Пивоварня 1000 литров в сутки: Пивоварня на 1000 литров за варку – Пивоварни и мини пивзаводы «под ключ» от производителя

Пивоварни «Под ключ» — ООО «ЗЕО»

• Солододробилка 1000 кг/час 1 шт.
• Бункер для цельного зерна 1 шт.
• Бункер для дробленного зерна 1 шт.
• Спиральный транспортер дробленного солода 1 шт.
• Спиральный транспортер солода 1 шт.
• Аппарат водогрейный 10000 л. 1 шт.
• Аппарат заторно-сусловарочный 4000 л. 2 шт.
• Аппарат фильтрационный 4000 л. 1 шт.
• Аппарат гидроциклонный 4000 л. 1 шт.
• Теплообменник пластинчатый 1 шт.
• Трубопроводы варочного порядка с пневматической запорной арматурой 1 к-кт.
• Электрооборудование 1 к-кт.
• Паропровод + Система сбора конденсата + Накопительная емкость для конденсата 1 к-кт.
• Площадка обслуживания 1 шт.
• Парогенератор дизельный 1000 кг/час 1 шт.
• Водоохлаждающая установка
1 шт.
• Изотермическая буферная емкость 12000 л. 1 шт.
• Обвязка хладопровода порядка 1 шт.
• Пропиленгликоль 25 бочек
• Инвентарь пивоварни (Шланги, инструмент, ЗИП комплект, резервный насос) 1 к-кт.
• Воздухоподготовка 1 к-кт.
• Лабораторные принадлежности 1 к-кт.
• Цилиндро-конический танк 12000 л. 10 шт.
• Форфас 12000 л. 2 шт.
• CIP — станция для бродильного отделения (вода 4000 л, щелочь 2000 л, кислота 2000 л) 1 к-кт.
• Кегомойка полуавтомат 1 шт.
• Фильтр кизельгуровый 4000л/час 1 шт.

Пивоварни 1000 литров — заказать в Москве

 Пивоварня полностью готова к работе, монтаж и запуск можно осуществить в течении 1-2 недель. Также в наличии имеются емкости разных типов, холодильник под эту пивоварню Итальянского производства, дробилки для солода разных типов и производительностей, установки розлива и мойки КЕГ, и прочее оборудование необходимое для полноценной работы варочного порядка.

 

ВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ

Варочный котел предназначен для смешивания солодового шрота с теплой водой и расщепления крахмала с образованием сахарного раствора, кипячения сусла с хмелем и получения охмеленного сусла.

Вертикальная, двустенная, цилиндрическая емкость из нержавеющей стали со сферической (куполообразной) верхней частью и конусообразным дном (10°).

ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ Объѐм общий: 1650 л, Диаметр наружный: 1500 мм Диаметр внутренний: 1300 мм Общая высота варочного котла: 2540 мм.

Для обслуживания варочного котла в комплект входит рабочая площадка с двумя ступенями. Емкость установлена на трех ножках, регулируемых по высоте.

Комплектация варочного котла:

  •  мешалка варочного котла – 1 шт.;
  •  электропривод мешалки 1 шт.;
  •  Коннектор DN125 для пароотводной трубы – 1шт;
  •  рабочая площадка со ступенями для обслуживания варочного котла выполнена полностью из нержавеющей стали – 1 шт.;
  •  Люк 400 мм 1 шт;
  •  Краны на пароотводной/ пароподводящей трубе DN 25 PN16– 2 шт.;
  •  Моющая головка 50мм – 2 шт;
  •  Термозонд – 1 шт.;
  •  Выход под сип мойку DN25;
  •  Котел установлен на общую станину при помощи 4 ножек;
  •  Толщина внутренней стенки 2,5мм;
  •  Толщина обшивки термоизоляции 2 мм;
  •  Изоляция цилиндрической части 100мм минеральная вата;
  •  Изоляция верхнего донышка 50мм минеральная вата;
  •  Две рубашки нагрева спиральная на цилиндрической части, и нижняя рубашка на донышке;

Фильтр чан установлен непосредственно над вирпулом. См. Чертеж.

Фильтрационная емкость предназначена для фильтрования затора, т.е. отделения сусла от солодовой дробины, разделения твердой и жидкой фазы, осаждения твердых остатков. Вертикальная, цилиндрическая, двустенная емкость из нержавеющей стали оборудованная сервисным люком.

Фильтрационная емкость оборудована мешалкой приводимой в действие электродвигателем. Мешалка служит для рыхления солодовой дробины находящейся внутри фильтрационной емкости. В донной части расположены два патрубка для отвода сусла, поступающего в емкость визуального контроля и мануальной регулировки скорости потока.

В нижней части цилиндрической части расположен сервисный люк, служащий для выемки солодового шрота и чистки фильтрационной емкости. Над днищем расположено фильтрующая пластина-сито с прорезями конической формы. Цилиндрическая часть и дно ѐмкости изолированы минерально-волоконным материалом.

  • Фильтр чан установлен непосредственно над вирупулом, в верхней части имеет люк диаметром 400мм со стеклом.
  • Боковой люк для извлечения дробины.
  • Мешалка для разрыхления дробины и лучшего отделения сусла, с электроприводом.
  • Сито разборное
  • Полный объем фильтр чана 1450 литров
  • Наружный диаметр 1520 мм
  • Внутренний диаметр 1400мм
  • Термоизоляция минеральная вата 60мм
  • Подключение СИП мойки, две моющие головки.

 

Вирпул.

Вертикальная, двустенная, цилиндрическая емкость из нержавеющей стали с термоизоляцией из минеральной ваты, с боковым сервисным люком.

Вирпул предназначен для выделения белковых взвесей из горячего сусла (осветление сусла) перед его охлаждением и подачей в резервуар брожения.

Горячее сусло подводится в гидроциклонный аппарат в виде струи тангенциально через входной тангенциальный патрубок, расположенный в цилиндрической части ѐмкости. Под действием тангенциально направленных сил сусло приобретает круговое движение и подвергается воздействию гидродинамических сил, обеспечивающих осаждение взвесей горячего сусла в средней части днища.

Сусло поступает в емкость через патрубок, расположенный на высоте около 300 мм над дном. Подача сусла из вирпула в теплообменник производится при помощи насоса через патрубок размещенным непосредственно в дне емкости.

В комплекте с пивоварней также идут:

 

На пивоварне установлен теплообменник пластинчатый с возможносттю рекуперации. Имеется в видо то что горячее сусло охлаждается водой идущей на следующую варку, которая в свою очередь нагревается, что позволяет уменьшить затраты на электроэнергию и временные затраты на нагрев.

После теплообменника идет аэратор сусла (насыщение кислородом).

 

 

 

 

На станине пивоварни установлены два насоса.

 

 

Пульт раздачи воды для разных нужд пивоварни, подключается в одном месте и с площадки обслуживания позволяет осуществлять подвод воды в разные точки.

Пивоварня оснащена полностью кранами и запорной арматурой.

Мини пивоварня 1000 литров крафтового пива в сутки Blonder Beer

Поставляется «под ключ» в двух комплектациях на выбор:
Compact
и Classic, отличающихся количеством и объемом ферментационных унитанков, входящих в цех ферментации.

Производительность по готовому пиву с учетом потерь по техпроцессам:
      1.000 литров в сутки (средняя)
      6.000 литров в неделю
      300.000 литров в год

      Количество варок в сутки: 1-2 варки (1200 л горячего сусла за 1 варку)
      Количество варок в неделю: 6 варок
      Количество варок в год: 300 варок / 50 недель

Производимый продукт:
      не фильтрованное пиво
      фильтрованное пиво

Подогрев заторно-сусловарочного котла и бойлера:
      ВАРИАНТ I (стандартный) – электрический (электротэны в цилиндрах из нержавеющей стали)
      ВАРИАНТ II – подогрев природным газом (при помощи газовых горелок)
      ВАРИАНТ III – подогрев паром (парогенератор электрический или газовый)

Модель D: BlonderBeer. Type D 1000 l Classic. Наружное оформление — натуральное, мореное дерево.
Модель N: BlonderBeer. Type N 1000 l Classic. Наружное оформление — нержавеющая сталь

СОСТАВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА:

ВАРОЧНЫЙ ЦЕХ (1200 л горячего сусла за одну варку)
1 шт. – солододробилка ROP. Производительность 250 кг в час.
1 шт. – CEF-01.blonderbeer. Фильтрационная емкость (фильтрчан). Объем брутто: 1300 л;
            Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией;
            Оснащена мешалкой с электроприводом BONFIGLIOLI С413 U FA.
1 шт. – CEC-01.blonderbeer. Заторно-сусловарочный котел. Объем брутто: 1600 л.
            Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией;

            Оснащен мешалкой с электроприводом BONFIGLIOLI C353 U FA.
1 шт. – CEW-01.blonderbeer. Вирпул. Объем брутто: 1600 л;
            Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией.
1 шт. – CEK-01.blonderbeer. Резервуар для горячей воды – бойлер. Объем брутто: 1000 л;
            Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией.
1 шт. – CKF18 (P I). Центральный пульт управления варочным отделением.

1 комплект — SN-01 система наблюдения, регулировки, фильтрации и охлаждения сусла
            В комплекте:
            1 шт. – SN-01. Устройство для наблюдения и автоматической регулировки потока сусла
            1 шт. – F2. Фильтр тонкой очистки.
            1 шт. – насос No1. MC-1 служит для подачи горячей воды из бойлера
            1 шт. – насос No2. MC-1 служит для перекачки фильтрованного сусла из фильтрчана в варочный котёл

            1 шт. – насос No3. MC-2 служит для перекачки затора из варочного котла в фильтрчан
            1 шт. – насос No4. MC-1 обеспечивает циркуляцию сусла в вирпуле и подачу сусла в теплообменник VT-01
            1 шт. – VT-01. Теплообменник.
            1 шт. – АЕ-01. Аэратор.
            1 комплект — вентили
            1 комплект — трубопроводная система из нержавеющей стали DIN 1.4301
            1 комплект — лабораторные принадлежности

УПРАВЛЕНИЕ МИНИПИВОВАРНЕЙ ПРЕДЛАГАЕТСЯ  В ДВУХ ВАРИАНТАХ:
ВАРИАНТ I.
Пивоварня в стандартной комплектации поставляется с центральным, полуавтоматическим пультом управления варочным отделением, оснащённым цифровыми дисплеями, тумблерами, переключателями, сигнализационными лампочками, тумблером аварийной остановки. Управление температурой охлаждения танков проводится при помощи индивидуальных пультов управления с цифровыми дисплеями. Температурные режимы устанавливаются мануально.

ВАРИАНТ II.
Функция 1. Компьютерное управление варочным отделением по заранее заданным программам при помощи сенсорного цифрового дисплея и комплекта пневматических клапанов. Программа варки по каждому сорту пива запрограммирована и достаточно загрузить пивоваренное сырье (солод и хмель) в заторно-сусловарочный котел и на дисплее выбрать программу варки конкретного сорта пива. Далее процесс варки пива проводится автоматически, без участия человека.
Функция 2. Компьютерное управление регулировкой температуры охлаждения ферментационных танков и танков хранения готового пива с возможностью управления на расстоянии, например из дома или офиса, при помощи обычного компьютера или ноутбука.

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ ЦЕХ «COMPACT»
9 шт. – CCE-01.blonderbeer. Ферментационные унитанки (брожения и дозревание в одном танке).

            Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией;
            — регулировка температуры охлаждения унитанка проводится индивидуальным пультом управления НЕ18
            — объем брутто: 2450 л
            — диаметр наружный / внутренний: 1600 мм / 1400 мм
            — общая высота: 2860 мм
            — угол конуса: 72 градуса

2 шт. – CCE-03.blonderbeer. Танки для фильтрованного пива.
            Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией;
            — регулировка температуры охлаждения танка проводится индивидуальным пультом управления НЕ18
            — объем брутто: 600 л
            — диаметр наружный / внутренний: 860 мм / 700 мм
            — общая высота: 2000 мм

9 шт. – НЕ18/2 индивидуальный пульт регулировки температуры охлаждения унитанков
2 шт. – НЕ18 индивидуальный пульт регулировки температуры охлаждения танка хранения готового пива
1 шт. – ВЕ18 трансформатор (220-24 V) к пультам управления температурой

1 шт. – CV-01.blonderbeer. станция «сухого» охмеления пива / сбора и хранения дрожжей

1 шт. – EBARA CDHm 70/05 мобильный насос перекачки пива между резервуарами пивзавода

1 шт. – MS-01 — мобильная станция мойки и дезинфекции (CIP)
            В комплекте:
            1 шт. – рама-основание на 4-х колесах
            1 шт. – насос EBARA CDHm 70/05
            1 шт. – емкость объемом 80 л для моющего раствора (с подогревом)
            1 шт. – емкость объемом 80 л для дезинфицирующего раствора
            1 шт. – коммутационная панель с вентилями и патрубками
            1 шт. – пульт управления

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ ЦЕХ «CLASSIC»
18 шт. – CCE-01.blonderbeer. Ферментационные унитанки (брожения и дозревание в одном танке).
             Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией;
             — регулировка температуры охлаждения унитанка проводится индивидуальным пультом управления НЕ18
             — объем брутто: 1240 л
             — диаметр наружный / внутренний: 1115 мм / 950 мм
             — общая высота: 2860 мм
             — угол конуса: 72 градуса

 2 шт. – CCE-03.blonderbeer. Танки для фильтрованного пива.
            Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией;
            — регулировка температуры охлаждения танка проводится индивидуальным пультом управления НЕ18
            — объем брутто: 600 л
            — диаметр наружный / внутренний: 860 мм / 700 мм
            — общая высота: 2000 мм

18 шт. – НЕ18/2 индивидуальный пульт регулировки температуры охлаждения унитанков
  2 шт. – НЕ18 индивидуальный пульт регулировки температуры охлаждения танка хранения готового пива
  1 шт. – ВЕ18 трансформатор (220-24 V) к пультам управления температурой

  1 шт. – CV-01.blonderbeer. станция «сухого» охмеления пива / сбора и хранения дрожжей

  1 шт. – EBARA CDHm 70/05 мобильный насос перекачки пива между резервуарами пивзавода

  1 шт. – MS-01 — мобильная станция мойки и дезинфекции (CIP)
             В комплекте:
             1 шт. – рама-основание на 4-х колесах
             1 шт. – насос EBARA CDHm 70/05
             1 шт. – емкость объемом 80 л для моющего раствора (с подогревом)
             1 шт. – емкость объемом 80 л для дезинфицирующего раствора
             1 шт. – коммутационная панель с вентилями и патрубками
             1 шт. – пульт управления

ОТДЕЛЕНИЕ ФИЛЬТРАЦИИ И РАЗЛИВА ПИВА В КЕГ-БОЧКИ
1 шт. – KGF-1 – фильтр кизельгуровый. площадь фильтрации: 2 м2

1 шт. – KG-02 – полуавтомат мойки и дезинфекции паром кег-бочек, а также разлива пива в кег-бочки
             Производительность: 10-15 кег-бочек в час 
             В комплекте:
             2 шт. – моющие головки
             2 шт. – разливочные головки для наполнения кег-бочек пивом
             1 шт. – пульт управления
             1 шт. – емкость для моющего раствора объем 100 л (с подогревом)
             1 шт. – парогенератор
             1 шт. – насос EBARA CDHm 70/05

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
1 шт. – компрессорно-конденсаторный блок COPELAND SCROLL
1 шт. – CGK-01 емкость для ледяной воды (брутто 1500 л брутто)
1 шт. – насос №1 MC-4 для подачи ледяной воды к танкам пивоварни и в теплообменник VT-01.
1 шт. – насос №2 MC-4 для циркуляции охлаждающей жидкости в емкости CGK-01
1 комплект — трубопровод системы охлаждения

ВНИМАНИЕ! Если Вас не устраивает комплектация пивоварни предлагаемая нашей компанией, Вы можете её изменить воспользовавшись списком основного представленного выше и списком дополнительного оборудования, который будет Вам предложен отдельно.

ПИВО, ПРОИЗВОДИМОЕ НА ПИВОВАРНЯХ ОТ КОМПАНИИ TECHIMPEX.
На пивоварнях произведенных компанией TECHIMPEX можно производить все типы и сорта пива, кроме безалкогольного. В рамках одного сорта пива, в зависимости от количества и соотношения солода и хмеля, можно добиться различных вкусовых оттенков, а также крепости пива от легких сортов с содержанием спирта (алкоголя) 3,3-3,8%, средне крепких сортов пива с содержанием спирта (алкоголя) 4,4-5,0% и до достаточно крепкого пива с содержанием спирта (алкоголя) 6-8%, а по специальному заказу и выше. Например, с нашими пивоваренными заводами вы можете производить: IPA (Indian Pale Ale) и APA (American Pale Ale), Blonde Ales, American Brown Ales, Стауты и Портеры, Пшеничное пиво, Английские Эли, Мексиканский лагер, Европейское пиво и другие типы. В стоимость пивоваренного завода входят рецепты и технологии варения 4 различных сортов пива… Подробнее

ДОСТАВКА ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА К ЗАКАЗЧИКУ
Доставка не входит в стоимость пивзавода. Для доставки пивоваренного завода BlonderBeer. Type D (N) 1000 l необходимо 2 тягача с прицепами-тент (длинна прицепа 13,6 м, ширина 2,43 м и высотой не менее 2,85 м). Компания TECHIMPEX может организовать доставку пивоваренного завода к Вам на предприятие за отдельную стоимость, на условиях CPT или CIP. Стоимость доставки мы сможем Вам сообщить, после того, как Вы сообщите город и страну куда необходимо доставить пивоваренный завод.

МОНТАЖ И ЗАПУСК ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА
Монтаж и запуск пивоваренного завода BlonderBeer. Type D (N) 1000 l осуществляется бригадой специалистов компании TECHIMPEX в течении 14 календарных дней
ПРИМЕЧАНИЕ: Монтаж и запуск входят в стоимость пивоваренного завода.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА
Для обслуживания пивоваренного завода BlonderBeer. Type D (N) 1000 l необходимо 3 человека:
— 2 технолога-пивовара
— 1 подсобный рабочий.

ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА
ВАРИАНТ 1.
компания TECHIMPEX направит своего опытного технолога-пивовара на срок 21 календарный день на Ваше предприятие после монтажа и запуска Вашего пивоваренного завода для основательного обучения Вашего технолога-пивовара обслуживанию и работе на оборудовании пивоварни.
ПРИМЕЧАНИЕ: Данный вариант обучения входит в стоимость пивоваренного завода.
ВАРИАНТ 2.
Компания TECHIMPEX имеет возможность послать своего технолога-пивовара на срок от 2 до 6 месяцев на Ваш пивоваренный завод, после его запуска, для проведения более глубокого обучения персонала. Стоимость такой услуги от 3500 евро в месяц, а также проезд туда-обратно, проживание и пропитание технолога-пивовара компании TECHIMPEX

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ и ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
Форма оплаты:
          — 40% авансовая оплата;
          — 60% после подготовки оборудования к отгрузке;
Вид оплаты: банковским переводом.
Условия поставки: FCA склад TECHIMPEX (возможна поставка на условиях CPT или CIP склад Покупателя)
Срок поставки: 85 календарных дней (после поступления аванса)
Срок монтажа: 14 календарных дней
Гарантийное обслуживание: 12 месяцев (по отдельной договоренности 24-36-48-60 месяцев).
Послегарантийное обслуживание.


ПРИМЕЧАНИЕ 1:
Заказчик может самостоятельно составить комплектацию пивоварни, используя информацию о дополнительном оборудовании, предоставляемую в пакете документов, высылаемых вместе с коммерческим предложением.

ПРИМЕЧАНИЕ 2:
Компания TECHIMPEX предлагает своим бизнес-партнёрам высококачественный солод, хмель и сухие порошковые дрожжи в необходимом количестве по одноразовым, краткосрочным и долгосрочным контрактам (информацию предоставляем по запросу).

Выбрав нашу пивоварню, Вы выбираете самое главное,
Вы выбираете качество!

надеемся на успешное сотрудничество


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Пивоварня для производства 460-800 литров в сутки

Производительность оборудования указана при условии верхового и низового брожения равного 15-ти и 23-м дням соответственно.

Параметры производительности пивоварни:

общий бродильный объём:12000 л.
количество варок в месяц при низовом брожении:14
количество варок в месяц при верховом брожении:24
производительность в месяц при низовом брожении:14000 л.
производительность в месяц при верховом брожении:24000 л.

Комплектация пивоварни:

Основное оборудование:
Агрегат Артикул Кол-во Цена
Вальцевая мельница: RM-300 1 шт. 1140 €
Варочный порядок: BH-1000 1 шт. 17640 €
ЦКТ (на 2000 литров полезного объёма): CCT-2000 6 шт. 37980 €
Проточный охладитель: HE-1000 1 шт. 1430 €
CIP-кегомойка: CIP60(2)К 1 шт. 2610 €
CIP-станция: CIP200(2) 1 шт. 4290 €
Холодильная станция: CH-12000 1 шт. 6680 €
Стоимость основного оборудования: 71770 €
Дополнительное оборудование:
Агрегат Артикул Кол-во Цена
Гидроциклон (вирпул): WP-1000 1 шт. 7020 €
Бак горячей воды: HWT-1500 1 шт. 4410 €
Бак холодной воды: CWT-1500 1 шт. 5110 €
Стоимость дополнительного оборудования: 16540 €
Стоимость полного комплекта: 88310 €

Любая комплектация может быть изменена по желанию клиента!


Пивоварня для производства 230-400 литров в сутки

Производительность оборудования указана при условии верхового и низового брожения равного 15-ти и 23-м дням соответственно.

Параметры производительности пивоварни:

общий бродильный объём:6000 л.
количество варок в месяц при низовом брожении:7
количество варок в месяц при верховом брожении:12
производительность в месяц при низовом брожении:7000 л.
производительность в месяц при верховом брожении:12000 л.

Комплектация пивоварни:

Основное оборудование:
Агрегат Артикул Кол-во Цена
Вальцевая мельница: RM-300 1 шт. 1140 €
Варочный порядок: BH-1000 1 шт. 17640 €
ЦКТ (на 1000 литров полезного объёма): CCT-1000 6 шт. 25080 €
Проточный охладитель: HE-1000 1 шт. 1430 €
CIP-кегомойка: CIP100(2)-К 1 шт. 3330 €
Холодильная станция: CH-6000 1 шт. 4770 €
Стоимость основного оборудования: 53390 €
Дополнительное оборудование:
Агрегат Артикул Кол-во Цена
Гидроциклон (вирпул): WP-1000 1 шт. 7020 €
Бак горячей воды: HWT-1500 1 шт. 4410 €
Бак холодной воды: CWT-1500 1 шт. 5110 €
Стоимость дополнительного оборудования: 16540 €
Стоимость полного комплекта: 69930 €

Любая комплектация может быть изменена по желанию клиента!


Пивоварня для производства 730-1200 литров в сутки

Производительность оборудования указана при условии верхового и низового брожения равного 15-ти и 23-м дням соответственно.

Параметры производительности пивоварни:

общий бродильный объём:18000 л.
количество варок в месяц при низовом брожении:22
количество варок в месяц при верховом брожении:36
производительность в месяц при низовом брожении:22000 л.
производительность в месяц при верховом брожении:36000 л.

Комплектация пивоварни:

Основное оборудование:
Агрегат Артикул Кол-во Цена
Вальцевая мельница: RM-300 1 шт. 1140 €
Варочный порядок: BH-1000 1 шт. 17640 €
ЦКТ (на 2000 литров полезного объёма): CCT-2000 9 шт. 56970 €
Проточный охладитель: HE-1000 1 шт. 1430 €
CIP-кегомойка: CIP60(2)К 1 шт. 2610 €
CIP-станция: CIP200(2) 1 шт. 4290 €
Холодильная станция: CH-24000 1 шт. 9540 €
Стоимость основного оборудования: 93620 €
Дополнительное оборудование:
Агрегат Артикул Кол-во Цена
Гидроциклон (вирпул): WP-1000 1 шт. 7020 €
Бак горячей воды: HWT-1500 1 шт. 4410 €
Бак холодной воды: CWT-1500 1 шт. 5110 €
Стоимость дополнительного оборудования: 16540 €
Стоимость полного комплекта: 110160 €

Любая комплектация может быть изменена по желанию клиента!


ТамВкусно вместе с «BierMeister» сварил 1000 литров пива!

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.

Причем, всегда считалось, что слабоалкогольный. Но тут, назло всем Минздравам, в 2012 году шотландская пивоварня Brewmeister сварила пиво с символичным названием «Armageddon» крепостью аж 65 %!

По потреблению пива на душу населения  лидируют чехи – 159 литров на душу, Германия – 109 литров, Австрия – 106 литров,  Россия – в третьем десятке списка со своими 60-тью литрами.

Хотя, порой кажется, что эта цифра сильна занижена…Любит у нас народ пиво, что тут и говорить!

Доказательство тому – всё новые и новые открывающиеся пабы, пивоварни, пивные библиотеки и другие питейные заведения.

ТамВкусно решил посетить одну из пивоварен и рассказать своим читателям о таинстве варки настоящего пива. Для этой цели была выбрана недавно открывшаяся в Волжском пивоварня «Бир Мастер».

1.

В пивоварне «Bier Meister» производят натуральные баварские сорта пива, которые соответствуют «Баварскому закону о чистоте пива» (Das Reinheitsgebot) 1516г. Пиво «на выходе» здесь получаетсянефильтрованное,  непастеризованное (пастеризация – это нагревание напитка до температуры 68-72 °C для увеличения срока хранения).

  • — Производительность пивоварни в Волжском: 200 000 л. пива в год
  • — Количество готового сусла: около 1.000  л за одну варку
  • — Одна партия пива готовится почти в течение месяца
  • — Оборудование – немецкой фирмы «BdB Bier-Know how GmbH»
  • — На одну варку требуется засыпь в количестве 200 кг солода
  • — Используемый солод и хмель выращиваются непосредственно в Баварии

2.

Сам процесс варки пива длится около 12 часов.

 В дальнейшем пиво остужается и проходит процессы брожения и дображевания. В итоге, для того, чтобы приготовить одну партию пива сделанного по классической технологии нужно не меньше месяца.

…Но это, если коротко.

А если вам действительно интересно, то вот как происходит варка пива: так, как мы это увидели в течение целого дня.

Итак, 8 часов утра…Таинство пивоварения начинается…

Этап первый. В специальной солододробилке солод измельчается до нужных кондиций. Далее дробленый он собирается в мешки и всыпаются в сусловарочный котел. В него предварительно набирается и подогревается вода, много воды – 700-750 литров.

3.

4.

5.

6.

Затем все это перемешивается вмонтированной внутри аппарата мешалкой. Полученная масса называется «затором». Затор постепенно нагревают до определенной температуры и выдерживают при ней в течение определенного времени.

Этап второй. Начинается процесс затирания (разваривания) заторной массы: технолог начинает подачу пара в котел.

Вот здесь интересный момент: в процессе затирания выдерживаются различные  температурные паузы. Дело в том, что каждая температура необходима для активации тех или иных ферментов солода.

7.

8.

Этап третий.  Смесь нагревают до температуры 78 градусов (так происходит инактивация ферментов солода) и с помощью специального насоса перекачивают на фильтрацию в специальный фильтрационный котел.

Этап четвертый. После этого затор оставляют в покое на 20 минут для его «расслоения» (образования фильтрующего слоя). Далее начинается сам процесс фильтрации –  отделение жидкой части (сусло) от твердой (дробины): при этом жидкость осветляется, и прозрачное сусло поступает обратно в сусловарочный котел – это т.н. «первое сусло»

Но! Ведь в дробине, внутри фильтрационной емкости, еще остаются экстрактивные вещества, которые также можно и нужно извлечь. Для этого туда доливается вода, и процесс фильтрации продолжается аналогично фильтрации первого сусла. Общий объем сусла в итоге называется «набором».

 9.

10.

11.

Этап пятый. После этого сусло подвергается кипячению с хмелем.

12.

Во время кипячения сусла происходит несколько сложных для понимания обывателя, но важных химических процессов, а именно – стерилизация сусла, растворение горьких веществ хмеля, денатурация белка сусла, упаривание объема сусла.

Сусло кипит 1, 5 часа, хмель засыпается в него в три приема. По окончанию кипячения объем сусла составляет 1000 литров и плотность 12 % (т.н. «экстрактивность начального сусла») – эту цифру мы уже видим в меню, когда читаем описание того или иного сорта пива.

Засыпав хмель, пивовар надежно закрывает крышку котла:

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Этап шестой. Происходит осветление пива – кипяченое охмеленное сусло перекачивается в вихревую ванну (вирпол), где оно закручивается потоком. Тем самым, оно окончательно избавляется от остатков белково-дубильных комплексов – за счет этого и происходит осветление сусла.

Этап седьмой. Далее горячее сусло (еще не пиво!) необходимо охладить до температуры брожения, до 12 градусов. Происходит это за счет подачи ледяной воды от  специальной установки.

20.

21.

Этап восьмой. Далее холодное сусло поступает в резервуар брожения, куда  предварительно технолог «поставляет» дрожжи. Вот здесь-то, наконец, из сусла и получается пиво!

Далее, в комбинированных резервуарах, пиво может проходит дображивание и созревание. Весь этот процесс (брожения, дображивания и созревания) и занимает от 26 до 35 дней.

Когда пиво готово, его перекачивают с помощью насоса  в резервуар хранения готового пива. Из них готовое пиво  подается на розлив в напорные баки для стойки розлива пива, и вот – долгожданный момент – пиво попадает в бокал!

22.

23.

24.

А вот и главный технолог пивоварни, проводившая нам сегодняшнюю экскурсию, или, скорее, мастер-класс:

25.

…Надо сказать, что никакие фото и описание не передают той волшебной атмосферы и ароматов, которые можно ощутить  при варке пива.

Например, когда сусло с хмелем кипятится, и поднимается пена – кажется, вот-вот, сусло «убежит» через край. Но нет – все продумано до мелочей, до каждой капли.

Или, само сусло в котле, янтарного цвета, бурлит и живет какой-то своей жизньюИли смотришь, как начинает запотевать крышка котла, и пиво медленно закипает…Красота неописуемая!

Так что пиво приятно не только пить, его приятно и …варить!

26.

27. Технологическая схема изготовления пива.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *