Что нужно знать чтобы открыть кафе: Как открыть кафе с нуля в 2021: сколько стоит открыть свое кафе

Содержание

Как открыть ресторан, кафе или бар в Ярославле под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами

В городе, где одной из основных сфер экономики является туризм, ресторанный бизнес имеет хорошие перспективы для развития. Ежегодно в Ярославль приезжает 3 миллиона туристов, 10% из которых – иностранцы. Город привлекает не только культурным статусом – неофициальная столица маршрута «Золотое кольцо России» – древней архитектурой, музеями и театрами, но и развитой промышленностью. В Ярославле широко распространен так называемый деловой туризм.

Услугами заведений общественного питания пользуются и коренные ярославцы, качество жизни которых за последние несколько лет заметно улучшилось. Однако сфера HoReCa не может обеспечить спрос горожан полностью: на 610 тыс. жителей приходится только 2 000 ресторанов, баров и кафе. По американским нормам, заведений общепита в Ярославле должно быть, как минимум, в 2 раза больше.

По этим причинам сфера гостеприимства в Ярославской области нуждается в расширении и регулярном обновлении.

В регионе не хватает как фешенебельных ресторанов, так и закусочных и кофеен, работающих в средней ценовой категории.

Эксперты компании «КЛЕН» готовы помочь вам в открытии заведения любого формата с нуля – будь то мобильный прилавок сезонной торговли, фуд-трак или пекарня-кондитерская. Для этого у нас есть все необходимые инструменты.

Что нужно знать, если вы решили открыть кафе?

Воплотить бизнес-мечту в жизнь можно двумя способами: купить готовый проект или открыть новое заведение. Первый вариант идеален, если вас полностью устраивает концепция и формат работающего ресторана. Но если вы хотите реализовать собственную идею, целесообразнее, с экономической точки зрения, заняться разработкой кафе или пекарни с нуля. Расскажем, что потребуется во втором случае.

Придумать концепцию
На этом этапе закладывается фундамент, из которого вырастет столовая или кондитерская, поэтому учитывается ряд факторов: ситуация на рынке общепита в регионе, финансовые возможности и интересы потребителей, приблизительное место открытия заведения и т. п. Например, жители Ярославля нуждаются в ресторанах и кафе среднего и низшего ценового сегмента. Туристов могут заинтересовать заведения с высокими ценами на блюда, но тогда владельцу стоит быть готовым к сезонной зависимости величины доходов.

Составить бизнес план

Бизнес-план – это концепция вашего будущего гастробара с детальным расчетом расходов и доходов, возможных рисков и т.п. Этот этап покажет, сколько стоит ваш проект, потребуется ли вам привлечение внешнего капитала или удастся обойтись имеющимися в распоряжении финансами. Здесь же определяются с ценовой политикой заведения, меню, численностью персонала, размерами арендуемой площади и т.п. Бизнес-план позволяет на ранних этапах понять, сколько времени потребуется, чтобы проект вышел на чистую прибыль.

Поиск помещения
Местоположение общепита должно зависеть, в первую очередь, от целевой аудитории. Например, в привлекательном для туристов центре Ярославля можно открыть бар с высокими ценами в меню. Вариант для спальных районов – открыть пиццерию, где в субботний день можно будет недорого отдохнуть всей семьей.

Ремонт помещения
Поход в ресторан, даже в столовую – это определенное событие, которое должно происходить в соответствующей обстановке. Дизайн интерьера помещения лучше доверить специалистам.

Регистрация заведения
Этот этап сопряжен с бумажной волокитой. В стандартный пакет документов, необходимых для открытия общепита в Ярославле, входит лицензия, разрешение на торговлю, договор с газовой и пожарной службами, заключение по результатам проверки на соответствие санитарным нормам и т.п.

Покупка профессионального оборудования
Любой успешный ресторан начинается с кухни. Здесь должны быть установлены надежные, высокопроизводительные газовые и электрические плиты, пароконвектоматы, расстойные шкафы, жарочные поверхности, морозильные камеры и лари, холодильные шкафы, моечные ванны, вытяжные зонты и т.п. В ассортименте «КЛЕН» представлена продукция Kitchen Aid, Robot Coupe, Abat, Technoeka, Polaris, Ergo и других российских, итальянских, немецких и американских производителей.

Подбор персонала
Шеф-повара нанимают еще на этапе разработки концепции. С его одобрения набирается и команда поваров, официантов, посудомойщиц. Помимо этих сотрудников в ресторан потребуется нанять администратора, бармена, закупщика и клининговый персонал.

Раскрутка заведения
Приток клиентов в кафе обеспечит грамотное информирование целевой аудитории. Для этого эксперты компании «КЛЕН» рекомендуют использовать разнообразные инструменты – наружную и интерьерную рекламу, фирменный стиль, рекламу в специализированных СМИ, создание сайта заведения.

Преимущества «КЛЕН»

  • Разработка пекарен, пиццерий и баров под ключ
  • Бесплатное технологическое проектирование при заказе оборудования на любую сумму
  • Собственное мебельное производство
  • Поставка запчастей для техники российских и европейских брендов
  • Доставка по России и в СНГ

Открыть кафе в Израиле проще всего репатриантам | Экономика в Германии и мире: новости и аналитика | DW

Изменения в законодательстве, вступившие в силу в последнее годы в Израиле и направленные на облегчение налогового бремени для предпринимателей, способствовали буму ресторанного бизнеса. Кроме того, до начала финансового кризиса израильтяне относительно легко расставались с деньгами, в том числе, тратя их в предприятиях общепита. Но так ли легко открыть свое кафе в Израиле?

Если театр начинается с вешалки

В уютной атмосфере

По разным данным, сегодня в Израиле, население которого чуть более семи миллионов человек, действуют от семи до девяти тысяч кафе и ресторанов. И это не считая баров, пивных и дискотек. Большинство заведений общепита расположено в Тель-Авиве. По словам одного из совладельцев кофейной сети «Coffee bean» Давида Тамира, в израильской деловой столице уличных кафе в 8 раз больше, чем в Манхэттене. Причиной тому, по его мнению, являются выполнимые для многих условия регистрации малого бизнеса.

Если театр начинается с вешалки, то открытие кафе — с разработки бизнес-плана и взятия банковской ссуды. Кстати, репатрианты из республик бывшего Советского Союза, которые еще в начале 1990-х годов осознали потенциал здешнего ресторанного бизнеса, имеют значительные преимущества по сравнению с другими согражданами.

Кроме различных вариантов банковских кредитов, как рассказывает начальник отдела ссуд в министерстве абсорбции Израиля Нелли Полянски, репатрианты могут рассчитывать и на помощь десятков государственных и частных фондов, а также на средства самого министерства. Условия возращения такого кредита очень даже милосердные.

«В первый год достаточно возвращать проценты по кредиту, — поясняет Нелли Полянски. — Это около 100 шекелей, в пересчете примерно 20 евро в месяц, при размере ссуды в 70 тысяч шекелей, то есть около 13,5 тысяч евро. И только в течение следующих пяти лет необходимо вернуть взятый кредит».

Бюрократические препоны

Решив предварительные финансовые вопросы и подыскав помещение, где будет располагаться кафе или ресторан, будущий владелец может смело отправляться в муниципальный отдел регистрации предприятий общественного питания. Там-то его и ждут первые бюрократические препоны.

Не расстающаяся с кофейной чашечкой секретарша огласит список необходимых для выдачи лицензии документов, а это: финансовые справки, дюжина эскизов, составленных экспертами, архитектурный и бизнес-планы, включающие прописанные до мелочей санитарно-технические нормы (вывоз мусора, технологию приготовления блюд, описание канализационной системы и вентиляции, расположение огнетушителей, доступность входа для инвалидов и так далее).

Если уже одно перечисление этого списка вызывает головную боль, не надо отчаиваться. Чтобы разобраться в бюрократических джунглях, существуют множество субсидированных государством курсов для начинающих предпринимателей. Они, по свидетельству одно из участников, очень полезны.

К вам едет ревизор

Итак, если регистрационный этап позади, то начинающего предпринимателя можно поздравить с открытием собственного кафе. В него, однако, будут заглядывать не только посетители, но и ревизоры министерства здравоохранения, и чиновники других ведомств. Остается только пожелать новому владельцу, чтобы обычные гости, приходили все-таки чаще. Ведь впервые за многие годы израильтяне стали чаще питаться дома, а прибыль ресторанов и кафе за последние месяцы резко упала.

Виной тому экономический кризис, — сетует владелец ресторанчика итальянской кухни в Хайфе Бенци Кейсар. «В дневные часы оборот упал на 20 процентов, а вечером почти на треть, — признается он. — Мне приходиться постоянно проводить какие-то мероприятия, удешевлять комплексные обеды и ужины до минимума. Но выбора нет, ведь нужно как-то выживать».

С риском обанкротиться

Результаты исследования консалтингового агентства «D&B» свидетельствуют о том, что ресторанный бизнес в Израиле подвержен повышенному риску банкротства: 44 процента всех кафе страны находятся на грани разорения, по сравнению с 17 процентами схожего риска по другим отраслям.

Потому специалисты советуют с особой тщательностью подбирать не только место расположения кафе, делать ставку на разнообразие и универсальность меню, но и не бояться новшеств. Ведь именно те кафе, которые предлагают не только вкусные закуски и напитки, но и особую атмосферу, могут похвастаться тем, что имеют постоянных клиентов, которые и приносят стабильную прибыль.

Дмитрий Каневский

Аренда от $1000 — и до бесконечности. Что нужно знать, открывая кафе во Вьетнаме

Ксения Сорокина и ее муж Александр работали в компании по дистрибуции медицинского оборудования и в банке, пока не решили начать бизнес в солнечном Вьетнаме. Как им это удалось и с какими особенностями местного менталитета пришлось столкнуться?

Александр и Ксения Сорокины. Фото: из личного архива

Семейная пара Ксения и Александр Сорокины десять лет назад переехали из Москвы в деревню во Вьетнаме, чтобы открыть там кафе. Мечты о легком бизнесе на берегу моря рассеялись сразу же, как только пришлось иметь дело с местными строителями, которые слушали заказчика и делали наоборот, и отсутствием персонала, который умел бы готовить. Тем не менее паре удалось построить и раскрутить кафе, которое сегодня пользуется спросом как среди туристов, так и у местных жителей. Сорокина рассказала BFM.ru, сколько они с мужем вложили в открытие своего кафе, из-за чего их покинули сотрудники в разгар сезона и почему стоит хорошо подумать, перед тем как открывать заведение общепита в туристическом Вьетнаме.

Первый раз мы оказались во Вьетнаме в 2009 году — прилетели на две недели на свадьбу друга, который годом ранее переехал сюда жить со своей девушкой. Туристический поселок Муйне, который и сейчас похож на деревню, а тогда был вообще улицей с тремя ресторанами и несколькими отелями. Страна нам понравилась, и в голове засела идея о том, что переехать и жить там постоянно было бы здорово.

Муйне. Фото: depositphotos.com

Когда отпуск закончился, мы уехали в заснеженную Москву заниматься своими делами. Я была директором компании по дистрибуции медицинского оборудования. Спустя полгода банк, в котором работал муж, закрыл филиалы по всей России. В моей компании дела тоже шли к закату, было понятно, что оставаться там нет смысла. Тогда мы всерьез задумались о переезде.

Мы не планировали уезжать надолго. Решили, что уедем, а там посмотрим. Мы достаточно легкие на подъем ребята — собрали три больших рюкзака и под стенания родственников отправились в «Домодедово».

Первые три месяца во Вьетнаме мы провели в эйфории. Ты выдыхаешь после Москвы и понимаешь, что свободен: вот оно — море, ракушки, дешевый ром. Не нужно вставать по будильнику. Но вскоре мы с мужем стали замечать, что деградируем. Мы привыкли постоянно работать, и нам снова надо было чем-то заниматься. Тогда мы решили открыть свое кафе. У Саши два образования: высшее финансово-экономическое и средне-специальное — повар-кондитер. А я по образованию — специалист по связям с общественностью и переводчик английского языка.

Мы начали искать помещение. Если вьетнамцы видят, что к ним пришел иностранный арендатор, сразу начинают заламывать цены. Они почему-то считают, что у тех, кто приехал сюда открывать бизнес, за спиной мешки денег. Благодаря знакомым нам удалось найти «своего» вьетнамца. По условиям договора мы не можем разглашать цену на аренду, однако могу сказать, что снять в нашем районе помещение площадью, как у нас (около 150 квадратных метров) можно от тысячи долларов — и до бесконечности. Арендованные нами две стены и полкрыши изначально служили магазином, автосервисом и жилым помещением. Там отсутствовали коммуникации, была специфическая разводка электричества и все вытекающие из этого проблемы.

На старте мы проплатили аренду на год вперед, оформили документы, купили все необходимое для кафе и сделали ремонт. В общей сложности мы вложили в бизнес около 30 тысяч долларов. Оборудование закупали в близлежащем городке Фантхьет. Но некоторые вещи привозили из России — например, скалку, погружной блендер, формы для выпечки, кальяны. Все это появилось и здесь, но значительно позже. За электрической духовкой большого объема ездили за 250 километров в Сайгон. Мебель для ресторана частично сделали сами, частично купили и что-то даже нашли.

С английским языком здесь все не так радужно, как в Таиланде, особенно десять лет назад. Помогают общение с местными, актерское мастерство и дружелюбие.

Помещение нам пришлось перестраивать полностью. На это ушло три месяца. Подрядчики во Вьетнаме — это отдельная больная тема. Мы наняли строительную бригаду, состоящую из деревенских парней, под руководством бригадира. Свои пожелания мы рисовали на бумаге и проговаривали через переводчика, но вьетнамцы — специфический народ, гордый и независимый. Они всегда знают лучше, как надо.

Как-то раз мы пришли утром в кафе, а там, несмотря на четко нарисованный план, ровно посередине помещения с пятиметровыми потолками — глухая стена. На наше удивление и возмущение каждый раз был один ответ: «А, ну хорошо. Переделаем». И они переделывали. Но косяков была масса. Двери, прорубленные против законов логики из туалета в кладовую и всего 165 сантиметров в высоту; криво сложенные диваны, да так, что когда заказывали подушки, оказалось, что из четырех угловых диванов нет ни одного с одинаковыми параметрами. Когда пришло время отделки и установки сантехники, мы сами съездили в город, нашли приличный магазин, записали все контакты, выписали артикул, отдали бригадиру. На следующий день обнаружили видавший виды синий унитаз, очевидно, срезанный в соседней школе. На вопрос: «Что это?» ребята на голубом глазу ответили: «Но это же дешевле!».

Формат нашего заведения — гостиная для друзей. Кальяны, настольные игры, библиотека с книгами, диванчики и уютная обстановка. К нам приходят не просто поесть, а провести вечер компанией, покурить кальян, поболтать. Заведение мы назвали Chillout cafe. Сейчас у нас полная посадка, но поначалу гости приходили нерегулярно. Первыми стали подтягиваться так называемые зимовщики — те, кто приезжает сюда пожить на несколько месяцев. Тем, кто собирается делать бизнес во Вьетнаме, нужно быть готовыми к сезонности. Например, летом русских туристов практически нет, а зимой, особенно в новогодние праздники, — на каждом шагу. Зато летом много австралийцев, корейцев, норвежцев. Наших первых постоянных клиентов я помню до сих пор: как звали их детей, какую еду они заказывали.

Первые полтора года мы с Сашей работали вдвоем. Он занимался кухней, а я — всем остальным. Готовили мы все сами, причем до замужества я никогда не готовила, а тут даже поучаствовала в разработке блюд, некоторые из них до сих пор в топе. Наша кухня — это фьюжн, собственное видение того, как должны выглядеть блюда. Например, в пасту «Карбонара» мы добавляем огурцы, потому что с ними вкуснее.

Мы зачем-то открывали кафе в 9 утра (в это время почти никто не приходил), закрывались поздно вечером с последним клиентом, и это был просто непроходимый ад. Я многих моментов того времени вообще не помню, видимо, это какой-то посттравматический синдром. Со временем мы поняли: хватит напрягаться, надо нанимать персонал, чтобы нормально себя чувствовать. Тогда столкнулись со следующей проблемой: квалифицированных поваров в нашей деревне нет.

Нанимать русских и других иностранцев — это особая история. Отличительная черта русского персонала во Вьетнаме в том, что они хотят много денег, но не хотят работать. В России ты можешь тщательно подбирать работника из числа профессионалов. Здесь — выбираешь из тех, что есть. За десять лет я встречала всего нескольких человек, которых бы с радостью наняла. Но, к сожалению, им либо не нужна была работа, либо они были проездом. Кроме этого, иностранным гражданам нужно делать бизнес-визу, платить дополнительные налоги и так далее. Мы наняли двух вьетнамских помощниц на кухню. Саша около полугода пытался научить их работать. Он объяснял им, как варить макароны, чтобы они не превращались в клейстер, почему не надо класть в еду усилитель вкуса — вьетнамцы кладут его во все, они уверены, что так вкуснее. Мы буквально отнимали у них эти банки, но они все равно приносили их из дома. Пельмени у них никогда не получались — они либо делали слишком тонкое тесто и оно рвалось, либо клали очень мало мяса.

У местных есть незыблемая традиция — празднование вьетнамского Нового года. Его отмечают в семье, и у них принято дарить друг другу деньги. Мы не знали, сколько денег надо дарить, и подарили, видимо, мало, потому что после праздников наши помощницы просто не вышли на работу. В разгар сезона мы оказались без персонала на кухне. Пару недель мы готовили сами, сократив количество еды и подавая не все блюда, а только те, для которых можем делать заготовки — пироги, пельмени. Через пару недель мы нашли новый персонал, на этот раз нам повезло: это оказалась смышленая девочка, которая подтянула своих знакомых. Они почти в том же составе работают до сих пор. Сейчас у нас в штате четыре человека. Мы с Сашей по очереди работаем в зале: встречаем и развлекаем гостей, Саша занимается кальянами, я периодически встаю за барную стойку. Правда, последние полтора года я немного отошла от дел после рождения ребенка.

Фото: из личного архива

Когда мы только запускались, Саша объяснил мне, что любой общепит в лучшем случае окупается через полтора года, а первая прибыль появляется где-то через два. Иллюзий на этот счет у нас не было. Мы действительно через полтора года вышли в ноль, а сейчас работаем в плюс. Ярко выраженная прибыль бывает в сезон русского Нового года. Для рекламы заведения мы используем такие площадки, как TripAdvisor, Instagram, «ВКонтакте», Google Maps. В свое время неплохо работал Foursquare.

Вьетнамское законодательство регулярно меняется. Долгое время здесь была возможность жить год, не продлевая визу. А потом взяли и отменили эту историю, и теперь ты должен каждые три месяца выезжать из страны, если у тебя нет ВНЖ. У нас есть временный вид на жительство, который мы получили как инвесторы. Его делают при оформлении компании за дополнительные деньги (пять лет назад это стоило в районе 300 долларов). Оформление фирмы стоило около 650 долларов, плюс небольшие дополнительные расходы. Во Вьетнаме много вариантов оформления компании наподобие наших ООО, ИП. Здесь это зависит от того, какого рода у тебя бизнес и его масштаб.

Каждый год во Вьетнам приезжают люди с горящими глазами и говорят: «Все, я открываю ресторан». На это я отвечаю: «Ребята, купите лучше нас. Наше заведение уже раскручено, все отработано». Открывать ресторан с нуля сейчас, когда конкуренция так велика — это стопроцентный провал. Чаще всего новые заведения отрабатывают сезон и закрываются. У нас возникли мысли о продаже бизнеса после рождения ребенка. Хочется по-другому распределять свое время. Потому что мелкий бизнес в Азии — это полная вовлеченность, ты должен 24 часа в сутки думать только о нем. Мы работаем по шесть дней в неделю в течение десяти лет. И даже единственный выходной зачастую тоже занят — там закупка, тут надо с подрядчиком что-то обсудить, здесь подлатать… Мы задумываемся о бизнесе в какой-то другой сфере, от общепита мы устали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Как открыть проект на вокзале или в аэропорту, Менеджмент на Restoranoff.ru

Холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» развивает бренды — «Сбарро», «Восточный Базар», Yamkee, «Кофесто», «Елки-Палки», Viaggio и «Маленькая Япония» — преимущественно на фуд-кортах торговых центров, в бизнес-центрах классов А, B и C, а также в отдельно стоящих зданиях. Но компания заинтересована также в открытии новых точек на крупных транспортных узлах. Заведения холдинга представлены в международных аэропортах столицы: Внуково, Домодедово, Шереметьево, а также в Кольцово (Екатеринбург) и аэропорту Владивосток. В ближайшее время ожидается запуск еще одного ресторана — «Елки-Палки» в стерильной зоне Кольцово.

В 2013 году «Г. М.Р. Планета Гостеприимства» заключила партнерский договор с «дочкой» РЖД — ОАО «Организация питания на вокзалах». В рамках соглашения мы открываем на вокзалах популярные заведения: «Сбарро», «Восточный Базар» и «Елки-Палки», в том числе в формате мультибренд, представляя на одной площадке сразу несколько брендов. На сегодняшний день предприятия питания работают на Курском и Казанском вокзалах и площади трех вокзалов в Москве.

Один из ключевых факторов развития ресторанов на территории транспортных узлов — сезонность. В период отпусков и праздничных дней здесь наблюдается большой поток пассажиров, в остальное время проходимость падает. Также следует учитывать, что гости, как правило, спешат, но при этом хотят питаться полноценно. Поэтому важно поддерживать на кухне необходимое количество заготовок.

В заведениях формата table service обслуживание должно быть быстрым. Например, специально для аэропортов разработали особый формат — «Елки-Палки Экспресс». Мы отказались от привычной всем «телеги», но предложили взамен линию раздачи блюд, что очень удобно для тех, кто ограничен во времени, но заботится о правильном рационе.

В процессе открытия и управления рестораном на транспортном узле приходится сталкиваться с некоторыми нюансами: во-первых, не все локации располагают необходимой технологической мощностью. Ведь большинство вокзалов конструировалось и строилось еще в советскую эпоху. Так, установка вентиляционной системы возможна только после проведения специальных реконструкционных работ, что влечет за собой дополнительные расходы. Во-вторых, требуется увеличение затрат на персонал, поскольку подобные заведения работают круглосуточно. Наконец, при отсутствии фудкортов часто возникает необходимость организации посадочных мест для кафе формата quick service.

Транспортный узел должен обладать целым рядом характеристик, а именно:

• необходимыми для ресторана техническими опциями;

• высоким и грамотно организованным пассажиропотоком;

• правильным выбором мест для точек питания.

Успешная бизнес-модель бренда предусматривает быстрое, но качественное обслуживание и предоставляет гостям возможность взять еду с собой.

Ассортимент наших ресторанов, представленных на транспортных узлах, практически не отличается от меню фудкортов. Хотя ввиду более высоких затрат на аренду помещения, строительные работы и персонал цены здесь немного выше, чем в стандартных заведениях.

Безусловно, нынешняя экономическая ситуация, санкции, скачки курсов влияют на работу сетей. Однако «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» рассматривает любой кризис как возможность для совершенствования бизнес-модели. Мы стремимся выстроить надежные отношения с администрацией вокзалов и аэропортов, чтобы не страдала рентабельность предприятий. Например, если договор аренды оформлен в валюте (чего в принципе стараемся избегать), предлагаем зафиксировать курс, договориться о снижении стоимости аренды или о выплате процентов с прибыли заведения.

Мы ставим перед собой амбициозные цели. Открытие новых ресторанов на территории транспортных узлов — одно из приоритетных направлений развития холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». Даже в условиях современной экономической обстановки мы с уверенностью смотрим в будущее и занимаемся поиском арендных площадок в аэропортах. Компания тесно сотрудничает с РЖД в вопросах организации предприятий питания на вокзалах всех крупнейших российских городов.

Опубликовано:
20/02/2015

Что вам нужно, чтобы начать бизнес в кафе? | Малый бизнес

Открытие кафе аналогично открытию ресторана, за исключением меньшего масштаба. Решите, какие блюда и напитки вы хотите взять с собой, а затем составьте список этих идей. Посетите другие кафе в вашем районе. Отметьте, какие продукты предлагают конкурентоспособные кафе, а также цены. Получите некоторые идеи относительно декора, расположения столов и того, как работают кафе. При необходимости внесите изменения в идеи меню.

Финансирование

Вам нужно будет профинансировать ваше кафе, цена которого может стоить десятки тысяч долларов.Используйте сберегательный или пенсионный счет, если у вас есть деньги. Вы также можете получить ссуду в своем банке. Обратите внимание, что большинство банков ожидают, что вы придете на встречу с бизнес-планом. Включите трехлетний прогноз продаж вашего кафе, согласно данным Управления малого бизнеса. Банки хотят знать, когда вы ожидаете, что ваш бизнес в сфере кафе станет безубыточным. Администрация малого бизнеса также предлагает ссуды. См. Процедуры подачи заявки на получение кредита Администрацией малого бизнеса на сайте SBA.gov.

Лицензирование

Вам также могут потребоваться определенные бизнес-лицензии для вашего кафе, в зависимости от того, где вы живете.Проверьте, какие бизнес-лицензии вам понадобятся, на веб-сайте Business.gov. Укажите свой штат и тип бизнеса, которым вы владеете. Затем сайт Business.gov показывает, какие лицензии вам нужны. Большинству владельцев кафе нужна лицензия продавца, чтобы они могли собирать налог с продаж. Кроме того, получите администратора баз данных (ведение бизнеса как), если вы используете вымышленное имя для своего кафе. Вы можете подать заявку на получение лицензии поставщика и администратора баз данных одновременно через мэрию или местную администрацию округа.

Поиск поставщиков

Найдите оптового поставщика продуктов питания и напитков для своего кафе.Свяжитесь с NRA (Национальной ассоциацией ресторанов) через ее веб-сайт Restaurant.org. Номер главного офиса Национальной ресторанной ассоциации: 1-800-424-5156. Спросите представителя NRA, может ли он предоставить список оптовых продавцов продуктов питания. Сообщите представителю, какой бизнес вы планируете открыть. Свяжитесь с различными оптовиками. Выберите оптовика ресторана, который предлагает вам самые низкие удельные цены на продукты питания.

Акция

Вам нужно будет продвигать свое кафе.Начните с распространения листовок на лобовых стеклах автомобилей и в оживленных местах, например в продуктовых магазинах. Разместите рекламу в нескольких купонных журналах, тех, которые распространяются по домам людей. Позвоните корреспонденту газеты и попросите ее написать статью о вашем новом кафе. Вы также можете связаться с несколькими телевизионными станциями и попытаться попасть в новости. Размещайте рекламу как в печатной, так и в онлайн-версии местных желтых страниц. Многие люди обращаются к желтым страницам в поисках места, где можно поесть.

Соображения

Большинству владельцев кафе нужны различные продавцы для ремонта духовок, фритюрниц, морозильников, холодильных установок или паровых шкафов.Вам также может понадобиться, чтобы кто-то убирал снег и лед с вашей парковки во время зимних штормов. Если у вас есть компьютеризированная система регистрации, найдите кого-нибудь, имеющего опыт работы с системами POS (торговых точек). Разместите различных продавцов рядом с телефоном, чтобы у вас был легкий доступ к ним.

Полное руководство по управлению кафе

Как развивать бизнес в кафе

Даже самые авторитетные предприятия могут вносить улучшения — всегда есть что-то, что вы можете сделать, чтобы увеличить свои продажи, увеличить доход и развить свой бизнес.

Для многих кафе простое совершенствование самых элементарных методов, таких как дополнительные продажи и сокращение отходов, может существенно повысить процветание бизнеса.

Возможно, вы ищете способы увеличить количество клиентов в периоды затишья, или вы можете стремиться расширить свой бизнес в целом. Независимо от того, какова ваша цель, есть большая вероятность, что чтение следующих советов и включение некоторых из них в свои повседневные процедуры поможет улучшить ваш бизнес в кафе.

Узнайте, как перепродать

Один из простейших способов стимулировать бизнес вашего кафе — это перепродать продукты. Апселлинг — это искусство убедить клиента купить что-то дополнительно к тому, что он покупал изначально, или дороже его. Для вашего кафе это может быть продажа большого количества капучино, а не обычного, или убеждение клиента купить кекс к своей чашке чая.

Чтобы дать вам представление о том, сколько вы можете заработать на дополнительных продажах, рассмотрите следующее:

  • В Великобритании мы выпиваем около 95 миллионов чашек кофе в день. Относительно загруженная кофейня может рассчитывать на продажу около 200 горячих напитков каждый день.
  • Latte — самый популярный кофе на вынос в Великобритании. Небольшой латте в среднем стоит около 2,40 фунтов стерлингов за чашку. Средний латте стоит в среднем 2,70 фунтов стерлингов, в то время как большой латте стоит 2,90 фунтов стерлингов за чашку в среднем.
  • Если использовать эти цифры в качестве приблизительной оценки, то перепродажа 200 напитков с небольшого до среднего может принести вашему кафе дополнительные 60 фунтов стерлингов в день. Перепродажа от маленького к большому может привести к тому, что вы получите дополнительные 100 фунтов стерлингов в день.
  • Точно так же, просто продав печенье (по цене 1,30 фунта стерлингов) 25% ваших ежедневных клиентов, вы можете увеличить продажи своего кафе на целых 16%, а убедив половину ваших клиентов купить его, можно увеличить продажи более чем на 30%. %.

Если мы будем исходить из этих цифр в течение года (не считая рождественских выходных) и все кофе, который вы продаете, будут небольшими, то вы получите на них примерно 175 000 фунтов стерлингов в год. Но если вы убедите хотя бы половину этих клиентов выбрать вместо этого большую чашку, вы можете увеличить продажи на 10% и вместо этого приносить около 193000 фунтов стерлингов в год.

Помните, что эти цифры являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентировочных. Расчеты основаны на 200 клиентах в день и не учитывают налоги и другие накладные расходы.

Если вы продаете еду, часто есть еще больше возможностей для перепродажи — поскольку клиент, вероятно, будет находиться в вашем кафе в течение более длительного периода времени, у вас будет возможность поговорить с ним несколько раз.

Теперь, когда вы понимаете ценность дополнительных продаж — и положительный эффект, который он может принести для вашего бизнеса, — важно понимать, как эффективно осуществлять дополнительные продажи.

Назовите причину

Вместо того, чтобы просто спрашивать: «Хотите печенье с этим?» дать клиенту причину получить файл cookie. Например, «Вы когда-нибудь пробовали наши имбирные пряники с карамельным латте? Они так хорошо сочетаются — хочешь попробовать? » В этом случае знание того, что дополнительный продукт признан дополнительным к тому, который они уже покупают, скорее всего, побудит покупателя приобрести на один продукт больше, чем простое предложение.

Будьте информативны

Постарайтесь сделать продукцию привлекательной.Вместо того, чтобы просто предлагать «черничный маффин», попробуйте описать «черничный маффин, свежеиспеченный на месте сегодня утром и еще теплый».

Проявите энтузиазм

Никто не поверит, насколько хороши ваши продукты, если вам не кажется, что вы сами в это верите. Будьте энергичны, используйте описательные слова — и не забывайте улыбаться!

Сосредоточьтесь на обслуживании, а не на продажах

Ваш метод апселлинга должен быть тщательно продуман, поскольку клиенты не отреагируют положительно, если они почувствуют, что их поставили в затруднительное положение или на них оказывают давление.Повышение продаж должно осуществляться во имя улучшения качества обслуживания клиентов, а не просто навязчивых попыток заработать больше денег.

Обучите своих сотрудников тактике

Вы должны убедиться, что дополнительные продажи являются частью обучения ваших сотрудников, чтобы обеспечить тактичный и эффективный набор дополнительных продаж. Вы даже можете составить руководство, чтобы заранее определить продукты, которые следует продавать вместе, чтобы повысить эффективность. Обучайте своих сотрудников следовать приведенным выше советам и поощряйте позитивное поведение.Вы даже можете создать конкурс, чтобы увидеть, кто может продать больше, и вручить приз победителю.

Как продавать свое кафе

Чтобы увеличить охват, клиентскую базу и доход вашего кафе, скорее всего, вы задумались о доступных вам маркетинговых вариантах. Как малый бизнес, вполне вероятно, что у вас нет бесконечного маркетингового бюджета, но это не значит, что вы все еще не можете планировать и реализовывать эффективную маркетинговую стратегию. Есть три основных направления, на которых вы должны сосредоточиться при продвижении своего кафе.

1. Подумайте о своем бренде

Торговая марка вашего кафе — ее название, логотип и любые другие идентифицирующие элементы — будет в центре любого вашего маркетинга, поэтому она должна быть четкой, уникальной и легко узнаваемой. Вы можете обнаружить, что немного измените дизайн вашего логотипа или захотите вообще рассмотреть возможность ребрендинга. При изменении бренда вашего кафе помните следующее:

  • Оригинальное название — вы хотите, чтобы клиенты могли запомнить ваше имя, и вы, конечно же, не хотите, чтобы вас путали с кем-либо из ваших конкурентов.
  • Personality — придайте своему кафе индивидуальность и позвольте этому жить через ваш брендинг. Например, ваше кафе шикарное, изысканное и престижное? Или это более непринужденно, непринужденно и приземленно? Вы хотите привнести элемент юмора в голос своего бренда или сделать его ультра-профессиональным?
  • Цветовая схема — цвета, которые вы используете, должны соответствовать индивидуальности вашего бренда, тематике, внутреннему оформлению и общей обстановке.
  • Шрифт — старайтесь не использовать стандартные шрифты, которые идут в комплекте с вашим компьютером. Стоит приобрести шрифт или создать его, чтобы выделить свой бренд и сделать его узнаваемым.
  • Логотип — вы можете создать простой значок, представляющий ваш бренд, чтобы название вашего кафе не всегда нужно было писать по буквам или использовать полный логотип. Логотипы брендов существуют в нашем сознании как расплывчатые представления, поэтому важно убедиться, что люди узнают ваш логотип и ассоциируют его с тем, что вы продаете, вместо того, чтобы точно запоминать каждую деталь.Это означает, что лучше не усложнять.
2. Интернет-маркетинг

Мир онлайн-маркетинга огромен, и его использование может принести ряд положительных результатов для вашего кафе. Поскольку большая часть — если не весь — маркетинг вы будете заниматься сами, это руководство охватывает некоторые из наиболее простых в применении методов. В будущем стоит помнить, что использование помощи профессионального цифрового маркетолога часто может быть полезным, если вы исчерпали большинство вариантов маркетинга DIY.

Сайт

Если у вашего кафе еще нет веб-сайта, вам следует серьезно подумать о его создании — они часто дешевы и относительно просты в настройке. Для начала вам понадобится только очень простой сайт — тот, который перечисляет простые сведения о вашем бизнесе, такие как контактная информация, ваш адрес и время работы. Копия вашего текущего меню и цен часто бывает полезна, в то время как фотографии ваших продуктов и интерьера кафе также являются хорошим дополнением.

Вы также можете рассмотреть возможность создания блога на своем веб-сайте — хотя стоит отметить, что вы должны быть готовы публиковать на нем сообщения хотя бы один или два раза в неделю.Блог может быть очень полезным для вашего цифрового маркетинга и поисковой оптимизации (SEO), поскольку свежий, регулярный контент может помочь укрепить авторитет вашего кафе в Интернете и привлечь новых клиентов в ваш бизнес.

Социальные сети

Социальные сети очень важны в современном мире, и это канал, через который многие предприятия связываются с существующими и потенциальными клиентами. Вам ничего не нужно будет зарегистрироваться в социальных сетях и создать профиль для своего кафе.Некоторые из основных платформ, которые вы, возможно, захотите рассмотреть:

  • Facebook — учетная запись Facebook, одна из самых популярных социальных платформ, позволит вам связаться с большим количеством потенциальных клиентов, а также изучить ряд вариантов платной рекламы. Наличие страницы в Facebook не менее важно, чем веб-сайт, когда дело касается таких вещей, как контактные данные и время работы.
  • Twitter — Отличная платформа для общения с клиентами на более неформальном, личном уровне, Twitter идеально подходит для продвижения специальных предложений или рекламных кампаний.Twitter также очень ориентирована на мобильные устройства, поэтому вы можете легко подключиться к ним, используя смартфоны и планшеты.
  • Instagram — Instagram-платформа, ориентированная на изображения, может дать вашему кафе возможность визуально продемонстрировать свои продукты и помещения. Рекомендуется размещать только фотографии определенного стандарта — изображения низкого качества только отпугивают клиентов, а не привлекают их. Многие потребители едят глазами, и заманчивой фотографии освежающего фраппучино или аппетитной выпечки часто бывает достаточно, чтобы они попробовали ваше кафе.

Обзор сайтов

Сайты онлайн-обзоров играют важную роль в оказании влияния на то, как клиенты видят бизнес, а также на их решения о покупке. Для кафе это особенно актуально, так как многие люди будут искать отзывы о еде и напитках перед посещением.

Хорошие отзывы могут сделать ваше кафе популярным, но плохие отзывы могут серьезно повредить вашей репутации, поэтому сосредоточьтесь на предоставлении хорошего сервиса — и даже побудите людей оставлять положительные отзывы в Интернете.

Зарегистрируйте свой бизнес на таких сайтах, как TripAdvisor, SquareMeal и Zomato, а затем постарайтесь следить за отзывами, которые получает ваше кафе. Вы также можете получить отзывы на Trustpilot. Многие из этих сайтов позволяют вам отвечать на комментарии, оставленные клиентами, поэтому не забывайте выражать благодарность за положительные отзывы и изо всех сил стараться изящно принимать критику. Принимая во внимание обратную связь и пытаясь привлечь на свою сторону особенно недовольных клиентов, вы можете продемонстрировать свою заботу об их взглядах.

Другие виды интернет-маркетинга

Интернет-мир полон маркетинговых и рекламных возможностей для вашего бизнеса — просто нужно их найти и привлечь. Некоторые дополнительные маркетинговые варианты, которые вы могли бы рассмотреть:

  • Блоггеры — Свяжитесь с популярными блоггерами о еде / напитках в вашем районе и предложите им бесплатно попробовать ваши продукты. Если у них есть положительный опыт работы в вашем кафе, их рекомендации должны повлиять на их подписчиков, которые, скорее всего, будут потребителями в вашем районе.
  • Google My Business — Регистрация в Google My Business, эта услуга предлагает вашему кафе некоторое представление через поиск Google и Карты Google, когда люди в вашем районе ищут ваш бизнес. Например, ваше кафе может появиться, если кто-то искал «кофейни в Ньюкасл-андер-Лайме» — если вы там находитесь.
  • Эксклюзивные акции — предложение эксклюзивных предложений и предложений вашим онлайн-подписчикам может не только побудить больше людей взаимодействовать с вашим веб-сайтом и социальными аккаунтами, но также является отличным способом поощрения повторения обычаев.
  • Каталоги — убедитесь, что ваша компания указана в онлайн-каталогах, таких как Yelp, Foursquare и Yell.com (желтые страницы в Интернете). Создание списков на этих сайтах займет у вас совсем немного времени, и они могут помочь максимально увеличить доступность вашего кафе в Интернете.
3. Офлайн-маркетинг

Хотя мир, в котором мы живем, все больше основан на цифровых технологиях, важно помнить и о офлайновом мире. По-прежнему существует ряд более традиционных методов офлайн-маркетинга, которые могут быть очень эффективными для развития вашего бизнеса, и их не следует упускать из виду.

Сарафанное радио

Это, пожалуй, все еще один из самых важных и влиятельных маркетинговых методов. Никакая цифровая реклама или маркетинговая кампания не могут превзойти рекомендацию друга, поэтому важно, чтобы вы поощряли своих счастливых клиентов рассказывать о вашем кафе. Есть несколько способов сделать это: от поощрения тех, кто участвует в схеме приглашения друга, до простой просьбы к постоянным клиентам привести свою семью или коллег по работе через некоторое время.Лучший способ превратить ваших клиентов в адвокатов — это сделать так, чтобы они получали наилучшие впечатления от вашего кафе.

Плакаты и листовки

Несмотря на то, что это относительно старый рекламный метод, плакаты и листовки все же могут быть эффективными в маркетинге вашей кофейни, особенно если у вас есть новый продукт или рекламная акция, о которой вы хотите, чтобы люди знали. Даже такая простая вещь, как раздача листовок с предложением бесплатных напитков, может творить чудеса, поскольку помогает людям впервые переступить порог вашего бизнеса.После того, как они побывали один раз, они с большей вероятностью придут во второй и третий раз — при условии, что опыт был положительным.

Сеть

Налаживание отношений с другими предприятиями, находящимися рядом с вами, очень важно — и взаимовыгодные соглашения могут быть достигнуты даже с прямыми конкурентами. Например, покупатель может получить доступ к специальной скидке в вашем кафе, купив напиток в другом. Возможно, вы сможете посещать сетевые мероприятия малого бизнеса в вашем районе и налаживать партнерские отношения с людьми, с которыми вы там встречаетесь.

События

Проведение мероприятий в вашем кафе может помочь привлечь внимание людей и привлечь новые традиции. Мероприятие может быть таким простым, как установка киоска возле вашего магазина, чтобы раздавать бесплатные образцы — или, если вы чувствуете себя более предприимчивыми, проведение тщательно продуманного мастер-класса по кофейным зернам для публики. По сути, все, что выходит за рамки ваших повседневных дел, может помочь вашему кафе выделиться среди большего числа людей. Вы можете адаптировать мероприятия к своей целевой аудитории или сделать их доступными для широкой публики.В любом случае мероприятия могут стать отличным способом заявить о себе и объявить о своем присутствии.

Вознаграждение за лояльность клиентов

Опять же, это традиционный, проверенный временем метод маркетинга — и кафе по всей Великобритании до сих пор используют его, потому что он работает. Схема лояльности клиентов поможет упростить возврат и выделить вас среди конкурентов, если вы используете свою собственную уникальную систему.

Карты

, которые предлагают бесплатный напиток после сбора марок, являются обычным способом поощрения лояльности клиентов в кафе.Есть много других способов поощрения лояльности клиентов:

  • Распознавайте постоянных клиентов — если вы узнаете чье-то лицо, убедитесь, что он знает. Если вы помните, что они купили вчера, попробуйте предугадать их заказ. Например, «средний чай латте, не так ли?» Даже если они решат заказать что-то другое, вы уже установили личную связь, узнав их, что может повлиять на их решение снова посетить вас в будущем.
  • Раздайте что-нибудь бесплатно — вместо того, чтобы давать своим клиентам «баллы», чтобы в конечном итоге получить что-то бесплатно, вы можете попробовать просто дать им что-то в любом случае. Будь то бесплатный дополнительный продукт или скидка 20% на их покупку, вы можете помочь гарантировать их индивидуальность, раздав что-то бесплатно.
  • Заставьте их почувствовать себя ценными — если вы спросите своих постоянных клиентов об их мнении и их откликах, они получат личную долю в вашем кафе, что, в свою очередь, побудит вас вернуться к привычкам.

Открытие кафе: ваш окончательный контрольный список

Несмотря на преобладание крупных сетей кофеен, таких как Starbucks, независимые кофейни по-прежнему процветают в современном деловом мире. Благодаря необычному дизайну, качественному кофе и расслабляющей атмосфере, независимые кафе могут выделиться из толпы!

Если вас интересует мир кофеен и кафе, важно понимать, что вам нужно, чтобы открыть собственный магазин.Если вы открываете кофейню, ваш контрольный список будет длинным, но каждый шаг имеет решающее значение для вашего успеха.

Итак, чтобы помочь вам понять наиболее важные шаги для открытия кафе, Impos составил это руководство, которое обязательно будет полезно новым владельцам кафе, которые ищут исчерпывающий контрольный список для открытия кафе!

1. Найдите нужное место

Первый шаг нашего контрольного списка прост; вам понадобится место для вашего кафе! Это очень важно.Найдите место, где есть:

  • Высокая посещаемость
  • Центральное расположение рядом с многочисленными предприятиями
  • Множество других ресторанов и магазинов
  • Доступная ежемесячная аренда
  • Необходимые сантехнические / электрические коммуникации для поддержки вашего магазина

Хотя это может показаться немного пугающим, часто бывает хорошей идеей взять в аренду кофейню, у которой дела идут не так хорошо, если у нее отличное расположение.

Это поможет вам быстрее создать клиентскую базу.Это также гарантирует наличие необходимых водопроводных / электрических коммуникаций, и что процесс лицензирования / разрешений будет проходить гладко.

2. Получение необходимых разрешений / лицензий

Прежде чем двигаться дальше, вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в правительстве. Этот шаг обычно не слишком сложен.

Государственный служащий обычно приходит в ваше заведение, чтобы осмотреть его и убедиться, что вы соответствуете требованиям, предъявляемым к работе кофейни. Затем за определенную плату вам будет выдано разрешение на управление кафе.

3. Настройте цепочку поставок

При создании кафе важна налаженная цепочка поставок. Вам нужно решить, какой кофе вы будете предлагать, где вы его получите и сколько разных сортов вам может понадобиться, чтобы ваше кафе стало популярным!

Ваш бюджет также будет иметь значение. Если вы потратите дополнительные средства на высококачественные кофейные зерна, вы сможете привлечь любителей кофе отовсюду, но ваши первоначальные затраты на запуск будут выше.

Вам необходимо учитывать и другие факторы.Например, если вы планируете обжаривать кофейные зерна самостоятельно, вам нужно будет купить зеленый кофе у своих поставщиков и убедиться, что у вас есть достаточно времени, чтобы обжарить и помолоть кофе перед его употреблением.

4. Инвестируйте в качественное оборудование

Оборудование, необходимое для работы кофейни, может быть довольно дорогим. Вот список некоторого оборудования, которое вам понадобится для начала работы в кофейне:

  • Капельные кофеварки
  • Кофемолки промышленные
  • Френч-пресс
  • Эспрессо-машины
  • Холодильники и морозильники
  • Флаконы для сливок и молока
  • Емкости и насосы для общественного питания
  • Духовки / тостеры / другое кухонное оборудование
  • Промышленные блендеры
  • Система безопасности
  • Системы хранения и стеллажей
  • POS-система и кассовые аппараты

Хотя стоимость этого оборудования может быть довольно высокой, большую часть его часто можно найти подержанным в магазинах товаров для ресторанов или на таких веб-сайтах, как Gumtree, обычно в других закрывающихся кафе.

Но не думайте об экономии на качестве — особенно для POS-системы. Мощная POS-система кафе позволяет быстро и эффективно оформлять заказ и предоставлять владельцам кафе ценную аналитическую информацию, основанную на данных, которая может помочь улучшить бизнес-операции.

5. Правильный выбор сотрудников

Кафе и кофейни — это предприятия сферы обслуживания, поэтому вам следует выбирать своих сотрудников с учетом их способности обеспечивать отличное и дружелюбное обслуживание клиентов.

Это важная часть вашего контрольного списка — плохое обслуживание может обернуться гибелью для вашего бизнеса, даже если ваши продукты великолепны.Выберите сотрудников:

  • Профессионалы отрасли, работали в кофейнях до
  • Дружелюбный и общительный
  • Страстные и знающие кофе
  • Надежный и пунктуальный

Иногда бывает сложно найти идеальных сотрудников для вашего магазина, но на это стоит потратить время. Ваш бизнес будет жить и умирать в зависимости от качества обслуживания, поэтому торопиться — плохая идея.

6. Не забывайте о маркетинге и продвижении

После того, как вы выполнили первые 5 шагов из нашего контрольного списка, вы готовы открыться для бизнеса! Пришло время заняться маркетингом и продвижением вашей новой кофейни.Вы можете подумать о:

  • раздача бесплатных образцов прохожим
  • инвестирует в высококачественные вывески для витрины вашего магазина
  • создание программы лояльности клиентов
  • обращается к местным кулинарным блоггерам и влиятельным лицам в Instagram
  • обращение в местные СМИ, такие как радиостанции, газеты и телеканалы
  • выпускает пресс-релиз с объявлением даты открытия вашей кофейни
  • через социальные сети, чтобы рассказать о вашем торжественном открытии
  • проведение бесплатных уроков кофе и семинара

Продолжая продвигать и продвигать свою кофейню, вы быстро создадите базу лояльных клиентов и встанете на путь к ведению успешного и прибыльного бизнеса!

Контрольный список для открытия кафе — ваш путь к успеху!

Независимо от того, начинаете ли вы свой бизнес или вас просто интересует процесс открытия кофейни, прочтите приведенный выше совет — и используйте его в своих интересах, продолжая работать над достижением своих целей!

Начать любой бизнес — дело рискованное.Нет гарантии, что у вас все получится. Но следуйте советам экспертов из нашего Руководства по открытию кафе, и вы получите более глубокое представление о том, что вам нужно, чтобы управлять прибыльным и популярным кафе!

10 вещей, которые нужно знать перед открытием кафе

Новые кафе открываются в Сингапуре быстрее, чем можно сказать «пойдем в кафе». Многие мечтают когда-нибудь открыть собственное кафе. Но разве в конкурентной индустрии продуктов питания и напитков Сингапура так легко открыть кафе?

Мы поговорили с мисс Дафни Го, владелицей Assembly Coffee, одной из наших любимых кофеен в Сингапуре, чтобы узнать больше о проблемах, связанных с управлением кафе.Перед тем, как вы запрыгнете на подножку, вот 10 вещей, которые вы должны знать, прежде чем открывать кафе :

Прочтите: От аренды до дизайна интерьера, затрат на рабочую силу и кухонного оборудования, вот приблизительное руководство о том, сколько стоит открыть кафе в Сингапуре.

# 1 ВЛАДЕЛЬЦА ДОЛЖЕН БЫТЬ РУКИ

Расчетные столы. Проверено. Мытье грязных тарелок и чашек. Проверено. Сервировочные столы. Проверено. Работа с трудными клиентами. Проверено. Занимайтесь на кухне.Проверено. Работаем в полную 12-часовую смену и по выходным. Проверено.

Если вы не нанимаете кого-то для ведения операций, вы должны нести ответственность за все в кафе. Вы должны не только показывать пример своим сотрудникам, но и показывать их, чтобы убедиться, что все работает без сбоев, и немедленно устранять неполадки.

# 2 ГОР БУМАГИ И АДМИНИСТРАТОРОВ

Начиная с расчета заработной платы и заканчивая составлением графика работы вашего персонала и заполнением счетов в кафе, вам нужно выполнить множество документов.Это скучный back-end материал, которого вы не видите.

# 3 ВЫ ДОЛЖНЫ ДОСТАТОЧНО ИССЛЕДОВАТЬ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПРОДАВАТЬ

В наши дни потребители очень разборчивы и сообразительны; они точно знают, чего хотят. Короче говоря, вы не можете ожидать, что подадите посредственную еду и напитки, и вам это сойдет с рук.

Рецепты не появляются из ниоткуда. Они возможны только после множества попыток на кухне. Одно из распространенных заблуждений об открытии кафе заключается в том, что большинство людей думают, что важнее сосредоточиться только на дизайне и интерьере.

# 4 РАБОТА С ПОСТАВЩИКАМИ БУДЕТ ВАШИМ НАИБОЛЬШИМ кошмаром

Ваши припасы появляются не просто волшебным образом. Работа с поставщиками — это самостоятельный навык. Иногда поставщики оставляют вас в подвешенном состоянии из-за того, что не появляются, и именно тогда вам нужно подумать и подумать, как реагировать.

Вы рискуете навлечь на себя гнев своих клиентов, когда вам не хватает ингредиентов, вы рискуете нести повышенную стоимость еды из-за нехватки ингредиентов, и все это съест вашу (и без того очень незначительную) прибыль.

# 5 ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КАФЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Управлять кафе непросто. Период. Вы должны быть в кафе каждый день, и вы будете так усердно работать, что будете сомневаться в том, что это тяжелое обязательство, и стоит ли оно того.

# 6 У ВАС НЕ БУДЕТ МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. НЕТ КОМНАТЫ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ

Поскольку вы работаете в кафе практически каждый день, у вас мало свободного времени для себя или своих близких.Это означает, что никаких свиданий с друзьями после полуденного чая, никаких отпусков, никакого свободного времени для чего-либо. Когда у вас редкий выходной, скорее всего, вы погасите свои долги по сну. Или готовимся к следующему дню операции.

# 7 ТРУДНО — ИЛИ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО — НАЙМАТЬ ХОРОШИЙ ПЕРСОНАЛ

Быть шеф-поваром или официантом — не самое лучшее. Это также не приносит хороших доходов. Очень немногие люди хотят работать в индустрии продуктов питания и напитков, и одна из основных проблем при открытии кафе — всегда найти хороший персонал.

Естественно, люди приходят и уходят, и трудно найти — а тем более удержать — хороший персонал. Большинство тех, кто работает неполный рабочий день, не имеют никаких обязательств, поэтому вы можете внезапно оказаться в ситуации, когда они исчезают в одиннадцатый час и вообще не появляются.

Когда вы не можете найти достаточно сотрудников, вам приходится делать еще больше вещей самостоятельно. И вашим клиентам будет плевать, если у вас нехватка рабочих рук. Их беспокоит только то, что они могут быстро достать еду.

# 8 МОТИВАЦИЯ ВАШЕГО ПЕРСОНАЛА — СКАЗАНО ПРОЩЕ, ЧЕМ СДЕЛАНО

Не менее сложной задачей является мотивация ваших сотрудников.Так вы думаете, что вы начальник, а персонал должен слушать все, что вы говорите, верно? Не совсем. Когда ваши сотрудники недовольны или чувствуют себя деморализованными, ваша задача — мотивировать их и заставить продолжать сражаться вместе с вами. Легче сказать, чем сделать, чтобы поддержать моральный дух персонала.


Прочтите: 5 фактов о работе в кафе, о которых вы никогда не знали.


# 9 РАБОТА С СЛОЖНЫМИ КЛИЕНТАМИ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ В КАФЕ

Как и в случае с другими предприятиями, работа с трудными клиентами неизбежна.Клиенты не всегда могут быть правы, но они чертовски усложняют вам задачу.

# 10 ВЫ ПОСТОЯННО БУДЕТЕ БОЛЬШЕ О МНОГИХ ВЕЩАХ

Каждую минуту хозяин кафе о чем-то беспокоится. Будь то операции, подбор персонала, работа с поставщиками, обновление различных платформ социальных сетей, тестирование новых рецептов на кухне, поддержание морального духа персонала, интервьюирование новых сотрудников, оплата счетов — есть вещи, о которых вы должны постоянно думать и думать никогда не отдыхает.


Если вы планируете открыть кафе, прочтите наш гид о том, сколько стоит открыть кафе в Сингапуре ..


5 вещей, которые нужно знать перед открытием кафе

Вы всегда мечтали открыть собственное кафе? У вас в голове подобран декор и вы знаете, что можно добавить в меню, чтобы удивить клиентов. Возможно, вы уже на пути к воплощению мечты о создании кафе в реальность, но впереди еще есть некоторые препятствия.Настройте себя на успех.

Вот пять вещей, которые вам нужно знать перед открытием кафе:

1. Найдите поставщика, которому можно доверять.

Оборудование, которое вы используете при открытии кафе, бывает всех форм и размеров. Наряду со столами, стульями и большим кухонным оборудованием вам также понадобится посуда и мелкие предметы, такие как салфетки и перчатки. Вам нужно работать с надежным поставщиком, который не будет завышать ваши деньги. Покупайте у разных поставщиков и посмотрите, что их отличает.Хорошее место для начала — gofoodservice.com , который имеет проверенный опыт работы с владельцами малого бизнеса и уважительным отношением к ресторанам и кафе любого размера.

2. Ищите страхование бизнеса для конкретного региона.

Это может быть наименее забавным занятием при открытии кафе, но от этого никуда не деться. Каждой компании необходимо страхование бизнеса на случай, если сотрудник или клиент пострадают. Однако не все страховые полисы одинаковы.Поищите страховую компанию, у которой есть планы, отвечающие вашим конкретным потребностям. Если вы живете в зоне, подверженной лесным пожарам, покрывает ли ваш план стихийные бедствия? Будет ли он просто покрывать ущерб от огня или также ущерб от дыма? Аналогичные вопросы следует задавать, если вы живете в штате, где обрушиваются ураганы или зона затопления. Некоторые правила не охватывают ваш бизнес полностью, и в конечном итоге вы можете платить из своего кармана.

Возможно, вы уже на пути к воплощению своей мечты о создании кафе — в реальность…

3. Изучите правила общественного питания в вашем районе.

Открытие кафе — это не только подача отличного кофе. Одним из наиболее важных аспектов общественного питания является здоровье и безопасность . Вы несете ответственность за безопасность своих сотрудников — от защитных резиновых ковриков, которые вы кладете на кухне, до плиты и сковородок, которые они используют. Кроме того, вам необходимо соблюдать строгие правила приготовления пищи, например хранить молоко и другие скоропортящиеся продукты при определенных температурах и защищать свое кафе от вредителей.

Если вы не знакомы с этими правилами, подумайте о прохождении курса, чтобы узнать о них.Ваше местное правительство должно быть в состоянии предоставить вам рекомендации, которым нужно следовать, чтобы вы соблюдали правила и ваше кафе оставалось чистым.

4. Вместе с бухгалтером составьте бюджет.

Бюджет сложен для большинства людей, но может быть сложнее, когда вы открываете бизнес. У вас накапливается больше расходов (от счетов за электричество до страховки и маркетинговых расходов), а ваш доход гораздо менее определен.

Поработайте с бухгалтером, чтобы определить, какими будут ваши ожидаемые затраты, а затем установите цели для вашей прибыли.Они также могут помочь вам установить разумную норму прибыли и найти способы сэкономить деньги на производстве и укомплектовании персоналом, не жертвуя качеством ваших товаров и услуг.

У вас в голове подобран декор и вы знаете, что можно добавить в меню, чтобы удивить клиентов.

5. Создайте себе нишу.

Если ваше кафе будет успешным, у вас должна быть ниша, которая выделяла бы вас среди других в вашем районе. Вы можете подумать об открытии кафе, которое доставит вас в конкретный район, создав место, которое находится в пешей доступности для близлежащих семей.Вы также можете создать что-то, что предлагает веганские блюда или продукты без глютена в регионах, где такие варианты трудно найти.

Узнайте, что делает вас особенным и почему люди должны любить вас. Это поможет вам продвигать себя и привлекать любопытных клиентов, когда вы откроетесь.

Ваша мечта открыть кафе может сбыться…

Первый год работы вашего кафе будет захватывающим и утомительным. Может показаться, что нужно запомнить миллион вещей; однако при правильной организации и планировании вы можете добиться успеха и влюбиться в свою новую карьеру.

Хотите проверить лучшие кафе Нью-Йорка, прежде чем открывать собственную? Прочтите этот пост. Вам также следует проверить эти кофейные пары, которые вы могли бы предложить вместо себя.

Полное руководство о том, как начать ресторанный бизнес в Индии

Несмотря на значительные риски и тяжелые часы, владение ресторанным бизнесом — одно из самых приятных событий в вашей жизни. Если вы тоже на протяжении всей жизни вынашивали амбиции открыть ресторан или в настоящее время находитесь в процессе открытия своего первого ресторана, то эта статья именно для вас.В этой статье мы подробно рассмотрим, как начать ресторанный бизнес в Индии в 2021 году.

Ресторанное дело в Индии

Индийский ресторанный рынок — один из самых быстрорастущих в мире. Ожидается, что к 2022-23 годам он достигнет 5,99 крор индийских рупий, при этом ежегодные темпы роста составят 9 процентов, согласно отчету Национальной ассоциации ресторанов Индии (NRAI). Несмотря на трудности и проблемы, с которыми столкнулись владельцы ресторанов в последние годы, открытие ресторана в ближайшем будущем откроет множество новых возможностей для начинающих владельцев ресторанов.

Благодаря росту доходов, быстрой урбанизации, увеличению работающего населения и технологическому прогрессу все больше индийцев едят в ресторанах.

Как открыть ресторан в Индии

Учитывая возможности, которые индийская индустрия F&B открывает как для будущего, так и для существующего ресторанного бизнеса, это, безусловно, подходящее время для входа в эту прибыльную область.

Это пошаговое руководство ответит на все ваши вопросы о том, как открыть ресторанный бизнес в Индии:

  • Определитесь с концепцией вашего ресторана
  • Получите инвестиции для финансирования своего ресторанного бизнеса
  • Оценить затраты на ресторан
  • Определитесь с местонахождением вашего ресторана
  • Получите все лицензии, необходимые для открытия ресторанного бизнеса
  • Получите рабочую силу для своего ресторанного бизнеса
  • Дизайн звездного меню
  • Найдите продавцов и поставщиков для вашего ресторана
  • Установите правильную технику в своем ресторане

Теперь, когда вы получили знания о шагах, которые важны для вас, чтобы начать ресторанный бизнес в Индии, давайте углубимся и узнаем, что именно нужно сделать, чтобы открыть успешный ресторан.

1. Определитесь с концепцией вашего ресторана

Первое, что нужно учитывать при открытии ресторанного бизнеса, — это определиться с идеей. Перед тем, как принять решение о концепции, вам нужно помнить о многих вещах, главным из которых является размер капитала, который у вас есть для инвестиций. Средняя цена на клиента (APC) дает вам четкое представление о средней сумме денег, которую клиент потратит в вашем ресторане.

После того, как вы определились с концепцией, вы должны обдумать тему и кухню вашего ресторана.Интерьер должен соответствовать тематике вашего ресторана. Затем вам следует подготовить бизнес-план для вашего ресторана, так как он поможет вам в планировании будущего развития вашего ресторанного бизнеса, и вы можете представить его любому потенциальному инвестору. Узнайте, как написать успешный бизнес-план ресторана здесь.

2. Получите инвестиции для финансирования своего ресторанного бизнеса

Мечты самых честолюбивых рестораторов никогда не реализуются из-за нехватки средств, и это одна из самых важных вещей, которые следует учитывать, когда вы думаете об открытии ресторанного бизнеса.Во-первых, в зависимости от концепции вашего ресторана вы должны окончательно определить, сколько капитала потребуется для открытия ресторана в Индии. Когда у вас есть числа, вы можете использовать эти три способа собрать деньги для ресторана своей мечты:

  1. Самофинансирование — Если у вас достаточно денег в банке, поздравляю, вы преодолели первое препятствие — открыть ресторан. Также неплохо открыть ресторан в партнерстве, так как это снижает инвестиционные риски.
  2. Кредит — Вы можете взять кредит, чтобы осуществить свою ресторанную мечту. Однако получение ссуды в банке может включать в себя проблемы, поскольку они ищут залог или кого-то, кто может гарантировать ссуду.
  3. Венчурное финансирование / финансирование от ангелов — Привлечь инвесторов к участию может быть непросто, особенно если ваше предприятие впервые. Инвесторы обычно обращают внимание на потенциал роста вашего ресторанного предприятия, качество и масштабируемость вашей бизнес-модели. Эффективность ваших первых нескольких торговых точек принимается во внимание, прежде чем кто-то соглашается инвестировать в ваш бизнес.

3. Оценить все связанные с ресторанными расходами

Расходы на ресторан составляют значительную часть работы ресторана и требуют тщательной оценки и планирования. Ниже перечислены значительные затраты, связанные с открытием ресторанного бизнеса:

Стоимость еды — Стоимость еды — это стоимость всего сырья, используемого для приготовления блюда. В идеале стоимость еды должна составлять около 30% от стоимости вашего меню. Вам следует заранее согласовать поставщиков с поставщиками сырья, чтобы обеспечить бесперебойную поставку исходных ингредиентов.

Затраты на рабочую силу — Затраты на рабочую силу — это вторая по значимости стоимость ресторана, которая добавляет к затратам при открытии ресторана. Мы подробно обсудили рабочую силу, необходимую для открытия ресторана.

Накладные расходы — Накладные расходы — это прочие расходы, не связанные с продуктами питания или рабочей силой. К ним относятся:

  1. Аренда- Арендная плата покрывает значительную часть расходов вашего ресторана, и во многом зависит от местоположения ресторана.Однако арендная плата никогда не должна превышать 10% от вашего общего дохода.
  2. Интерьеры — Вы можете выбрать интерьер в зависимости от концепции и тематики вашего ресторана, а также вашего бюджета.
  3. Кухонное оборудование — Покупка оборудования подходящего качества может показаться тяжелым делом, но в долгосрочной перспективе они всегда окупают свои затраты. Здесь вы узнаете о различных типах необходимого оборудования, без которого невозможно запустить успешный ресторан.
  4. Лицензия — Лицензии для ресторанов — существенная статья расходов вашего ресторана, и их нельзя игнорировать.Лицензионный сбор зависит от типа вашего заведения. Мы подробно рассмотрели тему ресторанной лицензии ниже.
  5. POS- POS-терминалы нового века с современными технологиями могут упростить работу вашего ресторана, как никогда раньше. Цена POS зависит от его характеристик и функциональности, которые следует выбирать с учетом потребностей вашего ресторана. Мы подробно рассмотрели тему POS ниже.
  6. Маркетинг- В идеале вы должны тратить 1-2% своих доходов на маркетинг вашего ресторана.Между офлайн и онлайн-маркетингом должен быть идеальный баланс. Сарафанный маркетинг, наряду с цифровым маркетингом, может творить чудеса с вашим рестораном.

4. Определитесь с местом для вашего ресторана

Местоположение — важный фактор, который следует учитывать при обсуждении того, как начать ресторанный бизнес, поскольку от него зависит успех вашего ресторана. При выборе местоположения вашего ресторана рекомендуется определить конкурента в этой области, оценить его успехи и понять их бизнес-модель.Конкуренцию необходимо оценивать не только с точки зрения кухни, но и с точки зрения того, какой тип обедов они предлагают своим клиентам — повседневная кухня, изысканная кухня, QSR и т. Д. Оценка конкуренции поможет вам понять, какая клиентская база находится в области, их карманного размера и их предпочтений.

Другими факторами, которые необходимо учитывать при выборе местоположения ресторанного бизнеса в Индии, являются:

  1. Видимость и доступность — Ресторан должен располагаться в хорошо видимом и доступном месте.Расположение на верхних этажах обычно не считается подходящим, поскольку их видимость низкая, а клиентам также сложно их найти. Ресторан прямо напротив дороги и на первом этаже имеет более высокую ступеньку.
  2. NOC- Перед тем, как открыть ресторан, вам также потребуется Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от как минимум трех ваших соседей.

Узнайте, как выбрать идеальное место для вашего ресторана здесь.

5. Получите все лицензии, необходимые для открытия ресторанного бизнеса

Для ведения ресторанного бизнеса в Индии необходимо получить лицензию от правительства.Стоимость получения этих лицензий варьируется в зависимости от размера вашего предприятия. Желательно подавать заявки на получение разрешений заранее, поскольку на их получение может уйти много времени. Вот список важных лицензий, необходимых для открытия ресторанного бизнеса в Индии:

  1. Торговая лицензия от муниципальной корпорации — В зависимости от размера ресторана понесенные затраты составляют от 10 000 рупий до 1 лакха. Однако фактический лицензионный сбор составляет от 5000 до 10000 рупий для небольшого ресторана.Лицензии выдаются на финансовый год и должны ежегодно продлеваться в марте.
  2. FSSAI — Чтобы вести пищевой бизнес, необходимо получить лицензию от Управления по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI). Размер вашего предприятия, оборот, установленная мощность, местоположение и т. Д. Являются факторами при получении лицензии FSSAI и стоят от 5000 до 10000 рупий. Для получения дополнительной информации о регистрации в FSSAI вы можете обратиться к этому руководству.
  3. Регистрация GST — Рестораны должны зарегистрироваться по GST и получить свой номер GSTIN.Регистрация GST зависит от штата, поэтому, если в вашем ресторане есть точки в разных штатах, вам необходимо иметь отдельную регистрацию для каждого штата. Вы можете узнать больше о регистрации GST для ресторанов здесь.
  4. Профессиональная налоговая лицензия — Вам необходима профессиональная налоговая лицензия для найма наемного персонала. Он выплачивается ежемесячно для всего персонала ресторана, зарабатывающего более 10 000 рупий.
  5. Лицензия на продажу спиртных напитков — Получить лицензию на продажу спиртных напитков — это сложнее всего, а также довольно дорого.Желательно подавать заявку на лицензию на продажу спиртных напитков заранее, так как это разрешение тоже занимает много времени.
  6. Регистрация бизнеса — Вам необходимо зарегистрировать свой бизнес как партнерскую фирму или компанию Pvt Ltd. Вам нужно будет подавать годовые отчеты, проверять свои финансы и т. Д. Нанять центр сертификации, который поможет вам с экономикой вашего бизнеса.

Также требуется несколько других лицензий, таких как сертификат пожарной безопасности, лицензия на контроль загрязнения и т. Д. Подробнее обо всех необходимых лицензиях, необходимых для открытия ресторана, можно здесь.

6. Найдите рабочую силу для своего ресторанного бизнеса

Наем и удержание талантливых специалистов — одна из самых сложных задач при ведении ресторанного бизнеса в Индии. Наем по направлению очень хорошо принят, поскольку существующие сотрудники обращаются к своим друзьям и семье. Если вы новичок в ресторане, вы можете нанять его традиционным способом: разместите объявление в газете, развесьте плакаты с надписью «Мы нанимаем» или нанимайте через агентства.Также есть много активных групп в Facebook и Linkedin, откуда вы можете найти таланты.

В ресторане требуется три типа персонала:

  1. Кухонный персонал — Ваш кухонный персонал включает поваров, персонал, готовящий еду, вспомогательный персонал и т. Д. В основном это неквалифицированный персонал.
  2. Обслуживающий персонал — Официанты, обслуживающий персонал, консьержи и т. Д. — ваш обслуживающий персонал. Поскольку они должны взаимодействовать с клиентами, они должны уметь общаться и пройти соответствующее обучение.
  3. Управленческий персонал — Менеджер вашего ресторана, шеф-повар, кассир, менеджер магазина и т. Д. Составляют управленческий персонал, и они должны иметь как образование, так и опыт.

Наем правильного шеф-повара чрезвычайно важен для вашего ресторана, поскольку ваша еда — это то, что привлечет ваших клиентов. Помимо готовки, ваш шеф-повар также составляет ваше меню с учетом доступных ингредиентов, а также обучает и направляет персонал, чтобы подготовить и представить блюдо. Следовательно, опытный повар — необходимость в вашем ресторане. Прежде чем начать ресторанный бизнес, вы также должны не забыть обучить своих сотрудников не только их работе, но и тому, как они должны обслуживать своих клиентов, чтобы обеспечить безупречное обслуживание клиентов. Узнайте, как создать структуру человеческих ресурсов для вашего ресторана здесь.

7. Дизайн звездного меню

Следующим шагом на пути к открытию ресторана является разработка меню. Грамотно составленное меню может существенно повлиять на расходы на питание в вашем ресторане.Меню должно включать в себя блюда, которые можно быстро приготовить, из местных или легкодоступных ингредиентов. Желательно подавать блюда, в которых используются аналогичные ингредиенты, что поможет вам снизить общие затраты на питание и объем образования отходов.

Меню также должно быть разработано таким образом, чтобы клиенты тратили больше. Вы должны определиться с кухней, которую хотите подать, и выбрать пункты меню, исходя из требований публики.

Узнайте, как создать привлекательное меню, которое повысит продажи в вашем ресторане.

8. Найдите поставщиков и продавцов для вашего ресторана

Здоровые отношения с вашим поставщиком и продавцом необходимы для бесперебойной работы вашего ресторана. У вас должно быть как минимум два-три поставщика в каждой категории. Это поможет сравнить цены, а также послужит резервом на случай, если возникнут проблемы с одним .

У вас всегда должен быть запас на два дня на случай чрезвычайных ситуаций. Товары должны всегда доставляться утром и проверяться каждый день.Проверка количества и качества должна производиться во время закрытия вашего ресторана.

Всегда желательно иметь долгосрочные контракты с поставщиком, так как это помогает поддерживать единообразие вашего сырья. Вам также необходимо проверить торговый идентификационный номер (ИНН) продавца, прежде чем сообщать ему контракт на поставку вашего ресторана.

9. Установите правильную технику в своем ресторане

Ресторанные технологии часто являются наиболее игнорируемой частью работы и управления рестораном, хотя, возможно, самой важной. Благодаря новейшим современным технологиям, надежный POS-терминал обладает рядом интегрированных функций, которые в значительной степени упростили работу ресторана. Нишевые технологические решения для ресторанов доступны для разных типов ресторанов.

Прочтите здесь подробное руководство о том, как выбрать идеальный POS-терминал для вашего ресторана.

Идея владеть рестораном отличная. Однако создать ресторан с нуля и успешно управлять им — огромная задача.В этой статье мы надеемся, что смогли рассказать вам о том, как начать ресторанный бизнес в Индии. Эта статья поможет вам открыть ресторан без опыта!

Примечание: Цифры и факты, упомянутые в этой статье, соответствуют индийскому ресторанному пространству.

Рейтинг: 4,7 /5. Из 67 голосов.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *