Пирожковая франшиза: ТОП 20 франшиз пирожковых с отзывами и ценами

Содержание

Франшиза Пирожковая хата — Рестораны/Кафе

Франшиза «Пирожковая хата»


Информация о франшизе

Год открытия франшизы 2007
Затраты на запуск от 70 000

$ США

Срок окупаемости от 18 до 24
Размер персонала от 15 до 20
Размер помещения от 150 до 280
Вступительный взнос от 10 000
Роялти 250


Информация о компании

  • Название компании: «Пирожковая хата»
  • Год основания компании: 2003

Красочные и уютные заведения быстрого питания «Пирожковая хата» появились в Украине в 2003 году.

В художественных городках Галиции – Ивано-Франковске, Львове и Яремче, а также в столице Украины — Киеве, заведения «Пирожковая хата» встречают постоянных и новых посетителей и почитателей вкусных блюд.

Разнообразное меню не оставит посетителей «Пирожковой хаты» голодными и разочарованными. Здесь представлен не только ассортимент пирожков. Гостеприимные кафе с радостью предлагают комплексные обеды из национальных блюд. Кухня других народов мира также присутствует в меню «Пирожковой хаты».

Повара «Пирожковой хаты» — это настоящие профессионалы своего дела.

Продукты, из которых готовятся блюда – натуральные, свежие, экологически чистые.

Заведения «Пирожковая хата» акцентируют внимание на обеспечении семейного отдыха. Здесь нет курящих и не продаются спиртные напитки.

Все посетители «Пирожковой хаты» уходят удовлетворенные и сытые. Заманчивые цены, вкусное меню и качественное обслуживание – вот основные достоинства «Пирожковой хаты».

Украинский фаст-фуд – такое дали название местные жители «Пирожковой хате».

В кафе широкий выбор пирожков – до 25 видов, ассортимент первых блюд – до 5 видов, салатов до 12 видов, десертов/тортов до 20 видов.

В дополнение к основному меню можно выбрать вкусные пончики, колбаски/сосиски в тесте, картофель фри и стейк.


Описание франшизы

Программа франчайзинга стартовала в 2007 году.

Для открытия собственной «Пирожковой хаты» по франшизе компании, партнеру необходимо подготовить не менее 70 тыс. $ США начальных инвестиций.

Общий объем инвестиций колеблется от 60-90 тыс. у.е. В эту сумму входит паушальный платеж в размере 10 тыс. у.е., ежемесячное роялти в размере 250 у.е., размер рекламных отчислений оговаривается дополнительно.

Основной объем инвестиций пойдет на оборудование помещения, обустройство ресторана, сбор необходимой юридической и экономической документации, на оплату менеджера компании, который будет руководить процессом открытия партнерского ресторана, на оплату бухгалтерского контроля со стороны франчайзера.

Никаких дополнительных отчислений партнеры не делают.

Срок окупаемости бизнес-проекта составляет 18-24 месяца.

В настоящий момент франшиза «Пирожковой хаты» предоставлена в российский город Краснодар. Также успешно развиваются заведения в украинских городах.


Обучение и поддержка

Компания поддерживает своих партнеров и помогает освоить бизнес-процессы в рамках договора франчайзинга.

Партнер, уплатив паушальный платеж, может рассчитывать на поддержку со стороны франчайзера:

— предоставление от компании готового дизайнерского проекта, тематические предметы интерьера в помещение партнерской «Пирожковой хаты». Меню разрабатывается специально для региона присутствия партнерского заведения;

— франчайзер обеспечит обучение персонала партнера – для двух поваров и кондитеров, для четырех пекарей и барменов. Обучение будет проводиться в стенах заведения франчайзи.


Требования к покупателям франшизы

Компания видит в числе своих партнеров материально независимых бизнесменов, которые готовы работать в сфере общественного питания, имеют опыт работы в данном направлении.

Это трудолюбивые и порядочные кандидаты, которые готовы поддерживать и развивать престиж торгового бренда.

Наличие у партнера собственного торгового помещения желательно, но не обязательно.

Партнер должен обладать управленческими качествами и подобрать в свою команду 15-20 человек в число персонала.


Требования к помещению

Необходимая торговая площадь – от 150 до 280 кв. метров.

Торговое помещение должно быть в собственности или долгосрочной аренде у партнера. Выгодное месторасположение, где часто проходят люди, густая транспортная развязка.

В помещении должна быть планировка, которая будет отвечать требованиям «Пирожковой хаты»:

— на кухню не менее 30 кв. м.;

— гостевой зал от 100 кв. м. (на 50 посетителей).


Дополнительная информация

Для «Пирожковой хаты» ягоды, фрукты и грибы поставляются из Карпат.

Клиенты могут поесть и на 20 гривен, и на 85 гривен.

В первом случае это первое и пирожок, во втором – комплексный питательный обед.

Средний чек составляет 3 доллара.

В ресторане можно организовать продажу пирожков «с собой».


Первый Subway в Тарко-Сале

Ресторан от мировой сети появился на Ямале

Subway – первая мировая сеть быстрого питания, открывшая ресторан в городе Тарко-Сале в Ямало-Ненецком автономном округе.


В городе живет 22000 человек.

«Для местных жителей – это настоящее событие. Здесь нет ни одного крупного бренда. Да и вообще ресторанная сфера пока слабо развита в городе. Поэтому «Сабвэй» в Тарко-Сале вполне может стать не только местом притяжения модной молодёжи, но и семейным рестораном», – рассказал

франчайзи Subway Роман Берестовский.

«Я вырос в этом городе и в моём детстве в здании находилась пирожковая, потом кафе «Фортуна». Место для «Сабвэй» досталось уже с легендарной историей», – добавил владелец ресторана.

Для Романа это 16-е заведение Subway. Другие точки находятся в Новосибирске, Тюмени, Тобольске, Барнауле, Нижневартовске.

Под брендом Subway работает более 44 000 заведений в мире – знаменитый саб подают в 112 странах – от Замбии до Афганистана, а в

ресторанах франшизы трудятся порядка 300-500 тысяч человек.

Чем можно объяснить столь масштабное международное распространение сети? В основу работы Subway положено несколько ключевых принципов. В заведениях сети – открытая кухня, где гость собирает свой сэндвич как конструктор и наблюдает за его приготовлением. В сети соблюдают принципы правильного питания – нет жареных и приготовленных во фритюре продуктов, представлено большое количество свежих овощей, низкокалорийные начинки и соусы. Хлеб в Subway выпекается каждые четыре часа, он всегда свежий, с хрустящей корочкой.

В России Subway дебютировал в 1994 году в Санкт-Петербурге. Cегодня её заведения представлены по всей стране – от Смоленска до Южно-Сахалинска, от Архангельска до Махачкалы. В апреле 2018 года компания открыла первый в России и самый крупный в мире ресторан в новой концепции Fresh Forward в центре Санкт-Петербурга. Она подразумевает свежий фирменный стиль и дизайн интерьера, цифровое меню и новую подачу сэндвичей и салатов. Концепция помогает сделать покупательский опыт проще и понятнее, повышает мобильность заказа и доступность продукта.

Тарелка пирожковая «Лайфстиль»; фарфор; D=16см; песочн.


Купить Тарелка пирожковая «Лайфстиль»; фарфор; D=16см; песочн. или уточнить стоимость и характеристики вы всегда можете у менеджеров ЛИГАБАРШОП по тел. +7 (499) 340-54-51. В случае возникновения вопросов наши специалисты помогут разобраться во всех нюансах. В нашем магазине лучшая цена, широкий ассортимент и высокое качество товаров. Официальный поставщик Тарелка пирожковая «Лайфстиль»; фарфор; D=16см; песочн. в России. Доступны самовывоз и доставка. О наличии товара уточняйте у менеджеров. Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.

Информация о доставке:

Самовывоз осуществляется по адресу: г. Москва, ул. Большая Почтовая 36, подъезд 17, офис 106Д

Необходимо пройти через проходную расположенную в доме №36 по ул. Большая Почтовая.

Либо проехать через шлагбаум на проходной и припарковаться на территории бизнес центра. Въезд бесплатный!

От станции метро «Электрозаводская» до нашего магазина 800 метров, или 10 минут неспешным шагом.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ УТОЧНИТЕ НАЛИЧИЕ ТОВАРА ПО ТЕЛЕФОНУ.

 

  • Доставка по Москве в пределах МКАД

Доставка курьером по г. Москве в пределах МКАД 450 р. При доставке за пределы МКАД рассчет стоимости проиcходит в индивидульном порядке.

 

  • Доставка по России

Доставка по России осуществляется транспортными компаниями СДЭК, ПЭК, ВОЗОВОЗ, ТК КИТ, Деловые Линии.

Расчет доставки осуществляется менеджером после согласования заказа и расчета габаритов упаковки. Оплата доставки производится при получении в случае нахождения в городе получателя филиала транспортной компании. 

Нашли владельцев для франшизы

У предпринимателей Перми, работающих по франшизе, пользуются популярностью сферы общественного питания и торговли. Количество сделок в этих сферах бизнеса растет с каждым месяцем.

У предпринимателей Перми, работающих по франшизе, пользуются популярностью сферы общественного питания и торговли. Количество сделок в этих сферах бизнеса растет с каждым месяцем.

За последние полгода заключены и готовятся порядка 10 договоров по франшизе через «Пермский магазин готового бизнеса».

По словам ведущего бизнес-консультанта «Пермского магазина готового бизнеса» (ПМГБ) Елены Жениховой, по данным Российской ассоциации поддержки франчайзинга, на первом месте по популярности у клиентов находятся франшизы в области торговли и общественного питания, эти же тенденции можно проследить и в Пермском крае.

Так, в стадии разработки находится договор с сетью быстрого питания Subway, меню этого фаст-фуда составляют бутерброды и сэндвичи. Договор, заключенный с пермским франчайзи, не является эксклюзивным, у других пермских предпринимателей есть возможность заключить с Subway еще неограниченное количество договоров. По оценке вице-президента компании Subway Геннадия Кочеткова, на территории Пермского края и близлежащих городов возможно открыть около 50 точек ресторана Subway. Первую пермскую точку планируется открыть в марте-апреле 2007 года.

Обсуждаются детали  франчайзингового договора ресторанов быстрого и здорового питания Wokie Dokie, в настоящее время подобные точки есть на территории России и в странах СНГ. Необходимый объем инвестиций для развития бизнеса оценен в 100 тыс. долларов. Ежемесячные роялти равны 5 % от выручки. Окупаемость проекта — в среднем 13 месяцев.

На территории Краснокамска откроется пирожковая «Кошкин дом», разработка франшизного пакета была осуществлена в Санкт-Петербурге. Помимо различных видов выпечки, меню включает в себя салаты и различные закуски, все приготовление занимает не более 15 минут. «Кошкин дом» позиционирует себя как пирожковая с вкусной домашней едой. В настоящий момент сделка находится на этапе подписания договора коммерческой концессии.

Готовится к открытию вторая точка кофейни «Гурме». Франшиза приобретена пермским предпринимателем в 2005 году, первая точка открыта в ТЦ «Алмаз». Березниковский предприниматель в ближайшее время откроет кофейню «Гурме» в Березниках.

В сфере торговли заключен франчайзинговый договор и открыты точки «витринного формата» по продаже аксессуаров и ювелирных украшений для сотовых телефонов John Western. Сеть магазинов располагается в Москве и близлежащих регионах. Объем инвестиций составляет от 16 до 45 тыс. евро в зависимости от размера точки. Окупаемость данной франшизы — от 5 месяцев. Эксклюзивный договор заключен на один год, если в течение года франчайзи увеличит сеть витрин до необходимого минимума, как это планировалось при заключении договора коммерческой концессии, договор будет продлен. В Перми витрины John Western открылись в точках «Евросети».

В разработке находится франчайзинговый договор на открытие магазина натуральной косметики Manufaktura, который будет располагаться в Краснокамске. Объем инвестиций, по подсчетам франчайзера, составляет 20 тыс. долларов.

Подыскиваются площади и для открытия магазина классической посуды по франшизе Bohemia. В магазине будет представлена не только эксклюзивная классическая посуда, но и дизайнерские бра, люстры.

По словам Елены Жениховой, меньший интерес вызывает сфера производства, хотя есть очень удачные примеры развития этого бизнеса по франчайзингу в Перми.  По схеме франчайзинга организована фирма по диагностике и очистке систем вентиляции на основе финского оборудования Lifa Air  — Green Group Perm. Сейчас их клиентами являются крупные промышленные предприятия, рестораны и кафе.

Если франшиза чаще всего вызывает интерес у людей, которые раньше бизнесом не занимались, то покупателями готового бизнеса, как правило, становятся люди, работавшие в бизнесе, отметила Елена Женихова.

За последний квартал текущего года были заключены две крупные сделки по покупке готового бизнеса, посредником в которых выступал ПМГБ. Участники сделок не разглашаются, известно лишь, что были проданы дизайнерская фирма и завод.

Новые заведения декабря 2018: speakeasy бар, вареничная, раменная, мексиканские и испанские специалитеты, авторская итальянская кухня и игровой винный бар

Заглавная фотография: KORA

Новые заведения декабря 2018 исследовала редакция PostEat. Под конец года столичные рестораторы порадовали нас двумя десятками заведений различных форматов — мы все разузнали и рассказываем вам. Где поесть вареников и рамена, куда отправляться за авторской итальянской и аутентичной мексиканской кухнями и как попасть в настоящий speakeasy бар с авторскими коктейлями — читайте в финальной подборке новых заведений 2018 года.


Итальянская редакция

Где: ул. Большая Васильковская, 43.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (149 – 275 грн), антипасти (97 – 349 грн), пицца (97 – 397 грн), паста (135 – 579 грн).

Еда: пицца «Мортаделла и фисташка» – 259 грн, тартар из тунца – 349 грн, шафраново-морское ризотто – 297 грн, чикен марсала – 189 грн, самые нежные спагетти с крабом – 579 грн.

Напитки: матча латте – 89 грн, итальянский кофе с амаретто – 139 грн, Numero Quattro – 169 грн, тыквенный раф – 65 грн.

Детали: авторская итальянская кухня, группа ресторанов First Line Group, дизайнерский интерьер, бренд-шеф Владимир Ташаев, паста собственного приготовления, пицца из дровяной печи, коктейльная карта, дижестивное меню, в винной карте более 100 позиций, резерв столов.

«Итальянская редакция» — ресторан авторской итальянской кухни в интерпретации First Line , создателей ресторана «Любимый Дядя» и лучшего городского кафе 2018 года по ресторанной версии СОЛЬ («ЖЗЛ»). Бренд-шеф Владимир Ташаев переосмыслил итальянскую кухню и поэкспериментировал с традиционными блюдами. В меню – большой выбор антипасти, салаты, 14 видов пиццы и 9 пасты, а также десерты. 4 января завершается тестовый режим работы ресторана и в «Итальянской редакции» запускают завтраки.


DOM N10

Где: ул. Спасская, 10.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты (79 – 190 грн), основные блюда (169 – 580 грн), десерты (55 – 120 грн). Коктейли (80 – 180 грн).

Еда: запеченная половина утки с красной капустой и топтанкой со шкварками – 580 грн, средиземноморское соте из кальмаров с артишоками и оливками каламато – 320 грн, равиоли со шпинатом, рикоттой и пармезаном под грибным соусом – 159 грн.

Напитки: Bloody Mary – 155 грн, Amaro Montenegro – 75 грн/50 мл, Glenfiddich 12 YO – 130 грн/50 мл, Matcha latte – 79 грн.

Детали: ресторан европейской кухни на Подоле, comfort food, концептуальный интерьер с уникальными старинными предметами, бренд-шеф Георгий Шаруев, сомелье Артем Дарчук, энотека из более 400 наименований, подходит для проведения банкетов, резерв столов.

Новый ресторан DOM N10 открылся на колоритном Подоле, на месте бывшего ресторана «Мимино» в 200-летнем отреставрированном доме. Создатели ресторана воссоздали атмосферу старинного подольского дома-мастерской и наполнили его новым смыслом. По легенде в доме не один десяток лет жил скульптор, и теперь каждый гость DOM N10 может прочувствовать каждый уголок уютного дома-мастерской, наполненного предметами быта семьи скульптора. Ресторан разделен на зоны: флигель, гостиная и оранжерея на верхнем этаже, а также мастерская и библиотека на нижнем. Меню в концепции comfort food разработал шеф Георгий Шаруев, известный столичным гурманам своими шедеврами в ресторане «Липский» — простые и понятные блюда в авторской обработке придутся по вкусу самому взыскательному гурману. Сопровождение к ужину из внушительной энотеки всегда поможет подобрать сомелье ресторана Артем Дарчук — в винной комнате ресторана DOM N10 хранится более 400 вин.


Who&Why. Drinkery

Где: ул. Ярославов Вал, 21а/20.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски (130 – 300 грн), салаты (150 – 290 грн), основные блюда (250 – 350 грн), десерты (130 – 160 грн), коктейли (110 – 301 грн)

Еда: рагу из оленины – 350 грн, салат с раковыми шейками – 250 грн, террин из утки – 230 грн, панна котта с эстрагоном – 130 грн.

Напитки: Nuthattan – 250 грн, Mezcalero – 250 грн, Canalia – 220 грн, Sober Club (б/а) – 110 грн.

Детали: бар без вывески, находится в подвале кубинского ресторана; команда барменов — Владимир Повзун, Александр Скубач, Александр Андрушкевич, Дмитрий Плотник, Наргиз Ниязова; шеф-повар бара — Николай Ильин, стильный интерьер, три зала, информативная коктейльная карта, авторские и классические коктейли, коллекция крепкого алкоголя, авторские безалкогольные коктейли, сиропы и кордиалы для коктейлей собственного приготовления.

Попасть в Who&Why. Drinkery можно через ресторан Escobar. Cuban Restaurante y Escondido bar — нужно зайти в ресторан, спуститься в подвал по лестнице и позвонить в звонок. В баре удачное зонирование — три зала обустроены таким образом, чтобы гостям было комфортно сидеть за столиками и свободно ходить по бару. В авторской коктейльной карте 5 категорий по пять напитков с различными вкусовыми акцентами: крепкие и насыщенные, ягодные, фруктовые и цитрусовые, гастрономические, травяные. Также в Who&Why. Drinkery есть отдельная барная карта для гостей, предпочитающих классические коктейли. В меню бара изысканные закуски и блюда, идеально сочетающиеся с оригинальными авторскими коктейлями.


VINO TAPAS

Где: ул. Леонтовича, 6а.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (135 – 310 грн), основные блюда (141 – 437 грн), десерты (42 – 98 грн). Коктейли (110 – 175 грн).

Еда: креветки с запеченным баклажаном – 289 грн, фенхель с артишоками – 168 грн, улитки с соусами – 144 грн/6 шт., тапас с ростбифом и шпинатом – 64 грн/2 шт.

Напитки: Honey Milk Punch – 155 грн, Negroni – 130 грн, Sharon – 130 грн, Paper Plane – 148 грн.

Детали: ресторан испанской кухни, интерьер в стиле лофт, акцент на качественные продукты и вкусную еду, 7 видов традиционной испанской закуски тапас, устрицы, завтраки с 9:00 до 12:00, винная карта, классические коктейли, большой выбор крепкого алкоголя, take away, резерв столов.

Ресторан с испанским акцентом VINO TAPAS открылся в центре Киева возле Владимирского собора в начале декабря. В интерьере соединили кирпичные стены, присущие стилю лофт, с классической орнаментальной испанской плиткой. С самого утра и до полудня в VINO TAPAS подают классические завтраки: сырники, яйца Бенедикт и скрэмбл. Достойное сопровождение испанским блюдам и классической закуске тапас, которой в заведении готовят 7 видов, можно найти в винной карте — в ней представлены позиции из Италии, Испании и Франции. 


Negorkiy

Где: ул. Антоновича, 74.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (120 – 270 грн), закуски (100 – 320 грн), основные блюда (170 – 360 грн).

Еда: карпаччо из дикого лосося с грейпфрутовым соусом – 220 грн, фрикасе из морских гребешков с ароматом Grand Marnier – 310 грн, филе судака, фаршированное фуа-гра с овощами – 330 грн, утиная грудка с ягодами и ежевичным соусом – 330 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: ресторан-бар, два этажа, европейская и паназиатская кухня, хоспер-меню, WOK-блюда, фактурный интерьер в темных тонах, панорамные окна с видом на оживленный город, классические коктейли, парковка, take away, резерв столов.

Двухэтажный ресторан-бар Negorkiy открылся недалеко от станции метро «Олимпийская». В его названии зашифровано прежнее название улицы Антоновича — «Горького». Заведение расположилось на двух первых этажах жилого комплекса New York, поэтому в ресторане решили продолжить атмосферу ЖК, воплотив ее в интерьере и кухне. Зал на первом этаже выполнен в темных тонах с декоративными акцентами живой зелени на стенах: кирпичные стены, велюровые диваны, массивные хрустальные люстры. На втором этаже тот же интерьер играет другими красками за счет панорамных окон, в помещении больше света и визуального пространства. В меню акцент на соединение кухонь, что проводит аналогию с интернациональностью Нью-Йорка: в Negorkiy можно попробовать американские стейки, латиноамериканское севиче, французское фрикасе, азиатский том ям.


Морфий Бар

Где: ул. Большая Васильковская, 86/9.

Бюджет: ₴₴. Шоты (45 – 60 грн), лонги (150 грн), микс-дринки (115 – 120 грн).

Напитки: Кислород» – 45 грн, «Нептуний» – 150 грн, «Ртутий» – 150 грн, «Серебро» – 60 грн.

Детали: тематический бар в центре Киева, концепция основана на произведении Булгакова, оригинальная подача коктейлей.

«Морфий» — тематический бар на Большой Васильковской, который открылся в начале декабря. Тематика заведения основана на произведении Михаила Булгакова «Записки юного врача» — в баре подают шоты в мензурках, лонги в капельницах, а сотрудники заведения облачены в медицинские халаты.


Свіжість

Где: Майдан Незалежности, 1, ТЦ GLOBUS 1.

Бюджет: ₴. Салаты (89 грн), роллы (129 грн), футомаки (99 грн), боулы (89 грн).

Еда: боул с курицей – 89 грн, мисо-суп с лососем и мидиями – 69 грн, футомаки с тунцом – 99 грн, филадельфия с лососем – 129 грн.

Напитки: бокал белого вина – 29 грн, бокал красного вина – 29 грн, бутылка брюта – 169 грн, пиво – 29 грн.

Детали: демократичный фуд-корт ресторан, smart casual, консалтинговый проект ресторатора Дмитрия Борисова, блюда японской кухни, свежие морепродукты, вина побокально, take away.

«Свіжість» — новый демократичный ресторан формата smart casual на фуд-корте ТЦ Globus, который помогал запускать Дмитрий Борисов. В меню ресторана роллы, боулы, салаты, рамен и мисо-суп. Из напитков можно выбрать бокал или бутылку вина, пиво или безалкогольные напитки. Все блюда готовят в присутствии гостей в течение 5 минут.


Варенична «Балувана Галя»

Где: ул. Антоновича, 50.

Бюджет: ₴. Салаты (51 – 83 грн), вареники (71 – 82 грн), основные блюда (61 – 78 грн), блюда из печи (49 – 98 грн).

Еда: подчеревок, запеченный по бабушкиному рецепту – 98 грн, вареники с копченой курицей и картофелем – 80 грн, пельмени фирменные с индейкой – 76 грн, зразы с белыми грибами и шампиньонами – 65 грн.

Напитки: узвар – 29 грн, ягодный компот – 29 грн, дегустационный набор настоек – 180 грн.

Детали: классическая украинская кухня в современном интерьере, большой выбор вареников, региональные украинские блюда, домашние настойки и наливки, блюда из печи, лояльная ценовая политика, take away.

Второе заведение «Варенична «Балувана Галя» от ресторатора Игоря Сухомлина подтверждает, что простой домашней еде найдется место в современном ресторане. В заведении представлен большой выбор домашних вареников с начинками на любой вкус — с картошкой и грибами, с сыром сулугуни и помидором, с мясом, с творогом и изюмом. В новой вареничной появились блюда из печи: скумбрия в травах, свиные ребра в яблоках, кровянка с картофелем и подчеревок по бабушкиному рецепту.


Whitebeard Blackbird M17

Где: ул. Антоновича, 104.

Бюджет: ₴. Кофе (45 – 70 грн), коктейли (170 грн).

Напитки: эспрессо – 45 грн, капучино – 50 грн, латте – 55 грн, Old Fashioned – 170 грн, Irish Coffee – 170 грн.

Детали: кофейня третьей волны, находится в Центре современного искусства, несколько залов, кофейные коктейли, to go.

Новая кофейня Whitebeard Blackbird открылась слева от входа в Центр современного искусства M17. В заведении несколько залов с художественными экспозициями на стенах. Первое заведение Whitebeard Blackbird работает на Воздвиженке в музее Владимира Высоцкого. Особенность второй кофейни Whitebeard Blackbird — сочетание кофейного и алкогольного меню. Среди предложений кофе и классические кофейные коктейли.  


KORA

Где: ул. Ярославов Вал, 30/18.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (110 – 390 грн), закуски (175 – 390 грн), основные блюда (130 – 960 грн), десерты (55 – 150 грн).

Еда: тартар из телятины – 245 грн, сэндвич с ростбифом в серой говядине – 195 грн, морской язык лемонсоль – 960 грн, говяжьи щеки с нежным пюре и трюфельным кремом – 190 грн.

Напитки: марокканский чай – 160 грн, Apple Martini – 200 грн, Daiquirí – 190 грн, кофе по-ирландски – 175 грн.

Детали: ресторан европейской и украинской кухонь, формат casual dining, находится в исторической части города, в интерьере преобладает дерево, большая коктейльная карта, винный бутик, резерв столов.

Новый гастрономический ресторан Kora предлагает гостям простые и понятные блюда европейской кухни, а также украинские бестселлеры. Все они приготовлены исключительно из натуральных продуктов без использования консервантов. Заведение гордится содержательной винной картой, в ней более 100 позиций из лучших винных регионов мира. Понравившееся вино можно приобрести в винном бутике ресторана по доступной цене.


Wine Not

Где: ул. Саксаганского, 9.

Бюджет: ₴₴. Закуски (47 – 197 грн), салаты (97 – 195 грн), плато (215 – 234 грн).

Еда: брускетта с гуакамоле – 47 грн, нежный куриный паштет с желе из порто – 98 грн, улитки – 145 грн, мясное плато – 215 грн.

Напитки: Pinot Grigio Montelliana – 80 грн/150 мл, Montepulciano d’Abruzzo Montelliana – 70 грн/150 мл, Cotes De Provence Blanc – 785 грн/750 мл, Rodeiro Verdejo Bodegas Milenium – 375 грн/750 мл.

Детали: первый в столице игровой винный бар, сомелье Анна Потоцкая, дегустационный винный сет, винный безлимит для компаний, меню от шеф-повара Алика Бадретдинова, концептуальная винная карта, резерв столов.

Первый в столице игровой винный бар Wine Not открылся в центре столицы в конце декабря. Уникальность формата в том, что с помощью «винного казино» сомелье заведения Анна Потоцкая планирует научить гостей разбираться в сортах вин, регионах происхождения и угадывать год урожая. Отдельно предлагают опцию безлимитного вина для компании из трех человек за 295 гривен с персоны. Также есть возможность попробовать дегустационный сет из трех видов вина (120 грн), который обновляют ежедневно. Меню для винного бара в лучших традициях фудпейринга разработал шеф-повар Алик Бадретдинов, в нем вы найдете мясные и сырные плато к винам, а также различные салаты, тартары, паштет и брускетты. 


Zelyonka

Где: ул. Саксаганского, 22.

Бюджет: ₴₴. Завтраки (83 – 128 грн), боулы (134 – 152 грн), сэндвичи и бургеры (92 – 152 грн).

Еда: протеиновый бургер – 139 грн, знаменитый фалафель – 121 грн, смарт боул – 134 грн, блины на кокосовом молоке – 83 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: healthy-кафе с магазином эко-товаров, эко-интерьер, завтраки, блюда с суперфудами, лекторий с мастер-классами, блюда для вегетарианцев, собственные поставки продуктов.

Zelyonka — комбинированное healthy-кафе с магазином эко-товаров на Саксаганского. В заведении придерживаются философии здорового образа жизни и потребления, которая приемлема и для человека, и для окружающего мира. Интерьер заведения наполнен живой зеленью и концептуальными деталями, подчеркивающими эко-формат Zelyonka. Кроме здоровой еды, в заведении можно приобрести эко-товары для дома: чашки ручной работы из китайского фарфора, постельное белье из крапивы, гипоаллергенные пледы ручной вязки. Также в лавке Zelyonka можно купить суперфуды из 27 стран мира.


Taco House

Где: ул. Глыбочицкая, 32а.

Бюджет: ₴₴₴. Стартеры (109 – 209 грн), салаты (150 – 249 грн), основные блюда (180 – 399 грн).

Еда: севиче из креветок и мидий – 209 грн, тирадито из говядины с обожженным мягким сыром – 169 грн, чили кон карне с какао – 199 грн, кесадилья с курцей су-вид – 138 грн.

Напитки: марокканский чай – 70 грн, эспрессо – 30 грн, «Корона экстра» – 65 грн.

Детали: семейный ресторан на Подоле, мексиканская кухня, два этажа, аутентичный интерьер и рецептура блюд, деликатес-маркет на первом этаже, большой выбор крепкого алкоголя.

Семейный ресторан мексиканской кухни Taco House начал работу на территории ЖК «Покровский Посад». Taco House состоит их двух этажей: на первом продают деликатесы, а на втором находится основной зал ресторана. Потолок ресторана украшен изображениями национальных символов Мексики — художницы Фриды Кало, пирамид майя и главного религиозного образа страны — Девы Марии. В меню традиционные мексиканские закуски и блюда: кесадилья, буррито, тако, фахитас, чили кон карне. В барной карте вы найдете более 20 видов текилы и 6 видов мескаля.


Urban Space 500

Где: ул. Бориса Гринченко, 9.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты (70 – 220 грн), основные блюда (105 – 290 грн), десерты (70 – 90 грн).

Еда: мусс авокадо с бобами эдамамэ – 75 грн, кускус с томатами черри и миндалем – 105 грн, свинина су-вид с бататом и брокколи – 185 грн, поке боул с рисом, авокадо и тунцом – 130 грн.

Напитки: Negroni – 150 грн, Bramble – 150 грн, Penicillin – 150 грн, Bloody Mary – 150 грн.

Детали: общественный ресторан, multi-cuisine, 350 посадочных мест, несколько залов, завтраки по будням с 7:00 до 13:00 (по выходным до 14:00), бар-менеджер Эля Михайленко, винная и коктейльная карты, лекции и мероприятия.

Столичный Urban Space 500 — общественный ресторан, который запустили по принципу социального предпринимательства: 500 горожан вложили деньги в проект, чтобы развивать его и 80% прибыли ресторана выделять на поддержку городских инициатив. В ресторане на 350 посадочных мест несколько залов, бар и ивент-площадка. В меню сочетаются традиционные блюда европейской кухни с гастрономическими трендами из Азии.


The Journalist

Где: ул. Крещатик, 27а.

Бюджет: ₴. Закуски (35 – 105 грн), десерты (35 – 70 грн).

Еда: сэндвич – 70 грн, оливки – 70 грн, сырный набор – 105 грн, микс орехов – 35 грн.

Напитки: Shiraz-Malbec Callia Alta – 70 грн/150 мл, Colossal Reserva – 70 грн/150 мл, латте – 35 грн, калита – 70 грн.

Детали: кафе на центральной улице столицы, игристые и тихие вина побокально, легкие закуски к винам, интерьер в стиле лофт, панорамные окна, take away.

Кафе The Journalist открылось в последние дни 2018 года на Крещатике. Свое название кафе получило благодаря месту расположения, оно находится в здании Союза журналистов Украины. Гостям в кафе варят классический и альтернативный кофе. Помимо широкого выбора кофе, в меню также представлены чай и вино. Основной акцент в кафе The Journalist сделан на напитках, но меню кухни, дополняющее напитки, также присутствует.


Menya Musashi

Где: ул. Берковецкая, 6д (ТРЦ Lavina Mall).

Бюджет: ₴₴. Рамен (85 – 189 грн), гёдза (75 – 99 грн), салаты и стартеры (19 –135 грн).

Еда: салат с печеным лососем – 135 грн, гедза с курицей – 85 грн, лапша с уткой – 119 грн, рамен с креветками – 115 грн.

Напитки: лимонад личи – 99 грн, эспрессо – 30 грн, мохито – 89 грн, матча капучино – 69 грн.

Детали: сеть японских рамен-шопов, интерьер в стиле лофт с художественными панно, специальные предложения для постоянных гостей, рамен-ланчи в будние дни с 12:00 до 15:00 с безлимитным лимонадом, веганское и сезонное меню, винная и барная карты, чайная карта, авторские коктейли, формат take away.

Menya Musashi — японская сеть раменных, по франшизе которой в столице работает уже 8 заведений. Восьмой ресторан открылся в декабре на фудкорте ТРЦ Lavina Mall, расположенного у фонтана. Как и в других заведениях Menya Musashi, в меню семь видов рамена, которые можно дополнять по своему желанию.


ETER

Где: ул. Васильковская, 1.

Бюджет: ₴. Салаты (60 – 90 грн), основные блюда (100 – 120 грн), 

Еда: табуле с кускусом и мятой – 60 грн, минестроне с соусом песто — 60 грн, боул атлантический с лососем – 120 грн, манговая панна котта – 70 грн.

Напитки: коктейль «Белый русский» – 100 грн, латте – 45 грн, глинтвейн – 60 грн.

Детали: ресторан в Довженко-центре, завтраки целый день, боулы, блюда для вегетарианцев, классические коктейли, достойная кофейная карта, субботние бранчи.

14 декабря в Довженко-центре возле метро «Голосеевская» состоялось открытие нового ресторана ETER от Мити Ятима и Андрея Пелюховского (совладельцев винного бара Malevich и сети кофеен «Розумна кава»). В заведении обещают готовить вкуснейшие завтраки целый день, а также подавать боулы, кофейную и коктейльную классику. Над меню и коктейльной картой создатели продолжают работать, доводя их до совершенства.


Ramen-do

Где: переулок Евгения Гуцала, 3.

Бюджет: ₴. Тонкоцу рамен (135 грн), добавки (10 – 30 грн), напитки (25 грн).

Еда: тонкоцу рамен – 135 грн, маринованное мясо – 30 грн, яйцо/шпинат/лапша/нори – 10 грн.

Напитки: мугитя – for free, «Моршинская» — 25 грн, Coca-Cola – 25 грн.

Детали: раменная, моноформатное заведение, блюдо-конструктор, находится в подвале.

Ramen-do — моноформатная раменная, которую открыли в переулке Гуцала на Печерске. Единственное блюдо – тонкоцу рамен из свиного, куриного и овощного бульонов, в который вы можете добавлять желаемые ингредиенты. В заведении обещают подать заказанный рамен максимум в течение 6 минут. К каждой порции рамена в заведении бесплатно подадут ячменный чай мугитя. Планируя посещение, учитывайте, что в будние дни Ramen-do работает до 18:30, а в воскресенье не работает.


Пиріжкова Тітка Клара

Где: ул. Лысенко, 10; ул. Мечникова, 22а.

Бюджет: ₴. Пирожки (11 – 19 грн), пироги (240 – 320 грн), салаты (34 – 49 грн), десерты (26 – 49 грн), безалкогольные напитки (16 – 33 грн).

Еда: плюшка с корицей – 12 грн, пирожок с рыбой – 21 грн, пирожок с телятиной – 19 грн, пирог с персиком – 280 грн/1 кг.

Напитки: лимонад – 33 грн, имбирный чай – 29 грн, узвар – 24 грн, компот – 24 грн.

Детали: киевская сеть пирожковых, всегда свежая выпечка, лояльная ценовая политика, большой выбор фирменных пирожков, много начинки в пирожках, удобный to go формат, скидка 50% на вчерашнюю выпечку, лимонады, салаты take away.

Сеть столичных демократичных булочных «Пирожковая Тетя Клара» открылась в столице в 2014 году. Ежедневно с самого утра в булочных пекут ароматные плюшки, ватрушки, пироги, кексы и пирожки со всевозможными начинками. В декабре сеть пополнилась новыми точками на улицах Мечникова и Лысенко, десятой и одиннадцатой локациями в Киеве соответственно.


GRAM (пропустили это заведение в ноябре — исправляемся)

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 21.

Бюджет: ₴₴. Закуски (80 – 190 грн), салаты (140 – 165 грн), основные блюда (200 – 240 грн). Коктейли (130 – 170 грн).

Еда: тартар из телятины – 170 грн, сет спринг-роллов – 190 грн, запеченный лосось с киноа и авокадо – 240 грн, азиатский куриный суп с креветками – 200 грн.

Напитки: Music lover – 170 грн, GRAM Оriginal – 170 грн, Pisco sour – 170 грн, Bloody Mary – 130 грн.

Детали: первый аудиофильный бар в Украине, идеолог и соучредитель — Виталий Бардецкий, блюда средиземноморской, восточной и азиатской кухни; лаконичное меню, классические и авторские коктейли, содержательная барная карта, в заведении работает магазин и галерея виниловых пластинок.

В последние дни ноября в столице открылся GRAM — первый аудиофильный бар в Украине.- Музыкальный продюсер Виталий Бардецкий воплотил идею создания среды для пост-клабберов, которые по-прежнему влюблены в музыку, однако требуют значительно более комфортной атмосферы и кристально чистого качества звука. Акцент в баре не на громкости звучания, а на выдержанности вкуса и перфекционизме звуковых и дизайнерских деталей. В лаконичном меню GRAM представлены блюда средиземноморской, восточной и азиатской кухонь, к которым стоит заказать что-нибудь из коктейльной карты бара.


Фото: Facebook Итальянская редакция, DOM N10, Who&Why. Drinkery, VINO TAPAS, Negorkiy, Морфий Бар, Свіжість, Варенична «Балувана Галя», Whitebeard Blackbird M17, KORA, Wine Not, Zelyonka, Taco House, Urban Space 500, The Journalist, Menya Musashi, ETER, Ramen-do, Пиріжкова Тітка Клара, GRAM

Читайте также:

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Читайте також


Франшиза

Франшиза

Традиционная ремесленная выпечка в лучшем виде!


Мы занимаемся ремесленной выпечкой. Ничто не делает нас более счастливыми, чем использование свежих ингредиентов, тестирование новых рецептов, ручная работа для замешивания идеального продукта ручной работы. С более чем 50 магазинами и предприятиями по производству хлебобулочных изделий, аккредитованными BRC, у нас есть надежная модель, которая проверена в различных форматах в разных странах.Теперь мы ищем единомышленников для продвижения нашего бренда хлебобулочных изделий премиум-класса на национальном уровне.

Зарегистрируйте свой интерес здесь.

Британская пекарня премиум-класса


Обладая более чем 150-летним опытом в области выпечки, мы используем ремесленные навыки наших мастеров-пекарей для создания широкого ассортимента отмеченных наградами изделий ручной работы. Мы гордимся нашими отношениями с местными жителями и закупаем лучшие ингредиенты как в Западной стране, так и за ее пределами. Мы бескомпромиссны в подходе к качеству, происхождению и прозрачности цепочки поставок.