употребляют утку на относительно регулярной основе, увеличивают свои шансы на получение следующих преимуществ для здоровья:

Прочность костей

Исследователи обнаружили, что потребители уток могут стать свидетелями улучшения прочности и плотности костей. Такие качества имеют решающее значение в любое время, особенно когда человек стареет, а его кости имеют тенденцию ослабевать и становиться все более и более хрупкими.

Снижение сердечных заболеваний

Утка содержит значительное количество жирных кислот Омега-3. Эти химические вещества известны своей способностью снижать концентрацию плохого холестерина в крови, который является катализатором развития закупорки артерий, провоцирующих сердечные приступы, инсульты и другие заболевания периферических кровеносных сосудов.

Повышенная иммунная система

Селен, содержащийся в утке, значительно укрепляет иммунную систему.Селен известен как антиоксидант, который борется с воспалением и ускоряет процесс регенерации клеток.

Другие похожие товары

Утиное мясо — одно из немногих употребляемых в пищу видов мяса, которое, по мнению неосведомленных людей, относится к категории красного или белого мяса. Подобные продукты включают свинину, телятину, баранину и кролика.

Что такое Утка Магрет? | Д’Артаньян

Для приготовления утки Магрет

  • Начните с нашей знаменитой утки Moulard Magret, Half Breast.
  • При необходимости удалите лишний жир, выступающий за край мяса. Затем надрежьте жирную сторону в виде перекрестной штриховки, не разрезая полностью до мяса, и сильно приправьте солью и перцем.
  • Нагрейте чугунную сковороду на высокой температуре и поместите в нее утиную грудку кожей вниз. Никакого жира или масла не требуется. Варить около 8 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и переверните грудку, готовя около 4 минут. Убедитесь, что утка приготовлена ​​не более чем на средней прожарке.
  • На сковороде собирается много утиного жира, поэтому удалите его часть и отложите или выбросьте.
  • Дайте магре постоять пять минут, затем нарежьте ломтиками 1/8 дюйма и подавайте. Обжаренный магрет хорошо сочетается со всеми видами соусов и чатни и сочетается с темно-красными винами, такими как Мальбек или Мадиран.
  • Сэкономленный утиный жир можно использовать для жарки лучшего картофеля, который у вас когда-либо был.

Что такое утка Магре — длинный ответ

Магрет — это грудка утки Мулар, выращенная для приготовления фуа-гра.Утка-мулар — помесь московского селезня и пекинской курицы, это крупная птица с хорошо развитой грудкой. Из-за большого размера и крепкого телосложения из утки чаще всего делают фуа-гра. Поскольку Гасконь, Франция, является сердцем страны фуа-гра, утка Мулар широко используется в кулинарии этого региона.

На протяжении всей истории магре превращали в конфи, как крылышко и ножку утки, которые медленно готовили в утином жире и консервировали. Но в 1959 году в отеле Hotel de France в Оше шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, Андре Дагин впервые приготовил магрет, похожий на стейк.Как и многие легендарные моменты в истории кулинарии, этот произошел по необходимости однажды днем, когда продавец прибыл в ресторан отеля на поздний обед. Шеф-повар Дагин обнаружил, что на его кухне нет ингредиентов, кроме подноса с сырыми магретами, которые ждут, чтобы их приготовили в жире. Он схватил одну и обжарил ее, как стейк, а затем подал редкость удивленному посетителю, который поделился любопытным блюдом с двумя другими посетителями, только закончившими обед. Так родилось основное блюдо из утки, которое сегодня можно найти в меню всего мира.Получите знаменитый рецепт обжаренной утиной грудки здесь.

Некая Ариан Дагин, которая вырастет, чтобы основать Д’Артаньян в Америке, за эти годы получила много уроков от своего отца-повара и до сих пор с удовольствием рассказывает, как легко приготовить «утиный стейк».

.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *